Прозрачное варенье из ранеток с хвостиками , пошаговый рецепт на 3861 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
5 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Душистое варенье из маленьких яблочек-ранеток варили еще наши бабушки. Это было вкусно, душевно и по-домашнему. Готовится такое лакомство быстро, поскольку ранетки нельзя долго варить, иначе они превратятся в пюре. Воспользуйтесь нашим простым рецептом. У вас получится варенье благородного янтарного цвета.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
643
кКал
27%
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 158 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яблоки ранетки | 1 кг |
850 г |
200 мл |
лимонная кислота | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Помойте ранетки, переберите их и проткните каждое яблоко несколько раз зубочисткой.
Выложите яблоки в эмалированный таз или кастрюлю.
Засыпьте ранетки сахаром, перемешайте и залейте водой. Количество воды можно увеличить на 100–200 мл, если захотите получить варенье с большим количеством сиропа. Дайте настояться не менее 5 часов, время от времени перемешивая.
Варите ранетки 20 мин на небольшом огне. Периодически помешивайте и снимайте пенку. Для прозрачности в самом начале варки можно добавить щепотку лимонной кислоты, на кончике ножа.
Выключите плиту и разложите варенье в стерилизованные банки. Закройте банки крышками и остудите. Поставьте в прохладное место на хранение.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкивареньеваренье и джемрецепты с яблокамияблокисезон яблокдомашние заготовкиназимузаготовкизаготовки на зимусиропдесертрецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухняджем и вареньеджем и вареньелюбоеваренье на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Варенье-пятиминутка из райских яблок
Теги:
- варенье
- варенье из яблок
- яблочное варенье
Ну, кто не помнит в своем детстве солнечную веранду, стол под ажурной скатертью, самовар, чашки с дымящимся чаем, сухарницу с печеньем? И вот она, вазочка с вареньем из целых яблочек ранеток, которые можно взять из сиропа за “хвостик” и увидеть какие они прозрачные, красивые и яркие, когда через них проходят солнечные лучи. А какие вкусные… кисло-сладкие, так подходящие к ароматному чаю, печенью и вот таким маленьким моментам радости. Ностальгическое варенье, варенье-классика, варенье-легенда.
Яблоко
Сахарный песок
Вода
Набор продуктов несложный. Ранеточки следует собрать, перебрать от сора, листьев, удалить поврежденные плоды. Я всегда варю с хвостиками, некоторые хозяйки предпочитают их удалять. Делайте, как вам удобнее.
Пока мы обрабатываем яблоки, можно сварить сахарный сироп. В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар и влейте воду. Пусть на медленном огне неспешно тает. Помешивайте.
Помойте яблоки. Идеально, если есть возможность замочить их в большом объеме воды, дать немного постоять, чтобы удалить мелкие частички сора.
Затем пусть стекут в дуршлаге. После можно рассыпать на расстеленную ткань, чтобы дать немного обсохнуть плодам.
В готовый прозрачный сироп опустите райские яблочки. Пусть потихоньку прогреваются.
Яблоки помешивать нельзя, можно их размять в кашу, а мы ведь хотим увидеть их в вазочке целыми. Поэтому, только слегка потряхиваем кастрюлю. Варенье закипает и на поверхности появляется пенка. Ее следует аккуратно снять в чашку, а потом с удовольствием съесть. Я не знаю людей, которые не любят пенку с варенья. А вы?
С момента закипания, варите ранетки 5 мин. Ведь это варенье-пятиминутка. Разлейте по чистым баночкам, храните в холодильнике. Это варенье для быстрого поедания, а как сварить такое впрок, я вам обязательно расскажу чуть позже. А пока, приятного чаепития.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яблоко | 4 | 4 | 98 | 520 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 998 | 3990 |
Всего в блюде | 4 | 4 | 1096 | 4510 |
Всего в 1 порции | 4 | 4 | 1096 | 4510 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 48 | 200 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Варенье из целых яблок – бабушкины рецепты.
Секреты и тонкости приготовления яблок из цельных яблок: прозрачные, янтарные, имбирныеТрудно забыть ароматное, янтарное варенье из цельных яблочек бабушки и то тепло, которое мы испытали в детстве на ее уютной кухне.
Сделайте свои воспоминания ярче, подарите своим детям тот самый вкус, который вы можете, приготовив варенье из целых яблок по нашим простым рецептам.
Варенье из цельного яблока – общие принципы приготовления
Для приготовления этого лакомства вам понадобятся мелкие или не слишком крупные яблоки любого сорта. Это могут быть китайские, ранетки, сибирские и другие сорта диаметром не более 3-3,5 см. Чтобы варенье получилось не только вкусным, но и красивым, выбирайте для каждой партии плоды одинакового размера.
Яблоки сначала перебирают, удаляя увядшие, гнилые плоды, затем тщательно моют и сушат. Чтобы яблоки не раздавились, не треснули и не лопнули во время варки, их непосредственно перед варкой протыкают в нескольких местах иголкой или зубочисткой.
Яблоки с хвостиками выглядят очаровательно, поэтому эта часть фрукта не удаляется, что значительно упрощает процесс предварительной обработки фрукта.
Помимо яблок, в состав варенья обязательно входит сахарный сироп, в котором настаиваются и увариваются яблоки. Сироп готовят из сахара и простой воды. Варить его, помешивая, чтобы он не подгорел и не приобрел неприятный прогорклый вкус.
Также для добавления новых интересных вкусов, помимо варенья, можно положить любые другие фрукты и ягоды: апельсины, лимоны, черноплодную рябину, боярышник и другие. А для особого изысканного аромата добавляют стручки ванили, палочки корицы.
Варенье из цельного яблока — отличный десерт к чаю и кофе. Кроме того, ароматными, карамельными яблоками можно украсить тарталетки, торты, пирожные.
Рецепт 1. Варенье из цельных яблок
Ингредиенты:
• 1,2 кг мелких яблок;
• стакан воды;
• 220 г сахара.
Приготовление: 1. Яблоки перебираем, складываем в большую миску и тщательно промываем под холодной проточной водой.
2. Каждый плод прокалываем в нескольких местах иголкой или зубочисткой.
3. Перекладываем подготовленные яблоки в большую кастрюлю.
4. В небольшой кастрюле сварить сахарный сироп: вскипятить воду, всыпать в нее сахар, варить на слабом огне до полного растворения всех частичек сахара.
5. Осторожно полить яблоки горячим сиропом. Не смешивать.
6. Убрать кастрюлю с яблоками в сироп на сутки для настаивания.
7. Варенье поставить на медленный огонь, после закипания проварить пять-шесть минут.
8. Снова настоять яблоки в течение суток.
9. Яблоки проварить десять минут, затем горячими разложить по стерильным банкам.
10. Охлаждаем заготовку, укутав емкость теплым одеялом, перенеся на хранение в прохладное место.
Рецепт 2. Варенье из целых яблок с лимоном в мультиварке
Состав:
• 1 кг 350 г яблок;
• два лимона;
• 1 кг на 100 г сахара;
• 250 мл воды.
Приготовление:
1. Яблоки как следует вымойте, предварительно перебрав их. Осушать.
2. Лимоны моем, натерев кожуру кисточкой, нарезаем мелкими кубиками с цедрой.
3. Перекладываем яблоки вперемешку с лимоном в чашу мультиварки, засыпаем сахаром. Залейте водой.
4. Включить режим «Тушение» на 3 часа. Время от времени открываем крышку мультиварки и аккуратно перемешиваем варенье, стараясь сильно не давить на яблоки, чтобы они не лопнули.
5. Готовое лакомство раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Рецепт 3. Варенье из целых яблок с апельсином и корицей в мультиварке
Ингредиенты:
• 1,7 кг просеивания;
• два больших апельсина;
• 600 г сахара;
• палочка корицы (можно заменить чайной ложкой молотой корицы).
Приготовление:
1. Вымытые апельсины залить кипятком, яблоки перебрать и тщательно промыть.
2. С апельсинов снять кожуру, удалить белые перегородки, разрезать мякоть, удалив косточки, и натереть кожуру. 3. Выкладываем цедру, мякоть апельсинов и яблок в произвольном порядке в чашу мультиварки, всыпаем сахар.
4. Сверху посыпьте порошком корицы или разложите палочки корицы.
5. Ставим режим «Тушение», готовим варенье 2 часа.
6. По истечении отведенного времени открыть крышку аппарата, дать варенью остыть.
7. Включите снова старый режим, но уже на один час.
8. Готовое варенье закатываем в стерилизованные банки, не забыв предварительно вынуть палочку корицы.
Рецепт 4. Варенье из целых яблок с добавлением брусники
Состав:
• килограмм маленьких яблок;
• 450 г брусники;
• 400 г сахара;
• стакан воды;
• две щепотки корицы.
Приготовление:
1. Перебираем бруснику, откладывая незрелые плоды, мятые и поломанные ягоды.
2. Промыть под проточной водой подготовленную бруснику и яблоки. Слить, выложив на полотенце.
3. Приготовить сироп из воды и сахара так, чтобы при зачерпывании ложкой он вытягивался ниткой.
4. Бруснику залить сиропом, варить 12 минут, оставить на час настаиваться, выключив огонь.
5. Целые яблоки пустить в сироп с брусникой, довести до кипения, варить 10 минут.
6. Дать варенью полностью остыть, затем варить еще 12-15 минут.
7. Разливаем варенье в подготовленные сухие банки в горячем виде, закатываем, остужаем, укутав теплым одеялом.
Рецепт 5. Густое варенье из целых яблок с грецкими орехами в духовке
Ингредиенты:
• 2 кг маленьких яблок;
• фунт сахара;
• полкило грецких орехов;
• полтора стакана воды;
• спелый лимон.
Приготовление:
1. Мелкие яблоки тщательно моют и обсушивают.
2. Лимон очищенный и очищенный от кожуры. Измельчение мякоти.
3. Орехи измельчают, но не в порошок, а средними кусочками.
4. Сварить достаточно густой сахарный сироп, выложить в него подготовленные компоненты варенья.
5. Томим лакомство на медленном огне 10 минут.
6. Аккуратно переложите фрукты и орехи в сиропе в специальный противень для запекания в духовке. 7. Разогреваем духовку до 240 градусов, ставим варенье.
8. Как только появятся первые пузырьки, выставить температуру 100 градусов, варить варенье, не перемешивая и не доводя, 3 часа.
9. Закатать варенье в стерильные банки, дать остыть, а затем убрать на хранение.
Рецепт 6. Варенье янтарное из цельных яблок с ванилью
Состав:
• за килограмм яблок и сахара;
• 0,4 литра воды;
• 1/2 ч. л. лимонная кислота;
• 1/2 ч. л. ваниль.
Приготовление:
1. Мелкие яблоки положить в большую миску и тщательно, переворачивая, вымыть.
2. Разложить на полотенце, просушить.
3. Прокалываем зубочисткой в двух-трех местах каждое яблоко.
4. В небольшую емкость налить воду, вскипятить.
5. В кипящую воду всыпать сахар, сварить густой сладкий сироп.
6. Складываем яблоки в большую толстостенную кастрюлю, заливаем их сиропом.
7. Готовить, помешивая и снимая всплывающую пену, 30 минут. Смотрим на нужную густоту, возможно, это займет немного больше времени.
8. За несколько минут до окончания приготовления в варенье влить лимонную кислоту и ванилин.
9. Перекладываем варенье в банки и закатываем.
Рецепт 7. Варенье из целых яблок с имбирем
Ингредиенты:
• 1,8 кг ростовых или других мелких яблок;
• Лимон;
• килограмм сахара;
• Еще немного стакана воды;
• Корень имбиря 4-5 см.
Приготовление:
1. Имбирь тщательно очистить и нарезать тончайшими пластинами.
2. Лимон вымыть и нарезать вместе с дольками цедры. Важно, чтобы плод был с тонкой кожицей.
3. Ранетки рассортированы и вымыты.
4. В эмалированную миску налить воду, засыпать сахар.
5. Как только масса закипит, добавить в сироп ломтики лимона и имбирь. Варить на медленном огне 12-14 минут.
6. Добавить приготовленные уколы, довести варенье до кипения и сразу снять кастрюлю с огня.
7. Дать лакомству полностью остыть и снова довести до кипения.
8. Повторить процедуру с охлаждением и кипячением еще два раза.
9. После последнего закипания перекладываем горячее варенье в банки и закатываем.
Варенье из целых яблок – хитрости и секреты приготовления
• Яблоки необходимо тщательно мыть, чтобы варенье не забродило. Лучше всего сначала залить их теплой водой на четверть часа, а потом промыть проточной водой.
• Чтобы яблоки в варенье остались целыми, старайтесь при перемешивании действовать осторожно, а не интенсивно.
• При приготовлении пищи следите за силой пламени. Если томить варенье на слабом огне, оно получится красивого золотисто-янтарного цвета, но сильное кипение может спровоцировать пригорание, что придаст варенью коричневатый оттенок и прогорклый вкус.
• Если вы добавляете в варенье цитрусы: апельсины или лимоны, не забудьте удалить косточки при разрезании фруктов, иначе лакомство будет немного горчить.
• Используя очищенные цитрусы, обязательно тщательно промойте и ошпарьте плоды кипятком.
• Регулируя густоту варенья при варке, не забывайте, что в горячем виде оно немного жиже, чем остывшее варенье.
• Чтобы увеличить срок хранения варенья, обязательно снимайте пену, образующуюся при варке.
• Варенье из целых яблок можно есть сразу, хранить в холодильнике или закручивать на зиму, чтобы наслаждаться сладостью в течение всего года. Если вы решили сохранить варенье на зиму, то обязательно нужно позаботиться о стерильности и герметичности тары. Для этого тщательно промойте соответствующие банки, добавив небольшое количество пищевой соды, а затем простерилизуйте их любым удобным способом: в пароварке, мультиварке, микроволновой печи, духовке или на водяной бане. Как только перельете варенье в подготовленную тару, закрутите банки с чистыми прокипяченными крышками.
Варенье Ранеток. Куморва мучеро унонака кути чандо
Ранетки акасияна апуро ричаберека акапфума кукохва. duku michero ava anonhuwira uye akanaka. Изви, якабиква кусимба звононака уйе звононака Джем. Кугадзирира акаванда микана. Unogona kuita kwete chete jamhu Ranetok asi компот.
Кутанга ньоре йокубика. Тора римве чуру памусоро маапуро уйе акавачека звидимбу, ачибвиса мбеу уйе гунде. Ганда иногона кученесва кана кусия пангува нокунгвара квако. Звадаро кузадза немвура маапуро, иё иве куведзера звишома муню. Кана чибереко ризере чаизво, вакарарама бланшируем паво. Nokuti chinangwa ichi, isu akavaisa kufashaira mvura uye mota kwemaminitsi 3-5. Вабика манючи кубва килограмм шуга уйе капу йемвура. Пашуре паивозво, купарадзира звидимбу вари кубика сирапу маапуро уйе санганиса наво куреруца. Zvadaro, kudzima kupisa uye kubvisa jamhu Ranetok parutivi kwemaawa 5. Tichiitira oparesheni ichi katatu. Последняя remota kusvikira yakabikwa Jam. Кана учида кувана хаиси инонака чаизво джамху, звишома якашапа, ведзера звишома огуречная кислота.
Уногона вабика джамху кути мучеро ракарамба. Кути айте изви, гадзирира 7 макирогираму осе сычуга. Ису кубвиса мучеро гунде, кусия чимве четату, уйе анобайа вакавафамбиса мунонгоро. Такабва акавайса мугаба уйе музадзе памве куфашайра мвура квемаминитси 5. абудисе. Пангува ино, тинофанира кугадзирира манючи. 200-250 мл мвура кутора 800 магирама шуга. Ranetki siya kuti achibika manyuchi uye kubika kwemaminitsi 10, pasina kupa remota rakawandisa Jam. Zvadaro zvinyoronyoro kudhonza kunze maapuro akavaisa mumidziyo. Стеклянный мудзиё инофанира кверубвинё рвакагара рвурипо стерилизованный. Машоко маньючи звасара кубва кубика, бикаи звакаре уводира немабханги яво квамаапури. Джем Ранеток якабиква саизвозви, звонокванисика кувхара крышками осэ полиэтилен уе читоро панзвимбо инотонхорэра нзвимбо. Мучиитико чино, иногадзирва ринопения рувара рине мучеро йосе.
Ранеток джамху иногона якабиква звишома нэнзира якасияна. Кути айтэ изви, тора мумве килограмм пакати маапуро осе сияна ичи уйе квазво ашамбидзе. Ipapo cheka akavaisa zvidimbu uye akadurura shuga iri uwandu imwe килограмм. Дхайи рамангвана джамху бика кути 7,5 – 8 мая. Panguva ino, unofanira kurega muto. Shure iyi, dira mugaba ane wakagadzirira zvinobikwa girazi remvura uye vakaripisa. Тири купа джамху памота уйе кубика анэнге 5 квемаминитси. Звадаро чигаро ичочо падиви квемаава 10. Далее, бикай кусвикира аита. Jam anonzi wakagadzirira kana zvinova yakajeka, uye michero harungawiri pasi. Предварительно гадзирира звиронго. Дурурай джамху Ранеток кумабхенги уйе кувхара симби пакавха.
Ranetki kwete chete kushandiswa вабика джамху кана мармелад. Компот Ivo zvakabudisa zvinonaka uye kunhuhwirira muchero.
Муна акагадзирира звиронго вакаиса маапуро, ачизадза наво вечитату. Нокути рувара пакубика, уногона куведзера шома дема арония. Задзай макате куфашайра мвура. Мы кувасия квэчингула, кусвикира мвура инотонходза паси. Zvadaro kudururira mvura kunyika tangi uye kushandiswa kuwedzera shuga iri mwero 250 magiramu por-fő matatu muchinu.