Свинина с картофелем и грибами в горшочке
На 4 порции
вам потребуется
Гуляш
Вес: 0,4 кг
Срок хранения:
- Охлаждённое: 14 сут.
Способ приготовления
Ещё рецепты с этим продуктом
Тушеная капуста со свининой
- 1 час 20 минут
- Низкая
- 45 минут
- Средняя
- 45 минут
- Низкая
- 60 минут
- Средняя
- 1,5 часа
- Средняя
Рагу из свинины с маслинами
- 1 час 10 минут
- Средняя
Рагу из свинины по-домашнему
- 60 минут
- Средняя
Гуляш по-венгерски
- 1 час 15 минут
- Средняя
Картофель с грибами и свининой в горшочках – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами и свининой в горшочках»:
- Картофель – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Свинина – 400 гр.
- Сыр российский – 150 гр.
- Вода – 100 гр.
- Соль (по вкусу) – 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами и свининой в горшочках» (на 100 грамм):
Калории: 132.7 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Картофель с грибами и свининой в горшочках»
- Картошку нарезать кубиками.
- Грибы нарезать тонкими пластинками.
- Нарезать свинину небольшими продолговатыми кусочками.
- Лук нарезать мелко.
- Выложить в горшочки мясо, грибы, лук и картофель.
- Посолить и налить немного воды.
- Добавить сметану.
- Накрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут.
- Минут за 15 до готовности посыпать картошку в горшочках тертым сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Кахацкая Мария
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами и свининой в горшочках»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
сметана 10% (нежирная) | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
свинина | 400 гр | 400 | 64 | 86. 4 | 0 | 1036 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1857 | 130.4 | 160.1 | 133.9 | 2463.5 | |
1 порция | 265 | 18.6 | 22.9 | 19.1 | 351.9 | |
100 грамм | 100 | 7 | 8.6 | 7.2 | 132.7 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Свиная вырезка с грибами и картофелем (Tiella Alla Silana)
Майкл Боначини
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт
Ингредиенты
- 1 столовая ложка (15 миллилитров) оливкового масла
- 680 г свиной вырезки, разрезанной на 6 ломтиков
- Соль и перец
- 6 кусочков бекона, нарезать
- 4 зубчика чеснока, очищенных
- 4 чашки (960 миллилитров) нарезанных белых грибов
- 1 перец чили, нарезанный
- 2 столовые ложки (30 миллилитров) листьев розмарина
- 1/4 стакана (60 миллилитров) белого вина
- 2 стакана (480 миллилитров) куриного бульона
- 4 большие картофелины, очищенные и тонко нарезанные
- Сок 1 лимона
Указания
- Нагрейте оливковое масло в глиняной посуде на сильном огне. Добавьте свиные отбивные и обжарьте. Приправить солью и перцем. Снять свинину на тарелку.
- Добавьте бекон и жарьте, пока он не выпустит масло и не начнет хрустеть. Добавьте грибы и чеснок и жарьте до золотистого цвета. Добавьте перец чили и розмарин. Деглазируйте белым вином, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки.
- Вернуть свинину в кастрюлю, положив сверху. Налейте куриный бульон в кастрюлю. Выложите ломтики картофеля поверх свинины, полностью покрывая их. Приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Варить 90 минут.
- Снимите с огня и выдавите сверху лимонный сок.
Следите за Майклом Боначини:
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Свиные отбивные в мультиварке со сливками, картофелем и грибами
Перейти к рецептуСвиные отбивные в мультиварке со сливками, картофелем и грибами — это сытная еда в лучшем виде! Полный ароматов карамелизированного лука и чеснока с восхитительным сливочно-грибным соусом, этот удивительный рецепт свиной отбивной, приготовленный в мультиварке, войдет в учебники истории. 😉
Альтернативное название: Потусторонние сливочные карамелизированные луковые чесночно-травяные свиные отбивные в медленноварке.
Или, Альтернативное название № 2: Единственный рецепт свиных отбивных в мультиварке, который вам когда-либо понадобится.
Есть что-то особенное в сочетании нежных свиных отбивных с восхитительным карамелизированным луком и картофелем с нежнейшим чесночно-грибным сливочным соусом, которое создает идеальный перекус!
По правде говоря, я не готовил свиные отбивные с тех пор, как Свиные отбивные с кленовым бальзамом и тапенадой с черникой и оливками около 2017 года.
Что я могу сказать? Я больше люблю измельченную свинину.
My Instant Pot Carnitas, Instant Pot рваная свинина и яблоки и Instant Pot рваная свинина с ананасом настолько богаты вкусом, что вызывают у вас чувство полной зависимости.
Все это говорит о том, что этот рецепт свиных отбивных со сливочным вкусом, приготовленных в медленноварке, достаточно ослепителен даже для тех из нас, кто особенно любит свинину.
Этот рецепт требует больше шагов и больше компонентов, чем мои типичные простые рецепты ужина, но я обещаю, что оно того стоит.
Если вы любите свинину, картофель, сливочные соусы, карамелизированный лук и/или грибы, это того стоит!
На самом деле, концепция этого рецепта ничем не отличается от вашего стандартного Тушеная говядина в мультиварке .
Поговорим об ингредиентах.
Свиные отбивные в мультиварке Ингредиенты:
Картофель Юкон: Наши углеводы в еде 😉 Картофель невероятно насыщает, не будучи слишком калорийным, поэтому он является хорошим выбором при выборе источников углеводов.
Я использую мини-золотой картофель, который не нужно нарезать. Если вы используете обычный юконский золотой картофель, нарежьте его крупными кусками (около 2 дюймов).
Масло авокадо: Используется для обжаривания лука, грибов и чеснока, а также для обжаривания свиных отбивных. Масло авокадо является феноменальным маслом для жарки при высокой температуре. Он идеально подходит для подобных случаев, когда мы готовим на сильном огне.
Желтый лук, грибы, чеснок: Огромные ароматизаторы! Лук, грибы и чеснок создают яркий, насыщенный вкус с деревенским оттенком для самых удивительных сенсорных ощущений. Ваш дом будет пахнуть чистым золотом!
Свиные отбивные: Источник белка здесь! Свиные отбивные могут быть привередливыми при приготовлении их на сковороде, потому что вы должны правильно готовить, иначе они получатся слишком сухими и, ну, пресными. Я люблю этот рецепт, потому что вам гарантирован ароматный, нежный результат.
Вы можете использовать свиные отбивные с костью или без кости. Всякий раз, когда появляется возможность, я всегда использую кости, потому что мясо обычно получается более ароматным и нежным.
Для соуса: Молоко кокосовое цельножирное консервированное, мука безглютеновая универсальная (для загустения), бульон куриный, приправа итальянская, соль морская, уксус яблочный.
Эта комбинация дает нам тот сливочный, удивительный чесночный соус с травами, который не содержит молочных продуктов.
Для достижения наилучших результатов обязательно используйте полножирное консервированное кокосовое молоко , а не кокосовое молоко в картонной упаковке. Немолочное молоко очень нежирное, но в жирном консервированном кокосовом молоке достаточно жира, необходимого для вкусного соуса.
Если вы занимаетесь молочными продуктами, не стесняйтесь заменять консервированное кокосовое молоко половинками. Просто убедитесь, что соус медленно нагревается и не доводите его до полного кипения, если вы используете молочные продукты.
Безглютеновая универсальная мука используется для загущения соуса. Вы также можете использовать обычную универсальную муку, муку из тапиоки или муку из аррорута.
Давайте поторопимся и займемся медленным приготовлением!
Как приготовить сливочные свиные отбивные в мультиварке:
Обжарить овощи:
Добавьте масло авокадо в большую сковороду, нагрейте до средней температуры и добавьте лук и грибы. Готовьте, периодически помешивая, пока лук и грибы не станут темно-золотисто-коричневыми.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
Переложите овощи в миску и оставьте до использования.
Обжарить свиные отбивные:
Используйте ту же сковороду, на которой вы обжаривали лук и грибы, чтобы обжарить свиные отбивные. Для этого разогрейте сковороду до средней температуры и при необходимости добавьте еще немного масла авокадо.
Посыпьте свиные отбивные морской солью с обеих сторон и положите на горячую сковороду.
Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Приготовить соус:
Пока овощи обжариваются, а мясо подрумянивается, приготовьте соус.
Для этого просто добавьте все ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю и хорошо взбейте.
Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет – это займет всего пару минут! Отложите соус в сторону, пока он не будет готов к употреблению.
Медленное приготовление Все:
Положите картофель на дно мультиварки.
Переложите обжаренные свиные отбивные в мультиварку, положив их поверх картофеля.
Добавить обжаренные овощи и грибы, а затем соус.
Как можно лучше перемешайте, затем закройте медленноварку крышкой.
Медленное приготовление в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов или НИЗКИЙ в течение 6–8 часов.
Подавайте свиные отбивные с картофелем и грибами в соусе и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению:
Если вы хотите минимизировать очистку, вы можете использовать одну и ту же сковороду для приготовления овощей, обжаривания свиных отбивных и приготовления соуса. Обратите внимание, что это потребует больше времени, так как вы будете выполнять каждую задачу по одной.
С другой стороны, чтобы сократить время приготовления, можно использовать две отдельные сковороды для обжаривания свиных отбивных и обжаривания лука и грибов, а также отдельную кастрюлю для соуса.
Если у вас мало времени на подготовку, вы можете пропустить процесс обжаривания лука, грибов и чеснока. Мне лично нравится вкус, который придают блюду обжаренный лук и грибы, но добавление их в сырые блюда на медленном огне тоже прекрасно работает.
Вот оно! Нежные, ароматные отбивные в нежном сливочном соусе.
Хотя здесь больше шагов, чем в моем обычном рецепте ужина, каждый шаг очень простой и легкий. Держу пари, этот процесс не является для вас чем-то новым.
Я считаю, что это отличный рецепт приготовления еды, а также отличный вариант для любого ужина в будний день, когда можно накормить семью или развлечь гостей. Установите его и забудьте, рецепты просто делают жизнь такой легкой!
Если вы любите мясные блюда, приготовленные на медленном огне, обратите также внимание на мои блюда из говядины в мультиварке Ropa Vieja (кубинская тертая говядина), миски с буррито из говядины в мультиварке Barbacoa, карри из баранины в мультиварке и жаркое из бизона в мультиварке с пюре из брюквы.
Пусть сезон медленного приготовления будет богатым и обильным!
Если вы готовите по этому рецепту, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @The.Roasted.Root !
Ингредиенты
Свиные отбивные, приготовленные в медленноварке:
- 24 унции картофеля Yukon Gold, нарезанного на 2-дюймовые кусочки*
- 2 столовые ложки масла авокадо
- от 4 до 5 свиных отбивных**
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 8 унций грибов бэби белла, нарезанных
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
Для соуса:
- 1 (15 унций) банка жирного кокосового молока
- ½ стакана куриного или говяжьего бульона
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
- 2 ст.л. безглютеновой универсальной муки
- 1 столовая ложка сушеной петрушки***
- ½ чайной ложки морской соли по вкусу
Инструкции
Обжарьте овощи:
- Добавьте масло авокадо в большую сковороду, нагрейте до средней температуры и добавьте лук и грибы. Готовьте, периодически помешивая, пока лук и грибы не станут темно-золотисто-коричневыми. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Переложите овощи в миску и оставьте до использования.
Обжарить свиные отбивные:
- Используйте ту же сковороду, которая использовалась для обжаривания лука и грибов, чтобы обжарить свиные отбивные. Для этого разогрейте сковороду до средней температуры и при необходимости добавьте еще немного масла авокадо. Посыпьте обе стороны свиных отбивных морской солью, затем положите на горячую сковороду. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Приготовление соуса:
- Пока овощи обжариваются, а мясо подрумянивается, приготовьте соус. Для этого просто добавьте все ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю и хорошо взбейте. Доведите до полного кипения и постоянно взбивайте, пока соус не загустеет — это займет всего пару минут! Отложите соус в сторону, пока он не будет готов к употреблению.