Свинина с грибами в горшочке с картофелем: Свинина с грибами и картофелем в горшочках

Содержание

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.

Обжарить лук с морковью.

В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.

Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.

Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.

 

Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Свинина с грибами и картофелем в горшочке – пошаговый фоторецепт

Свинина с грибами и картофелем в горшочке

Порций: 4

Время приготовления:

Просто складываем в горшочек нарезанные мясо, грибы и овощи, приправляем, ставим в духовку – и вынимаем потрясающе ароматное, с волшебным вкусом блюдо.
 

Ингредиенты
  • 500-600 г свиной грудинки (или другой части свинины)
  • 160-200 г шампиньонов
  • 600-650 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
заливка
  • 70-80 г сметаны
  • 3-5 ст. ложек томатной пасты
    70-80 мл воды
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу (или свой набор специй)
Способ приготовления

Приведенного выше списка продуктов хватит на 4 горшочка, но мы готовим в одном большом. Первым делом мясо (мы выбрали грудинку из-за ее сочности) промываем, полотенцем снимаем влагу и нарезаем средними кусочками.

Смешиваем с полукольцами лука, приправой, солью, перцем. Выкладываем на дно горшочка (горшочков).

Засыпаем тонкими кружками моркови и кубиками картофеля, приправляем перцем и солью. Выкладываем нарезанные шампиньоны. Смешиваем компоненты заливки и заливаем в горшочек. Накрываем крышкой.

Ставим в духовку и включаем на 190-200°. Тушим в духовке 50-60 минут.

Примечания.
Много жидкости наливать не стоит – ее дадут овощи и грибы. Если готовим в 4-х горшочках – жидкости должно быть не больше половины высоты горшочков.

Шампиньоны вполне можем заменить на лесные грибы, свежие или замороженные.

Свинина с картошкой и грибами в горшочках

Жаркое с грибами – классическое, не теряющее популярности блюдо. Если вы ждете гостей, но стоять у плиты, когда они пришли, вам не хочется, что вполне понятно, – порционные горшочки вас выручат. Свойства глиняных горшочков позволяют еде, приготовленной в них, долго оставаться горячей.

Для приготовления свинины с картошкой и грибами в горшочках из расчета на одну порцию вам понадобится:
свинина – 150 г
грибы – 100 г
картофель 2-3 шт.
луковица – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
специи (перец горошком, соль, гвоздика, лавровый лист и др.) – по вкусу

Способ приготовления свинины с картошкой и грибами в горшочках:


Картофель и мясо нарезаем небольшими кубиками. На сковороде, в небольшом количестве масла, обжариваем нашинкованный лук и мясо. Можно, конечно, сразу сложить все ингредиенты в горшочек, тогда блюдо даже получится нежнее – но мясо будет уже без корочки.

Картошка укладывается на дно горшочка, на нее – лук с мясом. Сверху посыпается все любимыми специями и приправами, солится. Потом выкладываются нарезанные грибы, полностью заполнять горшочек не нужно, будет лучше, если до верха останется несколько сантиметров. Все ингредиенты заливаются кипятком, но не полностью, вода не должна выступать выше грибов.

Сверху выкладывается сметана. Горшочки накрываются крышками и отправляюся в духовку. Время приготовления свинины с картошкой и грибами в горшочках при температуре около 180 градусов – приблизительно час.

Как вариант, можно закрыть блюдо крышкой из обыкновенного пресного теста – получится довольно необычно. Для приготовления такой «крышки» нужно смешать пару горстей муки с водой и солью, замесить крутое тесто, раскатать в тонкие лепешки и  накрыть ими  каждый горшочек.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото

Рецепт импровизация. И весьма удачная. Просто, сытно, вкусно и продукты все доступные. Большой плюс этого блюда в том, что готовится картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото особенно пригодится новичкам. Порционные глиняные горшочки вообще замечательная посуда: мясо в них получается нежнейшее, картошка не пересыхает, ничего не пригорает, одновременно вы приготовите и основное блюдо и гарнир к нему. Вам нужно только все подготовить и разложить по горшочкам, остальное доверьте духовке. Не рецепт – мечта!

В рецепт картошки в горшочках с мясом и грибами я добавил немного болгарского перца. Вы можете исключить его либо для разнообразия взять помидоры или влить в заливку пару ложек томатного соуса.

Для приготовления картошки запеченной в горшочках с мясом и грибами понадобится:

Кусок свинины зачищаю от пленок, обдаю прохладной водой. Обсушиваю и нарезаю некрупными порционными кусочками. Можете нарезать крупнее, но тогда нужно будет или дольше обжаривать или увеличить время приготовления в духовке.

Наливаю на горячую сковороду масло, выкладываю мясо. Огонь довожу до средне-сильного, чтобы мясо быстрее «запечатать» со всех сторон.

Помешивая, обжариваю до изменения цвета и выпаривания сока. Затем огонь прикручиваю, оставляю минут на 10-15, не забывая перемешивать.

Духовку включаю, пусть постепенно набирает температуру 200 градусов. Чищу овощи. Режу четвертинками колец крупную луковицу. Морковь нарезаю полукружьями или крупными дольками.

Картофель режу кусочками примерно такой же величины, как мясо. Грибы я взял свежие, шампиньоны. Вместо них можно приготовить с опятами или лисичками, вешенками. Если есть замороженные – тоже сгодятся.

Мясо тем временем обжарилось до золотисто-румяной корочки. Хочу заметить, что сильно зажаривать не стоит. Во-первых, теряется сочность, сверху образуется плотная жесткая корка. Во-вторых, излишне зажаренное мясо может придать готовому блюду неприятный привкус.

Обжаренное мясо снимаю на тарелку. Если масла недостаточно – подливаю. В ту же сковороду высыпаю лук и морковь, слегка обжариваю до мягкости.

Добавляю грибы, увеличиваю огонь. Минут за пять весь грибной сок выпарится, овощи и грибы чуток поджарятся.

Приправляю специями для вкуса и аромата. Можно ограничиться только перцем, но тогда желательно добавить лавровый лист или чеснок.

Ну вот, все нарезано, обжарено, пора наполнять горшочки. На дно наливаю немного масла. Кладу слой картофеля, заполняя емкость примерно на треть. Присыпаю перчиком. Солить не нужно. Соль я добавляю в жидкость, которой будут заливаться горшочки.

На картофель выкладываю мясо. Если добавляете лаврушку, положите ее между картошкой и мясом.

Кусочки свинины закрываю обжаренными грибами с луком и морковкой. Чтобы в каждом было примерно одинаковое количество, удобнее раскладывать столовой ложкой.

Сверху кладу оставшийся картофель, кубики болгарского перца, слегка уплотняя слои. Кипячу воду, если есть готовый бульон – подогреваю до закипания.

Воду подсаливаю. Посолить нужно по вкусу, но так, чтобы вода казалась слегка пересоленой, иначе в готовом блюде будет чувствоваться недостаток соли. Впрочем, подсолить всегда можно. Наливаю в каждый жидкости столько, чтобы почти полностью покрыла картофель, просвечивала между кусочками. Обязательно оставляю свободное место от края, чтобы при кипении не выливалась, не вытекала из-под крышек.

Совет. Если ваши горшочки без крышки, можете затянуть фольгой или сделать лепешку из пресного теста (мука, вода, немного соли).

Ставлю горшочки с мясом в духовку на решетку на средний уровень. Минут через 15-20 содержимое нагреется, закипит. Теперь температуру нужно снизить до 170-180 градусов и оставить горшочки на один час. В общей сложности в духовке они будут сидеть около полутора часов.

Перед тем, как выключить, проверяю картошку на готовность – она будет легко разламываться или рассыпаться. Подавать к столу горшочки с мясом, картошкой и грибами я рекомендую минут через 10-15, пусть немного настоятся. И конечно же, не стоит выкладывать на тарелку, подача в горшочках намного эффектнее, да и выглядит гораздо аппетитнее. Можно перемешать и посыпать рубленой зеленью и чесночком, а можно и ложку сметаны добавить. Еще очень вкусным получается жаркое в горшочках, готовится тоже просто, попробуйте, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Картошка в горшочке с мясом и грибами

Недавно с удивлением для себя обнаружил, что на «Вкусно и просто» нет картошки с мясом, запеченной в горшочке. Как я мог пройти мимо такой вкусной простоты 🙂 Немедленно исправляюсь и предлагаю на ваш суд рецепт картошки с мясом и грибами. Блюдо подойдет и для угощения друзей, и для семейного ужина. Кстати, в горшочках можно не только запекать овощи и мясо, но и варить различные супы. Получается очень ароматно и оригинально. Но это уже совсем другая история 🙂

Диетическая версия картошки с мясом в горшочках

Можно использовать разное мясо: говядину, постную свинину или белое куриное мясо. Шампиньоны можно заменить на свежие или замороженные опята, лисички, предварительно замоченные сушеные белые грибы. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, замените сметану кефиром, а сыр используйте обезжиренный.

Ингредиенты:

молодой картофель 1 кг

куриное филе охлажденное 700 г

свежие шампиньоны 500 г

репчатый лук 1 шт.

свежая петрушка несколько веточек

растительное масло рафинированное 3 ст. л.

твердый сыр сметана жирностью 20% 250 мл

поваренная мелкая соль 1 ч. л.

черный перец молотый 0,5 ч. л.

приправа для картофеля (мускатный орех, базилик, паприка) 1 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 80 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем шампиньоны

    Так как лук и грибы нам необходимо предварительно обжарить, то сперва займемся грибами. Шампиньоны помоем и почистим. Нарежем грибы тонкими пластинками.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем белый лук

    Почистим луковицу. Сполоснем ее в холодной воде, разрежем напополам и порежем тонкими полукольцами.

    На сухую антипригарную сковороду нальем растительное масло. Когда оно накалится, выложим в него полукольца лука и поджарим его до золотистого оттенка.

  • Шаг 3: Добавляем и обжариваем шампиньоны

    Теперь высыплем к луку порезанные грибы и продолжим их обжаривать. Вода, выделившаяся из шампиньонов, должна полностью выпариться. Грибы должны поджарится и стать коричневыми. Когда шампиньоны с луком будут готовы, уберем сковороду с огня.

  • Шаг 4: Нарезаем мясо

    Теперь подготовим мясо. Для этого рецепта лучше использовать куриное филе, так как оно быстро готовиться и не требует дополнительной обработки. Свинину и говядину необходимо обжарить до полуготовности на растительном масле. Помоем и обсушим мясо салфеткой. Отрежем пленки и жир, порежем куриное филе на небольшие квадратные кусочки.

  • Шаг 5: Очищаем и нарезаем картофель

    Тщательно помоем молодой картофель. Очистим его и нарежем крупными кусочками произвольной формы.

  • Шаг 6: Заполняем керамические горшочки

    На дно горшочка для запекания положим кусочки куриного филе. Посыплем мясо солью и острым перцем.

    Сверху положим порезанный картофель. Посыплем картофель приправой, посолим.

    Теперь переложим в горшочек поджаренные шампиньоны с репчатым луком. Смешаем сметану с небольшим количеством очищенной горячей воды и зальем этой смесью ингредиенты в горшочке. Для остроты в сметану можно добавить измельченный чеснок. Жидкость должна практически полностью покрывать овощи с мясом.

  • Шаг 7: Запекаем картофель с мясом и шампиньонами

    Накроем горшочки крышками, поставим их на противень. Будем выпекать их 40 минут при 200 градусах. Духовка должна быть предварительно разогрета.

  • Шаг 8: Добавляем твердый сыр и зелень

    Пока овощи с мясом запекаются, натрем на мелкой терке твердый сыр. Для этого рецепта можно использовать российский, чеддер, пармезан или голландский. Петрушку помоем и мелко порежем.

    Через 40 минут достанем из духовки горшочки с картофелем. Аккуратно снимем крышку, посыплем блюдо сыром и зеленью. Снова накроем горшочки и поставим их в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Шаг 9: Подача

    Готовый картофель с куриным мясом и грибами можно подавать в горшочке или аккуратно переложить блюдо на порционную тарелку. Подавать со свежими или маринованными овощами.

    Приятного аппетита!

Свинина в горшочках с картошкой и грибами

Сытно, вкусно и просто. Мясо и картофель я предварительно не обжариваю, поэтому блюдо получается более диетическим, чем жаркое.

Для того, чтобы приготовить блюдо Свинина в горшочках с картошкой и грибами (6 порций), нам понадобится:
свинина – 800 г
картофель – 4-6 шт.
грибы (шампиньоны) – 400 г
фасоль консервированная – 6 ст. ложек
сметана – 400 г
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.
душистый перец горошком – 18 шт.
соль, перец черный молотый
масло растительное
Репчатый лук порежьте.
Шампиньоны порежьте.
Чеснок порежьте.
На сковороде на растительном масле обжарьте лук.
Добавьте порезанные грибы и обжарьте до золотистой корочки.
Положите чеснок и обжаривайте перемешивая 0,5-1 минуту до появления аромата.
Добавьте сметану, перемешайте. Посолите и поперчите. Отставьте пока в сторону.
Порежьте свинину на кусочки примерно 2,5х2,5 сантиметра.
Картофель очистите и порежьте на кусочки поменьше, чем свинина.
На дно горшочков выложите картофель и душистый перец. Посолите.
Следующим слоем положите свинину. Посолите и поперчите немного.
Далее выложите фасоль консервированную.
Теперь время добавить жареные грибы в сметане.
Залейте горшочки горячей водой, не доливая до бортиков примерно 2 сантиметра.
Помидоры порежьте кружками и положите их сверху.
Закройте горшочки крышкой.
Поставьте в разогретую духовку и готовьте примерно 1 час при температуре 190 градусов.
Если Ваши глиняные горшочки без глазури, то их обязательно перед готовкой нужно предварительно замочить в воде на 20 минут и ставить в не разогретую духову, чтобы они не треснули.
Приятного Вам аппетита!

Буду очень признательна, если Вы поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Свинина в горшочках с картошкой и грибами со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки социальных сетей, которые находятся ниже.

Очень жду Ваши отзывы и фотографии вашего блюда, приготовленного по этому рецепту или что-либо изменив в нем.

Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова!

Recipe Name

Свинина в горшочках с картошкой и грибами

Published On

Average Rating

Свинина с грибами в горшочках в духовке

Запекание свинины в горшочках с грибами в духовке пользуется любовью россиян издревле. В старину они служили нашим предкам вместо кастрюль. Во-первых, очень удобно. Разложил продукты, поставил в печь, ненадолго набрался терпения и получил великолепное блюдо сразу на стол. Во-вторых – это потрясающе вкусно, поскольку мясо, грибы и овощи пропитываются соками друг друга, создавая великолепное сочетание. А от умопомрачительного аромата жаркого можно сойти с ума!

На одном рецепте приготовления наши хозяйки остановиться не смогли. И вот уже, помимо основных ингредиентов, добавляют сметану, майонез, посыпают сыром. Кроме картошки, отдавая дань предкам, кладут гречку. Перед вами небольшая, но проверенная временем подборка, которой можно гордиться. Предупреждаю, что несмотря на схожесть ингредиентов, способ приготовления у каждого блюда свой, а потому и вкус заметно разнится. Ну а если вы поклонница приготовления блюд в горшочках в принципе — добро пожаловать на другие рецепты, в том числе и на пельмени, запеченные в горшочках.

Свинина с грибами в горшочках в духовке (пошагово)

Это не традиционный рецепт приготовления жаркого, поскольку здесь грибы маринованные, да и корейская морковка в тушении блюд встречается нечасто. Но вкуснее я ничего не пробовала. Поклонники классики найдут свой рецепт ниже.

Возьмите:

  • Картошка – 1 кг.
  • Свинина (лопатка) – 1 кг.
  • Красная консервированная фасоль – 400 гр.
  • Луковица.
  • Морковка по-корейски – 400-500 гр.
  • Консервированные грибы (маринованные) – 400 гр.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Краснодарский соус – 6 больших ложек.
  • Перец, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.
  • Вода – примерно 2 литра.

Пошаговое приготовление:

Почистите картошку, нарежьте крупными кубиками. Переложите в разогретое масло на сковороду. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности. До готовности нарезку жарить не нужно, поскольку дальше предстоит длительное тушение. Наша цель – корочка, но сильно не зажаривайте. В процессе чуть подсолите картошку.

Нашинкуйте полукольцами лук, разберите на перышки.

Вылейте томатный соус в плошку, добавьте рубленый чеснок. Если замените соус простой томатной пастой, добавьте соль с сахаром и поперчите.

Нарежьте свинину кубиками, соразмерными картофелю.

Когда картошка начнет золотиться, добавьте к ней луковую нарезку.

Выложите мясо, перемешайте. Уменьшите мощность огня до среднего. Посолите (немного), поперчите.

Выложите на сковороду фасоль, грибы (можно не нарезать, будет красивее смотреться), корейскую морковку. Морковку, если у нее длинная соломка, нарежьте мельче. Перемешайте, продолжайте тушить содержимое еще 5 минут.

Распределите жаркое по горшочкам. Не заполняйте их полностью, обязательно оставьте сверху несколько сантиметров.

В сковороду, где тушилось мясо с овощами, выложите томатный соус, залейте около 2 литров воды. Советую вскипятить её заранее. Добавьте лавровый листик, соль, перец. Попробуйте заливку на вкус, подкорректируйте на соль и пряность.

Не дожидаясь закипания, разлейте соус по горшочкам, наполнив их почти доверху. Под самый верх не наливайте – выкипит и дует смотреться неряшливо. Накройте крышечками.

Поставьте в духовку, прогретую до 180-200 о С (зависит от мощности вашей печи и размера горшков). Тушите жаркое 45-50 минут.

А вот и результат, на фото.

Свинина с грибами в горшочках с картошкой

Классический рецепт запекания свинины в горшочках. Сытное, сочное, безумно вкусное блюдо. Если нет лесных грибов, берите шампиньоны.

Понадобится:

  • Мякоть свинины – 750 гр.
  • Шампиньоны, свежие – 12 шт.
  • Картошка – 12 клубней.
  • Сметана – 9 больших ложек.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Ополосните вырезку, промокните бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками. Распределите по горшкам. На каждую ёмкость должно уйти в среднем по 100-130 гр. мяса.
  2. Нарежьте грибы пластинами, разложите поверх мяса. В каждый горшочек планируйте положить по 2 грибочка.
  3. Почистите картошку, порежьте кубиками, по размеру сходными с мясной нарезкой. Положите на грибочки. Чуть примните руками. Проследите, чтобы ёмкость не была заполнена под завязку, оставьте чуток места.
  4. Положите по 2 большие ложки в каждый горшочек, разровняйте.
  5. Накройте крышкой, поставьте на средний уровень духового шкафа, прогретого до 200 о С.
  6. Настройте таймер на 35-40 минут. после попробуйте картошку на готовность и добавьте время запекания, если понадобится.
  7. Не спешите сразу доставать блюдо из печи. Выключив духовку, дайте постоять и потомиться в жару минут 15-20.

Как приготовить свинину со сметаной

Только кажется, что все варианты запекания очень схожи. Один маленький нюанс способен сделать блюдо особенным, не похожим на другие. Перед вами еще одно кушанье, но с другой технологией приготовления.

Берем:

  • Мясо – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Сметана – 200 мл.
  • Укроп, петрушка.

Как приготовить:

  1. На донышко горшков разложите порезанный крупным кубиком картофель. Посыпьте рубленным в крошку чесноком, подсолите слой.
  2. Нарежьте свинину кусочками, немного обжарьте на сковороде на сильном огне. Когда появится золотая корочка, разложите по ёмкостям. Залейте компоненты водой, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Вместо мяса выложите на сковороду порезанные грибы, плесните немного масла. Крупно натрите морковку, нашинкуйте лук, отправьте к шампиньонам. Жарьте содержимое до румяности, затем разложите поверх мяса.
  4. Порубите зелень, посыпьте блюдо. Залейте сметану и поставьте запекаться.
  5. Томите жаркое при 200 о С, на протяжение 5-60 минут.

Свинина с грибами и сыром в духовке

Берем:

  • Свиная вырезка – 200 гр.
  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Твердый сыр, натертый – 2-3 ложки.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Лук – головка.
  • Приправа для свинины – ½ маленькой ложки.
  • Вода или бульон – по необходимости.
  • Перец, соль.
Попробуйте добавить в рецепт чернослив, хотя в оригинале его нет. Уверяю, получится очень вкусно. Об этом подскажут иные рецепты приготовления свинины в духовке с черносливом

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, разложите по горшкам.
  2. Крупно нарежьте шампиньоны, уложите вторым слоем на мясо.
  3. Следом сделайте слой из лука, затем распределите порезанный кубиками картофель.
  4. Засыпьте в каждую ёмкость по половинке ложечки приправы для свинины. Посолите, поперчите.
  5. Натрите сыр крупной стружкой, распределите по горшкам. Залейте сметану, бульон.
  6. Готовьте блюдо в духовке около 40 минут, разогрев её до 190-200 о С.
  7. При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью.

Свинина с гречкой и грибами

Рассыпчатая гречка с ароматом грибов – что может быть вкуснее!

Потребуется:

  • Гречневая крупа – 300 гр.
  • Свинина (грудинка) – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Соль.

Как запечь в духовке:

  1. Поделите мясо кусочками, морковку натрите соломкой. Мелко покрошите лук, аналогично поступите с грибами.
  2. Обжарьте в небольшом количестве масла свинину. После добавьте соломку моркови, грибную и луковую нарезку (поочередно).
  3. Тушите компоненты вместе около 10 минут. Не солите!
  4. Переберите и хорошенько промойте гречку.
  5. На дно порционных горшочков сначала уложите мясо с овощами и грибами.
  6. Затем выложите крупу, разровняйте. Залейте горячей водой, подсолите блюдо. Проследите, чтобы уровень жидкости был выше уровня гречки на пару сантиметров.
  7. Закройте крышками, поставьте в духовку. Готовьте при 200 о С примерно час.

Жаркое в горшочках по-карпатски

Потребуется:

  • Мясо – 600 гр.
  • Картофель – 8-10 шт.
  • Сушеные грибы – 40 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйцо
  • Мука – большая ложка.
  • Масло подсолнечное – 2 ложки.
  • Масло, соль.

Для соуса:

  • Сметана – стакан.
  • Грибной бульон – стакан.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Мука – столько же.

Приготовление:

  1. Заранее замочите сушеные грибы, затем отварите. Поделите небольшими кусочками.
  2. Нарежьте свинину, поперчите, присолите, обжарьте для румяности.
  3. Натрите на крупной терке картошку. Немного отожмите руками сок, засыпьте муку, соль, вбейте яйцо.
  4. Мелко покрошите лук, пассеруйте несколько минут. Затем добавьте грибы, жарьте вместе 2-3 минуты.
  5. Размешайте картофельную массу, слепите небольшие лепешки. По центру положите ложечку грибной зажарки, сформируйте котлетки.
  6. Обжарьте их в масле на сковороде.
  7. Сделайте соус. Обжарьте без масла муку, влейте бульон, сметану, приправьте специями.
  8. Кусочки мяса и картофельные котлетки сложите в горшочки, залейте сметанным соусом. Если соус получился слишком густым, разбавьте его грибным бульоном.
  9. Готовьте при 200 о С, включив таймер на 20-30 минут.
С другими, не менее вкусными рецептами жаркого из свинины, вы можете познакомиться на другой страничке.   

Видео-рецепт вкусного свиного жаркого с сушеными грибами

Рецептов много не бывает. У меня имеется свой, проверенный вариант приготовления, очень напоминающий рецепт, предложенный автором ролика. Готовьте, и наслаждайтесь великолепным вкусом свинины с грибами, запеченными в горшочках. Приятного аппетита.

Картофель и грибы из свинины в медленноварке

Этот картофель и грибы из свинины в медленноварке восхитителен, его легко приготовить, а соус великолепен. Идеально подходит для будних дней или любого случая!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот ужин из одной кастрюли восхитителен. Нам нравится, как легко приготовить этот рецепт свинины и грибов в медленноварке, а подливка просто потрясающая. Идеально подходит для будних дней или любого другого случая, это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.Это вкусная еда в ее лучшем виде и такая сытная еда для всей вашей семьи.

Нет ничего, что делает меня счастливее, чем приходить домой к обеду, когда мы готовы. Вот почему я так люблю мультиварку!

Мясо всегда такое нежное, и мне нравятся ароматы, которые появляются при медленном приготовлении. Этот рецепт из свинины и грибов в медленноварке готовится очень быстро, и совсем не нужно много времени, чтобы все было готово.

Когда я готовлю дома эти свиные картофель и грибы в медленном огне, я редко обжариваю свиные отбивные или подрумяниваю их в соусе.Никого не волнует отсутствие цвета, потому что вкус прекрасный.

Вы можете добавить его, если предпочитаете более темный соус. Те из вас, кто следит за этим блогом, знают, насколько важны, на мой взгляд, вкусные соусы и подливки!

Как я уже упоминал, мы обычно не обжариваем свиные отбивные перед тем, как положить их поверх овощей в этом Свином картофеле и грибах в медленноварке. Когда мы это делаем, мы нагреваем одну или две столовые ложки масла в сковороде на среднем или средне сильном огне.

Подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды.Добавьте свиные отбивные и обжарьте их с обеих сторон. Затем кладем их в мультиварку поверх овощей. Также вкусно, но немного больше работы.

Ингредиенты свинины, картофеля и грибов в медленноварке

  • свиные отбивные
  • крем-суп сгущенный
  • Вино белое сухое
  • Куриный бульон
  • дижон или желтая горчица
  • горчица зернистая
  • чеснок
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • мини картофель
  • лук
  • грибов
  • морковь
  • крахмал

Как приготовить свинину с грибами и картофелем в медленном огне

В мультиварке перемешайте суп, вино, куриный бульон, горчицу, чеснок и тимьян.

Добавьте картофель, морковь, грибы и лук. Перемешайте до образования покрытия.

Сверху выложить свиные отбивные.

Свиные отбивные посыпать солью и перцем.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов или пока картофель не станет мягким, а свиные отбивные не приготовятся.

Вынуть свинину и овощи из мультиварки шумовкой и подавать.

Следующий шаг не обязателен. Включите мультиварку на максимум или слейте жидкость из мультиварки и перелейте в кастрюлю.

Половником или суповой ложкой слейте немного жидкости из мультиварки в кофейную чашку. Добавить крахмал и перемешивать, пока не останется комочков. Вылейте содержимое кофейной чашки в сок мультиварки и перемешайте до однородности. Доведите жидкость до кипения, чтобы подливка загустела.

Добавьте соус поверх свиных отбивных и овощей. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Кулинарные заметки

Когда я готовлю эту еду дома, я редко обжариваю свиные отбивные или использую подрумянивание в соусе.

Никого не волнует отсутствие цвета, потому что вкус потрясающий.

На фото и видео мы добавляли крахмал для загустения подливы.

Мы не обжаривали свиные отбивные перед тем, как положить их поверх овощей в мультиварке, а мы делаем это редко.

Когда мы это делаем, мы нагреваем одну-две столовые ложки масла в сковороде на среднем или средне сильном огне. Подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды. Добавьте свиные отбивные и обжарьте их с обеих сторон.

Затем кладем их в мультиварку поверх овощей.Также вкусно, но немного больше работы.

Если вы настроены на рецепт свинины в мультиварке, а этот по какой-то причине вас не интересует, вот еще несколько советов. На всякий случай вам интересно. Я делаю их много лет и очень рекомендую их всех!

Другие рецепты свинины в медленноварке, которые стоит попробовать

Лучшая китайская свинина в мультиварке

Сладкое бальзамическое жаркое из свинины в медленноварке

Свиные отбивные, приготовленные на гриле по-китайски, в медленноварке

Тайские свиные отбивные со сладким чили и сладким чили в медленноварке

Свиная вырезка для медленного приготовления Perfect Slow Cooker

Сладкие свиные отбивные из мандарина в медленноварке

Вкусная свинина в мультиварке

Итальянские свиные отбивные, приготовленные на гриле в медленноварке

Гавайские свиные отбивные в медленноварке

Сказочное жаркое из свинины или отбивные в медленном огне

Медленноварка Сливочно-медово-горчичная отбивная из свинины

Яблоко, гриль в медленноварке, свиные отбивные

Невероятные сливочно-сладкие свиные отбивные для медленного приготовления

Сливочные итальянские свиные отбивные для медленного приготовления

Свиные отбивные с чесноком на ранчо в медленноварке

Посмотрите наше видео о картофеле и грибах со свининой в медленном огне и убедитесь, насколько легко приготовить этот восхитительный ужин в будние дни!

Картофель и грибы из свинины в медленноварке Видео

Картофель и грибы из свинины в медленноварке

Этот картофель и грибы из свинины в медленноварке восхитителен, его легко приготовить, а соус великолепен.Идеально подходит для будних дней или любого случая!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных, вырезка или центральная часть, с косточкой или без костей, толщиной 1 дюйм
  • 1 банка (10 унций) сгущенного куриного крема, грибного или сельдерейного супа
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • ¼ чашка куриного бульона
  • ¼ чашка дижонской или желтой горчицы
  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка тимьяна, сушеного, молотого или листьев
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 6 средних картофелей , нарезать кусочками или 2 фунта небольшого круглого картофеля
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • ½ фунта грибов, любого сорта, свежие, нарезанные по желанию, более или менее по вкусу
  • 2-3 больших моркови, очищенных и нарезанных до ¼ дюйм толщиной или пакет молодой моркови по желанию, более или менее по вкусу
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или картофельного крахмала – необязательно, чтобы загустеть, если хотите

Инструкции

  • В мультиварке перемешайте суп, вино, куриный бульон, горчицу, чеснок и тимьян.

  • Добавьте картофель, морковь, грибы и лук. Перемешайте до образования покрытия.

  • Сверху выложить свиные отбивные.

  • Свиные отбивные посыпать солью и перцем.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или пока картофель не станет мягким, а свиные отбивные не приготовятся.

  • Извлеките свинину и овощи из мультиварки шумовкой и подавайте.

  • Следующий шаг не обязателен. Включите мультиварку на максимум или слейте жидкость из мультиварки и перелейте в кастрюлю.

  • Ковшом или суповой ложкой слейте часть жидкости из мультиварки в кофейную чашку. Добавить крахмал и перемешивать, пока не останется комочков. Вылейте содержимое кофейной чашки в сок мультиварки и перемешайте до однородности. Доведите жидкость до кипения, чтобы подливка загустела.

  • Добавьте соус поверх свиных отбивных и овощей. Подавать немедленно. Наслаждаться!

  • Когда я готовлю эту еду дома, я редко обжариваю свиные отбивные или использую подрумянивание в соусе.Никого не волнует отсутствие цвета, потому что вкус потрясающий. На фото и видео мы добавляли крахмал для загустения подливы. Мы не обжаривали свиные отбивные перед тем, как положить их поверх овощей в мультиварке, а мы делаем это редко. Когда мы это делаем, мы нагреваем одну или две столовые ложки масла в сковороде на среднем или средне сильном огне. Подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды. Добавьте свиные отбивные и обжарьте их с обеих сторон. Затем кладем их в мультиварку поверх овощей.Также вкусно, но немного больше работы.

Ключевое слово легкая свинина, легкий рецепт, легкая мультиварка, одна кастрюля, свинина, свиные отбивные, картофель, мультиварка


Рецепт свиной отбивной и картофельной запеканки

Я использовал другие предложения и увеличил количество сыра и картофеля; Я уменьшил количество молока и добавил чеснок и жареный по-французски лук (см. Другие мои обзоры, чтобы узнать больше о рецептах, приготовленных вдвое.Я использовал 6 картофелин среднего размера, нарезанных в кухонном комбайне. Обжарив свиные отбивные на оливковом масле, я посыпал их сезонной солью. Неважно, сезонная это соль или какой-то натрий, просто добавьте специи. Затем я вынул его из кастрюли и добавил лук с 2 зубчиками чеснока, посыпал паприкой и перцем и обжарил. Держу пари, ты можешь немного увеличить лук. Я не сделал этого из-за детей. Не добавляйте соль. Я сделал один раз, и это было слишком солено. В этот момент я добавил только суп и 1/2 стакана молока.Даже с шестью картофелями среднего размера этого было достаточно. Перемешайте, добавьте картофель и полейте свиные отбивные, которые находятся в моем прямоугольном камне 13 x 9; накрыть фольгой первые 30 мин. а затем снимите фольгу, сверху положите 2 стакана сыра, посыпьте жареным луком и запекайте еще 30 минут. Думаю, ключ к этому рецепту – тонкие отбивные, покрывающие блюдо. Кроме того, вместо специй можно было бы просто добавить банку супа из золотых грибов.

Это было здорово с некоторыми небольшими изменениями, которые я внес.Я использовал 4 картофелины и нарезал их довольно тонкими ломтиками – примерно так, как если бы вы делали зубчатый картофель. Затем я использовал около чашки нарезанного лука. Я нарезал 3 свиных отбивные без костей, которые у меня были, а затем обжарил их в оливковом масле и чесноке с большим количеством свежемолотого перца и чесночной соли, вынул их, а затем бросил картофель и лук в следующую, снова добавив перец и соль. Я кладу картофель и лук на дно формы для запекания, затем свинину, затем суповую смесь. Покрытый фольгой, запекаемый в течение 30 минут, добавлен чесночная соль, соль, перец и немного кайенского перца, и сыр, восстановлен и запекается еще 25 минут.Делиш! Моему мужу понравилось 🙂

Это блюдо было очень хорошим … всей моей семье понравилось. Я последовал совету некоторых других читателей и заправил картофель и мясо перед приготовлением, использовал грибной крем с жареным чесноком и покрыл блюдо первые 30 минут. Я также использовала оливковое масло, чтобы поджарить отбивные. На приготовление может уйти не весь час, в зависимости от того, насколько толстые у вас отбивные … обязательно нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, чтобы убедиться, что он готов. Спасибо, что поделились…

Это было действительно хорошо с небольшой настройкой. Обычно я не проверяю то, что меняю, но это оказалось удачным, и я хотел сделать следующие предложения: я бросил нарезанный картофель с солью, перцем, грибным супом, луком, сыром и несколькими столовыми ложками растопленного жира из бекона. (Возможно, именно жир из бекона сделал его таким вкусным). Пропустил молоко. Просто не было необходимости. Я поместила отбивные в форму для запекания и вылила сверху картофельную смесь. Накрыть фольгой и запекать в духовке около часа, пока картофель не станет мягким.

Очень хорошо и просто. Я использовал крем из куриного супа и приправил муку солью, перцем и чесночным порошком, чтобы обвалять свиные отбивные до того, как они подрумянятся. Легкое покрытие антипригарным кулинарным спреем вашей формы для запекания немного упростит уборку. Убедитесь, что вы используете ароматный сыр (например, острый чеддер), чтобы придать картофелю дополнительный вкус. Спасибо Венди за то, что поделилась!

Я предлагаю вам использовать мандолину, чтобы нарезать картофель и лук. Кроме того, во второй раз, когда я приготовил это, я немного подрумянил лук вместе со свиными отбивными.Было намного лучше. Я последовал советам по приправе мяса и картофеля перед приготовлением.

Этот рецепт был очень легким и вкусным. Я обжарил свиные отбивные в оливковом масле и приправил миссис Дэш – нарезал тонкими ломтиками картофель и лук на мандолине и использовал жареный чесночный грибной крем. В дополнение к сыру я использовал жареный по-французски лук – новый сырный сорт. Это было действительно завершающим штрихом. Я также не вижу причин, по которым этот рецепт нельзя было использовать в мультиварке.Я попробую в следующий раз.

Большой успех в семье. Моя четырехлетняя дочь просила еще мяса, что она редко делает. Свинина получилась очень нежной и сочной. Очень хороший рецепт. Я использовал свиные отбивные без кости и накрывал блюдо первые тридцать минут. Кажется, очень важно приправить картофель и мясо. Я также использовал грибной крем-суп с жареным чесноком вместо простого. Хороший ход! Я не пробовал это с этим рецептом, но я знаю, что это будет работать на основе аналогичного рецепта: для разнообразия и некоторых специй нанесите рывок на свинину или замариновайте в маринаде для рывков перед обжариванием.Вы также можете добавить в суповую смесь 1-2 столовые ложки вина Марсала (в зависимости от вашего вкуса). Вместо того, чтобы нарезать лук, нарежьте его ломтиками. Это обеспечивает хорошую презентацию, и дети могут легко их удалить, если захотят. Приправа для джек добавит немного специй, но в основном аромата, так как суп позаботится о большом количестве тепла от растираний для джерка.

Это было действительно хорошо. Я также вижу добавление различных овощей …

Свиная вырезка быстрого приготовления и картофель со сливочно-грибным соусом

Это сытное и успокаивающее блюдо из свиной вырезки Instant Pot и картофеля со сливочно-грибным соусом понравится всей семье и отлично подойдет для ужина.Этот рецепт накормит 4-6 человек и хорошо хранится.


Вы когда-нибудь раньше готовили из свиной вырезки? Это один из самых вкусных кусков свинины, также известный как свиное филе или джентльменский отруб, и он намного доступнее, чем филе говядины. Это длинный, похожий на бревно кусок мяса, довольно нежирный, но очень нежный. Обычно его обжаривают или запекают целиком, а затем нарезают ломтиками при подаче, и его можно сочетать с различными приправами, соусами и гарнирами.

В чем разница между свиной вырезкой и свиной вырезкой?

Свиная вырезка и свиная корейка – это разные отрубы из свинины.Свиная вырезка тонкая и длинная, а корейка короче, толще и больше. Он также известен как жаркое из свиной корейки и выглядит так, будто из него можно вырезать свиное филе или котлеты. У них очень похожий вкус и текстура, и их можно менять местами. Если для этого рецепта используется свиная корейка, мы рекомендуем разрезать весь кусок на 2–3 части, чтобы он готовился за то же время. Узнайте больше здесь.

Сегодня мы вернемся к основам с помощью старой доброй свиной вырезки и картофельного пюре, приготовленных в вашем проверенном Instant Pot.Блюдо подается с восхитительным сливочно-грибным соусом, который готовится на плите, пока работает Instant Pot. Это означает, что вам не нужно сосредотачиваться на трех блюдах одновременно, а вместо этого наслаждаться их приготовлением в более непринужденной обстановке.

Приготовленные вместе в Instant Pot свиной вырезке и картофелю требуется примерно одинаковое время, потому что этот кусок свинины не требует длительного приготовления. Кроме того, если свинина находится в одной кастрюле, все ее вкусные соки будут выделяться прямо в картофель, что приведет к более насыщенному вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ И КАРТОФЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ В РАЗРАБОТКЕ

Полный список ингредиентов, инструкции и состав этого блюда вы найдете ниже в карточке рецептов. Вот несколько основных шагов с фотографиями, которые помогут вам.

Шаг 1. Приправьте свинину и обжарьте на соте пару минут. Вынуть из кастрюли.

Шаг 2. Добавьте картофель, молоко и воду и снова положите свинину сверху.Готовьте вместе на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 5 минут с естественным высвобождением в течение 5 минут. Свиная вырезка готовится быстрее, чем другие виды мяса.

Шаг 3. Пока свинина и картофель готовятся в горшочке быстрого приготовления, приготовьте на плите вкусный и быстрый сливочно-грибной соус.

Шаг 4. Снимите свинину и нарежьте. Размять картофель и подавать сверху с грибным соусом.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО БЛЮД ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МОЛОЧНОГО?

В этом конкретном рецепте в картофельном пюре и грибном соусе используются молочные продукты, но его легко превратить в безмолочное (и, следовательно, дружественное Whole30) блюдо.При приготовлении пюре используйте топленое или оливковое масло вместо сливочного масла и измените луково-грибной соус, добавив немного бальзамического уксуса и топленого масла вместо жирных сливок. Другой вариант – подать свинину и картофель с зеленым соусом сальса-верде.

Надеемся, вам понравится рецепт свиной вырезки и картофеля быстрого приготовления. Сообщите нам в комментариях, если вы это сделаете или у вас возникнут вопросы.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Это сытное блюдо из свиной вырезки и картофеля, приготовленное в Instant Pot, идеально подходит для всей семьи.Подается со сливочно-грибным соусом для классического комфорта!


Свиная вырезка
1,5 фунта / 700 г свиной вырезки, разрезанной пополам
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки молотого перца
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла

Картофель
1 фунт картофеля, очищенный и нарезанный крупными кубиками (примерно 5 средних картофелин)
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока (можно и полностью вода
1/2 чайной ложки соли
Для завершения: 1 столовая ложка масло и соль по вкусу

Грибной соус
2 столовые ложки оливкового масла
1 белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками и нарезанная половинками
0.250 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сухого белого вина (например, Совиньон Блан)
1 чайная ложка дижонской или желтой горчицы
1/3 стакана тяжелой сливки (сливки)
Гарнир: горсть нарезанной петрушки


  1. Сначала приправьте половинки свиной вырезки луком и чесночным порошком, солью и перцем и отложите.
  2. Включите Instant Pot и нажмите кнопку Sauté. Дождитесь, пока дно нагреется, и добавьте оливковое масло.Добавьте половинки свинины и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, чтобы запечатать сок. Выньте свинину и нажмите «Отмена» / «Сохранение тепла», чтобы прекратить обжаривание.
  3. Налейте в кастрюлю молоко и воду, соскребите лопаткой остатки свинины и добавьте их в бульон. Добавьте нарезанный кубиками картофель и соль и перемешайте.
  4. Положите кусочки свинины на картофель. Закройте и заблокируйте крышку Instant Po, нажмите Manual, HIGH pressure и установите время на 5 минут. Instant Pot издаст три звуковых сигнала, и давление начнет расти (это должно занять около 5-10 минут).Затем включится 5-минутный таймер (имейте в виду, что приготовление пищи фактически начинается, пока давление все еще растет). После того, как таймер сработает, подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом (NPR), а затем используйте метод быстрого сброса, чтобы выпустить остаток пара (будьте осторожны, когда вы переводите клапан в режим вентиляции).
  5. Пока готовятся картофель и свинина, приготовьте грибной соус. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжарьте в течение 2 минут.Добавить грибы и варить 6-7 минут, часто помешивая. Затем добавьте чеснок и соль и варите еще минуту или две.
  6. Добавьте белое вино и горчицу и перемешивайте в течение минуты. Наконец, влейте сливки и перемешайте, пока они не станут однородными. Выключите огонь и отложите.
  7. Откройте «Мгновенный горшок» и переложите свинину на разделочную доску. Отдохните несколько минут.
  8. Картофель будет красивым и мягким, но в нем будет немного жидкости для жарки, в том числе свиных соков, которые придадут картофелю аромат.Вылейте половину жидкости (удерживая картофель). Добавьте столовую ложку масла и разомните картофель в оставшемся бульоне до однородной массы. Попробуйте посолить и, если хотите, добавьте еще немного.
  9. Нарежьте свинину толстыми кусками и подавайте с картофельным пюре. Сверху полейте сливочно-грибным соусом и посыпьте свежей петрушкой.

Банкноты

В этом рецепте вместо свиной вырезки можно использовать куриные грудки.

Свинина и картофель можно подавать без грибного соуса.Вы можете использовать другие приправы, такие как горчица, соус барбекю, кетчуп, яблочный соус или сальса-верде.

Ключевые слова: Свиная вырезка, картофельное пюре

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ ИЗ СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЯ В ПИНТЕРЕСТ

Свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом

Свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом – это идеальная еда, которая обязательно понравится всей семье. С нежным мясом и ароматным пикантным соусом, готовым за считанные минуты, эти свиные отбивные в скороварке идеально подходят для напряженных будних вечеров.

Свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом

С тех пор, как я начал вести этот блог, я должен сказать, что в последнее время мы ели больше домашних блюд. Просто нет смысла обедать вне дома или делать заказ, если я могу приготовить ужин в скороварке быстрее, чем нам нужно ехать в ресторан или ждать доставки.

Кроме того, я получаю огромное удовольствие, превращая наши любимые блюда в рецепты, приготовленные по рецептам Instant Pot. Вкусные спагетти с мясным соусом без кипячения в отдельной кастрюле с водой? Нежные на вилке свиные отбивные, задушенные грибной подливкой, готовы за считанные минуты? Готовить еще никогда не было так просто.

Если вы ищете максимально комфортную еду, свиные отбивные в скороварке – ваш вкусный ответ! С нежным мясом и восхитительным грибным соусом – настоящим раем для вареного риса или картофельного пюре – они наверняка станут фаворитом ужина.

Эти задушенные свиные отбивные не только невероятно вкусны, но и их легко и быстро приготовить для напряженных будних вечеров. Они собираются в одном горшке менее чем за 30 минут!

Советы по приготовлению

  • Приправить свиные отбивные солью и перцем.Используя функцию СОЖАЙТЕ в Instant Pot, нагрейте около 1 столовой ложки масла канолы и обжарьте мясо с обеих сторон в течение примерно 2–3 минут с каждой стороны или до легкого подрумянивания. Вынуть из кастрюли и держать в тепле.
  • При необходимости добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла. Добавьте лук и грибы и готовьте, регулярно помешивая, около 2–3 минут или до размягчения.
  • Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, очистив дно кастрюли от подрумянившихся кусочков.
  • Верните обжаренные свиные отбивные в кастрюлю и выложите одним слоем поверх грибов.
  • Мясо залить грибным кремом. Не шевелить.
  • Готовьте при ВЫСОКОМ давлении около 10 минут, делайте естественное высвобождение в течение 10 минут, а затем быстрое высвобождение.
  • В небольшой миске взбейте около 1/4 стакана воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в однородную кашицу. Добавьте в кастрюлю медленной струей, помешивая, чтобы не было комков, и продолжайте варить, пока соус не загустеет.
  • Добавьте приправы солью и перцем по вкусу.

Время приготовления под давлением

Я использовал свиные отбивные на костях толщиной около 1/2 дюйма, и они приготовились до нежности вилки за 11 минут.Время прижима может варьироваться от 10 до 15 минут в зависимости от толщины отбивных, от того, на косточке они или без костей, поэтому, пожалуйста, отрегулируйте время готовки соответствующим образом.

Свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом

Свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом – это блюдо максимального комфорта, которое обязательно понравится всей семье. С нежным мясом и ароматным пикантным соусом, готовым за считанные минуты, эти свиные отбивные в скороварке идеально подходят для напряженных будних вечеров.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 11 минут

Естественное высвобождение 10 минут

Общее время21 минута

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Свиные отбивные быстрого приготовления

Порций: 4 порции

калорий: 371 ккал

Автор: lalaine

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных на кости, толщиной примерно 1/2
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 очищенная и нарезанная луковица
  • 8 унций шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 банка (10 унций) грибного супа
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  • Сделайте несколько небольших надрезов на полоске жира вокруг свиных отбивных, чтобы они не коробились во время приготовления.Промыть, обсушить и приправить солью и перцем по вкусу.

  • Разогрейте масло с помощью функции SAUTE. Добавьте свиные отбивные в один слой и готовьте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания. Вынуть из кастрюли и держать в тепле.

  • При необходимости добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла. Добавьте лук и грибы и готовьте, регулярно помешивая, около 2–3 минут или до размягчения.

  • Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, очистив дно кастрюли от подрумянившихся кусочков.

  • Верните обжаренные свиные отбивные в кастрюлю и выложите одним слоем поверх грибов.

  • Мясо залить грибным кремом. Не шевелить.

  • Готовьте при ВЫСОКОМ давлении около 10 минут, делайте естественное высвобождение в течение 10 минут, а затем быстрое высвобождение.

  • В небольшой миске взбейте около 1/4 стакана воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в однородную массу. Добавьте в кастрюлю медленной струей, помешивая, чтобы не было комков, и продолжайте варить, пока соус не загустеет.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.

Видео

Nutrition

Калорий: 371 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 41 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 823 мг | Калий: 923 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 3,2 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг

Обжаренных на сковороде свиных отбивных с зеленой фасолью и грибами и пюре из молодого картофеля – NMTG

Это великолепное блюдо очень просто и очень быстро! При этом убирать особо нечего, поскольку для отбивных и овощей используется одна и та же сковорода, а простой картофель готовится в микроволновой печи.Это моя любимая еда! И вишенка на торте в том, что он тоже очень вкусный!

Пюре из молодого картофеля

ПОРЦИЙ: 4 ЧЕЛОВЕКА ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 фунт молодого картофеля
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль кошерная, по вкусу
  • перец по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Четверть картофеля и положить в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи.
  2. Добавьте воды и накройте.
  3. Готовьте на сильном огне 5 минут. Вынуть из микроволновой печи и перемешать. Варить еще 5 минут.
  4. Оставьте накрытым на несколько минут, затем слейте воду.
  5. Используйте картофельный пюре и разотрите в молоке и масле.
  6. Приправить солью и перцем.
Информация о пищевой ценности

Размер порции 165 калорий 137 Жиры 6,2 Углеводы 18,6 Клетчатка 2,7 Белки 2.5.

Обжаренные свиные отбивные с зеленой фасолью и грибами

ПОРЦИЙ: 4 ЧЕЛОВЕКА ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 фунт свиной корейки без кости
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 измельченных или прессованных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Зеленая фасоль 1 фунт, обрезанная
  • Грибы 8 унций, разделенные на ножки и четвертинки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • кошерная соль и перец по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Смешайте мед, уксус, чеснок, соль и перец в закрывающемся пакете или неглубокой посуде.Добавьте свиные отбивные и дайте мариноваться примерно 30 минут (если у вас есть время).
  2. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавляем отбивные. (Отказаться от маринада.)
  3. Обжарить 2–3 минуты, перевернуть и готовить еще 2–3 минуты в зависимости от толщины отбивных. Не пережаривайте, иначе они будут жесткими. Внутренняя температура должна быть не ниже 150.
  4. Переложите отбивные на тарелку и слегка накройте, чтобы согреться.
  5. При необходимости добавьте в сковороду еще масла, затем добавьте стручковую фасоль и грибы.
  6. Обжарить 3-4 минуты или пока бобы не станут мягкими, а грибы мягкими и слегка подрумянятся.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу.
Информация о пищевой ценности

Размер порции 314 г Калорий 333 Жир 14 Насыщенный жир 3 Натрий 366 Углеводы 18 Сахар 11 Клетчатка 4 Белок 33.

ПРИМЕЧАНИЯ

ДЕТСКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Я спас все одинокие грибы с детских тарелок.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СОВЕТ: замените свинину нарезанными баклажанами.

МОДИФИКАЦИИ ГЛЮТЕНА: Без глютена, как написано.

Свиные отбивные в маринаде с грибным соусом и картофельным пюре | Келси Никсон

Убрать выделение со всего

Рассол для свиной отбивной:

3/4 стакана кошерной соли

3/4 стакана сахарного песка

2 столовые ложки перца

2 сушеных лавровых листа

6 измельченных зубчиков чеснока

Лимонная цедра 1 лимона, очищенная овощечисткой

1 пучок свежих стеблей петрушки

4 двойных свиных отбивных на кости толщиной 2 дюйма

Картофельное пюре:

1,5 фунта маленького золотого картофеля Юкон

Кошерная соль

3 столовые ложки растопленного несоленого масла

1/2 стакана пополам

1/2 стакана сливочного сыра, размягченного

Свежемолотый черный перец

Гриб Эскабеш:

2 столовые ложки рапсового масла

3/4 фунта грибов хон симедзи, очищенных и отрезанных от корня

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 большой лук-шалот, измельченный

1/2 стакана хересного уксуса

2 чайные ложки сахарного песка

1 чайная ложка красных хлопьев чили

2 лимона, цедры и сок

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Рапсовое масло

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Иногда хочется просто вкусно поесть дома без суеты.Эти свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом утолят жажду домашней еды без всяких усилий!

Если ваша семья любит старомодные блюда, но вы не любите все время и работать, то самое время попробовать что-то новое! Знаете ли вы, что в электрической скороварке можно приготовить полноценный обед? Это в основном помогает вам приготовить еду, которую вы будете готовить, пока вы делаете еще несколько вещей! Плюс в том, что даже обжигание можно проводить в одной кастрюле, поэтому объем работы по очистке минимален! Даже подливка делается в горшочке! Не говоря уже о том, что из-за того, что эти свиные отбивные готовятся в скороварке, они полностью разваливаются.

Шаги по приготовлению этих свиных отбивных быстрого приготовления с грибным соусом:

  1. свиные отбивные с оливковым маслом и сливочным маслом
  2. удалить свиные отбивные и добавить грибы, лук-шалот, чеснок и приправу
  3. добавить свиные отбивные обратно в бульон
  4. столешница с пароваркой и овощами
  5. повар
  6. вынуть пищу и приготовить соус в кастрюле

После этого стало ясно, что, вероятно, существует целый мир вариантов приготовления и приготовления всего блюда в скороварке с использованием этого метода.Это полноценный обед сам по себе, или вы можете добавить зеленый салат, чтобы получить дополнительные овощи. Этот мясной рулет также готовится полностью в одной кастрюле, но вместо него используется мультиварка, что также отлично подходит для минимальной очистки.

Ключ к тому, чтобы делать все в одной кастрюле без необходимости делать это в несколько этапов, – это следить за размерами овощей, чтобы они приготовились примерно за то же время, что и ваше мясо. Для этого блюда я использовала очень маленький молодой картофель, который получился прекрасно приготовленным.

Оборудование, необходимое для приготовления свиных отбивных быстрого приготовления:

  1. Instant Pot или другая электрическая скороварка (для этого рецепта я использовал 6 литров)
  2. Корзина пароварки безопасная для скороварки
  3. Щипцы для безопасного переворачивания мяса без выделения сока и ожогов

Мне бы очень понравилось, если бы вы сделали снимок, когда готовили этот рецепт, и поделитесь им со мной в Instagram! Обязательно отметьте меня @slowcookergourmet и #slowcookergourmet, и я разместю ваше фото в своих историях !!

Свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом

Дженнифер Дрейпер

Иногда хочется просто вкусно поесть дома без суеты.Эти свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом утолят жажду домашней еды без всяких усилий!

]]>

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Порций 4

Калорий 470 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 свиных отбивных без костей
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций нарезанных маленьких грибов портобелло
  • ¼ чашки нарезанного кубиками лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка универсального чеснока и приправы для трав
  • 8 унций молодой моркови
  • 1 ½ фунта детского картофеля
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • чашки кукурузного крахмала (взбейте стакана воды, чтобы приготовить кашицу)

Инструкции

  • Приправить свиные отбивные с небольшим количеством соли и перца

  • Разогреть скороварку и добавить сливочное и оливковое масло

  • Добавить свиные отбивные и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны

  • Удалите и отложите свиные отбивные, добавьте в кастрюлю грибы, лук-шалот и чеснок

  • Обжарьте 1-2 минуты и верните свиные отбивные в кастрюлю

  • Добавьте бульон, приправу для зелени и чеснока, а затем поставьте пароварку. наверх

  • Добавьте картофель и морковь в корзину пароварки

  • Закройте крышку и установите на 8 минут при высоком давлении

  • Дайте естественному сбросу давления и осторожно удалите овощи и свиные отбивные

  • Переверните кастрюлю обратно. обжарить

  • Взбить кетчуп и суспензию кукурузного крахмала и дать кипятить до загустения

Nutrition

Калорийность: 470 ккалУглеводы: 44 г Белки: 35 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 97 мг Натрий: 630 мг Калий: 1633 мг Волокно: 6 г Сахар: 6 г Витамин A: 7925IU Витамин C: 2 г кальция: 55 мг кальция9 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания

СохранитьСохранить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *