Суп из хека – рецепт с пошаговыми фото
В меню каждой семьи, заботящейся о своем питании, должен присутствовать суп – грибной, куриный или рыбный – не важно. Сегодня мы приготовим суп из хека. Прозрачному ароматному бульону с добавлением овощей и риса и нежным кусочкам рыбы не хватает разве что куска белого хлеба. Хорош этот суп и в летнее, и зимнее время, в меру густой, наваристый супчик.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
13
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 38 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Рыба – 400 г (хек)
- Вода – 1. 7 л
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 50 г
- Зелень – 8 г (укроп или петрушка)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
- Перец душистый – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л. для жарки
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Начать приготовление супа нужно с разделки рыбы. Ее нужно сначала разморозить, промыть и удалить хребет. Конечно, в суп можно положить куски рыбы с костями, но тогда не будет из чего сварить бульон, да и выбирать кости из супа тоже неохота.
Поэтому, я покажу вам, как без усилий можно избавиться от хребта.Хек должен немного оттаять после заморозки, но не давайте ему полностью растаять.
Шаг 2
Такую рыбку нужно промыть под струей воды (у меня тушка хека без головы, если она присутствует – удалите ее), избавиться от остатков внутренностей. Можете пройтись ножом по тушке, на ней может остаться чешуя. Если рыба не чищенная, почистить ее.
Шаг 3
Пальцами рук осторожно отделить хребет от мяса. Это делается очень легко, можно помогать себе ножом чуть подрезая филе.
Шаг 4
Нарежьте хек на порционные кусочки, примерно 3-4 см шириной.
Шаг 5
В емкость, в которой будем варить суп, набрать воды, опустить туда хребет (если не помещается, разломать пополам), крупные бруски моркови, маленькую луковичку в шелухе, ну и не забудем о перце горошком – 2-3 горошины – и лавровом листике для аромата.
Варить следует на тихом огне, не давая супу сильно кипеть. Ведь при активном кипении о прозрачном бульоне можно забыть. Он получится мутным и непривлекательным.
Соль в суп положить в начале варки.
Шаг 6
Не забываем снимать пену, ее будет совсем немного.
Долго уваривать бульон тоже не стоит, за 20 минут тихого кипения он успеет набрать все ароматы и стать красивого золотистого цвета.Шаг 7
Горячий бульон процедить через мелкое сито, дабы избавиться от лишних косточек, вареных овощей, быть может шелухи и остатков пены.
Шаг 8
Не поленитесь потратить лишнее время на приготовление рыбного бульона. Уверяю, оно того стоит.
Вернуть бульон в кастрюлю.
Шаг 9
Ну, а дальше делаем все как на обычный суп.
А это: чистим и режем кубиком средний по величине картофель и ломтиками кусочек моркови.Шаг 10
Делаем зажарку из мелких кубиков репчатого лука и тертой на терке (с мелкой стороной) морковки. Все это добро обжариваем в масле на сковороде, молотый перчик будет здесь не лишним, добавляем его по вкусу.
Шаг 11
Закладываем в суп сначала картофель. Варим минут 10.
Шаг 12
Вслед за картошкой опускаем в суп промытый в нескольких водах рис. Либо круглозернистый, либо длинный – принципиальной разницы нет. Варим 7-8 минут.
Шаг 13
Не забываем о ключевом ингредиенте в супчике – кусочки хека.
Шаг 14
Дальше идет очередь зажарки.
Накрываем крышкой и варим 15 минут.
Шаг 15
В конце добавляем добрый пучок рубленой зелени. Выключаем огонь и даем супу набраться ароматов около 10 минут.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, Супы для весны: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Рыбный суп из хека рецепт с фото
Рыбный суп из хека
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 50 мин PT50M
Основа для приготовления диетического рыбного супа – хек. Это один из самых распространенных видов рыбы, купить который можно в любом супермаркете и небольшом магазине. Прелесть мороженого хека в том, что его не нужно чистить. Еще один плюс – малое количество костей. Тушки продаются уже потрошеными, без головы и чешуи – остается только отрезать плавники.
Рыбу лучше начать размораживать заранее. Самый правильный способ – оставить ее на ночь на нижней полке холодильника – так процесс будет идти плавно и рыба не пересохнет. Размороженную рыбу хорошенько промываем под проточной водой, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к варке супа.
В кастрюле доводим до кипения воду для бульона. Лук моем под проточной водой, но не очищаем. Удаляем только загрязненные части, делаем неглубокий надрез на донышке и в целом виде опускаем в кипящую воду. В таком виде лук не только отдаст свой вкус и аромат, но и окрасит суп в слегка золотистый цвет.
Морковь и картофель очищаем, моем и просушиваем. Картофель нарезаем брусочками, морковь тоненькой соломкой. Суп из хека диетический, поэтому обжаривать морковь на масле не стоит. Добавляем овощи в кастрюлю. Рис промываем несколько раз до прозрачной воды, добавляем к супу.
Опускаем рыбные кусочки в суп, добавляем соль, черный перец горошком и молотый. Варим будущий суп на медленном огне около 20 минут – до готовности овощей и риса. За это время рыба уже приготовится, но не успеет развариться.
Как только рыба будет готова, выключаем суп, добавляем лавровый лист и оставляем с закрытой крышкой на 5 минут для настаивания. После этого вынимаем луковицу и лавровый лист, крышку закрываем и оставляем суп еще на 15 минут.
Укроп мелко рубим, настоявшийся и еще горячий суп разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем к столу. К супу идеально подойдет свежеприготовленный ароматный хлеб.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рыбный суп из рыбы пошаговые рецепты
Рисовый суп с рисом рецепты с фото
Картофельный суп
Рис с картошкой рецепты с фото
Рыба с рисом
Суп для похудения
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить супы с крупами
Рис с морковью и луком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Хек жареный – 105 ккал/100г
- Хек отварной – 95 ккал/100г
- Хек свежий – 86 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
рецептов супа из хека и фенхеля и супа из лосося по рецептам Найджела Слейтера | Еда
Вы можете часами варить кастрюлю рыбного супа. Тушим кости с водой, луком и лавровым листом; приготовление на пару мидий и моллюсков и сморщивание мякоти с раковины; раздавить панцири крабов молотком и растолочь яичные желтки, чеснок и масло, чтобы приготовить солнечное айоли. Рабочий день, кухня в суматохе — о мытье посуды — но награда за ваши труды — котел с рыбьим ржавым великолепием. Это то, что я мог бы делать два раза в год, в дождливую субботу.
Но рыбный суп тоже может быть быстрым ужином. Простой бульон из бульона и овощей, белой или жирной рыбы и горсти зелени можно приготовить за полчаса. На этой неделе я приготовил суп из хека и фенхеля — работа в одной кастрюле — большая, сытная тарелка, несмотря на его бульонную консистенцию. (Прекрасно работает с водой или овощным бульоном, если у вас нет костей для приготовления рыбного бульона.)
Простой бульон из овощей, белой или жирной рыбы и горсть трав можно приготовить за полчаса
Этот суп был первым из двух: второй, рецепт крема из лосося с крошечными каплями масла, танцующими на его поверхности и дразнящими анисовыми нотками иголок нарезанного укропа — суп, похожий на рыночные варианты, которые я готовлю в Финляндии. . Вы можете заставить рыбу пойти немного дальше, добавив несколько нарезанных кубиками картофеля. Используйте восковой сорт, нарезанный мелкими кубиками и добавив фенхель, или, как я иногда подаю его с горкой рассыпчатого картофеля с белой мякотью, чтобы размять его до глубины абрикосового цвета.
В нашем доме есть привычка после таких осенних обедов сыром, и так было на этой неделе, с темнокожим мускатным виноградом, хрустящей грушей и ломтиком Caerphilly. Был и хлеб, толсто нарезанный, и для того, чтобы есть с сыром, и для того, чтобы начисто вытирать суповые тарелки.
Суп из хека и фенхеля
Этот суп обладает восхитительной пикантностью. Вы можете усилить кисло-сладкий вкус, добавив немного сока из банки с маринадом. Я иногда оставляю небольшой кувшин с ним на столе, чтобы каждый мог угоститься. Вам нужна твердая белая рыба, желательно на кости. Многое будет зависеть от того, что вы получите, что является устойчивым и по разумной цене. Идеально подойдет кусок хека, пикши или трески, разрубленный через кость. На 4 порции в качестве основного блюда
лук 2
оливковое масло
чеснок 1 зубчик
помидоры 350 г
фенхель маленькая луковица шампиньоны 100 г
овощной или рыбный бульон 1 литр
корнишоны 6, маленькие
зеленые оливки 16, без косточек
петрушка несколько веточек
укроп 3 густые веточки
x 8 стейков белая рыба на кости
сметана 4 ст. л.
Очистите и крупно нарежьте лук. Используя глубокую сковороду с толстым дном на умеренном огне, дайте им размягчиться в небольшом количестве масла, следя за тем, чтобы они не вышли за рамки бледно-золотистого цвета. Чеснок очистить, тонко нарезать и смешать с луком.
Крупно нарежьте помидоры, добавьте к луку и готовьте 10–15 минут, пока они не станут мягкими. Мелко нарежьте фенхель и грибы и добавьте их в сковороду, продолжайте готовить еще несколько минут, пока фенхель не начнет размягчаться. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут, добавив соль и перец.
Нарежьте огурцы и оливки, нарежьте листья петрушки и укропа и отложите в сторону. Опустите рыбные стейки в бульон и продолжайте готовить в течение 5-7 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от кости. Добавьте огурцы, оливки, петрушку и укроп. Поправьте приправу солью и перцем и, если хотите, немного жидкости из банки с корнишонами.
Разлейте по теплым тарелкам и подавайте со сметаной.
Суп из лосося
«Вам понадобится что-нибудь, чтобы впитать сливочный сок»: суп из лосося. Фотография: Джонатан Лавкин/The ObserverВам понадобится что-нибудь, чтобы впитать сливочный сок. Картофель на пару – отличный вариант. Очищать их не обязательно, но мне нравится, чтобы их мякоть можно было легко раздавить в суп вилкой. Я иногда добавляю к этому рецепту брокколи, капусту, нарезанную на соцветия, ее вкусные стебли в виде толстых монет, которые бросают в суп на 5 минут перед подачей на стол.
На 4 порции
лук 1, от среднего до крупного
лук-порей 1
сливочное масло 50 г
брюква 350 г
вода 1,25 л
помидоры 200 г
филе лосося 002 мл 9002 двойные сливки 22
укроп небольшой пучок
лимонный сок по вкусу
кожура и крупно нарезать лук. Нарежьте и тщательно промойте лук-порей в холодной проточной воде (песок может попасть между слоями). Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле с толстым дном и добавьте нарезанный лук и лук-порей. Пусть они варятся на слабом или умеренном огне, частично накрыв крышкой. Регулярно помешивайте, чтобы они не окрасились. Они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить между большим и указательным пальцами — это займет добрых 20 минут.
Влейте сливки и осторожно перемешайте, чтобы лосось не распался.
Очистите и нарежьте брюкву крупными кубиками, добавьте к луку и луку-порею и готовьте еще 10 минут, регулярно помешивая. Влить воду, довести до кипения и слегка посолить. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, частично накрыв крышкой.
Нарежьте помидоры и добавьте их в суп. Когда брюква станет полностью мягкой, нарежьте лосося крупными кусками и опустите их в суп. Приправьте перцем и дайте лососю готовиться 5 минут, пока он не будет готов. Влейте сливки и аккуратно перемешайте — вы не хотите, чтобы лосось распался. Нарежьте пару столовых ложек листьев укропа и перемешайте, затем добавьте немного лимонного сока по вкусу и подавайте.
The Observer стремится публиковать рецепты для рыб, признанных устойчивыми в Руководстве по хорошей рыбе Общества охраны морской среды. 0002 Мы есть тушеные блюда, которые ощущаются как теплое уютное одеяло в холодный день, от сытных вегетарианских и веганских тушеных блюд до крепких тушеных блюд из говядины и легких блюд из рыбы.
К
Кэти Морфорд, MS, RD
Кэти Морфорд, MS, RD
Кэти — кулинар-диетолог со степенью магистра клинического питания. У нее 25-летний опыт работы разработчиком рецептов, писателем и преподавателем.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 20 октября 2022 г.
Может быть, это мои ирландские корни, но я обожаю хорошее рагу. Я вырос на щедрых тарелках нежного тушеного ягненка моей матери, украшенного картофелем, морковью и луком.
Конечно, одни ирландцы не могут претендовать на хорошее рагу. Культуры по всему миру могут похвастаться своим собственным подходом к этим наполняющим живот тушеным мясом. Возьмем, к примеру, индийское карри, марокканское тажин и французское кассуле.
Что общего во всех этих блюдах, независимо от происхождения, так это то, что они готовятся медленно и медленно, чтобы развить глубокий вкус и богатую основу, все акцентировано овощами, мясом, птицей, морепродуктами или их комбинацией. Рагу — это воплощение комфорта, а в холодную погоду самое время насладиться им.
- Энсон Смарт
Питание — правильное слово для этого сытного веганского рагу. Он полон овощей, в том числе сладкого картофеля, брокколи и мангольда, но также имеет несколько сюрпризов. Рагу обогащено миндальным маслом, авокадо и нарезанным миндалем, что означает, что оно богато полезными жирами и клетчаткой. Действительно очень сытно!
Получить рецепт
- Эрин Алдерсон
Этот рецепт является доказательством того, что вам не нужно мясо, чтобы приготовить вкусное тушеное мясо с дымком. Вместо этого сочетание копченой соли и паприки придает этому чрезвычайно питательному блюду пикантный вкус. Тот факт, что он не содержит мяса, также делает его очень бюджетным. Выигрыш/выигрыш.
Получить рецепт
- Сабрина Моделле
Безглютеновое вегетарианское рагу, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, подойдет тем, кто хочет есть здоровую пищу и не имеет много времени. Это блюдо в марокканском стиле приправлено рас-эль-ханутом, согревающей смесью специй из тмина, кориандра, имбиря и корицы. Щедрая ложка йогурта и несколько веточек кинзы свяжут все это вместе.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Если вы хотите согреться изнутри, обратите внимание на это куриное рагу со сливками. Он загущен овощной смесью и приправлен тмином, хариссой и куркумой. На стороне? Смажьте лаваш оливковым маслом, добавьте щепотку соли и поджарьте до едва заметного коричневого цвета. Идеально подходит для сбора вкусной муки в миску.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Если вы новичок в томатильо, которые выглядят как крошечные зеленые помидоры с бумажной шелухой, этот рецепт — хороший способ познакомиться. У них острый вкус, который делает яркую основу для этого легкого тушеного мяса на плите. Подавайте со стопкой теплых кукурузных лепешек и дополнительной ложкой сальсы сверху.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Разговор о вкусе! Это сытное тушеное мясо в западноафриканском стиле из куриных ножек и бедер, сладкого картофеля и арахиса идеально подходит для холодного дня. Он находится на остром конце спектра, поэтому, если вы чувствительны к горячему, уменьшите кайенский перец.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Это может быть просто то, что нужно сделать, когда вы чувствуете приближение простуды, поскольку это нечто среднее между тушеным мясом и супом. К тому же, это мега питательно. Бульон настоян на кориандре и свежей кинзе.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Считайте, что это рагу с французским уклоном благодаря цельнозерновой дижонской горчице, большому количеству красного лука и жареному чесноку. Его готовят из целой курицы, нарезанной на кусочки, и готовят с бульоном из помидоров и белым вином. Теплый багет на гарнир практически обязателен.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Я не уверен, что вы можете получить что-то более олдскульное, чем это рагу из говядины, приготовленное так же, как в любимом ирландцами стауте с пеной. Тушеное мясо готовится в мультиварке, а это значит, что вы можете заниматься своими делами, пока картофель, пастернак, корень сельдерея, лук и говядина готовятся в виде ужина, который прилипнет к вашим ребрам. Если вы хотите отказаться от алкоголя, замените Гиннесс говяжьим бульоном. Если вы предпочитаете обычную версию на плите, это отлично подойдет. И у нас даже есть рецепт для Instant Pot, который вы найдете здесь.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Если вы ищете согревающий комфорт тушеного мяса, но у вас мало времени, это может быть билетом. Он сделан из верхней части вырезки, которая является более постной и готовится быстрее, чем традиционное тушеное мясо. Украшенный белой фасолью, грибами и помидорами, он имеет немного итальянского акцента, поэтому попробуйте подать его с хорошим чесночным хлебом на гарнир.
Получить рецепт
- Калиса Мари Мартин
Это смелое и острое рагу богато различными ингредиентами, которые вы могли бы ожидать в рецепте, вдохновленном Ямайкой: душистый перец, соус для подрумянивания и шотландский перец. Он отлично подается с паровым рисом, который обеспечивает идеальный баланс остроты. Рецепт включает в себя инструкции по приготовлению в мультиварке, если вы предпочитаете.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Считайте, что это двоюродный брат классического супа из говядины и ячменя. Чтобы подать, полейте сметаной и перемешайте, чтобы получилось богатое сливочное блюдо. По рецепту получается отличная большая кастрюля, поэтому пригласите друзей или запланируйте хранить остатки в морозильной камере еще на один день.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Баранина имеет репутацию более дорогого блюда, но тушеное мясо — это бюджетный способ насладиться ею. Этот рецепт требует более экономичных нарезок, таких как баранья лопатка и тушеное мясо, которые очень вкусны, если их тушить до очень нежного состояния. Много чеснока делает это блюдо популярным.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Это пряное рагу из свинины вдохновлено вкусами Испании. Вы найдете кусочки свиной лопатки, чоризо, нут, сладкую и острую паприку и много чеснока. Его хорошо подавать к толпе, возможно, с испанскими оливками и бокалами Риохи, прежде чем сесть за стол.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Это пряное тушеное мясо ягненка действительно приятное блюдо. Он насыщен питательными веществами (привет, клетчатка, белок и витамин А!), а также вкусным. Если вы хотите немного облегчить себе жизнь, возьмите кабачки, которые уже обрезаны и нарезаны кубиками. Подумайте, вам понадобится около 2 1/2 фунтов предварительно нарезанной тыквы по сравнению с 4 фунтами, если вы начнете с целой тыквы.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Скороварка — это один из способов сделать традиционно медленно приготовленное блюдо намного быстрее. Это рагу, приготовленное из баранины, лука-порея, гороха, спаржи и репы, имеет ярко выраженный весенний оттенок, но им можно наслаждаться в любое время года.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Несложно понять, почему это блюдо считается национальным блюдом Бразилии. Это выдающееся. Рагу готовится на основе черных бобов, а также различных сортов свинины и говядины. Включен традиционный ингредиент под названием carne seca (вяленая говядина), который продается на латинских рынках. Солонина является подходящей заменой. Подавайте, как в Бразилии, с отварным рисом и острым соусом.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Обязательно появляйтесь за столом с аппетитом. Это рагу, известное как бигос, очень сытное и ароматное. Блюдо готовится из нескольких сортов свинины, целого кочана капусты, грибов и большого количества квашеной капусты.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Южный вкус этого рагу напоминает мексиканский позоле. Большая часть вкуса исходит от сочетания обугленных перцев поблано и копченого чили в соусе адобо. Кукуруза и сладкий картофель прекрасно уравновешивают пряный вкус. Завершите каждую тарелку ложкой сметаны и свежей кинзой. Делиш!
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Кролик медленного приготовления со сливочным маслом, обилием грибов, хереса и зелени составляет один вкусный горшок добра. Если вы никогда раньше не покупали кролика, вы можете найти его на специализированном рынке или у местного мясника. Если у них нет в наличии, они могут заказать его для вас. Не стесняйтесь заменить курицу, если вы предпочитаете.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Если вам захочется чего-нибудь полегче, это потрясающее рыбное рагу будет на столе уже через 30 минут. Украсьте свежей зеленью, хрустящими гренками или даже раскрошенной панчеттой или беконом. Это хорошо, если у вас есть друзья, так как вы можете сделать основу заранее, а затем добавить морепродукты в последнюю минуту.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Мокека — классическое бразильское рыбное рагу, приготовленное из местной рыбы, перца, помидоров, лука и кокосового молока. Это импровизированная версия, в которой вместо более традиционной белой рыбы используется лосось. Его маринуют в чесноке, соке лайма, паприке и тмине, а затем готовят в восхитительном рагу.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Если вы с юга, возможно, вам знакомо рагу из устриц.