Варенье из яблок дольками прозрачное
Яблоки зимних сортов идеально подходят для варенья. Сочные, с плотной мякотью, они не развариваются в кашу, а остаются дольками или кусочками. Единственный недостаток — варенье из яблок дольками прозрачное быстро не сваришь. Готовится оно в несколько приемов, варить придется три-четыре раза по пять минут с интервалом в 6-8 часов. Но плюсов гораздо больше – рецепт яблочного варенья не сложный, нетрудоемкий, и выглядит оно роскошно: густой прозрачный сироп с целыми дольками янтарного цвета. И на вкус хорошо — в меру сладкое, с ярко выраженным яблочным ароматом.
В рецепт варенья из яблок я добавил палочку корицы и бадьян. Но эти добавки на любителя и вы можете исключить пряности либо добавить то, что любите.
Для приготовления яблочного варенья понадобится:
Мое первое варенье было не совсем удачным. Почему-то я решил, что тонко нарезанные яблоки сварятся быстрее и лучше впитают сироп. Не тут-то было. Половина долек при первой же варке подсохла и утончилась. Они просто плавали в сиропе и никак не хотели его впитывать, наоборот – становились жестче. В итоге варенье получилось странным: одни дольки мягкие (те, что потолще были), другие жестковатые. В следующий раз учел эту и другие свои ошибки, о которых расскажу по ходу приготовления. Яблоки я взял средней величины. Разрезал на четыре части, удалил семенную коробочку.
Совет. Для варенья яблоки должны быть свежими, недавно собранными. Те, которые полежали не дадут много сока и разварятся.
Каждую четвертинку разрезал на три-четыре части. Толщина получилась где-то по 2,5-3 см. или чуть больше.
Переложил в кастрюлю, пересыпая сахаром (количество можете увеличить, зависит от кислоты яблок).
Сверху высыпал остальной сахар, кинул звездочку бадьяна, корицу. Накрыл и оставил на ночь.
Совет. Обязательно накрывайте посуду. Если оставите открытой, верхние дольки подвялятся и при варке останутся сухими, жесткими.
Вот такая картина была на утро. Яблоки дали сок, сахар растаял, получилось много сиропа. Как видите, ничего не потемнело и не подсохло.
Варить яблочное варенье нужно в несколько приемов, так же, как варим пятиминутки из ягод. Но огонь делать сильным, чтобы сироп интенсивно кипел и как бы карамелизовал яблочные дольки. Такая технология гарантирует, что сироп получится прозрачным, а дольки останутся целыми. Если варить на тихом огне, то яблоки разварятся, сироп будет с «хлопьями», потеряет прозрачность. Или вовсе получится пюре с кусочками кожицы. Как только сироп закипел, засекаю пять минут. Два-три раза осторожно помешиваю, поднимая яблоки с донышка наверх. Выключаю огонь, накрываю кастрюлю и оставляю на 10-12 часов. На этом этапе нужно размягчить яблоки, поэтому выдерживаю варенье в закрытой посуде.
На фото видно, что варенье приобретает цвет, яблоки начинают пропитываться, светлеют.
Опять ставлю на сильный огонь. Как закипит, чуть снижаю нагрев и снова варю пять минут.
После второй варки яблоки станут мягкими, их лучше не перемешивать, а придавливать лопаточкой, чтобы были равномерно покрыты сиропом. Оставляю до утра или на 6-8 часов.
Настоявшись, варенье из яблок набирает цвет, загустевает. Дольки стали полупрозрачные, но еще не готовы.
Варю третий раз, тоже на сильном огне до кипения, потом немного укручиваю огонь. При варке варенье поднимается, яблоки светлеют, но когда остынут, станут темнее. Снимаю с плиты, крышкой уже не накрываю, набрасываю полотенце. Оставляю еще минимум на шесть часов (у меня стояло дольше, часов 10-12).
К четвертой варке яблоки приобрели тот самый янтарный цвет, который мне и был нужен. Сироп загустел, стал тягучим, но сохранил прозрачность. По консистенции почти как жидкий мед. Возможно, вам будет достаточно проварить варенье три раза, зависит от того, настолько густым вы хотите его сделать. В любом случае, его нужно нагреть, разливать по банкам горячим и тут же закручивать.
Нагрел варенье до кипения, сделал несильный огонь и оставил под крышкой вариться на пять минут. Банки заранее пропарил над паром, прокипятил крышки. Корицу и бадьян выловил, выбросил. Когда будете раскладывать по банкам, старайтесь поддевать на ложку дольки вместе с сиропом.
Стерилизовать или прогревать банки с вареньем не нужно. У меня остывают на столе, а как остынут, переношу в кладовую.
И конечно же немного оставляю на пробу к чаю – нужно же знать, что получилось.
Ну вот и готово сказочно красивое варенье из яблок дольками, прозрачное, с густым янтарным сиропом. Специально сделал фото покрупнее, чтобы вы могли увидеть, как преобразилось варенье, каким стало красивым. Если придерживаться рецепта и помнить мои советы, у вас получится такое же и даже лучше. Удачных вам заготовок! Ваш Плюшкин.
Варенье из яблок и винограда в мультиварке
Мне очень нравится делать заготовки из фруктовых, ягодных или фруктово-ягодных дуэтов или трио. Обычно для варенья, повидла или джема я беру сезонные плоды (которые созревают в огороде или появляются на прилавках магазинов или рынков в одно и то же время) и добавляю к ним цитрусовые.
Сегодняшний мой рецепт – варенье из яблок и винограда с лимоном, приготовленный в мультиварке.
Яблоки и виноград у меня были сладких сортов, поэтому лимон я использовала большой (примерно 300 гр.). Количество этого ингредиента можно варьировать в зависимости от вашего вкуса. Так как цитрусовые в этом рецепте играют роль не только ингредиента, но и загустителя, вместо лимона можно взять лайм. А если основные фрукты у вас кислых сортов – подойдут также апельсин или мандарины.
На выходе готового варенья у меня получилось примерно 1600 мл. Разливала его по банкам в горячем виде и остужала в них.
1. Первым делом нужно сварить сироп для нашего варенья. Для этого в чашу мультиварки засыпаем сахар и заливаем его водой. Затем тщательно вымешиваем массу до однородного состояния.
2. Пока варится сироп подготовим виноград. Аккуратно снимаем его с веточек и перебираем. Для варенья нам нужны плотные и упругие, не мятые плоды.
Виноград выкладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут (это мы делаем для того, чтобы ягоды в сиропе не полопались). Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь.
3. Подготовленный и слегка обсушенный виноград (можно для этого использовать бумажные полотенца) выкладываем в кипящий сироп. Варим 20 минут. С этого шага готовить мы будем, закрыв мультиварку крышкой, не забывая время от времени ее открывать и помешивать содержимое.
4. Яблоки очищаем, удалив кожицу и семена. Нарезав мякоть небольшими кубиками, выкладываем их к винограду. Варим все вместе 20 минут.
5. С лимона снимаем цедру, мякоть освобождаем от белых перегородок и нарезаем. Лимон с цедрой добавляем в варенье, готовим до звукового сигнала об окончании программы.
6. Варенье остужаем при комнатной температуре и оставляем пропитываться на ночь. Затем варим его еще раз, также выбрав программу «Варенье». На таймере устанавливаем 40 минут.
7. Если варенье не загустело, повторяем процедуру еще раз.
8. Заранее подготавливаем банки, стерилизуя их. Разливаем по ним варенье и закрываем.
дольками прозрачное Янтарное, пятиминутка, белый налив
Самые вкусные проверенные рецепты яблочного варенья
Варенье из яблок дольками прозрачное Янтарное
Основное правило для приготовления прозрачного янтарного варенья из яблочных долек – фрукты должны быть твердыми. Следует выбирать либо специальные сорта, либо чуть недозревшие плоды, тогда дольки при варке будут хорошо держать форму и не распадутся.
Рецепт №1 с грецким орехом и цедрой
Ингредиенты:
- Яблоки (обязательно твердые) – 1 кг
- Сахар – 1 кг.
Приготовление:
- Первым делом яблоки нужно аккуратно избавить от сердцевинки и нарезать дольками толщиной 5-7 мм. Затем берем емкость, в которой будет вариться варенье. Здесь тоже есть свои хитрости: если взять узкую и высокую кастрюльку, то варенье получится жидким, а если широкую – то густым и карамельным.
- На дне емкости раскладываем тонкий слой яблочных долек и посыпаем сверху сахарным песком. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем кастрюльку пергаментом или тканью и оставляем на 12 часов. За это время яблоки пустят достаточно сока, чтобы полностью растворить сахар.
- Затем ставим кастрюлю на маленький огонь и ждем закипания сиропа. Мешать яблоки не стоит, но кусочки, не покрытые соком, следует аккуратно топить при помощи широкой деревянной лопатки. Даем покипеть 5-10 минут (чем толще яблочные дольки, тем дольше будущее варенье должно стоять на огне) и оставляем остывать.
- Принцип варки тот же, что и при приготовлении цукатов: когда сироп полностью охладится, повторяем процедуру во второй раз. Снова забываем о варенье до его полного остывания.
- Третий этап варки – финальный – самый ответственный и длится от 10 до 15 мин. Именно сейчас яблочки обретут окончательный вид, а сироп – желаемую густоту. Поэтому за кастрюлей с кипящим вареньем важно следить очень внимательно: как только продукт приобретет желаемую консистенцию, емкость следует сразу же снять с огня. Когда сироп только начнет закипать, дольки можно аккуратно перемешать.
На этом этапе в варенье можно добавить 200 г грецких орехов. Они отлично сочетаются с яблоками и придадут десерту экзотическую «хрустинку». Кроме того, перед началом варки в сироп можно добавить 1,5 чайных ложки молотых специй: корицу, кардамон и гвоздику (2:1:1). Интересный вкусовой акцент придаст и цедра любого цитрусового (подойдут апельсин, лимон, грейпфрут и даже лайм). Цедру можно либо снять в виде цельной спирали и удалить на последнем этапе варки, либо натереть на мелкой терке и оставить в сиропе.
Готовое варенье можно сразу же консервировать или дать настояться в прохладном месте в течение суток и подавать к столу.
Яблочное варенье дольками янтарное: классический рецепт
Рецепт № 2. Как сварить прозрачное варенье из яблок дольками с корицей
Рецепт яблочного варенья имеет некоторые тонкости, и, если их не соблюдать получится простое повидло с кусочками пюре. В прозрачном варенье пикантность предоставляет более насыщенный вкус яблок и приятный цвет.
Янтарное варенье из яблочных долек варить не трудно, но сама процедура требует затраты большого количества времени. Все потому, что варенье делается в три приема с промежутками от 6 до 10 часов. Только таким образом получается прозрачный сироп и яблочные дольки. Также важно выбрать яблоки поздних сортов, у которых при варке не распадутся дольки. Очень важно – чем крепче и зеленее яблоки, тем прозрачнее будут дольки.
Для варенья на 1 кг яблок потребуется 0,7-1 кг сахара – на свой вкус.
- Яблоки нужно помыть и порезать на 4 части, убрать сердцевину. Нарезанные части поделить на дольки шириной 0,5-1 см.
- В кастрюлю выложить яблочные дольки слоями, каждый слой, засыпая сахаром. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов. За это время яблоки выделят нужное количество сока, чтобы приступить к варке.
- Кастрюлю следует поставить на средний огонь, после закипания сиропа, дать повариться ему еще 5 минут. Яблоки ни в коем случае не перемешивать! Даже если сироп их скрывает не полностью, достаточно просто прижать их ложкой.
- Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой дать ей полностью остыть, на это уйдет не меньше 6 часов. Затем снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, поварить 5 минут и остудить так же не менее 6 часов. Также нужно проделать и в третий раз. После варки в третий раз – варенье готово. Его нужно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать крышками. Стоит учесть, что из 1 кг яблок получается литровая банка варенья.
- В варенье можно добавить корицу или сварить его с ванилью, она придает более изысканный вкус.
Заготовку следует хранить в темном прохладном месте.
Варенье из яблок Пятиминутка на зиму
Яблочное варенье – это всегда замечательно. Наверное, это одно из самых универсальных зимних лакомств: как приятно, когда за окном бушует вьюга, открыть баночку с летним запахом и подать к чаю или испечь ароматный яблочный пирог.
И вот в вашем распоряжении появились ароматные, красивые яблоки, которые необходимо каким-то образом поместить в банку, чтобы сохранить до зимы. Конечно, многим хозяйкам не хочется тратить уйму времени на консервацию и в данном случае быстро заготовить вкуснятину на зиму поможет рецепт варенья пятиминутки из яблок.
Что понадобится:
- Сахар – 1 кг (можно уменьшить или увеличить на 100-200гр в зависимости от вкуса яблок)
- Очищенные яблоки – 1 кг
- Вода – 1 стакан
- Лимонная кислота – 1 щепотка
Этапы приготовления варенья из яблок:
- Для начала нужно очистить яблоки от семян и стержней и нарезать не крупными дольками, чтобы в то время, когда будут производиться другие манипуляции, ваши яблоки не потемнели их необходимо опустить в слегка подкисленную или подсоленную воду, данным приемом можете пользоваться, готовя и по другим рецептам.
- Теперь займемся приготовлением сахарного сиропа, для этого в воду высыпаем сахар и ставим на медленный огонь, можете периодически помешивать, чтобы сахарный песок быстрее растворился.
- Перемещаем яблоки в кастрюлю с уже кипящим сиропом и провариваем примерно 2 минуты. В том случае, если все-таки яблоки изначально были очень сладкими, и варенье получилось чересчур приторным, просто добавьте щепотку лимонной кислоты. Готово!
- Отставляем варенье с плиты и занимаемся стерилизацией банок.
- Вновь кипятим варенье и сразу разливаем по банкам и закатываем крышками. После того как банки остынут отправляем в погреб или другое место, где преимущественно прохладно и темно.
Варенье из яблок белый налив дольками прозрачное
Что потребуется для прозрачного варенья дольками из яблок белый налив:
- Яблоки указанного сорта, лучше слегка недозревшие – 1 кг;
- соль – 57 г
- сахар –1,1 кг
- сода – 10-12 г
- лимон – 23 г
- ванильный сахар – 1 упаковка.
Особенности приготовления
- Подготовить специальный подсоленный раствор, для чего растворить соль в 1 литре воды.
- Нарезать яблоки небольшими дольками и сложить в подготовленный раствор. Это необходимо, чтобы дольки не чернели. Сердцевину обязательно вырезать. Шкурку можно счищать по желанию.
- После того, как все яблоки были нарезаны, дольки необходимо промыть под проточной водой. Затем переложить их в содовый раствор, также приготовленный из расчета на 1 литр воды 1-12 грамм соды. Благодаря этому дольки смогут сохранить форму даже после варки.
- Через 5 минут достать дольки и промыть их.
- Выложить дольки в достаточно широкую емкость и засыпать сахаром примерно на 12 часов. Это необходимо, чтобы яблоки выделили сок.
- Далее начинается непосредственно процесс варки. На медленном огне полученная смесь должна дойти до кипения. Подождать 5 минут и выключить огонь. Теперь необходимо, чтобы варенье полностью остыло. Это позволит долькам стать прозрачными и набраться получившимся сиропом.
- Снова довести до кипения и прокипятить 5 минут.
- Опять дождаться полного остывания смеси.
- В третий раз повторить процедуру кипячения.
- Высыпать ванильный сахар и лимонку. Тщательно перемешать. Лимонка в данном случае будет способствовать, чтобы все дольки стали прозрачными.
- Варенье разлить по банкам, которые предварительно были стерилизованы. Дать сиропу осесть, а долькам всплыть.
- Далее необходимо закатать также стерильными крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, накрыть их и оставить на 12-14 часов.
В результате получится просто изумительное варенье из яблок белый налив, которое будет радовать всю семью.
Прозрачное варенье из райских яблок целиком с хвостиками
На сегодняшний день не многие занимаются приготовлением варенья из райских яблок на зиму, упуская возможность побаловать себя и близких вкуснейшим домашним лакомством. Одним из самых популярных вариантов приготовления данного десерта является использование целых плодов с хвостиками.
Используемые ингредиенты для получения прозрачного варенья из райских яблок целиком с хвостиками:
- Райские яблоки – 2 кг
- Сахарный песок – 1,6 кг
- Вода – 600 мл
- Лимонный сок.
Процесс приготовления:
Ранетки нужно хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Используя деревянную зубочистку проколоть плоды в разных местах (около 10 проколов), чтобы при варке кожица яблок не лопалась, и они не превращались в кашу.
Далее необходимо обработать наши ранетки кипятком (бланшировать) в течение пары минут. После чего остудить, опустив их в холодную воду.
Для следующего шага нам понадобится большая ёмкость, лучше всего подойдёт глубокая эмалированная кастрюля. В ней мы будем готовить наш сироп. Всыпаем сахар в кастрюлю, заливаем необходимым объёмом воды и ждём закипания жидкости, не забывая периодически помешивать. Время варки – три минуты, после чего выключаем огонь.
Ждём, чтобы сироп слегка остыл, и опускаем в него наши обработанные ранетки. Накрываем крышкой и оставляем на четыре часа для того, чтобы плоды пропитались сиропом.
По прошествии заявленного времени ёмкость с райскими яблочками необходимо снова довести до кипения и варить в течение пяти минут. После чего снимаем с огня и даём варенью постоять ещё четыре часа, и повторяем процесс варки ещё раз. Затем в варенье добавляется лимонный сок.
Когда варенье немного остынет, переливаем его в заранее подготовленные банки и закатываем.
Яблочное варенье в мультиварке: самый простой рецепт
Яблочное варенье в мультиварке можно приготовить из множества сортов яблок. Оно очень вкусное, полезное, используется в качестве начинки для пирогов или блинчиков.
Раньше на его приготовление у хозяек уходило много времени. Возле яблочного варенья нужно было постоянно находиться, чтоб непрерывно его помешивать. В наше время современная бытовая техника позволяет приготовить это вкуснейшее блюдо быстро и легко, а главное, не отрываясь от повседневных хлопот. Все очень просто – варенье необходимо варить не в кастрюльке или миске, а в мультиварке.
- Для этого необходимо взять один килограмм яблок, промыть под проточной водой и дать им слегка обсохнуть.
- Затем каждый плод порезать на кубики или дольки (при желании яблочка можно очистить от кожуры) и сложить в чашу мультиварки. Дольки должны занимать места в чаше не больше 2/3 от ее объёма, иначе варенье потечёт через верх чаши.
- Далее нужно засыпать в чашу сахар (берем на 1 кг яблок 800 г сахара). Очень важно сыпать сахар в чашу после яблок, а не наоборот, так как если его высыпать первым, то он будет пригорать ко дну. Проделав эти действия, закрываем мультиварку крышкой и ставим ее на режим «тушение» на 2-3 часа.
- После окончания выставленного времени мультиварка переключится на режим «Подогрев». Если продолжать варить варенье в этом режиме еще 1-2 часа, то оно будет более темное, похожее на джем. Полученное варенье можно закатывать горячим в стерилизованные банки.
Рецепт вкусного варенья из незрелых яблок
Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного варенья из неспелых и кислых яблок.
Сначала яблоки нужно накалить на огне для того, чтобы не потрескалась кожура при разрезании их на дольки.
После уже разрезаем яблоки на 4 дольки.
Наливаем в кастрюлю нужное количеством воды и доводим до кипения. Заранее приготовить кастрюлю с холодной водой, туда мы будем опускать яблоки. В кипящую воду опускаем яблоки на 3 минуты, после чего шумовкой нужно быстро вытащить их оттуда и сразу поместить в кастрюлю с холодной водой. Оставить, пока полностью не остынут.
Потом варим сироп из сахара и одного стакана воды. Довести до кипения. В кипящий сироп опускаем яблоки, обязательно помешиваем. Снова доводим до кипения и варим еще 5 минут. Далее выключаем плиту и даем яблочкам настояться в сиропе не менее 12 часов. Потом снова ставим на огонь, кипятим 5 минут, и даем настояться 12 часов снова. Так нужно повторить еще один раз и доварить варенье до полной готовности.
Банки и крышки должны быть простерилизованы. Горячее яблочное варенье раскладываем по банкам и закрываем стерильными пластиковыми крышками для горячего уплотнения.
Варенье из яблок и абрикосов на зиму: рецепт нежного лакомства
У этого замечательного зимнего десерта прекрасный вкус и незабываемый аромат свежих фруктов. Оно также служит чудесной начинкой для выпечки и блинов.
Для приготовления варенья из абрикосов и яблок на зиму по этому рецепту необходимо подыскать сорт яблок с кислинкой, если такой возможности нет, то нужно будет добавить при варке немного лимонной кислоты. Если возникнет желание сделать вкус лакомства более пикантным, то можно добавить в него корицу или бадьян.
Для начала нужно взять 0,5 кг абрикос, 2 кг яблок и 1,4 кг сахара.
Все фрукты необходимо тщательно вымыть и затем дать им немного обсохнуть.
После этого с яблочек срезаем кожуру, вычищаем у них сердцевину и нарезаем дольками. Затем берем абрикосы, режем плоды на две части и вынимаем косточки.
Теперь необходимо смешать фрукты в емкости, в которой будет готовиться варенье (чистый вес без косточек и кожуры должен быть в пределах 2 кг), засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
После этих процедур необходимо дождаться, пока из фруктов выделится сок. Затем ставим тару на плиту и варим, помешивая, около 40 минут на маленьком огне.
Приготовленное варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Это лакомство хранится в прохладных помещениях.
Варенье из киви и яблок
Чудесный заморский фрукт киви обладает множеством полезных свойств. В его составе витамины B, C, D, E, K1, которые помогают человеку оставаться здоровым в холодное время года. В составе киви, кроме этого, имеется кальций, калий, магний и многие другие полезные вещества, которые необходимы человеку.
Чтобы сохранить большинство полезных свойств яблок и киви их можно закатать в банки на варенье и в последующем использовать в зимнее время при чаепитии или просто для замены сладкому. Сам процесс варки не займет много времени.
Составляющие варенья из киви и яблок следующие:
- 5-6 плодов киви
- 2 яблока средних размеров
- 1 лимон или лимонная кислота
- сахара ½ стакана или 100 г.
Первоначально следует очистить все ингредиенты. Из яблок вытащить косточки и очистить от кожуры, последнее действие повторить со всеми плодами киви, из лимона выжать сок. Все фрукты измельчить до маленьких кусочков, добавить сахар и лимонный сок.
Для приготовления в мультиварке сложите все ингредиенты в чашу прибора. Включите режим «тушение» на 30-40 минут. После этого можно подавать варенье на стол или закатывать в банки на зимний период.
Для варки на газу поставить миску на медленный огонь и дождаться выделения сока из фруктов. После этого проварить 15 минут и закатать горячим.
Янтарное яблочное варенье с апельсином, рецепт на зиму
Ароматное, необыкновенно вкусное лакомство с цитрусовыми нотками согреет зимой и подарит минуты наслаждения за чашечкой чая. Можно использовать в приготовлении пирожков и тортиков. Великолепный рецепт приготовления янтарного яблочное варенье с апельсином на зиму никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 1 небольшой апельсин
- 1 кг сахара
- 250 мл воды.
Поэтапный процесс приготовления:
Вымыть яблоки в холодной воде и оставить стекать. Вырезать серединки и, по желанию, срезать кожуру. Нарезать мякоть дольками.
Апельсин ополоснуть и обдать кипятком. Далее следует нарезать фрукт тонкими кружочками и вынуть косточки.
Вскипятить в эмалированной кастрюле стакан воды, огонь уменьшить, в воду на 2-3 минуты окунуть апельсиновые кружочки.
Постепенно высыпать и размешивать сахар в кастрюле до полного его растворения.
Снять апельсины в сиропе с плиты и добавить яблоки. Аккуратно перемешать и оставить на 1 час напитываться.
По истечении часа вернуть кастрюлю на огонь, вскипятить и варить до готовности компонентов.
Готовность определяется по состоянию сиропа, который должен загустеть и мягкости яблочных долек. Далее следует разложить варенье по приготовленным емкостям и закупорить.
Варенье из яблок через мясорубку: с кожурой и без
Варенье из ароматных спелых яблочек – не только великолепное лакомство, но и изобилие витаминов. А приготовление уникального десерта не потребует особых усилий.
- Для аппетитного варенья через мясорубку из спелых яблок необходимо отобрать мягкие фрукты, не испорченные вредителями, без повреждений механического характера. Мыть яблоки лучше в прохладной воде.
- Следующий этап – удаление из плодов сердцевины с семечками. Если кожура толстая, ее лучше снять – благодаря этому варенье получится более нежным, но менее ароматным. У нежных плодов кожуру лучше оставить, тогда варенье будет более насыщенным по вкусу и запаху.
- Порезать фрукты на две-четыре части. Затем яблочные дольки нужно положить в кастрюлю и залить водой. На один килограмм яблок понадобится 100 мл воды.
- На среднем огне фрукты необходимо уваривать пятнадцать минут. Если за это время яблоки не потеряли форму, можно потомить их еще десять минут.
- После этого горячие яблоки нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Измельченные яблоки быстрее варятся, сохраняют витамины. Полученное пюре нужно снова отправить на огонь: переложить его в чистую кастрюлю, всыпать полкилограмма сахара.
- Если с яблок удалена кожура, можно добавить пару щепоток корицы. Доводить пюре до кипения рекомендуется на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Нельзя допускать пригорания: цвет и вкус варенья будут испорчены!
- Закипевшее фруктовое пюре нужно поставить на медленный огонь, выпаривать воду необходимо около сорока минут.
Готовое варенье нужно разлить по баночкам и плотно закрыть крышками.
Необычное варенье из яблок «Яблочный шедевр»
Прозрачные яблочные дольки, цитрусовая нотка и неожиданный орехово-ванильный привкус — это варенье заслужит самые восторженные похвалы ваших гостей!
Ингредиенты для приготовления необычного варенья из яблок «Яблочный шедевр»:
- Яблоки кисло-сладкие не переспевшие — 1 кг в очищенном виде;
- Сахар — 700 г
- Гвоздика — 2 бутона
- Цедра 1 лимона
- Миндальный орех — 200 г
- Ванильный сахар — 20 гр.
Приготовление.
Яблоки порезать на дольки, удалив сердцевину. Сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая слои сахаром. Оставить в прохладном месте на 6-8 часов, периодически аккуратно перемешивать.
Варенье варится в три приёма по 5 минут после закипания. Дольки осторожно притапливать. Пенку снимать.
Перед второй варкой добавить гвоздику. Пока варенье остывает, подготовить миндаль, сняв коричневую кожуру. Для этого опустить орехи в кипяток на 30-40 секунд. Обсушить миндаль на сковороде, покрошить. С лимона снять цедру.
Перед третьей варкой добавить миндаль, ванильный сахар, цедру.
Горячее варенье разложить по стерильным сухим банкам и закрыть.
Укутать в одеяло до остывания, перевернув банку вверх дном.
Удивит средиземноморский вкус обычного, казалось бы, блюда.
Варенье из яблок и груш дольками
Ингредиенты на 1,5 л (одна литровая банка и одна пол-литровая баночка готового продукта):
- яблоки – 500 г
- груши – 500 г
- сахар – 750 г.
Подготовка:
Для варенья дольками нужны кисло-сладкие яблоки и груши с плотной мякотью.
Перед приготовлением фрукты тщательно моем и сушим. Затем удаляем сердцевину и разрезаем на 8-10 долек.
Яблоки нужно резать быстро и пересыпать сахаром, чтобы они не начали темнеть.
Приготовление:
Фрукты кладем в кастрюлю, на дно добавляем немного воды и засыпаем оставшимся сахаром.
Кастрюлю разогреваем на медленном огне, не доводя варенье до кипения. Оставляем кастрюлю на 10 часов.
Затем на слабом огне доводим варенье до кипения, не забывая снимать пенку. Чтобы дольки остались целыми, фрукты перемешиваем, потряхивая емкость. Опять оставляем варенье настаиваться.
Доводим, с перерывом на 10 ч, еще два раза до кипения и горячим, разливаем в вымытые обработанные банки и укупориваем крышками.
Простой рецепт варенья из красной смородины с яблоками
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- 1 кг красной смородины
- 500 г яблок, желательно сладких сортов, это лучше для контраста вкусов
- 1,6 кг сахарного песка
- 15 г лимонной кислоты.
Для приготовления варенья из яблок и красной смородины потребуется хорошенько перебрать ягоды, очистить их от плодоножек. Яблоки избавляют от кожуры и сердцевины, нарезают кубиками примерно 1,5 см. Затем их помещают в холодную воду с лимонной кислотой, это убережет плоды от преждевременного почернения.
Готовим сироп. В 500 мл крутого кипятка добавить сахар и 2 минуты кипятить. Когда сироп готов, достать яблоки из воды, хорошо просушить салфетками, залить их сиропом и проварить на медленном огне 10 минут. Всыпать просушенную смородину, довести смесь до кипения и оставить на слабом огне на 4 часа, периодически помешивая.
Остудить варенье, залить в подготовленные банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить в погребе до зимы. Для хранения в квартире закупоривать варенье в горячем виде в стерилизованные горячие банки и закатывать железными крышками.
Варенье из ревеня с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг ревеня
- 2 яблока
- 1 апельсин
- 1,5 кг сахара
- 200 мл воды
- 1 ст. ложка измельченного имбиря.
Как приготовить вкусное варенье из яблок с ревенем:
Очищенный от тонкой кожицы ревень нарезать на равные кусочки. Апельсин почистить, цедру и выдавленный сок отправить к ревеню.
Очищенные от кожицы и сердцевин яблоки порезать мелкими кусочками и отправить в кастрюлю. Туда же натереть имбирь.
Добавив воду, варить смесь на медленном огне 20 минут после закипания. После всыпать сахар и варить 10 минут на малом и 10 минут на сильном огне.
Полученное варенье еще горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать привычным способом.
Рецепт вкусного варенья из яблок и слив
Сливово-яблочная смесь – прекрасное сочетание для добавки к третьим блюдам. Довольно простое в приготовлении, в итоге это варенье получается ароматным, умеренно густым и с аппетитными кусочками фруктов в сладком сиропе. Варенье можно употреблять как соус к выпечке, мороженому и другим видам десерта.
Готовка варенья из яблок и слив: 23 часа
Порции: 10
Ингредиенты:
- 500 миллилитров воды
- 600 грамм сахара
- 500 грамм яблок
- 1 чайная ложка корицы
- 500 грамм слив.
Готовка осуществляется в 7 этапов.
- Помыть яблоки, очистить их и нарезать кубиками.
- Помыть сливы, избавить их от косточек, нарезать кубиками так же, как и яблоки.
- Перемешать нарезанные сливы и яблоки с водой и корицей.
- Оставить полученную смесь на 2-3 часа, для того чтобы она пустила сок.
- Поставить смесь на огонь, довести до состояния кипения и далее варить на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня и оставить на 6 часов, чтобы смесь остудилась.
- По истечению этого времени вновь довести до кипения и 5 минут кипятить. После вновь оставить на 6-8 часов остужаться.
- По прошествии этого срока довести смесь до кипения в третий раз, после чего разлить по стерилизованным банкам.
Банки закупорить крышками и оставить остывать, предварительно перевернув их вверх дном. Как только смесь остынет, готовку можно считать оконченной.
Варенье из яблок дольками прозрачное
- Категория:
- Варенье из яблок
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Внимательно следите за процессом варки, не отходите, но если вдруг варенье пригорело, то выручит лимонная кислота, пара капель вернет вкусовые качества. После того, как вы разрезали яблоки, их нельзя оставлять на открытом воздухе, иначе они потемнеют. Нам понадобятся:
Подготовка яблок
Яблоки нужно вымыть и очистить от кожицы, серединки достать, и порезать их на дольки. Важно сделать дольки одинаковой толщины, не более сантиметра, для того, чтобы они одинаково проварились. Полезный совет: для сохранения крепости долек поможет замачивание в растворе на несколько часов, можно на ночь. На 1литр воды положите 1 столовую ложку питьевой соды.Приготовление посуды
Пока дольки замачиваются, приготовьте тару. Банки необходимо простерилизовать. Кто-то стерилизует в духовке, кто-то в микроволновке, кто-то на пару, выберите наиболее подходящий вам способ. Я делаю так: в микроволновку ставлю чисто вымытые банки с водой (наполняю на пару сантиметров) и включаю микроволновку на три минуты. Нужно чтобы вода выкипела. Крышки обрабатываю обычным способом, просто кипячу.Ингредиенты
- Яблока
- 2 кг
- Сахар
- 2 кг
- Вода
- 300 мл
- Сода
- 2 ст. л.
- Корица
- 1 щепотка
Время приготовления:
2 ч
Последовательность приготовления
- Готовим сахарный сироп, в котором
Даем закипеть 300 мл воды и высыпаем туда сахар, варим еще немного, до полного растворения сахара.
Снимаем ложкой образовывавшуюся пенку. После того, как варенье закипит, нужно варить еще 20 минут. Во время варки добавляем корицу, нужно чтобы она размешалась. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.
Вариация приготовления варенья из яблок на зиму
Для любителей экспериментов можно предложить несколько вариантов как разнообразить яблочное варенье. Можно добавить грецкие орехи или лимонную, апельсиновую цедру , они добавляются в сироп вместе с дольками. Цедру нужно мелко порезать или натереть на терке, орехи просто порезать. Варенье приобретет особый вкус. Также можно добавить апельсины, груши, специи, сделать комбинированное варенье.У меня яблочное варенье получилось с первого раза. Несмотря на то, что я далеко не специалист в области заготовок. Этот рецепт пятиминутка станет палочкой-выручалочкой для тех, у кого на дачном участке растут яблоньки. Моя семья лакомилась таким вареньем долгими зимними вечерами, ведь оно напоминало нам всем о лете. Процесс приготовления очень быстрый и простой. Главное, что дольки будут плавать в красивом, прозрачном сиропе. Варенье получается очень ароматным, густым и подходит для выпечки.
Существует множество рецептов приготовления яблочного варенья, в том числе с кожурой, многие предполагают многоэтапную варку, иногда требующую несколько дней. Данный рецепт самый простой. По нему сварен ни один килограмм яблок.
Другие рецепты
Варенье из яблок дольками – простой рецепт вкусной заготовки на зиму
Сварить вкусное варенье из яблок на зиму очень просто в домашних условиях. Для приготовления яблочной заготовки сорта фруктов лучше подбирать более сочные, средней жёсткости, и хорошо бы кисло-сладкие, красные — для красивого цвета яблочного варенья.
Из яблок мягких и рассыпчатых получится варенье, напоминающее джем или детское яблочное пюре. Мягкие яблоки лишены сочности, быстро развариваются и не годятся для варки прозрачного яблочного варенья.
Рецептов яблочного варенья не так уж и много, и все они примерно однотипны – плоды или режутся кусочками, или яблоки в сиропе варятся целиком, как груши.
Август не только жарче июля, но и отнимает ещё больше времени обилием заготовок, ведь, кроме всего прочего, обычно поспевает много яблок, которые перерабатываются на компоты, домашние повидла, варенья, яблочные соки.
Во всех домашних закатках хозяйки стараются сохранить как можно больше витаминов и целостность плодов.
Совет от Чудо-Повара. Воспользовавшись этим простым и быстрым рецептом варенья из яблок кусочками, Вы получите не только заготовленные на зиму вкусные фрукты, но и будете избавлены от необходимости часами стоять у плиты.
Этот рецепт яблочного варенья без добавления воды взят из семейной кулинарной книги, дольки яблок после варки становятся прозрачными и янтарными.
Порция: 1
20 мин
270 кКал на 100 г
Ингредиенты для варки яблочного варенья дольками
- яблоки – 2 кг;
- сахар-песок – 1,5 стакана.
Рецепт густого варенья из яблок на зиму без стерилизации
- Яблоки промываем, разрезаем на крупные дольки, вынимая сразу сердцевинку с семечками. Если кожура очень твёрдая, то её лучше очистить.
- В большой эмалированный таз или кастрюлю складываем яблоки слоями, пересыпая дольки сахаром.
- Прикрываем посуду полотенцем и выносим в прохладное (кладовка, веранда) место на сутки.
- Затем ставим на плиту и варим яблоки в сахаре с момента закипания 15 минут.
- После этого перекладываем готовое варенье в предварительно простерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.
- Ставим банки под одеяло и после остывания выносим в погреб для хранения.
Эта домашняя заготовка яблочного варенья зимой у нас активно используется в качестве начинки для сладких пирожков, блинов, домашних песочных пирогов с вареньем, десертов к чаю.
Варенье из яблок с апельсинами
Желание продлить, растянуть приятный момент заложено в нашей природе. Все мы знаем, что идет следом за теплым летом и золотой осенью — сперва промозглый ветер и навязчивая морось, а потом стужа, снег и метели. Но если замедлять ход времени мы так и не научились, то взять с собой немного теплого летнего солнца вполне в наших силах. Хрупкая частичка лета, ароматное варенье с янтарными дольками яблок и будоражащим запахом апельсинов будет скрашивать вам холодные зимние вечера — если, конечно, вы озаботитесь этим прямо сейчас.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Применений такому варенью есть огромное множество. Если вы любите просто делать с ним бутерброды, варенье из яблок с апельсинами подойдет для этого идеально. Ничуть не хуже оно выступит в качестве сладкой приправы к блинам, блинчикам и оладьям, а любители импровизаций наверняка придумают с ним какой-нибудь сложносочиненный десерт. Наконец, если зимним вечером любым сладостям вы предпочтете тарелку ароматных сыров, варенье из яблок и здесь придется ко двору, изящно оттеняя их пряную остроту.
Варенье из яблок с апельсинами
СложностьсредняяВремя
3 часа
Ингредиенты
1 литр
1 кг. яблок
1 крупный апельсин
0,5-1 кг. сахара
1 ст. воды
1 палочка корицы
Разрежьте апельсин на 4 продольных части и тонко нарежьте каждую из них, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода будет близка к кипению, убавьте огонь и начните по частям добавлять сахар. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли до тех пор, пока весь сахар не окажется в ней и не растворится полностью.
Количество сахара предлагаю регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты варенья, сладости яблок и ваших личных представлениях о прекрасном — чем больше сахара вы используете, тем более сладким и густым получится варенье.
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, уложите в большую кастрюлю, залейте горячим апельсиновым сиропом, добавьте палочку корицы и оставьте минимум на 1 час, чтобы яблоки успели пропитаться сиропом. После этого поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, готовьте варенье из яблок и апельсинов в течение 1 часа, или до желаемой густоты (помните, что остыв, варенье станет еще более густым). Когда варенье немного остынет, разложите его по банкам. Ну, или немедленно съешьте всю кастрюлю.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Варенье из яблок и груш – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 1 кг | ||
1 кг | 1 ч. л. |
Описание рецепта — Варенье из яблок и груш:
Варенье из яблок и груш необыкновенно красивое и вкусное. Тонкие, прозрачные дольки фруктов в янтарном сиропе. Оно сочетает в себе аромат и вкус обеих этих фруктов. Кислые яблоки и сладкие груши создают отличный тандем в этом чудесном десерте. С чаем, мороженым просто великолепно. Фрукты можно использовать в пирожках и пирогах.
Варенье из яблок и груш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 42,94 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Чтобы приготовить такое варенье возьмите следующие ингредиенты: яблоки, груши, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2:
Потребуются зимние, кисло-сладкие сорта, твердые по структуре. Мягкие быстро разварятся и превратятся в кашу. Это хорошо, когда вы варите повидло, но с вареньем все иначе. Яблоки помыть.
Шаг 3:
Груши также нужны не мягкие и сочные, а твердые. Помыть груши.
Шаг 4:
Почистить яблоки.
Шаг 5:
Почистить груши.
Шаг 6:
Удалить вместе с семечками сердцевину у груш. Нарезать их тонкими дольками.
Шаг 7:
Точно также удалить семенную коробочку у яблок и нарезать их дольками.
Шаг 8:
После обработки фруктов чистый вес получился 1кг 300 грамм. В соответствии с этим я взяла 1 кг сахара. Приготовьте сироп. В кастрюлю налить стакан воды и нагреть её. Постепенно добавлять сахар и перемешивать.
Шаг 9:
Весь сахар должен раствориться.
Шаг 10:
Горячим сиропом залить яблоки с грушами и дать постоять час-полтора. За это время фрукты немного пропитаются сиропом.
Шаг 11:
Поставить таз с будущим вареньем на плиту и довести до кипения. Фрукты пустят сок и жидкости станет гораздо больше.
Шаг 12:
Варить варенье на первом этапе 30-35 минут на среднем огне. После выключить и дать ему постоять два-три часа. Если у вас образуется пена, то снимите её. У меня её практически не было.
Шаг 13:
Потом опять варить 30-35 минут. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать.
Шаг 14:
Проварить варенье вместе с кислотой 5-10 минут и выключить.
Шаг 15:
Варенье из яблок и груш готово. Подаем на десерт. Приятного аппетита!
Вишнево-яблочный джем на сметане
Варенье из вишневого яблока. Восхитительный джем, похожий на жемчужину, который невероятно вкусен на простых тостах на завтрак или на таких восхитительных десертах, как этот супер легкий пирог со сметаной.
Варенье из вишневого яблока
На прошлой неделе я приехала домой и обнаружила на пороге подарок. Подруга принесла несколько красивых вишен из сада подруги.
Она живет в Ши-Хайтс, районе на вершине Саутсайд-Хиллз с прекрасным видом на центр города Св.Джона.
Варенье из вишни и яблок на сметанном пироге.
Вишневое дерево было в собственности, когда они купили его 20 лет назад. Даже в такое ужасное лето, как это, все равно отказываются от ежегодной сладкой награды.
В этом году мне посчастливилось разделить эту награду, и я сразу же решил приготовить это восхитительное вишневое яблочное варенье. Фактически, это было сделано с прицелом на приготовление еще одной версии любимого семейного десерта – запеченного в сметане заварного крема.
Вишнево-яблочный джем, отлично подходит для утренних тостов.
Это очень простой и универсальный рецепт десерта, который хорошо сочетается практически с любой фруктовой начинкой. За эти годы я сделал множество версий, включая клубнику, малину, яблоко, лимон, куропатку, чернику и даже заманчивое яблоко для выпечки.
Фотография крупным планом контейнера, полного морошки, также известной как запеченные яблоки, на Ньюфаундленде
Эта новая версия определенно не разочаровала и получила восторженные отзывы, когда мы подали ее друзьям несколько дней назад.
Варенье из вишневых яблок, стоит спрятать
Мне удалось достать 4 банки этого великолепного варенья из моей сокровищницы вишен.После того, как мы приготовили флан и все в доме, включая детей, влюбленных в этот рубиново-красный, подобный драгоценному камню намаз на поджаренном бельгийском хлебе из пекарни Georgestown, мы подошли к одной банке.
Мне нужно найти действительно хорошее укрытие для одинокого выжившего. Впереди долгая зима, и мы все больше ее оценим, если на земле будет лежать снежное одеяло.
Рецепт Сметанного пирога можно найти здесь, .
Вишнево-яблочный джем – восхитительное дополнение к чизкейку или этому, ох, как просто.флан из сметаны /
Для получения полных пошаговых инструкций по безопасному хранению замятий в каменных банках посетите веб-сайт Bernardin .
Нравится рецепт вишневого яблочного джема?
Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей категории « десерты» .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Первоначально опубликовано в 2011 г. Обновлено в августе 2019 г., чтобы предоставить вариант рецепта для печати и включить информацию о пищевой ценности.
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 55 минут
Варенье из вишневого яблока.Удивительное, похожее на драгоценный камень джем, которое идеально подходит для простых тостов на завтрак или для таких восхитительных десертов, как этот супер легкий пирог со сметаной.
Состав
- 3 больших яблока, очищенных и тонко нарезанных
- 1/2 стакана воды
- 8 чашек вишни
- 4 1/2 стакана сахара
- 2 унции кристаллов пектина (я использовал марку Certo, 1 коробка)
Инструкции
- Вишню очистить от косточки и нарезать на четвертинки, чтобы получилось 8 чашек нарезанной черешни.
- Медленно тушите яблоки в воде в кастрюле с крышкой, пока они полностью не станут мягкими.
- Сделайте пюре из вишни и вареных яблок в кухонном комбайне. Переложить в кастрюлю и тушить 10 минут на слабом огне.
- Добавьте сахар.
- Доведите до кипения и тушите еще 5 минут, затем добавьте пектин.
- Варите на медленном огне всего на одну минуту дольше.
- Снимите с огня и непрерывно помешивайте в течение 5-7 минут, снимая пену с поверхности.
- Разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками. Дайте настояться при комнатной температуре несколько часов.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
125Размер порции
1 столовая ложкаКоличество на порцию Калорий 38 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 1 мг Углеводы 10 г Волокна 0 г Сахар 9 г Белков 0 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Чернично-яблочный джем – легкий и вкусный рецепт
Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен,
Домашнее варенье просто чудесное. Вкус намного более насыщенный и вкусный по сравнению с вареным вареньем, которое можно купить в продуктовом магазине. В домашнем варенье также легче уменьшить количество сахара, чтобы варенье действительно ощущало вкус фруктов и ягод, с которых оно приготовлено.Переработанное варенье, которое мы можем купить в продуктовых магазинах Дании, содержит около 45-50% сахара. Однако нам сказали, что содержание сахара в джеме иногда достигает 60% – это много сахара! Сахар – отличный ингредиент для сохранения джема, придания ему сладости, и он намного дешевле по сравнению с фруктами и ягодами. Обратной стороной домашнего джема является то, что его срок хранения сокращается, но если учесть, что он не содержит никаких искусственных добавок и меньше сахара, мы думаем, что это нормально.
Мы всегда делаем собственное варенье просто потому, что оно очень легкое, а вкус просто великолепный. На приготовление уходит около 45 минут, включая 30 минут кипячения. Обычно мы делаем небольшую партию – таким образом, она всегда уходит, прежде чем успеет испортиться.
Рецепт восхитительного варенья с черникой и яблоками. Подавайте его на свежеиспеченном хлебе, как эти ночные булочки с тыквенными семечками.
Варенье из черники и яблок
2-3 маленьких баночки
Время приготовления: 40 минут
Датское название: Blaabaer og aeble marmelade
Состав:
3 яблока
450 г (1 фунт) черники (свежей или замороженной)
100-150 г (3.5-5 унций) сахара
1 столовая ложка сока лайма (по желанию)
Инструкции:
Шаг 1: Промойте и очистите яблоки от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарезать яблоки кубиками и выложить в кастрюлю.
Шаг 2: Если вы используете свежую чернику, сначала промойте ее. Выложите их в сотейник вместе с яблоками.
Шаг 3: Вылейте сахар в кастрюлю. Мы всегда начинаем с добавления 2/3 сахара, а затем используем последний, чтобы в конце придать джему окончательный вкус.
Шаг 4: Варите чернику, яблоки и сахар на среднем огне до желаемой консистенции. Обычно это занимает около 30-40 минут.
Шаг 5: Теперь придайте джему окончательный вкус, добавив последний сахар на шаге. Общее количество сахара зависит от сладости яблок и ваших предпочтений. Также можно добавить 1 столовую ложку сока лайма, это придаст джему свежести.
Шаг 6: Промойте стеклянные банки кипятком.Разлейте варенье по банкам и держите их закрытыми и храните в холодильнике. Этого хватит на неделю и дольше, если держать банки закрытыми.
Варенье из инжира и яблок
Варенье из инжира и яблок со вкусом коричневого сахара, корицы и апельсина.
Мне кажется, инжир – такой чувственный плод. Когда я ем их, мне кажется, что я должен лежать на диване, и длинные блестящие волосы спускаются по моей спине; и множество молодых мускулистых мужчин обмахивают меня большими пальмовыми листьями.И я должен быть египтянином.
Хорошо, так что все это даже отдаленно не похоже на мою жизнь. Но в это время года я все еще могу есть инжир. И сейчас на фермерских рынках есть из чего выбрать. Существуют буквально сотни видов инжира, но три вида, которые я наблюдал в последнее время, это Black Mission, наиболее широко выращиваемый в Калифорнии и в Соединенных Штатах в целом; Коричневая индейка – коричневый цвет с золотыми бликами; и кадота, салатовый цвет с янтарной мякотью.
При покупке лучше всего быть немного разборчивым. Спелый инжир пухлый и мягкий, а при упаковке и транспортировке он легко повреждается. Почему бы не собрать их рано, как это делают многие наши продукты? После сбора они перестают созревать. Итак, как вы понимаете, нелегко доставить их на рынки в целости и сохранности. Ищите инжир, который немного поддается, но еще не достиг той мягкой, мягкой стадии. Все инжир скоропортящиеся, поэтому используйте их в течение нескольких дней после покупки.А если в холодильнике достаточно места, постарайтесь хранить их плоскими и открытыми, чтобы они не давили друг на друга, поскольку это вызывает синяки и ускоряет порчу. Для этого хорошо подойдет тарелка. И обязательно хранить их в холодильнике, но для лучшего вкуса доведите их до комнатной температуры, прежде чем есть.
Инжир – это очень здоровая закуска, и его можно приготовить разными способами: сырой, жареный, жареный, сушеный и тушеный – все это хорошие способы работать с этими маленькими пухлыми парнями.На прошлой неделе я опубликовал лепешки с инжиром на гриле, но на этой неделе я представляю инжир в главной роли для варенья, которое я сочетаю с фермерским сыром на крекерах почти каждый день, пока они созревают. Я должен сказать, что брызги этого инжирного яблочного джема на пару крекеров, переливающихся мягким сыром, немедленно переносят меня в Египет, поклонников пальмовых листьев и всего остального.
В течение недели я буду добавлять дополнительную информацию о инжирах во вкладки «Культурная история пищевых продуктов», «Практические вопросы» и «Питание».А чуть позже на этой неделе я опубликую свой любимый рецепт домашнего сыра по-фермерски. Это чудесный мягкий, нежный сыр, который отлично сочетается с фруктами.
Примечания по кулинарии:- Сделать коричневый сахар так просто, и он дает свежий, мягкий продукт с ароматом патоки. Я всегда храню их в своей кладовой и добавила в рецепт ссылку ниже, чтобы узнать, как я их готовлю и храню.
- Время варки варенья может варьироваться в зависимости от степени влажности инжира.Обычно варенье следует варить на медленном огне, пока плоды не станут очень и очень мягкими. Инжир по-прежнему сохраняет свою форму благодаря кожуре, но часть мякоти распалась на сироп. Если вы хотите, чтобы он был более сладким, не варите его так долго. И не забывайте, что сироп будет менять вязкость по мере остывания.
- Если вы понимаете, что варили его слишком долго и он не получился достаточно сиропным, просто добавьте немного воды, разогрейте и перемешайте, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Варенье из инжира и яблок
Варенье из инжира и яблок с коричневым сахаром, корицей и апельсином.
Время приготовления30 минут
Время приготовления1 час
Общее время1 час 30 минут
Курс: Консервы
Кухня: американская
Ключевое слово: инжирное яблочное варенье
Порции: 20
Калорийность: 940004 калорий Автор
anИнгредиенты
- 13 унций инжира Я использовал Коричневую индейку, но Black Mission тоже отлично подойдет
- 1 яблоко Granny Smith
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 унции коричневого сахара или приготовить свой собственный
- 4 унции нектара агавы
- щепотка соли
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 палочка корицы
- цедра 1 среднего апельсина пупка 1 чайная ложка в упаковке
Инструкции
Инжир разрезать пополам, а любой действительно большой.Поместите в кастрюлю.
Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками ½ дюйма. Поместите в кастрюлю с инжиром.
Добавьте все остальное в кастрюлю и нагрейте на среднем или слабом огне, помешивая, пока коричневый сахар не станет жидким.
Варить на медленном огне 30 мин, периодически помешивая металлической ложкой. Удалите палочку корицы и тушите еще 30 мин. (Вы можете оставить палочку корицы внутри, если предпочитаете больше аромата корицы.)
Перелейте в банку и дайте ей остыть.Когда остынет, храните в холодильнике.
Примечания
Рецептов составляет около 1 1/4 чашки. Калории были рассчитаны с помощью калькулятора питания VeryWell Fit для 20 порций (1 столовая ложка на порцию).Nutrition
Калорийность: 94 ккал
Превратить зеленые яблоки в желейный пектин
Обочины дорог и окраины полей Нью-Гэмпшира полны яблонь, по большей части случайных саженцев, потомков ядер, которые давным-давно выпали, когда поели людей или енотов-воров.
Я уверен, что вы знаете некоторые из этих деревьев – тощие выжившие, плоды которых не собираются каждый год. Когда несколько раз случаются сильные морозы, яблоки начинают опадать, может быть, зимой для кормления диких индейцев и голодных оленей, а может быть, они превращаются в коричневые пятна на черном асфальте. Возможно, вы даже остановились, чтобы попробовать яблоко с некоторых из этих сиротских деревьев, думая, что их стоит собрать для пирога, только чтобы обнаружить, что они слишком вяжущие, мягкие или кислые, чтобы есть их в свежем виде. И поэтому вы больше никогда не возьметесь за дерево.
Но не все яблоки генетически созданы для употребления в свежем виде, или даже яблочные пироги. Например, производители крепкого сидра знают, что многие из великих сидровых яблок настолько острые или горькие, что ни один человек в здравом уме никогда не попытается съесть одно сырое или превратить его в штрудель. Однако измельченные и ферментированные, а также смешанные с другими сбалансированными сортами, эти неаппетитные яблоки становятся звездами, создавая отличный крепкий сидр.
Может оказаться, что одна из заброшенных яблонь в вашем районе может оказаться ценным дополнением к каталогу сортов яблок, имеющихся в продаже.Но для того, чтобы это произошло, вам придется потратить немного времени и усилий, чтобы выяснить, из чего состоит хорошее яблоко, а затем прогуляться по своему району, собирать и дегустировать плоды этих осиротевших деревьев, пробовать их как свежие и приготовленные. фрукты и сидр, видя, насколько здоровы деревья, насколько они уязвимы для насекомых и болезней.
Если вы найдете яблоко, которое вам нравится, то вы будете его размножать, продвигать, а лучше всего назвать. А может, ни одна детская никогда не возьмется за любимое яблоко, и оно никогда не будет доступно, как говорится, «в продаже».Но что с того? То, что заканчивается коммерцией, слишком часто оказывается безопасным. Иными словами, устойчивый к вредителям, сладкий, легкий в выращивании и скучный. То, что окажется в вашем саду, будет своеобразным, уникальным, вашим собственным.
Если вы решите принять мой вызов, вот отличный способ начать исследовать случайные саженцы яблонь в вашем районе. Убирайся сейчас с корзиной. В Нью-Гэмпшире всего несколько сортов яблок, которые созревают летом – это два сорта желтого прозрачного и красного каракуля.Если вы найдете спелые яблоки, отлично – выберите их и приготовьте пирожки или яблочный соус. Сразу! Летние яблоки становятся мучнистыми за наносекунду, поэтому используйте их как можно скорее.
Но большинство яблок сейчас будут маленькими, зелеными и твердыми. Это именно то, что ищет производитель пектина. И вы собираетесь стать производителем пектина. Если вы делаете кисель и варенье, вы знаете о пектине. Это продукт, который поставляется в пакетах в коробке, порошок, который добавляют при приготовлении фруктов и сахара, чтобы он загустел, застыл и превратился в продукт, который вы намазываете на тосты.
Пектин на самом деле представляет собой углеводную цепь, содержащуюся во многих фруктах. Вот почему при приготовлении варенья и желе не все фрукты нуждаются в добавлении пектина для загустения. Яблоки от природы богаты пектином, особенно зеленые. Наши прадеды использовали незрелые яблоки для приготовления пектинового желе, которое добавляли к фруктам с низким содержанием пектина, таким как персики, вишня и груши, при приготовлении консервов.
Твоя задача – собрать четыре-пять фунтов незрелых зеленых яблок (крабовые яблоки здесь тоже подойдут), чтобы превратить их в пектин.Собирая яблоки, пробуйте их. Да, они не будут вкусными, но вы сразу почувствуете вкус каждого яблока. Если от укуса яблока вы сразу почувствуете жажду, это яблоко с высоким содержанием танина, что является полезным признаком сидра. Может быть, яблоко очень терпкое – с высоким содержанием кислоты, отлично подходит для приготовления пищи, в том числе для сидра. Кроме того, когда оно созреет, оно, вероятно, окажется хорошим свежим яблоком. Попробуйте собрать смесь вкусовых профилей.
Возьмите яблоки домой и превратите их в пектин (рецепт ниже).А в течение оставшейся части лета продолжайте посещать деревья и пробовать яблоки по мере их роста. На сильных морозах у вас будет хорошее представление о том, для чего лучше всего подходит каждое яблоко. Свежая еда, кулинария, сидр? Или, может быть, просто покормить диких индеек и оленей.
И если вы решите усыновить это сиротское дерево, вам нужно будет узнать о вегетативном размножении. Не паникуйте – вы справитесь. Интернет заполнен любителями сиротских яблонь, которые будут только рады провести вас через этот процесс.
Пектин дикого яблока(Изготавливает около 8 чашек пектина)
около 4 фунтов диких зеленых яблок
воды, чтобы покрыть
сахара по весу, равного весу яблочной жидкости (около 3 фунтов)
сока из 2 маленьких или 1 большой лимон, процеженный
Для приготовления консервов вам понадобится широкая неглубокая сковорода; стеклянные мерные стаканчики; сита крупные и мелкие; марля или чистое кухонное полотенце из хлопка; мгновенный термометр; кухонные весы; и консервные банки и крышки.
Промойте яблоки и с помощью ножа для очистки овощей или сердцевины удалите с яблок стебель и кончик цветка. Если яблоки большие, разрежьте их пополам; если маленькие, оставьте их целыми.
Положите яблоки в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Обжарьте яблоки, пока они не станут очень мягкими, и их можно будет растереть в картофельном пюре.
Когда яблоки будут приготовлены и размяты, вы начнете процесс, состоящий из трех этапов, по их процеживанию до получения жидкой мякоти.Сначала протолкните приготовленное яблочное пюре через крупное сито, оставив процеженную жидкость и выбросив оставшиеся семена и мякоть.
Теперь пропустите просеянную яблочную мякоть / жидкость через мелкое сито. Опять же, оставьте просеянную мякоть / жидкость и выбросьте то, что осталось.
Затем намочите кусок марли или хлопчатобумажное кухонное полотенце неплотного переплетения и поместите его в сито. Вылейте яблочную жидкость в сито, выстланное тканью, и протолкните ложкой. Зарезервируйте процеженную пульпу / жидкость и выбросьте оставшиеся твердые частицы.
Взвесьте мякоть яблока / жидкость. Взвесьте равное количество сахара. Смешайте сахар и яблочную жидкость с процеженным лимонным соком. Поместите в широкую неглубокую сковороду (идеально подходит медная сковорода) и доведите до кипения. Снимите кипящую жидкость, чтобы удалить пену.
Пока смесь готовится, поместите тарелку в морозильную камеру (это для проверки набора пектина). Когда яблочная жидкость немного загустеет и на мгновенном термометре достигнет 221 градуса, проверьте набор, налив немного жидкости на холодную тарелку.Если он застывает и загустевает, пектин готов. Снять с огня.
Яблочный пектин при желании можно хранить в стеклянных банках на горячей водяной бане, но я считаю, что пектин легче заморозить. Просто перелейте его в чистые контейнеры на 8 унций и накройте чистыми крышками. Когда комнатная температура, поместите в морозильную камеру, где она будет храниться в течение года.
Варенье с пектином дикого яблокаЧтобы приготовить варенье из фруктов с низким содержанием пектина, таких как персики, вишня и т. Д., Взвесьте очищенные фрукты и без косточек. Умножьте вес подготовленных фруктов на 0.6; это будет вес сахара, который нужно добавить к фрукту. На каждые 2 фунта фруктов добавьте процеженный сок одного лимона. Смешайте фрукты, сахар и лимонный сок на ночь.
На следующий день перелить смесь через сито, чтобы процедить сок из фруктов. Отмерьте количество выделяющегося сока и вылейте сок в форму для консервирования.
Доведите фруктовый сок до кипения. Добавьте 1 стакан яблочного пектина на каждые 3 стакана сока. Варите пектин и сок на медленном огне, пока они не достигнут температуры минимум 221 градус на мгновенном термометре.При желании можно готовить еще немного, пока сок не загустеет и не застынет, когда его ложкой полить на холодную тарелку.
Добавьте оставшиеся фрукты и доведите до кипения, пока смесь не нагреется до 221 градуса или не загустеет. Снять с огня и разлить по чистым стеклянным банкам. Накройте чистыми крышками и обработайте консервировкой горячей водой или полностью охладите и заморозьте. Консервированное или замороженное варенье хранится год и более.
Пряный яблочный джем с низким содержанием сахара
Мое любимое время года пришло !!!! Яблочный сезон !!! Нет ничего лучше, чем собирать яблоки в ясный осенний день.Загружайте свою тележку свежими яблоками и живот, пока собираете! Мы отправляемся на прекрасную местную ферму под названием Blackman Homested Farm. Это ферма с низким уровнем опрыскивания и интегрированной системой борьбы с вредителями (IPM). Это предотвращает их разбрызгивание и снижает уровень остатков. Я люблю готовить так много вкусных яблочных угощений, но самые любимые из наших детей – это мой яблочный соус без добавления сахара (который они садятся и едят ложкой из банки!) И это приправленное пряностями яблочное варенье! Другие идеи для всех тех яблок, которые вы выбрали: яблочный соус, яблочный коблер, запеченный яблочный блин, салат из осеннего урожая, обезвоживание его для закусок, яблочно-клюквенные овсяные батончики, карамелизированный яблочный зимний пряный пирог и ну….яблочный сидр сангрия.
Кусочек пряного яблочного торта на растительной основе без глютена
Готовить собственное варенье так здорово! Варенье не покупаю уже несколько лет. Для загустения варенья обычно используют пектин. Яблоки, естественно, содержат значительное количество пектина – крахмала, содержащегося во фруктах и овощах, который способствует желированию. Вам не обязательно использовать пектин с этим, но он поможет джему затвердеть больше, чем без него. Если готовить без него, у вашего джема будет больше консистенции или консистенции яблочного масла, но это тоже вкусно! Мне нравится бренд Pomona’s Pectin (ссылка на Amazon, можно купить в упаковке из 3 штук, или я покупаю оптом, так как его хватает надолго и намного дешевле), потому что он позволяет мне использовать НАМНОГО меньше сахара, и в нем нет фанковое послевкусие, которое я испытал с другими пектинами с низким содержанием сахара.ВЫ можете контролировать, сколько сахара вы употребляете или совсем не используете! В этом варенье я использую местный кленовый сироп, но вы можете полностью отказаться от него (вам нужно будет увеличить яблочный сидр, чтобы компенсировать это). Знаете ли вы, что в типичных джемах на каждую чашку фруктов приходится 1 стакан сахара !!! Юко !!! Только не сестра!
Я использую овощечистку для яблок, к вашему сведению, потому что она намного быстрее. Яблоки очищаются, нарезаются и удаляются сердцевины. Я очень рекомендую этот инструмент !.
** Примечание: я обычно удваиваю или утрою рецепт, указанный ниже, потому что приготовление небольшого количества варенья – это практически те же усилия, что и приготовление большого количества варенья.Делает отличные подарки!
Ингредиенты, полученное при удвоении 9 пинт:
- 4 чашки очищенных и мелко нарезанных яблок (для этого лучше всего подходит кухонный комбайн)
- 1 / 3-1 / 2 стакана кленового сиропа – или можно использовать пасту из фиников – альтернативой является исключение сахара и увеличение количества яблочного сидра (это сделает его больше похожим на яблочное масло, но все равно потрясающе!)
- 1/4 стакана апельсина (можно использовать лимонный сок)
- Яблочный сидр на 1/4 стакана (в качестве альтернативы, весь o.j. или весь сидр) – при необходимости используйте больше, чтобы разбавить
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки свежего мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки всех специй
- При использовании: 2 чайных ложки пектина Pomona и 4 чайных ложки кальциевой воды (см. Инструкции к пектину, если вы используете другой пектин с низким содержанием сахара, следуйте инструкциям) *** Можно также опустить, будет больше похоже на консистенцию яблочного соуса / масла
Инструкции:
- * При консервировании варенья: очистите / простерилизуйте банки и ободки (используйте посудомоечную машину или нагрейте в кипящей воде) и приготовьте баню для консервирования с горячей водой.
- Измельчите яблоки до 4 чашек
- Добавить пектин в кленовый сироп и перемешать
- Поместите яблоки, специи и воду с кальцием в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте в смесь пектина.
- Готовьте, пока яблоки не станут жидкими, примерно 25–30 минут, убавляя огонь, чтобы варенье не разбрызгивалось. Это будет более густое варенье, и при желании его можно разбавить сидром. Для получения однородной массы можно использовать блендер.
- Если консервировать, разлить по банкам. Используйте нож, чтобы пробежать внутрь банок, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.Протрите обода и поместите крышки и ободки на банки
- Поместить в автоклав с горячей водой на 12 минут. Удалите и дайте остыть. Убедитесь, что крышки издают хлопки, когда они остывают, или при проверке через 2 часа крышки прижаты в центре и не могут быть открыты. Варенье хранится на полках в течение 1 года, его следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель после открытия.
Пряный яблочный джем
Пряный яблочный джем с использованием кленового сиропа, в этом варенье используется гораздо меньше сахара, чем в традиционных джемах, и он полон фруктов.Двойной или тройной этот рецепт.
Автор: www.gardenfreshfoodie.com
Тип рецепта: Джем
Кухня: Джем
Количество порций: 4½ пинты
Ингредиенты
- 4 чашки очищенных и мелко нарезанных яблок (для этого лучше всего подходит кухонный комбайн)
- ⅓ -1/2 стакана кленового сиропа – или можно использовать финиковую пасту – альтернативой является исключение и увеличение яблочного сидра (это сделает его больше похожим на яблочное масло
- ¼ стакана апельсина (можно использовать лимонный сок)
- ¼ стакана яблочного сидра (в качестве альтернативы все o.j. или весь сидр) – используйте больше, если необходимо, чтобы разбавить
- 1 чайную ложку корицы
- ½ чайной ложки свежего мускатного ореха
- ½ чайной ложки всех специй
- При использовании: 2 чайные ложки пектина Помоны и 4 чайные ложки кальциевой воды (см. инструкции по пектину, если вы используете другой пектин с низким содержанием сахара, следуйте инструкциям) *** Можно также опустить, будет больше похоже на консистенцию яблочного соуса / сливочного масла
Инструкции
- * При консервировании варенья: очистите / простерилизуйте банки и края (используйте посуду стиральной машины или нагрейте в кипящей воде) и приготовьте баню для консервирования с горячей водой.
- Измельчите яблоки до 4 чашек.
- Добавьте пектин в кленовый сироп и перемешайте.
- Поместите яблоки, специи и воду с кальцием в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте смесь пектина.
- Готовьте, пока яблоки не станут жидкими, около 25-30 минут, убавляя огонь, чтобы варенье не разбрызгивалось. Это будет более густое варенье, и при желании его можно разбавить сидром. Для получения однородной массы можно использовать блендер.
- Если консервировать, разлить по банкам. Используйте нож, чтобы пробежать внутрь банок, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.Протрите края и закройте крышки и края банок.
- Поместите в автоклав с горячей водой на 12 минут. Удалите и дайте остыть. Убедитесь, что крышки издают хлопки, когда они остывают, или при проверке через 2 часа крышки вдавлены в центре и не могут быть открыты. Варенье хранится на полках в течение 1 года, его следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель после открытия.