Сушка грибов на зиму в домашних условиях: Как сушить грибы в домашних условиях

Содержание

Как сушить грибы | Секреты | Рецепты

Грибы являются природным источником таких веществ как белок, железо, йод, калий, марганец. Для сушки лучше всего выбирать из семейства трубчатых (белый, подберезовик, лисички, опята, подосиновик), так как пластинчатые приобретают после процедуры горечь.

Для сушки нужно выбирать крепкие и здоровые грибы, не изъеденные червями. Грибы, которые вы отложили, необходимо тщательно очистить от лесного сора (листья, хвоя, земля), при этом не моя их. Мытье не только увеличит время сушки, но и понизит их качества. После очистки их необходимо обрезать: у белых срезать только нижнюю часть ножки, а у всех остальных — полностью ножку до самой шляпки. Обратите внимание, что срезы лучше всего производить при помощи лезвия из нержавеющей стали, чтобы не произошло потемнение надрезанных участков. Теперь наши грибы готовы к процессу, которых существует несколько видов. Рассмотрим каждый вид в отдельности.

Сушка на солнце и воздухе

Подготовленные грибы нанизывают иголкой на нитку и подвешивают на балконе или в хорошо проветриваемом помещении. Необходимое условие — жаркий солнечный день. Также можно использовать бумагу или ткань в один слой, тщательно разложив на ней грибы. Если все условия соблюдены, то уже через несколько дней, они будут готовы к зимнему хранению.

Сушка в русской печи

Для того, чтобы грибы не загрязнялись от золы и пепла, для начала необходимо разложить их на плетенку, противень или наколоть на спицы, можно использовать чистую и сухую солому. И только после этого приступать к процессу сушки. Важно соблюдать температуру внутри печи для правильной просушки. Она должна быть в пределе 60-70 °С. Если температура будет выше, то грибы могут спариться или подгореть, если ниже — то сушка будет происходить медленно, в результате чего они могут подкиснуть и испортиться.

В русской печи наводят порядок, выметая золу, пепел и угли, затем расставляют плетенки или противни с грибами, предварительно подставив под их края кирпичи. Для того чтобы грибы не спеклись, нужно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха в печи, приоткрыв печную заслонку (можно также подставить под нее два кирпича), что позволит испаряющейся влаге не задерживаться внутри печи.

В начале сушки печная труба должна быть приоткрыта где-то на 2/3 заслонки, к концу прикрывать следует все больше, а под самый конец сушки ее следует закрыть полностью.

Грибы сохнут неравномерно, поэтому необходимо постоянно следить за ними, убирая мелкие, уже просушенные, и оставляя более большие досушиваться.

Как засушить грибы в духовке

Сушка грибов в духовке наиболее проста и удобна для домашних условий. Грибы выкладываются в один слой не на противень, а на решетки и ставятся в духовку, разогретую до 60-70 °С, при этом дверку оставляют приоткрытой, для свободной циркуляции воздуха, и испарения вышедшей влаги.

Очень удобно и практично сушить в специальных овощных сушилках. На ленту или сито (лента и сито должны быть изготовлены из нержавеющей стали), они высыпаются достаточно толстым слоем (3-4см), после чего в течение 2-3 часов идет процесс вяления при общей температуре в 40-45 °С. Когда грибы провялились, можно приступать непосредственно к сушке, температуру при этом увеличивают до 60-70 °С. Если у вас сморчки и строчки, то сушите их при температуре в 50-55 °С.

На крупных предприятиях по заготовке сушеных грибов довольно часто стал применяться метод леофильной сушки. Он заключается в том, что грибы сначала подвергаются заморозке, а только потом сушке под вакуумом. При таком способе они теряют самую минимальную часть своих пищевых свойств. Это самый лучший способ сушки, но доступный только при наличии специального оборудования, которое могут позволить себе лишь крупные компании.

Сушка грибов в домашних условиях при помощи компактной электросушилки

Такие электросушилки стали достаточно распространенным прибором в наше время, они предназначены для сушения не только грибов, но и других овощей и фруктов. Сушка в ней производится при помощи разогретого воздуха, который подается на специальные поддоны, что предохраняет от пережаривания.

После любой процедуры сушки массовая доля высушенных грибов не превышает 10% от массы свежих. При этом даже высушенные должны быть упругими и гибкими. Если они будут ломаться, значит, вы пересушили их. В этом случае рекомендуется сделать из них порошок, который станет отличной приправой. Хранить правильно высушенные грибы нужно в мешочках из марли (в подвешенном состоянии) в хорошо проветриваемом помещении. Влажность воздуха не должна превышать 70%, иначе они будут пропитываться влагой, плесневеть и портиться. Рядом не должны находиться продукты с резким и специфическим запахом, так как они имеют свойство впитывать в себя запахи.

Сушёные белые грибы вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Сушка

Сушкаandia0128

Содержание

  1. Подготавливаем грибы к сушке.
  2. Разрезаем и отбираем грибы.
  3. Сушим грибы разными способами.
  4. Используем сушёные грибы для дальнейшего приготовления.

Белый гриб — царь грибов, мало кто с этим поспорит. Ведь его уникальный вкус и полезные питательные свойства практически никого не оставляют равнодушными. И при правильном приготовлении, белый гриб может считаться даже деликатесом. Сегодня мы рассмотрим самый лучший способ хранения боровиков, а точнее — как правильно сушить белые грибы так, чтобы порадовать своих родных и близких вкусными и полезными блюдами холодной зимой!

  • Подготавливаем грибы к сушке.

    Итак, нам необходимо хорошенько оценить то, что имеем в результате похода в лес. Для сушки нам нужны только крепкие и молодые грибочки со светлой окраской шляпки, без признаков червоточин. Чтобы почистить грибы перед сушкой, нужно соскоблить с них налипший мох, хвою и прочий мусор с помощью острого ножа. Мыть грибы не следует! Иначе грибы при сушки потемнеют, а сохнуть будут значительно медленнее.

  • Разрезаем и отбираем грибы.

    Подготовленные боровики кладём на разделочную доску и срезаем у каждого гриба самую нижнюю часть ножки. Если грибы не крупные (до 4-5 сантиметров высотой), можно сушить их целиком, если же боровички очень крепкие и большие, то режьте их пластинами толщиной в 1-1. 5 сантиметра, вместе с ножкой. На этом этапе нужно снова отобрать грибы, ведь часто бывает так, что с виду гриб крепкий и чистый, а вот шляпка внутри вся изъедена. В таком случае, если ножка чистая, сушите только её.

  • Сушим грибы разными способами.

    Способ 1: На свежем воздухе. Если на дворе стоят солнечные и тёплые летние деньки, то грех этим не воспользоваться. В таком случае нанизаем подготовленные грибочки на плотную толстую нитку или леску и вешаем на хорошо освещённом тёплом месте. Чтобы боровики не были испорчены насекомыми, коих летом очень много, накроем грибы марлей. Сушат грибы таким способом только днём, на ночь же их убирают в дом. На сушку грибов таким способом уйдёт около 2 недель. Способ 2: В духовке.

  • Если фрукты и овощи сушат в духовке, то почему не проделать то же самое и с грибами? Устилаем противень пергаментом для выпечки, а поверх него выкладываем подготовленные боровики, в один слой. Сушить грибы будем в 2 приёма. Сначала нагреваем духовку до 50 градусов, убираем внутрь противень с грибами, чуть приоткрываем дверцу духовки, и сушим грибы таким образом 3 часа. Затем даём им остыть, и снова убираем в духовку, нагретую до 65-70 градусов. Дверь духовки так же должна быть открыта. Сушим грибы 2 часа, затем понижаем температуру до 50 градусов, и держим грибы ещё 2 часа. Даём время грибам остыть. Убираем готовые сушёные грибы на хранение.

  • Готовый сушёный гриб можно легко разломать — он должен не крошиться, а быть лёгким и немного гнуться. Проверьте результаты Вашего труда таким способом. Чтобы сохранить грибы до зимы, сложите их в плотные полотняные мешочки или же в стерилизованные стеклянные банки, а затем накройте их крышками. Уберите ёмкость с сушёными грибами в сухое, тёмное и прохладное место.

  • Используем сушёные грибы для дальнейшего приготовления.

    Готовые сушёные белые грибы станут Вашим помощником в приготовлении супов, вторых блюд, соусов и не только!. Самое главное, что в процессе сушки они не теряют своих полезных и питательных свойств, а также вкусовых качеств. Приятного аппетита!


– — Если Вы начали сушить белые грибы на улице, но погода вдруг испортилась, Вы можете досушить их в духовке, при температуре 50 градусов. Обязательно приоткрывайте дверцу духовки — это необходимо для постоянной циркуляции воздуха.

– — Другие способы обработки грибов — заморозка, маринование.

– — Сушить грибы можно над плитой, в русской печи, а также в компактной электросушилке. Я же привела два наиболее доступных каждому способа.

– — Сушёные белые грибы могут храниться годами. Однако периодически проверяйте их состояние, если грибы засырели и заплесневели, переберите их и подсушите отобранные.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Как сушить грибы (дикие или культивированные)

Сушка грибов — один из самых простых способов сохранить их для круглогодичного использования прямо на полке вашей кладовой.

Сушка грибов — один из лучших способов консервации грибов, независимо от их вида. Сушеные грибы имеют длительный срок хранения, обычно сохраняя максимальное качество около 2 лет, но иногда и до 5 лет, если хранить их хорошо закрытыми в прохладном темном месте.

Хотя почти все грибы легко поддаются обезвоживанию, некоторые требуют большего ухода и внимания.

Грибы, которые лучше всего сушить

Грибы, которые лучше всего сушить, — это грибы, которые в конечном итоге готовятся в воде. Все, что вы собираетесь добавить в соус, суп, ризотто, пасту или суп, работает исключительно хорошо, когда обезвожено. Они будут увлажняться во время приготовления (или быстро в небольшом количестве воды заранее) и придадут всему приятный вкус.

Сушка не лучший вариант для грибов, которые вы собираетесь жарить, так как сушеные грибы плохо жарятся (даже после регидратации). Хорошим примером является лесная курица, поскольку ее обычно жарят (как курицу), и она плохо обезвоживается.

Другие исключительно крупные грибы с большими жабрами плохо обезвоживаются. Такие вещи, как грибы портобеллы, поскольку глубокие жабры приобретают странную текстуру при обезвоживании. Хотя они хорошо обезвожены, но не в лучшем виде.

Сушка культивируемых грибов

Мы выращиваем собственные грибы, в основном грибы шиитаке, а также винные шляпки, устрицы и некоторые другие. Когда они вспыхивают, урожай может быть немного ошеломляющим, и обезвоживание домашних грибов — один из лучших способов их сохранить.

Или, вы знаете, вы можете просто купить их в продуктовом магазине, как «нормальный человек», и они часто продаются со скидкой всего за пенни за фунт, когда магазины переполнены. Это идеальное время, чтобы запастись и обезвожить грибы.

  • Шиитаке
  • Кримини
  • Белые шампиньоны
  • Грибы вешенки
  • Грибы из винных крышек

Я не рекомендую обезвоживать портабеллу, по крайней мере целиком. Они плохо регидратируются, если их предварительно не нарезать на мелкие кусочки.

Грибы Кримини на самом деле просто «малыши» или незрелые портобеллы, так что они лучше подходят для обезвоживания. У них менее развиты жабры/споры, поэтому после обезвоживания они имеют лучшую текстуру.

Наши домашние грибы шиитаке

Сушка диких грибов

Существует множество хороших способов сушки диких грибов, и, хотите верьте, хотите нет, но этим занимаются не только люди. Белки прячут их в ветвях деревьев, чтобы высушить и съесть в зимние месяцы.

Большинство начинающих дикорастущих грибов очень хорошо обезвоживаются.

  • Лисички
  • Сморчки
  • Львиная грива
  • Грибы омара
  • Грибы фазана

Грибы, такие как лесная курица, плохо поддаются обезвоживанию, и их очень сложно сохранить.

Их лучше всего употреблять в свежем виде в сезон, что не очень удачно, потому что они, как правило, приходят в виде огромных приливов.

Если вы наткнетесь на огромное количество лесных цыплят, попробуйте их замариновать.

Хрупкие, недолговечные грибы, такие как лохматые грибы, также плохо поддаются обезвоживанию и фактически начинают разрушаться уже через несколько часов после сбора. Они должны использоваться свежими.

Съедобные дикие грибы, по часовой стрелке сверху слева: сморчки, лисички, омаровые грибы и фазановые грибы.

Обезвоживание лекарственных грибов

Большинство лекарственных грибов используются в чаях или грибных настойках двойного отжима, и обезвоживание является одним из лучших способов их сохранения. Для начала они обычно довольно сухие, и многие на самом деле просто высыхают на решетке на кухне за 24 часа без дополнительной работы (если только вы не живете в очень влажном регионе).

Вы также можете положить их в дегидратор при температуре около 125 F на срок до 4 часов, что ускорит процесс.

В то время как для более влажных грибов требуется до 8 часов, большинство лекарственных уже сухие и древесные.

  • Рейши
  • Чага
  • Трутовик березовый
  • Трут Полипор
  • Грибы из хвоста индейки

Сушка грибов рейши

Как обезвоживать грибы

Первым шагом к обезвоживанию грибов является их тщательная очистка. В идеале вы должны делать это кистью, чтобы не мочить грибы, но некоторые виды слишком покрыты грязью, грязью или насекомыми, чтобы это сработало.

Полые грибы или грибы с большим количеством трещин следует замочить в прохладном солевом растворе примерно на 30 минут. Это избавит от любых ошибок. (Сморчки особенно склонны к тому, чтобы укрывать внутри слизней, так как они полые, поэтому обязательно замачивайте их.)

Обрежьте основание стебля и любые обесцвеченные части. В основном подготовьте их, как если бы вы планировали их готовить.

Грибы лисички, очищенные и подготовленные к сушке

Температура для сушки грибов

Идеальная температура для сушки грибов составляет около 125 градусов F (или 52 C). Этого достаточно, чтобы быстро высушить их, предотвратив плесень и порчу. Он все еще достаточно прохладный, чтобы сохранить оптимальный вкус, и не «готовит» их в процессе обезвоживания.

Если у вас есть дегидратор, на большинстве моделей достаточно просто установить температуру.

Сушка в духовке немного сложнее, и большинство духовок не разогреваются ниже 170 градусов. Они предназначены для приготовления пищи до безопасной внутренней температуры, а не для обезвоживания деликатных вещей.

Тем не менее, в крайнем случае можно сушить грибы в духовке. Установите духовку на максимальную температуру и включите внутренний вентилятор (если он есть в вашей духовке).

Это помогает оставить дверь немного приоткрытой, чтобы влага могла выйти во время процесса. Хороший способ сделать это, прислонив деревянную кухонную ложку к дверце духовки. (Обязательно следите за вещами, не оставляйте их без присмотра, вы все еще готовите здесь, будьте осторожны.)

Я использую дегидратор Excalibur, который имеет простые настройки температуры и быстро обезвоживает большие партии грибов.

Лисички, разложенные на противнях для сушки

Как долго сушить грибы

Общее время сушки грибов зависит от типа грибов и от того, сушите ли вы их в духовке или в дегидраторе.

В дегидраторе более сухие грибы полностью обезвоживаются всего за 4 часа. В том числе:

  • Шиитаке
  • Рейши
  • Чага

Умеренно сухие грибы готовятся около 6 часов. Такие виды:

  • Кримини
  • Сморчки
  • Малые лисички (желтоногие)

Влажные грибы готовятся около 8 часов или, возможно, немного больше, если вы живете во влажном климате. Такие вещи, как:

  • Лисички крупные
  • Грибы портобеллы
  • Грибы вешенки

Предполагается, что вы используете дегидратор и установили его на 125 F (52 C).

Если вы сушите в духовке, большинство духовок не разогреваются до такой температуры, поэтому вы, скорее всего, сушите при температуре около 170 F (77 C). В этом случае вы смотрите на 1-3 часа.

Грибы перестают обезвоживаться, когда они полностью сухие и хрустящие. Они должны быть относительно хрупкими и ломаться при минимальном давлении.

Грибы лисички, высушенные в дегидраторе

Хранение обезвоженных грибов

Когда грибы полностью обезвожены, важно хранить их в плотно закрытой таре.

Если оставить их открытыми для влажности окружающей среды, грибы могут повторно поглощать воду (особенно в очень влажных местах). Поскольку дикие грибы, как правило, наиболее плодовиты во влажном климате и в самое влажное время года, это особенно важно сразу после обезвоживания.

Обычно я упаковываю свои в стеклянные банки, и это работает достаточно хорошо. Вы также можете запечатать их в вакуумных пакетах.

В любом случае, храните их полностью закрытыми. Не оставляйте их на полке и не храните в чем-то пористом (например, в бумажном пакете).

Сушеные грибы, хранящиеся в банке Мейсона

Урожай от обезвоживания грибов

Общий урожай резко различается в зависимости от вида. Я знаю, это не ответ, но это действительно зависит.

По объему шиитаке в свежем виде примерно такого же размера, как и в сушеном, и теряют от 50 до 80% своего первоначального веса. Другие грибы уменьшаются больше.

Фунт свежих сморчков дает около унции сушеных. Они составляют около 30% объема, но легкие как перышко, и их унесет ветер.

Вот почему они такие дорогие, а при покупке обезвоженных сморчков вы платите немалые деньги. (Справедливости ради, свежие сморчки тоже довольно дорогие, и если вы не можете найти сморчки в лесу, заказывать их онлайн, когда они свежие, вкусно… но дорого.)

Использование обезвоженных грибов

Чтобы регидратировать грибы, замочите их в прохладной воде или воде комнатной температуры на время от 30 минут до часа. Если вы используете горячую воду, грибы заварят «грибной чай» и потеряют вкус окружающей воды.

Это прекрасно, если вы собираетесь использовать воду для замачивания или варить их в воде в супе после полной регидратации. Если вы используете только сами грибы, например, для начинки макарон, обязательно увлажните их в прохладной воде.

Чтобы потом разогреть их, добавьте их в блюдо или ненадолго обжарьте в небольшом количестве масла.

Сушка — один из самых простых способов сохранения грибов, как культивируемых, так и диких.

Ингредиенты

  • Грибы

Инструкции

  1. Подготовьте грибы так, как вы готовите их. Очистите их, чтобы удалить грязь, и нарежьте тонкими ломтиками, чтобы избежать обезвоживания.
  2. Разложите грибы на противнях в дегидраторе (или в духовке).
  3. Сушка при 125 F (52 C) в течение 4–8 часов, пока грибы не станут полностью сухими и ломкими.
  4. Если сушите грибы в духовке, установите духовку на максимальную температуру. Обычно это около 170 F. Высушивайте до полного высыхания (обычно от 1 до 3 часов).

Примечания

Обязательно начните с максимально возможного качества. Качество (и вкус) готовых сушеных грибов зависит от качества свежих грибов.

Если вы сушите дикие грибы, будьте на 100% уверены в своей идентификации. Обезвоживание не сделает токсичные грибы безопасными для употребления в пищу, поэтому убедитесь, что вы работаете со съедобными видами грибов.

Другие способы сохранения грибов

Ищете другие способы сохранения грибов? Хотя обезвоживание является одним из лучших методов для большинства видов грибов, это не единственный способ выполнить свою работу.

Культивированные грибы можно консервировать в домашних условиях, но вам нужно знать, как пользоваться автоклавом. (Этот метод не рекомендуется для дикорастущих грибов, по крайней мере, согласно данным Национального центра сохранения продуктов питания в США.)

Маринование грибов — еще один вариант, который хорошо работает, если вы надеетесь использовать их на тарелке для колбасных изделий.

Сублимационная сушка грибов, возможно, даже лучше, чем обезвоживание, если у вас есть домашняя сублимационная сушилка. Он сохраняет более совершенную текстуру, и они лучше увлажняются.

Последний вариант — заморозка, и большинство грибов лучше всего замораживаются, если их сначала нарезать ломтиками, а затем обжарить в большом количестве масла. Затем вы упаковываете грибы и ароматное масло в вакуумные пакеты (или пакеты Ziploc). Все дополнительное масло помогает предотвратить ожог от морозильной камеры, а также фиксирует вкус.

Этот метод хорошо работает только с грибами, которые вы все равно надеетесь приготовить во время еды в куче масла.

Учебники по хранению продуктов

Ищете дополнительные руководства по сохранению продуктов, чтобы наполнить свою кладовую?

  • Руководство для начинающих по консервированию на водяной бане
  • Руководство для начинающих по консервированию под давлением
  • Руководство для начинающих по лактоферментации
  • Руководство для начинающих по сыроварению

Как сушить грибы — AZ Animals

Сушка грибов — отличный способ длительного хранения продуктов и кулинарного использования. Если вы никогда раньше не сушили грибы дома, возможно, вы не знаете, с чего начать. К счастью, мы вас прикрыли!

В этом руководстве мы расскажем о преимуществах сушки грибов, о том, как сушка продлевает срок их хранения, и предложим три метода хранения в сухом виде.

Итак, без лишних слов, вперед!

Сушка грибов: в чем польза?

Существует ряд преимуществ, которые вы можете получить от сушки грибов, независимо от того, куплены они в магазине или на фермерском рынке или собраны на фуражке. Возможно, вы видели много упаковок грибов в продаже в вашем местном продуктовом магазине или, возможно, вы нашли труднодоступные деликатесные виды на фермерском рынке во время поездки за город, и вы хотели бы привезти целую квартиру. домой с тобой. Или, может быть, у вас была пара обильных дней поиска пищи. Сушка гарантирует, что вы сможете значительно продлить использование своих грибов и гарантировать, что ни одна из ваших щедрот не пропадет даром.

Имейте в виду, однако, что, хотя заманчиво собрать все восхитительные грибы-ежи, которые вы найдете во время похода за пищей (или добавить сюда свой любимый съедобный гриб), важно оставить часть для репродуктивных процессов грибов, т. к. а также для всех других лесных тварей, которые используют грибы в качестве источника пищи.

В дополнение к расширению использования большого количества грибов, регидратированные сушеные грибы могут придать удивительную концентрацию вкуса различным блюдам и особенно популярны для использования в супах и тушеных блюдах. Когда такие грибы, как шиитаке, сушат, в них увеличивается концентрация гуанилата динатрия, который придает этому грибу потрясающий вкус умами.

Из сушеных грибов можно приготовить невероятную основу для супа. При регидратации сушеных грибов в воде вы можете использовать эту воду в качестве удивительно пикантной основы для супа, рагу и карри.

Как сушка продлевает срок хранения грибов?

Удаляя более 90% влаги из грибов в процессе сушки, вы можете предотвратить рост бактерий, плесени и дрожжей, которые приводят к порче продуктов. Однако крайне важно не только правильно сушить грибы, но и правильно хранить их, чтобы успешно предотвратить гниение. Если вы хорошо их высушите, а затем оставите в миске на кухонном столе, вы скоро увидите признаки плесени. Это связано с тем, что в воздухе достаточно влаги, чтобы способствовать легкой регидратации и росту микробов на ваших грибах.

Лучше всего хранить грибы в прохладном, темном, сухом месте в герметичном контейнере. Хранение в стеклянной банке с пакетом осушителя — отличный выбор. Храня свои сушеные грибы в этих условиях, вы помогаете предотвратить порчу от воздействия тепла, фоторазложения, влаги и кислорода. В зависимости от условий хранения ваши сушеные грибы могут храниться от 4 месяцев до одного года.

Однако следует знать, что некоторые грибы обезвоживаются лучше, чем другие. Белые грибы считаются ценными, если их продают в обезвоженном виде, в то время как некоторые люди никогда бы даже не подумали о покупке обезвоженных лисичек.

Три способа сушки грибов в домашних условиях

Итак, у вас есть несколько вариантов сушки грибов в домашних условиях. Для всех этих методов важно убедиться, что грибы чисты от грязи, мусора и насекомых, прежде чем начинать процесс сушки. Вместо того, чтобы мыть их, используйте небольшую щетку или бумажное полотенце, чтобы очистить их. Ниже мы поговорим об этапах сушки в духовке, использовании дегидратора и сушке на солнце.

Сушка в духовке

Сушка ежи (Hydnum repandum) в низкотемпературной печи.

©cynoclub/Shutterstock.com

Сушка в духовке — популярный метод сушки продуктов, который не требует приобретения дегидратора, но намного быстрее, чем сушка на солнце или на воздухе. Чтобы начать работу, выполните следующие шаги:

  1. Разогрейте духовку до 140 градусов по Фаренгейту или включите ее в режим поддержания тепла.
  2. Разложите свежие грибы на пергаментной бумаге на противне. Вы можете нарезать их или оставить целыми. Для шиитаке многие сушат их целиком или отделяют шляпку от ножки, но оставляют шляпки целыми. Крупные лисички можно нарезать ломтиками, помня о том, что толщина ломтиков влияет на то, как долго они будут сохнуть. Старайтесь, чтобы грибы не соприкасались (в отличие от рисунка выше), чтобы было достаточно воздуха для облегчения процесса сушки.
  3. Как только духовка нагреется, поставьте противень в духовку на один час.
  4. Через час достаньте грибы из духовки и промокните бумажным полотенцем всю влагу с грибов, выделившуюся в процессе сушки. и переверните их. Поместите их обратно в духовку еще на час.
  5. После второго часа пребывания в духовке достаньте их и оцените их ощущения. После тщательной сушки грибы должны быть ломкими и легко ломаться.
  6. Если они все еще кажутся кожистыми и не ломаются, поместите их обратно в духовку, проверяя их с интервалом от 30 минут до часа, пока они не станут нужной консистенции. Обратите внимание, что эта временная шкала может варьироваться от 2 до 8 часов.
  7. Когда они станут ломкими и полностью высушенными, дайте им остыть на противне, пока они не станут прохладными на ощупь.
  8. После полного охлаждения вы можете хранить сушеные грибы в указанных выше условиях.

Сушка грибов в дегидраторе

Вкусные грибы в дегидраторе для длительного хранения.

Если у вас есть дегидратор, вы, безусловно, можете использовать его для сушки грибов. Преимущества использования дегидратора по сравнению с духовкой (как правило) заключаются в более быстром времени сушки, более качественных результатах и ​​меньшем потреблении энергии. Это связано с тем, что большинство дегидраторов имеют систему нагрева и непрерывная циркуляция воздуха. Чтобы высушить грибы с помощью дегидратора, выполните следующие действия:

  1. Если вы не сушите грибы толщиной менее 1/2 дюйма целиком, вам, вероятно, следует нарезать их при использовании дегидратора. Как правило, ломтикам толщиной 1/4 дюйма требуется 3-6 часов, в то время как ломтикам толщиной 1/2 дюйма часто требуется 6-8 часов для полного обезвоживания.
  2. Разложите грибы на противнях дегидратора так, чтобы они лежали в один слой, не перекрывая друг друга. Как и в духовке, оставьте воздушное пространство между каждым грибом.
  3. Установите дегидратор на температуру от 110 до 140 градусов по Фаренгейту.
  4. Проверьте их через 3 часа на предмет хрупкости.
  5. После того, как грибы станут ломкими и легко ломаются, их сушат. Дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в соответствующих условиях, как указано выше в этой статье.

Грибы для сушки на солнце

Красивые съедобные грибы, которые сушатся на линии и готовятся к длительному хранению.

В зависимости от влажности вашего дома или местного климата этот последний вариант может быть не для всех. Тем не менее, этот метод особенно хорошо подходит для людей, которые живут в более засушливых регионах. Этот метод также лучше всего работает в летнюю жару и имеет дополнительное преимущество в том, что ваши грибы производят более высокие концентрации витамина D под воздействием солнца. Чтобы высушить грибы на солнце, выполните следующие действия:

  1. В идеале планируйте сушить грибы в течение недели с постоянно солнечными, а не пасмурными днями.
  2. Купите или изготовьте сетчатые лотки. Это позволит воздушному потоку достигать ваших грибов снизу лотка, а также сверху и по бокам.
  3. Поставьте эти подносы на стол в месте, куда попадает прямой солнечный свет не менее 8 часов в день.
  4. Положите спорообразующие ткани грибов (например, жабры) на противень лицевой стороной вверх. Сделайте это в один неперекрывающийся слой с пространством для воздушного потока.
  5. Как только солнце начнет садиться, вы захотите накрыть подносы картоном. Это предотвратит накопление росы на ваших грибах.
  6. Повторяйте этот процесс в течение 3-10 дней, в зависимости от окружающей среды и размера кусочков грибов. Если через несколько дней ваши грибы не чувствуют себя полностью сухими, возможно, у вас слишком высокая влажность воздуха. На этом этапе лучше всего закончить сушку в духовке или в дегидраторе.

Информация, представленная на Веб-сайте или через него, предоставляется исключительно в общих информационных целях. Мы не гарантируем точность, полноту или полезность этой информации. Вы полагаетесь на такую ​​информацию исключительно на свой страх и риск. Мы отказываемся от любой ответственности и ответственности, возникающих в связи с тем, что вы или любой другой посетитель Веб-сайта полагаетесь на такие материалы, или любой, кто может быть проинформирован о каком-либо его содержании. Ни одно из заявлений или заявлений на Веб-сайте не должно восприниматься как медицинский совет, совет по здоровью или как подтверждение того, что растение, грибок или другой предмет безопасны для употребления или принесет какую-либо пользу для здоровья. Любой, кто задумывается о пользе для здоровья определенного растения, грибка или другого предмета, должен сначала проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Заявления, сделанные на этом веб-сайте, не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти заявления не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *