Суп рассольник рецепт с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото: Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с солеными огурцами по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рассольник с солеными огурцами — ароматный суп, вкус которого знаком всем с детства. Если его не готовила мама, то рассольник с перловкой и солеными огурцами всегда был в меню столовой в школе и детском саду. Следуя пошаговому рецепту, для супа нужно взять перловку, соленые огурцы и стандартный набор продуктов для супа. Классический рецепт рассольника с солеными огурцами пришел из старины и стал любимчиком на современной кухне.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Перловка100 г
Соленые огурцы200 г
Морковь180 г
Репчатый лук180 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Стебель сельдерея30 г
Картошка150 г
Мясной бульон2.5 л = 2500 г
Томатная паста50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп15 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Зеленый лук50 г
Сметана1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы приготовить вегетарианский вариант рассольника, сварите его не на мясном, а на овощном бульоне или воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи от кожуры и промойте. Зелень укропа и стебель сельдерея промойте и просушите. Отварите заранее курицу или говядину для бульона. Вымойте и порубите на кусочки зеленый лук.

Шаг 1

Сварите крупу. Промойте перловую крупу. Всыпьте перловку в кастрюлю с горячим бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.

Шаг 2

Измельчите овощи. Соленые огурцы натрите на крупной терке. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель порежьте кубиками. Ножом измельчите лук, сельдерей и чеснок.

Шаг 3

Сделайте зажарку. Поставьте на огонь сковороду. Налейте в нее растительное масло. Все сырые измельченные овощи, кроме зелени и соленого огурца, обжарьте в сковороде с томатной пастой 5-7 минут, чтобы получилась зажарка.

Шаг 4

Сварите рассольник. Добавьте к кипящей крупе картофель, варите 10 минут. Добавьте зажарку из овощей. Посолите по вкусу рассольник и все перемешайте. Варите 10 минут. Добавьте соленый огурец. Поперчите суп, варите еще 15 минут. Добавьте зелень. Выключите огонь, накройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Горячий ароматный рассольник налейте в порционные тарелки и посыпьте мелко порезанным зеленым луком, добавьте ложку сметаны.

Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепты

Рассольник по праву входит в первую тройку самых традиционных супов русской кухни. Наваристый, сытный, с легкой кислинкой – это горячее блюдо по достоинству оценят все, кто его однажды попробовал. Рецептов вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами довольно много. Иногда перловую крупу заменяют на рисовую, но все же классический вариант с перловкой многие десятилетия остается вне конкуренции. И не зря:ячменное зерно, помимо высоких вкусовых качеств, обладает целым кладезем микроэлементов и витаминов.

Основа любого супа – правильный бульон. Он должен быть прозрачным, с легким жирком сверху, а также счистым мясным вкусом и ароматом. Самый лучший бульон получается из мяса на кости, причем строгого ограничения нет: можно использовать телятину, свинину, баранину или курицу.Несколько столетий назад рассольник варили исключительно на почках и других субпродуктах.

Маленькая кулинарная хитрость: чтобы бульон был более насыщенным, кость с мясом заливают непременно холодной водой и ставят на огонь. После закипания следует тщательно убрать с поверхности пену и после добавить 1 небольшую луковицу, слегка надрезанную по бокам – это придаст основе супа особый тонкий вкус и приятный запах.

Перловую крупу желательно приготовить заранее: тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Либо можно довести ее до полуготовности за время, пока варится бульон – после промывки покрыть кипятком и оставить под крышкой на 1-1,5 часа. Благодаря таким процедурам перловка сварится гораздо быстрее и в готовом блюде будет мягкой и нежной. Если хочется сохранить структуру зерна, то перед приготовлением крупу рекомендуют немного прожарить на пустой сковороде – тогда она не разварится.

Рассольник на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • мясной бульон (с куском мяса) – 2 л
  • перловка – 0,5 стакана
  • луковица и морковь для зажарки (по 1 шт.)
  • картофель – 4-5 средних клубней
  • огурцы (соленые или маринованные) – 3-4 шт.
  • огуречный рассол – 0,5 стакана
  • растительное масло
  • специи и приправы по вкусу

Из готового бульона достаем мясо, отделяем от кости, нарезаем кубиками и возвращаем в кастрюлю. Туда же добавляем предварительно замоченную перловую крупуи варим до готовности (около 30-40 мин.) За это время мелко шинкуем лук и морковь для зажарки, а очищенный картофель нарезаем соломкой. Соленые огурцы можно порезать маленькими кубиками либо потереть на крупной терке.

Когда крупа практически дошла до готовности, опускаем в кастрюлю картофель и варим (10-15 мин.) В растительном масле томим лук до золотистого цвета, примешиваем морковь, слегкаподжариваем. Затем добавляем огурцы, рассол и тушим минут 10-15 до выкипания жидкости. При желании зажарку можно дополнить ложкой густой томатной пасты – суп приобретет характерный помидорный вкус и красивый насыщенный цвет.

Есликартофель уже начал развариваться – значит, пора соединять зажарку с бульоном. Следом в кастрюлю вливаем немного огуречного рассола: количество определяем на вкус, чтобы не было слишком кислым или соленным. В самом конце готовки присыпаем специй: черный молотый перец, майоран или базилик, сушенный, замороженный или свежий укроп, лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем. Горячий и питательный суп готов.

Рецепт рассольника с почками, перловкой и солеными огурцами

Для такого рассольника бульон чаще всего варится на «сахарной» телячьей косточке с небольшим количеством мяса либо вовсе без него. Для придания особенного вкуса кость рекомендуется предварительно запечь в духовке при 200 ° C примерно на 10-15 мин.

Состав и пропорции супа те же, что и в первом рецепте. Единственный новый ингредиент – говяжьи почки (достаточно 2-3 крупных). Их нужно будет приготовить отдельно и уделить им особое внимание.

Почки тщательно промываем и срезаем с них все лишнее – пленку, жир, связки. Разрезаемкаждую вдоль на две половинки и оставляем вымачиваться в прохладной воде на 2-3 часа, периодически меняя воду. Затем их нужно правильно отварить: после закипания воду полностью сливаем и варимвновой до готовности (около 50-60 мин.) Допускается в процессе варки менять воду 2-3 раза. Солить отвар лучше в конце.

Готовые почки режем нетолстыми ломтиками, добавляем к зажарке на начальном этапе, чтобы они успели зарумяниться вместе с луком и морковью. Это придаст блюду сочный вкус и усилит аромат говяжьего бульона. Завершаем приготовление супа так же, как уже описывалось ранее.

Рассольник обычно заправляют свежей сметаной, и подают на стол с гренками – это очень вкусно.

Самые вкусные рецепты рассольника с перловкой и солеными огурцами для вас.

Приятного аппетита!

Рецепт супа с маринованным укропом – Уголок Валентины

ЛУЧШИЙ домашний суп Суп с маринованным укропом Рецепт. Нежные кусочки говядины с солеными огурцами, овощами, ячменем и картофелем в сытном бульоне. Этот суп настолько уникален, но лучшая тарелка супа для холодных вечеров.

Будь то тарелка наполненного картофельного крем-супа   или сытного Beef Chili , супы всегда в меню в прохладную погоду.

что такое укропный суп-

Хотя многие утверждают, что укропный суп родом из Польши, я помню, как моя украинская мама готовила этот суп, сколько себя помню. Этот суп звучит как странное сочетание, но я просто ЛЮБЛЮ его! Нежное мясо с приправами в сытном бульоне с маринованными огурцами, картофелем, ячменем и тушеными овощами — настоящее лакомство. Я также люблю добавлять сушеные грибы , они добавляют так много вкуса, но это совершенно необязательно.

Это один из тех супов, которые чем дольше стоят, тем лучше становятся, вроде борща . Я люблю делать огромный горшок, а потом просто наслаждаться им в течение нескольких дней.

как приготовить рассольный суп-

Этот рассольный суп очень просто приготовить. Если у вас нет времени приправлять мясо, ничего страшного, просто пропустите этот шаг. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам попробовать это когда-нибудь, это УДИВИТЕЛЬНО!

1. Приправить мясо. Нарежьте мясо кубиками примерно на 3/4 дюйма. Приправьте солью, перцем, нарезанным чесноком и измельченным лавровым листом. Накройте мясо и поставьте в холодильник до готовности к употреблению (см. подробные инструкции в рецепте ЭТОТ ). Вы хотите, чтобы мясо сидело в течение двух дней (и до пяти дней) или, по крайней мере, на ночь.

2. Суп. В большой кастрюле (или жаровне) доведите до кипения воду и бульон. Промойте приправленное мясо и добавьте в кастрюлю вместе с промытыми ячмень , лавровый лист и осушенные грибы. Готовьте 30 минут, часто удаляя примеси, которые поднимаются наверх.

СОВЕТ: При использовании сушеных грибов замочите их в горячей воде в соответствии с инструкциями на упаковке, пока жидкость не закипит. ЭТИ грибы, которые мы использовали.

2. Пассерованные овощи. В сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и готовить, пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок, помидоры и кетчуп и готовьте до появления аромата. Отложите.

3. Картофель и укроп. Тем временем нарежьте кубиками картофель и натрите огурцы с укропом. Добавьте в кастрюлю картофель, соленые огурцы, рассол, обжаренные овощи и приправы и готовьте 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.

Травы: Добавляйте свои любимые травы в суп после его приготовления. Вы можете использовать кинзу, петрушку, укроп или комбинацию трав. Я люблю травы, поэтому добавляю в суп щедрую порцию.

особый мамин суп-

В детстве мы были очень бедны. Мы жили в очень маленьком городке на Украине, и супы были доступной едой для всей семьи. Моя мама мариновала огурцы, пока они были свежими в саду, а потом варила суп из домашних солений.

В детстве я не слишком любил суп. На самом деле, только когда у меня появились дети, я начал по-настоящему наслаждаться супом. Затем он стал моим «любимым» супом, который моя мама приносила мне, когда я болел или мы путешествовали и возвращались домой, и все, что ты хочешь, это суп. Она пекла свой знаменитый хлеб и варила этот суп, и мы все шли к ней домой ужинать. Итак, этот суп действительно занимает особое место в моем сердце, и я надеюсь, что вы полюбите его так же сильно, как и мы.

У вас есть особенный для вас рецепт, за которым стоит история? Я хотел бы услышать об этом в комментариях. 🙂

Наслаждайтесь этим классическим русским/украинским супом (или польским, ха). Это мой любимый суп, когда я плохо себя чувствую. Я не знаю, что в нем такого, что делает все лучше. 🙂

попробуйте другие любимые рецепты супов:

  • Куриный суп с лапшой в мультиварке – так просто в мультиварке.
  • Суп с фрикадельками и лапшой — любимчик детей.
  • Паста Фаджоли Рецепт – Копия Оливкового Сада.
  • Щавелевый суп – классический украинский суп.

Рецепт маринованного супа с укропом

Распечатать

5 от 7 голосов

ЛУЧШИЙ домашний рецепт маринованного супа с укропом. Нежные кусочки говядины с солеными огурцами, овощами, ячменем и картофелем в сытном бульоне.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 8 порций

  • 1/2 стакана сушеных грибов, опционально0078
  • 1/4 стакана перловой крупы, промытой
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь, натертая
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана помидоров, мелко нарезанных
  • кетчуп
  • 8
  • 3 potatoes, cubed
  • 1 1/2 cup grated pickles
  • 1/4 cup pickle brine
  • 1 tsp salt
  • ¼ tsp ground black pepper
  • 3 Tbsp herbs
meat seasoning-
  • 1 фунт говядины, нарезанный кубиками
  • 1 ½ ч. л. соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 4 лавровых листа, раздавленных

US Customary – Metric

  • дайте грибам постоять над кипящей водой2 900 инструкции по упаковке.

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками. Нарежьте зубчики чеснока. Наломайте лавровый лист на мелкие кусочки. Добавьте к мясу лавровый лист, чеснок, соль и перец и перемешайте. Охладите до готовности к использованию.

  • В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и воду.

  • Промыть мясо приправой. Добавьте в кастрюлю мясо, лавровый лист, грибы и ячмень. Убавьте огонь до среднего, готовьте около 30 минут. Удалите пену и жир, которые накапливаются и всплывают на поверхность во время приготовления.

  • Мелко нарежьте лук. Добавьте в большую сковороду с 1 столовой ложкой масла и жарьте 3 минуты на среднем огне. Пока лук варится, натираем морковь.

  • Добавьте морковь в сковороду с еще 1 столовой ложкой масла. Варить, пока морковь не станет мягкой.

  • Добавьте измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и кетчуп; жарить, пока чеснок не станет ароматным.

  • Пока мясо готовится, очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте в миску и залейте холодной водой, чтобы они не изменили цвет. Отложите. Натереть соленые огурцы.

  • Варить суп 10-12 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте ваши любимые травы.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Калории: 245 ккалкарбогидраты: 22GProtein: 14GFAT: 12GSatureted Fat: 4Gcholestest: 40 мг. о способах приготовления и марках используемых ингредиентов.)

Автор: Valentina’s Corner

Курс: Суп

Кухня: Русская, Украинская

Ключевое слово: рассольник

Суп с говядиной, перловкой и маринованными огурцами (Рассольник) Рецепт

“Рассольник – странный и классический суп из перловки, говядины, сыровяленой картошки, моркови и. .. соленых огурцов? Вы имеете в виду огурцы, да? получается нежным и сытным. С соленьями как-то странно хорошо. Знаете ли вы, что «Рассольник» существует уже более 500 лет?

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 12 чашки воды
  • 1 фунт постной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 4 чашка ячменя, промытая
  • 1 2 столовая ложка соли, больше по вкусу
  • 3 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, тонко нарезанная кольцами
  • 6 детские соленые огурцы (примерно 1 1/2 чашки, нарезанные кубиками)
  • 4 ложки оливкового масла
  • 1 морковь, тертая
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 ребрышки сельдерея, тонко нарезанные
  • 1 ложка томатной пасты или 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 ложки укропа, но очень красивого (по желанию)
  • 2 лавровый лист
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • сметана и дополнительный укроп для подачи

направления

  • В большой кастрюле частично накройте крышкой и приготовьте 12 чашек воды, говядину и ячмень с 1/2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *