Перец чили на зиму рецепт с фото пошагово
Перец чили на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как замариновать перец чили на зиму? Подготовьте продукты. Хорошо промойте перец и зелень. А затем обсушите их. Перец возьмите разных цветов, чтобы консервы выглядели красиво. Набор зелени и специй берите по своему вкусу. Для приготовления лучше используйте нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Шаг 2:
С веточек зелени — мяты и кинзы — оборвите листики, они потом понадобятся для маринада. Чеснок очистите. Зонтики укропа помойте.
Шаг 3:
Каждый перчик проколите у основания зубочисткой, чтобы они не лопнули при варке. Сложите их в кастрюлю с водой. Прокипятите под крышкой на небольшом огне в течение 5 минут.
Шаг 4:
Затем слейте воду в раковину, а перец залейте новой водой и прокипятите еще один раз в течение 5 минут. И снова слейте воду в раковину. Такая обработка избавит острый перец от излишней горечи.
Шаг 5:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В воду добавьте перец горошком, душистый перец, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус. Прокипятите маринад на небольшом огне 3 минуты. Затем дайте остыть под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 6:
В стерильные банки положите по зонтику укропа и несколько долек чеснока.
Шаг 7:
Следом уложите в баночки перчик. И залейте маринадом до самого горлышка.
Шаг 8:
Баночки закатайте стерильными крышками, переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания.
Шаг 9:
Наши перчики чили на зиму готовы.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Маринованный чеснок на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Гвоздика – 323 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
- Кориандр – 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Мята свежая – 49 ккал/100г
- Мята сушеная – 285 ккал/100г
- Мята – 49 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Зелень кинзы – 25 ккал/100г
- Перец чили – 40 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Как сушить острый перец в домашних условиях
Советы хозяйке
Как сушить перец в домашних условиях?
Самый простой и эстетически красивый способ сушки острого стручкового перца – упомянутый выше способ, а именно: развешивание его на стенах и под потолком в виде гирлянд. Для такой заготовки стручки нанизываются на прочную нить или леску путем прокалывания плодоножки, располагаются так, чтобы овощи не соприкасались, и просушиваются в хорошо проветриваемом и сухом помещении. Никаких дополнительных действий по переворачиванию и хранению продукта здесь не требуется.
Как сушить жгучий перец в домашних условиях?
- Фото
- Getty
Традиционные варианты засушивания стручков в духовке, электросушилке или на воздухе в разрезанном виде тоже эффективны. Здесь необходимо учитывать меры предосторожности, связанные с повышенной жгучестью овоща:
- разделывать стручки только в перчатках, не прикасаясь руками к лицу или тем более глазам;
- располагать лицо на некотором удалении от разделочной доски или раскладываемых овощей. Можно использовать тканевую маску или респиратор;
- нельзя поручать процесс аллергикам или людям с подозрением на возможные аллергические реакции, бронхиальную астму. Даже открыто хранить сушеный острый перец в помещениях, где часто находятся аллергики, опасно.
В сушеном виде продукт меньше влияет на организм, но требует внимательного отношения.
Как сушить перец и как подготовить его к сушке?
Разбираясь, как сушить перец, следует уделить внимание выбору овощей: стручки не должны иметь повреждений или гнили, неоднородный цвет свидетельствует о начавшемся гниении. В зависимости от остроты и мясистости сорта разделка осуществляется на половинки, четверти, восьмые доли либо в виде соломки, кубиков, колец. Следует отметить, что удалять семена в жгучем перце стоит только в том случае, если необходимо снизить его остроту.
Как сушить острый перец и применять его в блюдах
Применять сушеный перец можно как в виде кусочков – целых стручков, так и в виде порошка – это наиболее удобный с точки зрения дозировки вариант. Для размалывания можно использовать кофемолку, кухонный комбайн либо специальную мельницу для специй.
Вдыхать пыль при помоле очень рискованно: даже у совершенно здорового человека она может вызвать кашель или приступ удушья, слезотечения
Если такое случилось, необходимо тщательно ополоснуть водой поверхности кожи и слизистых, на которые попал порошок, и обратиться к врачу!
В зависимости от сорта использованного для сушки перца его дозировка на порцию горячего или холодного блюда отличается – это нужно учитывать и вводить в состав блюда с осторожностью.
Смотрите также: как сушить баклажаны
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
«Она в своем уме?»: Джулия Фокс без штанов прошлась по улице — это зрелище прохожие не забудут никогда
Ожидание и реальность: 20 отпадных покупок обуви на AliExpress
«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото
За них реально стыдно: 5 звездных детей которые выросли и стали выглядеть странно
Почему к 40 годам дочь Петра I из красавицы превратилась в чудовище — и это не преувеличение, а исторический факт
Сушка перца дома: 5 лучших способов
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Полное раскрытие читайте здесь.Сушка перца проста и не занимает много времени. В этом посте я покажу вам 5 лучших способов сделать это с пошаговыми инструкциями для каждого.
Если вы похожи на меня, то каждое лето у вас всегда есть избыток свежего перца из вашего сада, и вы, возможно, задаетесь вопросом, что с ним делать.
Сушка перца — прекрасный способ использовать его до того, как он испортится. Они будут иметь более длительный срок хранения, чем при использовании других методов консервации, и могут добавить разнообразия вашим блюдам.
Их можно перемолоть в порошок для специй или регидратировать для использования в соусах, супах, тушеных блюдах и многом другом.
В этой статье я покажу вам несколько способов засушить перец, чтобы вы могли наслаждаться им круглый год.
Содержание
Подготовка перца перед сушкой
Перец не требует какой-либо специальной подготовки перед сушкой, часто его нужно просто быстро промыть.
Чтобы ускорить процесс и предотвратить плесень, особенно сорта с толстой кожурой, вы можете сначала нарезать их на ломтики.
При желании их можно бланшировать, что усилит их вкус. Вот как:
- Опустите их в кипящую воду примерно на 4 минуты.
- Погрузите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
- Протрите их насухо.
Как сушить перец
Существует несколько способов сушки перца. Этот процесс может быть очень простым и экономически эффективным. Ниже я дам вам шаги для каждого метода.
1. Сушка на подвешивании
Сушка перца на вешалке — простой вариант, особенно если вы живете в засушливом климате.
Тем не менее, это один из самых медленных вариантов, и его полная готовность может занять от 3 до 4 недель и более.
Вот как их сушить в подвешенном состоянии:
- Завяжите узел на конце веревки или бечевки, чтобы перцы не падали.
- Либо используйте иглу, чтобы проткнуть веревку до верхушек, либо привяжите ее к стеблю каждой из них.
- Оставьте другой конец веревки длиннее для подвешивания.
- Повесьте их на солнечном окне, где они будут защищены от влаги.
- Проверяйте их каждые несколько дней, чтобы убедиться, что на них нет плесени, и удаляйте готовые.
2. Использование дегидратора
Если у вас дома есть дегидратор, то этот вариант — прекрасный способ сэкономить ваше время и энергию.
Это не самое быстрое, и может занять от 12 часов до нескольких дней. Но вам не придется беспокоиться об их лепке, и это довольно невмешательство.
Вот как сушить перец:
- Разложите перец на лотках дегидратора в один слой, убедившись, что они не касаются друг друга.
- Установите температуру на 130-140°F или используйте настройку «овощи», если она у вас есть.
- После первых 12 часов проверяйте их ежечасно и удаляйте все выполненные действия.
3. Сушка перца в духовке
Использование духовки — более быстрый вариант, хотя вы должны быть осторожны, чтобы не сжечь перцы.
Это может занять от 2 до 12 часов, в зависимости от вашей духовки и размера, сорта и толщины перца.
Вот как их сушить в духовке:
- Разогрейте духовку до 150°F.
- Разложите перцы на противне так, чтобы они не касались друг друга.
- Поместите их в духовку и держите дверцу приоткрытой, чтобы влага могла выйти.
- Переворачивайте перцы каждые 30 минут и удаляйте сухие.
4. Сушка перца на воздухе
Хотя это очень простой вариант, он также является одним из самых медленных и лучше всего работает с мелкими сортами перца или сортами с тонкой кожурой, такими как кайенский перец.
Вот как их сушить на воздухе:
- Удалите верхушки перцев и разрежьте их пополам или на четвертинки.
- Положите их на сушилку, бумажное полотенце или бумажную тарелку так, чтобы они не соприкасались.
- Храните их в прохладном месте, вдали от влаги и сырости.
- Проверяйте их каждые несколько дней, чтобы убедиться, что плесень не растет, и удаляйте все, что сделано.
5. Использование аэрофритюрницы
Фритюрница — еще один простой и эффективный способ сушки перца. Он работает аналогично пищевому дегидратору при низких температурах.
Использование этой техники может занять от 4 до 10 часов, в зависимости от модели вашей машины.
Вот шаги:
- Установите температуру фритюрницы на 130°F или самую низкую температуру. Или используйте режим обезвоживания или подогрева, если он у вас есть.
- Положите перцы в корзину, разложите так, чтобы они не касались друг друга.
- Проверяйте их каждые 30 минут и удаляйте готовые.
Как долго сохнет перец?
Точное время сушки перца зависит от его сорта и используемого метода.
В среднем это может занять от пары часов до нескольких недель.
С толстыми потребуется больше времени, чем с тонкой кожей. Кроме того, нарезка их на ломтики сделает это быстрее.
Как понять, что перец сухой?
Вы можете определить, что перец сухой, потрогав его. Когда они будут готовы, они станут хрустящими и ломкими. Если они совсем мягкие или липкие, значит, им нужно больше времени.
Мои сушеные перцы готовы к хранениюКак хранить сушеные перцы
Храните сушеные перцы в герметичном контейнере в темном прохладном месте. Отличное место для их хранения — кладовая, шкаф или даже морозильная камера.
Вы можете хранить их в любом удобном для вас воздухонепроницаемом контейнере, например в стеклянной банке, вакуумном пакете или пакете с застежкой-молнией.
Хранение сушеного перца в стеклянных банкахКак долго хранится сушеный перец?
Сушеный перец может храниться от 1 до 2 лет при правильном хранении.
Но вкус со временем начнет ухудшаться, поэтому лучше использовать их и пополнять запас каждый год.
Часто задаваемые вопросы
В этом разделе я отвечу на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о сушке перца. Если вы не можете найти ответ здесь, задайте его в комментариях ниже.
Как лучше всего сушить перец?
Лучший способ засушить перец зависит от личных предпочтений. 5 лучших методов: сушка на воздухе, подвешивание, обезвоживание, использование духовки или фритюрницы.
Какие перцы подходят для сушки?
Все виды перца подходят для сушки. От сладких или мягких, таких как банан, колокольчик (зеленый, красный, желтый и т. д.) и перец чили, до острых пряных видов, таких как призрак, хабанеро, халапеньо и серрано, и это лишь некоторые из них.
Как быстро высушить перец?
Вы можете быстро высушить перец в духовке, это самый быстрый способ. Этот процесс занимает от 1 до 2 часов в зависимости от того, какой у вас сорт. Просто будьте очень осторожны, чтобы не сжечь их.
Как сушить перец без плесени?
Чтобы высушить перец без риска образования плесени, используйте духовку, дегидратор или фритюрницу, поскольку они работают быстрее всего.
Сушка перца любым из вышеперечисленных способов продлит срок годности ваших продуктов. Кроме того, они станут отличным дополнением к вашим рецептам круглый год.
Если вы хотите научиться выращивать еду вертикально, то моя книга Вертикальные овощи идеально вам подойдет. Он научит вас всему, что вам нужно знать, плюс вы получите планы создания почти двух десятков проектов. Закажите копию сегодня!
Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.
Подробнее об овощеводстве
- Как сушить яблоки: 5 простых способов сушки
- Как сушить орегано дома 4 различными способами
- Замораживание кукурузы в початках или без них
- Как сушить базилик (5 лучших способов)
Больше сообщений о перцах
- Как выращивать перец: полное руководство
- Как консервировать перец
- Как приготовить хлопья красного перца в домашних условиях
Поделитесь своими советами по сушке перца в разделе комментариев ниже.
Сушка острого перца в дегидраторе
Сохранение плодов вашего сада на зиму — прекрасный способ наслаждаться вкусом лета в течение всего года. Сушить перцы легко, если использовать дегидратор, а готовый продукт имеет мягкую кожистую текстуру с глубоко согревающим и сгущенным вкусом. Кроме того, они хранятся вечно при комнатной температуре, что оставляет вам больше места в морозильной камере для других садовых вкусностей.
Какие виды острого перца лучше всего подходят для сушки?
Ответ краток и сладок: Всем острого перца! Here are some of my favorite peppers that I’ve tried drying over the years:
- Red Poblano aka Ancho
- Guajillo
- Chilhuacle Negro & Rojo
- Cayenne
- Jalapeno
- Анахайм
- Фресно
Какая польза от сушки перца?
Одна из лучших особенностей сушки перца — это его способность храниться при комнатной температуре неограниченное время. Это сэкономит много места в морозильной камере и позволит вам использовать перцы, когда захотите. Кроме того, в отличие от консервирования или приготовления пищи, вы можете заниматься другими делами, пока перец сохнет. Это полностью пассивный проект по сохранению продуктов питания. Ура!
Сушеный перец можно использовать в супах, тушеных блюдах, сальсе, моле, соусах и приправах. Один из моих любимых способов использования сушеного кайенского перца — приготовить самые лучшие хлопья чили из красного перца. Вы больше никогда не будете использовать купленные в магазине хлопья чили!
Вы также можете размолоть сушеный перец в смеси специй, которые станут замечательными подарками к праздникам. Некоторые обезвоженные перцы сохранят свой цвет, а другие потемнеют в дегидраторе. В любом случае, они будут более ароматными и яркими, чем те, что вы найдете в продуктовом магазине.
Как сушить острый перец в дегидраторе
- Соберите острый перец, промойте его и высушите. Не используйте перцы с пятнами и обрежьте стебли, чтобы они не запутались в лотках дегидратора.
- Разложите перец на чистых лотках дегидратора. Вы можете сушить перец целиком или нарезать ломтиками в зависимости от ваших личных предпочтений. Целые перцы будут обезвоживаться дольше, чем нарезанные. Я предпочитаю оставлять их целыми, чтобы использовать их в своих рецептах. Я также наслаждаюсь специей из семян.
- Установите дегидратор на 125 градусов и начните проверять перцы через 4 часа. В зависимости от размера и свежести перца это может занять от 4 до 24 часов. Перец считается законченным, когда он становится кожистым или ломким на ощупь.
Вопросы по сушке перца:
Какой дегидратор лучше всего подходит для сушки перца?
Это абсолютно личное предпочтение, основанное на вашем бюджете и пространстве. Мне нравится мой дегидратор Excalibur, и я использую его на протяжении всего вегетационного периода.
Сколько времени требуется для сушки перца в дегидраторе?
Это зависит от типа перца и того, сушите ли вы его нарезанным или целым. Проверьте перцы через 4 часа и добавьте больше времени по мере необходимости.
Как я узнаю, что мои перцы закончили обезвоживание?
Перец будет кожистым и ломким на ощупь.
Теряют ли сушеные перцы свою остроту?
Сушеный перец считается более острым, чем свежий, потому что его вкус становится более концентрированным после обезвоживания. Уровень капсаицина (то, что производит тепло) не меняется, но меняется вода, которая разбавляет тепло.
Servings 0.5 lb dried peppers
Prep Time 5 mins
Dehydrating Time 4 hrs
Total Time 4 hrs 5 mins
- 1 lb hot peppers of your choice red poblano, cayenne, guajillo, etc.
Соберите острый перец, промойте его и высушите. Не используйте перцы с пятнами и обрежьте стебли, чтобы они не запутались в лотках дегидратора.
Разложите перец на чистых лотках дегидратора. Вы можете сушить перец целиком или нарезать ломтиками в зависимости от ваших личных предпочтений. Целые перцы будут обезвоживаться дольше, чем нарезанные. (Я предпочитаю оставлять их целыми, чтобы можно было поджарить их в своих рецептах. Мне также нравится специя из семян).
Установите дегидратор на 125 градусов и начните проверять перцы через 4 часа. В зависимости от размера и свежести перца это может занять от 4 до 24 часов. Перец считается законченным, когда он становится кожистым или ломким на ощупь.
Курс: пикантный
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось для вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @growingwithgertie в Instagram.