Заготовки зеленых помидор на зиму: Помидоры зеленые на зиму, рецепты с фото (188 пошаговых рецепта – помидоры зеленые на зиму)

Содержание

Необычные заготовки на зиму: закуска из зеленых помидоров со свеклой «100 грамм»

Сумасшедшая закуска, которая понравилась всем, кто ее уже пробовал. Вы тоже оцените по достоинству. Она красивая, аппетитная, зеленые помидорки на вкус чудесные. И название интересное, которое я расценила так: отличный закусон под 100 грамм «беленькой». А как вы думаете, почему такое название? Давайте приготовим, процесс несложный.

Что необходимо:

• 3 кг зеленых помидоров;

• 100 гр тертой (можно по-корейски) морковки;

• 100 гр натертой свеклы;

• 3 шт кисло-сладких яблок;

• 100 гр сладкого перца, тонко нарезанного;

• 100 гр нарезанного мелко чеснока;

• 100 гр порубленной (тоже меленько) смеси зелени: укропа, петрушки;

• по 100 гр соли и сахара;

• 100 мл подсолнеч. масла;

• 100 мл уксуса 9%;

• 1,5 л воды на маринад;

• 10 шт перца горошком.

Приготовление

1. Помойте зеленые помидоры – круглые или сливки – на ваш вкус. Оставьте обсыхать. А тем временем подготовьте заявленные порции других овощей: их надо начистить, натереть или покрошить ножом (как указано в ингредиентах).

2. Возьмите большую эмалированную посуду. Нарежьте в нее помидоры – крупными дольками. Добавьте свеколку, сладкий перец, морковь, перец горошком, чеснок и зелень.

3. Очистите яблоки и тоже порежьте дольками, но вдвое меньше, чем помидоры. Отправьте в миску и сразу перемешайте, после чего разложите салат в литровые банки, разумеется, чистые и сухие.

4. Перелейте 1,5 л воды в ковш/сотейник. Влейте туда масло, насыпьте нормы соли-сахара. Поставьте на огонь и ждите, когда жидкость закипит. Добавьте в маринад последний компонент – уксус.

5. Распределите маринад по банкам, поставьте закуску из зеленых помидоров и свеклы «100 грамм» на стерилизацию. Достаточно 18-20 мин, только не забудьте приставить крышки.

6. После закупорьте их закруткой для консервации, а банки переверните, накройте несколькими полотенцами или пледом.

Через день-два красивую и аппетитную заготовку можно переместить в погреб.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму

Когда меня спрашивают, как приготовить зеленые помидоры на зиму, я всегда предлагаю записать этот рецепт – фаршированных морковью и чесноком. Сладкие, ароматные, чуточку остренькие – на мой вкус, получается просто отличная закуска, особенно под мясо и картошечку. Всегда кажется, что мало закатала, хочется еще и еще!

Чтобы зеленые маринованные помидоры были вкусными, безопасными и не горчили, важно правильно выбрать плоды для консервирования. Нам понадобятся томаты так называемой «молочной» спелости, то есть светлого цвета или буроватые — как правило, они среднего или крупного размера. В мелких плодах, которые совсем не дозрели и имеют темно-зеленый цвет, содержится слишком много соланина, который может нанести вред организму. В крупных светло-зеленых помидорах тоже присутствует соланин, но его количество не опасно для человека.

При желании вы можете и вовсе избавиться от этого вещества, вымочив зеленые помидоры в воде с добавлением соли (рассол нужно менять каждые 2 часа, всего 3-4 раза).

Фаршировать помидоры будем морковью и чесноком — получатся «тюльпаны». Чтобы заготовка на зиму хорошо стояла, добавим в маринад 9-процентный уксус и простерилизуем 15 минут.


Общее время: | Время приготовления:

30 минут
Выход: 3 банки по 1 литру

Ингредиенты

Для рецепта

  • помидоры зеленые – 2 кг
  • чеснок – 8-9 зуб.
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка
  • морковь – 2 шт.
  • острый перец – 3 колечка
  • лавровый лист – 1 шт.

Маринад (на 3 литровые банки)

  • вода – 1 л
  • сахар – 110 г
  • соль – 40 г
  • уксус 9% – 120 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Плоды очистите от плодоножек и хорошенько промойте.

    При желании вы можете подержать их в рассоле. Я не вымачивала, как видите, зеленые помидоры у меня молочной спелости, светленькие.

  2. В каждом томате сделайте ножом небольшие разрезы — от попки примерно до середины.

  3. В разрезы вложите по 1-2 кусочка моркови и чеснока.

  4. Подготовьте тару: простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Лучше всего для этой заготовки подходят банки объемом 1 литр – всего получится 3 банки. На дно каждой положите по половине лаврового листика, по 3-4 веточки укропа и петрушки. Любители остренького могут добавить по маленькому кружочку горького перца.

  5. Наполните банки фаршированными помидорами.

  6. Для маринада соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Доведите до кипения, проварите минуту и влейте в конце 9-процентный уксус. Разлейте маринад по банкам, прикройте крышками и поместите их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.

    Стерилизуйте 15 минут — отсчет времени с момента закипания воды в кастрюле.

  7. Закатайте под ключ. Переверните банки вниз горлышком, укутайте на 1 час. Когда остынут, перенесите на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место.

Пробовать можно уже на второй день после приготовления, но лучше все же дать им настояться хотя бы пару недель. Зеленые фаршированные помидоры очень вкусные, сладковатые, плотные и ароматные. Попробуйте!

Заготовка зеленых помидор на зиму, как закатать зеленые томаты с чесноком

Рецепт заготовки зеленых помидор с чесноком на зиму

4 (80%) 4 голос[ов]

Многие привыкли использовать в заготовках на зиму спелые томаты. Из них готовят соусы и кетчупы, суповые заправки и закуски. Зеленые помидоры – прекрасная альтернатива спелым томатам, особенно на предмет ароматной закуски под водочку и шашлычок. Тем более, что такой продукт в большом количестве всегда присутствует на приусадебном участке независимо от погодных условий и всяческих помидорных недугов. Закатка зеленых помидор на зиму – совсем несложное занятие, особенно с теми пошаговыми инструкциями, которые мы предоставим.

Квашеные зеленые помидоры с чесночной начинкой

Необходимые продукты:

  • 5 килограмм зеленых или светло-бурых помидоров;
  • 400 грамм чеснока;
  • 150 грамм любимой зелени;
  • черный перец горошком и листья смородины и вишни – по возможности;
  • 5 литров холодной воды;
  • 400 грамм поваренной соли.

 

Процесс заготовки:

  1. Зеленые помидоры хорошо вымыть.
  2. Разрезать пополам на две трети.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Столовую зелень мелко нарубить и смешать с давленым чесноком.
  5. Вовнутрь каждого разрезанного помидора вложить по полчайной ложки смеси зелени и чеснока.
  6. В посуду, подготовленную для квашения, складывать фаршированные томаты вперемешку с веточками и листьями смородины и вишни, добавлять перец горошком. Посуда может варьироваться от трехлитровой банки до небольшого бочонка.
  7. Из воды и соли приготовить рассол и остудить.
  8. Влить раствор в подготовленные помидоры, накрыть плоской тарелкой, придавить небольшим гнетом сверху.
  9. Выдержать в комнате дня три-четыре и отправить в погреб на хранение на зиму.

Время от времени снимать плесень с поверхности заготовки.

Узнайте, как закатать ароматную борщевую заправку на зиму! Теперь приготовление супа займет считанные минуты.

«Тюльпаны» из зеленых помидоров

Исходный материал для 4 трех-литровых банок острой и ароматной закрутки:

  • около 4 килограмм зеленых или светлобурых томатов;
  • около 1 килограмма разноцветного сладкого перца;
  • 0,5 килограмма средней моркови;
  • 4 головки зимнего чеснока. Ранний и осенний сорта не подойдут из-за невыраженного аромата;
  • 6 литров обычной питьевой воды;
  • 400 гр сахара;
  • 250 гр соли поваренной;
  • 1 стакан уксуса 9 %;
  • петрушка, листья хрена и черный перец горошком – по желанию.

Принцип и основы приготовления заготовки:

  1. Помидоры средних размеров зеленого и желтоватого оттенков вымыть и разрезать крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке на 2/3.
  2. Сладкий перец очистить от внутренностей, нашинковать средней соломкой.
  3. Кружочками нарезать морковь.
  4. Пластиночками нашинковать чеснок.
  5. В каждый разрезанный томат вложить по кружочку моркови, паре пластинок чеснока и по несколько полосок разноцветных перцев.
  6. Подготовить тару для консервации.
  7. На дно посуды положить зелень и горошины перца.
  8. Выложить в тару «тюльпаны» срезами вверх.
  9. Два раза влить кипяток в банки, каждый раз оставляя овощи с водой на 10 минут.
  10. Из жидкости, слитой в 3 раз, приготовить маринад, смешав с водой соль, сахар и уксус.
  11. Залить готовым рассолом томаты, закатать, перевернуть, укупорить. Заготовка на зиму готова.

Рецепт приготовления хрена на зиму вы найдете по ссылке: http://zakatushki. ru/ovoshi-i-gribi/kak-zagotovit-hren-na-zimu/

Вкусные рецепты фаршированных зелёных помидор на зиму – Заготовки от Перчинки

 Маринованные зеленые помидоры настолько хороши, что способны затмить любое блюдо. Дразнящий аромат буквально околдовывает. Никто не будет обращать внимание на мясо или рыбу, когда на столе стоит тарелка с пестрыми фаршированными помидорами. Из продольных надрезов выглядывают кусочки моркови, чеснока и горького перца. Веточки укропа кокетливо накрывают каждый зеленый помидор. Упругая мякоть помидоров будет пряной и острой, не зря закуска из зеленых фаршированных помидоров считается королевским угощением.

 

 

Ингредиенты

Продукты для одной трехлитровой банки
  • зеленые помидоры – 1,6-1,8 килограмма, 
  • чеснок – 2-3 головки, 
  • горький красный перец – 2 штуки, 
  • морковь – 2 штуки, 
  • укроп – 10 стеблей, 
  • лавровые листья – 4 штуки, 
  • перец черный горошек – 1/2 чайной ложки, 
  • зерна горчицы – 1/3 чайной ложки.
Маринад
  • вода – 2 литра, 
  • уксус 9% – 120 миллилитров, 
  • сахар – 10 ложек, 
  • соль – 4-5 ложек (без горки).

Приготовление

Фаршировать удобно средние и крупные помидоры, главное, чтобы они смогли протиснуться через горлышко банки. Морковь берут длинную и тонкую, жгучий перец должен быть красного цвета.Помидоры моют, внимательно осматривают: плоды с мягкими боками, трещинами и пятнами выбрасывают.Морковь нарезают очень тонкими кружочками, чеснок – пластинками удлиненной формы, очищенный перец – полукольцами. От стеблей укропа отделяют листья-веточки.

 

На помидорах с четырех частей делают надрезы: в одно отверстие проталкивают кусочек моркови, в другое вставляют пластинку чеснока, третий надрез предназначен для жгучего перца, а четвертый – для укропа.

 

На дно стерилизованной банки кладут лавровые листья, зерна горчицы и черный горошек.Плотно укладывают помидоры. Как правило, начинка держится очень хорошо и не выпадает из надрезов. Помидоры заливают крутым кипятком. Банку накрывают, оставляют на 10-15 минут.
Пока помидоры настаиваются, готовят маринад. В кастрюлю наливают два литра воды, бросают несколько горошинок перца. Добавляют соль и сахар. Определяя количество соли, нужно руководствоваться следующим правилом: если преобладают бурые и бледно-розовые помидоры, то соли кладут 4 ложки. Когда маринуют зеленые тугие помидоры, можно добавить 5 ложек соли.


 

Из банки с помидорами сливают воду, она больше не понадобится. В банку наливают уксус.Маринад кипятят 3-4 минуты, затем заливают помидоры.Банку закатывают и переворачивают, накрывают самым толстым одеялом. Зеленым фаршированным помидорам нужно создать хорошие условия для медленного остывания.

Рецепт: Зеленые помидоры маринованные | с чесночком

Ингредиенты:
зеленые помидоры мелкие – 1 кг;
чеснок – 1-2 головки;
морковь крупная – 1 шт;
листья для заготовок (любые) – несколько штук;
перец душистый – 10-12 горошин;
соль – 3 ст ложки;
сахар-песок – 1,5 ст ложки;
уксус 9% – 3-4 ст ложки

Доброго времени суток, уважаемые кулинары и кулинарочки!

Пока еще сезон зеленых помидор не подошел к концу, спешу поделиться с вами еще одним способом их приготовления на зиму.
Многие знаю о том, как следует мариновать спелые помидорки, а вот что же делать с зелеными, чтобы создать уникальную заготовку, которая с наступлением зимы поможет восполнить недостаток овощей. Ну, по крайней мере, именно с такой трудностью я столкнулась, когда впервые искала рецептики чего-нибудь вкусного из зеленых помидор на зиму.
После того, как найти что-то подходящее мне не удалось, пришлось сразу несколько рецептов от разных хозяюшек слепить до кучи, удалив из каждого лишнее и, должна сказать, результат такого творчества получился великолепным.

Давайте же приступим!
В первую очередь, нам нужны, конечно же, плотные зеленые помидоры. В отличие от закуски “Обжорки”, рецептом которой я делилась с вами в прошлый раз, для маринования лучше выбирать совсем мелкие помидоры. Благо у меня свои домашние с огорода, поэтому есть из чего выбирать, но если вы покупаете на рынке, то не стоит переживать на этот счет: подойдут абсолютно любого размера, только тогда придется использовать более объемные банки. Я же предпочитаю закатывать в баночки по 0,5 л, чтобы съедались помидорки за 1-2 раза.

Точно по такому же способу можно заготавливать и спелые помидоры, но они должны быть плотными, не слишком сочными и не растекаться при разрезании.
Помидоры моем тщательно и даем немного обсохнуть.

Далее нам нужны различные ароматные листики, которые вы обычно используете при консервации: хрен, укроп и прочие. У меня же, как и у любой хозяйки, существует свой универсальный набор и состоит он из листьев: смородины, вишни и дуба.

Смородина у нас уже осенняя, приобрела багровый оттенок, что особенно красиво будет смотреться в банках.
Морковь нарезаем не слишком толстыми кружочками.

На дно, предварительно простерилизованных, банок выкладываем по 1-2 листику каждого вида и по несколько кружочков моркови.

Чеснок нарезаем брусокчами, делая из каждого зубчика примерно 4-6 (в зависимости от размера) брусков.

В каждом помидоре, в месте присоединения к плодоножке, при помощи ножа, делаем небольшое отверстие.

В это отверстие вставляем по бруску чеснока.

Нашпигованные помидорки плотно закладываем в банки, не боясь, если они будут возвышаться над горлышком. Сверху выкладываем оставшуюся морковь.

Теперь просто заливаем в кажду банку под самый верх кипяток и накрываем крышкой.

По прошествии 15-20 минут, сливаем всю воду из банок обратно в кастрюлю и готовим из нее маринад.

Всыпаем туда соль из расчета примерно 1 столовая ложка на 2 баночки по 0,5 л,

сахар, из расчета, что его должно быть в два раза меньше соли.

Добавляем уксус в количестве 1 столовая ложка на каждые две банки,

а также несколько штук душистого перца. Его количество я рассчитывала исходя из 1-2 шт на банку.

Теперь даем маринаду закипеть и разливаем его по баночкам, тут же их закатывая металлическими крышками.
Далее поступаем также, как и с любой другой консервацией: перевернув вниз крышками и укутав, оставляем до полного их остывания. После чего можно спускать в подвал наши чудные помидорки.

Помидорки получаются отменными с нежным кисло-сладким вкусом и чесночным оттенком. Морковь тоже отлично промариновывается и служит прекрасной закуской, которая особенно приходится по вкусу моему сыночку.

Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен!
Приятного вам аппетита и всегда только удачной консервации!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Как собирать, созревать и готовить зеленые помидоры

Несомненно, это был непростой вегетационный период. Обычно садоводам на Среднем Западе не нужно беспокоиться о переизбытке зеленых помидоров до начала октября. Однако этот год оказался для производителей помидоров исключительно тяжелым. Для некоторых зеленые помидоры – единственные помидоры, которые им удалось спасти.

Итак, какие у вас есть варианты:

  • Оставьте их на лозе, надеясь, что они не начнут гнить до того, как созреют.
  • Собрать недозревшие зеленые помидоры для созревания в помещении.
  • Готовьте и ешьте зеленые помидоры.

Сбор зеленых томатов

Дождливые, влажные и влажные условия, которые мы пережили в этот вегетационный период, увеличили заболеваемость томатами – это одна из причин гниения томатов перед созреванием. Вы можете научиться диагностировать и бороться с наиболее распространенными заболеваниями томатов, или можете собирать помидоры до того, как они загниют.

Воспользуйтесь этими советами для сбора зеленых помидоров:

  • Попробуйте выбрать почти спелые зрелые зеленые помидоры.Они будут иметь глянцевый, беловато-зеленый или слегка розоватый цвет плода и быть больше по размеру.
  • Собирайте зеленые помидоры только со здоровых лоз.
  • Выбирайте только те зеленые помидоры, которые не имеют болезней, насекомых и механических повреждений.
  • Удалите стебли, чтобы помидоры не повредили друг друга.
  • Смыть грязь и просушить фрукты перед хранением. Вы можете использовать раствор из отбеливателя, смешанного с водой (1 чайная ложка отбеливателя на 1 литр воды), чтобы убить бактерии, которые могут вызвать порчу до созревания.

Созревание зеленых томатов

Хотя помидоры, созревшие в помещении, не так вкусны, как помидоры, созревшие в виноградной лозе, они лучше, чем никакие помидоры. Если они хранятся, созревают и консервируются должным образом, их можно использовать для приготовления продуктов на основе томатов, которые будут использоваться в зимние месяцы.

Чтобы созреть зеленые помидоры в помещении, выполните следующие действия:

  1. Отсортируйте зеленые помидоры по степени спелости.
  2. Положите слой газеты на дно картонной коробки для хранения.
  3. Добавьте слой помидоров примерно одинаковой стадии созревания.
  4. Накройте помидоры еще одним слоем газет.
  5. Храните коробку в помещении с умеренной влажностью. Если влажность слишком высока, помидоры могут заплесневеть и загнить. Если он будет слишком низким, они могут высохнуть.
  6. Поддерживайте температуру от 55 F до 70 F. При хранении от 65 F до 70 F помидоры созреют примерно через две недели. При хранении при температуре от 55 F до 60 F они созреют через три-четыре недели.
  7. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей на ящик для хранения. Помидоры можно хранить до дозревания в темноте.
  8. Еженедельно проверяйте томаты на спелость и отсортируйте созревшие фрукты от зеленых помидоров. Выбросьте все испорченное.

Приготовление зеленых помидоров

Вместо того, чтобы созревать зеленые помидоры в помещении, вы можете предпочесть их сразу. Ознакомьтесь с этими рецептами, если вам нужны идеи для начала:

Основные жареные зеленые помидоры

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/2 стакана самоподнимающейся кукурузной муки смешать
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 средних твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/3 дюйма (примерно 1 1 / 4 фунта)
  • Растительное масло

Шаги

  1. Взбейте яйцо и пахту, чтобы отложить.
  2. Смешайте кукурузную муку, соль, перец и 1/4 стакана муки в неглубокой посуде. Затем отложите.
  3. Обвалять ломтики помидоров в оставшейся 1/4 стакана муки.
  4. Обвалять ломтики яично-пахтой.
  5. Обвалять ломтики кукурузной муки.
  6. В большую сковороду налейте растительное масло на глубину 1/2 дюйма и нагрейте до 375 F на среднем огне.
  7. Как только масло нагреется до 375 F, осторожно опустите в масло партии помидоров и готовьте по две минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  8. Слить жареные помидоры на бумажных полотенцах.
  9. Посыпать солью по вкусу.

Сальса из зеленых помидоров

Ингредиенты

  • 5 стаканов нарезанных зеленых помидоров или томатилло
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ½ стакана мелко нарезанного зеленого перца чили с семенами
  • 1 столовая ложка нарезанный перец халапеньо с семенами
  • 1-3 столовые ложки листьев орегано
  • 4 стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан лимонного или лаймового сока в бутылках
  • 1 чайная ложка черного перца

Шаги

    Все

      большая кастрюля.
    1. Часто помешивайте на сильном огне, пока смесь не закипит.
    2. Убавить огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.
    3. Перелейте горячие ингредиенты в полные банки, оставив свободное пространство ½ дюйма.
    4. Протрите край банки. Затем установите крышку и крышку для консервирования. Отрегулируйте крышку вручную.
    5. Обработать банки в автоклаве с кипящей водой в течение 15 минут.

    Урожайность: 5 пинт

    Приправы из зеленых помидоров

    Ингредиенты

    • 2 литра зеленых помидоров, нарезанных или измельченных
    • ½ стакана маринованной или консервной соли
    • 2 литра огурцов, измельченных или измельченных
    • 2 литра огурцов, измельченных или измельченных
    • 2 литра приправы для маринования
    • 1 литр нарезанного лука
    • ½ чайной ложки кайенского (красного) перца
    • 3 нарезанных сладких красных перца (2-1 / 4 стакана)
    • 1 ½ стакана яблочного уксуса (5% кислотности)
    • 3 моркови, очищенные и измельченные
    • 3 стакана сахара

    Шаги

    1. Нарежьте или измельчите овощи и поместите их в большую миску.
    2. Посыпьте измельченные овощи солью и дайте постоять в холодильнике на ночь или на 6-8 часов.
    3. Тщательно промойте и слейте воду.
    4. Свяжите специи в мешочке для специй.
    5. Налейте уксус и сахар в большой чайник и добавьте пакетик для специй.
    6. Доведите до кипения и добавьте овощи.
    7. Варите на медленном огне 15–20 минут или пока овощи не станут частично приготовленными.
    8. Разложите горячую смесь в чистые консервные банки по пинту.
    9. Залейте овощи уксусным раствором, оставив свободное пространство в ½ дюйма.
    10. Протрите край банки. Затем установите крышку и крышку для консервирования. Отрегулируйте крышку вручную.
    11. Обработать банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут.

    Ресурсы

    БУДЬТЕ В ИНФОРМАЦИИ. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

    Актуальные новости сельского хозяйства в вашем почтовом ящике!

    Предыдущая статья Отчеты USDA показывают, что в прошлом гектары не засажены деревьямиСледующая статьяКрафтовая пивоварня Columbiana поддерживает местных фермеров, сообщество

    Сара – производитель онлайн-контента для Farm and Dairy. Она выросла в округе Портедж, штат Огайо, и получила степень журналиста в Государственном университете Кента.Ей нравится проводить время с дочерью, путешествовать, писать, читать и отдыхать на природе.

    Как созревать зеленые помидоры в домашних условиях – настоящая еда

    Когда наступает январь, и – по всей большей части Северной Америки – больше нет никаких сомнений в том, что отрицательные температуры установились ненадолго, садоводы начинают жаждать свежих фруктов и овощей. И во главе списка тяги большинства людей к холодной погоде – стремление к сочному, сочному вкусу помидоров, выращенных в домашних условиях.К сожалению, к этому времени года большинство приусадебных участков находятся под зимним покрывалом из мульчи. Так что – если вам не повезет похвастаться теплицей, полной созревающих шаров – вы вынуждены либо совершить набег на кладовую в поисках банки вареных помидоров, либо вырыть (в южных странах) в корневом погребе оставшиеся, собранные до этого. – заморозьте зеленые экземпляры или соберите их в связки и тащитесь в продуктовый магазин, чтобы купить не очень красную или сочную версию острых фруктов.
    Но холодная погода не означает, что у вас есть запасы «свежих» помидоров.Зеленые приличных размеров, которые были спасены из вашего осеннего сада, можно вызреть в домашних условиях. Даже твердый (и, как правило, довольно безвкусный) розоватый сорт, который можно найти в супермаркете, можно уговорить до рубиново-красного оттенка, который скрасит салат в середине зимы. Собираете ли вы помидоры в подвале или в местном продуктовом магазине, способ раскрыть их полный, крепкий вкус один и тот же: просто дайте бледным продуктам период окончательного созревания, прежде чем их есть. Вы обнаружите, что когда помидоры «вылечены» в надлежащих условиях, их вкус будет приближаться к вкусу созревших в виноградной лозе братьев и сестер.

    Советы по сбору и хранению помидоров

    Вкус ваших томатов, созревших в помещении, будет определяться не только обработкой плодов на последней стадии созревания, но и методами, используемыми для сбора и хранения урожая. Поэтому, если вам все еще повезло, что у вас есть зеленые помидоры, собранные в саду поздней осенью, вам будет разумно просмотреть следующий раздел, чтобы убедиться, что ваш запас уложен должным образом.

    Зеленые помидоры, конечно, нужно собирать до первых заморозков.Лучшими помидорами для внутренней отделки являются помидоры с молодых растений в расцвете сил, а не с лоз, плодоносящих весь сезон (для этой цели обычно идеально подходят плоды от поздних добровольцев). Следует убирать только блестящие зеленые или розово-зеленые с пятнами помидоры – меньшие по размеру, рифленые, белые помидоры плохо себя чувствуют в помещении, поэтому лучше просто оставить их на корню.

    После того, как вы принесли урожай последней минуты внутрь, удалите все стебли, чтобы не дать древесным концам пробить соседние кусочки фруктов.Затем отсортируйте помидоры, отложив более спелые в сторону, чтобы они не пострадали от более твердых зеленых продуктов.


    На этом этапе необходимо провести инвентаризацию незрелого улова. Если у вас много зеленых помидоров, вы, скорее всего, захотите поставить некоторые из них на хранение для постепенного созревания, чтобы использовать их позже. Чтобы отложить такие излишки фруктов на несколько недель, вы должны хранить их при температуре от 55 до 60 градусов по Фаренгейту (при этих температурах помидоры созреют примерно через месяц).Если держать ниже 50 градусов, плод, скорее всего, станет мягким, даже не покраснев.

    Если, с другой стороны, вы хотите, чтобы стимулировал созревание , но все же хотите убрать помидоры в корневой погреб, попробуйте поместить несколько яблок среди зеленых сфер. Видите ли, по мере созревания томатов естественным образом выделяется этилен, который действует как гормон созревания. Этот бесцветный углеводород также выделяется другими фруктами (например, яблоками). Поэтому, если вы увеличите концентрацию этиленового газа в закрытом помещении (как вы это делаете, добавляя яблоки), помидоры часто будут стареть быстрее.Затем, когда их зеленая кожица начнет розоветь, перенесите их в более теплое место, например на кухню, чтобы завершить процесс созревания.

    Конечно, если – как и должно быть большинству людей – вы собираете в середине зимы запас свежих помидоров в супермаркете, у вас будет мало контроля над процедурами сбора и хранения. Однако коммерческий метод сбыта озимых фруктов удивительно похож на только что описанный метод «спасения от мороза». Все томаты, предназначенные для отправки в более холодные страны, собираются либо на зрелой зеленой, либо на розовой стадии.«Зрелый зеленый» – это полноразмерный помидор, который только что превращается из темного в более светло-зеленый, в то время как «розовый» (или «брейкер») находится в более развитой фазе и начинает краснеть от зеленого к красному (или оранжевому, в зависимости от сорта).

    Дробилки поступают непосредственно на рынок – прежде, чем они созреют и не станут подвержены синякам или гниению во время транспортировки. Однако зрелая зелень хранится в течение трех дней – при контролируемой температуре от 65 до 75 градусов по Фаренгейту – в «комнате для созревания».«Во время инкубационного периода помидоры обрабатываются этиленовым газом, чтобы ускорить процесс созревания. Когда зрелая зелень начинает переворачиваться, ее отправляют из своих камер в магазины, и затем покупатель должен завершить созревание. фрукты.

    Как не созревать помидоры

    Превратить твердые розоватые помидоры в сочные красные красавицы легко, если вы избегаете двух наиболее распространенных ошибок, которые допускают люди при созревании зимних фруктов и овощей.Во-первых, не храните продукты в холодильнике, а во-вторых, не ставьте их под прямыми солнечными лучами. Это связано с тем, что холод замедляет процесс созревания, в то время как высокие температуры ускоряют старение. В любом случае у вас получится безвкусный мягкий продукт.

    Лучше всего поместить помидоры в миску (или выложить их одним слоем на стол) вдали от прямых солнечных лучей, но в теплом помещении (идеальная температура – от 65 до 75 градусов по Фаренгейту). Обычно в таких условиях гвоздики полностью созревают за неделю.Вы можете ускорить процесс, поместив пятнистые шары в промышленную вентилируемую пластиковую чашу для созревания фруктов (они доступны в некоторых супермаркетах или магазинах кухонных принадлежностей) или просто проткнуть полдюжины маленьких вентиляционных отверстий в бумажном продуктовом мешке и оставить помидоры в домашнем инкубаторе на несколько дней. На этом этапе чрезвычайно важна влажность, так как целевой показатель составляет 90 процентов (вы, вероятно, приблизите этот процент, используя чашу для созревания или проколотый бумажный пакет).Если она выше 94 процентов, влажность будет стимулировать рост микроорганизмов. Ниже 85 процентов это приведет к сморщиванию фруктов. Обязательно проверяйте контейнеры каждый день, чтобы собрать помидоры, готовые к употреблению.

    Независимо от того, «созреете» ли вы в своем собственном тайнике с хранимой в саду щедростью или инкубируете несовершеннолетние фрукты, украшающие полки супермаркетов в январе, вы обнаружите, что небольшие дополнительные усилия, затраченные на правильное лечение, будут хорошо вознаграждены, когда вы откусите красный, лопающийся – ароматный помидор этой зимой, пока в саду еще воет холодный ветер!


    Первоначально опубликовано: январь / февраль 1982 г.

    Зеленых помидоров или бюст: как созревать и когда есть

    Хотите знать, как дозреть зеленые помидоры и когда их есть? Вот несколько моих лучших советов, как максимально использовать урожай помидоров.

    Собирать, созревать и есть зеленые помидоры

    В конце каждого летнего сезона обычно остается хотя бы один последний помидор, и он, скорее всего, зеленый. Чтобы максимально использовать летний урожай, я предлагаю 3 вещи:

    1. Убирайте зеленые помидоры до первых заморозков. Следите за погодой и собирайте их до того, как температура упадет или начнутся дожди.
    2. Созревшие зеленые помидоры в помещении, особенно если на них уже появились признаки созревания лозы.(См. Схему ниже.)
    3. Консервировать, мариновать или готовить с зелеными помидорами, особенно с ярко-зелеными и не имеющими признаков созревания.
    Урожай зеленых помидоров

    Собирайте зеленые помидоры, как помидоры, созревшие в виноградной лозе. Вам могут понадобиться кусачки, чтобы облегчить работу, или просто поверните помидор у стебля, чтобы удалить его с лозы.

    Созревшие зеленые помидоры в помещении

    Есть несколько способов дозреть зеленые помидоры в помещении.Как правило, чтобы ускорить процесс созревания, помещайте помидоры в теплую полувлажную среду, защищенную от прямых солнечных лучей. Чем теплее окружающая среда, тем быстрее созреют ваши помидоры, и наоборот, однако лучше всего они созревают при температуре от 55 до 75 градусов F.

    Обычно я храню зеленые помидоры в бумажном пакете, защищенном от солнца, на кухонном столе и какое-то время игнорирую их. Почему-то они всегда меня удивляют, особенно когда я задаюсь вопросом: что в этом бумажном пакете, лежащем на прилавке? Внутри я обычно нахожу кучу красных спелых помидоров!

    Перед хранением убедитесь, что помидоры чистые и сухие, а лишние стебли и листья удалены.Поместите их в бумажный пакет, воздухопроницаемую картонную коробку или на противень и оставьте их на стиральной / сушильной машине или уберите на кухне с подходящим микроклиматом в помещении. Ускорьте процесс созревания, поместив банан вместе с помидорами. Этиленовые бананы, выделяемые естественным путем при созревании, придадут помидорам дополнительный толчок, необходимый для созревания.

    Время, необходимое для созревания томатов в помещении, зависит от того, насколько они созрели во время сбора урожая, а также от условий, в которых они живут.Поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас.

    Варенье, рассол, повар

    Если вы еще не слышали, зеленый помидор чили, жареные зеленые помидоры и маринованные зеленые помидоры – это новая мода. Попробуйте добавить их в свой любимый рецепт сальсы или завернуть в энчилада, чтобы придать новый оттенок вкусу. Один из моих любимых способов приготовить зеленые помидоры – добавить их в остатки маринованного сока. Если у вас в холодильнике стоит банка соленых огурцов, и только одна или две из них плавают в ванне с рассолом, оставьте рассол для следующей партии зеленых помидоров.Вымойте помидоры, порезав на четвертинки, положите в рассол и снова поставьте в холодильник. Попробуйте съесть их примерно через неделю, чтобы ощутить полный вкус. Таким образом, они длятся от 1 до 2 недель, и вы почувствуете небольшое удовлетворение, смакуя каждый помидор в своем саду, несмотря ни на что.

    Когда созревать и когда готовить

    Это правда, не все помидоры имеют прекрасный вкус, когда их заставляют созревать в помещении – иногда так, а иногда нет, так в чем же фокус? Я обнаружил, что лучше всего хранить помидоры для созревания в помещении, когда они имеют заметный румянец, как тот, что в середине фотографии ниже (см. Стрелку).У них будет лучший шанс развить чудесный томатный вкус, на который вы так надеетесь. Вы можете быть разочарованы, если попробуете созреть помидоры, которые станут густо-зелеными, когда они отрываются от виноградной лозы, как тот, что слева на фотографии (см. Стрелку). Вероятно, лучше всего приготовить их в течение недели или около того после сбора урожая. Если у вас есть излишки, подумайте о том, чтобы их можно было консервировать или приготовить соус или сальсу, которые можно положить в морозильную камеру, чтобы ими можно было наслаждаться позже.

    Другие статьи, которые могут вам понравиться:

    Контрольный список для Октябрьского сада

    DIY Herb Cocktail Garden: как выращивать и использовать душистую герань

    Как собирать базилик

    * Эта статья была впервые опубликована в октябре 2016 г.

    Укладка летнего сада на зиму: сбор зеленых помидоров

    У меня дома были заморозки, а на растениях еще тонна зеленых помидоров.Чтобы не рисковать потерять их во время заморозки, я собрал все помидоры и поместил их в прохладный гараж, чтобы они медленно созрели и использовали зимой. У них нет такого прекрасного вкуса, как у помидоров, созревших в виноградной лозе, но я думаю, что их вкус не уступает по вкусу помидорам, которые я бы купил в продуктовом магазине, и, поскольку я дешев и не люблю тратить вещи впустую, это работает для меня.

    Я собрал все помидоры по отдельности. Некоторые люди закрывают свои помидоры, чтобы выдержать сильный мороз или заморозку, а некоторым удается вытащить все растение из земли и подвесить в прохладном месте, чтобы помидоры созрели, но у меня нет этого места.Сегодня я собрал рома, всего шесть растений, а затем вытащил их. Я хранил только помидоры, которые были в хорошем состоянии, без трещин, а если помидор задевал мороз, я их не спасал.

    Я отсортировал спелые от зеленых, а также отсортировал те, которые «покраснели», изменив цвет на светлые от действительно зеленых.

    Я кладу их в неглубокие баки или ящики в прохладном гараже и продолжаю просматривать их каждые несколько дней, чтобы выбрать созревающие помидоры или, если один из них испортился, вытащить тот.

    Некоторые люди готовят сальсу из зеленых помидоров, джемы, приправы и другие вкусности или просто замораживают эти зеленые помидоры. Я консервировал или заморозил все помидоры, которые мне понадобятся в течение года, поэтому я принял решение команды попытаться сохранить оставшиеся помидоры в том виде, в каком они есть. Один из ключей – не спасать поврежденные помидоры, например треснувшие, с хорошими. Вы знаете, что говорят об одном плохом яблоке. . . Ну, это относится и к помидорам.

    Другой плюс – их нужно хранить в прохладном месте.Если в моем гараже станет слишком жарко, все они начнут быстро созревать, и, конечно же, вы не хотите, чтобы они замерзли. Когда у нас бывали действительно холодные периоды, когда мой мог замерзнуть в гараже, я завернул их, чтобы изолировать их, или занес внутрь. Но потом они начинают быстрее созревать в вашем доме. Но это лучше, чем потерять их.

    Я добивался больших успехов в этом процессе на протяжении многих лет и обычно растягиваю помидоры до середины весны. Просто хотел поделиться этим с вами на случай, если вы раньше не собирали урожай поздних зеленых помидоров.

    Как созревать зеленые помидоры (видео)

    Когда температура начинает падать, помидоры перестают созревать, поэтому пора действовать! Мы покажем вам, как созреть зеленые помидоры как на лозе, так и вне ее, а также когда вам нужно удалить эти помидоры с виноградной лозы.

    Нет ничего лучше на вкус, чем созревшие в виноградной лозе помидоры. Незрелые зеленые помидоры все еще можно есть, но помидоры достигают своего естественного пика, когда его оставляют для достижения глубокого яркого цвета на растении.

    Способы созревания помидоров на открытом воздухе

    1. Если у вас еще есть время созреть помидоры на открытом воздухе до заморозков, начните с защипывания любых крошечных плодов и цветов, чтобы теперь ваши растения могли сосредоточиться на оставшихся более крупных плодах.
    2. Постепенно уменьшайте количество воды, которую вы даете помидору, чтобы создать постоянно сухие условия, которые будут способствовать созреванию оставшихся плодов.

    Узнайте больше о выращивании и сборе томатов здесь.

    Когда удалять помидоры с виноградной лозы

    • Помидоры перестают созревать при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту. Когда дневные температуры изо всех сил пытаются подняться выше, это ваш сигнал к сбору всех оставшихся помидоров.
    • Конечно, их нужно занести внутрь до того, как наступят морозы. Посмотрите средние даты осенних заморозков.
    • Вы также должны собирать помидоры, если заметили на стеблях признаки фитофтороза. Если болезнь не поразила сами плоды, вы сможете спасти большую часть своих помидоров.
    • Если у зеленых помидоров появляется первый румянец на конце цветков плода, они должны созревать на стебле. Ознакомьтесь с советами о том, как лучше созревать в помещении.

    4 способа созревания помидоров в помещении

    Дневной свет – не самое важное требование для созревания. На самом деле помидоры часто начинают созревать на стороне, противоположной солнечной стороне плода. Вот почему размещение помидоров на прилавке в более прохладном месте замедляет созревание.

    Для созревания помидорам нужно тепло.Помидоры становятся вкуснее, когда они созревают на лозе, поэтому оставьте их как можно дольше.

    Однако фактором, ускоряющим созревание, является газ, называемый этиленом. Этилен на самом деле естественным образом выделяется при созревании фруктов, таких как бананы, яблоки и помидоры. Таким образом, размещение спелого банана или яблока с зелеными помидорами в замкнутом пространстве помогает ускорить процесс созревания.

    1. В картонной коробке: Выстелите коробку газетой (или используйте картон для фруктов, если он был куплен в продуктовом магазине) и положите сверху зеленые помидоры в один слой с небольшим промежутком между ними.Накройте еще одним одинарным слоем газеты и оставьте в тепле. Проверяйте регулярно. Другой вариант этого метода – поместить помидоры в деревянный ящик, хотя вам повезет, что вы найдете запасной ящик в моем доме!
    2. В бумажном пакете: Положите от 5 до 10 помидоров в бумажный пакет с созревающим бананом, яблоком или помидором и оставьте в теплом месте. Периодически открывайте его, чтобы проверить, нет ли на нем признаков плесени или гниения.
    3. Большие стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты. Другой способ сконцентрировать действие этилена – это поместить от 2 до 4 больших помидоров в банку или пакет вместе с созревающими фруктами, а затем запечатать их.Однако сочетание влаги и тепла может способствовать появлению плесени, поэтому обычно лучше проделывать отверстия в сумке или регулярно открывать и проверять банку.
    4. Повесьте все растение: полезно в конце сезона, когда ожидается мороз, весь томат можно аккуратно вытащить и затем повесить вверх дном в гараже или подвале, где температура будет оставаться выше нуля. Говорят, что при этом получаются более ароматные помидоры, чем при использовании других методов.

    Рецепты из зеленых помидоров

    После того, как в вашем саду пройдет иней, вы также можете собрать все зеленые помидоры на виноградной лозе и приготовить эти рецепты из зеленых помидоров!

    приправы из зеленых помидоров

    сальса из зеленых помидоров

    жареных зеленых помидора!

    соленья из зеленых помидоров

    пирог с зелеными помидорами

    Знаете ли вы: некоторые помидоры должны быть зелеными!

    Как созревать зеленые помидоры

    У нас очень короткий вегетационный период.Это может быть всего 100 дней, плюс наше лето обычно более прохладное. В конце короткого лета обычно остается много зеленых помидоров. К счастью, помидоры хорошо созревают после сбора урожая. Вот как дозреть зеленые помидоры в помещении.

    Зачем собирать зеленые помидоры

    Когда становится прохладнее и в прогнозе всего около двух недель без морозов, есть две причины, по которым имеет смысл выбирать самые зрелые зеленые помидоры:

    1. Мы хотим быть уверены, что получим самые лучшие большие помидоры без обморожений и повреждений.У этих томатов больше шансов вызреть в помещении.
    2. Мы хотим дать растению сигнал о скорейшем созревании оставшихся помидоров. Помогает сбор самых больших, цветов и точек роста.
    3. Зеленые помидоры, которые не повреждаются морозом, хорошо хранятся и позволяют нам иметь помидоры, выращенные в домашних условиях, в течение многих недель после завершения огорода.

    Можно не только собирать зеленые помидоры, но и отрезать точку роста. Если растение индетерминантное, например помидор виноградной лозы, обрежьте все побеги, если вы еще этого не сделали.Это также заставит растение быстрее созревать.

    Как уберечь помидоры от мороза

    Поскольку всегда остаются слишком зеленые помидоры, чтобы их сорвать, можно защитить растение от холода и мороза. Однако, как я упоминал выше, мы собираем все, что достаточно созрело, чтобы созреть в помещении, прежде чем возникнет опасность заморозков.

    Одеяло для защиты растений – мой любимый способ защиты растений от мороза, оно легкое, и при необходимости его можно оставить на несколько дней.Вы можете накрыть им грядку из помидоров или укутать отдельное растение. Зрелые растения томатов также можно легко накрыть старой подстилкой. Просто не забудьте снять его, как только встанет солнце утром.

    Если морозов было больше, чем вы ожидали, и растения замерзли даже под навесом, плоды по-прежнему съедобны, но не будут храниться для созревания.

    Как дозреть зеленые помидоры

    Вообще говоря, зеленые помидоры очень легко созреть, и они прощают вред.Зеленые помидоры созреют красиво.

    • Помидор должен быть хорошего размера и блестящим. Маленькие, очень зеленые помидоры не созреют. После созревают только зрелые зеленые помидоры.
    • Можно оставить стебель, чтобы помидоры созрели, лично я не счел это необходимым.
    • Помидоры в идеале должны быть расположены на большом расстоянии друг от друга, не касаясь друг друга. Так что, если одному становится плохо, он не заражает других. Однослойный слой также помогает получить хороший обзор всех томатов, потому что они созреют на разных стадиях.
    • Если есть трещины или повреждения, на помидоре все же есть место, но вы должны следить за ним.
    • Помидорам для созревания не нужен солнечный свет. Я просто храню их в подвале. Если у вас нет более темного места, закройте их газетами. Не рекомендуем заворачивать отдельные помидоры в газеты.
    • Лучше всего при комнатной температуре (примерно 15–21 ° C). Более высокая температура ускорит процесс созревания, более низкая температура замедлит его и приведет к тому, что помидоры будут храниться до 3 месяцев.
    • Если у вас много зеленых помидоров, которые вы хотите быстро созреть, поставьте их в теплое место и добавьте к ним яблоко.

    Смотрите, как созревают зеленые помидоры на видео. На этот раз говорит наша дочь. Она также занимается корректурой нашего блога. Если у вас возникли проблемы с просмотром видео, перейдите по ссылке здесь .

    Незрелые помидоры после созревания. В зависимости от того, на какой стадии сбора урожая и как долго хранятся, помидоры могут быть немного мягкими или сухими.Большинство из них отлично подходят для приготовления пищи, некоторые подходят для употребления в свежем виде в салатах.

    Это созревшие помидоры в середине ноября. Они были хорошо собраны 2 месяца назад. Я буду использовать большинство из них для томатного соуса , запеченного в духовке.

    Надеюсь, эта информация о том, как созревать зеленые помидоры, поможет вам увидеть пользу от всех этих еще зеленых помидоров в саду. Между двумя теплицами мы всегда получаем много спелых помидоров до поздней осени, но я тоже рада зеленым помидорам.Это продлится еще дольше.

    Подробнее о выращивании томатов в условиях холодного климата .

    Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас в Instagram , Facebook или Pinterest для получения последних обновлений.

    Еще пост для консервирования, который может вам понравиться

    2 способа перезимовки томатов без теплицы


    Как перезимовать растения томатов без теплицы


    Что, если бы вы могли выращивать помидоры круглый год, где бы вы ни жили? Хотя томаты технически являются многолетними, здесь, в США, их выращивают как однолетние.

    (Кстати, изначально этот пост был написан в 2012 году,

    , но был пересмотрен, переписан и обновлен в июле 2020 г.)


    Я был заинтригован с тех пор, как впервые прочитал об огромном многолетнем томатном заводе в Центре Epcot World Уолта Диснея, который поставляет помидоры для ресторанов тематического парка. На фото было видно растение, напоминающее дерево! Что, если бы можно было сохранить помидоры в живых на зиму?

    Изучив этот конкретный томат, я обнаружил, что он растет в теплице и «живет больше года».«Он дал рекордный урожай. Меня интересовала его долговечность, но, очевидно, большой урожай был гораздо более важной новостью.

    Я решил начать эксперимент!

    Зимующие растения томатов в теплице


    Садовники, которым посчастливилось иметь теплицу, часто сажают свои томаты до первых заморозков, чтобы они могли иметь спелые в виноградной лозе помидоры поздней осенью, и они закладывают семена томатов очень ранней весной, чтобы у них были большие здоровые растения, готовые уходить в землю, когда погода достаточно теплая.

    Как это было бы замечательно? Но у меня нет теплицы – и в теплице посреди зимы не будет достаточно тепла, чтобы помидор мог жить без источника тепла. У меня здесь, в Оклахоме, есть друзья с домиками из обруча, но и в доме из обруча не хватает тепла, чтобы сохранить живые растения помидоров.

    Итак, по крайней мере для меня, возможность переноса томатов в теплицу невозможна.

    Саженцы томатов зимующие в закрытом грунте


    Вы можете сохранить растение живым всю зиму, если вырастите его в контейнере, который можно будет переместить в закрытое помещение до первых заморозков.

    Оно может давать или не давать плоды зимой, в зависимости от температуры в вашем доме и количества света, получаемого растением.

    Томаты предпочитают дневную температуру от 70 ° до 85 ° по Фаренгейту, а ночную температуру от 59 ° до 68 ° F в соответствии с Home Guides | SF Ворота .

    Что касается размера контейнера, то лучше больше. Ведро на пять галлонов – хороший размер для одного растения. В контейнерах должны быть дренажные отверстия, чтобы растение не сидело в воде; томатные растения не любят «мокрых ног».”

    Контейнерные растения, хранящиеся в помещении, должны иметь под ними неглубокий контейнер, чтобы лишняя вода не испортила полы или мебель.

    Черенки томатов зимующие


    По опыту я знаю, что можно взять черенки томатов и укоренить их в воде. Вы почти не можете потерпеть неудачу, хотя одни сорта томатов укореняются легче и успешнее, чем другие.

    Я начал задаваться вопросом: если я возьму черенки своих растений до первых заморозков и укореняю их в воде, смогу ли я сохранить их всю зиму на моем подоконнике?

    После того, как черенки разовьются, их следует высаживать в почву.Я знаю, что они будут продолжать расти в воде, но они станут очень длинноногими и вырастут из банки или стакана воды задолго до прихода весны.

    ИЛИ, если они вырастут слишком высокими, может быть, я мог бы взять черенки растений, растущих в воде, на моем подоконнике и укоренить их в воде. Я задавался вопросом, смогу ли я делать это снова и снова и иметь здоровые растения, которые можно было бы посадить в моем саду, как только весной станет достаточно тепло?

    Эти растения на самом деле не были бы «многолетниками» в самом строгом смысле этого слова, поскольку это не то же самое растение, когда его высаживали в саду весной, но они были бы верны «родительскому» растению и мне. Было бы здорово начать весеннюю посадку.

    Эксперимент


    Так как мне было нечего терять, если бы я попробовал, я взял черенки своих томатов до первых заморозков и засунул их в консервную банку с водой.

    Некоторые сорта томатов укореняются в воде примерно за неделю, другим требуется немного больше времени.

    Проходят недели, а корни сходят с ума! Через некоторое время вы окунетесь в воду.

    Томатные растения много пьющие, поэтому вам нужно следить за уровнем воды в банках и доливать их, когда вода становится немного низкой.

    Поскольку у нас здесь, в Оклахоме, есть «сельская вода», озерная вода, которую обрабатывают и подают по трубам в дома, я наливаю стакан воды и даю ему постоять без крышки не менее 24 часов, чтобы хлор мог рассеяться проветрите, прежде чем добавить еще в банки с растениями.

    Черенки лучше всего растут на солнечном подоконнике.

    Весеннее обновление


    Первой осенью я обрезал помидоры Брэдли, которые выращивал до первого предупреждения о заморозках. Брэдли – это реликвия.

    Я также взял черенки с растений Early Girl, которые представляют собой гибрид.

    Я менял воду еженедельно, но я думаю, что для черенков в зимние месяцы будет очень полезно немного компостного чая или других разбавленных жидких удобрений. Я потерял черенки Брэдли в январе. Я думаю, что у них просто закончились энергия и средства к существованию, и они сдались.

    Однако растения Early Girl хорошо себя чувствовали всю зиму. Примерно в конце февраля их темно-зеленые листья начали светлеть.Вероятно, им тоже потребовались добавки с удобрениями, поскольку в воде нет питательных веществ, как в почве.

    Один из этих черенков стал очень высоким и даже однажды зацвел. Я отщипнула цветок, не желая, чтобы растение вкладывало энергию в плодоношение. Я разрезал это растение пополам и засунул верхнюю половину в другой стакан с водой, чтобы оно тоже могло укорениться.

    На фото выше видно, что растения Early Girl стали светло-зелеными из-за недостатка питательных веществ.

    Как высаживать черенки помидоров

    Моя первоначальная идея заключалась в том, чтобы срезать верхушки с исходных черенков и дать им укорениться для получения дополнительных растений или при необходимости заменить исходные черенки. Вместо этого в феврале я посадил в горшок укоренившиеся черенки.

    Пластиковые стаканчики хорошо подходят как кастрюли; они недорогие, и вы можете написать на них маркером, чтобы помнить, какие сорта вы выращиваете. Острым ножом прорежьте отверстие или два в дне чашки.

    Насыпьте на дно чашки примерно 2,5 сантиметра горшечной почвы. Вы должны сажать черенки глубоко, поэтому не используйте слишком много почвы на дне.

    Поместите укорененный черенок в чашку и держите его в центре как можно лучше, добавляя почву вокруг стебля и корней. При желании можно добавить почву вокруг корней ложкой. Старайтесь не прижимать корни слишком близко к стеблю.

    Когда чашка наполнится, немного утрамбуйте почву или уплотните ее пальцами, а затем добавьте еще, чтобы уровень снова поднялся наверх.

    Хорошо полейте черенки в горшках и поставьте чашки в раковину, чтобы они стекали. Помните, что растения всю зиму жили в воде, поэтому им потребуется много воды, пока они адаптируются к новой среде.

    При необходимости пересадите эти растения в горшки большего размера до весны.

    Вы можете сажать новые растения в своем саду после того, как весной минуют все опасности заморозков. Помидоры не переживут мороз, поэтому не торопитесь сажать их. Помидоры действительно не растут в саду, пока все равно не потеплеет.

    Перед посадкой в ​​землю закалите растения, выставив их на улице в хорошие дни в защищенное место и возвращая на ночь, постепенно увеличивая время, которое они проводят на улице. Отщипывайте все цветы на ваших растениях, пока они не будут посажены на улице.

    Теперь у вас есть большие саженцы, которые можно высадить в вашем саду. Хрупкие саженцы склонны к грибку и привлекательны для совок, но вы прошли этот этап и получили большие здоровые саженцы, которые в садовом центре продадут по высокой цене.Поздравляю!

    Семена томатов тоже стоит сберечь


    Поскольку я осторожный человек и не люблю класть все яйца в одну корзину, так сказать, я также каждое лето сохраняю семена от моих помидоров .

    Мне нравятся самые разные сорта томатов, и для некоторых из них трудно найти семена. Мне нравится запасной вариант: осенью я беру черенки на зиму, но также сохраняю семена для посадки весной.

    Вот как хранить семена для наилучшего прорастания , храните ли вы семена собственных растений или пакет семян, который вы купили.

    Ведение учета

    Если вы выращиваете более одного сорта помидоров и сохраняете их черенки, записывайте, какие сорта вы перезимовываете. Даже если вы сохраняете черенки только одного сорта, записывайте, когда вы снимали черенки и как они выглядели зимой.

    Ручки Sharpie будут писать на стеклянных банках и пластиковых стаканчиках, чтобы помочь вам отслеживать, какие растения к каким разновидностям.

    Вы выращиваете семейные реликвии или гибридные сорта? Это детерминантные или индетерминантные растения? (К вашему сведению, я не пробовал перезимовать детерминантные растения томатов.) Некоторые сорта будут расти из черенков лучше, чем другие, и единственный способ выяснить, какой из них работает лучше всего, – это поэкспериментировать и отслеживать свои результаты.

    Чтобы получать больше сообщений о садоводстве и простой жизни, подпишитесь на The Acorn , еженедельную рассылку Oak Hill Homestead, и присоединяйтесь ко мне в Facebook , Instagram и Pinterest . Буду рад видеть вас там! Этим постом поделились в некоторых из моих любимых блогов.

    ~~~~~

    Я надеюсь вдохновить вас и поддержать ваши планы по дому и ваши мечты о простой, самостоятельной, зависимой от Бога жизни. Вы можете подписаться на меня по адресу:
    Facebook | Instagram | Pinterest | Подписаться

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *