Винегрет с фасолью: Винегрет с фасолью, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Мойшук

Винегрет с фасолью – Классический рецепт с фото

Салат из пяти видов томатов

помидор

помидоры черри  —

30 г

помидоры соленые  —

50 г

томаты вяленые

помидоры в собственном соку

шафран

сироп сахарный

масло оливковое

чеснок

перец кайенский

соус табаско

базилик

кетчуп  —

10 г

салат корн

Салат из желтых помидоров и кукурузы

помидор  —

3 шт.

кукуруза консервированная  —

1 банка

масло растительное

зелень

Тёплый картофельный салат с грибами

картофель  —

3 шт.

грибы маринованные  —

100 г

лук фиолетовый  —

1 шт.

лук зеленый

горошек консервированный  —

2 ст. л.

масло растительное  —

60 мл

сметана  —

3 ст. л.

Салат-коктейль овощной с яблоками и сливами

огурец

морковь

помидор

яблоко

слива  —

4 шт.

сметана  —

15 г

сок лимонный

сахарная пудра

зелень

Салат с баклажанами и арахисом

баклажан  —

100 г

сыр твёрдый  —

70 г

арахис  —

30 г

перец болгарский  —

70 г

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое  —

2 ст. л.

петрушка  —

1 веточка

Салат с куриной печенью

печёнка куриная  —

250 г

шпик  —

70 г

яблоко  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

салат зеленый

лимон  —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

100 г

масло оливковое

черный перец

Салат картофельный с креветками

картофель  —

2 шт.

креветки  —

50 г

перец болгарский  —

1 шт.

грибы маринованные  —

50 г

горошек зеленый  —

60 г

маслины  —

20 г

масло оливковое

сок лимонный

Лёгкий салат с зеленью и горчичной заправкой

редис  —

4 шт.

огурец  —

2 шт.

помидоры черри  —

3 шт.

кукуруза отварная  —

1 шт.

шпинат  —

20 г

мангольд  —

20 г

руккола  —

15 г

масло растительное  —

2 ст. л.

петрушка  —

3 веточки

горчица дижонская

мёд  —

1 ч. л.

пажитник

семена льна

семечки тыквенные

Греческий салат с бальзамическим жемчугом

огурец  —

2 шт.

лук репчатый красный  —

2 ломтика

салат айсберг  —

1 горсть

перец болгарский  —

1 шт.

маслины  —

7 шт.

каперсы  —

7 шт.

сыр фета  —

50 г

руккола  —

1 горсть

базилик красный  —

2 веточки

базилик  —

2 веточки

смесь 5 перцев

уксус бальзамический  —

100 мл

масло оливковое

агар-агар

Винегрет с фасолью пошаговый рецепт

Готовим простой, вкусный и сытный овощной салат – винегрет. В этом рецепте кроме традиционной свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов и квашеной капусты будет консервированная фасоль. Такой аппетитный винегрет с фасолью – салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста!

Пропорции ингредиентов и состав винегрета можно менять по своему вкусу. К примеру, если есть фасоль, можно запросто исключить картофель. Квашеная капуста (здесь подробный рецепт) и соленые огурчики (как заготовить впрок, читайте тут) – кладем обязательно и желательно побольше. Я заправляю домашний винегрет рафинированным подсолнечным маслом, но любители могут использовать ароматное масло, то есть с запахом.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, консервированная фасоль, репчатый лук, растительное масло и немного молотого черного перца (если любите). Кроме того, перед подачей можно добавить в винегрет немного рубленной зелени – к примеру, зеленого лука, укропа или петрушки.

Шаг 2

Овощи для винегрета нужно помыть и сварить в мундире. Свеклу (4 штуки среднего размера) советую варить отдельно от других овощей, так как время приготовления разное, да и окрасить она может запросто. После закипания свекла будет готова через 40-70 минут – все зависит от размера и зрелости плодов. Проверить готовность легко: если корнеплоды легко прокалываются ножом, сливайте воду и дайте им остыть.

Шаг 3

Пару картофелин и морковь среднего размера тоже варим в мундире: минут 20-25 после закипания вполне достаточно. Сливаем воду и остужаем овощи.

Шаг 4

Остывшую свеклу чистим и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5

Перекладываем в большую миску, заправляем растительным маслом (4 столовых ложки) и тщательно перемешиваем.

Благодаря такому приему в дальнейшем остальные ингредиенты салата не окрасятся, потому что свекольные кубики покрываются масляной пленкой.

Шаг 6

Вареную картошку и морковь остужаем, чистим, а затем так же измельчаем.

Шаг 7

Три соленых (квашеных) огурца нужно нарезать кубиками, размером с остальными овощами.

Шаг 8

Очищенную луковицу среднего размера мелко-мелко режем ножом.

Шаг 9

Перекладываем подготовленные продукты в миску к свекле.

Шаг 10

Добавляем по 200 граммов консервированной фасоли и квашенной капусты. Приправляем салат молотым черным перцем.

Шаг 11

Перемешиваем и по необходимости можно еще досолить. Если любите более пикантный и насыщенный вкус, можно добавить 1 столовую ложку 6-9% уксуса. Если планируете хранить винегрет с фасолью некоторое время в холодильнике, советую не добавлять репчатый лук сразу, а класть его непосредственно перед подачей (из-за лука овощи быстро прокисают).

Шаг 12

Такой аппетитный винегрет с фасолью – салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат из трех фасолей с соусом винегрет — S&W Beans

Ингредиенты

  • Винегрет:
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. оливковое масло
  • Салат:
  • 1 банка (15,5 унций) S&W ® Гарбанзо (слить воду, промыть)
  • 1 банка (15,5 унций) S&W ® Фасоль пинто (слить воду, промыть)
  • 1 банка (15,5 унций) S&W ® Фасоль (слить воду, промыть)
  • 1 большая красная луковица, очищенная, мелко нарезанная (2 чашки)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 8 GF 9

    LC

    Низкокалорийные

    V

    Вегетарианские

    15 мин

    Общее время

    15 мин

    Время приготовления

    7

    Порции

    Оценить рецепт

    (0) Get Coupons

    Ingredients

    • Vinaigrette:
    • 3 tablespoons red wine vinegar
    • 1 teaspoon sugar
    • 1/2 teaspoon salt
    • 1/2 teaspoon Dijon mustard
    • 1/4 teaspoon black pepper
    • 1/3 чашка оливкового масла первого холодного отжима
    • Салат:
    • 1 банка (15,5 унций) S&W ® Гарбанзо (слить воду, промыть)
    • 1 банка (15,5 унций) S&W ® Фасоль пинто (слить воду, промыть)
    • 1 банка (15,5 унций) S&W ® Фасоль (слить воду, промыть)
    • 1 большая красная луковица, очищенная, мелко нарезанная (2 чашки)
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    В нижней части

    3 большой миске, взбейте все ингредиенты для винегрета венчиком до густой кремообразной массы.

    Добавить все ингредиенты салата. Бросьте, чтобы покрыть.

    При желании украсьте каждую тарелку свежей петрушкой.

    Вариант сервировки:  7 салатных тарелок с листьями салата. Сверху выложите салат, примерно по 1 ст.

    Совет : в этом салате можно использовать любые сорта бобов S&W ® .
    Домашний винегрет можно заменить покупным низкокалорийным винегретом.

    Размер порции: около 6 унций каждая

    Пищевая ценность на порцию:
    Ккал 200, общее количество жиров 11 г (насыщенные жиры 1,5 г, трансжиры 0 г), холестерин 0 мг, натрий 480 мг, углеводы 21 г, клетчатка 6 г, общее количество сахара 3 г, добавленный сахар 1 г, белок 6 г, витамин D 0%, кальций 4%, железо 10%, калий 6%

    Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Рецепт винегрета из зеленой фасоли с чесноком

    Рейтинг: 5 звезд
    • 6 оценок
    • 5 отзывов

    Поджарьте миндаль на сковороде для пирогов при температуре 350° в течение 5–10 минут.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *