Суп из тыквы рецепты с фото простые и вкусные: Страница не найдена | пошаговые рецепты от 2D-Recept

Содержание

812 рецептов блюд из тыквы на Гастроном.ру

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.

Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.  

Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут. 

Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!

Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.

Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.   

Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.

Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.

Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.

Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.

Смотрите также:
Кулинарная энциклопедия. Тыква
Время тыквы

Блюда из тыквы – 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Тыква 800 гр. Лук репчатый (среднего размера) 2 шт. Чеснок 5 зуб. Корень имбиря 3 см. Масло оливковое 2 ст.л. Куркума 1 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Семечки тыквенные (не жареные) 20 гр.

Тыквенный суп получится еще вкуснее, если использовать печеную тыкву. Для этого нужно выбрать одну тыкву средних размеров или несколько маленьких, проткнуть плод сверху спицей и поставить на противень в духовку, разогретую до 180°С. Продолжительность запекания зависит от сорта и размера плода – в среднем 15-20 минут на полкило. Затем следует остудить тыкву, срезать верх, вынуть семена и мякоть. Мякоть протереть через сито, поставить получившееся пюре на огонь и довести до кипения.  Заправить сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогреть несколько минут.

Если, вынимая мякоть, вам удалось не повредить кожуру, тогда подать суп к столу можно прямо в ней – получится очень эффектно!

Тыква с мясом

Предлагаемый рецепт поможет разубедить многих хозяек в том, что тыква годится только для сладких блюд вроде каш, пирогов и десертов. Особенно по вкусу придется тыква с мясом тем, кому приелось традиционное сочетание мясных продуктов с картофелем.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Свинина – 200 г.
  • Говядина – 200 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Вода – 1 стакан.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем тыкву и нарезаем кубиками, не снимая кожуру.
  2. Выкладываем тыквенные кубики на противень и запекаем до мягкости.
  3. Теперь очищаем тыкву от кожицы.
  4. Нарезаем мясо на мелкие кусочки.
  5. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до готовности.
  6. Добавляем в сковородку стакан горячей воды и соевый соус, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой 6-7 минут.
  7. Добавить к мясу тыкву и готовим на медленном огне еще 5-7 минут.
  8. Измельчаем зелень, посыпаем ею готовое блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулетики из куриного филе с тыквой

В этом простом блюде сочная мякоть тыквы отлично сочетается с нежным филе, а острый чеснок придает пикантности.

Время подготовки – 20 мин.

Время готовки – 1 ч.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Чеснок, перец – по вкусу.
  • Бульон – 100 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Моем тыкву и нарезаем на тонкие пластины (несколько миллиметров толщиной).
  2. Бланшируем до мягкости. Достаточно просто положить пластины в кипящую воду, сняв ее с огня, на 5-10 минут. Пластины должны стать гибкими, но при этом не разваливаться.
  3. Отбиваем филе курицы (либо индейки). Стараемся сделать его как можно тоньше, но избегая при этом разрывов.
  4. Солим и перчим филе по вкусу.
  5. Поверх филе выкладываем пластины тыквы (можно в несколько слоев). Тыкву смазываем для сочности растительным маслом, немного солим и перчим, добавляем измельченный или порошковый чеснок.
  6. Заворачиваем филе рулетом. Для прочности рулет можно обернуть еще одним слоем отбитого филе. Закрепляем рулет кулинарной нитью.
  7. Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем туда рулет. Обжариваем быстро, чтобы мясо не потеряло сочность, до золотистого цвета со всех сторон.
  8. Наливаем в жаропрочную форму 100 мл куриного бульона (или воды), выкладываем в нее рулет и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Готовим 15-20 минут.

Рулетики можно подавать горячими или остывшими.

Перловая каша с тыквой в мультиварке

Предлагаем вам приготовить вкусную и сытную перловую кашу с тыквой в мультиварке. Выбирая тыкву для каши, обращайте внимание на сорт – мускатная тыква лучше всего подойдет для таких целей.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 300 гр.
  • Тыква – 300 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Вода теплая – 800 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Полезные советы:

Во-первых, известно, что перловая крупа готовится долго, поэтому рекомендуется ее замочить накануне вечером в кипятке, чтобы к утру она набухла как следует. В таком случае  крупа будет вариться в течение меньшего количества времени.

Во-вторых, нельзя закрывать крышку мультиварки в процессе приготовления перловой крупы, поскольку она дает обильную пену, которая может вылиться за края чаши.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Перловую крупу промойте несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
  3. Затем поместите промытую крупу в чашу мультиварки и добавьте туда соль и сахар.
  4. Налейте в чашу теплой воды, а лучше – кипятка. Включите мультиварку в режиме «Варка» или «Каша» и готовьте блюдо в течение 40 минут, не закрывая крышку.
  5. Тем временем очистите кусочек тыквы и натрите его на мелкой терке.
  6. За 5 минут до готовности добавьте в кашу тертую тыкву, а также сливочное масло. Перемешайте.
  7. Дождитесь окончания режима, еще раз перемешайте кашу и закройте крышку мультиварки.
  8. Оставьте блюдо в режиме подогрева на 10 минут. За это время перловка напитается тыквенным ароматом и вкусом, а также соком.
  9. Выложите готовую перловую кашу с тыквой в порционные тарелки и подавайте к столу в теплом виде.

Даже те, кто никогда не любил перловую кашу, откроют ее для себя с новой стороны, поскольку с тыквой перловка получается очень вкусной и ароматной. По своему вкусу вы можете сделать кашу сладкой или соленой, а можно попробовать апельсиновый ароматизатор (совсем немного) – каша приобретет цитрусовый привкус и привлекательный оранжевый цвет. Ни один ребенок не устоит!

Американский тыквенный пирог

Этот традиционный для американской кухни открытый пирог отличается особой нежностью и ароматностью, а своим характерным вкусом он обязан разнообразным пряностям.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Вода ледяная – 4-6 ст. л.
  • Тыквенное пюре – 300 г (4 ст. л. с горкой).
  • Сгущенка – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Корица молотая – 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.
  • Имбирь молотый – 1/4 ч. л.
  • Кардамон молотый – 1/4 ч. л.
  • Семечки тыквенные (или палочки корицы) – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для теста и начинки. Традиционным является набор пряностей в сушеном молотом виде: имбирь, гвоздика, корица и душистый перец. В данном рецепте используется слегка измененный набор – по четверти чайной ложки молотого кардамона, имбиря, мускатного ореха и корицы.
  2. Добавляем в муку соль и рубим холодное сливочное масло вместе с мукой.
  3. Добавляем холодную воду с лимонным соком.
  4. Вымешивать тесто не нужно, а лепим из него шар. Если в процессе масло немного подтаяло, то можно положить тесто на 10 минут в морозильник.
  5. Раскатываем тесто с таким расчетом, можно было сформировать из него бортики при выкладывании в форму.
  6. Кладем тесто в форму диаметром 20 см, формируем дно и бортики высотой 4 см.
  7. Прикрываем тесто пищевой пленкой и отправляем форму в холодильник на 30-40 минут.
  8. Достаем форму из холодильника и накалываем дно теста вилкой.
  9. Разогреваем духовку до 200°С. Выпекаем 12 минут с грузом и 6 минут без груза.
  10. Свежую тыкву весом примерно 900 гр. натираем на терке и тушим на сковороде до готовности, пока не выпариться жидкость. В процессе тушения солим.
  11. Когда тыква будет готова, делаем из нее пюре при помощи блендера.
  12. Добавляем в тыквенное пюре яйца, сгущенку, пряности и перемешиваем.
  13. Выкладываем начинку на тесто.
  14. Выпекаем примерно 40-60 минут при 175°С.
  15. Американский тыквенный пирог готов. Можно украсить его палочками корицы или измельченными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Рецепты тыквенного супа 🍲 как приготовить тыквенный суп, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о тыквенном супе

Тыквенный суп – очень вкусное и полезное блюдо. Вы можете его приготовить по классическому рецепту с тыквой, порезанной на кусочки. А можете уже готовый суп измельчить в пюре при помощи блендера. Польза этого блюда заключается в том, что в нем содержится много витаминов и остальных полезных компонентов.
Как сделать тыквенный суп таким, чтобы он был вкусным? Вы можете на свой вкус приготовить острый тыквенный суп, суп-пюре из тыквы с чесноком, суп из тыквы с морепродуктами или тыквенный суп с маком. Если вам нравятся специи – попробуйте сварить пряный тыквенный суп-пюре. Вы можете найти рецепт супа с тыквой с фото и рекомендациями в интернете. И в любом случае вы узнаете, как легко и просто готовить тыквенный суп без особых усилий. Тыквенный супчик будет зависеть от того, какие компоненты вы в него добавите. Также очень важно выбрать, какая тыква лучше всего подходит для супа. Вы можете приготовить самый вкусный тыквенный суп, используя обычные сорта тыквы.

Можно даже сварить тыквенный суп и подать его в тыкве. Такой супчик очень простой, но выглядит очень оригинально, и к тому же он очень вкусный. Еще вкус блюда зависит от того, сколько варится тыква в супе. Некоторые хозяюшки имеют свои секреты приготовления. Они могут запечь кусочки тыквы для супа в духовке, чтобы сохранить больше пользы. Можно также поджарить кусочки тыквы на сковородке или отварить в молоке. Тыквенный суп-пюре оказывает большую пользу на работу всего организма, однако может нанести вред человеку, страдающему от тяжелой формы диабета. Поэтому, если у вас имеются серьезные проблемы со здоровьем, чтобы не нанести вред своему организму, вы можете проконсультироваться у своего врача.

Самый вкусный тыквенный суп получается из тех ингредиентов, к которым вы привыкли. И даже если тыквенный суп не является вашим любимым блюдом, все же стоит обратить на него внимание. Такое блюдо может быть как сытным и калорийным, так и легким, диетическим. Все зависит от вашего вкуса и вкусов ваших домочадцев. Если вы желаете добавить такой полезный овощ в свой ежедневный рацион, вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, пока не найдете свой рецепт приготовления тыквенного супа.

Тыквенный суп-пюре – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Такой суп-пюре из тыквы – это не просто нежное пюре. Поскольку в качестве приправы мы использовали карри, пюре получается немного островатым, что придает ему особый вкус в сочетании со сладкой тыквой. Но особенно аппетитным суп получается после добавления тонко натертого и немного расплавленного сыра. Его стоит попробовать хотя бы раз!

Для приготовления супа-пюре понадобится:

  1. Тыква (очищенная от кожуры и семечек) —500 г
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  4. Приправа карри — 0,5-1 ч. ложки
  5. Мясной бульон — около 800 мл
  6. Соль, перец черный — по вкусу
  7. Сыр — для подачи на стол

Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками. Далее берем кастрюлю с толстым дном и растапливаем в ней 2/3 сливочного масла. Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем до золотистого цвета. За это время можно очистить тыкву от кожицы и семян.

Когда лук обжарится, добавляем оставшееся масло и всыпаем приправу карри (количество приправы зависит от вашего вкуса – если любите поострее, то можно добавить 1,5 ч.л.). Обжариваем еще около одной минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорало.

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем с луком. Вливаем в суп бульон, чтобы жидкость на 1/3 была ниже уровня тыквы (если добавить слишком много бульона, то суп получится очень жидким, так как из тыквы в процессе варки выходит довольно много сока). Варим суп-пюре на небольшом огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. В конце варки добавляем по вкусу соль и черный перец.

Даем овощам немного остыть и затем измельчаем их при помощи блендера в пюре. Ставим суп-пюре еще раз на плиту, доводим до кипения и выключаем. Пока тыквенный суп еще горячий, разливаем его по мискам и в каждую порцию натираем сыр на мелкую терку. От тепла супа сыр должен немного расплавится и стать тягучим. Очень вкусно!

Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

10.00 из 10 проголосовало 1.

Крем-суп из тыквы – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет! Сегодня мы решили рассказать вам как приготовить вкусный суп из тыквы. Тыква кстати не только вкусный, полезный, но и доступный овощ, кроме того думаем в это время года вопрос: “что вкусного можно приготовить из тыквы?” очень актуален. Кроме того у нас сформировался небольшой запас тыквы и мы решили приготовить суп из тыквы со сливками. Как оказалось рецепт супа пюре из тыквы со сливками очень прост и не очень затратен. Очень рекомендуем приготовить крем суп из тыквы по нашему рецепту, ваша семья будет в восторге.

Ингредиенты

тыква500 гр
куриный бульон250 мл
сливки200 мл
карри2 ч.л.
лук репчатый1 шт
чеснок3 зубчик
соль (по вкусу)
семена тыквы (по вкусу)
лук порей (по вкусу)
тимьян (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами

Очищаем чеснок и измельчаем 3 зубчика

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с чесноком немного обжариться. Затем добавляем 2 ч.л. приправы карри и даем прогреться в течении 2 минут

Добавляем 500 гр. тыквы заранее подготовленной и очищенной

Добавим 1 стакан заранее подготовленного куриного бульона и продолжаем готовить до мягкости тыквы

После того, как тыква стала мягкой добавим 200 мл. сливок жирностью 22% и продолжим варить в течении пары минут

Затем снимем суп с плиты, возьмем погружной блендер и начнем пюрировать суп

Опять поставим суп на плиту и доведем до кипения. Все суп готов осталось только украсить

Соберем порцию, украсив суп тимьяном, кольцами лука порея и очищенными семенами тыквы! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

простые и вкусные рецепты с фото

Тыквенный суп — одна из самых популярных разновидностей супов-пюре. Ароматный, сытный, густой тыквенный суп характеризуется нежной консистенцией и ярким цветом. Рецепты приготовления такого супа разнообразны: это могут быть нежные сливочные, сырные, мясные или постные овощные супы.

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

Тыквенный суп-пюре с беконом

Этот крем-суп из тыквы получается более сытным, чем приведенный в предыдущем рецепте. Готовят его на основе копченостей и оливкового масла, поэтому блюдо получается очень ароматным, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • бекон – 100-150 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • бульон куриный – 1 л;
  • сметана, свежая зелень, соль по вкусу.

Традиционно для приготовления такого блюда используют копченый бекон

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливаем овощи: луковицу чистим и крошим, тыкву и морковь моем, очищаем, нарезаем некрупными кубиками. Лук пассеруем на разогретой с оливковым маслом сковороде.
  2. Морковь и тыкву добавляем к луку, туда же вливаем куриный бульон и варим, пока овощи не станут мягкими.
  3. Овощи перекладываем в блендер, измельчаем. Добавляем куриного бульона до нужной нам консистенции супа.
  4. Бекон нарезаем тонкими ломтями, обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки.
  5. Суп переливаем обратно в кастрюлю, подогреваем до нужной температуры.
  6. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану, выкладываем ломтики бекона, посыпаем свежей зеленью.

Ароматный суп-пюре с беконом готов!

Тыквенный суп — не только вкусный, ароматный и яркий, но еще и полезный: этот овощ богат витаминами Т и К, пектинами и железом!

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

Это один из самых изысканных рецептов супа-пюре, который готовят во многих итальянских ресторанах. Блюдо обладает очень тонким, но в то же время богатым вкусом. Главная его «изюминка» заключается в том, что тыкву с луком предварительно обжаривают на оливковом масле, а бульон варят из белых грибов, поэтому он получается очень ароматным. Ни молоко, ни сливки в этом рецепте не используют, поскольку суп сам по себе получается очень нежным, с выраженным грибным вкусом и ароматом. Также обратите внимание: традиционно такой суп-пюре подают с сухариками — обжаренным белым хлебом или так называемыми крутонами.

Тыквенные семечки специально добавляют в этот суп: они придают ему пикантные ноты

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое – 40-50 мл;
  • обжаренные тыквенные семечки;
  • грибы белые сушеные, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Луковицу чистим и мелко нарезаем.
  2. Сушеные грибы необходимо предварительно замочить в воде на 10-15 минут. После грибы отвариваем, пока они не станут мягкими.
  3. Лук обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанную тыкву, еще раз обжариваем.
  4. После того, как грибы сварятся, добавим в бульон еще воды, чтобы получилось около 200 мл бульона. Обжаренные овощи перекладываем в бульон, тушим до готовности.
  5. Овощи с бульоном (кроме грибов) перекладываем в блендер, измельчаем в однородное пюре.
  6. Грибы слегка обжариваем на оливковом масле.
  7. Суп-пюре распределяем по тарелкам. В тарелки выкладываем обжаренные семечки, грибы, поливаем грибным маслом из сковороды. Суп подаем с сухариками.

Получился постный суп, но по желанию вы можете дополнить его мясом: учтите при этом, что копчености могут перебить тонкий вкус белых грибов

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

Рецепты тыквенного супа-пюре очень разнообразны. Например, можно сделать очень сытный суп без сливок и молока, но с овощами – морковью, луком, помидором, чесноком. Можно сделать пикантный и очень сытный суп с фасолью и охотничьими колбасками, приправленный перцем чили.

Приятного аппетита!

рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Тыква – это оранжевое чудо многими хозяюшками не замеченным остается и весьма зря! Из тыквы множество блюд чудесных можно приготовить для своих домочадцев, притом все они полезны и вкусны, питательны и аппетитны. Даже если ваши домашние не любят тыкву, ее вкус вполне можно замаскировать, и испечь пирог или печенье, сделать домашние полезные конфеты из тыквы, и все будут хвалить блюдо, не замечая в ней тыквы. Вы найдете у нас блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно в мультиварке, духовке, с мясом, творогом, овощами и фруктами.

Кто же этот плод любит, так и вовсе ему безграничное море ее использования – оладьи и запеканки, пироги и восхитительные булочки, домашний хлеб и пирожки с тыквой, плацинды и рагу, тыквенные котлеты, пюре и так далее. Тыкву хорошо запекать в духовке, тушить в мультиварке, готовить в микроволновке, казане и на сковороде. Поистине благодатный плод для нашего здоровья, который к тому же и вкусен.

Вы можете почитать про полезные свойствах тыквы для женин и мужчин, посмотреть блюда пошагового приготовления из тыквы со всевозможными ингредиентами, и обязательно найдете несколько чудесных блюд, которые полюбятся вашей семье. Тыкву можно пожарить с перчиком и чесноком – восхитительно вкусно, можно с тыквы и творога приготовить восхитительную нежную запеканку, или просто тыквенные ароматные оладушки, прекрасный вкуснейший суп-пюре, тыкву можно добавить в песочное тесто и приготовить бесподобный пирог. А тыквенные конфеты с творогом покорят сердца ваших малышей – это так вкусно и полезно, что хоть каждый день своей детворе готовьте, они ведь такие сластены, в магазинная кондитерка полна всякой вредной химии.

Очень вкусна пшенная каша на молоке с тыквой хоть в казанке, хоть в мультиварке приготовленная, ее и детвора и взрослые любят, готовьте им полезные завтраки, они будут здоровы и полны энергии. Тыкву вполне можно использовать в подливках и овощных рагу вместо традиционной морковки, готовить из нее начинку для пирогов и пирожков, а попробуйте, когда жарите картошку, добавить в нее пластинки тыквы – ваше блюдо заиграет новыми восхитительными красками!

Тыква полезна всем, малым деткам, мужчинам (для потенции) и женщинам (для красоты), используйте ее повсеместно, тем более, что в сезон осенне-зимний стоит она дешево, а пользы от нее очень много. Будьте здоровы!

Быстрый сырный чесночный хлеб | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Quick Сырно-чесночный хлеб – это самый простой в мире, а значит, ЛУЧШИЙ сыр на гриле! Потому что, когда вам нужен сырный хлеб, мы хотим его сейчас, сейчас, сейчас!

Повседневная версия восхитительного хлеба с сыром и чесноком. Идеальная форма для макания в супы и тушеные блюда или подачи с салатом для приготовления еды.Сделайте это один раз, и вы запомните!

Чесно-чесночный хлеб: опасно быстрый

Этот сырный чесночный хлеб неоднократно появлялся на моем веб-сайте с незапамятных времен. Я хочу сказать вам, что это потому, что я очень зависим от этого. Который, конечно, я – хлеб, масло, чеснок и сыр. Прямо здесь – хоумран.

Но, честно говоря, это потому, что этот кулинарный блогер всегда пытается найти пропитание в последнюю секунду при съемке фотографий и видео, а этот сырный чесночный хлеб очень быстро и легко приготовить , потому что он сделан из топленого, а не размягченного масла.

Масло с чесноком работает лучше

Когда я делаю чесночный хлеб «обычным» способом, используя багеты, нарезанные почти насквозь, а затем завернутые в фольгу и запеченные, размягченное масло, смешанное с чесноком, работает намного лучше, потому что легче намазать его ломтиками, чем сбрызнуть.

Но для этого метода, когда буханка хлеба делится пополам ИЛИ вы используете ломтики хлеба, топленое масло работает намного лучше. Маслянистый чесночный аромат глубоко проникает в хлеб, гораздо лучше, чем намазывать размягченным маслом.

Как я делаю этот сырно-чесночный хлеб Здесь ключевое слово

QUICK: смешать топленое масло, соль и чеснок. Разделить буханку пополам и сбрызнуть сливочным маслом. Запекать в духовке, посыпать сыром, растопить, съесть.

Быстрый простой способ сделать ЛЮБУЮ еду лучше.

Это рецепт / метод, который каждый должен запомнить и использовать навсегда. Вам не нужно использовать мои точные количества, сделайте это самостоятельно! Добавьте зелень, пармезан, больше чеснока, меньше чеснока, перец чили 😳, трюфель 😱, песто 😍 ……

Взять суп от отличного до OMG Я мог бы есть это каждый день !! Возьмите рагу от ммммм до , пожалуйста, сделайте это снова завтра !!!

Подавайте к обеду с салатом.

Или…. ты знаешь. Просто ешь, как есть. – Наги х

Обмакните этот сырно-чесночный хлеб в…

Сырно-чесночный хлеб
Посмотрите, как его приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Быстрый сырный чесночный хлеб

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 30 минут

Сторона

Порций 8 штук

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Самый быстрый и ЛУЧШИЙ способ приготовить сырно-чесночный хлеб – просто сбрызнуть растопленным чесночным маслом, выпекать, посыпать сыром и растопить. Идеальная форма для того, чтобы обмакивать ее в супы и тушеные блюда или улучшать любую еду!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F.

  • Сливочное масло смешать с чесноком и солью.

  • Разрезать хлеб пополам по горизонтали.

  • Полить чесночным маслом по всей поверхности – не пропустите ни одного пятна!

  • Выпекать 20 минут, пока хлеб не станет хрустящим по краям.

  • Печь с коленчатым валом до 200C / 390F. Сверху посыпать сыром, выпекать 7-10 мин, пока сыр не расплавится и не станет пузыряться.

  • Посыпать петрушкой, если есть, нарезать хлеб кусочками. Сразу подавайте в качестве гарнира к еде, макая в супы и тушеные блюда!

Примечания к рецепту: 1. Хлеб – Я предпочитаю делать это из более мягких хлебных буханок, таких как Чиабаттам Венский и «нормальный» хлеб, а не на закваске. Более плоский (а не высокий) работает лучше (оптимальное соотношение хлеба и масла!).Прекрасно работает и с закваской, мне просто нравится более мягкий хлеб по этому рецепту. Личный вкус. 2. Сыр – или другие плавящиеся сыры 3. Варианты – Это метод больше, чем точный рецепт, так что сделайте его самостоятельно! Намазать соусом песто или другими пастами типа антипасто, например, тапенадом из оливок, добавить сушеные травы, трюфельное или растительное масло, посыпать пармезаном. 4. Хранение / готовка – Лучше всего подавать в свежем виде. Чтобы разогреть, заверните в фольгу и снова разогрейте в духовке. Соберите, сбрызнув хлеб маслом, затем заверните и храните в холодильнике до готовности. 5. Питание шт.

Информация о питании:

Калории: 267 ккал (13%) Углеводы: 25 г (8%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13%) Натрий : 563 мг (24%) Калий: 20 мг (1%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 0,2 мг Кальций: 117 мг (12%) Железо: 1,5 мг (8%)

Ключевые слова: сырно-чесночный хлеб, чесночно-сырный хлеб

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Сейчас в Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии. Передал бульдозер хозяину золотистого ретривера на пляже. Если бы это пушистое лицо прижалось к окну, пока он не скрылся из виду…

рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы с подробным фото и видео рецептом.пожалуй, один из самых полезных, простых и самых популярных рецептов супа , приготовленный за считанные минуты из жареных тыкв. в основном он готовится всего из трех основных ингредиентов, включая сочную тыкву, чеснок и жареный лук. это идеальный продукт питания для наступающего зимнего сезона.

рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы с пошаговым фото и видео рецептом. рецепт очень прост и готовится из тыквы и лука.за ним следует измельчение жареных овощей в густое тесто. позже его покрывают свежими сливками и подают. Супы

обычно подаются в качестве закуски и чаще всего подают с чесночным хлебом или жареным хлебом. эту комбинацию иногда даже называют полноценным обедом. но для меня тыквенный суп с чесночным хлебом всегда был полноценным обедом, и я готовлю его всякий раз, когда чувствую, что есть что-то легкое. Более того, у меня дома почти 7-8 месяцев зимы, поэтому я обычно готовлю горячие супы как часть еды.Я даже расширил тот же рецепт, добавив другие овощи, такие как морковь, горох и даже красный перец. их добавление делает его еще более полезным, сытным и полноценным блюдом.

несколько простых и важных советов и рекомендаций по приготовлению идеального кремообразного рецепта тыквенного супа. Во-первых, вместо сливок можно использовать молоко или йогурт, если вы хотите сократить количество калорий. также слегка обжарьте тыкву и лук перед добавлением воды для усиления вкуса. наконец, добавьте травы по вашему выбору, такие как петрушка или розмарин, чтобы перенести сливочный тыквенный суп в другое измерение.

, наконец, я хотел бы закончить, выделив мою другую коллекцию рецептов супа этим постом рецепта супа из тыквы . в основном включает суп прозрачный , томатный суп , овощной остро-кислый суп , суп с лапшой , суп момос , грибной крем , суп палак , суп из сладкой кукурузы , и рецепт супа из манчжоу . Также я прошу вас посетить мою другую коллекцию рецептов, например,

видео рецепт тыквенного супа:

карта рецептов для рецепта тыквенного супа:

рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы


  • сначала в большом кадае разогреть 2 ст.л. оливкового масла.в качестве альтернативы используйте любое масло с нейтральным вкусом или сливочное масло.

  • обжарить 1 тонко нарезанный лук до усадки.

  • также обжарить 2 зубчика чеснока.

  • теперь добавьте 2 стакана (400 г) нарезанной тыквы. используйте любую тыкву на ваш выбор.

  • также добавьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.

  • обжарить в течение минуты или 2, пока он немного не изменит цвет.

  • , кроме того, добавьте 2 стакана воды и хорошо перемешайте.

  • накрыть крышкой и кипятить 15 минут на среднем огне.

  • хорошо приготовить тыкву и дать немного остыть.

  • переложите в блендер и взбейте до однородной массы.

  • Вылейте приготовленный суп из тыквы в миску и украсьте столовой ложкой сливок. в качестве альтернативы используйте греческий йогурт, если вы соблюдаете диету.

  • наконец, подавайте тыквенный суп, посыпанный черным перцем, или храните в холодильнике в течение недели и наслаждайтесь, когда потребуется.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить тыквенный суп по пошаговой инструкции фото:

  1. сначала в большом кадае разогреть 2 ст. Л. Оливкового масла. в качестве альтернативы используйте любое масло с нейтральным вкусом или сливочное масло.
  2. обжарить 1 тонко нарезанный лук до усадки.
  3. также обжарить 2 зубчика чеснока.
  4. теперь добавьте 2 стакана (400 г) нарезанной тыквы.используйте любую тыкву на ваш выбор.
  5. также добавьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.
  6. обжарить 1–2 минуты, пока он не изменит цвет.
  7. , кроме того, добавьте 2 стакана воды и хорошо перемешайте.
  8. накрыть крышкой и варить 15 минут на среднем огне.
  9. хорошо приготовить тыкву и дать немного остыть.
  10. переложите в блендер и взбейте до однородной массы.
  11. Вылейте приготовленный суп из тыквы в миску и украсьте столовой ложкой сливок.в качестве альтернативы используйте греческий йогурт, если вы соблюдаете диету.
  12. , наконец, подавайте тыквенный суп , посыпанный черным перцем, или храните в холодильнике в течение недели и наслаждайтесь, когда потребуется.

примечания:

  • во-первых, если у вас есть духовка, то запекайте в духовке тыкву, лук и чеснок в течение 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. это помогает придать супу жареный вкус.
  • также добавьте петрушку, базилик или розмарин для большего вкуса.
  • Кроме того, добавлять сливки необязательно, используйте греческий йогурт, если вы соблюдаете диету.
  • наконец, суп из тыквы можно расширить, добавив картофель и морковь при кипячении.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

ПОДПИСАТЬСЯ

Не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Easy Pumpkin Soup – CincyShopper

Easy Pumpkin Soup – это теплая и пикантная закуска или блюдо.Этот осенний рецепт дает вам быстрое и легкое удобное блюдо.

Легкий тыквенный суп

Хотя многие из нас скучают по лету каждый год, многие из нас определенно не скучают по летней погоде. Я не говорю о приятной погоде «весна-лето». Я говорю о тех душных собачьих днях лета! Осенняя погода прекрасна – она ​​не только более приятна, чем лето, но и открывает двери для всех видов теплых, утешительных рецептов.

Есть несколько осенних рецептов, которые я люблю больше, чем хорошие, согревающие сердце супы.Мой давний фаворит – наш Осенний суп из кабачков – немного сладкий, всевозможный сливочный, и вам всем обязательно стоит попробовать. Однако я явно пропускаю окончательный осенний суп : тыквенный суп. Тыквенный суп – это одна из главных вещей, которых я с нетерпением жду, когда придет осень, прямо перед Хэллоуином и Днем Благодарения.

То, что я приготовил для вас сегодня, – это рецепт тыквенного супа, который так же вкусен, как и его легко и просто приготовить.Мы тянемся к консервированной тыкве, чтобы сделать этот рецепт удобным – если вы хотите, вы можете купить свежую тыкву. Я бы не стал так поступать – в прошлом я готовил и наслаждался множеством рецептов из тыквы. Разница между консервированной и свежей тыквой в большинстве рецептов незаметна. Я использовал консервированную тыкву, и конечный продукт был острым, пикантным, кремообразным и, что самое главное, быстрым для приготовления!

Этот рецепт идеально подходит для всех случаев, которых вы можете ожидать этой осенью.Горячий гарнир к ужину на День Благодарения? Этот суп идеален для праздника! Что-то теплое и сытное, чтобы заправить всех на ночь развлечений? Тыквенный суп отвечает всем требованиям! Вам просто нужно немного вкусной еды в прохладный осенний полдень? Разогрейте кастрюлю и приготовьте этот удивительный тыквенный суп!

Если вы хотите попробовать еще несколько осенних рецептов, у нас есть много вещей, чтобы вы остались довольны в течение всего сезона. Ищете интересный соус, который станет пикантной закуской? Попробуйте наш рецепт тыквенного хумуса.Вам нужно что-нибудь посложнее, с овощами и говядиной? Обратите внимание на наш тыквенный перец чили.

Ингредиенты для легкого супа

Как приготовить тыквенный суп

Получите этот рецепт, бросив нарезанный лук на дно небольшой голландской духовки или средней кастрюли. Добавьте масло и включите огонь. Готовьте достаточно долго, чтобы лук стал мягче.

Затем вы добавляете в смесь немного муки.Это похоже на то, как если бы вы готовили roux для соуса béchamel – готовьте, пока запах сырой муки не исчезнет и он не начнет пахнуть немного ореховым.

Теперь начните медленно вливать в бульон по вашему выбору. Добавляйте его медленно и разбивайте комочки, чтобы получить однородную текстуру.

Здесь мы собираемся познакомить с блюдом нашу тыкву. Осторожно – чтобы не обрызгать себя горячим супом – добавьте в кастрюлю консервированную тыкву и начните перемешивать, пока она полностью не перемешается.

Именно в этой точке все должно хорошо пахнуть. У нас есть еще несколько осенних ингредиентов, которые только улучшат ситуацию. Возьмите яблочный соус и мускатный орех и положите их в кастрюлю. Хорошо перемешайте!

После добавления этих двух ингредиентов включите средний нагрев и доведите суп до кипения – часто помешивая, чтобы не подгореть. Когда он закипит, убавьте огонь и дайте супу немного покипеть.Примерно через 20 минут вы наконец добавите в смесь сгущенное молоко.

После того, как вы добавили это молоко, вам нужно только дать супу немного дольше закипеть. Еще через 10 минут суп готов к подаче и наслаждайтесь!

Идеи для топпинга

  • Сметана – приятная, острая начинка подходит для тыквенных супов. Слегка полейте суп декоративной сметаной, чтобы придать ему немного дополнительного вкуса.

  • Крошка с беконом – Бекон великолепен на вкус именно в этом тыквенном супе – приготовьте несколько полосок, мелко нарежьте их и посыпьте сверху.Если вы хоть немного посидите, то я слышал, что панчетта тоже имеет восхитительный вкус.

  • Тыквенные семечки – тыквы никогда не бывает достаточно, верно?

  • Поджаренные орехи – Быстро поджарьте небольшое количество орехов на сухой сковороде, прежде чем поливать суп. Хорошими кандидатами на орехи являются грецкие орехи, миндаль, орехи пекан и / или фундук.

Этот пост был первоначально опубликован 18 сентября 2013 г. и теперь дополнен новыми изображениями и полезной информацией.

РЕЦЕПТ

Легкий тыквенный суп

Легкий тыквенный суп – это теплая и пикантная закуска или блюдо. Этот осенний рецепт дает вам быстрое и легкое удобное блюдо.

Закуска, гарнир, суп

Кухня Американская

Ключевое слово Тыква, суп

Ингредиенты

  • 1/2 сливочного масла в стиках
  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки муки
  • Куриный бульон 14 унций
  • 15 унций тыквенного пюре
  • 1/2 чашки яблочного пюре
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана сгущенного молока

Инструкции

  • Нагрейте масло и лук в кастрюле среднего размера на среднем огне.

  • Готовьте до мягкости.

  • Добавьте муку, перемешивая.

  • Добавьте бульон и тыкву до однородного состояния.

  • Добавьте яблочное пюре и мускатный орех.

  • Нагреть до кипения. Часто помешивайте, чтобы не обжечься.

  • Убавьте огонь до минимума и тушите около 20 минут.

  • Добавьте сгущенное молоко и тушите еще 10 минут, периодически помешивая.

Питание

Калорий: 118 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 404 мг | Калий: 438 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 16622 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг

Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Рецепт сливочного тыквенного супа – безумно хорош

Когда наступает осень, нет ничего лучше успокаивающей тарелки кремового тыквенного супа .

Этот простой рецепт требует всего 9 ингредиентов и стал незаменимым продуктом зимой в нашем доме.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Этот теплый успокаивающий суп идеально подходит для холодных зимних ночей.

Я также люблю подавать это блюдо на праздничных вечеринках, футбольных матчах на выходных, вечерах кино и почти в любой другой день, когда я жажду теплого уюта.

Лучше всего то, что его легко собрать, и из него получаются отличные остатки. Гарантированно понравится всей семье.

Что подавать с тыквенным супом

Тыквенный суп – такое сытное блюдо, что его можно съесть отдельно и закончить.

Но для более сытной и сытной трапезы вы также можете сочетать суп с несколькими вкусными гарнирами. Вот несколько моих любимых…

Хлеб, пожалуй, идеальное сочетание с тыквенным супом. Подавайте теплый французский багет или булочки на стороне, чтобы их было легче окунуть.

Или добавьте сверху несколько гренок, чтобы получился приятный хруст.

Подсказка: любой хлеб хорошо сочетается с тыквенным супом, но хрустящий будет интересно контрастировать с его гладкой текстурой.

Если вы чувствуете себя более изобретательным, почему бы не добавить немного начинки в этот хлеб?

Ага, бутерброды тоже хорошо сочетаются с тыквенным супом. Добавьте жареный сыр, ветчину или бутерброд с индейкой, чтобы получить испытанный комфортный обед, который наверняка доставит вам удовольствие.

В суп также можно добавлять различные овощи. Добавьте небольшие кусочки вареного картофеля и дайте им пропитаться тыквенным ароматом!

В результате вы получите мягкие, жевательные и вкусные картофелины, плавающие в миске с густым сливочным супом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Теперь, если вы хотите добавить немного хрустящей корочки, вы также можете добавить к нему тыквенные семечки, гренки, грецкие орехи, орехи пекан или даже немного хрустящего бекона!

Начинка действительно придает этому супу особый аромат и легкую текстуру.

Как долго сохраняется тыквенный суп?

Тыквенный суп замечателен тем, что его можно хранить несколько дней подряд, и он не испортится.

Кто сказал, что нельзя вкусно и полезно поесть, когда вы слишком заняты, чтобы готовить?

Этот суп хранится до 5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере. Только обязательно храните его в герметичном контейнере.

Разогрейте суп на слабом или среднем огне. Часто помешивайте и не позволяйте закипать – это может привести к расслоению ингредиентов.

Конечно, если вы немного ленивы, как я, вы можете просто воспользоваться микроволновой печью. Никакого суждения.

Также обратите внимание, что чем дольше вы храните тыквенный суп в морозильной камере, тем он становится гуще.

Итак, при разогреве неплохо добавить немного молока, половину или немного бульона. Так вы разбавите суп до нужной консистенции.

Как сделать крем из тыквенного супа

Хотя тыквенный суп и так достаточно восхитителен, есть такие (как и мы), которые хотят, чтобы их суп был более кремовым.

Добавьте в конце немного сливок, чтобы получился густой кремовый суп. Вы также можете использовать кокосовое молоко, кленовый сироп или масло, чтобы получить аналогичный эффект.

Лично мне нравится добавлять немного кленового сиропа, так как он придает ему нужную сладость.

Если вы не хотите использовать сливки или молоко, попробуйте вместо них йогурт. Это отличная альтернатива, если вы хотите придать блюду пикантный вкус.

Черствый хлеб также может сделать ваш тыквенный суп более кремовым.

Это тоже простой трюк: просто замочите в смеси несколько кусочков хлеба, прежде чем делать пюре. У вас получится насыщенное сливочное блюдо и к тому же сытное.

Если добавить немного кукурузного крахмала, то тыквенный суп станет гуще. Возьмите пару ложек супа и переложите в миску.

Добавьте несколько столовых ложек кукурузного крахмала и перемешивайте, пока он не растворится в супе. Перелейте суп обратно в кастрюлю и позвольте кукурузному крахмалу творить чудеса.

Советы и хитрости

Еще одна вещь, которая мне нравится в тыквенном супе, – это то, что его легко настроить в соответствии с вашими предпочтениями.

Кто сказал, что ты не сможешь сделать это, если не сможешь достать настоящую тыкву? И кто сказал, что нельзя есть это, если вы веган?

Как говорится, есть желание – выход есть.Итак, вот несколько модификаций тыквенного супа, которые вы можете сделать в соответствии со своим образом жизни.

Если вы веган или страдаете аллергией на молочные продукты, это не значит, что вы не можете съесть тарелку восхитительного тыквенного супа.

Все, что вам нужно сделать, это использовать овощной бульон вместо куриного и кокосовое молоко вместо сливок.

Так получится не менее восхитительный тыквенный суп.

Если вы хотите придать тыквенному супу больше аромата, вы можете добавить любую специю, какую захотите! Отличным выбором станет карри.

Даже нескольких столовых ложек порошка карри достаточно, чтобы придать тыквенному супу особую пикантность.

Тайское красное карри – тоже отличный вариант. Совет от профессионала: карри прекрасно сочетается с кокосовым кремом. Попробуйте и поблагодарите меня позже.

Еще рецепты успокаивающих супов

Panera Broccoli Cheddar Soup
Paula Deen’s Crockpot Potato Soup
Butternut Squash Soup
Olive Garden Chicken Gnocchi Soup
New England Clam Chowder

Заключение

Тыквенный суп идеален в осенние дни, холодные ночи, на праздники или в любое время, когда вам нужно согреться.

Это идеальное блюдо из одного блюда. Подавайте с хлебом, жареным сыром, бутербродом с ветчиной или чем угодно, что душе угодно.

Я люблю дополнять свою гренку гренками и хрустящим беконом! Какие ваши любимые начинки? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Есть бесчисленное множество способов сделать тыквенный суп более захватывающим, но, как и любое другое блюдо, вы добьетесь наилучших результатов, если приготовите его с любовью.

Рецепт сливочного тыквенного супа | Легкий веганский тыквенный суп карри

Этот рецепт кремового тыквенного супа сделан из кокосового молока и специй, чтобы приготовить согревающее и успокаивающее блюдо с фантастическим осенним вкусом! Он тоже веганский! Этот легкий суп из кабачков можно подавать на обед, на ужин или даже в качестве закуски.

Этот крем-суп из тыквы идеально подходит для осени

Тыквенный крем-суп – это на 100% все, чем должен быть осенний обед: теплый, сытный и насыщенный с насыщенным тыквенным вкусом. Если вы поклонник мускатного супа из кабачков, этот тыквенный бисквит имеет ваше имя повсюду.

Если вы не большой поклонник супа, у вас еще есть время изменить свой образ жизни до наступления холодов. В сочетании с поджаренными ломтиками багета или жареным сыром на гриле трудно устоять перед этим легким тыквенным супом с оттенком специй. !

Это веганский тыквенный суп?

Да! Этот ароматный суп является веганским благодаря использованию кокосового молока для придания кремообразности.Но вы также можете использовать или добавить обычные сливки в дополнение к кокосовому молоку, если хотите!

Ингредиенты рецепта

Вот что вам понадобится для этого простого тыквенного супа:

  • Оливковое масло
  • Лук : убедитесь, что оно мелко нарезано.
  • Гвоздика чеснока
  • Тыквенное пюре
  • Кокосовое молоко : Придает крему сливочность и глубину вкуса вашему супу. Однако вы также можете использовать вместо них обычные жирные сливки!
  • Овощной бульон
  • Приправы: Порошок карри, Копченая паприка, Гарам Масала, Кайенский перец
  • Соль и Черный перец

Можно поменять тыкву на….Сладкий картофель? Мускатная тыква?

Совершенно верно! И то, и другое отлично работает в этом рецепте, и я делаю это часто! Любая осенняя тыква прекрасно подойдет для этого тыквенного супа, и ее можно заменить без каких-либо изменений в остальной части рецепта.

Вам просто нужно обязательно приготовить кабачки / сладкий картофель до очень мягкого состояния. Если вы используете мускатную тыкву или сладкий картофель, я обычно нарезаю их кубиками и жарю перед добавлением в суп для лучшего вкуса. Однако вы также можете их отварить или приготовить на пару.

Как приготовить тыквенный суп

Нагревание и обжаривание : В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и лук и готовьте до размягчения около 5 минут.Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.

Суп на медленном огне : Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Также можно аккуратно переложить суп порциями в блендер и перемешать до однородной массы.

Сезон : Продолжайте тушить на среднем или слабом огне в течение 10 минут. Попробовать и отрегулировать приправы по вкусу.

Подавать : Подавать теплым, добавить сверху свежую кинзу и сбрызнуть кокосовым молоком или жирными сливками по желанию.

Советы по приготовлению лучшего тыквенного супа

Взгляните на эти советы для лучшего тыквенного супа:

  • Добавьте немного сливок : Добавьте немного сливок поверх супа, чтобы добавить еще один уровень аромата! Вы можете использовать жирные сливки сверху или кокосовый крем, чтобы он оставался вегетарианским!
  • Верхний суп с крошенным беконом : Бекон придает текстуру и непреодолимую соленость этому легкому супу.
  • Используйте консервированное тыквенное пюре : Поскольку оно настолько гладкое, вы можете даже пропустить порцию блендера, в зависимости от того, как вам нравится текстура супа.

Как хранить и разогревать домашний суп

Когда суп остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике; его следует держать 3-4 дня.

Чтобы разогреть тыквенный суп, поместите его в микроволновую печь на пару минут в микроволновую печь. Вы также можете дать ему покипеть на слабом огне в течение примерно 10 минут или пока он не достигнет желаемой температуры.

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Да! Дайте супу полностью остыть, а затем наполните пакеты с застежкой-молнией для заморозки порциями размером с порцию и разложите их, чтобы заморозить (экономит место!).

Для размораживания: разморозить в течение 2 дней в холодильнике или разогреть от заморозки на плите или в микроволновой печи.

Пропустите немного горячей воды поверх замороженного супа, чтобы ослабить края застежки-молнии, если он не оттаял полностью, когда вы захотите съесть его снова.

Этот рецепт кремового тыквенного супа невероятно прост в приготовлении, и он готов всего за 20 минут. Это один из моих любимых рецептов осеннего супа, который, как никто не знает, является веганским и не содержит глютена!

Это вкусно само по себе или очень сытно, если подается с салатом или жареным сыром.Это также отличный рецепт, чтобы заранее подготовиться к легкому обеду в течение недели!

Выход: 4 порции.

Крем-суп из тыквы

Сливочный тыквенный суп – отличный способ продемонстрировать свои кулинарные навыки, используя фантастические осенние ароматы! Этот легкий суп из кабачков можно подавать на обед, на ужин или даже в качестве закуски.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 банки (15 унций) тыквенного пюре
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • щепотка кайенского перца
Дополнительные начинки:
  • нарезанная свежая кинза
  • кокосовое молоко или жирные сливки

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и лук и готовьте до размягчения около 5 минут.Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Также можно аккуратно переложить суп порциями в блендер и перемешать до однородной массы.
  3. Продолжайте тушить на среднем или слабом огне в течение 10 минут. Попробовать и отрегулировать приправы по вкусу.
  4. Подавать теплым, посыпав сверху свежей кинзой и сбрызнув кокосовым молоком или жирными сливками по желанию.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 318 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 8 мг Натрий: 479 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Простой тыквенный суп | Жизнь стала слаще | Vegan

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Этот простой Тыквенный суп густой, сливочный и совсем не требует времени, чтобы его приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Простой рецепт супа – уютный, успокаивающий и полный осенних ароматов.Идеально подходит для тех случаев, когда вы жаждете вкусного и полезного супа. Естественно веганский, без глютена, палео и Whole30.

PIN ЗДЕСЬ, чтобы сохранить на потом и следить за моими досками, чтобы найти больше рецептов

Обновлено октябрь 2020 г.

Простой рецепт тыквенного супа

Каждый должен иметь под рукой простой, полезный рецепт домашнего супа. Этот легкий тыквенный суп – один из моих абсолютных фаворитов осенью и просто обязателен в сезон супов! Я не могу придумать ничего лучше, чем теплая тарелка успокаивающего супа в холодный день.Мы также любим сливочные овощные супы, включая суп из цветной капусты и суп из брокколи.

Вы просто бросаете все в кастрюлю, ждете и смешиваете, когда готово. Он полон вкусных приправ, чистых тыкв и моркови. Он восхитительно сливочный и быстро собирается на плите или в скороварке Instant Pot.

Сделано из смеси тыквы, моркови, овощного бульона, лука, ароматных специй и кокосового крема. Каждая ложка наполнена сердечным, приземленным ароматом.Вы также можете приготовить этот суп из свежей тыквы или консервированного тыквенного пюре. Я использую тыквенное пюре круглый год, а свежую тыкву всю осень. В любом случае суп замечательный.

Почему мы любим этот рецепт осеннего супа

Самое замечательное в этом легком рецепте – это то, какой аромат вы получите с таким небольшим количеством ингредиентов. Это смесь сладких и соленых вкусов благодаря моркови, тыкве, чесноку и порошку карри. Когда дело доходит до здоровой и комфортной еды, это лучший выбор.Его можно приготовить на плите или в скороварке Instant Pot всего за 30 минут.

Плюс, это естественно без глютена, веганский, палео, кето-дружественный и совместимый с Whole30.

Тыквенный суп Ингредиенты

Этот полезный тыквенный суп очень просто приготовить из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть. Восхитительное сочетание вкусов в этом супе никогда не устареет. Как только вы попробуете, вас зацепит! Вот что вам понадобится для приготовления тыквенного супа Whole30.

  • Маленькая сахарная тыква (около 3 фунтов) (можно также заменить на ореховую тыкву) – Вы также можете использовать 15 унций органического чистого тыквенного пюре – только убедитесь, что не используете начинку для тыквенного пирога. Промыть, измельчить и удалить семена.

  • Морковь – используем 2-4 моркови среднего размера. Нарезать крупными кружками. Используйте одну морковь или оставьте ее полностью для продуктов с низким содержанием углеводов или кето.

  • Средний лук – очищенный и крупно нарезанный

  • Ароматические вещества: зубчики чеснока и имбирь

  • Специи: Порошок молотого карри.Если у вас нет готового порошка карри, вы также можете приготовить его самостоятельно, используя 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки тмина, 1/8 чайной ложки куркумы, 1/8 чайной ложки и 1/8 чайной ложки порошка чили. )

  • Овощной бульон ИЛИ овощной бульон

  • Полножирное кокосовое молоко – одна 13,5 унции органического кокосового молока

  • Соль и перец

    03 3 3 Травы : свежемолотая кинза ИЛИ петрушка

Как приготовить тыквенный суп

  1. Приготовить лук: В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить лук и варить несколько минут до полупрозрачности.
  2. Добавить Приправы и овощи: Добавьте чеснок, имбирь, нарезанную кубиками тыкву, морковь и порошок карри и дайте ему вариться примерно 3-5 минут. ( Как вариант , вы можете обжарить тыкву и морковь перед тем, как добавить их в кастрюлю. Если вы запекаете, нарежьте тыкву на большие части вместо того, чтобы нарезать ее кубиками, затем равномерно распределите на большом противне с морковью и запекайте при 400F в течение 30-40 минут или до мягкости. Это поможет смягчить овощи и придать еще больше аромата.После приготовления добавьте их в кастрюлю)
  3. Добавьте овощной бульон: Влейте овощной бульон или бульон и приправьте солью и черным перцем. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока тыква не станет нежной, периодически помешивая, около 30 минут. * Если вы заранее обжарили овощи, вам нужно будет варить около 5-10 минут.
  4. Смесь: Добавьте кокосовое молоко (при желании оставив немного для украшения) и снимите кастрюлю с огня.Приправить по вкусу и дать немного остыть. Используйте погружной блендер или перелейте в высокоскоростной блендер (работая порциями) и взбивайте до однородной массы.
  5. Добавить соль и перец: Приправить суп солью и перцем. Если вы хотите, чтобы он был немного тоньше, можно добавить немного воды.
  6. Гарнир и подача: Посыпьте суп измельченной кинзой, сбрызнув кокосовым кремом и подавайте.
  7. Дополнительные начинки: Вы также можете добавить немного жареных тыквенных семечек, семечек подсолнечника или нарезанных орехов пекан (или жареного нута, если не без зерен), чтобы немного хрустеть.

Можно мне приготовить этот легкий тыквенный суп в мультиварке

  • Да, конечно. Чтобы приготовить тыквенный суп в мультиварке, просто добавьте все ингредиенты (без кокосового молока) в большую мультиварку на 5-6 литров
  • Готовьте на LOW в течение 4 часа или HIGH для 2- 3 часа
  • Используйте погружной блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте кокосовое молоко.

Как приготовить сливочный тыквенный суп в Instant Pot

Чтобы приготовить этот простой тыквенный суп, следуйте рецепту тыквенного супа Instant Pot, приведенному ниже:

  • Нажмите кнопку SAUTE на вашем Instant Pot , один раз горячий, добавить масло и лук и готовить до слегка мягкости , часто помешивая

  • Вмешать в чеснок и готовить еще 20-30 секунд до появления аромата.Добавьте чеснок, имбирь, нарезанную кубиками тыкву, морковь и порошок карри и дайте готовиться примерно 2 минуты. Влить овощной бульон и приправить солью и черным перцем.

  • Нажмите CANCEL, залейте овощной бульон и удалите глазури дно кастрюли, чтобы тыква не прилипла ко дну. Закройте крышку Instant Pot, поверните вентиляционное отверстие в положение ЗАПЕЧАТКИ и нажмите РУЧНОЙ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ДАВЛЕНИИ / ВЫСОКОЕ в течение 5 минут.

  • Instant Pot потребуется несколько минут для достижения давления.Позвольте 5-минутному естественному высвобождению, затем сделайте постепенное быстрое высвобождение, чтобы сбросить оставшееся давление.

  • Когда игла упадет, откройте крышку и перемешайте. Используйте погружной блендер , чтобы смешать суп, пока он не станет слегка густым и кремообразным. Добавьте кокосовое молоко и подавайте с тыквенными семечками / пепитасом, петрушкой и другими кокосовыми сливками, если хотите.

Советы по приготовлению идеальной тарелки супа

  • Оставьте кожицу на тыкве: Если вы используете свежую тыкву , Рекомендую снимать кожицу после запекания.Мякоть должна соскользнуть ложкой.
  • Сезон по вкусу: Вы можете отрегулировать количество приправ, которые вы используете в супе, по своему вкусу.
  • Добавьте воды для разбавленного супа: Этот суп легко разбавить, если он для вас слишком густой. Просто добавляйте воду понемногу, пока она не достигнет желаемой консистенции.

Рекомендации по сервировке

  • Добавить имбирь: Я люблю украшать свой тыквенно-морковный суп тертым имбирем.Это делает суп еще более ароматным, теплым и уютным.
  • Топ с тыквенными семечками: Добавьте в свой суп обжаренные тыквенные семечки!
  • Подавать со свиными слайдерами: Попробуйте подать суп в качестве гарнира к моим бальзамическим медовым слайдерам из свинины для очень сытного и вкусного ужина.
  • Топ с гренками без зерен: Не любите тыквенные семечки? Поджаренные гренки, приготовленные с использованием нашего хлеба Кето, – еще один отличный способ добавить хрусткости этому кремовому супу.

Как хранить и разогревать остатки еды

Этот веганский суп из тыквы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте суп на слабом огне, постоянно помешивая, до горячего состояния. Не позволяйте супу закипеть, иначе ингредиенты могут расслоиться.

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Да! Этот суп из палео-тыквы прекрасно замораживается, поэтому из него можно приготовить идеальную еду! Только не забудьте разморозить его на ночь в холодильнике перед повторным нагревом.Если вы заморозите суп, он останется в течение месяца или двух.

Более простые рецепты супов, которые могут вам понравиться:

Суп Минестроне быстрого приготовления

Сытный овощной суп

Паста быстрого приготовления E Fagioli Soup

Другие рецепты тыквы, которые вам понравятся:

9002 Чили

Кето Тыквенный хлеб

Тыквенные маффины

Здоровый тыквенный пирог

Тыквенный суп

Здоровый Тыквенный суп богатый, сливочный, его так легко приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления. меньше часа.Простой рецепт супа – уютный, успокаивающий, полный осенних ароматов, который идеально подходит в любое время, когда вы жаждете здорового и вкусного супа. Естественно веганский, без глютена, палео, совместим с Whole30 и может быть легко приготовлен с низким содержанием углеводов.

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: палео суп, тыквенный суп, веганский тыквенный суп, суп из целых 30

Порций: 8 порций

Калорийность: 71 ккал

Автор: Келли

    Ингредиенты 1 * маленькая сахарная тыква, около 3 фунтов, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками (также можно добавить к тыкве из ореха или кабоча)
  • 2-4 средних моркови, нарезанных кружочками (используйте одну или полностью оставьте для низкой карб / кето)
  • 1 средний лук, крупно нарезанный
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 чайная ложка карри порошка по вкусу (или с 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки тмина , 1/8 чайной ложки куркумы, 1/8 чайной ложки и 1/8 чайной ложки порошка чили)
  • 3.5 стаканов овощного бульона
  • 1 банка жирного кокосового молока объемом 13,5 унций
  • Соль и перец
  • Нарезанная свежая кинза, для украшения

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и варить несколько минут до полупрозрачности.

  2. Добавьте чеснок, нарезанную кубиками имбирь тыкву, морковь и порошок карри и дайте ему вариться примерно 3-5 минут.

    ( Как вариант , вы можете обжарить тыкву и морковь перед тем, как добавить их в кастрюлю.Если вы запекаете, нарежьте тыкву на большие части вместо того, чтобы нарезать ее кубиками, затем равномерно распределите на большом противне с морковью и запекайте при 400F в течение 30-40 минут или до мягкости. Это поможет смягчить овощи и придать им еще больше аромата. После приготовления добавьте их в кастрюлю)

  3. Влейте овощной бульон и приправьте солью и черным перцем. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока тыква не станет нежной, примерно 30 минут, время от времени помешивая.

    * Если вы заранее обжарили овощи, вам нужно будет варить около 5-10 минут.

  4. Добавьте кокосовое молоко (оставив немного для украшения) и снимите кастрюлю с огня. Приправить по вкусу и дать немного остыть. Используйте погружной блендер или перелейте в высокоскоростной блендер (работая порциями) и взбивайте до однородной массы.

  5. Подавать и при желании посыпать нарезанной кинзой и сбрызнуть кокосовым кремом. Вы также можете добавить немного жареных тыквенных семечек, семечек подсолнечника или нарезанных орехов пекан (или жареного нута, если не без зерен), чтобы немного хрустеть.

Дополнительные начинки:

  1. Вы также можете добавить немного жареных тыквенных семечек, семечек подсолнечника или нарезанных орехов пекан (жареный нут также был бы отличным, если бы не палео / Whole30) для некоторой дополнительной хрусткости.

Примечания к рецепту

* Если у вас нет свежей тыквы или другой тыквы, вы можете попробовать добавить одну банку (15 унций) чистого тыквенного пюре (НЕ с начинкой из тыквенного пирога) – возможно, вам придется отрегулировать количество приправ, жидкости и время приготовления.

Пищевая ценность

Тыквенный суп

Количество на порцию (1 порция)

калорий 71 калорий, состоящих из жиров 9

% дневной нормы *

жира 1 г 2%

15 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 8 г 9%

Белок 2 г 4%

* Пищевая ценность предоставляется бесплатно с помощью калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Тыквенный крем-суп | Clean Green Simple

Любите пикантные осенние блюда? Приготовьте веганский тыквенный суп. Готовый менее чем за 30 минут, этот безмолочный рецепт вкусен и питателен.

Что касается тыквы, вы не ошибетесь, если выберете сладкую классику, например, тыквенный пирог.Но если вы цените пикантные блюда, у нас есть идеальный рецепт для вас. Этот сливочный веганский тыквенный суп сытный, питательный и ароматный. Вы также можете приготовить его менее чем за 30 минут, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина в последнюю минуту.

Как и другие супы, этот безмолочный тыквенный суп можно использовать в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Кормить нескольких гостей? Просто удвойте или утроьте (или учетверите!) Рецепт мгновенного удовольствия публики.

Фото: Кирстен Нуньес

Вам понадобится:

  • нарезанный кубиками лук
  • измельченный чеснок
  • тыквенное пюре
  • овощной бульон
  • консервы с кокосовым молоком
  • свежий шалфей
  • свежий тимьян
  • соль
  • перец
  • кокосовая капуста 9012 сливки для кале, тыква
  • масло

Не стесняйтесь экспериментировать с любимыми травами.Помимо шалфея и тимьяна, также хорошо подойдут розмарин и орегано. Вы также можете добавить другие специи, такие как корица или перец, чтобы улучшить вкус.

Фото: Кирстен Нуньес

В большую кастрюлю на среднем огне добавьте около 1 столовой ложки масла. Готовьте лук 5-7 минут или пока он не станет ароматным и мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Фото: Кирстен Нуньес

Добавьте тыквенное пюре. Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, чтобы не поджечь.Дать немного остыть.

Фото: Кирстен Нуньес

Измельчите шалфей и тимьян, пока у вас не будет примерно по 3 чайные ложки (1 столовая ложка) каждого. Если вы используете сушеные травы, вам понадобится по 1 чайной ложке каждой.

Фото: Кирстен Нуньес

В мощный блендер или кухонный комбайн добавьте тыквенную смесь, бульон, кокосовое молоко, травы и специи.

Фото: Кирстен Нуньес

Смешайте до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте еще специй. Если вы хотите сделать суп жидким, медленно добавьте еще овощного бульона.

Фото: Кирстен Нуньес

Вылейте суп обратно в кастрюлю. Нагрейте на слабом огне около 10 минут или до полного прогрева.

На этом этапе вы можете добавить другие ингредиенты, например:

  • фасоль
  • чечевица
  • рис
  • макароны
  • вареные овощи
Фото: Кирстен Нуньес

Когда пришло время подавать суп, возможности для начинки безграничны. Вкусные идеи включают:

  • свежемолотый черный перец
  • свежая зелень
  • вихрь из кокосовых сливок
  • тыква, подсолнечник или семена конопли
  • паприка
  • острый соус
  • корица
  • гренки
  • бацилла 9012 шашлык 9012 бацитаке или шпинат 901
  • морковный бекон

Вы также можете подавать его с поджаренным хлебом, лавашем или веганским нааном.

Фото: Кирстен Нуньес

При использовании этого рецепта в качестве основного блюда получается около 2 порций. Если вы подадите его в качестве гарнира или закуски, у вас будет от 4 до 6 или более порций.

Если у вас остались остатки супа, храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней. Вы также можете заморозить суп на срок до 3 месяцев.

  • От 1/4 до 1/2 маленького желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 15 унций консервированного тыквенного пюре, а не начинка для тыквенного пирога
  • 1 чашка овощного бульона плюс еще при необходимости
  • 1 1/4 чашки кокосового молока или немолочное молоко на ваш выбор
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • От 1/2 до 1 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Вареная капуста, кокосовый крем, тыквенные семечки для начинки
  • Масло
  • В большой кастрюле на среднем огне добавьте около 1 столовой ложки масла.Готовьте лук 5-7 минут или пока он не станет ароматным и мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте тыквенное пюре. Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, чтобы не поджечь. Дать немного остыть.

  • Если вы еще этого не сделали, измельчите шалфей и тимьян, пока у вас не будет примерно 3 чайных ложки (1 столовая ложка) каждого. Если вы используете сушеные травы, вам понадобится по 1 чайной ложке каждой.

  • В мощный блендер или кухонный комбайн добавьте тыквенную смесь, бульон, кокосовое молоко, травы и специи.Взбивайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте еще специй. Если вы хотите сделать суп жидким, медленно добавьте еще овощного бульона.

  • Вылейте суп обратно в кастрюлю. Нагрейте на слабом огне около 10 минут или до полного прогрева. Выложите ложкой в ​​миски и сверху добавьте приготовленную капусту, немного кокосового крема или тыквенные семечки.

  • Если вы не любите кокосовое молоко или не пьете его, вы можете использовать любое другое обычное несладкое молоко без молока или бульон с большим количеством добавок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *