Суп из куриных желудков и сердечек: Суп из куриных сердечек и желудков с гречкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить суп из куриных сердечек и желудков: рецепты с фото

Рецепты супов с курицей

admin

Содержание:1 Суп из куриных сердечек1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления вкусного супа с куриными сердечками1.3 Видеорецепт приготовления супа из куриных сердечек2 Суп из куриных…

Часто куриные потрошки списывают со счетов высокой кулинарии. Но оправданно ли это? Мало того, что в них целая пропасть полезных веществ, так еще и блюда при правильной обработке получаются такими, что едоков за уши не оттянешь. Итак, давайте разбираться, как же сварить вкусный суп из куриных сердечек!

Суп из куриных сердечек

Кухонный инвентарь: для этого супа вам понадобится не просто кастрюля, а… две кастрюли!

Ингредиенты

Название Количество 
Картофель5 шт.
Куриные сердечки1 кг
Петрушка1 пучок
Зеленый болгарский перец½ шт.
Чеснок3 зубчика
Помидор2 шт.
Соль и перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты
  • При выборе куриных сердечек прежде всего стоит обратить внимание на цвет. Хорошие, свежие сердца должны быть розового или бордового оттенка. Если сердечки слишком светлые, значит, они подвергались заморозке, а если оттенок синеватый – то и вовсе испорченные.
  • Запах свежих сердечек должен быть немного сладковатым, с примесью ноток железа.
  • Куриные сердечки должны быть достаточно плотными, упругими и пружинистыми.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного супа с куриными сердечками

  1. Картошку нарежьте соломкой, залейте водой и отправьте вариться на сильный огонь.
  2. В другой кастрюле поставьте вариться хорошенько промытые и залитые холодной водой сердечки. А пока картошка с сердечками варится, подготовьте остальные ингредиенты.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Помидоры неглубоко надрежьте, залейте кипятком, плотно прикройте и оставьте пропариться на 5 минут.
  5. Кипящую картошку посолите и немного убавьте огонь.
  6. С пропаренных томатов снимите кожицу и измельчите их.
  7. С бульона с сердечками снимите пенку, а еще через 15 минут добавьте отварные сердечки вместе с бульоном к картофелю.
  8. Отправьте в кастрюлю перец и помидоры.
  9. Добавьте измельченный чеснок, поперчите и снимите кастрюлю с огня.
  10. Добавьте в суп измельченную зелень и дайте ему настояться перед подачей.

Видеорецепт приготовления супа из куриных сердечек

Как же приятно было в детстве наблюдать за тем, как ловко орудует на кухне мама! Однако сегодня ценный совет по кулинарии можно получить не только у нее. Благодаря этому замечательному видеороецепту, алгоритм приготовления вкусного, как у мамы, супа с сердечками станет для вас простым и понятным.

Суп из куриных сердечек в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонный инвентарь: вам потребуется только мультиварка и принадлежности для нарезки овощей – вот красота-то какая для тех, кто не любит перемывать гору посуды!

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Куриные сердечки300 г
Картофель500 г
Болгарский перец150 г
Помидоры150 г
Морковь100 г
Лук100 г
Мелкая вермишель90 г
Томатная паста2 ст. л.
Укроп и петрушкаПо 1/2 пучка
Подсолнечное масло2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными сердцами в мультиварке

  1. Сердечки разрежьте на 4 части, а если они совсем небольшие, то на 2, залейте водой (обязательно холодной) и оставьте на 20-25 минут.
  2. Лук, помидор и перец нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
  3. Картошку также порежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выберите режим «Жарка», подождите несколько минут, чтобы масло прогрелось, а затем отправьте туда обжариваться лук, томаты, перец и морковь. Через 7 минут добавьте к ним томатную пасту и обжаривайте еще 2 минутки.
  5. Через 2 минуты отключите режим «Жарка», добавьте к овощам сердечки и картофель, посолите, злейте горячей водой и готовьте 1 час в режиме «Суп».
  6. За 5 минут до окончания программы добавьте в суп мелкую вермишель.
  7. Через 5 минут суп готов. Подавать его очень хорошо со свежей зеленью и сметаной!

Видеорецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиварке

Главная прелесть этого рецепта – минимум грязной посуды. Убедитесь в этом, посмотрев это видео, автор которого познакомит вас со своим вариантом этого ароматного и сытного супа.

Сердечные секреты

  • Промывать куриные сердечки нужно для того, чтобы максимально удалить застоявшиеся внутри сгустки крови. Не пренебрегайте этим этапом подготовки!
  • Чтобы сердечки хорошо проварились, соотношение с объемом воды должно быть не меньше, чем 1 к 3.
  • Чтобы проверить готовность сердечек, достаточно слегка проткнуть одно из них ножиком. Если на поверхность выступает красная сукровица – стоит еще поварить их, если светлый бульон – смело подавайте на стол.

Варианты приготовления супа

Кстати, совершенно не обязательно зацикливаться только на одном субпродукте. Вы спокойно можете заменить половину сердечек на куриные желудочки, не меняя при этом основной алгоритм рецепта, получив при этом традиционный на Руси «суп с потрошками».

Вообще супы – это очень важная часть рациона, особенно зимой, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы даже самые капризные домочадцы не успевали жаловаться на приевшиеся блюда. К счастью, это очень просто, ведь вкусный суп можно сварить практически из любых ингредиентов, главное, знать вкусы своих едоков.

Так, закостенелым мясоедам понравится суп из говядины, а вегетарианцам не обойтись без овощного супа в своем меню. Суп на курином бульоне особенно необходим в детском рационе, ведь бульон из курочки богат всевозможными полезными веществами. Ну а если вам захочется тотального разнообразия, подчеркнутого французским шармом, то луковый суп еще никто не отменял.

Готовьте с удовольствием, пользуйтесь нашими рецептами и предлагайте свои в комментариях!

Суп из куриных сердечек и пупков с лапшой

Суп из куриных сердечек и пупков с лапшой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Легкий суп из куриных сердечек и пупков с лапшой готовится быстро и просто. Он прекрасно утолит голод и будет полезен для всех членов семьи, включая самых маленьких ее представителей.




Готовим суп из куриных сердечек и пупков с лапшой

Нам понадобится:

  • куриные сердечки и пупки – 300 г
  • небольшие картофелины – 4 – 5 шт.
  • лук (можно красный) – 1 маленькая луковица или половина большой
  • морковь – 1 шт.
  • лапша – 70 г
  • масло для жарки – подсолнечное
  • петрушка – по своему вкусу (можно укроп)
  • соль, перец – по своему вкусу

Время приготовления: 45 – 60 минут (в зависимости от сорта картофеля)

Приготовление:

Вначале необходимо подготовить куриные сердечки и пупки для приготовления из них бульона. Для этого удаляем из сердец лишнюю пленку и жилки, тщательно промываем их в воде. Во время промывки из сердечек удаляем сгустки крови, слегка надавливая на них. Пупки также промываем и очищаем от ненужного жира. Если они довольно большие по размеру, можно разрезать их пополам.

В кастрюлю помещаем очищенные пупки и сердца, наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, необходимо снять собравшуюся пену и посолить бульон. Огонь следует прикрутить и оставить бульон вариться минут 20 – 25.

Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Мы ее жарить не будем, поэтому можно сразу кинуть в кипящий бульон.

Картофель очищаем, моем и нарезаем соломкой.

Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками. В данном рецепте мы используем красный лук, который является особенно полезным.

В сковородку наливаем растительное масло и ставим на слабый огонь. Кидаем в нее нарезанный лук и жарим до золотистого цвета, периодически его перемешивая.

Когда бульон будет готов (минут через 20), закладываем в него картофель и варим до ее готовности.

Лапшу можно разломить на три части.

Петрушку тщательно промываем и мелко нарезаем.

Когда картофель уже готов, опускаем в бульон лапшу и выкладываем готовую зажарку. Проверяем суп на соль. Можно по желанию поперчить (если суп не будут кушать маленькие детки).

Добавляем в суп петрушку и выключаем.

Важно! Лапшу закладываем в самом конце готовки! Она не должна кипеть больше 1 минуты. Дать супу настояться 5 – 10 минут.

Легкий суп из куриных пупков и сердечек готов!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка.

..

Суп из куриных сердечек и желудков

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп из куриных сердечек и желудков — простое и легкое, диетическое блюдо, приготовленное по советскому рецепту. Вкус этого блюда напомнит вам о временах, проведенных у бабушки в деревне, когда было весело, уютно и беззаботно!

Конечно же субпродукты полезны, их необходимо включать в рацион питания. Но всегда ли мы соблюдаем правила? Конечно же, нет. Но вы согласитесь с тем, что любой ингредиент при верном подходе можно превратить в кулинарный шедевр, как в этом рецепте!

Поэтому мы решили предоставить вам действительно отличный рецепт, во всех смыслах этого слова! А чтобы отбросить все свои сомнения, отправляйтесь в магазин, а затем сразу на кухню. Увидите себя и своих близких чудесным супчиком!

Ингредиенты

  • Куриные потроха 300 г
  • Зелень 50 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 5 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 111 ккал
  • Белки: 5. 4 г
  • Жиры: 2.2 г
  • Углеводы: 15.9 г

Шаги

30 мин.

  • Начнем приготовления супа с бульона. Для этого необходимо сердечки и желудочки мелко порезать, выложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут.

  • Теперь подготовим все овощи. Лук мелко крошим, морковь нарезаем на средние кубики, а картофель крупными кусочками.

  • Как и другие мясные продукты, бульон будет давать накипь, поэтому ее нужно убрать.

  • После этого выкладываем все овощи в кастрюлю, хорошенько перемешиваем, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности картофеля.

  • Пока варится суп, мелко нарезаем зелень, чтобы украсить готовое блюдо и придать ему приятный аромат.

  • Когда картофель сварится, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 10-15 минут. Супчик готов! Рекомендуется подавать с черным или белым хлебом.


Совет: по мнению диетологов куриные потроха являются идеальным продуктов для приготовления низкокалорийных блюд, также они отлично сочетаются с любыми овощами. Если вы используете печень, то ее следует варить отдельно, так как она быстро готовится!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Рецепт Харчо из куриных потрошков

Конечно же классический харчо готовится из говядины, однако домашний харчо можно сделать с куриными желудками, и это вкусное блюдо займет на полке с рецептами достойное место. Если хотите сделать суп более калорийным, приготовьте его с куриными сердечками.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Рис-1/2 ст.
  • Орехи грецкие-1/2 ст.
  • Гранатовый сок-3/4 ст.
  • Кумин-1/2 ч. л.
  • Кориандр-1/2
  • Хмели-сунели-1/2
  • Шафран-1 щепотка.
  • Соль-по вкусу
  • Перец молотый-по вкусу
  • Вода-2-2.
    5 л
  • Масло растительное-2 ст. л.
  • Картофель-3 шт.
  • Куриные сердечки и желудочки-600 гр.
rubaki 5 / 5 1 66.9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриные потроха промыть водой, желудочки перебрать, очистить от желтой пленки.
  2. Желудки залить водой, вскипятить и поставить отвариваться на медленном огне на 1 час. В середине варки бульон посолить.

  3. Желудки вынуть и порезать на кусочки.

  4. Бульон процедить.

  5. Лук почистить, нарезать средним кубиком. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить кумин, кориандр, шафран, положить по желанию перец.

  6. Сердечки разрезать пополам и пожарить до выпаривания жидкости.
  7. Выложить к сердечкам нарезанные куриные желудки, жарить 5-7 минут. Добавить жареный лук и томатную пасту. Готовить 10 минут.

  8. В бульон положить картофель нарезанный средним кубиком.

  9. Через 10 минут туда же отправить промытый рис. Варить еще 10 минут.

  10. Выложить в кастрюлю лук с потрохами. Варить на медленном огне 15 минут.

  11. За 10 минут до готовности влить гранатовый сок и если нужно посолить.

  12. За пару минуть до готовности в суп положить зелень и чеснок.

ID: 18881

Суп из куриных желудков — 8 рецептов

Взрослым и детям придется по душе простой суп из куриных желудков. Хозяйки часто используют имеющиеся на кухне овощи и зелень. Но существуют некоторые рецепты, которые уже успели многим полюбиться.

Базовое первое блюдо с лапшой

Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • подсолнечное масло;
  • картофель – 5 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2500 мл;
  • укроп;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымочить в охлажденной воде субпродукты.
  2. Зачистить их.
  3. Порезать на 3-4 куска.
  4. Залить водой и поставить на плиту на 40 минут.
  5. Некрупно порубить очищенные овощи любым удобным способом.
  6. Морковку с луком немного обжарить на сковороде с маслом.
  7. В кастрюлю добавить картошку.
  8. Золотистые овощи со сковороды высыпать в общую посуду через 10 минут. В этот же момент можно по желанию положить лапшу.
  9. Варить 5-7 минут, посолить.

По желанию в суп можно добавлять лавровый листок или прессованный чеснок за 2 минуты до полной готовности. Подавать к столу блюдо стоит горячим со свежей зеленью.

Рецепт для мультиварки

Суп в мультиварке получается особо сытным и питательным. А скорость его приготовления, несомненно, порадует хозяйку и домочадцев.

Необходимые компоненты:

  • 0,25 кг желудочков;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тонкая вермишель;
  • специи и соль;
  • зелень.

Пошаговая рецептура:

  1. Каждый очищенный и вымытый желудочек разрезать пополам. Поместить с маслом в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». Готовить 12 минут, выбрав в меню категорию «Мясо».
  2. Очищенный лук измельчить. Морковь порезать кружочками или потереть на терке. Добавить в чашу.
  3. Нарезать небольшим кубиком картошку. Вместе с водой отправить в мультиварку. Добавить соль и специи по вкусу.
  4. Выставить режим «Тушение» на 55 минут.
  5. За 20 минут до полной готовности в чашу высыпать измельченную зелень и мучной продукт.

Чтобы вкусовые качества раскрылись намного ярче обычного, рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде со сметанным соусом.

Готовим с горохом

Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками на 12-14 порций, нужно использовать:

  • куриные желудки – 1000 г;
  • горох — 1,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • укроп, петрушку сушеную;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Помыть горох, залить водой.
  2. В кастрюлю поместить очищенные желудочки, лавровый лист и 1 лук. Залить водой, добавить соль.
  3. Готовить на небольшом огне до 2 часов.
  4. Достать готовые субпродукты и лук (выбросить).
  5. Процедить бульон через мелкое сито или марлю.
  6. Высыпать сырой горох в бульон. Готовить на среднем огне.
  7. Мелко порубить лук. Нарезать желудки на 2-3 куска каждый.
  8. Порезанную кубиком картошку добавить в бульон вместе с желудками и луком.
  9. Выключить плиту, когда картофель окончательно сварится.

Такой суп с горохом получается достаточно насыщенным и полезным.

Суп из куриных желудков с сельдереем

Существует много вариаций, как приготовить суп из куриных желудков. Для рецепта с добавлением такого кладезя витаминов, как сельдерей, понадобятся:

  • 0,7-0,9 кг куриных желудков;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • 1/3 часть корня сельдерея;
  • 5 ч. л. свежего измельченного имбиря;
  • 4 ч. л. муки;
  • майоран;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. На основе очищенных субпродуктов сварить бульон.
  2. Готовые желудки порезать.
  3. На сухой сковороде без масла обжарить муку.
  4. Овощи нарубить некрупной соломкой, протушить.
  5. Томить на медленном огне 15-20 минут.
  6. Очищенный корень имбиря добавить в бульон со специями.
  7. Включить плиту.

Подавать к столу суп следует, когда он немного настоится. Для улучшения вкуса можно добавить сметану.

Как сварить с пшеном

Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:

  • 1600 мл воды;
  • 0,25 кг желудков курицы;
  • 5 картошек;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. л. пшенной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 лавровый листок;
  • соль, перец, петрушку.

Пошаговое выполнение рецепта:

  1. Разрезать тщательно промытые и очищенные желудки.
  2. Поместить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Варить 25-30 минут.
  3. Очищенный картофель порубить кубиком. Высыпать в посуду с солью и перцем.
  4. Натереть на крупной терке почищенную морковку. Луковицу измельчить ножом. Обжарить на сковородке с маслом до мягкого состояния. Добавить в кастрюлю.
  5. Промыть пшено. Варить суп уже с крупой до ее готовности.
  6. Довести до вкуса, высыпать в посудину зелень. Перемешать и варить еще 2 минуты.
  7. Дать блюду настояться 10 минут.

Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.

Способ готовки с гречкой

Готовится горячее первое блюдо на основе таких компонентов:

  • картошки – 3 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • 1 луковицы;
  • 0,07 кг гречки;
  • сердечек – 0,2 кг;
  • желудков – 0,4 кг;
  • 15 мл растительного масла;
  • зелени;
  • соли.

Поэтапная рецептура:

  1. Очистить все овощи.
  2. Картошку нарезать кубиком, морковь – кружочками, лук измельчить. Добавить все в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Промыть крупу. С гречкой суп варить 30 минут.
  4. За 10 минут до готовности добавить соль и специи по вкусу.
  5. Тщательно промыть субпродукты. Нарезать на 2-3 части каждые элемент. Обжарить на масле в сковороде. Добавить воды и тушить до готового состояния.

Перед подачей выложить в тарелки готовые желудочки и сердечки, залить бульоном, добавить измельченную зелень.

Грибной суп с субпродуктами

Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:

  • сливочное масло – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриные сердца – 0,3 кг;
  • желудки – 0,3 кг;
  • печень – 0,2 кг;
  • лесные грибы – 0,25 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1500 мл;
  • зернистая горчица – 4 ч. л.;
  • сливки 30% — 0,2 л;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть и очистить потроха. Нарезать кусками.
  2. Разогреть в кастрюле оба вида масел. Томить в этой смеси измельченный лук и морковь до 5 минут.
  3. Высыпать очищенные грибы. Перемешивать, пока они не выпустят сок.
  4. Залить водой, добавить субпродукты, кроме печени. Варить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
  5. Очищенную, нарезанную картошку добавить туда же, готовить еще 15-20 минут.
  6. Добавить печенку, горчицу и сливки. Проварить 2 минуты. Довести до необходимого вкуса.
  7. Настаивать 5 минут перед подачей. В каждую тарелку с супом насыпать измельченной петрушки.

Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.

Суп из желудков с гречкой

Рецепт наваристого супа из куриных желудочков с гречкой и специями

Куриные потрошки – это прекрасные ингредиенты для многих блюд, в том числе и восточной кухни. Особенно хороши куриные сердечки и желудки, о которых сегодня пойдет речь, в супах с различными крупами.

Куриные желудки – идеальны для приготовления супов, так как изначально требуют более длительной термической обработки, что как раз и происходит в процессе приготовления супа.

Суп с куриными желудками и гречкой можно отнести чуть ли не к диетической еде – жира в таком супе практически нет, а гречневая крупа уже сама по себе – королева каш. А сочетание двух этих ингредиентов с овощами – делают вкус супа очень насыщенным. В отличие от мяса, куриные желудки не распадаются при длительной варке, но дают хороший навар бульону.


Ингредиенты для супа из желудков с гречкой:
  • 400 г куриных желудков
  • 100 г гречки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • Соль
  • Специи

 

Рецепт с фото — как сварить суп из куриных желудков с гречкой

Готовим куриные желудки – для этого хорошо их промываем и тщательно очищаем от постороннего мусора. На этом этапе необходимо проявить особую бдительность, чтобы в суп не попали камешки, мусор. Режем желудочки на небольшие кусочки.

Заливаем 2,5 литрами воды и ставим на огонь.
Даем закипеть и собираем пену шумовкой.

Гречка по-купечески

Промываем гречку в холодной воде и высыпаем в кастрюлю к бульону, солим. Варим на медленном огне.

Пока варится бульон готовим зажарку, для этого мелко нарезаем лук.

И обжариваем на подсолнечном масле около 4-5 минут.
Морковь чистим и натираем на терке.

Добавляем морковь к луку и обжариваем все вместе еще в течение 7 минут.

За 1 минуту до снятия с огня добавляем к зажарке паприку и специи. Для приготовления этого супа я использовала смесь «хмели-сунели».

Высыпаем зажарку в бульон и варим все вместе около 15 минут. Проверяем на соль, при необходимости досаливаем.
Подаем горячим! Блюдо можно дополнить гренками.


Приятного аппетита!

Авто рецепта приготовления домашнего супа из куриных желудков с гречкой: Илона Мошкивская.

Суп из куриных желудков (пупков) с вермишелью

Очень вкусный и простой в приготовлении куриный суп с минимумом ингредиентов.
Единственный недостаток – пупочки, по сравнению с теми же сердечками, варятся довольно долго, так что супа-пятиминутки из них не получится.


Куриные желудки тщательно очистить от внутренней жесткой кожицы и посторонних включений, хорошо вымыть.
Залить их холодной водой, довести до кипения, воду слить,
пупочки промыть, еще раз залить холодной водой и довести до кипения.

Пока варится мясо, почистить и вымыть лук.

С пупков слить воду, залить их свежей холодной водой, добавить очищенную луковицу.
Кастрюлю с супом поставить на огонь, после закипания сделать самый маленький огонь и варить его до готовности мяса (не меньше получаса, степень готовности проверяем “на зуб”).

В это время почистить и вымыть морковь и картошку.
Морковь натереть на средней или крупной терке, картошку нарезать кубиками.

Если пупочки готовы, делаем большой огонь и добавляем в суп нарезанные овощи (по желанию, помимо картофеля и моркови, это могут быть – болгарский перец, зеленый горошек, помидор, стручковая фасоль и т. д.).

После закипания сделать средний огонь и варить суп до готовности картофеля, после чего посолить по вкусу, сделать максимальный огонь и, в кипящий, добавить вермишель.
Сразу же выключить огонь и дать супу настояться минут 5-10 (в зависимости от сорта вермишели).

Есть обязательно горячим, в тарелку с супом по желанию добавить любимую зелень.

Важно: при варке супов с тонкой вермишелью нужно учитывать, что они вкуснее всего сразу после приготовления и не подлежат разогреву, т. к. после остывания превращаются в густой слизистый отвар.
Поэтому, если при варке этого супа вы рассчитываете есть его и на второй (и даже на 3-й день), не добавляйте в него сразу  вермишель, остановитесь на стадии придания вкуса.
После чего отлейте в небольшую кастрюльку то количество порций, которое планируете съесть сейчас, доведите их до кипения, добавьте вермишель, выключите огонь и дайте настояться.
Оставшийся суп (без вермишели) после остывания поставьте в холодильник и процедуру добавления вермишели повторите с ним на следующий день – вкусный суп обеспечен!

Густой куриный суп с пупочками и тонкой вермишелью, летний вариант – с болгарским перцем:

Еще – куриный суп с сердечками.   

5 рецептов суп с куриными потрохами

Куриные сердечки, печень и желудочки – продукты, популярные и любимые поварами за отличный вкус и низкую калорийность. В этом сборнике мы расскажем вам об очень вкусных и аппетитных супах, которые можно с ними приготовить.

Вместе куриные печень, сердце и желудки называются куриными потрохами или субпродуктами. Теперь их можно купить в любом магазине по очень хорошей цене, учитывая, насколько вкусные блюда можно приготовить с их помощью.Сегодня поговорим о супах.

Помимо таких преимуществ, как низкая калорийность в сочетании с прекрасным вкусом и питательной ценностью, сердце, печень и желудок курицы также богаты питательными веществами: белком и фолиевой кислотой, витаминами B, E, C, A, PP, минералами калием. , железо, магний, кальций, натрий и другие.

Рецепты супов с куриными потрохами

Существует множество рецептов супов с куриными потрохами – как с отдельными их видами (только с печенью, сердцем или желудочками), так и все сразу.Мы расскажем о самых вкусных вариантах супа с куриными субпродуктами.

Рецепт первый: суп Куриные сердечки с гречкой

Вам понадобится: 350 г куриных сердечек, 70 г гречки, 4-5 картофелин, 1 луковица и морковь, масло растительное, петрушка, соль и перец.

Как приготовить куриный суп с гречишными сердечками. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить, сердечки вымыть и очистить от всего лишнего, их мелко нарезать кольцами. В сковороду с горячим маслом положить сердце и жарить 5 минут, убавить огонь до среднего, добавить лук и жарить еще 5 минут, положить морковь и варить 1 минуту.Довести до кипения воду, положить в картофель, отварить до половины, положить зажарку овощей и сердечек, всыпать гречку и варить суп 10 минут. Далее суп поперчить и посолить, положить Петрук, довести до кипения и кипятить 2 минуты, снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут перед подачей на стол.


Куриные желудочки часто называют по-другому – пупочкой. Но как бы ни называлось – суть в том, что при правильном приготовлении они получаются очень и очень вкусными.

Второй рецепт: куриный суп с сырными желудочками

Вам понадобится: 500г куриных желудочков, 2-3 картофелины, 1 плавленый сыр, сладкий перец, лук репчатый, помидоры и морковь, специи, зелень по вкусу.

Как приготовить суп с куриной пупочкой. Налейте в кастрюлю с водой 2л, разрежьте и подготовьте желудочки, опустите их в воду, прокипятите 1 час (в первом бульоне при желании можно слить после того, как он закипит и прокипит 5 минут, а суп варить уже на 2-й бульон). Картофель нарезать кубиками и положить в бульон с мягкой пупочкой, через 7 минут положить измельченный лук, натертую на крупной терке морковь, сыр, помидор, очищенный, нарезанный соломкой перец, зелень – в конце. Варить суп 10 минут, посолить и приправить специями.

Куриная печень – продукт очень вкусный и полезный, суп получается отличный, ароматный и вкусный.

Третий рецепт: Суп из куриной печени с рисом

Вам понадобится: 120 г куриной печени, 2 стакана куриного бульона, 1 луковица, долька чеснока и стакан говяжьего бульона, 4 столовые ложки риса, 3 столовые ложки измельченной петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец.

Как приготовить суп с куриной печенью. Соединить два вида бульона, довести до кипения, положить промытый рис, варить на слабом огне 10 минут. На сковороде с раскаленным маслом обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты, положить в кипящий бульон, всыпать подготовленную печень, тушить суп, варить еще 10 минут, поперчить и посолить. Перед подачей залить суп зеленью.

Супы, в которые добавляют несколько видов куриных потрохов, получаются более интересными и вкусными.

Рецепт четвертый: Суп с куриными потрохами, курицей и лапшой

Вам понадобится: 300 г куриных желудочков, 150-200 г кусочков куриных крылышек или 3, 100 г куриных сердечек, 4-5 куриных печенек, 3 картофелины средних, 1 луковица, морковь и лавровый лист, 3-4 столовые ложки мелкой лапши, перец, соль.

Как приготовить куриный суп, куриные субпродукты и лапшу. Тщательно промойте и подготовьте все субпродукты. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения, положить кусок куриных крылышек или, сердца и желудки, довести до кипения, убавить огонь и тушить, снимая пену, 30-40мин, достать куриные сердечки и желудки. Курицу снять с костей, нарезать кружочками, нарезать соломкой желудки, кружки – сердечки. Отдельно отварить на другой сковороде печень 15 минут, дать им остыть, нарезать кружочками.Добавить куриный бульон и нарезать кубиками все субпродукты, после закипания картофель положить в суп, затем на 5-10 минут до готовности положить зажарку из зарумяненных в кастрюлю с маслом морковь и лук, еще раз закипевший – лапша, перец и соль, положить лавр, суп будет готов, когда будут готовы картофель и лапша, приправить его можно при помощи петрушки или укропа.

Как и курица, потроха прекрасно сочетаются с грибами, и приготовив суп по последнему рецепту, вы убедитесь в этом сами.

Пятый рецепт: суп из куриных субпродуктов с грибами и сливками

Вам понадобится: 1 литр куриного бульона, 300 г куриных потрохов (печень, сердце, желудок), 250 г грибов, 100 мл сливочного жира, 1 морковь, лук, корень петрушки. и стакан замороженного зеленого горошка, 2 столовые ложки топленого масла и муки, щепотка кориандра молотого, перец черный молотый, соль.

Как приготовить суп с куриными потрохами и грибами. Субпродукты промыть, разрезать на 4 части, желудок нарезать палочками, сердечки – пополам вдоль, все промыть, обсушить, печень залить кипятком и оставить на 5 минут, затем выбросить через сито. Лук нашинковать, морковь натереть, петрушку мелко нарезать. Грибы нарезать кружочками, масло разогреть на сковороде, положить лук и жарить 5 минут, положить морковь и петрушку и варить еще 5 минут, выложить грибы и развести на сильном огне, варить еще 5 минут.На небольшой сковороде обжарить чистую муку, добавить кориандр, до подрумянивания влить один ковш бульона, перемешать и снова на слабом огне, довести до кипения, кипятить 5 минут, залить сливками, размешать и снять с огня. Оставшийся бульон довести до кипения, положить сердечки и желудки, кипятить 20 минут, положить горошек, грибы и овощи, варить еще 5 минут, положить печень и довести почти до кипения, но не кипятить, подавайте горячий суп .

Приготовьте вкусный и вкусный суп с куриными потрохами и наслаждайтесь этими ароматными блюдами всей семьей!


Valley News – Куры прошлых лет прибыли с потрохами

Вначале, вынужденные кормить свои семьи на бюджет пещерной женщины, наши праматери ловили цыплят и учились варить суп.Насколько я понимаю, родилась цивилизация.

И теперь, когда мы, наконец, можем положить курицу практически в каждый горшок, птице не хватает самых интересных частей.

Радости свежего цельного цыпленка когда-то включали чудесный мешочек с потрохами, заправленный в его брюшную полость. В моем детстве (не так давно) курица, купленная в магазине, приносила свое сердце, легкие (забавно надуть соломинку до того, как их приготовят), желудок, печень и – первое среди равных удовольствий – шея все еще была одета. в его коже.И к голени были правильно прикреплены красивые вкусные ножки, которые скоро станут сочными.

Теперь на наши деньги можно купить пустую птицу. Я подозреваю, что все, что мы не получаем от удовольствия, заканчивается производством еды для Пушистика и Фидо, и я называю это серьезным преступлением без каких-либо проступков. (Обратите внимание, что у переработчиков не хватает смелости сделать это с нашими индейками на День Благодарения, потому что, если бы мы, американцы, лишились некоторых приспособлений для подливки, было бы восстание.)

Но куриный суп, минус богатство мясных субпродуктов и без традиционного хельцеля , это практически осквернение, и не позволяйте The New York Times (согласно Джулии Москин «A Superior Chicken Soup;» нояб.29, 2016) пытаются убедить вас в обратном.

Хельзель (идиш означает «горло») – это своего рода ашкеназский еврейский вариант хаггиса, основанный на птицах. Википедия говорит, что это «иногда называют« ложным » кишке », что кажется резким, но является дословным переводом альтернативного названия на идиш. Кишке – это фарш из коровьего кишечника, который, как я с облегчением узнал, является общим для всех кухонь Центральной и Восточной Европы и не может быть обвинен в моем народе.

Моя мать, дочь иммигрантов, была более склонна мучить нас восхитительными описаниями того, что она ела в собственном детстве, чем готовить для нас такие мифические блюда, но она, слава Богу, приготовила этот суп, в том числе и для бедняков. оклеветали фальса кишке .Сама мама назвала его gargeleh , что по-другому означает «горло» на идиш.

Если вы, к счастью, обнаружите, что у вас есть все необходимые компоненты для приготовления самого лучшего супа, сделайте следующее:

Осторожно снимите кожицу с куриной шеи и отложите вместе с куриным жиром и печенью. Положите курицу, ее шею, ножки, очищенный желудок и сердце в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль (см. Примечание) по вкусу и овощи по вашему выбору.Доведите до кипения.

Тем временем возьмите оставшуюся кожу шеи и зашейте ее в небольшой мешочек с помощью хлопковой нити. Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве куриного жира и приправьте по вкусу чесноком и черным перцем. Смешайте пару ложек мацы в густом тесте с небольшим количеством холодной воды и добавьте обжаренный лук. Наполните этой смесью небольшой пакетик из куриной кожи, зашейте верхнюю часть и добавьте в кипящий суп. Готовьте, пока мясо не станет мягким, от 45 минут до часа.

Возьмите печень, посыпьте кошерной солью, быстро обжарьте и наслаждайтесь, пока ждете суп.Вы, конечно, можете подарить его любимому ребенку.

Если у вас просто есть тяга к куриному супу, но у вас нет доступа к потрохам, попробуйте следующее:

Для супа:

Куриные бедра и голени, на косточке с кожей

Чеснок (измельченный, измельченный или целиком очищенные дольки )

Свежий цельный очищенный имбирь

Крупная соль

Куркума

Целые семена кориандра

Для подачи:

Тонко нарезанный бок-чой (листья и стебли)

Тонко нарезанный острый перец, семена удалены (они плохо для вашей печени)

Инструкции: Положите курицу в большую кастрюлю с толстым дном кожицей вниз и готовьте на очень слабом огне, пока жир не начнет покрываться и на дне кастрюли не останется изрядное количество жидкости. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока кожица не станет золотистой. Время от времени помешивайте, чтобы кусочки не прилипали к кастрюле.

Добавьте чеснок и цельный имбирь по вкусу, чайную ложку куркумы и чайную ложку цельных семян кориандра. Хорошо перемешайте и дайте специям стать ароматными в курином жире и соках. Залейте крышкой холодной водой и посолите по вкусу; довести до кипения, убавить огонь и варить, пока мясо не станет мягким, а суп не приобретет красивую глазурь.

Положите нарезанный бок-чой и острый перец в каждую отдельную миску, добавьте бульон и куриное мясо, которое вы сняли с костей.Ешьте здоровьем!

Примечание. Обычно я не особо разбираюсь в ингредиентах, но я не умею готовить или запекать ни с чем, кроме алмазной кошерной соли. Morton’s не эквивалентен. Теперь я заказываю самые основные предметы первой необходимости для кладовой через Интернет.

Сара Крисл Ахтар живет в Ливане.


Сытный суп из курицы, риса и овощей

Если вы чувствуете себя немного хуже погоды или просто нуждаетесь в еде, ПОЛНОЙ питательных веществ и вкуса, я Я приготовил для вас куриный, рисовый и овощной суп.

Это как раз то, что согреет вас в холодные дни и подпитывает ваше тело ингредиентами, за которые ваше тело будет благодарить вас, например, сытными овощами, домашним костным бульоном и свежеприготовленным жасминовым рисом. ВСЕ хорошие вещи. Этот рецепт тоже легко адаптировать. Не стесняйтесь отказываться от курицы и использовать овощной бульон, чтобы приготовить версию без мяса, или откажитесь от жасминового риса и добавьте рис с цветной капустой, если вы строго без зерна.

Для удобства в этом рецепте вы можете использовать курицу-гриль из продуктового магазина или, если у вас есть оставшаяся курица в мультиварке, вы можете добавить ее (просто добавьте за 10 минут до того, как суп закипит).Я решила использовать в этом рецепте жасминовый рис, потому что это зерно, которое в умеренных количествах оказывает благоприятное воздействие на мою пищеварительную систему, к тому же это просто вкусное дополнение. Он готовится отдельно, поэтому я могу добавить свежеприготовленный рис в суповую тарелку после подачи на стол.

Иногда я делаю большие партии этого супа, потому что мне нравится, когда он есть как вариант для быстрой еды, которую я могу разогреть и насладиться. Это действительно лучший суп, который можно приготовить в большом количестве, потому что он хорошо замораживается, к тому же всем он нравится!

Распечатать значок часов


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1-2 куриные грудки (всего 11-12 унций сырого или 1 1/2 чашки приготовленной курицы)
  • 1 чашка очищенной и нарезанной моркови (120 г)
  • 1 чашка нарезанный сельдерей (100 г)
  • 1 стакан нарезанной спаржи (100 г)
  • 1 стакан нарезанных белых грибов (80 г)
  • 4 стакана воды
  • 4 стакана куриного бульона (или овощного бульона)
  • приготовленный жасминовый рис (инструкции см. ниже)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка морской или гималайской соли
  • перец по вкусу (пропустите, если он не переносится )
  • Необязательно; свежие или сушеные листья тимьяна и 1/8 чайной ложки молотой куркумы

  1. Доведите воду и бульон до кипения в кастрюле. Затем добавьте морковь, сельдерей, курицу, лавровый лист и соль. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут (установите таймер) или пока курица не прожарится.
  2. Пока суп закипает, приготовьте жасминовый рис. Промойте рис, насыпав 1 стакан риса в миску среднего размера. Наполните миску водой, пока рис полностью не покроется. Размешайте рис чистыми руками. Вылейте мутную воду и повторите промывку риса еще пару раз.
  3. Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.После закипания добавьте 1 стакан жасминового риса. Накрыть крышкой и убавить огонь. Варите на медленном огне около 18-20 минут, не поднимая крышку (время может варьироваться в зависимости от типа плиты). Взбить приготовленный рис вилкой и отставить в сторону.
  4. За 5 минут до срабатывания таймера супа добавьте спаржу в кастрюлю.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Подождите, пока масло нагреется (1-2 минуты), затем добавьте грибы и немного соли. Варить до готовности (около 5 минут), затем добавить в кастрюлю грибы.
  6. Выньте курицу из кастрюли и измельчите вилкой. Добавьте измельченную курицу обратно в суп.
  7. Выключите огонь, выньте из супа лавровый лист и добавьте свежую нарезанную петрушку, перец и при необходимости еще соль. После подачи на стол добавьте приготовленный рис с жасмином в миску для супа. Наслаждаться!

Примечания

Прибл. 2-3 FP на порцию. FP обозначает потенциал брожения и используется для определения симптоматического потенциала пищевых продуктов для тех, кто использует диету Fast Tract для лечения / улучшения симптомов ГЭРБ, LPR, SIBO, IBS и т. Д.

  • Категория: супы и пюре
  • Метод: плита

Ключевые слова: суп, курица, рис, овощи, спаржа, грибы, морковь, сельдерей, костный бульон

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и другие сайты.

Согрейте живот лучшими супами сезона

Если вы любите зиму и готовы насладиться прохладным свежим воздухом, массивными шарфами и тыквенными маффинами, вы, несомненно, с нетерпением ждете самого любимого лакомства сезона «Суп.«В холодные зимы это определенно один из лучших продуктов для комфорта.

Сытные зимние супы с кусочком поджаренного или пропаренного хлеба составляют восхитительное сочетание. Если вы хотите чем-то согреть живот, нет ничего лучше этих вкусных и сытных рецептов.

Если вы любитель супа, то вы пришли в нужное место. Вот список самых вкусных супов, которые можно отведать в классических ресторанах, таких как Brent’s Deli.

Лучшие супы сезона

Суп с шариками из мацы

Хотите побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то поистине божественным?

Этот восхитительный домашний куриный суп с лапшой стоит попробовать.Яркий на вкус быстрый и легкий суп – это сытная тарелка куриной лапши. В рецепте используется сгущенный и блестящий куриный бульон, питательная тертая курица, сливочная лапша и морковь. Изюминкой этого рецепта супа является «маца», которая во всем своем великолепии лежит в центре тарелки.

Заказав его в Brent’s Deli, вы погрузитесь в путешествие по уникальным вкусам. Шеф-повар ресторана владеет искусством приготовления лучшего супа из мацы с шариками.

На данный момент Brent’s Deli заслужил признание своими любимыми супами с лапшой в Лос-Анджелесе, а «The Infatuation» представил нас в их лучших супах с лапшой в Лос-Анджелесе.

Миш Мош

Суп Миш Мош объединяет в себе все вкусы курицы, риса и моркови. Если вы хотите принять здоровую дозу железа, клетчатки и белков, это правильный выбор. Густой куриный бульон делает его более кремообразным, засыпанный креплаком и шариком из мацы. Миш Мош, несомненно, лучший смесь моркови, риса, курицы и мацы, и он обладает всеми качествами, чтобы стать основным продуктом в вашем обеденном меню.

Brent’s Chili

Bret’s Chili – вариант, который, кажется, очень нравится любителям супа.Сладкий на вкус суп чили обладает нужным нагревом, чтобы потрясти ваши вкусовые рецепторы. Повара Brent’s Deli готовят суп из красной фасоли, зеленого чили и острого соуса. Затем посыпьте нарезанный, тушеный лук и тертый сыр чеддер. Кисло-сладкий вкус супа Bret’s Chili оставляет желать лучшего.

Суп из креплаха

Возрождая еврейские традиции, суп из креплаха стал одной из самых популярных закусок. Этот суп с обильными фаршированными клецками из креплаха может стать первым блюдом на обед или ужин.Креплач – это жареная выпечка с начинкой из мяса. Повара могут приготовить его с различными начинками, такими как жареное мясо, курица, обжаренная с зеленью, и креплач со сливочно-сырной начинкой.

Хотите большего? Brent’s Deli – это ресторан, получивший признание критиков, и ваш лучший ресторан, бар и гастроном в Лос-Анджелесе, где подают отмеченные наградами блюда, которые доступны как в наших ресторанах в Нортридже, так и в Вестлейк-Виллидж. Следите за нами в Instagram.

Куриный суп с лапшой

Как и все любимые, куриный суп с лапшой – это успокаивающая и уютная закуска с восхитительными фрикадельками.Чтобы он получился более густым и сытным, повара добавляют в него настоящие сливки. Большое количество мелко нарезанной моркови и гороха дополняют текстуру и питательны. Нарезанная сверху петрушка добавляет свежести и красок этому кремовому удовольствию холодного времени года.

Капустный суп

Если вы хотите сбросить несколько килограммов, капустный суп – верный способ помочь вам прийти в форму. Это может резко ограничить количество потребляемых вами калорий. Но это не значит, что ему не хватает вкусов. Это адаптируемое и невероятно полезное лакомство – один из восхитительных зимних супов.Приготовленная всего с горсткой трав и ингредиентов, таких как куриный бульон, помидоры, капуста и несколько специй, одна порция в миске может утолить вашу тягу.

Грибы Говядина Ячмень

Нарезанные овощи, сытные грибы и нежный ячмень составляют этот сытный и простой суп. Такой же успокаивающий и вкусный, как ячменный суп из вашего гастронома, этот вариант обладает легким дымным оттенком вкуса. Здоровый грибной суп с говядиной, идеально подходящий для людей, придерживающихся средиземноморской диеты, обладает настоящей текстурой, плотностью и глубиной вкуса.

Гороховый суп из колотого гороха

Гороховый суп из колотого гороха, идеально подходящий для ненастных зимних дней, представляет собой смешанную кухню. Приготовленный на медленном огне с сушеным горошком и другими ароматическими веществами, пока он не станет плотным и густым, успокаивающая тарелка супа немного сладкая и дымная. Вы можете заказать его с ветчиной для усиления вкуса. Свежие травы, ароматические вещества и бульон с хорошим вкусом станут идеальной закуской для начала дня.

Подводя итоги

Вышеупомянутые супы – отличный способ насладиться питательными овощами и мясом в зимние месяцы.Закажите свои любимые полезные для сердца супы в Brent’s Deli и согрейте себе и настроение, и живот.

Brent’s Delicatessen & Restaurant, основанный в 1967 году, предлагает блюда премиального качества для гостей в Южной Калифорнии. Он был признан лучшим рестораном деликатесов и рестораном в Лос-Анджелесе по версии Los Angeles Times Reader’s Choice и Los Angeles Magazine.

Для получения дополнительных вопросов о размещении заказа кейтеринга, бара, гастронома и доставки еды в Вентуре и округе Лос-Анджелес, свяжитесь с нами или позвоните по телефону (818) 886-5679 для Нортриджа, Калифорния и (805) 557-1882 для Westlake Village , CA.

Желудки и их многочисленные преимущества для здоровья

21 марта Желудки и их многочисленные преимущества для здоровья

Когда вы думаете о вкусной курице, вы, скорее всего, представляете сочные куриные грудки, бедра, крылышки или ножки, но как насчет желудка? Вы, наверное, спрашиваете: «Что такое желудок?» и «Съедобно ли это?». Мускульный желудок – это мышца в желудке птиц, которая используется в процессе расщепления частиц пищи для пищеварения, и это определенно съедобно и вкусно!

Мышечный желудок на самом деле является одной из самых питательных частей курицы, несмотря на преобладание других видов мяса птицы. Он богат белком. Настолько высокий, что одна чашка мяса желудка может удовлетворить до 88% рекомендуемой дневной нормы белка. Когда ваше тело расщепляет белки, они становятся аминокислотами, которые важны для развития мышц и тканей вашего тела.

Мясо желудка также отличается низким содержанием жира и высоким содержанием витаминов. Gizzard содержит несколько витаминов, включая витамин B12, который необходим для работы мозга и образования белых кровяных телец, ниацин, который полезен для кровообращения и выработки гормонов, и рибофлавин, который сохраняет вашу кожу и волосы здоровыми.Поедание желудков приведет к увеличению потребления железа, фосфора и цинка. Железо помогает организму образовывать эритроциты, фосфор, полезный для работы сердца и мышц, и цинк, улучшающий функции иммунной системы.
Теперь, когда вы знаете о пользе для здоровья желудочно-кишечного тракта, не могли бы вы попробовать желудки? Пачку желудков можно купить в других продуктовых магазинах. Однако, если вы еще не готовы использовать желудки в качестве основного блюда, то, когда вы покупаете их в продуктовом магазине, они часто упаковываются в индейку или курицу. Желудки считаются очень вкусными, и их можно использовать в супах, гумбо или жарить до совершенства. Ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы узнать, как приготовить желудок в качестве закуски для вашей следующей вечеринки!

Классический куриный рисовый суп – The Fountain Avenue Kitchen

Когда в начале прошлого месяца в моей семье прошел устойчивый желудочный вирус, этот суп (вместе с тостами и имбирным элем) был единственной пищей, которую некоторые из нас хотели есть целыми днями. За последние пару недель я приготовил этот рецепт еще два раза для друзей, которые боролись с гриппом или выздоравливали от столь же тяжелого недуга.

В последние недели в бесчисленных новостях рассказывалось о том, что вакцина этого года не соответствует циркулирующим штаммам, и были включены такие слова, как «эпидемия». А сезон только начинается. (Продолжайте мыть руки!)

Когда я приготовился сделать еще одну партию этой сытной комфортной еды, я подумал, что ее стоит передать. Следует отметить, что это любимый суп номер один моего мужа, больной или здоровый. Так что, поскольку я делюсь им в контексте того, насколько исцеляющим может быть старый добрый куриный суп, рецепт не нужно откладывать только на случай, если семья и друзья болеют.Это простая, но сытная еда в любое время года, а остатки еды – это долгожданный обед.

За эти годы я приготовил этот суп бесчисленным количеством разных способов, и я обнаружил, что приготовление риса по отдельности позволяет лучше контролировать процесс. Ничего не становится переваренным или недоваренным, а соотношение бульона и сухих веществ идеальное.

Вам также может понравиться….

Колбасный суп с тортеллини (и / или фасолью) – гибкий рецепт, наполненный ароматом

Ирландское рагу О’Брайен – невероятно простой аутентичный рецепт

Тушеная курица с рисом и шпинатом – что-то среднее между супом и тушеным мясом, это сытное, полезное блюдо в одной кастрюле

Куриный суп с рисом

По этому рецепту получается обильное количество супа, и он идеально подходит для того, чтобы разделить, перекусить или заморозить. Однако при желании рецепт легко можно разрезать пополам. Тем, кто любит чеснок, можно добавить два-три измельченных зубчика примерно за минуту до добавления бульона. Иногда я добавляю 3/4 чайных ложки копченой паприки и обжариваю вместе со смесью сельдерея на минуту перед добавлением бульона.

Дает 4 кварты.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • Сельдерей, 4 ребра, нарезанный ломтиками
  • 4 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 2-1 / 2 литра (10 чашек) куриного бульона с низким содержанием натрия (можно использовать 2 литра бульона плюс 2 стакана воды; в этом случае вы можете добавить немного дополнительной соли)
  • 3 чашки вареный рис (из одной чашки сырого; см. Примечания *)
  • 4 чашки цыпленка-гриль, очищенного от кожи, костей и нарезанных (примерно 1 обычный цыпленок-гриль или от 1 до 1-1 / 4 фунта приготовленного куриного мяса)
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 2 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте сельдерей и морковь и продолжайте готовить примерно 5 минут или пока морковь не начнет размягчаться, время от времени помешивая.

  2. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте без крышки еще около 10 минут или пока морковь не станет мягкой.

  3. Добавьте рис, курицу и петрушку. Варить еще несколько минут или пока не прогреется.Приправить суп солью и перцем по вкусу. (При приготовлении бульона из магазина я обычно не добавляю соли. При приготовлении домашнего бульона я добавляю от 1 1/2 до 2 чайных ложек кошерной соли.)

  • Я обычно использую смесь дикого риса, но длиннозерный коричневый или белый рис одинаково превосходны. Приготовление риса отдельно (в соответствии с указаниями на упаковке) и его постояние в кастрюле под крышкой в ​​течение 10 минут после снятия с горелки помогает уменьшить количество жидкости, которую рис впитывает позже. В результате я не вижу необходимости разбавлять остатки этого супа дополнительным бульоном.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Этот суп с высоким содержанием протеина – лучшее зимнее оружие для избавления от жира на животе

Снижение веса: попробуйте этот замечательный рецепт, чтобы избавиться от лишних килограммов!

Признаемся, зимы всегда вызывают неоднозначную реакцию.В то время как некоторые люди наслаждаются острым холодом, другие не справляются с этим и становятся жертвами сезонных эксцессов. Но если есть одна вещь, которая объединяет нас всех, так это эклектичный ассортимент зимних согревающих угощений. От Gajar ka halwa, hot chocolate, pinni, sarso ka saag до methi ladoo, список бесконечен. Одно из таких прекрасных зимних угощений, согревающих сердце и душу, – это большая миска куриного супа. Это полезное блюдо имеет множество местных и интернациональных вариаций и считается любимым зимой во всем мире. Куриный суп не только теплый и уютный, но и прекрасное средство от простуды и гриппа. Горячий суп помогает уменьшить заложенность грудной клетки и очистить нос. Специи, используемые в супе, обладают противовоспалительными соединениями, помогают при боли в горле и гриппе. Куриные кусочки, являющиеся богатым источником белка, необходимы для восстановления сил изнутри. Это не только очень аппетитно, но и может принести вам пользу во многих отношениях. Знаете ли вы, что это волнующее душу угощение также может помочь вам сбросить фунт или два? Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.

Прозрачный куриный суп для похудания

Теперь важно понимать, что не все виды куриных супов помогают похудеть. Те, у кого избыток кукурузной муки или сливок, на самом деле могут испортить ваши цели по снижению веса. Доктор Шиха Шарма в своей книге «100 советов по снижению веса» пишет: «Прозрачные овощные / куриные супы … полезные и нежирные закуски». Если вы соблюдаете диету для похудения, всегда рекомендуется избегать тяжелых супов на основе сливок и вместо этого выбирать прозрачные.Вы можете сделать куриный суп более сытным и насыщенным, добавив в него свежие овощи с огорода. По словам Гарги Шармы, эксперта по контролю веса из Дели, в те дни, когда вы не хотите много есть, вы можете выбрать легкий обед, который может включать в себя тарелку питательного куриного супа и несколько салатов, чтобы контролировать подсчет калорий. наполняя вас.

(Также читайте: Потеря веса: это лучший низкокалорийный способ приготовления и употребления яиц)

Курица с высоким содержанием белка.Белок помогает вызвать чувство сытости, что предотвращает переедание. Белок также регулирует выработку гормона голода грелина и подавляет тягу к еде. Курица, в отличие от свинины или баранины, является нежирным источником белка с меньшим коэффициентом жирности.

(Также читайте: Курица для похудания: 6 рецептов здоровой курицы, чтобы избавиться от лишних килограммов)


Как приготовить прозрачный куриный суп: советы, которые нужно помнить


1. Не используйте жареные во фритюре куриные кусочки.
2. Убедитесь, что курица свежая. Не покупайте обработанное мясо, попробуйте приготовить курицу, выращенную на местной ферме, или курицу, выращенную экологически чистыми методами.
3. Специи и травы, такие как чеснок, тимьян, лимонная трава и гвоздика, обладают жиросжигающими свойствами. Вы можете добавить их в свой суп, не чувствуя себя виноватым.
4. Проверьте содержание соли. Слишком большое количество соли может привести к задержке воды и вздутию живота.
5. Выберите свежие овощи и хорошо их тушите.

Вот восхитительный рецепт рецепта супа из 2 бобов и курицы, который вы можете попробовать дома.Важно помнить, что помимо здорового питания, вы должны заниматься какой-либо формой физической активности или упражнений, чтобы похудеть и не набирать вес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.