Суп пюре из цуккини: Бархатистый суп с цукини рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: супы. «Еда»

Содержание

Бархатистый суп с цукини рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: супы. «Еда»

Цукини 2 штуки

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Сливки 15%-ные 100 мл

Карри 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп-пюре из цуккини с фенхелем (или сельдереем)

03. 02.2014

Я вас сейчас пошаговыми супами замучаю. ) Мне, пока мы на диете, их постить в своем журнале в таком виде – нельзя. 
Буду тут для не худеющих выступать. 
Вот очень простой и прекрасный суп.
Пусть вас не пугает фенхель. Ну если вы совсем его невзлюбили, поменяйте на стебель сельдерея.








  • Кабачки

    — 6

    шт.


  • Фенхель, крупный

    — 0.5

    шт.


  • Лук порей, белая часть

    — 1

    стебель


  • Сливки

    — 150

    мл


  • Овощной бульон

    — 1. 5

    л


  • Сливочное масло

    — 50

    г


  • Зелень

  • Оливковое масло

  • Соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • жирность сливок на вашей совести, но менее 20%, скорее всего, в супе свернутся
  • если у вас крупные кабачки, берите 3 шт. (можно и не цукини)
  • вместо фенхеля (если не любите), можно взять стебель сельдерея







Нарезаем фенхель и порей. 
В оливковом масле “распускаем” сливочное. Меня часто спрашивают: почему? Все очень просто – температура горения оливкового масла выше, чем сливочного. Таким образом сливочное у вас не подгорит, а просто растает.













Нарезаем кабачки средними кусочками.


В масле обжариваем порей и фенхель. (Если меняете фенхель, то сельдерей.)













Кладем кабачки, все обжариваем минут пять.
Доливаем стакан бульона и тушим на небольшом огне минут десять.
Солим, перчим. Вливаем сливки, даем забулькать. Пять минут.
Отправляем в блендер. Разбавляем бульоном до той консистенции, что нам нравится.













При подаче сбрызгиваем оливковым маслом.







У это супа есть два варианта – диетический (летний) и зимний. 
В летнем варианте убираем сливки и сливочное масло.
Оставляем только столовую ложку оливкового, в которой не поджариваем, а чуть припускаем, с добавлением овощного бульона, фенхель, порей и кабачки.


Все остальное так же.
Вот.
Еще раз сорри за супный день. )

Суп-пюре из цукини — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Суп-пюре из цукини

Это один из самых простых рецептов супа-пюре, который можно приготовить за 15 минут. Он бархатистый, полезный и очень вкусный!

Распечатать рецепт

Суп-пюре из цукини
Время приготовления 15 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. цукини средние*
  • 1 шт. лук большой
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
Время приготовления 15 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. цукини средние*
  • 1 шт. лук большой
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Цукини вымыть, обрезать с двух сторон и нарезать крупными ломтиками. (Если вам не нравится зеленый цвет супа, просто очистить цукини от кожуры). Лук тоже очистить и нарезать крупными кубиками.

  2. Поместить нарезанные овощи в пароварку и готовить 10-12 минут.

  3. Готовые овощи перенести в блендер, добавить очищенный чеснок, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Измельчить и перемешать суп до однородного состояния.

  4. Разлить суп в тарелки и украсить по своему вкусу.

Примечания для рецепта

*Цукини – европейский сорт кабачков, которые отличаются от обычных более нежным вкусом. Этот продукт невероятно полезен благодаря высокому содержанию витамина С, легкой усвояемости и низкой калорийности.

Татьяна2018-05-30T13:29:25+00:00
Понравилось? Поделись! :3

Крем-суп из цукини | Волшебная Eда.ру

Крем-суп из цукини (его также можно сверить из молодых кабачков) отличается мягкой и нежной консистенцией, больше напоминающей сливочный крем, поэтому его с удовольствием едят даже маленькие дети. Овощной суп простой в приготовлении, к тому же он вкусный и полезный для пищеварения.

Набор овощей для крем-супа можно менять на свое усмотрение, используя разные сочетания овощей, с мясом или грибами, на воде или бульоне. В обязательно порядке добавляются сливки на финальном этапе, именно они придают супу приятную структуру, нежный и мягкий вкус.

Для достижения нужной консистенции вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Всего в пару нажатий кнопки вы превратите отварные овощи в однородное пюре.

Подавать крем-суп из цукини лучше всего с хрустящими тостами или сухариками, подсушенными на сковороде со сливочным маслом. Хорошо оттенит нежный вкус блюда сыр (моцарелла, пармезан или любой твердый сыр) и пара капель бальзамического крема.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • цукини – 2 шт. (400 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • картофель – 2 шт.
  • куриный бульон или вода – 800-900 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • 20% сливки – 100 мл
  • гренки, тертый сыр и бальзамический крем – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В сотейнике разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Пассируем измельченный лук и чеснок, то есть жарим до прозрачности, часто помешивая лопаткой. Параллельно чистим и режем картофель кубиком — чем мельче он будет, тем быстрее приготовится.

  2. К размягченному луку всыпаем картофель, продолжаем обжаривать еще пару минут под крышкой, на небольшом огне, время от времени помешивая. Тем временем нарезаем цукини средним кубиком.

  3. Высыпаем цукини в сотейник, перемешиваем и прогреваем пару минут.

  4. Заливаем бульоном (или горячей водой). Жидкости не нужно слишком много, она должна лишь покрывать содержимое сотейника. Даем закипеть, солим по вкусу и готовим суп до мягкости овощей — примерно 20-30 минут.

  5. Сливаем бульон в чашку, а овощи измельчаем до состояния пюре с помощью погружного блендера.

  6. В отдельной кастрюле слегка прогреваем сливки (до кипения не доводить!). Овощное пюре в сотейнике возвращаем на плиту, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам излишне густым, то немного разведите его оставшимся бульоном. Доводим количество соли и перца по вкусу.

  7. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Обжариваем кусочки французского багета и украшаем хрустящими гренками наш сливочный супчик. Подаем с тертым сыром и веточкой петрушки, сбрызнув бальзамическим кремом.

Суп-пюре из цуккини с базиликом рецепт

Поделиться с друзьями:

Вегетарианский питательный суп из цуккини отлично подходит для летнего рациона. Мягкий, почти нейтральный вкус кабачков станет отличным фоном для яркого аромата базилика, тимьяна и чеснока. Суп варится на овощном бульоне, а немного картофеля поможет придать ему кремовую текстуру без добавления сливок. Взбейте суп в блендере до консистенции пюре и подавайте, посыпав жареным миндалём, нарезанным базиликом и сбрызнув оливковым маслом первого отжима.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. нарезанных кабачков цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ст. порубленного лука
  • 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
  • 3 – 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 3,5 ст. слабонасыщенного овощного бульона
  • 1 ст. свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • Порубленного жареного миндаля, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, тимьян, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца и жарьте, помешивая, пока картофель не покроется пряностями, ещё 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 10 минут.
  2. Добавьте кабачки, снова доведите до кипения и варите до готовности, около 10 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите суп с огня, выбросьте тимьян и дайте остыть минимум 5 минут. Вмешайте базилик и тщательно взбейте суп ручным погружным блендером или двумя-тремя порциями в обычном блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину) до получения однородной массы.

  3. При необходимости разогрейте суп, отрегулировав его консистенцию и добавив, если нужно, воды. Посолите и поперчите по вкусу.

    Подавайте суп горячим и посыпав миндалём, листьями базилика и сбрызнув оливковым маслом.

    Рецепт Супа-пюре с цуккини, спаржей и зелёным горошком.

Категории:

Как приготовить в блендере полезный суп-пюре из цукини

Суп-пюре из шпината с авокадо

Зеленый суп с авокадо, шпинатом, щавелем и петрушкой: много полезных трав и минимум калорий.

Читать далее

Цукини – это европейский сорт кабачков. Он отличается нежной кожицей и мягкой сердцевиной. Плод цукини может быть ярко-желтым, зеленым или полосатым.

Суп-пюре из цукини 

Время приготовления супа: 40 минут

Надо (на 4-5 порций): 

2 шт средних цукини;

2 ст. ложки сливочного масла;

200 гр помидоров;

3 шт крупных картофелин;

2 головки репчатого лука;

3 зубчика чеснока;

100 мл жирных сливок;

1/4 ч. ложки молотого черного перца;

1 ч. ложки соли;

1,5 литра воды.

Как приготовить:

  1. Все овощи помойте. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Кабачки – на небольшие кусочки.
  2. После этого измельчите лук и чеснок. Обдайте помидоры кипятком, чтобы снять кожуру. Порежьте томаты на небольшие кусочки. 
  3. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на огонь и дождитесь, когда она закипит.
  4. В кипящую воду сбросьте картофель, посолите. Через 15 минут добавьте к картофелю кабачки. Варите бульон еще 15 минут.
  5. В это время готовьте зажарку. Пассеруйте лук и чеснок в сковородке с растительным маслом до золотистого состояния.
  6. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Обжаривайте все компоненты еще 5-7 минут. Готовую зажарку добавьте в суп-пюре, варите еще 5 минут, а затем снимите с огня. 
  7. При помощи блендера превратите суп в пюре. После этого добавьте в него сливки. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Все это время помешивайте суп деревянной лопаточкой.
  8. Секрет: если заменить жирные сливки на обычное молоко, суп получится диетическим. Так его смогут употреблять те, кто соблюдает диету.

Овощной бульон для супа-пюре

Shutterstock


Его можно приготовить отдельно.

Надо

1 шт луковицы;

1 шт моркови;

1 лавровый лист;

5 горошин душистого перца;

0,5 ч. ложки соли;

1 пучок зелени;

2,5 литра воды.

Как приготовить:

  1. Морковь очистите и разрежьте на 2 половинки. Луковицу тоже почистите и разрежьте пополам. Зелень вымойте, разделите листья и стебли. Стебли подойдут для варки бульона, а листьями можно украсить готовый суп.
  2. Налейте воду в кастрюлю, положите подготовленные компоненты, доведите до кипения и варите еще 20 минут. Солите воду в конце варки. Готовый бульон нужно процедить. Для этого используйте дуршлаг. Овощи удалите из бульона и выбросьте, так как они отдали все полезные свойства жидкости. Для приготовления бульона можно использовать всевозможные овощи, имеющиеся под рукой. Суп-пюре из цукини, приготовленный на овощном бульоне, получается более насыщенным и ароматным.

Хозяйке на заметку

С супом-пюре прекрасно сочетаются гренки. Для их приготовления возьмите пол буханки черного или белого хлеба, 20 граммов суповой приправы и 2 ст. ложки растительного масла для жарки, 1 пакетик сушеной зелени. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Обсыпьте их суповой приправой и сушеной зеленью. Налейте на сковороду сливочное масло и жарьте сухарики в течение 20 минут. Если вы хотите приготовить сухарики в духовке, выложите нарезанный хлеб на противень, обсыпьте приправой и поместите в печь на 30 минут.

О том, как приготовить суп-пюре из тыквы, смотрите в сюжете:

Крем-суп из цуккини и помидоров

Категории: Крем-супы и супы-пюре, Рабочие будни

Такой яркий, нежный и очень ароматный крем-суп из цуккини и помидоров в дополнении макарон и базилика. Им будут довольны и взрослые и дети, а кремовая консистенция не оставит никого равнодушным. И готовить такой суп просто, намного проще чем борщи или даже бульоны. При желании, крем-суп из цуккини и помидоров можно подавать просто с макаронами, но немного тертого сыра и мелкорезанного базилика производят впечатление изысканного блюда. Настолько, что можно даже гостям подать. А еще, его можно готовить и с кабачками. Цукини и кабачки взаимозаменяемы. Цуккини – это просто мой личный выбор, поскольку у них вкус более выразительный и консистенция более упругая, а на самом деле, неважно что из них Вы выберете.

Этот суп, несмотря на сливки в нем, довольно диетический. Так как добавленной жидкости мало, не нужно его ничем загущать. Он густой сам по себе, а цуккини, после взбивания, делают консистенцию супа очень нежной и кремовой, даже с совсем небольшим количеством сливок, вместо которых, при желании, можно использовать даже домашнюю сметану.

Если не любите макарон или хотите подать суп в более изысканной манере, тогда можно вместо макаронных изделий, подать в крем-суп из цуккини и помидоров чесночные крутоны.


Ингредиенты

  • 1 кг цуккини (примерно 2 большие или 3 средние), почистить, крупно порезать (можно заменить кабачком)
  • 1 кг помидоров, почистить, крупно порезать
  • 1 большая морковь, порезать пластинками
  • 1 большая луковица, порезать полукольцами
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 300 мл овощного или куриного бульона
  • 200 мл сливок 30% (можно заменить домашней сметаной)
  • 200 грамм мелких макарон
  • 1/2 пучка базилика, мелко порезать
  • 30 грамм твердого сыра, Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • Соль по вкусу

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, соль и сахар. Тушить, помешивая, до мягкости лука. Влить бульон и добавить морковь. Варить на среднем огне, до мягкости моркови.


2) Когда морковь станет мягкой добавить помидоры, варить 10-12 минут, на среднем огне, пока помидоры начнут развариваться.


3) Пока помидоры варятся, отварить до консистенции аль денте макароны в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.


4) Добавить цуккини, досолить по вкусу, снова довести до кипения и варить до мягкости цуккини, 5-6 минут.


5) Добавить сливки и довести суп до повторного кипения.


6) Взбить суп до однородности с помощью блендера. Если суп покажется слишком густым, можно долить немного бульона или воды.


В каждую супную миску положить немного макарон, залить горячим супом, посыпать каждую порцию сыром и базиликом.


Подавать сразу же!


Приятного аппетита!

Смотри также

12 Сентября 2013

Нежный, кремовый суп с нотками лимона, петрушки и пармезана. Цукини можно с успехом заменить обычным кабачком.

18 Июля 2017

Моя интерпретация классического американского томатного супа с традиционными хрустящими сэндвичами с сыром.


2 Мая 2018

Очень ароматный, малокалорийный томатный суп-пюре с выразительным вкусом и ароматом имбиря, с нешлифованным рисом и кинзой.

28 Января 2014

Один из основных супов польской кухни. Наваристый, густой, кисло-сладкий, обожаемый детьми. Не путать с итальянским.   


Здоровый крем-суп из цукини (Vegan + Paleo)

Этот восхитительный крем-суп из цукини полезен, очень прост в приготовлении и является идеальным быстрым летним обедом! И хотя этот суп одновременно веганский и палео, пусть это вас не вводит в заблуждение – этот полезный суп из цуккини сытен и приносит огромное удовольствие.

Вы еще устали от кабачков?

Шучу! Все мы знаем, что кабачков не бывает слишком много. Какая нелепая мысль!

Итак, мы поговорили о оладьях из цуккини и их сырной модернизации оладий из цуккини с начинкой из моцареллы.Было также слоеное совершенство галет из цуккини без глютена … ах, хорошие времена.

Сегодня мы идем в другом направлении: по-прежнему несладкий, по-прежнему вкусный и почти идеальный комфортный обед: крем-суп из цуккини . Теперь, прежде чем вы начнете возмущаться рецептом супа в середине , самой ужасной жары в истории – этот суп из кабачков так же УДИВИТЕЛЬНЫЙ, когда он холодный. Так что не переживайте. Тебе это понравится. Ммкай?

Прежде чем мы перейдем к деталям приготовления этого замечательного супа – если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

ТАК… КАК НА ВКУС?

Я немного скептически относился к супу из кабачков, если быть полностью честным.У меня не очень приятные воспоминания о кабачках в супах… они бывают мягкими и мягкими и тьфу . Но в этом крем-супе из цуккини нет кусочков, он протерт до сливочного пюре … так что я подумал про себя – с таким же успехом можно попробовать, не так ли?

И oh em gee Я рад, что не сдался, даже не попробовав. Чистое кремовое совершенство. Из вареных и купажированных кабачков получается вкусный, почти декадентский суп без добавления сливок!

Поистине потрясающе.И сделать это совсем не сложно! Кроме того,
это здорово – естественно, без глютена и молочных продуктов, а также для веганов и палео . Но не позволяйте этому обмануть вас: этот суп из цуккини сытный и очень вкусный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА ИЗ ЦУККИНИ

Конечно, все начинается с небольшой горы нарезанных цукини и воды. Щепотка соли и перца для вкуса … а затем даем остыть на медленном огне, пока кабачки не станут маслянисто-мягкими, а вода для приготовления пищи не приобретет самый красивый аромат.

А пока нарежем
чеснок и обжарим его на оливковом масле вместе с большой кучей тимьяна . Вы, , знаете, что тонкие будут восхитительными. Вы только посмотрите, насколько красивы ингредиенты! (И поверьте мне, ваша кухня будет пахнуть совершенно потрясающе.)

Только не поджигайте чеснок – он станет горьким и неприятным. Доведите его до светло-золотисто-коричневого цвета, и вы получите лучший вкус.

После того, как цуккини будут приготовлены, мы добавим чеснок и тимьян и смешаем все это до яркого зеленого кремового совершенства. При необходимости добавьте еще немного соли и перца и не забудьте попробовать! Я серьезно, я ненавижу, когда ты видишь кулинарные шоу, и никто не пробует ничего . Пипс, пробуй еду на вкус, пока готовишь. Это единственное, что увеличивает вероятность отличной еды примерно на 1000%.

Крем-суп из цуккини великолепен как в горячем (или теплом, никому не нравится обожженный язык), так и в охлажденном виде.Потому что да, погода была очень жаркой, и идея горячего супа сейчас не самая привлекательная
. Я понял.

Суп лучше всего подавать с ложкой йогурта – вы можете использовать немолочный суп с небольшим количеством лимонного сока, если йогурт сам по себе недостаточно кислый. Потому что именно этот кисловатый привкус кремового супа из цуккини заставляет это блюдо по-настоящему петь. Добавьте немного тимьяна … и вы получите легкий и полезный летний обед, от которого вы захотите еще больше.

Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

Здоровый крем-суп из цукини (Vegan + Paleo)

Этот восхитительный крем-суп из цукини полезен, очень прост в приготовлении и является идеальным быстрым летним обедом! И хотя этот суп одновременно веганский и палео, пусть это вас не вводит в заблуждение – этот полезный суп из цуккини сытен и приносит огромное удовольствие.

Время выпекания / приготовления 30 минут
  • 3–4 Средняя (~ 900 г) цуккини, нарезанные
  • 5 чашки (1.2 л) воды
  • ущипнуть соли + перца
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 5–6 веточки тимьяна, только листья (или 1-2 столовые ложки сушеного тимьяна)
  • 1-2 столовая ложка оливковое масло
  1. Добавьте нарезанные цукини и воду в кастрюлю, приправьте солью и перцем.

  2. Доведите до кипения и готовьте примерно 1/2 часа, или пока кабачки не станут мягкими.

  3. Тем временем обжарьте нарезанный чеснок и тимьян в оливковом масле, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел – снимите с огня, когда чеснок станет светло-золотисто-коричневым.

  4. Когда кабачки станут мягкими, добавьте чеснок, тимьян и оливковое масло и перемешайте (в блендере, кухонном комбайне или ручном блендере) до получения однородной кремообразной массы.

  5. Приправить по вкусу и подавать.

    Этот полезный суп из цуккини восхитителен как горячим, так и холодным, подается с ложкой (немолочного) йогурта и немного тимьяна.

Жареный лосось с супом из цуккини

Хотя этот рецепт состоит из двух компонентов – красивого ярко-зеленого супа и яркого филе жареного лосося, – блюдо готовится гораздо быстрее, чем вы думаете.Подготовьте рыбу к разогреву до того, как будет готов суп. Сыр пекорино-романо хорошо сочетается с цуккини, но и другой итальянский тертый сыр, такой как пармезан, азиаго или грана падано, также будет восхитительным.

Пюре из кабачков и пекорино с жареным лососем

Состав

  • 4 ст. (2 жидких унции / 60 мл) оливкового масла
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 2 фунта(1 кг) цуккини, нарезанные
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 стакана (16 жидких унций / 500 мл) овощного или куриного бульона
  • 1/4 стакана (30 г) тертого сыра пекорино романо
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 фунт (500 г) лосося, разрезанного на 4 равных части, без кожи и булавочных костей

Проезд

1. В большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте 2 ст. оливкового масла.Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 4 минут. Добавьте кабачки, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока кабачки не начнут размягчаться. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 15 минут. Дать немного остыть.

2. Порциями измельчите суп в кухонном комбайне или блендере. Вернитесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится, около 4 минут.Вмешайте лимонный сок и приправьте солью и перцем. Согреть на слабом огне.

3. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выстелите противень алюминиевой фольгой.

4. Смажьте лосось оставшимися 2 ст. оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложите на подготовленный противень и запекайте примерно 8 минут до непрозрачности.

5. Подавать суп, посыпав кусочком лосося и посыпав цедрой лимона.Обслуживает 4.

Больше рецептов супов для каждого сезона и случая можно найти в нашей кулинарной книге
Williams Sonoma Soup of the Day от Кейт Макмиллан.

Название рецепта

Пюре из кабачков и пекорино с жареным лососем

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Сливочный суп из цуккини Элли Кригер

Каждый август цуккини так много, что кажется, никто не знает, что со всем этим делать. Этот рецепт – прекрасный способ максимально использовать его в любое время года и в течение всего года. Это гладкий суп-пюре, сделанный густым и богатым белком с добавлением белой фасоли, которую он смешивает. Ароматная нотка свежего эстрагона и нотка лимона придают ему приятный легкий вкус. Он восхитителен в охлажденном виде летом или горячим, когда на улице жарко.

Печать

Следуйте нашему рецепту

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших нарезанных лука-шалот (около 1 1/4 чашки)
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 3 фунта цукини, разрезанных пополам
  • 4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Одна банка объемом 15 унций с низким содержанием натрия, большие северные бобы или бобы каннеллини, промытые и высушенные
  • 2 столовые ложки свежих листьев эстрагона 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко натертой свежей цедры лимона
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и перец и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 2 минут. Добавить кабачки и бульон и довести до кипения на сильном огне.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой, время от времени помешивая, пока не станет очень мягким, около 10 минут. Добавьте фасоль и эстрагон и снова закипите. Добавьте лимонный сок и цедру.
  • Дайте остыть в течение примерно 15 минут, затем взбейте пюре в блендере три порции до однородного состояния, переложив пюре в кастрюлю после перемешивания.На этом этапе суп можно охлаждать или замораживать.
  • Доведите суп до кипения перед подачей на стол или поставьте в холодильник минимум на 2 часа и подавайте охлажденным.

Пищевая ценность: калорий: 210, углеводов: 29 г, белков: 14 г, жиров: 6 г, насыщенных. Жиры: 0,9 г, холестерин: 0 мг, натрий: 520 мг, клетчатка: 7 г

Home

Крем из портулака и суп из кабачков – свежие укусы ежедневно

Как только я решил, что портулака, вероятно, наша самая надежная летняя зелень, я начал искать способы его использования, помимо того, что бросал его цыплятам. Ресторан “Еда и вино” опубликовал великолепный рецепт от шеф-повара Алена Кумона. Он был моим источником вдохновения для этого супа, хотя лишь смутно распознал влияние моего последнего исполнения.

Я протер все ингредиенты этого супа по двум причинам. Во-первых, вы, как правило, едите больше зеленых овощей, если они протертые. Они легко выходят из строя. Вторая причина в том, что у нас есть два маленьких парня, которые съедят почти все, что есть сливок и вкусно. Они не особо сомневаются в том, откуда берется зелень.Аллилуиа!

Ален подает суп охлажденным, и я уверен, что это тоже будет замечательно охлажденным. До сих пор мы наслаждались теплом и комнатной температурой. Если вы переживаете жаркое жаркое лето, сначала охладите его.

Состав супа из портулака

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, средние кубики
  • 3 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 2 стакана промытых листьев портулака
  • 3 фунта молодых кабачков, не более пяти дюймов каждый, вымытых и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • 4 стакана наваристого бульона (рекомендуется куриный бульон)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки загустителя на выбор (например,грамм. картофельная мука, мука из тапиоки)
  • Соль и перец по вкусу

Ступени портулочного супа

  1. Нагрейте масло в суповой кастрюле среднего размера на среднем огне. Будьте осторожны с жарой. Вы не хотите, чтобы оливковое масло достигло точки дымления. Вы можете использовать масло с более высокой температурой дыма, но оливковое масло первого холодного отжима вносит заметный вклад в аромат этого нежного супа.
  2. Обжарьте лук и чеснок в масле в течение минуты или двух, пока они не начнут источать свой аромат.Добавьте нарезанные цуккини. Соль и перец для вкуса.
  3. Перемешайте овощи, чтобы покрыть ломтики цуккини маслом и добавить аромат чеснока и лука.
  4. Продолжайте готовить, пока кабачки не станут мягкими. Добавьте кусочки базилика и портулака. Варить еще пару минут, часто помешивая овощи. Не позволяйте им подрумяниваться.
  5. Поместите овощи в кухонный комбайн или блендер и сделайте пюре.
  6. Если бульон еще не разогрелся, разогрейте его в кастрюле, где готовились кабачки. Когда я делаю такой рецепт, у меня уже готовый бульон в мультиварке, горячий пар. Все, что мне нужно, это перелить бульон в суповую кастрюлю. Это действительно экономия времени.
  7. Перелейте овощное пюре обратно в суповую кастрюлю с горячим бульоном. Размешивать.
  8. Смешайте загуститель со сливками и медленно добавьте в суп, все время перемешивая. Варить на медленном огне около трех минут, чтобы суп загустел. Если суп для вас слишком густой, разбавьте его большим количеством сливок или бульона.
  9. Попробуйте соль и перец и внесите коррективы.Вы также можете добавить немного больше базилика. Ален украшает свой суп тонкими завитками цуккини и небольшими листьями портулака для приятного прикосновения.

3,7 3 голоса

Рейтинг статьи

Сливочный суп из кабачков – еда и вкус

Если вам нравятся кабачки, вам действительно понравится этот суп. Люблю кабачки. Мне нравится жареный, жареный, тушеный, а иногда даже вместо пасты. Он настолько универсален, что его можно приготовить множеством разных способов, и мне больше всего нравится то, что он такой легкий.

Я ела крем из цуккини, когда росла. Моя мама делала немного больше, но я никогда не забываю, что она добавила целую упаковку сливочного сыра на 8 унций. Конечно, я никак не могла отказаться от этого восхитительного крема. Я думаю, что это первый суп, который я когда-либо готовил, и с некоторыми изменениями здесь и там я все еще делаю его очень часто.Иногда я просто добавляю больше тимьяна или базилика. Это зависит от того, в каком мы настроении.

Это просто и очень легко сделать, и это вызывает у меня ощущение домашнего уюта. Я просто не использую 8 унций сливочного сыра! На протяжении многих лет я старался есть более здоровую и легкую пищу, поэтому изменял эти рецепты, сохраняя их общий вкус.

Этот суп похож на фриттата, вы можете сделать его настолько легким или насыщенным, насколько захотите. Просто отрегулируйте количество сливочного сыра и масла, и это не сильно повлияет на вкус.

Что нужно для приготовления кремового супа из цуккини?

  • Кабачки
  • Бульон – овощной или куриный подойдет
  • Лук – сладкий лук, только избегайте красного лука, он изменит цвет супа
  • Чеснок – всего пара зубчиков
  • Сливочный сыр или сметана – я предпочитаю нежирный
  • Масло сливочное
  • Тимьян – сухой или свежий
  • Вино – совершенно необязательно

Начинки очень важны для меня.Мне нужно добавить текстуры, особенно кремовым супам. Я использовал жареные семечки, жареный нут и хрустящую капусту. Я люблю поливать его простым оливковым маслом первого холодного отжима (оливковое масло, настоянное на лимоне Lucero, достойно этого супа!) Или ложкой сметаны, в любом случае, вы решите, что это вкусно!

Первоначально опубликовано 15 июня 2016 г. Обновлено 20 августа 2020 г.

Крем-суп из цуккини

Доходность: 5-6

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Самый простой и вкусный крем-суп из кабачков. Всего несколько ингредиентов и готово менее чем за 30 минут!

Состав

  • 6 средних кабачков, нарезанных кубиками
  • 1 большая сладкая луковица, около 8 унций, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный и нарезанный кубиками (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна (используйте 1 чайную ложку, если используете свежий тимьян)
  • 1 1/2 – 2 стакана (от 12 до 16 унций) овощного или куриного бульона
  • 3 унции обычного крем-сыра или на 1/3 менее жирного сливочного сыра
  • Соль и перец по вкусу (мне нравятся мои с низким содержанием соли, поэтому я использую от 3/4 до 1 чайной ложки)
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла (желательно первого холодного отжима)
  • 1/4 стакана или 2 унции белого вина – по желанию

Инструкции

    1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло с 1 чайной ложкой сливочного масла на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук, примерно 1/2 чайной ложки соли, перца и сушеного тимьяна, обжарьте до мягкости около 4 минут или пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и нарезанные кубиками кабачки. Обжаривайте 4–5 минут, пока кабачки не станут мягкими и не начнут выделять воду. Добавьте оставшуюся соль и старайтесь постоянно помешивать, чтобы все ингредиенты были обжарены и все вкусы смешались.
    2. Если вы используете вино, добавьте вино, перемешайте и соскребите дно кастрюли деревянной ложкой. Влейте овощной бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите на слабом огне 15-20 минут. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, можете использовать куриный бульон.
    3. Воспользуйтесь погружным блендером и взбейте суп до однородной консистенции. Вы также можете использовать обычный блендер. Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей, поскольку они могут вызвать тепловой взрыв. Дайте горячему супу остыть на плите перед тем, как поместить его в блендер. Мне нравится открывать маленькую пластиковую крышку на блендере и накрывать ее кухонным полотенцем.Добавьте сливочный сыр и оставшуюся чайную ложку масла. Перемешать и перемешать. Проверьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте заправку.
    4. Вылейте суп в миску, подавайте как есть или добавьте ложку сметаны, немного оливкового масла первого холодного отжима или оливкового масла с добавлением лимона и добавьте свою любимую начинку… Наслаждайтесь!

Банкноты

Если вы хотите сделать суп еще легче, просто уменьшите количество сливочного сыра и масла.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 211 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 24 мг Натрий 403 мг Углеводы 15 г Волокно 4 г Сахар 8 г Белки 8 г

Crock Pot Крем-суп из цуккини

Это время года! Сады переполнены вкусными фруктами и овощами.Один, который имеет тенденцию переливаться больше, чем другие: цуккини. Это маленькое растение может в одночасье превратиться в зверя, давая большой урожай тыквы. Если вы оказались похороненными в зеленом золоте, подумайте о том, чтобы приготовить партию крема из супа из кабачков. Сделайте это в дождливый или пасмурный день. У нас их много в летние месяцы!

Или подумайте о том, чтобы сделать несколько партий и отложить их на потом. Не знаю, кто пустил слух о том, что супы-сливки нельзя замораживать. Совершенно возможно, но есть несколько секретов.Супы на молочной или сливочной основе отделяются в процессе замораживания, но вы можете взбить их до идеального состояния с небольшим количеством свежих сливок. Итак, приготовьте (и заморозьте) этот сезонный крем-суп из кабачков и смакуйте его на потом.

Чтобы оживить этот крем-суп, если он расслоился, сначала разморозьте суп в холодильнике на ночь. Поскольку это пюре, снова перемешайте его с помощью традиционного блендера или палочек. Переложите суп в тяжелую кастрюлю и осторожно нагрейте на плите.Добавьте небольшое количество свежих сливок и взбейте. Это так просто!

Если вы не думаете о супе, посмотрите этот рецепт хлеба с кабачками от моей подруги Анджелы в блоге мамы писателя!

Состав

  • 2 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 4 чашки зеленых кабачков (нарезанных с оставленной кожурой)
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания

Проезд

Смешайте все ингредиенты в мультиварке объемом от 4 до 6 литров (кроме сливок для взбивания).

Готовьте 5 часов на слабом огне или пока кабачки не станут мягкими и нежными.

Взбить суп в блендере. Погружной или палочный блендер идеально подходит для этой работы.

Добавьте взбитые сливки и подавайте!

Банкноты

По этому рецепту получается четыре чашки, и его диета довольно проста. Так что наслаждайтесь!

Крем-суп из кабачков │ Sopa de Calabacitas, Быстрый и легкий рецепт.

Суп-крем из кабачков

Посмотрим правде в глаза, я не слишком большой любитель супов, и на самом деле каждый раз, когда мы идем поесть в место, которое предлагает супы и салаты, я беру салат, и мой муж спрашивает для супа.

Это, однако, не означает, что я не ем супы. Да, и у меня даже есть список любимых супов, таких как тушеная говядина и овощи, известная как «Кальдо де Рес», или суп из вермишели «Фидео». Мне также очень нравится готовить их и наблюдать за счастливыми лицами моей семьи, когда они наслаждаются красивой тарелкой горячего супа, например, кремом из цуккини (Crema de Calabacitas).

В любом случае, позвольте мне рассказать вам об этом рецепте из кабачков или «калабаситас». Кабачок («тыква») – один из наиболее распространенных ингредиентов в нашей гастрономии (наряду с кукурузой, фасолью и перцем).Его текстура и вкус немного сладковаты по сравнению с цуккини. Здесь, в США, вы можете найти разновидности круглой формы (креольский сквош), а также продолговатой формы (итальянский сквош) в латинских магазинах, но для этого рецепта вы можете легко использовать обычные кабачки. Этот рецепт позволяет вам проявить творческий подход в приготовлении пищи; при желании можно добавить жирные сливки, кукурузные зерна для украшения или нарезанный кубиками свежий мексиканский сыр. Если вам кажется, что суп слишком густой, просто добавьте еще немного молока.Когда я это делаю, у нас никогда не бывает остатков. Надеюсь, вы попробуете и получите удовольствие со своей семьей!

Как приготовить крем-суп из цуккини

НАПРАВЛЕНИЯ:

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

  • Положите нарезанные кабачки или кабачки в сковороду, добавьте один стакан воды и накройте крышкой. Включите огонь до среднего или сильного; как только он закипит, убавьте огонь до минимума. Продолжайте готовить, пока кабачки или кабачки не станут мягкими, но не пережарьте. (пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • Пока овощи готовятся, нагрейте сливочное масло и масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока масло не растает.Добавить лук и чеснок и варить до прозрачности.
  • Добавьте муку и перемешивайте, пока мука не станет светло-золотистой. Налейте в кастрюлю молоко и куриный бульон и перемешайте, чтобы мучная смесь растворилась.
  • Выньте кабачки / кабачки из сковороды и слейте оставшуюся жидкость. Поместите в блендер с молочной смесью. Перемешивайте, пока не получите прекрасную смесь.
  • Вылейте эту смесь в кастрюлю и включите средний огонь. Продолжайте готовить, время от времени помешивая.Дайте ему покипеть на теплом огне примерно 6-8 минут, пока суп не загустеет. Приправить солью и перцем.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Если вы хотите добавить хрустящие ломтики обжаренного чесночного хлеба, просто нагрейте масло, добавьте зубчики чеснока и обжарьте до темно-золотистого цвета. Удалите чеснок и выложите ломтики хлеба на сковороду. Жарьте около 11/2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать в мисках и посыпать хлебом. Наслаждаться!

СУП ИЗ ЦУККИНИ

Мели Мартинес – Мексика на моей кухне

Рецепт супа из кабачков позволяет творчески подходить к приготовлению блюд; при желании можно добавить жирные сливки, кукурузные зерна для украшения или нарезанный кубиками свежий мексиканский сыр.Если вам кажется, что суп слишком густой, просто добавьте еще немного молока. Когда я это делаю, у нас никогда не бывает остатков.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Супы для блюд

Мексиканская кухня

Порций 4

Калорий 332 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 чашки примерно 1 фунт нарезанных кабачков или кабачков
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • & frac13; чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный кубиками
  • 1–1 ½ столовой ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан куриного бульона *
  • Соль и перец по вкусу
Дополнительно:
  • 12 тонких ломтиков французского хлеб
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока

Инструкции

  • Положите нарезанные кабачки или кабачки в сковороду, добавьте один стакан воды и накройте крышкой.Включите огонь до среднего или сильного; как только он закипит, убавьте огонь до минимума. Продолжайте готовить, пока кабачки или кабачки не станут мягкими, но не пережарьте. Он должен выглядеть твердым и при этом иметь яркий цвет. Этот шаг займет в общей сложности около 8 минут.

  • Пока овощи готовятся, нагрейте сливочное масло и масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока масло не растает. Добавить лук и чеснок и варить до прозрачности около 2 минут.

  • Добавьте муку и перемешивайте, пока мука не станет светло-золотистой.Налейте в кастрюлю молоко и куриный бульон и перемешайте, чтобы мука растворилась, примерно одну минуту.

  • Удалите кабачки / кабачки из сковороды и слейте оставшуюся жидкость. Поместите в блендер с молочной смесью. Перемешивайте, пока не получите прекрасную смесь.

  • Вылейте эту смесь в кастрюлю и включите средний огонь. Продолжайте готовить, время от времени помешивая. Дайте ему покипеть на теплом огне примерно 6-8 минут, пока суп не загустеет.Приправить солью и перцем.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • Если вы хотите добавить хрустящие ломтики обжаренного чесночного хлеба, просто нагрейте масло, добавьте зубчики чеснока и обжарьте до темно-золотистого цвета. Удалите чеснок и выложите ломтики хлеба на сковороду. Жарьте около 11/2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Положите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

Подавать в мисках и посыпать хлебом. Наслаждаться!

Примечания

В этом рецепте вы можете заменить куриный бульон на одну чашку теплой воды с добавлением порошка куриного бульона.Вы также можете добавить только одну чашку молока вместо куриного бульона

.

Nutrition

Порция: 1 чашкаКалорийность: 332 ккалУглеводы: 37 г Белки: 11 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 19 мг Натрий: 1102 мг Калий: 577 мг Волокно: 2 г Сахар: 10 г Витамин A: 510 мг I U, витамин A: 510 мг IU, витамин A: 510 мг IU

Провечо!
Mely Martinez,

Оставьте комментарий и поделитесь своим опытом с рецептом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *