Рецепт: Свинина с овощами в мультиварке
GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19441Все рецепты автора: 856 Дата публикации: 2018-10-05 Рецепт понравился: 24 Ингредиенты:
свинина – 380 гр.;
морковь – 2 шт.;
картошка средняя – 2 шт.;
тыква – 800 гр.;
перец болгарский – 1 шт.;
капуста белокочанная – 360 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
соль – по вкусу;
зелень – по желанию
б-4,8
ж- 1,5
уг.- 6,2
ккал- 56,5
ХЕ- 0,5
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Свинина на пару в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Не секрет, что продукты, приготовленные на пару, гораздо полезнее продуктов, приготовленных другими способами. Не образуются канцерогены, сохраняются в большем количестве питательные вещества, витамины и микроэлементы. Блюда получаются более диетическими.Учитывая все вышеизложенные факты, я приняла решение чаще готовить паровые блюда. И мясо не исключение. Испробовав много рецептов, сделала вывод, что паровое мясо может быть не только полезное, но и вкусное.
Делюсь замечательным рецептом свинины на пару в мультиварке, который называется «Гармошка». Это блюдо, в последнее время, набирает популярность. А слово «Гармошка», сейчас, это не название, а способ приготовления.
Прослаивать такое мяско можно чем угодно: сыром, овощами, грибами и т.д. Приправы и специи также можно использовать самые разнообразные.
Свинина на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 700-100 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-4 зубчика
Смесь молотых перцев – 1 ч. л.
Соль.
Приготовление:
Свинину хорошенько промываем, кладем на разделочную доску и разрезаем «гармошкой». Т.е. делаем параллельные глубокие надрезы.
В тарелке смешиваем соль, специи и приправы. Я злоупотреблять специями не стала, взяла смесь молотых перцев (красный жгучий, черный, молотую паприку), соль и чеснок. Намазываем всем этим мясо. Особое внимание уделяем надрезам.
Готовим лук и морковь: промываем, чистим, нарезаем кружочками. Вставляем по 2-3 кружочка моркови и лука в надрезы в мясе. Это и будет наша прослойка.
Заворачиваем мясо в фольгу, и помещаем в контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем, примерно, 250-300 мл. кипятка, устанавливаем контейнер-пароварку с мясом на чашу, закрываем крышку. Выбираем режим ВАРКА НА ПАРУ длительностью 1 час.
За это время вкусная сочная свинина Гармошка в мультиварке успеет приготовиться.
Подаем свинину на пару как отдельное блюдо или с любимым гарниром. Отличное сочетание – овощные гарниры. Кстати, в чаше мультиварки может быть не просто вода. Вместе с мясом, может готовиться гарнир.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Вера Тюменцева
Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Свинина с подливкой в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на обед ароматный гуляш из свинины с подливкой в томатном соусе, приготовленный с помощью нашей кухонной помощницы мультиварки. Мясо получается очень нежное, сочное, тающее во рту. Такая томатная подливка из свинины станет замечательным дополнением к любому гарниру, будь это картошка, макароны или крупы. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления подливки из курицы в мультиварке.
Подливка из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 500 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт. (по желанию)
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 400 мл
- Соль, черный молотый перец
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке:
Я готовила томатную подливку из свинины в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).
Свинину обмойте, порежьте на небольшие кубики или брусочки. Выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 10-15 минут, периодически помешивая лопаткой.
Затем добавьте порезанные овощи (в этот раз я морковь не добавляла, только лук). Обжаривайте в том же режиме еще 10 минут.
Сделаем томатную подливу, для этого в воду добавим муку, размешаем до полного растворения комочков, затем добавим томатную пасту и тщательно перемешаем.
Томатную подливу вылейте в чашу мультиварки, приправьте по вкусу, перемешайте содержимое лопаткой.
Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Моя мультиварка тушит очень деликатно, поэтому я готовила в этом режиме 1 час.
Гуляш из свинины с томатной подливкой готов! Он отлично сочетается с любым гарниром, попробуйте!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда «Свинина-баян» с баклажанами в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
рёбрышки в мультиварке рецепт
В моей семье, как и наверное в любой другой, блюда, приготовленные из мяса всегда являются желанными гостями на повседневном и праздничном столе. Сегодня я готовила вкусные мясные свиные рёбрышки с овощами в мультиварке. Они получились такими нежными, вкусными, просто тающими во рту, просто не высказать — это нужно пробовать. А про неоценимую пользу, которую нам делают наши кухонные помощники, в частности мультиварки — я и говорить не буду. Каждая обладательница этой чудо-вещи на своей кухне об этом знает давно. Именно поэтому свиные рёбрышки я часто готовлю именно таким образом в мультиварке.
Потребуется:
- Рёбрышки свиные — у меня 1 кг.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу (у меня зелёный лук, петрушка и укроп — всего понемногу)
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Вода — примерно 1 стакан (здесь каждая хозяйка выберет для себя то количество воды, которое нужно для необходимого объёма подлива)
Как приготовить вкусные свиные рёбрышки в мультиварке:
Свиные рёбрышки тщательно моем и режем на порционные кусочки. Я разрезаю вдоль каждого рёбрышка или хрящиков. Мне попалось очень молодое животное, поэтому у меня преимущественно были нежные хрящики.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА) на 40 минут (по умолчанию) и выкладываем ровным слоем рёбрышки. Даём им хорошенько поджарится. Солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем лавровый лист. Я люблю больше добавлять чёрного свежемолотого перца. Так мясо становится более ароматным.
Когда мясо обжарилось, добавляем к нему подготовленные, измельчённые овощи: морковь и репчатый лук. Перемешиваем и доводим до конца на режиме ВЫПЕЧКА.
Свинина выделяет свой сок и мясо тушится в подливе. По мере надобности я добавляю немного воды в чашу (или если есть любого бульона). Когда время на этом режиме вышло, измельчаем свежую зелень и отправляем к мясу.
Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1 — 1,5 часа. Время выбирайте сами, у меня была свинина как я уже сказала очень молодая, поэтому мне хватило 1 часа на режиме ТУШЕНИЕ. Крышку мультиварки закрываем и ждём, когда она нас оповестит о готовности блюда.
За 10-15 минут до готовности мяса я поставила варить макароны. Уж очень любят их в нашей семье. И конечно для подачи блюда я буду использовать свежую зелень и свежие огурчики. Когда мультиварка нас оповестит о готовности блюда, на тарелочку выкладываем кусочки мяса, добавляем немного макаронных изделий, свежести придадим вкусными огурчиками и украшаем веточкой зелени.
И приятного Всем аппетита желаю я, хозяйка блога Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкуснейшие рёбрышки с картошкой в мультиварке — подробный рецепт с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Говяжий гуляш в мультиварке
Тушеное мясо в мультиварке получается нежнейшим, вот и знаменитое венгерское блюдо только выигрывает от этого способа приготовления. Попробуйте сделать говяжий гуляш в мультиварке, и вы оцените это сами. Ведь приготовление гуляша из говядины в мультиварке осилит даже начинающий повар.
Я готовила гуляш из говядины в мультиварке редмонд, но даже если у вас мультиварка другой фирмы, то в ней обязательно есть режим Тушение, а именно он и используется при приготовлении данного блюда. Также потребуется режим Жарка или Выпечка. Если все сошлось :), то можно смело воплощать рецепт в жизнь в любой мультиварке.
Для гуляша лучше всего подойдут такие части туши, как лопатка, рулька или почечная мякоть, тогда нежное, ароматное и очень вкусное блюдо гарантировано. Теперь же подробнее, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Кстати, гуляш из телятины в мультиварке по этому рецепту получится ничуть не хуже.
А какое тающее во рту мясо по-строгановски можно приготовить в мультиварке! Обязательно заходите за рецептиком :).
Продукты на гуляш из говядины в мультиварке рецепт | |
---|---|
Говядина или телятина | около 1 кг |
Лук | 1 крупная головка (200 граммов) |
Морковь | 1 средняя (150 граммов) |
Томатная паста | 2 столовых ложки с горкой |
Мука | 1 столовая ложка с горкой |
Паприка молотая | 1 чайная ложка с горкой |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Вода | 3 стакана |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | примерно 1 чайная ложка |
Черный молотый перец | щепотка |
Зелень петрушки для подачи | несколько веточек |
Гуляш из говядины в мультиварке редмонд рецепт
Итак, готовим гуляш из говядины в мультиварке. Говядину очищаем от грубых пленок и нарезаем кубиками со стороной примерно 2-3 см. В этот раз для гуляша я купила говяжью лопатку и конечным результатом осталась очень довольна. Если используете говяжью рульку, то не вырезайте жилки, они прекрасно протушатся и сделают мясо необыкновенно мягким, буквально тающим во рту.
Луковицу и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке.
Мультиварку программируем на режим Жарка (Выпечка) на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло, нагреваем минут 5, затем добавляем кусочки мяса. Выкладываем порциями, чтобы мясо сразу не пустило много сока. Я выложила в три приема, после каждого тщательно мясо перемешивая, чтобы кусочки прихватывались со всех сторон. Тушим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и мясо не начнет слегка румяниться.
Тогда добавляем лук с морковью и, помешивая, обжариваем несколько минут.
Теперь отправляем в чашу к мясу и овощам томатную пасту, просеянную муку и паприку. Солим и, при желании, перчим.
Вливаем 3 полных стакана кипятка, размешиваем. Как только всё закипит, закрываем крышку мультиварки и переходим в режим Тушение на 2 часа.
Минут за 20 до конца приготовления добавляем лавровый листик.
Ждём, пока мультиварка не сообщит нам о полной боевой готовности. Нежный гуляш из говядины в мультиварке готов!
На гарнир к нему великолепно подойдут отварной на пару картофель или рис, да и макароны в этой роли не подкачают :). Раскладываем мясо по тарелкам, добавляем свежей пряной зелени и – приятного и здорового аппетита!
Плов в мультиварке со свининой: рецепт понравится каждому
Наверное, нет семьи, в которой бы не готовили такое замечательное блюдо, как сочный плов. А с появлением такого кухонного помощника как мультиварка, плов становится особенно вкусным и рассыпчатым. Да и готовить становится легко и быстро. Хотя свинина и не была традиционным мясом для приготовления плова, но существуют рецепты как приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке.
С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Классический рецепт
- Свинина (нежная мякоть) 600 гр
- Рис длиннозернистый 2.5 стакана
- Лук репчатый 250 гр
- Морковь 250 гр
- Чеснок 2 головки
- Вода 2.5 стакана
- Специи для восточной кухни 2 ст/л
- Подсолнечное масло 1 ст/л
- Смесь перцев 2 ст/л
- Соль по вкусу
Калории: 321 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 30 г
Свинину нарезать кусочками среднего размера, обсушить салфеткой. Не стоит нарезать слишком мелко, потому что мясо может стать слишком жестким. А это может испортить вкус плова.
Морковь необходимо обработать (хорошо очистить и промыть). Порезать соломкой небольшого размера.
Почистить лук и порезать его кубиками.
Разогреть мультиварку на режиме «Жарка» и налить в чашу растительное масло. Можно взять подсолнечное или оливковое.
Всыпать в разогревшееся масло порезанное мясо и жарить его до зарумянивания в течение 15-20 мин.
После добавить порезанные морковь и лук. Перемешать с подготовленным мясом и жарить еще 7-10 мин.
Рис, желательно длиннозерный, хорошо промыть в холодной воде. Но прежде его нужно залить кипятком и оставить до полного остывания. Сделать это нужно сделать предварительно, на процессе приготовления мяса. Вода, в которой замочен рис, должна успеть остыть.
Затем рис промыть в холодной воде.Зерно риса хорошо промыть, выложить на подготовленную свинину и овощи. Разровнять ровным слоем, не перемешивая.
Мультиварку поставить на режим «Тушение» или «Каша» (режимы зависят от модели вашей мультиварки).
Аккуратно, по стенке чаши для готовки влить горячую кипяченую воду.- Чеснок хорошо помыть, разобрать на зубчики.После того как рис уложен в мультиварку, в верхний слой аккуратно, по одному втыкаются зубчики. Делать это нужно аккуратно, чтобы зубцы чеснока не проваливались в рис полностью.
Мультиварку плотно закрыть, выставить необходимый временной режим.
Дождаться сигнала готовности и можно наслаждаться готовым блюдом. Плов в мультиварке со свининой готовится быстрее, чем просто в казане.
Плов с курицей в мультиварке
Мясо птицы делает таким жирным, но тоже очень рассыпчатым и вкусным. Этот рецепт тоже нашел своих поклонников. Но, для того чтобы приготовить вкусный плов, нужно готовить пошагово.
Ингредиенты:
- рис- 350 гр (26,25 белка; 9,1 жира; 196,35 углеводов; 972,3 ккал)
- куриная грудка- 500 гр (85 белка; 70 жира; 0 углеводов; 970 ккал)
- морковь- 250 гр (3,25 белка; 0,25 жира; 17,5 углеводов; 85,25 ккал)
- лук репчатый- 250 гр (4,25 белка; 0,25 жира; 14,95 углеводов; 112 ккал)
- растительное масло- 100 мл (0 белка; 99,9 жира; 899,1 ккал; 0 углеводов)
- чеснок- 50 гр (3.25 белка; 0,25 жиры; 14,95 углеводов; 71,5 ккал)
- соль поваренная- 10 гр специи по вкусу,
- специи для восточных блюд (куркума, зира, барбарис,шафран)
- вода
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций. Пищевая ценность в 100 гр готового продукта белка- 122; углеводов- 252,6; жиров- 179,5; 3110,6 ккал.Способ приготовления.
- Рис можно взять как длиннозернистый, так и обычный. Его необходимо хорошо промыть. После чего залить кипятком и отставить до полного остывания.
- Подготовить куриную грудку (можно взять и другие части куриной тушки). Хорошо промыть, обсушить, удалить кожу.Порезать курицу небольшими кусочками.
- В мультиварку влить растительное масло и накалить, поставив мультиварку на режим “Жарка”.После этого выложить курицу и обжарить в течение 15-20 минут.
- Подготовить овощи.Нарезать морковь брусочками, а лук полукольцами.Засыпать к мясу и тушить 20 минут.
- Добавить соль и специи.
- После этого добавить хорошо промытый в проточной воде рис.
- Добавить промытый и поделенный на зубчики чеснок. Его вставляют в верхний слой риса, нижней стороной чеснока.
- Залить горячей водой так, чтобы поверхность риса была покрыта водой на два пальца.
- Выбрать режим «Каша» или «Тушение». Варить до того момента, как рис станет рассыпчатым.Дождаться сигнала мультиварки.
Вкусный плов с курицей готов.
Такому плову нужно немного постоять закрытым в течение 10-15 минут, чтобы рис хорошо распарился. После чашу из мультиварки с готовым пловом переворачивают на сервировочное блюдо. Плов с курицей из мультиварки готов. Остается только насладиться его непревзойденным вкусом.
Чечевичный плов из мультиварки
Чечевица-довольно экзотический продукт для нашей кулинарии. И многие поклонники традиционных рецептов плова возмущены тем, что чечевичный плов вообще называют пловом. Но и это блюдо нашло своих почитателей. Готовить такой плов лучше в мультиварке, не размешивая. Тогда это блюдо получится очень вкусным и разнообразит впечатление о плове. Чечевицу лучше выбрать зеленую. Она придаст плову необычный цвет, да и по вкусу этот сорт чечевицы более нежен.
Ингредиенты:- мясо (говядина, телятина или свинина)- 600 гр (1123,2 ккал; 113,4 белка; 74,4 жиров)
- репчатый лук- 100 гр (1,7 белка; 9,5 углевода; 44,8 ккал)
- чечевичная крупа- 1 ст (49,6 белок; 2,2 жиров; 107,4 углеводов; 647,8 ккал)
- морковь- 100 гр (1,3 белка; 0,1 жиров; 7 углеводов; 34.1 ккал)
- чеснок- 50 гр соль, специи по вкусу, перец,
- растительное масло
Перед тем как приступить к приготовлению чечевичного плова, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо и овощи нужно помыть. Почистить овощи от кожуры, а мясо от пленок и жил. Чечевицу тоже нужно промыть и ненадолго залить холодной водой.
Способ приготовления (пошаговый рецепт):
- Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 15 минут.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь-брусочками. Добавляем к мясу, и на режиме «Тушение» тушим в течение 20 минут.
- После этого необходимо добавить специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
- После этого можно добавлять хорошо промытую холодной водой чечевицу.
- Перемешать с мясом и овощами, добавить очищенные дольки чеснока.
- Выставить режим «Каша» на мультиварке.
После того как мультиварка подала сигнал готовности, откройте ее и быстро перемешайте готовый плов из чечевицы, добавив мелко порезанную зелень.
Плов из чечевицы готов. Приятного аппетита! Калорийность в 100 граммах готового продукта не превышает 2820 ккал., а белка- 169, жиров-176, углеводов- 138.
Плов с курагой в мультиварке
Плов с курагой и мясом-это классический рецепт узбекской кухни. И фото пошагового приготовления такого блюда есть в интернете.
Ингредиенты:
- мясо (свинина)- 500 гр (белки-73; углеводы- 0; жиры- 165; ккал- 1777)
- рис- 300 гр (белки- 22,5; углеводы- 168,3; жиры- 7,8; ккал- 833,4)
- морковь- 100 гр (белки- 1,3; углеводы- 7; жиры- 0,1; ккал- 34.1)
- лук- 100 гр (белки- 1,7; углеводы- 9,5; жиры-0; ккал- 44,8)
- курага- 100 гр (белки- 5,2; углеводы- 65.9; ккал- 284,4)
- соль, специи по вкусу
- масло растительное- 100 гр
Способ приготовления:
- Свинину порезать небольшими кусочками. Обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» 10 минут, добавив растительное масло.
- Морковь и лук нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.
- Соединить с мясом, протушить 15 минут.
- Добавить соль и специи. Хорошо перемешать. Идеально подойдет готовая приправа для плова.
- Курага нарезается небольшими кусочками. И отправляется к подготовленному мясу и овощам.
- Добавить хорошо промытый в холодной воде рис
- Залить горячей водой так, чтобы рис был покрыт на пару сантиметров.
Выставить режим «Плов» или «Каша» в зависимости от модели мультиварки. Варить до окончания цикла.
Когда кушанье будет готов, мультиварка подаст сигнал. Но стоит дать готовому плову потомиться некоторое время. В общей сложности такое блюдо с курагой и свининой готовится чуть больше 40 минут, но результат покорит с первой ложки. Даже обычное фото такого блюда вызывает аппетит. Энергетическая ценность такого блюда относительно невысока: в 100 гр готового блюда всего 3872 калории.
Как выбрать свинину для плова
Этим вопросом можно озадачить любую юную хозяйку, но опытные кулинары знают, что мясо, в первую очередь, должно быть свежим. Только тогда плов получится по-настоящему вкусным. Свежесть мяса определяется по его блеску и цвету. Свинина обладает приятного розоватого цвета и матовой поверхностью среза. Не должна иметь посторонних запахов. Блеск на поверхности мяса тоже может стать признаком его несвежести. Лучше не брать для этого блюда жирные куски. Выбирают постные куски без свиного сала, желательно из филейной части. Она более нежная.
Курицу выбирают ровно по таким же параметрам. Грудка должна быть плотной. При нажатии свежее мясо должно быстро восстановить плотность поверхности, на ней не должно оставаться вмятин.
Как выбрать правильный рис для плова
Для классического блюда по узбекскому рецепту (именно тот к которому мы привыкли) лучше выбирать ферганский рис, который не обработан термически. Он будет иметь прозрачно-белую поверхность с характерным желобком, в котором сохранится желтоватый оттенок от сошлифованной шелухи. Называется такой сорт риса девзира.
Помимо такого сорта риса,можно готовить и другой сорт риса, который называют басмати. Он имеет удлиненную и более вытянутую форму. Его чаще применяют в Индии и Пакистане.Чтобы делать вкусный плов, нужно определиться с тем, какой именно рецепт желаете приготовить. Из этого уже и выбирать сорт риса. Хотя особую разницу почувствует только истинный гурман.
Приправы для плова
Традиционной приправой для плова всегда считалась зира (кумин), она раскрывает полный спектр готового блюда, передавая весь аромат Востока. Барбарис добавляет плову пикантности своей кислинкой, а шафран дарит прекрасный цвет и аромат. Вот только для плова его нужно брать совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа. А вот смесь любого перца можно использовать без опаски и по собственному вкусу. Причем используется не только сладкий болгарский перец, но и любые сорта душистого перца горошком.
При правильном сочетании хорошего свежего мяса, сорта риса и смеси приправ плов получится просто изумительным. Недаром это блюдо издревле имеет множество поклонников. Чтобы приготовить правильный, настоящий плов нужно выполнять все действия пошагово, и тогда это блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему
Вкусная картошка с мясом в мультиварке по-домашнему, рецепт с фото
Сытно и вкусно покушать любят все, без исключения. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему – это как раз тот вариант, который нам нужен. Как говориться, дёшево и сердито. Такой вкусный обед или ужин придется по душе всем без исключения. Оценят блюдо и консерваторы, для которых новые необычные блюда редко приходятся по вкусу.
А если у вас еще и мультиварка с функцией скороварки, сытный обед или ужин будет приготовлен очень быстро. Для приготовления тушеной картошки с мясом я использую мультиварку-скороварку Moulinex.
Это классический рецепт: картошка с мясом в мультиварке по-домашнему. В качестве основного ингредиента — мяса я люблю использовать свинину. Ее легко готовить и мясо получается вкусным и нежным. Свинину можно заменить говядиной, бараниной или попросту курицей. Если будете использовать баранину или говядину — мясо стоит выбирать молодое, чтобы оно не получилось жестким в готовом блюде.
Что касается картофеля, то его лучше выбирать не сильно развариваемого сорта, если есть такая возможность. В качестве дополнительных ингредиентов, которые в этом блюде как нельзя кстати, возьмем лук и морковь. Без них, пожалуй, никуда. А вот от томатной пасты можно отказаться или заменить ее свежими помидорами.
Чтобы добавить блюду особого аромата, советую также попробовать добавить 2 дольки чеснока и зеленую петрушку. Но это сугубо на любителя, особенно, когда речь заходит о чесноке. Экспериментируйте, и пусть у вас получится самое вкусное домашнее блюдо из мяса и картофеля!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Свинина — 800 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 160 г
- Томатная паста — 100 г
- Масло подсолнечное — 50 г
- Вода — 1,5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Зелень — по желанию
Читайте также:
Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему
1. Свинину можно взять с прослойкой сала или чистую мякоть, на ваше усмотрение. Хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Запустите программу «жарка». Добавьте кусочки мяса. Жарьте, пока мясные кусочки не поменяют цвет. Отключите программу «жарка»
2. Очистите и нарежьте мелко лук. Морковку очистите от кожуры, хорошенько ополосните, натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным кусочкам мяса. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.
3. Очистите и промойте картошку. Нарежьте средними ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
4. Добавьте томатную пасту.
5. Налейте воду до верхней метки чаши, можно меньше. У меня чаша на 5 л. Получилось 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс готовки, лучше взять горячую воду. Слегка подсолите, приправьте свежемолотым перцем, добавьте лавровый листик и перемешайте. Накройте плотно крышкой. Включите программу «тушение» на 20 минут. Это в том случае, если у вас мультиварка-скороварка. В обычной мультиварке понадобится около часа.
6. После звукового сигнала, отключите мультиварку, сбросьте пар и откройте крышку. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!
Автор домашнего рецепта: Svetlaya.
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Гавайская свинина в медленноварке – рецепты блюд
ГАВАЙСКАЯ СВИНИНА МЕДЛЕННО приготовленная – Свинина медленного приготовления в сладкой и пикантной глазури из ананаса, коричневого сахара и соевого соуса.
Если и есть одно блюдо, которое гарантированно станет здесь хитом, то это свинина любого сорта. И эта гавайская свинина в медленном приготовлении теперь любима всей семьей!
Эта вкусная тертая свинина полна прекрасных вкусов, таких как сладкий ананас и острая шрирача, и весь день готовится в мультиварке, поэтому мясо получается нежным и сочным.
Я не умею готовить, и это было легко и вкусно! ~ Кэти
Обычно мы подаем эту свинину с горячим вареным рисом, посыпанным ананасовыми лакомствами и зеленым луком, но она также великолепна в тако и буррито. Или подается на булочках, в стиле сэндвича, с вашим любимым салатом из капусты.
Иногда я даже бросаю банку ананасов в мультиварку вместе со всем остальным. Он придает свинине особую сладость, которая идеально сочетается со всеми острыми ингредиентами.
И да, этот небольшой дополнительный шаг подрумянивания мяса перед добавлением его в мультиварку действительно добавляет тонны отличного вкуса. Это того стоит нескольких лишних минут.
Если вы хотите попробовать немного овощей, я рекомендую нарезанный болгарский перец. Подойдет любой цвет, но я предпочитаю красный и желтый.
Мне нравится, что этот рецепт так легко бросить в мою мультиварку по утрам, а к обеду у меня уже есть вкусная, пикантная еда, которую любят все в моей семье.
Иногда я удваиваю рецепт, поэтому у нас есть дополнительная тертая свинина на остатки, потому что мясо очень универсальное, и моя семья не против есть его два дня подряд. Замерзает тоже хорошо!
Обожаю этот рецепт! Подается с рисом и посыпается кокосовой стружкой, обжаренной на сковороде. Теперь любимец семьи, спасибо! ~ Julie
Если вы хотите, чтобы свинина была более или менее острой, просто отрегулируйте количество используемого соуса шрирача. Иногда я также подаю шрирачу на стороне, для моих мальчиков, которые любят острые блюда!
Независимо от того, как вы его подадите, эта гавайская тушеная свинина понравится публике.Это обязательно будет повторяться в моем меню!
Не забудьте сохранить этот рецепт гавайской свинины в медленноварке на своей любимой доске
Pinterest на будущее.Вот что вам понадобится для приготовления гавайской свинины в медленном огне
- Растительное масло
- Жаркое из свиной лопатки
- Ананасовый сок
- Продукция: свежий имбирь, чеснок
- Приправы: перец, соль и перец
- Соевый соус
- Кетчуп
- Рисовый уксус
- Соус Шрирача
Гавайская рваная свинина в медленноварке
Урожайность: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 20 минут
Тушеная свинина медленного приготовления в сладкой и пикантной глазури из ананаса, коричневого сахара и соевого соуса.Состав / 4 стакана коричневого сахара в упаковке
Инструкции
- In В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Разрезать свинину пополам или на три и поджарить со всех сторон до коричневого цвета. Поместите жаркое из свинины в миску мультиварки.
- В средней миске взбейте оставшиеся ингредиенты до однородного состояния. Зарезервируйте 2 стакана соуса. Полить свинину оставшимся соусом и варить 6-8 часов на слабом огне или пока жаркое не будет легко измельчаться вилкой.
- Примерно за 30 минут до того, как свинина будет готова, вылейте зарезервированный соус в кастрюлю среднего размера и тушите на среднем огне, пока соус не загустеет и не уменьшится примерно наполовину.Вынуть свинину из мультиварки и измельчить двумя вилками. Перемешайте с сохраненным соусом и подавайте с рисом или в качестве начинки для тако или буррито.
Рекомендуемые продукты
Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 639 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 153 мг Натрий: 1023 мг углеводов: 28000 углеводов: 9000 углеводов: 28000 углеводов Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще больше вкусных рецептов из свинины
Рваная свинина Ultimate Slow Cooker
С идеальным сочетанием приправ и специй эта тушеная свинина, приготовленная на медленном огне, является одной из лучших ты когда-нибудь попробуешь!
Получить рецептСвиная вырезка с арахисом по-тайски
Свиная вырезка обжаривается, затем готовится в духовке и покрывается ароматным тайским арахисовым соусом.
Получить рецептСвинина в медленном огне с чили верде
Нежная свинина, приготовленная на медленном огне в остром соусе чили верде. Вкусный сам по себе или подается с теплыми лепешками и ложкой сметаны.
Получить рецептКто первым приготовил: Адаптировано из полусырого урожая
Тушеная свинина, протертая в горчице
Этот рецепт вам понравится. Моя тушеная свинина, натертая в горчице в медленном огне, состоит всего из пяти ингредиентов, и в результате получается восхитительная рваная свинина, которая измельчается одним прикосновением вилки и образует горчичный, слегка сладкий, острый уксусный соус для барбекю, который вам точно понравится.Кроме того, он готовится в мультиварке, так что это очень просто и идеально подходит для лета!
Я черпаю вдохновение для своих рецептов из самых разных источников. Иногда это просто приходит мне в голову, иногда это результат вдумчивого мозгового штурма, иногда он вдохновлен тем, что я ел в ресторане, или адаптирован из рецепта, который я видел в книге или на другом сайте, а иногда все это проистекает из запроса бренда Я использую определенный ингредиент. Когда бренд обращается ко мне с просьбой создать рецепт с использованием его продукта, я всегда рассматриваю две вещи: а) действительно ли это продукт, который я уже использую, люблю и чувствую себя вполне комфортно, искренне рекомендуя своим читателям? И б) при первом обращении я немедленно и взволнованно начинаю мозговой штурм целого списка идей рецептов, которые я хотел бы приготовить с использованием этого продукта? Я бы никогда не стал работать с ингредиентом, который не вдохновлял меня естественным образом или который я не мог бы с энтузиазмом порекомендовать.
В данном случае, когда French’s Yellow Mustard * захотел поработать со мной, ответом на оба вышеперечисленных вопроса был громкий да . Я почти полностью использую французскую горчицу (мне нравится ее на хот-догах, гамбургерах и таянии индейки), и, поскольку в одной порции нет калорий, это очень простой способ добавить пикантного вкуса и при этом придерживаться своего плана здорового питания. Кроме того, все это натуральное, без каких-либо искусственных ингредиентов, что определенно является дополнительным плюсом.
Всего пять ингредиентов – восхитительный результат!
Я сразу понял , что я хочу приготовить из горчицы, мне просто нужно было придумать, как адаптировать это для приготовления пищи в помещении.Мой жених делает из желтой горчицы потрясающую свиную лопатку, натертую горчицей, и на самом деле это моя любимая вещь, которую он готовит. Поскольку я знаю, что в большинстве семей нет курильщика, я хотел посмотреть, смогу ли я уловить некоторые из тех же ароматов прямо на кухне. Из мультиварки готовят потрясающую тушеную свинину, поэтому я подумал, что это хорошее место для начала. Поскольку в мультиварке из свинины образуется собственная жидкость, я также подумал, что добавление яблочного уксуса сделает вкусный уксусно-горчичный соус для барбекю в стиле Каролины, чтобы сбрызнуть мясо при подаче.
Результаты? ТАК ХОРОШО. Свинина соскальзывает с кости и измельчается одним прикосновением вилки. Он ароматный от натертого горчицы и коричневого сахара, а соус представляет собой идеальное сочетание вкусов. Если вы хотите, чтобы вкус уксуса был немного сильнее (если вы планируете подавать мясо на булочках, вы можете подумать об этом), вы можете добавить больше уксуса по вкусу на этапе кастрюли. Подавайте мясо так, как вам нравится: прямо в кучке (мое любимое), на булочке, завернутой в пленку, с начинкой из печеного картофеля или запеченным в пицце.Ваши возможности для остатков настолько же ограничены, насколько и ваше творчество!
Ищете более вкусные способы использовать вашу мультиварку? Загляните в мой раздел «Медленное приготовление», чтобы увидеть больше постов, в том числе курицу с тайским арахисом, фрикадельки и маринару, говядину-барбекю и многое другое! Хотите еще рецепты французской горчицы? Подпишитесь на French’s на Pinterest или ознакомьтесь с их хэштегом #NaturallyAmazing для летних идей барбекю, советов по приготовлению и бесконечных способов превратить горчицу в блюдо, которое понравится вашей семье.
* Я стал партнером French’s Yellow Mustard в рамках их кампании #NaturallyAmazing Summer.Мне компенсировали время, потраченное на работу с их продуктом, однако мое мнение полностью мое, и мне не платили за публикацию положительных комментариев.
Тушеная свинина в медленноварке
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 8 часов 15 минут
Общее время: 8 часов 30 минут
калорий: 191 ккал
Моя тушеная свинина, натертая в горчице, состоит всего из пяти ингредиентов. В результате получается восхитительная тушеная свинина в горчичном, слегка сладком, остром соусе для барбекю с уксусом!
Выход: 16 (1/2 стакана) порций.- 5 фунтов свиной лопатки на костях
- ½ стакана желтой горчицы по-французски
- 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка приправы каджун
- ½ стакана яблочного уксуса
Свиные лопатки обычно имеют слой жира, покрывающий одну сторону.С помощью острого ножа удалите этот слой жира и обрежьте любые дополнительные значительные куски жира снаружи. Моя свиная лопатка вначале была 5 ½ фунтов, но после обрезки была примерно 4 фунта 7 унций. (Примечание: кость весила около 5 унций, поэтому я рассчитал баллы и информацию о питательной ценности, используя 4 фунта 2 унции нежирной обрезанной свиной лопатки)
На разделочной доске смажьте внешнюю сторону свиной лопатки горчицей (вы Возможно, можно использовать силиконовую кисточку для кондитерских изделий, но я просто наношу ее руками…это грязный шаг!). После этого посыпьте горчицу коричневым сахаром и вотрите в горчичный слой. Посыпьте сверху приправой Cajun.
Поместите покрытую свиную лопатку в мультиварку и убедитесь, что сверху сбрызнули остатки горчицы / коричневого сахара на разделочной доске. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов, пока свинина не станет легко ломаться и не отвалится от кости. Удалите кость и выбросьте.
Выложите свинину на разделочную доску и измельчите двумя вилками.Попробуйте приготовленную жидкость и добавьте яблочный уксус (при желании можно добавить еще). Перелейте жидкость из мультиварки в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 10-15 минут. Подавайте жидкость вместе со свининой и сбрызните свинину перед едой – независимо от того, едите ли вы ее прямо, на булочке или как-то иначе. Охладите и храните соус отдельно от остатков свинины.
Автор: Эмили Байтс
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: Мультиварка, Горчичный соус для барбекю, Весонаблюдатели, Рецепты WW
Здоровая свинина в медленноварке
Я так много могу сказать о мультиварках, что не знаю, с чего начать.
У меня с моими есть что-то вроде любви-ненависти. Мне нравится сама идея: бросить кучу полезных ингредиентов в кастрюлю, включить ее, оставить на весь день и вернуться домой за питательным рагу, супом или чили. Что в этом не нравится? Но мои попытки реализовать эту идею были встречены с переменным успехом. Фактически, в основном провал.
Я полагаю, что приготовление на медленном огне было бы относительно надежным, если бы я использовал коммерческие соусы и супы – например, порошкообразный луковый суп, консервированные грибные сливки или соус для барбекю в банках.Это то, для чего были изобретены мультиварки (или мультиварки) в 1970-е, помешанные на полуфабрикатах.
Но медленное приготовление из настоящей еды – овощей, бульонов, зелени и тому подобного – не работает. По моему опыту, вы часто заканчиваете обедом, который выглядит мягким, сытным и кошачьим на вид. Однажды я приготовил многообещающий рецепт тушеного цыпленка с арахисовым маслом в медленном огне, который на вкус и выглядел так ужасно, что сразу отправился в мусорное ведро.
Я подумывал полностью отказаться от мультиварки, но, судя по количеству запросов, которые я получаю на «рецепты мультиварки, пух-лиз !!!!» Я подумал, что это будет что-то вроде удара в ногу моему занятому родительскому блогу о кулинарии.Так что я упорно продолжал. И я наконец готов представить свой первый (с большим трудом завоеванный) рецепт мультиварки, одобренный Kiwi & Bean.
Прежде чем я перейду к рецепту, я узнал несколько вещей, которые я узнал в своих экспериментах с медленным приготовлением, которые, я надеюсь, помогут вам максимально увеличить ваши собственные шансы на успех при медленном приготовлении:
- Жир – твой друг. Мультиварка лучше всего работает с более жирными кусками мяса, такими как куриные бедра или свиная лопатка. Не доверяйте рецепту мультиварки, в которой требуется куриная грудка или свиная вырезка.
- Начните с ароматической основы . Рецепты типа «дамп-все-и-включи» привлекательны своей простотой, но в целом они слишком хороши, чтобы быть правдой. В частности, сырые чеснок и лук становятся несъедобными из-за медленного приготовления. (Есть не так много вещей, которые я считаю по-настоящему отвратительными, но сырой лук, приготовленный на медленном огне, находится в самом верху списка.) Я настоятельно рекомендую потратить немного дополнительного времени, чтобы развить основу аромата, обжарив чеснок. и лук, поджаривание сухих специй, обжаривание мяса или все это.Мне не нравится тушить лук в 7:30 перед уходом на работу, поэтому я обычно готовлю «ароматическую основу» накануне вечером и храню ее в холодильнике на ночь, как я рекомендовал в рецепте тушеной свинины ниже. .
- Срежьте жидкость. Это ключ. Жидкость из мультиварки не испаряется так, как при приготовлении блюда на плите или в духовке. Поэтому, если вы собираетесь создать свой собственный рецепт мультиварки или преобразовать рецепт бабушкиной духовки или тушеного мяса на плите в рецепт тушеного мяса в мультиварке, сократите жидкость наполовину, возможно, даже на три четверти того, что вы использовали бы в противном случае.
Рваная свинина идеально подходит для мультиварки: мускулистый жирный кусок мяса, пропитанный ароматом и медленно приготовленный с небольшим количеством жидкости до тех пор, пока он не развалится на куски, станет очень нежным и сочным.
Для большинства рецептов тушеной свинины требуется одна-две бутылки соуса для барбекю, приготовленного в магазинах, и, хотя я уверен, что это будет вкусно, я предпочитаю отказаться от консервантов и сэкономить свою норму сахара для кексов. Или шоколад. Если вы понимаете, о чем я? Итак, этот рецепт, хотя он поражает все пуговицы из свинины: нежный, пикантный, солено-сладкий, на самом деле очень хорош для вас и, возможно, даже «полезен».Честный. Конечно, он отлично подходит для большого мягкого лукового рулета, но если вы хотите немного расширить тему здоровья, попробуйте его на коричневом рисе, киноа (как показано здесь) или в кукурузной лепешке с небольшим кусочком красной капусты и немного маринованных перцев халапеньо.
Из этого рецепта получается изрядная порция. Мы едим его на ужин в первый день и на обед во второй день, а остальное замораживаем для будущего приема пищи.
Здоровая тушеная свинина в медленном огне
Общее время
- Жаркое из свиной лопатки 4-6 фунтов без костей
- 2 столовые ложки растительного масла (я использую масло авокадо или виноградное масло растительное масло тоже подойдет)
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 дольки чеснока, раздавленные
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка соевого соуса (или безглютенового тамари)
- 2 столовые ложки чили порошок (смесь специй в мексиканском стиле)
- ¼ стакана яблочного уксуса
- ½ стакана воды
- Соль и перец по вкусу
- Протрите свиную лопатку бумажными полотенцами.Поместите лопатку в большую мультиварку (6 литров / 5,6 л).
- Нагрейте растительное масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и мягким.
- Добавьте томатную пасту, кленовый сироп, соевый соус (или тамари), порошок чили и яблочный уксус. Готовьте, пока большая часть уксуса не испарится и смесь не загустеет, около 5-10 минут.
- На этом этапе вы можете перелить смесь в небольшой контейнер и поставить в холодильник на ночь ИЛИ перейти к следующему этапу.
- Натрите луковой смесью всю свиную лопатку, затем налейте воду в мультиварку.
- Накрыть крышкой и готовить на НИЗКОЙ скорости в течение 8-10 часов или пока мясо не станет очень нежным.
- Используйте две вилки, чтобы разделить мясо, затем перемешайте его с варочным соком.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Подавать с киноа или рисом в мягком булочке или в кукурузных лепешках.
3.2.2807
Медленноварка Dr Pepper Рецепт свинины
Хотя я определенно слышал о приготовлении тушеной свинины путем медленного приготовления свиной лопатки в сладкой газировке, это всегда казалось новинкой, а не тем, что мне особенно хотелось есть.
Но во время недавней поездки в Сан-Франциско у меня была неожиданная возможность попробовать это. Вы можете догадаться, что было дальше!
Гаррет МакКордЯ был в городе по работе, но во время еды я старался выйти и отметить другой известный ресторан Сан-Франциско из своего списка желаний. Арктический голец у мсье Бенджамина? Проверять. Жареный цыпленок в Zuni Cafe? Проверять. Коктейли в бухте контрабандистов? Много проверок плюс одно похмелье.
Председатель был последним рестораном в моем списке.Это кирпичный ресторан, выросший из популярного фуд-фургона Председателя Бао. Ресторан, как и фургон с едой, специализируется на очень ограниченном меню современных китайских паровых булочек под названием bao .
Один из бао, который я ел, оказался наполнен тушеной свининой в кока-коле, и, ребята … , ребята, … , это было так хорошо . Это было «слизывать с моих пальцев каждую каплю соуса», «стонать при каждом укусе», «несомненно, делать сцену в ресторане» хорошей.
Так что, естественно, мне пришлось попробовать воссоздать эту тушеную свинину дома.
Гаррет МакКордМой рецепт не совсем такой, как в Сан-Франциско. Очевидно, я использовал Dr Pepper вместо Coke, поскольку мне нравится эта газировка, но не стесняйтесь использовать либо одну, либо любую другую газировку типа колы, которую вы предпочитаете.
Кроме того, я упростил рецепт мультиварки, в результате чего глазурь получается менее липкой, чем по рецепту Председателя, но зато больше сока – то, что я предпочитаю с тушеной свининой.
В результате получается великолепная свинина. Он сладкий, соленый и немного острый. Хотя вы можете использовать эту тушеную свинину по-разному (тушеные булочки, тако, бутерброды …), мне лично понравилось насыпать ее на булочку, намазанную чили-майонезом и посыпанную сладко-кислым маринованным красным луком. Наслаждаться!
Бонусный совет!
Что делать с жидкостью, оставшейся после варки свинины? На самом деле я просто оставляю жидкость в кастрюле, добавляю немного бульона или воды, чтобы разбавить ее, и чашку сушеных бобов.Дайте фасолью впитаться на ночь, а затем снова установите мультиварку на 10 часов. Результат? Лучший. Бобы. Всегда. На самом деле я часто делаю это с оставшимися соками из мультиварки.
.