Суп из шашлыка. Рецепт с фото
22/05/2015
Шашлык, оставшийся после пикника, может получить вторую жизнь в виде сытного и пикантного супа. В этом блюде мясо по-прежнему на первых ролях.
Теплое время года – традиционная пора пикников, приготовленной на костре и пропахшей ароматом дыма еды. И конечно, без шашлыков здесь никуда! Рецепт маринада и приготовления этого блюда у каждого свой. Но после пикника всем отдыхающим часто приходится решать одинаковую задачу: что делать с остатками шашлыка? Увы, шашлык уже остыл, стал не таким ароматным, и многие не хотят есть его даже в разогретом виде.
На помощь вам придут рецепты полезной «утилизации» мясного лакомства. Один из них – очень вкусный, насыщенный, густой и благоухающий костром суп из шашлыка. Такое блюдо во всех смыслах незатейливое, но именно в этом его изюминка. При всей своей простоте суп получается удивительно хорош! Особенно он понравится любителям сытно покушать.
Шашлык в этом блюде играет главную роль. Остывшее и потерявшее привлекательность мясо начинает «звучать» по-новому. Прошедший дополнительную термическую обработку шашлык в готовом супе получается очень мягким и нежным, сочным, распадающимся на волокна.
Дополняют вкус шашлыка в блюде простые и привычные «суповые» овощи: картофель, морковь, лук, а также готовая паста из сладкого перца. Ее можно без проблем купить в магазине или заменить обычным сладким перцем. В идеале овощ стоит перед добавлением в суп запечь – тогда вы с легкостью сможете снять с него жестковатую кожицу.
Время приготовления: около 40-45 минут / Выход: 2 литра
Ингредиенты
- шашлык 8-10 кусочков
- картофель 3 крупных клубня
- луковица крупная 1 штука
- морковь 1 штука
- паста из сладкого перца 3 ст. ложки
- лавровый лист 2 штуки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Каждый кусочек шашлыка разрежьте на 2-3 части.
Залейте мясо водой, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь.
Пока закипает вода с шашлыком, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только вода в супе закипит, отправьте его в кастрюлю.
Очистите и нарежьте крупно лук и морковь.
Отправьте эти овощи в блендер и измельчите их до пастообразного состояния.
Отправьте измельченные овощи в суп через 5-7 минут после добавления картофеля. Еще через 7-8 минут добавьте пасту из сладкого перца, перемешайте.
Теперь можно приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
Готовьте суп, пока картофель не станет мягким, а затем подавайте ароматное пикантное блюдо, дополнив его свежей зеленью по своему вкусу.
Мясо и мясные продуктыПикникВарить, тушитьшашлыки
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Суп из свиного шашлыка на курином бульоне: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Суп из свиного шашлыка – это отличный способ дать «вторую» жизнь мясу, приготовленному на углях вчера. Как правило, такой шашлык хоть и вкусный (все еще), но уже не такой мягкий и сочный, как только что снятый с мангала. И даже если его разогреть, то получится не совсем то. А вот суп из такого шашлыка получается несравненный – здесь и аромат костра, и насыщенность вкуса, и только самые любимые продукты.
Ингредиенты
- 250 г курицы для бульона
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч. л. соли
- 1,5 л воды
- 2-3 картофелины
- 300 г свиного шашлыка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Чтобы суп получился более наваристым, желательно заранее сварить бульон. Шашлык «вываривать» не стоит, так как мясо отдаст все ароматы бульону и получится практически безвкусным. Для бульона можно взять курицу на кости или куриное филе, а также пряности. Залейте курицу водой вместе с пряностями, сразу можно добавить соль.
2. Когда бульон закипит, снимите пену и убавьте огонь. Морковь и лук почистите, помойте и нарежьте, как нравится – не слишком крупно.
3. Сладкий перец помойте и удалите семечки, плодоножку. Разрежьте овощ на несколько частей. На этом же этапе почистите, помойте и нарежьте картофель, переложите в кастрюлю спустя 20 минут варки бульона.
4. Кусочки овощей сложите в чашу комбайна или блендер, измельчите их до состояния очень мелкой крошки или даже пюре.
5. Свиной шашлык нарежьте небольшими кусочками. Не имеет особого значения, как было замариновано мясо и какая часть туши была использована. Все эти нюансы повлияют на вкусовые оттенки супа и на его жирность. Но блюдо в любом случае получится вкусным и ароматным.
6. Переложите все подготовленные продукты в кастрюлю. Попробуйте суп, достаточно ли соли, проварите еще минут 10 – картофель должен быть мягким.
7. Дайте супу настояться минут 20, после чего можно подавать. Перед подачей бросьте в пиалу несколько веточек свежей петрушки.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Первые блюда
Куриные супы
Супы с мясом
Блюда из курицы
Блюда из свинины
Вкусный куриный суп-барбекю ~ ТАКОЙ вкус! • FIVEheartHOME
Опубликовано: · Изменено: Автор: Samantha Skaggs · Сообщение может содержать партнерские ссылки.
Куриный суп-барбекю — это простой рецепт вкусного куриного супа, который быстро готовится и по вкусу напоминает куриную пиццу-барбекю!
Знаю, знаю. .. на улице все еще жарче, чем в огне. Но «осень» официально наступает на этой неделе, так что я полагаю, это означает, что рецепты супов теперь в порядке вещей. Знаешь, даже если температура в некоторых местах не изменится еще несколько месяцев. Но просто , так что вы готовы, когда первый холодный фронт (наконец-то) ударит, я подумал, что сегодня будет прекрасная возможность поделиться своим новым любимым рецептом супа… Куриный суп-барбекю!
Если вы чем-то похожи на меня, то вы уже большой поклонник BBQ Chicken Pizza. На самом деле, это сочетание ингредиентов, впервые прославленное California Pizza Kitchen, является одним из моих любимых, поскольку я уже превратил его в куриные лепешки для барбекю и куриный соус для барбекю.
Это заставило меня задуматься… что может быть лучше, чтобы насладиться тем же самым вкусом alllll осень и зима длиннее, чем в уютном, ароматном супчике?
Ингредиенты
Так что же делает куриную пиццу барбекю — и, следовательно, куриный суп барбекю — такими вкусными? Позвольте мне перечислить ингредиенты. ..
- Курица. Мне нравится использовать в этом супе грудку и бедро, но вы можете использовать то, что вам больше нравится.
- Чеснок. Потому что, Аромат.
- Куриный бульон или бульон. Я предпочитаю с низким содержанием натрия. Банки или картонные коробки подойдут здесь хорошо, но во что бы то ни стало вырвите самодельные вещи, если они у вас есть.
- Соус барбекю. Доминирующий вкус бульона этого супа исходит от соуса барбекю. Поскольку соус, украшающий куриную пиццу барбекю, обычно более сладкий, я использовал соус барбекю из Канзас-Сити, когда готовил этот рецепт супа. Я нашел, что это идеальный выбор, придающий бульону сладкий, дымный и слегка пряный вкус.
- Фасоль белая. Подождите, вы можете говорить прямо сейчас. В куриной пицце барбекю нет бобов! И вы были бы правы. Но из-за того, что в бульоне в одиночестве плавала курица, в этом супе, казалось, не хватало какой-то субстанции. И консервированная белая фасоль была здоровой, нейтральной на вкус добавкой, чтобы увеличить ее! Я использовал бобы Navy, но Great Northern тоже подойдет.
- Кукуруза. Я добавил замороженную кукурузу в этот рецепт супа по той же причине, что и белую фасоль. Он добавил приятную текстуру и дополнил, а не отвлек внимание от других ароматов.
Гарниры
Но где те других ингредиентов , которые обычно присутствуют в пицце с курицей барбекю? Ну, я подумал, что их лучше всего добавлять в качестве свежих гарниров поверх готового супа.
- Красный лук. Лично я не фанат лука, но если надо… 😉
- Кинза. С другой стороны, я с удовольствием вдохну немного кинзы. Чем больше тем лучше! На самом деле я добавляю немного нарезанной кинзы прямо в суп, а затем посыпаю сверху в качестве гарнира. Но опять же, добавляйте по своему вкусу.
- Сыр моцарелла. Я имею в виду, мы имитируем здесь пиццу, верно?
- Чипсы Тортилья. Я действительно забыл включить чипсы в фотографии супа, представленные в этом посте.
Как приготовить куриный суп-барбекю
Суп по этому рецепту очень быстро и легко готовится на плите.
- Поместите кусочки курицы в большую суповую кастрюлю и добавьте измельченный чеснок и специи. Сверху залить куриным бульоном и соусом барбекю.
- Варить на медленном огне, пока курица не будет полностью приготовлена.
- Переложите курицу на тарелку, чтобы вытащить ее. Тем временем добавьте фасоль и кукурузу в бульон в кастрюле, чтобы он прогрелся.
- Вернуть курицу в кастрюлю и добавить приправы. Вмешайте нарезанную кинзу. Затем разлейте по тарелкам и украсьте тонко нарезанным луком, дополнительной кинзой, тертой моцареллой и измельченными чипсами из тортильи.
Вот оно! Быстрый, простой рецепт горохового супа, наполненного ароматом.
Измени его
Этот куриный суп-барбекю тоже можно адаптировать!
Вместо куриных грудок и/или бедер без кожи и костей вы можете использовать кусочки курицы с костями и кожей. Некоторые люди предпочитают варить курицу с неповрежденными костями и кожей для оптимального вкуса. Просто имейте в виду, что вам, возможно, придется немного увеличить время приготовления, чтобы приготовить целые кусочки курицы. И, очевидно, вам нужно будет удалить и выбросить кости и кожу (и при необходимости снять жир с поверхности супа) перед едой.
Если хотите, было бы проще приготовить этот рецепт в мультиварке или скороварке, а не на плите.
Инструкции по медленноварке
Смешайте все ингредиенты в мультиварке (кроме гарниров). Готовьте около 6 часов (в зависимости от того, насколько горяча ваша мультиварка и какие куски курицы вы решите использовать). Суп готов, когда курица готова и нежна, но не сухая и не переваренная.
Поскольку при приготовлении супа в мультиварке (в отличие от приготовления на плите) испарения не происходит, я рекомендую уменьшить количество куриного бульона на 1 стакан (поэтому используйте 7 стаканов вместо 8).
Скороварка Указания
Я также приготовил этот рецепт в своей 8-литровой кастрюле быстрого приготовления, соединив все ингредиенты, за исключением того, что использовал только 7 чашек бульона вместо 8 чашек. Уплотнение в соответствии с указаниями производителя. Готовьте в режиме «СУП» в течение 10 минут, а затем дайте давлению естественным образом сбросить давление (что займет не менее 10–15 дополнительных минут). Если вы попытаетесь быстро выпустить, ваш суп может выплеснуться из клапана!
Кроме того, если ваш Мгновенный горшок имеет объем 6 литров, вы можете уменьшить количество бульона еще на одну чашку (используя всего 6 чашек бульона). Вы же не хотите переполнить свой горшок. И вы всегда можете добавить немного дополнительного бульона непосредственно перед подачей на стол, если вы чувствуете, что жидкости недостаточно после добавления курицы обратно в кастрюлю.
Этот куриный суп-барбекю готовится легко, быстро и очень вкусно. Это одна из любимых новых вариаций куриного супа в моей семье, и я надеюсь, что вам она понравится так же, как и нам! 🙂
Другие рецепты вкусного куриного супа
- Куриный суп King Ranch
- Суп с куриными ньокки в медленноварке (имитатор оливкового сада)
- Куриный суп Баффало в мультиварке
- Быстрый и легкий куриный суп с лапшой
- ▢ 2 фунта куриных бедер и/или грудок без костей и кожи
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- по вкусу свежемолотый черный перец
- ▢ 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона
- ▢ 1 ½ чашки соуса для барбекю
- ▢ 2 чашки замороженной кукурузы, разморозить
- ▢ 1 банка (15 унций) фасоли, промытой и высушенной ▢ ½ чашки Листья кинзы, нарезанные, плюс дополнительные для Гарниша
Гарниры
- ▢ Сыр с измельченным моцареллой
- ▢ Красный лук, тонко нарезанный или нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный остров
- ▢ Тортилля. большая суповая кастрюля. Добавьте чеснок, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Аккуратно полейте сверху куриным бульоном и соусом барбекю. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Готовьте под крышкой от 10 до 15 минут или пока курица не будет готова.
Достаньте кусочки курицы из бульона. Добавьте кукурузу, морскую фасоль и кинзу и доведите до слабого кипения. Тем временем нарежьте или нарежьте кусочками курицу, избавляясь от жира.
Верните куриное мясо в кастрюлю и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, посыпав сыром моцарелла, красным луком, дополнительным количеством кинзы и измельченными чипсами из тортильи по желанию.
- Вы можете использовать любой тип курица штук, которые вы предпочитаете. С костями и/или с кожей тоже подойдет. Возможно, вам просто нужно немного увеличить время приготовления, чтобы убедиться, что оно приготовлено. И, следовательно, вам, возможно, придется добавить немного дополнительного бульона, чтобы компенсировать дополнительное испарение из-за более длительного времени приготовления.
- Я предпочитаю использовать более сладкий соус для барбекю в стиле Канзас-Сити , потому что этот тип соуса обычно ассоциируется с куриной пиццей барбекю. Но не стесняйтесь использовать свой любимый тип соуса для барбекю.
- Я быстро размораживаю замороженную кукурузу , положив ее в дуршлаг и дав ей теплую воду. Вы всегда можете бросить кукурузу в суп, все еще замороженную … просто запланируйте несколько дополнительных минут, чтобы суп снова нагрелся. И если у вас под рукой есть только консервированная кукуруза, вы можете использовать ее (слитую).
- Вместо фасоли Navy вы можете использовать другую консервированную белую фасоль, такую как Great Northern или Cannellini (белая почечная фасоль). Или, если вы чувствуете себя действительно диким и сумасшедшим, вы можете заменить черную фасоль!
- Кинза придает этому супу еще один вкус, но, конечно, вы можете его не использовать, если он вам не нужен.
Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 35 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 759 мг | Калий: 1121 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 222 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг
Сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС!
Получите мои “Секреты успешного ужина в будний день”… и многое другое!
Присоединяйтесь к тысячам других и получайте
моих лучших рецептов и советов по электронной почте!
Взаимодействие с читателями
***Все комментарии проходят модерацию и должны быть одобрены владельцем сайта, прежде чем они будет отображаться. Приветствуются вопросы, положительные отзывы и конструктивная критика. Снисходительные, некрасивые или грубые комментарии будут игнорироваться и удаляться. Пожалуйста, относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам. .. даже находясь за клавиатурой.***BBQ Chicken Soup – Crazy for Crust
Написано Дороти Керн
Опубликовано
Перейти к рецептуОставить комментарийЗакрепить рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Куриный суп-барбекю — это простой 30-минутный рецепт супа с курицей, овощами и остротой. В нем есть все ваши любимые ароматы барбекю — даже придирчивым едокам понравится этот суп-барбекю!
Содержание- 30 Minute BBQ Chicken Soup
- Ingredients in Chicken Soup with BBQ Sauce
- How to Make BBQ Chicken Soup
- Expert Tips
- How to Store Leftover Soup
- More Recipes with BBQ Chicken Flavors
- BBQ Chicken Soup Recipe Recipe
Куриный суп-барбекю — забавная альтернатива курице-гриль! Нам здесь нравится курица барбекю, и мне нравится придумывать новые способы ее подачи.
Этот куриный суп имеет все те же вкусы, что и соус барбекю, и нежную курицу с добавлением овощей для здорового супа, который вы можете приготовить в любой день недели.
Куриный суп-барбекю за 30 минут
Этот суп-барбекю из курицы и кукурузы — это не долго кипящий суп, на приготовление которого нужно планировать целый день! Готовится за 30 минут, так что это отличное блюдо для буднего дня.
Это легкий, но сытный и вкусный суп с низким содержанием углеводов, если вы подаете его как есть. Или добавьте немного начинки — мы любим это с кинзой, зеленым луком и полосками тортильи.
Это отличный способ использовать остатки курицы или использовать купленный в магазине гриль, чтобы сделать это очень просто!
Это отличный рецепт для приготовления пищи, так как он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Приготовьте порцию для легких обедов и ужинов – вам понравится!
Ingredients in Chicken Soup with BBQ Sauce
- Olive oil
- Diced onion – bite size pieces
- Diced carrot – bite size pieces
- Diced bell pepper – bite size pieces
- Измельченный чеснок – регулируйте по своему вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Хлопья красного перца – немного остроты
- Куриный бульон с пониженным содержанием натрия – Я всегда использую пониженное содержание натрия!
- Приготовленный цыпленок – используйте курицу-гриль или приготовленную мной измельченную куриную муку.
- Замороженная кукуруза – размораживать не нужно!
- Соус для барбекю – используйте любимую марку или вкус – или даже соус для барбекю без сахара!
Как приготовить куриный суп-барбекю
- Обжарьте лук, морковь и болгарский перец в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте чеснок, соль, перец и хлопья красного перца.
- Добавьте куриный бульон и накройте кастрюлю. Доведите суп до кипения в течение пяти минут.
- Добавьте курицу и кукурузу.
- Доведите суп до кипения.
- Добавьте соус барбекю и готовьте суп-барбекю, пока он не станет горячим.
Советы экспертов
- Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия для этого рецепта, потому что я могу добавить больше соли, если считаю, что это нужно. Перед подачей на стол попробуйте суп на вкус и приправьте солью и перцем по вкусу.
- По этому рецепту получается четыре порции , но вы можете удвоить количество, если хотите, чтобы осталось больше. Он отлично подходит для приготовления пищи!
- Если вы хотите приготовить курицу по этому рецепту (вместо того, чтобы использовать остатки приготовленной курицы), вы можете сначала обжарить ее в кастрюле. Я включил инструкции в карточке рецепта.
- Используйте для этого рецепта ваш любимый соус для барбекю — домашний или купленный в магазине. Есть так много баночных вариантов, чтобы попробовать! Мне нравится использовать марку G Hughes без сахара.
- Если вы не хотите остроты , используйте не острый соус для барбекю и не добавляйте хлопья красного перца.
- Вариант сервировки: Добавьте начинки, например полоски тортильи или измельченные чипсы из тортильи. Немного нарезанной кинзы, петрушки или зеленого лука отлично подойдет. Если вы хотите добавить кремообразности, добавьте ложку сметаны.
Как хранить остатки супа
Храните его в холодильнике до 3 дней — разогревайте в микроволновой печи или на плите. Суп также можно заморозить, чтобы разогреть позже!
Другие рецепты со вкусом курицы барбекю
- Салат с макаронами и курицей
- Легкая пицца с курицей на гриле
- Слайдеры с чеддером и индейкой на гриле
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @crazyforcrust в Instagram или поставить хештег #crazyforcrust
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Выход 4 порции
Размер порции 1 Порт
Рецепт сэкономить рецепт рецепта
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ лукла 9004
- 902 1 Средняя морка 55 g, датчика 90469 90469 90476
- 9 90476
- 9 90476
- 9
- 9. 1 сладкий перец 85 г, нарезанный кубиками (любого цвета)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч.0036
- 12 унций вареной курицы, см. примечание
- 1 чашка замороженной кукурузы
- ½ чашки соуса для барбекю
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и болгарский перец. Варить до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте чеснок, соль, перец и хлопья красного перца и готовьте 30 секунд.
Добавьте куриный бульон и накройте крышкой. Доведите до кипения и дайте повариться 5 минут.
Добавьте курицу и кукурузу, снова доведите суп до кипения, затем добавьте соус барбекю и готовьте, пока он не станет горячим. Добавьте дополнительную соль и перец по вкусу. Подавать немедленно.
Вариант подачи: Посыпьте кинзой, нарезанным кубиками зеленым луком и полосками тортильи.
Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Идеально подходит для гриля или остатков курицы, а также для приготовления измельченной курицы. Как приготовить этот суп с сырой курицей: нарежьте куриные грудки весом 1 фунт на небольшие кусочки.