Свинина в мультиварке с соевым соусом: Свинина в соевом соусе в мультиварке

Содержание

Тушеная свинина в соевом соусе в мультиварке – рецепт с фото

Нежное, слегка сладковатое свиное мясо нужно суметь приготовить так, чтобы оно насытилось ароматом, получилось мягким и сочным. С поставленной задачей прекрасно справиться мультиварка – именно в ней мы предлагаем стушить свинину в соевом соусе.

Редко кто может обойтись без мясных блюд в повседневном рационе. И когда хочется разнообразить меню из привычных свинины по-деревенски, гуляшей и мясных подлив, на помощь приходят новые продукты, не слишком популярные в славянской кухне ранее. Например – соевый соус, который, насколько я помню, появился в активной продаже лет 10 назад и уже завоевал свою популярность.

При приготовлении свинины в соевом соусе, главное учесть пару моментов. Во-первых, нужно выбрать качественное мясо: желательно, чтобы это была вырезка из молодой тушки; мясо должно быть не замороженное, а охлаждённое или свежее. Также немаловажным мероприятием станет выбор соевого соуса. Не стоит экономить и покупать самый дешёвый, остановите свой выбор в пользу проверенной марки, ведь бутылочки соуса вам хватит на несколько блюд.

Я готовила это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M4524.


Информация о рецепте

Кухня: славянская/азиатская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в мультиварке Redmond RMC-M4524.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свинина без кости – 500 г
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • чеснок зубчиками – 2-3 шт.
  • перец чёрный молотый– по вкусу
  • вода для тушения – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем тонкими и длинными кусочками. Подобным образом подготавливают мясо в азиатской кухне.
    Залейте мясо соевым соусом, добавьте мелко нарезанный лук и дольки чеснока. Чеснок можно разрезать на две части каждую дольку, но не стоит измельчать в давилке или на терке. Добавьте молотый перец, а соль не нужна – её заменяет соевый соус.
    Оставьте мясо в маринаде из соевого соуса на 15 минут в холодильнике.
  2. В чашу мультиварки переместите замаринованную свинину. Масло добавлять не нужно.
    Готовьте мясо на программе «Тушение» 1 час времени.
  3. Обязательно попробуйте готовую свинину в соевом соусе на жёсткость. Если вам волокна покажутся недостаточно мягкими, оставьте мясо тушиться ещё на 10-15 минут. Время тушения во многом зависит от самой свинины.
  4. Подавать блюдо можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей и зелени. В этот раз мне захотелось выложить мясо на яичницу. Получилось очень вкусно, всем рекомендую!

Хозяйкам на заметку:

  • В маринад для особой пикантности также можно добавить столовую ложку жидкого мёда и столько же французской горчицы зернами.
  • Точно такое же по вкусу мясо получается в глиняных горшочках в духовом шкафу. Если у вас нет мультиварки или вы хотите подать на стол красивое блюдо, можете воспользоваться и ими. Температурный режим – 180 градусов, время приготовления такое же – 1 час.

Автор: Каприз Ольга.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Душистая свинина в соевом соусе в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Если в вашей семье есть мужчина, а может даже не один, тогда вам частенько приходится готовить мясные блюда. И порой фантазии уже не хватает, чтобы этакого можно еще приготовить из свинины.

Один рецепт я вам подскажу. Не знаю, как вы, но в нашей семье уважают соевый соус. Конечно он с трудом приживался, из-за специфического вкуса, но теперь он для нас стал просто палочкой-выручалочкой, особенно, когда дело касается мяса.

А если свинину в соевом соусе приготовить в мультиварке,  она станет диетической и особенно приятной на вкус. Мягкая, сочная, нежная, ароматная, ммммм….

Думаю, с помощью этого рецепта можно угодить любому мужчине.

Свинина в соевом соусе в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

мякоть свинины – 400-500 граммов,

чеснок – 12 зубчиков,

зелень укропа сушёного – по вкусу,

соевый соус – 4 столовые ложки,

мёд – 1 столовая ложка,

подсолнечное масло – 5 столовых ложек,

вода – ½ или 1 мультистакан,

перец – по вкусу.

Свинину следует хорошенько помыть, порезать кусочками средних размеров, сделать в кусочках надрезы и начинить резаными дольками чеснока.

Затем их следует обсыпать со всех сторон сушёным укропом и перцем, поставить на пропитку на 5-6 часов в теплое место,

В мультиварочную кастрюлю налить подсолнечное масло.

Уложить аккуратно мясо на дно кастрюли, не удаляя из него чеснок, чтобы в каждом кусочке чеснок остался.

Включить на мультиварке программу «Выпечка» и засечь время работы программы 20 минут.

В это время подготавливаем соус.

Для этого пропускаем 5 чесночных долек через пресс для чеснока, можно измельчить ножом, добавляем мёд по рецептуре, перемешиваем, вливаем нужное количество соевого соуса и вновь перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

После 20 минут приготовления свинины на программе «Выпечка» делаем отмену.

Выливаем в кастрюлю мед с соевым соусом, добавляем воды, чтобы мясо было почти скрыто.

Запускаем программу «Тушение». Автоматически программа загрузится на 2 часа, но для готовности душистой свинины достаточно 1 часа тушения, поэтому через час работы программы отключаем её, нажатием кнопки «Отмена. Подогрев».

Свинина в соусе в мультиварке готова!

Подаём душистое и сочное мясо в сочетании с любым овощным салатом.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Подоляко Елена

Свинина в соевом соусе в мультиварке

У многих из нас в голове прочно засел стереотип о том, что великая наука кулинария — долгие часы, проведенные на кухне. К счастью, на приготовление многих блюд трудов нужно потратить не так много, при этом результат от этого совсем не страдает.

Свинина в соевом соусе, приготовленная с использованием любимой кухонной помощницы – мультиварки, как раз один из таких вариантов. Усилий минимум, но замариновать мясо лучше заранее, например, утром, если мясо предполагается на ужин. Ну а приготовить гарнир: овощи, рис или картофель – задача вполне обыденная, в крайнем случае, выручит салат из свежих овощей. Минимальное количество доступных ингредиентов, задействованных в сотворении данного блюда – еще одно его преимущество.

Ингредиенты:

  • Свинина – 3-4 стейка или цельный кусок около полкилограмма;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок – несколько долек;
  • Красный молотый перец и другие приправы — по вкусу и желанию.

Приготовление:

Процесс состоит из двух этапов, первый из которых – маринование мяса. Для этого его необходимо промыть и порезать (в случае с цельным куском) на стейки толщиной полтора-два сантиметра. Полученные кусочки не будет лишним немного отбить.

Чеснок пропускаем через давилку или мелко рубим ножом и помещаем в емкость, в которой в дальнейшем будем мариновать мясо.

В нее же наливается соевый соус, и разбавляется водой (его соленость определяет соленость готового блюда).

Важно найти золотую середину, не сделав будущий маринад слишком пресным или наоборот чрезмерно соленым. Осталось только добавить перец,  перемешать содержимое емкости и добавить туда мясо. Идеально, если свинина будет «отдыхать» в маринаде несколько часов, после чего можно приступить непосредственно к процессу приготовления.

Мультиварка запускается на режим Выпечка (если есть Жарка, то предпочтительнее эта функция) и прогревается около пяти минут.

Далее кусочки мяса вынимаются из соуса и помещаются в уже горячую емкость. В моей мультиварке, на Выпечке (температура не очень высокая) на обжарку одной стороны под открытой крышкой уходит чуть меньше пятнадцати минут. Во время данного процесса ни в коем случае не стоит давить на мясо лопаткой, выпуская из него сок.

После того, как подрумянились обе стороны, можно добавить немного оставшегося маринада, закрыть крышку и выдержать свинину еще минут пять.

Выбор гарнира для мяса, приготовленного с использованием соевого соуса очень широк. Подойдут и типичные для азиатской кухни лапша и рис, а так же традиционный в нашей полосе картофель или овощи. Приятного аппетита!

Мясо по-китайски в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок

Приготовить это мясо с овощами в соевом соусе я решилась после поездки в Китай. До этого не была особо поклонницей ни болгарских перцев, ни соевого соуса. А здесь как-то совпало и настолько понравилось, что по приезду домой уже побежала за продуктами. С появлением у нас мультиварки-скороварки практически все мясные блюда я готовлю в ней, потому что любое мясо, включая мясо по-китайски в мультиварке выходит очень сочным, нежным, никогда не пересушивается. Мультиварка сделает съедобной даже самую жесткую говядину, что уж говорить о свинине или телячьей вырезке.

Итак, нам потребуется:

  • Говядина или нежирная свинина — 500 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Морковь — 100гр
  • Перец болгарский -1-2 штуки
  • 1 зубчик чеснока
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Растительное масло — 1-2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода питьевая — 200 мл
  • По желанию приправы: паприка, куркума, кориандр, сушеная зелень (на кончике ножа).

Способ приготовления мяса по-китайски в мультиварке-скороварке

В оригинале лучше брать говядину, но если любите помягче или пожирнее-то свинина в вашем распоряжении. Вкус блюда от этого малость изменится, но уж точно не пострадает. Мясо нарезаем пластинками или полосками со стороной 3-4 см и толщиной 5 мм. Слегка отбиваем. Включаем мультиварку на режим «жарить», выставляем время 40 минут. Две-три минуты даем мультиварке постоять для того, чтобы чаша разогрелась. В чашу мультиварки наливаем 1-2 чайных ложки растительного масла, ждем еще пару минут, загружаем нарезанное мясо. Немного солим (около 1/3 чайных ложки), перчим, добавляем остальные специи по вкусу. Обжариваем в течение 15 минут, периодически переворачивая кусочки для равномерного обжаривания.

Лук нарезаем крупными кубиками, морковь кружочками толщиной 2-3 мм. Добавляем к мясу, обжариваем все вместе в течение 5 минут. Чеснок продавливаем через пресс, добавляем в чашу. Свежий чеснок можно заменить сушеным- 1/3 чайной ложки будет достаточно. Болгарский перец крупно нарезаем в форме кубиков или полосок. Добавляем к мясу и остальным овощам.

Если есть свежая или сушеная зелень, то добавляем буквально немного для вкуса. Хоть в оригинальном блюде, которое я пробовала в Китае, не наблюдалось ни петрушки, ни укропа, но в процессе готовки пару раз добавляла и, уверяю вас, они здесь будут совсем не лишними.

В стакане смешиваем теплую воду, соевый соус и крахмал. Выливаем в чашу мультиварки, хорошо все перемешиваем. Дожидаемся окончания программы.

После звукового сигнала накрываем мультиварку крышкой, выставляем давление 1, время 15 минут. Ждем окончания программы. После окончания процесса даем нашему блюду постоять и потомиться еще 5 минут. Теперь давление можно спустить, а крышку открыть. В качестве гарнира отлично подойдут рис, картофельное пюре. Приятного аппетита!

Примечание: количество овощей можно менять по своему усмотрению. Я предпочитаю морковь и лук перцу, поэтому последний добавляю в небольшом количестве исключительно для вкуса — буквально 1/2 среднего по размеру перчика.

Мясо по-китайски приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

Свинина в соевом соусе в мультиварке. |Рецепт с фото

В китайской кулинарии можно встретить огромное число рецептов, в основе которых лежит соевый соус. Это правда. И если вы придете в один из китайских ресторанов, то практически во всех предложенных вам блюдах, он будет в виде желе. Я пыталась сотворить что-то подобное, добавляла даже муку, но что-то мне не хватало. Но знаете, как говориться из той поговорки: «Тот, кто всегда ищет, тот обязательно найдет». Переделав много раз это блюдо, я тоже смогла найти мучащий меня ответ на этот столь трудный вопрос. Как же получается у китайских кулинаров загустить этот соус. Ответ прост, и кроется он в секретной добавке крахмала. Предлагаю вам рассмотреть один из любимых моих рецептов мясо свинины, приготовленное в мультиварке с соевым соусом. Блюдо готовиться не долго, и не заберет у вас много сил, а вот вкус его просто бесподобен, и способен удивить, покорить даже самого трепетного гурмана.

Прежде чем приступить к процессу приготовления, давайте рассмотрим, какие нам понадобятся ингредиенты. Пятьсот грамм свинины, сто двадцать миллилитров соевого соуса, одна столовая ложка крахмала.

Процесс приготовления.

Сперва мы замаринуем полкило нашей свинины и обязательно в соевом соусе. Берем сто двадцать миллилитров соевого соуса и перемешиваем его со столовой ложкой крахмала. Далее в маринад кладем мясо свинины, но только так, чтобы она как можно лучше покрылась соевым соусом. Мариновать мясо нужно не меньше 2 часов. Когда мясо уже полностью замариновалось можно приступить к следующему этапу.

Выкладываем готовое мясо на дно емкости мультиварки. Переводим наше устройство на пятнадцать минут в режим «Выпечка». Этого времени достаточно для того, чтобы свинина подрумянилась и приготовилась. Примерно на восьмой минуте, мясо необходимо перевернуть.

Решив соблюсти китайские традиции, я в качестве дополнительного гарнира выбрала вкусную рисовую лапшу. Могу предположить, те, кто пробовали эту лапшу, влюбились в нее, потому что она калорийная, да и очень вкусная. Приготовить ее можно быстро, потому что главный секрет ее приготовления заключается не в варке. Достаточно просто залить рисовую лапшу кипятком и дать ей настояться не меньше пяти минут, после этого в течение двух минут ее желательно обжарить, добавив немного нашего соевого соуса. Благодаря «умной» технике – мультиварки ее можно пожарить за минут, не добавив ни капли подсолнечного масла. С утра это не продукт, а просто настоящая мечта каждой кухарки. Напоследок хотелось бы вам сказать, если мясо свинины мариновать в течение целых суток, или с вечера, то оно получится безумно мягким и нежным.

Свинина запеченная в мультиварке куском в фольге с соевым соусом


Мясо, запеченное в мультиварке. Как правильно приготовить

Прежде чем приступить к изучению рецептов, перечня ингредиентов и способа готовки, давайте узнаем основные правила.

Как приготовить вкусное мясо:

  1. Мясо можно запечь в мультиварке, оно получится таким же румяным, только более сочным и нежным. Чтобы добиться идеального вкуса, перед тем как положить кусок мяса в мультиварку, его нужно натереть солью и специями, а также можно замариновать.
  2. Как правильно подготовить продукт: кусок мяса нужно вымыть, удалить прожилки, срезать лишний жир, пленку и хорошенько пропитать бумажными полотенцами. Затем необходимо приготовить смесь специй или маринад – хорошенько натереть сухими специями или погрузить в маринад кусок мяса, оставить минимально на 1 час. Но тут нужно смотреть, насколько большой по размеру кусок мяса. Возможно, время придется увеличить.
  3. Быстрый вариант – смесь соли с перцем плюс дольки чеснока. Чтобы чеснок поделился своим ароматом, нужно сделать острым ножом прорези в мясе и положить дольки чеснока.
  4. Если хотите, чтобы получилась красивая румяная корочка, нужно готовить мясо в режиме «Выпечки». Время приготовления будет зависеть от размера куска, в среднем от получаса до двух часов. Но, нужно периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно приготовилось.
  5. Еще можно запечь мясо в рукаве или завернуть в фольгу, чтобы сок не вытекал и оно получилось более сочным и нежным.

Свинина в мультиварке Редмонд по-французски

Свинина по-французски по праву считается одним из наиболее популярных блюд праздничного стола. Благодаря такому помощнику как мультиварка Редмонд, процесс приготовления мяса таким способом стал намного проще. Давайте рассмотрим список продуктов, которые вам понадобятся для свинины по-французски:

Способ приготовления свинины по-французски в мультиварке Редмонд:

  1. Обмойте мясо под проточной водой и просушите его бумажными салфетками. Затем нарежьте мякоть пластинками толщиной примерно 1,5-2 см.
  2. В отдельной емкости смешайте соль и перец, натрите полученным составом каждый кусочек свинины.
  3. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. В чашу мультиварки Редмонд налейте несколько ложек растительного масла, положите туда куски мяса, сверху накройте их луком.
  4. С картошки удалите кожуру, обмойте клубни и порежьте пластинками. Отправьте ингредиент в мультиварку, выложив его следующим слоем поверх лука, немного подсолите.
  5. Тонкими ломтиками нашинкуйте помидоры и равномерно распределите их по картошке. Затем полейте все сметаной и присыпьте твердым сыром.
  6. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Выпечка» и готовьте блюдо примерно 1 час.

Время: 180 мин.

Порций: 7

Сложность: 4 из 5

Не любит запеченное мясо только вегетарианец (по понятным причинам) и тот, кому не посчастливилось попробовать правильно приготовленный кусок ароматной и нежной свининки. Если вы являетесь вегетарианцем, мы не собираемся вас переубеждать.

А вот если вы относитесь ко второй категории, тогда мы вас научим запекать этот продукт так, что перед искушением взять добавки вы не устоите.

Как известно, рецепты запеченного мяса куском (и только куском, чтобы каждый мог отрезать себе ломоть потолще, а потом вернуться за второй порцией) отличаются друг от друга используемыми компонентами и инвентарем.

Итак, наш вариант — . Рецепты приготовления буженины всегда ценились хозяйками.

И хотя кушать такое блюдо допускается горячим, многие предпочитают дождаться полного остывания: чем дольше буженина настаивается на холоде, тем нежнее она становится.

А сделать себе бутерброд на завтрак с ломтиком такого мягкого и ароматного мяса — это же классика. Кстати, очень многие рецепты в качестве основного компонента указывают буженину: салаты, соусы, рулеты… запеченное мясо можно даже перемешать с рисом и овощами, и получить готовое обеденное блюдо.

Но прежде чем переводить божественный продукт, нужно обязательно вдоволь насытиться этим великолепным мясом, которое не так уж и сложно запечь в мультиварке.

Буженина должна быть сочной. Это обязательное условие. А сочной может быть только свежая свинина, купленная на рынке.

Покупая замороженный кусок, будьте готовы к тому, что в готовом виде ваше кушанье может получится суховатым и жестким. Это и не удивительно: размораживаясь, мясо теряет свой сок.

Все рецепты сходятся в одном: никакие маринады в этом случае не помогут. Так что первый и самый главный шаг — приобрести свежую свинину, желательно, чтобы это был ошеек или задняя часть. А далее — следуйте нашему описанию процесса с пошаговыми фото.

Мясо свинины, запеченное в мультиварке

Свинина лучше всего подходит для запекания, нужно только выбрать хороший кусочек и все сделать правильно. Процесс не длительный, подготовка занимает несколько минут, потом время для маринования и приготовления.

А теперь давайте подробнее узнаем, какие нужны продукты:

  • свинина – кусок 1 кг или чуть больше;
  • специи любые: смесь специй для шашлыка, перец черный молотый, душистый, соль.

Приготовление пошагово:

  1. Как видите, минимальный набор продуктов. Что касается вида мяса, подходит свиная шея, потому что в ней достаточно жирка и в результате свинина получится в меру сочной и достаточно мягкой. По весу рассчитывайте на 1 кг или чуть больше, но не более полутора килограммов, потому что слишком большой кусок в мультиварку не поместится.
  2. Теперь возьмите небольшую пиалу, чтобы смешать в ней специи: положите щепотку соли, добавьте перец черный молотый, душистый и немного красного острого перца. Еще можно положить паприку, куркуму, кориандр и сушеный чеснок.
  3. Смешайте специи в пиале, потом хорошенько натрите со всех сторон кусочек свинины, чтобы он был полностью в специях.
  4. Положите мясо в мультиварку, оставьте хотя бы на полчасика. Можно и сразу приступать к готовке, но все-таки лучше будет, если свинина немного постоит, напитается ароматами специй, впитает в себя соль. Тогда она будет более сочной и получится вкусной.
  5. Режим приготовления – сначала программа «Тушение», рассчитывайте на 20 минут, потом можно прибор переключить в режим «Выпечки», на 40 минут. Но, после того как переключили на запекание, спустя 20 минут необходимо открыть крышку, чтобы осторожно перевернуть мясо на другой бок. С одной стороны оно подрумянится, а когда вы его перевернете, подрумянится и с другой стороны. Если есть возможность регулировать температуру, установите 130 градусов.
  6. В среднем, рассчитывайте на полтора часа, за это время свинина покроется красивой румяной корочкой. Мясо будет сочным и мягким внутри, а также ароматным.

После того как услышите оповещающий сигнал, оставьте мясо в мультиварке под закрытой крышкой на полчаса-час. Можно вообще отключить прибор и оставить мясо в мультиварке до полного остывания. Потом – завернуть в пищевую пленку или фольгу, отправить в холодильник. Подавать на стол в охлажденном виде, нарезав на тонкие слайсы.

Мясо, запеченное в мультиварке. Свинина по-особенному

Когда хочется приготовить что-нибудь необычное, разнообразить базовый рецепт и удивить гостей, просто идеально подойдет этот рецепт. Несмотря на перечень ингредиентов (а их немало), готовится это блюдо буквально на одном дыхании.

Главное, чтобы у вас под рукой было все необходимое, а именно:

  • свинина (мякоть) – 700-1000 г;
  • клюква свежая – 150 г;
  • мед – столовая ложка;
  • сахар – чайная ложка или чуть больше;
  • корица – щепотка;
  • вино красное – 100 мл;
  • соус «Бальзамик» — 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • тимьян, розмарин, черный перец молотый, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте пиалу для смешивания компонентов: налейте соус, добавьте жидкий мед (если засахарился – растопите на водяной бане). В эту смесь нужно присоединить специи и оливковое масло. Все перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте немного соли.
  2. Теперь мясо – кусочек нужно промыть под краном, обсушить и разрезать на 4 равные части (этого можно и не делать, но так получится вкуснее и мясо будет сочнее). Когда будете разрезать кусок свинины, ориентируйтесь на то, что после приготовления кусочки немного уменьшатся в размере.
  3. Каждый кусочек нужно хорошенько пропитать в маринаде, сложить все кусочки в миску, залить маринадом (если остался) и поставить в холодное место на 2-3 часа. Обязательно посуду накройте пищевой пленкой или крышкой.
  4. Потом, когда мясо промаринуется, нужно подготовить фольгу, разложить ее на столе и уложить кусочки мяса. Все завернуть, проверить края, чтобы они были плотно завернуты.
  5. Этот сверток необходимо положить в мультиварку, налить совсем немного воды и включить программу «Запекание». Таймер установите на 1 час.
  6. Пока мультиварка занята процессом приготовления мяса, наша задача – подготовить клюкву. Понадобится блендер, чтобы измельчить ягоды, превратив их в пюреобразную массу.
  7. В клюквенное пюре добавьте красное вино и поставьте миску на плиту на медленный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на очень медленном огне клюкву всего 2 минуты. После – добавьте корицу, перемешанную с сахаром, все перемешайте и продолжайте готовить клюквенный соус в течение 2-х минут.
  8. Когда мясо будет готово, оно немного отлежится в мультиварке (после сигнала – 20 минут), нужно мясо переложить на тарелку, убрать фольгу, а потом полить клюквенным соусом готовое блюдо. И в таком виде можно смело подавать мясо к столу. Оно будет вкусным в любом виде, как в горячем, так и в холодном.

Мясо говядины, запеченное в мультиварке

У того вида мяса есть свои особенности, во-первых, нужно выбрать достойный кусочек говядины, чтобы было минимум соединительной ткани. Поэтому для того чтобы запечь говядину, выбирайте внутреннюю или верхнюю часть задней ноги, вырезку, толстые и тонкие края. Готовится этот вид мяса разными способами: тушится, потом слегка зарумянивается или сначала обжаривается на сильном огне, а потом тушится.

Мы предлагаем упрощенный рецепт, для которого понадобятся такие продукты:

  • говядина – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист, перец горошком, перец молотый и другие специи плюс соль – по вкусу.

Приготовление мяса:

  1. Мясо нужно вымыть и удалить лишнюю жидкость, чтобы с куска не капала вода.
  2. Потом соедините в тарелке все специи с солью, измельчите лавровый лист.
  3. Возьмите острый нож, чтобы сделать надрезы для нашпиговки говядины чесноком. Но сначала нужно чеснок (4 зубчика) почистить и разрезать на 4 части, чтобы получились длинные лепестки.
  4. Еще понадобится пищевая пленка: на нее нужно положить говядину, хорошенько натереть специями. Заверните мясо, положите в холодильник. В идеале – нужно оставить говядину в холоде на ночь, но если нет времени, тогда хотя бы на 2-3 часа.
  5. Утром подготовьте морковку: очистите и нарежьте кружками.
  6. Теперь включите мультиварку, активируйте режим «Жарку», налейте масло, пусть прогреется.
  7. Обжарьте в раскаленном масле со всех сторон промаринованное мясо, чтобы оно успело схватиться корочкой (только слегка, а не до потемнения цвета).
  8. Когда мясо обжарится, добавьте морковку и измельчите зубчик чеснока, обжарьте в масле, чтобы эти продукты поделились своим ароматом.
  9. Морковку с чесноком можно оставить в мультиварке, положите обратно говядину, включите режим «Выпечка», время приготовления как минимум 1.5 часа. Но, через 45 минут нужно перевернуть мясо на другой бок, а потом продолжить приготовление. И смотрите еще, если видите, что говядина не сочная, можно налить в мультиварку немного водички.
  10. После остывания говядину нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Мясо говядины, запеченное в мультиварке. Второй способ

Еще один способ готовки говядины в мультиварке, на этот раз – с итальянскими травами и оливковым маслом. Аромат – не передать словами, мясо буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • говядина – кусочек на 1.5 кг;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи и итальянские сушеные травы – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо нужно охладить в холодильнике, но если соберетесь готовить, его нужно достать за 2 часа до приготовления. Обязательно – ополоснуть под краном и обсушить удобным способом.
  2. В пиалу нужно насыпать соль, специи и молотые сушеные травы, все перемешать, налить масло и снова перемешать.
  3. Этой ароматной заправкой необходимо хорошенько натереть кусочек мяса, оставить на четверть часа, чтобы оно успело впитать в себя все ароматы.
  4. После этого нужно еще и смазать чашу прибора любым маслом (но без запаха), а потом положить в чашу говядину.
  5. Готовим в режиме «Выпечки» в течение 45 минут, потом открываем крышку, переворачиваем кусок на бледную сторону, еще раз активируем программу и снова задаем время готовки 45 минут.
  6. После сигнала открываем крышку, проверяем готовность деревянной палочкой или острым ножом. Если нож входит легко, мясо мягкое и податливое, можно остановиться. Но как показывает опыт, для говядины нужно больше времени (если это не нежная телятина). Поэтому еще минут 40 в режиме тушения не помешает. Результатом останетесь довольны и будете рассказывать этот рецепт всем коллегам и знакомым.
  7. После остывания говядину нужно положить в контейнер и хранить в холодильнике, или завернуть в пищевую пленку/фольгу. Такая говядина отлично подходит для приготовления бутербродов, в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Рецепт № 2

Нам понадобится:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 4 ст.л. горчицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. меда
  • перец, соль по вкусу

Как готовим:

  1. Мясо промываем, немного обсушиваем, делаем надрезы, в которые укладываем нарезанный дольками чеснок.
  2. Натираем кусок перцем, солью, затем готовим маринад из меда и горчицы, обмазываем мясо этой смесью. Пусть свинина в течение двух часов промаринуется.
  3. Укладываем мясо в мультиварку, ставим время 3 часа в режиме «Тушение», закрываем крышкой. Время от времени можно открывать кастрюлю и переворачивать мясо для равномерной готовки.
  4. Свинина готова, ее можно подавать к столу.

Вы наверняка еще не пробовали такого вкусного мяса, какой получается свинина куском в мультиварке. Она всегда очень мягкая сочная, так что ваша семья будет в полном восторге!

Рецепты мяса, запечённого целым куском, известны в разных кухнях мира, при этом все готовят его по-разному. Наша читательница Юлия предлагает приготовить свинину целым куском в мультиварке. Наилучшим выбором мяса будет ошеек, поскольку мясо с шеи свиньи отличает нежность и достаточная жирность. Мясо в этом рецепте не жарится, а тушится в собственном соку, что делает блюдо полезным , а мясо мягким и нежным. Маринад из горчицы и мёда сделает мясо необыкновенно вкусным и ароматным. Перед подачей на стол готовое мясо нужно порезать красивыми ровными кусками. Приятным дополнением станет горчица или хрен.

Мясо, запеченное в мультиварке. Как приготовить утиную грудку

Утиное мясо получается вкусным и ароматным, если его правильно приготовить. В мультиварке как раз и получается очень нежное мясо. Попробуем и мы вместе с вами приготовить запеченную утку в мультиварке.

А для работы нам необходимы:

  • грудка утиная – 1 шт.;
  • мед – столовая ложка;
  • соль – по желанию;
  • горчица – столовая ложка.

Процесс приготовления вкусной закуски:

  1. В миске нужно смешать жидкий мед с обычной горчицей, перемешать, чтобы все компоненты соединились.
  2. Подготовить грудку: вымыть и обсушить, а потом натереть горчично-медовым соусом, только хорошенько.
  3. Кусочек мяса положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
  4. После того как мясо промаринуется, его нужно переложить в мультиварку, готовить в режиме «Запекания» около 45 минут, затем перевернуть на другой бок, слегка притрусить мелкой солью и продлить программу еще на 45 минут.
  5. Чего ожидать: горчица размягчит твердые волокна и сделает грудку более мягкой, а мед – красивую румяную корочку, плюс аромат и слегка сладковатый привкус.

Аналогично можно приготовить по этому же рецепту куриную грудку и индейку. По желанию добавьте чеснок и специи.

Мясо, запеченное в мультиварке. Как приготовить баранину

И этот вид мяса также можно приготовить в мультиварке. Только для того чтобы мясо было мягким, нужно выделить чуть больше времени.

Подготовьте следующее:

  • баранину – 700 г;
  • масло плодов оливы – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • набор таких специй: майоран, тимьян, перец черный молотый и чуть-чуть красного молотого. Всех специй по маленькой щепотке;
  • кинзу свежую – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем кусок баранины таких размеров, чтобы он поместился в мультиварку. Идеально – это выбрать свежую корейку. Подготовка баранины классическая, как и любой другой вид мяса. Нужно вымыть кусок под струей проточной воды, затем обсушить.
  2. Кинзу вымойте под краном, стряхните, чтобы избавиться от лишней воды и нарежьте мелко.
  3. В небольшой пиале смешайте все специи (плюс кинзу) и добавьте чеснок (пропустить через пресс), а потом масло. Все перемешайте и этой смесью натрите хорошенько кусок баранины. Можно сделать острым ножом несколько надрезов. Мясо оставьте мариноваться на 3 часа.
  4. Потом нужно завернуть кусок баранины в фольгу, чтобы не было доступа воздуха и весь сок оставался внутри. Активируйте программу «Тушение», готовьте в течение 2-х часов. Если есть программа «Мультиповар», тогда выставите температуру 150 градусов.
  5. После сигнала можно оставить мясо в мультиварке до полного остывания, а потом полить выделившимся соком и подавать к столу, украсив веточками свежей кинзы.

Избавиться от специфического аромата баранины можно следующим образом: кусочек мяса нужно замочить в свежем молоке на 1-1.5 часа, потом натереть смесью соли со специями и измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Рецепт №1

Нам понадобится:

  • 600 г свиной вырезки
  • 4 зубчика чеснока
  • немного растительного масла
  • перец и соль по вкусу
  • сушеный укроп

Как готовим:

  1. Хорошо промытое мясо натираем растительным маслом, затем перцем и солью.
  2. Нарезаем чеснок дольками. Делаем по всему куску небольшие надрезы, вставляем в них нарезанный чеснок. После этого нужно обсыпать мясо укропом, положить в емкость и оставить до утра в холодильнике, чтоб оно промариновалось.
  3. На следующий день кладем свинину в мультиварку и обжариваем ее с обеих сторон в течение получаса.
  4. Устанавливаем режим «Тушение» на 3 часа, если кусок большой. В случае, если он небольших размеров, время можно установить поменьше. Закрываем крышку и ждем.
  5. Когда мультиварка отключится, свинину нужно остудить, порезать кусками и подавать на стол. Она будет великолепно смотреться со свежей зеленью.

Теперь попробуем рецепт приготовления свинины куском для гурманов.

Мясо, запеченное в мультиварке в рукаве

Чтобы приготовить мясо таким способом, подойдет любой вид мяса: индейка, курица, говядина и свинина. Нужно следовать рекомендациям и тогда все получится так, как и ожидаете. Мясо будет вкусным, ароматным, мягким и сочным.

Все необходимое по списку:

  • мясо любое – 1 кг или чуть больше;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • перец душистый – 8 горошин;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса нужно вымыть и обсушить, натереть смесью соли со специями (часть специй измельчить или взять молотый черный перец) . Чтобы специи и соль проникли вглубь, нужно сделать несколько надрезов острым тонким ножом.
  2. В эти надрезы нужно положить ломтики чеснока, лавровый лист (поломать руками) и гвоздику (также можно разломить на несколько частей) и перец горошком.
  3. Кусок мяса нужно обмотать капроновой ниткой, поместить в специальный рукав для запекания и положить его в мультиварку.
  4. В чашу налейте совсем немного водички, а в рукаве нужно сделать 1-2 прокола иглой, чтобы выходил пар.
  5. Готовить мясо нужно при закрытой крышке в режиме «Выпечки» около часа, спустя 20-30 минут после старта нужно открыть крышку, чтобы перевернуть мясо на другой бок. Тогда оно будет равномерно приготовлено, с красивой румяной корочкой.
  6. После остывания мясо нужно вынуть из рукава, убрать нитки и завернуть в фольгу. Хранить в холодильнике. Нарезать нужно тонко, подавать в качестве холодной закуски.

Свинина в мультиварке Редмонд с баклажанами

Лето – пора натуральных и свежих овощей, которые в изобилии присутствуют в нашем ежедневном рационе. Мы хотим предложить вашему вниманию простой рецепт вкусного, полезного и сочного блюда – свинины с баклажанами, приготовленной в мультиварке Редмонд.

Сделать подобное блюдо совсем несложно, для этого подготовьте такие продукты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Давайте подробно рассмотрим процесс приготовления свинины с овощами в мультиварке Редмонд:

  1. Первым делом подготовьте баклажаны. Обмойте их, удалите хвостики и очистите кожицу, затем порежьте овощи небольшими кубиками и немного подсолите. В таком виде оставьте баклажаны примерно на 20-30 минут.
  2. Свинину промойте под краном и порежьте на кусочки. С лука снимите шелуху и нашинкуйте его кубиками или полукольцами.
  3. В емкость мультиварки Редмонд налейте несколько ложек подсолнечного масла, активируйте программу «Жарка», когда масло нагреется, выложите в чашу мясо и обжаривайте его в течение 5 минут. Затем всыпьте в чашу измельченный лук и пассеруйте его вместе со свининой еще 2-3 минуты.
  4. Сладкий перец и помидоры обмойте, удалите из овощей все лишнее, порежьте их кубиками и соедините с остальными продуктами.
  5. Очистите чеснок и мелко его нашинкуйте. Положите в чашу мультиварки Редмонд измельченные баклажаны, чеснок, лавровый лист, специи и нужное количество соли. Перемешайте ингредиенты и поставьте мультиварку в режим «Тушение». Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Когда звуковой сигнал возвестит вас о том, что программа завершена, добавьте к свинине нашинкованную свежую зелень и подавайте блюдо к столу.

Свинина в мультиварке с грецким орехом

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

 Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)

Свинина в мультиварке – это прекасное решения для праздничного стола. Мясо в мультиварке всегда получается сочным и нежным.

Свиное мясо, как, впрочем, и любой мясной продукт, очень популярно среди едоков большинства стран. Готовить из него можно практически все, что душе угодно. Его можно засолить в небольших банках, запечь в духовке с любыми приправами, потушить, сварить, пожарить на костре или приготовить другим способом, например, отбить или закрутить в рулетики. Очень вкусной, пикантной получается свинина с грецким орехом в мультиварке. Мед, используемый в рецепте, как раз и дает эту самую нотку пикантности, главное, чтобы продукт был натуральный. А соевый соус придает блюду немного восточный стиль.

Рецепт приготовления жареных кусочков свинины с грецким орехом в мультиварке

Ингредиенты для блюда «Свинина в мультиварке с грецким орехом»:

  • – мясо – 750 – 800 г;
  • – измельченные ядра грецких орехов – 1 ст. ложка;
  • – зубчики чеснока – 3 шт.;
  • – мед – 1,5 ст. ложки;
  • – соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • – растительное масло – 2 ст. ложки;

Примечание: соль не используется из-за присутствия в рецепте соевого соуса.

Как приготовить свинину в мультиварке :

Мясо промыть, по желанию срезать лишний жирок, нарезать свинину средними кусочками и переложить в мультиварку.

 Обжарить куски в масле на режиме «Выпечка» (масло можно прогреть заранее). В мультиварке Поларис режим обозначен Cake и задается он через функциональную кнопку.

Пока обжаривается мясо, нужно приготовить соус: переложить мед в небольшую пиалку, выдавить в него чеснок.

Влить соевый соус и тщательно размешать.

Вылить соус к мясу, перемешать и еще немного обжарить, после чего режим выпечки отключить. Высыпать в мультиварку измельченные орехи, вновь перемешать и готовить на режиме «Тушение» около часа.

Подать блюдо можно на листьях зеленого салата.

Можно запечь свинину в мультиварке целым куском, только сначала ее нужно замариновать в смеси горчицы, хрена, сметаны, тертого чеснока и любимых приправ. Чем дольше будет мариноваться, тем лучше. Можно оставить мясо в маринаде на ночь. Для приготовления в мультиварке запустить режим «Выпечка» и готовить по полчаса для каждой стороны.

Небольшие советы для начинающих кулинаров

Нередко при покупке, казалось бы, свежего мяса, домой приносишь порченый продукт. Начало портится мясо или нет, дома можно узнать следующим образом: нужно хорошо раскалить над пламенем (или нагреть) вилку и глубоко, до основания зубчиков, воткнуть ее в кусок мяса, а затем вытащить и понюхать. Если началось гниение продукта, то от столового прибора будет исходить гнилостный запах.

Срок хранения свежего свиного мяса в холодильнике не дольше 4 дней, а фарша не дольше 2 дней.

Рецепт «Свинина в мультиварке с грецким орехом» подготовила Лара (Миловица)


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Простая тушеная свинина в мультиварке

Обратите внимание: это сообщение может содержать ссылки для аффилированного маркетинга. Все это означает, что если вы нажмете ссылку или сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, чтобы поддерживать обновленные корни в рабочем состоянии. Обещаю, это мои честные мнения и рекомендации! Спасибо за поддержку!

Всем нужен рецепт тушеной свинины в мультиварке. Нет ничего проще, чем бросить свиную лопатку в мультиварку рано утром, заняться повседневными делами и вернуться домой, чтобы отведать вкусное основное блюдо в полной непринужденности.

Наш любимый рецепт тушеной свинины в мультиварке вдохновлен нашим любимым маринадом для стейков от нашего дорогого друга семьи, Патти. Много лет назад она познакомила нас с лучшим маринадом для стейков, в котором сочетаются соленый, сладкий, умами и кислинка, чтобы выявить лучшее в стейках. Мне так нравится маринад, что я попытался адаптировать рецепт к медленному приготовлению свиной лопатки. Успех!

Этот рецепт отлично подходит в начале недели для бутербродов со свининой или рулетов из салата.У вас наверняка будет достаточно мяса на ужин на следующий вечер (подумайте о фриттате, пицце или тако). Это так же сложно, как бросить в мультиварку свиную лопатку, дольки чеснока, сою, ворчестер и коричневый сахар. Поверните ручку на минимум и забудьте обо всех обязанностях до обеда.

Шучу, не делай этого. Но об ужине можно забыть, пока не настанет время положить еду в животы.

Нам понравилось тушеная свинина на гавайских рулетах с slaw … так вкусно.

Простая тушеная свинина в мультиварке

Эта соленая, сладкая тушеная свинина с умами и чесноком – лучший рецепт свинины в медленноварке. Он восхитителен на салатных обертках, сэндвичах, тако, пицце и многом другом.

Общее время 8 часов 5 минут

Состав

  • 4-5 фунт свиная лопатка
  • 1/2 чашка соевый соус
  • 3 столовые ложки Вустерский соус
  • 1/2 чашка коричневый сахар
  • 8 гвоздика чеснок, измельченный

Инструкции

  1. Обрезать свиную лопатку жирной шляпки и любые дополнительные куски жира, которые можно легко удалить.

  2. Положить свиную лопатку в мультиварку и добавить соевый соус, Вустер, коричневый сахар и чеснок. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.

  3. Измельчите свинину и подавайте в салате, гавайских рулетах, пицце, тако и т. Д.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Медленно-обжаренная свинина с медом и соевым соусом

Общее время: 2 часа 45 минут

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Нежная и полная азиатского вкуса печь творит чудеса с медово-соевой свининой, запеченной в медленном темпе, после 10 минут практических занятий. Подавать в тако, обертках, бутербродах, рисовых тарелках …

Вот уже несколько месяцев я готовлю эту медово-соевую свинину, запеченную на медленном огне, всякий раз, когда мне нужен супер легкий и супер вкусный ужин. Нам понравилось открывать для себя множество способов его использования. Я начал делать рисовые миски с салатом из огурцов, маринованным красным луком, дольками лайма, семенами кунжута и множеством свежих трав (как на фото ниже), но я также использовал эту нежную, сочную свинину множеством других способов.

Это потрясающе подается на булочках-бриошах в сочетании со свежим мясом или салатом для легкого обеда или повседневного ужина. Мы также любим эту медленную соевую свинину с медом в тако, обертках из салата, кесадильях и на пицце. Иногда я выкладываю измельченную, покрытую глазурью свинину на противне и кладу ее на несколько минут под жаровню, чтобы приготовить карнитас в азиатском стиле, восхитительно!

Рецепт очень простой и дает удивительно вкусные результаты без подрумянивания или поджаривания свинины.Тем не менее, вам нужно приготовить это утром или днем, когда вы слоняетесь по дому, так как свинину нужно перевернуть один или два раза во время тушения в духовке. Вы также можете приготовить его на выходных, чтобы быстро и легко перекусить в будние дни.

Так просто!

Как это работает? Просто разогрейте духовку до 300˚F. Смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, свежий сок лайма, мелко измельченный имбирь, чеснок, кунжутное масло и хлопья красного перца в большой голландской духовке. Взбейте все вместе, затем добавьте жаркое из свиной лопатки (3,5–4 фунта).Переверните жаркое, чтобы покрыть его ароматным соусом, накройте крышкой и позвольте духовке творить чудеса.

Уже через час ваша кухня наполнится чудеснейшим ароматом свинины, меда, сои и имбиря. (Вы можете закрыть окна, чтобы соседи не выстраивались в очередь за дверью в ожидании подачи обеда.) Когда свинина станет нежной, ее можно вынуть из ароматного соуса и измельчить вилкой. . Оставшийся соус варится на медленном огне до густоты и сиропа, а затем воссоединяется со свининой для получения сочного лакомства в азиатской глазури.

Отлично подходит для развлечения!

Это отличное блюдо для семейного отдыха или для развлечения друзей, так как его можно приготовить заранее, без суеты в последнюю минуту. Двойной бонус заключается в том, что вы можете развлекать своих гостей, а не заниматься на кухне.

Веселая и вкусная идея: приготовить буфет из домашних мучных лепешек (держите их мягкими и нежными в подогревателе для лепешек) и тарелок с тертой морковью, нарезанными огурцами, маринованным красным луком, нарезанным кубиками авокадо, дольками лайма и семенами кунжута.Пусть каждый обслуживает себя и готовит свои собственные азиатские тако.

В чем разница между свиной лопаткой и окурком?

Покупка свинины для такого блюда может сбивать с толку. Этот рецепт требует свиной окорока, но, в крайнем случае, можно использовать и свиную лопатку. Какая разница?

Согласно Cook’s Illustrated, свиная окурок и свиная лопатка образуются из плечевой мышцы свиньи. Различия?

  • Свиной окурок также иногда называют бостонским окурком.Свиную лопатку иногда также называют лопаткой для пикника или жареной для пикника.
  • Свиной окурок обычно хорошо мраморирован с жиром, тогда как свиная лопатка имеет тенденцию быть менее мраморной.
  • Свиной окурок имеет однородную прямоугольную форму, свиная лопатка имеет сужающуюся треугольную форму.
  • Свиной окурок часто продается с неповрежденной жировой крышкой, тогда как свиная лопатка часто продается с кожей.
  • Свиной окурок бывает без кости и / или без кости. Свиная лопатка чаще всего продается на кости.Если оно продается без костей, оно обычно оборачивается сеткой, и когда сетка удаляется, мясо «разворачивается» в неровный слой.

Так что же лучше для этой медово-соевой свинины, запеченной в медленном темпе? На самом деле вы можете использовать и то, и другое, но если у вас есть выбор, я настоятельно рекомендую выбрать свиной окурок без костей. Если доступна только косточка, дерзайте. Но купите немного больше жаркого, чтобы компенсировать косточку.

Так что внесите «свиной окурок» в свой список покупок и проверьте рецепт, чтобы увидеть, есть ли какие-то другие ингредиенты, которые вам не хватает.Вы будете так счастливы, что попробовали этот рецепт, и я чувствую, что вы включите его в свою ротацию рецептов для часто летающих пассажиров!

Café Советы по приготовлению соевой свинины медленной обжарки

  • Ищите свиную лопатку без костей, желательно без большого количества жира. Если на всех плечах, которые вы обнаружите, много жира, купите плечи побольше, так как вы потеряете часть веса по мере того, как срежете жир.
  • Убедитесь, что на этикетке написано «без костей».Если этого не происходит, вероятно, это большая кость, даже если вы ее не видите. Если вы можете найти только жаркое из лопатки с костями, снова купите более крупный (4–4 ½ фунта), так как вы потеряете часть веса до костей.
  • Должен признать, что я немного обманываю, когда дело касается имбиря. Мне нравится держать тюбик этой имбирной пасты в холодильнике или морозильной камере. По сути, это просто свежий имбирь, измельченный и перемолотый в пасту. Как только вы откроете тюбик, вас встретит чудесный аромат свежего имбиря.Он хорошо хранится в холодильнике несколько недель и может быть заморожен в течение нескольких месяцев. Если вы нечасто используете имбирь, просто храните его в морозильной камере. Когда вы захотите использовать его, просто дайте ему оттаять в течение 10-15 минут, затем выжмите необходимое количество и снова положите в морозилку. (Это не спонсируемый пост. Мне он просто очень нравится и он мне очень удобен.) Имбирную пасту можно найти во многих крупных продуктовых магазинах в отделе продуктов, часто рядом со свежими травами.
  • Все духовки индивидуальны, и, хотя свиная лопатка становится очень нежной при медленном прожаривании, вам не стоит запекать ее слишком долго.Проверяйте его каждые 15-20 минут после того, как он находится в духовке в течение 2 часов. С моей духовкой идеально подходит около 2,5 часов.
  • Если у меня есть время, я предпочитаю приготовить медленную соевую свинину с медом на день вперед. Готовлю, как указано, мясо вынимаю и шинкую. Затем я переливаю медово-соевый соус из голландской духовки в контейнер для хранения и охлаждаю мясо и соус (отдельно) на ночь. На следующий день жир поднимется наверх и затвердеет. Я снимаю жир большой ложкой и выбрасываю его.Затем я уменьшаю соус, как указано в рецепте, смешиваю его с мясом в форме для запекания, накрываю все фольгой и ставлю в духовку (325˚F) на 15-20 минут или до полного прогрева.
  • Это также можно приготовить в мультиварке, хотя я думаю, что вкус лучше при медленной обжарке. Чтобы приготовить это в мультиварке, обрежьте свинину, как указано, и поместите в мультиварку. Вылейте соус сверху и переверните мясо так, чтобы оно покрыло обе стороны. Готовьте на медленном огне, пока свинина не станет очень нежной и легко нарежется вилкой, от 7 до 9 часов, в зависимости от вашей мультиварки.Примерно на полпути переверните свинину на противоположную сторону. Затем следуйте инструкциям по измельчению свинины и уменьшению количества соуса.
  • Как упоминалось выше, медленную соевую свинину можно использовать по-разному – в бутербродах, обертках и тако, в пицце и в мисках для риса, как показано в этом посте. Когда я использую его в рисовых мисках, я люблю подавать его с быстро замаринованным красным луком и огурцами.
  • Чтобы приготовить маринованный лук и огурцы для 4 тарелок риса, просто нарежьте половину красного лука тонкими дольками и 3-4 небольших огурца без косточек нарежьте тонкими ломтиками.Поместите их в отдельные емкости для хранения с крышками. Смешайте стакана рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и ½ чайной ложки кошерной соли. Разложите смесь рисового уксуса между двумя контейнерами и накройте каждый из них. Дайте каждому из контейнеров постоять 30 минут, время от времени встряхивая. Шумовкой разделите лук и огурцы по тарелкам с рисом, медовой соевой свининой, свежей зеленью, семенами кунжута и дольками лайма. Наслаждаться!

Мысль на день:

Господь прибежище угнетенных,
оплот во времена бедствий.
Те, кто знают Твое имя, верят в Тебя,
для Тебя, Господь, никогда не оставляли тех, кто ищет Тебя. Псалом 9: 9 и 10

То, что мы слушаем в поисках вдохновения:

Увидимся снова

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Медленно-обжаренная свинина с медом и соевым соусом

Нежная и полная азиатского вкуса, духовка творит чудеса с этой медовой соевой свининой, запеченной в медленном темпе, после 10 минут практических занятий.Подавать в тако, обертках, бутербродах, рисовых тарелках …

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 263 ккал

Состав

Для свинины:

  • 3 ½-4 фунты стерлингов бескостный свиной окурок см. примечания в посте

Для соуса:

  • 6 средние дольки чеснока рубленый
  • 3 столовые ложки мелко натертый свежий имбирь
  • ½ чайная ложка измельченные хлопья красного перца плюс еще по вкусу
  • ¾ чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • ¾ чашка медовый
  • ¼ чашка рисовый уксус
  • 1 столовая ложка поджаренное кунжутное масло

Под чистовую обработку:

  • мелко натертая цедра одного лайма
  • 2 столовые ложки свежий сок лайма
  • дольки лайма для украшения
  • семена кунжута для гарнира
  • свежие листья кинзы и / или базилика для гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 300˚F.градусов. Удалите со свинины все большие участки жира и выбросьте. Разрежьте жаркое на две половинки.

  2. Смешайте все ингредиенты соуса в большой голландской духовке с крышкой. Хорошо перемешайте. Попробуйте, а если хотите больше тепла, добавьте еще ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

  3. Выложите на сковороду два куска свинины. Используя щипцы, переверните, чтобы покрыть соусом свинину со всех сторон, и положите немного сверху. Накрыть крышкой, переложить в духовку и запекать 2½ – 3 часа.Через час переверните мясо на противоположную сторону. Повторите, переворачивая через второй час.

  4. Проверьте мясо через 2½ часа. Он должен легко измельчаться вилкой. Если он не очень нежный, вернитесь в духовку еще на 15–30 минут.

  5. С помощью щипцов переложите свинину на сервировочное блюдо или в большую неглубокую сервировочную миску. Используйте половник или большую сервировочную ложку, чтобы снять (и выбросить) излишки жира с поверхности жидкости для приготовления пищи, оставшейся в голландской духовке,

  6. Доведите соус до кипения на среднем или сильном огне и дайте ему покипеть, пока он не станет мягким и не станет слегка сиропообразным, около 6-8 минут.

  7. Пока соус кипит, измельчите свинину двумя вилками. Сбрызните мясо соком лайма. Сбрызните тертое мясо примерно половиной соуса и перемешайте.

  8. Подавать с рисом или лапшой. Сверху посыпьте кунжутом, свежей зеленью, дольками лайма и быстро замаринованным красным луком и огурцами (см. Выше в статье Советы для кафе, как приготовить быстро замаринованный красный лук и огурцы). Передайте оставшийся соус к столу. Вы также можете использовать эту свинину в бутербродах, обертках, кесадильях, тако, салатных чашках и в пицце.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

По материалам New York Times Cooking

Калорий 263 ккал

Жиры 9 г

Насыщенные жиры 3 г

Холестерин 79 мг

Натрий 619 мг

Калий 501 мг

Углеводы 20 г

Клетчатка 1 г

Сахар %

Железо 2%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется.

Мультиварка с медом из тушеной свинины с кунжутом

Свинина из кунжута с медом Свинина из кунжута с медом – самый простой и лучший рецепт тушеной свинины, приготовленный в мультиварке или мультиварке в удивительном медово-кунжутном соусе.

Этот рецепт предоставлен компанией Baked by Joanna.

Рецепты мультиварки просто самые лучшие. С легкостью готовя и готовя пищу, у человека нет оправдания, чтобы не приготовить домашнюю еду, когда поблизости мультиварка.

Сегодня мы уделяем особое внимание тушеной свинине с азиатскими нотками. Я создал этот рецепт тушеной свинины с кунжутом и медом, поэтому его можно приготовить без особых усилий.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Свинина из свинины с кунжутом и медом является соленой и сладкой. Коричневый сахар и мед прекрасно компенсируются добавлением вкусного соленого соевого соуса.

Я использую соевый соус Maggi, потому что он немного более концентрированный, а это значит, что мне нужно использовать меньше, чтобы получить глубокий вкус соевого соуса. Вы можете найти бутылку этого соуса в международном продуктовом ряду, и на нем будет этикетка Maggi Seasoning. Я очень рекомендую его и признаю, что это основной продукт на моей кухне.

Если у вас есть соевый соус другой марки, вполне вероятно, что он немного разбавлен по сравнению с этой маркой. Не забудьте в этом случае добавить немного больше соевого соуса, чтобы тушеная свинина оставалась ароматной после нескольких часов приготовления.

В любом случае, эта тушеная свинина надежна и имеет прекрасный вкус на фоне полезных зерен жасминового риса.

Для приготовления просто добавьте все ингредиенты по рецепту в мультиварку или мультиварку, и через несколько часов произойдет волшебство, и ужин будет готов для всей семьи.

Кто знал, что готовить (вкусную и здоровую пищу!) Может быть так просто и без суеты! Для других рецептов мультиварки, пожалуйста, также ознакомьтесь с курицей терияки с медом и тушеной азиатской говядиной.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 336 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

От 5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Свинина из мультиварки с медом и кунжутом – самый простой и лучший рецепт тушеной свинины, приготовленной в мультиварке в удивительном медово-кунжутном соусе.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа 5 минут

Общее время 4 часа 20 минут

Состав

  • 2 1/2 фунта (1125 г) жареной свинины, нарезанной 6 кусочками
  • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных ножом и очищенных от кожуры
  • 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса
  • 1/4 стакана (45 г) темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) меда
  • 1 столовая ложка (11 г) семян кунжута
  • 1 столовая ложка (15 г) кукурузного крахмала
  • 3 тайских перца чили, нарезанные ломтиками

Инструкции

  1. В мультиварку добавьте жаркое из свинины, лук, чеснок, соевый соус, коричневый сахар, мед и семена кунжута; перемешайте, пока свинина не покроется остальными ингредиентами.Варить на сильном огне 4 часа.
  2. Переложите свинину на разделочную доску и измельчите двумя вилками.
  3. Добавьте в кастрюлю оставшиеся соки из мультиварки и взбейте кукурузный крахмал. Готовьте на среднем или сильном огне, пока соус не загустеет. Добавьте перец чили и тертую свинину.
  4. Подавайте свинину с белым рисом на пару.

Банкноты

Красный перец Crush – хорошая замена тайскому перцу чили. Также можно приготовить по этому рецепту на слабом огне 8 часов.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

6 человек
Количество на порцию Калорий 336 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 119 мг Натрий 1205 мг Углеводы 18 г Сахар 15 г Белки 44 г

Свинина с чесноком и имбирем в медленноварке!

· 2 комментария

Закуски · Запеканки · Мультиварка · Праздник · Основные блюда · Без категории

Одно из моих самых любимых блюд – это азиатская кухня любого типа, китайская еда! Это один из самых вкусных и простых рецептов – все готовится в мультиварке!

Начните с карамелизации свинины

.

.

Вы только посмотрите на соус? ФАНТАСТИКА!

Я проделал этот метод с курицей, тоже невероятно!

Это необходимо добавить в вашу еженедельную ротацию ужинов. 🙂

.

Мне нравится есть его с рисом, но когда я мало углеводов, у меня просто свинина, это невероятно!

.

Это блюдо понравится всей семье!

Они наверняка будут просить об этом снова и снова.

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и ввести PIN-код!

Свинина с чесноком и имбирем в медленноварке!

Ингредиенты

  • 2 фунта свинины (отбивные, корейка, стейк и т. Д.), Очищенные от костей и нарезанные на кусочки размером 1-2 дюйма
  • 1/2 стакана меда
  • 2 ст соевого соуса
  • Сок 1 лайма (и цедра, если хотите)
  • 1/2 т измельченного чеснока
  • 1 – 1,5-дюймовая головка свежего имбиря, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 ч.л. порошка имбиря
  • 2 т кукурузного крахмала
  • 1 т воды
  • соль и перец по желанию

Инструкции

  1. Приправить свинину солью и перцем
  2. Обжарьте кусочки свинины на сильном огне на сковороде до карамелизации.
  3. В миске смешайте мед, соевый соус, лайм, чеснок, имбирь и имбирный порошок.Хорошо перемешать
  4. Поместите свинину в миску мультиварки, обязательно добавьте сок из кастрюли.
  5. Полить свинину соусом
  6. Готовьте на высокой скорости 4-5 часов
  7. Когда будете готовы к подаче, приготовьте суспензию из кукурузного крахмала и воды. Отодвиньте свинину в сторону миски и добавьте кашицу в соус. Сделайте несколько раз, чтобы соус загустел. Смешайте свинину с соусом.
  8. Подавать на рисе. Наслаждаться!

3,1

https: // myincrediblerecipes.ru / мультиварка-чеснок-имбирь-свинина /

Жаркое из свинины с медом и чесноком в медленноварке

Домашняя страница · Свинина с медом и чесноком в медленноварке Опубликовано: 28 июня 2016 г.Обновлено: 1 июня 2021 г. Автор: Лорен

Последнее, что мы хотим сделать летом, – это включить духовку и обогреть весь дом! Я использую свою мультиварку, как будто она выходит из моды, чтобы на кухне было прохладно. Это жаркое из свинины с медом и чесноком легко стало фаворитом за последние несколько недель.Он такой сочный, и сочетание вкусов просто идеальное! Удачного медленного приготовления!

Обслуживает: 6

Рецепт свинины с медом и чесноком в медленноварке

Это жаркое из свинины с медом и чесноком легко стало фаворитом за последние несколько недель. Он такой сочный, и сочетание вкусов просто идеальное!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта жареной свинины
  • ½ стакана меда
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 2 столовые ложки крахмала

Инструкции

  • В миске взбейте мед, соевый соус, Вустерширский соус, сок лайма, чеснок и имбирь.

  • Положить свинину в мультиварку и залить смесью.

  • Готовьте на высокой температуре около 3 часов или на низкой температуре 4-6 часов.

  • После приготовления выньте свинину из мультиварки. Вылейте маринад из мультиварки в кастрюлю среднего размера.

  • Поставьте маринад на средний огонь и медленно добавьте кукурузный крахмал. Дайте ему покипеть около 4 минут или пока соус не загустеет.

  • Измельчите свинину и верните ее в мультиварку.Полить соусом всю свинину.

Банкноты

  • Это восхитительно подается с рисом.

Nutrition

Калорийность: 406 ккал · Углеводы: 27 г · Белки: 52 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 143 мг · Натрий: 681 мг · Калий: 915 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 24 г · Витамин A: 4 МЕ · Витамин C: 2 мг · Кальций: 20 мг · Железо: 2 мг

Оборудование

  • Медленноварка

  • Маленькая чаша

  • Венчик

  • Средняя кастрюля

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Узнайте больше рецептов…

Без категории

Познакомьтесь с автором: Лорен

Лорен живет в Сакраменто, Калифорния, со своим мужем Джоном и маленьким мальчиком Хенсоном. Она координирует все партнерские отношения и сотрудничество с брендами и следит за нашими планами меню. В свободное время она любит слушать подкасты и проводить время с семьей.

Next Post: Патриотические печенья для пудинга M&M

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Мультиварка с медом и чесноком Свиные отбивные

Эти свиные отбивные в мультиварке с медом и чесноком станут вашим новым любимым ужином! Это идеальный ужин в будние дни, так как вам понадобится всего несколько основных продуктов для приготовления этой вкусной и вкусной свинины.

Смешайте быстрый и легкий соус с чесноком, соевым соусом, медом, кетчупом, имбирем и шрирачей. Вылейте это поверх свиных отбивных, и пусть мультиварка сделает всю работу за вас.

Когда в моем продуктовом магазине проводится распродажа свиных отбивных, это моя еда.Обычно у меня в кладовой есть все остальные ингредиенты, так что это идеальный способ добавить дешевую и вкусную еду к вашей неделе.

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Как приготовить свиные отбивные в горшочке с медом и имбирем

– Положите свиные отбивные на дно мультиварки. Приправить солью и перцем.

Дополнительный шаг – обжарить свиные отбивные в кастрюле с маслом.

– Смешайте чеснок, кетчуп, соевый соус, чесночный порошок, луковый порошок, мед, имбирь и шрирачу в отдельной миске. Полить свиными отбивными.

– Варить 6-7 часов на медленном огне или 3-4 часа на сильном.

Готовые свиные отбивные

– По завершении выньте мясо из мультиварки и положите на сервировочное блюдо. В небольшую кастрюльку налейте оставшуюся жидкость. Доведите до кипения.

– Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с водой до полного растворения кукурузного крахмала.

– Добавьте суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю и тушите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

– Полить мясо, когда оно загустеет. Подавать с рисом, рисом с цветной капустой или картофельным пюре.

Пищевая аллергия

Без глютена – Я делаю все без глютена в нашем доме, потому что у моего мужа глютеновая болезнь, то есть у вас аллергия на глютен. К сожалению, соевый соус содержит глютен, поэтому, чтобы оставаться без глютена, вам нужно заменить обычный соевый соус на глютеновый соевый соус или тамари. Я использовала соевый соус Kikkoman без глютена.

Если вы не безглютеновый, замените безглютеновый соевый соус любым соевым соусом.

Нужна новая мультиварка?

Мне больше всего нравится эта программируемая мультиварка Crock Pot на 7 литров. В первую очередь, мне нравится устанавливать таймер на случай, если я не дома, когда еда закончится и она просто станет теплой. Кроме того, вы можете закрыть крышку и просто взять ее с собой на вечеринку. Его не только легко носить с собой, но и вы никогда не потеряете еще одну посуду или сервировочное блюдо на вечеринке!

Нужны еще рецепты ужина?

Цыпленок терияки с медом

Говядина по-монгольски

Цыпленок со сладким чили

Цыпленок Хойсин

  • 3 свиных отбивных на костях или 4 свиных отбивных без костей
  • Соль и перец
  • 4 зубчика чесночного фарша
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана меда
  • 1/3 стакана соевого соуса без глютена или тамари
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1-2 столовые ложки шрирача (необязательно)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Положите свиные отбивные на дно мультиварки.Приправить солью и перцем. Необязательно – поджарить свиные отбивные перед добавлением в мультиварку.

  • Смешайте чеснок, кетчуп, мед, соевый соус, чесночный порошок, луковый порошок, имбирь и шрирачу в отдельной миске.

  • Полностью полейте свиные отбивные соусом.

  • Готовьте в течение 6-7 часов при низкой температуре или 3-4 часа при высокой температуре.

  • По завершении выньте мясо из мультиварки и выложите на сервировочное блюдо.

  • Налейте оставшуюся жидкость в маленькую кастрюлю.Доведите до кипения.

  • Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с водой до полного растворения кукурузного крахмала с образованием суспензии кукурузного крахмала.

  • Добавьте суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю и тушите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

  • Полить соусом свиные отбивные и подавать с рисом или картофельным пюре.

Калорийность: 365 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 29 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 1511 мг | Калий: 624 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 167 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 43 мг | Утюг: 2 мг

Рецепт свиных отбивных, приготовленных в медленноварке,

Пищевая ценность (на порцию)
151 калорий
7 г жир
12 г Углеводы
11 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 908 18% дневная стоимость *
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 151
7 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 9%
33 мг 11%
882 мг 38%
12 г 4%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 9 г
11 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 17 мг 1%
Железо 1 мг 3%
Калий 202 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Эти свиные отбивные готовятся на медленном огне до идеала с простым списком ингредиентов. Подавайте эти отбивные с горячим отварным рисом или картофелем, когда ваша семья будет просить их снова и снова.

  • 4 свиных отбивных (толщиной 3/4 дюйма)

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • Соль по вкусу

  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 1/4 стакана куриного бульона

  • 2 столовые ложки коричневого сахара или меда

  • 1 черта кайенского перца

  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала смешать с 1 столовой ложкой воды для получения однородной пасты

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Приправьте свиные отбивные солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  4. Когда оливковое масло станет горячим, добавьте свиные отбивные и поджарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

  5. Переложите свиные отбивные в мультиварку. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте соевый соус, куриный бульон, сахар и кайенский перец.Перемешайте и доведите до кипения.

  6. Полить отбивные соусом.

  7. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока свиные отбивные не станут мягкими, примерно 6-7 часов.

  8. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и воды, пока она не станет однородной. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 15-20 минут.

  9. Подавайте и наслаждайтесь!

Подсказки

  • Подумайте об увеличении количества ингредиентов соуса вдвое или втрое, чтобы рис больше впитался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *