Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой: ТОП-5 рецептов
Ввиду постоянной загруженности хозяйки не всегда знают, чем бы таким сытным и вкусным накормить семью. Жаркое по-домашнему, которое готовится из свинины с картошкой, прекрасно подойдёт для повседневной трапезы. Мы предлагаем вам самые лучшие вариации блюда, останется лишь выбрать понравившийся рецепт.
Жаркое из свинины с картошкой в казане: «классика»
- картофель — 500—550 гр.
- морковка — 1—2 шт.
- свинина — 0,5 кг.
- лук — 2 шт.
- укроп — 25 гр.
- пряности — на свой вкус
1. Перед тем как приготовить жаркое, необходимо провести подготовительные мероприятия со свининой и картошкой. Мясо сполосните, просушите и порубите кусками 2—3 см.
2. Раскалите масло в казане, отправьте свинину ужариваться на максимальной мощности. Она должна обрести корку. Через четверть часа приплюсуйте к мясу лук, порубленный половинками колец.
3. Сюда же введите нарезанную брусочками или натёртую морковь, всё перемешайте. Снизьте мощность конфорки до средней отметки, закройте посуду и томите содержимое четверть часа.
4. За этот срок подготовьте картошку, сполоснув и порубив кубиками. Примешайте в казан, влейте столько воды, чтобы она лишь немного прикрывала верхний слой.
5. Опять прикройте посуду. Засеките полчаса. За пару минут до окончания готовки всыпьте пряности, посолите на свой вкус, добавьте порубленную зеленушку. Выключите конфорку, дайте блюду постоять и дегустируйте!
Жаркое со свининой и картошкой на сковороде
- мясо — 0,45—0,5 кг.
- чесночные дольки — 4 шт.
- лук — 2 шт.
- паста томатная — 50 гр.
- картофельные клубни — 5 шт.
- вода — 120 мл.
- пряности — на свой вкус
А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. На этот раз готовка проводится на сковороде.
1. Чеснок пропустите через давилку, лук порубите кубиком. Обжарьте на сковородке с маслом, переместите в другую миску. Оставьте на время.
2. Подлейте ещё масла, закиньте на обжарку на сильном огне кусочки свинины. Присыпьте пряностями, солью. Готовьте до получения корочки, затем переместите в другую миску.
3. Картофельные клубни сполосните, порубите как на суп, но чуть крупнее. Высыпьте в сковородку с маслом, жарьте 10 минут.
4. Затем введите готовую свинину с лучком и чесночком.На этом же этапе приплюсуйте томатную пасту и воду, перемешайте все составляющие.
5. Снизьте мощность конфорки до среднего или минимального показателя. Закройте посуду крышкой.
6. Засеките, по меньшей мере, 20 минут. Если спустя этот срок картофель приготовился, можете выключать плиту и дегустировать.
Жаркое по-домашнему в духовке
- лук — 2 шт.
- мясо — 500—600 гр.
- сметана высокожирная — 250 гр.
- морковка — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- картошка — 800 гр.
- зелень — 20—30 гр.
- смолотый перчик (чёрный), соль
Жаркое по-домашнему легко сделать из свинины с картошкой в духовке. Воспользуйтесь этой рецептурой.
1. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку – полукружочками, перчик – квадратиками или полосками. Картофель порубите крупнее, чем на суп. Свинину сполосните, нарежьте произвольно.
2. Морковь с лучком и смолотым перчиком прожарьте на масле до золотистости. Переместите в миску, на их место отправьте свинину, подлив немного масла.
3. Более крупные кусочки мяса уложите вниз. Поменьше – выкладывайте наверх. Обжаривайте до золотистости. Как только все продукты тщательно пропитаются маслом, добавьте картошку.
4. Корнеплод также прожарьте до золотистой корки. Нижние кусочки мяса крупного размера немного присыпьте солью. Затем положите морковку с луком. Укройте вторым слоем мяса. Присыпьте приправами.
5. Затем выложите следующий слой из овощей. Поверх него – картошка. Приправьте специями. Влейте 0,1 л. кипятка, добавьте сладкий перец. Накройте блюдо крышкой и отправьте в печь на 1 час. Готовьте жаркое при 180 градусах.
6. Далее нашинкуйте зеленушку. Достаньте готовое блюдо из печи, заправьте сметаной и вымешайте. Отправьте обратно в духовку на 10—12 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках
- лук, морковка — по 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- мякоть свиная — 0,5 кг.
- лавр — 2 шт.
- чернослив — 0,1 кг.
- картофельные клубни — 5 шт.
- сахар, бульон, перец, соль — на ваш вкус
Если готовить жаркое по-домашнему с черносливом, оно обретает неповторимые вкусовые нотки. Блюдо из свинины с картошкой запекается в горшочках в духовке.
1. Мясо подготовьте по стандартной схеме, нарежьте средними кусочками. Смешайте свинину с приправами. Отправьте обжариваться в раскалённой сковородке с маслом.
2. Выложите полуготовое мясо на тарелку. Порубите картошку небольшими ломтиками. Заправьте приправами и обжарьте до румяности. Картошку также доведите до полуготовности. Положите к мясу.
3. Чернослив распарьте и удалите косточку. Порубите корень петрушки, морковку и лучок. Возьмите горшочки, на дно каждого выложите пару горошин перца, 1 лист лавра.
4. Далее в посуду поместите все продукты в произвольном порядке. Влейте бульон. Он должен полностью покрыть компоненты.
5. Поставьте горшочки с закрытой крышкой на жаростойкую форму и отправьте в духовку. Готовьте полчаса при 200 градусах. Дегустируйте блюдо, посыпав свежей зеленью.
Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
- морковка, лучок — по 1 шт.
- мякоть свиная — 0,5 кг.
- клубни картофельные — 6 шт.
- кипяток — 0,5 л.
- приправы, зелень — на ваш вкус
Примечательно, что жаркое по-домашнему можно приготовить из свинины с картошкой даже в мультиварке. Рассмотрите рецепт подробнее.
1. Нарежьте мясо небольшими произвольными кусочками. То же самое проделайте с морковкой. Лучок мелко порубите кубиками. Отправьте овощи в мультичашу, пассируйте в масле до бронзового оттенка.
2. Обжарьте мясо с овощами четверть часа. Регулярно помешивайте. Нарежьте квадратиками картофель и закиньте в мультичашу. Добавьте приправы. Влейте кипяток.
3. Выставите на бытовом приборе программу «Тушение», засеките 1 час. По истечении заданного времени подавайте ароматное блюдо со свежей зеленью. Пробуйте!
Наверное, нет такого человека, который бы не любил ароматное жаркое. Такое блюдо получается очень вкусным. Мы представили вам несколько самых лучших рецептов. Ознакомьтесь с ними и приготовьте неповторимое жаркое из свинины с картошкой.
more-vsego.net
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой — 7 рецептов приготовления
Жаркое готовится по самым разным рецептам и с добавлением самых неожиданных ингредиентов. Его можно сделать как с подливой, добавив бульон или обычную воду, так и без жидкости, чтобы мясо получилось запеченным и сочным. Благодаря добавлению в блюдо специй и пряностей ваше жаркое приобретет выраженный мясной аромат.
Жаркое по-домашнемуВашему вниманию представлены несколько рецептов для приготовления самыми разными способами в домашних условиях.
Содержание статьи
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшочках
В глиняных горшочках различные блюда готовили еще наши бабушки, только для приготовления они использовали русскую печь. В наших современных квартирах и домах заменой русской печке служат духовки и духовые шкафы, в которых блюда получаются ничуть не хуже.
На данный момент купить глиняные горшочки не составит особого труда, они продаются разные по размерам и форме. Блюда, приготовленные в горшочках, приобретают тот самый любимый, деревенский вкус.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 800 грамм
- Картофель – 1 килограмм
- 2 средние луковицы
- Сметана – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец молотый
- Специи для мяса или жаркого
Приготовление:
1. Для начала нарезаем свинину кусочками и отправляем в глиняный горшочек. Сверху приправляем специями для мяса или жаркого.
2. Полукольцами режем лук, выкладываем сверху на мясо.
3. Нарезаем картофель средними кубиками и также отправляем в горшочек.
4. Далее картошку в горшочке поливаем сметаной, солим и перчим. Вливаем в горшочек 100 мл воды.
5. Ставим в холодную духовку горшочек, включаем духовку на 180-200 градусов. Через час выключаем духовку, оставляя жаркое внутри еще на полчаса для томления.
Совет! Не разогревайте духовку заранее, так как если поставить горшочек в горячую духовку, то он может треснуть
Жаркое не стоит выкладывать на тарелку, а подать к столу сразу в горшочках, это будет очень эффектно.
Домашнее жаркое из свинины с картошкой – рецепт приготовления в духовке
Жаркое из свинины с картошкой очень сытное и вкусное блюдо, поэтому оно отлично подойдет как к праздничному столу в качестве горячего, так и для повседневного обеда или ужина.
Для приготовления жаркого в духовке лучше использовать посуду, из закаленного стекла предназначенную специально для духовок или формы из стали с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- Свинина – 2 килограмма
- Картофель – 1,5 килограмм
- Лук репчатый – 4 средние головки
- Сыр – 200 грамм
- Соль
- Перец молотый
- Розмарин
Приготовление:
1. Нарезаем мясо вдоль на куски толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Сразу все кусочки мяса солим и перчим.
2. Картошку нарезать кольцами толщиной в 1 сантиметр.
3. Лук также нарезать толстыми кольцами.
4. Берем глубокий противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем вертикальными рядами мясо, картофель, лук и веточки розмарина пока не заполним весь противень.
5. Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Снимаем фольгу и ставим противень в духовку еще на 20 минут.
6. Достаем наше блюдо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 3-5 минут.
Все, наше блюдо готово! Пробуйте и восхищайтесь.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в мультиварке
Такое жаркое подойдет для повседневного приготовления и не потребует много времени от хозяйки.
Ингредиенты:
- Свинина – 400-500 грамм
- 3-4 средние картофелины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 1 морковь
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. Все это отправить в мультиварку на режиме жарки, предварительно добавив туда растительное масло.
2. Морковь нарезать кольцами и также отправить в мультиварку.
3. Нарезаем свинину мелкими кубиками и добавляем тушиться к овощам.
4. Режем картофель и помидоры крупными кубиками, добавляем в мультиварку и заливаем стаканом воды. Солим, заправляем специями и выставляем на мультиварке режим тушения или выпечки на 1 час.
Через час ваше блюдо готово к употреблению.
Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины в кастрюле?
Жаркое по-домашнему также можно готовить и в обычной кастрюле. Блюдо получится очень сочным. Это рецепт очень необычен, так как в блюдо мы добавим батат. Итак, начнем приготовление.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свинины
- 500 грамм картофеля
- 200 грамм батата
- 200 грамм моркови
- 500 грамм репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- Соль
- Паприка
- Сухой куриный бульон
Приготовление:
1. Нарезаем кубиками свинину и обжариваем в кастрюле на растительном или оливковом масле.
2. Батат, морковь, картофель и лук режем на крупные кубики. Отправляем все овощи вместе с чесноком в кастрюлю к мясу.
3. Разводим сухой куриный бульон в кружке с теплой водой. Примерно 1-1,5 чайной ложки сухой приправы на кружку воды.
4. Солим и посыпаем двумя чайными ложками паприки. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим жаркое полтора часа.
Наше жаркое по-домашнему готово к употреблению.
Рецепт жаркого из свинины с картошкой в казане
Следующее жаркое будет в азиатском исполнении с большим количеством специй и трав. Все специи можно найти как в супермаркете, так и в специальных магазинчиках с восточными пряностями.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма свинины
- 1 килограмм лука
- 4 зубчика чеснока
- Петрушка
- Паприка
- Перец черный молотый
- Сушеный базилик
- Кумин или тмин (на выбор)
- Куркума
- Кайенский перец
- Соль
Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук, засыпаем в разогретый казан с горячим растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
2. Рубим на средние кусочки свиное мясо и добавляем в казан. Перемешиваем.
3. Настало время для специй. Добавляем по 1/3 чайной ложки каждой приправы: паприки, перца, базилика, кумина или тмина, куркумы, кайенского перца. Перемешиваем и обжариваем 10 минут.
4. Заливаем мясо кипятком, чтобы вода не закрывала мясо полностью.
5. Добавляем соль в наше блюдо и варим под крышкой примерно полтора часа.
6. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Даем настояться жаркому еще 10-15 минут.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой, приготовленное на сковороде
Самым простым способом приготовления жаркого считается готовка на сковороде, так как не у каждой хозяйки найдется казан или мультиварка.
Сейчас мы рассмотрим приготовление жаркого на двух сковородках, так как ингредиенты для этого блюда в данном рецепте нужно обжаривать по отдельности. Приступим!
Ингредиенты:
- 1 килограмм свиного мяса
- 2 большие луковицы
- 1,5 килограмма картофеля
- Томатная паста или закатанные тушеные помидоры
- Соль
- Специи
Приготовление:
1. Мелкой соломкой режем лук и обжариваем на первой сковороде до золотистой корочки.
2. Мясо рубим на крупные кусочки, солим и приправляем специями. Обжариваем мясо на растительном масле на второй сковороде.
3. Обжаренное мясо перекладываем в первую сковороду к луку.
4. Нарезаем картофель дольками или четвертинками и обжариваем на второй сковороде в жиру, который остался после обжарки мяса.
5. Перекладываем картошку к мясу и заправляем томатной пастой или закатанными тушеными помидорами. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут, чтобы пропеклась картошка.
Жаркое готово! Можете наслаждаться превосходным вкусом своего блюда.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и грибами
Предлагаю вашему вниманию очень простой видео рецепт приготовления жаркого с грибами (в данном случае шампиньоны).
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Шампиньоны
Благодаря нашим рецептам вы научитесь готовить нежное свиное мясо и сможете состряпать жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в чем угодно: духовке, казане, на сковороде и даже в кастрюле.
Украшать приготовленное жаркое рекомендуется веточками свежей зелени, они придадут более насыщенный аромат вашему блюду.
Готовьте по-настоящему вкусные блюда и радуйте кулинарными шедеврами себя и своих близких. До встречи!
Автор публикации
не в сети 3 месяца
irpanar
0 Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 12-12-2018camcebekulinar.ru
Жаркое из свинины с картошкой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жаркого из свинины с картошкой:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
В первую очередь правильно выбираем свинину! Для этого блюда подойдет корейка, лопатка, задняя филейная часть, окорок или как в нашем варианте – шейка. Промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. После этого нарезаем свинину порционными кусочками размером в 2–2,5 сантиметра и перекладываем ее в небольшую миску.
Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их и продолжаем подготовку. Картофель рубим крупными ломтиками, кубиками или дольками толщиной в 1,5–2 сантиметра, сразу скидываем их в глубокую миску с холодной проточной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.
Лук с морковью по очереди выкладываем на разделочную доску и рубим, первый кубиками, полукольцами, соломкой, а вторую также или брусочками либо шинкуем на крупной терке. Главное, чтобы толщина нарезки не превышала 1 сантиметр. После этого ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: обжариваем мясо.
Отправляем на средний огонь глубокий вок, сковороду, а в лучшем варианте казан и вливаем туда немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир раскалится, опускаем в него нарезанную свинину. Сначала тушим ее до полного выпаривания мясного сока, а затем обжариваем до легкой золотистой корочки, постоянно перемешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 20 минут.
Шаг 4: готовим жаркое из свинины с картошкой.
Как только кусочки свинины слегка подрумянятся, добавляем к ним нарезанный лук и тушим их вместе до мягкости, а также прозрачности овоща. Затем кладем туда морковь и обжариваем все до полуготовности овощей, периодически помешивая.
После этого отправляем в казан картофель с томатным соком. Заливаем овощи и мясо очищенной водой на половину уровня продуктов. Приправляем жидкость по вкусу листом лавра, черным молотым перцем, солью, паприкой, а также сушеным укропом и петрушкой. Перемешиваем все составляющие жаркого до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. Потом доводим все до кипения, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем ароматное блюдо крышкой и тушим в течение 30, 35 или 40 минут до готовности, а также практически полного выпаривания влаги. Время может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и его желаемой мягкости.
Периодически помешиваем овощи с мясом, чтобы не пригорали ко дну горячей посуды. Когда жаркое сварится, выключаем плиту и даем ему настояться в прикрытом виде 15–20 минут. Затем при помощи половника раскладываем кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем жаркое из свинины с картошкой.
Жаркое из свинины с картошкой подают в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления его настаивают, раскладывают порциями по тарелкам, по желанию приправляют каждую свежей сметаной, сливками или мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика и сервируют вместе со свежим хлебушком либо лавашем. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, маринады или соленья. Наслаждайтесь вкусной и ароматной едой простого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо воды можно использовать овощной либо мясной бульон;
– очень часто за 5 минут до полной готовности блюдо приправляют выдавленным через пресс чесноком;
– иногда вместе с картофелем добавляют нарезанный соломкой либо кубиками салатный сладкий перец;
– прекрасная альтернатива растительному маслу – смалец;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют овощные либо мясные блюда, например, все виды молотого перца, тимьян, тмин, куркуму и другие;
– морковь можно натереть на крупной терке.
www.tvcook.ru
Свиное жаркое с картофелем, рецепт — Вкусо.ру
Это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Жаркое – это тушеное мясо с овощами (чаще всего с картофелем) в разнообразных приправах, после обжарки. Вместо свинины можно брать менее жирное мясо, но тогда время приготовления блюда немного увеличится.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
свинина(вырезка)
450 г
картофель
7 шт.
лавровый лист
1 шт.
морковь
1 шт.
лук
1 головка
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
масло растительное
специи
соль
Приготовление:
- Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать свинину кубиками и поджарить в сковородке или в сотейнике с высокими бортиками и толстым дном, на разогретом масле, до золотистой корочки. Лук очистить и нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
- Когда мясо поджарится, отправить к нему морковь и лук. Тушить 5-10 минут. Картофель нарезать кубиками. Положить картофель к мясу и налить воды так, чтобы она не до конца покрыла картофель. Посолить, поперчить. Когда закипит вода, огонь уменьшить и тушить под крышкой.
- Минут через 15 положить специи (сушеную петрушку, базилик, барбарис или любые другие по желанию и вкусу). Тушить, до готовности картофеля, вода при этом не должна полностью выпариться. Когда картофель будет готов, убрать с огня и отставить минут на 15. Свиное жаркое с картофелем готово.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Одно из самых желанных блюд на столе практически в каждой семье – жаркое из свинины с картошкой. Такое простое и незамысловатое блюдо получается поразительно питательным, сочным, аппетитным. Его вкус оказывается насыщенным и многогранным, а аромат заслуживает особой похвалы. Привлекательность этой кулинарной композиции заключается в том, что ее можно приготовить как на ужин, так и на обед. Гарантированно – из-за стола никто не уйдет голодным и недовольным! Попробуйте приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, и вы убедитесь, что овощи, пропитанные мясным соком, — это что-то!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления сытного и аппетитного жаркого по простому домашнему рецепту не нужны деликатесы. Набор ингредиентов до смешного прост:
- картофель – 12 шт.;
- свинина – 500 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- карри – 1 щепотка;
- подсолнечное масло – по степени необходимости;
- соль и перец – по вкусу.
Как самостоятельно приготовить жаркое из свинины с картошкой
Если вы решили приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой впервые, то вам пригодится этот пошаговый рецепт с фото. Однако, как показывает практика, создание этой кулинарной композиции обычно не сопряжено со сложностями и проблемами. В любом случае блюдо получается нежным, сочным, аппетитным.
- Первым делом надо заняться картофелем. Клубни этой овощной культуры потребуется тщательно промыть и очистить. Подготовленные плоды необходимо порезать крупно – можно это сделать четвертинками.
На заметку! Если вам посчастливилось готовить жаркое со свининой и картошкой из нового урожая, то очистки клубней не потребуется.
- Далее необходимо заняться свининой. Мясо следует промыть. Его надо порезать порционными кусками, тоже не слишком мелко. Морковь и лук надо помыть. Овощи в обязательном порядке очищаются. Все плоды нужно мелко порезать.
- Теперь необходимо взять казанок. Именно в такой посуде жаркое со свининой и картошкой получается особенно вкусным и нежным, так как всем компонентам удается хорошенько протомиться. Казанок потребуется поставить на огонь. В разогретую емкость вливается подсолнечное масло. В кипящую массу перекладываются кусочки мяса. Его потребуется обжаривать до тех пор, пока на кусочках не образуется корочка.
- Когда мясо немного обжарится, к нему потребуется всыпать луково-морковную нарезку.
- Овощи потребуется обжаривать на среднем огне. При этом периодически их нужно помешивать. Если какой-то из компонентов начнет пригорать, то он испортит вкус всего блюда в целом и все труды окажутся напрасными, а продукты испорченными по факту. Когда измельченные лук и морковка зарумянятся (на это обычно уходит не более 7 минут), к ним всыпаются ломтики картофеля. Также в казанок нужно влить обычную чистую питьевую воду. Выдерживать массу на огне потребуется до ее закипания.
Обратите внимание! Жидкости нужно ровно столько, чтобы она немного покрывала все компоненты будущего жаркого.
- Что же остается? Только убавить огонь до минимальной отметки. В массу из свинины, кусочков картофеля, луково-морковной зажарки надо добавить лавровые листы. Также в массу всыпаются все указанные в рецепте приправы. Ко всему прочему разбавить жаркое по-домашнему можно хмели-сунели, розмарином, тимьяном, базиликом. Если есть возможность, порежьте немного свежего укропа. Не оказалось дома такового? Возьмите сушенный вариант. Такие пряности гарантированно не испортят вкус готового лакомства, которое всегда получается отменным. После добавления специй все ингредиенты в казанке потребуется основательно перемешать. Емкость в обязательном порядке накрывается крышкой. Тушить жаркое на плите надо еще примерно полчаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы все компоненты кулинарной композиции хорошо протомились, стали сочными, душистыми и вкусными.
Всё готово! Можно подавать к столу!
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепты
Если вы еще никогда ранее не делали жаркое из свинины с картошкой в казане, обязательно просмотрите видео-рецепты. Они помогут вам на кухне и не позволят допустить возможных ошибок при создании этого ароматного и аппетитного кулинарного шедевра к ужину или обеду:
recepty.allwomens.ru
Жаркое из свинины с картошкой
Пожалуй всем известен, древний способ приготовления пищи, на огне и в горшочках блюда обладают наиболее ярким вкусом. Приготовить жаркое из свинины с картошкой вам поможет авторский пошаговый рецепт с фото, который раскроет все секреты готовки блюда в горшочке, в духовке. Такое кушанье просто в исполнении, еда получается ароматной, будто томлённой в настоящей русской печи.
Это и хорошо, когда нужно приготовить порционное блюдо на двух — трёх человек: маленького горшочка как раз хватит одному едоку. Но бывает так, что гостей много, а горшочков на всех не хватает. Или хочется приготовить еды впрок, и возиться с небольшой посудой очень неудобно. Тогда есть прекрасная альтернатива – большой «горшок»! В качестве горшка может выступать любая жаропрочная, керамическая, чугунная или стеклянная посуда, по объёму и форме напоминающая кастрюлю. И эта посуда непременно должна иметь крышку (соответственно из жаропрочных материалов).
Жаркое из свинины с картофелем – классическое блюдо, подходящее к подаче на обед или ужин, сытное, ароматное. Приготовленное в духовке, оно имеет ещё и безумно привлекательный вид – картофель не превращается в кашу, а остаётся цельными кусочками.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой
Приготовить жаркое из свинины с картошкой можно несколькими способами: используя горшочки или обычную жаропрочную посуду, в духовке или в мультиварке. В этом рецепте мы расскажем подробный рецепт приготовления жаркого в большом горшочке, в духовке.
Для приготовления идеально подойдет филе свинины, желательно шейка.
Ингредиенты
- Свинина – 600-700 гр.
- Картофель — 900 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Томат-паста — 2 ч. ложки
- Подсолнечное рафинированное масло
- Соль
- Смесь перцев
- Лавровый лист
- Укроп
- Базилик
- Паприка
- Несколько горошин перца
Приготовление жаркого со свининой и картошкой
Шаг 1.
Готовить жаркое из свинины с картофелем начинаем с подготовки лука.
Лук мелко нарезать, отправить на разогретую сковороду обжариваться в растительном масле.
Шаг 2.
Пока лук подрумянивается, нарезаем мясо свинины на небольшие кубики.
Шаг 3.
Обжаренный лук перекладываем в жаропрочную кастрюлю. В эту же сковороду добавить немного масла, выложить на неё свинину. Обжаривать мясо на довольно сильном огне, не накрывая крышкой.
Сперва должен выпарится весь сок, затем нужно дождаться, когда кусочки покроются лёгкой корочкой.
Шаг 4.
В то время, когда готовится мясо, можно успеть помыть и почистить овощи.
Шаг 5.
Картофель нарезаем на брусочки (примерно 1–2 см.), отправляем в кастрюлю.
Шаг 6.
Морковь и болгарский перец также нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю.
Шаг 7.
В общую кастрюлю добавляем обжаренную свинину, томатную пасту, соль и специи.
Шаг 8.
Заливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду так, чтобы её стало видно, но чтобы она не покрывала продукты полностью. Тщательно перемешиваем – тогда все компоненты чуть больше погрузятся в воду.
Шаг 9.
Накрываем горшочек со свининой и картофелем, и ставим в тёплую (но ещё не горячую) духовку. Блюдо готовится при температуре 185 градусов. Продолжительность зависит от типа посуды и объёма продуктов. В среднем продолжительность запекания составляет час или полтора.
Подавать готовое жаркое из свинины с картошкой можно как с бульоном, так и без.
Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Жаркое из свинины с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ- Свинина – 800 г
- Картофель – 1500 г
- Морковь – 150 г
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Кинза или петрушка – 3-4 ветки
Идея приготовить жаркое появилась сразу, когда в одночасье, в конце марта, к нам нагрянул холодный циклон и резко упала температура воздуха с 17-21° до 0 и ниже. Вместе с температурой у всех упало и настроение. Ну, и как умудренная жизненным опытом женщина, я решила поднять всем настроение с помощью любимой , давно подзабытой, слывущей в современном мире вредной, но всеми любимой жареной картошки. Ну, а наличие в ней свинины, привело всех в восторг и уже никто не вспоминал, что за окном непогода, а, засучив рукава, настроились на стрессо-успокаивающую трапезу.
Ингредиенты. Подготовить продукты: свинину вымыть, откинуть на дуршлаг, нарезать на куски среднего размера, посолить, поперчить. Овощи очистить от кожицы и шелухи, вымыть, нарезать: морковь – кольцами, картофель – небольшими кубиками, лук – мелко. В глубокой кастрюле или сковороде обжарить морковь с половиной растительного масла. Жареную морковь достать из кастрюли с помощью шумовки, выложить в нее мясо, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. К мясу добавить томатную пасту (я использовала домашнюю аджику из красных перцев с томатной пастой). Налить к мясу 1,5-2 стакана горячей воды, перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне до испарения жидкости (40-45 минут). К концу готовки мяса, параллельно, в отдельной сковороде обжарить картофель в остальном масле до полу готовности, посолить. В кастрюлю с мясом переложить картофель, морковь, тертый чеснок, черный молотый перец, перемешать (с солью поосторожней, так как и мясо, и картофель уже посолены). Добавить репчатый лук, прикрыть кастрюлю крышкой и потомить все вместе 3-4 минуты. Подавать блюдо к столу сразу горячим. Ну, и у кого не поднимется настроение после такой королевской еды?!kuxnyaanait.ru