Супы в казане: Суп Шупра в казане – Рецепт приготовления с фото

Суп в казане на костре рецепт с фото пошагово

Суп в казане на костре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп в казане на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чтобы бульон получился насыщенный и вкусный используйте по возможности мясо на кости и мякоть.

  2. Шаг 2:

    Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Мякоть нарежьте на порционные кусочки среднего размера.

  3. Шаг 3:

    Морковку и лук очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Овощи ополосните и нарежьте небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Установите казан и хорошо разогрейте его. Влейте растительное масло. После того как масло раскалится, отправьте овощи обжариваться. Помешивая, готовьте до зарумянивания лука и моркови. Выловите зажарку с помощью шумовки в отдельную тарелку, оставляя ароматное масло в казане.

  5. Шаг 5:

    Отправьте в казан мясо. Обжарьте несколько секунд, постоянно перемешивая.

  6. Шаг 6:

    Влейте воду. Сколько использовать воды? Это полностью зависит от того на сколько густой суп вы хотите получить. Я на указанное количество продуктов взяла 3,5-4л. воды и суп получился густой. Прикройте казан крышкой и варите бульон на умеренном костре до готовности говядины (1,5-2 часа). В процессе варки вода будет частично испаряться. Доливайте периодически недостающее количество жидкости.

  7. Шаг 7:

    Пока варится бульон, подготовьте остальные продукты. С помидоров по желанию снимите кожицу. Я оставляю томатны в том виде как они есть. Чеснок очистите. Помидоры нарежьте кубиками, а чеснок измельчите от руки острым ножом.

  8. Шаг 8:

    Очищенные грецкие орехи перетрите в ступке.

  9. Шаг 9:

    Отправьте орехи к помидорам и чесноку. Добавьте все специи.

  10. Шаг 10:

    Влейте томатный соус и томатную пасту. Кинзу или петрушку нарубите мелко и отправьте ко всем компонентам.

  11. Шаг 11:

    Тщательно всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой или плоской тарелкой и оставьте в тени настояться пока варится мясо.

  12. Шаг 12:

    Рис промойте несколько раз до чистой воды. Когда говядина будет готова, отправьте рис в казан. Посолите всё по вкусу. Варите на медленном огне до полуготовности риса (около 10 минут).

  13. Шаг 13:

    Отправьте в казан зажарку, лавровый лист и томатную заправку.

  14. Шаг 14:

    Всё тщательно перемешай и потомите на костре с открытой крышкой до полной готовности риса (ещё около 10 минут). Попробуйте готовый суп на соль. При необходимости досолите и по желанию добавьте сок лимона (я лимон обычно не использую). Добавьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Подержите на костре ещё около минуты- двух и снимите казан с огня.

  15. Шаг 15:

    Ароматнейший суп готов, можно подавать!

  16. Шаг 16:

    Сытно и невероятно вкусно!

Я приготовила суп Харчо, принадлежащий грузинской кухне. Поэтому в составе продуктов указала говядину и грецкие орехи. 

Поэкспериментируйте и используйте, к примеру для бульона мясо птицы или свинину, можете исключить грецкие орехи и кинзу. Вы получите не менее вкусное и питательное первое блюдо.

Приятного Вам аппетита! 

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления.

Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

 

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить морковь с луком

ПП рецепты

Суп с мясом

В казане на костре

Гриль мангал барбекю пошаговые рецепты

Мясо в казане

Говяжий суп из говядины рецепты быстро просто

Рис с овощами рецепты

Помидоры с луком пошагово

Рис с мясом пошаговые рецепты

Мясо с помидорами

Говядина в казане рецепты пошагово

Томатный суп с помидорами домашние рецепты

Мясо с луком

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Мясо на костре

Суп без картошки

Мясо с морковью рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на природу

ПП суп

Болгарский перец с луком

Рис с морковью и луком

Болгарский перец с чесноком

Грецкие орехи чеснок

Рис с помидорами с фото пошагово

Густой суп

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Зелень кинзы – 25 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Соус томатный острый – 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Рис, Растительное масло, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Томатная паста, Томатный соус, Хмели-сунели, Паприка, Грецкие орехи, Соль, Зелень кинзы, Зелень, Лавровый лист, Перец черный молотый

суп шурпа в казане с бараниной / говядиной и картофелем

  • Рецепты
  • Супы и щи
  • Кавурма – суп шурпа в казане с бараниной / говядиной и картофелем

реклама

Вот уже несколько лет, как я готовила настоящий плов в казане. Хотя это нереально вкусное блюдо, в этом горшочке можно приготовить много разных и очень вкусных блюд. На этот раз предлагаю вашему двору блюдо Кавурма-Шурпа.

реклама

    • лопатка ягненка: ~ 1 килограмм (подойдет и говядина)
    • морковь: 1 килограмм
    • лук: 1 килограмм
    • картофель: ~ 1 килограмм
    • помидоры, маринованные в собственном соку: ~ 800 грамм на банку
    • масло: 300 грамм
    • Болгарский перец: 2 шт.
    • чеснок: 1 головка
    • зыра (тмин)
    • острый перец, соль, душистый перец, кориандр и / или другие любимые специи

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. Начните подготовку.
  2. 2. Порежьте лопатку ягненка на большие части. Как шашлык, кусочками примерно 3х2 сантиметра. Также нарежьте остальные ингредиенты.
  3. реклама

  4. 3. Лук, болгарский перец и морковь разрезать пополам. Приготовьте необходимое количество масла.
  5. 4. Подготовительные работы уже завершены. Осталось все «перевезти» ближе к котлу и. … вперед. С этого момента я лично отхожу от всей кастрюли не более чем на минуту. Дело в том, что практически весь процесс (кроме финальной стадии) производится при высоких температурах. И любое продолжительное «мечтание» может испортить конечный результат.
  6. 5. Сначала нагрейте котел, затем добавьте масло.
  7. реклама

  8. 6. Нагреть масло. Есть много способов узнать, горячее ли масло: одна капля воды. Я делаю это намного проще: от поверхности масла начинает подниматься дым – нужная температура уже достигнута.
  9. 7. Так как жарить будем «на масле», масло нужно «чистить». Не знаю, насколько это эффективно, но мне это совсем несложно. А если в литературе пишут, что улучшает вкус, то почему бы и нет….
  10. 8. Вот как это сделать: положить головку лука в разогретое масло и обжарить до черного цвета. Считается, что в эту голову попадают «плохие» вещества от масло. Может быть правда… Тогда выбрось почерневший лук.
  11. 9. Добавьте баранину (или говядину). Ах, как она тут весело корчится … Выпекать, постоянно помешивая, пока мясо не покроется поджаренной корочкой. Повторюсь – весь процесс происходит при очень высокой температуре выпечки. И на данный момент необходимо, чтобы мясо не пережарилось полностью, а только прожарилось.
  12. 10. После того, как мясо поджарилось, добавьте лук. Сначала хорошо не мешайте несколько минут – дайте луку немного размягчиться.
  13. реклама

  14. 11. Затем запекать, постоянно помешивая. Выпекайте, пока лук не станет золотисто-красивым ….
  15. 12. Конечно, не забудьте позаботиться о огне …. После того, как лук прожарится, добавьте морковь. Варить морковь около 5-7 минут. Они должны «упасть», но при этом оставаться немного твердыми.
  16. 13. На этом этапе я также добавляю специи. Каждый прикладывает к своим знаниям, а я напишу свои любимые пропорции:
    – Зыра – 2 две столовые ложки;
    – Острый перец – 1 чайная ложка;
    – Календарь – 1 чайная ложка;
    – щепотка черного душистого перца;
    – Крупно нарезанная головка чеснока;
    – Соль;
    – Лавровый лист;
  17. 14. Добавьте болгарский перец и помидоры.
  18. 15. И все же у картеля та же история: свести к минимуму, не перемешивая, а затем время от времени перемешивать.
  19. 16. Затем уменьшите интенсивность огня (с «очень горячего» положения на «горячее» :)) и тушите содержимое. Когда закончить? Мне лично это говорит сердце – «все готово». А если серьезно, то процесс занимает минут 25-30. При необходимости долейте воды.
  20. 17. Когда тушение закончится, добавьте картофель.
  21. 18. Влейте воду. Я не скажу, сколько именно. Я наливаю себе достаточно, чтобы все утопить. Воду всегда наливают только после того, как она закипела.
  22. 19. Подождите, пока все не начнет пузыриться …
  23. 20. Как только вода закипит, убавьте огонь до «слабого». Накрываю крышкой (накрываю самой простой кастрюлей). Оставьте на медленном огне 30-45 минут таким образом.
  24. 21. После этого можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита.
  25. 22. Очень удобно выложить на тарелку смесь мелко нарезанного лука и петрушки.
    Побалуем себя!

реклама

Рецепт супа из котла дьявола

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Суп из фасоли с пикантной добавкой. Обратите внимание, что 3 литра куриного бульона или воды должны составлять 3 литра жидкости. Это может быть бульон, вода или их смесь, но только 3 литра жидкости.”

Скачать
Готов через:
1 час
Ингредиенты:
19
Порции:

ингредиенты

  • 1 Пакет (12 унций) сушеных больших северных бобов, промытых, перебранных и замоченных на ночь
  • 8 длина острой колбасы луизиана или 8 унций другой острой колбасы
  • 3 ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 ложки сливочного масла
  • 6 зубчики чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 перец хабанеро, очищенный от плодоножек, семян и измельченный
  • 2 перец халапеньо, очищенный от стеблей, семян и измельченный
  • 2 перец чили поблано, очищенный от стеблей, семян и нарезанный кубиками средний
  • 1 чашка желтого лука, измельчить
  • 3 л куриного бульона и/или 3 л воды
  • 1 2 фунтов кусковых стейков из говяжьей вырезки или 1/2 фунта жаркого на семи костях, оставленных целым куском, натертых
  • с солью и перцем
  • 1 копченая свиная рулька
  • 2 лавровый лист
  • соль и перец для вкуса
  • 1 большой молодой картофель, очищенный и нарезанный кубиками на 1-дюймовые кусочки
  • 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками на 1-дюймовые кусочки
  • 2 морковь, нарезанная кружками по 1/2 дюйма
  • 2 чашки упакованной капусты, стебли вырезать, промыть и нарезать ломтиками

направления

  • Нагрейте большую тяжелую суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда она станет теплой, выложите колбасу на сковороду и подрумяньте. Дайте остыть.
  • Теперь в ту же суповую кастрюлю добавьте сливочное масло. Нагрейте на среднем огне и дайте маслу растаять. Теперь добавьте чеснок, чили и лук. Дать постоять 7-8 минут, время от времени помешивая.
  • Слейте замоченные бобы и добавьте их в кастрюлю. Размешайте как следует. Добавьте бульон, рульку и лавровый лист. Увеличьте огонь и доведите до кипения (при необходимости снимите пену). Уменьшите огонь до минимума и добавьте говяжий фарш. Не накрывай. Время от времени помешивайте, стараясь, чтобы фасоль не прилипла ко дну.
  • Когда фасоль станет почти мягкой, приправьте ее солью и перцем. Теперь добавьте картофель, репу, морковь и капусту. Готовьте, пока картофель не станет мягким (около 45 минут). Нарежьте колбасу кружками диаметром 1/2 дюйма и добавьте в суп. Выньте говядину и дайте ей остыть на тарелке. Выключить суп.
  • Разделите говядину на части и добавьте ее обратно в суп. Приправить солью перцем по вкусу и подавать.
  • Время здесь далеко.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Котел для супа – Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *