Суп из тыквы запеченной: Крем-суп из запеченной тыквы с тимьяном рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Содержание

Крем-суп из запеченной тыквы с тимьяном рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Тыква баттернат сквош 400 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 150 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сушеный тимьян по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Крем-суп из запеченной тыквы рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: супы.

«Еда»

Тыква ½ штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Очищенные семена тыквы 100 г

Апельсины 1 штука

Лимон ⅓ штуки

Кипяток 300 мл

Свежий имбирь 10 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Суп-пюре из запеченной тыквы – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это мой самый любимый тыквенный суп!  Благодаря запеканию, вкус тыквы становится более выразительным 

Ингредиенты

тыква, очищенная
700 г
лук репчатый1 шт
морковь1-2 шт
чеснок1-2 шт
курага (по желанию)4-5 шт
корень имбиря3 см
овощной бульон600-700 мл
сыр плавленный100 г
семечки тыквенные

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

1. Тыкву нарежьте кубиками. Выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка полейте оливковым маслом. Запекайте тыкву при 225С 10-20 минут. Время запекания зависит от размера кубиков тыквы.

2. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Морковь нарежьте дольками. Все овощи слегка обжарьте в масле в кастрюле. Добавьте овощной бульон и варите, пока морковь не станет более-менее мягкой. Затем добавьте запеченную тыкву и курагу и варите еще 10-15 минут.

3. Пюрируйте суп блендером. Добавьте плавленный сыр и мешайте, пока он не растворится в супе. Посолите и поперчите суп. Подавайте вместе с тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Суп-пюре из запечённой тыквы – 6 пошаговых фото в рецепте

Существует огромное количество супов. Но всегда хочется порадовать своих близких чем-то вкусным и оригинальным. В качестве альтернативы наваристым густым супам предлагаю вам рецепт лёгкого, в тоже время сытного и очень полезного супа-пюре из запечённой тыквы. Блюдо получается очень вкусным. А подать его можно, украсив, сыром, орешками и тыквенными семечками, тогда восхищены супом будут даже истинные гурманы.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из запечённой тыквы потребуется (на 2 порции):

тыква, очищенная от кожуры и семечек, – 200 г;

картофель (крупный) – 1 шт.;

вода (или бульон) – 300 мл;

растительное масло – 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Для подачи (по желанию):

сыр твердых сортов (у меня сыр с голубой плесенью) – 40 г;

грецкие орехи – 1 ст. л.;

тыквенные семечки – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Тыкву и картофель очистить, нарезать крупно, полить маслом, запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут (до мягкости).

Тыкву и картофель переложить в кастрюлю, залить водой (бульоном), взбить блендером.

Добавить специи, соль, чёрный молотый перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить тыквенный суп-пюре с картофелем, помешивая, 5 минут. Суп-пюре из запечённой тыквы готов, его можно горячим подавать к столу. Я же предлагаю его красиво подать и одновременно придать очень интересные вкусовые нотки.

Грецкие орехи и семечки обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр кубиками. Можно натереть сыр на крупной тёрке, но мне больше нравится кубиками.

Разлить аппетитный, яркий суп из запечённой тыквы по тарелкам, посыпать измельчёнными орехами, семечками, добавить нарезанный кубиками сыр. Сыр в этом рецепте прекрасно сочетается с нежной тыквенной основой супа. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим вкусным, ярким и полезным блюдом!

Приятного аппетита!

Секреты Приготовления Супа-пюре Из Запеченной Тыквы с Фото для Новичков

ogespea1980

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

tomara

Суп-пюре из запеченной тыквы прелесть, спасибо за рецепт

Лара Бровина

Дорогая akabarry!!!
Приготовила суп-пюре из запеченной тыквы мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

andybeg1974

Сегодня приготовила суп-пюре из запеченной тыквы…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

tanya91

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Иконникова Маргарита

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

estanomre

Делала суп-пюре из запеченной тыквы уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Роза Лаврова

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Ляля Лесовская

Замечательный рецепт, суп-пюре из запеченной тыквы получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Десяткина Лида

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

evgeniya77

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lesya77

Ты просто кудесница.
А суп-пюре из запеченной тыквы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и суп-пюре из запеченной тыквы очень похвалила.

saicedyot2005

Нямка нямнямка…

galya

Делала суп-пюре из запеченной тыквы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

domit

Девочки, суп-пюре из запеченной тыквы объедение.
Супер рецепт!
akabarry, большое спасибо!!!

Суп из запеченной тыквы с чили

 

Надеюсь, что вам не надоели мои тыквенные супы, как не надоели они мне. Казалось бы, все примерно одно и то же. Ан нет, каждый суп имеет свою особенность, изюминку, если хотите. Просто тыквенный, тыквенный с яблоком, с фенхелем и имбирем или вот этот с чили. Он приготовлен не просто из тыквы, а из запеченной тыквы, что сделало вкус другим. Плюс, конечно же, мои любимые специи всегда придают тыквенному супу разные вкусовые оттенки. Здесь я добавила приправу молотый чили. Хочу заметить, что молотый чили, как правило, приправа не острая. Я уже как-то писала о чили, но повторюсь: стандартную приправу молотый чили делают из смеси различных перцев чили, более сладких, менее острых, жгучих и проч., добиваясь, чтобы приправа чили получалась средней или средне-слабой жгучести. В ней больше сладковато-копченного вкуса. Но иногда на этикетке оговаривается, что это острая приправа. Но вернемся к супу. На днях я поставила в духовку противень с различными овощами. Там была свекла для винегрета, тыква спагетти для меня, головки чеснока для ароматного масла и фасоли, куски тыквы для пюре, половинки тыквы баттернат и некоторые другие овощи – один очень большой противень. Вот из этой запеченной тыквы баттернат я и сделала суп. Обычная тыква тоже сгодится, просто я больше люблю баттернат, да и «разделываться» с ней проще. Я подала суп с тыквенными семечками, а в другой раз попробовала с обжаренными семечками подсолнечника. И так, и так было очень хорошо. Суп получился шелковистый, поэтому семечковая добавка была очень приятным контрастом. Рекомендую!

 

Одна  3-х литровая кастрюля

Ингредиенты

  • 1 тыква баттернат или примерно 1200-1500 г обычной тыквы
  • 2 моркови, порезать
  • 1 большая луковица (примерно 350 г), порезать
  • 4 зубчика запеченного чеснока (можно заменить на обычный)
  • ½ – 1 ч.л. молотого чили
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло
  • Примерно 2 ½ л овощного бульона или воды (у меня овощной бульон из морозилки)
  • ¼ чашки любых сливок (или крем-фреша)
  • Обжаренные тыквенные семечки или семечки подсолнуха для подачи супа
  • Шнитт лук или зеленый лук для подачи, мелко порезать

 

Приготовление

Разогреть духовку до 200-225 С (400-425 F).

Тыкву  разрезать пополам, вынуть семечки. Обычную большую тыкву нарезать на крупные сегменты.

У головки чеснока срезать верхушку.

Уложить овощи на противень или в форму для запекания. Тыкву и чеснок слегка сбрызнуть оливковым маслом. Тыкву посыпать солью, черным молотым перцем, можно добавить молотый мускатный орех.

Готовить в духовке примерно 35 минут. Тыква начнет золотиться. Тыкву и чеснок можно приготовить за несколько дней до готовки супа. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере или в пищевой пленке, фольге.

В кастрюле, желательно с тяжелым дном, разогреть оливковое масло, добавить лук и  обжарить до слегка золотистого цвета на среднем огне.

Добавить морковь и чеснок (у запеченной головки чеснока выдавить мякоть из зубчиков, обычный чеснок порезать). Готовить примерно 1-2 минуты.

Тыкву соскрести ложкой из кожуры или счистить кожуру овощечисткой.

Добавить мякоть тыквы к луку и моркови. Залить бульоном. На большом огне довести до кипения.

Добавить чили, соль, черный молотый перец и варить до готовности моркови, примерно 10-15 минут. Советую добавить сначала ½ ч.л. чили и попробовать. Если суп покажется не острым, добавить еще.

Снять с огня и при помощи блендера сделать пюре. Добавить сливки. Попробовать, если нужно, добавить специи. Дать настояться примерно 10 минут.

Подавать, украсив семечками, крутонами и зеленым луком.

Если суп густоват, добавьте немного воды, хорошо размешайте и прогрейте.

Пюре можно делать при помощи погружного блендера, стационарного блендера, комбайна.

Суп хранить в холодильнике. Разогревать на небольшом огне, помешивая.

Если готовите суп на воде, можно добавить по ½ ч.л. молотого сельдерея и молотого кориандра.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Related

Суп из запеченной тыквы с тыквенными чипсами.

Тыкву разрежьте на части и очистите от косточек.

С помощью картофелечистки нарежьте с сырой тыквы несколько ленточек на чипсы, накройте их полиэтиленом, чтобы не высохли.

Оставшуюся тыкву обильно смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при 200 градусах полчаса или до мягкости. Дождитесь пока тыква остынет и достаньте мякоть ложкой.

Почистите и порежьте лук и чеснок, пассеруйте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куркуму, имбирь, кориандр и еще немного пожарьте. В кастрюлю сложите тыкву, жареный лук с чесноком и специями, залейте бульоном, посолите, поперчите и готовьте на умеренном огне 15 мин.

Оставьте суп остывать, а тем временем приготовьте чипсы из тыквы. Разогрейте растительное масло в небольшой сковородке. Масла должно быть достаточно, чтобы ленточки тыквы в нем плавали.

Зажарьте тыквенные ленточки до золотисто-коричневого оттенка, выложите готовые тыквенные чипсы на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Остывший суп измельчите в пюре с помощью комбайна или блендера.

Перед подачей разогрейте суп-пюре из тыквы, разлейте по тарелкам и украсьте чипсами из тыквы, кунжутом и зеленью.

Рецепт жареного тыквенного супа | Все рецепты

Да, получается очень густой крем-суп. Это было довольно сытно, и с гренками и хлебом было очень сытно. Я использовал Half and Half, чтобы снизить жирность, и нашел это вполне подходящим. На самом деле тыквенное пюре настолько гладкое и насыщенное, что мне кажется, что даже 2% -ного молока с низким содержанием жира или даже воды будет достаточно. Мне еще предстоит поэкспериментировать! Мне было трудно разрезать и нарезать кубиками сладкую тыкву в сыром виде, поэтому я засадил ее и разрезал пополам, сбрызнул маслом и запек в духовке вместе с другими овощами с кожурой.Примерно через 40 минут кожица просто отпала, и я мог продолжать печь тыкву, пока она не стала красивой и мягкой. Я также собираюсь попробовать добавить несколько зубчиков чеснока к жареным овощам, чтобы в следующий раз придать им немного пикантности! Последнее предостережение … понаблюдайте за мускатным орехом. Это придает супу действительно приятный вкус, но слишком много может быть подавляющим. Я действительно рекомендую попробовать этот суп … он насыщенный и ароматный, и его довольно легко приготовить.

Этот суп был просто восхитительным! Единственные изменения, которые я внес, заключались в использовании 2% молока вместо сливок и около 1 чайной ложки мускатного ореха, что было как раз.Всем понравилось и просили секунды!

Я приготовила этот рецепт для 50 человек – большой успех! Я добавил пару больших луковиц чеснока к жарящимся овощам и выдавил обжаренные дольки, чтобы добавить их при приготовлении пюре. Используйте только 1 чайную ложку мускатного ореха на 4 кг тыквы. Жареный вкус был характерным, суп не был сладким.Вкус жареного чеснока сильно проявился из-за количества, которое я использовал, – но снова сделаю то же самое! Лучший тыквенный суп, который я когда-либо готовил – а я приготовила много! Моя семья любит суп – он станет обычным.

Этот суп быстро становится любимым в семье. В первый раз, когда я приготовил его, у меня не было под рукой мускатного ореха, но у меня был гарам масала, и с супом он пошел еще лучше.Также 2% или обезжиренное молоко отлично подойдут, если вы следите за калориями. Также, если вы немного переварите овощи, лук карамелизируется и добавит приятной насыщенности супу

.

Я беременна и очень хочу тыквенный суп, и этот рецепт мне точно понравился! Это было особенно хорошо с домашним хлебом ….. НЯМ.

Обычно я не люблю тыквенный суп, но я унаследовал ОГРОМНУЮ тыкву от овощного участка моих родителей, поэтому я решил попробовать. Этот рецепт очень простой и суп получился отличным! Я увеличил его вдвое, думая, что он заполнит 9-литровую кастрюлю, но он все равно наполнился чуть больше половины – я утрою его в следующий раз, так как его очень быстро съели мои 5 соседей по квартире! Я добавил 4 зубчика чеснока и немного меньше мускатного ореха, думаю, в следующий раз поэкспериментирую, добавив сладкий картофель к обычному картофелю. Это хранитель 🙂

Это мой любимый тыквенный суп – у него красивая кремовая текстура и вкус жареных овощей.Я особенно люблю мускатный орех в этом супе.

хорошо, но не стоит того. проще просто приготовить все в кастрюле на плите, и вкус такой же хороший. не кладите сверху жареные тыквенные семечки. трудно есть с супом.

Это очень хорошо. Я заменил один картофель сгущенным молоком и одним яблоком, и это было очень хорошо.

Жареный тыквенный суп {веганский} – здоровые сезонные рецепты

Могу я просто сказать, как вам понравится этот жареный тыквенный суп? Много, вот сколько! Он не только кремовый и гладкий, с небольшим количеством сладких специй, но и такой полезный (палео и веганский!)

РАСКРЫТИЕ: Этот пост содержит партнерские ссылки.

Теперь, когда начался официальный сезон, когда я схожу с ума по супам, давайте поднимемся прямо к вершине самых уютных осенних супов за всю историю… Жареный тыквенный суп ! Это классический вариант тыквенного супа во всех смыслах, за исключением того, что я сделал его немного полезнее, отказавшись от жирных сливок и вместо этого выбрав сливочную веганскую альтернативу пюре из кешью.

Три вкуса жареного тыквенного супа – все здесь, друзья мои: необходимые корица и специи здесь, бархатистая текстура здесь, тыквенные семечки для украшения даже здесь. Это целый комплект и кабудель!

Если вы тоже без ума от супа и хотите варить суп, то это ТОЛЬКО суп, который стоит приготовить в осенние выходные. Он хранится в холодильнике четыре дня, так что вы можете подавать его в течение недели! Я только что купила буханку хлеба на закваске, чтобы подать ее, и мы ели ее после игры моей дочери в хоккей на траве.Если у вас есть больше времени, вы также можете приготовить эти кексы с пармезаном-пореем.

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить этот жареный тыквенный суп.

Как запечь целую тыкву для супа

Как мы уже обсуждали в руководстве о том, как нарезать целую свежую тыкву, очень легко подготовить целую тыкву для приготовления, вам просто нужно выполнить следующие простые шаги:

Выбор свежей тыквы:

Есть много разных видов тыквы, но по этому рецепту вам стоит поискать тыквенный пирог. Они меньше по размеру, имеют более тонкую кожицу и менее волокнистую мякоть, чем тыквы Джек-о-фонарь. По этому рецепту ищите тот, который весит от 2 1/2 до 3 фунтов. Если на нем есть грязь, обязательно смойте его, как только принесете домой.

Разрежьте тыкву и удалите семена:

Снимите шток, отломив его. Затем разрезать тыкву пополам по экватору. Затем вычерпайте семена. Если хотите, можете сохранить семена, чтобы обжарить их, как если бы вы делали это с семенами Jack’o’lantern.Тщательно очистите их, высушите, перемешайте с маслом и солью и запекайте до хрустящей корочки и слегка золотистой корочки.

Жаркое из тыквы:

Затем обжарьте тыкву разрезанной стороной вниз на противне. Мне нравится застеливать противень фольгой или пергаментом, чтобы его было легче очистить. Некоторые тыквы, особенно очень свежие, при жарении выделяют много жидкости, поэтому убедитесь, что ваш противень имеет боковые стороны. Мне нравятся эти коммерческие алюминиевые сковороды «половинные».

Тест на готовность:

Чтобы проверить, нежна ли тыква, можно надавить вилкой прямо через кожу в мякоть или надавить на кожу кончиками пальцев.Если мякоть на ощупь мягкая, значит, она готова. Тыкве такого размера потребуется от 45 минут до 1 часа, чтобы стать мягкой, в зависимости от того, насколько она свежая.

Дайте остыть, затем вытащите тыкву:

Когда тыква остынет, достаньте противень из духовки и переверните разрез тыквы вверх, чтобы остыть. Это позволит пару выйти, а тыква быстро остынет. Выкопайте тыкву с кожицы ложкой, оставив только кожицу.

Приготовление веганского тыквенного супа

Пока тыква в духовке, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить овощи для супа.Это классическая основа Mirepoix из лука, моркови и сельдерея. Я также добавила чеснок и приправы.

Начать с тяжелого горшка

Для приготовления этого рецепта я использовал свою голландскую духовку Staub на 4 литра. Мне нравится, что у него тяжелое дно, поэтому обжаренные овощи и / или суп не пригорают. Толстое дно предотвращает появление горячих точек, а овощи готовятся более равномерно.

Приготовьте овощи

Обжарьте лук, чеснок и сельдерей в масле с измельченным чесноком, пока он не начнет подрумяниваться.Подрумянивание добавит естественной сладости и сложности аромата. Убедитесь, что вы не подрумянили лук, следите за ним и регулярно помешивайте.

Добавить ароматические специи

Добавление ароматных специй к обжаренным овощам поможет раскрыть их аромат в масле. Это оживит их и сделает вкус более насыщенным.

Деглазурь с вином

Вино поможет освободить подрумянившиеся кусочки со дна голландской духовки. Кислотность вина также помогает усилить вкус и добавить кислотности основным вкусам супа.Вы можете пропустить этот шаг, если не пьете и не готовите пищу с использованием алкоголя.

Добавьте бульон и варите на медленном огне

Мой любимый овощной бульон – Imagine No Chicken. ИМО, это , не имеющий аналогов по вкусу , и я на самом деле проеду весь путь в Берлингтон, чтобы купить его, потому что он ТАК сильно влияет на вкус супа. Если вы не вегетарианец, можете добавить в этот суп куриный бульон.

Когда бульон закипит, готовьте его, пока овощи не станут мягкими.Если тыква все еще жарится, просто выключите суп и дайте ему постоять, пока тыква готовится.

Сделать крем из кешью

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, ожидая обжарки тыквы, – это приготовить крем из кешью. Сливки из кешью – отличная альтернатива сливкам во всевозможных рецептах, как альтернатива жирным сливкам от кремовой репы до веганской пасты, это удобный метод, о котором нужно знать! Именно это я и сделал сегодня, чтобы сделать этот суп более кремовым и вкусным.

Самое замечательное в кешью то, что у них очень нейтральный вкус (возможно, немного сладковатый), поэтому они очень хорошо смешиваются с супом, не влияя на вкус супа.

Чтобы сделать пюре из кешью, добавьте немного овощного бульона и добавьте его вместе с сырыми кешью в блендер. Затем сделайте пюре на высокой скорости, соскребая со сторон один или два раза, пока крем не станет полностью однородным. Для высокоскоростного блендера это занимает около 20 секунд. В обычном блендере вам нужно будет измельчать кешью примерно минуту.

Приготовление веганского тыквенного супа без кокосового молока

Я заметил, что существует множество безмолочных и палео-тыквенных супов, которые готовятся из кокосового молока вместо сливок из кешью. Кокосовое молоко имеет гораздо более отчетливый вкус, который изменит этот суп, и я не ожидал такого результата в этом рецепте.

Кокос хорошо подходит для супов с карри, как в моем супе из тыквы и тыквы с карри с карри, но в случае с этим классическим тыквенным супом больше внимания уделяется тыквенным и теплым ароматам корицы и, на мой взгляд, кокосу будет больше. отвлечения.

Я также сосредоточился на том, чтобы исключить из своего рациона избыток насыщенных жиров , и использование 2 чашек этого овощного бульона и «сливок» из кешью вместо 2 чашек кокосового молока позволяет сэкономить 16 граммов насыщенных жиров на порцию этого супа. Чтобы узнать больше о том, почему меня беспокоят насыщенные жиры, вы можете прочитать эту статью здесь.

Пюре из тыквенного супа

Чтобы закончить суп, добавьте тыкву в овощи и бульон. Затем просто приготовьте суп прямо в кастрюле с помощью погружного блендера, или вы можете делать это порциями в блендере.Просто будьте осторожны, наполните блендер только наполовину и плотно держите крышку, чтобы она не выскочила из-под пара.

Добавьте крем кешью, клен и ACV

Когда суп станет однородным, добавьте крем из кешью и перемешайте до однородности. Я предпочитаю сэкономить немного, чтобы сбрызнуть им верхнюю часть мисок, чтобы получился красивый гарнир.

Я также добавляю кленовый сироп и яблочный уксус, чтобы сбалансировать и усилить вкус.

Как украсить рецепт

Мне нравится придавать супу куклу, чтобы он немного отличался по вкусу и текстуре.Есть много вариантов. Сегодня я использовала чеснок, пепитас и немного консервированного крема из кешью.

Другие идеи, которые прекрасно дополнят вкус и текстуру супа, – это семена конопли, сухой порошок хариссы, измельченный красный лук, гренки или измельченная детская руккола.

Как долго будет храниться суп?

Этот суп отлично подходит для приготовления еды, так как хранится в холодильнике четыре дня. Мы сделали это в четверг и не ели на ужин до вечера понедельника. Я разогрел его в голландской духовке, пока он не закипел.

Как охладить суп для его хранения

Если вы не собираетесь подавать суп сразу после его приготовления, чтобы быстро остудить, поставьте кастрюлю в большую миску с ледяной водой. Часто помешивайте суп металлической ложкой, чтобы он быстро остыл. Быстрое снижение температуры поможет ему как можно быстрее выйти из опасной температурной зоны и будет безопасно для еды.

Обратите внимание: если вы убираете этот суп, пока он еще горячий, не закрывайте его в герметичном контейнере, пока он не остынет.Если вы закроете его, пока он еще горячий, он испортится!

Как заморозить

  • Этот суп прекрасно заморозит до трех месяцев. Когда он остынет, переложите его в контейнеры нужного размера. Для разовой порции используйте 2 контейнера для чашки, а для обслуживания всей семьи используйте пару больших контейнеров. Не заполняйте их полностью до самого верха, так как при замораживании суп расширится. Закройте суп, промаркируйте его и положите в морозильную камеру на ровную ровную поверхность.
  • Чтобы разморозить суп, поставьте контейнер с супом в холодильник на 1-2 дня, чтобы он медленно разморозился.Чтобы быстро разморозить, вы можете сделать это в микроволновой печи. Сделайте это, нагревайте по 4 минуты за раз, а затем вилкой разломайте замороженный кусок, пока он тает. Повторяйте, пока он не разморозится, затем продолжайте нагревать, пока он не станет горячим.
  • Обязательно полностью разогрейте остатки, чтобы убедиться, что они безопасны для пищевых продуктов. Не разогревайте дважды и не замораживайте повторно.

Более здоровые рецепты из тыквы

  1. Да, правда, этот 15-минутный тайский тыквенный суп готовится так быстро!
  2. Чтобы приготовить вегетарианский плов с тыквой и киноа, не нужно ждать Дня Благодарения.
  3. Если вы никогда не пробовали тыквенное ризотто, попробуйте мое тыквенное ризотто с коричневым рисом. Его очень легко приготовить, и он очень полезен, потому что он сделан из цельнозернового риса.
  4. Maple Pumpkin Dip – одна из моих самых любимых закусок детей.

Распечатать

Описание

Жареный тыквенный суп {веганский}, приготовленный из цельной тыквы, лука, сельдерея, корицы и мускатного ореха. В конце вместо сливок или кокосового молока добавьте кленовый сироп и пюре из кешью, чтобы получилось сливочное.


Шкала 1x2x3x

Состав

1 тыква для пирога весом от 2 ½ до 3 фунтов, стебель удален, разрезан пополам и извлечены семена

4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками

¾ чашки нарезанного сельдерея

¾ чашка нарезанной кубиками моркови

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

½ чайной ложки молотого перца

Кайенский перец

¼ чашка белого вина

8 стаканов овощного или куриного бульона, разделенных на части

1/2 стакана сырых кусочков кешью * см. Примечание

¼ стакана чистого кленового сиропа, предпочтительно темного

4 чайные ложки яблочного уксуса

Дополнительные гарниры: нарезанный чеснок, поджаренные тыквенные семечки


Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите большой противень пергаментом или фольгой.
  2. Положить тыкву разрезанной стороной вниз на подготовленный противень и переложить в духовку. Выпекайте, пока тыква не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа. Дайте остыть разрезанной стороной вверх на противне. Вычерпайте мякоть тыквы большой кухонной ложкой. Выбросьте кожу.
  3. Тем временем нагрейте масло в большой суповой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, 7–10 минут.
  4. Посыпьте овощи корицей, солью, мускатным орехом, перцем и кайенским перцем и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте белое вино и тушите, пока вино почти полностью не испарится.
  5. Добавьте 6 ½ стаканов бульона к смеси овощей и специй и доведите до слабого кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и дайте вариться, пока сельдерей не станет полностью мягким, примерно 5 минут. Удерживайте огонь, пока тыква не станет мягкой.
  6. Тем временем взбейте пюре из кешью и оставшуюся 1 ½ стакана бульона в блендере до получения максимально однородной массы.Оставьте 2 столовые ложки смеси кешью для украшения.
  7. Добавьте обжаренную тыкву в бульон и снова доведите до кипения на среднем или сильном огне. Пюре с помощью погружного блендера или в блендере двумя порциями до получения однородной массы. Будьте осторожны при приготовлении пюре из горячей жидкости! Сэр в смеси кешью, кленовом сиропе и уксусе. Подавайте горячим с отложенным кремом из кешью и украсьте чесноком и тыквенными семечками, если используете.

Банкноты

  • * Примечание. Для альтернативы без орехов (не веганской и не палео): используйте полные 8 чашек бульона на шаге 5.Откажитесь от кешью и используйте ½ стакана сметаны, взбитой после того, как суп протерется.
  • To Make Ahead: Может быть сделано на четыре дня вперед. Заморозить до двух месяцев.

Питание

  • Размер порции: 2 чашки
  • калорий: 212
  • Сахар: 15 г
  • Жиры: 8 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 23 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 3 г

Рецепт супа из жареной тыквы – Liz Earle Wellbeing

Ищете рецепт вкусного супа из жареной тыквы? Нет ничего более приятного, чем нырнуть в теплую тарелку супа после прохладного дня.Этот вкусный рецепт – идеальный способ получить максимум удовольствия от сезона.

Хотя тыквы больше известны как творческий реквизит для Хэллоуина, они также являются рассадниками добра. Эти овощи, богатые бета-каротином и хорошим источником витамина А, стоит включить в свой рацион, поскольку дни становятся холоднее. Тыквы могут поддерживать нашу иммунную систему, а также поддерживать здоровье кожи, зубов и костей. Питательные вещества, содержащиеся в тыкве, также могут снижать кровяное давление.

Тыква не только поддерживает наш организм, но и улучшает настроение. Эти супер-овощи способствуют выработке серотонина – химического вещества, дающего хорошее самочувствие, которое помогает нам расслабиться и расслабиться.

Подавайте наш рецепт жареного тыквенного супа вместе с теплым ломтиком хрустящей закваски для приятного вкуса. Если у вас есть время, почему бы не попробовать и самому приготовить хлеб на закваске? Вы можете найти наш стартовый рецепт здесь.

Посмотрите, как Лиз приготовит рецепт жареного тыквенного супа

Откройте для себя еще больше вкусных рецептов тыквы

Wellbeing Wisdom

  • Тыквенные семечки – маленькие кусочки добра с высоким содержанием белка и антиоксидантов
  • Они содержат уникально высокий уровень цинка для укрепления нашей иммунной системы и помощи в балансе уровня сахара в крови
  • Они также содержат большое количество марганца, который имеет решающее значение для костей и функции щитовидной железы и помогает предотвратить проблемы с простатой

Ингредиенты

  • 2 средних или 1 крупная тыква
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
  • 2 мелко нарезанных красных лука
  • 1 апельсин, цедра и сок
  • 1 литр овощного бульона
  • Dollop crème fraîche
  • Свежий тимьян
  • Жареный тимьян семена тыквы для посыпания сверху

Метод

  1. Отрежьте верхушку оп тыквы и разрезать пополам для облегчения удаления семян. Вычерпайте семена и отложите в миску. Порежьте тыкву на небольшие кусочки и выложите на противень вместе с целыми неочищенными зубчиками чеснока и несколькими веточками свежего тимьяна. Сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса. Хорошо приправить солью и перцем. Поставьте противень в духовку при температуре 190 ° C / 375 ° F / газовой отметке 5 примерно на 25 минут, пока он не станет мягким, золотистым и карамелизованным. Дайте немного остыть, чтобы можно было снять кожицу руками – они должны легко отделиться, оставляя мякоть.
  2. Тем временем подготовьте тыквенные семечки. Промойте семена под холодной водой через сито, затем поместите в таз с водой, чтобы удалить мякоть руками. Варить в воде с добавлением 1 чайной ложки соли прим. 10 минут на слабом-среднем огне. Слить на дуршлаг и обсушить кухонным полотенцем. Выложите на противень и вотрите в семена оливковое масло первого холодного отжима. Приправьте морской солью, треснувшим черным перцем и всем остальным, что вам нравится (каджун, смеси трав… экспериментируйте с разными вкусами!). Поставить в духовку прим. 10 минут, затем удалите, встряхните и запекайте еще 5 минут, пока семена не станут золотистыми.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового / кокосового масла первого холодного отжима на глубокой сковороде и обжарьте красный лук, пока он не станет мягким. Добавьте к луку выжатый апельсиновый сок и цедру, затем бульон, обжаренную тыкву и чеснок. Дайте ему покипеть около 10 минут. С помощью ручного блендера взбейте все это (или, как вариант, порциями переложите в блендер).
  4. Подавать с вихрем крем-фреш, посыпать свежими листьями тимьяна и жареными тыквенными семечками.Этот суп также отлично подходит для периодического приготовления и замораживания, а также для замораживания в лотках для кубиков льда для младенцев. Я люблю подавать его в выдолбленной тыкве, чтобы немного добавить вау-фактора.

Рецепт жареного тыквенного супа Сделано в чугунной тыквенной запеканке Марты Стюарт

Поздравляю с пятницей! Вчера я разделила сервировку осеннего стола, и моей центральной частью стола была самая красивая тыквенная запеканка от Марты Стюарт. (Тыквенная запеканка сейчас продается здесь: Тыквенная запеканка Марты Стюарт)

К тыквенной запеканке прилагался восхитительный рецепт жареного тыквенного супа.Этот суп было очень легко приготовить, самая сложная часть – разрезать сахарные тыквы на части. Эти дети тяжелые! Очистить и нарезать тыкву стало проще простого, когда я разрезал тыкву на части. Кстати, не стоит использовать обычную оле-тыкву для такой готовки. Просто по вкусу это не то же самое, что сахарная тыква.

Рецепт предполагает украсить суп остатками сливок. Думаю, мне стоит попрактиковаться в искусстве украшения сливок.lol Все в порядке? Есть какие-нибудь советы, как искусно сбрызнуть крем? 🙂

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого жареного тыквенного супа.

Состав:

Сахарная тыква 2-1 / 2 фунта, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кусочками по 2,5 см достаточно, чтобы покрыть тыкву)
Крупная соль и свежемолотый перец
3 стакана домашнего или купленного в магазине овощного бульона с низким содержанием натрия, при необходимости добавьте еще
1/2 стакана жирных сливок, плюс еще для подачи
5 столовых ложек свежемолотого сыра Пармезан
Жареные тыквенные семечки или семена тыквенных орехов для подачи (по желанию)

Я сделал это фото ниже, но позже понял, что забыл достать тимьян. Arrggg.

Когда я был на рынке, покупая свои сахарные тыквы, я взвесил их, и одной показалось достаточно, но так как я не был уверен, сколько мне понадобится, когда они будут разрезаны, я пошел дальше и купил две.

В конце концов, одной сахарной тыквы хорошего размера было достаточно. У меня осталось немного жареной тыквы, и я с удовольствием съел ее прямо с листа для печенья. lol Это так хорошо пахло готовкой, что я была очень рада, что у меня остались остатки!

Бутылка для молока содержит жирные сливки и оливковое масло в декоративной бутылке справа.Я купил бутылку оливкового масла в том же маленьком магазине, где я купил кувшин, о котором недавно писал в этом посте: Принесение домой немного Тосканы на мою кухню

Маленькие чаши внизу наполнены тыквенными семечками и свежим сыром пармезан.

Разрезав сахарную тыкву на части, я очистил тыкву картофелечисткой. Затем я разрезаю кусочки на маленькие кусочки размером в 1 дюйм.

Я выкладываю тыкву на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и сбрызгиваю все кусочки оливковым маслом.

Затем я нарезал / нарезал мелкими кусочками лук и чеснок и посыпал ими тыкву вместе с травами и перцем. Я отказался от соли, потому что я не большой поклонник соли, но если вы любите соль, то сейчас самое время ее и посыпать.

Наконец, я бросила все вместе на противень, убедившись, что все кусочки тыквы слегка покрыты оливковым маслом и другими ингредиентами.

Я поставил сковороду в разогретую духовку и жарил тыкву около 45 минут, переворачивая кусочки тыквы с помощью лопатки примерно в середине времени приготовления.Вот как это выглядело когда-то. Я был так удивлен тем, насколько вкусна жареная тыква, приготовленная таким образом!

Затем я смешал тыкву, овощной бульон и сливки, добавив немного больше бульона, так как смесь была довольно густой. Думаю, я использовал чуть больше 2-1 / 2 фунта тыквы.

После того, как все было смешано, я вылил смесь в свою тыквенную запеканку и довел ее до слабого кипения на среднем огне. Я использовал одну из моих новых ложек из оливкового дерева, чтобы время от времени помешивать, пока он кипел. Вы когда-нибудь замечали, как весело готовить с новой посудой? Новый рецепт, новая кастрюля, новая ложка, я был в раю готовить это! лол

После того, как суп закипел, я добавил свежий сыр пармезан, взбивая его в густую смесь. Я также закончил тем, что добавил немного больше бульона и немного крема. Если вы взвесите нарезанные кусочки тыквы на кухонных весах, вам может не понадобиться этого делать, но поскольку я почти уверен, что использовал больше тыквы, чем мне нужно, мне действительно нужно было добавить немного больше бульона и сливок.

Когда суп был почти готов, я посыпала тыквенными семечками противень и поджарила их в духовке, постоянно следя за ними. Если вы когда-нибудь поджаривали тыквенные семечки или другие семена, вы знаете, что они могут быстро превратиться из необжаренных в жженые! lol Так что просто следи за ними.

Когда мой суп был готов, я посыпала его несколькими жареными тыквенными семечками. Мне просто нравится, как это выглядит! Если ваши гости на ужине любят сливки, вы также можете добавить немного сливок поверх супа в блюдо из тыквы, прежде чем добавлять семена.

Разложив суп по супникам из желудей, я сбрызнул его немного сливками и посыпал еще обжаренными тыквенными семечками. Это такой приятный, сытный суп… настоящая комфортная еда для холодных осенних или зимних дней. У нас сейчас нет низких температур, но у нас много моросящего, неприятного дождя, так что это было прекрасно.

О, рецепт гласит, что из него две порции – я приблизился к 3-4 порциям, но это может быть потому, что я использовал больше тыквы, а также больше бульона и сливок.

Вот версия для печати рецепта ниже. Наслаждаться!

Жареный тыквенный суп на осенний ужин

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порций: 4

Автор: Марта Стюарт, в фильме Между дремотой на крыльце

Ингредиенты

  • Сахарная тыква 2-1 / 2 фунта очищенная, очищенная от семян и нарезанная на кусочки диаметром 1 дюйм
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 шалфея листья
  • Оливкового масла достаточно, чтобы покрыть кусочки тыквы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 стакана домашнего или купленного в магазине овощного бульона с низким содержанием натрия добавить больше по мере необходимости
  • 1/2 стакана жирных сливок плюс еще для сервировки
  • 5 столовых ложек натертого на терке сыра пармезан
  • Жареные семена тыквы или ореховые семена тыквы для подачи по желанию

Инструкции

  • Разогрейте до 450 градусов.

  • Смешайте тыкву, лук, чеснок и зелень на противне с бортиком.

  • Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем.

  • Перемешайте, чтобы покрыть тыкву, затем (перебрасывая овощи на полпути), пока тыква не станет слегка карамелизированной и очень нежной при прокалывании острым ножом.

  • Удалите древесные стебли трав, оставив листья.

  • Переложите овощи в блендер.

  • Добавьте бульон и сливки.

  • Смешайте до однородной массы, при необходимости добавив еще бульона для достижения желаемой консистенции.

  • Перенос в чугунный горшок из эмалированной тыквы.

  • Доведите до слабого кипения на среднем огне.

  • Добавьте сыр и взбивайте до однородной массы.

  • Приправить солью и перцем.

  • Подавать, при желании, с гарниром из жирных сливок и жареных тыквенных семечек.

* Если сообщение спонсируется или продукт был предоставлен бесплатно, это будет указано в сообщении. Некоторые ссылки могут быть партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках. *

Жареный тыквенный суп | Здоровый веганский суп для перекусов

Это мой новый любимый суп. Поджарьте тыкву, добавьте чеснок, немного лука, несколько моркови и помидоров и бац – вы получите сытный супервкусный суп, готовый в кратчайшие сроки! Жареный тыквенный суп – это рецепт без суеты.

Мне всегда нравилось есть тыкву, приготовленную традиционным индийским способом. Моя семья, не очень. Итак, я испробовала множество рецептов, которые понравятся каждому. Жареный тыквенный суп – один из них! У него богатый, хорошо сбалансированный вкус, густая кремовая текстура, и это самое успокаивающее блюдо, о котором вы только можете мечтать. Что не любить?

Польза тыквы для здоровья

Этот скромный овощ невероятно богат бета-каротином, мощным антиоксидантом; что улучшает здоровье глаз и помогает получить сияющую кожу! Он также может защитить вашу кожу от солнечных лучей.Он имеет высокое содержание повышающего иммунитет витамина С, клетчатки и калия; все это вместе способствует здоровью сердца. Поскольку это очень низкокалорийный овощ, он рекомендуется для диет, контролирующих холестерин, и для похудания. Еще один плюс?… Он доступен круглый год.

Приготовление супа из жареной тыквы

Порубите все овощи, залейте их оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 30 минут. После того, как они остынут, перемешайте все в блендере и взбейте их вместе.Добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию! Выложите суповую смесь в кастрюлю, чтобы она нагрелась, и приправьте.

Quick Notes –

Обжарка овощей делает их мягкими, карамелизированными и пропитанными ароматом оливкового масла, зелени и чеснока. Вам понравится успокаивающий, восхитительный аромат, разносящийся по вашему дому … Богатая глубина аромата поистине несравнима. Кокосовое молоко придает ему роскошную шелковистость и, наконец, лимонный сок просто заставляет его петь!

Вы можете сделать суп густым и кремообразным или, если вы предпочитаете более легкую консистенцию, просто добавить немного воды или бульона.Я не снимаю кожицу с помидоров, потому что мне нравится легкая текстура. Конечно, можно пропустить суп через сито, чтобы он получился по-настоящему гладким.

Этот жареный тыквенный суп – это миска, наполненная кремообразным мечтательным комфортом, которую легко приготовить, потрясающий вкус и она очень полезна!

Вы также можете попробовать более вкусные и простые рецепты супа:

Я буду рад услышать от вас! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods.Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на INSTAGRAM, PINTEREST, чтобы получить больше потрясающих рецептов! Подпишитесь на Tasha’s Artisan Foods, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Жареный тыквенный суп

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время1 час 10 минут

Порций: 4 человека

Калорий:

Автор: Наташа Миноча

четвертинки
  • на 2 части
  • 500 г Тыква, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 моркови, разрезанные на четвертинки
  • 2 помидора, разрезанные на четвертинки
  • 6-7 зубчиков Чеснок, очищенный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка тмина порошок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 180 ° C.Перемешайте все овощи в оливковом масле и запекайте около 30 минут, пока они не станут мягкими.

  • Охладите овощи и измельчите их в блендере до однородной массы. Добавьте немного воды, чтобы консистенция стала более жидкой.

  • Нагрейте суп в кастрюле и приправьте его. Когда закипит, убавьте огонь. Осторожно добавьте кокосовое молоко. Варите на медленном огне около 5 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Попробуй и поправь на приправу.

  • Посыпьте свежим кориандром или петрушкой и тыквенными семечками.Наслаждаться!

Рецепт жареного тыквенного супа (веганский + GF) | Элефантастик-веган

Этот жареный тыквенный суп с кокосовым молоком и завитками тыквенных семечек – идеальное осеннее блюдо. Его легко приготовить, вкусно и вкусно! К тому же он веганский и без глютена.

Самое лучшее в падении? Определенно осенний продукт! Я живу тыквой, брюссельской капустой и лисичками.

В этом сливочном супе из жареной тыквы происходит тройное действие тыквы: жареная тыква в супе, масло тыквенных семечек и жареные тыквенные семечки сверху.

Я люблю лепить из супов красивые завитушки! Это делает каждый суп похожим на искусство. И это действительно несложно. Просто попробуйте! Уверен, получится красиво!

Состав

Ингредиенты для тыквенного супа очень простые. Вот что вам понадобится:

  • половина тыквы Хоккайдо
  • оливковое масло
  • овощной бульон
  • кокосовое молоко
  • соль
  • на гарнир опционально: масло тыквенных семечек, еще немного кокосового молока, жареные тыквенные семечки

Также: Блендер облегчит вашу жизнь.Или воспользуйтесь ручным блендером.

Как приготовить жареный тыквенный суп

Шаг 1: Разрежьте тыкву Хоккайдо пополам (нам понадобится только половина для супа, но я испекла тыкву целиком) и удалите семена. Смажьте внутренности оливковым маслом и посолите. Шаг 2: Выпекайте тыкву при 400 ° F / 200 ° C в течение 20 минут внутренней стороной вниз, затем переверните тыкву и дайте ей запекаться еще 10 минут. К тому времени тыква должна стать мягкой. Шаг 3: Зачерпните тыкву (удалите кожицу) в блендер, добавьте овощной бульон, кокосовое молоко и соль … Шаг 4:… и смешайте до однородной массы.Перелить суп в кастрюлю и нагреть до тепла. Шаг 5: Разделите суп по мискам, добавьте кружочки кокосового молока и тыквенных семечек и добавьте несколько жареных тыквенных семечек.

Еще веганские рецепты с тыквой

Другие рецепты кремовых супов

Надеюсь, вам понравится этот жареный тыквенный суп так же, как и мне! Дайте мне знать, если вы попробуете!

И не забудьте поставить оценку рецепту, если он вам нравится, это поможет другим пользователям понять, стоит ли его попробовать!

Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою рассылку, подписывайтесь на меня в Instagram и Facebook!

Ура, Бьянка

Жареный тыквенный суп

Бьянка Хаун | Elephantastic Vegan

Жареный тыквенный суп с кокосовым молоком и тыквенными семечками.Легко приготовить, вкусно и вкусно! Это веганский и безглютеновый.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порции на 2 персоны

Калорийность 211 ккал

  • Разрежьте тыкву Хоккайдо пополам (нам понадобится только половина для супа, но я испекла тыкву целиком) и удалите семена. Смажьте внутренности оливковым маслом и посолите.

  • Выпекайте тыкву при 400 ° F / 200 ° C в течение 20 минут внутренней стороной вниз, затем переверните тыкву и дайте ей запекаться еще 10 минут.К тому времени тыква должна стать мягкой.

  • Зачерпните тыкву (удалите кожицу) в блендер, добавьте овощной бульон, кокосовое молоко и соль …

  • … и перемешайте до однородной массы. Перелить суп в кастрюлю и нагреть до тепла.

  • Разложите суп по мискам, добавьте кокосовое молоко и кружочки тыквенных семечек и добавьте несколько жареных тыквенных семечек.

калорий: 211 ккал Углеводы: 31 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 7 г Натрий: 622 мг Калий: 1272 мг Волокно: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 4815 ME Витамин C: 41.8 мг Кальций: 102 мг Железо: 3,2 мг

Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

Рецепт тыквенного супа с жареным чесноком

Очень ароматный и восхитительно пряный, этот сливочный, питательный суп с жареным чесноком и тыквой с хрустящим хлебом стал таким утешительным завершением моего напряженного дня.

Недавно я получил предложение купить камень из нержавеющей стали, который должен помочь избавиться от запаха чеснока. Конечно, мне пришлось погуглить, и я наткнулся на продукт за продуктом, избавляющим от запаха чеснока. Если вам нравится играть с чесноком на кухне, как я, то вы знаете запах, который, кажется, сохраняется даже после хорошей пены.

Что ж, я могу быть странным, но мне нравится этот чесночный запах. Особенно когда чеснок, с которым я работал, был обжарен!

Доводилось ли вам полакомиться жареным чесноком? Жареный чеснок очень легко приготовить.И, похоже, у Google есть миллион и один способ его поджарить.

Метод без суеты, который я использую при обжаривании головки чеснока, заключается в следующем:

1) Просто очистите несколько слоев лишней «кожицы» с головки чеснока.
2) Отрежьте верхушку чесночной головки так, чтобы были видны стручки внутри.
3) Поместите обрезанную головку чеснока в алюминиевую фольгу.
4) Сбрызнуть оливковым маслом.
5) запекать в духовке при 400 градусах 30 минут!

И бум! Выдавите стручки из головки чеснока, и вы получите и сохраните вкус жареного чеснока!
Иногда мы с дочерью разминаем и смешиваем немного жареного чеснока с солью и перцем, намазываем им багет и наслаждаемся.В других случаях я использую жареный чеснок в таких рецептах, как этот тыквенный суп с жареным чесноком.

ИМХО, жареный чеснок придает блюду столько аромата. Я чувствую, что мне не нужно добавлять массу других ингредиентов, чтобы пощекотать мои вкусовые рецепторы, когда речь идет о жареном чесноке.

В прошлом месяце, когда мы с дочерью пошли за яблоком , мы пришли домой с большой тыквой. Эта штука была огромной! Но, заплатив 4 доллара, я подумал, что это кража, и не собирался отказываться от нее. Только после того, как мы положили его на кухонный стол, я не знала, как я могу разрезать его, не пройдя при этом пакет пластырей.

Итак, я решил испечь тыкву целиком. Посоветовавшись с Google, я сделал несколько случайных неглубоких надрезов, положил на противень и испек всю тыкву.

Спустя чуть больше часа эта запеченная тыква порезана как масло! И у нас в руках было столько свежей тыквы. Я закончил заменой консервированной тыквы свежей тыквой при приготовлении таких блюд, как эти Тыквенные оладьи с греческим йогуртом , Сливочные кокосовые пасты из тыквы и Свиные отбивные с карри из тыквы ! И после всего этого у меня все еще остались остатки свежей тыквы, из которых я сделала большую кастрюлю для этого тыквенного супа с жареным чесноком.Мы наслаждались этим супом с хрустящим хлебом и некоторыми из этих замечательных Хрустящий пряный нут .

Если у вас нет свежей жареной тыквы, не беспокойтесь, просто используйте в этом рецепте супа 100% чистую консервированную тыкву, только не забудьте обжаренный чеснок. Я также использовал несколько специй, таких как тмин, кориандр, куркума и перец чили, поскольку они, кажется, так хорошо сочетаются с жареным чесноком и сладкой тыквой. Для этого тыквенного супа с жареным чесноком я использовала бульон из куриных костей, однако, если вы хотите приготовить его веганский вариант, вы можете использовать овощной бульон для такого же восхитительного супа.

Из перечисленных мной количеств супа хватило бы на нас с дочерью на пять ночей – идеально для приготовления еды в эти прохладные месяцы.

Если вам посчастливилось приготовить этот тыквенный суп с жареным чесноком, дайте мне знать, что вы думаете по этому поводу, и, если он вам нравится, отметьте тегом #savoryspin @savoryspin в социальных сетях, чтобы я мог опубликовать его у себя. Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы получить идеи рецептов и вдохновение.

Состав

  • 3 столовые ложки масла
  • 2 крупно нарезанные луковицы
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 головка жареного чеснока
  • 7 чашек свежего, запеченного, пюре из тыквы
  • 5 чашек бульона из куриных костей
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 ч.л. кориандра
  • 1 1/2 ч.л. порошка чили (по желанию)
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 15.5 унций консервированного нута
  • 1 банка кукурузы емкостью 15 унций
  • соль и перец для вкуса.

Инструкции

  1. Обжарьте головку чеснока, срезав с нее верхушку, положив в фольгу, сбрызнув оливковым маслом и запекая при температуре 400 градусов в течение 30 минут. Когда все будет готово, достаньте чеснок из духовки и фольгу и дайте остыть, пока с ним можно будет работать.
  2. Пока чеснок остывает, налейте масло в большую глубокую сковороду и поставьте на средний огонь / пламя. А когда станет теплее, добавьте нарезанный лук.Обжаривайте лук примерно 10-12 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте обжаренный чеснок, выдавив стручки чеснока из кожицы, и перемешайте. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы разрезать их, мы воспользуемся иммерсионным блендером, чтобы все получилось гладко к концу.
  4. Добавьте имбирь и хорошо перемешайте.
  5. Затем добавьте тыкву, костный бульон, тмин, кориандр, куркуму, порошок чили (если используете) и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте покипеть около 7 минут.
  6. Откройте крышку, добавьте кокосовое молоко и перемешайте.Снимаем плиту.
  7. С помощью погружного блендера (или вы можете добавить суп в кухонный комбайн / блендер) взбивайте, пока он не станет кремообразным и однородным.
  8. Затем промойте и слейте воду из нута и добавьте его в суп с жареным чесноком и тыквой.
  9. Промойте и слейте воду из кукурузы, а также добавьте ее в суп с жареным чесноком и тыквой.
  10. Посыпьте петрушкой и наслаждайтесь теплом с хрустящим хлебом и жареным нутом.

Банкноты

Из перечисленных мной количеств супа хватило бы на нас с дочерью на пять ночей – идеально для приготовления еды в эти прохладные месяцы.

Информация о питании
Доходность 10-12
Количество на порцию Калорий 465 Всего жиров 13,3 г Натрия 94 мг Углеводы 77,1 г Волокна 17 г Сахар 16 г Белки 20,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *