Сушка перца — один из лучших способов заготовки острых перцев впрок. И еще это хорошая экономия, так как сухой перец в магазинах стоит дорого, а происхождение сырья туманно. Особенно это касается молотого красного перца. Основным производителем дешевого острого перца является Китай, где его сушат прямо на дорогах. Самостоятельно высушить перец легко и не трудоемко. Если вы сами вырастите перец и высушите его, то точно будете знать, что едите.
Для сушки нужно использовать тонкостенные ароматные перцы. Сочные толстостенные сорта перцев лучше не использовать, они плохо сохнут и больше ценятся за вкус, а не за аромат.
Собирать перцы для сушки лучше вечером. Перцы необходимо вымыть и обсушить на полотенце или на бумажной салфетке. Лучшим способом является естественная сушка в тени. Для этого лучше всего перцы нанизать на нитку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Получится красивая гирлянда, которую нужно повесить где-нибудь в тени на улице или в помещении без резких посторонних запахов. В таких условиях острый перец полностью просыхает в течение месяца. Его можно перемолоть в хлопья (делать это лучше на открытом воздухе), а можно хранить в стручках и использовать их по необходимости. В герметичной банке в темном месте перец может храниться очень долго без потери качеств, но гирлянду сухого перца также можно использовать и для украшения кухни, постепенно используя для приготовления.
Более быстро высушить перец можно в электросушилке с регулируемой температурой. В этом случае сушить лучше перец, разделанный и очищенный от семян. Режим сушки необходимо использовать самый деликатный, 35–37 градусов.
При боле высокой температуре буде теряться аромат и острота перца.
Купить семена острых перцев
Tags: заготовки, острый перец
Соль
В этом году начал перерабатывать перцы в острую соль. Вот эта соль сделана с использованием свежих перцев Бхут Джолокия Шоколадная остротою до 1…
04.11.16
Что-то трудно возвращаься в ЖЖ. Пока окопался в ФБ. Для начала запощу просто фотки без комментариев. Пока все. Надеюсь,…
Нирвана
…
Чем опасен острый перец
Всем любителям остренького известно, на что способен перец чили. Причем некоторые люди настолько любят это ощущение жжения, что активно участвуют в соревнованиях по поеданию чили, на которых пробуют даже самые острые виды, среди которых Каролинский жнец. К слову, в 2013 году его внесли в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. Но может ли увлечение такими продуктами нанести вред нашему здоровью?
Теги:
Здоровье
Еда
продукты
Часы
Книги
За последние несколько лет мировой рынок острых соусов значительно вырос. Его объем составляет около 2,71 миллиарда долларов США и по прогнозам вырастет до 4,38 миллиарда долларов к 2028 году.
Содержание статьи
Что внутри острого перца?
Несмотря на то, что чили содержит ряд полезных веществ, например, хлорофилл и антиоксидант лютеин, употребление этого перца в пищу может вызвать некоторый дискомфорт. В частности, тошноту, рвоту, боль в глазах, диарею, боль в животе, изжогу и головные боли.
Эти чувства являются обычной реакцией нашего тела на острый продукт. Организм реагирует на содержащийся в чили капсаицин, который как бы «обманывает» организм, заставляя его думать, что он испытывает настоящий ожог. Поэтому мы можем чувствовать потливость и боль, как при употреблении действительно горячей еды.
Кстати, интересный факт. Остроту перца могут ощущать млекопитающие, но птицы — нет. В связи с этим появилась общепринятая теория, согласно которой растения научились вырабатывать капсаицин, чтобы защититься животных, но при этом не отпугивать птиц, которые разносят их семена.
Воздействие острого перца на организм
Но вернемся к перцу чили и нашей реакции на него. Несмотря на то, что реального ожога нет, отдельные клетки во рту и пищеварительной системе могут реагировать на острый перец, выделяя химические вещества, которые вызывают небольшое раздражение. Но такая реакция обычно быстро прекращается, стоит убрать источник.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Однако существует небольшая взаимосвязь между потреблением чили и снижением когнитивных способностей. В этом исследовании специалисты выявили частое снижение памяти у людей, употребляющих более 50 граммов перца чили в сутки (3,5 столовые ложки). Но пока что эти результаты не удалось повторить, чтобы утверждать об их объективности.
Перец чили является неотъемлемой специей, используемой во многих кухнях. И есть много преимуществ в его регулярном употреблении, взять хотя бы наличие в составе чили антиоксидантов. Кроме того, люди, добавляющие перец чили в пищу, как правило, потребляют меньше соли, и эта привычка также благоприятно сказывается на здоровье.
youtube
Нажми и смотри
Перец учит терпеть боль
Кстати, возможно, вы замечали, что чем чаще вы едите острую пищу, тем дольше вы можете переносить чувство жжения от нее. Это происходит потому, что болевые рецепторы постепенно теряют свою чувствительность при длительном воздействии раздражителей. Кроме того, некоторые люди могут быть менее чувствительными к острой пище, это определяется их генетикой.
В целом, хотя употребление перца чили может вызывать дискомфорт — иногда даже длительный, в течение нескольких часов — пока что не обнаружено никакой опасности от употребления острого перца в умеренных количествах.
youtube
Нажми и смотри
Еще по теме:
Что будет, если постоянно есть острый перец?
5 проблем, от которых поможет жгучий перец
сушеный перец острее свежего?
Мэтт Брей
Существует множество разновидностей перца чили, все из которых можно употреблять в свежем виде, а большинство из них можно консервировать путем сушки. Так есть ли заметная разница в количестве остроты между свежей и сушеной версиями одного и того же чили? Иногда сушеная версия кажется более горячей, а иногда — свежей. Так что же правильно? Как и в большинстве вопросов о остроте перца, ответ здесь не такой четкий и сухой, как можно было бы ожидать. Да, сушеный перец чили обычно острее, чем его свежий аналог. Но есть научный поворот, который приводит к тому, что в реальной жизни свежий перец часто бывает острее.
Содержание
Сушеный перец обычно содержит больше капсаицина
Почему свежий перец может быть более острым на вкус, чем сушеный
Все может снова измениться при использовании сушеного и свежего чили в качестве ингредиентов
Обязательные к прочтению сообщения по теме
Сушеный перец обычно содержит больше капсаицина
Капсаицин — это алкалоидное соединение в остром перце , которое придает ему остроту . Чем выше концентрация капсаицина, тем острее будет перец чили. Капсаицин увеличивается в перцах по мере их созревания (вместе с тем, как долго они остаются на лозе), а это означает, что полностью созревшие перцы (часто красного оттенка), как правило, содержат больше капсаицина по сравнению с незрелыми (обычно зеленого оттенка).
Вот почему для каждого перца существует диапазон остроты по шкале Сковилла , так как общая теплота может соответствовать любому диапазону из-за этих факторов. Посмотрите наше сравнение красного перца и зеленого перца , чтобы увидеть больше различий между спелым и незрелым перцем.
Перец чили, предназначенный для сушки, обычно полностью созревает перед сушкой, что означает, что он имеет высокую концентрацию капсаицина и подвергается максимальной температуре во время сушки.
Здесь важно отметить, что, поскольку капсаицин имеет масляную основу и не растворяется в воде, он не испаряется при сушке перца. Другими словами, содержание капсаицина остается неизменным даже после удаления воды. В результате в сушеных перцах содержится столько же капсаицина, сколько и в свежих, только в более концентрированном пространстве. Так что технически они имеют тенденцию быть более горячими.
Но есть одна хитрость. Иногда свежий перец будет на вкус более острым, чем его сушеный аналог, даже если сравнивать несозревший (и менее острый) зеленый перец чили с созревшим и сушеным вариантом.
Почему свежий перец может быть на вкус более острым, чем сушеный
Основное физическое различие между сушеным и свежим перцем чили заключается в содержании воды, и это ключ к загадке. Количество воды в перце влияет на тепло, которое вы от него получаете. Дело не в том, что вода добавляет тепла. Он просто более эффективно перемещает его по рту, создавая гораздо более горячие ощущения от еды. Именно поэтому вы не используете воду для лечения ожога перцем чили .
Как это работает: капсаицин на масляной основе связан с молекулами воды в свежем перце чили. Таким образом, капсаицин распределяется по-другому по сравнению с капсаицином в сушеных острых перцах. Больше влаги означает, что капсаицин попадает в большее количество мест во рту и, следовательно, может казаться более горячим, даже если его немного.
Все может снова измениться при использовании в качестве ингредиентов сушеного и свежего перца чили
Разница в степени остроты между свежим и сушеным чили на самом деле проявляется только в том случае, если вы едите их сырыми или если они находятся в приготовленном блюде без добавления влаги . При добавлении влаги капсаицин будет равномерно распределяться среди воды. Равное распределение означает, что вы не сможете обнаружить большую разницу в тепле между двумя формами.
Как долго хранится сушеный перец? Какой срок годности следует ожидать?
Мужской и женский перец : Они существуют? Узнайте правду и вымысел о перце и гендере.
Почему сладкий перец разного цвета? Возможно, это нечто большее, чем вы думаете.
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 12 октября 2022 г. , чтобы включить новый контент.
Как сушить перец чили для достижения наилучших результатов
Если у вас хороший урожай перца, вы будете искать способы сохранить драгоценный урожай. В этой статье мы расскажем, как сушить перец чили для достижения наилучших результатов.
Сушка перца — мой любимый метод консервации. Знание того, как высушить перец чили в домашних условиях, даст вам еще больше возможностей для сохранения чили, даже если у вас нет банок для консервирования или свободного места в морозильной камере.
Вот некоторые из лучших способов сушить перец чили:
Сушка на воздухе на нитке
Сушка в духовке
Сушка в дегидраторе для пищевых продуктов
Как сушить перец чили на нитке
Хотите узнать, как сушить перец чили на подвешивании? Это один из моих самых любимых способов сушки, потому что его так весело настраивать, и он станет красивым дополнением к вашей кухне. Это, безусловно, самый длинный вариант, но в то же время он служит естественным украшением вашего дома.
Чтобы повесить сушеные перцы чили на веревке, вам понадобятся нитки для квилтинга, иголка и сухое место для подвешивания перцев. Вы можете использовать любую веревку или нить, которые вам нравятся, но я всегда использовала нить для квилтинга, потому что она прочная и всегда под рукой. Несмотря на то, что один перец легкий, несколько десятков на удивление тяжелые. Вы также можете использовать неароматизированную зубную нить, нейлоновую нить или даже легкую хлопковую нить, сложенную вдвое для большей прочности.
Как нанизать на иголку двойную нитку, чтобы нанизать сушеные перцы чили
Отрежьте длинную нить или нить, которая по крайней мере в два раза длиннее, чем вам понадобится для ваших перцев.
Проденьте иглу и протяните нить. Только половина длины нити должна быть продета через игольное ушко. Возьмите два конца, которые должны быть одинаковой длины, и свяжите их вместе. Теперь ваша нить может выдерживать больший вес без особого риска ее разрыва.
Как нанизать перец
Промойте перец в прохладной воде. Вы также можете налить на них немного уксуса для дополнительного очищения. Будьте предельно осторожны на этом этапе, потому что капсаицин, пряный активный компонент перца, легко распространяется в воде и может причинить серьезный вред при попадании в глаза.
Дайте воде высохнуть с перца на полотенце или сушилке. Это должно занять меньше часа. Вы не хотите, чтобы вода попала на перец, когда вы прокалываете его иглой, потому что это может привести к внутренней плесени или плесени.
Вставьте иглу через перец в ножку или чуть ниже ее. Если у вас возникли трудности с этим, положите перец на сложенное сухое банное полотенце и проткните его иглой. Это позволит вам не проколоть себя и не согнуть иглу.
Пропустите перец вниз по веревке. Завяжите узел внизу веревки, чтобы перец не упал. Это нужно делать только в том случае, если вы не заправляли иглу двойной нитью.
Завяжите еще один узел примерно на полдюйма выше верхушки перца. Это разместит чили так, чтобы они получили надлежащий поток воздуха для полного высыхания.
Продолжайте добавлять перец чили и узлы на нить, пока не закончатся перец чили или место на нитке. Мне нравится чередовать размеры и цвета, потому что я думаю, что это забавно и немного хаотично, но вы также можете нанизывать перцы так, как вам нравится.
Обрежьте нить прямо у иглы и завяжите ее в петлю.
Подвесьте перец в теплом, сухом месте. Северное окно хорошо, но окна, выходящие на юг, восток или запад, еще лучше. Старайтесь избегать самых влажных мест в вашем доме. В ванных комнатах и на плитах может быть пар, так что имейте это в виду.
Если у вас нет места, чтобы повесить петлю, вставьте кнопку в верхнюю часть деревянной конструкции окна (чтобы ее не было видно) или установите неповрежденный командный крючок сбоку окна.
Оставьте перец сохнуть на одну-две недели. Чем суше ваш дом, тем быстрее пойдет этот процесс. Они должны немного сморщиться и иметь кожу, похожую на кожу. Это нормально, что они вдвое меньше своего первоначального размера (или даже меньше).
После того, как чили высохнут, вы можете оставить их для украшения или снять и хранить в герметичном контейнере. При такой сушке перец долго сохраняет свою остроту. Используйте их в течение года для наилучшего качества и вкуса.
Нет веревки или иглы? Без проблем.
Метод сушки перца чили на клейкой ленте
Этот метод является еще одним жизнеспособным вариантом, который предпочитают некоторые садоводы, поскольку он быстрый (что удобно, если вам нужно высушить несколько перцев) и более доступен для людей с ограниченной ловкостью рук.
Возьмите кусок клейкой ленты и разрежьте его вдоль пополам. Положите ленту вертикально на стол.
Положите стебли перца на липкую сторону ленты, оставляя между перцами расстояние примерно в полдюйма. Не кладите мясистую часть перца на ленту.
Возьмите другую половину ленты и положите ее липкой стороной вниз на стебли перца. Аккуратно нажмите вниз, чтобы убедиться, что он держится.
Повесьте это так же, как подвесили бы перцы. Дайте им высохнуть около двух недель, затем отрежьте стебель от ленты.
Как высушить перец чили в духовке
Сушка перца в духовке – самый быстрый способ, но во время этого процесса от вас потребуется немного усилий. Вам нужно будет перемещать и переворачивать перцы, и может быть полезно проверять их каждые тридцать минут или около того. Вам также придется оставлять дверь приоткрытой или часто открывать ее, чтобы обеспечить выход влаги.
Вяленый перец
Положите целые или нарезанные перцы чили на противень. Крупные перцы, вероятно, следует разрезать по крайней мере пополам (если не меньше), чтобы сократить время сушки. Перцы можно класть близко друг к другу, но не соприкасаться.
Разогрейте духовку в режиме высокой температуры (от 66°C до 93°C). Если возможно, оставайтесь на нижнем пределе этого диапазона, что уменьшит ваши шансы приготовить перец, а не высушить его.
Поместите лист или листы перца в духовку. Вы можете высушить несколько противней с чили одновременно, но оставьте расстояние не менее двух-трех дюймов между стойками по вертикали. Для этого вам потребуется хорошая циркуляция воздуха.
Оставляйте дверцу духовки приоткрытой (от двух до шести дюймов) на все время, чтобы влага могла выйти. Если вам это неудобно, просто полностью открывайте дверь каждые пятнадцать минут на тридцать секунд за раз.
Установите таймер на тридцать минут, чтобы проверить и перевернуть перец до готовности. Маленькие перцы с более тонкой кожицей, такие как халапеньо, сохнут в течение одного-двух часов. Болгарский перец или перец с толстой кожурой и высоким содержанием влаги может храниться до двенадцати или четырнадцати часов. Переворачивание не требуется, но может сократить время сушки и обеспечить еще большую сушку. Ваши перцы должны закончиться через девяносто минут или меньше. Они будут сильно сжиматься и сморщиваться; этого и следовало ожидать. Для этого метода вам не нужна кожаная текстура; вместо этого вы хотите хрустящий и сухой.
Как сушить перец чили с помощью дегидратора
Дегидратор займет больше времени, чем духовка, но с удобством требует меньшего контроля с вашей стороны. Причина, по которой дегидраторы занимают больше времени, заключается в том, что они высыхают при гораздо более низкой температуре, чем в духовках. Вам не нужно беспокоиться о том, что оставшаяся влага испарится, и вам не нужно переворачивать перец в дегидраторе. Это, вероятно, самый простой способ из трех.
Решите, хотите ли вы нарезать перец или оставить его целым. Нарезанный перец сохнет быстрее.
Убедитесь, что все перцы одинакового размера, чтобы они высохли равномерно. Возможно, вам придется нарезать некоторые, а не другие, и вам может потребоваться сушить партиями, чтобы уместить диапазоны.
Равномерно разложите перцы на лотках дегидратора, не позволяя им соприкасаться друг с другом.
Установите дегидратор на 125 градусов по Фаренгейту (51,66 градусов по Цельсию) и дайте ему высохнуть в течение примерно десяти часов для нарезанных перцев или от двадцати четырех до сорока восьми часов для целых перцев. Вы поймете, что они готовы, когда станут хрупкими и легко ломаются. Если вы оставите перцы целыми, вы услышите, как семена гремят внутри при встряхивании.
Сколько времени сохнет перец?
Время сушки перца сильно различается в зависимости от размера перца, толщины кожуры, содержания воды, температуры, высоты над уровнем моря и общей влажности в вашем регионе, но вот общая оценка времени:
СУШЕНЫЙ НА СОЛНЦЕ – сушка перца на солнце на веревочке или экраны могут занять 1-2 недели.
СУШЕННЫЙ В ДУХОВКЕ – перец, высушенный в духовке, готовится от 1 до 14 часов.
ДЕГИДРАТОР – Дегидратор работает от 6 до 24 часов.
Сушка на солнце — идеальный традиционный метод сушки таких продуктов, как перец, изюм и помидоры. Это экономит энергию и повышает качество процесса, однако у него есть проблемы, такие как влажность и дождь.
Что делать с сушеным перцем и халапеньо
После сушки свежего перца чили его можно растолочь в хлопья перца, измельчить в порошок чили или оставить целиком и использовать так же, как вяленые помидоры (для любителей приключений). небо). Они хорошо увлажняются и исключительно хорошо сохраняют свой вкус. Я даже ем их сухими с мексиканскими блюдами, когда хочется чего-нибудь острого.
Если вы любите острый перец
Если вы предпочитаете острый и пряный перец, держите семена внутри. Если нет, разрежьте перец, как только он высохнет, и просто вытряхните семена. Семена легче вытряхнуть, когда перец полностью высохнет; это не так просто, как только вы их регидратируете.
Как использовать сушеный перец?
Вы можете использовать сушеный перец чили для большинства рецептов, требующих свежего перца, просто увлажнив его. Или вы можете заменить 1/2 чайной ложки сушеного перца, измельченного или молотого, на один средний свежий перец чили.
Добавляйте сушеный перец в чили, рагу и супы
Посыпьте салаты хлопьями перца (или добавьте в заправку для салата)
Приготовьте сальсу
Приготовьте молочный соус
Песто из острого перца
Добавьте к рыбе, птице , или другие мясные маринады (они прекрасно запекаются и увлажняются в духовке с сочным жарким).
Включите его в шоколад в мексиканском стиле.
Измельчите его в порошок, чтобы его можно было добавлять в любое другое блюдо, которое требует пикантного вкуса и остроты.
Главный материал Изображение Сары Хамельман Джонс, поселенца, мама, блоггер
Материалы сообщества
Нарезанные кубиками и сушеные
Я обычно нарезаю свои кубики, чтобы они работали быстрее, и сушу их в дегидраторе при самой низкой температуре. Обычно это занимает 12-24 часа в моей зоне 8а влажного южного климата . ~Шеннон Шофилд, поселенец, пчеловод Ферма сладкоежек Шеннона, автор, 1977 г.р.
См. статьи Шеннон о цветах-опылителях для пчел здесь и Уроки сада здесь
Копченый, сушеный, молотый перец
Я люблю их коптить и сушить. Затем я могу пропустить их через мельницу для специй. Они удивительны во всем. Особенно майонез! ~April Reeves Tower
GardensAll
Мы онлайн-издание по садоводству, в котором мы публикуем все, что связано с садом! Включая городское хозяйство, семейное садоводство, приусадебное хозяйство, садоводство для получения прибыли и многое другое.
Мы все о росте!
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или каким-либо другим медицинским органом. Мы не стремимся диагностировать, лечить, излечивать или предотвращать какие-либо болезни или заболевания. Информация распространяется только в образовательных целях. Вы должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать какой-либо контент на этом веб-сайте, особенно если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства или имеете какое-либо заболевание.
GardensAll.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Страницы на этом сайте могут содержать партнерские ссылки на Amazon и его партнерские сайты, на которых владелец этого сайта будет получать реферальную комиссию.