Сушка горького перца: Как сушить горький перец в домашних условиях в духовке, электросушилке и на воздухе?

Содержание

Как правильно сушить острый перец?

Главная » Дом и семья

Дом и семья

Автор LediSmile На чтение 3 мин. Просмотров 3.9k. Опубликовано

Наиболее эффективный способ хранения продуктов – это сушка. Данный вариант подходит в качестве заготовок на зиму для острого перца. Свою жгучую особенность продукт сохраняет и в сухом виде. Но не у всех хозяек получается его высушить без порчи, поэтому сайт «ЗнайКак.ру» нашел несколько способов, как сделать это правильно.

Подготовка продукта

Для сушки необходимо отобрать спелые плоды с равномерным окрасом и ровной кожицей. Не используйте перец с любыми повреждениями и следами гнили. Промойте каждую перчинку под проточной водой, затем обсушите от влаги. Если вы будете сушить плоды в целом виде, то на этом подготовительные работы заканчиваются.

В некоторых случаях хозяйки предпочитают заготавливать острый перец в разрезанном виде. Так его легче измельчить перед добавлением в блюдо. Каждый плод разрежьте вдоль и удалите семена, которые вы можете отдельно высушить и так же использовать для приготовления блюда.

Совет. Если перец очень острый, например, такой как чили, то работайте в перчатках. Так кожа на руках не получит ожог.

Сушка перца

Плоды можно высушить несколькими способами: на солнце, в духовке и в целом виде. При сушке на открытом воздухе вам необходима будет солнечная погода с наименьшей влажностью воздуха. Поэтому проверьте сначала прогноз погоды.

Подготовьте противень для запекания. Он отлично подойдет в качестве основы для сушки перца. Дополнительно застилать пергаментом его не нужно. Разложите продукт на нем кожицей наверх и выставите на солнце.

Каждые 7-8 часов переворачивайте дольки перца, чтобы он сушился равномерно со всех сторон.

В ночное время и в пасмурную погоду накройте противень тканью или кухонным полотенцем. Это предотвратит появление мошек на поверхности перца и защитит от лишней влаги. Готовый продукт переложите в чистую и сухую емкость, которая должна иметь плотную крышку. В таком состоянии перец может храниться до 3-4 месяцев.

Для сушки плодов в духовке так же нарежьте на дольки. Разложите их на лист для выпекания. Не располагайте перец близко друг к другу. Горячий воздух должен свободно циркулировать между его кусочками. Разогрейте духовку до 40 градусов и поставьте в нее перец. Дверцу оставьте приоткрытой, чтобы лишняя влага могла испаряться.

Время приготовления продукта будет зависеть от его размера. Готовность определяйте по мякоти – если она начала темнеть, то перец готов. Обычно на сушку таким способом уходит около 8 часов.

Для заготовки плодов в целом виде вам понадобится лишь нить. Отрежьте от нее необходимую длину.

Чтобы нанизать перец на нить, не прокалывайте мякоть, а завяжите ее вокруг плодоножки. Так вы не повредите кожицу продукта, и она не начнет гнить. Закрепите таким способом все плоды.

Подвесьте нить в хорошо проветриваемом месте, где солнечные лучи могут попадать на перец. Для полной сушки продукта вам понадобится до 3 недель.

Высушить острый перец в домашних условиях не составит особого труда, если знать, как правильно это делать.

Выращиваем острый перец чили. Пределы жгучести

Многие по ошибке называют острый перец чили горьким, но это совсем не так. Более подходящим для него эпитетом является – острый, жгучий.

Своё широкое распространение по миру чили получил благодаря Христофору Колумбу, именно он привез его в Европу.

Полезные свойства и интересные факты

Нам с детства внушали, что острое это синоним вредного, но последние исследования ученых напрямую доказали, что употребление в пищу острого перца может благотворно влиять на здоровье, помогает худеть и даже лечить некоторые формы рака.
Да и не может ошибаться огромное количество людей употребляющих перец чили в блюдах практически ежедневно.

Капсаицин (C18H27NO3) – именно так называется вещество, содержащееся в перце чили и вызывающее у впервые попробовавших людей настоящий шок. В зависимости от его концентрации перец чили может быть как слабоострым, так и запредельно жгучим. И эта концентрация капсаицина может различаться в миллионы раз в зависимости от сорта!

Остроту перца научились измерять в цифрах и ниже, на графике, вы можете увидеть, насколько перец может быть жгучим. Самый острый сорт «Каролина Рипер» (более двух миллионов единиц) вывел фермер из штата Южная Каролина Эд Карри и заслуженно попал в Книгу рекордов Гиннесса.


Но сначала нужно выбрать хорошие и качественные семена. Давайте разберемся, какие сорта подойдут для  средней полосы России.

Сорта острого перца

В магазинах торгующих семенами мы можем встретить достаточно много разных сортов жгучего перца, всего же их наверно даже не десятки – сотни, это если не считать декоративных.
Все производители обещают богатый урожай и простоту в уходе, но мы прекрасно понимаем, что это не всегда так.

Каждый из нас покупая семена на рассаду, исходит из трех принципов:

  • Покупаю то, что есть в магазине.
  • Покупаю определенный сорт по совету друзей-знакомых.
  • Исходя из своего опыта выращивания, только проверенные сорта от конкретного производителя.

Конечно, третий принцип самый правильный.
При покупке семян обращайте внимание на скорость созревания данного сорта, если лето в вашем регионе не самое жаркое, то лучше отдать предпочтение раннеспелым.

Сорта, которые выращиваю я:

  • Остров Сокровищ – у данного вида отличные вкусовые качества и устойчивость к вредителям и заболеваниям.
  • Огненный вулкан – имеет удивительно жгучий вкус, данный сорт хорошо использовать как приправу к блюдам.

Посев на рассаду и выращивание в открытом грунте

А теперь поговорим о том, как вырастить такой перчик.

Если сорта для себя выбрали, то перейдем к подготовке и посеву. Когда за окном февраль, самое время подготовить и посадить семена.

Есть два варианта выращивания перца чили: на огороде в открытом грунте (в теплице), а также дома на подоконнике в горшке.

Помните, что высаживать рассаду перцев в открытый грунт следует примерно через 2 месяца после всходов. А если вы не успели посадить семена на рассаду, то саженцы всегда можно купить на колхозных рынках прямо перед высадкой в открытый грунт.

Перед посадкой семян следует уделить немного времени их обеззараживанию. Для этого их нужно замочить минут на двадцать в однопроцентном растворе марганцовки (чуть-чуть розовый). Этим мы в дальнейшем обезопасим рассаду от болезней. Затем промыть и можно приступать к следующему этапу.

Берем пищевую пленку и кладем на нее вату или ватные диски, смачиваем водой и аккуратно раскладываем семена, сверху прикрываем еще одним слоем пищевой пленки. Ставим в теплое, светлое место.

Когда семена набухнут и проклюнуться их нужно посадить в грунт.
Перец любит плодородный, рыхлый и водопроницаемый, поэтому лучше купить готовый грунт для томатов, однако если вы захотите приготовить его сами, то понадобиться гумус, глинистая почва и песок в соотношении 2:1:1.

Выбираем емкость, в которую будем высеивать семена, насыпаем грунт и поливаем. Делаем борозду вдоль всей емкости и высеиваем семена на глубину 0,5-1 см.

Аккуратно засыпаем землей, обильно поливаем и прикрываем пищевой пленкой. Теперь ставим в теплое, светлое место и ждем всходов, которые появляются обычно через 7-10 дней.

Ну, вот и появились первые всходы, снимаем пленку и поливаем по мере подсыхания почвы, старайтесь сильно не переувлажнять.

Рассаде необходимо обеспечить длительный световой день 16-18 часов, его придется восполнять за счет искусственного освещения.

Когда у перчика появиться 2-3 настоящих листочка, то пикируем его в одноразовые стаканчики. Более подробно про пикировку перцев читайте здесь.

Когда ночная температура будет достигать 8-10 градусов, то можно высаживать перец в парник, обычно это середина-конец мая, в каждом регионе по-разному. Если саженцы посажены в открытый грунт, то обязательно на ночь укрывайте их пленкой.

Площадь, занимаемая саженцем должна быть минимум 25х25 см, чтобы растение хорошо развивалось.

Не высаживайте перцы там, где ранее выращивался картофель, баклажаны или помидоры. Чили, как и другие растения семейства пасленовых, подвержен тем же заболеваниям. Соблюдайте севооборот.

Это растение любит много солнца, хороший дренаж и богатую аэрированную почву. Для полного созревания даже самых скороспелых сортов потребуется около 3-х месяцев.

Цветки перца самоопыляемые, но перекрестное опыление, несомненно, лучше. Для привлечения пчел можно на каждый кустик положить несколько капель мёда.

Чтобы получить хороший урожай следует замульчировать саженцы, например черной пленкой. Вполне подойдут мешки для мусора. (Про мульчирование можно почитать здесь).
Такая мульча хорошо согревает грунт, что важно для этих теплолюбивых растений, а также защищает от грибковых заболеваний, передающихся при поливе через брызги воды с почвы.

Уход

Не оставляйте рассаду под открытым небом если ночью температура опускается ниже 10 градусов.

Полив перцев чили требуется умеренный и только теплой водой, в идеале – капельный.

Подкармливайте перцы 1-2 раза в месяц универсальным удобрением, либо используйте удобрение для томатов, особенно когда идет рост плодов.

Со временем перец зацветет, и начнут завязываться плоды, которые впоследствии мы будем употреблять в пищу.

В середине-конце августа перчик созреет, чем краснее, тем он более жгуч, однако и зеленым его тоже можно употреблять в пищу.

Срезайте перчики с куста секатором, чтобы не повредить кустик, а почему, читайте ниже.

После сбора плодов не спешите относить кустики на компостную кучу – пригодится на следующий год и это хорошая новость!
Если перец правильно сохранить зимой, то такое растение на следующий год даст больше плодов и намного раньше первогодка.

И вот, как его правильно подготовить к зимовке: обрезаем стебель, оставляя 10-15 см, аккуратно выкапываем, далее сажаем в небольшую емкость с плодородным грунтом и отправляем зимовать в подвал, либо просто в прохладное и темное место (5-8 градусов, если заморозите – погибнет).
Весной перец снова нарастит листву, а в мае высаживаем его на грядку или в теплицу.

Выращивание перца как многолетнее растение дома в горшках

Выращиваем рассаду так же, как и для посадки в открытый грунт, только на этот раз рассаживаем каждое растение в отдельный горшок объемом 2-3 литра, чтобы корневая система растения могла свободно развиваться. Выставляем его на подоконник или балкон.

Уход и сохранение на зиму аналогично выращиваемому в открытом грунте.

Заготовка

Куда только не добавляют эту приправу. Помимо мясных и овощных блюд перец добавляют и в шоколад и даже в мороженое!
Если вы любите остринку в блюдах, то следует знать кое-что о нескольких способах заготовки перца чили.

А способов таких много, это маринование, сушка, приготовление различных соусов, кетчупов и т.д.

Я расскажу о способе, который применяю я – сушка острого перца.

  • Нужно тщательно отобрать чили для сушки, без повреждений ровного насыщенного цвета.
  • Выбираем день, когда будет жарко и будет сухой воздух.
  • Перец помыть, извлечь семена и разрезать вдоль на две части. Любителям «поострее» лучше заготавливать целым. Размолотый с семечками он будет максимально жгучим.
  • Разложить перец на солнце и переворачивать каждые 3-4 часа, так он должен пролежать 8-10 часов. Процедуру следует повторить, если перец недостаточно высохнет.
  • Переложить в емкость для хранения.

Для ускорения процесса можно использовать духовку или специальные электросушилки для заготовки грибов, фруктов и овощей.

Я его храню в пластиковых контейнерах, удобно и герметично.
Если перемолоть сушеный перчик, например в кофемолке, то вы получите удобную приправу для различных блюд.

Важно! При заготовке свежего острого перца используйте резиновые перчатки и не прикасайтесь руками к открытой коже и любым слизистым: нос и особенно глаза. Иначе испытаете очень неприятное жжение в этой области. Это конечно не термальный ожог, но вы будете испытывать именно такое ощущение.

Ну, а если вы немного «перебрали» острого перчика внутрь, то есть простые способы унять огонь у себя во рту.
Самый эффективный, это съесть дольку лимона или другого цитруса, кислота хорошо растворяет капсаицин.
Второй по эффективности способ – выпить пол стакана молока.
А вот вода и тем более напитки с газами только усугубят жгучее действие.

Удачи вам в выращивании перца и пусть ваш огород радует вас!

 

Поделитесь в своей соцсети или оставьте свой комментарий.

Как обезвоживать перец

Распечатать рецепт

Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!

Возьмите свои любимые перцы и высушите их для приправ и смесей специй! Сохраняйте урожай круглый год!

Благодаря потрясающему складному дегидратору Brod & Taylor® Sahara не нужно топить кухню ! Я ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ эту вещь! Серьезно, это потрясающе! Я использую его уже пару лет, и это одна из тех вещей, о которых вы можете не думать, что они вам нужны, но после одного использования вы спросите, как раньше обходились без них!

Сад, который продолжает давать плоды

Если вы следите за мной в социальных сетях, вы видели один из моих постов о том, как мои растения перца начинают жить собственной жизнью. Дошло до того, что я выращиваю загадочные перцы, которые никогда не сажал, но почему-то теперь я гордый родитель этих растений-изгоев. Мои банановые перцы ну от самого сатаны. У меня никогда в жизни не было такого острого бананового перца. Я откусил первый кусочек и, честно говоря, подумал, что мое ухо кровоточит, так как было 9.0009 этот горячий .

Затем эти проросшие маленькие болгарские перцы Spicy Cajun, мини-апельсины и красные длинные перцы. Недавно я обнаружил жуткие халапеньо и сладкий перец. У меня есть перец, который легко может храниться год. Дошло до того, что я больше не мог отдавать. Вот я и решила их обезвожить.

Вы видели, каким потрясающим получился обезвоженный руккола , так почему бы не сделать то же самое с моим перцем?!

Необходимое оборудование

Итак, для этого вам понадобится всего 3 предмета:

  • Дегидратор . Мне нравится мой, так как он довольно компактно складывается, а когда открывается, в него можно поместить многое!
  • Острый нож
  • Разделочная доска

Ну ладно, 4 если вы хотите добавить в контейнеры для хранения, но на самом деле это все.

Хочу отметить одну вещь: если у вас чувствительная кожа, рекомендуется обращаться с перцем руками в перчатках и не тереть глаза/лицо/другие части тела.

С семенами или без семян

Самый большой вопрос, который задают люди, заключается в том, должны ли они оставлять семена и мембраны в перце при его обезвоживании или нет.

Выбор за вами. Если хотите поострее, оставьте семена и пленку. Если вы этого не сделаете, опустите его. Я сделал свой мэшап примерно 50/50, так как оставил половину семян, чтобы они высохли для урожая следующего года.

Время обезвоживания

Размер перца, толщина кожуры и размер кусочка определяют, сколько времени потребуется для его обезвоживания. Для более крупных перцев с более высокой концентрацией воды потребуется больше времени. Хорошее эмпирическое правило — начинать с 6 часов при 145F. Приготовление более крупного болгарского перца или перца анчо может занять около 8-10 часов.

После того, как все перцы нарезаны, поставлены на полки и дверцы закрыты, просто установите дегидратор на 6 часов при 145F. На 5-часовой отметке сделайте паузу и проверьте перцы, пощупав их. Если они все еще мягкие и податливые, им потребуется еще несколько часов для обезвоживания.

Самое важное, о чем следует помнить, это то, что они должны полностью обезвоживаться перед тем, как хранить их или пытаться перерабатывать в специи. Если они не полностью высушены, вы рискуете получить плесень.

Просто прислушайтесь (и почувствуйте)

Вы узнаете, когда ваши перцы полностью обезвожены, так как они становятся ломкими, когда вы к ним прикасаетесь. Не будет изгибов и изгибов.

Они должны «защелкиваться» пополам или врозь, когда вы пытаетесь их согнуть.

Некоторые перцы готовятся быстрее, чем другие; это нормально, как и люди, нет двух одинаковых перцев.

Дегидратор Вопросы и ответы

  • Становится ли жарко? – Нет. Прибор не нагревается и поверхность, на которой он установлен
  • Это громко? — у него есть тихий вентилятор t , который работает все время, пока машина работает, но не очень громкий. Как будто мы могли посидеть на острове, где перерабатывали яблочные чипсы, и нормально поговорить. Вы услышите вентилятор, но он не громкий.
  • Насколько он компактен? Около трети размера. В полностью собранном состоянии его высота составляет 11 дюймов, а в полностью сложенном — 3 3/4 дюйма. Полки и поддон хранятся в отдельном контейнере на молнии высотой чуть более дюйма. Я храню свои на полке в кладовой
  • Нужно ли мне какое-либо специальное оборудование вместе с этим? Для этого конкретного рецепта ничего, кроме разделочной доски и острого ножа. Например, для яблочных чипсов я бы сказал, что ЕДИНСТВЕННАЯ вещь, которая вам понадобится, — это Mandoline, чтобы нарезать фрукты и овощи одинаковой толщины. Если вы можете последовательно нарезать ровные ломтики, то он вам не нужен.
  • Он потребляет много электроэнергии? – Дегидратор Sahara имеет 2 независимых нагревательных контура по 375 Вт каждый. Вентилятор потребляет очень мало электроэнергии. Согласно Броду и Тейлору, «обычно энергия, потребляемая в течение полного цикла обезвоживания, составляет менее 0,4 кВтч/ч. В зависимости от того, где вы находитесь в мире, в США это составляет 0,04-0,05 доллара США в час. В Германии это около 0,12 евро в час. Итак, для этого рецепта вы смотрите на 0,35-0,60 доллара США.
  • Сколько это стоит? Цена варьируется от 425 до 495 долларов в зависимости от того, какие полки вы покупаете.
  • Стоит ли? АБСОЛЮТНО! Это инвестиция. Посмотрите на это так – бутылка сушеных специй стоит каких 5-8 долларов? Пакет яблочных чипсов стоит около 5 долларов за пакет. Вяленое мясо стоит 15 долларов за большую сумку. Фруктовая кожа стоит 4 доллара за коробку. Это более 20 долларов за 3 вещи, которые исчезли через день или два. Не говоря уже о том, что вы ограничены одним ароматом или каждым. Что, если один человек хочет яблочные чипсы с корицей, а другой хочет обычные.
    И не забывайте о людях, которым нравится только определенный вкус вяленого мяса. И эти фруктовые кожицы бывают с миллионом вкусов. Вы можете легко потратить 100 долларов на один поход по магазинам, чтобы угодить всем… ОДИН РАЗ. Если бы вы сделали это чуть более 4 раз, вы могли бы купить эту машину И сделать бесчисленное количество партий ваших вещей. Выращивание перца стоит копейки на доллар, И вы можете контролировать, что идет на его выращивание. Вы знаете, что когда вы обезвоживаете свой перец, в нем нет загадочных элементов.

Как хранить обезвоженный перец

Независимо от того, измельчаете вы его или нет, рекомендуется хранить полностью обезвоженный перец в герметичных контейнерах в кладовой. Я храню свои в запечатанных стеклянных банках, обработанных как специи и оставленных целыми.

Сорта перца для обезвоживания

Мне еще предстоит найти перец, который я не смог бы не дегидратировать, однако я не пробовал это на перце жатвы. Мне не нужно есть одного из этих младенцев, поскольку, честно говоря, мне нравится иметь чувства во рту или стрелять пламенем из моего тела.

Прежде чем обезвоживать целую партию атомарных банановых перцев Сатаны, у меня было одно беспокойство: не будет ли оно «пахнуть горячим» и не обожжет ли нам глаза на кухне. Я могу сказать вам, что, несмотря на очень слабый запах перца, в воздухе не было сильного запаха или жара. Как человек, страдающий астмой и гиперчувствительный к запахам, я без проблем обезвоживал очень острый перец много раз.

 

Что делать с обезвоженным перцем

Боже, сколько всего с ним можно делать:

  • Хранить в закрытых банках для будущих блюд
  • Измельчить в порошок или хлопья для приготовления приправ/специй своими руками
  • Добавляйте в соусы, супы, рагу или ваши любимые блюда.
  • Посыпать пиццу так же, как хлопьями красного перца

Печать

  • Автор: TKWAdmin
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время приготовления: 6-10 часов
  • Общее время: 6+ часов
  • Категория: обезвоживание, специи, пищевые подарки
  • Метод: обезвоживание
  • Кухня: обезвоживание, специи, пищевые подарки

Возьмите свои любимые перцы и высушите их для собственных приправ и смесей специй! Сохраняйте урожай круглый год!

Ингредиенты

1 фунт свежего острого перца, очищенного, разрезанного пополам

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Положите нарезанные перцы срезом вверх на решетку дегидратора в один слой.
  2. Когда все штативы будут заполнены, закройте дверцы дегидратора, установите время на 6 часов и температуру на 145F.
  3. В зависимости от размера перцев им может потребоваться от 1 до 4 часов для полного обезвоживания.
  4. После полного обезвоживания переработайте в желаемую текстуру или храните целиком в герметичном контейнере.

Ключевые слова: сушеный халапеньо, сушеный банановый перец, сушеный острый перец, Как обезвоживать перец, консервирование перца, сушеный перец, домашние овощи, смеси перца, подарки для гурманов, как сушить перец в дегидраторе, #обезвоживание

Рецепт Карточка приведена в действие

Обезвоженный перец для хранения в кладовой

Перейти к рецепту

Если у вас много свежего перца, подумайте о том, чтобы оставить немного для кладовой. Обезвоженный перец можно использовать в любом количестве блюд, а предварительно нарезанный перец экономит время!

Хотите принести тепло? По этому рецепту вы можете приготовить домашнюю версию ваших любимых хлопьев острого перца.

Имея в кладовой одну или две полные банки сушеного перца, вы легко сможете придать блюдам аромат. Добавьте щепотку обезвоженного острого перца в эти обжаренные бобы Instant Pot или добавьте сушеный сладкий перец в этот мясной соус, если у вас нет свежего перца под рукой.

Как сушить перец

Существует несколько способов сушки свежего перца. Независимо от того, есть ли у вас сладкий или острый перец, метод один и тот же, но обязательно прочитайте ниже некоторые конкретные рекомендации по сушке острого перца.

Это также отличный способ избавиться от пищевых отходов. Вместо того, чтобы покупать перцы в продуктовом магазине и оставлять их томиться, пока они не станут морщинистыми, нарежьте их и высушите, чтобы они всегда были под рукой, когда они вам понадобятся.

Ингредиенты

Перец Подходит любой перец! Вы можете использовать сладкий перец или острый перец, купленный в магазине или выращенный в домашних условиях, кайенский перец или банановый перец.

Перец, который вы здесь видите, из моего сада, оба сладкие. Они довольно тонкостенные; перец, купленный в магазине, вероятно, будет немного толще и потребует еще немного времени чтобы полностью высохнуть.

Использование дегидратора для пищевых продуктов

Дегидратор, как следует из названия, представляет собой электрический прибор, специально предназначенный для сушки пищевых продуктов. Они бывают разных форм и размеров. Со съемными лотками и вентилятором, который дует теплым воздухом, дегидратор может стать хорошей инвестицией, если вы планируете таким образом сохранить много продуктов.

Кладовая ручной работы

Готовы сделать свою кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать пропуская фасованные продукты и предпочитая домашние.

Я использую дегидратор Excalibur, который у меня уже десять или около того лет, но подойдет любая марка. Мой экскалибур с 9 лотками позволяет мне обрабатывать наиболее нарезанные продукты из всех трех перечисленных здесь методов, максимально используя энергию, используемую для их сушки.

Чтобы высушить болгарский перец с помощью этого инструмента, установите дегидратор на температуру 135°F и обрабатывайте в течение 8–12 часов или до тех пор, пока перец не станет почти ломким. Толщина перца будет определять, как долго вам нужно будет их обрабатывать, как и размер вашего перца.

Сушка свежего перца в духовке

Установите температуру духовки на 140ºF. Для сушки перца в духовке используется оборудование, которое уже есть у большинства людей. Это не самый энергоэффективный метод, но он помогает в крайнем случае.

Застелите противень решеткой, разложите перцы в один слой и обрабатывайте до тех пор, пока перцы не станут полностью сухими, почти ломкими.

Сушка перца на воздухе

Если вы живете в очень сухом климате, у вас есть возможность использовать метод сушки на воздухе. Если у вас достаточно места, вы можете просто разложить маленькие перцы на столе в один слой. Крупные перцы следует разрезать на половинки или четвертинки.

Вы также можете нанизать перец на веревку и подвесить его к стропилам, забору или любому другому месту, пока он полностью не высохнет.

Выберите место с хорошей циркуляцией воздуха и избегайте попадания на перцы прямых солнечных лучей.

Часто задаваемые вопросы – обезвоженный перец

Если вы никогда не сушили перец, у вас могут возникнуть вопросы. Посмотрим, смогу ли я ответить на все из них! Если нет, не стесняйтесь оставить свой в разделе комментариев, чтобы я мог добавить его.

Сколько времени занимает сушка перца в дегидраторе?

Это зависит от ряда факторов: температуры, при которой вы их обезвоживаете, влажности воздуха, толщины ломтиков и влажности самих перцев. Планируйте 8-12 часов в дегидраторе .

Для сушки в печи это около 16-24 часов. Сушка на солнце может занять несколько дней, а сушка на воздухе займет около месяца.

Когда они закончатся?

Сушеный перец (и любые сушеные овощи) должны быть обезвожены до хрустящей корочки. Если они остаются гибкими, увеличьте время обезвоживания. Если их вытащить слишком рано, оставшаяся в перцах влага может привести к тому, что они покроются плесенью при хранении.

Как долго хранится обезвоженный перец?

При правильном хранении сушеный перец хранится около года. Вы спросите, что я имею в виду под «правильным хранением»? Они должны быть запечатаны в воздухонепроницаемом контейнере для успешного длительного хранения продуктов. Это особенно актуально, если вы живете во влажном климате. Мне нравится использовать стеклянные банки с синими «герметичными» крышками для лучшей герметизации. Использование пакетов с влагопоглотителем в каждой банке может помочь предотвратить порчу.

Что такое кондиционирование и нужно ли его делать?

Из-за непостоянной толщины некоторые кусочки перца могут удерживать немного больше влаги, чем другие. В результате уровень влажности может варьироваться в пределах одного изделия. Кондиционирование сушеных перцев — как болгарских, так и перцев чили — поможет равномерно распределить влагу.

Тщательно охладите сушеные перцы и поместите неплотно упакованные кусочки в большой герметичный контейнер или банку. Закройте банку и дайте постоять в течение недели, ежедневно встряхивая ее, чтобы разбить кусочки. Излишняя влага в некоторых кусках будет поглощаться более сухими кусками. Если какие-то 9На внутренней стороне самой банки появляется конденсат 0005 , в овощах все еще слишком много влаги. Верните их в дегидратор, чтобы удалить больше влаги, прежде чем поместить их в банки для хранения.

Использование обезвоженного перца

Используйте одну столовую ложку нарезанного сушеного перца вместо 1/4 стакана нарезанного свежего перца. В большинстве случаев вам не нужно повторно увлажнять перец. Просто добавьте их в рецепты и дайте им впитать влагу во время приготовления еды.

Для регидратации перца замочите 1 стакан сушеного перца в 2 стаканах воды на час; осушать.

Чтобы приготовить порошок из сушеного перца, поместите кусочки в мельницу для специй или блендер и измельчите до получения мелкого помола.

★ Вам понравился этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже! ★

Ингредиенты

  • 3 фунта перца

Инструкции

  1. Вымойте и высушите перец. Удалите стебли и семена.
  2. Перец нарезать ломтиками или кубиками, ориентируясь на толщину 3/8 дюйма или кубиками.

В дегидраторе:

  1. Разложите перец на сушильном лотке так, чтобы он не перекрывал кусочки, чтобы воздух мог свободно обтекать их.
  2. Установите в дегидраторе температуру 135°F и готовьте в течение 8–12 часов или до тех пор, пока кусочки перца не станут достаточно сухими и ломкими.

В духовке:

  1. Установите температуру духовки на 140ºF.
  2. Застелите противень решеткой (идеально подойдет решетка для охлаждения), выложите перцы в один слой и обрабатывайте до тех пор, пока они не станут полностью сухими и почти ломкими.

Хранение:

  1. Дайте готовым перцам полностью остыть и приготовьте их, как указано ниже. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до года.

Примечания

Из-за непостоянной толщины некоторые кусочки перца могут удерживать немного больше влаги, чем другие. В результате уровень влажности может варьироваться в пределах одного изделия.

Не стесняйтесь увеличивать количество перца, которое вы используете, чтобы заполнить дегидратор и максимально использовать энергию, которую вы используете для его работы.

Кондиционирование сушеный перец поможет равномерно распределить влагу. Тщательно охладите сушеные перцы и поместите неплотно упакованные кусочки в большую стеклянную банку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *