Суп с белой фасолью: Овощной суп с белой фасолью — рецепт от ВкусВилл

Содержание

Легкий тосканский суп из белой фасоли

Подготовка:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Количество порций:
4 порции

Легкий в приготовлении и по калорийности овощной суп с белой фасолью как нельзя кстати подойдет на обед. Тосканский суп обычно подают к столу с хрустящими чесночными гренками. Для его приготовления вы можете использовать как обычную фасоль, что значительно увеличит время его приготовления, так и покупную баночную фасоль.


Ингредиенты

Легкий тосканский суп из белой фасоли Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 В суповой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей, чеснок, свежие веточки орегано, соль и перец по вкусу. Тушите, периодически помешивая на среднем огне в течение 10 минут.

2 Слейте сок из фасоли, промойте ее холодной водой и просушите. В тарелке разомните толкушкой или вилкой ½ стакана фасоли. Точеную фасоль добавьте в кастрюлю к овощам и тушите на среднем огне в течение 2-х минут.

3 Добавьте оставшуюся целую фасоль в кастрюлю и тщательно перемешайте. Залейте куриный бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, неплотной накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

4 Пока вариться суп займитесь приготовлением чесночных тостов. Смешайте пару ложек оливкового масла с давленым чесноком. Нарежьте половину багета тонкими ломтиками. Обжарьте хлеб на сковороде без добавления масла до золотистого цвета с обеих сторон. Горячие тосты намажьте чесночным маслом и посыпьте сыром. Вы можете использовать тостер. Если у вас нет тостера, то готовые тосты с сыром поместите на минуту на сковороду под крышку, чтобы пармезан расплавился.

5 В почти готовый суп добавьте промытые в холодной воде листья шпината и варите в течение 2-х минут, пока зелень увянет.

Снимите суп с огня, разлейте по мискам, посыпьте орегано и тертым пармезаном и подавайте к столу с хрустящими чесночными гренками. Приятного аппетита!

Суп из белой фасоли, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белую фасоль вымыть, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль еще раз промыть под холодной проточной водой. В половину очищенной луковицы воткнуть гвоздику.

В кастрюлю с фасолью положить лук с гвоздикой, букет гарни и корейку. Влить свежую холодную воду, чуть подсолить и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 45 мин.

Шаг 2

Тем временем подготовить овощи. Капусту разобрать на листья, промыть их и аккуратно вырезать жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Морковь, картофель и репу очистить и нарезать небольшими кусочками. Красную луковицу и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде топленое сало. Обжарить в нем чеснок, репчатый лук и лукпорей, 3 мин. Добавить морковь и репу, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.

Шаг 4

Нашинкованные листья савойской капусты поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1,5 мин.

, затем быстро переложить в миску с ледяной водой. Эта операция позволит листьям сохранить свой яркий цвет.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю с супом картофель и капусту, готовить еще 15 мин. Удалить из кастрюли букет гарни, корейку и луковицу с гвоздикой. Корейку нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп.

Шаг 6

С куриных ножек снять кожу, затем освободить мясо от костей. Руками разобрать его на небольшие волокна.
Добавить в суп зеленую фасоль и куриное мясо, готовить 5 мин. Сразу же разлить по тарелкам.

Фасолевый суп из белой фасоли – рецепт с фото

Зимой нет более согревающего и основательного супа.

Фасолевый суп чаще всего варят из сушеных бобов разных сортов. Рецептов много. В Греции варят супы густые, больше напоминающие кашу, как этот фасолевый суп из белой фасоли. Суп считается простецким, готовят его постным, но иногда добавляют бекон. Или подают с копченой селедкой.

Как еще можно сварить фасолевый суп – тут.

Ингредиенты

  • фасоль -250 г,
  • репчатый лук – 1 крупная головка,
  • сельдерей – 1/2 пучка,
  • морковь – 2 штуки,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • помидор – 1 баночка или 2-3 свежие,
  • овощной кубик – 1 штука (по желанию),
  • лавровый лист – 3 штуки,
  • чёрный перец горошек – 6-7 штук,
  • розмарин,
  • чеснок – 5-6 зубчиков,
  • лимон.

Как добавка к уже готовому блюду:

  • шпинат,
  • бекон,
  • домашняя колбаска.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Наливаем в миску холодную воду, кладём две щепотки соли и добавляем промытую фасоль. Оставляем на ночь набухать.

  2. Назавтра сливаем воду. Наполняем кастрюлю свежей водой, доводим до кипения, опускаем в горячую воду фасоль и варим 5 минут, а затем снова сливаем воду. Снова заливаем фасоль чистой горячей водой, на 250 грамм фасоли понадобится примерно 2 л воды. Кладём в кастрюлю протёртые помидоры.

  3. Мелко нарезаем лук и поджариваем на разогретом масле, кладём одну столовую ложку томатной пасты и поджариваем вместе с луком, чтобы не горчила.

    Оставшуюся томатную пасту (если она у вас в жестяной баночке) для хранения лучше переложить в стеклянную и залить сверху небольшим количеством подсолнечного масла.

  4. В кусок марли заворачиваем чеснок, лавровый лист, розмарин, перец горошек и кладём в суп — это будет наш букетик гарни. Потом мы марлю просто удалим, и не придётся искать и вылавливать чеснок и лавровый лист.

    Добавляем поджаренный лук с пастой. Солим и перчим. Варим около часа на маленьком огне.

  5. Очищаем и нарезаем морковь кружочками, режем сельдерей. Забрасываем их в кастрюлю, добавляем кубик овощного бульона (по желанию). Варим ещё 30 минут.

  6. Достаём и выбрасываем марлю с чесноком. Фасолевый суп готов. Не забудьте подать к нему половинку лимона.

  7. Фасолевый суп греки очень любят с разными добавками. Например, можно подать с кусочками домашней колбаски,. Пожарить ее, обсушить на бумаге и отправить в тарелку с готовым супом.

  8. Или положить в суп жареный бекон.

  9. Добавить свежий порезанный шпинат в кастрюлю за 2 минуты до готовности супа.

Суп с белой и зеленой фасолью – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г
1,2 л
60 г60 г
30 мл100 г
по вкусупо вкусу
100 г10 г

Описание рецепта — Суп с белой и зеленой фасолью:

Супы с фасолью занимают не самое последнее место на нашем обеденном столе. Они сытные, полезные и вкусные. Готовятся относительно быстро и очень просто. Сегодня мой суп с двумя видами фасоли:сухой белой и зеленой. Блюдо получается ярким и аппетитным. Сварить такой суп можно на любом мясном или овощном бульоне, а также на воде. Последний вариант подойдет в пост и для вегетарианцев.

Суп с белой и зеленой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

56

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с белой и зеленой фасолью возьмите такие ингредиенты:бульон куриный, картофель, фасоль белую сухую, фасоль зеленую, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Белую сухую фасоль помойте и выложите в миску. Залейте холодной кипяченой водой и дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Но лучше это сделать на ночь.

Шаг 3:

В кастрюлю налейте бульон. У меня куриный, но можно взять любой. Выложите в бульон набухшую белую фасоль. Варите почти до готовности.

Шаг 4:

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:

Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 6:

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Добавьте картофель, лук и морковь в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8:

Добавьте зеленую фасоль и варите суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9:

В готовый суп добавьте измельченный укроп или петрушку.

Шаг 10:

Суп с белой и зеленой фасолью готов.

Шаг 11:

Сытный, полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Суп из белой фасоли – консервированной, 8 пошаговых рецептов с фото


Суп из белой фасоли — то, что нужно, чтобы обогатить рацион полезными витаминами и микроэлементами. Для всей семьи!

Рецепт 1: суп из белой фасоли (пошаговые фото)

Дежурный, но очень эффектный! В сезон молодых кабчков — лучшее, что можно приготовить быстро и просто. Этот суп из белой фасоли чрезвычайно обыденный по составу, но весьма и весьма превосходный по вкусу.

  • Фасоль консервированая 240 граммов
  • Куриные бедра 1 шт
  • Сливки 23% 250 мл
  • Ветчина 50 граммов
  • Цуккини 400 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук порей 1/2 стебля
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Белый перец щепотка
  • Оливковое масло для подачи
  • Базилик для подачи

Куриное бедро залить чистой холодной водой и сварить прозрачный куриный бульон. Готовый бульон процедить. С бедра снять кожу, удалить кости, пока отложить в сторону.

Оба вида лука — репчатый и порей нашинковать, чеснок измельчить, спассеровать овощи на растительном масле.

С цуккини снять зеленую кожицу, натереть на крупной терке, добавить к овощам и на большом огне обжарить овощи до легкого припёка.

Консервированную белую фасоль откинуть на сито.

Пассерованные овощи с цуккини залить бульоном, добавить фасоль, довести до кипения и посолить.

Пюрировать суп блендером, влить сливки, вернуть на плиту, довести снова до кипения, прогреть и приправить белым перцем.

Для подачи куриное филе и ветчину порезать кубиком, обжарить на сухой сковороде. Готовый суп из белой фасоли разлить по тарелкам, гарнировать курицей и ветчиной, полить оливковым маслом и подавать со свежим базиликом.

Рецепт 2: фасолевый суп из белой фасоли (с фото)

Предлагаю приготовить вкусный фасолевый суп из белой фасоли, по весьма простому рецепту. Фасоль придаст блюду нужной калорийности, плотности и все останутся довольными. Чаще всего я варю такой суп осенью и зимой, когда организм так и просит чего-нибудь для согрева. Тем более, что фасоль – это полезный продукт. Просто так ее мало кто любит кушать, а вот в супе ее все с удовольствием вылавливают. Съев тарелочку такого супа, вы не только получите удовольствие, но и получите массу полезных микроэлементов.

Фасоль не только богатый источник растительного белка, который не откладывается в жир.

В фасоли содержится большой процент железа, которое необходимо нам для устойчивой работы сердца, кровеносной системы, а также нервов.

Фасоль содержит много клетчатки, поэтому кушайте ее на здоровье и варите вкуснейший наваристые супы.

  • 300 грамм фасоли,
  • 2,5 литра бульона (овощного или мясного),
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 3 столов. л. оливкового масла,
  • 1 столов. л. томатной пасты,
  • соль и перец по желанию.

Для сегодняшнего супа я использовала куриный бульон. Можно варить овощные бульоны или бульоны на свинине или на говядине, кто как предпочитает.

В бульоне варю фасоль до мягкости. Важно фасоль замочить на ночь водой, тогда она сварится за 45 минут. Бульон обязательно солю, проверяю фасоль на мягкость. Картошку в суп не кладу, так как фасоль не требует к себе такую соседку.

Для пережарки измельчаю морковку на терке, а лук крошку ножом на мелкий квадратик.

Наливаю оливковое масло на сковородку, прогреваю его полминутки, потому туда складываю морковку и лук.

Жарю овощи и когда они станут мягкими, кладу в сковородку томатную пасту и обжариваю ее вместе с овощами еще пару минут. Пережарка готова.

Кладу овощную пережарку в суп, когда фасоль полностью сварилась и стала мягкой.

Даю супу прокипеть еще минут 10 и снимаю с плиты. Горячий, вкусный, наваристый суп из белой фасоли разливаю в супницы и подаю к столу.

Вот так красиво он выглядит. При подаче можно всем предложить молотый черный перец. Вот так из минимальных, но доступных для всех продуктов, можно приготовить небанальный, вкуснейший супчик. Покупайте фасоль, варите из нее супы, и вы будете прекрасно себя чувствовать.

Рецепт 3: суп из белой консервированной фасоли

Суп из белой фасоли — аппетитное и легкое блюдо, которое очень полезно для пищеварения. Это простое вегетарианское кушанье, которое приятно удивляет сытностью и интересным вкусом. Готовится такое блюдо предельно просто. Основой становится консервированная белая фасоль. При этом, задаваясь вопросом, сколько ее варить, можно приятно удивиться, что время готовки небольшое. Можно использовать и сухие бобы, но они нуждаются в длительном предварительном вымачивании.

Совет!

Многие хозяйки комбинируют несколько видов фасоли, например, белую с красной или черной. Это не совсем правильно, так как разные виды бобовых имеют свои особенности варки.

Блюдо на постном овощном бульоне приготовить несложно, особенно если придерживаться простого рецепта, проиллюстрированного пошаговыми фото. Результат обязательно понравится, поэтому вы можете смело добавлять кушанье в свою кулинарную копилочку и готовить его еще не раз, балуя близких.

  • картофель — 5 шт
  • фасоль белая консервированная — 400 гр
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик сушеный — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • зеленый лук — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу

Репчатый лук следует освободить от шелухи, а потом овощ моют и сушат. Затем отправьте овощ в кастрюльку с раскаленным растительным маслом и слегка обжарьте. Лук должен подрумяниться, но не зажариться.

Потом следует очистить от кожуры, помыть и обсушить картофель. Далее картошку нарезают крупными кусочками.

К этому времени лук уже обжарился. Можно залить его водой (или холодной, или горячей — это не принципиально), а потом выложить картофель.

Морковь очищают от кожуры, моют и обсушивают. Далее овощ следует нарезать мелкими кубиками.

Отправьте морковку в кастрюлю.

Болгарский перец моют, очищают от семян и плодоножки, а потом нарезают кусочками. Этот ингредиент добавляется в фасолевый суп примерно за 10 минут до готовности.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и обсушите. Нарежьте их крупными кусочками.

Также подготовьте консервированные бобы, слив жидкость из банки.

Отправьте перец в суп.

Потом выложите фасоль и измельченный чеснок.

Затем насыпьте немного сушеного базилика. Блюдо следует довести до готовности и снять с огня. Накройте крышкой и дайте немного настояться для насыщения.

В постный суп из белой фасоли, приготовленный по простому пошаговому рецепту, можно добавить зелень. Затем разлейте блюдо по тарелкам, дополните сметаной и подавайте на стол. Получается сытно, вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Рецепт 4: фасолевый суп из белой фасоли с мясом

Фасолевый суп с говядиной – прекрасный способ, чтобы согреться в холодное время года. Помимо того, что блюдо получается вкусным, оно еще и довольно сытное, поэтому им можно запросто накормить большую семью. Готовится суп относительно быстро, главное – заранее замочить фасоль, чтобы она разбухла и очистилась от веществ, которые способствуют газообразованию. Все остальное – дело за малым: все шинкуем, делаем зажарку и вперед, сражать гостей и друзей невероятным обедом.

  • Мякоть говядины на кости 500–700 грамм
  • Фасоль белая сухая 1/2 стакана
  • Фасоль цветная сухая 1/2 стакана
  • Картофель среднего размера 4 штуки
  • Морковь большого размера 1 штука
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука
  • Помидор свежий среднего размера 1–2 штуки
  • Масло растительное рафинированное для жарки
  • Зелень укропа свежая по вкусу
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Лист лавровый по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода чистая холодная 4 литра

Два вида фасоли выкладываем в среднюю миску и полностью заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем компоненты на всю ночь для того, чтобы они стали мягче (это поможет ускорить процесс приготовления супа) и, самое главное, из бобов вышли олигосахариды – вещества, которые и вызывают газообразование в кишечнике.

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей и другую грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил, пленок и лишнего жира. Подготовленный компонент перемещаем в большую миску и полностью заливаем чистой холодной водой.

Пока мы не приготовим говяжий бульон, суп у нас не получится. Поэтому кастрюлю с мясом и водой ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Внимание: чтобы ускорить процесс, прикроем емкость крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и переходим к фасоли.

Бобы перекладываем из миски в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой не менее двух раз (из них должны выйти все вещества, которые выделялись в течение ночи). Затем аккуратно добавляем фасоль в кипящий бульон, прикрываем кастрюлю крышкой и варим все на маленьком огне в течение 1,5 часов. А тем временем подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Измельченные компоненты перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом и не начал темнеть.

Той же овощерезкой очищаем морковь от кожуры, а после промываем компонент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками, кружочками или полумесяцем. Форма моркови не повлияет на вкус супа, поэтому рубим ее, как вам больше нравится, а затем пересыпаем в свободную тарелку.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к подготовке зелени.

Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце.

Помидоры хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в чистую среднюю миску. Заливаем овощи горячей водой и оставляем на 5–7 минут в стороне. Пусть бланшируются. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перекладываем на разделочную доску.

Ножом очищаем помидоры от кожуры и после, воспользовавшись мелкой теркой, натираем прямо над чистой миской. У нас должно получиться натуральное томатное пюре.

Когда мясной бульон покипит в течение 1,5 часов, проверяем вилкой говядину. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, компонент готов и его можно доставать из кастрюли. Когда он слегка остынет, с помощью ножа нарезаем его небольшими кусочками и возвращаем обратно в кипящую жидкость.

Сюда же выкладываем кубики картофеля и засекаем 10 минут.

Параллельно с этим в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до мягкости и прозрачности. Затем выливаем в сковороду томатную пасту и тушим зажарку еще несколько минут. В конце выключаем конфорку и возвращаемся к нашему супу.

Выкладываем зажарку в кастрюлю и хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Как только содержимое емкости повторно закипит, добавляем сюда мелко рубленную зелень, а также по вкусу черный перец горошком, лавровый лист и соль. Через 2–3 минуты выключаем конфорку, но суп не спешим разливать по тарелкам, а даем настояться еще полчаса.

Горячий насыщенный суп с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что безукоризненно согревает вас и вашу семью в холодные дни зимы или осени. Угощайтесь!

Приятного всем аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с белой фасолью

Сегодня предлагаю приготовить легкий, но сытный суп на основе куриного бульона. Главный ингредиент нашего горячего блюда – консервированная или замороженная фасоль. Куриный суп с фасолью можно отнести к диетическим блюдам. Благодаря всем составляющим суп идеально подходит для взрослого и детского меню.

Куриное филе щедро обогащает организм легко усвояемыми белками, жирами и углеводами, а фасоль – кальцием, магнием и железом.

Надеюсь, что этот простой по ингредиентам и быстрый по приготовлению фасолевый суп с белым куриным мясом будет иногда появляться в вашем меню.

На 4 порции:

  • 200 г (1 банка) готовой или консервированной фасоли белой
  • 1,5 л куриного бульона сваренного на одном курином филе
  • 1 яйцо куриное
  • 2 шт. картофеля
  • «букет моей бабушки» – свежий укроп + зеленый лук
  • молотый перец черный + крупная соль
  • лавровый лист и чеснок – по желанию.

Заранее сварить куриный бульон: в холодную воду опустить филе курицы (белое мясо), добавить веточку укропа и целую луковицу. После закипания удалить с поверхности бульона белую пену. Варить не более 15 минут. Вынуть луковицу и укроп. Бульон готов.

Отварить куриное яйцо почти до готовности.

Бульон поставить на плиту, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками свежий картофель. Варить 10 минут.

Белое куриное мясо нарезать или разобрать на небольшие кусочки, нарезать укроп + зеленый лук, мелко порубить отварное яйцо.

В куриный бульон заложить фасоль консервированную (если фасоль замороженная – ее следует заранее отварить), филе курицы кусочками, часть порубленной зелени и яйцо. Перемешать и варить на небольшом огне не более 5-ти минут. Посолить и поперчить свежим молотым перцем исключительно по вашему вкусу. Готовый фасолевый суп подавать порционно.

В каждую порцию горячего супа можно добавить мелко нарубленный чеснок. Сверху посыпать оставшейся порцией зеленого лука и укропа. Все – ароматное и сытное блюдо для обеда готово! Приятного аппетита!

Рецепт 6: суп с белой фасолью и фрикадельками

Супы с фрикадельками хороши не только вкусом, но и тем, что готовятся быстро — почти как с тушенкой. Фасоль в этом супе – сухая, но можно готовить и с консервированной.

  • 120-140 г белой фасоли
  • 250-300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • немного зеленого лука для подачи, другой зелени
  • лавровый лист – по желанию
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Фасоль, замоченную за несколько часов, ставим варить – это занимает примерно полчаса. Наливаем в кастрюлю 1,6-2 л воды. Когда фасоль почти готова – добавляем картофель, нарезанный кубиком.

На сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, выкладываем тертую морковь и порубленный мелко лук. Периодически перемешивая, пассеруем овощи 8-10 минут, до мягкости моркови.

В кастрюлю с практически готовым картофелем выкладываем мелкие фрикадельки, слепленные из мясного фарша с солью и перцем. Солим и перчим суп.

Через 5-6 минут добавляем овощную заправку со сковороды, довариваем суп под крышкой, на небольшом огне, 5-6 минут.

Если вы готовите с фасолью из банки – кладите ее в кастрюлю сразу после фрикаделек.

Рецепт 7: вкуснейший томатный суп с белой фасолью

Предлагаю рецепт ароматного блюда — овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно!

Для супа

  • Фасоль (фасоль Бланш ТМ Мистраль, отварная) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец чили (небольшой стручок) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Помидор (консервированные в собственном соку, 660 гр.) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Маслины — 100 г

Маринованная фета

  • Фета — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Перец красный жгучий (хлопья) — по вкусу

Фасоль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Фасоль откинуть на дуршлаг, лишнюю воду слить.

Подготовить маринад для феты. В миске соединить паприку, хлопья чили, кориандр, прованские травы и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Фету нарезать небольшими кусочками.

Фету выложить в лоток и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

Один стебель сельдерея и перец чили (удалить семена) нарезать колечками, чеснок пластинами.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Припустить до мягкости репчатый лук, морковь, сельдерей, перец чили и чеснок.

Затем добавить помидоры в собственном соку и тушить 10 минут под крышкой после закипания.

Влить вино. Перемешать.

Добавить фасоль, маслины, пряности, соль, перец и сахар (я влила еще 200 мл горячей воды). Дать закипеть и варить на среднем огне, примерно 7 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Суп разлить по порционным тарелкам. Положить кусочек маринованной феты.

Рецепт 8: вегетарианский суп из белой фасоли с кабачком

Суп из фасоли с кабачками можно приготовить, к примеру, в пост, но тогда не посыпайте его сыром, хотя с сыром очень вкусно!

  • Фасоль белая — 250 г
  • Кабачки — 400 г
  • Корень пастернака (или корень сельдерея) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — 1/2 пучка
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Сыр пармезан — 50 г

Подготовим все ингредиенты для супа из фасоли с кабачками. Так как фасоль у меня сырая, то накануне её необходимо замочить в воде.

Фасоль залить водой и оставить на ночь.

Слить воду, в которой замачивалась фасоль, залить свежей и поставить варить на среднем огне до готовности.

Пока варится фасоль, подготовим другие ингредиенты. Белый корень очистим и нарежем кубиками. Зубки чеснока порежем мелко.

Кабачки также нарежем кубиками. Для супа можно брать как обычные кабачки, так и кабачки цукини.

Обжарим до полуготовности нарезанные кабачки на сковороде в оливковом масле.

В кастрюле слегка обжарим нарезанный белый корень.

Добавим к нему чеснок и продолжим обжаривание.

Обжаренные кабачки отправим в кастрюлю и перемешаем, обжарим всё вместе около минуты.

Добавим в кастрюлю отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась.

Всыплем морскую соль. Если нет морской, то вполне можно использовать обычную.

Теперь надо немного размять фасоль в супе толкушкой, чтобы суп стал более густым, но не пюреобразным. Оставим пока суп вариться ещё около 10 минут.

А пока нарежем петрушку, натрем сыр.

Фасолевый суп с кабачками готов, накроем его крышкой и дадим настояться минут 10.

Разливаем суп по тарелкам, щедро посыпаем тертым сыром и петрушкой и подаём к нему слегка обжаренные тосты. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Подробное описание всех этапов приготовления супа с белой фасолью — на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://nazimu.info, https://www.tvcook.ru, https://na-vilke.ru, https://povarixa.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Овощной суп с белой фасолью » Гордон Рамзи – Gordon Ramsay


Овощной суп с белой фасолью из книги ” Мировая кухня” Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто— нужно только не забыть замочить накануне вечером фасоль и на следующий день дать ей повариться пару часов..Подавайте суп на ланч с ломтиком деревенского хлеба или разлейте по небольшим чашкам и подайте в виде закуски.
Ингредиенты:
500 г сухой белой фасоли(например греческой fasolia gigantest,замочить на ночь в холодной воде)
2— 4 ст.л оливкового масла
2 морови(очистить и мелко порубить)
1 крупная луковица (очистить и мелко порубить)
2 стебля сельдерея(очистить и мелко порубить)
морская соль и черный перец
6 спелых сливовидных помидоров (очистить от кожицы и семян,мелко порубить)
1 ст.л томатной пасты
1 я.л сухого орегано
маленькая горсть петрушки(листья порубить)

Для подачи(по желанию):
оливковое масло
раскрошенная фета

Слейте воду с фасоли,пересыпьте ее в большую кастрюлю и залейте свежей холодной водой,чтобы она покрывала фасоль на несколько сантиметров.Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену.Убавьте огонь и варите около часа. в другой кастрюле разогрейте оливковое масло.Добавьте морковь,лук,сельдерей,чеснок и немного соли и перца.Готовьте на среднем огне,часто помешивая,6— 8 минут,пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте помидоры,томатную пасту и орегано. Готовьте,помешивая,еще 1— 2 минуты,а затем переложите овощи в кастрюлю с фасолью.
При необходимости долейте воды,чтобы все содержимое было покрыто жидкостью,и варите еще 30— 45 минут,пока фасоль не размягчится.Если суп вышел слишком густым,разбавьте горячей водой. Перед подачей разлейте суп по теплым тарелкам и посыпьте петрушкой.Можете слегка сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать фетой. Подавайте горячим.

Куриный суп с белой фасолью

В XII столетии еврейский философ, богослов и  врач Рамбам писал, что «куриный суп рекомендуется как отличное питание и как лекарство». В Восточной Европе евреи варили курицу по пятницам, а из полученного бульона готовили на неделю суп, который использовался в том числе как восстанавливающее средство. Отсюда и  одно из современных шуточных названий супа – «еврейский пенициллин».

Итак, сегодня мы с вами приготовим куриный суп с белой фасолью.

ПРОДУКТЫ

Куриная тушка – 1 шт. (1,3 кг)

Фасоль белая – 300 г

Морковь – 2–3 шт.

Лук репчатый – 1 луковица

Лук порей – 2–3 шт.

Чеснок – 2–3 зубчика

Сельдерей – 2 стебля

Петрушка, кинза, укроп – по 3–4 веточки

Куркума – 1/2 ч. л.

Лавровый лист – 2–3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу моем, солим. В  большую кастрюлю наливаем воду, опускаем туда курицу и  ставим на большой огонь, периодически переворачивая с  боку на бок. 

Когда вода закипела, выливаем первый бульон, хорошо промываем курицу холодной водой, моем кастрюлю. 


В кастрюлю кладем курицу, одну крупно нарезанную морковку, два стебля сельдерея, целую луковицу, один лук порей и заливаем кипяченой водой так, чтобы вода покрывала овощи. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Бульон должен томиться, пока курица и овощи не разварятся, тогда он будет ароматным и прозрачным. 


С вечера замочив фасоль в  соленой воде, сейчас меняем воду и  отвариваем фасоль с зубчиками чеснока и лавровыми листочками. 


Пока всё это варится, тонко нарезаем оставшиеся овощи и зелень. 


Сливаем воду с отваренной фасоли. 


Когда бульон дойдет до готовности, курицу вынимаем, бульон процеживаем и  переливаем в  другую кастрюлю. Добавляем фасоль и  заранее нарезанные овощи, куркуму, соль, перец. 


Варим 30  минут на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой. Сваренную курицу нарезаем по суставам…

 

…и  возвращаем в  кастрюлю с бульоном, даем повариться еще 15 минут – и наш самый вкусный и полезный куриный суп готов. 

При подаче на стол тарелку с  супом посыпаем нарезанной зеленью и добавляем немного оливкового масла. Приятного аппетита! Хуш халол ишму!

Кремовый суп из белой фасоли с капустой

3 января 2018 г.

(последнее обновление 12 марта 2021 г.)

Этот кремовый суп из белой фасоли с капустой легко приготовить. В нем есть немного пикантности, пряности, но при этом он мягкий и приземленный. У меня есть простой способ сделать его кремообразным!

Этот кремовый суп из белой фасоли с капустой, розмарином и лимоном уютный и яркий, и как раз то, что нужно, чтобы согреться и сытно. Хотя я наслаждаюсь этим рецептом круглый год.Мне также нравится, что все получается за 40 минут.

Это новый год, и кажется, что это начало новой жизни. Я думаю, что многие люди пытаются переключиться на растительную пищу в это время года (ура!), Поэтому эти первые несколько недель января всегда кажутся особенно важными для того, чтобы подсчитать рецепты и удержать людей на борту.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВЕГАНСКИХ СУПОВ:

Я думаю, что почти в каждом рецепте супа используются дескрипторы «успокаивающий» и «восстанавливающий», а этот действительно и то, и другое. Дескриптор «сливочный» используется несколько вольно.Я использую один из моих любимых приемов, чтобы придать немного богатства, и делаю пюре из половины супа. Это слегка, сливочный, но все же бульонный. Основа действительно простая, с акцентом на землистость бобов. В конце добавляется капуста для придания нотки зелени, а лимон приподнимает все.

Простота – вот что делает этот суп таким потрясающим. Я без колебаний отнесу его кому-нибудь, кто плохо себя чувствует, но он также отлично подходит для повседневного удовольствия.
С таким простым блюдом, как кремовый суп из белой фасоли, мне нравится уделять особое внимание качеству ингредиентов.У меня был очень богатый домашний бульон, и я приготовил бобы из их сушеного состояния. Я бы порекомендовал сделать собственный бульон по этому рецепту! У нас есть отличный рецепт овощного бульона. Мне также очень интересно попробовать это от здорового питания. Если вы раньше не делали запасы, это одна из самых расслабляющих кухонных задач.

На этой неделе все! Скоро увидимся.

Крем-суп из белой фасоли с капустой

Этот кремовый суп из белой фасоли с капустой легко приготовить.В нем есть немного пикантности, пряностей, но при этом он мягкий и приземленный

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ40 минут

Порций: 5

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, маленькие кубики
  • 1 средняя морковь, маленькие кубики
  • 1 палочка сельдерея, маленькие кубики
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • хлопья чили или перец алеппо, по вкусу
  • 1 веточка свежего розмарина, измельченная
  • 4 стакана вареной темно-синей фасоли, осушенной и ополоснутой
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3 стакана измельченной кале лацинато ( примерно 1 небольшой пучок)
  • ¼ стакана плоских листьев петрушки, нарезанных
  • Нагрейте масло в суповой кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Обжарьте овощи, пока они не станут слегка мягкими и полупрозрачными, около 5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю чеснок, хлопья чили и розмарин. Перемешайте и варите около 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте в кастрюлю темно-синие бобы и перемешайте. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и еще раз перемешайте. Довести суп до кипения.

  • После закипания переложите половину супа в вертикальный блендер. Также добавьте в блендер лимонный сок.Осторожно увеличьте скорость блендера и взбивайте, пока эта часть супа полностью не станет жидкой. Перелейте эту жидкую порцию обратно в кастрюлю. Приправить суп солью и перцем.

  • Добавьте капусту в кастрюлю и доведите суп до кипения. Когда капуста немного увяднет и станет ярко-зеленой, при необходимости еще раз приправьте суп солью и перцем. Также добавьте нарезанную петрушку. Подавать суп горячим.

  • Я стараюсь не относиться к ингредиентам снобом, но этот рецепт довольно простой с минимальным временем приготовления, поэтому качество ингредиентов имеет значение.Я приготовил особенно богатый домашний овощной бульон, а мои бобы были приготовлены из сушеных бобов. Я думаю, что консервированная фасоль подойдет, но я действительно рекомендую вам приготовить для этого домашний бульон. У меня тут есть отличный рецепт.
  • Я закончил суп с оливковым маслом первого холодного отжима с добавлением лимона, и это было восхитительно!
  • Для замораживания по этому рецепту: я рекомендую не добавлять капусту. Таким образом, когда вы разогреете суп для подачи на стол, вы сможете добавить нарезанную капусту, когда она закипит.Ни единого серого, переваренного листа капусты! 😉

Простой суп из белой фасоли быстрого приготовления

В этом рецепте супа из белой фасоли быстрого приготовления, приготовленном из великолепных северных бобов из Небраски, получается кремообразный, насыщенный аромат и простой в приготовлении. Время на подготовку всего 10 минут! Кроме того, если в прошлом вы изо всех сил пытались приготовить идеальную фасоль с нуля, я поделюсь полезными инструкциями о том, как идеально приготовить фасоль каждый раз в горшочке для быстрого приготовления.

Этот простой рецепт супа из белой фасоли быстрого приготовления, и мой визит в Небраску спонсировался Комиссией по сухим бобам Небраски.Сообщение содержит партнерские ссылки Amazon.

Небраска. Пустое пространство в моей голове, если не считать видений кукурузных полей и скота, разбросанных по плоскому ландшафту. И все же я обнаружил, что заказал билет на самолет для штата в конце сентября по заданию Комиссии штата по сухим бобам.

Я прибыл в графство Скоттс-Блафф на западной окраине Небраски, чтобы найти что-то совершенно иное и красивое, с подавляющим чувством одиночества. Широко открытый пейзаж, огромное небо, невероятные скальные образования… великолепные закаты и рассветы.И люди «соль земли».

Я был там, чтобы запечатлеть урожай фасоли и увлеченных фермеров, которые выращивают более 85% больших северных бобов страны (маленькие белые) и являются вторым по величине штатом по производству фасоли пегой. Скорее всего, если вы ели одну из этих разновидностей, они принадлежали Джиму или Бёрдетту. Джефф. Дин. Или другая семейная ферма чуть дальше по дороге.

Их руки рассказывают историю.
Долгих ночей и раннего утра.
Хороших и плохих лет.
О любви, которую они испытывают к такому скромному, питательному урожаю.

Я гулял с ними по полям в течение следующих двух дней, и забрались в их комбайны, чтобы увидеть с высоты птичьего полета уборку урожая . Мы говорили о технических моментах, связанных с почвой, и о том, как с годами менялись методы сбора урожая.

Но одно всегда оставалось неизменным. Риск, неопределенность. Будь то погода, колебания государственных цен, потребительский спрос…. их успех основан на очень многих факторах, которые полностью находятся вне их контроля. И для этого нужен особенный человек, в жизни которого есть страсть, преданность и забота, заботящихся о своей семье и, в конечном счете, о всех нас.

Сухие бобы уникальны тем, что – это пища, которая процветает как живое растение, сохнет в поле и собирается для семян в стручках. Они останутся такими до тех пор, пока не будут восстановлены путем приготовления пищи, превратившись в вкусную, полезную и богатую белком часть наших блюд.T они очень экономичны и универсальны. Я использую их во всем, от супов до десертов, от основных блюд до закусок.

Но, может быть, как и вы, приготовление бобов с нуля было моим врагом . Я никогда не знал, замачивать ли их при комнатной температуре или в холодильнике, не говоря уже о том, чтобы не забыть замачивать их. А потом соль, когда мне ее добавить? И почему они не становятся мягкими или наоборот, у них не осталось текстуры, и все они разделены. Звучит знакомо?

По сути, я никогда не варил идеальные бобы. Пока Instant Pot не сделал ЭТО для меня. Нежный и сливочный, не разваливающийся и ароматный.

Все мысли и споры исчезают благодаря этому устройству для приготовления пищи, которое покорило мир, которое по сути представляет собой скороварку в сочетании с другими функциями, которые обычно приходится выполнять на плите отдельно, например, соте. Это умно.

Я убежден, что из него каждый раз получается идеальный горшок для великолепных северных бобов.

Как приготовить фасоль в горшочке быстрого приготовления

Перво-наперво!

Можно замачивать или не замачивать. Бобы в любом случае будут нежными и сливочными. Время приготовления будет немного больше, если вы не замачиваете, но все равно это займет всего 28 минут. (Всего 8 минут, когда вы замачиваете!) Единственная разница, кроме этого, заключалась в том, что когда я не замачивал, внешний вид был не таким чистым. Значит, было еще несколько бобов, которые не держались вместе. Решение зависит от того, как я собираюсь их использовать. Если я собираюсь использовать в рецепте бобы целиком, я не замачиваю их, если собираюсь протирать их. Как суп!

  1. Соль перед приготовлением . Да! Это не подавляет нежность, это придает им аромат и помогает приготовить восхитительный бульон, который можно использовать в других рецептах.
  2. Чайная ложка масла в кастрюле необходима для того, чтобы пена, образующаяся при варке фасоли при высоком давлении, не переливалась.
  3. Дополнительные травы и лук в кастрюле также являются ключом к приданию бобам легкого аромата.
  4. Чем свежее зерно , тем лучше результат. Покупайте напрямую у фермеров или из бункеров в вашем курятнике / продуктовом магазине, где оборот высок.
  5. На какой срок установить таймер?
    • 8 минут, если вы замачивали бобы, 30 минут, если они не замочены

Этот простой быстрорастворимый суп из белой фасоли быстро стал нашим фаворитом. Супер-сливочный… и его легко приготовить из простых ингредиентов. После того, как бобы приготовлены, вы обжариваете лук-шалот на дне кастрюли быстрого приготовления, затем снова добавляете бобы, немного их бульона, тахини и оливковое масло.

Вы можете использовать погружной блендер, чтобы приготовить пюре прямо в кастрюле и подавать на стол! Я предпочитаю зарезервировать полстакана фасоли, чтобы добавить в каждую миску еще немного свежего тимьяна. Это дает хороший контраст по текстуре, и мне нравится, как красивые белые бобы смотрятся на глаза.

Еще больше рецептов быстрого приготовления, которые стоит попробовать:

Тыквенный чизкейк быстрого приготовления без глютена

Вегетарианская фасоль пинто быстрого приготовления

Тосканская белая фасоль с жареным шалфеем

Простой быстрорастворимый суп из белой фасоли

Крем-суп из белой фасоли, приготовленный в горшочке быстрого приготовления, приправленный лимоном, тахини и мисо.Легко приготовить и приготовить полезный рецепт супа по будням!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: 1 час

Доходность: 6

  • 1 стакан сушеных бобов Great Northern
  • 2 1/2 чайных ложки разделенной кошерной соли
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 5 веточек свежего тимьяна разделить
  • 1/2 лука среднего размера
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка высококачественное оливковое масло, разделенное на части
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 измельченных лука-шалота
  • 2 1/2 – 3 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки тахини
  • сок и цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки белого мисо
  • * Вы можете замачивать или не замачивать фасоль.Обычно я предпочитаю замачиваться на ночь в холодильнике, заливая 4 стаканами воды. Если вы этого не сделаете, ничего страшного, просто время приготовления будет другим.

  • Добавьте бобы (замоченные или не замоченные) в кастрюлю для быстрого приготовления. Залейте 4 1/2 стакана воды. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли, 3 лавровых листа (свежих или сушеных), 4 веточки свежего тимьяна, лук и 1 чайную ложку оливкового масла. Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой. Убедитесь, что вентиляция повернута на герметичность. Нажмите, а затем нажмите «Руководство». Убедитесь, что вы находитесь под высоким давлением.

  • Для замоченных бобов установите таймер на 9 минут. Для не замоченных бобов установите таймер на 31 минуту и ​​готовьте при высоком давлении.

  • Когда готовка закончится, дайте кастрюле естественным образом высвободиться. Если вы спешите, вы можете открыть клапан через 10 минут, просто знайте, что ваши бобы потеряют часть своей текстуры.

  • Налейте фасоль и бульон в отдельную миску. Оставьте 1/2 стакана бобов для добавления в конце.

  • Верните пустую чашу для быстрого приготовления обратно в машину.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и запустите машину для обжаривания. Добавить нарезанный лук-шалот и варить 5 минут, помешивая, до мягкости. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

  • Выключите кастрюлю быстрого приготовления и добавьте в кастрюлю бобы + 2 1/2 стакана куриного бульона. Затем добавьте 1 чайную ложку кошерной соли, 3 столовые ложки оливкового масла, тахини, лимонный сок и цедру, а также мисо. Для получения кремообразной консистенции добавьте все в мощный блендер. Или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать пюре однородным. При необходимости добавьте еще куриного бульона или оставшегося фасолевого бульона, чтобы добиться желаемой густоты.Затем попробуйте и при желании приправьте солью или лимонным соком.

  • Для подачи на стол посыпьте зарезервированными цельными бобами и сбрызните оливковым маслом хорошего качества (это обязательно, так как оно добавляет аромата!) И оставшейся веточкой свежего тимьяна.

Суп из капусты и белой фасоли с лимоном

Этот рецепт супа из капусты и белой фасоли невероятно прост в приготовлении, он богат клетчаткой и белком. Он легкий, но сытный, с привкусом лимона.Это идеальный переходный обед, когда мы переходим от зимы к весне.

Один из моих любимых способов перейти в весну – приготовить яркий бульонный суп. Этот суп из капусты и белой фасоли с лимоном достаточно уютен для холодных зимних дней, которые продолжают длиться, но также достаточно легок для освежающей еды, которую наше тело начинает жаждать, когда мы приближаемся к весне. И этот суп не может быть проще. Просто нарежьте, обжарьте, тушите и ужин готов!

Суп из капусты и белой фасоли с лимоном

Выбор свежих высококачественных ингредиентов позволит раскрыть аромат этого рецепта.Овощной бульон заправлен чесноком, тимьяном и небольшим количеством хлопьев красного перца для небольшого нагрева. В луке, моркови и капусте много овощей, а из темно-синей фасоли – белок. Завершается суп лимонным соком, который придает яркую кислотность, а также обеспечивает витамин С, который необходим вашему организму для поглощения железа, содержащегося в капусте и белой фасоли. Это так же вкусно, как и питательно.

Этот суп легкий и сытный. Добавьте к этому блюду тост с авокадо, ломтик веганского ореха и булочки с семенами или крекеры Simple Mills.Это добавит в вашу еду много полезных жиров.

Этот суп из капусты и белой фасоли отлично подходит для приготовления еды. В общем, супы идеально подходят для приготовления еды на предстоящую неделю. Они довольно простые и достаточно гибкие, чтобы работать с ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Потратив немного времени на приготовление насыщенного питательными веществами супа порциями, вы легко сможете хорошо питаться в течение недели. У вас есть готовый обед, который вы можете взять с собой, или полезная домашняя еда, которая ждет вас после долгого дня. Еще одна прелесть еды, когда готовится большая партия супа, заключается в том, что, когда он находится в холодильнике, ароматы смешиваются и усиливаются, что делает его еще более вкусным в следующие несколько дней.

Питаются фактами о питании

Navy beans – эти маленькие белые бобы не только являются хорошим источником растительного белка, но также богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Военно-морские бобы особенно богаты железом и фолиевой кислотой, которые являются двумя важными питательными веществами, которым люди, употребляющие пищу на растительной основе, должны уделять немного больше внимания. Благодаря высокому содержанию клетчатки морская фасоль может помочь уменьшить симптомы метаболического синдрома, а также помочь стабилизировать уровень сахара в крови и снизить кровяное давление.(1)

Капуста – эта листовая зелень является одним из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете съесть. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, а также является мощным естественным детоксикантом. Он богат клетчаткой и является отличным источником витамина К, витамина А и витамина С. Он также содержит минералы, такие как кальций, калий и магний, которых большинство людей не получают в достаточном количестве в своем рационе. Кале также содержит антиоксиданты, включая бета-каротин и витамин С, а также различные флавоноиды и полифенолы, которые, как было показано, снижают кровяное давление и уровень холестерина, а также обладают противовоспалительным и противораковым действием.(2) (3) (4)

Пребиотики – пребиотики – это типы клетчатки, которые питают полезные бактерии в нашем кишечном тракте. Чтобы поддерживать здоровый микробиом кишечника, нам нужен здоровый баланс полезных бактерий, а также убедитесь, что они правильно питаются пребиотическими продуктами. Пребиотические продукты включают овсянку, шампиньоны, лук, чеснок, лук-порей и бобовые, и это лишь некоторые из них. Этот суп содержит три пребиотических продукта – чеснок, лук и белую фасоль, которые делают его отличным блюдом для поддержания здоровья пищеварительной системы.

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ этот суп из капусты и белой фасоли, ВЫ ТАКЖЕ ПОЛУЧИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ: Распечатать

Суп из капусты и белой фасоли с лимоном

Этот суп легкий, но сытный, с привкусом лимона. Это идеальный переходный обед, когда мы переходим от зимы к весне. Оставьте его вегетарианским или добавьте тушеную курицу, чтобы получить дополнительный белок.

Порций 4-6

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • ½ среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 банки темно-синей фасоли по 15 унций, высушенные и промытые
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 пучок нарезанной капусты лацинато без стеблей

Нагрейте масло в суповой кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте в кастрюлю лук и морковь и перемешайте. Обжарьте овощи, пока они не станут слегка мягкими и полупрозрачными, около 5 минут.

В кастрюлю добавить чеснок, тимьян, хлопья чили, соль и перец. Перемешайте и варите около 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте в кастрюлю темно-синие бобы и перемешайте. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и воду и еще раз перемешайте. Довести суп до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть не менее 10 минут.

Доведите суп до кипения, затем добавьте лимонный сок и капусту.Дайте настояться примерно 2-3 минуты. Когда капуста немного увяднет и станет ярко-зеленой, при необходимости еще раз приправьте суп солью и перцем.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Банкноты

Не стесняйтесь заменять темно-синие бобы бобами каннеллини. Замените капусту любой зеленью по вашему выбору (шпинат, мангольд, листовая капуста).

Вариант с курицей: Добавьте в суп две чашки приготовленной измельченной курицы вместе с белой фасолью.Использование органического цыпленка-гриль позволяет быстро составить этот рецепт. Кроме того, вы можете использовать дополнительную курицу в другом приеме пищи в течение недели.

Рецепт супа из белой фасоли с брокколи

У вас есть аппетит на последний суп, не так ли? Последний раз я проверял, во многих местах все еще было холодно и сыро. И даже там, где я живу в Южной Калифорнии, по вечерам очень прохладно. Любим суп круглый год. Мы с мужем особенно любим суп как весь наш ужин.Этот суп легкий, но сытный, и в нем много белка и клетчатки, чтобы его можно было считать едой!

Пошаговая инструкция – это так просто. Скорее всего, у вас есть все ингредиенты, а если нет, вы можете найти что-то еще, что у вас есть. Разве это не то, чему мы все научились в прошлом году с точки зрения приготовления пищи? Используйте то, что у вас есть, и все будет хорошо.

Я вел этот класс в феврале прошлого года в моем ежемесячном очном и онлайн-классе. Все были в восторге от этого, так как соотношение вкусного и затраченного времени (и ингредиентов) очень велико! К тому же это довольно полезно для здоровья и недорого.Используйте овощной или куриный бульон; свежая или замороженная брокколи; любой вид белой фасоли, нута или даже фасоли пинто или борлотти (из Jovial получается действительно хороший). Я всегда храню кожуру пармезана в морозильной камере, и я считаю, что это обязательный ингредиент! Так много аромата для чего-то, что иначе вы бы выбросили.

Единственным недостатком этого рецепта является то, что брокколи не выглядит такой яркой и зеленой после того, как она долго лежала в супе, особенно на следующий день.Но на вкус он такой же! Вы также можете приготовить суп без брокколи накануне и снова разогреть; затем добавьте брокколи прямо перед подачей на стол. Другие овощи в этой группе, которые могут быть здесь очень вкусными, – это цветная капуста, зеленая капуста и капуста.

Поскольку белые бобы красиво смешиваются с кремовой бархатистой текстурой, вы можете смешать весь суп после того, как брокколи станет мягкой. Я знаю, что этот суп выглядит очень просто, но я обещаю, что есть пара усилителей вкуса, которые делают его особенным (цедра пармезана и немного уксуса) и имеют большое значение!

Поскольку это так просто и быстро, вы можете побаловать себя теплой тарелкой вкусного и полезного супа в любой день.Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, сообщите мне об этом здесь или отметьте меня в Instagram @pamelasalzman #pamelasalzman, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения!

Суп из белой фасоли с брокколи

Автор: Pamela

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка несоленого или полностью растительного масла масло)
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 3 стакана приготовленных каннеллини или бобов Great Northern или 2 банки по 15 унций, слить
  • 1 кусок пармезана размером 3 дюйма или кожура пекорино
  • 6 стаканов овощного бульона, куриного бульона или воды (или смеси)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 4 стакана соцветий брокколи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм (около 10 унций)
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса (темного или белый)
  • Свежемолотый черный перец
  • ¼ чашки измельченного или крупно натертого пармезана-реджано (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне в трехлитровой кастрюле; добавить лук, сельдерей и чеснок.Обжаривайте около 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.
  2. Добавьте бобы, сырную цедру, бульон / воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите 20 минут.
  3. Добавьте брокколи и тушите 3-5 минут до готовности. Непосредственно перед подачей на стол добавьте бальзамический уксус и приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу. По желанию подавайте суп с тертым сыром пармезан.

Примечания

Если вы предпочитаете делать суп из пюре перед подачей на стол, вы можете смешать суп в блендере или погружном блендере.

Для безмолочного варианта вы можете не использовать кожуру на шаге 2. Добавьте 2 столовые ложки белой пасты мисо или больше по вкусу в суп непосредственно перед подачей на стол. Или же вылейте из супа ½ – 1 стакана жидкости и смешайте с мисо в блендере до получения однородной массы. Вылейте смесь мисо обратно в кастрюлю и подавайте.

3.5.3251


Сливочный итальянский суп из белой фасоли, рецепт

Я люблю тосканский суп из белой фасоли.Этот рецепт является хорошей базой, однако следует учитывать многие из предложенных модификаций. Куриный или овощной бульон, добавление чеснока, тимьяна и розмарина. Я предпочитаю брокколи шпинату для большего вкуса. В качестве последнего штриха отметим три предмета первой необходимости: 1. Свежая петрушка! Примерно горсть нарезанного. Действительно добавляет свежий вкус. 2. Хорошее оливковое масло первого отжима. В самом конце перемешайте примерно 1/4 стакана.Невозможно приготовить приличный итальянский суп без приличного оливкового масла. 3. И, наконец, сверху немного качественного свежего тертого сыра пармезан. Никаких консервов с полки магазина. Хороший сыр – это долгий-долгий путь.

Только средний трехзвездочный рецепт, написанный с очевидными недостатками, но я видел, что он может стать чем-то замечательным, поэтому я сделал это, зная, что буду вкладывать в него свой вклад.Я могу с уверенностью сказать, что итальянцы не стали бы использовать растительное масло, поэтому его тоже не будут использовать в супе … замените оливковое масло. Суп выглядел так, как будто он нуждался в серьезном усилении вкуса, поэтому я начал с использования домашнего куриного бульона, который у меня был в морозильной камере, в котором также были кусочки курицы, но без воды. Я не понимал, почему заявительница решила разбавить суп водой! Я также обжарила нарезанный бекон (больше вкуса!) В небольшом количестве оливкового масла, затем добавила лук, сельдерей, чеснок и тимьян.Я думаю, что эти изменения действительно помогли, потому что это оказалось действительно выдающимся! Я подал его со смесью свежих тертых сыров Пармезан и Романо, а затем добавил немного белого трюфельного масла, и это взяло верх! Так что с парой небольших, но важных изменений это определенно 5-звездочный суп!

Замечательно со следующими дополнениями: двойной чеснок, еще 1/4 фасоли, используйте бульон из чеснока вместо воды, добавьте луковую соль и бульон из чеснока по вкусу, добавьте 3 чайные ложки свежего розмарина, удвойте лимонный сок.Разрежьте шпинч примерно 3/4 дюйма на 3/4 дюйма, иначе у вашей ложки свисают длинные струны. Получил такой успех прошлой зимой на церковном ужине несколько месяцев назад, а я все еще спрашиваю рецепт.

Так как я итальянец, я * всегда * добавляю больше галицкого, чем рекомендуется. Этот рецепт не исключение. Я использовал 4 зубчика хорошего размера вместо предложенного.Это разновидность того, на чем я выросла, и которую моя мама нежно называла «зелень и бобы». Это было что-то вроде двух соединенных вместе гарниров; не суп. Очень-очень похоже на мамины вкусовые качества. Супер легкий и согревающий холодным вечером. Подается с кусочками хлеба и бокалом вина ~ фантастика! Другое предложение; В дополнение к сыру пармезан сверху сбрызните эво (оливковое масло первого холодного отжима) и добавьте еще свежего треснувшего перца … delish!

Я любил этот суп.Я добавил 4 ц. Обезжиренного бульона с низким содержанием натрия. Я также протер 1 банку фасоли большим количеством бульона чикса вместо воды. Сначала я обжарила лук, сельдерей и 2 лука-порея в эву. Я также добавил коробку замороженного шпината. Отличная текстура с протертыми и цельными бобами. Много клетчатки и полезных свойств. Я посыпал свой хлопьями красного перца и сыром пекорино романо!

Это восхитительный суп с внесенными мною модификациями, некоторые из которых были предложены другими рецензентами.Накануне вечером я замочил 1 стакан бобов каннелини в воде и варил бобы на медленном огне около часа, пока они не стали мягкими. Я добавил тимьян к овощам, когда обжаривал их на оливковом масле. Если это хорошее оливковое масло, его вкус будет непревзойденным. Добавила 3 ​​ч. или куриное основание вместе с овощами и туберкулезом. томатной пасты. Я взяла суп с помощью ручного блендера, а затем добавила горсть макарон. Я не добавляла соли, так как в куриной основе много соли. Очень сытный суп. Спасибо за вклад.

Это было действительно хорошо! Лимонный сок добавил приятный запах и сделал его ярче. Я последовал совету использовать погружной блендер, не думаю, что сделаю это в следующий раз, потому что это не получилось так гладко, как хотелось бы, без разбивания всех зерен. Я также использовал замороженный нарезанный шпинат, и это сработало. Я обязательно сделаю это снова!

Мне очень понравился этот рецепт.Я добавил (но не обязательно) копченую колбаску из индейки. Очень полезный крем-суп.

Это было нехорошо. Я пытался понравиться, но не смог. Это не понравилось всей семье. На самом деле мой муженек собирается сейчас заказать пиццу. Простите.

Рагу из тосканской белой фасоли – Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

В этом рагу используют каннеллини, разновидность белой фасоли, которую в Тоскане часто используют в супах и тушеных блюдах.Подавайте его как основное блюдо с простым салатом из смешанной зелени.

Количество порций

Количество порций 6
  1. Высокое содержание клетчатки
  2. Здоровый карбюратор

Состав

    Для гренок:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  2. 2 дольки чеснока, разрезанные на четвертинки
  3. 1 ломтик цельнозернового хлеба, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  4. Для супа:

  5. 2 стакана (около фунта) сушеных каннеллини или других белых бобов, собранных и промытых, замоченных на ночь и высушенных
  6. 6 стаканов воды
  7. 1/2 чайной ложки соли, разделенная на части
  8. 1 лавровый лист
  9. 2 столовые ложки оливкового масла
  10. 1 чашка крупно нарезанного желтого лука
  11. 3 очищенные и крупно нарезанные моркови
  12. 6 измельченных зубчиков чеснока
  13. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  14. 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина плюс 6 веточек
  15. 1 1/2 стакана овощного бульона или бульона

Проезд

Чтобы приготовить гренки, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.Добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, чтобы масло проникло чесночным ароматом. Удалите кусочки чеснока и выбросьте. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте кубики хлеба и обжарьте, часто помешивая, от 3 до 5 минут, пока не подрумянится. Переложите в небольшую миску и отложите.

Чтобы приготовить суп, смешайте в суповой кастрюле белую фасоль, воду, 1/4 чайной ложки соли и лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, 60–75 минут.Слейте воду с фасоли, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления. Выбросьте лавровый лист. Поместите приготовленную фасоль в большую миску и сохраните кастрюлю для последующего использования.

В небольшой миске смешайте оставшуюся жидкость для приготовления пищи и 1/2 стакана приготовленных бобов. Размять вилкой до образования пасты. Добавьте фасолевую пасту в приготовленную фасоль.

Верните кастрюлю на плиту и добавьте оливковое масло. Нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте лук и морковь и обжарьте, пока морковь не станет нежно-хрустящей, 6-7 минут.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, перец, измельченный розмарин, смесь фасоли и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, пока рагу не прогреется, примерно 5 минут.

Выложите тушеное мясо в разогретые миски и посыпьте гренками. Украсить каждую миску веточкой розмарина и сразу же подавать.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1 1/4 стакана тушеного мяса и 1/6 гренок

  • Всего углеводов 45 г
  • Пищевые волокна 11 г
  • Натрий 334 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 7 г
  • Трансжиры Следы
  • Холестерин 0 мг
  • Белки 16 г
  • Мононенасыщенные жиры 5 г
  • Калорий 307
  • Всего сахаров 3 г
  • Добавленных сахаров 0 г
  • Орехи, семена и сушеные бобы 2
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 1
  • Белки и молочные продукты 2
  • Углеводы 1
  • Овощи 1
  • Мясо и заменители мяса 1
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 1
  • Крахмалы 2 1/2

Этот рецепт – один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

8 сентября 2018 г.

.

Легкий итальянский суп из белой фасоли

Этот легкий итальянский суп из белой фасоли, будучи простым и понятным, абсолютно ВЫДАЮЩИЙСЯ.

Сливочно-белые бобы в ярком лимонно-пармезановом бульоне собраны вместе для ужина, за который вы будете просто ох и ах. Мой муж, скептик супа, съел не одну, не две, а ТРИ ЧАШИ этого супа.Он не мог поверить, как это было вкусно. Мы вдвоем почти опустошили весь горшок.

В эти трудные времена, когда мы готовим, используя ингредиенты, ориентированные на кладовую – не забывайте , что простое не обязательно означает скучное. Вы можете комбинировать красивые и простые вкусы для создания великолепных обедов, как в этом итальянском супе из белой фасоли. Будьте уверены в кухне и гордитесь тем, что создаете что-то прекрасное из простых ингредиентов.

Понравился рецепт? Вот еще несколько рецептов супа из бобовых, которые могут вам понравиться: Гороховый суп с ветчиной, Черноглазый гороховый суп, суп из черной фасоли

Легкое тушеное мясо из белой фасоли по-итальянски

Обслуживает: 4 человека

Распечатать

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 унции бекона или ветчины, нарезанные мелкими кубиками около 4 полосок бекона
  • 1.5 стаканов желтого лука, нарезанного кубиками примерно 1/2 средней луковицы
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками примерно 2 стебля
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев чили
  • всплеск белого вино (если у вас есть открытое, вы можете пропустить) около 3-4 столовых ложек для меня всплеск …
  • 2 банки [15 унций] отличных северных бобов, осушенных и промытых (без добавления соли) каннеллини фасоль + белая фасоль работают здесь как субстрат.
  • 1 упаковка овощного или куриного бульона [32 унции]
  • 1 корка сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина вы можете добавить 1 свежую веточку розмарина, если у вас есть Это!
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
  • 3 чашки молодого шпината вы можете пропустить это, если у вас его нет.
  • сок 1 лимона около 2 столовых ложек
Дополнительно, для подачи:
  • тертый сыр пармезан
  • петрушка плоская, нарезанная
  • Нагрейте голландскую духовку (или большую суповую кастрюлю) на среднем огне.

  • Добавьте оливковое масло и бекон и готовьте, помешивая, пока бекон почти не приготовится, 3-4 минуты.

  • Добавьте лук, сельдерей, чеснок и хлопья чили, а также щепотку соли и перца.Продолжайте варить, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте белое вино и продолжайте готовить, помешивая и соскребая все подрумяненные кусочки на дне, пока вино не уменьшится наполовину, примерно 2 минуты.

  • Добавьте фасоль, бульон, сырную цедру, розмарин, орегано, лавровый лист, цедру лимона, соль и перец и доведите содержимое до кипения. После закипания уменьшите огонь до легкого кипения (примерно средний-слабый огонь) , накройте крышкой и готовьте около 25 минут, периодически помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *