Свиная лопатка жареная на сковороде: Свиная лопатка кусочками на сковороде

Содержание

Свиная лопатка кусочками на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 1.2 кг Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Кусок мяса от свиной лопатки хорошо промываем под проточной водой, насухо вытираем полотенцем и острым ножом нарезаем на небольшие кусочки.

Чистим луковицы и шинкуем на тонкие полукольца.

В глубокой сковородке хорошо разогреваем 3–4 ст. л. растительного масла.

Затем в нагретое масло перекладываем кусочки мяса и жарим на среднем огне, не переворачивая их, пока снизу не зажарится румяная корочка.

Затем лопаткой кусочки переворачиваем и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Таки образом обжариваем кусочки лопатки в течение 20 минут. Огонь можно регулировать, чтобы мясо не подгорело.

Через 20 минут перекладываем к мясу луковые полукольца.

Мясо по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем. Жарим все до прозрачности лука.

Свиная лопатка кусочками на сковороде готова. Перекладываем ее в порционные тарелки и подаем к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.16%

Витамин В1 19.03%

Витамин В2 12.84%

Витамин В4 9. 79%

Витамин В5 10.43%

Витамин В6 25.65%

Витамин В9 0.45%

Витамин В12 10.21%

Витамин С 1.46%

Витамин D 18.53%

Витамин E 21.09%

Биотин 0.22%

Витамин К 1.4%

Витамин РР 19.13%

Калий 10%

Кальций 2.58%

Кремний 2.01%

Магний 6.4%

Натрий 19.48%

Сера 26.68%

Фосфор 15.22%

Хлор 12.68%

Алюминий 161.16%

Железо 1.87%

Йод 0.24%

Кобальт 6.77%

Литий 0%

Марганец 40. 68%

Медь 8.14%

Никель 0.18%

Рубидий 2876.71%

Селен 3.81%

Фтор 0.1%

Хром 0.48%

Цинк 17.71%

Бор 2014.5%

Ванадий 0%

Молибден 0.76%

Витамин A 2.03%

Витамин В1 236.16%

Витамин В2 159.39%

Витамин В4 121.43%

Витамин В5 129.4%

Витамин В6 318.33%

Витамин В9 5.56%

Витамин В12 126.67%

Витамин С 18.14%

Витамин D 230%

Витамин E 261.68%

Биотин 2.7%

Витамин К 17. 32%

Витамин РР 237.38%

Калий 124.09%

Кальций 31.97%

Кремний 25%

Магний 79.46%

Натрий 241.72%

Сера 331.06%

Фосфор 188.88%

Хлор 157.34%

Алюминий 2000%

Железо 23.18%

Йод 3%

Кобальт 84%

Литий 0%

Марганец 504.88%

Медь 101.03%

Никель 2.25%

Рубидий 35700%

Селен 47.27%

Фтор 1.21%

Хром 6%

Цинк 219.75%

Бор 25000%

Ванадий 0%

Молибден 9.

43%

Витамин A 0.34%

Витамин В1 39.36%

Витамин В2 26.56%

Витамин В4 20.24%

Витамин В5 21.57%

Витамин В6 53.05%

Витамин В9 0.93%

Витамин В12 21.11%

Витамин С 3.02%

Витамин D 38.33%

Витамин E 43.61%

Биотин 0.45%

Витамин К 2.89%

Витамин РР 39.56%

Калий 20.68%

Кальций 5.33%

Кремний 4.17%

Магний 13.24%

Натрий 40.29%

Сера 55.18%

Фосфор 31.48%

Хлор 26.22%

Алюминий 333. 33%

Железо 3.86%

Йод 0.5%

Кобальт 14%

Литий 0%

Марганец 84.15%

Медь 16.84%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 7.88%

Фтор 0.2%

Хром 1%

Цинк 36.63%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 1.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A18. 3 мкг900 мкг0.20.3
Витамин В13.5 мг1.5 мг1939.4
Витамин В22.9 мг1.8 мг12.8
26.6
Витамин В4607.2 мг500 мг9.820.2
Витамин В56.5 мг5 мг10. 421.6
Витамин В66.4 мг2 мг25.753.1
Витамин В9
22.3 мкг
400 мкг0.40.9
Витамин В123.8 мкг3 мкг10.221.1
Витамин С16.3 мкг90 мкг1.53
Витамин D23 мкг10 мкг18. 5
38.3
Витамин E39.3 мг15 мг21.143.6
Биотин1.4 мг50 мг0.20.5
Витамин К20.8 мкг120 мкг1.42.9
Витамин РР47.5 мг20 мг19.1
39. 6
Калий3102.2 мг2500 мг1020.7
Кальций319.7 мг1000 мг2.65.3
Кремний7.5 мг30 мг24.2
Магний317.9 мг400 мг6.413.2
Натрий3142. 4 мг1300 мг19.540.3
Сера1655.3 мг500 мг26.755.2
Фосфор1511 мг800 мг15.231.5
Хлор3618.9 мг2300 мг12.726.2
Алюминий600 мкг30 мкг161. 2333.3
Железо4.2 мг18 мг1.93.9
Йод4.5 мкг150 мкг0.20.5
Кобальт8.4 мкг10 мкг6.814
Литий070 мкг00
Марганец10. 1 мкг2 мкг40.784.1
Медь1010.3 мкг1000 мкг8.116.8
Никель4.5 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий714 мкг2 мкг2876.75950
Селен26 мкг55 мкг3. 87.9
Фтор48.3 мкг4000 мкг0.10.2
Хром3 мкг50 мкг0.51
Цинк26.4 мг12 мг17.736.6
Бор300 мкг1.2 мкг2014.54166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден6.6 мкг70 мкг0.81.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Свинина кусочками в соевом соусе в духовке
Кусочки свинины в сметане в духовке
Свинина с лисичками
Мягкая и сочная свинина кусочками, жареная на сковороде
Сочная и мягкая свинина кусочками в духовке
Свиной окорок кусочками на сковороде
Большой кусок свинины, запеченный в рукаве в духовке
Свинина кусочками с луком в духовке
Кусок свинины в фольге в мультиварке
Кусок свинины в соевом соусе, запеченный в фольге в духовке
Как пожарить свинину кусочками на сковороде
Свинина целым куском с чесноком и горчицей в фольге в духовке

Блюда из свинины

Свиная лопатка – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Свиная лопатка – это сочная и вкусная часть мяса свинины. Из нее можно приготовить большое количество сытных и аппетитных блюд. Лучшие из них мы собрали в проверенной кулинарной подборке из десяти рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Обязательно берите на заметку, радуйте себя и близких яркими угощениями.

Содержание

  1. Свиная лопатка, запеченная в фольге в духовке
  2. Свиная лопатка с луком на сковороде
  3. Свиная лопатка без кости в духовке
  4. Как вкусно запечь свиную лопатку на кости
  5. Сочная свиная лопатка в рукаве
  6. Свиная лопатка в духовке с картошкой
  7. Лопатка свиная, запеченная целым куском
  8. Как приготовить свиную лопатку в мультиварке
  9. Шашлык из свиной лопатки
  10. Свиная лопатка в соевом соусе

Сообщить об ошибке

Свиная лопатка, запеченная в фольге в духовке

Свиная лопатка, запеченная в фольге в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной. Отличное кулинарное решение для вашего яркого обеда, ужина или праздничного стола. Для запекания мяса в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

  1. Отрезаем фольгу и кладем ее на противень.

  2. На фольгу выкладываем предварительно промытую и обсушенную свиную лопатку. Если на мясе есть пленки, то их удаляем.

  3. Хорошо поливаем свинину соевым соусом.

  4. Солим и посыпаем специями. Добавляем сюда измельченный чеснок. Можно сделать небольшие надрезы в мясе и разместить кусочки чеснока здесь.

  5. Добавляем немного ароматной зелени.

  6. Заворачиваем мясной кусок в фольгу и отправляем в духовку. Готовим при температуре 200 градусов 1 час. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы корочка подрумянилась.

  7. Свиная лопатка, запеченная в фольге в духовке, готова. Извлекайте из фольги и подавайте к столу.


Сообщить об ошибке

Свиная лопатка с луком на сковороде

Свиная лопатка с луком на сковороде – это простое в исполнении и невероятно вкусное кулинарное решение для вашего стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовое блюдо подойдет для обеда или ужина. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Свиную лопатку заранее размораживаем и промываем.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

Шаг 3. Лопатку разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем колечки лука до золотистого оттенка.

Шаг 5. Добавляем к луку кусочки свинины. Обжариваем все вместе около 4 минут.

Шаг 6. Солим и перчим заготовку. Перемешиваем и готовим еще 4 минуты. Можно выключать плиту.

Шаг 7. Свиная лопатка с луком на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Свиная лопатка без кости в духовке

Свиная лопатка без кости в духовке получается невероятно сочной, нежной и аппетитной. Отличное кулинарное решение для вашего семейного обеда, ужина или праздничного стола. Для приготовления вкусного мяса в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Берем свиную лопатку без кости, хорошо промываем ее под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2. Если на мясе есть много жира и пленок, то это необходимо срезать.

Шаг 3. В глубокой миске соединяем семена горчицы, соль, сушеный укроп, черный молотый перец и зиру. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Тщательно натираем ароматной заготовкой кусок мяса со всех сторон.

Шаг 5. Перекладываем заготовку на противень с фольгой.

Шаг 6. Заворачиваем мясо в фольгу и запекаем 1 час при температуре 200 градусов. За 20 минут до готовности раскрываем фольгу и даем корочке подрумяниться.

Шаг 7. Свиная лопатка без кости в духовке готова. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь свиную лопатку на кости

Как вкусно запечь свиную лопатку на кости, мы подробно описали в нашем пошаговом кулинарном рецепте. Готовое блюдо выйдет очень сытным, сочным и ярким по вкусу. Отличное решение для вашего семейного обеда или ужина. Также мясное угощение актуально для праздничного меню.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная на кости – 1,5 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку на косточке хорошо промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. При необходимости, удаляем пленки и лишний жир.

Шаг 2. Дальше кусок натираем солью и специями по вкусу. Поливаем лимонным соком и растительным маслом. Оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Шаг 3. Форму для запекания застилаем фольгой. Кладем сюда полукольца репчатого лука и на него выкладываем подготовленный кусок мяса.

Шаг 4. Заворачиваем мясо фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Шаг 5. Спустя время достаем блюдо, раскрываем в фольгу и ставим снова в духовку. Температуру оставляем прежней – 200 градусов.

Шаг 6. Готовим свинину еще 30 минут до румянца.

Шаг 7. Вкусная свиная лопатка на кости в духовке готова. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Сочная свиная лопатка в рукаве

Сочная свиная лопатка в рукаве – яркое блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным, поэтому обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовое мясо можно подавать с овощами, картофельным пюре и другими гарнирами по вкусу.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 1 кг.
  • Лист лавровый – 8 шт.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1,5 ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лавровые листья измельчаем и перемешиваем их с остальными сухими специями.

Шаг 2. Промываем и обсушиваем свиную лопатку. Хорошо натираем солью и ароматными специями.

Шаг 3. Аккуратно обвязываем кусок мяса нитью, чтобы сохранить красивую форму. Оставляем мариноваться на два часа.

Шаг 4. Обжариваем свинину на растительном масле на сильном огне до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 5. Перекладываем румяное мясо в рукав для запекания. Завязываем его. Отправляем угощение в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6. Выпекаем блюдо один час. После даем ему отдохнуть около 10 минут.

Шаг 7. Сочная свиная лопатка в рукаве готова. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Свиная лопатка в духовке с картошкой

Свиная лопатка в духовке с картошкой – это сытное и невероятно вкусное кулинарное решение для вашего стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовое блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина. Равнодушных не останется!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 1 кг.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка красная молотая – 0,5 ч.л.
  • Паприка зеленая молотая – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем свиную лопатку и хорошо промываем ее под водой.

Шаг 2. Нарезаем тонкими кусочками чеснок. Перемешиваем его с солью и со специями. Хорошо натираем мясо ароматной заготовкой.

Шаг 3. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем кружками.

Шаг 4. Выкладываем овощ в рукав для запекания. Сюда же отправляем лавровые листья и гвоздику.

Шаг 5. Кладем на картошку мясо в специях. Завязываем рукав.

Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После аккуратно разрываем рукав и даем мясу подрумяниться в течение 20 минут.

Шаг 7. Свиная лопатка в духовке с картошкой готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Лопатка свиная, запеченная целым куском

Лопатка свиная, запеченная целым куском, получается очень сочной, нежной и ароматной. Отличное кулинарное решение для вашего вкуснейшего обеда, ужина или праздничного стола. Для запекания свинины в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 6 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 1,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Базилик сушеный – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Свиную лопатку хорошо промываем под водой. При необходимости, срезаем лишний жир и пленки.

Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем измельченный чеснок и специи.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем ароматные продукты.

Шаг 5. Кусок мяса хорошо посыпаем солью со всех сторон.

Шаг 6. Натираем смесью из специй.

Шаг 7. Обвязываем крепкой ниткой, чтобы мясо сохранило форму.

Шаг 8. Кладем свинину на фольгу и дополняем лавровыми листами. Даем постоять около 4 часов при комнатной температуре.

Шаг 9. Заворачиваем заготовку в фольгу и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов. После уменьшаем температуре до 180 градусов и готовим еще один час. За 20 минут до конца фольгу раскрываем.

Шаг 10. Сочная свиная лопатка, запеченная целым куском, готова. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Как приготовить свиную лопатку в мультиварке

Как приготовить свиную лопатку в мультиварке, мы подробно описали в нашем пошаговом кулинарном рецепте. Готовое блюдо выйдет очень питательным, сочным и ярким по вкусу. Отличное решение для вашего семейного обеда или ужина. Подходит для праздничного меню.

Время готовки – 2 часа 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 0,6 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем свиную лопатку под водой и обсушиваем ее с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2. Выкладываем мясо в мультиварку. Вливаем немного воды.

Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока и некрупно нарезаем их.

Шаг 4. Отправляем кусочки чеснока к мясу. Поливаем продукты лимонным соком.

Шаг 5. Солим по вкусу и дополняем ароматными специями. Можно добавить черный молотый перец и лавровые листья.

Шаг 6. Включаем режим «тушение» и готовим мясо 1,5 часа. В процессе готовки свинину переворачивать не нужно.

Шаг 7. Свиная лопатка в мультиварке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Шашлык из свиной лопатки

Шашлык из свиной лопатки – это яркое и невероятно вкусное кулинарное решение для вашего стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовое блюдо подойдет для большой семьи или компании. Подавайте к столу со свежими овощами, солениями или любимыми соусами.

Время готовки – 10 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 1,5 кг.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Вода минеральная газированная – 1 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Специи для шашлыка – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лаваш – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку нарезаем порционными кусками. Кладем их в большую миску и заливаем минеральной водой с уксусом. Две столовые ложки соли заливаем кипятком, растворяем и остужаем. Заливаем мясо и убираем в холодильник на 8 часов.

Шаг 2. Спустя указанное время сливаем воду, но промывать мясо не нужно. Засыпаем его специями для шашлыка.

Шаг 3. Всыпаем оставшуюся соль и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4. Дополняем мясо майонезом. Снова перемешиваем.

Шаг 5. Дополняем заготовку колечками репчатого лука. Маринуем все это в пакете еще несколько часов.

Шаг 6. Для подачи можно заранее подготовить листы лаваша.

Шаг 7. Нанизываем свинину на шампуры и готовим на углях до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 8. Шашлык из свиной лопатки готов. Подавайте к столу в тонком лаваше.

Сообщить об ошибке

Свиная лопатка в соевом соусе

Свиная лопатка в соевом соусе получается очень сочной, нежной и ароматной. Отличное кулинарное решение для вашего яркого обеда, ужина или праздничного стола. Для приготовления вкусного мяса в соевом соусе используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 14 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и обсушиваем свиную лопатку. Кладем ее в глубокую миску, натираем солью, перцем. Дополняем кусочками чеснока и лавровыми листками. Теперь продукт лучше всего замариновать на ночь в холодильнике.

Шаг 2. После маринования поливаем мясо соевым соусом и посыпаем паприкой. Перемешиваем и оставляем на 20-25 минут.

Шаг 3. Перекладываем заготовку на противень с фольгой.

Шаг 4. Поливаем небольшим количеством лимонного сока и дополняем лимонными дольками.

Шаг 5. Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем на час в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6. Спустя час раскрываем фольгу и готовим блюдо еще 10 минут до появления румяной корочки.

Шаг 7. Свиная лопатка в соевом соусе готова. Нарезайте нежное мясо и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Рецепт 6-минутных обжаренных стейков из свиной лопатки с карамелизированным луком-шалотом и травами

Написано, кусая кусочки Опубликовано в 5 ингредиентов, без молочных продуктов, осенние рецепты, мясо + курица, рецепты, весенние рецепты, летние рецепты, зимние рецепты

Перейти к рецепту

Обжаренные на сковороде стейки из свиной лопатки настолько просты и вкусны, что в последнее время мы едим их примерно два раза в неделю. Шалфей, розмарин, один или два зубчика чеснока и пара луковиц-шалот превращают этот потенциально обычный нежный свиной стейк во что-то гораздо более вкусное, не говоря уже о том, что это действительно экономичный кусок мяса. Это отличный рецепт для жарких летних месяцев, потому что, как и другие быстро обжаренные мясо и овощи, его можно приготовить всего за 10 минут или меньше на одной сковороде. Полный аромата, этот идеально обжаренный стейк из свинины — ответ на плотный ужин в будние дни (или выходные). Просто добавьте салат, булочку или ваш любимый овощ, чтобы завершить трапезу. Мы добавили пошаговые фотографии в конце поста для тех, кто плохо знаком с обжариванием на сковороде или приготовлением свиного стейка.

Обжарить стейки из свиной лопатки очень просто — несколько полезных приемов

Стейки из свиной лопатки или окорока — это нежный (в основном темный) кусок мяса с вкраплениями жира, из которого получаются великолепные стейки. Я также использую этот же кусок свинины для измельчения при приготовлении потстикеров и пельменей, а также для приготовления лучших тако аль Пастор. В принципе, это очень нежно. Используйте приведенные ниже советы и приемы, чтобы получить самые вкусные обжаренные на сковороде свиные стейки.

  • Используйте хорошо приправленную чугунную сковороду или другую толстостенную сковороду или сковороду-гриль. Полезно использовать кастрюлю с толстым дном с хорошим равномерным распределением тепла (чугун, углеродистая сталь, 7-слойная нержавеющая сталь, например, All-Clad, или даже All-Clad из сверхпрочного алюминия с несколькими слоями).
  • Высушите стейки перед приготовлением. Обсушите стейки из свинины (если в них избыточная влажность), прежде чем приправить их, а затем сразу же положите на горячую сковороду. *Если стейки имеют избыток влаги при добавлении на сковороду, они сначала будут готовиться на пару, а не сразу же начнут образовывать ту золотисто-коричневую «корочку», которую мы все так любим при хорошем обжаривании.
  • Приправьте стейки с одной стороны непосредственно перед тем, как положить их на горячую сковороду. Не приправляйте стейки непосредственно перед тем, как положить их на горячую сковороду. Добавление соли вытягивает влагу, и вы уже знаете, что «влажное» мясо мешает вам получить ароматную «корочку» или хорошее обжаривание на сковороде. Я приправляю только ту сторону мяса, которая сначала будет соприкасаться со сковородой, и как только я добавляю их (приправленной стороной вниз), я приправляю верхние части стейков.
  • Разогрейте сковороду + масло. Дайте сковороде сильно нагреться, добавьте масло и поверните сковороду, чтобы покрыть дно сковороды. Затем сразу же добавьте стейки прямо на горячую сковороду. Когда стейк соприкасается со сковородой, он должен быть настолько горячим, чтобы шипеть и звучать как аплодисменты.
  • Наберитесь терпения. После того, как вы положите стейки в сковороду, не перемещайте их. Пусть они постоянно контактируют с горячей сковородой и маслом, чтобы произошло подрумянивание. Если вы переместите их или перевернете слишком рано, вы упустите весь тот дополнительный аромат («корочку»), который вы получаете от хорошего обжаривания. Примерно через 2 минуты вы можете заглянуть под стейки с помощью щипцов, но не двигайте их слишком сильно. Это хороший способ узнать, когда пора их перевернуть.
  • Используйте таймер для дополнительной помощи. Установка таймера, как только ваши стейки попадут на сковороду, действительно поможет вам определить, как долго они должны готовиться. Это простой способ не думать о том, когда стейк нужно будет перевернуть или закончить приготовление. Тем не менее, я никогда не оставляю стейк в покое. Я периодически проверяю стейки, чтобы убедиться, что пламя отрегулировано правильно и они готовятся так, как я задумал. Установка таймера небезопасна, потому что на правильное приготовление стейков влияет несколько факторов, таких как нарезка мяса, толщина стейка, с костями или без костей, и даже тип плиты и сковороды, которую вы используете. . Но использование таймера немного помогает в определении времени, особенно если вы заняты подготовкой других сторон.

Стейки из свиной лопатки, обжаренные на сковороде, с карамелизированным луком-шалотом и травами Ингредиенты


Для приготовления свиных стейков за 6 минут вам понадобится всего 3 ингредиента: свинина, соль и оливковое масло первого отжима. Но добавление свежего или сушеного шалфея и розмарина, зубчика или двух чеснока, а также немного сладкого лука-шалота превращает его из действительно хорошего в действительно великолепного, и все это готовится в одной и той же сковороде. Я выбираю свежие или свежевысушенные травы, потому что они на вкус разные (намного лучше). Используйте то, что у вас есть, просто знайте, что вкус будет другим. Удвойте рецепт на 4 порции.

  • Свиная лопатка весом от 1 до 1 1/2 фунта или стейки из свиного окорока (500 г)
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (14 г)
  • свежие (или свежевысушенные) листья шалфея измельченные, по вкусу
  • свежие (или свежевысушенные) стебли розмарина, удаленные,  по вкусу
  • кошерная или морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима (для смазывания готовых стейков)  (9 г)

Как приготовить идеальные стейки из свиной лопатки на сковороде за 6 минут 

  1. Разогрейте сковороду. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или другую толстостенную сковороду на умеренно сильном огне, пока вы обжариваете ароматические вещества.
  2. Обжарить травы + чеснок. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее маслом, добавьте чеснок и травы и готовьте примерно 2–3 минуты или пока на чесноке не появятся пузыри, а травы не станут ароматными, но ароматными. не сгорел.
  3. Приготовить стейки + обжарить. Пока ароматные ингредиенты обжариваются, с помощью бумажных полотенец (или чистого кухонного полотенца) промокните стейки насухо, если это необходимо, пока не останется влаги, и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.   Увеличьте огонь до сильного и, когда сковорода начнет дымиться, сразу же добавьте свиной стейк (так, чтобы приправленная сторона была внизу и соприкасалась со сковородой). Приправьте верхушки стейков и не двигайте их, как только они попадут на сковороду. Установите таймер на 6 минут. Добавьте нарезанный лук-шалот между углами и трещинами свинины, чтобы они имели некоторый контакт со сковородой, перемещая их по мере необходимости, пока готовятся стейки. Готовьте стейки с первой стороны в течение 4 минут или до тех пор, пока нижняя часть не подрумянится, а верх не станет белым по краям с более темно-розовым оттенком в более толстых местах. Переверните и продолжайте готовить еще 2 минуты, в общей сложности около 6 минут или пока стейки не будут готовы. Выложите стейки на сервировочное блюдо и дайте постоять около 4 минут, пока вы деглазируете сковороду и готовите лук-шалот.
  4. Деглазируйте сковороду + приготовьте лук-шалот. Добавьте в горячую сковороду от 3 до 4 столовых ложек воды (или овощного или куриного бульона, если он у вас есть). Будьте осторожны, потому что он будет пузыриться и парить. Перемещайте лук-шалот лопаткой, чтобы соскребать хорошо подрумяненные кусочки (фонд) со дна кастрюли и дайте воде испариться, чтобы лук-шалот приобрел блестящий насыщенный цвет, примерно 2,5 минуты. Выньте лук-шалот и посыпьте стейки сверху чесноком, а также любыми оставшимися в сковороде травами, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте, Наслаждайтесь!

Что подавать с обжаренным на сковороде стейком из свиной лопатки

Теперь, когда вы решили приготовить стейк из свинины по этому простому рецепту, вам понадобятся другие вкусные сочетания и гарниры к нему. Вот несколько наших фаворитов, которые помогут вдохновить вас на следующий семейный ужин.

  • Обжаренные на сковороде фиолетовые стейки из цветной капусты с кунжутом
  • Совершенные обжаренные кабачки
  • Винегрет Summer Starburst (любимая заправка для салатов)
  • Сладкая морковь, обжаренная на сковороде Perfect
  • Легкий рецепт мягкого сливочного горошка

 

Начнем!

Печать

color h3-transform.text-transform”> Обжаренные на сковороде стейки из свиной лопатки за 6 минут с карамелизированным луком-шалотом и травами


  • Автор: Келли
  • Общее время: 11 минут
  • Выход: 2 порции для взрослых
  • Диета: без глютена

Описание

Обжаренные на сковороде стейки из свиной лопатки настолько просты и вкусны, что в последнее время мы едим их примерно два раза в неделю. Шалфей, розмарин, один или два зубчика чеснока и пара луковиц-шалот превращают этот потенциально обычный нежный свиной стейк во что-то гораздо более вкусное, не говоря уже о том, что это действительно экономичный кусок мяса. Это отличный рецепт для жарких летних месяцев, потому что, как и другие быстро обжаренные мясо и овощи, его можно приготовить всего за 10 минут или меньше на одной сковороде.


  • Свиная лопатка или свиная ножка весом от 1 до 1 1/2 фунта (500 г)
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (14 г)
  • свежие (или свежевысушенные) листья шалфея измельченные, по вкусу
  • свежие (или свежевысушенные) стебли розмарина, удаленные, по вкусу
  • кошерная или морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима (для смазывания готовых стейков) (9 г)

  1. Разогрейте сковороду. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или другую толстостенную сковороду на умеренно сильном огне, пока вы обжариваете ароматические вещества.
  2. Обжарить травы + чеснок. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее маслом, добавьте чеснок и травы и готовьте примерно 2–3 минуты или пока на чесноке не появятся пузыри, а травы не станут ароматными, но ароматными. не сгорел.
  3. Приготовить стейки + обжарить. Пока ароматные ингредиенты обжариваются, с помощью бумажных полотенец (или чистого кухонного полотенца) промокните стейки насухо, если это необходимо, пока не останется влаги, и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.   Увеличьте огонь до сильного и, когда сковорода начнет дымиться, сразу же добавьте свиной стейк (так, чтобы приправленная сторона была внизу и соприкасалась со сковородой). Приправьте верхушки стейков и не двигайте их, как только они попадут на сковороду. Установите таймер на 6 минут. Добавьте нарезанный лук-шалот между углами и трещинами свинины, чтобы они имели некоторый контакт со сковородой, перемещая их по мере необходимости, пока готовятся стейки. Готовьте стейки с первой стороны в течение 4 минут или до тех пор, пока нижняя часть не подрумянится, а верх не станет белым по краям с более темно-розовым оттенком в более толстых местах. Переверните и продолжайте готовить еще 2 минуты, в общей сложности около 6 минут или пока стейки не будут готовы. Выложите стейки на сервировочное блюдо и дайте постоять около 4 минут, пока вы деглазируете сковороду и готовите лук-шалот.
  4. Деглазируйте сковороду + приготовьте лук-шалот. Добавьте в горячую сковороду от 3 до 4 столовых ложек воды (или овощного или куриного бульона, если он у вас есть). Будьте осторожны, потому что он будет пузыриться и парить. Перемещайте лук-шалот лопаткой, чтобы соскребать хорошо подрумяненные кусочки (фонд) со дна кастрюли и дайте воде испариться, чтобы лук-шалот приобрел блестящий насыщенный цвет, примерно 2,5 минуты. Выньте лук-шалот и посыпьте стейки сверху чесноком, а также любыми оставшимися в сковороде травами, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте, Наслаждайтесь!
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 6 минут
  • Категория: Мясо + курица
  • Метод: Скорика
  • Кухи: Американская

color h4-transform.text-transform”> Питание

  • Серванная. Серванная.

Ключевые слова: рецепты свиных окороков, легкий свиной окунь, простой рецепт свинины, дешевый рецепт свинины, рецепт свинины на гриле, обжаренный на сковороде свиной стейк, рецепт стейка из свиной лопатки, простой рецепт стейка из свиной лопатки, рецепт свиного окорока, свиные стейки, лучший рецепт стейка из свиной лопатки, карамелизированный лук-шалот,

Карта рецептов на базе

Обжаренные на сковороде стейки из свиной лопатки за 6 минут пошаговые фото рецептов

 

 

Тушеный стейк из свиной лопатки с грибами и луком

Перейти к рецепту

Выкопайте эти сковороды, потому что пришло время приготовить этот вкусный стейк из свиной лопатки ! Эти жареных свиных стейков в соусе обжарьте их в чугунной сковороде, прежде чем потушить их в сливочно-грибном соусе с луком . Этот обжаренный на сковороде свиной стейк — это ужин ресторанного качества , который вы готовите прямо на плите по этому последнему рецепту WHOLE LOTTA YUM.

На кето? Получите наш список БЕСПЛАТНЫХ кето-продуктов здесь ИЛИ закажите наш кето-биндер ЗДЕСЬ

Перейти к:

  • Жареный свиной стейк
  • Примечания к ингредиентам
  • Вариации
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по рецепту
  • Общие вопросы
  • Больше рецептов свиных стейков
  • 📖 Рецепт

Жареный свиной стейк

Стейк из свиной лопатки быстро становится одним из наших любимых блюд. Сверхуниверсальный свиной стейк подходит для приготовления практически любого блюда и является идеальной основой для множества приправ и вкусов. Наш рецепт стейка из свинины на сковороде не исключение! Мы обжариваем все ароматы на чугунной сковороде, а затем готовим сливочный соус с грибами и луком, который берет классические жареные свиные отбивные с соусом и поднимает его на несколько ступеней, чтобы конкурировать с любым рестораном, о котором вы только можете подумать.

Если вам нравится наш рецепт стейка из тушеной свинины, обязательно попробуйте другие наши рецепты стейков из свинины , включая запеченный барбекю из свинины и стейк из свинины, приготовленный во фритюре .

Не забудьте превратить тушеный стейк из свиных лопаток со сливочно-грибным соусом в полноценный ужин, подав стейки вместе с рисом, рисом из цветной капусты, брокколи на пару, вареной кукурузой в початках или капустой со сливками, приготовленной в медленноварке .

Почему вам это понравится!
  • Декадентский вариант ужина, наш стейк из свиной лопатки со сливочно-грибным и луковым соусом – это именно то, что вам нужно, когда ужин должен быть простым и пикантным .
  • Обжаривание свинины на чугунной сковороде помогает придать аромат, которым естественно обладают стейки из свиной лопатки.
  • Сделанный из чеснока , грибов, лука и густых взбитых сливок , соус для тушеного свиного стейка получается насыщенным и сливочным.
  • Хотя кажется, что наш рецепт свиной лопатки подорвет ваш здоровый образ жизни, мы заботимся о том, чтобы вы могли придерживаться своего плана здорового питания, выбирая ингредиенты, соответствующие безглютеновым, низкоуглеводным и кето-образам жизни, плюс, включая быстрый и простой обмен на планы Whole30 и палео.
  • Во всем рецепте используются основные кухонные ингредиенты!

Ингредиент Примечания

Список ингредиентов может быть немного длиннее, чем многие из наших рецептов стейка из свиной лопатки, но этот рецепт стейка из свиной лопатки в соусе стоит дополнительных усилий.

  • pork steak – boneless
  • crimini mushrooms – sliced ​​
  • onion – thinly sliced ​​
  • garlic cloves – minced
  • heavy whipping cream
  • chicken broth
  • salt и перец
  • масло авокадо
  • сушеный тимьян

0025 **

Вариации
  • Хотя в рецепте использовались грибы кримини, можно использовать любые грибы, такие как белые шампиньоны, шитаке, вешенки, портабелла или их смесь

Диетические Адаптация
  • Палео — Чтобы приготовить паэло из свиной лопатки, используйте кокосовые сливки вместо густых взбитых сливок.
  • Whole30 — Сделайте этот сливочный стейк из свинины по рецепту Whole30, используя кокосовые сливки вместо густых взбитых сливок.

Шаг за шагом Инструкции

Стейк из свинины, обжаренный на сковороде с чесночно-грибным соусом, — это быстрое и простое блюдо на сковороде, которое обязательно станет вашим любимым блюдом! Начнем с того, что приправим и обжарим стейки из свинины на чугунной сковороде, затем приготовим овощи в той же сковороде и приготовим сливочный соус, чтобы покрыть эти стейки из свинины. , нарезать и измельчить лук, чеснок и грибы.

Посыпьте обе стороны свиных стейков солью и перцем. Нагрейте масло в чугунной сковороде на средне-сильном огне.

Приготовить

Обжарить стейк из свинины с обеих сторон на чугунной сковороде. Это займет около 4 минут по с каждой стороны.

Снимите свиные стейки с плиты и положите их на тарелку, чтобы отложить в сторону. Накройте тарелкой с фольгой, чтобы согреться.

Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте нарезанный лук и грибы на сковороду и готовьте их 4 минуты , пока они не начнут размягчаться.

Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты , пока чеснок не станет ароматным.

Посыпьте смесь грибов и лука солью, перцем и сушеным тимьяном и смешайте.

Добавьте куриный бульон , увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения .

Как только начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и варить 5 минут, пока не начнет уменьшаться.

Перемешать

Добавить стейки из свинины и густые сливки в сковороду и готовить еще около 5 минут с, пока соус не начнет выпариваться и стейки из свинины не будут готовы по крайней мере до 145 F.

Соус будет продолжать густеть при отстаивании.

Подавайте со своими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Советы по рецептам
  • Мы всегда даем мясу постоять 20-30 минут перед приготовлением , чтобы оно начало нагреваться до комнатной температуры. Это способствует более равномерному приготовлению мяса. Если вы пропустите этот шаг, свинина будет готовиться дольше.
  • Мы всегда обжариваем мясо на плите в чугунной сковороде, лучше всего подрумянивает мясо.
  • Убедитесь, что стейки из свинины достигли внутренней температуры 145F перед подачей на стол.
  • Мы приготовили 2 свиных стейка на сковороде, но 3 подойдет ..плюс соуса хватит на 3-4 стейка из свинины.

Часто задаваемые вопросы

Что подавать к стейку из свиной лопатки?

Стейк из свиных лопаток можно подавать со сливочно-грибным соусом с любыми гарнирами, включая рис, рис с цветной капустой, чесночное пюре, салат от шеф-повара и брокколи на пару.

Как хранить?

Храните оставшийся стейк из свиной лопатки в холодильнике в закрытом контейнере и используйте его в течение 4 дней.

Стейк из свинины — это то же самое, что и стейк из свинины?

Да, стейк из свиной лопатки и стейк из свиной лопатки — это одно и то же, поскольку оба они сделаны из одного и того же отруба свинины. Свиная лопатка, которую часто называют свиной задницей или бостонской задницей, чаще всего используется для приготовления рваной свинины.

Другие рецепты стейков из свинины

Ищете другие рецепты из свинины ?

  • Стейки из свинины во фритюрнице
  • Рецепт стейков из свинины барбекю в духовке
  • Маринад для стейка из свинины
  • С чем подавать стейки из свинины
  • Как приготовить стейки из свинины

0 Пожалуйста, оставьте отзыв, если оставите 1 наш рецепт! Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.

Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta.yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.

📖 Рецепт

Ингредиенты

  • 1- 1 ¼ фунта стейка из свинины, без костей, разрезанного на 2 части
  • 8 унций грибов кримини, нарезанных
  • ½ большой луковицы, тонко нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка жирных взбитых сливок
  • ¾ чашки куриного бульона
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна

Инструкции

  1. Посыпьте стейки из свинины с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне, обжарьте стейк из свинины с обеих сторон, на это уйдет около 4 минут с каждой стороны.
  2. Снимите свиные стейки с плиты и положите их на тарелку, чтобы отложить в сторону. Накройте тарелкой с фольгой, чтобы согреться.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте в сковороду нарезанный лук и грибы и готовьте их в течение 4 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  4. Посыпьте смесь грибов и лука солью, перцем и сушеным тимьяном и перемешайте. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Как только он начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 5 минут, пока он не начнет уменьшаться.
  5. Добавьте в сковороду стейки из свинины и густые сливки для взбивания и готовьте еще около 5 минут, пока соус не начнет выпариваться, а стейки из свинины не прогреются до температуры не менее 145 F. Соус будет продолжать густеть при отстаивании. .

Примечания

  • Мы всегда даем мясу постоять 20-30 минут перед приготовлением, чтобы оно начало нагреваться до комнатной температуры. Это способствует более равномерному приготовлению мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *