Суп пюре из цветной капусты рецепт: Суп-пюре из цветной капусты, пошаговый рецепт на 2177 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп-пюре из цветной капусты с шафраном







Это вам в коллекцию наших диетических овощных супов. Невероятной простой, яркий и очень обаятельный.
Ну, по крайней мере, совершенно не скучный.


  • Цветная капуста

    — 1

    кочан


  • Соевое молоко

    — 300

    мл


  • Овощной бульон

    — 300

    мл


  • Шафран

    — 1

    щепотка


  • Зелень

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Соевое молоко в не диетическом варианте замените на обычное,
    вместо овощного бульона можно взять куриный
  • Мне тут очень нравится еще и кайенский перец.
  • Из зелени тут использована петрушка.







Молоко перемешиваем с бульоном, добавляем шафран. Капусту “разбираем” на соцветия.













Кидаем в молоко и варим до готовности, минут 15. Просто проверяете ее на мягкость.
Чуть солим и отправляем в блендер – всё!



















Тут мне кто-то жаловался на нелюбовь к супам-пюре из за их консистенции.
Просто отложите половину овощей, и потом добавьте их в суп, все очень просто.

Похожие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты

Тем, кто любит густые протертые овощные супы, наверняка понравится суп-пюре из цветной капусты. Особенность этого первого блюда – его простота и возможность изменять состав ингредиентов в достаточно широких пределах. По желанию, блюдо может быть полностью вегетарианским. Хотя самый вкусный суп получается на курином бульоне и с добавками кусочков обжаренной ветчины перед самой подачей.

Приготовление протертых супов распространенное явление в мировых кухнях. После отваривания овощей, мяса, круп, они перемалываются в пюре или протираются сквозь сетку с мелкой ячейкой – сито, дуршлаг и т. д. Кроме того, к разряду супов-пюре вполне можно отнести первые блюда, которые приготовлены путем разваривания продуктов – гороховый суп, картофельный суп. Такие блюда легко усваиваются и очень аппетитно выглядят.

Часто протертые супы смешивают с молоком или сливками, тогда их называют крем-суп. Это очень питательные первые блюда, и очень вкусные. Добавка сливок или молока придает блюду очень приятный и нежный вкус. Кстати, на этапе измельчения в пюре, в супы добавляют всевозможные соусы, бульон – он делает блюдо не таким густым, а также специи. Особый вкус супам обеспечивает кусочек сливочного масла, стоит попробовать.

Самые простые супы-пюре готовятся из овощей. Это предельно просто. Все овощи варятся одновременно или добавляются поочередно, в зависимости от времени, которое необходимо для их правильного отваривания. Далее сваренные овощи протираются сквозь сито – это немного трудоемко, или просто измельчаются бытовым блендером. Пюре разводится оставшимся отваром, добавляются специи и суп готов.

Из каких овощей проще всего готовить супы-пюре

При подборе ингредиентов, стоит учитывать время, за которое овощи сварятся до нужной степени готовности. Разваривать их не стоит, лучше чтобы они были al dente, почти готовы. Кроме того, лучше всего, если овощи отвариваются до готовности за приблизительно одинаковое время.

Чтобы суп-пюре из цветной капусты был однородным, все овощи в нем должны быть приблизительно одинаковой степени готовности. Для этого, перед добавкой овощей, которые быстро варятся – цветная капуста, картошка, остальные ингредиенты надо легко обжарить до мягкости. И только затем добавлять капусту и картошину, которая порезана на небольшие кубики. Варить суп можно на воде, но лучший результат получается при использовании куриного бульона.

Суп-пюре из цветной капусты с морковью – рецепт супа-пюре из цветной капусты и моркови.

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Очень легкий, полезный суп -пюре из цветной капусты с морковью, вкус и аромат которому придают и приправы.

Ингредиенты
  • 1 кг цветной капусты
  • 500 г моркови
  • 1 л домашнего овощного бульона (или из кубика)
  • 200 г негустой сметаны
  • немного тертого сыра – если захочется
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. ложка толченых семян кориандра
  • соль и перец
Способ приготовления
  1. Опустив разобранную на соцветия капусту в подсоленную или подкисленную уксусом воду – всего на полчасика, мы будем иметь гарантию, что насекомые, которые часто остаются в цветной капусте, в наш суп не попадут.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с овощным бульоном.
  3. Морковь моем и очищаем, шинкуем тоненькими кружками.
  4. Закладываем морковь в кипящий бульон морковь, через 5 минут – соцветия капусты.
  5. После закипания с капустой варим на небольшом огне под крышкой 10-12 минут. Вот только если цветную капусту мы взяли мороженую – увеличиваем время варки еще на 5 минут.
  6. Минут за 7-8 до окончания варки засыпаем кориандр и имбирь.
  7. Готовые овощи откидываем на дуршлаг, после чего выкладываем в высокую миску, в которой и пюрируем их блендером или миксером, добавляя постепенно сметану и половину бульона.
  8. Кладем в суп-пюре соль, перец и разводим оставшимся бульоном.
  9. Суп-пюре из цветной капусты с морковью мы подаем горячим. Чтобы придать ему более насыщенный вкус, можно добавить тертого сыра.

Суп-пюре из цветной и брюссельской капусты с икрой лосося рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Юнхи Ким

Рецепт супа нежной консистенции, приготовленного на молоке из цветной и брюссельской капусты. Перед подачей суп-пюре украсили свежим тимьяном, жареными листьями брюссельской капусты и икрой лосося.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8 стаканов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 г. икры лосося
  • 1 чайная ложка оливкового масла, с запахом дыма
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • Половинка репчатого лука, крупно нарезанный
  • 2 веточки свежего тимьяна, и 1 ч. л. листьев для украшения
  • 1,5 литра молока
  • Крупная соль
  • Оливковое масло для жарки
  • 6 – 7 кочанчиков брюссельской капусты, разобрать на отдельные листья
  • Соль флёр де сель или морская соль
  • 1 столовая ложка мелко порезанного шнитт-лука
  • Крупно молотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшую неметаллическую миску выложить икру и залить ее оливковым маслом с запахом дыма. Дать настояться ей в течение некоторого времени.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия и опустить в кастрюлю, влить молоко и добавить веточки тимьяна и репчатый лук. Довести до кипения на среднем огне. Добавить немного морской соли, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Вынуть веточки тимьяна. А капусту переложить в блендер и измельчить до образования однородной массы. Добавить немного соли по вкусу.

  3. В небольшую кастрюлю налить оливкового масла и разогреть до 180 градусов. Брюссельскую капусту обжарить в течение 30-40 секунд, до золотистой корочки. Выложить капусту на бумажные полотенца и приправить морской солью.
  4. Для сервировки потребуются неглубокие чаши, небольшие стаканы или чашки для кофе. Разлить суп из цветной капусты и украсить жареными листьями брюссельской капусты и ложечкой копченой икры. Посыпать зеленым луком, веточкой тимьяна, приправить морской солью и молотым черным перцем. Добавить немного оливковое масло с запахом дыма.
Категории:

Суп пюре из цветной капусты

Готовим вкусный суп пюре из цветной капусты

Все овощи полезны. Но есть среди них такие, которые не рекомендуется употреблять при наличии каких-либо проблем со здоровьем. А вот у цветной капусты таких противопоказаний нет, наоборот, её рекомендуют в пищу и взрослым, и детям, и тем, кто страдает от лишнего веса или заболеваний желудка. Нежная клетчатка цветной капусты легко усваивается, обладает приятным вкусом. Да и готовить её очень просто. Поэтому, если вы хотите накормить всю семью отличным, вкусным, полезным обедом, то приготовьте крем-суп из цветной капусты. Его можно давать даже самым маленьким детям, не заботясь о приготовлении для них отдельного блюда.

Считается, что рецепт этого нежнейшего супа изобрела фаворитка французского короля Людовика Пятнадцатого, мадам Дюбарри, а современные француженки пользуются им и по сей день, чтобы сохранить стройность и изящность. Последуем и мы их примеру. Ведь для того, чтобы выглядеть превосходно, совсем необязательно морить себя голодом, питаясь только листьями салата и минеральной водой. Крем-суп из цветной капусты прекрасно утолит голод, позволит насладиться отменным вкусом и не беспокоиться за талию. А это именно то, что нам нужно.

Как приготовить “Суп пюре из цветной капусты” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления крем-супа необходимо подготовить цветную капусту, репчатый лук, сметану, твёрдый сыр, зелень, чеснок и специи.

Шаг 2 Ссылка

Лук и чеснок очистить, порезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Цветную капусту разобрать на средние соцветия.

Шаг 5 Ссылка

В глубокой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, а затем обжарить до прозрачности порезанный лук и чеснок.

Шаг 6 Ссылка

Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовую цветную капусту добавить к овощам и варить до готовности картофеля 5-10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке; кинзу помыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 9 Ссылка

Вынуть лавровый лист и выложить всё в блендер — измельчить до кремообразного состояния.

Шаг 10 Ссылка

Переложить пюре в кастрюлю, добавить сметану и горчицу с зернышками (если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды, в которой отваривали капусту).

Шаг 11 Ссылка

Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.

Суп-пюре из цветной капусты – рецепт приготовления с фото и видео

Суп-пюре из кабачков

Если вы сторонник здорового питания и следите за своим весом, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить …

Грибной суп-пюре

Грибной суп – это всегда вкусно, а грибной суп-пюре – это вкуснее вдвойне. Мы хотим предложить вам рецепт нежного и очень вкусного грибного …

Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината — это идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового способа питания и следит за своим весом. Этот суп уникален тем, что …

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре — это очень вкусное, сытное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий повар. При минимальном работе ингредиентов вы …

Овощной суп-пюре

Если вы хотите приготовить что-нибудь легкое, но в то же время вкусное, наш рецепт – это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вашему …

Суп-пюре

Суп-пюре – блюдо, имеющее густую консистенцию. Обычно его готовят из разнообразных овощей, круп, мяса. Такой вариант блюда хорошо использовать для …

Луковый суп-пюре

Луковый суп – это одно из самых ярких блюд французской кухни. Этот суп подают в самых изысканных ресторанах, без него не обходится ни один банкет. По …

Гороховый суп-пюре

Вкус горохового супа всем нам хорошо знаком с детства. Это блюдо когда-то готовили наши бабушки и мамы, гороховый суп подавали нам в детском саду и …

Суп-пюре из зеленого горошка

Мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Сегодня мы будем готовить суп-пюре из зеленого горошка. Это идеальный рецепт для тех, кто старается …

Суп-пюре из шампиньонов

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный суп-пюре из шампиньонов. Варить этот суп настолько просто, что в это невозможно поверить. …

Морковный суп-пюре

Сегодня мы приготовили для вас рецепт очень необычного супа. Мы будем готовить морковный суп-пюре. Уникальность этого супа в том, что мы будем варить …

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре – это всегда вкусно, интересно и достаточно необычно. Это блюдо пришло к нам из итальянской кухни и настолько понравилось местным …

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи является очень полезным первым блюдом. Все дело в том, что капуста брокколи содержит в себе огромное количество полезных …

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы — это очень нежное ароматное блюдо, которое уникально тем, что позволяет повару экспериментировать. Вы можете добавить в этот суп …

Сырный суп-пюре

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить сырный суп-пюре. Это очень простой рецепт, с которым справится даже тот, кто никогда не готовил этот суп. …

Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром.
Суп очень бархатистый и нежный, может подаваться как в обычном виде, так и в виде крем-супа или супа-пюре. Основными компонентами этого изысканного блюда являются сыры, брокколи и цветная капуста.

Ингредиенты

брокколи
150 г
капуста цветная150 г
сыр плавленный150 г
морковь1 шт
картофель3 шт
лук1 шт
соль1 по вкусу
специи (черный перец, куркума, паприка) 1 по вкусу
зелень1 по вкусу
сухарики1 по вкусу
вода1 л

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Моем и очищаем овощи.
Разделяем на соцветия капусту.
Нарезаем овощи кубиками и варим в кипящей воде до готовности (примерно 15 минут).
Добавляем сыр плавленный в кастрюльку к овощам, даём сыру растаять, помешивая в течение 5 минут. Солим по вкусу.
Добавляем специи.
Отливаем 1/3 бульона, чтобы потом регулировать густоту супа по своему желанию.
Переливаем в емкость и погружным блендером измельчаем овощи до образования единой крем массы.
По готовности можно украсить суп зеленью и сухариками.
Сырный суп с овощами готов!

Поделись рецептом с друзьями!

Суп из пюре из цветной капусты · Блинчики гнева

Я вернулся в США из A! Конечно, хорошо быть дома. Даже утешительно. Я с нетерпением жду возможности спать в собственной постели, пить крепкий американский кофе и часами смотреть мои любимые телешоу. Сказав это, я отчаянно скучаю по Японии. Я влюбился в него, как мне сказали, что я буду, и вроде как думал, что не буду, потому что на самом деле люди, кажется, чертовски романтизируют Токио, поэтому я решил, что мне это нравится, но не падаю по уши. как я закончил.Должен сказать, это просто лучшее место в мире. Люди потрясающие, еда невероятно вкусная, и милорд, метро такие эффективные и чистые (как и в Тайбэе, но это уже другая статья). Я люблю. Токио. Я уже хочу вернуться, но не так, как вы хотите вернуться, когда вернетесь домой после отпуска. Мы не особо расслаблялись в Токио. Это не то место, но это то, что я обожал. Это не заставляло меня желать желаемого, это просто казалось нормальным. Вот что в нем такого захватывающего.Это было похоже на место, где я действительно мог бы жить, не так, как «если бы я все еще был на пляже», а так, что вы начинаете думать о том, сколько ваших вещей вы могли бы продать на Craigslist, прежде чем вы возможность переехать в небольшую японскую квартиру. Конечно, здесь немного беспокойно, но вы действительно находите моменты спокойствия, когда мчитесь через киоски на рынках и толпы людей на улицах. Есть места убежища, такие как храмы на окраинах городов или тихие рестораны, где люди быстро съедают свой рамен и расходятся, не произнося так много слов.Во многих отношениях он очень похож на Нью-Йорк, но, опять же, это полная противоположность, несмотря на то, что это шумный мегаполис. Я думал, что Токио меня ошеломит. Люди продолжали говорить мне, что это «безумие», и не в веселой форме, а скорее хаотично, но я не находил этого совсем. Он во многом напомнил мне дом, но с некоторыми отличиями, которые отличают его от других. В Токио я чувствовал себя комфортно и счастливо. Конечно, он занят, но он не чувствовал себя более загруженным, чем Нью-Йорк, и, эй, все там ВЫСТАВЛЯЮТСЯ в очередь на (хотя и невероятно переполненное) метро, ​​так что в столбце Токио в моем мозгу уже отмечена одна победная точка.Вы также можете получить действительно хорошую еду в метро, ​​и я уже упоминал, что станции такие. черт возьми. чистый. Крамер и я были очень сосредоточены на метро в этой поездке, вероятно, просто потому, что были абсолютно поражены его состоянием. Жители Нью-Йорка, собирайте свое дерьмо. Посетите Токио и посмотрите, какой была бы ваша ежедневная поездка на работу, если бы мы все перестали есть в метро и выбрасывали мусор в соответствующие емкости. Можно не жить, как кучка грязных мешков! Мои глаза открылись.

Помимо безупречной системы метро (которое, к чести Нью-Йорка, не работает круглосуточно), Токио было что предложить.В первый день мы приехали очень поздно, чуть позже полуночи, поэтому мы с Крамером доставили наши вещи на наш Airbnb в Сибуе, а затем сразу нашли бар, чтобы взять пиво и немного жареного мяса. Затем второй бар, где у нас был шашлык из субпродуктов из печени, сердца, куриного хвоста и др., а также жареные шарики из осьминога (такояки), пиво и саке. На следующее утро мы выспались как можно лучше, затем съели вкусный, мясной рамен, прогулялись по району Акихабара, а затем направились в Токийский национальный музей.Мы отправились домой, чтобы немного вздремнуть, затем встретились с нашими друзьями Уиллом и Минаэ, которые отвезли нас в восхитительный ресторан их друга, где мы пировали, как местные жители. У нас были целые свежие гребешки на листьях шисо, тартар из гребешков с нори, который мы ели как тако, сашими двуустки, печень трески с маринованной сливой, тертый батат с сырыми устрицами и юни, шабу-шабу из морских водорослей, а затем тот же бульон шабу-шабу, подаваемый с яйцо и рис, сливовый сорбет и многое другое, о чем сейчас не может вспомнить мой уставший мозг. Это было d.e.l.i.c.i.o.u.s. и я так благодарен, что они взяли нас туда. После уличного пива (или уличных развлечений, как Уилл называет их, потому что вы можете просто купить пиво в гастрономе и прогуляться с ним по улице и в метро – потрясающе), мы остановились в баре подруги Минаэ, Bubbles, прежде чем позвонить. это ночь. На следующий день мы храбро проснулись рано, чтобы успеть на поезд до Киото, взяв коробки с бенто, согласно указаниям Уилла и Минаэ, чтобы поесть в поезде. Шумай и рис действительно помогли усвоить алкоголь накануне вечером, а также немного вздремнули.Мы приехали в Киото около 11 утра и просто начали бродить. Мы прошли через Императорский дворец в Киото, затем ели через рынок Нишики, где мы съели на вертеле копченых гребешков, онигири с угрем, рыбные котлеты с луком и колбасу, завернутые в рисовое тесто, и сделали небольшие покупки. Все еще голодные, мы остановились в обычном суши-ресторане, чтобы отведать немного нигири, а затем сели на автобус до Киёмидзу-дера, храма недалеко от главного города. Начался небольшой дождь, но он немного посветлел, и когда выглянуло солнце, это было совершенно красиво.Мы с Крамером не могли поверить, что что-то столь совершенное было спрятано так далеко на вершине горы. По мере того, как мы исследовали, группа школьников остановила Крамера и хотела взять у него интервью о том, почему он приезжает в Киото и откуда он, а затем они попросили своего учителя сфотографировать их с ним. Это было восхитительно. На обратном пути вниз с горы мы остановились, чтобы немного согреться, а затем поели соба в Собаноми Ёсимура, где мы наблюдали, как талантливые повара готовят лапшу прямо на наших глазах. Измученные, мы вернулись в поезд и проспали всю дорогу до Токио, где планы выпить ночной колпак исчезли, так как мы с трудом могли держать глаза открытыми после долгого дня.Не волнуйтесь – всегда есть завтра!

Как видите, в Японии мы много ели. Очевидно. Это половина причины, по которой мы пошли! Я еще не готов полностью вернуться к привычному образу жизни (в конце концов, мне все еще нужна пицца), но когда я вернусь, этот суп из цветной капусты вернется в наше недельное меню. Я люблю зимние овощные супы, но иногда мне не хочется жарить их в духовке, потом брать миску, протирать все пюре, потом нагревать – это две или три посуды и гораздо больше блюд, чем я готов обработать. Сейчас.Вот почему этот суп от Clean Slate такой потрясающий – просто варите все в кастрюле около 20 минут, сделайте пюре и ешьте! Для небольшой текстуры вы, безусловно, можете поджарить несколько листьев цветной капусты, что я не знал, что это возможно, но планирую сделать снова, потому что это чертовски красиво, но это для тех из вас, у кого есть время и энергия. В противном случае суп порадует вас, особенно если учесть, что каждая порция содержит всего 80 калорий и 1 грамм жира, но все же содержит 8 граммов белка и 5 граммов клетчатки.Это определенно поможет восполнить все такояки, которые я ел в Японии. И хотя мне посчастливилось получить в подарок набор этих великолепных белых блюд Марты Стюарт от Macy’s, у вас есть шанс получить больше подобных рецептов, как объяснялось в моем предыдущем посте, выиграв копию Clean Slate! Чтобы принять участие, просто прокомментируйте здесь и расскажите о своих планах на поездки на 2015 год или напишите в Твиттере или в Instagram фотографию этого супа или лосося с хэштегом #cleanslate! Я продляю розыгрыш до субботы, 1 марта, так что не забудьте принять участие! Мне нравится эта книга, и я знаю, что вы тоже ее полюбите.


Первый заказ в Японии: купить рамен. При этом окунание рамэн, называемое цукемен, с большим количеством свинины.

Крамер был милым, когда мы сделали перерыв, гуляя по Токийскому национальному музею.

На следующий день мы отправились в Киото и прогулялись по территории Императорского дворца.

Затем мы направились на рынок Нишики.

И, наконец, Киёмидзу-дэра, храм на окраине Киото.

Было потрясающе, даже несмотря на небольшой дождь.

Что ж, вернемся к реальности? Лучше всего начать с этого супа из цветной капусты.

Все, что вам нужно сделать, это сложить соцветия цветной капусты и, возможно, немного чеснока в кастрюлю, добавить куриный бульон и тушить до готовности.

Не забудьте сохранить часть листьев с головки цветной капусты для обжарки для получения хрустящего гарнира.

После приготовления супа украсьте хрустящими листьями, добавьте немного свежемолотого перца и немного оливкового масла.

Суп из цветной капусты с пюре

Автор: Sydney

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

  • 1/2

    чашек куриный или овощной бульон, а также больше по мере необходимости (я добавил примерно стакана дополнительного бульона в свой суп)

  • 1 большая кочанная цветная капуста, нарезанная соцветиями, плюс 8 маленьких листиков для украшения, отложить
  • 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры (по желанию )
  • крупная соль и свежемолотый перец
  • ¼ чайной ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для украшения
    1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.В кастрюле среднего размера смешайте бульон, цветную капусту и зубчики чеснока, если используете. Приправьте все щепоткой соли и перца, затем доведите до кипения и уменьшите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
    2. После того, как суп станет мягким, измельчите суп погружным блендером до однородного состояния или пюре порциями в кухонном комбайне или блендере, затем вернитесь в исходную кастрюлю, добавляя еще бульона по мере необходимости для достижения желаемой консистенции. Разогрейте суп на среднем или медленном огне, попробуйте, а затем приправьте солью и перцем.
    3. Пока ваш суп готовится, перемешайте листья цветной капусты с небольшим количеством масла, соли и перца. Запекать до подрумянивания около 5-6 минут.
    4. Разложите суп по тарелкам и украсьте листьями цветной капусты, свежим перцем и сбрызните оливковым маслом.

    3.2.2708

    Легкий и полезный рецепт супа из цветной капусты

    A Рецепт здорового супа из цветной капусты , который очень сливочный, наполнен цветной капустой и может быть легко приготовлен для веганов и не содержит молочных продуктов.Этот легкий крем-суп из цветной капусты не требует жарки цветной капусты и может быть приготовлен только в одной кастрюле для быстрого и вкусного здорового супа!

    Хотите больше рецептов кремового супа, как этот суп из цветной капусты? Этот жареный томатный суп с базиликом, жареный суп из мускатной тыквы и крем из спаржевого супа – вот лишь некоторые из наших любимых рецептов здорового супа!

    Крем-суп из цветной капусты, чтобы согреться!

    Мы с муженьком впервые насладились миской, полной вдохновения, лежащей в основе этого полезного рецепта супа из цветной капусты, когда отдыхали в Нэшвилле в канун Нового года в 2015 году.Как и многие другие рецепты на Evolving Table, которые были вдохновлены ресторанным блюдом, то есть этим супом Zuppa Toscana или этим супом-кремом из спаржи, я быстро принялся за его воссоздание, как только вернулся домой.

    Если честно, я еще не планировал публиковать ДРУГОЙ рецепт супа здесь на сайте для зимнего сезона 2018-2019. Но когда я закончил делать крем-суп из цветной капусты…

    не один раз,

    не дважды,

    , но ЧЕТЫРЕ раза за рождественские каникулы… Я знал, что мне нужно поделиться этим с вами!

    (И не говоря уже о том, что я отправил снимок своего набросанного рецепта бабушке и маме мужа после того, как они настояли на том, что не могут дождаться публикации этого поста!)

    Итак, без лишних слов, давайте погрузимся в как приготовить суп из цветной капусты , какие ингредиенты вам понадобятся , лучший способ сделать его кремообразным , подогревает и хорошо замораживает этот суп , с чем подавать суп из цветной капусты , и если вы можете приготовить этот суп из цветной капусты веганский или без молока .

    Как приготовить суп из цветной капусты

    Для быстрого, легкого и полезного супа из цветной капусты требуется всего несколько простых шагов:

    1. Подготовьте и нарежьте овощи.
      • Нарежьте головку цветной капусты небольшими соцветиями и нарежьте одну сладкую луковицу мелкими кубиками.
    2. Обжарьте нарезанный кубиками лук в большой кастрюле или в голландской духовке в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавьте соцветия цветной капусты и обжарьте их 5 минут.
    3. Добавьте бульон, специи и сырые кешью (секретный ингредиент здесь!) В кастрюлю и доведите до кипения. Держать при непрерывном кипении и варить 20 минут.
    4. Пюре суп из цветной капусты в большом высокоскоростном миксере, кухонном комбайне или погружном блендере. (Подробнее см. Ниже.)

    Ингредиенты супа-пюре из цветной капусты

    В этом рецепте супа из цветной капусты всего несколько ингредиентов, и все их относительно легко найти.Важнейшие ингредиенты, которые вам понадобятся, включают:

    • Кочан цветной капусты – убедитесь, что у вас есть кочан среднего размера, чтобы у вас было как минимум 4 чашки соцветий цветной капусты.
    • Сладкий или желтый лук – мой личный фаворит – сладкий лук!
    • Куриный или овощной бульон ИЛИ вода + Better than Bouillon (Куриная основа) – Последний от FAR my fave. Если вы не можете его найти, не беспокойтесь! Для аналогичных результатов просто используйте овощной или куриный бульон.
    • Хлопья красного перца – Используйте больше или меньше в зависимости от того, насколько острым вы хотите свой суп из цветной капусты.
    • Соль, перец, сушеный шалфей – Не стесняйтесь использовать сушеный базилик, тимьян, орегано или розмарин для получения аналогичных результатов вместо шалфея.
    • Сырые кешью – АБСОЛЮТНО необходимо. НЕ оставляйте их без внимания. Они загустят суп из цветной капусты, сделают его более кремообразным и вкусным, не добавляя жирных сливок.

    Совет повара: НЕ ешьте соленые или жареные кешью.Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы получаете сырые кешью!

    Лучший способ приготовить крем-суп из цветной капусты

    Есть несколько способов сделать пюре и смешать этот полезный рецепт супа, чтобы сделать его более кремообразным и вкусным. Вот несколько кухонных инструментов и посуды, которые вы можете использовать (в порядке предпочтения):

    • Погружной (или стержневой) блендер – Очень простая очистка и не требует переливания горячего супа в другой прибор.
    • Vitamix или высокоскоростной блендер – Еще один отличный вариант, поскольку Vitamix настолько большой и может вместить все содержимое этого рецепта супа из цветной капусты.(Хотя, берегитесь брызг!)
    • Кухонный комбайн – Не самый простой способ приготовить пюре из этого супа, но, безусловно, можно. Вам нужно будет работать порциями, чтобы ваш крем-суп из цветной капусты достиг максимального сливочного потенциала.

    Разогрев, замораживание и хранение

    Суп из цветной капусты хранится в холодильнике до 4 дней и замораживается на срок до 3 месяцев . Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы полностью нагрели суп до комнатной температуры, прежде чем ставить его в холодильник.При перемещении в морозильную камеру поместите суп в безопасные для морозильной камеры пластиковые контейнеры и сначала доведите до температуры холодильника перед замораживанием.

    Когда будете готовы разогреться из холодильника, просто добавьте его в кастрюлю на среднем или слабом огне и нагрейте в течение 5-10 минут или поставьте миску в микроволновую печь.

    Как и другие рецепты супов, этот суп из цветной капусты со временем становится лучше! Так что, если у вас хватит терпения, приготовьте партию, храните в холодильнике, разогрейте и наслаждайтесь на следующий день.Он серьезно становится кремовым и даже более ароматным!

    Что с ним подавать?

    Хотя этот рецепт супа из цветной капусты сам по себе довольно интересен, есть несколько вещей, которые вы можете подавать с ним, чтобы сделать его еще более волшебным:

    • Багеты без глютена – личный фаворит, особенно с добавлением масла и чеснока!
    • Гренки без глютена – для тех из вас, кто любит немного хрустящего супа.
    • Шепчут из пармезана – это отличная альтернатива вышеперечисленным для тех из вас, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

    Можно ли приготовить этот суп из цветной капусты веганским или безмолочным?

    ДА! Вы абсолютно МОЖЕТЕ сделать этот суп из цветной капусты веганским и безмолочным, внеся следующие изменения в рецепт:

    СМОТРЕТЬ: Как приготовить суп из цветной капусты

    Другие полезные рецепты из цветной капусты, которые вам могут понравиться:

    Жареная цветная капуста целиком

    Укусы цветной капусты буйвола

    Пюре из цветной капусты с жареным чесноком

    Грязный рис с цветной капустой

    Здоровый Суп из цветной капусты

    Рецепт здорового супа из цветной капусты, который отличается кремообразной консистенцией, наполнен цветной капустой и может быть легко приготовлен для вегетарианцев и не содержит молочных продуктов.

    Состав

    • 1 сладкий лук мелко порезанный
    • 2 Ст. оливковое масло
    • 1 большая кочан цветной капусты нарезать соцветиями, примерно 6 стаканов
    • 3 гвоздика чеснок крупный, измельченный
    • 2 Ст.масло или веганские “масляные” палочки
    • 6 чашки бульон курица или овощи, обычный натрий *
    • ½ чашка кешью сырой
    • 1 чайная ложка поваренная соль пробовать
    • ⅛-¼ чайная ложка хлопья красного перца
    • ⅛ чайная ложкаперец
    • ¾ чайная ложка сушеный шалфей
    • ¼ чашка сыр пармезан тертый или безмолочный сыр Пармезан

    Инструкции

    1. Обжарьте лук и оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле в течение 5 минут на среднем огне.

    2. Добавьте цветную капусту и продолжайте обжаривать еще 5 минут.Добавьте измельченный чеснок и тушите в течение 1 минуты или до появления аромата.

    3. Добавьте бульон (или воду и лучше, чем бульон), масло, кешью, хлопья красного перца, соль, перец и шалфей. Доведите кастрюлю до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего или сильного, поддерживая непрерывное кипение в течение 20 минут.

    4. Выключите огонь и добавьте пармезан или альтернативу сыру пармезан. Смешайте ингредиенты порциями в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне или сделайте пюре в кастрюле с помощью погружного блендера.

    5. Подавайте суп из цветной капусты со свежей петрушкой, добавлением сыра пармезан и поджаренными багетами или виски из пармезана. Наслаждаться!

    Видео с рецептами

    Пищевая ценность

    Здоровый суп из цветной капусты

    Сумма на порцию

    калорий 235 Калорий в составе жира 162

    % дневная стоимость *

    Жиры 18 г 28%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 16 мг 5%

    Натрий 1663 мг 72%

    Углеводы 15 г 5%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 990IU 20%

    Витамин C 43.7 мг 53%

    Кальций 103 мг 10%

    Железо 1,6 мг 9%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    СохранитьСохранить

    Сливочный суп из цветной капусты – thestayathomechef.com

    Сливочный суп из цветной капусты – идеальная еда в холодные дни. Этот легкий овощной суп полон вкуса и питательности!

    Этот суп из цветной капусты приготовить достаточно просто.Вы начнете с обжаривания овощей в сочетании сливочного и оливкового масла. Мы рекомендуем использовать комбинацию цветной капусты, лука, сельдерея и моркови для придания вкуса. Не волнуйтесь, цветная капуста остается звездой шоу. Добавьте немного чесночного аромата, тимьяна и орегано для наших трав. Все это готовится на медленном огне в овощном бульоне и молоке для нашего кремообразного элемента и слегка загущается с помощью кукурузного крахмала. В результате получился крем-суп из цветной капусты, который понравится всей семье!

    • Должен ли я использовать овощной бульон? Можно вместо этого использовать куриный бульон?

      В этом супе из цветной капусты овощной бульон является основным жидким ингредиентом для варки овощей, придания вкуса и создания основы для супа.Овощной бульон является предпочтительным ингредиентом этого овощного супа, но вы МОЖЕТЕ использовать вместо него куриный бульон. Это изменит общий вкус с более легкого овощного на более тяжелый мясной, даже если в этом рецепте нет мяса.
    • Как уменьшить количество калорий в этом рецепте?

      Этот рецепт для начала довольно низкокалорийный, но если вы хотите еще более легкий суп, то большую часть калорий содержит молоко. В этот рецепт добавлено молоко для этого восхитительного сливочного элемента.Вместо молока замените его дополнительным овощным бульоном. Все еще хотите этот кремовый элемент? Вынуть 2 стакана супа (включая овощи) и пюре. Перемешайте этот суп-пюре обратно в кастрюлю, и он станет более сливочным без дополнительных калорий из молока.

    Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие восхитительные рецепты супа:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Сливочный суп из цветной капусты – идеальное удобное блюдо в холодные дни. Этот легкий овощной суп полон вкуса и питательности!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 большая головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
    • 1 белый лук, нарезанный кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 3 моркови, нарезанных кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 чашки овощного бульона
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте цветную капусту, лук, сельдерей и морковь. Готовьте 10–12 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.

    • Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте тимьян, орегано и кукурузный крахмал и готовьте 1 минуту.

    • Влейте овощной бульон и молоко. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит.

    • Убавьте огонь до минимума и тушите 3-5 минут, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.Подавать горячим.

    Калорий: 149 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 345 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5600 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 0,6 мг

    Крем-суп из цветной капусты – The Defined Dish

    Суп из цветной капусты… ууп-ти-ду, звучит не очень интересно, правда? Что ж, позвольте мне рассказать вам кое-что об этом сливочном супе из цветной капусты… это на самом деле ДЕЙСТВИТЕЛЬНО.Черт возьми. Хороший! Мне нравится представлять, что это запеченный картофельный суп, хотя в этом рецепте нет картофеля, и украшать его беконом и чесноком. О, и я использовал термин «сливочный» в названии этого рецепта, и вы обнаружите, что в этом рецепте не используются сливки или молоко. Когда цветная капуста готовится и протирается, у вас получается приятная кремовая текстура. Настолько сливочный, что, если бы вы не знали, что входит в этот рецепт, вы бы не поверили, что в нем нет сливок или молока! Попробуйте, дайте мне знать, что вы думаете.Это семейный фаворит в нашем доме (да, верно, мой трехлетний ребенок ест это с кусочками бекона и тертым сыром, растопленным сверху!)

    Также ознакомьтесь с этой интересной статьей о пользе цветной капусты для здоровья! Кто бы мог подумать, что это маленькое белое растение наполнено таким количеством питательных веществ ?! Наслаждайтесь этим кремообразным супом из цветной капусты!

    • Сливочный суп из цельной цветной капусты

      2017-08-01 10:46:11

      На 4 порции

      1. 2 ст.оливковое масло
      2. 1 желтая луковица, слабо нарезанная
      3. 2 зубчика чеснока, нарезанная
      4. 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
      5. 4-6 стаканов куриного бульона
      6. соль и перец
      7. 1/8 чайной ложки. кайенский перец (по желанию, чтобы добавить нотку специй)
      8. чеснок или зеленый лук, для украшения
      9. приготовленный хрустящий бекон, для украшения
      10. микрозелени, для украшения (по желанию)
      1. В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливок масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок, щепотку соли и перца и обжаривайте 5-7 минут или пока лук не станет мягким.
      2. Добавьте соцветия цветной капусты в кастрюлю, затем влейте куриный бульон, пока он не покроет цветную капусту. В зависимости от размера кочана цветной капусты вам понадобится от 4 до 6 чашек. Добавьте еще щепотку соли, перца и кайенского перца (если используете).
      3. Убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю и дайте покипеть в течение 15-20 минут, периодически помешивая.Цветная капуста должна быть очень нежной, когда вы протыкаете ее вилкой.
      4. Когда ваша цветная капуста очень нежная, используйте погружной блендер, блендер или кухонный комбайн, взбивая пюре, пока суп не станет очень гладким. (Если вы используете блендер или кухонный комбайн, смешивайте небольшими порциями, чтобы избежать огромного беспорядка!)
      5. Попробуйте суп. Добавьте соль и перец, если считаете, что это нужно! Кроме того, если вы думаете, что ваш суп слишком густой, добавьте еще немного куриного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции!
      6. 6.Подавайте и наслаждайтесь! Я люблю украшать свою рубленым чесноком или зеленым луком, кусочками бекона и небольшим количеством микрозелени, если она у меня есть, но она хороша сама по себе!

      Автор: Alex Snodgrass

      The Defined Dish https://thedefineddish.com/

    Рецепт кремового супа из цветной капусты | Блог Healthy Recipes

    Простой рецепт кремообразного супа из цветной капусты, чудесно приправленный чесноком, мускатным орехом и пармезаном.

    Я никогда не была большой поклонницей супов, пока не встретила своего мужа. Он любит супы, и именно он меня их подсадил. Зимой он готовил этот восхитительный луковый суп, который мне очень нравился, и он был полноценным обедом. Летом он готовил гаспачо и цацики.

    Теперь, когда я отвечаю за готовку, я научился готовить многие из его вкусных рецептов супов. И еще я научился очень любить супы! В частности, этот вкусный суп из цветной капусты обладает нежным ароматом и чудесной кремовой текстурой.Это очень хорошо!

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

    Чтобы приготовить этот вкусный суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Масло : Мне нравится сливочное европейское масло. Но отлично подойдет любое масло.

    Лук и чеснок : Я облегчаю жизнь, нарезая лук в кухонном комбайне и используя измельченный чеснок в банках.

    Цветная капуста: Для этого рецепта вам понадобится одна большая голова.

    Куриный бульон : Можно купить в магазине. Но когда у меня остается домашний куриный бульон, я использую его.

    Специи : Белый перец и молотый мускатный орех. Можно использовать черный перец, но на белом супе будут видны черные точки.

    Густые сливки : Однажды я попробовала использовать пополам и решила, что жирные сливки – лучший вариант.

    Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.

    Как приготовить крем-суп из цветной капусты

    Для получения подробной информации прокрутите страницу до карты рецептов. Это очень простой рецепт! Вот основные шаги:

    1. Обжарьте на сливочном масле лук, чеснок и цветную капусту. Вы хотите, чтобы лук был мягким, но не хотите, чтобы он подрумянился и карамелизировался для этого рецепта.

    2. Добавьте куриный бульон и тушите, пока цветная капуста не станет мягкой. Это займет всего 15 минут или около того.

    3. Последний шаг – приготовить пюре из супа и добавить жирные сливки, специи и пармезан.Вы можете измельчать его порциями в кухонном комбайне или использовать погружной блендер и делать пюре прямо в кастрюле.

    Как подавать крем-суп из цветной капусты

    Я часто ем его на обед, особенно зимой. Иногда я ем его с 90-секундным хлебом, намазанным маслом, а иногда наслаждаюсь им самим. (Кстати, еще один суп, который мне очень нравится на обед, – это очень ароматный суп из мускатных орехов). Вы также можете подавать его как закуску на ужин. В этом случае подавайте чашку на человека вместо миски.

    Дополнения и замены

    Вот несколько способов изменить этот рецепт:

    • Используйте оливковое масло вместо сливочного. Лично я предпочитаю сливочное масло, но оливковое масло тоже очень хорошо.
    • используйте лук-шалот вместо лука.
    • Для экстра-кремового супа увеличьте жирность сливок и используйте до ½ стакана.
    • Щепотка сушеного тимьяна может заменить мускатный орех или добавить его в качестве дополнительного ароматизатора.

    А что насчет остатков?

    Остатки кремообразного супа из цветной капусты можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.

    Подписаться

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Крем-суп из цветной капусты

    Простой рецепт кремового супа из цветной капусты, чудесно приправленного чесноком, мускатным орехом и пармезаном.

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время30 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 235 ккал

    средний нагрев

    2
      ИНСТРУКЦИИ 9015 большой нагрев , растопи масло.Добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.

    • Добавьте чеснок и цветную капусту. Варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте бульон и кошерную соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой 15 минут, пока цветная капуста не станет очень мягкой.

    • Выключите нагрев. Измельчите суп погружным блендером до однородного состояния. Добавьте перец, мускатный орех и сливки. Нагрейте на среднем или слабом огне примерно 2 минуты, пока не прогреется.

    • Выключите огонь, добавьте пармезан и перемешайте до однородной массы. Подавать немедленно.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com или VeryWellFit.com калькуляторы рецептов и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 235 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 11 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 636 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Так утешительно! Этот суп из обжаренной чесночной капусты из цветной капусты приготовлен из нескольких простых ингредиентов и заправлен небольшим количеством трюфельного масла! Достаточно модно для компании, достаточно легко сделать в будний вечер!

    Теплые тарелки супа из обжаренной чесночной капусты и цветной капусты сделают холодные дождливые осенние дни намного более терпимыми.Мне нравится, что для этого мы используем простые ингредиенты, такие как лук, чеснок, цветную капусту, несколько трав и немного сливок. И чтобы оживить его, я добавил немного трюфельного масла, и эта тарелка супа просто преодолела вкусовой барьер.

    Сытная тарелка супа из цветной капусты – это именно то, что мне нужно на обед в холодные дождливые дни. Вкус этого супа лучше на вкус, что делает его идеальным для быстрого обеда. Вы даже можете разлить суп по этим контейнерам и приготовить его к обеду.

    Какие ингредиенты нужны для приготовления супа из цветной капусты?
    • Соцветия цветной капусты: сбрызнем цветную капусту оливковым маслом, посыпаем солью + перцем и запекаем в духовке соцветия до золотистого цвета. Для этого рецепта вам понадобится 2–2 ¼ фунта цветной капусты.
    • Оливковое масло + сливочное масло: Оливковое масло используется для обжаривания цветной капусты, а масло используется для обжаривания ароматических веществ для этого супа.
    • Лук + Чеснок: основа этого супа.Лук обжарить на сливочном масле до полупрозрачности. Чеснок посыпают солью и перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают вместе с цветной капустой.
    • Травы: просто сушеный лавровый лист (при желании можно использовать даже свежий) и немного свежего тимьяна.
    • Куриный бульон: вы также можете использовать овощной бульон, чтобы этот рецепт был вегетарианским. Независимо от того, какой бульон вы используете, обязательно используйте тот, который имеет хорошее качество и вкус! Поскольку в этом супе используется лишь горстка ингредиентов, важно использовать бульон с глубоким насыщенным вкусом.
    • Густые сливки: Небольшая капля сливок в конце придает супу насыщенный и восхитительный вкус.
    • Трюфельное масло: столовая ложка добавляется в конце для придания вкуса супу. Я знаю, что трюфельное масло немного дорогое, и вы используете его не очень часто, но если у вас есть под рукой, я настоятельно рекомендую вам добавить немного. Это огромная разница!

    Как приготовить самый вкусный суп из цветной капусты с жареным чесноком:
    1. Приправы и жаркое: Начните с размещения соцветий цветной капусты на противне с бортиком.Сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать кошерной солью и перцем. Возьмите небольшой кусок фольги. Обрежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы обнажить зубчики, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и перцем. Оберните головку чеснока фольгой, чтобы она была полностью покрыта. Выложите его на противень с цветной капустой и поставьте противень в духовку, чтобы он запекся до золотисто-коричневого цвета и был вкусным. Когда чеснок достаточно остынет, снимите внешние слои и отложите зубчики, чтобы использовать их в супе.
    2. Обжарить ароматические вещества и приготовить суп: Нагрейте сливочное масло в голландской духовке, пока оно не растает. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности. Затем добавьте тимьян и лавровый лист. Затем добавьте в суп бульон, соцветия цветной капусты и жареный чеснок. Когда суп снова закипит, убавьте огонь и взбейте суп с помощью погружного блендера.
    3. Завершение приготовления супа: Доведите суп до кипения и добавьте жирные сливки. Попробуйте и при необходимости добавьте соли; нам больше не было нужно! Если в какой-то момент суп оказался слишком густым, вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить его по своему вкусу.Выключите огонь, добавьте трюфельное масло и подавайте горячим!

    Часто задаваемые вопросы о супе из жареной цветной капусты:
    1. Я придерживаюсь веганской диеты; как я могу приготовить веганский суп с жареным чесноком и цветной капустой? Если вы придерживаетесь веганской диеты, используйте овощной бульон, замените жирные сливки кокосовыми сливками и используйте масло авокадо или масло на растительной основе для обжаривания лука.
    2. Что вы подаете с этим супом, чтобы приготовить из него еду? Мне нравится готовить гренки с пармезаном, которые я использую в своем салате Panzanella по этому рецепту.Вам понадобится 2 стакана дневного хлеба на закваске, ¼ стакана оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, несколько веточек тимьяна и 2 столовые ложки тимьяна. Вы можете нажать на салат, чтобы узнать, как я его готовлю!
    3. У меня нет погружного блендера, как мне смешать суп? Вы можете переливать суп порциями в традиционный блендер и взбивать до однородной массы. Обязательно прижмите крышку полотенцем, чтобы избежать брызг!

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Состав

    • 1 крупный кочан цветной капусты, соцветия (примерно 2 фунта)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 головка чеснока, верхняя часть удалена, чтобы обнажить зубчики.
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 лавровый лист
    • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
    • 4 стакана куриного бульона (или овощного)
    • ½ стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка масла белого трюфеля (по желанию)

    Инструкции

      1. PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.Сбрызните противень кулинарным спреем. Возьмите головку чеснока, сбрызните столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Положите головку чеснока на кусок фольги и полностью накройте головку.
      2. ЗАПЕЧКА: Выложите соцветия цветной капусты одним слоем на противне. Сбрызнуть оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем разложите цветную капусту на противне. Положите головку чеснока на противень с одной стороны.Жарьте цветную капусту 30-35 минут или до золотистой корочки. Пока цветная капуста жарится, приготовьте гренки. Дайте чесноку остыть в течение нескольких минут, прежде чем пытаться его выдавить. Отложите выжатый чеснок в сторону.
      3. СУП: Нагрейте сливочное масло в голландской духовке или в суповой кастрюле, дайте ему растаять. Добавьте лук и варите на сливочном масле до полупрозрачности примерно 5-6 минут. Добавьте листья тимьяна и лавровый лист и подождите 30 секунд, прежде чем влить бульон. Доведите суп до кипения, затем добавьте цветную капусту и жареный чеснок.Снимите лавровый лист. Измельчите суп-пюре с помощью погружного блендера, поставив суп на слабый огонь. Когда все смешано, дайте покипеть в течение 5 минут. Вмешайте жирные сливки, попробуйте и добавьте приправы по желанию. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного воды или еще слишком жидкого бульона по своему вкусу. Выключите огонь, добавьте масло белого трюфеля и подавайте горячим!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

    .

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

    Лучший рецепт супа из цветной капусты

    Обжарка цветной капусты выводит этот суп на новый уровень.Картофельный суп, увенчанный всеми исправлениями, не может сделать ничего такого, чего не может сделать этот суп. Если вам нравится этот суп, попробуйте нашу похлебку из цветной капусты с беконом!

    Сделал? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    2

    головки цветной капусты, нарезанной соцветиями

    Перец черный свежемолотый

    6 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    Измельченный чеддер для украшения

    Нарезанный лук для гарнира

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425 °.Разложите цветную капусту на двух больших противнях. Сбрызните каждый противень столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте и рассыпьте сверху 4 веточки тимьяна.
    2. Выпекайте около 20 минут, пока цветная капуста не станет золотистой и мягкой.
    3. В большой кастрюле (или в голландской духовке) на среднем огне готовьте бекон до хрустящей корочки, около 8 минут. Выложите приготовленные ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в кастрюле, затем нарежьте бекон небольшими кусочками.
    4. Добавьте лук к беконному жиру и готовьте до готовности около 5 минут.Вмешать чеснок и варить, пока не станет ароматным, еще минуту, затем влить вино. Готовьте примерно 2 минуты, пока вино не станет более крепким.
    5. Добавить обжаренную цветную капусту в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавьте лавровый лист и оставшиеся веточки тимьяна. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите, пока цветная капуста не развалится, примерно 20 минут.
    6. Удалите из супа лавровый лист и веточки тимьяна. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной консистенции. (Вы также можете использовать блендер.Дайте смеси остыть в течение 5 минут, затем заполните блендер наполовину. Накройте крышкой, но оставьте один угол открытым, а затем накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не было брызг. Пульсировать до однородности. Повторите столько раз, сколько необходимо. Верните пюре из супа в голландскую духовку.)
    7. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить жирные сливки. Подавать теплым с чеддером, рубленым беконом и чесноком.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *