Свинина в горшочках жаркое: Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами рецепт с фото пошагово

Содержание

Жаркое из свинины в горшочках

Друзья мои, приглашаю всех на ужин. Сегодня представлю вашему вниманию любимое блюдо моего мужа — жаркое из свинины в горшочках. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Поэтому очень рекомендую приготовить и вкусить самостоятельно. Из данного количества ингредиентов получается три горшочка по 300 мл и один горшочек 500 мл.


 

Ингредиенты

  • Свинина (шея) — 650 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Прованские травы — 0, 5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Зира — 0, 5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Соль — (по вкусу)
  • Бульон — 650 мл

Дополнительно
  • Горшочки для жаркого
  • Фольга
  • Зелень (для подачи) по желанию

Время приготовления — 1,5 часа.

Приготовление

Свинину (шейную часть) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними (а если горшочек большой, то крупными) кусочками.

Обжарить до слегка румяной корочки на сильном огне. Добавить зиру и карри, тщательно перемешать.

Картофель почистить и нарезать средними кусочками. Добавить паприку и прованские травы, тщательно перемешать.

Лук очистить и порезать средне, мельчить не надо.

Обжарить нарезанный лук на оливковом масле, добавить измельченный томат, томатную пасту и прованские травы, тщательно перемешать и через 3 минуты снять с огня.

Подготовить горшочки (у меня порционные), но можно готовить и в общем большом. На дно каждого налить немного пряного оливкового масла.

Выложить картофель.

Сверху — луковую зажарку.



Дальше положить мясо, слегка посолить.



Сверху немного лука.

Залить горшочки соленым бульоном (можно овощным, можно мясным). Если бульон планируется не соленый, то надо посолить картофель и мясо. До краев горшочки заливать не надо, иначе бульон будет вытекать и гореть, что наполнит вашу кухню не очень приятным запахом. Вырезать из фольги кружочки чуть больше размера крышки и плотно закрыть горшочки.

Поставить горшочки на противень и отправить в холодную духовку. Тушить жаркое при температуре 200°C примерно час.

После приготовления осторожно удалить фольгу и можно подавать.

Подавать жаркое горячим прямо в горшочках, но если кто-то захочет переложить в тарелку, то под горшочком должна быть тарелка. Если перекладывать не собираетесь — можно подавать на салфетке.

Надо сказать, что мясо и картофель в жарком просто тают во рту. А какой аромат — словами не передать. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Жаркое из свинины в горшочках

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Жаркое в горшочках из свинины , картофеля,болгарского перца и помидоров . Пошаговый рецепт с фото | Сборник быстрых рецептов

Жаркое в горшочках из свинины, картофеля, болгарского перца и помидоров

Жаркое в горшочках из свинины, картофеля, болгарского перца и помидоров

Жаркое из свинины с картошкой ,помидорами, болгарским перцем можно приготовить в глиняных горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) Свинина – 0.7 кг

2) Картофель – 5 штук

3) Лук (крупный) – 1 штука

4) Морковь (крупная) – 1 штука

5) Перец болгарский – 1 -2 штуки

6) Помидоры – 3 штуки

7) Сметана – 200 грамм

8) Прованские травы – по вкусуе

9) Перец черный – по вкусу

10) Соль – по вкусу

11) Сыр – 200 грамм

12) Зелень – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо разрезать небольшими кусочками, подсолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 25-30

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

Далее делаем слой из моркови.

Слой болгарского перца.

Потом помидоры. Посолить.

Нарезанный лук.

Маринованное мясо.

И в самом конце обильно смазать сметаной.

Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусов, около 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Поставьте лайк если данная запись помогла Вам

Поставьте лайк если данная запись помогла Вам

Жаркое в горшочках – рецепт с фото

Жаркое в горшочках относится к той категории блюд, которую я стала бы рекомендовать тем хозяюшкам, которые еще только начинают свой кулинарный путь. Все дело в том, что для готовки жаркого в горшочках, нам понадобятся самые обычные ингредиенты и продукты, доступные как по цене, так и по наличию их в любом магазине. Процесс приготовления начинается с того, что нужные по рецепту ингредиенты предварительно слегка обжариваются на сковороде, и еще будучи полусырыми, складываются в горшочек. Затем к ним добавляются специи, приправы, травы и соль, и все составляющие будущего жаркого заливаются бульоном, соусом или обычной питьевой водой. Остается только поставить горшочек в духовку и запекать жаркое, указанное в конкретном рецепте количество времени.

Результат всех таких кулинарных манипуляций будет следующим: мы получим мало того чтоб вкусное жаркое в горшочках, в состав которого может входить разные виды мяса, овощей, грибов, специй, трав, так ко всему, всем этим продуктам будут даны идеальные условия для томления, благодаря чему вкусовые качества жаркого в горшочках будут просто неописуемы. В качестве мяса чаще всего используют свинину, телятину, баранину или куриное филе. Не редко делают своеобразный «мясной микс» сочетая в одном рецепте несколько видов мяса, нарезав его предварительно на кусочки.

Овощная составляющая может включать в себя набор из следующих ингредиентов: моркови, лука, картошки, помидоров, болгарского перца и т.д. Тут стоит полагаться как на перечень продуктов конкретно взятого рецепта, так и делать выборку исходя из своих кулинарных предпочтений.

Помните, что многое будет зависеть от выбора специй, пряностей и зелени. Правильное и удачное сочетание их с луком и чесноком, сможет подарить вам новые оттенки вкуса, не похожие ни на что. Последними важными моментами готовки жаркого в горшочках есть, конечно же, время и температура. От этих факторов зависит как нежность готового жаркого, так и его сочность.

От горшочков тоже во многом зависит, каким у вас получиться жаркое. Его можно готовить как в одном большом глиняном горшочке, так и в нескольких порционных горшочках. В последнем случае горшочки с жарким перед отправлением в духовку можно накрыть не обычными глиняными крышками, а раскатанными в кружочки тестом. Таким образом, у вас в итоге получиться не только жаркое в горшочках, но и вкусный хрустящий хлеб, с которым можно будет его подать к столу.

Жаркое в горшочках из свинины с картошкой

Сочетания свиного мяса и картофеля, которые готовятся в духовке, беспроигрышный вариант блюда для любого ужина. Из предложенного количества продуктов получается приготовить жаркое на 6 порций, потому вам удастся сытно накормить даже большую семью.

Ингредиенты:

  • 12 картофелин
  • 500 г свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 стебля лука-порея
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. сметаны на каждый горшочек
  • 1 ст.л. томатного соуса на каждый горшочек
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы
  • Растительное масло для обжаривания картофеля

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками. Сковороду смазываем растительным маслом и на большом огне обжариваем картошку, чтоб она покрылась корочкой снаружи, но при этом в середине оставалась полуготовой.
  2. Половину картофель выкладываем на дно горшочков и солим.
  3. Свинину промываем, нарезаем на кусочки, солим и обжариваем до полуготовности.
  4. Затем добавляем к мясу порезанную кружочками морковь.
  5. Слегка обжаренную свинину с морковкой раскладываем по горшочкам.
  6. Сверху кладем оставшийся картофель.
  7. Следующим слоем будет предварительно очищенный, промытый и нарезанный кольцами лук.
  8. Далее тоже самое проделываем с болгарским перцем и луком-пореем.
  9. Завершающим слоем будут порезанные кружочками помидоры.
  10. Сверху все ингредиенты поливаем сметаной и томатной пастой. Посыпаем по вкусу травами и черным перцем.
  11. Заливаем каждый из горшочков кипятком, так чтоб вода полностью покрыла все их содержимое.
  12. Нарываем горшочки крышкой или кружочком теста, после чего отправляем их в духовку на 40 минут. Температура готовки 180 градусов.

Вкусное жаркое в горшочках с овощами

Если вам нравится вкус тушеных овощей, то наверняка вам по душе придется рецепт жаркого из овощей в горшочках. Да, так как я очень люблю сыр, то я не смогла устоять от соблазна и не сделать из тертого сыра своеобразную шапочку. Из указанного количества ингредиентов, можно приготовить 3 горшочка с жарким.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 150 г твёрдого сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Специи
  • Травы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очищаем от кожуры, промываем и нарезаем их кубиками.
  2. Обжариваем их на растительном масле до готовности, не забываем посолить по вкусу.
  3. Готовые баклажаны складываем на дно горшочка.
  4. Поверх них складываем порезанные помидоры и болгарский перец.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Обжариваем до прозрачности и затем кладем в горшочки. Добавляем специи, травы и соль по вкусу.
  6. Кладем в каждый горшочек с овощами по ложке сметаны и немного зелени петрушки.
  7. Заливаем горшочки до половины кипятком, а в завершение посыпаем содержимое каждого горшочка тертым сыром.
  8. Накрываем горшочки с жарким крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Крышка из теста для жаркого в горшочках

Если вы хотите приготовить не только жаркое в горшочках, но и одновременно хлеб к нему, то воспользуйтесь этим рецептом, и сделайте для горшочков крышку из теста. Чрезмерных усилий с вашей стороны не потребуется, а вот ваши домашние или гости удивятся.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем между собой кефир, яйца, сахар и соду.
  2. Хорошенько перемешав, добавляем соль и муку.
  3. Замешиваем тесто, оно в итоге должно хорошенько отлипать от рук.
  4. Из теста делаем кружочки, и накрываем ими как крышкой каждый из горшочков.

Теперь вы знаете, как готовить жаркое в горшочках. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках – это блюдо, которое придется всем по вкусу однозначно. Если вы любите мясо, то можете остановить свой выбор на жарком из свинины, телятины или курицы. Если вы вегетарианец, то попробуйте жаркое из овощей. Какой бы вариант вы не выбрали, у вас есть все шансы добиться очередной победы в этом кулинарном поединке, так как готовить жаркое по-домашнему очень и очень просто. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваше жаркое в горшочках получилось вкусным с первого раза:
  • Жаркое можно готовить из предварительно не обжаренных продуктов, хотя лично я предпочитаю, дать им немного протомиться на сковороде;
  • Готовить жаркое можно как в порционных глиняных горшочках, так и в одном большом. Тут уж исходите из того, какая кулинарная утварь есть у вас в наличии;
  • Горшочки с жарким лучше всего ставить в холодную духовку, в противном случае они могут повредиться;
  • Если у вас есть время и желание, то не поленитесь и приготовьте для жаркого в горшочках крышечки из теста. Так у вас будет не только чем похрустеть, но порадовать своих родным запахом и вкусом домашнего хлеба.

Жаркое из свинины в горшочках

22 сентября 2017 г.

Добрый день!

Помните старый советский анекдот про «как ни собираю, всё пулемёт получается»? Вот и в кулинарии происходят подобные занятности. Отличия в рецептуре, особенно такие как способ приготовления и половина ингредиентов, казалось бы, должны поменять вкус блюда до неузнаваемости, но, как оказалось, не всегда.

Сегодня расскажу о блюде, в котором все мои домашние сразу узнали очень уважаемую в нашей семье, свинину по-саксонски, хотя различий у этих рецептов гораздо больше, чем сходства. Да, здесь тоже есть свинина, маслины, колбасная составляющая и огурцы, однако совершенно иной способ приготовления,  плюс картошка с помидорами вместо болгарского перца и сметаны. По идее, всё это должно кардинально повлиять на результат, но сочетание мяса с огурцами и маслинами оказалось настолько ярким, что перевесило все различия )).  

Продуктовый набор:

  • Свинина (400 гр.)
  • Томаты протёртые (200 гр.)
  • Колбаса копчёная (тут пепперони, 50 гр.) 
  • Стручковая фасоль с/м (50 гр.)
  • Картофель (500 гр.)
  • Маслины б/к (30 гр.)
  • Маринованные огурцы
  • Чеснок
  • Зелень
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Картошку чистим, режем небольшими кусками и отвариваем в подсоленной воде 20 минут.

Измельчаем огурцы, маслины, колбасу и чеснок:

Мясо режем на кусочки сантиметра по два, солим, перчим по вкусу и обжариваем с небольшим количеством масла на сильном огне минуты три:

Загружаем колбасу, маслины и огурцы. Жарим еще минуты три на среднем огне, периодически помешивая:

Добавляем помидоры, чеснок, фасоль и жарим ещё пару минут:

Берём глиняные горшочки или стеклянную/керамическую форму для запекания с крышкой и выкладываем на дно сварившуюся картошку:

Загружаем мясо с соусом:

Закрываем крышки и отправляем в духовку на десять минут.

Присыпаем порезанной зеленью и подаём:

Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках по-домашнему | ХозОбоз

Сегодня мы поговорим о таком близком и любимом всеми блюде как жаркое. ХозОбоз не случайно обратил свое внимание именно на жаркое, ведь оно и вкусное и питательное и, если правильно приготовить, даже очень полезное блюдо. В классическом варианте жаркое – это исключительно мясное блюдо приготовленной в печи или духовке. Причем, что особенно необычно для современного обывателя, раньше это яство готовили только из цельного куска мяса свинины или говядины, и гораздо реже использовали птицу и дичь. Со временем для того чтобы блюдо было не таким тяжелым для пищеварения в него стали добавлять овощи и даже сухофрукты, например, сушенные яблоки или курагу. Из овощей чаще всего используются морковь, грибы ну и конечно картофель, без которого для многих жаркое – это просто не жаркое. Причем по современному рецепту нет необходимости класть мясо цельным куском – его можно разделить на равные кусочки, которые быстрее будет готовить и удобнее поглощаться.Сегодня мы выбрали для Вас рецепт, в котором постарались совместить классические традиции кулинарии еще времен Киевской Руси с современными модными веяниями. Мы предлагаем на Ваш суд рецепт жаркого приготовленного в горшочках из свинины с добавлением картофеля и грибов.

Ингредиенты

Ингредиенты для жаркого по-домашнему
  • Свинина (лучше свиные ребрышки) – примерно 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Грибы – 500 гр
  • Масло растительное (для обжаривания) – около 70 гр
  • Соль и приправы по вкусу
Ингредиенты для соуса
  • Вода – примерно 0,7 л
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сливки – 100 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Соль и приправы по вкусу

Приготовление жаркого в горшочке

  1. Берем мясо. Если у Вас ребра, то следует разделить их на кусочки так, чтобы у каждого кусочка осталась одна максимум две косточки. Если Вы используете просто мякоть, то порезать ее следует кусками размером примерно 6см x 4см.
  2. Ставим на огонь сковороду и наливаем 1 ст.л растительного масла. Когда масло раскалилось выкладываем мясо.
  3. Обжариваем мясо до появления румяной корочки, при этом масло больше не добавляем, мясо пустит сок и пригорать не будет. Жарим примерно минут 3-5 не более. Не в коем случае не солите и не перчите мясо – иначе оно потеряет сок.
  4. Снимаем мясо в отдельную миску так, чтобы масло и сок остались на сковороде.
  5. Кладем на сковороду предварительно помытые и нарезанные пластинками грибы.
  6. Обжариваем грибы, не накрывая, несколько минут так, чтобы они подрумянились, но не пустили сок. Перекладываем грибы в миску и принимаемся за остальные продукты.
  7. Берем луковицу, чистим ее, моем и нарезаем ее мелкими кубиками.
  8. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.
  9. На сковородку, в которой мы жарили мясо и грибы, теперь выкладываем лук. Если не достаточно жира можно добавить немного растительного масла.
  10. Лук обжариваем до прозрачности и добавляем в него морковь. При необходимости можно добавить масло, морковь его очень быстро впитывает.
  11. Чистим и моем картофель и нарезаем его кубиками размером примерно 2см x  2см, можно немного крупнее. Мы картофель обжаривать не рекомендуем, но если Вам нравится можете обжарить и его.

Приготовление соуса для жаркого из свинины

  1. В высокую сковороду, ту в которой накануне все обжаривали, наливаем воду и доводим ее до кипения.
  2. Теперь добавляем в воду сливки и сметану и снова доводим до кипения.
  3. Вливаем соевый соус.
  4. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • После того как соус приготовился можно раскладывать жаркое по горшочкам.
  • Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.
  • В каждый горшочек укладываем на дно картофель, потом морковь с луком, мясо и грибы.
  • Далее заливаем все соусом так, чтобы до верху незаполненными оставались примерно 2 см.
  • Накрываем горшочки крышкой или куском пресного теста и ставим в духовку до готовности. Приготовление займет примерно 40 минут.

Обратите внимание, что такое же жаркое можно приготовить и в керамической и термокастрюле на плите. Для этого необходимо выложить все ингредиенты слоями в кастрюлю в той же последовательности, накрыть крышкой и тушить до готовности те же 30-40 минут. Надеемся Вам понравится рецепт нашего жаркого, который сегодня мы с удовольствием для Вас отыскали и протестировали на собственной кухне. Пусть на Вашем столе всегда будут вкусные, полезные и оригинальные блюда. Приятного Вам аппетита. Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Готовим дома: жаркое с овощами в горшочках

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 30 минут 5

  • Свинина – 1 кг
  • Баклажан – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Сыр – 250 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

  1. Лук и морковку измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
  2. Свинину режем на кусочки. Натираем солью и перцем. Слегка обжариваем на сковородке.
  3. Баклажаны и перец режем на кусочки, солим, перемешиваем между собой.
  4. На дно горшочков кладем морковку с луком. Наливаем чуть-чуть воды – так, чтобы она едва покрывала морковь и лук.
  5. Затем плотным слоем укладываем баклажаны с перцем. Сверху кладем по столовой ложке сметаны.
  6. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку при температуре – 200 градусов.
  7. Готовность проверяем по баклажанам. Когда они размягчатся, достаем горшочки.
  8. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр.
  9. Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратится в румяную корочку.
Как подавать

Подавать готовое жаркое с домашним хлебом.

Приятного аппетита!

Читай также: Жаркое из рыбы “По-закарпатски”

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Dan’s Fallin ‘Apart Жаркое из свинины с треснувшим перцем Рецепт

Я не могу так часто говорить о своей кулинарии, но это было потрясающе! Даже моему парню это понравилось, и он немного подозревает, что я готовлю 🙂 Я обязательно сделаю это снова. У меня не было маринада, поэтому я растопила масло и смешала его с уже приготовленной смесью чеснока и пряностей. Затем я налил немного в отверстия, которые проделал в мясе. Кроме того, когда осталось всего 30-40 минут приготовления (с 1.5 фунтов жаркого) Я начинаю нарезать мясо почти полностью, как будто подаю его. Он находился в 1,5 дюйма жидкости, включая овощи, поэтому я положил немного этого сверху после того, как нарезал его. Я думаю, что нарезка мяса помогла ему приготовить немного быстрее, потому что по какой-то причине на приготовление свинины всегда уходит целая вечность. Легко и, надеюсь, полезно, но не уверен, насколько полезен был мой домашний маринад. Предложенную подливку я тоже не использовала, она уже была достаточно влажной и вкусной.

Отличный рецепт, но если вы обслуживаете группу, которая не предпочитает острые блюда, вы можете подумать о том, чтобы не добавлять хлопья красного перца !!!

Пара мер предосторожности…. (1) убедитесь, что сковорода, в которой вы готовите лук-шалот, выдержит жаркое 🙂 и (2) хотя я считаю себя более чем компетентным поваром, на подготовку ушло значительно больше 30 времени. Кроме того, моей семье Cajun это понравилось.

Я приготовил это снежным воскресным днем ​​- какой восхитительный рецепт! вместо этого использовали картофельное пюре – специи дополняли свинину, которая разваливалась при нарезке – сделает это снова!

ОТЛИЧНО !! Не сделали это точно без хлопьев красного перца и не использовали маринад для инъекций, но он был очень нежным, а овощи впитали весь сок и были очень острыми, ароматными и хорошо приготовленными.Я определенно рекомендую этот рецепт. Мне потребовалось всего 15 минут, чтобы приготовить 3 1/4 часа (у меня было жаркое на 2,5 фунта), и это было просто потрясающе! 5 звезд!

Моя мама всегда говорила мне, что мы «не любим жаркое из свинины» ….. она, видимо, не пробовала этот рецепт!

Я кое-что поменял из-за отсутствия инжектора. Я взял совет от предыдущего рецензента. Я растопила масло и взбила креольскую приправу. Затем я проделываю отверстия в жареном и засыпаю ложкой сливочно-креольскую смесь.Я использовал чугунную сковороду, чтобы подрумянить жаркое, бросить овощи в чугунную сковороду, накрыть ее фольгой и поджарить в духовке. Это было самое вкусное и вкусное жаркое из свиной лопатки, которое я когда-либо готовил.

Это действительно несправедливо для меня оценивать этот рецепт, так как мне пришлось внести несколько изменений из-за того, что у меня было под рукой. Я даю 5 звезд, потому что, следуя технике и общей структуре специй / трав, я получил лучшую «бабушкиную еду», которую я когда-либо ел, и я редко бываю доволен тем, что делаю.Я всегда хочу, чтобы это было слишком идеально. Спасибо за вдохновение, не думаю, что снова вернусь к жареному из говядины! Я люблю тепло и был очень счастлив получить удовольствие, выходящее за рамки моей нормы (мексиканский тайский и т. Д.).

Не так уж и много разваливается. Вкуса не так уж и много. Я возлагал большие надежды на это. Bf съел всего пару кусочков. Пришлось намазывать мясо кетчупом. Извините, но я не буду делать это снова.

Лучшее жаркое из свинины по Миссисипи в мультиварке

Жаркое из свинины по Миссисипи в медленноварке – это самое простое блюдо, которое готовится в мультиварке / мультиварке.Просто установите и забудьте о нежном на ощупь жареной свинине, невероятно ароматном и восхитительно тающем во рту. Это жаркое в медленноварке – пикантное, сладкое и пряное. На приготовление уходит всего 5 минут, и его можно сочетать с множеством сторон.

Если вам нравятся мои самые популярные рецепты на ужин Мультиварка Миссисипи Горшечное Жаркое и Медленное приготовление Миссисипи Цыпленок , то вы будете поклонником моего Жареной свинины Миссисипи в Медленной плите! Ароматы просто потрясающие!

Самое приятное в этой еде то, что ее невероятно легко приготовить.Чтобы поместить все в мультиварку, требуется около 5 минут, а вы просто устанавливаете и забываете об этом для невероятного ужина.

Мне нравится, что жаркое из Миссисипи можно заменить свиной корейкой. Это безумно простой рецепт: просто положите все ингредиенты в мультиварку, подождите пару часов и приготовьтесь к восхитительному ужину!

Мы впервые полюбили жаркое из свинины Миссисипи в медленной печи с картофельным пюре, или пюре из цветной капусты, или рисом, покрытые самодельной подливкой.

Если у вас остались остатки, я тоже люблю дублировать рецепт. Вы можете использовать жаркое из свинины для приготовления начо, для булочки для сэндвичей или для тако, энчилада или буррито.

Какие ингредиенты для жаркого из свинины Миссисипи в медленном приготовлении?

  • Жаркое из свиной корейки
  • Au Jus Packet
  • Ranch Packet
  • Масло
  • Pepperoncini Peppers

Как приготовить жаркое из свинины Миссисипи в медленном огне?

  • Добавьте жаркое из свинины в мультиварку.Посыпьте сверху пакетами с ранчо и овощами. Сверху посыпьте маслом и перцем.
  • Готовьте 6 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре. Измельчите вилкой и подавайте.

Какие еще блюда можно приготовить из жареной свинины Миссисипи в медленноварке?

  • Сэндвич
  • Тако
  • Начос
  • Буррито
  • Как есть!

Посмотрите видео о том, как приготовить мне жаркое из свинины в Миссисипи в медленном огне:

Нетти – жена и мать, страстно увлеченная приготовлением и выпечкой.С 5 детьми Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты собирались быстро! Вы найдете множество простых, но вкусных рецептов на ее очень популярном веб-сайте Moore or Less Cooking
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ делаете из этого сайт!
Оцените мой YOUTUBE с бесплатной подпиской по электронной почте ЗДЕСЬ

Вы сделали этот рецепт?

Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела ?!

Больше рецептов блюд в медленноварке:

Больше сторон в медленноварке:

Больше десертов и начинок в медленноварке:

Урожайность: 12 порций

Лучшее жаркое из свинины в Миссисипи

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 6 часов 3 секунды

Общее время: 6 часов 5 минут 3 секунды

Мультиварка Миссисипи Жаркое из свинины – это самое простое блюдо, которое готовится в мультиварке / мультиварке.Просто установите и забудьте о нежном на ощупь жареной свинине, невероятно ароматном и восхитительно тающем во рту. Это жаркое в медленноварке – пикантное, сладкое и пряное. На приготовление уходит всего 5 минут, и его можно сочетать с множеством сторон.

Инструкции

  1. Обрежьте излишки жира со свинины.
  2. Поместите жаркое из свинины в мультиварку.
  3. Вылейте пакеты au jus и ranch прямо поверх жаркого.
  4. Поместите сверху палочку сливочного масла.
  5. Поместите перец в кастрюлю и закройте крышку.
  6. Готовьте на высокой температуре 3–4 часа или на низкой температуре 5–6 часов, пока не станет мягче вилкой.

Примечания

* Добавьте еще пепперончини для более пикантного вкуса!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход
12 порций
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 307 Общее количество жиров 18 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 9 13 0003

углеводов Жаркое из свинины Миссисипи

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Сохраните в Pinterest!

Это Жаркое из свинины Миссисипи быстрого приготовления такое восхитительное.После такого успеха Instant Pot Mississippi Pot Roast (сделанный из говядины) я начал задаваться вопросом, что еще я могу приготовить таким образом ??? Итак, вот оно! Думаю, в следующий раз мы попробуем это с курицей!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности аффилированного лица здесь.

Обратите внимание – Рецепт жаркого из свинины Миссисипи для печати быстрого приготовления находится в нижней части сообщения.

Сохраните этот рецепт жаркого из свинины по-миссисипи в Instant Pot на доске Pinterest на будущее!

Я не подрумяниваю мясо по этому рецепту. Я считаю, что это быстрее и получается так же хорошо, как если бы я поджарил его.

Сначала я разрезаю свинину на куски и посыпаю Tony Chachere’s . Я перевожу свой Instant Pot в режим тушения на несколько минут и жду, пока в мясе не начнет накапливаться сок.Я пытался приготовить этот рецепт свинины так же, как и говядину (без добавления воды), но этот рецепт почти сразу вызвал у меня ожог. Я добавила 1/4 стакана воды и соскребла дно кастрюли пластиковым шпателем.

Как только вы это сделаете, вы можете добавить все оставшиеся ингредиенты сверху. Установите Instant Pot на приготовление под давлением. Затем закройте и закройте крышку. Получилось так вкусно с коричневой подливкой.

Я помню дни, когда я пару часов стоял над плитой, пытаясь приготовить коричневый соус ……..и все получилось бы нормально.

Теперь все, что мне нужно сделать, это просто выгрузить все в Instant Pot, и все получится намного лучше !!! 🙂

Другие рецепты, которые вам могут понравиться!

Жаркое из свинины по-миссисипи быстрого приготовления перед приготовлением под давлением

Жаркое из свинины Миссисипи быстрого приготовления после приготовления под давлением

Мы используем 8 qt.Instant Pot для приготовления всех блюд.

Мы также используем цифровой термометр для приготовления пищи , подобный этому. Если у вас есть какие-либо вопросы о том, при какой температуре что-то следует готовить или разогревать, вы можете проверить FoodSafety.gov .

Ингредиенты – Жаркое из свинины быстрого приготовления по Миссисипи

Инструкции – Жаркое из свинины Миссисипи быстрого приготовления

№1. Сначала поставьте кастрюлю быстрого приготовления на соте (на сильном огне) и добавьте три столовые ложки растительного или оливкового масла.

№2. Затем добавьте свинину и 1 ст. приправы по выбору к вашему мясу. Поместите все свое мясо в Мгновенный горшок. Как только в кастрюле начнет накапливаться сок из мяса, добавьте 1/4 стакана воды и соскребите дно кастрюли пластиковой лопаткой.

№ 3. Затем посыпьте свои пакеты Ranch и Au Jus поверх мяса.Поместите Peperoncini Peppers и нарезанное сливочное масло поверх мяса.

№ 4. Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметизация».

№ 5. Затем нажмите кнопку готовки под давлением. Затем нажимайте кнопку уровня давления до тех пор, пока не будет выбран высокий уровень. Установите таймер на 45 минут. ** Обратите внимание: если ваша Instant Pot все еще находится в режиме тушения, вам нужно будет нажать «Отмена», а затем «Готовка под давлением».

№ 6. После того, как таймер закончится, позвольте вашему Instant Pot естественным образом сбросить давление. Это займет около 20 минут.

№ 7. Наконец, подавайте с рисом или картофельным пюре и наслаждайтесь!

Последние мысли

Instant Pot Mississippi Pork Roast такой же ароматный и вкусный, как и Instant Pot Mississippi Pot Roast .У вас есть много разных способов обслужить его. Можно подавать его с картофельным пюре, рисом или кукурузным хлебом. Вы даже можете подавать его как свиные побои с соусом для окунания au jus!

Жаркое из свинины Миссисипи быстрого приготовления

  • 2 фунта жаркое из свинины
  • 6 перцев Peperoncini
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 пакет сухой смеси Au Jus Gravy Mix
  • 1 пакет сухой смеси для приправ для ранчо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка приправы на выбор (мы используйте Tony Chachere’s)
  • Сначала поставьте горшок быстрого приготовления на соте (на высоком уровне) и добавьте три столовые ложки растительного или оливкового масла
    .

  • Затем добавьте свинину и 1 ст. приправы по выбору к вашему мясу. Поместите все
    мяса в Мгновенный горшок. Как только в кастрюле начнет накапливаться сок
    из мяса, добавьте 1/4 стакана воды и соскребите дно кастрюли пластиковой лопаткой
    .

  • Затем посыпьте ваши пакеты Ranch и Au Jus поверх мяса.
    Поместите Peperoncini Peppers и нарезанное маслом сверху на мясо.
  • Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметизация».

  • Затем нажмите кнопку готовки под давлением. Затем нажимайте кнопку уровня давления, пока не будет выбрано
    high. Установите таймер на 45 минут. ** Обратите внимание – если ваш Instant Pot все еще находится в режиме соте
    , вам нужно будет нажать «Отмена», а затем «Готовка под давлением».

  • По истечении времени таймера позвольте вашему Instant Pot естественным образом сбросить давление.Это займет около 20 минут.

  • Наконец, подавайте с рисом или картофельным пюре и наслаждайтесь!

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Сохраните в Pinterest!

Жаркое из свинины или говядины в медленноварке

Во-первых, я должен извиниться.Это один из самых популярных рецептов среди наших друзей, и я всегда предполагал, что мы его опубликовали, и просто продолжал направлять людей в блог, чтобы найти его. Очевидно, мы никогда не писали об этом в блоге. Мы говорили об этом, но я так и не изложил рецепт.

Свинина в медленноварке или жаркое из говядины – одно из моих любимых блюд, которые готовит Нил, и это до смешного легко. Даже глупо легко. Но он пахнет и выглядит так, как будто потребовалось много работы, и поэтому мы любим его часто есть – это заставляет нас чувствовать, что мы действительно пытаемся.

Состав:

3-5 фунтов говядины или жаркого из свинины (говяжий огузок / кусок мяса или свиная лопатка / окурок)
1 большая луковица, нарезанная небольшими кусочками
5 красных картофелин, разрезанных на четвертинки или нарезанных небольшими кусочками
1 мешок для младенцев морковь
1 стакан бульона (овощи, говядина, курица)
1-2 столовые ложки Вустерширского соуса
1 столовая ложка желтой горчицы
1 столовая ложка порошка чили
2 столовые ложки всех специй (или вашей любимой приправы)
1 чайная ложка морской соли

Проезд

  1. Положите лук на дно мультиварки.Насыпьте 3/4 пакета детской моркови поверх лука.
  2. Жаркое тщательно вымыть и обсушить. Натереть желтой горчицей. Поместите жаркое на подушку из моркови и лука.
  3. Приправить жаркое со всеми специями и порошком чили. Сверху выложите оставшуюся морковь и картофель по бокам и под жарким, если оно меньше.
  4. Смешать говяжий бульон, Вустершир и соль и вылить поверх жаркого.
  5. Готовьте на медленном огне в течение 1,5 часов на фунт.

Итак, вот оно.Их легко собрать, прежде чем отправиться на работу или, если вы такие же, как мы, если вы придете домой после обеденного перерыва. Он создает очень мало беспорядка на кухне и, как видите, требует небольшого количества ингредиентов. Это определенно отличный способ прожить неделю, особенно если вы такие же, как мы, и вам нравится ходить в спортзал 3-4 дня в неделю и не хочется готовить, когда вы приходите домой.

Рецепт жареной свинины от Рика Штайна

Я купил пару банок Enchaud Perrigourdin на рынке Перигё.Это свиная корейка, посыпанная чесноком и обжаренная в горшочке с небольшим количеством бульона и свиных ножек, а затем оставленная для охлаждения перед розливом в бутылки. Его можно нарезать тонкими ломтиками и подавать с другим мясным ассорти, паштетами и солеными огурцами. Я решил создать версию, в которой я таким же образом поливаю свинину большим количеством чеснока, оборачиваю ее кожурой, чтобы сохранить влагу, и жарила в горшочке с большим количеством корнеплодов для глубокого зимнего вкуса.

Ингредиенты

Для смеси приправ для перца

Для свинины

  • 1 кг / 2 фунта 4 унции свиной корейки, на кости, кожа удалена, но зарезервирована, на мясе осталось 1 см / ½ дюйма жира
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 50 г соленого масла
  • 300 г брюквы, очищенной и нарезанной кусочками 3 см / 1 дюйм
  • 300 г / 10 1/2 унции моркови, очищенной и нарезанной кусочками 3 см / 1 дюйм
  • 300 г / 10 1/2 унции лука, нарезанная на кусочки 3 см / 1 дюйм
  • 500 мл говяжьего или куриного бульона (см. Совет)
  • несколько свежих веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки смеси приправ для перца (см. Выше)
  • соль

Метод

  1. Для перца перемешать, переложить все ингредиенты в мельницу для специй и блиц.

  2. Кончиком маленького ножа вырежьте в мясе равномерно расположенные отверстия и вставьте в каждое из них по ломтике чеснока. Положите свинину на оставленную шкуру, сверните и перевяжите мясной веревкой, чтобы она держалась на месте – шкурка сохранит мясо влажным. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  3. Разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4. Растопите масло в огнеупорной посуде для запекания на среднем огне, добавьте свинину и хорошо подрумяните со всех сторон. Вынуть свинину и добавить брюкву, морковь и лук.Обжарить овощи до легкой румяной корочки. Снова выложите свинину в блюдо поверх овощей.

  4. Полить свинину бульоном и добавить тимьян и лавровый лист. Приправить смесью перца и соли. Накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте в духовке или на плите на слабом огне в течение 1¼ часа. Убедитесь, что свинина приготовлена, поместив вертел в центр мяса и убедившись, что соки чистые и не имеют следов розового цвета. Вы также можете проверить термометр для мяса, если он у вас есть; внутренняя температура мяса должна быть 70С.

  5. Переложите мясо с блюда на доску, снимите нитку и кожу. Накройте мясо фольгой, чтобы оно оставалось теплым, и отложите в сторону. Разогрейте гриль до среднего и поставьте противень на нижнюю ступеньку. Посыпьте кожу солью и жарьте на гриле до хрустящей корочки.

  6. Переложите овощи в сервировочное блюдо шумовкой и держите их в тепле. Слейте с блюда ложкой лишний жир и уменьшите его, чтобы он слегка загустел. Пропустить соки через сито и перелить в теплый кувшин.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  7. Удалите из свинины кости, нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с овощами, хрустящей кожицей и соком.

Рецепт жаркого из свинины быстрого приготовления, скороварка для подливки

Наш рецепт Instant Pot Pork Roast очень прост и вкусен! Если вы никогда раньше не готовили жаркое из свинины в скороварке, вас ждет угощение. Это любимый читателями рецепт Instant Pot.Вот наш полный список всех наших популярных -> рецептов свинины.

Легкий рецепт жаркого из свиной корейки в горшочке

Мы любим готовить в нашей скороварке быстрого приготовления, и результаты просто фантастические! Таких же результатов можно добиться и в мультиварке. Но если вам нужен быстрый ужин из свинины, Instant Pot – лучшее! Готовить жаркое из свиной корейки так просто. Все, что вам нужно, это все готовые ингредиенты, добавить их в плиту, нажать несколько кнопок, и у вас будет замечательный ужин для всей семьи.

Как приготовить жаркое из свинины в кастрюле или мультиварке

  • Это жаркое из свинины Instant Pot очень сочное, нежное и ароматное. В нашей скороварке так много замечательных функций, но в этом рецепте действительно выделяются две особенности.
  • SEAR: Прежде всего, мы можем поджарить свинину в режиме сотэ в кастрюле быстрого приготовления. Это действительно помогает сделать жаркое из свиной корейки более сочным за счет сохранения вкуса и сока.
  • РАЗМЕР: Во-вторых, нам очень нравится, как быстро можно приготовить это жаркое из свинины! В зависимости от размера жаркого мы использовали около 2 фунтов, свинина готовилась примерно за 30 минут.Для нас это всегда приводило к вкусной и сочной трапезе. Некоторые мультиварки также имеют функцию поджаривания, что является дополнительным плюсом!
  • Нарежьте овощи примерно до одинакового размера для равномерного приготовления. Не нарезайте морковь или картофель (корнеплоды) слишком крупными. Они готовятся немного дольше, поэтому лучше нарезать их небольшими кусочками.
  • Все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.

Видео: Рецепт жаркого из свинины быстрого приготовления:

Вы, безусловно, можете использовать и мультиварку, и если у нее есть функция поджаривания или обжаривания, как в Instant Pot, то даже лучше! Надеюсь, вам понравится наш рецепт быстрого приготовления из свинины, и поделитесь с нами в Instagram!

Щелкните здесь, чтобы увидеть–> Великие рецепты из свинины и Рецепты быстрого приготовления здесь

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и повторно опубликован в 2020 году с обновленными фотографиями.

Жаркое из свинины быстрого приготовления

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Свиная вырезка также может быть разной по размеру и толщине. Таким образом, время приготовления будет сильно отличаться, особенно если вы купили вырезку, которая готовится намного быстрее. Готовьте жаркое из корейки или свинину дольше, если оно большое или толстое. Если вы не знаете, как долго готовить определенное жаркое, готовьте свинину, пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F в самой толстой части.Чем выше температура, тем суше будет поясница, поэтому, если возможно, не превышайте температуру выше 145 ° F в духовке. Вы также можете использовать мультиварку, и если у нее есть функция жарки или обжаривания, как в Instant Pot, то даже лучше!

  • 2 фунта (907 г) жаркого из свиной корейки
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 средние нарезанные моркови
  • 2 стебля нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана (120 мл) бульона или яблочного сока
  • 2 столовые ложки (30 мл) Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) желтой горчицы
  • 2 чайные ложки (10 мл) трав на выбор – сушеных или свежих (розмарин, базилик, орегано, тимьян и т. Д.)
  • 1 столовая ложка (15 мл) кукурузного крахмала
  • 1/4 чашка (60 мл) воды
  • Приправить свинину солью и перцем.Включите Instant Pot «Sauté», добавьте масло и растопите. Добавьте свиную корейку и обжарьте края свиной корейки до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости около 2 минут.

  • Добавьте морковь, сельдерей, бульон или яблочный сок, Вустерширский соус, коричневый сахар, горчицу и зелень.

  • Закройте крышку, установите высокое давление и после того, как скороварка достигнет полного давления, готовьте около 30 минут. * в зависимости от размера и степени готовности.(Это шаги, которые мы сделали для нашего Instant Pot: нажмите «Отмена», чтобы остановить настройку «Sauté». Нажмите кнопку «Manual». Установите время на 30 минут.)

  • По истечении времени приготовления , нажмите «Отмена» и осторожно сбросьте давление. Если возможно, проверьте внутреннюю температуру свинины (она должна быть около 145 ° F).

  • Извлеките свиную корейку из Instant Pot (оставьте сок в Instant Pot) , накройте крышкой и дайте свиной корейке отдохнуть примерно 10 минут, в зависимости от того, насколько велико ваше жаркое из корейки и насколько хорошо вы хотите его прожарить. Это.

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления с соком. Включите Instant Pot на «Sauté» и тушите до загустения. Попробуйте приправы и при желании добавьте еще соли и перца.

калорий: 201 ккал, углеводы: 6 г, белок: 25 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 78 мг, натрий: 208 мг, калий: 548 мг, сахар: 3 г, витамин A: 2710 МЕ, витамин C: 2,7 мг, кальций : 24 мг, железо: 0,9 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, быстро приготовленная

Калорийность: 201

Лучший рецепт жаркого из свинины быстрого приготовления и плиты для вкусных ужинов! :

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

Crockpot 6qt.Мультиварка – оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Просто, недорого и надежно. Многофункциональная скороварка Instant Pot – у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это круто! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart – если готовка под давлением – не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.Спасибо за поддержку.

Рецепт запекания из свиной корейки с пикантными блюдами в горшочках

Пищевая ценность (на порцию)
499 калорий
25 г жир
5 г Углеводы
61 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Количество на порцию
калорий 499
% Дневная норма *
25 г 32%
Насыщенные жиры 7 г 35%
181 мг 60%
504 мг 22%
5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 1 г
61 г
Витамин C 7 мг 36%
Кальций 31 мг 2%
Железо 2 мг 12%
Калий 898 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это восхитительное жаркое из свиной корейки начинается с простого растирания с травами и специями, а затем медленно готовится до идеального состояния с пикантной смесью соуса. Соус загустевает и подается со свининой. Подавайте жаркое с картофельным пюре или отварным картофелем, чтобы получился потрясающий обед. Он также идеален вместе с рисом или лапшой.

Жаркое из свинины готовится примерно через 3 часа при высокой температуре или через 6-8 часов при низкой температуре. Чтобы свинина не пережарилась, проверяйте температуру мгновенным термометром. В случае переваривания свинина может стать сухой, и ее будет трудно нарезать. Кроме того, вы можете пропустить этап обжаривания, но карамелизация добавляет отличный аромат.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *