👌 Тушеная капуста в мультиварке, рецепты с фото
Тушеная капуста в мультиварке – очень простой рецепт. Накрошил капусты, лука, моркови и, заправив это томатом, туши себе в мультиварке, которая любит это делать. Я, как любитель экспериментировать, решила несколько усложнить процедуру.
И, поверьте, вы нисколько не пожалеете, что классический рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке был несколько изменен. Тушеная капуста получилась, да. Но грибы и прибавление капусты квашеной значительно улучшили вкус готового блюда.
Что еще приятно, так это простота приготовления. Ведь нам надо только нашинковать продукты, а уж верная помощница по кухне не подведет! Сочное сытное вкусное блюдо порадует и вас, и всех, для кого вы готовили! Особенно тех, кто любит держать крулгый год посты.
Время приготовления: зависит от вида мультиварки, но в среднем рассчитывайте на часа полтора-два
Сложность: можно сказать, что почти нулевая!
Ингредиенты:
капуста свежая – 200 г
капуста квашеная – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
грибы – 200 г
паста томатная – 1 ст.л.
масло растительное – четверть стакана
вода (бульон) – 1 стакан
соль и перец – по вкусу
Приготовление
Начнем с капусты свежей. Шинкуем ее, да помельче, точнее – потоньше. Тогда блюдо получится еще нежнее.
Приготовьте и порцию квашеной капусты. Можно было бы сделать пополам в плане соотношения обоих видов капусты. Но это для тех, кто любит поострее.
Еще один важный компонент – морковка. Натрем ее, помыв и почистив,
на крупной терке.
И, наконец, последний член этой команды. Грибы у меня, как всегда, шампиньоны. Ведь удобные во всех отношениях грибочки. Тут пойдут и другие, кстати, в том числе соленые, сушеные (предварительно замоченные) или вареные. Режем пополам, если некрупные.
Все, включаем мультиварочку. Нас устроит режим «тушение». Сначала нальем в чашу масло – так, чтобы оно покрыло все дно. А потом сложим все ингредиенты – лук, квашеная капуста и грибы.
Затем идет морковь, свежая капуста и томат. Перемешаем всю эту красоту и зальем ее водой или бульоном. Хотите – подсолите, но поперчите обязательно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 11073
- 0
- 1
- 2 (505) Тушеная капуста в мультиварке
lora bessolitsina 12 31, 6 ноября 2017
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Свежая и квашеная капуста тушеная с охотничьими колбасками в мультиварке
Подробный пошаговый фото-рецепт тушения свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками и помидорами в мультиварке.
3.0
Ингредиенты
Капуста белокачаная | 400 | г |
Капуста квашеная | 300 | г |
Лук репчатый | 1 | шт. |
Морковь | 1 | шт. |
Помидоры | 1-2 | шт. |
Масло растительное | 1 | столовая ложка |
Соль | 1 | чайная ложка |
Колбаса | 300 | г |
Шаг: 1
Шаг: 2
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (для Moulinex MK 700330 – “Суп\Пароварка”), подождать несколько минут, пока программа выйдет на рабочую температуру. Выложить лук и морковь в чашу и обжаривать их 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг: 3
Свежую капусту нашинковать как можно тоньше, тогда она быстрее приготовится и будет вкуснее.
Шаг: 4
Добавить нашинкованную капусту в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Выбрать режим Тушение, установить время приготовления 60 минут.
Шаг: 5
Через 35 минут добавить квашеную капусту. Перемешать. Тушить ещё 15 минут.
Шаг: 6
Помидоры натереть на терке над миской. Их мякоть и сок используются на следующем этапе приготовления. Охотничьи колбаски нарезать кольцами.Шаг: 7
Добавить сок и мякоть помидоров в чашу мультиварки.
Шаг: 8
Добавить охотничьи колбаски, всё перемешать. Тушить еще 10 минут.
Шаг: 9
Попробовать блюдо и, если нужно, добавить соль.
Шаг: 10
Подавать такую капусту можно и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт универсальный, реализован в простой мультиварке Moulinex MK 700330.
Группа ТопМультиварок.
25 февраля 2015 — © Boris Dubrovin
Cabbage Slow Cooker – Real Food Whole Life
by Robyn Conley Downs
Да, капусту можно варить в мультиварке, она получается шелковистой, нежной и ароматной! Поднимите скромную капусту с помощью этого минимального рецепта приготовления. Вам понадобится всего лишь горстка простых ингредиентов и мультиварка, чтобы приготовить универсальный, удивительно вкусный гарнир, который хорошо подойдет для ужина в будний день или на праздничный стол.
Об этой капусте в мультиварке
Ну да ладно, я понимаю, не все в восторге от капусты.
Надеюсь, что этот рецепт убедит вас в обратном!
Мы берем скромный, недорогой, легкодоступный овощ и добавляем к нему медленное тушение и насыщенный аромат, который дает шелковистую, нежную сторону, которая идеально подходит для повседневного использования и достаточно универсальна для Дня Благодарения или любого праздничного стола.
Самое приятное то, что все это объединяется в мультиварке для приготовления блюда в одной кастрюле, которое отличается великолепным вкусом, но при этом сохраняет продукты очень минимальный этап подготовки и очистки.
Совет : я включил множество вариантов для тех, кто хочет превратить этот гарнир в более сытное блюдо — например, добавить колбасу, ветчину или картофель — или кто надеется сделать вегетарианскую или веганскую версию!
Процесс и советы
Этот рецепт очень прост в приготовлении, и это мой любимый гарнир для встреч и вечеринок.
Просто добавьте нарезанную капусту, уксус, воду, соль и бекон (если используете) в мультиварку.
Тогда пусть ваша мультиварка творит чудеса.
После приготовления можно добавить сливочное масло (по желанию), посолить по вкусу и можно есть!
Совет : Инструкции по приготовлению этого блюда на высокой мощности для сокращения времени приготовления также включены в карту рецептов ниже, чтобы у вас всегда был выбор в напряженные недели.
Зачем использовать мультиварку
Мне нравится использовать мультиварку, потому что она полностью упрощает процесс добавления вегетарианских гарниров к любому блюду.
А поскольку почти все овощи, которые я готовлю в мультиварке, можно приготовить сразу (это означает, что не требуется предварительное обжаривание или обжаривание), приготовление происходит быстро и легко.
Просто нарежьте, перемешайте и готово!
В качестве бонуса медленноварка снимает нагрузку с духовки и плиты, что делает ее отличным вариантом для обедов, вечеринок и праздничных блюд.
Как нарезать капусту целиком
Чтобы нарезать капусту, разрежьте ее на четыре части, затем обрежьте и выбросьте сердцевину.
При необходимости сложите листья стопкой, затем слегка разровняйте рукой, а затем нарежьте каждую стопку листьев на 1-дюймовые кусочки для этого рецепта.
Не нужно быть слишком деликатным с этим — поверьте мне, вы не можете испортить это!
Я знаю, что получу этот вопрос, и обычно я очень заинтересован в приготовлении продуктов команды, но, извините, пожалуйста, не используйте для этого рецепта смесь из салатной капусты в пакетиках!
Клочья слишком тонкие и получится капустная каша (а ведь этого никто не хочет, правда?).
Действительно, нарезать целую капусту проще, чем вы думаете, и, как бонус, целая капуста, как правило, дешевле, чем смесь в мешках!
Вариации
Сделайте ее вегетарианской или веганской
Эту капусту можно легко сделать вегетарианской или веганской, отказавшись от бекона.
Обязательно используйте веганское или традиционное сливочное масло для отделки, а также добавьте столь необходимую порцию вкуса за счет жира.
Приготовить капусту и картофель
Добавьте 10 маленьких красных или желтых картофелин, нарезанных на четыре части, вместе с капустой и приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта.
Приготовление капусты с колбасой
Это тушеное мясо из говяжьей колбасы, капусты и сладкого картофеля всегда пользуется успехом в нашем доме, и добавление колбасы станет еще одним отличным способом превратить этот гарнир в сытное блюдо, богатое белками!
Просто добавьте 1 фунт сладких или острых итальянских сосисок в мультиварку вместе с капустой перед приготовлением.
Приготовление капусты с ветчиной в мультиварке
Еще один простой способ превратить этот гарнир в блюдо — добавить ветчину, и этот метод, по сути, такой же, как добавление колбасы.
Просто добавьте 1 фунт нарезанной ветчины в мультиварку вместе с капустой и готовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Совет: Если вы хотите приготовить этот рецепт с красной капустой, я рекомендую этот рецепт для медленноварки с красной капустой!
Ингредиенты и заменители
Капуста: В этом рецепте я использовала зеленую капусту, но красная капуста также подойдет, если вы хотите придать этому гарниру приятный оттенок цвета.
Яблочный уксус: Мне нравится, как яблочный уксус сочетается с другими ингредиентами в этом рецепте (он действительно помогает сбалансировать насыщенность масла и бекона). Но вместо него можно использовать красный винный уксус.
Бекон: Точно так же, как брюссельская капуста и бекон созданы друг для друга, я большой поклонник сочетания бекона с капустой. Поскольку вы добавляете уже приготовленный и раскрошенный бекон в мультиварку, это также отличный способ использовать любой оставшийся бекон, который у вас есть в холодильнике. Не стесняйтесь полностью опустить его для вегетарианской и веганской версии.
Кошерная соль: Ищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью (у нее более тонкий вкус). Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.
Сливочное масло: Мы любим добавлять в это блюдо сливочное масло (традиционное или веганское), так как жир придает готовому блюду аромат и шелковистую текстуру. Но вы можете пропустить его, чтобы снизить содержание жира и калорий в этом рецепте, если хотите.
Вы также можете сделать миску для зерен из ваших любимых вареных зерен, таких как коричневый рис, белый рис или лебеда. Затем добавьте вареную капусту вместе со свежей зеленью, выбранным белком, свежими или вареными овощами и вашей любимой полезной заправкой или соусом.
Этот рецепт:
Dairy Freegluten Freepaleowhole30
5 Звезд (3 рейтинга)
Капуста медленной скорлы
Серв: 8
Подготовка: 10 минут
Кука: 4 HRS
: 4 мин.
Да, капусту можно варить в мультиварке, она получается шелковистой, нежной и ароматной! Поднимите скромную капусту на новый уровень с помощью этого минимального рецепта приготовления — все, что вам нужно сделать, это нарезать капусту. Идеальный овощной гарнир!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 средний кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ стакана воды
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 фунт бекона, приготовленного и раскрошенного (по желанию, исключить для вегетарианцев и веганский)
добавить в конце:
- 3 ст.0011
Разделочная доска
В 6-литровую мультиварку добавьте капусту, соль, воду, яблочный уксус и бекон (если используете), перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов, или пока капуста не станет очень мягкой. Если возможно, быстро перемешайте капусту один раз во время приготовления. В противном случае не раскрывайте в течение этого времени.
Выключите мультиварку. Раскройте и вмешайте масло. Попробуйте и при желании добавьте еще соль, уксус или масло.
Дополнительные ингредиенты и заменители см. в сообщении блога выше.
Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием традиционного масла и бекона. Обратите внимание, что информация о пищевой ценности будет варьироваться в зависимости от того, какой тип масла (традиционного или веганского) и бекона вы выберете.
Информация о пищевой ценности:
Порция: 1 (из 8), Калории: 304 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 9 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г , Холестерин: 49мг, натрий: 588 мг, калий: 312 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 263 МЕ, витамин С: 42 мг, кальций: 51 мг, железо: 1 мг. , обязательно поделитесь им в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Поделиться этим постом
- Поделиться
- Твит
Легкий рецепт капусты в мультиварке – Еда доктора Давины
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и которые я настоятельно рекомендую. Вы можете прочитать мое полное раскрытие.
Этот рецепт капусты в мультиварке — идеальная альтернатива моей капусте в скороварке, когда вам не нужна скорость. Он включает в себя ветчину (или другое копченое мясо, такое как колбаса колбаса) и другие простые ингредиенты. Приготовив капусту в мультиварке Crockpot, вы получите нежную капусту по-южному, и у вас останется время для работы, поручений или домашних дел. Сделайте этот полезный рецепт для медленной плиты в качестве гарнира к моей тилапии во фритюрнице, рисовому плову из цветной капусты или жаркому в горшочке.
Сколько варить капусту в мультиварке?
Это зависит от жары. Чтобы капуста стала мягкой, потребуется 3,5-4 часа, если вы готовите ее на сильном огне. Слабый нагрев занимает 7-8 часов. Вы всегда можете проверить в течение последнего часа приготовления, чтобы определить, хотите ли вы продолжить приготовление или степень нежности соответствует вашим предпочтениям.
Можно ли переварить капусту?
Да. Убедитесь, что вы готовите до мягкости, чтобы избежать переваривания. Время приготовления капусты в мультиварке не должно превышать 4 часов на высокой мощности и 8 часов на низкой.
Как улучшить вкус капусты?
Приправьте его до совершенства и добавьте бекон или другие варианты копченого мяса. В моем рецепте капусты с ветчиной используется куриный бульон для придания аромата копченому мясу.
Зачем в капусту кладут уксус?
Помимо нескольких преимуществ для здоровья, яблочный уксус сохраняет цвет краснокочанной капусты (если вы его используете) и придает блюду кисловатый привкус.
Если вы попробуете этот рецепт, остановитесь и оставьте звездный рейтинг и/или отзыв в комментариях. Оставайтесь на связи и делитесь фотографиями своих творений со мной и другими пользователями в Instagram, Facebook и Pinterest!
Узнайте, как приготовить капусту в мультиварке Crockpot с копченостями, такими как ветчина, по этому простому рецепту.
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 4 часа
Время готовности: 4 часа 5 минут
Кухня: американская
Блюдо: Ужин, Обед
Калорийность: 12
711 10011
Автор: Davinah
Pin PrintИспользуйте DRDAVINAHS на кассе, чтобы сэкономить на оборудовании и ингредиентах!
Мультиварка
- ▢ 2,5 фунта Капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная широкими лентами
- ▢ 1 чашка желтого лука, тонко нарезанная, примерно 1/2 большой луковицы
- ▢ 3 чашки ветчины, приготовленной и нарезанной кубиками
- 0
- 0 ▢ 3 чашки /2 стакана Сливочное масло, нарезанное на кусочки по 1 ст. л.
- ▢ 2 ст.л. Цыпленок Лучше, чем бульон, с низким содержанием натрия
- ▢ 1 стакан теплой воды, чтобы смешать ее с бульоном
- ▢ 2 ст.л. яблочного уксуса
- ▢ 2 ч. л. чесночного порошка
- ▢ 1 ч.л. натуральной древней морской соли, можно оставить до конца и посолить по вкусу; Используйте DRDAVINAHS, чтобы сэкономить на моем рекомендуемом бренде
- ▢ 1 чайная ложка черного перца, вы можете оставить это до конца
- ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца, опционально
Нарежьте капусту на кусочки размером с один укус.
Добавьте капусту, лук, ветчину и масло на дно кастрюли.
Смешайте бульон с водой и добавьте в кастрюлю с яблочным уксусом.
Закрыть мультиварку и варить при высокой температуре 3,5–4 часа (достаточно, чтобы капуста стала мягкой)
Перемешать. Затем добавьте приправы и соль по вкусу.
- Ветчину можно заменить беконом, панчеттой или колбасой
- Проверьте в течение последнего часа приготовления, чтобы определить, достигла ли капуста подходящего для вас уровня нежности
- Оставьте соль и черный перец в конце, чтобы можно было добавить их по вкусу
- Не добавляйте хлопья красного перца, если не хотите немного остроты
- Используйте красную или зеленую капусту
- Можно добавить морковь, если хотите
Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 9 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 891 мг | Калий: 298 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности получена путем ввода ингредиентов рецепта в Spooncular API, базу данных пищевых ингредиентов.