Суп тыква рецепты приготовления: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото на 203 ккал

Содержание

Суп в тыкве, пошаговый рецепт на 1078 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Нежный и вкусный осенний тыквенный суп.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 круглая небольшая тыква

1 морковь

2 небольшие картофелины

300 мл сливок жирностью 10 %

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

С тыквы аккуратно срезаем крышечку и вынимаем мякоть и семечки.


Тыкву ставим в глубокую сковороду, накрываем сверху фольгой и отправляет в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.


Тыкву, картофель и морковь заливаем небольшим количеством воды и варим до тех пор пока овощи не будут готовы.


Далее делаю так: сливаю воду с отдельную посуду, измельчаю блендером овощи, добавляю овощной бульон и сливки до желаемой консистенции.


Достаем тыкву из духовки, переливаем в нее суп, добавляем приправы – мне нравятся травы итальянской кухни орегано, базилик, даем настояться в духовке минут 20 при температуре не выше 160 градусов и подаем )))) Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супысуп-пюреиз овощей и бобовыхдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьлегкийдиетическийсо сливками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость

Александра Бобкова

влюблена в овощи

Профиль автора

Я очень люблю тыкву, а вот тыквенные супы всегда казались мне слишком сладкими.

Поэтому я вывела собственный рецепт, в котором сладость тыквы сбалансирована другими вкусами. Делюсь им с вами.

Сложность: средне 👌️👌️
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты для тыквенного супа — на 2 порции

Для супаОвощной или куриный бульон500—600 мл
Тыква с кожурой300 г
Картофель200 г
Кабачок или цукини150 г
Белая часть лука-порея120 г
Сливки 20% или кокосовое молоко100 мл 
Топленое масло для жарки20 г
Уцхо-сунели2—3 ч. л. без горки
Чеснок3 зубчика
Лавровый лист1 шт.
Соль, свежемолотый черный перецПо вкуксу
Для подачиФета или козий сыр 50 г
Любая зелень20 г
Оливковое масло1 ст. л.

Для супа

Овощной или куриный бульон

500—600 мл

Тыква с кожурой

300 г

Картофель

200 г

Кабачок или цукини

150 г

Белая часть лука-порея

120 г

Сливки 20% или кокосовое молоко

100 мл 

Топленое масло для жарки

20 г

Уцхо-сунели

2—3 ч. л. без горки

Чеснок

3 зубчика

Лавровый лист

1 шт.

Соль, свежемолотый черный перец

По вкуксу

Для подачи

Фета или козий сыр

50 г

Любая зелень

20 г

Оливковое масло

1 ст. л.

Прежде чем готовить

Из инвентаря понадобятся сковорода, небольшая кастрюля или сотейник и погружной блендер.

Сливки или кокосовое молоко придают супу более кремовую консистенцию, но добавлять их не обязательно.

Ингредиенты для тыквенного супа

Пошаговый способ приготовления тыквенного супа

Шаг 1. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2. Чеснок подавите плоской стороной ножа. Удалите шелуху, зубчики разрежьте на несколько частей, чтобы они не были слишком крупными.

Съедобные части лука-порея — белая и светло-зеленая. Темно-зеленую я использую для приготовления бульона Подготовка чеснока

Шаг 3. Очистите тыкву и картофель, возьмите кабачок или цукини, нарежьте все кубиками 1—1,5 см.

Шаг 4. В глубокой сковороде или сотейнике растопите масло для жарки, добавьте лук-порей и чеснок. Обжаривайте на медленном огне 3—4 минуты.

Все нужно нарезать кубиками одинакового размера Сначала до мягкости обжарьте порей и чеснок, потом добавьте овощи

Шаг 6. Добавьте на сковороду тыкву, картофель и кабачок и жарьте на медленном огне еще минут 10, периодически помешивая.

Шаг 7. Переложите содержимое в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте лавровый лист, уцхо-сунели и свежемолотый черный перец.

Накройте крышкой и варите 15—20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Можно залить овощи бульоном прямо в сотейнике, если объем позволяет

Шаг 8. Когда овощи сварятся, выньте лавровый лист, добавьте соль и сливки. Измельчите овощи погружным блендером. Если суп получился густым, можно долить еще немного бульона.

Шаг 9. Подавайте с сыром из козьего молока и любимой зеленью, сбрызнув оливковым маслом.

Мои добавки к супу Готовый тыквенный суп

Сколько стоят ингредиенты для тыквенного супа

Оливковое масло, 1 л1000 Р
Топленое масло, 140 г303 Р
Сыр фета, 200 г165 Р
Уцхо-сунели, 50 г100 Р
Тыква, 1 кг80 Р
Лук-порей, 1 шт80 Р
Сливки, 200 г70 Р
Укроп, 30 г50 Р
Кабачок, 1 кг50 Р
Головка чеснока, 35 г30 Р
Лавровый лист, 10 г26 Р
Картофель, 1 кг20 Р

Оливковое масло, 1 л

1000 Р

Топленое масло, 140 г

303 Р

Сыр фета, 200 г

165 Р

Уцхо-сунели, 50 г

100 Р

Тыква, 1 кг

80 Р

Лук-порей, 1 шт

80 Р

Сливки, 200 г

70 Р

Укроп, 30 г

50 Р

Кабачок, 1 кг

50 Р

Головка чеснока, 35 г

30 Р

Лавровый лист, 10 г

26 Р

Картофель, 1 кг

20 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 2 порции тыквенного супа обойдутся в 323 Р.


Рецепт супа из тыквы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Суп в тыкве — ЛУЧШИЙ осенний рецепт. Это делает дом восхитительно пахнущим, когда он готовит, а кусочки тыквы в супе ТАК вкусны!

Перейти к рецепту

Рекомендуемые в этом рецепте
  1. Ароматы осени
  2. Ингредиенты для рецепта тыквенного супа
  3. Замены и вариации
  4. Часто задаваемые вопросы о простом супе в тыкве
  5. Хранение супа-пюре в тыкве
  6. Другие рецепты осеннего супа
  7. Рецепт супа в тыкве

Этот суп в тыкве — фаворит осени в нашем доме! Октябрь наконец-то наступил, а это значит, что мы будем готовить и есть тыкву! (Обязательно также ознакомьтесь с нашими рецептами «Ужин в тыкве» и «Тыквенный сок» — мои любимые осенние блюда!) Мне нравится готовить по этому рецепту, потому что из тыквы получается такое праздничное сервировочное блюдо.

Выковыривать тыкву прямо из тыквы очень весело — не забудьте поскребать бока ложкой, чтобы в суп попали симпатичные кусочки тыквы размером с укус.

Ароматы осени

На днях я нашла в продуктовом магазине самую совершенную круглую тыкву и поняла, что ДОЛЖНА приготовить ее по этому рецепту (вы также можете попробовать жареные тыквенные семечки с острыми пряностями). Когда достанете его из духовки, будьте осторожны — он ОЧЕНЬ тяжелый. Кроме того, не пытайтесь поднять тыкву, потому что при выпекании она становится очень мягкой и может легко порваться.

Этот суп напоминает мне нашу версию Zuppa Toscana из Olive Garden, но тыква и тимьян делают его вкус более похожим на осень. В обоих супах есть колбаса и капуста, которые придают действительно богатый вкус. Если вы не большой любитель капусты, можете заменить ее брокколи или шпинатом. Вы можете хранить остатки этого супа в герметичном контейнере в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта тыквенного супа

Смешайте эти ингредиенты, чтобы получился однородный суп-пюре. Берите кастрюлю и приступайте к приготовлению лучшего осеннего супа!

  • Тыква – Вырежьте и вырежьте тыкву, чтобы приготовить в ней суп.
  • Сливочное масло – Растопите в кастрюле несоленое сливочное масло.
  • Лук – я использовала белый лук. Он немного мягче на вкус.
  • Итальянские панировочные сухари – сухой ингредиент, который вместе с мукой добавит вкус и густоту.
  • Мука – Помогает сделать суп более густым и устойчивым.
  • Семена сельдерея — это специя, которая добавляет аромат сельдерея без самого сельдерея.
  • Итальянская колбаса – Приготовьте эту колбасу согласно инструкции на упаковке и слейте лишний жир.
  • Сыр – натрите сыр швейцарский и чеддер заранее.
  • Куриный бульон. Подойдет бульон или бульон.
  • Чабрец и петрушка – Сушеные лучше всего!
  • Кале – свежая капуста с сильным землистым вкусом. В супе она будет мягкой и приготовленной.
  • Густые сливки – нежный сливочный суп.

Замены и вариации

Используйте погружной блендер, чтобы ускорить процесс смешивания супа. Приготовьте этот суп без дневника или полегче с несколькими заменами и изменениями в супе. Сделайте это по-своему!

  • Овощной бульон — отличная замена куриному бульону с таким же вкусом.
  • Для более легкого, но все же сливочного супа попробуйте кокосовое молоко, миндальное молоко или половинку.
  • Добавьте осенние приправы, такие как имбирь, корица, зубчики чеснока.
  • Разогрейте суп с помощью тмина или кайенского перца.
  • Используйте тыквенные семечки для обжаривания тыквенных семечек для салатов или закусок.

«Это было так вкусно! Раньше я никогда не думала готовить в тыкве, но теперь я хочу делать это со всеми своими супами!»

-Britni

Часто задаваемые вопросы о легком супе из тыквы

Можно ли использовать любую тыкву для супа?

Не просто тыква. Сахарные тыквы или пирог, сладкие тыквы лучше всего! Эти тыквы обычно маленькие и круглые.

Как выдолбить тыкву для супа?

Сначала вырежьте из тыквы крышку. Затем обрежьте стебель, наклоните нож к стеблю, чтобы кольцо внутри мякоти было меньше, чем кольцо снаружи тыквы. Крышка не упадет во время выпечки.

Как сделать тыквенный суп гуще?

Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала в тыквенное пюре. Затем смешайте суп и кукурузный крахмал, чтобы приготовить заправку.

Тыквенный суп полезен для здоровья?

Да! Тыквенные супы обычно полезны и готовятся из простых и свежих ингредиентов. В целом тыква полезна для сердца. Обогащен клетчаткой, калием и витамином С . Тыква полезна для здоровья.

Хранение сливочного супа в тыкве

Приготовьте этот суп заранее и разогрейте, когда будете готовы, чтобы насладиться им! Храните этот суп в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Когда будете готовы разогреть, разогрейте на среднем огне, чтобы суп не расслоился.

Другие рецепты осеннего супа

Когда листья начинают меняться, а температура падает, нет ничего вкуснее, чем тарелка горячего супа. Попробуйте эти вкусные рецепты супов прохладным осенним днем.

Суп в тыкве

5 из 16 голосов

Этот суп в тыкве – ЛУЧШИЙ осенний рецепт. Это делает дом восхитительно пахнущим, когда он готовит, а кусочки тыквы в супе ТАК вкусны!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Курс Ужин, Основное блюдо

Американская кухня

Порции 8

  • ▢ 1 большая тыква
  • ▢ 1/2 стакана масла + 1 ст. 7 ▢ 1 1/2 стакана Итальянские панировочные сухари
  • ▢ 1 чашка муки
  • ▢ 1 столовая ложка семян сельдерея
  • ▢ 1 фунт итальянской колбасы, приготовленной и высушенной
  • ▢ 1/2 чашки тертого швейцарского сыра
  • ▢ 5 ▢ 2 90 901 тертого сыра чеддер кварт курица бульон или бульон
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/4 чашки сушеной петрушки
  • ▢ 2 чашки свежей капусты
  • ▢ 1 чашка густых сливок
    • 2 нарезанная крышка 900 из тыквы. Обрезая стебель, наклоняйте нож к стеблю так, чтобы кольцо внутри мякоти было меньше, чем кольцо снаружи тыквы. Это сделает так, что крышка не упадет, когда ее заменят для выпекания.

    • Удалить семена.

    • Натрите внутреннюю часть крышки 1 столовой ложкой сливочного масла.

    • Разогрейте духовку до 400°С.

    • В сковороде растопите ½ стакана сливочного масла и обжарьте в нем лук до мягкости.

    • Добавьте панировочные сухари, муку и семена сельдерея. Перемешайте до покрытия и готовьте 3 минуты.

    • Снимите с огня и влейте в тыкву.

    • Добавить колбасу, тертый сыр, куриный бульон, тимьян, соль, петрушку и капусту.

    • Накройте тыкву крышкой и запекайте на противне 1,5 часа.

    • Достать из духовки.

    • В средней кастрюле доведите до кипения сливки. Добавить к содержимому тыквы. Размешайте как следует.

    • При подаче соскребите бока тыквы половником или ложкой, чтобы кусочки тыквы попали в суп.

    Предварительное приготовление и хранение супа в тыкве

    Приготовьте этот суп заранее и разогрейте, когда будете готовы, чтобы насладиться! Храните этот суп в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

    Когда будете готовы разогреть, разогрейте на среднем огне, чтобы суп не расслоился.

    Калорийность: 777 ккалУглеводы: 52 г Белки: 28 г Жиры: 52 г Насыщенные жиры: 26 г Холестерин: 143 мг Натрий: 1571 мг Калий: 1223 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 11 г Витамин А: 17201 МЕВитамин С: 41 мг 70 мгКальций: 3

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    SaveSave

    11 осенних рецептов согревающего тыквенного супа

    Тыква — вкусный и сытный ингредиент, который делает каждое блюдо ярким. Эти рецепты тыквенного супа идеально подходят для осени!

    1 / 11

    Очень хотелось горячего вкусного супа — чего-нибудь сытного и полезного. Я осмотрел свою кухню в поисках нескольких ингредиентов, а затем создал этот рецепт. Тыква добавляет кремовую насыщенность и тело. — Эми Блом, Мариетта, Джорджия

    Перейти к рецепту

    Найдите другие супы, которые согреют вас.

    2 / 11

    Мне нравится запах этого наваристого сырного супа, который кипит на плите. Сыр гауда придает восхитительный дымный оттенок, который говорит мне о наступлении осени. — Керри Дингуолл, Понте-Ведра, Флорида

    Перейти к рецепту

    3 / 11

    5 / 11

    Блог Fresh Mommy

    Крем-суп из тыквы

    Чтобы придать осеннему вкусу любимое ностальгическое блюдо детства, замените пухлые помидоры на сочную тыкву в этом кремовом тыквенном супе по рецепту от блога Fresh Mommy. Ваши дети будут поглощать этот суп прохладными вечерами.

    Получить рецепт.

    6 / 11

    Пряный взгляд

    Острый тыквенный суп с юго-запада

    Приправьте свою жизнь! Рецепт острого тыквенного супа от A Spicy Perspective включает в себя большое количество цедры с достаточным количеством тепла для любого вкуса. Попурри из халапеньо, тмина, орегано, кайенского перца, тыквенных семечек и жареного лука делают этот аромат мечтой смельчака.

    Получить рецепт.

    7 / 11

    Delicious Everyday

    Веганский тайский тыквенный суп с кокосовым молоком

    Этот веганский тайский тыквенный суп от Delicious Everyday пахнет и имеет вкус, как сон. Экзотические тайские ароматы придают острую молнию успокаивающей классике. Подавайте горячим и добавьте яркий завершающий штрих со сладкой кокосовой стружкой, острым красным перцем чили и свежим кориандром.

    Получить рецепт.

    8 / 11

    Любовь и лимоны

    Имбирно-яблочный тыквенный суп

    Терпкий, острый имбирь и хрустящие сладкие яблоки объединяются, чтобы сформировать динамичный дуэт в этой миске вкуса холода от Love and Lemons. Лук, кайенский перец, чеснок и кардамон создают восхитительный баланс в блюде, которое охватывает практически весь спектр вкусов.

    Получить рецепт.

    9 / 11

    О, что мы будем делать!

    Суп из жареной тыквы с красным перцем и карамелизированным луком

    Этот утешительный суп напоминает объятия в тарелке. В нем хрустящий красный перец, нежный карамелизированный лук и, конечно же, сытная тыква. Этот рецепт из книги «О, что мы будем делать!» содержит пошаговое руководство по приготовлению собственного тыквенного пюре, что делает его еще более особенным.

    Получить рецепт.

    10 / 11

    Ношинг с Ноландами

    Картофельно-тыквенный крем-суп

    Теперь, когда в воздухе повеяло прохладой, пора отправляться на кухню и приготовить идеальный сливочно-тыквенный суп-пюре. Картофель чрезвычайно универсален и любим, поэтому нет сомнений, что этот рецепт супа от Noshing with the Nolands в кратчайшие сроки станет семейным фаворитом.

    Получить рецепт.

    11 / 11

    Ким-Джули Хансен

    Суп-пюре из белой спаржи, кокоса, бекона шиитаке

    Белые тыквы и белая спаржа — главные ингредиенты этого бархатистого нежного супа, который хочется готовить снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *