Винегрет с фасолью – Классический рецепт с фото
Салат из пяти видов томатов
помидор
помидоры черри —
30 г
помидоры соленые —
50 г
томаты вяленые
помидоры в собственном соку
шафран
сироп сахарный
масло оливковое
чеснок
перец кайенский
соус табаско
базилик
кетчуп —
10 г
салат корн
Салат из желтых помидоров и кукурузы
помидор —
3 шт.
кукуруза консервированная —
1 банка
масло растительное
зелень
Тёплый картофельный салат с грибами
картофель —
3 шт.
грибы маринованные —
100 г
лук фиолетовый —
1 шт.
лук зеленый
горошек консервированный —
2 ст. л.
масло растительное —
60 мл
сметана —
3 ст. л.
Салат-коктейль овощной с яблоками и сливами
огурец
морковь
помидор
яблоко
слива —
4 шт.
сметана —
15 г
сок лимонный
сахарная пудра
зелень
Салат с баклажанами и арахисом
баклажан —
100 г
сыр твёрдый —
70 г
арахис —
30 г
перец болгарский —
70 г
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
2 ст. л.
петрушка —
1 веточка
Салат с куриной печенью
печёнка куриная —
250 г
шпик —
70 г
яблоко —1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
салат зеленый
лимон —
1 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
100 г
масло оливковое
черный перец
Салат картофельный с креветками
картофель —
2 шт.
креветки —
50 г
перец болгарский —
1 шт.
грибы маринованные —
50 г
горошек зеленый —
60 г
маслины —
20 г
масло оливковое
сок лимонный
Лёгкий салат с зеленью и горчичной заправкой
редис —
4 шт.
огурец —
2 шт.
помидоры черри —
3 шт.
кукуруза отварная —
1 шт.
шпинат —
20 г
мангольд —
20 г
руккола —
15 г
масло растительное —
2 ст. л.
петрушка —
3 веточки
горчица дижонская
мёд —
1 ч. л.
пажитник
семена льна
семечки тыквенные
Греческий салат с бальзамическим жемчугом
огурец —
2 шт.
лук репчатый красный —
2 ломтика
салат айсберг —
1 горсть
перец болгарский —
1 шт.
маслины —
7 шт.
каперсы —
7 шт.
сыр фета —
50 г
руккола —
1 горсть
базилик красный —
2 веточки
базилик —
2 веточки
смесь 5 перцев
уксус бальзамический —
100 мл
масло оливковое
агар-агар
Винегрет с фасолью пошаговый рецепт
Готовим простой, вкусный и сытный овощной салат – винегрет. В этом рецепте кроме традиционной свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов и квашеной капусты будет консервированная фасоль. Такой аппетитный винегрет с фасолью – салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста!
Пропорции ингредиентов и состав винегрета можно менять по своему вкусу. К примеру, если есть фасоль, можно запросто исключить картофель. Квашеная капуста (здесь подробный рецепт) и соленые огурчики (как заготовить впрок, читайте тут) – кладем обязательно и желательно побольше. Я заправляю домашний винегрет рафинированным подсолнечным маслом, но любители могут использовать ароматное масло, то есть с запахом.
Для приготовления этого вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, консервированная фасоль, репчатый лук, растительное масло и немного молотого черного перца (если любите). Кроме того, перед подачей можно добавить в винегрет немного рубленной зелени – к примеру, зеленого лука, укропа или петрушки.
Шаг 2Овощи для винегрета нужно помыть и сварить в мундире. Свеклу (4 штуки среднего размера) советую варить отдельно от других овощей, так как время приготовления разное, да и окрасить она может запросто. После закипания свекла будет готова через 40-70 минут – все зависит от размера и зрелости плодов. Проверить готовность легко: если корнеплоды легко прокалываются ножом, сливайте воду и дайте им остыть.
Шаг 3Пару картофелин и морковь среднего размера тоже варим в мундире: минут 20-25 после закипания вполне достаточно. Сливаем воду и остужаем овощи.
Шаг 4Остывшую свеклу чистим и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5Перекладываем в большую миску, заправляем растительным маслом (4 столовых ложки) и тщательно перемешиваем.
Вареную картошку и морковь остужаем, чистим, а затем так же измельчаем.
Шаг 7Три соленых (квашеных) огурца нужно нарезать кубиками, размером с остальными овощами.
Шаг 8Очищенную луковицу среднего размера мелко-мелко режем ножом.
Шаг 9Перекладываем подготовленные продукты в миску к свекле.
Шаг 10Добавляем по 200 граммов консервированной фасоли и квашенной капусты. Приправляем салат молотым черным перцем.
Шаг 11Перемешиваем и по необходимости можно еще досолить. Если любите более пикантный и насыщенный вкус, можно добавить 1 столовую ложку 6-9% уксуса. Если планируете хранить винегрет с фасолью некоторое время в холодильнике, советую не добавлять репчатый лук сразу, а класть его непосредственно перед подачей (из-за лука овощи быстро прокисают).
Шаг 12Такой аппетитный винегрет с фасолью – салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Салат из трех фасолей с соусом винегрет — S&W Beans
Ингредиенты
- Винегрет:
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. оливковое масло
- Салат:
- 1 банка (15,5 унций) S&W ® Гарбанзо (слить воду, промыть)
- 1 банка (15,5 унций) S&W ® Фасоль пинто (слить воду, промыть)
- 1 банка (15,5 унций) S&W ® Фасоль (слить воду, промыть)
- 1 большая красная луковица, очищенная, мелко нарезанная (2 чашки)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
LC
Низкокалорийные
V
Вегетарианские
15 мин
Общее время
15 мин
Время приготовления
7
Порции
Оценить рецепт
(0) Get Coupons
Ingredients
- Vinaigrette:
- 3 tablespoons red wine vinegar
- 1 teaspoon sugar
- 1/2 teaspoon salt
- 1/2 teaspoon Dijon mustard
- 1/4 teaspoon black pepper
- 1/3 чашка оливкового масла первого холодного отжима
- Салат:
- 1 банка (15,5 унций) S&W ® Гарбанзо (слить воду, промыть)
- 1 банка (15,5 унций) S&W ® Фасоль пинто (слить воду, промыть)
- 1 банка (15,5 унций) S&W ® Фасоль (слить воду, промыть)
- 1 большая красная луковица, очищенная, мелко нарезанная (2 чашки)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
В нижней части
3 большой миске, взбейте все ингредиенты для винегрета венчиком до густой кремообразной массы.
Добавить все ингредиенты салата. Бросьте, чтобы покрыть.При желании украсьте каждую тарелку свежей петрушкой.
Вариант сервировки: 7 салатных тарелок с листьями салата. Сверху выложите салат, примерно по 1 ст.
Совет : в этом салате можно использовать любые сорта бобов S&W ® .
Домашний винегрет можно заменить покупным низкокалорийным винегретом.
Размер порции: около 6 унций каждая
Пищевая ценность на порцию:
Ккал 200, общее количество жиров 11 г (насыщенные жиры 1,5 г, трансжиры 0 г), холестерин 0 мг, натрий 480 мг, углеводы 21 г, клетчатка 6 г, общее количество сахара 3 г, добавленный сахар 1 г, белок 6 г, витамин D 0%, кальций 4%, железо 10%, калий 6%
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Рецепт винегрета из зеленой фасоли с чесноком
Рейтинг: 5 звезд- 6 оценок
- 5 отзывов
Поджарьте миндаль на сковороде для пирогов при температуре 350° в течение 5–10 минут.