Корейка свиная в рукаве в духовке рецепт с фото
Корейка свиная в рукаве в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 10 ч 45 мин PT10h55MПриготовление этого шедевра кулинарного искусства состоит из нескольких этапов.
Итак, первый этап – подготовка маринада для корейки:
1. Листья майорана, чеснок, черный молотый перец, оливковое масло и соль поместите в ступку/чашу блендера и разотрите/измельчите.
Вторым этапом будет подготовка корейки:
2. Тут стоит отметить, что кусок нужно купить цельный, а не разрезанный на порционные части. Корейку вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и надрежьте до кости таким образом, чтобы у вас получилась как бы «гармошка».
Третий этап – маринование:
3. Натрите подготовленную корейку маринадом, поместите в миску, затяните плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, оптимально – на целую ночь.
Четвёртый этап приготовления – запекание:
4. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов и займитесь мясом.
6. Отправьте корейку в духовку на 60 минут.
Пока мясо запекается можете приступать к пятому этапу – приготовлению глазури:
7. Для этого смешайте в пиале мёд, лимонный сок, оливковое масло и паприку до состояния однородной эмульсии.
Шестым и заключительным этапом является глазирование корейки:
8. Выньте мясо из духовки, но не выключайте её. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, срежьте верх рукава или пакета для запекания.
9. Посредством кисточки нанесите смесь для глазури на мясо и отправьте его в духовку на 12-15 минут. Эту процедуру повторите 3-4 раза на протяжении 60-75 минут. В итоге у вас должна получиться румяная и ароматная корочка. В общей сложности мясо должно провести в духовке 120-135 минут в зависимости от толщины порционных кусков.
Осторожно переложите корейку на блюдо, украсьте листиками майорана и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Диеты рецепты для похудения
Праздничный стол
Блюда без лука пошаговые рецепты
На день рожденья вкусные рецепты
В рукаве в духовке
Второе из свинины
Корейка в духовке свиная запеченная пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Новогодний стол
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед – 400 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Апельсины – 36 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Корейка сырокопченая – 469 ккал/100г
- Корейка свиная – 242 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Майоран свежий – 271 ккал/100г
Корейка свиная в духовке в фольге
Главная » Второе » Корейка свиная в духовке в фольге
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Корейка свиная в духовке в фольге
Всем привет! Свиная корейка или карбонад “гармошкой” в духовке, в фольге получается очень нежным, сочным, ароматным и с ярко выраженным вкусом. Этот рецепт с фото расскажет вам как приготовить это блюдо. Спешите попробовать, не пожалеете!P.S. Можно ещё перед запеканием добавить в “гармошку” между кусочками порезанные тонкими кружочками помидоры и небольшие кусочки сыра. Я же буду готовить без помидоров с сыром. Посмотрим, что получится. Перейти к видеоОбщее время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Кухня: Русская и Советская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 7 порцийНам понадобится:
- Свинина (карбонад или корейка) 1 кг
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 163 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 21 г | Жиры: 8 г | Калий: 417 мг | Сахар: 0.3 г | Витамин C: 0.4 мг | Кальций: 13 мг
“Корейка свиная в духовке в фольге” рецепт с фото
- ▢
Начнём с приготовления маринада. Смешаем растительное масло, соусы Барбекю и Соевый, горчицу, сладкую паприку, имбирь, приправу для шашлыка и раздавим несколько зубчиков чеснока. Маринад готов.
- ▢
Свинину, предварительно помыв разрезаем на порционные куски (примерно 1 см толщиной). Резать мясо надо не до конца. Надо чтобы получилась мясная “гармошка” и кусочки держались вместе.
- ▢
Промазываем нашу “гармошку” приготовленным маринадом со всех сторон и между кусочками. Оставляем мясо на часок другой промариноваться (а лучше на ночь), накрыв пищевой плёнкой или убрав в контейнер с крышкой.
- ▢
Перекладываем свинину на развёрнутую фольгу. Заворачиваем в два слоя и проделываем зубочисткой 5-7 дырочек в фольге, чтобы пар при приготовлении немного выходил и мясо не варилось, а скорее тушилось в маринаде.
- ▢
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться свинину на 45 минут на среднем уровне.
- ▢
Через 45 минут разворачиваем фольгу и отправляем запекаться мясо ещё на 15 минут.
- ▢
Корейка свиная в духовке в фольге готова! Подавать её лучше всего с жареной картошкой, квашеной капустой и порезанными овощами. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
“Корейка свиная в духовке в фольге” Назначение: На обед (на второе); На ужинАвтор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.comTelegramЯндекс-ДзенС уважением, Никита Сергеев!
8 ноября, 2022Корейка свиная в духовке в фольге
+1Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Лучший рецепт жаркого из свиной вырезки
Фото Джулии Гартланд- Время подготовки 13 часов
- время приготовления 1 час 30 минут
- Обслуживает от 6 до 8
Перейти к рецепту
Заметки автора
Простое и вкусное жаркое — отлично подходит для ужина и бутербродов на следующий день. — Кара Николетти
Test Kitchen Notes
Это один из самых простых рецептов на Food52, но в то же время и один из самых особенных. Если вы хотите приготовить звездную жареную свиную вырезку для особого случая (например, для праздничного ужина, свидания дома, семейных посиделок и т. д.), этот рецепт должен быть в центре внимания.
Возьмите трехфунтовую бескостную свиную вырезку и попросите мясника срезать весь жир, кроме примерно ¼ дюйма; хотя вы, безусловно, могли бы сделать это самостоятельно, это сэкономит немного времени на кухне. Дома свинину натирают сухим чесноком, оливковым маслом, красным и черным перцем, свежим розмарином и свежим тимьяном; он стоит в холодильнике всю ночь, впитывая все эти восхитительные ароматы, а затем запекается в духовке в течение часа или двух. Пока он жарится, подготовьте бока (у нас есть несколько вкусных предложений ниже!). Используйте термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть нарезки, чтобы проверить внутреннюю температуру. Вытащите свиную вырезку, когда показания термометра поднимутся до 145℉, чтобы получить сочное жаркое средней степени прожарки с землистой, травянистой корочкой, которая к тому же выглядит красиво.
Несмотря на то, что эта корочка подчеркнет его внешний вид и вкус, великолепное центральное блюдо из свинины немыслимо без восхитительных гарниров. Ты слышал это? Это звук жаркого, умоляющего подать его к бабушкиному картофелю Эммы Лаперрук или к этой запеканке с зеленой фасолью на плите, веганизированной. Корзина маслянистых булочек тоже не помешает. Что касается напитков, выберите красное вино от легкого до среднего, например, Пино Нуар, Санджовезе или Каберне Фран. —Еда52
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 5
зубчики чеснока
- 1 / 4 чашка
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 / 4 чашка
кошерная соль
- 1 столовая ложка
молотый красный перец
- 1 столовая ложка
перец черный крупный
- 4 веточки
розмарин, собранный и мелко нарезанный
- 4 веточки
тимьян, собранный и мелко нарезанный
- 3 фунта
бескостная свиная корейка, жир обрезан до 1/4–1/2 дюйма
Направления
- Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку в ступку с пестиком. Добавьте оливковое масло, соль, красный перец, черный перец, розмарин и тимьян и разотрите все это в ступке пестиком до образования пасты. Натрите свиную вырезку со всех сторон пастой из приправ, поместите ее в форму для запекания, застеленную фольгой и накрытую полиэтиленовой пленкой, и оставьте на ночь в холодильнике.
- На следующий день достаньте жаркое из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку и оставьте при комнатной температуре примерно на 45 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 425°F. Запекайте свиную вырезку жирной стороной вверх в течение 20 минут.
- Через 20 минут уменьшите огонь до 225 ° F и дайте свинине готовиться, пока центр не достигнет 135 ° F, примерно от 1 до 1 1/2 часа.
Кара Николетти — мясник и писатель, живущий в Бруклине, Нью-Йорк. Кара начала работать в ресторанах, когда переехала в Нью-Йорк в 2004 году, и несколько лет работала пекарем и кондитером, прежде чем пойти по стопам своего деда и прадеда и стать мясником. Она является автором блога о литературных рецептах Yummy-Books.com и автором книги «Прожорливость», которая будет опубликована издательством Little, Brown в 2015 году. Вильямсбург.
Популярно на Food52
Идеальная свиная вырезка – Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Идеальная свиная вырезка – идеальное вау достойное блюдо на любой вечер недели. Это ароматное блюдо гарантированно удовлетворит даже самых привередливых едоков, так что закатайте рукава и давайте приготовим немного совершенства.
Идеальная свиная вырезка
Иногда в течение долгого рабочего дня я сижу за своим столом и мечтаю о вещах, которые я приготовлю на ужин. Сегодня я думал о идеально розовой свиной вырезке, сочной и ароматной и маслянистой нарезке. Это идеальное блюдо для тех, кто действительно хочет удивиться во время ужина. Не пугайтесь приготовления со свининой, если вы новичок, мой сегодняшний рецепт соберется примерно за 30 минут . Итак, давайте готовить!
Что такое вырезка?
Это крем-де-ла-крем свиной вырезки, также известной как джентльменская вырезка или свиное филе, вырезка абсолютно восхитительна . Он идеально сочетается с любым из ваших любимых гарниров из свинины, например, с яблочным соусом или медовой горчицей. Я думаю, что этот рецепт прост и божественен, и я уверен, что все вы тоже – давайте приступим к делу!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Свинина – Вырезка – это вырезка, которую мы использовали сегодня. Мы хотим что-то, что будет хорошо пропекаться и оставаться красивым и влажным.
- Приправа – Соль и перец, итальянская приправа, чесночный порошок и луковый порошок – наши приправы на сегодня.
- Оливковое масло и сливочное масло – Нам нужно что-то с нейтральным вкусом, которое поможет нам сформировать красивую корочку на мясе.
- Петрушка – Свежая, мелко нарезанная для небольшого гарнира. Это совершенно необязательно, конечно.
Как приготовить идеальную свиную вырезку
Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке с рецептами, которую можно распечатать внизу страницы.
- Разогрейте духовку: Мы хотим, чтобы это было при температуре 400 градусов по Фаренгейту, поместите решетку в середину духовки.
- Приготовьте приправу: В миске смешайте приправы и хорошо перемешайте. Посыпьте этой смесью вырезку и руками разотрите специи по всей поверхности мяса. Убедитесь, что они равномерно покрыты.
- Обжарить вырезку: Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде и обжарить вырезку со всех сторон, это займет около 6 минут. Поставьте сковороду в духовку и запекайте без крышки 13–15 минут. В середине переверните вырезку.
- Приготовьте идеальные свиные вырезки: Переложите вырезки на разделочную доску и накройте их алюминиевой фольгой, дайте отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой. Украсьте петрушкой и подавайте.
Что еще я могу использовать?
Если свиная вырезка недоступна, вы можете использовать нарезанную корейку или свиные отбивные. Любой будет работать отлично! Только обязательно следите за временем приготовления.
Советы по приготовлению идеальной свинины
- Купи термометр для мяса! Мы хотим, чтобы наши поясницы достигали внутренней температуры не менее 150 градусов по Фаренгейту, и лучший способ сделать это — аккуратно укрыться.
- Запекание при высокой температуре позволит вам красиво подрумянить свинину с вкусными хрустящими кусочками, сохраняя при этом идеально сочную внутреннюю часть.
- Покрытие нашей свинины алюминиевой фольгой гарантирует, что она останется красивой и сочной, прежде чем мы нарежем ее – и обязательно дайте ей отдохнуть! В противном случае ваше мясо окажется сухим, а это никому не нужно.
Как подавать свиную вырезку
Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или даже с картофелем с гребешком. Если вам хочется овощей, мои рецепты жареной зеленой фасоли с грибами или даже просто грибов с чесночным маслом подойдут в крайнем случае. Если вам хочется немного напиться, хороший глоток джина, такой как мой Negroni, придаст всему блюду восхитительный кайф.
Хранение остатков
Приготовленная вырезка может храниться в холодильнике до 3–4 дней, если она хранится в герметичном контейнере. Не забудьте заморозить свинину в течение 2 часов после приготовления, чтобы ограничить рост бактерий, и она продлится до 3 месяцев . Так что наслаждайтесь этим плохим мальчиком сейчас или позже!
Хотите еще свинины? Попробуйте эти рецепты:
- Шницель из свинины
- Обжаренные свиные отбивные с соусом
- Карнитас из свинины
- Свиные отбивные по-корейски
- Ужин со свиными отбивными и картофельным листом Ranch
- Медово-горчичная свиная вырезка
- Свиные отбивные, запеченные в духовке Easy
- Жаркое из свиной корейки
- Мультиварка Свиная вырезка по-кубински
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Идеальная свиная вырезка — идеальный вау достойный еда на любой вечер недели. Это ароматное блюдо гарантированно удовлетворит даже самых привередливых едоков, так что закатайте рукава и давайте приготовим немного совершенства.
- ▢ 2 фунта свиной вырезки (2 вырезки)
- ▢ ½ ч. л. соли (или по вкусу)
- ▢ ½ ч. л. перца (или по вкусу)
- ▢ 1 ст. чесночный порошок
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла (несоленого)
- ▢ 2 столовые ложки петрушки (свежей, нарезанной)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Установите решетку в среднее положение.
В небольшой миске смешайте соль, перец, итальянскую приправу, чесночный порошок и луковый порошок.
Посыпать приправой вырезку и руками распределить специи по всей поверхности вырезки, пока она не будет равномерно покрыта.
Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, например, в чугунной или жаровне, на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте вырезку и обжарьте со всех сторон. Всего должно пройти около 6 минут.
Поместите сковороду в духовку и запекайте без крышки 13–15 минут. В середине переверните вырезку. Выпекайте до тех пор, пока центр вырезки не достигнет температуры не менее 150 градусов по Фаренгейту.
Переложите вырезку на разделочную доску, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть не менее 10 минут перед нарезкой.