Растение с красивым «именем» Мангольд на зиму – Домашние заготовки
Сегодня среди современных хозяек, в процессе приготовления различных блюд все большую популярность получает использование растения с красивым названием мангольд.
Мангольд – это растение своим внешним видом напоминающее листья свеклы, в связи с этим и оно получило название листовая свекла. Однако в отличие от своей ближайшей родственницы свеклы в пищу используются только листья и черешки.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Реклама сервиса Astro7.ru
Мангольд в свой рацион должны включить люди, у которых есть проблемы с:
1. сердечнососудистая система;
2. диабет;
3. проблемы с почками, а именно содержание камней;
4. анемии.
Дорогой читатель, сегодня мы предлагаем тебе несколько рецептов блюд заготовки на зиму с добавлением мангольда.
Рецепт 1. Заморозка мангольда на зиму
Благодаря своим полезным свойствам и пикантному вкусу, мангольд является прекрасным дополнением в любые блюда, это могут быть различные салаты, супы. Также можно использовать в качестве хорошей закуски. Поэтому заморозив мангольд, у вас есть прекрасная возможность в холодный зимний вечер, потратив пару минут на разморозку, добавить его в какое-нибудь блюдо.
1. перед заморозкой хорошо промываем листья мангольда;
2. режем на небольшие куски, лучше всего, чтобы размер их не был больше 6 см;
3. ошпариваем нарезанные листья кипятком и помещаем все в кастрюлю;
4. варим 5-7 минут;
5. сливаем воду и раскладываем наши подготовленные листья мангольда в подготовленную тару, это могут быть салафановые пакеты, либо пластиковая посуда.
6. помещаем нашу заготовку в морозилку до следующего употребления.
Рецепт 2. Маринованный мангольд
Нам понадобится: из расчета на литровую банку
700 грамм корней мангольда,
три столовых ложки 9% уксуса,
литр воды,
100 грамм сахара,
столовая ложка соли,
4-6 штучек черного перца (горошком),
2 – 4 штучек душистый перец (горошком),
3 штучки гвоздики,
лавровый лист.
1. моем корни мангольда;
2. варим в течение 20 минут на среднем огне;
3. охлаждаем, используя при этом холодную воду;
4. счищаем кожицу корней мангольда. Затем, снова моем и режем на кусочки, толщиной см;
5. готовим маринад: смешиваем литр воды, специи, сахар и соль, доводим до кипения;
6. подготовленный мангольд раскладывают в банки и заливаем горячим маринадом. Оставляем до тех пор, пока составляющее банки не остынет;
7. теперь еще раз сливаем содержимое банки в кастрюлю. Кипятим и заливаем все в нашу банку с мангольдом;
8.добавляем уксус;
9.накрываем банку крышкой и стерилизуем в течение 15 минут;
10. закатываем.
Рецепт 3. Салат с мангольдом на зиму
пара луковиц,
стебли мангольда
2 штуки средней моркови,
соль по вкусу,
уксус 6%,
½ чайной ложки сахара,
специи по вкусу.
1. Нарезаем лук, обжариваем до золотистой корочки;
2. морковку натираем на средней терке;
3. мангольд чистим, режим на небольшие кусочки, обдаем кипятком;
4. подготовленные ингредиенты в течение пяти минут тушим на сковородке.
5. добавляем соль на ваше усмотрение;
6. помещаем нашу заготовку по банкам, для удобства лучше всего воспользоваться пол-литровыми банками;
7. в каждую банку добавляем уксус и сахар по полчайной ложки;
8. стерилизуем в течение 15 минут и закатываем.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Реклама сервиса Astro7.ru
Приятного аппетита! Милые хозяюшки, если вы до сих пор не использовали мангольд на зиму, самое время попробовать внести в ваши блюда особый изысканный вкус.
Автор статьи: Рафикова Адель
Adblock
detector
Изумрудная закуска из мангольда с семгой и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень пышно и красиво выглядит закуска из свеклы с рисом и семгой в виде суши. Вместо листьев нори в ней использован мангольд — листовая свекла. Как изнутри, так и снаружи она состоит из продуктов, богатых минералами, антиоксидантами и здоровыми жирами. Приготовить ее смогут даже неопытные повара, но результат превзойдет все ожидания. К слову, мангольд, или листовая свекла, содержит много витамина К, А и Е, важных минералов. От него очень хорошо растут дети.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Семга | 250 г |
Рис для суши | 400 г |
Свекольная ботва | 1 пучок = 20 г |
Васаби | 1 ч. л. = 5 г |
Икра красная | 3 ст. л. = 54 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить васаби тертым хреном или и имбирем, которые, кроме антисептических, обладают и рядом других веществ.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Семгу обмойте и обсушите. У листьев свеклы удалите хвостики. Разрежьте пополам и опустите в кипяток на 1 минуту, затем – в холодную воду и обсушите. Рис сварите до готовности, как указано на упаковке.
Шаг 1
Семгу нарежьте очень тонкими слайсами. Смажьте соусом васаби каждый ломтик рыбы с одной стороны.
Шаг 2
На каждый свекольный лист положите рис, а сверху – слайсы семги. Заверните их наподобие суши.
произвести впечатление
Закуску аккуратно уложите на тарелке. Сверху каждого положите горку красной икры. На блюдо добавьте по чайной ложке икры и соус васаби.
Советы по перезимовке швейцарского мангольда
Вкусный, питательный и урожайный, с красивыми савойскими листьями и хрустящими красочными стеблями, швейцарский мангольд — это незаменимая садовая культура, обеспечивающая садоводам очень долгий вегетационный период и многочисленные урожаи.
Терпимый как к жаре, так и к холоду, он хорошо себя чувствует при прохладных температурах весной и осенью, но также продуктивно работает в жаркие летние месяцы, лишь немного замедляясь, когда температура поднимается до середины 80-х и выше.
Умеренно холодостойкий, вкус улучшается с легким морозом, растения могут выдерживать низкие температуры до 15°F.
Это означает, что они легко перезимуют, если вы находитесь в приятной зоне с мягкой или прохладной, но не слишком холодной, зимой.
Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем получить комиссию .
В самые холодные и темные месяцы с декабря по февраль рост замедляется до минимума или даже останавливается.
Но как только световой день начинает удлиняться, новые побеги появляются с большей силой, и листья можно снова собирать, начиная с марта, причем растения, которые во второй вегетационный период столь же энергичны, как и в первый, прежде чем они дадут побеги и дадут семена.
Максимальное удобство выращивания: вы можете посадить один раз и собирать урожай в течение двух вегетационных сезонов!
Если вы любите листовую зелень рано и легко, устройтесь поудобнее и узнайте, как перезимовать морозостойкий мангольд.
Вот что впереди:
, что вы узнаете
- Bountiful Biennials
- Посадка для зимы
- РАННЯ-СВОЙСТВА
- LATER-SOWN CROPS
- LATER-SOWN CORP
- LAVE-SWOWN CORP
- . 0032 Обеспечьте укрытие в самые холодные месяцы
- Что делать после перезимовки
Обильные двулетники
Член семейства свекловичных мангольд ( Семена Beta vulgaris ). рост.
Эта высокопитательная листовая зелень чаще всего выращивается как однолетнее растение, которое высевают ранней весной и убирают с грядок осенью.
Тем не менее, этот продуктивный овощ также очень легко перезимовывает и отвечает вторым сезоном продуктивного роста – при правильных условиях.
Немного мороза на самом деле улучшает вкус, потому что из-за холода листья теряют свой горьковатый оттенок, открывая более мягкий и сладкий вкус.
Мангольд выдерживает температуру до 15°F или зимний климат Зоны устойчивости USDA 8.
Возможна зимовка в более теплых регионах Зоны 7 при условии, что растения обильно мульчированы и находятся в защищенном месте.
И Контейнерные растения — еще один хороший вариант для зимовки в более холодных регионах.
Горшки и контейнеры разумного размера можно переместить под укрытие или прижаться к укромным уголкам и щелям у заборов, фундаментов и кустарников для защиты и дополнительного тепла, эффективно улучшая их способность противостоять холоду.
Посадка на зиму
При выращивании мангольд добавляют в зимний сад с ранними или поздними посевами.
Ранние культуры
Ранние культуры сажают весной и собирают весной, летом и осенью.
Укоренившиеся растения затем оставляют на зиму и переходят в полуспящее состояние, практически не развиваясь.
Но как только световой день начинает увеличиваться примерно в середине февраля, быстро появляются новые побеги, что делает мангольд одним из самых ранних видов листовой зелени, собираемых в саду.
Новые листья растут быстро, и зелень можно собирать через две-четыре недели.
Или их можно оставить для роста, чтобы зрелые листья были готовы к уборке примерно через 35 дней после начала нового роста.
Затем растения обеспечивают стабильный приток листьев, пока они не побегут и не закончат свою жизнь после цветения и завязывания семян во второй сезон.
Поднимайте и выбрасывайте растения, когда они стрелкуются, или дайте нескольким растениям завершить свой цикл и соберите собственные семена в конце лета – начале осени.
Поздние культуры
Поздние культуры высевают в конце вегетационного периода, обычно в августе и начале сентября.
Фото Лорны Кринг.Но в случае поздних посевов важно, чтобы у растений было достаточно времени для развития сильной и здоровой корневой системы до наступления холодов. Таким образом, семена необходимо высевать не менее чем за четыре-шесть недель до ожидаемой даты первых заморозков.
Поздние культуры дают молодые, нежные листья примерно через 30 дней после посева, и их можно собирать до осени.
Перезимовавшие поздние культуры снова готовы к уборке ранней следующей весной после начала нового роста и обеспечивают стабильный запас листьев весной, летом и осенью.
Если летом поздние культуры стрелкуются, обрежьте стебли близко к основанию, и листья продолжатся. Выкапывайте поздние культуры во второй осенний сезон.
Для максимального удобства и производительности сейте ранние, среднеспелые и поздние культуры в течение одного года и наслаждайтесь непрерывным урожаем в течение двух вегетационных сезонов без повторного посева — это лучшая эффективность урожая!
Обеспечьте укрытие в самые холодные месяцы
Мангольд может легко выдержать несколько легких заморозков без защиты, а его вкус становится слаще, когда его согревает холод.
Но они также выиграют от некоторой защиты в самые холодные зимние месяцы.
Фото Лорны Кринг.Снежный покров обеспечивает хорошую изоляцию, но если он непостоянен, корни могут подвергаться циклам замерзания и оттаивания, что снижает их шансы на выживание.
Более надежный метод – уложить толстую мульчу из листьев или соломы толщиной в четыре дюйма вокруг и между растениями, чтобы изолировать спящие корни. 9№ 0003
Плавающее покрытие для ряда также обеспечивает защиту от непогоды и может использоваться на грядках или в контейнерах. Покрытия Agribon 50 обеспечивают высокий уровень защиты.
Плавающие крышки для рядков Agribon
Эти доступны в различных размерах в Arbico Organics .
При необходимости обеспечьте дополнительную защиту контейнерным растениям двух-четырехдюймовым слоем листвы или соломенной мульчи и/или плавающим покрытием рядков.
Что делать после перезимовки
Когда рост возобновится весной, удалите зимнюю мульчу и слегка прорыхлите между растениями верхний слой почвы, стараясь не повредить корни.
Ранней весной внесите подкормку из старого компоста или навоза вокруг и между растениями, чтобы обогатить почву. При необходимости в начале лета можно вносить водорастворимое универсальное удобрение 10-10-10 (NPK).
Все необходимые сведения о выращивании можно найти в нашем руководстве о том, как сажать и выращивать мангольд .
Обильный урожай
Мангольд, одна из самых простых, питательных и продуктивных культур на огороде, легко перезимовывает в зонах с 8 по 11.
Не забудьте мульчировать корни или добавить плавающее покрытие для защиты . И заправьте контейнеры в защищенные зоны, если это необходимо.
Когда снова наступит весна, расслабьтесь и наслаждайтесь обильным урожаем, не посеяв ни единого семечка!
Есть ли у вас любимые советы или вопросы по зимовке? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Чтобы узнать больше о выращивании мангольда в вашем саду, добавьте следующие статьи в свой список для чтения:
- Как собирать мангольд
- Как выращивать мангольд для осеннего урожая
- 4 7 лучших растений-компаньонов для выращивания с мангольдом
Выращивание мангольда — морозоустойчивый овощ, который можно срезать и приносить снова
Мангольд — один из самых простых и универсальных овощей для домашнего огорода. Его красочные стебли и большие морщинистые листья полны питательных веществ.
Ознакомьтесь с советами по выращиванию мангольда .
Что такое мангольд?
Мангольд – beta vulgaris subsp. vulgaris — листовой овощ семейства свекловичных, но у него не развивается типичная корневая часть свеклы. Его часто называют просто мангольдом, а также его называют шпинатной свеклой, серебряной свеклой и крабовой свеклой.
Название мангольд происходит от французского слова carde , обозначающего чертополох артишока. Непонятно, почему к мангольду добавлено прилагательное «швейцарский», поскольку это растение не является родным для Швейцарии.
Некоторые думают, что это растение было названо швейцарским биологом.
Крепкие листья хорошо сохраняются при приготовлении пищи, а стебли довольно хрустящие. Вкус мангольда представляет собой сочетание приземленности свеклы и горьковатого вкуса шпината.
Мангольд более хрустящий, чем шпинат, но менее жесткий, чем капуста. Это отличное дополнение к любому плану кето или вегетарианской диеты.
Листья можно есть сырыми или приготовленными. Старые листья менее горькие, чем молодые. Приготовление на более низком огне также может укротить горечь мангольда.
Мангольд относится к семейству свеклы и известен как овощ, пригодный для повторного использования. Его очень легко вырастить из семян. Получите несколько советов по выращиванию на The Gardening Cook. 🌿🌿 Нажмите, чтобы твитнуть
Виды мангольда
Листья мангольда бывают разных видов. Основные типы: Bright Lights, Bright Yellow, Rhubarb Chard, Rhubarb Red и Ruby.
Термин мангольд радужный используется для описания ярких цветов разноцветных стеблей. Чтобы получить радужный мангольд, выберите пакет или семена с соответствующей маркировкой, так как это будет смесь различных типов.
Волнистые листья мангольда растут на длинных стеблях, цвет которых варьируется от белого до ярко-красного, с множеством промежуточных оттенков. Вы также можете получить растения с простыми зелеными стеблями.
Мангольд
Мангольд является прекрасным съедобным и декоративным растением благодаря цвету его стеблей.
Мангольд можно выращивать из семян или рассады. Читайте дальше, чтобы получить советы по выращиванию швейцарского мангольда.
Мангольд вегетационный период
Мангольд радужный считается культурой для прохладной погоды. У него более длительный вегетационный период, чем у салата и шпината, других культур, которые любят более низкие температуры. Это очень популярный холодостойкий овощ.
Мой опыт работы с мангольдом здесь, в Северной Каролине, говорит о том, что весной он растет очень быстро. Летом он все еще растет, но гораздо медленнее.
Не совершайте распространенную садоводческую ошибку, которую совершают многие новички, – сажайте мангольд слишком поздно.
Мангольд радужный хорошо растет во всех зонах посадки. Однако в жарких зонах вы получите лучший урожай, если будете выращивать его очень ранней весной, а затем поздней осенью. Мангольд не выдерживает летней жары.
Сколько времени нужно, чтобы вырастить мангольд?
Мангольд быстро растет, и время от посева до сбора урожая составляет около 55-60 дней.
Характер растения, который можно срезать и приносить снова, значительно продлевает время сбора урожая. Но не позволяйте листьям растения стать больше 10 дюймов, иначе они потеряют вкус.
Серия последовательных посевов обеспечит стабильный урожай в течение всего сезона.
Как вырастить мангольд из семян
Замачивание семян перед посадкой ускорит их прорастание.
Высевайте морщинисто-коричневые семена радужного мангольда в любое время с ранней весны до начала лета. Посадите семена за 2-3 недели до даты последних весенних заморозков. Температура почвы 50 ° F идеальна.
Посадите семена на глубину 1 дюйм и на расстоянии от 2 до 6 дюймов друг от друга.
Для осеннего урожая посадите семена примерно за 40 дней до первых осенних заморозков.
Как только семена начнут расти, проредите всходы на расстоянии 6-12 дюймов друг от друга. Я выращиваю свои на расстоянии около 6 дюймов друг от друга, так как мои растения растут в огороде с приподнятыми грядками. Чем шире вы разместите растения, тем крупнее вырастут листья.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Некоторые из ссылок ниже являются партнерскими ссылками. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок.
Выращивание мангольда в контейнерах
Размер растений мангольда делает их идеальными для выращивания в горшках. Имея несколько контейнеров с ними в огороде на палубе, вы получите постоянный поток листьев и стеблей швейцарского мангольда, которые можно использовать в рецептах весной и в начале лета.
Выращивание мангольда на приподнятой грядке
Приподнятые грядки также являются хорошим выбором для мангольда. Я регулярно собираю урожай весной, поэтому приподнятая сеялка облегчает эту задачу.
У меня есть приподнятая грядка из цементных блоков, и я засаживаю меньшие отверстия по краям растениями мангольда. Это делает их очень легкими для сбора урожая и обеспечивает правильное расстояние между ними, когда они созреют.
Потребность в солнечном свете, почве и поливе для мангольда
Посадите семена или саженцы мангольда на полном солнце. Это овощ, который любит получать 6-8 часов солнечного света в день.
Здесь, в Северной Каролине, мои растения растут на грядке, которая получает полный солнечный свет примерно с 14:00 до конца дня, и они хорошо растут.
Регулярно поливайте для поддержания роста растения. Мои листья мангольда восстанавливаются после сбора урожая примерно через неделю, если я поддерживаю высокий уровень полива.
Выбирайте хорошо дренированную почву с добавлением компоста или других органических веществ. Если ваша почва плохого качества, вы можете добавить сбалансированное удобрение 10-10-10.
Какие растения-компаньоны мангольда подходят для мангольда?
Использование растений-компаньонов в огороде — это естественный способ отпугнуть вредителей и избежать болезней, которые ищут слишком похожие виды.
При выборе растений-компаньонов для мангольда обратите внимание на фасоль, лук и представители семейства крестоцветных (капуста, брокколи, цветная капуста и горчица). Помидоры также хорошо растут рядом с мангольдом.
Растения, которых следует избегать, — это большинство трав, за исключением мяты, которая хорошо растет поблизости. Также хорошо держать мангольд подальше от кукурузы, огурцов, картофеля и дынь, так как они будут конкурировать за питательные вещества в почве и содержать вредных вредителей.
Сбор мангольда
У вас есть ножницы? Используйте их с пользой! Чтобы собрать швейцарский мангольд, не вырывайте растения. Швейцарский мангольд – это овощ, который можно нарезать и снова съесть.
Один из способов сохранить урожай после первых сильных осенних заморозков — выкопать растения с прикрепленными корнями, поместить их в горшок и перенести в прохладное место (например, в гараж или неотапливаемую прачечную).
Вы сможете продолжать собирать листья в течение всей зимы.
Когда собирать мангольд
Когда растениям мангольда исполнится около 2 месяцев, вы можете начать срезать с растений наружные листья, необходимые для ваших рецептов. На месте среза вырастут новые листья.
Когда листья станут больше (около 6 дюймов в длину), вы можете срезать растение прямо над линией почвы кухонными ножницами и использовать стебли и листья в своих рецептах.
Растение отрастет раньше, чем вы это заметите, и через 7-10 дней вы получите новый урожай.
Вы можете продолжать собирать урожай все лето. Растение редко дает семена. Если происходит стрелкование, вырвите растение и бросьте его в компостную кучу, так как оно будет иметь горький вкус после того, как оно стрелкуется.
Замораживание мангольда
Мангольд лучше всего есть свежим, но его можно заморозить на срок до года.
Чтобы заморозить мангольд, хорошо его промойте и отделите стебли от листьев. Бланшируйте стебли и листья, а затем поместите в ледяную баню.
Слить воду и поместить в пакеты для замораживания. Этикетка с именем и датой. Заморозка швейцарского мангольда поможет вам использовать последний урожай осенью, если вы не можете занести растения в помещение.
Питательные вещества в мангольде
Мангольд — суперпродукт и отличный источник витаминов А, К и С. Он также является хорошим источником калия, железа, магния и пищевых волокон.
В одной чашке приготовленного мангольда всего 7 калорий, а в чашке сырого – всего 35 калорий. Мангольд содержит в 3 раза больше рекомендуемого суточного количества витамина К и 44% рекомендуемого количества витамина А.
Он также содержит антиоксиданты и бета-каротин. Это отличный овощ для выращивания и употребления в пищу.
Как приготовить мангольд
Приготовить мангольд очень просто! Это занимает всего несколько минут и имеет массу вкуса. Мангольд является прекрасным дополнением к запеканкам, жаркому, супам и салатам.
И листья, и стебли мангольда съедобны и вкусны. Стебли готовятся немного дольше, чем листья, поэтому их следует готовить отдельно или начинать со стеблей, прежде чем добавлять листья.
При подготовке мангольда к приготовлению я использую острый нож, чтобы срезать стебли, затем нарезать их на кусочки длиной в дюйм и готовить их в течение нескольких минут, прежде чем добавлять целые листья.
Самый простой способ приготовить мангольд, на мой взгляд, это обжарить листья и стебли. Вы можете добавить немного чеснока и немного белого вина, чтобы добавить дополнительный аромат.
Поскольку мангольд уже содержит 313 мг натрия в каждой чашке сырых овощей, рекомендуется не добавлять слишком много соли при приготовлении.
Другие способы приготовления швейцарского мангольда — это поджаривание листьев или приготовление листьев мангольда на гриле. Я также люблю добавлять листья радужного мангольда к картофелю фри и просто позволять им немного увядать.
При приготовлении швейцарского мангольда следует помнить, что вам понадобится много мангольда, как и шпината. Овощ сильно увядает при варке.
Рецепты швейцарского мангольда
Хотя мангольд является отличным дополнением к любому салату или жаркому, существует множество творческих способов его использования в рецептах. Попробуйте один из них в ближайшее время.
- Паста Ziti с сосисками и мангольдом
- Потрясающая сковорода для завтрака с мангольдом
- Мангольд, обжаренный с лимоном и пармезаном
Рекомендуемые сорта швейцарского мангольда
Ищите семена швейцарского мангольда в местном хозяйственном магазине Big Box, таком как Lowe’s или Home Depot. В этом году я купил несколько небольших саженцев в небольшом местном садовом магазине, который я часто посещаю весной.
Ближайший фермерский рынок является хорошим источником саженцев мангольда. Многие интернет-компании продают семена мангольда.
Разновидности мангольда, которые следует искать:
- Ruby Red – темно-зеленые листья с ярко-красными стеблями.
- Радуга — смесь красных, розовых, желтых, оранжевых и белых стеблей. Очень красочно в саду.
- Fordhook Giant – Темно-зеленые листья с белыми стеблями. Компактное растение, несмотря на название.
- Bright Lights — темно-зеленые листья с разноцветными стеблями. Не такой морозостойкий, как некоторые сорта.
- Мята перечная – зеленые листья с белыми стеблями. Достаточно жаростойкий.
Прикрепите эти советы по выращиванию мангольда на потом.
Хотели бы вы напомнить об этих советах по выращиванию радужного мангольда? Просто закрепите этот пост на одной из ваших досок по выращиванию овощей в Pinterest, чтобы вы могли легко найти его позже.
Примечание администратора: этот пост впервые появился в блоге в июне 2013 года. Я обновил пост, добавив всю новую информацию и фотографии, а также добавил распечатанную карточку с советами по выращиванию и видео для вашего удовольствия.
Активное время 30 минут
Общее время 30 минут
Сложность легкий
Ориентировочная стоимость $2
Материалы
- Семена мангольда
- Органическое вещество или компост
Инструменты
- Шланг или лейка
Инструкции
- Выберите место, которое получает не менее 6-8 часов солнечного света в день.
- Добавить органические вещества в почву и хорошо вспахать.
- Посадите семена на глубину 1 дюйм и на расстоянии 2-6 дюймов друг от друга.
- Тонкие растения до 6-12 дюймов (чем шире расстояние, тем крупнее будут листья)
- Постоянно поливайте.
- Урожай любит прохладу и тепло, но летом замедляется.
- В очень жарких регионах посев под осеннюю культуру.
- Убирать внешние листья, начиная с 60-дневного возраста.
- Когда листья достигнут длины около 6 дюймов, обрежьте все растение до уровня чуть выше уровня земли. Новые листья вырастут.
- Не позволяйте листьям становиться больше 10 дюймов, иначе они потеряют вкус.
- Можно заморозить осенью или занести в помещение целыми растениями и посадить в горшки для сбора урожая зимой.
Примечания
Распечатайте приведенные ниже советы по выращиванию мангольда и добавьте их в свой садовый журнал.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.