Суп в казане на костре рецепт с фото пошагово
Суп в казане на костре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Как сварить суп в казане на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чтобы бульон получился насыщенный и вкусный используйте по возможности мясо на кости и мякоть.
Шаг 2:
Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Мякоть нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
Шаг 3:
Морковку и лук очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Овощи ополосните и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Установите казан и хорошо разогрейте его. Влейте растительное масло. После того как масло раскалится, отправьте овощи обжариваться. Помешивая, готовьте до зарумянивания лука и моркови. Выловите зажарку с помощью шумовки в отдельную тарелку, оставляя ароматное масло в казане.
Шаг 5:
Отправьте в казан мясо. Обжарьте несколько секунд, постоянно перемешивая.
Шаг 6:
Влейте воду. Сколько использовать воды? Это полностью зависит от того на сколько густой суп вы хотите получить. Я на указанное количество продуктов взяла 3,5-4л. воды и суп получился густой. Прикройте казан крышкой и варите бульон на умеренном костре до готовности говядины (1,5-2 часа). В процессе варки вода будет частично испаряться. Доливайте периодически недостающее количество жидкости.
Шаг 7:
Пока варится бульон, подготовьте остальные продукты. С помидоров по желанию снимите кожицу. Я оставляю томатны в том виде как они есть. Чеснок очистите. Помидоры нарежьте кубиками, а чеснок измельчите от руки острым ножом.
Шаг 8:
Очищенные грецкие орехи перетрите в ступке.
Шаг 9:
Отправьте орехи к помидорам и чесноку. Добавьте все специи.
Шаг 10:
Влейте томатный соус и томатную пасту. Кинзу или петрушку нарубите мелко и отправьте ко всем компонентам.
Шаг 11:
Тщательно всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой или плоской тарелкой и оставьте в тени настояться пока варится мясо.
Шаг 12:
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Когда говядина будет готова, отправьте рис в казан. Посолите всё по вкусу. Варите на медленном огне до полуготовности риса (около 10 минут).
Шаг 13:
Отправьте в казан зажарку, лавровый лист и томатную заправку.
Шаг 14:
Всё тщательно перемешай и потомите на костре с открытой крышкой до полной готовности риса (ещё около 10 минут). Попробуйте готовый суп на соль. При необходимости досолите и по желанию добавьте сок лимона (я лимон обычно не использую). Добавьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Подержите на костре ещё около минуты- двух и снимите казан с огня.
Шаг 15:
Ароматнейший суп готов, можно подавать!
Шаг 16:
Сытно и невероятно вкусно!
Я приготовила суп Харчо, принадлежащий грузинской кухне. Поэтому в составе продуктов указала говядину и грецкие орехи.
Поэкспериментируйте и используйте, к примеру для бульона мясо птицы или свинину, можете исключить грецкие орехи и кинзу. Вы получите не менее вкусное и питательное первое блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Как приготовить морковь с луком
ПП рецепты
Суп с мясом
В казане на костре
Гриль мангал барбекю пошаговые рецепты
Мясо в казане
Говяжий суп из говядины рецепты быстро просто
Рис с овощами рецепты
Помидоры с луком пошагово
Рис с мясом пошаговые рецепты
Мясо с помидорами
Говядина в казане рецепты пошагово
Томатный суп с помидорами домашние рецепты
Мясо с луком
Морковь с чесноком вкусные рецепты
Мясо на костре
Суп без картошки
Мясо с морковью рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на природу
ПП суп
Болгарский перец с луком
Рис с морковью и луком
Болгарский перец с чесноком
Грецкие орехи чеснок
Рис с помидорами с фото пошагово
Густой суп
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Хмели-сунели – 417 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Зелень кинзы – 25 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Соус томатный острый – 99 ккал/100г
суп шурпа в казане с бараниной / говядиной и картофелем
- Рецепты
- Супы и щи
- Кавурма – суп шурпа в казане с бараниной / говядиной и картофелем
реклама
Вот уже несколько лет, как я готовила настоящий плов в казане. Хотя это нереально вкусное блюдо, в этом горшочке можно приготовить много разных и очень вкусных блюд. На этот раз предлагаю вашему двору блюдо Кавурма-Шурпа.
реклама
- лопатка ягненка: ~ 1 килограмм (подойдет и говядина)
- морковь: 1 килограмм
- лук: 1 килограмм
- картофель: ~ 1 килограмм
- помидоры, маринованные в собственном соку: ~ 800 грамм на банку
- масло: 300 грамм
- Болгарский перец: 2 шт.
- чеснок: 1 головка
- зыра (тмин)
- острый перец, соль, душистый перец, кориандр и / или другие любимые специи
реклама
- 1. Начните подготовку.
- 2. Порежьте лопатку ягненка на большие части. Как шашлык, кусочками примерно 3х2 сантиметра. Также нарежьте остальные ингредиенты.
- 3. Лук, болгарский перец и морковь разрезать пополам. Приготовьте необходимое количество масла.
- 4. Подготовительные работы уже завершены. Осталось все «перевезти» ближе к котлу и. … вперед. С этого момента я лично отхожу от всей кастрюли не более чем на минуту. Дело в том, что практически весь процесс (кроме финальной стадии) производится при высоких температурах. И любое продолжительное «мечтание» может испортить конечный результат.
- 5. Сначала нагрейте котел, затем добавьте масло.
- 6. Нагреть масло. Есть много способов узнать, горячее ли масло: одна капля воды. Я делаю это намного проще: от поверхности масла начинает подниматься дым – нужная температура уже достигнута.
- 7. Так как жарить будем «на масле», масло нужно «чистить». Не знаю, насколько это эффективно, но мне это совсем несложно. А если в литературе пишут, что улучшает вкус, то почему бы и нет….
- 8. Вот как это сделать: положить головку лука в разогретое масло и обжарить до черного цвета. Считается, что в эту голову попадают «плохие» вещества от масло. Может быть правда… Тогда выбрось почерневший лук.
- 9. Добавьте баранину (или говядину). Ах, как она тут весело корчится … Выпекать, постоянно помешивая, пока мясо не покроется поджаренной корочкой. Повторюсь – весь процесс происходит при очень высокой температуре выпечки. И на данный момент необходимо, чтобы мясо не пережарилось полностью, а только прожарилось.
- 10. После того, как мясо поджарилось, добавьте лук. Сначала хорошо не мешайте несколько минут – дайте луку немного размягчиться.
- 11. Затем запекать, постоянно помешивая. Выпекайте, пока лук не станет золотисто-красивым ….
- 12. Конечно, не забудьте позаботиться о огне …. После того, как лук прожарится, добавьте морковь. Варить морковь около 5-7 минут. Они должны «упасть», но при этом оставаться немного твердыми.
- 13. На этом этапе я также добавляю специи. Каждый прикладывает к своим знаниям, а я напишу свои любимые пропорции:
– Зыра – 2 две столовые ложки;
– Острый перец – 1 чайная ложка;
– Календарь – 1 чайная ложка;
– щепотка черного душистого перца;
– Крупно нарезанная головка чеснока;
– Соль;
– Лавровый лист; - 14. Добавьте болгарский перец и помидоры.
15. И все же у картеля та же история: свести к минимуму, не перемешивая, а затем время от времени перемешивать.- 16. Затем уменьшите интенсивность огня (с «очень горячего» положения на «горячее» :)) и тушите содержимое. Когда закончить? Мне лично это говорит сердце – «все готово». А если серьезно, то процесс занимает минут 25-30. При необходимости долейте воды.
- 17. Когда тушение закончится, добавьте картофель.
- 18. Влейте воду. Я не скажу, сколько именно. Я наливаю себе достаточно, чтобы все утопить. Воду всегда наливают только после того, как она закипела.
- 19. Подождите, пока все не начнет пузыриться …
- 20. Как только вода закипит, убавьте огонь до «слабого». Накрываю крышкой (накрываю самой простой кастрюлей). Оставьте на медленном огне 30-45 минут таким образом.
- 21. После этого можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита.
- 22. Очень удобно выложить на тарелку смесь мелко нарезанного лука и петрушки. Побалуем себя!
Рецепт приготовления
реклама
реклама
реклама
реклама
Рецепт супа из котла дьявола
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Суп из фасоли с пикантной добавкой. Обратите внимание, что 3 литра куриного бульона или воды должны составлять 3 литра жидкости. Это может быть бульон, вода или их смесь, но только 3 литра жидкости.”
Скачать- Готов через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 19
- Порции:
ингредиенты
- 1 Пакет (12 унций) сушеных больших северных бобов, промытых, перебранных и замоченных на ночь
- 8 длина острой колбасы луизиана или 8 унций другой острой колбасы
- 3 ложки оливкового масла первого отжима
- 2 ложки сливочного масла
- 6 зубчики чеснока, очищенные и мелко нарезанные
- 2 перец хабанеро, очищенный от плодоножек, семян и измельченный
- 2 перец халапеньо, очищенный от стеблей, семян и измельченный
- 2 перец чили поблано, очищенный от стеблей, семян и нарезанный кубиками средний
- 1 чашка желтого лука, измельчить
- 3 л куриного бульона и/или 3 л воды
- 1 ⁄ 2 фунтов кусковых стейков из говяжьей вырезки или 1/2 фунта жаркого на семи костях, оставленных целым куском, натертых
- с солью и перцем
- 1 копченая свиная рулька
- 2 лавровый лист
- соль и перец для вкуса
- 1 большой молодой картофель, очищенный и нарезанный кубиками на 1-дюймовые кусочки
- 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками на 1-дюймовые кусочки
- 2 морковь, нарезанная кружками по 1/2 дюйма
- 2 чашки упакованной капусты, стебли вырезать, промыть и нарезать ломтиками
направления
- Нагрейте большую тяжелую суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда она станет теплой, выложите колбасу на сковороду и подрумяньте. Дайте остыть.
- Теперь в ту же суповую кастрюлю добавьте сливочное масло. Нагрейте на среднем огне и дайте маслу растаять. Теперь добавьте чеснок, чили и лук. Дать постоять 7-8 минут, время от времени помешивая.
- Слейте замоченные бобы и добавьте их в кастрюлю. Размешайте как следует. Добавьте бульон, рульку и лавровый лист. Увеличьте огонь и доведите до кипения (при необходимости снимите пену). Уменьшите огонь до минимума и добавьте говяжий фарш. Не накрывай. Время от времени помешивайте, стараясь, чтобы фасоль не прилипла ко дну.
- Когда фасоль станет почти мягкой, приправьте ее солью и перцем. Теперь добавьте картофель, репу, морковь и капусту. Готовьте, пока картофель не станет мягким (около 45 минут). Нарежьте колбасу кружками диаметром 1/2 дюйма и добавьте в суп. Выньте говядину и дайте ей остыть на тарелке. Выключить суп.
- Разделите говядину на части и добавьте ее обратно в суп. Приправить солью перцем по вкусу и подавать.
- Время здесь далеко.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Котел для супа – Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.