Свинина с соевым соусом тушеная: Свинина в соевом соусе с луком – пошаговый фоторецепт

Содержание

Свинина с луком и соевым соусом с фото

Мякоть свинины с соевым соусом

Это один из тех рецептов, которые возникают по ходу приготовления блюда, наверняка вы частенько ловили себя на мысли: «А что если добавить…» — когда результат вас радует оно повторяется само собой и становится любимым, поэтому очень сложно бывает вспомнить, откуда вы взяли тот или иной рецепт.

Для того, чтобы приготовить свинину с луком в маринаде из соевого соуса, необходимо добавить красное сухое вино или винный уксус, который придаст необходимую кислинку. Для того чтобы мясо не сало суховатым, маринад из соевого соуса и уксуса лучше добавлять после того, как оно потушится в собственном соку. В целом это блюдо имеет довольно гармоничный вкус — ароматное мягкое и сочное мясо с почти маринованным сладковатым луком — попробуйте!

Как приготовить “Свинина с луком и соевым соусом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свинины в маринаде из соевого соуса вам понадобятся: свиная мякоть, лук, масло для жарки, паприка, винный уксус (9%), соевый соус и соль.

Шаг 2 Ссылка

Свинину режем поперёк волокон небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Присыпаем паприкой, солим меньше обычного (помните о том, что соевый соус содержит много соли), перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Отправляем мясо на сковороду с разогретым маслом и жарим помешивая, на среднем огне, пока не начнёт выделяться сок, примерно 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Когда свинина начнёт выделять сок, накройте её крышкой и немного убавьте огонь.

Шаг 7 Ссылка

Спустя 20 минут, когда мясо станет достаточно мягким, испарится выделившийся сок и кусочки начнут зарумяниваться, нужно добавить 2 ст. л. винного уксуса и 3 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить ещё 3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым (примерно 5-7 минут).

Шаг 9 Ссылка

Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью.

Свинина в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свинины в соевом соусе:

1 Подготавливаем свинину.

Для приготовления данного блюда выбирайте только свежую мякоть свинины, без косточек и прожилок, а вот жирок в этот раз можно оставить. Промойте мясо и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте свининку на мелкие кубики, чтобы каждый был, как говорится, на один укус.
2 Маринуем свинину.

Сложите кусочки мяса в глубокую тарелку и залейте соевым соусом, тщательно перемешайте, чтобы распределить маринад по всей поверхности. Поставьте свинину в холодильник не менее, чем на 30-40 минут. За это время она должна успеть пропитаться соусом, а, соответственно, стать мягче.
3 Подготавливаем лук и чеснок.

Луковицы и зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте прохладной проточной водой и обсушите. Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а чеснок тонкими ломтиками, но не в коем случае не трите его или не пропускайте через пресс.
4 Готовим свинину в соевом соусе.

Раскалите сковороду и прогрейте в ней растительное масло. Выложите как следует пропитавшуюся маринадом свинину и залейте соевым соусом, в котором она была. Накройте все крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Мясо должно изменить цвет. Так же не забывайте иногда переворачивать свинину, чтобы она не пригорела. После добавьте в сковородку лук и чеснок, еще раз перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.

Между тем в стакан с водой высыпьте чайную ложку крахмала и очень тщательно размешайте. Вылейте получившуюся смесь в сковороду с мясом, туда же высыпьте сушеные травы и кунжут. Перемешайте все ингредиенты. И, вновь накрыв блюдо крышкой, продолжайте готовить свинину в соевом соусе еще
20-25 минут
на маленьком огне. Вы увидите, что спустя это время часть жидкости испарится, оставив кусочки свинины в густом соусе. Блюдо будет готово как только мясо станет мягким и сочным.
5 Подаем свинину в соевом соусе.

Свинину в соевом соусе подавайте в качестве горячего блюда, добавив к ней гарнир из отварного риса, овощей на пару или картофельного пюре. Обильно полейте мясо жидкостью, скопившейся в сковороде и зовите скорей всех к столу, пока блюдо не остыло. Наслаждайтесь пикантным вкусом сытной домашней еды.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В рецепте полностью отсутствует соль, и это не ошибка или опечатка, ведь благодаря тому, что свинина маринуется, а после тушится в соевом соусе, она получается достаточно соленой и так.

– А вот если вам, напротив, маринад кажется слишком соленым и вы боитесь, что вам это придется не по вкусу, то можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипяченой воды.

– Свинина будет вкуснее, если подержать ее в маринаде дольше. Можно, например, оставить на ночь.

Свинина в соевом соусе на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Свинина в соевом соусе на сковороде может быть пожарена как одним большим куском, так и маленькими кусочками. В первом варианте вы получите стейк, во втором – блюдо, похожее на мясной гуляш с подливкой. Конечно, и тот и другой вариант приготовления свинины вкусен и достоин внимания.

Для приготовления жареной или тушеной свинины в соевом соусе часто используют помимо соевого соуса разные овощи, в зависимости от сезона. Это могут быть кабачки, баклажаны, лук, морковь, горошек, кукуруза, цветная капуста, перец, брокколи. Кроме овощей нередко к свинине добавляют также грибы, сухофрукты – чернослив и курагу, а также свежие или консервированные фрукты. Очень вкусной получается тушеная свинина с ананасами в соевом соусе.

Помимо соевого соуса, для придания блюду тех или иных вкусовых ноток, используют такие продукты, как свежий корень имбиря, мед, уксус, лимонный сок, кетчуп, специи, свежие пряные травы, сметану. Если говорить о самых популярных рецептах, то стоит упомянуть о жареной свинине в медово-соевом соусе, об не менее вкусной свинине с шампиньонами в кисло-сладком соусе, о тушеной свинине с ананасами, о свинине по-китайски в остром соевом соусе.

Чтобы приготовить вкусную свинину в соевом соусе, кусочки мяса можно заранее замариновать на 3-5 часов, а после этого жарить. Но если нет времени на эту процедуру, то вполне можно обойтись и без маринования мяса. В таком случае мясо просто поливают во время жарки соевым соусом или маринадом, приготовленным на его основе.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт тушеной свинины в соевом соусе с овощами на сковороде. Блюдо хоть и простое, но с насыщенным вкусом и ароматом. Как говорится, в считанные минуты вы получите быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое подойдет к большому количеству гарниров. Если вы не пробовали его, то обязательно приготовьте. Любители мяса, уверена, оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр., 
  • Соевый соус — 50 мл., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Кетчуп — 4 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свинины в соевом соусе на сковороде. Подготовим овощи и мясо для тушения. Помойте морковь и сладкий перец. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Очистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Тонкими дольками нарежьте лук. В последнее время я использую новую нарезку лука. Луковицу нужно очистить. Долее срезать у нее «попку» и верхушку, из которой растут перья. После этого луковицу необходимо разрезать вдоль. Полученную половинку луковицы ставим под прямым углом, так чтобы основа ее стояла на рабочей поверхности. Далее нарезаем ее ножиком сверху вниз ,как вилок капусты при шинковке. В результате получаются ровные луковые полукольца.

Свиную вырезку ополосните. Промокните мясо салфетками или бумажным полотенцем. Свинину нарежьте на кусочки, немного меньшими, чем на шашлык.

Теперь можно начинать тушение свинины с овощами в соевом соусе. Кусочки мяса выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Мясо, помешивая лопаткой, обжарьте около 5 минут.

После этого добавьте на сковороду к нему измельченные овощи – морковку, лук и перец.

Мясо с овощами перемешайте.

Посыпьте свинину специями. Можно купить как готовую смесь специй к мясу, так и использовать выбранные специи. К свинине хорошо подойдет паприка, кориандр, черный перец, чабер, порошок чеснока, имбирь, смесь перцев.

Влейте соевый соус. Количество соевого соуса в рецепте вы можете, как увеличить, так и уменьшить, исходя из своего вкуса.

Добавьте томатный соус или кетчуп. С ним тушеная свинина в соевом соусе на сковороде станет еще более вкусной.

Мясо с овощами перемешайте. Тушите его на среднем огне еще 3-4 минуты. Попробуйте, достаточно ли соли, если нет, подсолите. Готовность блюда можно определить по моркови, которая должна быть мягкой. Если морковка твердая, тушите мясо еще несколько минут.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в соевом соусе на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусную свинину с грибами и черносливом.

Свинина в соевом соусе на сковороде. Фото

 

Вкусная свинина в соевом соусе с луком – рецепт с фото

В очередной раз, когда я размышляла над тем, что приготовить из мяса, на память пришла вкусная и ароматная свинина, тушенная в соевом соусе. Это тушеное мясо получается очень нежным. Безусловно, результат еще и зависит от части тушки. Но если долго тушить, то и свиная лопатка, и задняя часть, и ошеек с филе получатся очень вкусными и мягкими. Не хуже быстро приготовленной свиной вырезки. Обычно мясо тушат от одного часа. Далее следят за стадией готовности, снимая пробу.

Что касается соуса. Я бы назвала это блюдо – свинина в луково-соевом соусе, поскольку лук здесь играет важную роль. Он после долгой тепловой обработки превращается в соус. Это действительно вкусно.

Из специй можно выбрать те, что гармонируют со свининой. Я люблю добавлять в мясные блюда карри или просто черный молотый перец. Итак, приступим к приготовлению.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из мяса.

Способ приготовления: тушение.

Время подготовки: 1 ч 15 мин.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • соль, перец, карри – по вкусу
  • соевый соус – 50 мл.

Способ приготовления

  1. Свинину нарезаем кусочками. У меня была свиная лопатка. Она немного дольше готовится чем, например, вырезка. Но мясо получается очень вкусным. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Лук перетираем руками, чтобы он пустил сок.
  3. Сверху кладем кусочки мяса. Посыпаем солью, карри и перцем.
  4. Перемешиваем лук и мясо, слегка помяв руками.
  5. Теперь добавляем в маринад для свинины соевый соус. Еще раз перемешиваем. Мариновать свинину в соевом соусе нужно около часа минимум. Но лучше два-три часа подержать в холодильнике.
  6. Вот теперь свинина готова к дальнейшей обработке, а именно к тушению. Выкладываем и мясо и лук вместе с маринадом в сотейник. Включаем огонь и тушим от одного часа. Все зависит от мяса – насколько оно быстро становится мягким.
    Лопатку нужно тушить от 1,5 часов. Обязательно после того, как содержимое сотейника закипит, нужно убавить огонь и накрыть крышкой. При этом не забудьте бросить пару горошин душистого перца. Пусть свинина в соевом соусе теперь томится на медленном огне.
  7. Когда мясо станет мягким, отключаем огонь. У меня лопатка тушилась более 1,5 часов. Лук стал очень нежным, практически незаметным. Он превратился в соус.
  8. Вот тушеная свинина в соевом соусе и готова к употреблению.


На заметку:

  • Тушеная свинина может готовиться как на плите, так и в духовке или в мультиварке. В духовке мясо можно томить в горшочках. А мультиварка справится с этим заданием с помощью режима «Тушение». Время приготовления от 1 часа.
  • Тушить можно любую часть тушки, в том числе и с косточкой. Но наиболее удачной получается тушеная лопатка или ошеек.
  • Свиное мясо можно заменить телятиной, очищенной от жилок.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Свинина в соевом соусе – Пошаговый рецепт с фото

Вкусно, сочно, сытно – так можно охарактеризовать свинину в соевом соусе, приготовленную по этому рецепту. Кстати, обратите внимание, что в списке ингредиентов отсутствует соль! Предварительное получасовое маринование свинины в соевом соусе и последующее тушение в нем позволяет полностью исключить соль из рецепта. Это блюдо станет по-настоящему отличным решением для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе:

  • свинина (тазобедренная часть) – 600-800 г
  • соевый соус – 150 мл
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 5-6 долек
  • крахмал – 1 ч.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • растительное масло – для жарки
  • кунжут – 2 ч.л.
  • сушеные прованские травы – 1 ч.л.

Рецепт приготовления свинины в соевом соусе:

Мясо хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5-2 см.

Затем залить свинину соевым соусом,  перемешать и поставить в холодильник для маринования на 30-40 минут.

Тем временем, репчатый лук и чеснок очистить, промыть и обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами.

Когда свинина промаринуется, выложить ее (вместе с соевым соусом) на большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать на среднем огне под закрытой крышкой.

По прошествии 5-7 минут, когда свинина изменит свой цвет, добавить в сковороду лук и чеснок, перемешать и продолжать обжаривать всё вместе около 5 минут.

В это время развести крахмал в воде и хорошо размешать.

Затем добавить к свинине семена кунжута, прованские травы и воду с крахмалом. При желании, можно подлить ещё немного соевого соуса. Перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.

В конце приготовления лишняя жидкость должна выпариться, соус загустеть, а свинина стать мягкой.

Свинина в соевом соусе готова! Вкуснее всего подавать блюдо вместе с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Тэги:

Свинина под соево-сметанным соусом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Базилик 1 пучок

Свиная вырезка 500 г

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Вода 100 мл

Перец чили по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Свинина с яблоками и соевым соусом в духовке, рецепт с фото

Чтобы сохранить сочность, добиться нежности мясных волокон и насытить вкусными ароматами, перед запеканием в духовке свинину маринуем в медово-соевой смеси. Сразу же прибавляем яблоки, лучше — сезонные душистые. По желанию можно заменить айвой или грушами. Фруктовые кусочки сделают блюдо еще аппетитнее и удачно дополнят гарнир.

Ингредиенты


  • Свинина – 400 г
  • Яблоко – 100 г
  • Мед – 40 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Растительное масло – 30 мл
  • Острый перец – 5 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – 5 г

Как приготовить

  1. Чистое филе свинины разрежьте кубиками или брусками примерно одного размера.

  2. Сложите мясо в миску, которая не окисляется. Добавьте крупные дольки или четвертины яблока. Выбирайте кисло-сладкие зеленые сорта.

  3. Бросьте порубленный пластинками чеснок, влейте натуральный мед, постное масло и соевый соус.

    Если соевый соус с низким содержанием соли, дополнительно посолите.

  4. По желанию и вкусу добавьте иголки ароматного розмарина, перемешайте все слои и под пленкой или крышкой отправьте свинину с яблоками мариноваться на 1 час в холодилник.

  5. Переложите мясо с фруктами в огнеупорную форму, залейте оставшимся маринадом.

  6. Накройте листом фольги и поставьте свинину с яблоками в духовку (предварительно раскаленную) на 30-40 минут, запекайте при температуре 180°С.

  7. Проверьте мясо на мягкость.

  8. Подавайте свинину с яблоками горячими, например, вместе с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (Тау Тис Бак) – свиная грудинка в насыщенно ароматном соевом соусе. Вкус сложный, утонченный и захватывающий.

Китайский Тау Тис Бак

С тех пор, как в город приехала моя вторая сестра, мы готовили бурю. (Раньше мы готовили жареный рис с ананасами и карри с солеными рыбными костями.)

Мы также вспоминаем наши теплые воспоминания о наших покойных родителях, делясь с ними историями нашего времени и тех дней, когда мы росли.Естественно, мы говорили о вкусных блюдах, которые моя покойная мать готовила для нашей семьи, и о многих блюдах, которые она готовила, по которым мы очень скучали, хотя вкус все еще остается на наших вкусовых рецепторах.

Поскольку моя вторая сестра на много лет старше меня, у нее была возможность узнать больше о кулинарии от моей покойной матери. Мы выросли в большой и бедной семье, поэтому с 12 лет ей было поручено выполнять работу по дому и кухню, в том числе готовить для всей семьи.Благодаря этому она приобрела и унаследовала большинство наших семейных рецептов.

Нежная тушеная свиная грудинка

Пару дней назад мы обсуждали приготовление тушеной свинины в соевом соусе моей матери в соевом соусе или тау тис (по-Хоккиенски) – один из многих семейных рецептов, в которых моя мама преуспела.

Ее tau yew bak ходили легенды; свиная грудинка всегда была нежной, сочной, и они были пропитаны интенсивно ароматным соевым соусом.Вкус был сложным, утонченным, захватывающим и совершенно восхитительным. Всегда были дополнительные продукты, такие как сваренные вкрутую яйца, тофу, а иногда и картофель и грибы.

Когда мои родители приехали к нам в гости в Сан-Франциско 10 лет назад в 2000 году, мне удалось выучить рецепт моей матери tau yew bak . Я вызвался приготовить блюдо, следуя инструкциям, которые она проинформировала меня во время своего пребывания.

Я добавил немного треснувшего цельного белого перца (ее секретный ингредиент!) И медленно тушил свинину на медленном огне.Результат был вполне удовлетворительный и адекватный, на самом деле он был восхитительным, но никогда не будет так хорош, как версия моей матери. Моя сестра сказала, что ему не хватало вкуса «матери», который, к сожалению, я никогда не смог бы воссоздать.

Вот мой семейный рецепт тушеной свиной грудинки в соевом соусе или тау-тисовой лепешке. Это пикантное блюдо, которое отлично сочетается с вареным белым рисом, особенно с гарниром из самбал белакан . Надеюсь, вам понравится рецепт, и вы сможете попробовать один из множества прекрасных вкусов моего детства.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 611 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (тау-тис-бак). Рецепт – свиная грудинка пропитана интенсивно ароматным соевым соусом.Вкус сложный, утонченный, захватывающий и совершенно восхитительный.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) свиной грудинки, нарезанной мелкими кусочками
  • 4 стакана воды
  • 1 головка чеснока, слегка измельченная обратной стороной ножа
  • 1 столовая ложка измельченного белого перца
  • 5 яиц вкрутую
  • 8 унций.(226 г) жареный тофу / творог из бобов
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки сладкого соевого соуса, кекап манис
  • 1-2 столовые ложки темного соевого соуса или пока он не достигнет желаемого цвета
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте кастрюлю или, лучше всего, большой глиняный горшок с 4 чашками воды. Доведите до кипения, а затем добавьте чеснок, свинину и треснувшие горошины перца.
  2. Доведите свинину до кипения перед тем, как добавить яйца вкрутую, жареный тофу, соевый соус, сладкий соевый соус и темный соевый соус.
  3. Уменьшите огонь до среднего и тушите свинину около 30 минут, пока свиная грудинка не прожарится и не станет мягкой. Посолить по вкусу. Продолжайте тушить на самом слабом огне еще 15-20 минут. Выложите блюдо и подавайте горячим с вареным белым рисом.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 611 Всего жиров 69 г Насыщенные жиры 24 г Холестерин 314 мг Натрий 1628 мг Углеводы 18 г Волокно 1 г Белки 26 г

Тушеная свинина в соевом соусе


Вот простой рецепт тушеной свинины в соевом соусе.Удивительно, как легко приготовить этот ароматный рецепт тушеной свинины в соевом соусе, используя простые и основные ингредиенты, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой.


Ключ к этому пикантному блюду – медленное приготовление. Чтобы приготовить тушеную свиную грудинку в соевом соусе, вам понадобится только терпение. Свиное брюхо тушат или медленно готовят в соевом соусе, пока свинина не станет нежной и сочной. Текстура этой медленно приготовленной свинины мягкая и может почти таять во рту.


Если вам нравится сладкий и соленый вкус свинины, то этот восхитительный рецепт тушеной свинины в соевом соусе просто необходимо попробовать.Сделайте это сегодня и поделитесь с друзьями и любезно или сохраните эту ссылку для дальнейшего использования. Посмотрите простое видео ниже о том, как приготовить тушеную свинину в соевом соусе с яйцами. Приведенные ниже инструкции помогут вам приготовить таяние во рту тушеную свинину в соевом соусе по-азиатски.


Ознакомьтесь с соответствующими рецептами ниже. Щелкните ссылку с названием под изображением, чтобы увидеть полный рецепт. Подпишитесь на Casa Baluarte на Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть еще более вкусные домашние рецепты и видео, за которыми легко следить.



Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица чеснока, очищенная
  • 1 чайная ложка цельного перца, измельченного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 фунта свиной грудинки, нарезанной кубиками
  • 1/3 стакана коричневого сахара (сделайте половину стакана, если вы предпочитаете немного слаще
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1-2 стакана воды (при необходимости добавьте воды)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4-6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных от кожуры



Инструкции

  1. На глубокой сковороде нагрейте на среднем или сильном огне и обжарьте целые зубчики чеснока до легкого коричневого цвета.Добавить толченые горошины перца и варить около 30 секунд. Добавьте измельченный чеснок и варите около минуты.
  2. Добавьте свиную грудинку на сковороду и обжаривайте, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте коричневый сахар, соевый соус и воду и перемешайте, чтобы сахар растворился. Накройте сковороду и доведите до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут или пока мясо не станет мягким, время от времени помешивая. При необходимости добавьте воды.
  3. Приправить солью и добавить яйца вкрутую.Время от времени переворачивайте яйца, чтобы равномерно покрыть их смесью соевого соуса. Накройте сковороду крышкой и продолжайте варить около 10 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится, а мясо не станет полностью мягким. Лучше всего подавать с вареным белым рисом. Наслаждаться!



Связанные

(нажмите на ссылку с названием под изображением, чтобы увидеть полные рецепты)






Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в соевом соусе)

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 11 комментариев

Kong Tau Тисовый бак (тушеная свинина в соевом соусе) – это любимое, очень ароматное блюдо для комфортной еды Хоккиен (Фуцзяни).Обычно идет с яйцами, сваренными вкрутую.

Если вы малазийский китаец хоккиенского (фуцзянского) диалекта, то, вероятно, получили бы свою долю Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в соевом соусе) . Я знаю, что Пол и я это сделали, и мы все еще любим его по сей день. Это наша привычная еда – домашняя, простая и очень вкусная.

Вариации Конг Тау Ю Бак (тушеная свинина в соевом соусе)

Сочетание сладкого соевого соуса и тушеной свинины похоже на брак, заключенный на небесах.Это просто так! Добавление большого количества чеснока и перца делает его еще более вкусным. Как и мама, я вставляю целую луковицу неочищенного чеснока. Почему неочищенный? Это сделано для того, чтобы они не растаяли в соусе, потому что тушение делает их действительно очень мягкими. Кожура сохранит их в целости, так что мягкие и спелые зубчики чеснока можно будет есть вместе с нежной свининой и яйцами. Ах … это так хорошо!

Как и все блюда, здесь обязательно существуют вариации, потому что приготовление пищи – это очень индивидуальное дело.Некоторые предпочитают свой Kong Tau Yew Bak , легкий и мягкий, как версия Teochew, которая обычно поставляется с кусочками тофу. Другие добавляют всевозможные специи, такие как палочка корицы, звездчатый анис, гвоздика и тому подобное. Эти специи придают ему почти травяной аромат.

Я вырос на слегка сладком и сиропообразном Kong Tau Yew Bak , в состав которого входили только чеснок и измельченные горошины перца. Я все еще предпочитаю этот путь. Больше специй не означает лучший вкус. Этот простой вариант, съеденный с гарниром Sambal Belacan, невероятно вкусен.Серьезно, это а-а-а-а-а! Вы должны попробовать.


Различные виды соевого соуса

Теперь несколько слов о соевом соусе. Они бывают разных форм и разных брендов. Легкий соевый соус, как следует из названия, легче и тоньше. Его используют как заправку, так и в качестве приправы. Как правило, чем лучше качество, тем ароматнее и менее солено. Дешевый соевый соус обычно очень легкий и очень соленый. Темный соевый соус более насыщенный и менее соленый. Часто добавляются сахар или патока.Чем больше сахара или патоки, тем гуще консистенция.


Нам очень нравится наш соевый соус, и у меня в кладовой всегда есть несколько разных сортов и брендов. Для этого рецепта я использовала сладкий соевый соус средней вязкости. Он не слишком сладкий и не слишком густой. Мне нужно было добавить в блюдо 2 чайные ложки сахара. В зависимости от марки и типа используемого темного соевого соуса, отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Эта марка сладкого соевого соуса немного светлее.Если вы предпочитаете более темный цвет, добавьте еще 1 или 2 столовые ложки темного соевого соуса и не добавляйте соль. В этом блюде не может быть слишком много соевого соуса, кроме тех случаев, когда он, конечно, становится слишком соленым!



Подобные продукты, использованные при создании этого Kong Tau Yew Bak

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Неглазурованная кастрюля с двумя ручками и крышкой (застекленная внутренняя часть)
Сладкий соевый соус (белая этикетка), 14 унций (1 упаковка)
Мерный стакан из нержавеющей стали Cuisipro и набор ложек

Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в темноте Соевый соус)

Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в соевом соусе) – это любимое, очень ароматное блюдо для комфортной еды Hokkien (Fujianese).Обычно идет с яйцами, сваренными вкрутую.

Автор: Linda Ooi

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: тушеная свинина, тушеная свинина в соевом соусе, конг тау тис бак, тау тис бак

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Порций: 6

Калорий: 421 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица чеснока (отделенная, но не очищенная)
  • 1 чайная ложка измельченного перца (измельченного или раздробленного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1½ фунта свиных ребрышек или свиной лопатки без костей, нарезанных кусочками (675 г)
  • 3 столовые ложки сладкого соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • ¾ стакана воды (180 мл)
  • ½ соли (или по вкусу)
  • 4 яйца вкрутую (очищенные)

Инструкции

  • Нагрейте растительное масло в кастрюле среднего размера.Обжарить зубчики чеснока, треснувшие горошины перца и измельченный чеснок в течение 1 минуты.

  • Добавить свинину и обжарить, чтобы запечатать сок. Это займет около 3 минут.

  • Добавьте сладкий соевый соус, сахар и воду.

  • Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.

  • Добавьте соль и яйца вкрутую. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

  • Время от времени переворачивайте яйца, чтобы они равномерно покрылись соевым соусом.Выключите плиту.

  • Подавать теплым с рисом на пару.

Видео

Питание

Калорий: 421 ккал

Рекомендации по сервировке

Мне нравится убирать сваренные вкрутую яйца и подавать их отдельно на другой тарелке. Разрежьте их пополам по длине, чтобы каждый мог сбрызнуть желтки немного этого густого соуса. Я также очень рекомендую вам ознакомиться с моим рецептом Sambal Belacan, потому что Kong Tau Yew Bak действительно очень вкусный с этой острой и слегка острой приправой.

Если вы хотите полноценно поесть в домашнем стиле, попробуйте мой «Стир Фрай Гай Лан» и / или Ленг Нгау Тонг (суп из корней лотоса). Наконец, не забудьте приготовить большую кастрюлю вареного риса, чтобы пойти с этим любимым Hokkien Kong Tau Yew Bak . Вы можете поблагодарить меня позже за напоминание. 😉

Kong Tau Yew Bak с отваром

Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в соевом соусе) на следующий день даже вкуснее. Итак, готовьте двойную порцию.Это также восхитительно подается с простым отваром или этим сладким картофельным отваром вместо риса. Если вы решите пойти по этому пути, обязательно ознакомьтесь с публикацией о сладком картофельном отваре. Там вы можете получить представление о том, какие еще блюда можно подать вместе для вкусного и успокаивающего обеда или ужина.


Рецепт тушеной свинины с соевым соусом

Тушеная свинина с соевым соусом является прекрасным дополнением ко многим блюдам – ​​рамену, бутербродам, добавлению риса. Вам придется попробовать их все.

В японских суставах рамэн подают лапшу с кусочками свинины, тушеными в соевом соусе и сахаре, известную как нибута. Когда мои дочери были моложе, они умоляли меня приготовить это блюдо. Слушать, как тушится свинина на медленном огне, – отличный способ насладиться дождливым днем. Тонкие ломтики тушеной свинины превосходно сочетаются с теплым рисом и также хороши в качестве бутерброда. На самом деле вкус свиной лопатки улучшается, когда она сидит, так что это хорошее блюдо, которое стоит приготовить заранее. Для получения более красивых результатов вы можете свернуть свиную лопатку и связать ее шпагатом, прежде чем добавлять в кастрюлю.Ломтики будут очень ровными и привлекательными – Рика Юкимаса

Какую свинину лучше всего тушить?

В этом рецепте есть свиная лопатка, и это правильно. Тушение свинины – это простой способ получить восхитительный вкус без особых усилий. Лучшая часть свинины для тушения называется свиной или бостонским окурком. Некоторые продуктовые магазины часто называют это свиной лопаткой. Бостонская задница идет сверху над лопаткой. В нем много сочного мраморного жира, который хорошо сочетается с сочным, медленно приготовленным мясом.Тушеная свинина – прекрасная вещь.

Тушеная свинина в соевом соусе

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 15 млн
  • 3 выс., 15 м.
  • На 6-8 порций

Состав USMetric


Проезд

В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне смешайте воду, саке, соевый соус, сахар, мирин, мед и имбирь.Перемешайте, пока сахар не растворится, затем добавьте свинину в кастрюлю.

Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и тушите в течение 2 часов.

Выключите огонь и дайте мясу остыть в жидкости не менее 1 часа.

Выньте мясо из жидкости и нарежьте его.Выложите ломтики на большую тарелку. Подавайте оставшуюся жидкость для тушения на стороне.

☞ Совет тестера: Если вы хотите получить идеальные ломтики, охладите приготовленную и охлажденную свинину на ночь перед тем, как нарезать ее ломтиками.

ПОДРОБНЕЕ ОТЗЫВОВ ТЕСТЕРОВ

Рецепт тушеной свинины с соевым соусом © 2020 Rika Yukimasa. Фото © 2020 Теруаки Каваками. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (Tau Yew Bak)

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (Tau Yew Bak) – это блюдо, которое моя бабушка готовила для меня, когда я был ребенком.Я помню, как она медленно варила свинину, пока она не стала очень нежной, и я мог легко ее пережевывать. Это было одно из блюд, которые я ела, когда была ребенком. Я рада, что мне представилась возможность подготовить его сегодня.

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе выглядит как адобо из свинины с яйцом, за исключением того, что в этом блюде нет уксуса и перца. Представьте себе свиную грудинку, медленно тушенную в соевом соусе – вот в чем суть Тау Ю Бак.

Кроме того, в этом блюде используется обжаренная мякоть чеснока.Это готовится из кусочка чесночной головки (целого чеснока). Просто нарежьте верхнюю часть целого чеснока крест-накрест, чтобы обнажить зубчики, а затем прокипятите в воде несколько минут, прежде чем покрыть его маслом и запекать или запекать в духовке. Это придаст восхитительный аромат, если добавить его при приготовлении тушеной свиной грудинки в соевом соусе.

Этот рецепт был изменен, чтобы показать мою версию тушеной свинины. Ломтики свиной грудинки перед приготовлением замариновали в соевом соусе. Этот метод я обычно использую при приготовлении адобо из свинины, потому что он позволяет мясу впитать аромат соевого соуса, что делает мясо более ароматным.Яйца и жареный тофу добавляются ближе к концу, обычно примерно в последние 3 минуты.

Попробуйте этот восхитительный рецепт тушеной свиной грудинки в соевом соусе (тау тисовый бак). Дайте мне знать, что вы думаете.

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (тау тисовый бак)

Это рецепт тушеной свиной грудинки в соевом соусе (тау-тисовый бак)

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта. свиная грудинка, нарезанная кубиками
  • 4 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 6 унций жареного обычного твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 3-5 сваренных вкрутую яиц
  • 2 стакана говяжьего бульона или 2 стакана воды с ½ кусочка кубика свинины или говядины
  • Соль по вкусу
Ингредиенты мякоти жареного чеснока
  • 1 головка чеснока
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка растительного масла

Инструкции

  • Смешайте свинину и соевый соус в чаша.Хорошо перемешать. Дать постоять не менее 30 минут.

  • Приготовьте мякоть жареного чеснока, сначала нарезав верхнюю часть чеснока крест-накрест, чтобы обнажить зубчики. Вскипятите 2 стакана воды и положите головку чеснока в кастрюлю. Варить на слабом или среднем огне 8 минут.

  • Разогрейте духовку до 200F. Вынуть чеснок из кастрюли. Дайте остыть, а затем натрите все растительным маслом. Выложите на противень и запекайте 30 минут. Вынуть из духовки и отложить.

  • Положите маринованную свинину с соевым соусом в кастрюлю. Начните нагревать кастрюлю, а затем готовьте свинину до светло-коричневого цвета.

  • Налейте в кастрюлю говяжий бульон (или вы также можете использовать воду с ½ говяжьего или свиного кубика / бульона). Дать закипеть. Добавьте обжаренную мякоть чеснока. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне, пока свинина не станет мягкой. При необходимости можно добавить еще бульона или воды.

  • Добавьте сахар. Перемешайте до разбавления.

  • Добавьте соль по вкусу (только при необходимости), а затем положите в кастрюлю тофу и сваренное вкрутую яйцо. Варить 2–3 минуты.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 3 г

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (Tau Eu Bak)

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Tau Eu Bak (тушеная свиная грудинка в соевом соусе) – популярное и любимое блюдо среди малазийского китайского сообщества. Нежная свиная грудинка медленно тушится в легком сладковатом бульоне соевого соуса с добавлением чеснока.

Я вырос в типичном малазийском китайском доме. Когда я был маленьким, мы жили с моими дедушкой и бабушкой, а дядя, тетя и двоюродные братья жили через дорогу (буквально).Мы часто ужинали вместе всей семьей. Моя бабушка ходила по утрам на мокрый рынок, чтобы купить продукты, а затем проводила большую часть дня, готовя для нас разнообразные вкусные блюда.

Она была таким классным поваром, что трудно сказать, какое блюдо было моим любимым, но одно блюдо, которое часто было на обеденном столе и очень любимое в нашей семье, было Тау Ей Бак. Растопленная во рту свиная грудинка, тушенная в легком сладковатом бульоне из соевого соуса с добавлением чеснока, подается с вареным рисом.

Приготовить это блюдо просто, но оно должно быть медленным и медленным, чтобы аромат раскрылся должным образом. Совет: для оптимального вкуса оставьте его на ночь в холодильнике, разогрейте и наслаждайтесь на следующий день. Это блюдо тоже хорошо замораживается.

Нарежьте 1 фунт свиной грудинки на кусочки по 2,5 см. Удаление кожи необязательно. Добавьте в маринад для свинины 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку светлого соевого соуса и 1 чайную ложку темного соевого соуса примерно на 15 минут.

В ожидании маринования свинины приготовьте бульон соевого соуса, смешав 1 1/2 стакана воды, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки темного соевого соуса и 2 столовые ложки светлого соевого соуса.

Обжарьте свинину в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Не выбрасывайте жидкий маринад; добавить в кастрюлю. Добавьте 3 очищенных зубчика чеснока, затем добавьте бульон из соевого соуса.

Уменьшите огонь до минимума, затем дайте ему немного закипеть, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, время от времени помешивая.Это займет около 20 минут.

Добавьте 3/4 стакана воды, два сваренных вкрутую очищенных яйца и щепотку белого перца. Дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15 минут. Не забывайте время от времени помешивать.

Наслаждайтесь вареным рисом.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Состав

Для бульона

Инструкции

  1. Замариновать свиную грудинку в 2 столовых ложках сахара, 1 столовой ложке соевого соуса и 1 чайной ложке темного соевого соуса.
  2. Приготовьте бульон соевого соуса, смешав 1 1/2 стакана воды, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса и 2 чайные ложки темного соевого соуса. Отложите в сторону.
  3. Обжарьте свинину вместе с жидким маринадом в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда свинина приготовится снаружи, добавьте зубчики чеснока и бульон с соевым соусом.
  4. Убавьте огонь до минимума, затем дайте ему немного закипеть, пока жидкость не уменьшится наполовину (около 20 минут). Время от времени помешивайте.
  5. Добавьте 3/4 стакана воды, яйца вкрутую и немного белого перца.
  6. Дайте ему покипеть без крышки в течение 15 минут, периодически помешивая.
  7. Подавать с рисом на пару.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4
Количество на приём: Калорийность: 690 Насыщенные жиры: 22 г Холестерин: 174 мг Натрий: 907 мг Углеводы: 14 г Сахар: 12 г Белки: 15 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (Tau Eu Bak)

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать Свиная грудинка (1 фунт) в Гранулированный сахар (2 столовые ложки) , Соевый соус (1 столовая ложка) , а также Темный соевый соус (1 ч. Л.) .

Шаг 2

Приготовьте бульон из соевого соуса, смешав Вода (1 1/2 стакана) , Гранулированный сахар (1 столовая ложка) , Соевый соус (2 столовые ложки) , а также Темный соевый соус (1/2 столовой ложки) .Отложите в сторону.

Шаг 3

Готовим вкрутую Яйца (2) . Выложите яйца одним слоем на дно кастрюли и залейте на 2,5 см холодной водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

Шаг 4

Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут.Слить воду, яйца остудить в ледяной воде и очистить.

Шаг 5

Обжарьте свинину вместе с жидким маринадом в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда свинина приготовится снаружи, добавьте Чеснок (3 зубчика) и бульон соевого соуса.

ШАГ 6

Уменьшите огонь до минимума, затем дайте ему немного закипеть, пока жидкость не уменьшится наполовину, в течение примерно 20 минут.Время от времени помешивайте.

Шаг 7.

Добавьте оставшуюся воду, сваренные вкрутую яйца и немного Перец белый молотый (по вкусу) .

Шаг 8

Дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15 минут, время от времени помешивая.

Шаг 9

Подавать с рисом на пару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *