Суп с куриными сердцами: Суп из куриных сердечек рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Суп из куриных сердечек рецепт с пошаговыми фото

Скорее всего, только в русской кухне можно встретить необыкновенное количество различных видов супов. Вот и я хочу вам сегодня предложить необычайно вкусный, простой, но очень полезный суп из куриных сердечек.

Сердечки – замечательный субпродукт, который пользуется огромной популярностью у хозяек. Я в свое время также приметила на рынке этот диетический продукт. Но тогда я и понятия не имела, что кроме вкуса, есть еще и большая польза от употребления сердечек.

Оказывается, что блюда с куриными сердечками позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, повышают гемоглобин. Хотите похудеть? Употребляйте куриные сердечки. Решили набрать мышечную массу? Употребляйте куриные сердечки. Не правда ли, здорово! Вкусно и полезно!

Хотелось бы развеять миф о том, что супы нужно кушать исключительно на обед. Представляете, как приятен такой легкий супчик после рабочего дня. Поэтому смело готовьте блюдо и на ужин, и в качестве перекуса.

Даже не сомневаюсь, что желающие попробовать супчик из куриных сердечек уже появились. Тогда, за дело!

Ингредиенты для приготовления супа из куриных сердечек


  • Куриные сердечки – 500 г
  • Картофель средней величины – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Вода очищенная – 3 л
  • Масло подсолнечное для пассировки овощей – 3 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Зелень – 1 пучок

Рецепт супа из куриных сердечек

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим для закипания на огонь. Сердечки моем, удаляем несъедобные части. Несмотря на довольно-таки миниатюрную форму, субпродукт необходимо разрезать вдоль на 4 части. Если предварительно замочить куриные сердечки в холодной воде минут на 30, то блюда из них получаются еще сочнее и нежнее.

  2. Как только вода закипит, промываем сердечки под проточной водой и перекладываем их в кастрюлю. На медленном огне они покипят минут 10.

  3. Пока готовится бульон, не теряя времени, меленько нарезаем лучок.

  4. Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее маслица подсолнечного для жарки и добавляем лучок. Поджариваем его до золотистого цвета.

  5. Морковь очищаем и трем ее на крупной терке.

  6. Добавляем подготовленный корнеплод к поджаренному луку на сковороду. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Слегка обжаренная морковка придаст бульону насыщенный золотистый цвет.

  7. Очищаем картошечку и нарезаем ее небольшими кубиками, хотя форму можно выбрать по желанию. Опускаем картошку в кипящий бульон.

  8. Минут через 5 туда же, в кастрюлю, высыпаем нашу поджарку. Солим и перчим по вкусу.

  9. Конечно же, перед подачей блюда, по желанию, шинкуем меленько зелень. Это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук.

  10. Насыпаем зелень в тарелку с супом.
    Легкий ужин готов! После трудового дня тарелочка такого супчика отлично утолит голод и не создаст тяжести в желудке.

Приятного аппетита!

Суп с куриными сердечками и яйцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лёгкий суп с куриными сердечками

Представляю вашему вниманию простой в приготовлении суп с куриными сердечками и яйцами, без зажарки. Получается он очень-очень вкусным, ароматным и главное полезным!

Время на приготовление уходит буквально 35-40 минут. Готовить суп можно даже тогда, когда сидишь на диете, так как он довольно низкокалорийный, куриные сердечки главное брать не замороженные.

Как приготовить “Суп с куриными сердечками и яйцами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа с куриными сердечками и яйцами вам понадобится лук репчатый, лук зелёный, куриные сердечки, морковь, перец чёрный молотый, соль, картофель и яйца куриные.

Шаг 2 Ссылка

Сначала подготавливаем все необходимые для супа ингредиенты. Картофель нарезаем фигурным ножом.

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый нарезаем мелко-мелко.

Шаг 4 Ссылка

Мокровь нарезаем кольцами также как и картофель фигурным ножом. Так супчик получается на вид более аппетитным.

Шаг 5 Ссылка

Нарезаем мелко зелёный лук.

Шаг 6 Ссылка

Сердечки промываем под проточной водой и клаёем в кастрюлю 2 литра.

Шаг 7 Ссылка

Кладём нарезанный картофель.

Шаг 8 Ссылка

Кладём в кастрюлю морковь.

Шаг 9 Ссылка

Высыпаем нарезанный репчатый лук.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем всё содержимое водой и кладём лавровый лист для запаха.

Шаг 12 Ссылка

Разливаем суп по тарелкам и кладём по половинке отваренного куриного яйца как на фотографии. Приятного аппетита!

Суп с куриными сердечками рецепт Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Света Садовникова

порций:  10ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов270

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Света Садовникова8 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные сердца

500 г

Картофель

3 штуки

Сладкий перец

1 штука

Лавровый лист

2 штуки

Помидоры

1 штука

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления50 минут

Распечатать

1.Сердечки нарезать пополам. Овощи нарезать небольшими кусочками.

2.Сложить все ингредиенты в кастрюлю, положить приправу, перемешать, варить с закрытой крышкой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: null

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт с фото и видео

Суп из куриных сердечек нельзя не любить. Он прост в приготовлении, получается наваристым, аппетитным и красивым. Куриные сердечки хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами, делая супы еще ароматнее и вкуснее.

Идеальным было бы кушать такие супы 1 раз в неделю, потому что куриные сердечки – это кладезь витаминов и микроэлементов. Такой суп хорошо восстанавливает силы, потому его нужно включать в рацион выздоравливающих после болезней людей. Кроме того, это малокалорийный продукт, поэтому можно рекомендовать его использовать в диетическом питании.

Для того, чтобы супы получались вкусными и красивыми, несколько советов: тщательно промывайте сердечки, аккуратно удаляйте из них сгустки крови, а также для усиления аромата добавляйте в суп при варке немного корня имбиря.

Быстро, вкусно, полезно и недорого – вот девиз супа из куриных сердечек. Готовить оригинально несложно, для этого нужно только желание.

Охотничий суп из куриных сердечек

Замечательный рецепт супа из куриных сердечек с добавлением пшена. Легкий и пикантный, вы обязательно приготовите его еще не один раз.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Пшено – 3 ст. л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка, зеленый лук по 50 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.

Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь – небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности.

Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу.

Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.

Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.

Перед варкой обязательно срежьте с сердечек весь жир и сосуды, тем самым максимально снизив калорийность продукта.

Суп из куриных сердечек со спагетти

Этот наваристый, золотистый супчик очень приятно кушать за ужином в кругу семьи. Его отменный вкус порадует вас, подарит благодатное настроение и настроит на дальнейшее приятное времяпровождение.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 700 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Спагетти – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп и петрушка по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготовленные сердечки разрезаем поперек на 3 колечка, укладываем на дно кастрюли, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену и убавляем огонь.

Картофель режем на небольшие брусочки и добавляем к бульону.

Лук и морковь измельчаем и пассируем на сковороде с добавлением растительного масла. В конце пассирования добавляем очищенный и измельченный чеснок.

Кладем овощи в бульон. Туда же опускаем спагетти. Варим до готовности.

Зелень ополаскиваем и мелко нарезаем. Прибавляем к супу, даем прокипеть. Даем настояться 20 минут.

Разливаем суп по тарелкам. При подаче можно добавить сметану – для более нежного вкуса.

Суп-пюре из куриных сердечек

Если хочется эксперимента, предлагаем приготовить суп-пюре. Это простое блюдо готовится из самых нехитрых продуктов и получается необычным из-за способа подачи.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Базилик, тимьян, имбирь, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Сердечки заливаем небольшим количеством воды и ставим на плиту. В конце варки солим, перчим, добавляем приправы и пряности.

Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем небольшими ломтиками, кладем в отдельную кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, ставим вариться. Лук мелко нарезаем и кладем в сковороду с предварительно разогретым в ней растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, добавляем в сковороду к луку. Пассируем овощи.

Кладем овощи в кастрюлю с картофелем, даем закипеть. Снимаем кастрюлю с плиты, даем немного остыть и измельчаем все овощи блендером, добавляя к ним готовый бульон из сердечек. Доводим суп-пюре до желаемой консистенции.

Готовые сердечки разрезаем вдоль на несколько частей. Разливаем суп-пюре по тарелкам, а сверху укладываем горкой разрезанные куриные сердечки.

Суп из куриных сердечек с грибами и кукурузой

Этот нежный, наваристый суп полюбит вся семья за его оригинальный вкус. Грибы хорошо сочетаются с куриными сердечками и сделают суп еще более полезным и сытным. Кукуруза добавит яркости и утонченности.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 гр.
  • Грибы свежие – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст.
  • Зелень петрушки – 25 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриные сердечки опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Варим после закипания 15 минут. Добавляем соль по вкусу.

Луковицу чистим и целиком кладем в бульон. В конце варки выкидываем ее.

Грибы промываем, нарезаем крупными кусочками, добавляем в бульон, варим 15 минут. Морковь очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками. Опускаем в суп, варим 10 мин. В конце приготовления добавляем кукурузу. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.

Зелень петрушки промываем, мелко подрезаем. Посыпаем ею разлитый по тарелкам суп.

Суп с куриными сердечками и плавленым сыром

Если вы никогда не пробовали готовить суп из куриных сердечек, советуем начать с этого. Нежный вкус, идеальное сочетание продуктов. И время приготовления – всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 90 гр.
  • Вермишель быстрого приготовления – 1 пачка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень любая по вкусу

Приготовление:

Подготовленные сердечки опускаем в кастрюлю с кипящей водой.

Лук и морковь очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Затем туда же кладем зажарку.

Плавленый сыр опускаем в суп. Перемешиваем, солим, перчим.

Кладем в суп вермишель быстрого приготовления.

Зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Даем закипеть и снимаем с плиты.

Куриные сердечки можно готовить в мультиварке. Так вы сможете сократить время приготовления вполовину.

Суп с куриными сердечками и клецками

Полезный, вкусный, финансово не затратный суп. Обычные макароны предлагаем заменить нежными клецками. Такой суп особенно придется по вкусу детям.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, приправы по вкусу
  • Для клецков:
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 5 ст. л.

Приготовление:

Сердечки укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Продолжаем варить на слабом огне.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками. По очереди добавляем овощи в бульон. Солим по вкусу.

Пока варится супчик, займемся приготовлением клецков. В приготовленную емкость разбиваем яйцо, перемешиваем его с молоком и мукой до однородной консистенции. Полученное тесто аккуратно опускаем в суп по пол чайной ложки.

Когда все клецки всплывут, добавляем приправы. Убираем с плиты, даем настояться 10 минут.

Суп из куриных сердечек с гречневой крупой

Суп получается сокровищницей пользы. Гречка– королева среди круп, она дополнительно витаминизирует суп и обогащает его вкус. А необычный способ приготовления разнообразит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 350 гр.
  • Крупа гречневая – 70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, петрушка по вкусу

Приготовление:

Сердечки режем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. После выпаривания жидкости, обжариваем сердечки 10 минут.

Лук мелко режем, добавляем к сердечкам. Морковь трем на терке, отправляем туда же. Обжариваем сердечки с овощами 2 минуты.

Картофель режем на кубики, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем картофель 5-7 минут. Затем добавляем в кастрюлю зажарку из сердечек и овощей, перемешиваем.

Гречку промываем и опускаем в суп. Варим 7 минут.

Суп солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь. Даем настояться 20 минут.

При подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Суп из куриных сердечек с зеленой стручковой фасолью

По-весеннему красивый суп богат не только красками, но и витаминами. Стручковая фасоль считается одним из самых полезных продуктов, она необходима беременным женщинам и подросткам. У этого супа деликатный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 250 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло. Сердечки режем на половинки и кладем в разогретое масло. Обжариваем до румяной корочки.

Лук режем кубиками, добавляем к сердечкам и обжариваем до золотистого цвета.

Болгарский перец освободить нарезать небольшими ломтиками. Кладем в кастрюлю, обжариваем.

Заливаем обжаренные сердечки и овощи горячей кипяченой водой и даем закипеть.

Картофель режем ломтиками, опускаем в кастрюлю. Варим 7 минут. Солим по вкусу.

В конце варки добавляем в суп приправы. Даем закипеть, снимаем с плиты, даем настояться 5-7 минут.

Суп из куриных сердечек с вермишелью

С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Набор продуктов минимален. А еще этот супчик идеален после праздников.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 650 гр.
  • Вермишель – 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление:

В 2-х литрах подсоленной воды отвариваем куриные сердечки на протяжении получаса. Засыпаем в суп вермишель или лапшу, перемешиваем, варим 2-3 минуты. По желанию посыпаем мелко порезанной зеленью.

Для того, чтобы разнообразить внешний вид и вкусовые качества этого простого супа, вместо обычной вермишели можно использовать любые фигурные или цветные макаронные изделия.

Суп из куриных сердечек с брюссельской капустой

Полезный суп с очаровательными кочанчиками брюссельской капусты приготовить совсем несложно. Вкусный и оригинальный суп оценят ваши близкие.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Брюссельская капуста – 200 гр.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Зелень петрушки и укропа – по 30 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриные сердечки положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 15 минут.

Лук, морковь и корень сельдерея очищаем. На крупной терке натираем морковь и корень сельдерея. Лук мелко режем. Добавляем все овощи в бульон и даем им закипеть.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и опускаем в бульон. Варим 7-10 минут.

В кипящий бульон закладываем брюссельскую капусту. Варим 5-7 минут.

Солим по вкусу. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и опускаем в суп. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.

К этому супу очень хорошо подавать сухарики или гренки.

Румынский суп «Чорба» с куриными сердечками и желудочками

Национальный румынский суп «Чорба» отличается необыкновенным изысканным вкусом и простотой приготовления. Для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 250 гр.
  • Желудочки куриные – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 50 гр.
  • Вино белое сухое – 200 мл
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Куриные потрошки заливаем водой и варим 10 минут. Затем сливаем воду и снова заливаем потрошки чистой водой. Варим их 30 минут.

Луки морковь измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле. Картофель нарезаем кубиками.

Бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель, затем фасоль и зажарку. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и перец.

В конце вливаем в суп белое сухое вино. Даем настояться 20 минут.

Грибной супчик из куриных сердечек

Этот суп особенно богат белками. Сочетание грибов и сердечек порадует ваших домочадцев своим ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 150 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Сердечки заливаем водой и ставим вариться. Луковицу добавляем к бульону. В конце варки луковицу выкидываем. Варим 30 минут.

Грибы нарезаем кусочками, картофель – брусочками. Кладем в кастрюлю картофель и грибы и варим 15 минут.

Солим по вкусу, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим еще 10 минут.

Снимаем с огня, даем настояться 10-15 минут и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем сметану, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Сырный суп с куриными сердечками

Нежный вкус плавленого сыра и лука-порея разнообразят вкусовой ряд супов из куриных сердечек. Другое название лука-порея – жемчужный лук. Приготовьте и оцените настоящую жемчужину нашей суповой коллекции.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Сердечки укладываем в кастрюлю с разогретым маслом и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем. Присоединяем натертую на терке морковь. Жарим до зарумянивания.

Заливаем в кастрюлю воду, даем закипеть и кладем нарезанный мелкими кубиками картофель. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля.

Добавляем в суп плавленый сыр, даем закипеть. Снимаем с огня.

При подаче посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Для того, чтобы суп выглядел более аппетитно и эстетично, нужно вынуть куриные сердечки и нарезать их аккуратными кружочками.

Суп с куриными сердечками для праздничной коллекции

Необыкновенно красивый и вкусный суп, который можно предложить гостям в качестве первого блюда. Чтобы его приготовить, придется постараться, а наградой будут признательность и комплименты.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л.
  • Куриные сердечки – 350 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Жирные сливки – 120 гр.
  • Горошек консервированный – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло топленое – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец и кориандр по щепотке

Приготовление:

Сердечки разрезаем пополам. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке. Корень петрушки измельчаем. Грибы режем небольшими кусочками.

В сковороде растапливаем масло и обжариваем овощи друг за другом: лук, морковь, корень петрушки, грибы. Интервал обжаривания 5 минут.

Муку смешиваем с кориандром и обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета. Аккуратно вливаем полстакана куриного бульона, тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Вливаем сливки, доводим до кипения, выключаем огонь.

В кастрюлю вливаем оставшийся бульон, доводим его до кипения и кладем туда сердечки. Варим 30 минут. Добавляем овоще-грибную зажарку. Затем вливаем сливочно-мучной соус и добавляем горошек. Солим, перчим. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.

Рассольник с куриными сердечками

Необычный вариант привычного блюда. Попробуйте это оригинальное сочетание и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перловая крупа – 100 гр.
  • Соленые огурцы – 200 гр.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Рассол по вкусу
  • Перец черный горошком 6-7 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Куриные сердечки отвариваем с одной луковицей, лавровым листом и перцем горошком.

Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета. Закладываем в кастрюлю к сердечкам обжаренный лук и промытую перловую крупу.

Морковь трем на терке, соленые огурцы нарезаем на мелкие кубики. Опускаем огурцы и морковь в суп. Вместо соли вливаем в суп огуречный рассол.

Даем супу закипеть и потомим под крышкой 10 минут. Добавляем зелень и выключаем огонь.

При подаче приправляем рассольник сметаной.

Суп с куриными сердечками – Великий повар

Такое блюдо нередко упоминается в литературе XIX века, но далеко не каждая хозяйка решится подать оригинальный суп на стол. Многих останавливают возможные трудности при приготовлении или сомнения насчет вкусовых качеств готового первого блюда. Так вот, необычный вкус не оставит никого равнодушным, а простота в готовке порадует любого повара. Пошаговая инструкция по приготовлению первого блюда:Этап 1.Покупные […]

Ингредиенты


0,4 кг – куриных сердечек.

75 грамм – вермишели.

1-2 картофелины среднего размера.

1 штука – морковки.

1 штука – репчатого лука.

Стандартный пучок укропа.

Приправы, соль и перец на усмотрение повара.

Такое блюдо нередко упоминается в литературе XIX века, но далеко не каждая хозяйка решится подать оригинальный суп на стол. Многих останавливают возможные трудности при приготовлении или сомнения насчет вкусовых качеств готового первого блюда. Так вот, необычный вкус не оставит никого равнодушным, а простота в готовке порадует любого повара.

Пошаговая инструкция по приготовлению первого блюда:

Этап 1.

Покупные куриные сердца из магазина уже были первично обработаны. В некоторых случаях в камере сердечка можно обнаружить сгусток крови, его нужно удалить. После таких действий субпродукты промываются и режутся на несколько частей.

Повару на заметку. Для приобретения качественного продукта, лучше всего выбрать охлажденные куриные сердечки, что гарантирует их свежесть. Цвет должен быть естественным, блестящим, а структура – плотной. Прожилки и жировая прослойка – белого цвета, но никак не желтая. Рекомендуется остановить свой выбор на субпродуктах среднего размера.

Кастрюля наполняется водой в количестве двух литров, и туда помещаются обработанные сердечки. Когда жидкость закипит, появится пена. На этом этапе мясо вылавливается и откладывается в сторону. Вода сливается и заливается повторно, а затем закладываются сердца до повторного закипания. При выполнении описанных действий бульон получается очень вкусный и прозрачный.

Этап 2.

Время приготовления субпродукта примерно 20 минут. В этот момент осуществляет подготовка овощей. Картошка моется, чистится и режется на кубики, а затем добавляется к сердечкам в кастрюлю.

Лук помыть, почистить и порезать. С морковки снять шкурку и натереть на крупной терке. Подготовить сковородку с растительным или сливочным маслом (на усмотрение повара). Положить все ингредиенты и пассировать 3 минуты.

Этап 3.

Зажарка отправляет в суп после того, как будет добавлена картошка, спустя 5 минут. Затем нужно помыть и мелко порезать укроп, предварительно обрезав зелени ножки.

Этап 4.

По-прошествие 3-х минут положить вермишель, добавить специи и соль на вкус повара и тщательно размешать все компоненты.

Этап 5.

После того как произойдет очередное закипание суп снимается с плиты, и для вкуса добавляется укроп. Кастрюля накрывается крышкой, и содержимое настаивается в течение 5 минут. Итак, вкусный суп готов к подаче.

Сырный суп с куриными сердечками

Рецепт очень простого, но в то же время очень вкусного сырного супа из куриных сердечек. Главное удобство его приготовления заключается в том, что суп готовится в одной кастрюле. В ней – обжариваем лук с морковкой, там же тушим овощи с куриными сердечками, и там же, варим суп, вводя в него плавленый сливочный сыр. Обязательно попробуйте, уверен этот суп вам понравится!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 600г.;
  • Вермишель – 60г.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Зелень;
  • Плавленый сливочный сыр – 100г.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;

Сырный суп из курицы я уже готовил, но в этот раз, мне пришла в голову мысль приготовить похожий суп из куриных сердечек. Получилось очень интересное блюдо, поэтому, с удовольствием делюсь этим рецептом.

Для начала почистим картофель, лук и морковь,

Картошку нарежем небольшими кубиками,

Лук нарежем аналогичным образом, т.е. кубиками, морковь – натрем на крупной терке,

Теперь придется немного повозиться с куриными сердечками. Срежем верхнюю часть, разрежем по вдоль пополам, вычистим из сердечек все кровяные сгустки, и хорошенько промоем субпродукты холодной водой.

Теперь можно приступать к приготовлению сырного супа! Установим кастрюлю на огонь, зальем в нее немного растительного масла, обжарим лук с морковкой,

Добавим в обжарку сердечки, перемешаем, обжарим пару минут, закроем крышкой и потушим содержимое кастрюли под крышкой минут 12, периодически перемешивая.

Далее, в кастрюлю заливаем подготовленный кипяток из чайника, затем тщательно соберем с поверхности супа масло, которое там обязательно появится после обжарки. Поварим суп без крышки еще 5 минут.

Отправим в суп картофель, посолим и поперчим, закинем лист лаврушки. Будем варить куриный суп с сердечками минут 12, до полной готовности картофеля.

По истечении указанного времени, закинем в кастрюлю с супом сливочный сыр, и поварим суп с сыром еще минут 5 постоянно перемешивая, чтоб плавленые сырки полностью растворились.

Готовый сырный суп с куриными сердечками разливаем по мискам, посыплем зеленью и подадим к столу. Приятного всем!

Сырный суп с куриными сердечками

видео рецепт

Также, предлагаю обязательно посмотреть видео рецепт этого супа на нашем кулинарном канале.


Суп с куриными сердечками и сельдереем

Суп с куриными сердечками и сельдереем отличается легкостью для вашего желудка, и ко всему, что немаловажно, простотой готовки. Как правило, все первые блюда не то чтоб сложно готовить, но вот некоторые из них, и вовсе являются настоящей находкой для начинающих кулинаров. Сегодняшний рецепт как раз рассчитан на категорию читателей, которые хотят побаловать себя и близких вкусным блюдом на ужин, но не имеют достаточно опыта и умений, чтоб замахнуться на более сложный рецепт.

После того как блюдо было готово, у меня осталась небольшая часть основного ингредиента, потому я на обед следующего дня приготовила салат из сердечек. Те из читателей, кто опробует сегодняшнее блюдо, и оно придется ему по вкусу, рекомендую в следующий раз воспользоваться рецептом салатика. По-настоящему вкусных блюд не так и много, чтоб проходить мимо них, так что добавляйте как первый, так и второй рецепт в закладки, и радуйте своими кулинарными достижениями своих близких!

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • ½ корня сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • Соль, лавровый лист, укроп петрушки по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные сердечки промыть (тщательно, чтоб внутри не осталось сгусточков крови). Поставить вариться, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты. Воду слить и снова промыть.
  2. Ставим вариться в чистой воде, солим по вкусу.
  3. Варим примерно 30 минут, затем добавляем картофель, порезанный кубиками.
  4. Лук почистить, мелко порезать. Обжарить на подсолнечном масле.
  5. Порезать кусочками морковь.
  6. Добавить к луку, обжарить.
  7. Сельдерей трём на терку.
  8. Добавляем к моркови и луку, обжариваем до готовности.
  9. Куриные сердечки с картофелем варим примерно 15 минут.
  10. Затем, добавляем обжаренный лук с морковью и сельдереем.
  11. Варим наш суп примерно 10 минут. Затем, мелко режем зелень.
  12. Добавляем в суп.
  13. Досаливаем по вкусу. Добавляем лавровый лист и чёрный перец по вкусу.
  14. Готовый суп можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели

Я всю жизнь любил суп. Тони сказал бы вам, что это правда, потому что именно он застрял в том, чтобы есть мои восхитительные рецепты супов, которые я выкладываю еженедельно.

Этот рецепт куриного супа пришел ко мне после того, как я заболел САМОЙ простудой. Я был на грани выздоровления, но внезапно я повернулся к худшему и провел все выходные, чихая, кашляя и едва дыша.

Куриный суп холодного боя

Я знаю, что МНОГИЕ из вас боролись с сезоном простуды и гриппа в этом году, поэтому я подумал, почему бы не приготовить рецепт куриного супа для холодного боя, к которому можно возвращаться из года в год.

Когда я болею, я люблю хороший успокаивающий суп. На самом деле, знаете ли вы, что суп действительно помогает сократить продолжительность простуды? Прекрасные новости, потому что держу пари, что это будет один из ваших любимых супов всех времен.

Обычно я люблю готовить лечебное вегетарианское карри всякий раз, когда болею, но с тех пор, как я приготовил этот рецепт куриного супа, я ЗАМУДАЛСЯ от того, насколько он вкусный, ароматный и сытный. ЭТО НЕ ЛЮДИ КЭМПБЕЛЛА. ЭТО КАК ПРОГРЕССО НА ТРЕЩИНЕ. ТАКЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ PANERA.

И да, колпачки там были необходимы – мне действительно нужно было донести свою точку зрения о том, насколько чертовски хорош этот куриный суп.

Ингредиенты в рецепте лучшего куриного супа

Самое приятное не только в том, насколько вкусен этот куриный суп, но и в том, насколько прекрасны противовоспалительные ингредиенты, помогающие бороться с простудой.

  • Имбирь: Отлично подходит для пищеварения и является мощным противовоспалительным средством для использования в рецептах.
  • Чеснок: Действительно лучший продукт, когда вы болеете. Чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Вот почему в этом супе мы используем 6 зубчиков чеснока. Правильно, ты заболеешь этой простудной задницей.
  • Куркума: Супер модно и очень полезно для вас. Лучше всего употреблять с черным перцем для оптимального усвоения. Этот рецепт требует свежей куркумы (если вы ее найдете).
  • Курица: Мы упаковываем этот рецепт с белком – и знаете что? Курица на самом деле готовится в суповом бульоне, делая ее нежной и легкой для вас!
  • Свежие травы: Розмарин и тимьян придают этому рецепту дополнительный аромат.
  • Жемчуг или израильский кускус: Помимо овощей, кускус действительно является звездой, потому что он помогает загустеть бульон и сохранить его насыщенным. В рецепте вам нужно использовать израильский или жемчужный кускус. Он просто обеспечивает идеальную консистенцию супа. Так выглядит жемчужный кускус. Я также знаю, что они продают его в большинстве магазинов Trader Joe’s and Whole Foods.

Еще полезные рецепты супов:

Палео суп с лапшой из сладкого картофеля с кокосом и курицей

Куриный суп с зелеными тыквами и чили

Куриный суп Golden Turmeric из нута

Лечебный тайский суп из тыквы и чечевицы (с функцией мультиварки!)

Веганский суп из белой фасоли и жареной мускатной тыквы

Смотри, как я делаю лучший рецепт куриного супа:

Если вы готовите этот рецепт куриного супа, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram или оставьте комментарий и оцените рецепт ниже! Спасибо, я ценю это.хо.

Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели

ЛУЧШИЙ куриный суп, который вы когда-либо ели, – лучший домашний питательный и полезный суп, когда вы чувствуете себя не в себе. Содержит противовоспалительные ингредиенты, такие как имбирь, куркума, чеснок. Это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА!

  • 1 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло
  • 6 гвоздика чеснока, измельченного
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 крупная морковь, тонко нарезанная
  • 2 стебли сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка свежий тертый имбирь
  • 1 столовая ложка свежая тертая куркума (или 1 чайная ложка молотой куркумы)
  • 6 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 фунт куриная грудка или бедра без кожи без костей
  • 1 чайная ложка свежемолотый розмарин
  • 1 чайная ложка свежемолотый тимьян без стеблей
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка жемчужный или израильский кускус
  • 2/3 чашка замороженный горошек (необязательно, но рекомендуется)
  1. Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь и добавьте масла.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей; варить несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  2. Затем добавить тертый имбирь и тертую куркуму. Обжарить 30 секунд, чтобы специи немного поджарились, затем добавьте куриный бульон, куриную грудку, розмарин, тимьян, соль и перец.

  3. Доведите суп до кипения, затем добавьте кускус. Вы хотите, чтобы курица была покрыта бульоном, поэтому не забудьте перемешать ее до дна.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 20-25 минут или пока курица полностью не приготовится.

  5. Когда курица будет приготовлена, выньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками. Положите курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте замороженный горошек. Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, можете добавить еще одну чашку. Супы всем нравятся по-разному.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Наслаждаться.

Чтобы приготовить вегетарианец или вегетарианец: Используйте вегетарианский бульон и не более 1 банки осушенного нута для курицы.

Чтобы сделать суп без глютена: Вы можете использовать кускус без глютена, если сможете, или попробуйте 3/4 стакана киноа. Время приготовления останется прежним.

Питание

Порций: 6 порций

Размер порции: 1 порция

Калорий: 269 ккал

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 30,4 г

Клетчатка: 3,6 г

Сахар: 3,5 г

Белок: 23,8 г

Куриный суп с сердцем – Afoodieaffair

В этот День святого Валентина здесь довольно холодно (минус 8 градусов сегодня утром)… поэтому я решила приготовить куриный суп по-быстрому. Куриный суп очень популярен в этом доме. Я хотел, чтобы он был праздничным, поэтому недавно мне пришла в голову идея приготовить лапшу лазаньи и с помощью крошечных форм для печенья в форме сердца вырезать лапшу в форме сердца и бросить ее в суп.Какая отличная идея, и это выглядело так красиво… и идеально подходит для Дня святого Валентина… Куриный суп с сердцем!

Как всегда, я предпочитаю готовить суп, готовя куриные грудки без костей в курином бульоне. На этот раз у меня было несколько предварительно нарезанных ломтиков моркови, которые я использую для жаркого, поэтому я нарезал их немного и положил в суп. Я добавил немного сельдерея, половину мелко измельченной луковицы и немного гороха. В одном из моих любимых ресторанов, Francesco’s в Хартфорде, штат Коннектикут, есть лучший куриный рисовый суп, и я клянусь, что горох в нем придает ему неповторимый вкус.Я удалил приготовленные куриные грудки, нарезал кубиками и снова положил в суп. Я также добавил немного гранулированного куриного бульона с низким содержанием натрия… у него другой баланс куриного вкуса, чем у бульона.

Спустя очень короткое время у вас есть вкуснейший суп. Суп не должен быть сложным, чтобы он был приятным на вкус. На самом деле, я предпочитаю вкус быстрого рецепта рецепту курицы с костями.

Попробуйте это в любой день, чтобы приготовить особый вкус куриного супа с лапшой.Вашим детям это понравится, ваш милый, или любой, кто попробует это, ПОНРАВИТСЯ!

Распечатать часы значок часов
  • 3 половинки куриной грудки
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками или кубиками
  • Сельдерей, 3 стебля, нарезанный ломтиками или кубиками
  • Половинка средней луковицы, нарезанная кубиками
  • от 1/2 до 1 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного
  • Куриный бульон банки 3 – 15 унций
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки куриного гранулированного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • соль и перец
  • Лапша в форме сердца, нарезанная из приготовленной лапши лазаньи

  1. Положите куриные грудки в бульон, воду и бульон в кастрюлю.. Добавьте морковь, сельдерей, лук и горох и готовьте, пока курица не станет готовой, прибл. 15 минут. Вынуть курицу, остудить и нарезать или нарезать небольшими кусочками. Положите обратно в суп. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте приготовленную лапшу непосредственно перед подачей на стол.
  2. Крошечная суповая лапша также может быть добавлена ​​и приготовлена ​​в супе.

О Сэнди

Я начал этот блог, чтобы записывать свои рецепты для моих родственников и друзей.Моя страсть к приготовлению пищи превратилась для меня в бизнес. Хорошо работать над тем, что любишь. Плохо то, что у меня не остается времени на то, что я люблю. Я стараюсь как можно больше использовать новые рецепты, потому что мне нравится смотреть, что там есть. Еще я люблю садоводство.

Кальдо де Полло или куриный суп по-мексикански

Caldo de Pollo или куриный суп по-мексикански – прекрасный рецепт согревающего сердце супа, который порадует вас и вашу семью.Сочетание простых ингредиентов, риса, кинзы и куриных голеней делает суп комфортным блюдом.

Мы любим супы. Не знаю, как вы, но в нашем доме нет недели без супа, который мы наслаждаемся на обед или ужин.

Кроме того, мы живем в Миннесоте, где зимы такие холодные, что все, что мы хотим есть, – это домашний суп.

Что такое Кальдо де Полло:

Кальдо де полло – мексиканский куриный суп, который готовится из разных частей курицы и овощей.Он питательный, вкусный и успокаивающий.

Кальдо означает суп, а полло – курица.

Хотя в каждой мексиканской семье есть свой рецепт Кальдо де Полло, в рецепте обычно есть курица, много разных овощей, немного риса или макаронных изделий, и он подается, возможно, с ломтиком или двумя авокадо, свежей кинзой (кориандром). и всегда дольки извести по бокам.

Этот рецепт кальдо де Полло или мексиканского куриного супа – один из наших любимых, и с ноября по апрель он постоянно меняется.У него есть невероятно преданные поклонники.

Сочетание простых ингредиентов, риса, кинзы и куриных голеней делает суп по-настоящему комфортным блюдом.

При подаче на стол добавьте ломтиков авокадо в миску с супом, выжмите сок лайма и подавайте с теплыми кукурузными лепешками.

Ваша еда будет идеальной.

Это очень дружелюбный рецепт и для детей, так что не стесняйтесь готовить его для всех вокруг.Превосходное основное блюдо на ужин и отличный обед.

Пока я не забыл, знаете ли вы, какой еще рецепт подошел бы для всей семьи? Это Аутентичный мексиканский Tinga de Pollo – курица в томатном соусе Chipotle.

Taco Tuesday – отличная возможность приготовить блюдо. Пока вы готовите тингу, вам подойдет закуска. Вы когда-нибудь пробовали Pico de Gallo с тунцом ? Ням!

Соленое мясо – традиционный способ подать эту закуску в районе Мехико, но чипсы из тортильи также вполне приемлемы.

Куриный суп по-мексикански

Возвращаясь к рецепту супа, помните серию книг «Куриный суп для души»? Когда я смотрю на этот рецепт, он напоминает мне , ту книгу .

Куриный суп должен быть полезен для вас, поскольку он согревает вас изнутри и заставляет чувствовать себя в безопасности, счастливым и уютным.

Когда вы больны, каждая ложка на вкус успокаивает и исцеляет.

Бабушки говорят, что хороший куриный суп может вылечить все, от простуды до разбитого сердца, и я думаю, что они правы.

Вы можете мне не поверить, но даже медицина признает , что куриный суп творит чудеса с вашим иммунитетом и благополучием.

Кроме того, есть что-то волшебное в тарелке куриного супа в холодный день.

В Мексике в каждой семье есть собственная версия «Кальдо де Полло», и каждый регион страны готовит этот суп из ингредиентов, характерных для этого региона.

Какая курица подходит для этого кальдо-де-полло?

Я использовала куриные голени и бедра для этого супа, но любая часть курицы хороша.Берите крылья, спину птицы или ноги.

Я не рекомендую куриные грудки без кожи и костей, так как мясо не придаст бульону особого вкуса, но если это все, что у вас есть, дерзайте.

Традиционно лучший «кальдо де полло» или куриный суп готовится из частей курицы, на которых есть кости и кожа.

Иногда целиком готовят курицу, чтобы получился хороший бульон. Если у вас есть целая курица, разрежьте ее на кусочки и используйте для супа.

Мне нравится мясо с костями и кожей.Просто чтобы вы знали, части курицы с кожей и косточкой придают блюду больше аромата.

Если вам нужно использовать обычную курицу, купите дополнительную спину и потроха, чтобы усилить вкус.

Какие ингредиенты вам нужны для настоящего кальдо-де-полло:

Овощи – хорошие супы готовят из овощей. Для этого рецепта вам понадобятся морковь, лук, картофель, зеленый сельдерей, помидоры рома и чеснок.

Все эти предметы легко хранить на кухне в прохладном месте.Также из них можно приготовить много супов и тушеных блюд зимой.

Если хотите, можете добавить еще овощей. Капуста, кабачки, мексиканский чайот – это традиционные овощи, добавляемые в кальдо-де-полло.

В моем рецепте нет этих овощей, но вы можете добавить их, если хотите.

Два слова о картофеле, который используется в этом супе:

Кто-то спросил меня, какой картофель подходит для супа. Хороший вопрос, и я рад, что вы его задали.В США есть разные варианты.

Вам нужен такой картофель, который хорошо держится в супе и не разваливается во время приготовления. Хорошим вариантом станет восковая картошка.

Юконское золото или красный картофель тоже очень хороши.

кинза – это поистине популярная трава в мексиканской кухне.

Некоторые люди испытывают к нему отношения любви или ненависти, поэтому я скажу следующее: если вы хотите ощутить настоящий вкус этого мексиканского супа, используйте его, если вы его абсолютно ненавидите, используйте петрушку, я не буду смотреть.

В кладовой:

  1. Томатный соус – Я использовала консервированный томатный соус. Вы также можете использовать томатную пасту вместо соуса (вам понадобится около 1-2 столовых ложек пасты).
  2. Оливковое масло (или растительное масло) – используйте то, что у вас есть
  3. Рис – Я использовал длиннозерный рис
  4. Соль

Вода – Вам не нужен куриный бульон для этого рецепта, вы собираемся заправить суп овощами и мясом и приготовить собственный бульон.

Лайм – придает супу дополнительный аромат. Нарежьте его дольками и залейте суп соком.

Авокадо – Нарежьте и добавьте его в суп в качестве гарнира. Ням!

Кукурузные лепешки – теплые кукурузные лепешки – лучший способ попробовать настоящий рецепт кальдо-де-полло.

Специи и чем отличается этот рецепт кальдо де полло:

Этот суп из кальдо-де-полло / курицы готовится из риса и помидоров, которые готовятся отдельно от бульона.Это то, что отличает этот суп от других рецептов кальдо-де-полло.

Процесс приготовления риса, помидоров и лука вместе, отдельно от бульона, придает супу потрясающий аромат, поэтому я настоятельно рекомендую вам следовать рецепту, который я написал.

Некоторые люди жаловались, что суп пресный, без специй и приправ. Не знаю, какой суп они искали.

Куриный суп в целом, независимо от того, из какой страны его рецепт, – это простой суп, приготовленный из курицы и овощей.

В него не так много специй, потому что он разработан, чтобы быть утешительным продуктом, полезным для каждого члена семьи, от мала до велика.

В Мексике куриный суп или кальдо-де-полло подают в простом виде или с разными начинками, добавляемыми во время подачи, такими как дольки лайма, ломтики авокадо, халапеньо или нарезанный редис.

Хочешь острого? Добавьте к нему острый соус, сальса «Валентина» традиционная и очень вкусная.

Однако основа супа делается простой, без добавления специй.

Как приготовить кальдо де полло или мексиканский куриный суп

Начните с курицы.

В большую кастрюлю положите воду, курицу, соль и чеснок. Доведите ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте им покипеть около 15 минут.

Снимите пену с супа ложкой.

Рис.

Пока курица тушится, на отдельной сковороде нагрейте масло и варите рис до золотисто-коричневого цвета без подгорания.

Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до полупрозрачности.

Добавьте помидоры к рису и готовьте вместе несколько минут.

Эта смесь отправляется в суповую кастрюлю вместе с курицей.

Комбинация придает супу еще один оттенок вкуса, и в итоге он получается восхитительным.

Добавьте овощи в суп.

Добавьте в суп морковь, сельдерей и картофель и дайте им закипеть. Уменьшите огонь.Дайте ему покипеть, пока овощи не станут готовыми, около 20-30 минут.

На этом этапе курица должна быть достаточно приготовлена.

Вы можете оставить кусочки курицы в кастрюле как есть или вынуть их из супа и измельчить мясо для облегчения подачи.

Добавьте томатный соус и кинзу в течение последних 5 минут приготовления. Еще раз проверьте, нет ли соли.

Подавать.

Разложите суп по тарелкам, включая по кусочку курицы на каждую порцию, и подавайте с дольками лайма и теплыми кукурузными лепешками.

Необязательно: добавьте в суп ломтики авокадо.

Как хранить это легко сделать «Кальдо де Полло Мексикано»?

Этот домашний куриный суп следует хранить в холодильнике закрытым в течение недели. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Вы также можете заморозить его на срок до трех месяцев, и эти контейнеры отлично подходят для хранения супа.

Хотите еще больше мексиканских рецептов? Попробуйте некоторые из этих 15 аутентичных мексиканских рецептов.

Наслаждайтесь!

Посетите мое сообщество на Facebook, где люди делятся своим интересом и любовью к кулинарии или выпечке: The Bossy Kitchen Group.

Отредактировано и переиздано 19.01.2021

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 8 стаканов воды
  • 8 куриных бедер или голеней
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана белого длиннозерного риса
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 нарезанных помидора (ромские помидоры)
  • 2 нарезанные моркови
  • 3 картофелины, разрезанные на четвертинки
  • 1 измельченный зеленый сельдерей
  • 1/3 стакана томатного соуса
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 1 ломтик лайма для сервировки
  • Кукурузные лепешки для сервировки
  • дополнительно 1 нарезанный авокадо

Инструкции

  1. В большую кастрюлю поместите воду, курицу, соль и чеснок.Доведите ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 15 минут. Пока бульон закипает, снимите пену, которая образуется на воде.
  2. В отдельной сковороде нагрейте масло на среднем огне, добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, примерно 2–3 минуты до коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  3. Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2 минуты.
  4. Добавить нарезанный помидор и варить еще 3 минуты.
  5. Добавьте эту смесь в куриный горшок.
  6. Добавьте в суп морковь, сельдерей и картофель и дайте ему закипеть. Уменьшите огонь. Дайте ему покипеть, пока овощи не станут готовыми, около 20-30 минут.
  7. Добавить томатный соус, кинзу в течение последних 5 минут приготовления. Еще раз проверьте, нет ли соли.
  8. Разложите суп по тарелкам, включая по кусочку курицы на каждую порцию, и подавайте с дольками лайма и теплыми кукурузными лепешками.
  9. Необязательно: добавьте в суп ломтики авокадо.

Банкноты

Какое куриное мясо использовать для этого кальдо-де-полло:

Я использовал куриные голени и бедра для этого супа, но любая часть курицы хороша. Я не рекомендую куриную грудку, так как мясо не придаст бульону особого вкуса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 451 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 181 мг Натрий: 1111 мг Углеводы: 24 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 37 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Мексиканский куриный суп (Whole30, палео и без глютена!)

Палео, без глютена и Whole30! Простой рецепт супа в мультиварке, на приготовление которого уйдет всего 5 минут. Этот мексиканский куриный суп наполнен овощами, он полезен и вкусен!

Это одно из моих любимых блюд во время испытания Whole30. Он полон аромата и имеет восхитительный вкус. Еще я люблю готовить капустный суп медленного приготовления, листовую колбасу и овощи, а также курицу и овощи с бальзамическим уксусом.

Этот рецепт мексиканского супа очень прост в приготовлении, и его вкус потрясающий! Он очень сытный и успокаивает в дождливый день. Это также отличный способ украдкой съесть лишних овощей. Всей моей семье это понравилось! К тому же я люблю любые оправдания, чтобы использовать мою мультиварку. 😉

В этом мексиканском курином супе замечательно то, что он палео, без глютена и дружелюбен к Whole30! Я делал это несколько раз, когда делал Whole30, и это, безусловно, один из моих любимых рецептов для решения этой задачи.Он питательный и содержит овощи, но не экономит на вкусе. Это один из моих любимых здоровых супов!

Состав

  • Куриные грудки
  • Куриный бульон
  • Помидоры нарезанные кубиками
  • Томатная паста
  • Лайм
  • Овощи: морковь, сельдерей, лук, красный перец и кинза
  • Приправы: измельченный чеснок, кошерная соль, тмин и порошок чили

Как приготовить мексиканский куриный суп

СМЕСЬ .Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.

ПРИГОТОВИТЬ . Увеличьте огонь и готовьте 3-4 часа или пока курица и овощи не станут мягкими. Вы также можете готовить на медленном огне от 6 до 8 часов.

СЕРВИС . Достаньте курицу из мультиварки и измельчите. Затем снова добавьте в суп. Перелейте в миски и подавайте с любимыми начинками!

Начинки

В этом мексиканском супе есть множество начинок, которые были бы великолепны на вкус.Ниже приведены несколько моих любимых. Если вы выполняете задание Whole30, убедитесь, что ваши начинки одобрены Whole30! Ниже я выделил начинки Whole30 и не Whole30.

Всего 30 начинок:

  • кинза
  • Авокадо
  • Оливки
  • Сок лайма
  • Халапеньо

Не целиком 30 начинок:

Больше простых советов

Версия с плитой : При желании этот суп можно легко приготовить на плите.Я бы рекомендовал использовать предварительно приготовленную курицу, например, гриль. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок в большой кастрюле в течение 3-5 минут, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть примерно 15-20 минут. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

Добавьте больше овощей : Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, такие как нарезанные цукини, нарезанный кубиками картофель или стручковая фасоль.

Подавать с рисом : Если вы не готовите Whole30, можно подавать суп с отварным рисом.Выложите рис на дно миски, затем залейте суп.

Инструкции по замораживанию

Из этого мексиканского супа можно отлично заморозить еду! Чтобы заморозить, поместите остатки в герметичный пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру. Для размораживания хранить в холодильнике на ночь. Перед подачей снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Еще рецепты мексиканских супов:

Рецепт мексиканского куриного супа

Палео, без глютена и дружелюбно к Whole30! Простой рецепт супа в мультиварке, на приготовление которого уйдет всего 5 минут.Этот мексиканский куриный суп полон овощей, он полезен и вкусен!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

  • 1 фунт куриных грудок (без костей, кожи, примерно 2-3 больших грудки)
  • 32 унций куриного бульона (1 контейнер)
  • 29 унций нарезанных кубиками помидоров (2 банки)
  • 1 1/2 стакана моркови (нарезанной)
  • 1 1/2 стакана сельдерея (нарезанного)
  • 1 стакан лука (нарезанного)
  • 1 стакан красного болгарского перца (нарезанного)
  • 1 стакан кинзы (нарезанный)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана томатная паста
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили по вкусу
  • 1/2 лайма (сока)
  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов.Готовьте, пока курица не измельчится, а овощи не станут мягкими. Измельчите курицу и сразу подавайте.

  • Подавайте с любимыми начинками.

Примечание : Иногда добавляю свежую кинзу, авокадо и оливки. По этому рецепту получится отличная замороженная еда. Просто поместите остатки в пакет с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру. Перед едой разморозьте и согрейте.

калорий: 125 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 14 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 885 мг | Калий: 786 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5110 МЕ | Витамин С: 49.3 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2,1 мг

Наслаждайтесь !! 🙂

Куриный суп с лапшой – Project Angel Heart

Это тот же рецепт, который мы используем на кухне Project Angel Heart, когда готовим куриный суп с лапшой для наших клиентов – настоящая комфортная еда! Это требует смеси куриной грудки и мяса бедра, но вы можете легко использовать то или другое, если хотите.

Чтобы сделать этот классический вариант забавным, попробуйте суп из куриной лапши с карри. Добавьте 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря и 1 столовую ложку порошка карри.Тогда вместо петрушки украсьте рубленой кинзой!

Куриный суп с лапшой
На 6-8 порций

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками
  • 1 фунт куриного бедра без кожи и костей, нарезанное кубиками
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 2 нарезанные кубиками луковицы
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • Сельдерей, 10 ребер, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3–4 литра куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • 2 стакана белого вина
  • 2 лавровых листа
  • Яичная лапша 1 фунт
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежая петрушка и черный перец для украшения

Поставьте большую кастрюлю на плиту на средний или сильный огонь.Дайте ему нагреться 2-3 минуты, затем добавьте рапсовое масло и курицу. Обжарьте курицу со всех сторон, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 3-5 минут, пока они не станут красивыми и ароматными, а овощи не станут мягкими.

Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 2-3 минуты, пока он не начнет немного поджариваться. Добавьте белое вино и перемешайте. Добавьте 3 литра куриного бульона и лавровый лист и доведите до кипения. Дайте супу вариться от 45 минут до часа.

Если суп получился слишком густым, добавьте оставшуюся литру куриного бульона и снова доведите до кипения.Затем добавьте яичную лапшу. Варите на медленном огне, пока яичная лапша не пропарится, затем сразу же снимите с огня. Удалите лавровый лист. Добавьте лимонный сок и приправьте суп по вкусу кошерной солью.

Сверху посыпьте свежей петрушкой и треснутым перцем и подавайте с вашим любимым хлебом.

Тайский куриный суп, полезный для сердца | Waterstone at Wellesley


Февраль – это американский месяц сердца, напоминание о том, насколько важны здоровое питание и регулярные физические упражнения для нашего здоровья и благополучия.В честь этого случая мы подумали, что поделимся рецептом этого восхитительно звучащего и полезного для сердца рецепта, который мы нашли на веб-сайте Американской кардиологической ассоциации. В этом тайском курином супе, приготовленном в мультиварке, с базиликом, лаймом, кокосовым молоком и сушеными хлопьями чили, свежий, острый и сладкий вкус сочетается с небольшим количеством тепла. Его также легко приготовить, и в нем много белка, но при этом мало жира и холестерина. Приятного аппетита!

Состав

2 фунта больших куриных грудок без костей (цель – 2 грудки по 1 фунту каждая)

14.4 унции. фасованная смесь для жарки с луком и перцем

16 унций. пакетированные белые грибы

1/2 (13,5 унции) кокосового молока

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

2 ст. сок лайма

1/4 ч. Л. красные горячие хлопья чили

1/4 ч. Л. соль

1/4 ч. Л. перец черный молотый

10 унций. фасованный замороженный горошек

1/2 стакана свежего базилика или листьев кинзы

4 унции.лапша с вермишелью из сырого риса, крупно нарезанная или дробленая

Азиатский острый соус, такой как Шрирача, для подачи, по желанию

Проезд

  1. Положите курицу на дно большой мультиварки. Добавьте жареную смесь и грибы поверх курицы; залейте всю смесь кокосовым молоком и куриным бульоном. Накройте крышкой и дайте смеси вариться на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов, пока курица не станет мягкой.
  2. Когда вы собираетесь подавать, включите сильный огонь, если он слабый.Переложите курицу в миску с помощью щипцов. В мультиварку добавьте сок лайма, хлопья чили, соль, перец, горох, базилик и лапшу с вермишелью, убедившись, что лапша в основном погружена в жидкость. Накройте мультиварку крышкой и готовьте около 20 минут, пока лапша не станет мягкой.
  3. Тем временем осторожно переложите горячее цыпленка на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Вмешайте снова в суп. Разлейте суп по тарелкам и по желанию подавайте с острым соусом.

Щелкните здесь, чтобы получить дополнительные советы и полную информацию о питании.

Фото: Американская кардиологическая ассоциация (heart.org)

Расширение кооператива Cornell | Курица и пельмени для здоровья сердца

Здоровое сердце Цыпленок и пельмени

Состав:
Тушеное мясо
3 крупных стебля сельдерея, нарезанного
3 средние моркови, очищенные и нарезанные
1 крупная луковица, нарезанная
1 ч. Л.измельченный чеснок
Две 14-унц. банки (около 3 1/2 стакана) обезжиренного куриного бульона
12 унций. сырые нежирные куриные грудки без кожи без кожи
3 стакана нарезанных грибов
1/2 ч. Л. сушеный тимьян
1/4 ч. Л. черный перец
1 сушеный лавровый лист
Один 10,75 унций. банка 98% обезжиренный крем куриный сгущенный
2 стакана замороженного горошка

Вареники

1 1/2 стакана смеси для выпечки Bisquick Heart Smart
2/3 стакана обезжиренного молока
1/8 ч. Л.соль и черный перец

Направления:
Чтобы приготовить рагу, поставьте очень большую кастрюлю, опрысканную антипригарным спреем, на средне-сильный огонь на плите. Добавьте сельдерей, морковь, лук и чеснок. Перемешивание часто готовьте, пока овощи не станут мягкими, 6–8 минут.

В кастрюлю добавить куриный бульон, куриные грудки, грибы, тимьян и перец. Добавьте лавровый лист и 2 стакана воды. Размешайте как следует.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите ее до кипения.Уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть. пока курица не будет приготовлена ​​примерно через 25 минут. Осторожно удалите курицу и переложить в большую миску. Закройте кастрюлю и позвольте содержимому кипятить.

После того, как курица остынет, нарежьте ее двумя вилками – одной для удерживания курицу на месте, а другой соскрести по мясу и измельчить.

Добавьте в кастрюлю измельченную курицу, сгущенный суп и замороженный горошек. Тщательно перемешайте и увеличьте огонь до средне-слабого; верните рагу на медленный огонь.

Тем временем смешайте ингредиенты для клецок в средней миске. Осторожно перемешайте до образования мягкого теста; не перемешивайте слишком много.

Когда тушеное мясо закипит, добавьте тесто столовыми ложками с горкой, чтобы получилось примерно 16 индивидуальные пельмени; медленно и равномерно добавляйте тесто, чтобы клецки не прилипали вместе. Готовьте, пока пельмени не станут твердыми, 10-12 минут, аккуратно переворачивая. примерно по истечении половины времени приготовления.

Уберите лавровый лист и подавайте!

НА 8 ПОРЦИЙ

Размер порции: 1/8 рецепта (около 1 1/2 стакана тушеного мяса с 2 вареника)
Калорий: 215
Жиры: 3 г
Натрий: 845 мг
Углеводы: 30 г
Волокно: 4 г
Сахар: 7.5g
Белок: 16,5 г

PointsPlus ® значение 5 *

HG ​​Совет! Храните остатки тушеного мяса и пельмени отдельно, чтобы сырые пельмени.

Рецепт адаптирован с веб-сайта Hungry Girl

Оригинальная информация о пищевой ценности курицы и пельменей

Размер порции: 1 порция
Калорий: 503
Жиры: 22 г
Натрий: 1,351 мг
Углеводы: 37 г
Волокно: 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *