Суп пюре из кабачков диетический рецепт: Диетический суп-пюре из кабачков – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп пюре из кабачков – насыщенный и вегетарианский: рецепт с фото и видео

Суп пюре из кабачков имеет огромное количество вариантов приготовления. Есть мясные рецепты, есть вегетарианские, постные и диетические. Каждый может найти что-то особенно вкусное именно для себя.

Кабачки – диетический продукт. Его рекомендуют использовать в любых диетах, а также в супах заменяют на него калорийный крахмалистый картофель. Консистенция супа-пюре хороша именно тем, что кабачок в нем растворяется, и ни один человек, пробующий блюдо впервые, не догадается, что в нем. Так что суп-пюре – идеальный вариант для не любителей кабачка.

Далеко не все рецепты скромные по количеству калорий. Есть и на мясном бульоне, и с картошкой, и с огромным количеством овощей и специй в составе. Также часто добавляют сливки – они смягчают вкус кабачка еще больше. Какой вариант выбирать, зависит только от личных предпочтений хозяйки, однако и низкокалорийный, и высококалорийный суп точно придется ко двору в любом доме.

Вкус готового супа зависит в первую очередь от дополнительных компонентов, входящих в его состав. Уникальность кабачка – в его мягкости, сладости и умении принимать на себя вкусы окружающих продуктов. Даже варенье из кабачков с цитрусовыми никогда не выдаст себя, как кабачковое. Поэтому выбирайте в качестве ингредиентов те продукты и специи, которые вы знаете и любите – тогда у вас получится беспроигрышный вариант.

Очищать кабачки от кожуры нужно только в том случае, если они крупные и перезрелые.

Реклама

Как приготовить суп пюре из кабачков – 15 разновидностей

  1. Суп пюре из кабачков с зеленью
  2. Суп пюре из кабачков с куриным филе
  3. Суп пюре из кабачков с картофелем и помидорами
  4. Суп пюре из кабачков с чечевицей
  5. Суп пюре из кабачков пряный в микроволновке
  6. Суп пюре из кабачков с сельдереем и беконом
  7. Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
  8. Суп пюре из кабачков с репой
  9. Суп пюре из кабачков на курином бульоне
  10. Суп пюре из кабачков с творогом
  11. Суп пюре из кабачков с морковью и сухариками
  12. Суп пюре из кабачков с имбирем в вине
  13. Суп пюре из кабачков с тыквой
  14. Суп пюре из кабачков с цветной капустой
  15. Суп пюре из кабачков с сыром фета

Реклама

Суп пюре из кабачков с зеленью

Легкий, диетический суп без мяса и калорийных продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Взять кабачки, помыть их и снять кожуру. Нарезать кубиками. Очистить и порезать лук и чеснок.

На дно кастрюльки налить масло, поджарить на нем лук и чеснок. Следом всыпать кабачки и залить водой (пол-литра).

Через 15 минут добавить специи и соль. С помощью блендера превратить суп в кашицу, добавить по вкусу зелень.

Супы-пюре рекомендуется подавать в тарелках с глубокими бортиками (кисушках, пиалах), в них суп остывает медленнее.

Реклама

Реклама

Суп пюре из кабачков с куриным филе

Насыщенный, густой суп-пюре. Рецепт с мясом курочки подойдет и дамам, что на диете, и мужчинам, которые не считают еду едой, если нет мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Куриная грудка – 300 г
  • Сливки любой жирности – 300 мл
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Данный суп готовится путем последовательной обжарки овощей перед закладываем в бульон. Поэтому для начала нужно поставить вариться бульон на курином мясе, и начать очищать и резать овощи.

В казанке или кастрюле разогреть масло и положить жариться нашинкованный лук. Нарезать кабачки, картофель и отправить их к луку.

Тушить без добавления воды, помешивая, пока не выварится сок – затем добавить бульона и продолжать варить. Когда овощи сварятся, размолоть их блендером.

Влить сливки, быстренько перемолоть, добавить маленькие кусочки филе.

Если блюдо будет кушать малыш, ему можно приготовить фрикадельки из этого же филе, тогда жесткость мяса исчезнет, и жевать ему ничего не придется.

Реклама

Суп пюре из кабачков с картофелем и помидорами

Много овощей, нежная текстура супа и быстрое приготовление. Такой рецепт, без сомнения, привлечет всех мам, жаждущих накормить своих чад здоровой и домашней едой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно подготовить все овощи. Почистить от кожуры и порезать кубиками картошку и кабачки.

Морковь и лук натереть или мелко порезать для поджарки, приготовить ее на растительном масле. После того, как озолотятся, добавить нарезанные кубиками помидоры и еще потушить.

Взять большую кастрюлю, ссыпать туда подготовленные овощи и переложить поджарку. Добавить чеснок и специи.

Залить водой, чтобы закрывала все продукты. Варить около получаса.

Снять с огня, взбить блендером до получения консистенции пюре или каши.

Чтобы поджарка из лука и моркови была вкуснее и ароматнее, ее нужно немножко подсаливать.

Суп пюре из кабачков с чечевицей

Крупа – крайне редкий гость в супах-пюре. Однако чечевица как раз к месту, так как она имеет свойство развариваться и придавать блюду неповторимый вкус, а главное – сытость.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красная чечевица – 100 г
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы, как удобно.

В глубоком сотейнике обжарить на масле лук, чеснок, затем попеременно всыпать все овощи и мешать лопаткой. Добавить сухие специи, дать овощам подрумяниться.

Затем всыпать чечевицу, она не требует замачивания. Залить кипятком выше уровня овощей и варить до готовности. Посолить.

Размолоть блендером до консистенции пюре. Подавать можно с зеленью, сметаной, сухариками.

Реклама

Суп пюре из кабачков пряный в микроволновке

Нежный, диетический суп с пряным карри. Готовится молниеносно, и не только в микроволновке. Моно-суп из кабачков придется по вкусу очень многим!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Карри – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Сливки – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кабачок помыть, срезать верхушки и натереть. Залить небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на пять минут, либо на огонь вариться на такое же время.

Порезать укроп. Готовые кабачки присыпать солью и специей карри. Взбить кабачки блендером. Влить к ним сливки, и взбить быстро еще раз.

Подавать с зеленью и сухариками.

Суп пюре из кабачков с сельдереем и беконом

Летний суп, нежирный, но при этом насыщенный. Сельдерей привносит свою долю пикантности, а бекон дает ощущение присутствия мяса. Блюдо можно подавать и холодным.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 л
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Бекон – 40 г
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 10% жирности – 200 мл
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Обжарить бекон в сухом казанке и убрать остывать. В казанке, в жиру, оставшемся от бекона, припустить лук, сельдерей и чеснок.

Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и кабачок. Залить бульоном (нежирным), оставить вариться на полчаса.

Добавить сливки, специи, выключить огонь и перемолоть все до пюре. При подаче пожаренный ранее бекон мелко порезать и покрошить на суп.

Не стоит бояться специй в приготовлении кабачкового супа-пюре. Кабачок благодарно впитывает все, чем его приправляют – так вы сможете разнообразить свои вкусовые ощущения.

Реклама

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром

Супы-пюре – это всегда вкусно и легко. Но когда в игру вступает сливочный сыр, такой вариант и вовсе становится беспроигрышным – можно подавать и гостям, и себе любимой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Плавленый сливочный сыр – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Помидоры и сухарики – для украшения

Приготовление:

Почистить кабачки при необходимости, нарезать кубиками. Часть кабачков залить водой и поставить вариться, другую часть обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

После приготовления взбить вареные кабачки блендером. Распустить в нем сыр, добавить специи. Выложить у нему обжаренную часть кабачка.

Помидор слегка обжарить.

Налить суп на тарелку, украсить жареными помидорами и сухариками.

Реклама

Суп пюре из кабачков с репой

Репа в составе супа – непривычный для нас элемент. Однако она открывается с довольно интересной стороны и хорошо дополняет нежный вкус кабачка.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Бульон (мясной, куриный, овощной) – 1,5 л
  • Репа – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать овощи произвольными кусками, небольшими.

Заложить их в кастрюлю с бульоном, варить полчаса.

После приготовления пропустить через блендер, опять поставить на огонь. Добавить специи и муку, тщательно перемешать, пока суп не загустеет.

Реклама

Суп пюре из кабачков на курином бульоне

Куриный бульон – отлична основа для супа. Нежирный, вкусный, он прекрасно дополнит вкус кабачка и несомненно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон куриный (можно кубик) – 1 л
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками кабачки с картофелем. Лук нашинковать. Пассировать его, а затем добавить в горячий бульон.

Следом всыпать картофель и кабачок. Через 30 минут взбить суп блендером.

Приправить специями, при желании в суп можно добавить сливки, молоко, плавленый сыр.

Реклама

Суп пюре из кабачков с творогом

Казалось бы, что делать творогу в супе? Однако раз попробовав такой рецепт, вы больше не сможете отказаться от соблазна его приготовить. Нежный и пикантный, полезный и необычный.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Творог – 4 ст.л.
  • Молоко – 750 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать кабачки некрупными кусочками и поджарить на масле. Чеснок измельчить, добавить в сковороду и тушить вместе 20 минут.

Затем продукты измельчить блендером, добавить творог, опять измельчить.

В кастрюлю вылить получившееся пюре, добавить молоко, специи и тщательно перемешать. Зелень и сухарики отлично дополняют этот суп.

Реклама

Суп пюре из кабачков с морковью и сухариками

Кабачок и морковь – отличное сочетание. Два сладковатых овоща в курином бульоне, суп нежной кремообразной консистенции и с хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Бульонный кубик – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сухарики (покупные или свои, без специй) – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.

Кабачок и морковь нарезать небольшими кусочками и добавить обжариваться к луку. Сверху раскрошить бульонный кубик и добавить горячую воду около 750 мл.

Варить полчаса, затем все измельчить блендером. Подавать с сухариками.

Суп пюре из кабачков с имбирем в вине

“Взрослый” суп с терпким имбирем и вином, используемым в приготовлении. Необычный рецепт дает необычный вкус и заслуживает приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Бульон мясной – 750 мл
  • Вино (сухое) – 250 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Корень имбиря – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Имбирь очистить от кожицы, порезать на кусочки. Лук, чеснок мелко порубить. Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде овощи, переложить в бульон. В нему влить вино, добавить ложку сахара и варить пол часа. Блендером пюрировать суп, влить сливки, прокипятить суп еще раз. Добавить зелень, специи.

Суп пюре из кабачков с тыквой

Еще один полезный, наполненный овощами суп. Тыква – еще один собрат кабачка, который дает прекрасную возможность приготовить его в виде супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук-порей – 3 стебля
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Сливки – 50 мл
  • Сыр плавленый сливочный – 50 г

Приготовление:

Нарезать все овощи небольшими кусочками. Складывать всё в большую кастрюлю.

Залить водой до верха овощей, посолить и поставить на огонь, варить до готовности овощей. Готовые овощи измельчить блендером.

Добавить специи, сыр, 1 ст.л. оливкового масла и сливки, еще раз перемешать.

Суп пюре из кабачков с цветной капустой

Еще один идеальный детский суп. Вкусный, нежный, с полезной цветной капустой, спрятанной под сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Цветная капуста – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Как обычно, для начала нужно подготовить овощи. Так как они будут пюрироваться, их форма и размер не имеют значения, главное не слишком крупно.

Поджарить прям в кастрюле лук, морковь, засыпать кабачки и капусту. Приправить, залить водой на уровне овощей и варить 30 минут.

При подаче украсить зеленью.

Суп пюре из кабачков с сыром фета

Интересный вариант, с сыром, но необычным – фетой. Суп получается диетическим, мягким и легким.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Луковица – 3 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю положить кусочек масла и поставить на огонь. Нашинковать лук и обжарить его на растопившемся сливочном масле.

Почистить и нарезать кабачок, переложить к луку и немного поджарить. Залить половиной литра воды и варить минут двадцать.

Взбить в блендере, добавить сыр и опять взбить. При подаче украсить зеленью.

Реклама

Реклама

Реклама

Суп пюре из кабачков – насыщенный и вегетарианский: рецепт с фото и видео

Суп пюре из кабачков имеет огромное количество вариантов приготовления. Есть мясные рецепты, есть вегетарианские, постные и диетические. Каждый может найти что-то особенно вкусное именно для себя.

Кабачки – диетический продукт. Его рекомендуют использовать в любых диетах, а также в супах заменяют на него калорийный крахмалистый картофель. Консистенция супа-пюре хороша именно тем, что кабачок в нем растворяется, и ни один человек, пробующий блюдо впервые, не догадается, что в нем. Так что суп-пюре – идеальный вариант для не любителей кабачка.

Далеко не все рецепты скромные по количеству калорий. Есть и на мясном бульоне, и с картошкой, и с огромным количеством овощей и специй в составе. Также часто добавляют сливки – они смягчают вкус кабачка еще больше. Какой вариант выбирать, зависит только от личных предпочтений хозяйки, однако и низкокалорийный, и высококалорийный суп точно придется ко двору в любом доме.

Вкус готового супа зависит в первую очередь от дополнительных компонентов, входящих в его состав. Уникальность кабачка – в его мягкости, сладости и умении принимать на себя вкусы окружающих продуктов. Даже варенье из кабачков с цитрусовыми никогда не выдаст себя, как кабачковое. Поэтому выбирайте в качестве ингредиентов те продукты и специи, которые вы знаете и любите – тогда у вас получится беспроигрышный вариант.

Очищать кабачки от кожуры нужно только в том случае, если они крупные и перезрелые.

Реклама

Как приготовить суп пюре из кабачков – 15 разновидностей

  1. Суп пюре из кабачков с зеленью
  2. Суп пюре из кабачков с куриным филе
  3. Суп пюре из кабачков с картофелем и помидорами
  4. Суп пюре из кабачков с чечевицей
  5. Суп пюре из кабачков пряный в микроволновке
  6. Суп пюре из кабачков с сельдереем и беконом
  7. Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
  8. Суп пюре из кабачков с репой
  9. Суп пюре из кабачков на курином бульоне
  10. Суп пюре из кабачков с творогом
  11. Суп пюре из кабачков с морковью и сухариками
  12. Суп пюре из кабачков с имбирем в вине
  13. Суп пюре из кабачков с тыквой
  14. Суп пюре из кабачков с цветной капустой
  15. Суп пюре из кабачков с сыром фета

Реклама

Суп пюре из кабачков с зеленью

Легкий, диетический суп без мяса и калорийных продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Взять кабачки, помыть их и снять кожуру. Нарезать кубиками. Очистить и порезать лук и чеснок.

На дно кастрюльки налить масло, поджарить на нем лук и чеснок. Следом всыпать кабачки и залить водой (пол-литра).

Через 15 минут добавить специи и соль. С помощью блендера превратить суп в кашицу, добавить по вкусу зелень.

Супы-пюре рекомендуется подавать в тарелках с глубокими бортиками (кисушках, пиалах), в них суп остывает медленнее.

Реклама

Реклама

Суп пюре из кабачков с куриным филе

Насыщенный, густой суп-пюре. Рецепт с мясом курочки подойдет и дамам, что на диете, и мужчинам, которые не считают еду едой, если нет мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Куриная грудка – 300 г
  • Сливки любой жирности – 300 мл
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Данный суп готовится путем последовательной обжарки овощей перед закладываем в бульон. Поэтому для начала нужно поставить вариться бульон на курином мясе, и начать очищать и резать овощи.

В казанке или кастрюле разогреть масло и положить жариться нашинкованный лук. Нарезать кабачки, картофель и отправить их к луку.

Тушить без добавления воды, помешивая, пока не выварится сок – затем добавить бульона и продолжать варить. Когда овощи сварятся, размолоть их блендером.

Влить сливки, быстренько перемолоть, добавить маленькие кусочки филе.

Если блюдо будет кушать малыш, ему можно приготовить фрикадельки из этого же филе, тогда жесткость мяса исчезнет, и жевать ему ничего не придется.

Реклама

Суп пюре из кабачков с картофелем и помидорами

Много овощей, нежная текстура супа и быстрое приготовление. Такой рецепт, без сомнения, привлечет всех мам, жаждущих накормить своих чад здоровой и домашней едой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно подготовить все овощи. Почистить от кожуры и порезать кубиками картошку и кабачки.

Морковь и лук натереть или мелко порезать для поджарки, приготовить ее на растительном масле. После того, как озолотятся, добавить нарезанные кубиками помидоры и еще потушить.

Взять большую кастрюлю, ссыпать туда подготовленные овощи и переложить поджарку. Добавить чеснок и специи.

Залить водой, чтобы закрывала все продукты. Варить около получаса.

Снять с огня, взбить блендером до получения консистенции пюре или каши.

Чтобы поджарка из лука и моркови была вкуснее и ароматнее, ее нужно немножко подсаливать.

Суп пюре из кабачков с чечевицей

Крупа – крайне редкий гость в супах-пюре. Однако чечевица как раз к месту, так как она имеет свойство развариваться и придавать блюду неповторимый вкус, а главное – сытость.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красная чечевица – 100 г
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы, как удобно.

В глубоком сотейнике обжарить на масле лук, чеснок, затем попеременно всыпать все овощи и мешать лопаткой. Добавить сухие специи, дать овощам подрумяниться.

Затем всыпать чечевицу, она не требует замачивания. Залить кипятком выше уровня овощей и варить до готовности. Посолить.

Размолоть блендером до консистенции пюре. Подавать можно с зеленью, сметаной, сухариками.

Реклама

Суп пюре из кабачков пряный в микроволновке

Нежный, диетический суп с пряным карри. Готовится молниеносно, и не только в микроволновке. Моно-суп из кабачков придется по вкусу очень многим!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Карри – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Сливки – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кабачок помыть, срезать верхушки и натереть. Залить небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на пять минут, либо на огонь вариться на такое же время.

Порезать укроп. Готовые кабачки присыпать солью и специей карри. Взбить кабачки блендером. Влить к ним сливки, и взбить быстро еще раз.

Подавать с зеленью и сухариками.

Суп пюре из кабачков с сельдереем и беконом

Летний суп, нежирный, но при этом насыщенный. Сельдерей привносит свою долю пикантности, а бекон дает ощущение присутствия мяса. Блюдо можно подавать и холодным.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 л
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Бекон – 40 г
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 10% жирности – 200 мл
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Обжарить бекон в сухом казанке и убрать остывать. В казанке, в жиру, оставшемся от бекона, припустить лук, сельдерей и чеснок.

Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и кабачок. Залить бульоном (нежирным), оставить вариться на полчаса.

Добавить сливки, специи, выключить огонь и перемолоть все до пюре. При подаче пожаренный ранее бекон мелко порезать и покрошить на суп.

Не стоит бояться специй в приготовлении кабачкового супа-пюре. Кабачок благодарно впитывает все, чем его приправляют – так вы сможете разнообразить свои вкусовые ощущения.

Реклама

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром

Супы-пюре – это всегда вкусно и легко. Но когда в игру вступает сливочный сыр, такой вариант и вовсе становится беспроигрышным – можно подавать и гостям, и себе любимой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Плавленый сливочный сыр – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Помидоры и сухарики – для украшения

Приготовление:

Почистить кабачки при необходимости, нарезать кубиками. Часть кабачков залить водой и поставить вариться, другую часть обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

После приготовления взбить вареные кабачки блендером. Распустить в нем сыр, добавить специи. Выложить у нему обжаренную часть кабачка.

Помидор слегка обжарить.

Налить суп на тарелку, украсить жареными помидорами и сухариками.

Реклама

Суп пюре из кабачков с репой

Репа в составе супа – непривычный для нас элемент. Однако она открывается с довольно интересной стороны и хорошо дополняет нежный вкус кабачка.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Бульон (мясной, куриный, овощной) – 1,5 л
  • Репа – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать овощи произвольными кусками, небольшими. Заложить их в кастрюлю с бульоном, варить полчаса.

После приготовления пропустить через блендер, опять поставить на огонь. Добавить специи и муку, тщательно перемешать, пока суп не загустеет.

Реклама

Суп пюре из кабачков на курином бульоне

Куриный бульон – отлична основа для супа. Нежирный, вкусный, он прекрасно дополнит вкус кабачка и несомненно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон куриный (можно кубик) – 1 л
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками кабачки с картофелем. Лук нашинковать. Пассировать его, а затем добавить в горячий бульон.

Следом всыпать картофель и кабачок. Через 30 минут взбить суп блендером.

Приправить специями, при желании в суп можно добавить сливки, молоко, плавленый сыр.

Реклама

Суп пюре из кабачков с творогом

Казалось бы, что делать творогу в супе? Однако раз попробовав такой рецепт, вы больше не сможете отказаться от соблазна его приготовить. Нежный и пикантный, полезный и необычный.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Творог – 4 ст.л.
  • Молоко – 750 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать кабачки некрупными кусочками и поджарить на масле. Чеснок измельчить, добавить в сковороду и тушить вместе 20 минут.

Затем продукты измельчить блендером, добавить творог, опять измельчить.

В кастрюлю вылить получившееся пюре, добавить молоко, специи и тщательно перемешать. Зелень и сухарики отлично дополняют этот суп.

Реклама

Суп пюре из кабачков с морковью и сухариками

Кабачок и морковь – отличное сочетание. Два сладковатых овоща в курином бульоне, суп нежной кремообразной консистенции и с хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Бульонный кубик – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сухарики (покупные или свои, без специй) – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.

Кабачок и морковь нарезать небольшими кусочками и добавить обжариваться к луку. Сверху раскрошить бульонный кубик и добавить горячую воду около 750 мл.

Варить полчаса, затем все измельчить блендером. Подавать с сухариками.

Суп пюре из кабачков с имбирем в вине

“Взрослый” суп с терпким имбирем и вином, используемым в приготовлении. Необычный рецепт дает необычный вкус и заслуживает приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Бульон мясной – 750 мл
  • Вино (сухое) – 250 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Корень имбиря – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Имбирь очистить от кожицы, порезать на кусочки. Лук, чеснок мелко порубить. Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде овощи, переложить в бульон. В нему влить вино, добавить ложку сахара и варить пол часа. Блендером пюрировать суп, влить сливки, прокипятить суп еще раз. Добавить зелень, специи.

Суп пюре из кабачков с тыквой

Еще один полезный, наполненный овощами суп. Тыква – еще один собрат кабачка, который дает прекрасную возможность приготовить его в виде супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук-порей – 3 стебля
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Сливки – 50 мл
  • Сыр плавленый сливочный – 50 г

Приготовление:

Нарезать все овощи небольшими кусочками. Складывать всё в большую кастрюлю.

Залить водой до верха овощей, посолить и поставить на огонь, варить до готовности овощей. Готовые овощи измельчить блендером.

Добавить специи, сыр, 1 ст.л. оливкового масла и сливки, еще раз перемешать.

Суп пюре из кабачков с цветной капустой

Еще один идеальный детский суп. Вкусный, нежный, с полезной цветной капустой, спрятанной под сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Цветная капуста – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Как обычно, для начала нужно подготовить овощи. Так как они будут пюрироваться, их форма и размер не имеют значения, главное не слишком крупно.

Поджарить прям в кастрюле лук, морковь, засыпать кабачки и капусту. Приправить, залить водой на уровне овощей и варить 30 минут.

При подаче украсить зеленью.

Суп пюре из кабачков с сыром фета

Интересный вариант, с сыром, но необычным – фетой. Суп получается диетическим, мягким и легким.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Луковица – 3 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю положить кусочек масла и поставить на огонь. Нашинковать лук и обжарить его на растопившемся сливочном масле.

Почистить и нарезать кабачок, переложить к луку и немного поджарить. Залить половиной литра воды и варить минут двадцать.

Взбить в блендере, добавить сыр и опять взбить. При подаче украсить зеленью.

Реклама

Реклама

Реклама

Рецепт супа из кабачков для похудения [2022]

Время приготовления

25 минут

Общее время

5 минут

Ингредиенты
  • Овощная смесь – 1 чашка

  • Кабачок (с кожурой) – 2-3

  • Лук — 1 мелко нарезанный

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Лимон – 1 шт. /3 чашки

  • Оливковое масло — 2 ст. л.

  • Соль — 1 щепотка

  • Зеленый перец чили — 1-2 шт. s – 5-6

  • Черный перец – 1 щепотка

  • Суп из цуккини — это не только здоровое творение, но и улучшение зрения. Ну давай же! Давайте попробуем рецепт и попробуем новый вкус для ваших бутонов.

    • Чтобы приступить к рецепту супа из кабачков, вымойте все овощи (лук, морковь, шпинат, брокколи, кабачки), очистите их, крупно нарежьте и добавьте в скороварку, чтобы приготовить овощной бульон (жидкость из кипящих овощей). ).
    • Затем разогрейте сковороду и добавьте 2–3 столовые ложки оливкового или сливочного масла.
    • Добавьте к нему нарезанный чеснок, имбирь и лук.
    • Обжаривайте, пока они не станут прозрачными или коричневыми.
    • Затем добавьте к нему зеленый перец чили.
    • После этого добавьте к нему кабачки и немного посолите (согласно вашему плану питания).
    • Теперь добавьте овощной бульон, накройте крышкой и варите 10-15 минут.
    • Смешивайте смесь до получения желаемой консистенции.
    • Далее посыпать перцем и перелить суп в миску.
    • Выдавите половинку лимона в суп и украсьте листиками мяты.
    • Ааа! Ты сделал это. Простой, вкусный и полезный суп готов.

    Суп из цукини полезен для здоровья
    • Цуккини на 95% состоит из воды. Это самый полезный и щелочной овощ, поэтому способствует похудению и борется с болезнями.
    • Кроме того, в кожуре цуккини много питательных веществ и клетчатки, тогда подумайте о преимуществах употребления целого цукини
    • Кроме того, кабачки содержат большое количество клетчатки, поэтому они способствуют лучшему пищеварению и помогают быстрее сжигать жир.
    • Кроме того, кабачок также известен как кабачок. Это богатый источник витаминов С, А и В, антиоксидантов и минералов, таких как марганец, магний и калий. Более того, витамины и минералы в нем работают как стимуляторы иммунитета.
    • Лук заботится о здоровье нашего кишечника и очень эффективен для похудения.
    • Благодаря высокому содержанию клетчатки морковь надолго насыщает, поэтому она действует как суперпродукт для похудения.
    Вкусные рецепты с нашей кухни
    • Рецепт супа раги с овощами
    • Рецепт супа с картофелем и луком-пореем
    • Рецепт рисового супа турай

    Вдохновляющие истории преображения

    • Приведите тело в тонус, как Махалакшми, с нашим лучшим диетологом. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ФИТЕЛО
    • Прочтите онлайн-путешествие Хушлин после диеты с помощью FITELO
    • Приянка из Патиалы похудела с помощью консультации по диете от FITELO

    Блоги Ka Pitara

    • Лучший план диеты и диетолог для пациентов с диабетом
    • Лучший диетолог для похудения в Индии
    • План диеты для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями

    Fun-Fact

    Когда жизнь дает тебе лимоны, ты худеешь. Итак, перестаньте тратить тысячи на напитки и добавки для сжигания жира. Это не только лучший сжигатель жира, но и предлагает множество преимуществ для здоровья. Итак, давайте посмотрим, как.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезен ли суп из кабачков для похудения?

    Да, в нем мало калорий, и люди, стремящиеся похудеть, могут его есть.

    Когда лучше всего есть суп из кабачков?

    Самое подходящее время – вечером или вечером на ужин.

    Свяжитесь с нами сегодня

    Ваши поиски подходящего руководства, чтобы стать частью всех этих историй о том, как стать жирным, заканчиваются здесь. Итак, свяжитесь с нами сегодня, если вы ищете план диеты с читмилами. Кроме того, мы обсудим, как мы можем помочь вам в достижении ваших целей по снижению веса.

    Отказ от ответственности

    Все рецепты кухни FITELO’S разработаны с учетом конкретных потребностей. И то, что подходит для одного условия, может быть неприменимым для другого. Поэтому всегда консультируйтесь со своим диетологом или диетологом, прежде чем добавлять эти рецепты в свой рацион.

    Грибной суп Рецепт: простой овощной суп в домашних условиях

    5 месяцев назад к Чираг 3 минуты чтения Нет комментариев

    Получите максимум от своих грибов с этим сытным грибом…


    Некоторые статьи от наших экспертов

    • Рецепты

    • Рецепты

    • Рецепты

    • Рецепты

    Посмотреть все

    Получите доступ к более чем 500 полезным и вкусным рецептам, советам по фитнесу и многому другому.

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Успешно запрошено! Неверный адрес электронной почты

    Легкий рецепт супа из цуккини (безмолочный, веганский)

    Этот рецепт супа из цуккини идеально подходит для начинающих поваров или тех, кто ищет простые рецепты супа. Всего 7 ингредиентов, включая соль и перец, — все, что нужно для приготовления этого легкого супа с кабачками!

    Это сделано с овощи только , не используются ни половинки, ни сливки, ни масло, что означает, что это также натуральный веганский , безглютеновый и безмолочный .

    Суп из кабачков легкое блюдо, готовое на вашем столе менее чем за 30 минут.

    Идеально подходит для приготовления пищи . Суп из кабачков можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до до 4 дней. Он же хорошо замораживает . Летом вы можете насладиться им охлажденным, как ну если хочешь!

    Добавьте этот рецепт супа из кабачков в свое меню, если вы ищете способы употребления кабачков или хотите есть здоровую пищу!

    Или, возможно, вы просто ищете простые рецепты супов, которые не требуют тонны ингредиентов и при этом полезны для вас. Это определенно один из них, так как это низкокалорийный , но богатый питательными веществами.

    Как для приготовления кабачкового супа без сливок

    Лук пассеруется в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Пока он готовится, подготовьте остальные овощи — нарежьте цукини и картофель на мелкие кусочки и добавьте их в кастрюлю, как только лук станет прозрачным.

    Разлить бульон, приправить солью и перцем и довести до кипения. Затем варить на медленном огне до овощи мягкие. Пюрируйте его до однородности и подавайте!

    Возможно Варианты:

    • Овощной бульон с низким содержанием натрия можно заменить обычным бульоном или бульоном из курицы/индюшки (если вы не веган или вегетарианец). Если под рукой ничего из этого нет, можно использовать воду. Только учтите, что вкус будет немного светлее, поэтому вам может понадобиться добавить больше приправы.
    • Я всегда использую в кулинарии оливковое масло , так как это самый полезный вариант. Если у вас его нет или вы не хотите его покупать, вместо него можно использовать растительное или подсолнечное масло. Настоящее сливочное масло также является вкусной заменой.
    • Картофель можно не указывать. Если вы это сделаете, добавьте больше кабачков!
    • Для дополнительного аромата добавьте измельченный чеснок к луку и перемешайте, пока он не выделит свой аромат.

    Вещи запомнить:

    • Поскольку этот суп содержит всего несколько ингредиентов, убедитесь, что вы используете их как можно свежими . Например, старый кабачок может стать горьким, что сделает ваш суп горьким, и вы не получите от него удовольствия (узнайте как определить, что кабачки испортились ).
    • Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, вам понадобится либо погружной блендер, либо блендер для разжижения супа/скоростной блендер (например, Vitamix или аналогичный). При использовании последнего обязательно остудите суп перед приготовлением пюре, особенно если кувшин не из стекла.
    • Если вам интересно как нарезать кабачки для супа (или картофеля), вот что нужно помнить: чем мельче кусочки картофеля и кабачков, тем быстрее время приготовления! Таким образом, здесь не имеет большого значения, как вы его нарежете, так как он будет пюре на поздней стадии.
    • Картофельный суп из кабачков на первое блюдо рассчитан на 4 персоны – по 1 чашке и порции супа на человека. Это здоровый размер порции, которую следует подавать с основным блюдом, чтобы обеспечить сытную еду.

    Сервировка предложения:

    Этот простой суп с цукини и картофелем можно подавать отдельно или с обеденными булочками или другим видом хлеба ( Фокачча будет хорошо сочетаться с этим супом из цукини и Домашние хлебные палочки ).

    Вы также можете сбрызнуть оливковым маслом сверху, посыпать черным перцем и подавать с гренками .

    Если вы хотите сочетать его с основным блюдом, попробуйте Карри из брокколи , а если вы любите мясо, то почему бы не попробовать Пакеты из фольги для капусты и колбасы ?

    Подробнее рецепты быстрых супов, приготовленных с нуля, которые можно попробовать дома:

    • Суп из брокколи и сельдерея
    • Суп-пюре из овощей
    • Суп из сладкого картофеля
    • Полезный морковный суп
    • Суп из зеленого горошка
    Печать Email Pin

    5 от 2 голосов

    Этот рецепт супа из кабачков идеально подходит для начинающих поваров. или кто ищет легкие рецепты супа.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Количество порций: 4 здоровых порции, см. примечание 5

    Калорийность: 73

    Автор: Джулия

    • 1 столовая ложка оливкового масла, см. примечание 1
    • 1 маленькая луковица, см. примечание 2
    • 1,5 фунта Кабачки, см. примечание 3
    • ½ фунта Картофель (1 большой)
    • 2 чашек Бульон, см. примечание 4
    • ½ чайной ложки Соль (или по вкусу)
    • Черный перец, щепотка
    • Нагрейте масло в средней кастрюле (3 литра подойдет идеально) и добавьте нарезанный лук. . Обжаривайте около 3 минут.

    • Тем временем: Очистите кабачки и нарежьте их кусочками. Добавьте его к луку и перемешайте. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

    • Налейте 2 стакана воды, добавьте соль и перец и перемешайте. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Когда суп будет готов, пюрируйте суп и попробуйте. При необходимости добавьте еще приправы.

    • Наслаждайтесь хлебом, гренками или чем угодно!

    1. В кулинарии я обычно использую оливковое масло первого холодного отжима. Однако вы можете использовать обычное оливковое масло или подсолнечное/растительное масло или сливочное масло.
    2. Вы можете использовать белый или желтый лук. Из 1 маленькой луковицы получается около 2/3 стакана при мелком измельчении.
    3. Чтобы суп из цукини получился более крепким, при желании можно добавить больше цукини (хотя, возможно, потребуется добавить больше жидкости).
    4. Вы также можете использовать куриный/индюшачий бульон (если вы не веган или вегетарианец) вместо овощного бульона. Также можно использовать воду. Помните, что при использовании воды вам понадобится больше приправы. При использовании бульона (особенно обычного, не с низким содержанием натрия) вам понадобится меньше соли, поэтому, возможно, лучше приправить его в самом конце.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *