Свинина рецепты гуляш: Классический гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото

Содержание

Классический гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото

Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш по традиционному рецепту. Классический гуляш из свинины с подливкой готовится без каких-либо хитростей. 

Вкусный и густой гуляш из свинины

Гуляш готовится из свежего мяса с добавлением лука, моркови, специй и свежих помидоров. Помидоры можно заменить томатной пастой. В ресторанах это блюдо часто готовят с болгарским перцем и солеными огурцами. Все ингредиенты подливки придают этому мясному блюду неповторимый вкус и аромат. Со специями вы можете поэкспериментировать: добавить черный и душистый перец или готовую приправу для гуляша.

На гарнир к гуляшу вы можете подать отварные или жареные макароны, картофельное пюре или любое блюдо из крупы, например перловую кашу, рис или гречу.

Также в это блюдо добавляются сливы, изюм и даже апельсиновые дольки. Можно экспериментировать на основе классического рецепта.

Легко приготовить гуляш из свинины в мультиварке, но мы будем придерживаться классического рецепта.

Ингредиенты


  • Свинина – 600 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Соль, специи – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Как приготовить классический гуляш из свинины с подливкой

  1. Свинину обмыть, убрать пленки. Порезать полосками или кусочками.

  2. В кастрюлю с толстым дном или в сковороду влить масло и поставить на огонь. Опустить мясо, посолить.

    Обжарить мясо до появления румяной корочки.

  3. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.

  4. Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. На 2-3 ст.ложки пасты –1/2 стакана воды.

    Можно использовать свежие томаты 2-3 штуки, их следует измельчить в пюре.

  5. В кастрюлю с мясом добавить лук, обжарить 10 минут. Затем влить томатное пюре. Добавить специи и продолжать тушить.

  6. Положить тертую морковь к мясу и тщательно перемешать. Тушить 20 минут.

  7. Муку добавить в подливу и влить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать. Тушить еще 15 минут с приоткрытой крышкой, помешивая.

  8. За 5 минут до окончания приготовления опустить в гуляш 2 лавровых листа.

  9. Классический гуляш из свинины с подливкой готов! Подавайте с любимым гарниром

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой странице, приготовить по нему блюдо, но из свинины, то, как оно будет называться? Правильно… Но, это чисто наш, русский подход. Да и мясо получается вкусным, как и соус подливка к этому мясу. Это я всё к чему, а к тому, что любители и ценители истины, сильно не пинайте меня за то, что в гуляш я кладу свинину. Да и из густого супа, превратил это блюдо в горячее. Ибо блюдо я описываю не венгерское, а наше, русское. Вот такая кулинарная анархия, но в любом случае спасибо Венграм за идею.

Ингредиенты для гуляша из свинины:

700-800 гр. свинины (вырезка с окорока или шеи)

средняя луковица

две столовых ложки сметаны

две столовых ложки муки

один-два помидора или две столовых ложки кетчупа (томатной пасты)

соль

перец

специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление гуляша из свинины:

Начнём с выбора мяса. Я больше люблю вырезку с окорока, но если вы предпочитаете очень нежное мясо, можно взять шею. Перед тем как нарезать свинину, нужно постараться убрать весь лишний жир. При работе с задней частью, это не так критично. В шее, же жира очень много, в том числе в качестве прослоек. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить или нарезать.

В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить туда мясо. Сначала свинина пустит обильный сок, его нужно выпарить. Затем слегка обжарить кусочки.

Во время обжарки, добавить к мясу лук. Регулярно перемешивая пассеровать их на среднем огне около 3-5 минут. В это время кухня заполняется необыкновенным ароматом.
После обжарки, добавить в будущий гуляш немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне от 40-ка минут до часа. Если Вы используете помидоры, то их нужно нарезать и добавить к мясу перед тушением.

Я же использую домашний кетчуп приготовленный по этому рецепту, поэтому к готовой свинине добавляю муку, сметану и кетчуп одновременно. Можно подлить ещё немного воды. Тщательно перемешать, поварить ещё пару минут. Добавить в гуляш специи, посолить, ещё раз перемешать и дать настояться.

Готовый гуляш из свинины подавать с привычными гарнирами, например картофельным пюре или макаронами, как у меня. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и тает во рту. Приятного аппетита!!!

Гуляш из свинины с подливкой: 5 пошаговых рецептов

Вкусный рецепт гуляша из свинины с подливкой, который станет лучшим блюдом дня для любого гурмана. Чтобы приготовить вкусный гуляш, лучше выбрать мясо с жирком, и перед приготовлением оно обязательно должно быть комнатной температуры.

Если мясо пришлось помыть, нужно обсушить салфетками, иначе из-за воды не образуется приятная корочка. Подавать гуляш можно с любым гарниром, какой вам или гостю больше нравится. Изюминкой к гуляшу будет приготовленное мясо нежное как тушенка. В сочетании с луком и мясом блюдо приобретает отличный аромат.

Гуляш из свинины с подливкой — простой пошаговый рецепт

Этот рецепт сочетает в себе все тонкости приготовления свинины, чтобы она была мягкая и нежная как тушенка. В этом рецепте я разбавил вкус сушеным укропом, но добавлять или нет по желанию, но вкус с ним еще лучше. Рецептов гуляшей очень много, но классический вариант остается всегда неизменным.

  • Свинина 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец горошком 4-5 шт.
  • Сушеный укроп ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л
  • Вода 1 ст.

Калории: 148 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 3.2 г

  • Мясо в количестве 300г. разрезать на среднего размера кусочки.

  • Теперь надо немного обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавляем несколько штук душистого перца горошка.

  • Попутно шинкуем 1 штуку крупного репчатого лука полукольцами и добавляем, как только мясо начнет подрумяниваться.

  • Лук обжариваем до золотистого цвета несколько минут.

  • Теперь кладем лавровый лист и добавляем соль.

  • Через 15 минут добавляем ложку томатной пасты и чуть позже стакан воды.

  • Закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут на среднем огне. За это время мясо станет мягким. Добавляем сушеного укропа, но это по желанию.

  • Как только вода немного выпарится, разводим ложку муки в стакане теплой воды и добавляем к мясу, хорошо помешивая. Тушим еще 5 минут.

  • Гуляш из свинины приготовлен, можно подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!


Перед обжаркой мяса, используйте охлажденное и пройдитесь салфеткой чтобы убрать лишнюю влагу. Благодаря этому образуется золотистая корочка.

Самый вкусный рецепт свиного гуляша с подливкой на сковороде

Этот гуляш мы готовим исключительно на сковороде. Для этого лучше использовать сковородку с высокими бортами, по типу сотейника или сковороды Вок.

https://www.youtube.com/watch?v=Ydpsh384JdI

Это блюдо будет очень нежным и благодаря моркови и луку приобретет очень насыщенный вкус. Можно добавить также и болгарский перец, но для начала попробуйте приготовить без него, просто пальчики оближешь как получится вкусно.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 600 г
Лук репчатый  – 1 шт;
Морковь – 1 шт.;
Вода — 2 ст.;
Специи – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу;
Способ приготовления:

1. Берем свинину, для этого лучше купить шейку или лопатку, главное чтобы была с жирком. И дальше режем на среднего размера кусочки.

2. На сковороду наливаем растительного масла и даем сковородке нагреться, выкладываем свинину обжариваться. Главное чтобы лишняя влага выпарилась и образовалась золотистая корочка.

Тут важно не пережарить, иначе можно засушить мясо! Обжариваем только до румяной корочки.

Репчатый лук измельчить и добавить в сковороду к мясу. Жарим до золотистого цвета постоянно помешивая.

4. На терке терем морковь и добавляем к мясу. Обжариваем 5 минут и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим блюдо 40 минут на слабом огне.

Чтобы гуляш был погуще, можно добавить ложку муки или картофельного крахмала 1 ч.л., тогда через 5 минут будет густой гуляш. Делать это нужно только в конце.
Теперь можно добавить любимые специи и приправы. Я добавляю черный молотый перец, лавровый лист и подсаливаю. Оставляю гуляш тушиться еще 10 минут и выключаю огонь.

Вкусный и ароматный гуляш приготовлен и можно подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша как в столовой в советские времена

Многие любят гуляш приготовленный не по современным меркам, а старый добрый гуляш из советских времен как в столовой. Многие до сих пр с ностальгией вспоминают по советскому гуляшу, пора приготовить этот рецепт и вспомнить как готовили 50 лет назад.

https://youtu.be/JD-v2CfNRww

Все готовится из домашних продуктов, свинина, морковь, томатная паста и репчатый лук. К блюду рекомендую приготовить вермишель, этот рецепт буквально создан для нее.
Ингредиенты:

  • Свинина филе – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Вода теплая – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера и обжариваем на сковороде. Почему среднего? Все просто, сок должен остаться внутри, а снаружи приобрести золотистую корочку.

2.Измельчаем репчатый лук при помощи ножа на мелкие кусочки, а морковь измельчаем на терке, как подобает того классический рецепт гуляша. Добавляем воды, лаврового листа среднего размера и под крышкой оставляем на 45 минут.

4.Муку развести водой в стакане и добавить к мясу. Размешиваем хорошо чтобы не было комочков. Блюдо начнет через одну минуту довать густоту. Поэтому много муки класть не нужно.

6. Добавляем томатную пасту и даем потушиться еще 5 минут. Также солим и перчим блюдо.Вот мы и приготовили за один час обалденный гуляш, подавайте его с макаронами и любимым гарниром. Гуляш советских времен со вкусом «тем самым» приготовлен!

Видео как приготовить гуляш со свининой в сливочном соусе

Этот гуляш имеет не только праздничный вид, но и вкус, мясо замаринованное в соевом соусе станет настоящей изюминкой блюда. А с добавлением сливок и свежей зелени преобразиться до идеального мясного обеда.
Гуляш готовится в два этапа, сначала обжарка на сковороде, потом запекание в духовке.Это настоящий праздничный рецепт гуляша, которым можно легко удивить гостей.
Ингредиенты:
свинина — 1,2 кг
лесные грибы — 400 гр.
сладкий перец — 300 гр.
репчатый лук — 2-3 шт.
сливки 20% — 500 гр.
соевый соус — 200 мл

растительное масло — 30 мл
соль, перец, специи — по вкусу
зелень — для подачи
Для крышки:
слоеное тесто — 250 гр.
желток — 1 шт.

Быстрый гуляш из свинины рецепт

Поделиться с друзьями:

Для подачи американского гуляша вам не придётся отдельно готовить гарнир. В отличие от классического европейского он готовится сразу с макаронами. Это изумительная смесь яичной лапши и кусочков мяса в томатном соусе с морковью, луком, сельдереем, сладким соусом и пряностями. Этот вариант американского гуляша готовится из свиной вырезки, а это значит, что приготовление блюда займёт меньше времени, и гуляш будет нежирным. Обжаренные овощи с пряностями тушатся в томатном соусе, затем к ним добавляются, отдельно обжаренные кусочки свинины, отваренная лапша, и гуляш готов! Перед подачей посыпьте свежим зелёным луком.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 350, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 36 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 90 мг., натрий 320 мг., сахар 4 г.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. свиной вырезки, обрезанной и нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 красный или зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 3 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. измельчённых семян тмина
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. цельнозерновой яичной лапши
  • Порубленный шнитт-лук, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте кусочки свинины с тимьяном, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В казане среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте половину оливкового масла. Добавьте кусочки свинины в один слой и жарьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Переложите шумовкой в миску.
  2. Нагрейте оставшееся масло в том же казане, добавьте морковь, сельдерей, лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, до мягкости, 7-10 минут. Добавьте паприку, томатную пасту, тмин и чеснок и жарьте, пока не пойдёт аромат, и томатная паста не потемнеет, 1-2 минуты. Вмешайте бульон и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Варите, пока овощи не станут мягкими и бульон не загустеет, около 45 минут.

  3. Тем временем отварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке и держите её в тепле.
  4. Добавьте свинину обратно в казан и тушите, помешивая, пока она не прогреется. Добавьте уксус, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте горячую яичную лапшу и посыпьте шнитт-луком.
Категории:

Гуляш из свинины с томатной пастой

Сытное, простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного и праздничного стола! Это гуляш, рецепт которого мне достался по наследству от бабушки.


Ингредиенты

мясо300 г
лук репчатый1 шт
картофель300 г
томатная паста3 ст.л.
мука пшеничная1 ст.л.
растительное масло
2 ст.л.
лавровый лист1 шт
перец черный по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото
Скажу сразу, что один из секретов моего рецепта гуляша из свинины – использование настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров». Ее насыщенный вкус и аромат свежих помидоров оправдан чистым составом – в нем только астраханские помидоры. С ранних лет помню, как бабушка покупала только астраханскую пасту, которая кормила весь Советский Союз, так что я была очень рада встретить продукт, напомнивший по вкусу настоящую томатную пасту из моего детства!
Но вернемся к приготовлению. Итак, начинаем с мяса. Срезаем все ненужное – оставляем только мышечную ткань: это на тот случай, если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, а если нет – можно оставить немного жира.

Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне на сковороде с растительным маслом. Причем жарить нужно именно на раскаленной сковородке – так мы «запечатаем» кусочки мяса и сохраним в них весь сок.

Рекомендую жарить около 5 минут при периодическом помешивании: это поможет корочке схватиться.

Лук мелко нарезаем и обжариваем (на среднем огне) на растительном масле – примерно 2-3 минуты. Добавляем к нему мясо, столовую ложку муки, соль и черный перец (по вкусу). Вообще, мясо не очень любит соль, поэтому чем меньше вы ее добавите, тем вкуснее и ароматнее окажется блюдо.

Все хорошенько перемешиваем и жарим еще в течение 5 минут.

Интересный момент: по этому рецепту можно также приготовить гуляш из говядины с подливкой – просто обязательно добавляем настоящую томатную пасту не только в основное блюдо, но и в подливку. Мясо от пасты становится мягким и сочным, к тому же она помогает организму легче усвоить белок. Паста, которую я использую, ярко-красного цвета из-за высокой концентрации помидоров, так что блюдо получается еще и очень красивое, с насыщенным томатным вкусом.

Все, наш гуляш готов. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Гуляш из свинины с помидорами – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г20 мл
400 г100 г
30 г15 г
по вкусупо вкусу
1 зуб.  

Описание рецепта — Гуляш из свинины с помидорами:

Существует множество рецептов приготовления свинины: отварное мясо в супах, самостоятельное второе блюдо, ароматная буженина. Однако, более популярны блюда с овощами, поскольку здесь сочетаются и вкус, и польза, и некоторое новшество, которое позволяют себе домохозяйки ввиду огромного выбора компонентов. Хочу предложить вам гуляш из свинины – популярное блюдо, в которое нужно добавить обыкновенные помидоры. Практика показывает, что длительное тушение придаёт мягкость мясу, тем более свинине. А вот сочный овощ, с которым оно тушится, добавит неповторимый вкус и нежность этому блюду. Гуляш с подливой отлично дополняет любой гарнир, который становится гораздо вкуснее.

Гуляш из свинины с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

154

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления гуляша из свинины с помидорами возьмите: мякоть свинины, лук репчатый, помидоры, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Налейте подсолнечное масло и поджаривайте лук до прозрачности 7-8 минут.

Шаг 4:

Любую мякоть свинины помойте и нарежьте полосками шириной 2-2,5 сантиметра. У меня была корейка. Выложите мясо в кастрюлю с луком.

Шаг 5:

Обжарьте свинину перемешивая, 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 6:

На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком. Через 2-3 минуты снимите шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с мясом и луком.

Шаг 7:

Добавьте томатную пасту или кетчуп.

Шаг 8:

Насыпьте муку, чтобы подлива была гуще.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10:

Налейте 250-300 мл воды.

Шаг 11:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с помидорами на небольшом огне до готовности 30-35 минут.

Шаг 12:

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

Шаг 13:

Гуляш из свинины с помидорами готов.

Шаг 14:

Ароматный, вкусный гуляш с чудесной подливой подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш из свинины с подливкой по традиционному рецепту. Это не скучное блюдо из столовой, а своего рода кулинарная поэзия. Правильно и с душой приготовленный, он оставляет незабываемые вкусовые ощущения.

Гуляш из свинины на сковороде с подливой из муки

🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨

Сытный и вкусный гуляш можно приготовить в сковородке, только нужно, чтобы она была с толстым дном во избежание подгорания блюда. Готовить будем с овощами, паприкой и специями.

Время готовки – 2 ч.

Порции – 7.

Калории: 148 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 3.2 г

  • Кусок свинины для гуляша промойте холодной водой и порежьте небольшими кубиками. Сложите их в миску, посолите по своему вкусу и посыпьте мукой, а затем хорошо перемешайте.

  • В сковородке для приготовления гуляша хорошо разогрейте подсолнечное масло и пожарьте в нем кусочки мяса до образования румяной корочки.

  • Посыпьте обжаренное мясо сухой паприкой и еще немного пожарьте.

  • Затем налейте в сковородку 2 стакана чистой воды и тушите мясо на маленьком огне 1 час.

  • Почистите овощи для гуляша, промойте их, лук с морковью порежьте небольшими кубиками, а перец – полосками. Нарезанный лук пожарьте до прозрачного состояния на отдельной сковородке на небольшом количестве масла.

  • Затем добавьте к нему нарезанные морковь и сладкий перец, и все вместе пожарьте еще 5–7 минут.

  • В тушенную на сковородке свинину (спустя час тушения) положите ложку томатной пасты, переложите туда же обжаренные овощи и аккуратно размешайте. Потушите гуляш еще в течение 30–40 минут под закрытой крышкой.

  • К концу готовки посыпьте блюдо измельченным чесноком, специями и добавьте листики лавра. Блюдо готово. Разложите в порционные тарелочки. На гарнир к нему подайте картофельное пюре, пасту или любые блюда из крупы и посыпьте свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с томатной подливкой

🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨

Вашему вниманию предоставляется несколько необычный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
  2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.
  3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.
  4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.
  5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.
  6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком.
  7. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.
  8. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.
  9. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.
  10. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.
  11. Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨

Вам предлагается рецепт отличного блюда для повседневного меню. Гуляш со сметаной подливкой получится вкусным и сытным. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кубики или брусочки.
  2. Разогрейте сковородку (желательно с высокими бортами) с растительным маслом и пожарьте в нем кусочки мяса, посоленные по своему вкусу, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  3. Обжаренное мясо переложите из сковородки в отдельную емкость.
  4. В чашке смешайте томатную пасту или кетчуп с одной ложкой масла и переложите эту смесь в сковородку, на которой жарилась свинина.
  5. Добавьте к томату нарезанный репчатый лук и на маленьком огне потушите его в течение 10 минут, регулярно помешивая.
  6. Затем переложите к луку обжаренное мясо, залейте его двумя стаканами кипяченой воды, размешайте и потушите гуляш под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.
  7. По истечении этого времени насыпьте к мясу муку, добавьте измельченный чеснок, сахар, специи и указанное количество сметаны.
  8. Гуляш размешайте, чтобы не было кусочков муки, и потушите еще в течение 10 минут на маленьком огне. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению.

Блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!

Простой рецепт гуляша из свинины в кастрюле

🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого вкусного блюда в кастрюле, ведь иногда нужно приготовить большую порцию мяса, а в сковородке все не помещается. Кастрюлю берите только с толстыми стенками и дном, иначе мясо может подгореть. Готовим гуляш из свежего мяса с овощами и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук-репка – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль, специи, лавр по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, просушите салфетками и нарежьте на кусочки или брусочки.
  2. В кастрюле для тушения хорошо разогрейте подсолнечное масло и поместите в нее нарезанное мясо.
  3. Мясо по вкусу посолите, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. За это время почистите луковицы и морковь.
  5. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  6. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю к мясу и пожарьте все вместе в течение 10 минут, периодически их помешивая.
  7. Нужное количество томатной пасты разведите в 2/3 стакана чистой воды и залейте этой смесью мясо с овощами. Можете пасту заменить пюре из свежих помидор (3–4 штуки).
  8. Потушите гуляш в томатном соусе под прикрытой крышкой в течение 30 минут на небольшом огне.
  9. Затем разведите муку в половине стакана воды и перелейте в кастрюлю, хорошо размешав мясо в подливке, чтобы не было комочков муки. Муку можете предварительно обжарить на сухой сковородке, будет вкуснее.
  10. Положите в гуляш листики лавра, посыпьте его любимыми специями и еще несколько минут потушите, чтобы подливка приобрела густую консистенцию. Блюдо попробуйте на вкус и выключите огонь. Гуляш в кастрюле готов.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨

Вопреки существующему мнению, что настоящий гуляш можно приготовить только в специальной посуде, вам предоставляется рецепт сочного и ароматного гуляша, приготовленного с помощью мультиварки. Готовится гуляш из нежирной свинины с соевым соусом, томатной пастой и специями по личному вкусу.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 500 г.
  2. Свежие томаты – 4 шт.
  3. Морковь и лук – по 1 шт.
  4. Соевый соус и мука – по 2 ст. л.
  5. Томатная паста – 1 ст. л.
  6. Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние одинаковые кусочки.
  2. Небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) смазываем чашу прибора.
  3. Помещаем в нее нарезанное мясо и наливаем указанное количество соевого соуса.
  4. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Затем перекладываем их к мясу.
  5. Чистим лук, шинкуем тонкими полукольцами и кладем в чашу с мясом.
  6. Морковку чистим, промываем, измельчаем на крупной терке и добавляем в чашу прибора.
  7. В отдельной емкости смешиваем томат-пасту с двумя стаканами теплой воды.
  8. К этой смеси по своему вкусу сыплем соль, специи и муку и размешиваем венчиком до однородного состояния.
  9. Полученной томатной смесью заливаем мясо в мультиварке и хорошо все перемешиваем.
  10. Устанавливаем на приборе режим «Тушение» и готовим гуляш в течение 25 минут, больше не надо.
  11. Снимаем пробу с приготовленного блюда и корректируем по своему усмотрению.
  12. Гуляш с подливой в мультиварке готов. Подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт свиного гуляша с помидорами

🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨

Свежие помидоры замечательно придают гуляшу из свинины нежность и сочность. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите отличный ужин и для постоянно худеющих женщин, и для голодных мужчин. Дополнить его можно вкусным гарниром. Готовить будем в глубокой сковородке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Лук-репка и томаты – по 2 шт.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Тмин и соль – по 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками 2х2 см.
  2. Почистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.
  3. В сковородке для тушения хорошо разогрейте масло и до прозрачности обжарьте в нем нашинкованный лук. Затем лук посыпьте паприкой и тмином и еще 2 минуты пожарьте.
  4. Положите в сковородку к луку нарезанное мясо и слегка его обжарьте. Можете мясо пожарить на отдельной сковородке и потом переложить к луку.
  5. Мясо залейте чистой водой, чтобы оно было полностью покрыто, и потушите его на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности.
  6. Свежие помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, и нашинкуйте маленькими кусочками или измельчите в блендере, как нравится.
  7. Переложите помидоры к мясу через 20 минут тушения. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
  8. Когда мясо будет готово, насыпьте в сковородку пшеничную муку, положите сметану и хорошо гуляш перемешайте. Потушите его еще несколько минут. Если соус получился густоватым, то добавьте в сковородку немного воды. Обязательно снимите пробу.

Гуляш с помидорами готов. Приятного аппетита!

Гуляш с грибной подливкой

🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш со свежими грибами. Грибы придадут соусу чудесный вкус. Вместе с картофельным пюре или пастой у вас получится сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста и мука – по 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Паприка и сахар – по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.
  2. Грибы помойте и нарежьте пластинками или продольными кусочками.
  3. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.
  4. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.
  5. Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.
  6. Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.
  7. Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.
  8. Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  9. Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.
  10. Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.
  11. Гуляш с грибами можно подавать к ужину.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой с овощами

🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨

В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина– 400 г.
  • Морковь, лук, баклажан и сладкий перец – по 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».
  2. В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.
  3. Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.
  4. Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.
  5. Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.
  6. Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.
  7. Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.
  8. Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.
  9. Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.
  10. Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.
  11. Гуляш в овощной подливе готов.

Кушайте на здоровье!

Рецепт венгерского гуляша из свинины

🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨

Вам предоставляется рецепт настоящего венгерского блюда – свиного гуляша. Он должен быть острым, красным, ароматным и содержать много специй. Особый вкус ему придадут сливочное масло и предварительная обжарка овощей.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Лук-репка, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Мука и томатная паста – по 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи для гуляша чистим от шелухи, плодоножек и семян и затем промываем.
  2. Шинкуем лук произвольными кусочками.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Сладкий перец режем на небольшие кубики.
  5. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Обжариваем в ней на большом огне морковь и лук в течение 7 минут.
  7. Затем добавляем кусочки сладкого перца и тушим овощи еще 10 минут. Обжаренные овощи перекладываем в емкость для тушения гуляша.
  8. Кусок свиного мяса промываем холодной водой, вытираем полотенцем и режем мясо порционными кусочками.
  9. В сковородку, где жарились овощи, добавляем растительное масло и обжариваем до полуготовности нарезанное мясо. Кусочки мяса регулярно перемешиваем.
  10. Обжаренное мясо перекладываем к овощам, размешиваем и заливаем чистой водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто.
  11. Тушим гуляш под прикрытой крышкой в течение одного часа.
  12. По истечении этого времени наливаем в гуляш разведенную в воде муку, добавляем томат-пасту и нужное количество сливочного масла. Мясо солим и посыпаем специями по своему вкусу. Для венгерского гуляша хорошо подходят сухая паприка, тмин и зира.
  13. Гуляш хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут.
  14. Подаем к столу обязательно со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Свиной гуляш с подливкой, приготовленный в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш в духовке. Приготовленный в духовке, да еще и в белой подливке, он получится необычайно нежным и ароматным. Порадуйте свою семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.2 кг.
  • Сметана и майонез – по 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука и соевый соус – по 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль и сухие специи (чеснок, петрушка и черный перец) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на порционные кусочки приблизительно 2х2 см.
  2. Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.
  3. Накалите в сковородке подсолнечное масло и обжарьте на большом огне мясо вместе с луком. Обязательно непрерывно мясо помешивайте и обжаривайте до румяной корочки.
  4. Обжаренное с луком мясо переложите в посуду для запекания и посыпьте солью и мукой, а затем хорошо размешайте.
  5. В отдельной небольшой емкости сварите подливку из половины стакана воды и специй. Сухие чеснок и петрушку возьмите по 1 ст. л., а черный перец добавьте по своему вкусу. Добавьте в подливку указанное в рецепте количество сметаны, майонеза, соевого соуса и сок половинки лимона.
  6. Полученной ароматной подливкой залейте мясо в форме и тщательно перемешайте.
  7. Запекайте гуляш в духовке при температуре 180°С в течение одного часа.
  8. Затем положите к мясу 2 листика лавра, уменьшите температуру духовки до 150°С и еще продолжите запекание 15 минут.
  9. Духовку выключите, дайте блюду настояться 30 минут, а затем можете подавать к ужину. Приготовьте на гарнир картофельное пюре или сварите рис.

Кушайте на здоровье!

Гуляш из свинины и перца | Рецепты основных блюд

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наш легкий рецепт гуляша из свинины и перца идеально подходит для кормления толпы.

    Гуляш – это традиционное венгерское тушеное мясо или суп с кусочками мяса и овощей, обычно приправленный паприкой. Это блюдо на основе помидоров, отлично согревающее зимой, стало популярным в холодных странах Восточной Европы, но оно было настолько восхитительным, что на этом не остановилось.Наш гуляш из свинины великолепно сочетается с легким пряным вином.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная красная луковица
    • 2 ч.л. сладкой паприки
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 400 г стейка из свиной лопатки, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка (1/2 флоза) простой муки
    • 1 столовая ложка (1/2 фл.) Томатного пюре
    • 400 г консервированных помидоров
    • 300 мл (1/2 пт) свиного бульона (мы использовали Knorr)
    • 400 г жареного красного перца в банке, нарезанного
    • небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
    • 150 мл кастрюли сметаны

    Метод

    • Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение 3 минут или до полупрозрачности.Добавьте перец и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте в сковороду чеснок и свинину и готовьте, пока свинина не подрумянится. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она покрыла свинину.

    • Добавьте томатное пюре, консервированные помидоры и свиной бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут или пока соус не загустеет. Добавьте нарезанный обжаренный красный перец и готовьте еще 10 минут. Свинина должна быть нежной и прожаренной. Посыпьте нарезанной петрушкой и перемешайте.Подавать с ложкой сметаны.

    Верхний наконечник для приготовления гуляша из свинины

    Мы любим подавать наш гуляш с теплым хрустящим хлебом, рисом или отварным картофелем. Если у вас закончилась сметана, вы можете попробовать сверху ложку натурального йогурта.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1953)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Настоящий польский гуляш (тушеная свинина) [РЕЦЕПТ!]

    Этот гуляш из свинины по-польски – кулинарный эквивалент теплых объятий.И хотя это можно сделать в напряженный будний вечер, лучше всего приберечь его для медленных, ленивых выходных.

    Я люблю, когда он просто медленно кипит на заднем плане, наполняя дом потрясающими мясными ароматами… он просто пахнет как дома. С мягкой и нежной свиной лопаткой (ветчиной или корейкой), обогащенной морковью, дымным беконом и грибами в упаковке умами… это тушеное мясо просто фантастическое!

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.

    Польский «Gulasz» (произнес: гуляш) – это общий термин для тушеного мяса и / или овощей. Иногда ингредиенты нарезаются на более мелкие кусочки, напоминающие французское рагу.

    И хотя «Гулас» очень похож на венгерское «Гуляш», мадьярский оригинал – совсем другой зверь. На самом деле это суп! Польское «Gulasz» намного ближе к тому, что венгры называют «Pörkölt» или «Tokány».

    Самые первые рецепты польского гуляша были очень близки к венгерскому оригиналу.Со временем они превратились в тушеное мясо, часто загущенное мукой. Где-то в 1950-х годах версия из свинины стала синонимом доступной и простой еды, которую подают в столовых, придорожных барах и других недорогих закусочных.

    И хотя это не изысканное блюдо, оно определенно имеет вкус. Выберите хороший кусок свинины, и ваш обед будет готов!

    Вам нужны специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этого польского гуляша?

    В общем – нет.Все ингредиенты должны быть легко доступны в любом крупном продовольственном магазине.

    Что касается мяса, то этот свиной гулас по-польски чаще всего готовят либо со свиной лопаткой, либо с кусочком окорока / окорока. Эти свиные отрубы довольно нежирные, а иногда и слишком сухие. Вот почему мы тоже добавляем сюда бекон.

    Гуляш можно приготовить и с более жирными надрезами, например, с свиной шейкой. Но имейте в виду, что из-за этого гуляш станет тяжелее и сложнее для переваривания – в этом случае вы можете пропустить бекон.

    Что касается оборудования, то вам потребуются глубокая сковорода / сковорода и форма для запекания (здесь хорошо подойдет чугун). Гулас можно готовить на плите или в духовке (лично я предпочитаю последнее).

    Что подавать с этим тушеным мясом из свинины по-польски?

    Гулас лучше всего сочетается с гречкой, ячменем или картофельным пюре. Такое тушеное мясо прекрасно сочетается с классическими картофельными оладьями в польском стиле.

    В качестве дополнения я бы посоветовал несколько хрустящих полукислых или полнокислых солений или немного жареной тертой свеклы.

    Что касается напитков, нет ничего лучше стакана польского пива.

    Можно ли приготовить этот польский гуляш по-другому?

    Конечно! Вы можете:

    • Замените пиво несоленым куриным бульоном (примечание: здесь не нужно беспокоиться о содержании алкоголя – оно смягчает мясо, но затем полностью испаряется в процессе приготовления.)
    • Замени свинину на другое мясо, такие как говядина, индейка или оленина. Что касается мяса дичи, я считаю, что вам понадобится немного больше времени в духовке, чтобы оно стало мягким и мягким.
    • Обменяйте картофель и универсальную муку на кукурузный крахмал.
    • Готовьте в мультиварке / мультиварке на МАСШТАБЕ в течение 7-8 часов.

    Для каких диет подходит это польское тушеное мясо из свинины?

    Этот гулас подходит для традиционной диеты.

    Чтобы приготовить блюдо без глютена, его можно в самом конце загустить кукурузным крахмалом или картофельной мукой (вместо универсальной муки).

    Чтобы сделать его безмолочным, просто откажитесь от сливочного масла и добавьте вместо него немного оливкового масла.

    Как долго можно хранить этот польский гуляш в холодильнике?

    После того, как вы его подали, в идеале вы должны съесть его в течение 4 часов.

    Если вы дадите остыть остаткам еды, вы можете положить их в холодильник в контейнере с крышкой. Остатки гуляша можно хранить в холодильнике до 3 дней или около того.

    Можно ли заморозить этот гуляш?

    Да, можно! По моему опыту, этот рецепт очень хорошо замораживается. Он отлично подходит для напряженных будних вечеров, когда вы голодны, но слишком устали, чтобы готовить.

    Заморозьте тушеное мясо, как только оно станет достаточно холодным. Используйте контейнер, подходящий для заморозки, или пакет с застежкой-молнией. Пометьте его описанием и датой. Стремитесь употребить в течение 3 месяцев.

    Как разогреть тушеную свинину?

    Из охлажденного: разогрейте его на глубокой сковороде / сковороде (или в форме для запекания) на среднем огне, часто помешивая. Если он слишком густой и начинает приставать к сковороде, добавьте воды или бульона. Варить 10-12 минут, пока все не станет горячим.

    Или поместите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, с неплотно закрывающейся крышкой и нагревайте в течение 4-7 минут, пока он не станет полностью горячим.

    Из замороженного: Дайте полностью оттаять, затем как указано выше. Перед подачей на стол убедитесь, что он все время остается горячим.

    Smacznego!

    Состав

    • 2-2,2 фунта (900 г -1 кг) свиная лопатка, корейка, окорок / ветчина
    • 1 средний желтый лук (примерно 0,35 фунта, 160 г)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки сала, банка рапса или оливкового масла
    • 2 щепотки соли
    • 2 щепотки молотого черного перца
    • 200 г копченого бекона
    • 3 пряных ягоды
    • 2 лавровых листа
    • 1 ч.л. порошка копченой паприки
    • ½ чайной ложки порошка острого перца или порошка чили
    • ½ чайной ложки сушеного майорана
    • 2 стакана (470-500 мл) пива (эль, лагер, крепкий сидр)
    • 1 стакан (235-250 мл) куриного или овощного бульона, несоленого
    • 1-2 моркови
    • 200 г свежих лесных грибов, банка с каштаном / белыми грибами
    • 3 столовые ложки томатного концентрата
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка картофельной муки, банка с универсальной мукой
    • 1 столовая ложка универсальной муки

    Инструкции

    1. Нарежьте мясо на куски, примерно 0.Кубики 6-0,7 дюйма (1,5-1,8 см).
    2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока очистить, крупно порезать.
    3. Бросьте две столовые ложки сала в глубокую неглубокую сковороду и растопите на среднем огне.
    4. Добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным, время от времени помешивая.
    5. Добавить чеснок и мясо, обильно приправить солью и молотым черным перцем. Жарьте на сильном огне, пока каждый кусок не станет золотистым – не беспокойтесь о том, что мясо все еще сырое внутри, оно прожарится позже.
    6. Переместите содержимое сковороды в форму для запекания (если вы решите продолжить в духовке) или в широкую кастрюлю (если продолжаете на плите) – но пока не мойте сковороду / сковороду!
    7. Нарежьте бекон небольшими кусочками и бросьте их в сковороду / сковороду. Добавьте пряные ягоды, лавровый лист, копченый перец, острый перец и сушеный майоран. Жарьте в течение нескольких минут, непрерывно помешивая, пока бекон не станет немного жирным и не станет золотистым.
    8. Вылейте пиво в сковороду, увеличьте огонь и доведите до кипения.Затем переложите содержимое сковороды в форму для запекания.
    9. Вылейте куриный бульон и накройте блюдо крышкой. Готовьте на плите в течение 1,5 часов на средне-низком уровне или поместите в духовку, предварительно разогретую до 160 ° C (320 ° F).
    10. Когда время истечет, очистите морковь и нарежьте ее кружочками или полумесяцами. Также нарежьте грибы и отложите в сторону.
    11. Достаньте форму для запекания из духовки и осторожно снимите крышку. Добавьте морковь, нарезанные грибы, томатный концентрат и масло.Перемешайте все вместе, накройте форму крышкой и верните в духовку (или снова поставьте на плиту).
    12. Продолжайте готовить / запекать еще час, пока мясо не станет мягким.
    13. Чтобы гуляш загустел, просейте обе муки прямо в форму для запекания, перемешайте и доведите до кипения.
    14. Перед подачей попробовать – при необходимости посолить.
    15. Подавать горячим с гарнирами по вашему выбору (см. Рекомендации в сообщении выше).

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 576 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 91 мг Натрий: 1078 мг Углеводы: 52 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 30 г

    Сохраните этот рецепт «Польский гуляш из свинины / Gulasz» на доске «ПОЛЬСКИЕ ТУШКИ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

    Касия – основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
    Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
    → О Кася → О Полонисте

    Рецепт здорового венгерского гуляша из свинины

    Это вкусный, легкий, традиционный венгерский рецепт гуляша из свинины, который понравится всей семье, и это всего 292 калории на порцию!

    Гуляш – это сытное венгерское рагу из мяса, которое отличается вкусным мясом, овощами и большим количеством перца.Мы использовали копченую паприку, чтобы добавить больше аромата, но вы можете использовать не копченый перец, если хотите. Вы также можете добавить больше овощей, если хотите. В некоторых разновидностях блюда популярны корнеплоды и картофель.

    Это блюдо очень легко приготовить, и его можно легко масштабировать для приготовления большего количества порций, чтобы сэкономить время на приготовлении еды. Это также можно сделать по рецепту мультиварки, но вы захотите использовать гораздо меньше жидкости и отказаться от перца, поскольку он просто исчезает, когда готовится в мультиварке.

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 порция

    Порции 4


    Количество на порцию
    Калорий 9014 9014
    9025% 9014 9014 12 г 19%
    Всего углеводов 15 г 5%
    Протеин 31 г 62%
    9030 за сутки на основе диеты в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Урожайность Четверть порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 10 минут Время приготовления 55 минут Общее время 1 час 5 минут

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 нарезанная луковица

    3 зубчика чеснока, прессованные

    500 г филе свинины (нарезанное кубиками 2 см)

    2 столовые ложки копченой паприки

    3 чайной ложки порошка перца чили

    нарезанный перец

    1 чайная ложка орегано

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    2 столовые ложки томатного пюре

    400 г нарезанных помидоров

    250 мл бульона

    1

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук и чеснок и аккуратно обжарить 3 минуты.

    2

    Добавьте в сковороду свинину, копченую паприку и порошок чили и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится.

    3

    Добавьте в сковороду перец, красный винный уксус, воду, томатное пюре, орегано, нарезанные помидоры, соль и перец и все хорошо перемешайте.

    4

    Уменьшите огонь до низкой температуры, накройте крышкой и тушите 15 минут.

    5

    Снимите крышку со сковороды и тушите еще 30 минут.

    Ингредиенты

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 нарезанная луковица

    3 зубчика чеснока, прессованные

    500 г филе свинины (нарезанное кубиками 2 см)

    2 столовые ложки копченой паприки 3 0004

    1 чайная ложка смеси

    порошка перца 9000 нарезанный перец

    1 чайная ложка орегано

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    2 столовые ложки томатного пюре

    400 г нарезанных помидоров

    250 мл бульона

    Рекомендации

    1

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне добавить лук и чеснок и аккуратно обжаривать 3 минуты.

    2

    Добавьте в сковороду свинину, копченую паприку и порошок чили и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится.

    3

    Добавьте в сковороду перец, красный винный уксус, воду, томатное пюре, орегано, нарезанные помидоры, соль и перец и все хорошо перемешайте.

    4

    Уменьшите огонь до низкой температуры, накройте крышкой и тушите 15 минут.

    5

    Снимите крышку со сковороды и тушите еще 30 минут.

    Рагу из свинины по-гуляшу + ВИДЕО

    Я приготовил это тушеное мясо из свинины в стиле гуляша в сотрудничестве с Национальным советом по свинине.Спасибо за то, что прочитали и поддержали бренды, которые сделали этот блог возможным.

    Если вы регулярно читаете этот блог, то знаете, что я живу в Майами. Здесь говорится о свинине, и первое, что приходит на ум, – это lechón , обжаренный в Caja China . Или хорошая жареная свиная лопатка, или свиная ножка. Этим мы, конечно же, обязаны кубинскому влиянию, вездесущему в Южной Флориде.

    Если вы меня знаете, то знаете, что если что-то мне не хватает, так это возможность насладиться четырьмя сезонами года.Должно быть, потому что я родился и вырос в тропиках. И тебе нравится то, чего у тебя нет. Хотя я ценю субтропический климат Майами, иногда мне снятся камины и хорошее тушеное мясо, например, гуляш из свинины…

    Как приготовить тушеную свинину

    Итак, я решил превратить корейку в тушеное мясо. Если быть точным, то гуляш из свинины. Первое, что я сделал, – это нарезал треть сочной корейки на кубики толщиной в один дюйм. Приправила солью и перцем. Затем я покрыл его кукурузным крахмалом. Затем я запечатал мясо в горячем котле с несколькими каплями оливкового масла.

    После запечатывания я зарезервировал свинину. В том же котле я приготовила софрито с луком, чесноком, сельдереем и красным болгарским перцем. Как только софрито завяло, я добавила помидор, перец и приготовила его под крышкой. Сначала добавила свинину, а потом в таком порядке: морковь и картофель, приправила лавровым листом и свежим тимьяном.

    Чтобы приготовить этот рецепт гуляша из свинины, вам понадобится кухонная утварь, которую вы можете легко найти в Интернете через мою партнерскую программу Amazon, в том числе:

    Рагу из свинины по-гуляшу: суп или основное блюдо

    ?

    Вы не представляете, насколько вкусным получился этот рецепт тушеного гуляша из свинины.По виду и вкусу похоже на гуляш. Он идеально подходит для тех дней, когда температура падает.

    Это рагу можно подавать как суп или как основное самостоятельное блюдо. В обоих случаях это полноценная еда.

    Рецепт рагу из свинины с овощами

    Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Спасибо за подписку на мой канал на Youtube и посещение моего магазина Amazon. Чтобы узнать больше о рецептах из свинины, посетите сайт porkessabor.com и узнайте все, что вы можете сделать со свининой.

    Рагу из свинины по-гуляшу

    Рагу из свинины по внешнему виду и вкусу напоминает гуляш.Он идеально подходит для тех дней, когда температура падает. Вы можете подавать его как суп, но также как самостоятельное основное блюдо. В обоих случаях это полноценная еда.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Порций: 8

    калорий: 391 ккал

    Ингредиенты

    • 3 фунта свиной вырезки нарезать кубиками по 1 дюйм
    • Крупная морская соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 3/4 стакана кукурузного крахмала
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 стакан мелко нарезанного лука
    • 3 чеснока измельченная гвоздика
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 1 стакан нарезанного красного болгарского перца
    • 2 стакана очищенных помидоров, нарезанных с их соком
    • 2 столовые ложки паприки
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана моркови, нарезанной на 1/2 дюйма кубики
    • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

    Инструкции

    • Приправьте свинину солью и перцем.

    • Положите кукурузный крахмал в миску, добавьте кубики свинины и полностью покройте их.

    • В котле или голландской духовке на среднем или сильном огне нагрейте половину оливкового масла.

    • Запечатайте свинину в котле на две части. Как только свинина начнет подрумяниваться, переверните ее, а когда она полностью закроется, выньте ее из казана и положите стечь на промокательную бумагу. Повторяйте, пока не закончите.

    • Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, сельдерей и перец, периодически помешивая, пока они не начнут вянуть примерно 5 минут.

    • Добавьте помидоры и перец и готовьте еще примерно 10 минут.

    • Добавьте воды и перемешайте.

    • Добавьте свинину, лавровый лист и тимьян, проверьте уровень соли и готовьте на среднем огне под крышкой в ​​течение 20 минут.

    • Добавьте морковь и готовьте под крышкой еще 10 минут.

    • Добавьте картофель и готовьте под крышкой еще 20 минут.

    Видео

    Питание

    Пищевая ценность

    Рагу из свинины по-гуляшу

    Сумма на порцию

    калорий 391 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 107 мг 36%

    Натрий 212 мг

    9%

    9000 9000 9144 9% 9000 Углеводы 24 г 8%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 40 г 80%

    Витамин A 6918IU 138%

    Витамин C 35 мг 42%

    Кальций 58 мг 6%

    Железо 2 мг

    9014% в процентах диета на 2000 калорий.

    Курс: основное блюдо, супы

    Кухня: венесуэльская

    Диета: без глютена

    Ключевое слово: рецепт тушеной свинины в стиле гуляш, как приготовить гуляш, как приготовить тушеную свинину в стиле гуляша, рецепт тушеной свинины с овощами

    Автор: Энри

    Не пропустите другие мои рецепты со свиной корейкой:

    Тефтели из свиной корейки в томатном соусе

    Шашлык из свинины с ананасом и чимичурри

    Карри из свинины

    Бургеры из свинины с персиковым майонезом Chipotle

    Свиная вырезка по-монгольски

    12

    Связанные

    Рецепт гуляша из свинины | Food Inspiration

    Рецепт гуляша из свинины | Еда Вдохновение | Дональд Рассел

    Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения своих услуг.
    Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

    Дополнительная информация

    • Гуляш – это вкусная среднеевропейская комфортная еда. Кусочки нарезанной кубиками свинины, приготовленные в насыщенном соусе с согревающим ароматом паприки.Этот рецепт очень прост, но придает особый вкус.

      • На 4-6 порций
      • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 20 МИН
      • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2¼ часа
      • 2 упаковки Свинина, нарезанная кубиками 440 г каждая (нарезать 2 ст. масло
      • 4 лук (нарезанный)
      • 2 зубчика чеснока (нарезанный)
      • 2 столовые ложки томатное пюре
      • 1 столовая ложка сладкая паприка 000 фарш
      • 9000
      • 1 литр семян тмина
      • 20 г майоран (нарезанный)
      • 1 чайная ложка красного винного уксуса
      • Соль и перец
      • 4 ст.л. мясо из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры.
      • Нагрейте масло в большой посуде для тушения.
      • Добавьте лук, чеснок и мясо.
      • Тушить 5 минут, регулярно помешивая.
      • Добавьте томатное пюре и тушите еще 5 минут.
      • Посыпать перцем и удалить глазурь бульоном.
      • Добавьте тмин, майоран и уксус, затем доведите до кипения.
      • Уменьшите огонь до минимума и тушите 2 часа, периодически помешивая.
      • Приправить по вкусу солью и перцем.
      • Выложить на разогретые тарелки и посыпать каждую порцию 1 столовой ложкой сметаны.
      • Свиная лопатка может быть заменена на нарезанную кубиками свиную ножку.
      • Подавать с картофельным пюре, рисом или лапшой.

      GBP

      товаров

      https://www.donaldrussell.com/pork-goulash.html?___store=default 29469 Гуляш из свинины https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/p/o/pork-goulash_3.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты из свинины / Руководства / Рецепты / Рецепты медленного приготовления

      Насыщенный согревающий гуляш

      Гуляш – восхитительный Центрально-европейская комфортная еда. Кусочки нарезанной кубиками свинины, приготовленные в насыщенном соусе с согревающим ароматом паприки. Этот рецепт настолько прост, но придает особый вкус.
      Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/p/o/pork-goulash_4.jpg рецепт блюда – 0 фунтов стерлингов.00 за кг Нет Запеканки Свинина

      / Руководства / Рецепты / Рецепты из свинины 532 95 Рецепты из свинины https://www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/pork-recipes.html /media/catalog/category/pork-recipes.jpg 4

      Сопутствующие товары

      Гуляш из свинины с яблоком и луком: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Рэйчел Рэй

      Гуляш:

      2 столовые ложки растительного или оливкового масла

      5 унций нарезанного копченого бекона

      2 фунта грубого фарша из мясника или нарезанная вручную свиная лопатка (вы можете использовать свиной фарш из ящика для мяса, но блюдо будет иметь более консистенцию говяжьего фарша с чили)

      Кошерная соль и свежемолотый перец

      Кошерная соль и свежемолотый перец

      2 средних яблока, таких как Gala или Honeycrisp

      2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

      2 перца фресно чили, очищенные от семян и мелко нарезанные

      1 крупная или 2 средних луковицы, мелко нарезанная

      1 большой лавровый лист

      3 столовые ложки сладкого перца

      2 чайные ложки молотого кориандра

      2 чайные ложки молотого тмина

      2 стакана куриного бульона

      1/2 стакана яблочного сидра или мутного органического яблочного сока

      Сок 1/2 лимона

      Обслуживание:

      Очень широкая яичная лапша

      Масло сливочное

      2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

      2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

      2 чашки измельченного острого белого чеддера

      1 стакан сметаны

      Традиционные румынские блюда: гуляш из свинины

      Обязательный отказ от ответственности: этот пост может содержать продукты с партнерскими ссылками.Если вы совершаете покупки по этим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку.

      Гуляш из свинины – это традиционное румынское блюдо, которое легко приготовить. Пройдите по Венгрии, отличный румынский гуляш – еще один классический гуляш, на который стоит обратить внимание!

      Классический гуляш по праву популярен во всем мире. Не слишком острое рагу, заправленное сметаной, – один из лучших мировых вкусов. Настоящий рецепт гуляша может быть приготовлен из говядины, телятины, баранины или свинины.Приправа для гуляша и выбранное мясо объясняют некоторые местные различия между гуляшем, приготовленным в Венгрии и других странах Восточной Европы, таких как Румыния, Польша и многие другие близлежащие страны.

      Классический гуляш может быть национальным блюдом Венгрии, но это также традиционная румынская еда, отдающая дань уважения ее пастушьему прошлому.

      А что подавать с гуляшем? Есть так много отличных вариантов. Картофельное пюре, макароны и рис – это лишь некоторые из них. Но если вы хотите попробовать традиционные румынские блюда, сочетайте свой гуляш из свинины с полентой.Кроме того, полента не содержит глютена. По сути, национальным блюдом Румынии могут быть голубцы, на втором месте – гуляш из свинины с полентой.

      Откуда появился гуляш?

      Откуда появился гуляш? В этом нет никакого секрета. Не зря традиционный венгерский рецепт гуляша является национальным блюдом Венгрии. Но в наши дни его обычно готовят из говядины.

      Что такое гуляш? Традиционный рецепт гуляша – это густое тушеное мясо, впервые приготовленное венгерскими пастухами вдали от дома, с добавлением мяса, овощей и специй.Основная приправа для гуляша – перец, остальные приправы играют второстепенную роль.

      Настоящий рецепт гуляша имеет обширную сельскохозяйственную историю. Происхождение гуляша восходит к тому времени, когда пастухи или пастухи отсутствовали в течение нескольких месяцев, обычно это были мужские группы из 4-6 пастухов, которые ухаживали за стадом. Мясо готовили, приправляли и сушили перед отъездом из дома. Простое добавление воды делает тушеное мясо густым, которое можно быстро приготовить в конце дня.Подробнее о происхождении гуляша можно прочитать здесь.

      ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДСТОЯЩЕГО

      УЖИН ?

      Получите БЕСПЛАТНО копию ИТАЛЬЯНСКОГО

      УЖИННОЕ МЕНЮ – вместе с рецептами!

      Традиционный рецепт гуляша всегда включает перец. Чтобы приправить гуляш, нужно обратить внимание на то, какой сорт перца вы используете.Быстрая поездка в хороший продуктовый магазин подтверждает, что есть много разновидностей перца на выбор. Хотите острый гуляш или классический гуляш с более мягким вкусом?

      Если вы хотите повторить классический рецепт гуляша, я бы выбрал «венгерский перец», «дымный перец» или «сладкий перец». Все они дадут немного разные результаты. Лучший универсальный выбор – это «венгерский перец», а любителям дымного вкуса – «дымный перец». «Сладкий перец» – самый мягкий выбор.Подробнее о паприке читайте здесь.

      Как только вы узнаете, какой перец вы собираетесь использовать, самое время приготовить наш рецепт из свинины с паприкой, гуляш из свинины.

      Традиционные румынские блюда: гуляш из свинины

      В румынских деревнях вы все еще можете наблюдать, как пастухи усердно работают, заботясь о своих отарах овец. Традиции все еще очень сильны в Румынии, и это отражается в еде. Мы неоднократно наблюдали, как традиционные румынские блюда готовятся на открытом огне в больших горшках с дымящимися румынскими блюдами.

      Настоящий рецепт гуляша – популярное блюдо в Румынии. Гуляш из свинины легко приготовить, все готово «поставил и забыл». Вся работа идет заранее, что делает его идеальным ужином для ужина. Нет никаких трудных источников для покупки. У большинства людей эти ингредиенты уже есть на кухне.

      А что подавать с гуляшем? В Румынии его подают с румынской полентой. Да, полента. Без глютена, начинка и идеальная основа для того, чтобы впитать все эти прекрасные румынские соки гуляша.На самом деле полента – популярное румынское блюдо, возможно, даже более популярное, чем в Италии. Использование поленты в качестве ответа на вопрос, что подавать с гуляшем, является основным отличием от венгерского гуляша.

      Повеселитесь с этим блюдом. Это отличный рецепт из свинины с перцем, который наверняка понравится всей семье. Не забывайте, экспериментируйте с приправами и ингредиентами. Используйте этот рецепт как основу для того, что у вас есть на кухне!

      Еще тушеное мясо, запеканки и легкая еда

      Хотите попробовать другие отличные тушеные блюда и запеканки со всего мира? Вы можете попробовать эти:

      Вот французский Coq au Vin с изюминкой, попробуйте эту классическую курицу и красное вино в мультиварке.

      Вот еще один простой рецепт мультиварки с говядиной и Пино Нуар. Запеканка из красного вина и зелени хороша для занятых людей.

      Два великолепных рагу, которые вы можете попробовать из Греции, – это стифадо из говядины и пьяная свинина (также с добавлением красного вина). Я вижу здесь тенденцию!

      И, наконец, возможно, мое самое любимое рагу на все времена. Sultan’s Delight from Turkey готовится из ягненка в паре с дымными баклажанами. Это дает невероятно богатую и сытную еду. Попробуйте, вы не пожалеете!

      Голосов: 1
      Рейтинг: 5
      Вы:

      Оцените рецепт!

      Распечатать рецепт

      Традиционная румынская кухня: гуляш из свинины

      Вот простое рагу, умеренно приправленное.Классика из Восточной Европы.

      Порций Время подготовки Время готовить
      6человек 30 минут 2 часа
      Порций Время подготовки
      6человек 30 минут

      Инструкция

      1. В сковороду с толстым дном или посуду с крышкой на умеренном огне добавьте оливковое масло и сливочное масло.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *