Картофель с куриными сердечками в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картофель с куриными сердечками в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1,5 кг картофеля
- 500 г куриных сердечек
- 2 луковицы
- 3 ст. л. сметаны 18%
- 100 мл сливок 18%
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
- растительное масло
Готовите ли вы куриные сердечки или избегаете их, как продукт непонятный и сомнительный? Если избегаете – то очень зря и пришло самое время их попробовать!
Я уже опробовала множество рецептов куриных сердечек: готовила и в сковороде, и в духовке, с разными соусами, но этот рецепт оказался самым удачным. Мягкая картошка, сердечки, и все это в сливочном соусе с ароматом свежей зелени!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. На растительном масле обжарить измельченный лук до румяности (в моей мульте – режим “Мультиповар 130”, но подойдет также “Жарка” или “Выпечка”).
Шаг 2
2
2. Затем добавить к луку куриные сердечки и обжарить их со всех сторон.
Шаг 3
3
3. Добавить нарезанный кубиками картофель, добавить чуть-чуть воды и тушить до мягкости картофеля на режиме “Тушение”.
Шаг 4
4
4. Добавить сметану и сливки, посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 5
5
5. Тушить еще 10-15 минут.
Шаг 6
6
6. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: куриные сердечки, куриные сердца, мультиварка, блюда из картофеля, блюда из субпродуктов, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Картофель в домашнем йогурте в мультиварке Тушеные куриные крылышки с подливкой в мультиварке Нежные куриные желудочки в сметанном соусе Овощи с курицей и фетой в мультиварке Картофель с курицей и грибами в мультиварке Фаршированный картофель (в мультиварке) Азу по-домашнему из мультиварки Жареные куриные сердечки Ароматные свиные ребрышки с картофелем из мультиварки Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке Чечевица с индейкой и овощами в мультиварке Жаркое с курицей в мультиваркеДругие рецепты в категории «Блюда из картофеля»
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Кубите Драники с мясом в горшочках Батат запеченный в духовке Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Вешенки с жареной картошкой Запеченный фаршированный картофель Картофельная запеканка с фрикадельками Тушеный картофель Вареный картофель, тушеный в молоке Драники с сыром в духовке Куриные сердечки с картофельными долькамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Куриные сердечки, тушеные с картофелем в мультиварке – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Куриные сердечки, тушеные с картофелем в мультиварке»:
- Куриные сердечки – 700 гр.
- Картофель – 1.5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Специи (по вкусу) – 2 гр.
- Вода – 1 ст.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Зелень (для украшения) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные сердечки, тушеные с картофелем в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 99 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 11.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриные сердечки, тушеные с картофелем в мультиварке»
- Нарезать лук, морковь натерть. Выложить овощи в чашу для приготовления в мультиварке.
- Включить мультиварку на режим жарка на 5-10 минут. Жарить, помешивать.
- Добавить куриные сердечки, во время жарки.
- Добавить нарезанный картофель.
- Добавить соль и специи, перемешать.
- Добавить воду.
- Включить режим тушение на 30-35 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные сердечки, тушеные с картофелем в мультиварке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное сердце | 700 гр | 700 | 110.6 | 72.1 | 5.6 | 1113 |
картофель | 1.5 кг | 1500 | 30 | 6 | 271.5 | 1200 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.![]() | 24 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 2576 | 142.8 | 98.2 | 290.4 | 2550.1 | |
1 порция | 322 | 17.9 | 12.3 | 36.3 | 318.8 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 3.8 | 11.3 | 99 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Мультиварка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Тушеная говядина с картофелем в мультиварке
4.75 от 12 голосов
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. Обновлено: 31 июля 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Сытное и ароматное тушеное мясо из говядины и картофеля, приготовленное на медленном огне, наполнено сочной, нежной говядиной и пикантными овощами. Позвольте своей мультиварке сделать всю работу и наслаждайтесь вкусным ужином всего за 10 минут!Я не должен удивляться. Я действительно не должен, потому что здешняя погода легендарна тем, что меняет вещи без предупреждения. Когда на прошлой неделе мы отправились в путешествие по Южной Калифорнии, мы оставили жаркую жару позади.
Мы направлялись к побережью и были готовы насладиться немного более прохладной погодой, и So Cal, вы не разочаровали. Но когда мы направились домой и вышли из самолета в Юте, мы были ошеломлены, почувствовав определенную свежесть в воздухе.
Немного дождливо, дует ветерок, и, клянусь, свет изменился с ярко-желтого летнего на более золотистый. Как будто осень прокралась, пока нас не было. Я думал, что буду более грустным из-за этого, но, видимо, я готов к смене времен года, потому что я сразу же начал составлять наше меню ужина на неделю, и половина его — С О У П.
Осень пожирает мое сердце. Дайте мне все запеканки, блюда для медленного приготовления и тарелки супа, а затем что-нибудь сладкое и тыквенное.
Если я тебе понадоблюсь, я просто спрячусь с книгой в тапочках, любимых спортивных штанах и с длинными рукавами.
Если у вас в лесу не становится прохладно, не волнуйтесь, потому что это восхитительное тушеное мясо из говядины и картофеля, приготовленное в мультиварке, заставит вас почувствовать осень, независимо от того, какая погода на улице.
Это мое любимое, сытное и ароматное рагу.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 часов
0 минут
Общее время: 10 часов 10 минут 1 дюйм штук)
Поместите тушеное мясо, морковь, лук, сельдерей, картофель и грибы в мультиварку.
Сверху посыпьте мукой и перемешайте, чтобы все смешалось.
Добавьте говяжий бульон, соль и перец, итальянскую приправу, паприку, чеснок и вустерширский соус в медленноварку. Перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-12 часов или на сильном огне 4-6 часов. Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец и подавайте.
Если вы чувствуете, что тушеное мясо не такое густое, как вам хотелось бы, вы можете добавить кашицу из кукурузного крахмала. Установите медленноварку в режим ВЫСОКАЯ, взбейте вместе 1/4 стакана холодной воды + 2 столовые ложки растворенного кукурузного крахмала. Перемешать до высокой температуры, дать загустеть в течение 15 минут, затем подавать.
Калории: 517 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 58 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 141 мг, Натрий: 1659 мг, Калий: 1799 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 5 г, витамин А: 4550 МЕ, витамин С: 37 мг, кальций: 112 мг, железо: 7 мг
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Картофель тушеный – Южная тарелка
Готовы попробовать мой простой рецепт тушеного картофеля по-южному? Эти нежные и мягкие тушеные картофелины, покрытые маслом, долго не задерживаются на моем обеденном столе.
Перейти к рецептуМеня обрадовало, что так много людей хотели знать, как я приготовил картошку, которая была изображена с мясным рулетом на прошлой неделе. Тушеный картофель — это самая старинная южная еда, которую я довольно часто готовлю для своей семьи. Они настолько вонючие, что их легко взбить и сделать сытным гарниром практически ко всему. Я также могу честно сказать, что их никогда не оставалось, сколько бы я ни зарабатывал. Все верно, это лизун тарелок.
Дело в том, что они настолько просты, что я поймал себя на том, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо своего, потому что я был немного смущен тем, насколько прост этот рецепт тушеного в масле картофеля. Не волнуйся, я пришел в себя. В конце концов, вся идея Southern Plate состоит в том, чтобы предоставить вам рецепты, которыми члены моей семьи пользуются каждый день. В этом и есть прелесть традиционной южной кухни: в своей естественной форме она максимально проста и очень недорога.
Итак, начнем, мой последний гарнир без суеты, который все любят. Все, что вам нужно, это картофель, масло, соль и вода. По сути, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить мой легкий тушеный картофель, — это отварить картофель, а затем добавить масло перед подачей на стол. Вот и все. Если вы еще не готовите тушеную картошку дома, я надеюсь, что вы попробуете ее, потому что, пока вы ее не попробуете, вы не поверите, что что-то такое простое может быть таким хорошим.
Ингредиенты рецепта
- Картофель
- Масло сливочное несоленое
- Соль
- Вода
Как приготовить тушеный картофель
Наполните большую кастрюлю примерно на 1/2–3/4. Вы в основном просто хотите, чтобы покрыть ваш картофель.
Я немного подсаливаю воду и ставлю ее кипятиться, пока готовлю картошку.
Очистить картошку…
Некоторые люди любят пользоваться овощечисткой, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей.
Затем нарежьте их толстыми и крупными ломтиками.
Положите картофель в кипящую воду и накройте крышкой.
Довести до кипения.
Вы хотите продолжать варить кусочки картофеля, пока они не станут мягкими (примерно от 10 до 15 минут).
Обычно я просто втыкаю вилку в воду и смотрю, разделится ли она пополам вот так, тогда я знаю, что они готовы.
Готовый картофель снять с огня, откинуть на дуршлаг и хорошо процедить.
Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и добавляю кусочек масла или маргарина.
Нарежьте масло небольшими кусочками, чтобы оно быстрее таяло.
Добавьте еще немного соли.
Хорошее практическое правило — начинать с половины чайной ложки.
Дайте маслу растаять и хорошо перемешайте.
Разложите их по ложке.
Приправьте солью и черным перцем по вкусу и наслаждайтесь старомодным тушеным картофелем.
Хорошо, еще один крупный план, потому что я не мог устоять! Как вкусно они выглядят?!
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете легко разогреть их в микроволновой печи или на плите.
Примечания к рецептам
- Для дополнительного аромата, если у вас плавает жир от бекона, добавьте пару столовых ложек при добавлении сливочного масла.
- Еще один способ добавить больше вкуса — использовать сушеные травы и специи. Когда будете мешать масло, добавьте чайную ложку чесночного или лукового порошка.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Сколько картофеля вы используете?
Я обычно делаю одну-две на человека, в зависимости от размера моей картошки. Если они маленькие, я мог бы сделать два или три на человека. Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), они хорошо охлаждаются и разогреваются, поэтому, если вы сомневаетесь, просто сделайте еще несколько. Обещаю, они не пропадут!
Какой картофель лучше всего варить?
Я рекомендую картофель Russet или Yukon Gold, но подойдет любой белый картофель.
В чем разница между картофельным пюре и тушеным картофелем?
Основное отличие состоит в том, что в картофельное пюре или картофель со сливками вы добавляете сливки или молоко, а в тушеный картофель добавляете только масло. Вы также не разминаете свой тушеный картофель перед подачей на стол (хотя, если хотите, я не собираюсь вас останавливать).
Как подать тушеную картошку по-южному?
Традиционный южный способ подачи тушеного картофеля – с кукурузным хлебом и черноглазым горошком. Это был такой обычный ужин в детстве! Но сегодня их можно подавать как гарнир к любому основному блюду. Вот несколько предложений: куриный жареный стейк, свиные отбивные, мясной рулет, жареный цыпленок и любимое блюдо Южной Тарелки… жареный цыпленок. Добавьте овощи, такие как свежая зеленая фасоль, и все готово.
Другой вариант – подавать южный гарнир с начинкой, например, тертым сыром чеддер, острым соусом, нарезанным зеленым луком, кусочками вареного хрустящего бекона и/или сметаной.
Нужно ли чистить картошку?
Да, я рекомендую чистить картофель для тушеного картофеля, так как неочищенный картофель лишает его кремовой консистенции, которая нам точно не нужна!
Вот еще рецепты картофеля:
Жареный картофель
Салат из картофельного пюре
Запеченный картофель с двойной загрузкой (подходит для морозильной камеры)
2 способа с жареным картофелем
Рецепт жареного картофеля
Домашнее картофельное пюре с сгущенным молоком
Картофель, тушеный в масле
Готовы попробовать тушеный картофель по-южному? Эти нежные и мягкие тушеные картофелины, покрытые маслом, долго не задерживаются на моем обеденном столе.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: масло, картофель
Порций: 4
Калорийность: 217 ккал 0046
Наполните кастрюлю на 1/2 или 3/4 водой и добавьте чайную ложку соли. Поставьте вариться.
1 чайная ложка соли
Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Поместите картофель в кипящую воду. Доведите до кипения и варите до мягкости.
достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить
Откинуть вареный картофель на дуршлаг. Верните в кастрюлю и добавьте масло и соль. Перемешайте и дайте маслу растаять.
1 пачка несоленого сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка соли
Подавать теплыми.
Калорийность: 217 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или пометьте #southernplate!
«Скажи мне, с кем ты идешь, и я скажу, кто ты».