Сухое пюре картофельное как готовить: Картофельное пюре быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сухое картофельное пюре

Сухое картофельное пюре — это полуфабрикат, предназначенный главным образом для изготовления пюреобразных пищевых продуктов.

В зависимости от формы и величины частиц сухое картофельное пюре изготовляют в виде крупки, хлопьев и гранул.

Картофельная крупка — мелкозернистый продукт влажностью до 12% и размером крупинок до 1 мм белого или светло-кремового цвета. Она быстро восстанавливается в пюре при кулинарной подготовке. К сухому полуфабрикату добавляют воду температурой 85—100°С (к 1 мас. ч. продукта добавляют 4—5 мас. ч. воды) и смесь выдерживают в течение 2—3 мин. При приготовлении картофельного пюре часть воды можно заменять молоком, рекомендуется также добавлять сливочное масло, соль и др.

Картофельные хлопья — очень тонкие лепестки (толщиной 0,2—0,3 мм) белого или светло-кремового цвета размером не более 10 мм. Влажность готового продукта, фасованного в герметичную тару, не более 8%, а в негерметичную тару — не более 12 %.

Сухой продукт мгновенно восстанавливается в пюре при заливке его горячей водой. Способ приготовления пюре тот же, что из картофельной крупки, однако соотношение сухого продукта в жидкости 1:4,5, а температура жидкости 55—70 °С.

Картофельные гранулы представляют собой цилиндрики диаметром от 1 до 3 мм, длиной от 5 до 25 мм белого или кремового цвета различных оттенков, свойственных соответствующим сортам картофеля, влажностью не более 8% при фасовке в герметичную тару и не более 12% при фасовке в негерметичную тару. Для приготовления пюре продукт варят или выдерживают в горячей воде в течение 10—15 мин.

Сухое картофельное пюре используют в качестве компонента для производства пищевых концентратов и в качестве полуфабриката для приготовления различных блюд: гарнирного картофельного пюре, котлет, оладий, запеканок, клецок и других кулинарных изделий.

Производство сухого картофельного пюре в виде хлопьев и крупки

с использованием одновальцовой сушилки осуществляется следующим образом.

Картофель из хранилища подают гидротранспортером в цех. В цехе картофель взвешивают на автоматических весах и подвергают мойке на барабанной моечной машине водопроводной водой. Затем на инспекционном транспортере осуществляют отбраковку некондиционных клубней. Кондиционный картофель вторично моют в машине водой температурой 40—60°С в течение 3—5 мин. Тщательно отмытый картофель направляют на паровую очистку с последующим удалением кожицы с поверхности клубней в барабанной моечно-очистительной машине. Очищенный картофель инспектируют, удаляя некондиционные клубни, далее направляют на весы и в бункер-накопитель, затем на картофелерезку, где клубни разрезают на кружки толщиной 10—14 мм. Смывание крахмала и мелких частиц с поверхности резаного картофеля производят в моечно-встряхивающей машине водопроводной водой. Для сохранения цвета картофель сульфитируют после очистки клубней или после резки. Сульфитацию проводят в ванне с 0,1 %-ным раствором бисульфита натрия (в пересчете на SO

2) в течение 1—2 мин.

При производстве сухого картофельного пюре используют двукратную варку картофеля. Для этого промытые, отинспектированные пластины подают в бланширователь для предварительного проваривания их водой температурой 75—95 °С в течение 10—20 мин, бланшированный картофель охлаждают проточной водой в бункере-охладителе и варят паром при температуре 95—100 °С в течение 20—35 мин до полной готовности.

При производстве сухого картофельного пюре можно также использовать однократную варку картофеля. В этом случае нарезанный картофель варят в ленточных, ковшовых или шнековых аппаратах паром при температуре 95—100°С в течение 25—45 мин до полной готовности. Сваренный картофель измельчают в шнековой картофелемялке до получения пюреобразной массы и сушат на одновальцовой сушилке при температуре поверхности барабана 140—155 °С в течение 20—60 с до влажности продукта 8—12%.

Для улучшения консистенции, цвета, повышения пищевой и биологической ценности сухого картофельного пюре рекомендуется применение различных пищевых, вкусовых и биологически активных добавок, которые вводят в картофель после варки на стадии смешивания. На 100 кг абсолютно сухого вещества картофеля добавляют 0,5 кг дистиллированных моноглицеридов, 0,8 кг сухого обезжиренного молока, 0,08 кг аскорбиновой кислоты, 0,06 кг пиросернистого натрия.

Сухая картофельная масса снимается с сушильного барабана ножом в виде пленки и падает на транспортер-измельчитель, где подвергается крупному измельчению, затем подается на хлопьеобразователь для измельчения в хлопья. Хлопья проходят через магнитные уловители и направляются на фасовку.

При производстве картофельной крупки по совмещенной схеме 70—80% сваренного картофеля направляют для получения хлопьев на одновальцовой сушилке, которые затем через дозатор поступают в сместитель, а 20—30% сваренного картофеля подают на установку для измельчения его в пюреобразные частицы и отделения остатков кожицы. Полученные частицы пюре охлаждают до 15—20 °С на транспортере-охладителе. Формованное охлажденное пюре направляют через дозатор свежего пюре в смеситель. Кроме того, в смеситель поступает крупка — сход с сита с размером ячеек до 0,7—0. 8 мм.

Тщательно перемешанную массу, состоящую из трех компонентов (с содержанием сухих веществ 60±2%), пневмотранспортером подают на просеиватель-гранулятор ГК-400 с диаметром отверстий сит 2 мм и затем в сушилки с кипящим слоем для сушки пюре до влажности 15—20 %. Сушку осуществляют воздухом температурой 90—140°С при скорости его движения 1—1,5 м/с в течение 15—20 мин. Подсушенное пюре рассеивают на три фракции на вибропросеивателе через два плетеных, параллельно установленных сита с размерами ячеек нижнего сита до 0,7 мм и верхнего сита до 1,5 мм. Пюре из циклопов, сход с нижнего сига возвращают в технологический процесс, сход с верхнего сита направляют в отходы. Продукт, прошедший через оба сига, направляют в сушилку с кипящим слоем для досушки до стандартной влажности. Сушку проводят при температуре 90—100°С и скорости движения воздуха 1 м/с. Готовую крупку просеивают на сите, пропускают через магнитные уловители и направляют на фасовку. Производительность линии 250 кг/ч.

В производстве сухого картофельного пюре по совмещенной схеме с применением одновальцовой сушилки образуются следующие виды отходов: некондиционный картофель, кусочки картофеля и отходы в жидком виде.

Жидкие отходы подаются на разделительную машину, позволяющую выделить из общей массы отходов твердые кусочки картофеля и кожуру. Выделенные кусочки и кожура подаются на измельчитель для грубого измельчения.

Жидкая фаза, содержащая взвесь вареного картофеля, после разделительной машины самотеком поступает в сборник-отстойник, состоящий из нескольких секций. Из последней секции осветленная фракция через трубу уходит, а взвесь вареного картофеля самотеком поступает на осадительную центрифугу, работающую на перелив. Под действием центробежной силы отходы разделяются на жидкую и твердую фазы, при этом твердая фаза в виде осадка остается в роторе центрифуги, а осветленная жидкость переливается через борт ротора и отводится в канализацию. По мере заполнения ротора осадком центрифуга останавливается, и осадок падает вниз и транспортирующим устройством подается в смеситель.

Некондиционный картофель после инспекции поступает на измельчитель, где вместе с кусочками измельчается на пластинки (грубое измельчение) и подается в смеситель.

В смеситель поступают также и пюреобразные отходы после вальцовых сушилок.

Таким образом, в смеситель поступают следующие виды отходов: измельченный некондиционный картофель, пюреобразные отходы, отходы после отделения на разделительной машине, сгущенные отходы после центрифугирования. Кроме того, в смеситель могут поступать и разные добавки, повышающие кормовую ценность сырого корма. Перемешанные в смесителе отходы в сыром виде реализуются на корм скоту.

Сухое молочно-картофельное пюре включает три компонента: картофель, молоко, соль. Насыпная масса продукта 500 г/м3, размер частиц около 500 мкм. Разработаны рецептуры сухого молочно-картофельного пюре с молоком обезжиренным, цельным, сгущенным обезжиренным и сгущенным цельным. Гарантийный срок хранения всех видов сухого молочно-картофельного пюре 10 мес со дня выработки.

В основу технологии изготовления сухого молочно-картофельного пюре положен способ распылительной сушки суспензии картофельного пюре и молока.

Технологическая схема включает процессы получения сваренного картофеля, присущие всем известным технологиям, и новые процессы подготовки, транспортировки, распыления и сушки молочно-картофельной суспензии.

Способ подготовки суспензии к сушке заключается в варке паром нарезанного на пластины очищенного картофеля, измельчении при температуре не ниже 80 °С, смешивании с молоком при температуре не ниже 60 °С, фильтровании при использовании фильтрующей поверхности с последовательно уменьшающимися размерами отверстий, транспортировании винтовым насосом. Этот способ обеспечивает получение высокодисперсной суспензии, пригодной для распылительной сушки, содержащей незначительное количество разрушенных клеток (3—4%), и позволяющей механизировать отделение остаточного (после очистки) количества несъедобной части картофеля в процессе гранулирования и фильтрования.

Производство сухого молочно-картофельного пюре является комбинированием двух производств: овощесушильного и молочно-консервного. Промышленная линия производства этого продукта создана на Невельском молочно-консервном комбинате объединения «Союзконсервмолоко».

Технологическая схема производства сухого молочно-картофельного пюре состоит из следующих операций.

Картофель моют, инспектируют с отбраковкой некондиционных клубней, очищают пароводотермическим способом, вновь инспектируют, нарезают на пластины, отмывают от свободного крахмала, варят паром без избыточного давления, измельчают на экструзионной установке при одновременном отделении отходов.

Экструзионная установка состоит из ротора, прессующего вала, ножа, загрузочного бункера и ленточного конвейера для выгрузки отходов.

Работа установки осуществляется следующим образом. Непрерывно загружаемый в бункер картофель подают разравнивающим шнеком в рабочую полость, образованную внутренней поверхностью перфорированного ротора и прессующим валом. Ротор и вал, вращающиеся в одну сторону, продавливают картофель через перфорированную поверхность, при этом кожица, глазки и другие отходы остаются на внутренней поверхности ротора и наружной поверхности вала, откуда снимаются ножом, попадают на ленту конвейера и удаляются. Продавленное пюре смешивают с горячим молоком, фильтруют, отделяя остаточное количество несъедобной части картофеля.

Фильтр для суспензии состоит из корпуса, внутри которого концентрично установлены перфорированный и вращающийся барабаны. На поверхности вращающегося барабана по винтовой линии расположены щетки для очистки внутренней поверхности перфорированного барабана от остатков кожицы, глазков и др. Принцип работы фильтра заключается в продавливании молочно-картофельной суспензии, подаваемой насосом между барабанами через перфорированную поверхность.

Профильтрованную молочно-картофельную суспензию сушат в распылительной сушилке, используя пневматические форсунки. При распылении суспензии необходимо, чтобы распыленные частицы картофеля состояли из отдельных целых клеток размером от 60 до 350 мкм. Распыление пневматическими форсунками вызывает незначительное разрушение клеток (3—4%) и обеспечивает требуемую дисперсность распыления. Форсуночный распылитель включает коллекторы для распыления продукта и сжатого воздуха. Производительность распылителя 1000 кг/ч (по суспензии).

Сухое картофельное пюре в виде гранул получают на типовых линиях производства сушеного картофеля, оборудованных грануляторами и дробилками.

Приведена аппаратурно-технологическая схема производства картофельных гранул с использованием механического способа очистки картофеля от кожицы.

Картофель из овощехранилища гидротранспортером подастся в цех, где моется и калибруется. Очистка его осуществляется механическим способом. Очищенные клубни для предотвращения потемнения обрабатывают 0,1%-ным раствором бисульфита натрия и подвергают ручной дочистке. Потом клубни режут на картофелерезке на кружки толщиной 10 мм. В процессе резки подают воду для удаления с поверхности кружков свободного крахмала. Нарезанный картофель варят паром в бланширователе при температуре 95—100 °С в течение 25—30 мин.

Сваренные до готовности кружки картофеля подают в гранулятор, на котором производится измельчение и формирование жгутов диаметром до 3 мм и длиной до 30 мм. При необходимости в процессе гранулирования в продукт вводят различные пищевые, стабилизирующие и другие добавки. Сформованные жгуты продукта обезвоживаются на паровой конвейерной сушилке до влажности не более 12%. Жгуты сушат при нагрузке продукта 6—5 кг на 1 м2 ленты при температуре воздуха 70—80°С над первой лентой с постепенным снижением ее до 40—50 °С над последней лентой. Продолжительность сушки составляет 1,5—2 ч.

Измельчение сухих жгутов на гранулы проводится на дробилке. После инспекции и магнитной сепарации картофельные гранулы, высушенные до влажности 10—12%, фасуют в негерметичную тару, а высушенные до влажности 5—8% — в герметичную тару.

Для увеличения объемной массы продукта (объем, занимаемый единицей массы) картофельные гранулы подвергают прессованию на гидравлических прессах.

Продолжительность хранения сухого картофельного пюре составляет 6—12 мес. в зависимости от вида продукта, качества сырья, технологии производства, влажности готового продукта, вида упаковки и условий хранения.

Основным показателем качества сухого картофельного торе является консистенция полученного из него пюре, которая зависит главным образом от содержания свободного крахмала. Большое количество свободного крахмала, обусловленное разрушением клеточных оболочек ткани картофеля в процессе его технологической обработки, вызывает клейстерообразную консистенцию восстановленного пюре. Установлено, что при содержании менее 5% свободного крахмала (на абсолютно сухое вещество) консистенция пюре характеризуется малой вязкостью, от 5 до 10 % —средней, а от 10 до 15 % — повышенной вязкостью с неудовлетворительными органолептическими показателями.

Сухой картофельный полуфабрикат представляет собой продукт сушки очищенного, нарезанного в виде стружки свежего картофеля. Он сохраняет специфические вкусовые свойства свежего картофеля и предназначен для приготовления картофельных блюд типа драников, бабок, клецок и др.

Технологический процесс производства сухого картофельного полуфабриката состоит из следующих операций.

Предварительную подготовку картофеля (мойку, инспекцию, калибрование, очистку, сульфитацию и дочистку) проводят так же, как и при сушке картофеля. Очистку картофеля осуществляют механическим или паровым способом. Дочищенный картофель режут на стружку размером 10X4X0,8 мм и подвергают сульфитации (сернистым газом). Режущее устройство в виде набора плоских и гребенчатых ножей и газовый сульфитатор выполнены в одном блоке, установленном над лентой сушильного аппарата, причем цилиндрический барабан режущего устройства размещается над газовым сульфитатором поперек сушильной ленты. Это обеспечивает последовательные операции резки картофеля, сульфитации кусочков в подвижном слое в момент их падения с ножей режущего устройства и равномерного настила кусочков на сушильную ленту. Сернистый газ поступает в сульфитационную камеру из баллона через перфорированную трубку. Излишки газа отводятся вытяжным устройством. Продолжительность обработки картофельной стружки сернистым ангидридом около 0,1 с.

Сушат картофельную стружку до влажности не более 12 % в четырех- или пятиленточных сушилках при температуре воздуха 60—70 °С в течение 1,25—2 ч.

Сухой картофельный полуфабрикат инспектируют, пропускают через магнитную колонку и передают на фасовку и упаковку.

Источник: З.А. Кац. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов. Изд. 2-е, перераб. и доп. «Легкая и пищевая промышленность». Москва. 1984

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

состав, как его делают, вред и польза

Состав быстрорастворимого пюре

Для начала давайте рассмотрим состав картофельного пюре быстрого приготовления. Основу быстрорастворимого пюре можно разделить на следующие части:

  • Картофельный продукт — в сухом пюре это картофельные хлопья, технологию производства которых мы рассмотрим более подробно.
  • Белковый компонент в большинстве случаев это сухое молоко, а также сухие растительные сливки.

Пищевые добавки довольно разнообразны. Вот некоторые из них:

  • пищевая поваренная соль
  • сахар
  • усилители вкуса и аромата
  • перец черный молотый
  • лук репчатый
  • сушеный зеленый лук
  • Сушеные грибы
  • Чеснок
  • Крутоны (гренки)
  • Консерванты

Технология приготовления

Теперь поподробнее рассмотрим технологию производства сухого картофельного пюре.

Начинается все конечно же с картофеля. Большая часть состава картошки это вода, её в ней 75-80%, еще 15-20 % это крахмал. Это очень важно, потому что именно на этом построен принцип производства быстрорастворимого картофельного пюре.

Первая стадия подготовки это конечно же мойка. Происходит она в 2 этапа. На первом картофель по транспортеру отправляется в мойку, которая представляет собой огромный барабан. Второй этап это мойка горячей водой под напором.

Теперь чистка. Мытые клубни попадают в паровой котел. На пару клубни очищаются, ошпаренная кожура лопается, теперь её легко можно снять. Происходит это внутри автомата с круглыми щётками. Очищенный таким образом картофель отваривают в 2 этапа. Перед этим картофель делят на несколько пластов, на производстве их называют шайбами.

Делается это для быстроты проварки. Первый этап варки: в кипящую воду помещаются пласты картофеля ровно на две с половиной минуты, после сливают воду и остужают. Этот этап называется бланширование. После чего заливается кипяток и варится до готовности. Делается это для того чтобы картофель был рассыпчатым, так как если сварить его сразу то крахмал разрушится, и получится клейкий студень. Кстати этот метод можно применять и в домашних условиях.

Сварившийся картофель пропускают между пятью валиками, которые, как скалки, разминают картошку в пюре и раскатывают её тонким слоем на горячий барабан, на котором она и подсыхает. Зазор между волками и барабаном всего 2 миллиметра! Ни один глазок или остаток кожуры сюда не пролезет, только чистый сухой картофель толщиной с бумагу. После чего эту бумагу сомнут и перемелют уже в сухое пюре!

Прежде чем готовые хлопья обезвоженного картофеля попадут в стаканчик в них нужно добавить специи и приправы для вкуса. Также добавляют петрушку, укроп, лук, чеснок, сушеные кусочки мяса или курицы, крутоны (гренки) и сливки. Все продукты в пюре натуральны, только высушены. Перед добавлением они все проходят сублимационную сушку, при которой влага удаляется под вакуумом.

Все питательные вещества, элементы и витамины сохраняются. Все компоненты тщательно перемешиваются в огромном миксере. После чего смесь помещается в стаканчики.

Вред пюре быстрого приготовления

Существует заблуждение, что все, так сказать, быстро завариваемые сублиматы вредны. Но смело хочу уверить вас в обратном. В состав сухой картошки пюре, конечно же, входит некоторое количество не самых полезных химических веществ, таких как консерванты и глутамат натрия. Но в целом весь химический состав пюрешки в сотни раз безобиднее подавляющего большинства продуктов на прилавках. К примеру, всем известный усилитель вкуса глутамат натрия намного менее вреден чем та же соль. Так же хочется добавить что быстро завариваемая лапша полезнее обычных макарон, только приправ из пакетиков поменьше высыпайте. В любом случае, злоупотреблять не стоит.

Как приготовить сухое пюре в домашних условиях

Для приготовления сухого картофеля вам нужно для начала хорошо очистить картофель от кожуры и глазков. Нарежьте примерно однообразными кусками для того чтобы степень проварки была одинаковой. Сварите в два этапа. Для начала поместите очищенный картофель в кипящую подсоленную воду на 2,5 минуты, слейте воду и остудите картофель. После чего варите в кипящей воде до готовности. Сделайте из полученного картофеля пюре, без добавления молока и масла, можно немного подсолить.

Далее нам нужно обезводить картофель, то есть избавиться от воды. Выложите пюре на противень и оставьте в теплом месте на 2-3 дня. После того как пюре высохнет, измельчите его в кофемолке или блендере. Добавьте приправы по вкусу, это может быть сухой чеснок, укроп, перец. В идеале добавить усилитель вкуса. Тщательно перемешайте. Положите сухую картошку в удобную тару. Храните в сухом месте, перед использованием залейте кипятком, заваривать не надо.

Стоимость у разных производителей

В таблице ниже мы отобрали популярных производителей и указали примерную стоимость их продукта. Цены взяты из интернет магазина Утконос

Приготовление хрустящего картофеля, картофельного порошка, сушеного картофеля.

 

ПРОДУКТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ


Во многих странах широкое распро­странение получили продукты из картофеля, в том числе хрустящий картофель (или чипсы), сушеное пю­ре, хлопья и др.
В  последнее время развивается производство но­вых видов продуктов из картофеля: хрустящего картофеля, крекеров, крупки, сухого пюре, жареного за­мороженного картофеля, соломки, русского картофельного хвороста и др. Они обладают высокими пище­выми достоинствами. Белок, содержащийся в продуктах из картофеля, является полноцен­ным, так как он богат незаменимыми аминокислотами.

В чипсах, сушеном картофеле и других продуктах со­держатся витамины: тиамин (витамин Bi), рибофлавин (витамин В2), аскор­биновая кислота (витамин С) и дру­гие, а также соли железа, магния, кальция, меди и йода. Продукты из картофеля обладают приятным вку­сом, ароматны, имеют хрустящую консистенцию.
Некоторые из этих продуктов можно приготовить в домашних условиях. Это хрустящий картофель, сухое кар­тофельное пюре, сушеный карто­фель.


Хрустящий картофель (или чипсы) – готовый пищевой продукт, обладаю­щий приятным вкусом и высокой пи­тательной ценностью. 100 г хрустя­щего картофеля дают 350-400 боль­ших калорий. Применяется широко как самостоятельное блюдо (в ос­новном к завтраку) с различными соками, в качестве гарнира ко вто­рым блюдам, холодным мясным и рыбным блюдам, употребляют его также с чаем, кофе, молоком. При­меняется и при изготовлении конди­терских изделий. В последнем случае хрустящий   картофель   готовят без соли и приправ, его измельчают до размера мучных частиц (0,125- 0,25 мм). Порошок смешивают с шо­коладной массой в соотношении 1 : 2.


Хрустящий картофель готовят из сы­рого картофеля без добавок или с приправами (солью, смесью соли и перца, смесью сахарной пудры и ко­рицы и др.).
Лучшими сортами для производства хрустящего картофеля яв­ляются: Лошицкий, Агрономический, Форан, Остбоге и др. Если картофель, предназначенный для приготовления чипсов, хранится при низкой температуре (не выше 3-4°), то за две недели до перера­ботки его переносят в теплое поме­щение (15-25°).


Для приготовления хрустящего кар­тофеля берут здоровые клубни сред­него размера, без глубоких глазков. Картофель тщательно моют, после чего очищают от кожицы и выреза­ют глазки. Чтобы очищенные клубни не потемнели, их сразу же погружа­ют в холодную воду.

Клубни нареза­ют ломтиками или соломкой толщи­ной от 1 до 1,5 мм, которые сразу же опускают в холодную воду, что­бы отмыть их от крахмала и сахара. Воду меняют не менее 2-3 раз. Ломтики (соломку) обжаривают в рафинированном растительном мас­ле (арахисовом, кукурузном, хлопко­вом). Подсолнечное масло не реко­мендуется употреблять при обжари­вании хрустящего картофеля, так как оно легко портится при хранении и нагревании. В исключительных случа­ях его можно использовать, если оно тщательно рафинировано, не имеет осадка и обладает хорошими вкусом и запахом.


В домашних условиях обжаривание ломтиков картофеля можно произ­водить на сковородах, противнях, жаровнях. На сковороду наливают масло, нагревают его до 160-180°. В нагретое масло погружают отжатые от воды ломтики и обжаривают в те­чение 3-4 мин. За это время они должны приобрести соломенно-жел­тый цвет и хрустящую консистенцию. Масло должно полностью покрывать обжариваемый картофель. При обжаривании происходит впиты­вание масла картофелем, поэтому время от времени надо доливать ма­сло на сковороду. Масло, бывшее в употреблении, не используют.

Обжа­ренные картофельные ломтики скла­дывают в тарелку или эмалированный таз для стекания избытка масла. Масло собирают и его можно ис­пользовать для дальнейшей обжарки. После удаления избытка масла хру­стящий картофель посыпают солью, или смесью соли и перца (черного или красного), или смесью сахарной пудры и корицы. Пряности добавля­ют по вкусу. Примерная норма при­прав следующая: поваренной соли – 1 % от веса картофеля; при добавке смеси: в первом случае – 1 % соли и 0,5% черного или красного перца, во втором – сахарной пудры – 2 и корицы – 2%.


Соль следует брать только высшего сорта, самого тонкого помола. Обжаренный картофель просматри­вают и удаляют дефектные ломтики (подгоревшие, покрытые темными пятнами и т. п.), после чего расфасо­вывают по 25 и 50 г в пакеты из цел­лофана, лощеной бумаги или крафт-бумаги.
В сухом прохладном помещении (6- 8°) хрустящий картофель в закрытых пакетах может храниться до 7 суток. Для более длительного хранения (в течение 15-20 суток) его расфасо­вывают в двойные пакеты из цел­лофана (лучше всего лакирован­ного).


Во избежание быстрой порчи масла пакеты с хрустящим картофелем хранят в темном месте. Сушеное пюре – концентрированный полуфабрикат, обладающий высокой питательной ценностью. Он может использоваться для приготовления пюре и супов как продукт, не требу­ющий длительной варки. В горячей воде (при температуре 95-98°) в течение 10-25 мин. пюре становится пригодным для употребления.

Продукт выгоден еще и тем, что не требует длительной варки, больших затрат ручного труда на очистку клубней. Сушеное пюре можно при­готовить и в домашних условиях. Для пюре лучше всего брать высококра­хмалистые сорта, такие как Темп, Разваристый, Лошицкий, Белорусский крахмалистый, Кандидат. Перед очисткой картофель тщатель­но моют, чтобы удалить остатки зем­ли и песка.

Очищенные клубни опу­скают в холодную воду, чтобы избе­жать потемнения мякоти клубней, а затем варят в подсоленной воде поч­ти до полной готовности. Вареные клубни пропускают через мясорубку с диаметром отверстий решетки 3- 5 мм. Полученную массу (в виде вер­мишели) расстилают на ситах, про­тивнях слоем высотой 1,5-2 см и сушат при температуре 80° в печи или домашних сушилках. Во время сушки массу осторожно перемеши­вают.


Хорошо высушенное пюре имеет вид продолговатых полупрозрачных ку­сочков янтарно-желтого цвета, без потемнений и белого налета, твердой хрустящей консистенции. Сушеное картофельное пюре следу­ет хранить в сухом помещении, не допускал его отсыревания.

Сушеный картофель является полу­фабрикатом для последующего ис­пользования в домашних условиях. Для сушки отбирают здоровые зре­лые клубни. Не рекомендуется су­шить свежеубранные клубни поздних сортов с нежной кожурой. Они дол­жны пройти стадию дозревания. С этой целью картофель выдержива­ют в течение 2-3 недель при темпе­ратуре 18-20°. За этот период в клубнях снижается содержание Саха­ров и свободных аминокислот, кото­рые при сушке вызывают потемне­ние продукта.


Для сушки лучше всего брать клубни среднего размера с гладкой поверх­ностью. Клубни тщательно отмывают от земли и песка, затем очищают от кожицы и удаляют глазки. Во избе­жание потемнения клубни сразу же после очистки погружают в холод­ную воду.


Очищенный картофель нарезают кружками толщиной 3-4 мм, стол­биками (лапшой) 3X7 мм или ку­биками 8X8X8 мм, несколько раз промывают в холодной воде, после чего бланшируют в кипящей в тече­ние 3-5 мин. После бланширования картофель сразу охлаждают, погру­жая в холодную воду или под струю воды из крана.
Охлажденный картофель насыпают на подносы, противни или сита слоем не более 2-3 см и загружают в су­шильный шкаф или печь. При сушке необходимо следить, чтобы карто­фель не подгорел. Температура суш­ки не должна превышать 80°.

температуры, так как при этом замедляется сушка и продукт приобретает серовато-грязный цвет. Когда картофель слегка подсохнет, его необходимо перемешать. В конце сушки проверяют качество сушеного картофеля. При обнаруже­нии недосушенных кружков, столби­ков, кубиков их выбирают и досуши­вают отдельно. Сухой картофель охлаждают и ссыпают для хранения в ящик, мешок из крафт-бумаги, целлофана или полиэтиленовой пленки.
Хорошо высушенный картофель дол­жен быть янтарно-желтого цвета, по­лупрозрачный, без темных пятен и белого налета на поверхности. Гото­вый продукт следует хранить в су­хом и прохладном месте, не допу­ская отсыревания.

На сайте есть:

Сушка яблок, слив, вишен, ягод. Как сушить фрукты и ягоды Овощные соки. Сок томатный, из ревеня, капусты. Ягодные соки. Как приготовить сок смородины, крыжовника. Компот из малины, черники, дыни, шиповника, ревеня. Компот из черешни, слив, смородины, крыжовника, земляники. Компот из яблок, груш, вишен. Как приготовить джем и повидло

Зачем покупать сухое картофельное пюре, его польза, вред и что из него приготовить | Assorti V.

Я не фанат полуфабрикатов, все овощи и фрукты у меня со своего огорода, однако я периодически покупаю сухое картофельное пюре в пакетиках.

Тем, кто будет писать в комментариях о вреде этого продукта, скажу сразу – вредно практически все, что вы покупаете в супермаркетах. Картофель из магазина может быть так напичкан нитратами, что пакетик сухого пюре может даже выиграть у него в рейтинге «здоровая еда».

Скрин с сайта https://kakdelayut.ru/produkty-pitaniya/bystrogo-prigotovleniya/kartofelnoe-pyure/
Я не предлагаю готовить из этих пакетиков пюре. На вкус оно слишком отличается от натурального, на молочке со сливочным маслицем пышного и нежного пюре из картошки со своего участка.
Только из домашей картошки со свежим молочком можно приготовить вкусное пюре!

Пакетиками растворимого картофельного пюре, я пользуюсь, когда хочу приготовить пышный омлет с оригинальным вкусом.

Омлет с сухим картофельным пюре

1 пачку сухого картофельного пюре, 4 яйца и 3 столовые ложки молока нужно взбить в блендере и жарить на минимальном огне около 10 минут с каждой стороны. Естественно, до того, как картофельно-яичную смесь выливать на сковороду, ее нужно слегка смазать растительным маслом и разогреть.

Такой омлет получается очень пышным и вкусным.

А еще сухое пюре я использую для приготовления порционных запеканочек.

Порционные запеканки из сухого пюре и мясного фарша


  • 800 гр мясного фарша;
  • 3 пачки сухого картофельного пюре;
  • 2 стакана твердого натертого сыра;
  • стакан молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;зеленый лук, соль и черный перец – по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного или любого другого растительного масла.

1 – Фарш выложить в миску, добавить измельченный репчатый лук, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

2 – В кастрюле разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить фарш, разминая его вилкой, чтобы мясо изменило цвет – около 10 минут, чтобы выпарилась жидкость.

3 – Сухое пюре залить кипятком, перемешать, добавить натертый сыр, горячее молоко и мешать пока не расплавится сыр. Затем к пюре добавить яйца, и снова перемешать.

4 – Подготовленный мясной фарш переложить в дуршлаг, дать стечь жиру и лишней жидкости, после чего смешать его с остальными ингредиентами.

5 – Получившуюся смесь разложить в формочки для запекания, смазанные растительным маслом и отправить в духовку на 20 минут. Через 20 минут включить режим «гриль» и готовить еще около 7 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

6 – Перед подачей украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Запеканка из пакетированного пюре

Конечно, для этого рецепта можно использовать и обычное натуральное пюре, но вкус получается совсем другой, хотя тоже очень даже замечательный, но с сухим пюре просто меньше возни.

Пюре картофельное

Описание

Идеально для быстрого приготовления вкусного гарнира. Основа для картофельных блюд и полуфабрикатов. Лёгкая панировка для мяса и рыбы.

Преимущества
  • 100 % натуральный картофель
  • Долго хранится в сухом виде
  • Готовится в течение 5 минут
  • Снижает затраты на производстве
  • При приготовлении образует однородную массу
  • Подходит для постного меню
Способ приготовления (7 порций)
  1. Вскипятить 450 мл воды, добавить 3 г соли.
  2. Снять воду с огня, добавить 200 мл холодного молока.
  3. Ввести 100 г сухого картофельного пюре, аккуратно перемешать.
  4. Накрыть, дать постоять 3 минуты, добавить 20г сливочного масла и еще раз аккуратно перемешать.

Выход готового продукта 77 кг

Упаковка: крафт мешок

Срок хранения 12 месяцев

Найти дистрибьютора

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре

Пюре картофельное Big Bon

4,5

1,4

6,7

Картофельные хлопья, лук репчатый, (жареный), зелень петрушки, лук зеленый, куркума, мука пшеничная, курица сушеная, жир растительный

моно- и диглицериды жирных кислот, глутамат натрия, рибунуклеотиды натрия, пиросульфит натрия

Пюре картофельное “Роллтон”

4,8

1,4

5,2

Картофельные хлопья, лук репчатый, (жареный), петрушка, куркума, мука пшеничная, жир растительный

моно- и диглицериды жирных кислот, глутамат, гуанилат и инозинат натрия, пиросульфит натрия

Пюре картофельное “Картошечка”

1,7

0,6

6,8

Картофельные хлопья, лук (жареный), морковь, паприка зелёная, паприка красная, укроп, чеснок, мука пшеничная, мука пшеничная, курица сушеная, жир растительный

моно- и диглицериды жирных кислот, полифосфаты, пиросульфит натрия, аскорбилпальмитат, лимонная кислота, бета-каротин

Пюре картофельное “Доширак”

3,7

0,3

8,9

Картофельные хлопья, лук репчатый (жареный), петрушка, куркума, мука пшеничная, жир растительный

глутамат натрия

Пюре картофельное “Каждый день”

4,5

1,4

3,2

Картофельные хлопья, лук репчатый (жареный), зелень укропа, мука пшеничная, мука соевая, жир растительный

моно- и диглицериды жирных кислот, полифосфаты, пиросульфит натрия, аскорбилпальмитат, лимонная кислота, бета-каротин, бутилгидроксианизол, глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия

Пюре картофельное “Быстринка”

5,3

1,1

0,4

Картофельные хлопья,чеснок молотый, луковый порошок, зелень укропа,мука соевая, жир растительный

моно- и диглицериды жирных кислот, полифосфаты, пиросульфит натрия, аскорбилпальмитат, лимонная кислота, бета-каротин, глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия

Пюре картофельное Smart

5,3

0,8

2,5

Картофельные хлопья, лук репчатый (жареный), зелень укропа, мука пшеничная, мука соевая, жир растительный

моно- и диглицериды жирных кислот, полифосфаты, пиросульфит натрия, аскорбилпальмитат, лимонная кислота, бета-каротин, бутилгидроксианизол, глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия

Роллтон Готовить легко Пюре картофельное 240 г

Самые выгодные предложения по Роллтон Готовить легко Пюре картофельное 240 г

 
 

Имя скрыто, 13. 11.2019

Комментарий: Вкусно, самое нормальное, чтобы есть, когда нет сил и возможности купить и таскать домой картошку. Текстура хорошая и это самый лучший продукт такого плана по мнению передачи Контрольная закупка “

Имя скрыто, 11.10.2019

Комментарий: Отвратительное клейстерное пюре. Такой вкус, будто уже остывший картофель измельчили блендером и высушили.
С пюре “Картошечка” не сравнить.

Имя скрыто, 09.07.2019

Комментарий: Достоинства:
Когда денег мало а доширак надоел это штука пойдет

Недостатки:
Вкус не очень похож но приправы все исправили

Это роллтон это классика

Имя скрыто, 04. 07.2019

Комментарий: Достоинства:
Похоже на настоящее, на следующий день вкус совсем не изменился

Вкусно, без заморочек с сваркой, буду брать еще.

Имя скрыто, 16.04.2019

Комментарий: Неплохое пюре на крайний случай полного голяка в холодильнике. Вкус достаточно приятный, картоха сытная, изготавливается в России, и ГМО вроде нет. Отечественному производителю доверяю, поэтому 5 звезд. Есть можно!

Имя скрыто, 27.03.2019

Комментарий: Очень вкусное картофельное пюре быстро и вкусно покупайте, особенно хорош в поезде

Имя скрыто, 27. 03.2019

Комментарий: Достоинства:
Быстро и вкусно

Очень вкусное пюре получается :)

Имя скрыто, 12.03.2019

Комментарий: Очень вкусно

Имя скрыто, 11.03.2019

Комментарий: Пюре очень вкусное, особенно если добавить молока чу-чуть и масло. Понравилось даже моей кошке

Имя скрыто, 11. 03.2019

Комментарий: Достоинства:
Очень вкусно, ну проще с огорода сварить!

Недостатки:
Неимеет недостатков все отлично

Покупайте!, хорош в поездках! На природу и т.д

 

Оригинальное картофельное пюре 26 унций – Картофельное пюре из штата Айдахо

Оригинальное картофельное пюре 26 унций – Картофельное пюре из штата Айдахо – Idahoan Foods LLC

Айдахоан® Оригинальное картофельное пюре 26 унций

Золотой стандарт с 1960 года, 100% REAL Idaho® Russets был основой оригинального картофельного пюре штата Айдахо – оригинальной комфортной еды.

купить сейчас Найти в магазине

Подробнее о продукте

Инструкции по приготовлению

Плита верхняя

  1. Смешайте воду, соль и маргарин * в соответствии с таблицей ниже. Для достижения наилучших результатов не добавляйте молоко до шага 3.
  2. Нагреть до кипения, снять с огня.
  3. Добавить холодное молоко; осторожно вмешайте картофель и дайте постоять, пока он не станет влажным. Слегка взбейте вилкой и подавайте.

Примечание. Чтобы картофельное пюре получилось более кремообразным, добавьте еще горячей воды или молока. При желании можно добавить меньше соли.

Микроволновая печь

Примечание: все микроволны различаются, и время нагрева может быть отрегулировано.

  1. Смешайте воду, соль и маргарин * в соответствии с таблицей ниже в сервировочной посуде, подходящей для использования в микроволновой печи.
  2. Нагрейте до кипения в микроволновой печи на высокой температуре. Примечание. Не рекомендуется готовить в микроволновой печи более 6 порций.
  3. Вынуть из микроволновой печи.Осторожно: сервировочная миска и жидкость будут горячими.
  4. Добавить холодное молоко; осторожно вмешайте картофель и дайте постоять, пока он не станет влажным. Слегка взбейте вилкой и подавайте.

* Сливочное масло можно использовать вместо маргарина

Порций Размер кастрюли Вода Соль Маргарин * Молоко Картофель
2 1 кварт 2/3 стакана 1/4 чайной ложки 1 столовая ложка 1/3 стакана 2/3 стакана
3 1 кварт 1 стакан 1/4 чайной ложки 1 1/2 столовой ложки 1/2 стакана 1 чашка или весь пакет на 2 унции
4 1 1/2 кварты 1 1/3 стакана 1/2 чайной ложки 2 столовые ложки 2/3 стакана 1 1/3 стакана
8 2 кварты 2 2/3 стакана 1 чайная ложка 4 столовые ложки 1 1/3 стакана 2 2/3 стакана
16 4 кварты 5 1/3 стакана 2 чайные ложки 8 столовых ложек 2 2/3 стакана 5 1/3 стакана
18 4 кварты 6 стаканов 2 1/4 чайной ложки 9 столовых ложек 3 стакана 6 чашек или целиком 13. Коробка 75 унций
24 8 кварт 8 стаканов 3 ч. Л. 12 столовых ложек 4 стакана 8 чашек
34 8 кварт 11 1/3 стакана 4 1/4 чайной ложки 17 столовых ложек 5 2/3 стакана Коробка целиком 26,2 унции
Пищевая ценность

Состав

КАРТОФЕЛЬ IDAHO® С ЭМУЛЬСИФИКАТОРОМ (МОНОГЛИЦЕРИДЫ) И КОНСЕРВАНТОМ (ПИРОФОСФАТ НАТРИЯ КИСЛОТЫ, БИСУЛЬФИТ НАТРИЯ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, СМЕШАННЫЕ ТОКОФЕРОЛЫ).

БЕЗ ГЛЮТЕНА

© 2021 Idahoan Foods, LLC. Все права защищены

О файлах cookie на этом сайте

Наш сайт использует файлы cookie и другие технологии, чтобы адаптировать ваш опыт и понять, как вы и другие посетители используете наш сайт. Используя этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie, вы соглашаетесь с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie. Используйте наш инструмент cookie, чтобы изменить свои предпочтения.

Как обезвоживать картофельное пюре

Узнайте, как обезвожить картофельное пюре для использования дома или в дороге.

Также читайте: Как приготовить обезвоженный картофель, Как хранить обезвоженные продукты, Лучшие советы по обезвоживанию продуктов

Обезвоженное картофельное пюре – отличное дополнение к вашей кладовой. Они очень хорошо восстанавливают влагу и могут использоваться в домашних условиях для приготовления обычных блюд или для приготовления тропической пищи.Считайте их не только гарниром, но и ингредиентом или загустителем в других блюдах.

Лучшие советы по обезвоживанию картофельного пюре

Прежде чем я перейду к полному рецепту, вот ключевые моменты, которые следует помнить при сушке картофельного пюре:

  • При кипячении картофеля для получения пюре слегка пережарьте его, чтобы получилось однородное пюре.
  • Разомните картофель, чтобы он стал очень гладким, добавьте немного больше жидкости, чем обычно.
  • Не добавляйте молоко, масло или жир при затирании.Жир не обезвоживается, и сушеные продукты становятся прогорклыми (подробнее).
  • Убедитесь, что готовый картофель будет хрустящим и хрупким, а не только его гнуть.

Гладкое картофельное пюре, хрустящее и ломкое.

Как обезвожить картофельное пюре

Как обезвожить картофельное пюре

Пошаговые инструкции по сушке картофельного пюре, начиная с сырого картофеля. Помните, не добавляйте жир в обезвоженную пищу – следовательно, не используйте масло или молоко.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 8 часов

Ингредиенты

  • Картофель 1–3 фунта, любой сорт

Инструкции

  • Вымойте и почистите картофель. Вы можете оставить кожуру, но кусочки с кожурой не будут повторно увлажняться так гладко. Каждую картофелину разрежьте на 4 части и положите в кастрюлю. Залить картофель холодной водой и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким и мягким, 20 минут. Не недоваривайте.

  • Слить картофель, оставив жидкость.

  • Начните размять картофель с небольшим количеством зарезервированной жидкости (вы также можете использовать суповой бульон). Размять и добавить жидкости по мере необходимости, чтобы получилось очень гладкое затор. Сделайте картофельное пюре немного более жидким, чем обычно, чтобы получить красивую гладкую кожу, которая превратится в приятную гладкую пудру.

  • В затор можно добавить специи или приправы (чесночный порошок, соль, перец, перец и т. Д.) Сейчас или подождать, пока продукт не будет готов. Когда я готовлю окончательный рецепт, я предпочитаю делать простое картофельное пюре и приправы.

  • Разложите затор на лотках дегидратора, выложенных листами парафлекса или пергаментной бумагой (не вощеной). Распределите как можно тоньше и равномернее.

  • Обезвоживание картофельного пюре при 135 ° F (58 ° C) до однородного цвета, полного высыхания и ломкости в течение примерно 8-10 часов. Они готовы, когда высушенное месиво отрывается от лайнера и ломается с отчетливой хрустящей корочкой. Он должен быть хрустящим и ломким, а не просто гнуться.

  • Тщательно охладите перед измельчением и хранением.

  • Измельчите кожу на хлопья или воспользуйтесь кофемолкой, блендером или кухонным комбайном, чтобы приготовить порошок. Чем точнее вы их обработаете, тем быстрее и плавнее они будут повторно увлажняться.

  • Хранить в герметичных контейнерах в прохладном, сухом, темном месте. Используйте в течение одного года для достижения наилучшего качества, хотя они будут безопасными гораздо дольше. Вакуумная упаковка при хранении более года.

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

Приблизительные размеры 2 1/2 фунта сырого картофеля = 2 стакана сушеного картофельного пюре Используйте 1/2 стакана сушеных измельченных кусочков на порцию. Для регидратации в картофельное пюре в домашних условиях (на порцию) Залейте 1/2 стакана картофеля 1/2 стакана кипятка и замочите на 10 минут.Поставьте на огонь и добавьте сливочное масло, молоко, тертый сыр и приправы, чтобы придать картофельному пюре желаемый вкус и кремообразную консистенцию. Я люблю добавлять чесночный порошок, соль, перец, чеснок, петрушку и перец. Для регидратации в картофельное пюре в пути (на порцию) Залейте 1/2 стакана картофеля 2/3 стакана кипятка и замочите на 10 минут. Поставьте на огонь и добавьте 2 чайные ложки сухого молока, 1 чайную ложку сырного порошка или тертого пармезана, щепотку соли, перца, чесночного порошка и сушеных трав. Добавьте немного оливкового масла или немного горячей воды, чтобы добиться желаемой кремовой консистенции.

Измельчите картофельную кожу или измельчите в порошок для получения супергладкого картофеля. Используйте порошок в любом рецепте, чтобы добавить немного густоты.

Приблизительные размеры

2 1/2 фунта сырого картофеля = 2 стакана сушеного картофельного пюре

Используйте 1/2 стакана сушеных измельченных кусочков на порцию

Как использовать обезвоженные картофельные хлопья

Для регидратации дома (на порцию)

Дома вы можете позволить себе роскошь иметь доступ ко всем продуктам в холодильнике и шкафу для специй. Готовьте пюре своей мечты! Добавьте свою любимую приправу и обязательно добавьте немного жира (масла, сыра, сметаны, йогурта, топленого масла, кокосовых сливок, оливкового масла и т. Д.) Для большей кремообразности. Немного цвета и аромата свежих или сушеных трав, таких как петрушка, укроп, чеснок и т. Д., Тоже были бы прекрасны.

  • Залейте 1/2 стакана картофеля 1/2 стакана кипятка и замочите на 10 минут.
  • Поставьте на огонь и добавьте сливочное масло, молоко, тертый сыр и приправы, чтобы придать картофельному пюре желаемый вкус и кремовую консистенцию.

Для регидратации в пути (на порцию)

На тропе я редко готовлю гарниры, такие как картофельное пюре, одноразовые блюда – это больше нормы. Однако, если вы хотите, но у вас нет молока или масла, вот как приготовить гарнир из картофельного пюре.

  • Залейте 1/2 стакана картофеля 2/3 стакана кипятка и замочите на 10 минут.
  • Поставьте на огонь и добавьте 2 чайные ложки сухого молока, 1 чайную ложку сырного порошка или тертого пармезана, щепотку соли, перца, чесночного порошка и сушеных трав.
  • Добавьте немного оливкового масла или немного горячей воды, чтобы добиться желаемой кремовой консистенции.

Обычно я использую обезвоженное картофельное пюре в полноценной трапезе, такой как картофель, ветчина и горох. При составлении блюд я использую эту общую формулу на порцию:

  • 1/2 стакана крахмала (картофель, рис, макароны)
  • 1/4 стакана овощей
  • 1/4 стакана мяса / бобов / сои
  • приправы / травы / специи / кожанный соус

Смешайте 1 часть сушеных продуктов с 1 частью кипятка.Дать впитаться 10-15 минут. Нагрейте, попробуйте на вкус, отрегулируйте приправу и жидкость и продолжайте готовить до желаемой консистенции. Наслаждаться!

Когда у вас в кладовой есть множество сушеных продуктов, вы можете проявить изобретательность! Это блюдо из зеленого горошка и ветчины с использованием сушеного картофеля и сушеного картофельного пюре для придания кремовой консистенции.

Мне бы хотелось узнать, готовите ли вы обезвоженное картофельное пюре и как вы его используете. Вы делаете их для дома или для тропы? Дайте мне знать, я хотел бы услышать о ваших планах.А если вы в социальных сетях, сделайте снимок и отметьте #getgettys, чтобы я увидел это и понравилось!

Гетти Стюарт – профессиональный экономист по дому, спикер, частый гость СМИ и писатель, посвятивший себя тому, что хорошая еда стоит на столах и в повестке дня. Она – автор нескольких книг рецептов по употреблению и сохранению фруктов, основатель Fruit Share, мама и овощной садовник. Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.

Как улучшить вкус картофельного пюре быстрого приготовления

Если вы когда-нибудь думали о картофельном пюре быстрого приготовления как о кулинарном эквиваленте одноразового нижнего белья, подумайте еще раз. С помощью нескольких простых настроек и некоторых творческих надстроек картофельное пюре быстрого приготовления может, возможно, не совсем превзойти домашнее, но абсолютно устоять.

Основы

Картофельное пюре быстрого приготовления – это красновато-коричневый картофель, который был приготовлен, размят, а затем обезвожен.

Именно так делают картофельную муку.Но вместо того, чтобы измельчать сушеный картофель в мелкий порошок, он кристаллизируется в хлопья, что помогает предотвратить комкование при восстановлении.

Не путайте картофельную муку с картофельным крахмалом . Картофельная мука – это обезвоженный картофель. Картофельный крахмал – это только высушенный крахмал, извлеченный из картофеля. Вы не можете сделать пюре из картофельного крахмала, хотя можете, как и кукурузный крахмал, использовать его для загущения соуса.

Преимущества

Во-первых, они экономят время.При этом не требуется очищения, кипячения, нарезки или затирания.

Они также стабильны при хранении. Обезвоживание картофеля не только продлевает срок их хранения, но также уменьшает занимаемое пространство и делает его чрезвычайно портативным. Фунт сушеных картофельных хлопьев эквивалентен пяти фунтам сырого картофеля – около десяти средних картофелин.

Если у вас нет машины, или у вас есть инвалидность, или вы живете в небольшом помещении, где мало места для хранения картофеля, или в теплом влажном климате, где сырой картофель начинает прорастать почти сразу после того, как вы привозите его домой, или по ряду других причин картофель быстрого приготовления может быть для вас лучшим и наиболее практичным выбором.

Процесс обезвоживания действительно удаляет часть пищевых волокон из картофеля. Картофельное пюре редко бывает лучшим выбором для людей, которые хотят включить в свой рацион больше клетчатки.

Тем не менее, единственное, чего не может обеспечить картофельное пюре быстрого приготовления, – это деревенской текстуры, которую вы получаете, когда вы делаете пюре вручную. Если вы уже предпочитаете гладкое картофельное пюре, у вас нет проблем. Другим будет не хватать массивной текстуры, но продолжайте читать, чтобы найти решение даже этой головоломки.

Если вы планируете заполнить кладовую картофельным пюре быстрого приготовления, избегайте любых ингредиентов, которые содержат другие ингредиенты, кроме сушеного картофеля. Сливочный ароматизатор, добавленная соль или что-либо еще совершенно не нужны, поскольку вы собираетесь ароматизировать и приправлять картофельное пюре самостоятельно.

Сделайте коробку лучше

Размышляя о способах оживить картофельное пюре быстрого приготовления, помните, что люди уже пытаются сделать пюре из джаза.

Те же самые надстройки – нарезанные свежие травы, такие как чеснок или петрушка, нарезанный вареный бекон, крошеный сыр с плесенью, жареные зубчики чеснока и т. Д. – также улучшат разнообразие продуктов быстрого приготовления.Сливочное масло (не маргарин) обязательно, как и сметана.

Картофель быстрого приготовления предлагает вам несколько дополнительных переменных, с которыми вы можете поиграть. Инструкции на сумке Bob’s Red Mill призывают вас довести воду до кипения, а затем добавить масло и соль. Вы можете заменить воду куриным бульоном или любым другим бульоном.

Следующим шагом будет снятие с огня и добавление холодного молока. Опять же, здесь у вас есть возможность заменить сливки, сгущенное молоко или пахту.

Добавление шишек в

Оказывается, лучшая замена этим маленьким кусочкам картофеля в картофельном пюре ручной работы – это маленькие кусочки картофеля!

В соответствии с нашей первоначальной целью по экономии времени и устранению необходимости в торговле сырым картофелем мы собираемся использовать консервированный молодой картофель.

Опять же, это продукт длительного хранения, который можно хранить в кладовой вместе с картофельными хлопьями. Когда вы будете готовы, откройте банку, слейте воду, промойте картофель и добавьте его в небольшую кастрюлю вместе с 1/4 стакана молока.Довести до кипения, варить одну минуту, затем снять с огня.

Теперь, используя семейную реликвию, измельчите картофель до желаемой степени комковатости и перемешайте эти ручные комочки с приготовленным картофельным пюре быстрого приготовления.

Все делают 13 ошибок в картофельном пюре (и как их избежать)

  1. Еда
·

Недавно мы протестировали несколько рецептов картофельного пюре, чтобы найти лучший.

youtube.com

После 30 фунтов картофеля и нескольких дней загрузки углеводов мы кое-что узнали о том, что делает хорошее заторное.

Вот 12 самых распространенных ошибок, с которыми мы сталкивались, и как их избежать:

1. Вы добавляете всю жидкость сразу.

youtube.com

Печальная правда заключается в том, что не все рецепты точны – и количество жидкости, необходимое для картофеля, зависит от размера и вида.Если рецепт требует одной чашки сливок, не торопитесь и начните с добавления четверти чашки. Медленно добавляйте еще, пока картофель не станет влажным, но не жидким. Помните, вы всегда можете добавить больше жидкости, но вы не можете ее убрать.

2. Вы недовариваете картошку …

Getty Images

Не поддавайтесь искушению слить воду с картофеля слишком рано – вы не хотите, чтобы он стал нежным и разваливающимся.Если вы случайно не приготовили , просто бросьте их в форму для запекания и готовьте в духовке с низкой температурой. Тепло должно смягчить их ровно настолько, чтобы они разгладились.

3. Или, что еще хуже, вы их пережарили.

Getty Images

Проблема с пережаренным картофелем в том, что он поглощает тонну воды. Когда вы пойдете их размять, они будут слюнявыми и грустными.Один из способов исправить их – это положить их в кастрюлю на слабом огне и осторожно приготовить . Избыток воды превратится в пар, а затор высохнет.

4. Вы делаете их в кухонном комбайне или блендере.

youtube.com

Это может показаться простым ярлыком, но не поддавайтесь соблазну. Кухонные комбайны и блендеры перерабатывают картофель и превращают его в крахмалистую массу.Вместо этого инвестируйте в ручную толкушку (11,99 долларов на Amazon), пищевую фабрику (26,99 долларов на Amazon) или картофелесодержащую машину (24,95 долларов на Amazon) – все это приведет к картофелям, которые будут идеально гладкими, но не липкими.

5. Вы используете неправильный сорт картофеля.

Getty Images

Что касается картофельного пюре, вам следует знать два его сорта: красновато-коричневый и юконское золото. Если вы предпочитаете суперпушистое, легкое, как воздух, картофельное пюре, то красновато-коричневый цвет для вас. Если вам нужен вкус (и вы не против, чтобы они были немного плотнее), выбирайте юконское золото. Крахмалистый картофель лучше подходит для затирания, а восковатый картофель лучше хранить целым.

6. Вы пытаетесь приготовить их из 100% сладкого картофеля.

Getty Images

Пюре из сладкого картофеля очень вкусное, но оно может быть довольно тяжелым.Один из способов обойти это – приготовить сладкий картофель с небольшим количеством красновато-коричневого картофеля. Красновато-коричневый цвет осветлит пюре из сладкого картофеля и сделает его красивым и воздушным, не жертвуя вкусом.

7. Вы не солите воду для приготовления пищи.

Getty Images

Добавление приправы в воду для готовки – важный шаг – это единственный раз, когда вы сможете приправить картофель изнутри. Вы хотите, чтобы ваша вода имела чертовски соленый вкус, поэтому не бойтесь набирать вес . На самом деле вы не съедите всю соль, и ваш картофель будет намного лучше на вкус.

8. Вы начинаете варить картофель в кипящей воде.

youtube.com

Вы можете подумать, что экономите время, готовя картофель в кипящей воде, но это приведет к тому, что картофель только переварится снаружи и останется твердым в середине.Вместо этого, запустите их в холодной подсоленной воде и доведите до кипения. Картофель приготовится равномерно, и в результате получится однородное пюре.

9. В горячее картофельное пюре добавляете холодное масло и молоко.

youtube.com

Добавление холодных ингредиентов в горячий картофель не только снижает температуру (холодный картофель, фу), но также препятствует впитыванию жидкости картофелем. Не забудьте нагреть масло и молоко на сковороде перед тем, как добавить их в затор. Картофель впитает больше жидкости и станет более сливочным.

10. Вы даете им остыть и не меняете их консистенцию.

Getty Images

Вы, , можете сделать картофельное пюре заранее, но при повторном разогреве важно предпринять правильные шаги.Убедитесь, что вы отрегулировали консистенцию, добавив больше жидкости . Когда картофель садится, он сохнет и прежде не затвердеет. Чтобы противодействовать этому, просто добавьте теплое молоко и размешайте, чтобы оно расслоилось. Никто не любит сухое картофельное пюре, так что не забудьте немного полюбить остатки еды.

11. Вы их не учитываете.

Getty Images

Картофельное пюре является крахмалистым и жирным, две вещи, для нейтрализации которых требуется много соли. Не бойтесь добавить немного соли – картофельное пюре действительно нужно. Одна-две чайные ложки соли не редкость, и соленость поможет усилить все остальные вкусовые качества.

12. Вы нарезаете картофель на кусочки неправильного размера (или совсем не режете).

youtube.com

Нарезка картофеля на однородные кусочки гарантирует равномерное и быстрое приготовление картофеля .Если вы их совсем не нарежете, на их приготовление у уйдет очень много времени, а если вы разрежете их на куски неправильного размера, вы получите переваренные куски и куски, которые все еще сырые. центр.

13. Вы не осушаете их достаточно долго.

youtube.com

Избыток воды – один из способов испортить идеальное заторное масло. Простой способ решить эту проблему – полностью слить воду с картофеля и снова положить его в горячую кастрюлю. Тепло от кастрюли заставит лишнюю воду испариться и предотвратит образование жидкого затора.

Приступим к затиранию – вот оно что!

Вкусный

Получите все лучшие Вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Как приготовить обезвоженные картофельные хлопья с нуля

Сохраните свой садовый картофель на меньшем пространстве! Вот как вы можете сделать свои собственные обезвоженные картофельные хлопья с нуля!

Покупка картофельных хлопьев в коробках для быстрого и легкого картофельного пюре в большинстве случаев может показаться отличной идеей, не так ли? В самых популярных брендах есть некоторые странные ингредиенты, которых я хочу избегать, и мне нравится давать своей семье здоровую пищу.Конечно, вы можете легко хранить картофель в корневом погребе, чтобы продержаться всю зиму. Так зачем мне делать домашние картофельные хлопья?

Есть несколько причин. Во-первых, просто потому, что я могу! Я выращиваю картофель в своем саду, и это альтернативный способ сохранить урожай.

Я часто оказываю давление на свой картофель для длительного хранения, так как у меня нет корневого погреба, но мне нужен другой способ хранения, не занимая так много места. Вы пробовали положить 50-фунтовый мешок картофеля в сумку от насекомых? Это же количество может поместиться в каменную банку размером 1/2 галлона или в сумку Ziploc размером на галлон, в которой есть место для выталкивания воздуха, что позволяет сэкономить место и вес.Если бы мне пришлось сбежать, я бы точно не стал таскать с собой огромный мешок картошки.

Обезвоживать картофельные хлопья самостоятельно совсем несложно.

Просто нужно немного времени и усилий, чтобы начать работу. Вы начинаете с мытья и очистки картофеля. Вы можете оставить шкуры , но конечный результат может быть горьким. Когда вы очистите картофель, доведите его до кипения в большой кастрюле с достаточным количеством воды. Готовьте, пока картофель не будет готов, с легкостью продев его вилкой или ножом.Вы хотите, чтобы они были немного более мягкими.

После того, как картофель готовится, НЕ СЛИВАТЬ.

Вы хотите использовать воду для приготовления пюре. На этом этапе не время добавлять приправы или использовать молоко или масло. Это произойдет, когда вы будете готовить и увлажнять хлопья. Выложите приготовленный картофель в миску и взбивайте, используя только воду для приготовления пищи, до получения однородной массы. Я использовал для этого свой кухонный помощник, но вы можете сделать это с помощью ручного миксера или даже измельчителя, если хотите. Вы хотите, чтобы он был как можно более гладким.

Выложите картофельное пюре на лист дегидратора.

Для этого я использовал дегидратор Excalibur и простыни. Вы захотите высушить картофель при температуре 140 ° в течение примерно 24-36 часов, в зависимости от толщины картофеля. Я сделал их толще, чем должен был в первый раз, и некоторые из них у меня почернели. У них был такой же вкус, но это был странный цвет и немного отталкивал мою семью.

Чем тоньше вы выложите картофель на лист, тем быстрее он высохнет и тем менее вероятно, что он станет черным.Через 12-15 часов проверьте картофель на наличие засохших кусочков и переверните. Переворачивание поможет увеличить циркуляцию воздуха к ним, и они быстрее высохнут.

Вы узнаете, что они закончены, когда они «ломаются», а не «гнутся», и они беловато-золотистого цвета. Выньте высушенные кусочки из дегидратора и поместите их в блендер или кухонный комбайн, чтобы они рассыпались на хлопья. Хранить в герметичном контейнере. Я использую свой обезвоженный картофель каждый год, но если в нем нет воды, срок годности может составить как минимум пару лет при хранении в герметичном контейнере.

Хотите получить больше идей? Попробуйте эти похожие сообщения:

Обезвоживание яиц для длительного хранения

Сделай свой собственный бульон из говядины

Кожа фруктов без повара

Хлопья из искусственного тато быстрого приготовления с низким содержанием углеводов

Для использования обезвоженных картофельных хлопьев

  1. Доведите до кипения 2/3 стакана воды и 1 столовую ложку сливочного масла.
  2. Выключите огонь, добавьте 1/4 стакана молока и перемешайте 2/3 стакана хлопьев.
  3. Добавьте больше масла или молока по вкусу, так как по этому рецепту картофель будет более жестким.
Не забудьте добавить этот пост на свою любимую доску Pinterest, чтобы потом.

Путешествие Хизер по приусадебному хозяйству началось в 2006 году с детских шагов: сначала она получила несколько приподнятых грядок, несколько цыплят и кроликов. За эти годы она накопила множество знаний, которые вы можете найти в статьях этого блога.

9 ошибок с картофельным пюре | Приятного аппетита

Po-TAY-to, po-TAH-to, верно? Не когда дело доходит до гладких, пушистых пюре.Есть много вещей, которые могут пойти не так: они слишком комковатые, слишком липкие, слишком холодные, слишком мягкие. Мы поговорили с директором BA Test Kitchen Мэри-Фрэнсис Хек, чтобы узнать, где домашние повара идут не так, как надо, и как избежать тусклых окорочков на День Благодарения. Ее совет – плюс несколько советов по разогреву готового картофеля – ниже.

  1. Используйте один вид картофеля
    Вам нужна смесь воскового картофеля, такого как Yukon Gold, 50/50, и крахмалистого картофеля, такого как Russet и Idaho. Крахмал впитывает масло и сливки, придавая картофелю пушистую взбитую текстуру.Восковый картофель обладает хорошим вкусом, но может намокнуть и стать липким, если это единственный картофель в пюре.

  2. Не мойте картофель
    Это может показаться очевидным, но иногда люди просто чистят картофель, не промывая его предварительно. КАРТОФЕЛЬ ГРЯЗНЫЙ. Избегайте попадания пятнышек грязи на окорочка, тщательно промойте в холодной воде и сначала протрите их.

  3. Start Off Hot
    Если вы бросите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с водой, снаружи он переварится, а внутри – недостаточно.Вы хотите, чтобы все в кастрюле нагрелось одновременно. Положите кубики в кастрюлю, залейте их холодной водой, ЗАТЕМ включите плиту.

  4. Не солите воду
    Картофель, как и макароны, впитывает воду и соль. Думайте об этом как о еще одной возможности приправить.

  5. Отварите картофель
    Картофель легко развалится в кастрюле с агрессивно кипящей водой. Вместо этого варите их на медленном огне; так они останутся нетронутыми и приготовятся более равномерно.

  6. Используйте влажный картофель
    Водянистое картофельное пюре.Валовой. После закипания слейте воду и просушите, либо поместив их обратно в горячую кастрюлю на слабом огне и помешивая в течение нескольких минут, либо переложив на противень и поставив в духовку. Когда края картофеля побелеют, он готов.

  7. Используйте неподходящий инструмент
    Если есть один специализированный инструмент, который вы покупаете для своей кухни, превратите его в пищевую мельницу или богаче. Нет другого способа получить такую ​​пушистую консистенцию.

  8. Используйте холодное молоко
    Молоко, вынутое из холодильника, остынет, иначе горячий картофель превратится в пух и прах.Перед добавлением в затор нагрейте молоко в маленькой кастрюле.

  9. Используйте горячее масло
    Когда вы растапливаете масло на плите, твердые частицы молока и жир отделяются. Добавление холодного масла в картофель позволит маслу полностью растаять и равномерно распределить жир и твердые частицы молока.

ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ КАРТОФЕЛЬ ОПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ
Нет лучшего картофельного пюре, чем свежеприготовленное. Мы думаем, что вам следует варить картошку во время приготовления подливки: в последний час времени приготовления.Но если вам нужно приготовить их заранее, храните их в мультиварке со столешницей. Они будут оставаться в тепле в течение нескольких часов, не обуглившись. Если у вас нет мультиварки, разогревайте их в микроволновой печи по одной минуте, помешивая каждую минуту. Чтобы оживить сухой картофель, добавьте еще немного молока и масла, пока он снова не станет мягким и кремовым. –Mary-Frances Heck

Посмотрите, как это сделать, здесь:

Пушистое картофельное пюре

Картофельное пюре – идеальная еда для комфорта и универсальный гарнир.Их мягкий вкус сочетается практически со всем, включая жаркое из свинины, стейк, мясной рулет, запеченную курицу, лосось и, конечно же, жареную индейку.

Пышная текстура картофельного пюре является идеальной подливкой для подливки и значительно упрощает зачерпывание гороха и кукурузы с тарелки.

Советы по получению пушистого картофельного пюре

Можно подумать, что классический гарнир вроде картофельного пюре – это просто. Все дело в идеальной текстуре. Картофельное пюре должно быть легким, воздушным и гладким.Вот несколько советов по получению легкого и пушистого картофельного пюре:

Виды картофеля, подходящие для затирания

Для пушистого картофельного пюре выберите картофель с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги, который идеально подходит для пюре. Вы не ошибетесь с Russet, Yukon Gold или их комбинацией.

Руссеты, такие как Бербанк Рассет, Карибу Рассет, Айдахо Рассет и Норкотах Рассет, имеют сухую и шелушащуюся текстуру, идеально подходящую для легкого и пушистого картофельного пюре. Картофель Yukon Gold и Yukon Gem имеет гладкую светло-желтую мякоть и естественный маслянистый вкус.

Готовить в холодной воде

Не добавляйте картофель в кипящую воду, как макароны. Вместо этого начните варить картофель в холодной воде, доведите до кипения, а затем тушите до готовности. Это позволяет картофелю медленно нагреваться, и это лучший способ приготовить его равномерно.

Используйте правильный затирочный инструмент

Инструмент для затирания должен быстро и легко измельчить приготовленный картофель, чтобы вы не переусердствовали. Вы можете получить пушистый картофель с помощью пюре или пюре.Измельчители и рисеры для картофеля производят картофельное пюре с разной текстурой. Вот чем отличаются эти инструменты:

  • Potato Masher: Мой любимый инструмент для затирания картофеля – это простая, старомодная машина для измельчения картофеля с прямой ручкой. Используйте те, с отверстиями для вафельной решетки, а не с волнистым рисунком. Отверстия в виде сетки быстро и легко проталкивают приготовленный картофель, оставляя после себя небольшие кусочки для текстуры. Настоятельно рекомендуется также использовать эту U-образную эргономичную картофелесушильную машину Oxo с ручкой, которая не занимает много места для хранения.
  • Potato Ricer: Если вам нравится картофельное пюре с шелковистой текстурой и полностью без комков, картофельное пюре – лучший способ добиться этого. Он работает, проталкивая приготовленный картофель через небольшие отверстия в перфорированной корзине. Пушистые кусочки картофеля похожи на рис (отсюда и название).

Не используйте кухонный комбайн и миксер для затирания, потому что они выделяют слишком много крахмала, и в итоге вы можете получить перегруженный картофель и липкий по текстуре.

Не переусердствуйте с картофелем

Даже если вы используете картофель, который отлично подходит для затирания, и подходящие инструменты для затирания, чем дольше вы обрабатываете картофель, тем больше выделяется крахмала.Если будет выделено слишком много крахмала, картофель станет липким и липким.

После приготовления быстро разомните картофель, добавьте ароматизаторы и продолжайте перемешивание до однородности.

Используйте теплое молоко и сливочное масло

Пюре с холодным молоком и маслом прямо из холодильника не только охладит картофель, но и плохо впитается, и для его раздачи потребуется больше усилий. Используя масло комнатной температуры и молоко, будет легче смешать и перемешать, не перегружая картофель.

Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре – это простой вкусный гарнир, приготовленный путем варки картофеля до мягкости, а затем его пюре с маслом, молоком, солью и перцем. Мягкий вкус хорошо сочетается с мясом, овощами и соусом.

Печатный рецепт с полными ингредиентами и инструкциями можно найти внизу страницы, а вот иллюстрированные советы по приготовлению картофельного пюре.

Шаг 1. Приготовьте картофель

Промойте картофель под чистой проточной водой и просушите на кухонном полотенце.Картофель очистить и нарезать кусочками равного размера. Нацельтесь на расстояние от 1 до 2 дюймов. Не нарезайте картофель слишком мелко, иначе во время приготовления он впитает слишком много воды.

Положите нарезанный картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой, пока она не покроет картофель на 2 дюйма. Добавьте около 1/2 чайной ложки соли, чтобы усилить аромат.

Шаг 2: отварить картофель

Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-сильного и варите картофель, пока он не станет мягким, если его ткнуть вилкой, примерно 15–20 минут.Время будет варьироваться в зависимости от размера кусочков картофеля. Вилка должна легко протыкать кусочки картофеля и ломать их.

Шаг 3. Слейте воду из картофеля

После того, как картофель будет готов, полностью процедите его на дуршлаг, а затем верните в горячую кастрюлю. Тепло кастрюли испарит лишнюю воду и поможет предотвратить образование супа из картофельного пюре.

Шаг 4: пюре из картофеля

После приготовления картофель разомните, чтобы он не впитал слишком много влаги.Не оставляйте картофель в воде и не дайте картофелю остыть перед тем, как затирать его, вам нужно начинать затирать, как только он вытечет.

Добавьте теплое масло, сбрызните молоком и начните перемешивание. Не добавляйте сразу все молоко. Вместо этого добавляйте молоко постепенно, пока картофель не станет влажным, но не жидким. В зависимости от того, насколько сухой картофель, вам может потребоваться больше или меньше молока.

Приправить солью и перцем по вкусу и продолжать перемешивать, пока картофель не станет легким и пушистым.Подавать теплым.

Картофельное пюре Make Ahead

Картофельное пюре можно приготовить заранее, за 48 часов. Следуйте рецепту, полностью остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Для разогрева: Поместите пюре в закрытую форму для запекания и нагрейте в духовке до горячего состояния около 30 минут. Если картофель сухой, добавьте немного теплого молока.

Пушистое картофельное пюре

Картофельное пюре – идеальная еда и универсальный гарнир.Мягкий вкус хорошо сочетается с большинством видов мяса, рыбы, овощей и идеально подходит для подливки.

Ингредиенты

  • 1 фунт картофеля Рюссет или Юкон Голд
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана молока комнатной температуры
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Хорошо вымыть картофель под проточной водой и высушить чистым кухонным полотенцем.

  • Очистите и нарежьте картофель на кусочки размером от 1 до 2 дюймов, добавьте их в среднюю кастрюлю, добавьте соль и залейте водой, пока картофель не покроет картофель на 1-2 дюйма.

  • Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-сильного и варите примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Протестируйте, проткнув вилкой. Он должен легко проткнуть.

  • После того, как картофель будет приготовлен, слейте воду и разомните картофелесодержащий пресс.

  • Добавьте сливочное масло и постепенно сбрызните молоком, пока картофель не станет влажным. В зависимости от того, насколько сухой картофель, вам может потребоваться больше или меньше молока.

  • Добавьте соль и перец по вкусу и продолжайте помешивать и перемешивать, пока картофель не станет легким и пушистым. Подавать теплым. На 4 порции.

Примечания

Картофельное пюре «Вперед»: Картофельное пюре можно приготовить заранее, за 48 часов. Следуйте рецепту, полностью остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Чтобы разогреть: поместите пюре в закрытую форму для запекания и нагрейте в духовке до горячего состояния около 30 минут. Если картофель сухой, добавьте немного теплого молока.

Nutrition

Порция: 0,5 чашки | Калории: 144 ккал | Углеводы: 19,3 г | Белок: 3 г | Жиры: 6,5 г | Насыщенные жиры: 4,1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 481 мг | Клетчатка: 2,7 г | Сахар: 2,7 г

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование – залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *