Свиная корейка на креме нут
4 порции
более часа
Ингредиенты
Свиная корейка
700 г
Оливковое масло
Молотый перец
1 г
Репчатый лук
40 г
Белый перец2 г
Приготовление
- Нут замочите в холодной воде на 6 часов, затем варите в подсоленной воде 1 час 30 мин. Готовый нут откиньте на дуршлаг.
- Корейку разрежьте на 4 равных куска, посолите, поперчите, посыпьте свежим тимьяном, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на гриле в течение 4–5 мин с каждой стороны.
- Лук, морковь, сельдерей, чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, используя оливковое масло. Добавьте нут, воду, соль, перец и готовьте, помешивая. После окончания приготовления перемешайте содержимое сковороды с помощью блендера.
Техника
Жареная свиная корейка с картофелем и мускатной тыквой
Приготовить корейку.
Чтобы сохранить форму мяса плотно обвязываем свиную корейку с шагом 2-3 см кухонной бечевкой.
Приправляем мясо солью, перцем и кориандром. Вы также можете использовать любые другие травы или специи, которые вам нравятся.
В кухонном комбайне измельчаем чеснок, петрушку и тимьян. Вы также можете добавить розмарин, он будет отлично сочетаться с жареным мясом. Также можно пропустить чеснок и травы через мясорубку.
Добавляем оливковое масло и дижонскую горчицу и снова измельчаем.
Натираем смесью трав и чеснока корейку со всех сторон. Помещаем мясо в форму для запекания с крышкой или в застегивающийся пакет, закрываем его плотно и убираем в холодильник на ночь. Если вы хотите подавать мясо на ужин в тот же день, я рекомендую дать ему промариноваться как минимум несколько часов, так что лучше всего поставить его мариновать рано утром, а приготовить во второй половине дня.
Берем свиную корейку из холодильника и оставляем при комнатной температуре, пока готовятся остальные ингредиенты. Пусть мясо постоит не менее 30 мин. Разогреваем духовку до 150 °С. Помещаем свиную корейку на решетку в жаровню. Запекаем в разогретой духовке в течение 45 мин – 1 часа, в зависимости от размера жаркого.
Тем временем моем картофель и нарезаем его кубиками размером 3-4 см.
Очищаем мускатную тыкву от кожуры и семян и нарезаем кубиками размером около 3 см.
Очищаем и нарезаем морковь на кусочки размером около 1 см.
Помещаем овощи в большой дуршлаг, ставим над кастрюлей с кипящей водой и готовим на пару примерно 10 минут.
В большой миске смешиваем лук-шалот, чеснок, тимьян, сухие травы, соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло.
Добавляем частично тушеные овощи в миску и хорошо перемешиваем.
Когда свиная корейка запечется в течение 45 минут, увеличим температуру до 230 °С. Когда духовка нагреется до этой температуры, вынем жаровню и добавим овощи на дно противня.
Запекаем свинину и овощи еще 25-35 минут. Вынимаем решетку со свиной корейкой из жаровни и оставляем остывать, пока запекутся овощи.
Перемещаем противень с овощами на нижний уровень духовки и даем им запечься примерно 15 минут, а затем перемещаем их на верхний уровень духовки и запекаем еще в течение 5-10 минут, в зависимости от вашей духовки. Достаем овощи из духовки и добавляем свежий тимьян и измельченную свежую петрушку.
Режем мясо на тонкие или толстые куски, как вам нравится, и подаем их с овощами.
Свиная корейка на сковороде: рецепты приготовления, как вкусно пожарить и потушить
Свиная корейка представляет собой нежный и сочный кусок мяса, срезанный со спины поросенка. Одновременно это наименее жирная часть животного. Продается корейка обычно с частью спинной кости и ребер, по которым ее легко узнать. Также она часто бывает окружена жировой прослойкой, которая не должна быть слишком большой. Такое мясо легко превращается во вкусную закуску, независимо от того, какой способ ее приготовления был выбран. Часто ее жарят или тушат, так как это не отнимает много времени и сил. Свиная корейка на сковороде может быть приготовлена в виде стейков, отбивных или более мелкими кусочками. Нередко основной ингредиент дополняют картофелем или другими овощами. Это позволяет существенно разнообразить повседневное меню.Особенности приготовления
Процесс приготовления свиной корейки на сковороде не сложен, но имеет свою специфику. Зная и учитывая несколько важных моментов, с задачей успешно справится даже неопытный кулинар.
- Из свежей свинины блюда обычно получаются более сочными, чем из замороженной. Связано это с тем, что при оттаивании мясо теряет значительную часть влаги. Особенно велики потери, если продукт размораживается в микроволновке или теплой воде. Для того чтобы мясо оставалось сочным, ему следует дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур.
- Недобросовестные продавцы могут выдавать за корейку другую часть свинины. Если вы не уверены в своих способностях распознать корейку, приобретайте ее на кости, когда ее просто невозможно перепутать с другой частью свиной тушки.
- Свежая свиная корейка обладает светло-розовым оттенком. При нажатии на нее пальцем она быстро восстанавливает форму. Она не должна быть покрыта корочкой или лежать в лужице крови, иметь неприятный запах. Перечисленные признаки говорят о том, что продукт недостаточно свеж. Жировая прослойка предпочтительна белая, так как желтый жир бывает у старых животных.
- Перед приготовлением на сковороде корейку не помешает замариновать, тогда она получится более мягкой и сочной.
- Много масла для жарки свинины использовать не нужно, так как жир в значительном количестве содержится в самом мясе, даже если кусок кажется совсем постным.
Чтобы получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться сопровождающих их рекомендаций.
Подают жареную корейку с печеным картофелем или салатом из свежих овощей. Тушеную свинину можно подать с картофельным пюре, овощным рагу, гречневой кашей, рисом. Иногда мясо сразу тушат с картофелем и другими овощами.
Сколько времени готовить
На сковороде корейку жарят стейками с костью или без нее, некрупными кусками кубической или продолговатой формы. Такими же кусками мясо можно и потушить. От размера кусков и способа термической обработки будет зависеть время приготовления корейки.
- На сковороде-гриле стейки с костью жарят 15-17 минут, без кости – 10-12 минут.
- На обычной сковороде на среднем огне без крышки их обжаривают 25 и 20 минут соответственно. Можно сначала пожарить мясо несколько минут на сильном огне, затем довести до готовности на маленьком. Это займет в общей сложности 25-35 минут.
- Тушат стейки 40-50 минут, но если их сначала обжарить, времени на тушение потребуется меньше.
- Нарезанную некрупными кусочками корейку готовят на сковороде 30-40 минут.
Более точные указания имеются в конкретных рецептах.
Стейки из свиной корейки
Состав:
- свиная корейка с костью – 0,6 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправы для свинины – по вкусу.
Способ приготовления:
- Корейку помойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на стейки. В каждом куске должно остаться по одной кости.
- Натрите мясо специями и пропущенным через пресс чесноком.
- Соедините уксус и соевый соус, полейте этой смесью мясо. Дайте ему промариноваться в течение часа.
- Разогрейте сковороду-гриль, покройте его маслом.
- Выложите на сковороду стейки. Обжаривайте их на сильном огне 15 минут, через каждые 3 минуты переворачивая, чтобы мясо не подгорело.
Мясо перед жаркой можно не мариновать, но тогда его придется готовить на 2 минуты дольше и оно все равно выйдет чуть менее сочным.
Отбивные из свиной корейки
Состав:
- свиная корейка без кости – 0,8 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Помойте кусок корейки, промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек волокон кусками около 2-2,5 см.
- Положите мясо в пакет и отбейте через целлофан.
- Натрите мясо солью и перцем.
- Яйцо разбейте в миску, взболтайте венчиком.
- Просейте на плоскую тарелку муку.
- На плоской сковороде разогрейте масло.
- Обжаривайте мясо на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, в течение 20 минут, периодически переворачивая.
Отбивные из свиной корейки, пожаренные в яйце, всегда получаются нежными и сочными, аппетитно выглядят.
Свиная корейка, тушенная с картошкой кусочками
Состав:
- свиная корейка без кости – 0,3 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
- вода – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Помойте кусок свиной корейки, промокните его салфеткой. Нарежьте мясо кусками по 1,5-2 см.
- Картошку помойте, очистите, нарежьте примерно такими же кусками, как и свинину.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в него мясо. Обжаривайте его на среднем огне, иногда перемешивая, пока оно не поменяет цвет.
- Добавьте лук, соль и перец. Перемешайте. Обжаривайте мясо с луком еще 5 минут.
- Добавьте картошку.
- Томатную пасту разведите водой, залейте продукты.
- Накройте сковороду крышкой, уменьшите интенсивность пламени.
- Тушите мясо с картошкой, иногда перемешивая, пока куски картофеля не станут достаточно мягкими.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не требует каких=либо дополнений, но если вы предложите к нему свежие или маринованные овощи, едоки наверняка будут довольны.
По этому же принципу можно потушить свиную корейку с баклажанами, кабачками или другими овощами.
Свиная корейка – мягкое, сочное и не слишком жирное мясо. Проще и быстрее всего приготовить его на сковороде. Рецептов блюд из тушеной или жареной свиной корейки существует достаточно много, и каждый вариант хорош по-своему.
Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 21.12.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Рецепт Свиная корейка в вине: видео-рецепт
Большинство людей, а особенно сильная половина человечества, обожает мясо. Представляю вашему вниманию вкусную свиную корейку на косточке в вине. Мясо получается нежным, мягким и очень ароматным благодаря специям и конечно же красному вину. Попробуйте приготовить домаи вам очень понравиться.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- свиная корейка на косточке – 700 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- соевый соус – 2 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- зерновая горчица – 1 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
- вино красное (сухое или п/сл) – 150 мл.
- соль – по вкусу
- зелень для подачи
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Сначала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого смешайте в мисочке пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, зерновую горчицу и мед.
Возьмите два куска свиной корейки на косточке и натрите солью.
Затем обмажьте каждый кусок мяса маринадом и оставьте мариноваться минимум на 3 часа (еще лучше если оставите на ночь).
Замаринованную корейку выложите на раскаленную сковороду смазанную подсолнечным маслом и обжарьте с каждой стороны по 5 минут. После того как мясо приобрело поджаристую корочку, добавьте к нему красное вино, убавьте огонь и закройте крышкой. Время тушения примерно 20 минут. Подавать сразу горячим с порванной руками зеленью. Прекрасным дополнением к свиной корейке будет салат из свежих овощей или запеченный картофель. Приятного аппетита.
Ключевые слова:
ID: 94122Рецепт приготовления корейки из свинины. Жареная свиная корейка в соевом маринаде
Рецепты из корейки с фото можно посмотреть на сайте. Корейка, как и грудинка, является частью туши (грудной клетки). Рецепты приготовления корейки разнообразны. Из свиной и бараньей корейки обычно готовят натуральные котлеты для жарения (не путать с рублеными котлетами!). Однако есть рецепты, по которым корейку можно запекать целиком. Самыми интересными вариантами корейки можно назвать корону, когда корейку укладывают реберными косточками вверх и наружу, и «почетный караул» или гард д”оннер – ребра двух кореек перекрещивают сверху, над мясной частью. Перед приготовлением корейки желательно срезать с нее излишний жир.
Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки
раздел: Рецепты из свинины
Сухой сидр, который используем в рецепте запеченной свинины, придает мясу новый вкус и становится основой для вкусного соуса. Перед запеканием мясо щедро натирают смесью пряностей, заливают сидром и оставляют в таком виде мариноваться несколько часов
раздел: Рецепты из свинины
Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консе
раздел: Рецепты из свинины
В казане любое мясо приобретает особенный вкус и аромат. В этом рецепте баранину обжаривают с добавлением айвы, которую сначала жарят отдельно от мяса, но в самом конце добавляют к баранине, чтобы продукты обменялись ароматами, и блюдо стало еще вк
раздел: Рецепты баранины
Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по
раздел: Рецепты из свинины
Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Свинина, запеченная с карри, получается сочной и ароматной. Маринад для мяса легко приготовить, смешав йогурт с готовым порошком карри, молотой зирой и чесноком.
раздел: Рецепты из свинины
Для рецепта мяса с крыжовником я выбрала кусочек корейки на косточки весом около 2 кг. Вместо корейки можно взять шейку или окорок. Главное, чтобы была хоть небольшая прослойка сала. Крыжовник, запекаясь вместе с мясом, пропитывается мясным соком, и
раздел: Рецепты из свинины
Для приготовления свинины в маринаде с виски, запеченной в духовке выбирайте не самые постные кусочки мяса. Оптимально взять для запекания шейку или котлеты на косточке, вырезанные из куска корейки. Мясо маринуется 2-3 часа, но можно убрать его на но
раздел: Рецепты из свинины
Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки м
раздел: Мясные рулеты
Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите – слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в люб
раздел: Супы из баранины
Мясо с картошкой есть, наверное, почти во всех кухнях мира. Свинина с картофелем по-китайски – это почти традиционное русское блюдо, но с хорошо ощутимым азиатским акцентом, таким приятно сладковато-соевым. Желательно дать блюду немного постоять, пер
раздел: Китайская кухня
Для мясных рулетиков в панировке с моцареллой и помидорами выбирайте кусок свинины, где есть не только мясо, но и прослойки жира. Идеально подойдет корейка и шейка. Для начинки лучше брать небольшие салатные помидоры или черри. На гарнир к мясным рул
раздел: Рецепты из свинины
Баранина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой. Овощи, во время тушения мяса, образуют много сока, который к концу приготовления загустевает и становится насыщенным, вкусным соусом. Готовую баранину с баклажанами гарнируют
раздел: Рагу
Баранину с нутом и овощами готовят в глубоком сотейнике, сковороде, казане или гусятнице. Главное, чтобы образовалось достаточно сока, в котором ни мясо, ни овощи не подгорели. Конечно, если почувствуете, что жидкости не хватает, то влейте немного го
раздел: Рецепты баранины
Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и настолько мягким, что легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу. У меня – картофель, запеченный в духовке дольками. Его можно приготовить в том же горшочке, в котором запе
раздел: Рецепты из свинины
Для этого блюда подойдет баранья корейка. Лучше брать молодую баранину и ягнятину, чтобы мясо прожаривалось как можно быстрее, при этом хлебная корочка подрумянивалась, но не сгорала. На гарнир к баранине в хлебной панировке подойдут свежие или отвар
раздел: Рецепты баранины
Приготовленная по этому рецепту свиная корейка получается сочной, с хрустящей корочкой-шкваркой. На гарнир вместе с мясом запекают картофель, который предварительно промасливают, сдабривают солью, перцем и тимьяном.
Нежное каре теленка — это одна из самых вкусных частей телячьей тушки. Такое мясо на кости готовят, обычно, в дорогих ресторанах. Нежная и вкусная корейка телячья на кости запеченная в духовке может быть приготовлена и в домашних условиях. Я предлагаю хозяйкам приготовить вместе со мной сочное телячье каре, запеченное в духовке с гарниром из шампиньонов тушеных в сметане. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет кулинаркам быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня для своей семьи.
Продукты:
- телячья корейка на кости (каре теленка) – 1,2 кг;
- соевый соус – 80 гр;
- лимон – ½ шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- перец черный молотый – 1,5 ч.л.;
- тимьян сушеный – 1 ч.л.
Как вкусно приготовить корейку на кости в духовке
Для приготовления этого блюда Вы можете использовать не только телятину. Мясо молоденького ягненка таким же способом можно очень вкусно запечь в духовке.
Каре теленка я покупала в специализированном магазине. Поэтому, реберные кости были уже изначально обернуты фольгой, а мякоть перевязана бечевкой, чтобы мясо имело более ровные края и не разваливалось при обжаривании.
Если будете приобретать корейку на рынке, можете самостоятельно косточки завернуть в два слоя фольги. Кстати, делается это для того, чтобы при запекании в духовке кости не обуглились, и при подаче блюдо имело презентабельный вид.
Если края купленной Вами телячьей корейки изначально ровные, то мякоть можно не стягивать бечевкой.
И так, для начала каре теленка очень острым ножом нарезаем на порционные куски. Резать нужно строго между реберными косточками (поперек мясных волокон).
У меня получились, довольно, крупные куски телятины. Мы сначала посыпаем их в двух сторон солью, перцем и сушеным тимьяном.
Затем, с помощью кулинарной кисти наносим маринад на мясо и оставляем его при комнатной температуре, что бы пропиталось пряностями, на полчаса.
По прошествии времени нам нужно из мяса удалить излишки маринада с помощью бумажного полотенца.
Если эту манипуляцию не произвести, то при обжаривании на сковороде телятина будет сильно брызгать.
И так, сковородку сильно разогреваем, и мясо обжариваем в растительном масле на большом огне с двух сторон по три минуты.
Этого времени как раз достаточно, чтобы мясные соки запечатались и не вытекали при запекании в духовке.
Плотно заворачиваем мясо, укладываем на противень и наливаем на лист полтора стакана горячей воды. Вода наливается для того, чтобы мясо не подгорало, за время готовки водичка постепенно испарится.
Запекать каре теленка мы будем в духовом шкафу. Сначала на большом огне десять минут, затем, огонь убавляем до среднего и готовим мясо еще тридцать минут.
Пока корейка телячья на кости в духовке запекается, я начинаю готовить из шампиньонов гарнир к мясу. Пошаговый рецепт такого гарнира я описала отдельно и вы найдете его, перейдя по ссылке.
Когда и мясо, и грибы готовы — можно приступать к сервировке блюда. Сделать это просто. Разворачиваем фольгу, с помощью острого ножа снимаем с мяса бечевку, которой была перевязана мякоть. На большую плоскую тарелку кладем кусок телячьего каре. Фольгу, которой обернута реберная косточка, можно при подаче не снимать. Рядом с мясом на тарелке располагаем тушеные в сметане шампиньоны. В дополнение к этому блюду обязательно предложите едокам какую-либо зелень (кинзу, петрушку, укроп, зеленый салат и.т.д.). Мои домочадцы любят запеченное в духовке мясо поливать лимонным соком, поэтому, я каждому в тарелку положила небольшую лимонную дольку. Вот такая красота получилась у нас в итоге.
На этом фото запеченная корейка телячья на кости в разрезе.
Видите, что мясо полностью прожаренное, но не пересушенное. Кусочек телятины получился нежно розового цвета, сочный, мягкий и очень ароматный.
Бесподобно нежнейшее мясо. Красивый длинный стейк. Со шкуркой, которая потом придаст аромат мясу, или без таковой. На косточке и без нее. Да, да, это корейка свиная. И даже нечего перечислять — у нас столько возможностей приготовить эту шикарную часть мяса. И я не про копченую или приготовленную каким-то не домашним способом.
А именно мы можем запечь, замариновать, отбивную, наконец, сделать. Но есть и другой вариант – приготовить, использовав несколько таких способов. А именно – замариновав, зажарить! А чтобы поярче блюдо получилось? Надо поэкспериментировать. Скажем, со специями, то есть с маринадом. Да и вообще, попробовать приготовить до состояния Well done. Мясо, приготовленное таким способом, получилось невероятно вкусным и ресторанным.
Итак, давайте готовить. И вы не пожалеете! Быстро. Вкусно. Незабываемо!
Ингредиенты
- 0.5 кг свиной корейки
- 3-4 ст.л. панировки
- Масло растительное для жарки
- 1 ч.л. фенхеля
- 1 ч.л. зиры
- 0.5. ч.л. перца молотого
- 0.5 лимона
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л масла растительного
- 1 ч.л. соуса соевого
Приготовление нежнейшей свинной корейки в маринаде — изысканный вкус
Хотите получить на выходе мягкую и сочную корейку? Постарайтесь соблюсти некоторые нюансы. Я даже не знала об этом, но наметила маринование. Спецы советуют мариновать мясо перед запеканием. Каким может быть маринад? Это зависит от многих факторов. В том числе от предпочтений, от наличия ингредиентов, наконец, от состоянии здоровья. Давайте сразу приготовим маринад? Для этого смешаем вначале все сухие ингредиенты. В рецептуре написаны те, что у меня были. Но ведь у каждого могут быть свои любимые.
Шаг 1. Смешаем сухие ингредиенты для соуса
Чеснок, в принципе, можно и не добавлять в маринад. Но он, как я убедилась, добавляет такой шарм в блюдо! Потому очистим несколько зубчиков, хотя его много не бывает. Промоем их. А затем нашинкуем помельче. Я уже потом поняла, что чеснок смело можно было пропустить через чеснокодавку! Это можете сделать вы, тогда сока больше выделится и ароматов.
Шаг 2. Нашинкуем чеснок
Лимон желательно взять тонкокорый. Если и не будет такого – не трагедия. Ведь можно в этом варианте просто взять цедру, натерев ее на мелкой терочке. Итак, нарежем сначала тонкие кружочки лимона. А затем их измельчим. Мне понравилось, что корочки остались целые – красиво получилось, да и потом было вкусно. Корочки приятно хрустели.
Шаг 3. Мелко нарежем лимон
Итак, в мисочке у нас уже лежат сухие ингредиенты. Количество регулируйте сами – все зависит от величины куска. К ним надо добавить уже измельченные чеснок и лимон.
Шаг 4. Добавим к сухим ингредиентам чеснок и лимон
Капнув сюда соевого соуса и масла растительного, перемешаем все. Наш маринад готов! А мы возьмемся за мясо. У меня оно было на косточке. Для запекания – идеальнейший вариант. Но я ее удалила. Ведь предстояла жарка, и косточка не дала бы прожариться корейке так, как мне хотелось. Словом, срежем жирки, пленочку и кость. Стейк получился шикарный. Обмажем его маринадом со всех сторон. Если вам он показался суховатым, добавьте масло.
Шаг 5. Обмажем стейк корейки маринадом
Сколько мясо можно держать в маринаде? Это ваше решение. Мне хватило 15 минут. Хотя можно и полчаса подержать, отправив мясо в холодильник. Кстати, мясо можно запечь. Но мне хотелось жареной корейки. Потому через 15 минут я уже наливала масло в разогретую сковороду. Пока оно разогревалось, я решила слегка отбить стейк. Во-первых, мясо мягче будет, подумала я. Во-вторых, маринад буквально впитается в текстуру. Перед отбиванием я обваляла кусок в панировке.
Шаг 6. Обваляем стейк в панировке и слегка отобьем корейку
Кстати, если вы будете запекать мясо, сделайте надрезы в нем поглубже, нашпигуйте чесноком, сыром, овощами и пр. Нагрелось ли у вас масло? Если да, то давайте отправим мясо жариться. Кстати, его не надо много лить. Я вообще слегка смазала щеточкой дно тонкой сковородки, но хорошо все разогрела и положила кусок жариться.
Шаг 7. Отправим стейк в разогретое масло
Время жарки индивидуально. У кого-то толстая сковорода. Кто-то жарил, как и я, в тонкой. Но сразу хочу предупредить – я пожалела, что не использовала старую чугунную сковородку. Желаема степень жарки мною так и не была достигнута, увы, увы… Но это не навредило мясу. Оно получилось хорошо прожаренным, но не сухим. Кстати, когда мясо готовят большим куском, его можно подавать не целиком, а нарезать. Но сделать это желательно только перед самой подачей на стол. Гарнир к нему может быть скромным. Но лучше чтобы это были овощи.
Самый простой и вкусный способ приготовить корейку – это поджарить ее на сковороде. Готовится легко и просто, даже не обязательно мариновать мясо перед зажаркой. Это блюдо подходит для всех случаев – для ужина или обеда, а может и для обыкновенного перекуса. А самое главное, что корейку просто невозможно испортить. Сейчас мы вам расскажем, как поджарить корейку на кости на сковороде.
Корейка свиная, жаренная на сковороде
Ингредиенты:
- – 400 г;
- черный перец;
- соль.
Приготовление
Корейку очищаем ножом от лишнего жира, моем обмакиваем бумажным полотенцем. Разрезаем мясо, чтобы на каждом кусочке присутствовала кость. Куски мяса выкладываем по очереди в пакет и отбиваем кухонным молотком, стараясь не задевать кость. Отбитое мясо перекладываем в тарелку солим и перчим. В сковороду наливаем масло, и когда оно хорошо раскалилось, выкладываем в сковороду наше мясо, обжариваем до золотистой корочки. После уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и протушиваем мясо. Чтобы удостоверится в готовности корейки можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть какой сок вытек из мяса. Сок должен быть прозрачным – это говорит, что блюдо готово, если же нет, следует потушить еще пару минут. Корейка на кости готова.
Как жарить корейку на сковороде?
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовим маринад, для этого берем глубокую пиалу, наливаем винный уксус и добавляем мед. Кладем специи (по вкусу). Ингредиенты перемешиваем, до полного растворения меда и туда же выжимаем сок из апельсинов. Корейку разрезаем на куски, промываем под водой и выкладываем в маринад. Оставляем промариноваться мясо пару часов. В это время, очистим чеснок и нарезаем его пластинками. Перец разрезаем, вычищаем середину и нарезаем крупными полосками. На сковороде нагреваем масло, обжариваем чеснок до золотистого цвета и убираем его со сковороды. В чесночное масло выкладываем нарезанный перец и обжариваем до мягкости. Раскаляем чистую сковороду на огне. Куски мяса достаем из маринада отжимаем от лишней жидкости, и выкладываем их на сковороду, обжариваем мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Когда мясо обжарилось, в сковороду вливаем пол стакана воды и накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим мясо на протяжении 15 минут, солим мясо по вкусу в самом конце жарки. Готовую корейку на кости выкладываем на блюдо, рядом укладываем жареный перец, а сверху украшаем свежей зеленью.
Расскажу-ка я о простом и нехитром рецепте приготовления свиной корейки дома. Корейка – это кусок мяса с костью (ребром и частью позвоночника) и частью шкуры. Или берем определение из википедии и видим, что это название грудки или спинки свиньи или коровы. Готовят корейку как со шкурой, так и без.
В очередной раз проходя мимо мясной лавки наткнулся на хорошие скидки на свиную корейку. Сработал заложенный глубоко веками в организм инстинкт «взять-взять». Спящая глубоко в душе жаба шевельнулась, посмотрела на ценник и, невнятно квакнув, пошла спать дальше. Тем самым ободрение на покупку от природной жадности или скупердяйства получено. Надо брать – мелькнула мысль в голове.
С добычей в зубах, точнее в руках, я вернулся домой. По пути издавая звуки, напоминающие человеческие фразы «нужен простой рецепт», «быстро приготовить» и сдерживая голодную слюну. Или что-то вроде этого, уже не помню, если честно. Когда мясо оказалось полностью в моей власти, то есть на кухонном столе, разум вернулся в полной мере и началась работа!
Готовим свиную корейку дома
Мясо было немедленно познакомлено с ножом и разрезано на части, для удобного дальнейшего приготовления. А также более удобного поглощения существенно позднее. Впереди до прекрасного мига (поедания вкусного мясного блюда) еще пара часов.
Ингредиенты
Нам понадобятся в этот раз:
- свиная корейка
- чеснок
- перец черный или красный жгучий (или оба)
- горчица
Оборудование
Незамысловатое и имеющееся почти у каждого начинающего или опытного кулинара оборудование:
- руки, растущие из плеч
- разделочная доска
- посуда для смешивания специй
- ложка
- фольга для запекания (или рукав)
- духовой шкаф
Процесс приготовления корейки
Кусок мяса мы уже порезали, так что этот этап можно пропустить. Далее необходимо смешать специи и обмазать корейку ими. Выдавливаем чеснок в пиалу, добавляем перец, соль и горчицу. Перемешиваем и наносим на мясо с каждой стороны. Должно получится что-то вроде, как на фото ниже.
Внимательный читатель заметил, что мясо лежит в контейнере. Да, это была ошибка – я испачкал лишнюю посуду. Тем не менее, в контейнер я положил мясо для того, чтобы оно замариновалось — на час примерно. Можно на полтора или даже два. При комнатной температуре – ничего с ним не случится.
Затем я выложил мясо на противень, предварительно подстелив фольгу. В принципе в этот момент я и понял, что можно было не марать лишний контейнер, а сразу выложить мясо именно таким образом. И пусть бы мариновалось спокойно в выключенной духовке. Но, как говорят, умнеешь постепенно. Собственно опытом и делюсь. Оптимизируй и улучшай мир вокруг себя! И лучше на чужих ошибках, чем на своих – так точно быстрее!
Режим приготовления
Полностью накрытое фольгой мясо оправлено в духовой шкаф. Поставлена температура 200 градусов по Цельсию (думаю, можно использовать вилку 180-200 градусов), полный нагрев (верх и низ), таймер установлен на 30 минут. Планировалось через полчаса снять фольгу, включить конвекцию и дать схватить корочке еще полчаса при чуть сниженной температуре (например, 180-190 градусов).
Собственно этот план – по получению корочки и был реализован. Фольга сверху была снята, включена конвекция, снижена температура до 190 градусов и поставлено время на 30 минут. И это был косяк . Косяк не в плане приготовления корейки, а в плане последствий такого решения для кухни. Ситуация в том, что свиная корейка готовилась со шкурой и слоем сала между ней и мясом. И это сало теперь дало о себе знать . Оно постоянно брызгало и загадило стены духового шкафа и дверцы.
Небольшое лирическое отступление. Я придерживаюсь в кулинарии личной концепции минимума телодвижений и подрывов, суеты и прочего. Меньше мельтешишь – меньше устаешь. И если можно получить тот же результат минимумом движений – зачем их тогда совершать?
И вот теперь в результате брызг сала появился целый новый фронт работы после завершения приготовления корейки. Что немного меня расстроило, конечно же.
Отчет о вкусовых качествах
Готовое блюдо из свиной корейки было извлечено из печи, переложено на тарелочку и готово к употреблению! Я люблю мясо, скажу сразу. И особенно люблю свеже приготовленное мясо. Так что ограничусь личным отзывом – было очень вкусно !
Приятного аппетита! И добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!
Свиная корейка с соусом Деми и кукурузой гриль
Рецепт приготовления:
Приготовление Свиной корейки с соусом Деми и кукурузой гриль. Теперь и вы сможете сварить изысканный французский соус Деми для любого из своих мясных блюд. К примеру, тающие во рту кусочки жареной корейки лучше всего сочетаются с его пикантностью. А если еще блюдо подать с кукурузой, то от него просто невозможно будет оторваться.
Как приготовить Свиную корейку с соусом Деми и кукурузой гриль
- Промытую и подсушенную свиную корейку на кости натираем соевым соусом и оставляем на столе мариноваться.
- Далее начинаем готовить соус Деми. Очищаем и споласкиваем морковь, стебель сельдерея, лук репку. Мелко нарезаем эти овощи. На сковороде пассеруем с чайной ложкой растительного масла до румяного подпеченного цвета. Добавляем томатное пюре, помешиваем.
- Следом добавляем бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Посыпаем смесью трав и перцем.
- Отдельно на сковороде прогреваем муку до позолоты в цвете. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Перекладываем в кипящий бульон соуса.
- Тонкой струйкой вливаем столовое вино. Перемешиваем и процеживаем через мелкое сито. Жидкий соус снова ставим на огонь и заправляем солью. Варим до загустения. Затем оставляем остужаться – соус Деми подается холодным.
- Очищаем чеснок и разрезаем зубчик на две части. Споласкиваем кукурузу, вытираем ее бумажным полотенцем. Смазываем початок и чеснок растительным маслом и запекаем на гриле до румяного цвета. Для чеснока хватит двух минут.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем Свиную корейку, натертую перцем, смесью прованских трав и солью. Жарим до румяного цвета, потом переворачиваем. Мясо должно быть полностью прожарено.
- Споласкиваем зеленый лук и кресс-салат. Перья лука мелко режем, а салат оставляем целым.
- На тарелку укладываем корейку, поливаем соусом. Оформляем запеченным чесноком. Рядом выкладываем кукурузу и кресс-салат. Посыпаем блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!
Свиная корейка с луком — Вкусно — всем
Описание
Свиная корейка с луком, приготовленная в казане (на улице) — это простейший рецепт приготовления вкуснейшей свиной корейки, которая обжаривается и тушится в казане на свежем воздухе.
Отметим, что таким образом можно готовить и свиные, и говяжьи ребрышки.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной корейки;
- 0,7 кг лука;
- 0,3 кг сала;
- 10 зубков чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка черного перчика.
Инструкция:
Как приготовить свиную корейку с луком
1. Свиную корейку нарезать (вдоль ребер) порционными кусками.
2. Порционные куски посыпать солью с перцем и тщательно натереть руками.
3. Весь лук очистить и нарезать кольцами шириною 5-7 мм.
4. Сало нарезать мелкими кубиками, выложить в казан и выжарить до состояния шкварок. После чего шкварки вынуть из казана, выложить в любую пластиковую емкость для пищевых продуктов, присолить, перемешать, остудить и поставить в холодильник. В дальнейшем их можно просто кушать вместе с хлебом.
5. Куски свинины выложить в жир из-под шкварок, обжарить с одной стороны до хорошей румяности, затем перевернуть и обжарить с другой стороны тоже до румяности.
6. К обжаренному мясу выложить весь лук.
7. Содержимое казана перемешать, накрыть крышкой и потушить полчаса, убавив огонь до минимума.
Через полчаса готовую свиную корейку вынуть на тарелку, украсить свежими овощами и зеленью, горячей подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще видео рецепт, как приготовить сочную жареную свинину с луком.
Самый лучший рецепт из свинины на свете
У нас с женой очень разные методики приготовления. Я стараюсь изо всех сил, чтобы ингредиенты были простыми, чтобы вкус еды сиял как можно больше, с использованием только незначительных ингредиентов, которые подчеркивают вкус ключевых компонентов блюда. Моя жена ищет рецепт, пока не находит то, что бросает вызов чувствам ее пекаря, обычно с довольно обширным списком ингредиентов и некоторыми довольно сложными шагами, добавленными для развлечения.Она говорит, что делает это, потому что я очень хорошо готовлю простые блюда. Я воспринимаю это как комплимент, но с радостью впускаю ее на кухню, потому что она неизменно придумывает подобные вещи. И это лучший рецепт из свиной корейки, который я когда-либо ел.
Моя жена великолепно готовит. Мне почти всегда трудно оторваться от ее посуды, и эта не исключение. На самом деле, я считаю, что это лучшее, чем она когда-либо украсила мое небо (на сегодняшний день), и это рецепт, который я буду умолять ее часто готовить в будущем.
Эта свиная корейка обжарена в духовке в пряно-сладкой глазури из трав, гвоздики и коричневого сахара, которая для меня олицетворяет вкус и аромат поздней осени и зимы. Дом наполнился чудесным пьянящим ароматом задолго до того, как блюдо было готово, но я пойду в могилу, настаивая на том, что мучительное ожидание того стоило, чтобы добраться до готового продукта. Нет ничего лучше, чем это.
Примечание. Моя жена адаптировала его из рецепта на веб-сайте Food Network, любезно предоставленного Le Central French Restaurant .Первоначальный рецепт был для свиной корейки с грибным фрикасе и требовал нескольких дополнительных шагов, хотя я сомневаюсь, что они могли бы сделать блюдо потрясающим. Во фрикасе требовалось несколько сортов грибов, которых у нас не было, и мы отказались от них в этой трапезе.
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Если вы когда-нибудь задумывались, существует ли один рецепт свиной корейки (или вырезки) это можно назвать «Лучшим рецептом из свинины на свете», вы его нашли.Это блюдо настолько восхитительно, что просто поражает воображение
Ингредиенты
- Паста: (Маринад)
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотых зубчиков
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Свиная корейка:
- 2 столовые ложки приправы Гойя адобо
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка измельченных свежих листьев орегано
- 1 чайная ложка измельченных свежих листьев парлей
- 1 упаковка свиной корейки (они бывают по две, если мы получаем нашу, но если покупаем одну, выбирайте 5 фунтов корейки)
Инструкции
- In В небольшой миске смешайте лук-шалот, чеснок, тимьян, орегано, адобо и петрушку.Натрите смесью свинину, сильно прижав ее, и поставьте в холодильник на ночь.
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Выложить свиные филе на противень и запекать 30 минут. Достаньте свинину из духовки и дайте ей постоять, пока она не остынет, чтобы можно было прикоснуться к ней.
- Намажьте пасту по всей пояснице. Вернитесь в духовку и готовьте до тех пор, пока снаружи не образуется хорошая корочка и она не будет приготовлена до желаемой степени готовности. Примерно 25-30 минут. (Поместите противень под противень, если он неглубокий, коричневый сахар вспенивается примерно через 20 минут в духовке и может вылиться на неглубокий противень.)
- Снимите свинину со сковороды и дайте постоять 15 минут. нарезать кружочками, сбрызнуть соком и украсить веточкой тимьяна.
- Подавать немедленно.
Примечания
Первоначальный рецепт предусматривал закапывание поясницы в грибное фрикасе. Хотя это очень французское покрытие, мне было бы стыдно покрыть что-нибудь такое прекрасное таким густым соусом. Я предпочитаю просто выложить немного соуса на тарелку, выложить подходящую порцию в соус, сбрызнуть соком и украсить свежим тимьяном или орегано (или обоими, если хотите.)
Подавайте с чем-нибудь цитрусовым, чтобы получить удивительное сочетание вкуса.
Информация о питании:
Урожай:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 141 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 18 мг Белков натрия: 1449 мг : 6g Что бы я сделал иначе:
Я приготовил для этого блюда гарнир из шпината и грибов.Это была полная катастрофа для вкусовых сочетаний. Несмотря на то, что он хорош сам по себе (и с большинством других блюд из свинины, если на то пошло), сочетание специй в соусе для свинины делало вкус шпината металлическим и таким же неаппетитным, как употребление железных опилок. Совсем не то, что я бы сочетал с лучшим рецептом свиной корейки во всей вселенной.
Оглядываясь назад, думаю, в следующий раз я выберу цитрусовый рис, возможно, с цедрой лимона, тимьяном и небольшим количеством свежего орегано, чтобы связать его со свининой. Я сообщу об этом позже, когда мы попробуем, но я не вижу причин, по которым комбинация не будет работать вместе.
Это лучший рецепт свиной корейки всех времен? Вы нам скажите!
Серьезно, ребята. Я никогда не ел такой вкусной свинины, и я очень сомневаюсь, что у вас тоже. Если вы все же приготовили этот рецепт, оставьте комментарий здесь или напишите нам в социальных сетях. Мы хотели бы знать, согласны ли вы с нами в том, что это, без сомнения, лучший рецепт свиной корейки за все время.
Жареная свиная корейка со шпинатом, перцем и грибами
Опубликовано MRC Kitchen 3 ноября 2020 г.
Этот рецепт выглядит элегантно и декадентски на вкус, но его удивительно просто приготовить.Вы можете разнообразить начинку из овощей любым из ваших любимых блюд. Свиная вырезка – отличный источник постного белка: одна порция в 4 унции содержит 28 граммов белка и всего 4 грамма жира. В течение многих лет свинина имела плохую репутацию в мире похудания, но правда в том, что свиная вырезка на самом деле является постным источником хорошего белка. Бонсу: он содержит такие питательные вещества, как селен, витамин B-1 и холин.
Состав:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3 унции.грибы, нарезанные ломтиками
- 3 унции. красный болгарский перец нарезанный кубиками
- 10 унций. молодой шпинат
- 3/4 чайной ложки крупной морской соли, разделенный
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенный
- 1 фунт жареного мяса из свиной корейки без костей, с маслом
Метод:
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и помешивайте, пока он не станет ароматным, около 30 секунд.
- Добавьте грибы и перец, готовьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться и не станут выделять жидкость, 3-5 минут.
- Добавьте шпинат и готовьте 2–3 минуты, пока он не станет мягким.
- Приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Приправить всю свинину оставшимися 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Остывшую смесь грибов и шпината равномерно распределить по свинине, оставляя границу по краям.
- Сверните (в виде желейной лепешки или сложите пополам, как книгу) и свяжите свинину с интервалом в 1 дюйм кухонным шпагатом.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте свинину швом вниз и поджарьте в течение 3-4 минут, затем подрумяните оставшиеся стороны и концы.
- Переложите свинину на противень и жарьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 150 ° F, от 1 до 1 1/4 часа.
- Дать свинине постоять 10 минут, затем нарезать толстыми ломтиками и подавать.
Подавать с жареным сладким картофелем или с нашим рецептом картофельного пюре из цветной капусты.
На 4 порции | Одна порция заменяет: 1 белок, 4 унции. овощи
Варианты:
- Если вам нравится больше начинки, добавьте в смесь панировочные сухари панко на 200 калорий. * Эта добавка заменит углеводную порцию.
- Для очень нежной свинины, тонко разотрите ее перед начинкой.
Я готов похудеть! Запланировать бесплатную консультацию
Тренер свяжется с вами в ближайшее время, чтобы назначить бесплатную консультацию.
Целая свиная корейка
Сначала мы разделим свиную корейку, а затем приготовим эти кусочки разными способами. Достаточно просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Жаркое из филе:
1 3-4 фунта жареного филе из свинины
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1/2 пучка
002
- мелко нарезанная петрушка
- поблано мелко нарезанное
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
Цедра 1 лимона
Соль по вкусу
Свиные отбивные:
1-2 отбивные
2 столовые ложки масла
Соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока
2.5 столовых ложек несоленого сливочного масла
Выбор ароматических углеводородов
Деревянные ребра:
1,5 столовые ложки гочуджан
3 столовые ложки меда
1 столовые ложки темного соевого соуса
уксус
ИНСТРУКЦИИ:
Метод обжарки филе:
Начните с нарезки и раскрытия до тех пор, пока не выйдет длинный кусок мяса.
Для начинки в большую миску добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный перец поблано, цедру лимона, измельченную петрушку и приправить по вкусу солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Распределите по всей разложенной свинине, затем раскатайте ее. Обвяжите через четыре равных промежутка мясным шпагатом.
Положить на решетку поверх противня, выстланного фольгой. Обильно приправить солью и перцем.
Поместите в духовку при 450F на 15 минут.Сразу же уменьшите температуру до 325F и запекайте еще 45-60 минут. Или внутренняя температура достигает 145F.
Дайте постоять 15 минут. Удалите шпагат. Нарежьте и подавайте.
Свиные отбивные Метод
Начните с того, что приправьте свиные отбивные солью и оставьте на ночь в холодильнике.
В сковороде среднего размера, поставленной на средний огонь, добавьте оливковое масло.
Положите свиные отбивные в горячее масло с обеих сторон в течение 2-3 минут.
Добавьте слегка измельченный чеснок и масло в сковороду и щедро дайте основание до 145F внутри.
Дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать и подавать.
Ребра по-деревенски Метод:
В средней сковороде, поставленной на средний огонь, добавьте оливковое масло.
Положите свиные отбивные в горячее масло с обеих сторон в течение 2-3 минут.
Для соуса для глазури смешайте соус кочуджан, мед, темный соевый соус и черный уксус.Смешайте, чтобы соединиться.
Почистите каждое ребро по-деревенски и готовьте внутри до 145F.
Дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать и подавать.
Жаркое из свинины по-сицилийски
Состав
1 1/2 столовые ложки цельного черного перца
1 крупный очищенный зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
2 чайные ложки крупной соли
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс экстра
1 столовая ложка каперсов в соли, хорошо промытых
3 фунта свиной корейки без костей, протереть насухо бумажными полотенцами
1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
3 средних картофеля, очищенных и нарезанных на 4 дольки
1 луковица фенхеля среднего размера, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1 стакан белого вина (Мы использовали Fiano.)
Проезд
Разогрейте духовку до 425 ° F.
В небольшой кофемолке или кухонном комбайне смешайте горошины перца, чеснок, орегано, каперсы и соль. Взбивайте, пока не превратится в порошок. Перелейте смесь в миску и добавьте оливковое масло.
Вытрите мясо насухо бумажными полотенцами и сделайте 6 случайных глубоких надрезов ножом в мясе; заполните каждую прорезь 1/2 чайной ложки смеси оливкового масла.
Равномерно распределите оставшуюся смесь оливкового масла сверху, снизу и по бокам жаркого.
Перемешайте картофель, лук и фенхель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.
Поместите жаркое на решетку в противень. Жарить 25 минут. В основание сковороды добавить картофель и фенхель, залить вином. Уменьшите температуру до 375 ° F и продолжайте обжаривание, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 145 ° F. Это займет около 70 минут.
Переложите жаркое на разделочную доску и дайте ему постоять, накрыв фольгой, примерно 10 минут. Нарезать и подавать с овощами и небольшим количеством сока.
Этот рецепт представлен на выставке 2820 – Сицилийский ужин.
Этот рецепт представлен в Сезон 28 – Эпизод 2820.
Свиная корейка на гриле с чесноком, розмарином и фенхелем | Рецепты из свинины
В большой кастрюле смешайте ингредиенты рассола и 2 стакана воды.Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Снимите с огня и добавьте 4 стакана воды. Остудить до комнатной температуры. Перелейте рассол в большую емкость или миску. Погрузите свинину в рассол (при необходимости добавьте воды). Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 8 или до 12 часов.
В чаше кухонного комбайна смешайте все ингредиенты пасты, кроме масла. Обработать мелко нарезать. Добавьте масло и взбейте, чтобы все перемешалось.По консистенции должна получиться жидкая паста.
За час до приготовления на гриле выньте свинину из рассола и выбросьте рассол. Промокните свинину бумажными полотенцами. Сделайте разворотную филейную часть, надрезав ее вдоль центра, не прокалывая другую сторону. Раскройте поясницу как книгу, при необходимости сделав дополнительные надрезы. Намажьте половину пасты на внутреннюю часть жаркого. Сверните поясницу и связку, связывая ее каждые 1 1/2 дюйма. Нанесите оставшуюся пасту на внешнюю поверхность свинины.Наложите связанное жаркое на вертел, закрепив его вилками.
Перед включением гриля положите вертел на гриль и включите мотор, чтобы убедиться, что ваша еда свободно помещается на гриле и вращается на нем.
Подготовьте гриль для непрямого приготовления на среднем огне (от 350 ° до 450 ° F). Поместите поддон для сбора капель в середине гриля поверх решетки для жарки, чтобы собирать капли от жаркого.
Поставьте вертел на гриль, включите двигатель и убедитесь, что поддон находится по центру под жареной свининой.
Закройте крышку и готовьте над непрямым средним нагревом до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть свиной корейки, не покажет 145 ° F (или вашу предпочтительную степень готовности), в течение 45-60 минут, в зависимости от толщины слоя. запекать, иногда поливая соками из сковороды.
Снимите вертел с гриля и снимите жаркое с вертела. Перед нарезкой дайте постоять в помещении при комнатной температуре на 5-10 минут.Выбросьте связку и нарежьте ломтиками 1/2 дюйма.
Украшение свиной корейки – инструкции
У нас будет хороший кусок свиной корейки, – говорила наша деревенская повар Эмили, – и я знала, что нас ждет угощение. Ее жаркое из свинины было чудесным, с хрустящей подрумяненной корочкой и чудесно сочным белым мясом внутри. Она сопровождала густую коричневую подливку большим количеством жареного в духовке картофеля, а также сезонными овощами, такими как пюре из брюквы, брюссельской капусты или приготовленного на пару лука-порея.Яблочное пюре варили на медленном огне из неожиданно выпавших яблок и приправляли парой гвоздик. Надо ли говорить, что я родился и вырос в Великобритании?
Мои кулинарные исследования за границей научили меня, что в других кухнях столь же яркие подходы к свиной корейке. Французы покрывают его корочкой из панировочных сухарей или добавляют чернослив, курагу, миндаль, специи и всегда щедрый бокал вина. Итальянские повара любят готовить свиную корейку «бабочка» и перед обжариванием сэндвич с измельченной зеленью и чесноком. Иногда они добавляют молоко, которое превращается в ароматную золотистую эссенцию, напоминающую по цвету, но не по вкусу, кофе латте.
Приготовить корейку на косточке или без нее
Лучший кусок свинины для запекания – это филейная часть, которая тянется вдоль позвоночника от лопатки и образует непрерывную полоску нежного сочного мяса. Иногда поясницу оставляют на кости. Тогда это называется свининой, и это выглядит как семь или восемь свиных отбивных, соединенных вместе.
Есть преимущества как у свинины без кости, так и у свинины на кости. Свиную корейку без костей легко разделывать без отходов, но она также легко сохнет, особенно сейчас, когда свиней выращивают для получения постного мяса.И наоборот, оставление костей внутри сохраняет мясо влажным и ароматным и предотвращает его усадку. Стойка также делает презентацию грандиозной.
Мне нравится срезать любые куски жира с жареного мяса без костей, а затем скатывать и перевязывать их ниткой, чтобы оно готовилось равномерно и хорошо резалось. Еще одна возможность – вырезать филейную часть (см. Фото ниже), разрезать ее, чтобы распределить начинкой, прежде чем изменять форму и связывать. Итальянцы отдают предпочтение этой технике в arista , который состоит из свиной корейки, фаршированной свежей зеленью и чесноком.
Коричневый филей в первую очередь для дополнительного аромата
Я обычно обжариваю свинину на плите в небольшом количестве масла перед тем, как запечь ее в духовке, чтобы получилась темная, ровная корочка. Я использую негорючую жаровню среднего размера. Если сковорода будет слишком большой, мясо высохнет, а сок пригорит. Однако, если оно слишком маленькое, жаркое может застревать боками, выделяться собственным соком и готовиться неравномерно. Я, кстати, не заморачиваюсь с решеткой для запекания свинины; Меня устраивает, если мясо лежит прямо на дне сковороды и из него получается хороший коричневый сок для подливки.
После обжаривания на плите мясо можно готовить в духовке при более умеренной температуре, иногда до 350 ° F, в зависимости от рецепта. Хотя раньше свинина имела репутацию жирной, реальность такова, что она имеет тенденцию легко сохнуть, поэтому более низкая температура полезна вместе с, в некоторых случаях, крышкой для сковороды, чтобы мясо в горшочке жарилось на влажном огне. .
Готовьте свинину, пока она не станет светло-розовой и по-прежнему сочной. Много лет назад, когда трихинеллез был проблемой, свинину традиционно готовили хорошо.Это означало, что он был обжарен до внутренней температуры 170 ° F, без каких-либо следов розового цвета в центре. Однако сейчас большинство поваров, как правило, считает безопасным (и определенно более вкусным) есть сочную и очень слегка розовую свинину. Когда он выходит из духовки, он должен показывать 145 ° F на термометре с мгновенным считыванием.
Вынутую из духовки свинину, как и все жареное мясо, следует неплотно накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 10–15 минут, чтобы соки перераспределились и мясо лучше держалось для нарезки.
Несмотря на то, что свинина сочная, к ней всегда нужно добавить немного соуса. Когда я запекаю без крышки, я готовлю на плите соус из сковороды. Цвет и аромат соуса зависят от карамелизованного сока на дне жаровни. Я добавляю смесь бульона, вина или воды и кипятю, помешивая, чтобы удалить глазурь сока, а затем, чтобы сконцентрировать и уменьшить подливу, пока она не станет густой и слегка сиропообразной. Когда я жарю свинину в горшочке, я делаю соус из жидкости, в которой я готовил свинину, удаляя свинину перед тем, как уменьшить количество жидкости.
Рецепт жаркого из сахарной сливы со свиной корейкой – бюджетный отпуск
Разогрейте духовку до 500˚F.
Разрежьте корейку пополам, чтобы получились 2 равные части, которые можно связать друг с другом. Положите 2 куска бок о бок на рабочую поверхность жирной стороной вниз. Работая по одному куску за раз, сделайте продольный надрез примерно на ¼ дюйма глубиной сразу от центра и с наклоном в одну сторону (примерно на 2 часа).Затем откройте заслонку бабочкой, чтобы она касалась дальней стороны жаркого. Повторите то же самое со второй частью. (Это создает основу для чернослива и абрикосов.)
Сделайте подушку из чернослива в разрезе одного куска мяса, затем посыпьте сверху курагой. Положите второй кусок мяса поверх первого, расположив его в противоположном направлении, чтобы он лежал ровно. Используя кухонный шпагат, свяжите жаркое вместе с шагом в 2,5 см, чтобы куски мяса прилипли друг к другу после приготовления.(В результате жареный ломтик станет как 1 большой кусок мяса.)
Смешайте коричневый сахар, чесночный порошок, молотый имбирь и черный перец, затем натрите смесь поверх жаркого. Переложить на противень с решеткой. Добавьте в жаровню сельдерей, морковь, лук и около 10 черносливов, затем выложите сверху картофель. Сбрызните овощи примерно 1/3 стакана воды и масла, затем переложите в духовку.
Жарьте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350˚F, чтобы общее время приготовления составляло 20 минут на фунт.(например, для жаркого весом 3 фунта готовьте в течение 15 минут при 500 F, а затем еще 45 минут при 350 F, общее время приготовления составит 60 минут). Снимите жаркое со сковороды и дайте ему отдохнуть. Снимите картофель со сковороды и поставьте в духовку.
Взбейте муку в 1½ стакана воды. Добавьте еще около 1 стакана воды в жаровню, чтобы соскрести капли, затем поставьте жаровню на средний или сильный огонь. (Или переложите очищенные капли в кастрюлю.