Сварить рисовую кашу в мультиварке: Рисовая каша в мультиварке – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Клепцова Клавдия 🏃‍♂️ .

Содержание

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке с фото и видеорецептом

Рецепты рисовых каш

admin

Содержание:1 Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке2 Рисовая каша с мясом в мультиварке2.1 Видеорецепт рисовой каши с мясом…

В мультиварке можно сделать рисовую кашу как на воде, так и на молоке.

Я чаще готовлю молочную кашу с рисом, поскольку она больше нравится деткам. А на воде я готовлю рис с мясом и овощами. Сейчас поделюсь с вами своими любимыми рецептами рисовой каши в мультиварке.

Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке

Нам потребуются: мультиварка, пиалы.

Ингредиенты
рис205 г
сахар55 г
топлёное молоко245 мл
вода225 мл
масло сливочное24 г
соль2 г
курага27 г
изюм35 г
Этапы готовки
  1. Курагу и изюм раскладываем по разным пиалам, заливаем кипятком и оставляем на 7 минут. Затем курагу режем на четвертинки. Промываем рис до чистой воды.
  2. В мультиварку всыпаем рис и сахар, вливаем молоко и воду, подсаливаем. Добавляем курагу, изюм, сливочное масло и перемешиваем.
  3. Выбираем функцию «Каша» или «Молочная каша».

Знаете ли вы? Если у вашей мультиварки нельзя выбрать время в программах «Молочная каша» и «Каша», то готовим до завершения программы. Если вы можете задать мультиварке время, то выбираем на таймере 20 минут.

 

Рисовая каша с мясом в мультиварке

  • Время готовки: 28 минут.
  • Нам потребуется: мультиварка.
  • Количество порций: 3.
Ингредиенты
куриное филе210 г
лук
65 г
морковь70 г
рис205 г
масло подсолнечное45 мл
вода410 мл
карри2 г
соль2 г
Этапы готовки
  1. Зачищаем куриное филе и режем средними кубиками.
  2. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выкладываем филе, мелко нарезанный лук, тёртую морковку, промытый рис. Подсаливаем, добавляем карри, вливаем воду и перемешиваем.
  3. Закрываем мультиварку и выбираем функцию «Рис» и готовим до завершения программы.

Видеорецепт рисовой каши с мясом на воде в мультиварке

Из этого ролика вы узнаете, как сварить рисовую кашу с мясом и овощами в мультиварке.

Рисовая каша с яблоками на молоке в мультиварке

  • Время готовки: 26 минут.
  • Нам потребуются: нож для чистки яблок, мультиварка.
  • Количество порций: 2.

Ингредиенты
рис115 г
вода230 мл
яблоки85 г
сахар32 г
масло сливочное24 г
соль1 г
корица2 г
Этапы готовки
  1. Очищаем яблоки, удаляем серединку и режем кубиками.
  2. Выкладываем в мультиварку яблоки, промытый рис, сахар. Вливаем воду, добавляем сливочное масло, подсаливаем и посыпаем корицей.
  3. Закрываем крышкой мультиварку и выбираем функцию «Каша» или «Молочная каша» (20 минут).

Видеорецепт молочной рисовой каши с яблоками

В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом молочной рисовой кашей с яблоками в мультиварке.

Добрые советы

  • Пропорции воды и риса для рисовой каши в мультиварке: 115 грамм риса и 230 миллилитров воды.
  • В молочную кашу можно добавлять мёд вместо сахара.
  • Перед началом готовки каши из риса на молоке рекомендую смазать стенки чаши в мультиварке сливочным маслом.
  • Обратите внимание, что каждая мультиварка имеет свой уровень мощности, поэтому время для готовки каши может понадобиться разное.
  • Чтобы приготовить насыщенную рисовую кашу, стоит использовать
    круглозёрный рис
    .

Когда у меня ещё не было мультиварки, я готовила рисовую молочную кашу в обычной кастрюле. Она получается не менее вкусной, но более густой. Рисовую кашу на воде можно сделать с добавлением мяса или овощей. Тогда получится сытное полноценное блюдо. Если вас интересует, как вкусно приготовить рис на гарнир, то добавьте в него карри или другие специи.

Друзья, расскажите в комментариях, как вы готовите рисовую кашу в мультиварке?

Post Views: 34

Молочная рисовая каша в мультиварке (рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Рис 80 мл (в мультистаканчике)
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 1-2 ст. л
  • Соль
  • Масло сливочное
  • 50 минут

Если честно, я раньше никогда не варила молочную рисовую кашу, как и многие молочные каши (кроме, наверное, манной). Все вы знаете, как сложно их готовить на плите. Приходится за ними следить, чтобы не убежали, не пригорели. А если эта каша варится больше 10 минут, так это… 🙁

А тут решила сварить рисовую молочную кашу и знаете, это нечто. Хочу вас сразу предупредить, каша получается очень сытная. То есть, те порции, которых мне хватает насытится, мне было очень много. Поэтому рекомендую приготовить меньше, чем обычно. И еще, если вы хотите, чтобы рис разварился и кашка получилась жиденькой, то придется добавить воды и чуток побольше, чем в рецепте, потому что от молока рис словно его впитывает весь, становится (это просто надо попробовать).

Каша получается плотной, поэтому если вы хотите более мягкую кашу, рекомендую рецепт классической молочной рисовой каши.

Способ приготовления:

Шаг 1

Рецепт очень простой. Берете рис,  соль, сахар все кладете в мультиварку.

Шаг 2

Заливаете все молоком и перемешиваете

Шаг 3

Устанавливаете таймер на 50 минут в режиме “Молочная каша”. Это будет на самом деле немного, а достаточно. каша томится на медленном огне и уходит больше времени, если бы вы варили рис на воде. Вот, что у меня вышло по прошествии времени… Можно заметить на фото, как много воды из молока испарилось. Каша на  самом деле вышла густая.

Если вы готовите в мультиварке Поларис: Включите кнопку “Мультиповар”, установите температуру 100 градусов и время 30 минут.

Ничего совершенно не пригорело

Шаг 4

Затем кладем кашу в тарелки и добавляем масло сливочное и можно есть. Приятного аппетита! И ведь правда ничего сложного 😉

Рецепт рисовой каши на воде в мультиварке

Натуральная рисовая каша на воде – это основа питательного завтрака, гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для любого из приемов пищи. Рис необычайно полезен для организма человека – он богат микроэлементами, питателен и низко калориен.  Особенно если он приготовлен с любовью и для близких людей.

Легко, быстро и вкусно варить рисовую кашу можно в мультиварке. Это очень удобный способ приготовления рисовой каши, при котором гарантировано получение изысканного блюда, без эффекта пригорания или слипания крупы.

Рисовая каша на воде, сваренная в мультиварке, отличается нежным вкусом, приятным ароматом, рассыпчатой структурой и сохранением максимального количества питательных веществ. На плите, в кастрюле вы никогда не достигнете аналогичного результата в приготовлении этого, кажущегося простым, блюда. Ведь так легко испортить кашу, если пропустить период вскипания воды или ошибиться с моментом снятия с плиты.

Всех этих неприятностей можно избежать. Просто готовьте рисовую кашу на воде в мультиварке, и процесс приготовления не доставит никаких сложностей, а результатом станет получение вкусного блюда. Все это быстро и в то время, когда вам это необходимо.

Ассортимент блюд, основой которых является рисовая каша на воде в мультиварке, неимоверно велик. Так при правильном выборе сорта риса можно готовить блюда, как в ресторане:

  • – плов с мясом или курагой – из нешлифованного риса;
  • – каша рисовая сладкая с фруктами – подойдет круглый зернистый рис;
  • – запеканки и пудинги – требуют сеченой рисовой крупы;
  • – ризотто с морепродуктами или овощами – нужен длиннозернистый рис, с добавлением дикого.


Чтобы правильно сварить рисовую кашу в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:

  1. 1.  Рис – вода (пропорция 1:2).
  2. 2. Соль.
  3. 3. Кусочек сливочного масла.
  4. 4. Сахар (для приготовления сладкой каши).


Этапы создания рисовой каши на воде в мультиварке:

  • – тщательно промыть рис (6-7 раз) до полного устранения мутной воды.
  • – Выбрать все имеющиеся примеси.
  • – Засыпать в чашу мультиварки рис.
  • – Залить водой.
  • – Посолить и положить кусочек масла.
  • – Выбрать в меню мультиварки необходимый режим «Приготовления круп».
  • – После звукового сигнала, оповестившего об окончании приготовления, перемешать кашу. Сейчас можно добавить все остальные ингредиенты, которые необходимы для вашего блюда.
  • – Оставить еще на 10-15 минут в режиме «Подогрев».

Все, рассыпчатая аппетитная рисовая каша на воде в мультиварке приготовлена!

Обычно хозяйки готовят в мультиварке рисовую молочную кашу. Однако, рисовая каша на воде не менее вкусна. Особенно, если приготовить к ней любимый соус и приправить специями. Комбинируйте ее вкусными мясными, рыбными или овощными блюдами. И рисовая каша, сваренная в мультиварке, станет частым гостем в вашем доме. Сервируйте стол, приглашайте семью! И приятного всем аппетита!

Рецепт актуален для мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F.

Рецепт Молочная рисовая каша в мультиварке: видео-рецепт

Вкусный и сытный завтрак. Готовить и стоять у плиты не надо — закинул ингредиенты и пошел заниматься своими делами. Можно также настроить отложенный старт, чтобы каша была готова к определенному времени.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Рис – 100 г
  • Молоко – 600 мл
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 152.4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рис промываем и выкладываем в чашу мультиварки.

  2. Добавляем молоко.

  3. Добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.

  4. Устанавливаем режим «Молочная каша» на 50 минут.

  5. Перед подачей добавляем сливочное масло.

Ключевые слова:
ID: 90504

Рисовая каша в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Промойте рис. Поместите рисовую крупу в сито с мелкими отверстиями и промывайте в течение 30 секунд под холодной проточной водой.
Кстати, вы в курсе, что промывание риса перед готовкой уже считается устаревшей практикой? Сегодня ополаскивание рисовой крупы необходимо, только если вы подозреваете, что рис был расфасован в магазине. Если рис упакован на фабрике с использованием современных технологий (обычно, это импортный рис) то вам не нужно беспокоиться о его промывании.

Добавьте рис в мультикастрюлю.
Залейте рисовую крупу холодной водой.
Количество воды для варки риса зависит от его сорта, поэтому руководствуйтесь указаниями по готовке на упаковке. Однако учитывайте, что при готовке в мультиварке испарение влаги из кастрюли отсутствует, в отличие от варки на плите.
Также при готовке рисовой каши в мультиварке не советую замачивать рис перед готовкой. Замачивание удалит из риса часть крахмала, и сваренный, он станет менее липким. Но слишком рассыпчатая каша, по моему мнению, не такая вкусная. Рассыпчатый рис оставим для салатов.

Закройте кастрюлю и включите программу «Рис» или «Каша». Программы в мультиварках варьируются, в зависимости от марки и модели. Некоторые из них имеют специальные программы для каши, а другие нет.
Можно включить программу «Тушение» на 50 минут (такая программа чаще всего имеется в мультиварках).
Но лучше всего следуйте инструкциям, предназначенным для конкретно вашей плитки, чтобы определить точный способ приготовить рисовую кашу.

Пока готовится наша рисовая каша, нагрейте постное масло в большой сковороде.
Вымойте, очистите и мелко нарежьте лук, морковь и грибы.

Добавьте лук в горячее масло и обжаривайте его, часто перемешивая, в течение примерно 5 минут.
Затем добавьте морковь и грибы и готовьте, перемешивая время от времени, еще 10-15 минут, или пока все овощи не станут мягкими.

Когда прозвучит сигнал готовности риса, откройте кастрюлю и добавьте к рису овощную поджарку.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно распределены по всей каше.
При желании, можно добавить в горячую рисовую кашу кусочек сливочного масла, это сделает ее более ароматной и вкусной.

Подавайте кашу с овощами в качестве гарнира к любому мясу или просто с ломтиками сваренных вкрутую яиц.
Посыпьте ее нарезанным зеленым луком или подайте к ней салат из свежей капусты и моркови.
Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Отмерить мультистаканом рис

2 Промыть рис холодной водой

3 Выложить рис в кастрюлю мультиварки

4 Добавить сахар по вкусу

5 Добавить молоко. Варить в режиме “Молочная каша” 40 минут

6 Добавить сливочное масло по вкусу

Рецепт “Рисовая каша в мультиварке” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт норвежской рисовой каши для духовки, мультиварки и прочего

Норвежская рисовая каша, или risengrynsgrøt, – это густая, сливочная, горячая рисовая каша, которую обычно готовят в Норвегии в течение всего года, особенно в качестве субботнего обеда. Также называемый рисгрот, стандартный способ приготовления белого риса – в тяжелой кастрюле на плите, как описано в моем посте «Традиционный норвежский рисгрот, рецепт рисовой каши». Рис варится в молоке в течение часа, пока он не загустеет и не станет мягким, и его нужно перемешивать каждые пять минут или около того, чтобы предотвратить подгорание.Это немного сложный процесс, поэтому неплохо иметь дополнительные варианты подготовки. После экспериментов с множеством партий я теперь готов показать вам несколько альтернатив. Большинство из них требует, чтобы вы начали с того, что варили рис в воде, затем добавили молоко и снова нагрели. Затем вы можете закончить его одним из следующих способов: духовка, лоскутное одеяло, холодильник, мультиварка или электрическая скороварка.

Сам рецепт находится внизу этого поста, в котором я выбрал метод духовки.Но вы можете использовать те же измерения для любого другого метода, описанного в этом посте. Чтобы этот пост не получился слишком длинным, я решил опубликовать отдельный пост о методе использования электрической скороварки (щелкните по этой ссылке).

Если вы решите попробовать мой рецепт, я буду очень рад, если вы оставите мне комментарий и оценку в звездах внизу этого поста и дадите мне знать, какой метод вы решили попробовать и как он прошел! Мне как блогеру это было бы очень полезно! Заранее спасибо!

Несмотря на то, что рисгрот является обычным явлением круглый год, он также часто подается на обед в канун Рождества, а остатки используются вечером для очень любимого традиционного норвежского рождественского десерта, рискрем (рисовый пудинг).Для многих семей, включая мою, нет Рождества без риска !!

Лучший рис для рисовой каши – это белый рис , средний размер , а не стандартный длиннозерный. (См. Изображение и дополнительную информацию по этой ссылке.) Средние зерна имеют более округлую форму и хорошо подходят для кремовых блюд, таких как рисенгринсгрот и ризотто, так как они имеют тенденцию быть более липкими и лучше прилипать друг к другу. Вы также можете использовать более дорогой короткозернистый рис, например, рис для суши или ризотто, который еще более округлый и крупнее среднего зерна и дает почти роскошный результат!

Как приготовить рисенгринсгрот

1.Метод Stove Top – традиционный способ приготовления рисенгринсгрот, как показано и описано в моем первом посте о рисовой каше.
2. Метод печи
3. Метод охлаждения
4. Метод квилтинга (называемый в Норвегии «dynegrøt»)
5. Метод медленной варки
6. Метод электрической скороварки (см. Отдельную публикацию об этом методе)

Методы 2–5 можно найти ниже.

Для большинства способов приготовления сначала выполните быстрые шаги 1-3 ниже. Затем воспользуйтесь одним из 6 методов, чтобы завершить процесс приготовления , который является наиболее трудоемкой частью приготовления этого блюда.

На первых трех шагах вы сначала отварите рис в воде, затем добавьте молоко и нагрейте. В скороварках это можно делать прямо в скороварке. Сначала приготовление риса в воде перед добавлением молока ускоряет процесс приготовления и помогает придать ему консистенцию. Если вы пропустите этот шаг, вы добавите много часов ко времени приготовления вместе с другими проблемами, если только вы не используете скороварку.

Шаг 1:

В тяжелой кастрюле (без пластиковых деталей, если в дальнейшем будет использоваться духовка) отварите рис с водой на среднем или слабом огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока большая часть воды не впитается.Время от времени перемешивайте. Это займет около 10 минут. Полезно использовать кастрюлю с тяжелым дном, так как вы будете добавлять молоко, которое легко пригорает. Кастрюля My Cook’s Standard прекрасно подходит для этого использования и, на мой взгляд, так же хороша, как и мой All-Clad, но не так дорого. Это также безопасно в духовке.

Большая часть воды впиталась, так что этого достаточно. Не нужно ждать, пока рис высохнет. Я использую деревянные ложки из набора OXO, и они отлично работают, позволяя избавиться от большего количества пластика на кухне (пластик + горячая еда = плохо!)

Шаг 2.

Добавьте все молоко, увеличьте температуру до средне-высокой, чтобы снова довести до кипения, очень часто, почти постоянно помешивая. Молоко легко пригорает, поэтому будьте осторожны, пока жарко.

Шаг 3.

Когда молоко только что закипело или почти закипело, выберите способ, описанный ниже, чтобы закончить кашу. Закройте кастрюлю крышкой, если готовите в духовке, в холодильнике или под тяжелым одеялом.

2.Духовка метод:

Это мой любимый способ готовить рисгрот! Метод приготовления в духовке очень прост, не требует перемешивания в духовке и занимает не больше времени, чем традиционный способ приготовления на плите. Сначала вы включаете духовку на слабый огонь, но, поскольку вы выключаете ее, когда кастрюлю помещают в духовку, это экономит электроэнергию. Низкий нагрев и выключение духовки также добавляют бонус в виде отсутствия риска ожога в духовке. Поэтому мне кажется, что использование духовки – один из самых простых и безопасных способов приготовить рисовую кашу.

Разогрейте духовку до 250 ° F, затем выполните шаги 1-3 выше. Обязательно используйте кастрюлю, подходящую для духовки, которая выдерживает 250 ° F, без пластиковых деталей.

Теперь поместите накрытую кастрюлю в предварительно разогретую духовку, быстро закройте дверцу и убедитесь, что температура в духовке снова нагревается до 250 ° F, поскольку она теряет немного тепла, когда вы открываете дверцу духовки. Затем выключите духовку и оставьте кастрюлю в покое.

Установите таймер на 45 минут. Не открывайте дверцу духовки , чтобы проверить, просто оставьте ее в покое! Молоко останется горячим, а рис расширится и загустеет.Не нужно перемешивать.

Когда время истечет, достаньте кастрюлю из духовки при помощи прихваток, снимите крышку и хорошо перемешайте. Как видно на картинке ниже, вы можете увидеть немного молока сверху или между ними, но оно быстро впитается при перемешивании.

Если рисенгринсгрот кажется немного жидким, просто оставьте его с крышкой на пару минут, и он сам по себе загустеет. Тем временем добавьте соль, сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Ванильный сахар можно найти в международных разделах некоторых супермаркетов, в других магазинах Amazon также продается ванильный сахар.Также можно использовать экстракт ванили, но он придаст рисгрот оттенок слоновой кости, что не так привлекательно. Он также намного сильнее, поэтому сократите количество, если вы это сделаете. Если каша кажется слишком густой, добавьте еще молока.

Подавать горячими. Следуя норвежской традиции, добавьте сахар, корицу и масло в качестве начинки.

Экспериментируя, я подумал, действительно ли нужно варить рис в воде перед добавлением молока. Поэтому я попытался использовать только молоко (регулируя количество), нагретое до кипения, а затем поставившее его в духовку при температуре 250 ° F на 55 минут.Удивительно, но это не было сделано даже на полпути! Осталось много молока, а рис был твердым и твердыми комками, которые мне пришлось аккуратно разбить с помощью картофелесилки! Я перемешал и размял, но мне пришлось снова поставить его в теплую духовку еще на полтора часа. На тот момент это было хорошо. Таким образом, очевидно, что приготовление с использованием воды в первую очередь ускоряет время приготовления и предотвращает другие проблемы.


3. Метод охлаждения:

Если у вас много времени и духовка вам не подходит, подойдет более прохладное и плотное полотенце.Этот метод занимает почти четыре часа от начала до конца, но, поскольку необходимы только горелка и холодильник, технически вы можете приготовить это блюдо даже во время похода! Как вам такая идея ?! Приготовление настоящих норвежских блюд во время кемпинга; как экзотика арктика !! Изоляция сохраняет кашу достаточно горячей, позволяя рису расширяться и размягчаться. В конце, возможно, придется немного подогреть кашу, так как в холодильнике она не будет такой горячей, как в духовке.

Выполните шаги 1-3, затем поместите горячую накрытую кастрюлю в холодильник и оберните вокруг нее пару больших банных полотенец для дополнительной изоляции.Убедитесь, что горшок не находится в прямом контакте с пластиком в холодильнике, так как он может расплавить пластик.

Надежно закройте охладитель крышкой и оставьте на 3 1/2 часа или около того. Не поднимайте крышку до упора внутрь, так как это может привести к утечке ценного тепла! Не нужно перемешивать.


3 1/2 часа работают с моим кулером, но время может зависеть от того, насколько хорошо изолирован ваш кулер, размера кастрюли и т. Д. Это может повлиять на то, насколько горячей будет оставаться кастрюля и, следовательно, на то, как быстро рис будет расширяться.Во время экспериментов трех часов было недостаточно, и рис оставался немного жидким, а четыре часа были слишком длинными и оставляли его слишком густым. Эти «проблемы» легко исправить: если оно слишком жидкое, готовьте несколько минут на слабом огне на плите, чтобы он загустел. Если он слишком густой, добавьте еще молока.

Когда время истечет, достаньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и хорошо перемешайте. Вы можете увидеть немного молока сверху или между ними, но оно быстро впитается, когда вы помешаете, в противном случае оставьте его на пару минут без крышки.Возможно, вам придется немного разогреть кашу на плите.

Добавьте соль, сахар и ваниль и подавайте горячим. Следуя норвежской традиции, добавьте сахар, корицу и масло в качестве начинки.

Заявление об ограничении ответственности: этот метод может не соответствовать правилам безопасности пищевых продуктов; горячая пища не должна храниться при температуре ниже 140 градусов более двух часов. Температура молока изначально должна быть намного выше 140 ° F, но я не уверен, сколько времени потребуется, чтобы температура опустилась ниже 140 ° F.Помните об этом и используйте этот метод на свой страх и риск.

4. Метод квилтинга, также называемый в Норвегии Dynegrøt (каша утешителя):

Этот метод очень похож на метод охлаждения, только вы используете тяжелые одеяла, стеганые одеяла, стеганые одеяла и т. Д., Чтобы поддерживать кастрюлю горячей вместо холодильника. Выполните шаги 1–3, описанные выше, затем заверните накрытую кастрюлю в тяжелые одеяла или одеяла. Убедитесь, что кастрюля очень хорошо завернута и вы не чувствуете тепла снаружи, так как это означает, что тепло уходит.Оставьте под одеялом на 3 1/2 – 4 часа. Если каша получается слишком жидкой, готовьте несколько минут на медленном огне на плите, чтобы она загустела. Если он слишком густой, добавьте еще молока. Тем не менее, вам может потребоваться немного разогреть кашу на плите, так как она немного потеряет тепло, пока вы сидите.

Метод лоскутного шитья экономит много электроэнергии, хотя на его изготовление уходит гораздо больше времени, к тому же вам, возможно, придется немного нагреть его в конце.

Заявление об ограничении ответственности: этот метод может не соответствовать правилам безопасности пищевых продуктов; горячая пища не должна храниться при температуре ниже 140 градусов более двух часов.Температура молока / риса должна быть изначально намного выше 140 ° F, но я не уверен, сколько времени потребуется, чтобы температура опустилась ниже 140 ° F. Помните об этом и используйте этот метод на свой страх и риск.

5. Мультиварки:

Экспериментируя с различными методами приготовления, я был взволнован, обнаружив, что в мультиварке можно приготовить рисенгринсгрот! Я пробовал это двумя разными способами; один работал хорошо, а другой – нет. Вот что сработало:

Сначала я выполнил шаги 1-3 и приготовил рис в воде на плите, затем добавил молоко и нагрел.Затем я налила горячее молоко и рис в разогретую кастрюлю, поставленную на низком уровне, и закрыла крышку. (Я предварительно нагрел свою мультиварку, выполняя шаги 1-3, чтобы дать ей небольшую фору.)

Я варил рисовую кашу 45 минут, помешивая каждые 15 минут для контроля, и через 45 минут она была почти идеально приготовлена. Рис получился нежным и нежным, хотя каша могла немного загустеть. Поэтому я оставил крышку на несколько минут, добавляя соль, сахар и ваниль, и это небольшое дополнительное время заставило его загустеть как раз.Я был обеспокоен тем, что молоко пригорит по краям в мультиварке, но этого не произошло!

Я также попробовал другой способ, чтобы посмотреть, могу ли я пропустить варку риса в воде на плите и сделать это прямо в мультиварке. Это пошло не очень хорошо: сначала я приготовил рис с водой в кастрюле на высокой температуре, и потребовалось 1 час 20 минут, прежде чем вода впиталась! Ой! 10 минут на плите – это намного лучше, даже если она испачкает другую кастрюлю! Но в конце концов он поглотил.Затем я добавила молоко, уменьшила огонь и помешивала каждые полчаса. После дополнительных 3 часов 10 минут это, наконец, в основном было сделано, но в целом заняло 4 1/2 часа! И хотя в тот момент рис казался нежным и сливочным, на самом деле, когда мы ели его, в каше были хрустящие кусочки риса. Не круто! Поэтому, если вы хотите использовать мультиварку, просто сначала выполните шаги 1-3 на плите.

Надеюсь, этот пост помог вам понять, как легко приготовить себе эту вкусную традиционную норвежскую рисовую кашу! Я лично поэкспериментировал с различными методами приготовления и нашел несколько подходящих способов, и я надеюсь, что вы почувствуете вдохновение, чтобы попробовать! Если вы это сделаете, я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже вместе с рейтингом в звездах, так как это очень помогает мне как блогеру.Заранее благодарим, удачного приготовления и воспоминаний! Пусть ваш восхитительный рисенгринсгрот принесет вам прекрасные воспоминания!


Норвежский рисенгринсгрот, метод в духовке

Норвежскую рисовую кашу можно приготовить несколькими способами. Использование духовки – простой и удобный способ завершить приготовление этого вкусного сливочного блюда!

Автор: Терезе

Кухня: норвежская

Порций: 5-6

Ингредиенты

  • 1½ стакана белого, среднезернистого риса
  • 3 стакана воды
  • 5 стаканов цельного молока
  • 2 столовые ложки белого гранулированного сахара7
  • 1¼ чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки ванильного сахара / пудры (предпочтительно) или ¾ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250 ° F.
  2. В тяжелой кастрюле (без пластиковых деталей) на плите дайте рису и воде закипеть без крышки на среднем или медленном огне. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание, пока большая часть воды не впитается. Это займет около 10 минут.
  3. Добавьте молоко, немного увеличьте огонь и дайте ему снова закипеть, часто и хорошо помешивая, используя более сильный огонь.
  4. Когда молоко почти закипит, снимите кастрюлю с огня и закройте кастрюлю крышкой.
  5. Поставьте накрытую кастрюлю в духовку, закройте дверцу, убедитесь, что температура в духовке снова нагрелась до 250 ° F, а затем выключите огонь.Не открывайте дверцу, чтобы проверить или помешивать, просто оставьте кастрюлю в покое.
  6. Дайте кастрюле постоять в духовке на 45 минут.
  7. Достаньте из духовки и хорошо перемешайте.
  8. Каша должна быть густой, сливочной, а рисовая – нежной. Если каша кажется жидкой, оставьте ее на пару минут без крышки. Если он кажется слишком густым, добавьте еще молока.
  9. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар; хорошо перемешайте и подавайте горячим. Если ванильный сахар недоступен, можно использовать ванильный экстракт; Однако эта коричневая жидкость придаст каше оттенок, и она не будет такой белой, как должна быть.
  10. Подавать в мисках, посыпать корицей и белым сахаром и добавить в центр немного сливочного масла. Подавайте красный сок к еде.
  11. Оставьте остатки в холодильнике и разбавьте молоком при разогреве.

3.5.3226

Лучшие рецепты риса в мультиварке для мультиварки

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Добро пожаловать на Неделю медленного приготовления! На этой неделе мы делимся всеми нашими любимыми рецептами, советами, приемами и советами в мультиварке – и, конечно же, включая Instant Pot, так как он тоже готовится медленно.Здесь вас вдохновят эти рецепты риса в Crock Pot, которые можно приготовить в мультиварке.

Рис в мультиварке? Да, в самом деле! Этот кухонный прибор, наиболее известный тем, что готовит тушеные и тушеные блюда, может давать удивительно пушистые и нежные зерна. И что еще лучше, вы можете использовать свою глиняную посуду, чтобы одновременно готовить мясо, овощи или что-то еще, что требует ваш рецепт, вместе с рисом, который затем впитывается всеми соками. Во многих отношениях мультиварка обеспечивает все удобство и простоту рисоварки, но при этом сохраняет вкусовые качества плиты.Просто нажмите кнопку пуска в одном из этих 10 простых рецептов риса и позвольте теплу делать свою работу.

1. Испанский рис в медленноварке

Човхаунд

В нашем испанском рецепте риса используются болгарский перец, помидоры и специи, которые придают каждому зернышку аромат. Это очень пикантная сторона, которая отлично подойдет к мясным блюдам и многому другому. Получите наш рецепт испанского риса в медленноварке.

2. Жареный рис в медленноварке

Човхаунд

Да, довольно легко пойти дальше и вызвать китайскую еду на вынос, но почему бы не попробовать этот суперпростой рецепт мультиварки в следующий раз, когда вам захочется жареного риса? Получите наш рецепт жареного риса в медленноварке.

3. Куриные буррито в медленноварке

Пир техасско-мексиканских обычно включает в себя отслеживание большого количества начинок. Но не здесь. Когда вы протушите все ингредиенты в мультиварке, остается только выложить их ложкой и посыпать сыром. Получите рецепт миски с курицей и буррито в медленном огне.

4. Рисовый отвар с курицей в медленноварке

Човхаунд

Подобно крупе или овсянке, отвар, восточноазиатская рисовая каша, обладает кремообразной консистенцией во рту и приятным вкусом.Мультиварка аккуратно извлекает крахмал, в результате чего получается особенно шелковистая консистенция. Приобретите рисовый отвар с курицей в медленноварке.

5. Куриный суп из дикого риса в медленноварке

Застряли дома в плохую погоду, и некому принести тарелку куриного супа? В этом рецепте подбадривания используются не только ингредиенты, которые вы, вероятно, уже лежали на кухне, он максимально прост, а это значит, что вы можете направить свою энергию на то, чтобы отдохнуть и поправиться, пока он готовится.Получите рецепт супа из куриного и дикого риса в медленном приготовлении. (Для веганской версии попробуйте этот рецепт супа из сладкого картофеля и дикого риса в медленном приготовлении.)

6. Тако из чечевицы и коричневого риса в медленноварке

Эта начинка из риса и чечевицы, приготовленная в медленном огне, приправлена ​​порошком чили, паприкой и тмином, которые придают ей достаточно привлекательности, чтобы удержать ее внутри тако и многого другого. Получите рецепт тако из чечевицы и коричневого риса в медленном огне.

Дополнительная литература: 10 лучших мультиварок, которые можно купить в 2020 году

7. Мультиварка с курицей и рисом

Иногда по ночам нужен простой ужин, сливочный, сырный и крахмалистый во всех самых декадентских смыслах. Этот рецепт с легкостью достигает всех этих отметок. В этой запеканке сочная курица укладывается поверх длиннозернистого коричневого риса, а это означает, что по мере приготовления мясные соки стекают с зернами. Затем греческий йогурт и белый чеддер делают его кремообразным. Получите рецепт мультиварки с курицей и рисом.

8. Рис с грибами в медленноварке

Этот красивый маслянистый рис полон карамелизованного лука, грибов кремини и свежего тимьяна. Он станет сытным или даже вегетарианским основным блюдом, если вы просто добавите салат или зеленые овощи.Получите рецепт риса с грибами в медленноварке.

9. Рисовый пудинг медленного приготовления

Човхаунд

Не забудьте десерт! Мультиварка может стать вашим лучшим другом, если вам не терпится рисовый пудинг. В нашем рецепте он остается классическим, добавляя изюм, корицу, ваниль. Получите наш рецепт рисового пудинга в медленном огне.

Посетите нашу штаб-квартиру Недели медленного приготовления, чтобы узнать обо всем, что вам нужно знать (и готовить).

Изображение заголовка от Chowhound.

Медленный отвар с курицей и грибами

Медленный отвар с курицей и грибами Очень удобная миска с отваром, легко приготовленная в мультиварке. Это действительно идеальное блюдо для холодных ночей. 1 целая курица 150 г грибов шиитаке (нарезанные) 1/2 стакана клейкого риса 1 чашка белого длиннозернистого риса 1 2-дюймовый имбирь (рубленый) 2 стебля-порея (тонко нарезанный) 1 луковица чеснока (рубленый) 2 литра воды 1 столовая ложка соли Кунжутное масло Разогреть масло в Сковорода.Обжарить чеснок и имбирь. Добавить лук-порей и обжарить еще минуту. Дегласировать сковороду с 1 стаканом воды. Переложить содержимое сковороды в мультиварку. Добавить курицу и соль. Готовьте 3 часа при высокой температуре. Промойте рис. Выньте курицу и добавьте рис в…

Отвар из курицы и грибов в медленном приготовлении

Отвар из курицы и грибов в медленном приготовлении

2017-01-23

Food For Net

Идеальная шелковистая консистенция; глубокий, насыщенный вкус; действительно легко приготовить. Я больше никогда не буду варить отвар на плите!

Медленный отвар с курицей и грибами

Скорость – 95%

Простота – 98%

Вкус – 98%

97%

Отлично!

Идеальная шелковистая консистенция; глубокий, насыщенный вкус; действительно легко приготовить.Я больше никогда не буду варить отвар на плите!

Рейтинг пользователей: 5 (голосов: 1)

Медленный отвар с курицей и грибами

Очень удобная миска с отваром, легко приготовленная в мультиварке. Это действительно идеальное блюдо для холодных ночей.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 8 часов 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Порции: 8 человек

Ингредиенты

  • 1 Цыпленок
  • 150 граммов нарезанных грибов шиитаке
  • 1/2 стакана клейкого риса
  • 1 стакан белого длиннозернистого риса
  • 1 кусочек имбиря размером 2 дюйма
  • 2 стебля лука-порея, тонко нарезанного
  • 1 измельченный чеснок
  • 2 литра
  • 1 столовая ложка соли
  • Кунжутное масло

Инструкции

  • Нагрейте масло в сковороде.

  • Соте чеснок и имбирь.

  • Добавьте лук-порей и обжаривайте еще минуту.

  • Кастрюля для дегазации с 1 стаканом воды.

  • Перелейте содержимое кастрюли в мультиварку.

  • Добавьте курицу и соль. Варить 3 часа на сильном огне.

  • Промойте рис.

  • Вынуть курицу и добавить в кастрюлю рис. Варить еще 1 час.

  • Измельченная курица.

  • За 20 минут до подачи добавьте в кастрюлю измельченную курицу и грибы.

  • При необходимости посолить.

  • Сбрызнуть кунжутным маслом.

Если честно, я не такой уж большой поклонник отваров, но когда я действительно получаю эти редкие пристрастия, другого просто не бывает. Сказав это, я действительно не освоил приготовление этого китайского фирменного блюда. Для меня эти редкие попытки залить варочной панелью всегда были утомительным балансированием между получением идеальной шелковистой консистенции и слишком жидким отваром. Проще говоря, я не нашел идеального соотношения риса и жидкости для отвара, и я добавляю воду, пока готовлю, чтобы добиться нужной консистенции, и в итоге получаю процесс, очень похожий на приготовление ризотто.

Поскольку испарение в мультиварке практически отсутствует, я просто подумал, что на этот раз смогу справиться – без присмотра. Поэтому я придерживался своего надежного соотношения 2 частей белого длиннозернистого риса на 1 часть клейкого риса для получения правильной «липкости», и на самом деле решил подобрать хорошее стартовое количество для моей жидкости – 1,5 литра в данном случае.

Большинство поваров, которых я знаю, действительно готовят отвар из одной кастрюли. Я просто логически изменил свой, чтобы получить максимум аромата из моих ингредиентов.

Я начинаю с очень тонкого фарша из чеснока и имбиря, который ненадолго обжариваю в небольшом количестве масла. Я считаю, что таким образом вы получите совершенно другой вкус от этих ароматических веществ. На самом деле они становятся более сладкими и менее острыми по сравнению с тем, чтобы употреблять их в полностью сыром виде.

Примерно через минуту обжарки входит лук-порей. Если добавить его вместе с двумя другими ингредиентами, они получатся пережаренными и в конечном итоге станут горькими.

После того, как они достаточно хорошо распространили свои ароматы, добавьте немного воды в кастрюлю, чтобы удалить глазури, а затем перелейте все это в мультиварку.Добавьте воды и немного соли, чтобы получился бульон.

Добавьте целого цыпленка. Как видите, я просто накатал свой баттерфляем, чтобы он лучше подходил к горшку. Вы также можете оставить его целиком или нарезать как хотите. Единственный момент, который стоит здесь отметить, – это использовать курицу на костях и никогда не использовать филе. Косточки – это то, что на самом деле придает бульону ароматную основу. В то время как кожа и жир добавляют вашему отвару насыщенность и шелковистую текстуру. Так что, если не о каких-либо диетических ограничениях, можно также выбрать курицу в шкуре.

После 3 часов на сильном огне ваша курица должна стать нежной и нежной, оставаясь при этом совершенно сочной. Осторожно достаньте его из кастрюли и положите туда рис. Кстати, вы должны были предварительно промыть рис несколько раз холодной водой.

Рису потребуется еще час, чтобы он полностью приготовился. Смажьте курицу кунжутным маслом, чтобы она не высохла, когда вы откладываете ее в сторону.

С этого момента все практически готово.Вы можете разрезать курицу на более крупные порционные куски или полностью измельчить мясо. Этот выбор полностью зависит от вас.

Примерно за 20 минут до подачи добавьте эти грибы. К этому времени я понял, что моя стартовая жидкость объемом 1,5 литра имеет слегка густую консистенцию. Я просто добавил еще 2 стакана воды, чтобы все получилось. В итоге получится 2 литра жидкости, которые я обязательно приму к сведению и применю на практике в следующий раз.

Медленный отвар с курицей и грибами

Очень приятная миска с отваром, легко приготовленная в мультиварке.Это действительно идеальное блюдо для холодных ночей.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 8 часов 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Порции: 8 человек

Ингредиенты

  • 1 Цыпленок
  • 150 граммов нарезанных грибов шиитаке
  • 1/2 стакана клейкого риса
  • 1 стакан белого длиннозернистого риса
  • 1 кусочек имбиря размером 2 дюйма
  • 2 стебля лука-порея, тонко нарезанного
  • 1 измельченный чеснок
  • 2 литра
  • 1 столовая ложка соли
  • Кунжутное масло

Инструкции

  • Нагрейте масло в сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *