Супер шашлык: Супер сочный шашлык, рецепты с фото (3 696 пошаговых рецепта – супер сочный шашлык)

Содержание

Самый сочный шашлык: Как его поджарить?

Как проходит ваш отдых на природе? Уже успели войти во вкус? Что ж, если первая “порция” майских выходных в этом году отводилась на празднование Пасхи, то в следующий уик-энд – самое время выбираться на пикник! А какой пикник без шашлыка? И какой шашлык без фирменных секретов повара? Читайте и мотайте на ус!

Секрет 1. Как выбрать правильное мясо?

Только самые наивные граждане сегодня рассчитывают приготовить хороший шашлык из покупного заранее замаринованного мяса. Качество такого продукта – настоящая лотерея. Часто заготовки нарезают небрежно, жесткие прожилки не удаляют, оставляют свисающие кусочки сала и заливают мясо таким количеством уксуса, что желудок начинает просить пощады. Отличный способ испортить поездку на шашлыки!

Так что не поленитесь, купите качественное мясо и замаринуйте его самостоятельно – побалуйте себя и всю компанию аппетитным шашлычком! Вот на что нужно обратить внимание…

  • Баранина. Баранина – особенно нежное мясо ягненка – недаром считается королевой шашлыка. Покупая, старайтесь выбрать окорок или ребрышки. Дополнительно возьмите кусок курдючного сала: с ним шашлык можно сделать более сочным и слегка подкопченным, т.к. сало будет капать на угли, и ароматный дымок пропитает мясо.
  • Говядина/телятина. Постарайтесь найти мраморную (с тонкими жировыми прожилками) говядину зернового откорма. Говядина травяного откорма считается более жесткой, и готовить ее сложнее. Если мясо не слишком жирное, его легко пересушить. Чтобы смягчить мясо, понадобится агрессивный маринад с кислотами.
  • Свинина. Распространенный и довольно удобный вариант. Для шашлыка подойдет лопатка, рёбрышки, окорок или шейка. Свинина достаточно жирная, а ее волокна сравнительно мягкие. Такое мясо хорошо жарится на углях, получаясь нежным и сочным. Свежая свинина имеет розоватый оттенок, быстро восстанавливает форму при надавливании.
  • Курятина. Также достаточно популярный выбор для пикника – мягкое и вкусное мясо, которое удобно тем, что быстро готовится. Чтобы приготовить шашлык, возьмите жирные бёдрышки или ножки. (Грудку легко пересушить.) Нанизывая кусочки птицы на шампуры, оставьте шкурку – так мясо получается более сочным.

Едва ли нужно напоминать, что мясо должно быть свежим и молодым. При выборе в магазине обращайте внимание на цвет и запах продукта. Замороженное мясо не подходит. Однако плохо подходит и мясо животного, которого забили только что: мясо должно полежать несколько часов, чтобы с него стекла кровь.

Секрет 2. Как нарезать на кусочки?

Правила здесь очень просты. Сначала удалите пленку и срежьте с мяса лишние кусочки сала. Затем нарежьте мясное филе кусочками по 3-4 см. При этом старайтесь делать разрез не прямо, а слегка наискосок. Слишком крупными кусками резать нежелательно, потому что их труднее равномерно прожарить. С другой стороны, слишком маленькие куски легко пересушить. Вкусная истина, как обычно, где-то посередине.

Секрет 3. Как грамотно мариновать?

Хороший маринад помогает раскрыть вкус будущего шашлыка, сделать мясо нежным, сочным и ароматным. Используя разные маринады, вы можете получить совершенно разные шашлыки – именно здесь спрятан их самый вкусный секрет. Хотите, чтобы друзья единогласно признали ваш кулинарный талант? Тогда выбору способа маринования нужно уделить самое пристальное внимание! Вот несколько наших любимых примеров…

  • Говядина в винном маринаде. Нарежьте колечками 300-500 г репчатого лука и придавите его руками, чтобы выделился сок. Раздавите 2-5 зубчиков чеснока. Смешайте в кастрюле 0,5 л красного сухого вина и 100 мл лимонного сока. Чуть подогрейте, засыпьте лук и чеснок, добавьте лавровый лист (3 шт.), тмин, чёрный перец и соль по вкусу, затем дайте маринаду настояться. Говядину маринуйте минимум 2 часа.
  • Баранина (или птица) в йогуртово-мятном маринаде. Чтобы замариновать 1,5 кг мяса, измельчите 3-4 зубчика чеснока (можно использовать чесночный пресс), мелко нарубите пучок мяты. Смешайте мяту и чеснок с натуральным йогуртом без наполнителей (0,5 л) и добавьте 2 ч. ложки красного молотого перца. Маринуйте баранину не менее 3-х часов.
  • Свинина в кофейном маринаде. 1 кг мяса нарежьте кубиками размером в 2 спичечных коробка. Нарежьте колечками или натрите на крупной терке 2 крупные луковицы. Добавьте 1 ч. ложку сушеного базилика, молотый перец чили и молотый черный перец по вкусу. Полейте оливковым маслом (примерно 2 ст. ложки), хорошенько перемешайте. Теперь залейте 1 ст. ложку молотого кофе 0,5 л горячей воды, потихоньку доведите до кипения и отставьте в сторону на 5-10 минут. Добавьте 1-2 ч. ложки соли, остудите, снимите пробу. Если хотите, добавьте в кофе еще немного соли. Свинину следует залить теплым, почти горячим кофе, закрыть крышкой и оставить минимум на 3 часа.

Обычно, чтобы сделать мясо более нежным, в маринад добавляют кислоту – но только не уксус! Опытные повара рекомендуют взять лимонный, апельсиновый или гранатовый сок, киви, кефир, сметану. Также можно использовать пиво или сухое белое вино. Еще один вариант – майонез, но учтите, что на углях он подгорает, а значит, кусочки шашлыка, перед тем как жарить, нужно будет обтереть.

Секрет 4. Как нанизывать на шампуры?

Шампуры предварительно слегка прогревают над углями. Также их нужно смазать растительным маслом. Куски мяса нанизывайте вдоль волокон, так, чтобы длинная часть располагалась вдоль шампура. Не прижимайте их вплотную друг к другу.

На каждом шампуре желательно оставить 5-6 кусков. Широкие куски и крупные овощи допускается нанизывать сразу на два шампура.

Кстати, учтите, что овощи готовятся быстрее, чем мясо, и легко могут сгореть. Поэтому, например, лук, перец и помидоры лучше готовить отдельно.

  • Примечание: Хвойные деревья, а также вяз, клен, ясень, рябина, осина, акация, ива, тополь при сгорании выделяют вредные вещества, поэтому совершенно не подходят для костра, на котором готовится шашлык. Лучше всего выбрать сухие фруктовые деревья – абрикос, слива, яблоня, вишня: они хорошо горят и придают шашлыку восхитительный аромат!

Секрет 5. Как правильно жарить?

Дождитесь, когда костер утихнет, а языки пламени пропадут. Если огонь снова вспыхнет, его следует заливать водой из бутылки (воду иногда разбавляют лимонным соком или маринадом).

Мясо желательно располагать на расстоянии

10-15 см от углей. Если поднимете выше – горячий воздух пересушит куски мяса, и вам не удастся насладиться румяной корочкой. Если опустите ниже, мясо (особенно куриное или свинина) подгорит снаружи, а внутри останется сырым. Чем плотнее уложены шампуры, тем хуже разгорается огонь, а значит, шашлык получается вкуснее.

Внимательно следите за приготовлением шашлыка, чтобы своевременно поворачивать шампуры. Также постарайтесь раз или два передвинуть кусочки вдоль стальной спицы. Готовность проверяется прокалыванием. Сырое мясо выделяет красноватый сок, готовое – светлый и прозрачный. Если сока нет совсем, значит, вы пересушили мясо. Срез шашлыка должен быть однородного светлого оттенка. Дождитесь появления румяной корочки – и можно угощаться!

Самый вкусный маринад для шашлыка

Самый вкусный шашлык считается грузинский, а самый лучший, маринад для шашлыка — наш!  Приготовим маринад для шашлыка по нашему рецепту: мясо станет ароматным, мягким и просто будет «таять во рту». А ваших гостей за уши не оттянешь от таких шашлыков. Шашлык, замаринованный именно по этому рецепту, станет истинным королевским блюдом на любом пикнике.

Ингредиенты:

  • мясо свинины — 2,5 килограмма;
  • лук репчатый — 4 больших штуки;
  • лимон — половинка;
  • кефир — 1 стакан;
  • специи для шашлыка;
  • перец черный молотый;
  • перец красный острый молотый.


Самый вкусный маринад для шашлыка. Пошаговый рецепт

  1. Конечно же, для приготовления шашлыка очень важно выбрать правильный кусок мяса. Для вкусного, сочного шашлыка, лучше брать балык — или как в народе говорят «ошеек». Именно эта часть туши в меру мясистая, но достаточно жирная, что придает готовому шашлыку сочность.

Совет. Для шашлыка нужно брать свежее мясо, желательно не замороженное, но и не парное. Свежее мясо должно иметь светлый оттенок (немного розоватый), глянцевый блеск, однородную структуру. Оно должно быть упругим (в отличие от размороженного) — это можно проверить, немного прижав пальцем. Также свежесть мяса можно определить на запах. Если мясо пахнет, имеет резкий запах — ни в коем случае не брать. При покупке мяса для шашлыка, рекомендую брать цельный кусок — лучше его потом порезать.

  1. Итак, нарезаем мясо на куски, примерно 70-100 граммов каждый. Старайтесь разрезать мясо, по возможности, поперек волокон.
  2. Одну луковицу натираем на терке или измельчаем в блендере для того, чтобы лук пустил много сока. А мелкие кусочки лука хорошо прилипнут к мясу и не позволят ему во время жарки сгореть.
  3. Остальной лук нарезаем кольцами и разминаем руками.
  4. Затем перекладываем лук в миску к мясу.
  5. Засыпаем мясо и лук специями. Именно специи добавляют оттенки вкуса в маринад для шашлыка. Прежде всего необходимо взять сушеную зелень, кориандр, горчичный порошок, сушеный чеснок и хрен, базилик, майоран и чабрец.
  6. Очень важен для приготовления маринада к шашлыкам перец. Сюда подойдет красный молотый и черный перец.
  7. Кстати, черный перец горошком, перед тем как измельчать, нужно немного прогреть на сухой сковородке.Тогда он лучше раскроет свои вкусовые и ароматические качества.Также я рекомендую горошины перца не перетереть в пыль, с помощью кофемолки, а побить скалкой или потолочь пестиком в ступке.
  8. Обязательно в состав специй должен входить лавровый лист, который обладает сильным приятным запахом, и блюда, в которых он использован, становятся очень ароматными и душистыми. Все эти специи влияют не только на вкусовые качества, но и повышают аппетит и способствуют улучшению процесса пищеварения. А еще они отлично борются с вредными бактериями в организме.
  9. Выдавливаем в мясо сок половины лимона. Он помогает волокнам мяса стать более мягкими. Если нет сока лимона, его можно заменить на столовую ложку уксуса, но только натурального: например, винного или бальзамического.
  10. А теперь добавляем секретный ингредиент, который маринад для шашлыка сделает неповторимо вкусным, ароматным, очень мягким и сочным — добавляем кефир.

Совет. Кефир для маринада должен быть немного кисловат, но, ни в коем случае, не горьким, и не иметь испорченного запаха.

  1. Существует очень много разнообразных рецептов для шашлыка, но в состав любого из них обязательно входит кислота. Это может быть вино или винный уксус; соки из кислых фруктов или ягод: например яблочный, вишневый, клюквенный, гранатовый сок. Многие маринуют шашлык в майонезе или сметане. Прекрасным дополнением к маринаду для шашлыка станут помидоры и томатный сок. Кислота эффективно размягчает и разрыхляет мясо, способствует ускорению его приготовления. А еще, для особых гурманов, в шашлык добавляют алкоголь: он тоже делает мясо мягким и нежным.
  2. Когда все ингредиенты для маринада добавлены в миску с мясом, перемешиваем все руками. В процессе перемешивания мясо нужно немного как бы подминать, чтоб размягчить волокна и «вбить» специи в каждый кусочек. Маринад должен обволакивать мясо со всех сторон. Только так у вас получится замечательный, вкусный шашлык.
  3. После всех физических процессов над мясом, полуфабрикат для шашлыка накрываем крышкой. Затем отправляем наш шашлык в супер маринаде как минимум на 12 часов (а еще лучше на сутки) в холодильник. Каждый ингредиент маринада должен «подружиться» друг с другом, а мясо впитать все соки и вкусы от специй и приправ.
  4. Время от времени мясо в маринаде нужно перемешивать. Очень важно не мариновать шашлык в алюминиевой кастрюле, поскольку в состав маринада входит кислота, и алюминий будет окисляться.


Этот легкий маринад подойдет к любому виду мяса: свинине, говядине, индюшатине, курятине и даже к шашлыку из белой рыбы: например, из сома.

Готовьте с нашим сайтом «Супер шеф» и вы станете королевой на кухне, а ваши блюда — шедевром на столе.

Источник

Похожие статьи

Сочный шашлык из свинины – вкусный фото рецепт мягкого шашлыка

Описание

Сочный шашлык из свинины – наиболее популярный у нас вариант мясного блюда для пикника, пошаговый рецепт с фото приготовления которого мы подготовили для вас сегодня. Достать свинину несложно, стоит она сравнительно недорого и для шашлыка подходит идеально. Однако необходимо знать некоторые тонкости выбора этого вида мяса, чтобы блюдо не оказалось безнадежно испорченным.

 

Свинина для шашлыка не должна быть ни парной, ни мерзлой. Покупать следует свежее, немного охлажденное мясо. Особенно хороши в данном случае свиная шея и лопатка. В нашем рецепте мы используем шею. Она достаточно мягкая, нежная и в меру жирная, благодаря чему шашлык получится сочным.

 

Готовить свинину для шашлыка нужно заранее, в домашних условиях. Мясо следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, срезать ножиком плеву и мелкие косточки, а затем нарезать мякоть кубиками примерно по 4-5 см. Размер нарезки чрезвычайно важен, т. к. слишком маленькие кусочки можно пересушить, а крупные – не прожарить.

 

Мариновать свинину для шашлыка желательно в эмалированной кастрюле. Рекомендуем не использовать в маринаде уксус, т.к. он необходим лишь для маскировки несвежего или чрезвычайно жесткого мяса (но вы-то выберете правильное!). В шашлычном маринаде можно ограничиться только репчатым луком (побольше), солью и острым перцем. Но для нашего шашлыка мы приготовим более сложный маринад, добавив в него красные помидоры, которые сделают свинину более мягкой и сочной. Мариновать мясо следует не менее 3-х часов (лучше 6-8), а потом можно нанизывать его на шампуры и отправлять на мангал, где хорошо промаринованная свинина будет готовиться чуть более получаса.

 

Если вы прислушаетесь к советам нашего рецепта, у вас получится самый вкусный и сочный шашлык из свинины, какой только можно себе представить!

Шаги приготовления

шаг 1Около 2 кг свежей свиной шеи режем некрупными кусочками и укладываем в кастрюлю для маринования.

шаг 2У красных помидоров (200 г, но можно больше) делаем крестообразный надрез на кожице, бланшируем минуты 3, затем кожицу снимаем, а мякоть измельчаем ножиком.

шаг 3Измельчаем 200 г (можно больше, если хотите, чтобы мясо было сочнее) репчатого лука, всыпаем 1 ч. л. соли, мнем лук руками, а потом вместе с измельченными помидорами отправляем в кастрюльку к мясу.

шаг 4Добавляем 1 ч. л. молотого черного перчика. Все перемешиваем и оставляем  свинину мариноваться не менее 3-х часов.

шаг 5Когда мясо промаринуется, нанизываем его на шампуры.

шаг 6Разжигаем угли и ждем, пока они превратятся в пепел, но внутри будут тлеть. В этот момент выкладываем на мангал шашлыки.

шаг 7Жарим их минут 30-40 (возможно, больше, т. к. время зависит от качества мяса, его жесткости и величины нарезки), регулярно поворачивая, чтобы прожарка была равномерной.

шаг 8Готовые шашлыки из свинины имеют приятную золотисто-коричневую корочку

шаг 9Снимаем их с мангала и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Супер Шашлык отзывы, Грозный, ул. Южная, 12


Супер Шашлык на Южной

Адрес Грозный, ул. Южная, 12
Телефон +7 (932) 324-71-74
Часы работы 00:00-24:00
Рубрики Кафе
Оценка 4.7 6 отзывов

Похожие компании в категории

Оскар — Грозный, ул. Краснофлотская, 2

Кафе Супер Шашлык на Южной отзывы

6

Валерий

18 ноября 2018 в 19:06

Вкусно, чисто, доброжелательно. Отдельные комнаты для посетителей

Александр

12 ноября 2018 в 11:51

Просто очень вкусно жарят Шашлык, но, есть одно но, куски маленькие.

Рамиль

07 ноября 2018 в 16:07

Шашлык замечательный, время ожидания не долгое, персонал вежливый и гостеприимный. Все очень понравилось, всем советую!

Саша

29 октября 2018 в 14:09

Выбор видов шашлыков достаточно широкий. Есть кабины. Есть место, где авто поставить.

Галина

20 октября 2018 в 20:38

Обалденный шашлык из баранины. Хорошее обслуживание и не дорого

Олег

16 октября 2018 в 18:36

Вкусно. Но не так как делаешь сам! У себя получается вкуснее! 😉

Добавить отзыв

Как приготовить вкусный шашлык: 5 лучших рецептов

https://sputnik.by/20200531/shashlyk-iz-svininy-samye-luchshie-recepty-1028851362.html

Как приготовить вкусный шашлык: 5 лучших рецептов

Как приготовить вкусный шашлык: 5 лучших рецептов

Корреспондент Sputnik и любитель загородной жизни Светлана Лицкевич поделилась рецептами шашлыка, которые прижились после многочисленных экспериментов. Рецепты… 31.05.2020, Sputnik Беларусь

2020-05-31T22:02+0300

2020-05-31T22:02+0300

2021-03-29T16:02+0300

стиль жизни

шашлык

маринады

дача

лучший маринад для шашлыка

шашлык из свинины

лучшие рецепты

рецепт шашлыка

простые и вкусные рецепты шашлыка

вкусные и простые рецепты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn11.img.sputnik.by/img/102884/76/1028847645_0:92:1920:1178_1920x0_80_0_0_6fb7f3dddbe3432aea849eb8973a3177.jpg

Редкий выходной на даче обходится без раскочегаренного мангала. А иначе зачем вообще все дачные потуги, если не растопить вечером баню и не поджарить шашлычок после ударного труда на свежем воздухе? За те десять лет, которые мы являемся дачниками, нами были перепробованы все возможные рецепты шашлыка — от самых простых до экзотических — и обратно. Опытно-экспериментальным путем и был составлен рейтинг самых лучших шашлычных маринадов. Все они испробованы неоднократно. И гарантировано не подведут.Шашлык в луковом маринадеПростой рецепт для настоящих ценителей. Идеально работает со свининой, особенно с шейкой. Неплохо получится и с говядиной, но это должен был очень нежный филейный кусочек.Необходимо нарезать мясо крупными кусками, репчатый лук измельчить. Лука понадобится много — на килограмм мяса до полкилограмма лука. Перемешать куски мяса с мелко порезанным луком и поставить в холодное место на ночь. Утром добавить специи: черный и душистый перец, кориандр, майоран. Лучше всего, если это будут свежемолотые специи.Перед тем, как вы станете нанизывать мясо на шампуры, добавьте в него соль. Делать это заранее не стоит, поскольку соль высушивает мясо. Для эстетики можно перемежевывать мясо на шампуре с кружками помидора или кольцами лука. В самом конце можно добавить эстрагон (тархун) или орегано — так как их аромат исчезает под действием жара.Ингредиенты:Шашлык с французской горчицейПо сути это тот же маринад в собственном соку: нарезаете мясо крупными кусками и маринуете со специями. На 2 килограмма мяса добавляете 100-150 граммов французской горчицы. Специи можно выбирать подушистее, поскольку горчица обладает собственным ароматом, который может их заглушить. Соль добавляем уже перед нанизыванием на шампур. Волшебные свойства горчицы не лишне знать каждой хозяйке — она может спасти мясо любой жесткости, сделав его мягче. А ароматные зернышки французской горчицы придают блюду легкую пикантность и аппетитно похрустывают после запекания.Ингредиенты:Шашлык в маринаде из майонеза и кетчупаЭтот маринад можно назвать самым бесхитростным, зато беспроигрышным — он может спасти даже не самое удачное мясо. После ночи в таком маринаде и суховатое свиное бедро будет мягким, словно шейка. А содержащееся в майонезе растительное масло не даст шашлыку пересохнуть во время приготовления.Мясо надо порезать на небольшие куски, сначала маринуете его пару часов в специях, потом в равных пропорциях смешиваете майонез и кетчуп и перемешиваете с мясом. Специи, как обычно, используете по вкусу, но сюда можно смело добавлять в больших количествах паприку, как сладкую, так и острую. Солим в самом конце. Маринад получается немного сладковатым — если вы не сторонник подобного, можно добавить пару чайных ложечек бальзамического уксуса.Рецепт очень вкусный, но самый калорийный из всех. Он явно не походит для тех, кто следит за фигурой.Ингредиенты:Майонез, кетчуп в пропорции 2:1;Шашлык в газировкеОтличный способ экспресс-приготовления шашлыка, на случай внезапных гостей. Порежьте мясо, обильно пересыпьте его специями. В данном случае отлично подойдут смеси типа хмели-сунели, можно бросить пару веточек розмарина. Залейте мясо газированной минеральной водой и, — вуаля! — через 40 минут шашлык готов. Благодаря углекислоте специи быстро проникают в волокна мяса, оно мгновенно пропитывается и становится мягким. Слейте минералку, добавьте соль и 3-4 столовых ложки растительного масла, лучше всего оливкового “экстра вирджин”. Этот рецепт отлично размягчает говядину и баранину. В самом конце приготовления можно посыпать шашлык смесью душистых трав или орегано.Для этого рецепта важно не переборщить — если вы передержите шашлык в минералке, кушать вам придется абсолютно сухое и совершенно безвкусное мясо.Ингредиенты:Шашлык в гранатовом соке с имбиремНастоящая отрада для гурманов. Вкус шашлыка получается настолько насыщенным, а мясо таким мягким, что попробовав этот рецепт однажды, вы непременно к нему вернетесь. Сок смягчает мясо за счет фруктовой кислоты, а по итогу остается благородное кисло-сладкое послевкусие. Только важно соблюсти одно важное условие: сок должен быть свежим, а не из пакета. Для маринада 2 кг мяса достаточно сока одного крупного или двух средних гранатов. Куски мяса должны быть обильно пропитаны соком, но не плавать в нем.Замаринуйте мясо в соке на ночь, утром добавьте специи, к этому маринаду отлично подойдут пряные травы. Небольшой клубень имбиря натрите на терке и тоже добавьте в маринад. Соль добавляем перед нанизыванием на шампуры. Сырой шашлык полейте растительным маслом — и на раскаленные угли.Ингредиенты:Какое мясо выбирать для сочного шашлыка?Свинина. Абсолютно беспроигрышный шашлык получается из шеи. Если планируется ответственный прием, который не допускает экспериментов, лучше купить свежую, не слишком жирную свиную шею. Что бы вы с ней ни сделали — ее сложно испортить.Говядина. Неплохой шашлык может получиться из филейной части и вырезки. Но это задача для опытного кулинара. Если вы таковым не являетесь, предпочтите телятину или мраморную говядину.Баранина. Считается идеальным мясом для шашлыка. Но не забывайте, что она вкусная, только когда горячая. В холодном виде на нее найдется немного ценителей. Отлично подходит мякоть бедра, филейная часть. Лучше отдать предпочтение молодому светлому мясу или ягнятине.

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2020

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdn11.img.sputnik.by/img/102884/76/1028847645_0:32:1920:1238_1920x0_80_0_0_b49a61b40c1f5c66bba723c2a51cd98a.jpg

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

стиль жизни, шашлык, маринады, дача, лучший маринад для шашлыка, шашлык из свинины, лучшие рецепты, рецепт шашлыка, простые и вкусные рецепты шашлыка, вкусные и простые рецепты, справка

22:02 31.05.2020 (обновлено: 16:02 29.03.2021)

Корреспондент Sputnik и любитель загородной жизни Светлана Лицкевич поделилась рецептами шашлыка, которые прижились после многочисленных экспериментов. Рецепты проверенные – не подведут.

Редкий выходной на даче обходится без раскочегаренного мангала. А иначе зачем вообще все дачные потуги, если не растопить вечером баню и не поджарить шашлычок после ударного труда на свежем воздухе? За те десять лет, которые мы являемся дачниками, нами были перепробованы все возможные рецепты шашлыка — от самых простых до экзотических — и обратно. Опытно-экспериментальным путем и был составлен рейтинг самых лучших шашлычных маринадов. Все они испробованы неоднократно. И гарантировано не подведут.

Шашлык в луковом маринаде

Простой рецепт для настоящих ценителей. Идеально работает со свининой, особенно с шейкой. Неплохо получится и с говядиной, но это должен был очень нежный филейный кусочек.

Необходимо нарезать мясо крупными кусками, репчатый лук измельчить. Лука понадобится много — на килограмм мяса до полкилограмма лука. Перемешать куски мяса с мелко порезанным луком и поставить в холодное место на ночь. Утром добавить специи: черный и душистый перец, кориандр, майоран. Лучше всего, если это будут свежемолотые специи.

Как резать мясо? Как показывает практика, самый сочный и нежный шашлык получается, если не мельчить: куски должны быть размером в 5-8 сантиметров, не меньше. А вот если порезать шашлык слишком мелко, какой бы маринад вы ни замутили, шашлык получится сухим.

Перед тем, как вы станете нанизывать мясо на шампуры, добавьте в него соль. Делать это заранее не стоит, поскольку соль высушивает мясо. Для эстетики можно перемежевывать мясо на шампуре с кружками помидора или кольцами лука. В самом конце можно добавить эстрагон (тархун) или орегано — так как их аромат исчезает под действием жара.

Шашлык с французской горчицей

По сути это тот же маринад в собственном соку: нарезаете мясо крупными кусками и маринуете со специями. На 2 килограмма мяса добавляете 100-150 граммов французской горчицы. Специи можно выбирать подушистее, поскольку горчица обладает собственным ароматом, который может их заглушить. Соль добавляем уже перед нанизыванием на шампур. Волшебные свойства горчицы не лишне знать каждой хозяйке — она может спасти мясо любой жесткости, сделав его мягче. А ароматные зернышки французской горчицы придают блюду легкую пикантность и аппетитно похрустывают после запекания.

Шашлык в маринаде из майонеза и кетчупа

Этот маринад можно назвать самым бесхитростным, зато беспроигрышным — он может спасти даже не самое удачное мясо. После ночи в таком маринаде и суховатое свиное бедро будет мягким, словно шейка. А содержащееся в майонезе растительное масло не даст шашлыку пересохнуть во время приготовления.

Мясо надо порезать на небольшие куски, сначала маринуете его пару часов в специях, потом в равных пропорциях смешиваете майонез и кетчуп и перемешиваете с мясом. Специи, как обычно, используете по вкусу, но сюда можно смело добавлять в больших количествах паприку, как сладкую, так и острую. Солим в самом конце. Маринад получается немного сладковатым — если вы не сторонник подобного, можно добавить пару чайных ложечек бальзамического уксуса.

Рецепт очень вкусный, но самый калорийный из всех. Он явно не походит для тех, кто следит за фигурой.

Мясо для шашлыка должно быть охлажденным. Из размороженного мяса вы, конечно, тоже что-то сможете приготовить, но настоящего удовольствия от аромата свежего мяса не получите.

Майонез, кетчуп в пропорции 2:1;

Шашлык в газировке

Отличный способ экспресс-приготовления шашлыка, на случай внезапных гостей. Порежьте мясо, обильно пересыпьте его специями. В данном случае отлично подойдут смеси типа хмели-сунели, можно бросить пару веточек розмарина. Залейте мясо газированной минеральной водой и, — вуаля! — через 40 минут шашлык готов. Благодаря углекислоте специи быстро проникают в волокна мяса, оно мгновенно пропитывается и становится мягким. Слейте минералку, добавьте соль и 3-4 столовых ложки растительного масла, лучше всего оливкового “экстра вирджин”. Этот рецепт отлично размягчает говядину и баранину. В самом конце приготовления можно посыпать шашлык смесью душистых трав или орегано.

Для этого рецепта важно не переборщить — если вы передержите шашлык в минералке, кушать вам придется абсолютно сухое и совершенно безвкусное мясо.

Шашлык в гранатовом соке с имбирем

Настоящая отрада для гурманов. Вкус шашлыка получается настолько насыщенным, а мясо таким мягким, что попробовав этот рецепт однажды, вы непременно к нему вернетесь. Сок смягчает мясо за счет фруктовой кислоты, а по итогу остается благородное кисло-сладкое послевкусие. Только важно соблюсти одно важное условие: сок должен быть свежим, а не из пакета. Для маринада 2 кг мяса достаточно сока одного крупного или двух средних гранатов. Куски мяса должны быть обильно пропитаны соком, но не плавать в нем.

Замаринуйте мясо в соке на ночь, утром добавьте специи, к этому маринаду отлично подойдут пряные травы. Небольшой клубень имбиря натрите на терке и тоже добавьте в маринад. Соль добавляем перед нанизыванием на шампуры. Сырой шашлык полейте растительным маслом — и на раскаленные угли.

  • Мясо;
  • Гранат —1-2 штуки;
  • Имбирь;
  • Соль;
  • Специи, пряные травы.

Какое мясо выбирать для сочного шашлыка?

Свинина. Абсолютно беспроигрышный шашлык получается из шеи. Если планируется ответственный прием, который не допускает экспериментов, лучше купить свежую, не слишком жирную свиную шею. Что бы вы с ней ни сделали — ее сложно испортить.

Говядина. Неплохой шашлык может получиться из филейной части и вырезки. Но это задача для опытного кулинара. Если вы таковым не являетесь, предпочтите телятину или мраморную говядину.

Баранина. Считается идеальным мясом для шашлыка. Но не забывайте, что она вкусная, только когда горячая. В холодном виде на нее найдется немного ценителей. Отлично подходит мякоть бедра, филейная часть. Лучше отдать предпочтение молодому светлому мясу или ягнятине.

Отзывы о доставке из «ШашлычОК» Кострома

Условия доставки
по этому адресу

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню

Недостаточная сумма
для заказа в этот район

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню

Платная доставка

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню Продолжить

Ресторан
не доставляет по
указанному адресу

Пожалуйста, измените адрес или
выберите другой ресторан

Изменить адрес Выбрать другой ресторан

Рецепт приготовления шашлыка из свиной шеи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт я хочу начать со слов благодарности Михаилу. Благодаря его комментариям к рецепту шашлыка из свинины, который я опубликовал более двух лет назад, я научился готовить очень вкусный шашлык. А теперь я хочу поделиться результатом своих двухлетних трудов, чтобы каждый мог приготовить это популярное блюдо на пятёрочку.

 

 

Ингредиенты для шашлыка из свиной шеи:

один килограмм свиной шеи

600-700 гр. репчатого лука

один-два помидора (не обязательно)

каменная соль первого помола

молотый чёрный перец (можно добавить красный, белый – по вкусу)

молотый кориандр

зелень (укроп, петрушка и т.п.) в небольших количествах

Приготовление шашлыка из свиной шеи:

Как можно понять из первого рецепта (и комментариев к нему), который я посвятил шашлыку из свинины – приготовление этого блюда не составляет особого труда и не требует особых навыков. Подходит практически любой кусок мяса и т.д. Однако, если Вы хотите приготовить очень вкусный шашлык, чтобы все кто его попробовал, пришёл в восторг от Вашего кулинарного искусства, то придётся поработать.

Начнём с выбора мяса. Самый мягкий и сочный шашлык получается из свиной шеи. Покупайте её с запасом, потому что будет много отходов. А для маринада как раз подойдёт самый обычный репчатый лук. Который нужно порезать полукольцами, посолить и немного пожать, чтобы лук пустил сок.

Самое сложное – это подготовка мяса. Свиную шею нужно нарезать на порционные кусочки. По поводу размера кусочка скажу так, кусочек мяса на шашлыке должен съедаться за один, максимум два раза. С каждого кусочка нужно срезать жир и жилы. Как видно на фото, я их отложил справа сверху. На жир и жилы может уйти до 20% изначального веса шеи. И чем лучше Вы подготовите кусочки, тем вкуснее получится Ваш шашлык. Нарезанное мясо положить к луку. Зелень очень мелко порубить.

Помидор порезать на небольшие дольки. Все ингредиенты сложить вместе в одну ёмкость. Добавить перец, кориандр, другие специи по вкусу.

Тщательно всё перемешать, мясо и помидоры помять, чтобы дали сок и убрать мариноваться на несколько часов. В этот раз у меня получилось мариновать мясо почти сутки. Раз я много внимания уделил мясу, то и поджарить его нужно подобающе. Поэтому я сам нажигаю угли в мангале из берёзовых дров. Да и мне просто нравится жечь огонь.

Пока дрова прогорают, мясо нужно надеть на шампуры. Кусочек одевается на шампур поперёк волокон. Не плотно, но и без расстояния между кусочками. Лук с мяса лучше убрать. Он будет подгорать, и портить внешний вид. Но, скажу по секрету, лично мне нравится запах и вкус подгоревшего на шашлыке лука. Однако таких любителей не много. Прежде чем выкладывать шампуры с мясом в мангал обратите внимание на угли. Огня уже не должно быть вообще. А угли пусть покроются белым налётом. Это лучшее время для жарки шашлыка.

А дальше всё очень просто. Плотненько выкладываем мясо на мангал, как только услышали, что оно скворчит – переворачиваем. И жарим шашлык до готовности. Шашлык из свиной шеи будет готов уже через 10 минут. Можно зажарить его сильнее, но дольше 15-ти минут я бы не стал держать мясо над углями.

Я подаю свиной шашлык со свежими овощами или вкусным маринованным луком. Приятного аппетита!

Супер кебаб | Старая школа RuneScape Wiki

Супер кебаб

Подробный

Дата выпуска

4 апреля 2005 г. (обновление)

Только для членов

Есть

Высокая алхимия

1 монета

Низкая алхимия

1 монета

Уничтожить

Падение

Цена в магазине

5 монет
(продавец шашлыка Али)

Цена обмена

988 монет (информация)

Масса

0.2 кг

Шанс выпадения

Неизвестно

выпадает из

Неизвестно

Проверить

Мясной и очень горячий кебаб.

Загрузка …

Суперкебаб – это кебаб, в который добавлен красный острый соус, чтобы сделать его острым. Их продает Али, продавец кебабов. Единственным преимуществом суперкебаба, по-видимому, является то, что, в отличие от обычного кебаба, суперкебаб может повлиять на изготовление рун, ловкость, убийство и создание огня.Он также может просто ничего не делать.

Чтобы приготовить суперкебаб, игрок должен использовать красный острый соус (полученный от продавца кебаба Али) либо на обычный кебаб, либо на кебаб угтханки.

v • d • e Вражда
НПС

Али Моррисейн Али-верблюд Али-верблюд Али-оператор Али-ведьма Али, продавец шашлыка Али-мэр Уличный еж Предатель Али Али Бармен Али Заклинатель змей Бандит Змея пустыни Пьяный Али Менафитский бандит Крестьянин

Враги

Лидер менафитов Лидер бандитов Крутой парень Чемпион бандитов

Товаров

Ключи Драгоценности Записка (числа) Записка (Фибоначчи) Харидианский головной убор Искусственная борода Маскировка в пустыне Квитанция Яд ведьмы Красный острый соус Навоз Угтханки Змеиный оберег Змеиная корзина Дубовый блэкджек Уиллоу-блэкджек Змеиная корзина полная Супер кебаб Каридианская маскировка

Филиалы

Pollnivneach The Asp & Snake Bar

Разное

Краткое руководство

Заказать онлайн! Супер кебаб | Paytronix

Заказать онлайн! Супер кебаб | Paytronix Доставка
(Ср 13:00) Пикап
(ср 11:15)

Кебаб

Подается с салатом, хлебом питта и чили или чесночным соусом на выбор

Бургеры

Подается с салатом и соусом

Проверить

Доставка
(Ср 13:00) Пикап
(ср 11:15)

Информация о местонахождении

Супер кебаб

54 Сток Ньюингтон Роуд

Лондон, LDN N16 7XB

02072414600

Минимум 15.00 для доставки.


ВНИМАНИЕ !!!
ПРИ ЗАКАЗЕ НА ДОСТАВКУ НЕОБХОДИМО ВКЛЮЧИТЬ ПОЛНЫЙ УЛИЧНЫЙ АДРЕС С НОМЕРОМ ДВЕРИ.
Система использует введенные вами данные для поиска и проверки вашего адреса. Если ваш адрес не указан, возможно, вы не сможете выполнить заказ, и это может вызвать задержки в доставке.

Введите свой адрес электронной почты, и мы пришлем вам ссылку для сброса пароля.

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту

Адрес электронной почты

Сбросить пароль

Товар добавлен

Ваш выбор был добавлен в ваш заказ.

Сделайте ваш заказ еще лучше!

Товар добавлен

Ваш выбор был добавлен в ваш заказ.

Продолжить заказ

Есть купон?

Если у вас есть код купона, введите его и нажмите «Применить купон».

Как доехать до Super Kebab в Fontenay-Sous-Bois на автобусе, метро, ​​RER или поезде

Общественный транспорт до Super Kebab в Fontenay-Sous-Bois

Не знаете, как доехать до Super Kebab в Fontenay-Sous-Bois, Франция? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Super Kebab от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предоставляет бесплатные карты и маршруты в реальном времени, которые помогут вам сориентироваться в вашем городе. Открывайте расписания, маршруты, расписание и узнайте, сколько займет дорога до Super Kebab с учетом данных Реального Времени.

Ищете остановку или станцию ​​около Super Kebab? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Фонтене-Су-Буа; Валь-де-Фонтене.

Вы можете доехать до Super Kebab на автобусе, метро, ​​RER или поезде. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: Поезд: P RER: A Метро: 1 Автобус: 124, 56, NAVETTE

Хотите узнать, есть ли другой маршрут, который приведет вас туда раньше? Moovit поможет вам найти альтернативные маршруты или время.Получите инструкции, как легко доехать до или от Super Kebab с помощью приложения или сайте Moovit.

С нами добраться до Super Kebab проще простого, поэтому более 930 млн. Пользователей, включая жителей Fontenay-Sous-Bois, доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Вам не нужно загружать отдельное приложение для автобуса или поезд. Moovit – ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам узнать самое лучшее из доступных расписаний автобусов и поездов.

Super Kebab в Сток-Ньюингтоне – лучший ресторан на вынос в Лондоне

Победители Super Kebab в Сток-Ньюингтоне и гости на церемонии награждения

Местный шашлычный завоевал желанный приз «Лучшая еда Лондона на вынос» на ежегодной церемонии вручения наград British Kebab Awards.

Награду получили

Super Kebab на Сток-Ньюингтон-роуд и его дочерний ресторан Super Ocakbasi, а ресторан Pivaaz на Чатсуорт-роуд также был удостоен награды «Лучший новичок».

ресторанов и поставщиков кебабов со всей Великобритании посетили церемонию в центре Лондона на прошлой неделе, отметив их вклад в развитие отрасли.

Владелец Super Kebab Абдулла Сахинер, чьим любимым блюдом из шашлыка был донер из баранины, сказал: «Мы пытаемся изменить отношение людей к шашлычным магазинам, так как долгое время кебаб считался едой для пьяных.

Мы делаем все возможное, чтобы предлагать качественную и здоровую пищу и изменить отношение людей к шашлыкам ».

Г-н Абдулла сказал, что ключ к идеальному шашлыку находится в «волшебных руках» его поваров.

Зерду Кара, владелец ресторана Pivaz, который открылся всего шесть месяцев назад и предлагает блюда средиземноморской и турецкой кухни, сказал, что он «очень счастлив и очень горд», что выиграл приз «Лучший новичок».

Член совета Сток-Ньюингтона Мете Кобан, который присутствовал на церемонии награждения, написал в Твиттере:

Еще одна фотография с нашего вечера на #BritishKebabAwards – определенно отметила жизненную возможность.pic.twitter.com/rd9xLwO5cn

– Мете Кобан (@ metecoban92) 8 января 2015 г.

Кебаб Dalston Stone Cave на Кингсленд Хай-стрит был настоятельно рекомендован в награде «Лучшее соотношение цены и качества», но был удостоен награды от ресторана Selale в Харингее.

Ибрагим Догус, директор-основатель British Kebab Awards, сказал: «Поздравляю всех победителей и номинантов. Эти награды являются настоящим праздником шашлыка как великого британского заведения и признают вклад индустрии по всей стране.

«В каждой категории был очень высокий стандарт номинантов, и я рад, что мы уже третий год подряд чествуем некоторых из лидеров отрасли».

Поддержите нас

Вспышка коронавируса означала, что Hackney Citizen не мог печатать ежемесячную газету в течение трех месяцев.

Мы благодарны за то, что с тех пор смогли возобновить печать. Это было бы невозможно без щедрости наших читателей, пожертвования которых не позволили газете полностью исчезнуть в тяжелое для жителей время.

Огромное спасибо всем, кто вложил свое время и деньги, чтобы поддержать нас в условиях изоляции, и тем, кто продолжает делать это, пока мы медленно восстанавливаемся после резкого падения доходов от рекламы, помимо существующих проблем, угрожающих будущему местного населения. журналистика.

Одноразовое пожертвование или регулярное пожертвование от любого, кто может себе это позволить, поможет нашей небольшой команде поддерживать печать газеты и веб-сайта в ближайшие месяцы и годы.

Узнайте, как можно сделать пожертвование.

Спасибо за вашу поддержку и будьте в безопасности.

Команда Hackney Citizen

Super Kebab Super Tacos à Rochefort

Eat-List, un model de mise en


Relationship plus juste

Chez eat-list, nous voulons offrir un modèle plus juste pour tous, для того, чтобы все рестораны продолжали работать без подачи пищи!

Lorsque vous utilisez le service de mise en Relations eat-list, vous payez 2,99 € / appel + le coût de l’appel; de son côté, ресторатор NE PAYE RIEN.Avec eat-list, vous pouvez donc passer commande EN DIRECTE auprès du Restaurateur (avec qui vous échangez «pour de vrai») и lui peut continue à vous régaler les papilles, sans rogner sur la qualité et / ou la Quantit.

Un deal «gagnant – gagnant» en somme!

Par instance, quand on command chez Uber Eats

VOUS PAYEZ [outre les frais de livraison] jusqu’à 3 € de frais de service? Et si votre commande est inférieure à 5 €, vous ajouterez 2 € de frais Supplémentaires.

LE RESTAURATEUR PAYE получите комиссионное вознаграждение в размере 30% от суммы дополнения! За 30 евро и за 9 евро за Uber Eats.

Бизнес-модель Du fait de leur, ces intermédiaires участник fragiliser les marges des рестораторов (déjà réputées faibles) для уверенности, не pas d’autres choix que de rogner sur la qualité et / ou la Quantité pour Survivre.

C’est quoi ce numéro 08 ……?

Les numéros qui start par «08» permettent d’accéder à des «Services à Valeur Ajoutée» (на parle aussi de SVA + ).Les sites qui les utilisent proposes donc un service de mise en Relations directe avec le destinataire subceptible de repondre à vos members, donc dans le cas d’eat-list, avec le restaurant de votre choix.

Pour la protection et la sécurité des utilisateurs finaux, ces «Services à Valeur Ajoutée» (SVA) sont encadrés par une association de loi 1901, l’association SVA +. Elle rassemble et fédère différents acteurs issus du secteur des télécommunications, de la sécurité électronique или бис для родственника клиента.

Je souhaite en savoir plus sur ce numéro de mise en Relations Payant

Как веганский донер-кебаб в мясном Берлине рассказывает гастрономическую историю Германии

Пройдите в любом направлении по Берлину, и совсем скоро вы наткнетесь на место, где продают донер-кебаб – или, по крайней мере, берлинскую версию традиционной турецкой еды, которая представляет собой нарезанное мясо (обычно говядину и / или телятину). от вращающегося вертикального вертела. По данным туристического веб-сайта Берлина, в городе более 1000 мест, где продают кебаб.

Берлинский донер-кебаб – это тонко нарезанное мясо, которое подается в толстом хлебе треугольной формы с листьями салата, помидорами, огурцами, луком, красной капустой и соусом – на ваш выбор – чеснок, пряные травы или острый соус. Существуют некоторые споры о происхождении этой переносной сэндвич-интерпретации кебаба. Турецкая ассоциация производителей денер в Европе заявляет, что он был изобретен Кадиром Нурманом в Берлине в 1972 году. Между тем, другие также заявили о своих претензиях, в том числе Мехмет Айгюн, известный своей ресторанной империей Hasir в Берлине и сказал, что он создал ее в 1971 году. и Невзат Салим, который сказал, что первым служил в Ройтлингене в 1969 году.

Хотя история происхождения неясна, известно, что тысячи гастарбайтеров из Турции приехали в Западную Германию в 1960-х годах после подписания соглашения между двумя странами о помощи в решении проблемы нехватки рабочей силы. Самая большая группа гастарбайтеров в Западной Германии, они привнесли свою культуру питания, и многие обратились к гостеприимству, адаптируясь в зависимости от доступных ингредиентов, рыночных цен и требований потребителей. Сегодня турки являются крупнейшим этническим меньшинством в Германии, и считается, что в стране проживает самая большая турецкая община за пределами Турции.

Приготовление веганского донер-кебаба

Пер Мёрлинг, блогер Berlin Food Stories, история денер-кебаба – вот почему это блюдо действительно олицетворяет Берлин. «Это, конечно, конструкция иммигрантской кухни, и именно поэтому это действительно что-то, что означает Берлин, где большая часть еды, по сути, вся еда, производится иммигрантами», – говорит Мёрлинг. «Дёнер – яркий пример того, как блюдо иммигрантов было адаптировано к местным требованиям, местному вкусу и покупательной способности, чтобы удовлетворить местный спрос.«Проведя более десяти лет, пробуя более 100 различных вариантов донер-кебаба по всему городу, он говорит, что местные жители любят это блюдо, потому что оно доступно, дешево и сытно. Адаптация к растительной диете – это еще один способ, которым универсальное блюдо служит развивающейся культуре питания Германии.

Одно из важнейших изменений в берлинской сцене донер-кебаба произошло, когда в конце 1990-х Мустафа Демир начал продавать вариацию с курицей. С тех пор он приобрел культовый статус во всемирно известном ресторане Mustafa’s Gemüse Kebap.Еще одна разработка? Веганские версии уличной еды, ориентированной на мясо. Первый веганский донер-кебаб в Германии приписывают Хольгеру Фрерихсу, который запустил бренд Vöner. Фрерихс создал рецепт с использованием сейтана и собственной смеси специй, представив это блюдо на фестивале Fusion в начале 2000-х годов. «Люди были поражены, – говорит Фрерихс. «Я боялся, что, может быть, они просто посмеются над этим и подумают, что это как шутка, но в конце концов рецепт оказался настолько хорош». Вдохновленный положительной реакцией, он решил основать магазин Vöner в Берлине, который официально открылся в 2007 году и в течение следующих нескольких лет корректировал рецепт.

Саша Бейер начал работать в Vöner в 2008 году и теперь является совладельцем ресторана с Каем Кампманном. Он считает, что их отличает ингредиенты, которые они используют: смесь сейтана, овощей, нута, соевого молока и соевых гранул. «Когда Хольгер работал над рецептом, не было другого веганского шашлыка, по которому он мог бы ориентироваться», – объясняет Бейер. «Кроме того, он не пытался имитировать настоящее мясо, а создал свою собственную вещь». По словам Бейера, в ресторане продается примерно в пять-шесть раз больше, чем вначале.

По мере роста спроса в меню по всему городу появляется все больше веганских дёнеров. Vamos Veganos выпустила свою версию веганского кебаба под названием Fiöner в марте 2020 года. Он назван в честь Фионы Пампуч, владелицы Vamos Veganos, которая в детстве ела столько дёнера, что ее сестра дала ей прозвище Файнер. Пампух говорит: «Для меня важно то, что люди все еще чувствуют легкость после дёнера, потому что в большинстве случаев люди, у которых есть дёнер, после этого чувствуют себя очень тяжёлыми и уставшими». Вместо того, чтобы использовать сейтан, Пампуч готовит свою версию с тофу и самодельной смесью специй и создает домашний соус из свежих трав.

Как приготовить веганский донер-кебаб

Если вы хотите попробовать приготовить веганский донер-кебаб, попробуйте рецепт ниже, созданный шеф-поваром Полин Боссдорф, используя 100% растительный кебаб LikeMeat, приготовленный из соевых бобов. В конце концов, донер-кебаб – это адаптация, и всегда есть место для новых интерпретаций любимого блюда.

Чаша для кебаба Дёнер

Состав

  • 1 упаковка LikeMeat Like Döner
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Лук маринованный

  • 1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка семян горчицы, по желанию
  • 1/4 стакана 60 миллилитров яблочного уксуса
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа

Цветная капуста тандури

  • 2 чашки Около 200 г соцветий цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки смеси специй тандури
  • Щепотка соли

Смесь специй тандури

  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки порошка гарам масала

Соус йогурт-тахини

  • 1/2 стакана 125 г соевого йогурта
  • 2 столовые ложки 40 грамм тахини
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Чипсы из лаваша

  • 1 лаваш, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для сборки

  • 2 чашки около 125 г смешанных листьев салата
  • Оливковое масло для сервировки
  • Щепотка соли
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками
  • 1/4 огурца, без солей
  • Горсть свежей кинзы или листьев мяты
  • 2 столовые ложки зерен граната
  • Сумах, для гарнира
  • Хлопья чили, для гарнира
  • Лимонный или лаймовый сок для украшения

Препарат

    ЛУК В ФОРМЕ

  • 1

    Добавьте в банку лук и семена горчицы.Отложите в сторону.

  • 2

    В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте 2 стакана (500 миллилитров) воды, уксуса и кленового сиропа. Осторожно тушите около 4-5 минут.

  • 3

    Слегка полейте лук маринованной жидкостью (он должен быть полностью погружен) и дайте ему мариноваться в течение 15-20 минут.Остудить и хранить в холодильнике до 2 недель.

TANDOORI Цветная капуста

  • 1

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F при включенном конвекционном вентиляторе.

  • 2

    В большую миску добавьте соцветия цветной капусты, оливковое масло, смесь специй тандури и соль.Перемешайте до равномерного покрытия и переложите на противень. Выпекать 20 минут.

TANDOORI SPICE MIX

СМЕСЬ СПЕЦИЙ ТАНДУРИ
  • 1

    В небольшой миске смешайте тмин, кориандр, куркуму, порошок чили и гарам масала. Хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.

ЙОГУРТ-ТАХИНИ СОУС

  • 1

    В небольшой миске смешайте йогурт, тахини, чеснок, тмин, соль и черный перец.

ЧИПСЫ ИЗ ПИТА

  • 1

    В большой миске перемешайте лаваш и оливковое масло до равномерного покрытия. Переложить на противень. Выпекайте в той же духовке, разогретой до 180 ° C / 350 ° F, в течение 10 минут.

ДЛЯ СБОРКИ

  • 1

    В большой сковороде на среднем огне добавьте масло и приготовьте Like Döner в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • 2

    Выложите листья салата на сервировочное блюдо. Слегка приправьте оливковым маслом и щепоткой соли.

  • 3

    Сверху посыпьте лайк-донер, помидоры, огурцы, маринованный лук, запеченную в тандыре цветную капусту и чипсы из лаваша.

  • 4

    Сбрызните большим количеством йогуртового соуса тахини.

  • 5

    Украсить листьями кинзы или мяты и зернами граната. Посыпьте сверху щепоткой сумаха и хлопьями чили, а также сбрызните соком лимона или лайма.

Заметки шеф-повара

Начните с приготовления маринованного лука, а затем запеченной цветной капусты тандури, которую можно жарить на сковороде, если выпечка не подходит. При желании используйте купленную в магазине смесь специй для тандури, чипсы из лаваша и йогуртовый соус тахини. Кроме того, нарежьте все овощи и приготовьте их.

Об авторе

Синди Бжостовски – писатель-фрилансер и редактор из Берлина, специализирующаяся на еде, путешествиях и другом образе жизни.

Super Slow-Mo Video: одна секунда растягивается на час

Возможности Flash могут показаться крутыми, но жить так было бы ужасно. Подумайте, что вы чувствуете каждый раз, когда стоите позади кого-то в очереди за продуктами, наблюдая, как кто-то ищет точную сдачу. Время замедляется, и само существование становится кошмаром. А теперь представьте это чувство как постоянную, нескончаемую реальность. Трудный пас. Однако это не значит, что замедление времени не дает никаких преимуществ. Возможно, испытать замедленное движение – неинтересно, но видеть его – это здорово.Как в этом видео, где показано, как было бы, если бы каждая секунда длилась целый час.

Парни Slow Mo вернулись. В этом сольном видео Гав демонстрирует новейшее оборудование – Phantom TMX 7510. Мощная камера с замедленным движением может снимать высококачественные кадры со скоростью 90 000 кадров в секунду. Это позволяет растянуть ровно одну секунду на целый час. Таким образом, вы сможете наслаждаться тем, что значит быть Барри Алленом, без каких-либо недостатков.Это означает наслаждение потрясающими визуальными эффектами, открывающими скрытый мир, который мы движемся слишком быстро, чтобы полностью оценить его.

Но не волнуйтесь. У этого видео не 72 часа. Это всего лишь девять минут осознания и фантастического совершенства в замедленной съемке.

Человек, падающий боком в бассейн в суперзамедленной съемке

The Slow Mo Guys

Брызги воды всегда и всегда будут отлично смотреться в суперзамедленной съемке. (Хотя вид Гэва, стоящего под душем с мертвыми глазами, может немного нас преследовать.) И освещение матча завораживает и красиво. Вот как это было, когда Фрай выпил 300 порций кофе на Futurama . А также то, что было бы, если бы принять это лекарство от Dredd . Так видит мир Флэш.

Мы бы не хотели ничего из этого делать. Но очень интересно наблюдать, как бы это было, если бы мы могли.

Пост Super Slow-Mo Video показывает, что одна секунда растягивается до часа, впервые появилась на Nerdist.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *