Свинина в соусе рецепт: Свинина в соусе на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой

Содержание

Свинина в соусе на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой

— Новые рецепты —

Свинина с овощами на сковороде – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим сытное и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина – свинина с овощами на сковороде.

Свинина с картошкой на сковороде – классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.

Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото

Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего.

Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?

Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото

Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.

Свинина в кляре на сковороде – классический рецепт с фото

Приготовим сегодня отменное мясо – свинина в кляре на сковороде. Готовить свинину проще простого, 20-30 минут и мясо можно подавать к столу. За основу можно брать любой кусок свинины, подойдет как постный вариант, так и с прослойками жира.

Сочная свинина на сковороде – классический рецепт с фото

Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное. Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Свинина кусочками в кляре на сковороде – очень простой рецепт с пошаговыми фото

А что вы привыкли готовить для семьи и себя в качестве основного блюда? Наверняка предпочтение отдается гуляшу, котлетам или отбивным. Это несколько примеров традиционных блюд из мяса, при чем весьма вкусных.

Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе – классический рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить шикарный обед или ужин – свиные отбивные в соевом соусе, а на гарнир к отбивным подадим картофель. Блюдо получается очень вкусным, полноценным, разве что, можно еще добавить немного свежих или маринованных овощей.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления вкусной свинины в соусе на сковороде

2021-04-14 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

55971

Число
просмотров

55971

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

153

(Ккал)

153 ккал.

среднее

Вариант 1: Свинина в соусе на сковороде – классический рецепт с фото

Свинина в соусе на сковороде – идеальный вариант приготовления мяса, в таком случае кусочки свинины получатся нежными, ароматными и мягкими. Помимо мяса добавим сюда же морковь, лук и помидоры.

Соус будем использовать томатный, подойдет магазинный или домашний, на крайний случай можно взять томатную пасту, разбавить водой и добавить специи на свое усмотрение.

Подавать к столу свинину в соусе можно к любым кашам, макаронам, можно добавить блюда из картофеля, а можно и вовсе обойтись ломтиком свежего хлеба и нарезкой овощей, зелени.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатный соус – 250 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – щепотка
  • Специи – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хороший кусок свежей свинины, ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Мясо нарезать небольшими по размеру кусочками.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь крупными брусочками, добавить в тарелку с мясом.

Очистить репчатый или красный лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками или полукольцами, добавить к моркови.

Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать томаты кубиками и добавить ко всем ингредиентам.

Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло. Выложить в сковороду все подготовленные ингредиенты. Жарить мясо с овощами примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая все составляющие.

Влить в сковороду томатный соус, добавить соль, перец, щепотку сахара, также можно всыпать паприку и другие специи. Прикрыть сковороду крышкой и томить мясо в соусе на маленьком огне в течение 25-30 минут. Спустя указанное время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать мясо к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Свинина в соусе на сковороде – новый рецепт

Свинина – мясо, которое можно жарить, варить, запекать. Но особенно сочной и вкусной она получается, если потушить ее в соусе на сковороде. Все входящие в состав подливы овощи отдают весь сок мясу, делая его приятным на вкус и очень нежным.

А главное, что на приготовление такого блюда не требуется много времени и профессиональных навыков, все очень просто: обжарить подготовленное мясо, добавить необходимые ингредиенты и овощи, разбавить небольшим количеством воды и томить указанное время. В классическом рецепте свинину томят под томатным соусом с овощами и ароматными пряностями. Получается вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 760 г мякоти свинины;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 70 г томатной пасты;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 25 г соли;
  • сахарный песок – 15 г;
  • 30 г черного перца;
  • 3 листика лаврушки;
  • 20 г приправы паприки молотой;
  • 440 мл воды.

Пошаговый рецепт свинины в соусе на сковороде

Шаг 1:

Свинину промывают, счищают пленочки, обсушивают, разрезают на кусочки толщиной примерно 3 см, шириной тоже 3 см.

Шаг 2:

Выкладывают кусочки мяса в сковороду в раскаленное маслице, прожаривают, постоянно перемешивая, до легкой зажаристой корочки.

Шаг 3:

Очищенный лук шинкуют крошкой, кладут к мясу, жарят все вместе еще 3,5 минутки.

Шаг 4:

Добавляют морковку, заранее очистив ее от загрязнений, промыв и нашинковав на средней терочке. Жарят еще 4 минуточки, не переставая перемешивать.

Шаг 5:

Томатную пасту выкладывают в небольшую чашечку, вливают водичку, хорошо размешав, вводят в сковороду, одновременно всыпают соль, сахар, приправу паприку, бросают лавровые листики, хорошенечко перемешав, кипятят под крышкой 60 минут на небольшом пламени огня. Время от времени открывают крышку и перемешивают.

Шаг 6:

При подаче выкладывают мясо на тарелочки с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, поливают подливой, в котором тушилось, украшают веточками любой зелени.

Во время обжаривания мяса с овощами обязательно нужно постоянно перемешивать, иначе готовое блюдо может приобрести не очень аппетитный цвет и неприятный привкус горечи. В соус помимо лука и моркови допустимо добавить болгарский перчик, он придаст свинине легкую сладость.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт

Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша – быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке – классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде – простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом – быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях – очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке – оригинальный рецепт

Вариант 3.

Свинина в соусе на сковороде – быстрый рецепт

В следующем рецепте нет овощей, требующих предварительной очистки и нарезки, что значительно уменьшает время приготовления. Здесь свинину нарезают небольшим кубиком, сначала немного прожаривают, потом заливают разведенной водой сметаной и томят под крышкой всего полчаса. Получается тоже аппетитным, сочным, с приятным молочным вкусом.

Ингредиенты:

  • полкило свиной мякоти;
  • 55 г приправы хмели-сунели;
  • 340 г сметаны любой;
  • 35 г соли;
  • 475 мл воды;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 40 г муки;
  • 3 веточки петрушки и укропа.

Как приготовить свинину в соусе на сковороде

Шаг 1:

Обработанную, обсушенную и нарезанную средним квадратиком мякоть свинины загружают в сковороду с раскаленным маслицем, прожаривают при частом перемешивании 9 минуточек.

Шаг 2:

При обжаривании солят, сдабривают приправой и перчиком.

Шаг 3:

Сметану соединяют с мукой, вливают водичку, тщательно размешивают, чтобы не было комков, вливают к мясу.

Шаг 4:

Хорошенечко размешав, накрывают крышечкой и готовят полчаса.

Шаг 5:

Выкладывают тушеное мясо на тарелочки, поливают сметанным соусом, присыпают петрушкой и укропом.

По желанию можно добавить репчатый лук, его обжаривают вместе с мясом. А сметану допустимо заменить любыми сливками.

Вариант 4. Свинина в соусе на сковороде по-китайски

В этом варианте кусочки свинины томят в кисло-сладком соусе, приготовленном из консервированных ананасов, болгарского перца, соевого соуса, уксуса, крахмала и еще нескольких простых ингредиентов. Быстро, легко, вкусно.

Ингредиенты:

  • свинина – 780 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • 3 болгарских перчика;
  • 170 г консервированных ананасов;
  • 160 мл томатного сока;
  • 110 мл соевого соуса;
  • 45 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 65 мл рафинированного масла;
  • 45 г сахара;
  • 55 мл уксуса 9-ти процентного;
  • 25 г соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытое мясо обсушивают, нарезав небольшими кусочками, складывают в глубокую посуду и вместе с соевым соусом, мукой, крахмалом отставляют на 25 минут в сторонке, предварительно хорошо перемешав.

Шаг 2:

Очищенную морковку трут полосками, вооружившись терочкой для корейских салатов, перчики освобождают от плодоножки с семенами, тоже режут полосками.

Шаг 3:

В сковороде с раскаленным маслицем прожаривают морковку примерно 3 минутки, вводят перчик, жарят еще пару минуточек.

Шаг 4:

В напитавшееся мясо выкладывают консервированные ананасы, заранее отделив их от сиропа и нарезав маленькими кусочками.

Шаг 5:

В чистой сковороде прожаривают мясо с ананасами с добавлением маслица до румяности.

Шаг 6:

В большой кружке соединяют томатный сок с сахаром и уксусом, вливают эту смесь в мясо, одновременно перекладывают овощи, хорошо размешав, прогревают на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.

Шаг 7:

Подают вместе с соусом на тарелочках с каким-нибудь гарниром.

После введения болгарского перца нельзя жарить слишком долго, так как готовое блюдо может отдавать неприятным привкусом.

Вариант 5. Свинина в соусе на сковороде с чесноком

По этому рецепту свинину тушат в сметанном соусе, только добавляют еще чеснок, который придает блюду восхитительный аромат, возбуждающий аппетит. В составе, как и в традиционном варианте, морковка, болгарский перец и репчатый лук. Мясо выходит нежным, мягким, с приятным молочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 530 г свинины;
  • 2 морковки
  • 2 луковички;
  • 1 болгарский перчик;
  • 35 г любой приправы;
  • по 25 г соли и черного перчика;
  • 30 г муки;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 160 г обезжиренной сметаны;
  • 60 мл молока;
  • 8 долек чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистив свинину от пленок, промыв и обсушив ее, прожаривают на сковороде с маслицем до румяности.

Шаг 2:

Обработанные овощи режут все мелким квадратиком, выложив к мясу, жарят 12 минут, часто перемешивая.

Шаг 3:

Присыпав приправой, черным перчиком, солью, вливают водичку и томят на тихом пламени примерно 20 минут.

Шаг 4:

Смешав сметанку с молоком, вливают в сковороду ко всему содержимому, всыпают муку, вводят измельченные через пресс дольки чеснока, хорошо размешав, томят еще 10 минуточек на таком же огне.

Шаг 5:

При подаче раскладывают мясо по тарелочкам вместе с гарниром, поливают сметанным соусом, в котором тушилось.

По желанию болгарский перчик можно исключить из рецептуры или же заменить его молотой приправой паприкой.

Вариант 6. Свинина в соусе на сковороде с майонезом и горчицей

А это еще один вариант свинины в соусе на сковороде из списка на скорую руку. Здесь тоже нет разнообразных овощей, которые нужно обрабатывать, за исключение репчатого лука, который слегка обжаривают с мясом. После вводят обычный майонез, горчицу, несколько ароматизированных специй, разбавляют водичкой и томят нужное время. Выходит аппетитно, вкусно.

Ингредиенты:

  • свиное филе – 800 г;
  • любой майонез – 90 г;
  • сладкая горчица – 40 г;
  • пару луковиц;
  • вода – 170 мл;
  • петрушка, укроп – по 4 ветки;
  • масло подсолнечное – 85 мл;
  • по 35 г соли и черного перчика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанное филе свинины моют, обсушивают с помощью бумажных салфеток.

Шаг 2:

Разрезают свинину на маленькие кусочки толщиной не больше трех сантиметров.

Шаг 3:

Выложив в сковороду в горячее маслице, жарят 8 минут, постоянно перемешивая. Во время обжарки слегка подсаливают, сдабривают перчиком.

Шаг 4:

Вводят очищенные и измельченные луковички, прожаривают, пока овощ не приобретет прозрачный цвет.

Шаг 5:

В небольшую стеклянную емкость выкладывают майонез, горчицу, разбавляют водичкой, заранее ее подогрев, и вливают в мясную смесь. Хорошенечко размешав, томят около одного часа.

Шаг 6:

Подают с разнообразными гарнирами, полив горчично-майонезным соусом и присыпав измельченной зеленью.

Если хочется получить блюдо с легкой остротой, замените сладкую горчицу острой.

Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное рецепт с фото пошагово и видео

Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеное мясо свинины в томатном соусе на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Свинину промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Для приготовления я буду использовать свиной окорок.

  2. Шаг 2:

    Мясо свинины нарежьте тонкими полосочками, примерно, одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте его до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Затем подлейте немного горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20. Мясо должно стать мягкое. Дождитесь, чтобы вода полностью выкипела.

  6. Шаг 6:

    Выложите в сковороду нарезанный лук. Можно добавить немного растительного масла. Перемешайте и оставьте под крышкой еще минут на 5-7, периодически помешивая. Лук должен стать мягкий. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Для остроты вкуса можно добавить жгучий перец.

  7. Шаг 7:

    В отдельной посуде соедините томатный соус с водой и добавьте немного муки и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Получившийся томатный соус влейте в сковороду и, помешивая, доведите до кипения. Прогрейте все вместе в течение минуты и снимите с огня. При закипании томатный соус станет гуще. Добавьте в сковороду свежую петрушку и перемешайте. Оставьте мясо постоять под крышкой минут на 5-10, чтобы оно настоялось.

  9. Шаг 9:

    Мясо в томатном соусе получается очень вкусное и ароматное. По желанию можно приготовить к нему любой гарнир. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Тушеное мясо просто

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Свинина с луком

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Тушеный лук

Мясо с соусом пошагово

Мясо на ужин

Мясо с луком на сковороде рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Соус томатный острый – 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Томатный соус, Мука, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Свиные отбивные с медом и чесноком

Главная / Рецепты / Легкие свиные отбивные с медом и чесноком

Сочные медово-чесночные свиные отбивные с карамелизированными краями готовы и подаются на ваш стол менее чем за 15 минут! В лучшем соусе из 4 ингредиентов!

Рецепт свиных отбивных с медом и чесноком настолько прост, что вы не поверите, когда приготовите! Не нужно мариновать, этот рецепт — невероятно быстрый и вкусный способ подать свиные отбивные с костями или без костей — обжарить до золотистого цвета, затем сварить на медленном огне (или на гриле) в самом удивительном медово-чесночном соусе!

ЛУЧШАЯ часть – это хрустящие, обугленные и карамелизированные края!

Рецепты свиных отбивных

Спрос на этот рецепт просто огромен! С тех пор, как несколько лет назад был опубликован мой рецепт курицы с медом и чесноком, количество писем с просьбами о версии со свиными отбивными было сумасшедшим! Безумно ХОРОШО, потому что этот рецепт — один из лучших рецептов свинины, которые у нас когда-либо были. Вкусные, сочные и нежные котлеты, которые тают во рту.

Все приготовлено в сковороде или жаростойкой кастрюле, а затем поджарено в духовке (или гриле) на пару минут, чтобы края стали хрустящими. Последний шаг того стоит! Вы только посмотрите на цвет! Вы не пожалеете, если попробуете эти свиные отбивные с медом и чесноком для своей семьи!

Как приготовить свиные отбивные

Без костей ИЛИ на кости  отбивные можно использовать
Приправляйте отбивные непосредственно перед приготовлением, чтобы они оставались нежными и сочными во время приготовления.
Разогрейте  сковороду или сковороду с толстым дном и доведите ее до кипения, прежде чем добавлять отбивные.
Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Соки отбивных выделяются в соус во время жарки, создавая даже подробнее вкус и количество соуса для подачи к вашей свинине.

Маринад для свиных отбивных — мариновать не нужно!

Растопите сливочного масла в той же сковороде, в которой обжаривалась свинина, чтобы сохранить аромат соуса, затем добавьте остальные ингредиенты.
Готовьте , пока соус не уварится и слегка не загустеет (около 3-4 минут). Не готовьте слишком долго, иначе мед полностью испарится, оставив сковороду сухой. (Если это произойдет, просто приготовьте еще одну порцию соуса, чтобы подавать его позже.)
Обильно полейте свинину соусом, затем жарьте/жарьте на гриле 1-2 минуты или пока края слегка не обуглятся.

Запеченные свиные отбивные

Если вы предпочитаете запеченные свиные отбивные в духовке, мы включили указания в примечания к рецепту!

Гарниры к свиным отбивным с медом и чесноком

Легкий жареный рис или рис с цветной капустой
Жареная брокколи
Жареная спаржа с сыром и чесноком
Макароны с сыром

ЛЮБИТЕ СВИНИНУ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!

Свиные отбивные с грибами и сливочным соусом
Хрустящие карниты из свинины
Жаркое из свинины с шкварками

Любите мед с чесноком? Попробуйте эти рецепты!

Легкий лосось с медом и чесноком
Обжаренные в масле креветки с медом и чесноком
Легкий цыпленок с медом и чесноком

Свиные отбивные с медом и чесноком Теперь на видео!

  • 4 свиные отбивные с костью или без кости
  • Соль и перец для приправы
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.0086
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана воды (или куриного бульона)
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса (или яблочного уксуса, или любого белого уксуса)
  • средне-сильный жар. Приправить отбивные солью, перцем и чесночным порошком непосредственно перед приготовлением.

  • Нагрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне до горячего состояния. Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета и готовности (около 4-5 минут с каждой стороны). Переложить на тарелку; отложить.

  • Уменьшить огонь до среднего. Растопите сливочное масло в той же сковороде, соскребая со дна подгоревшие кусочки. Обжарьте чеснок до появления аромата (около 30 секунд). Добавьте мед, воду и уксус. Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, пока соус не уварится и слегка не загустеет (около 3-4 минут), периодически помешивая.

  • Положите свинину обратно в сковороду, обильно полейте соусом и жарьте/жарьте на гриле в течение 1-2 минут или пока края слегка не обуглятся.

  • Украсьте петрушкой и подавайте с овощами, рисом, макаронами или с салатом.

Запеченные свиные отбивные:

  1. Разогрейте духовку до 390°F | 200°С.
  2. Обжарьте приправленные отбивные в горячей жаростойкой сковороде или сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими.
  3. Выньте отбивные и приготовьте соус по рецепту выше (шаг 3).
  4. Полить соусом и запекать в духовке около 10-15 минут или до желаемой степени готовности.
  5. Обжарьте на гриле в течение 2 минут, чтобы получить карамелизированные края!

Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 29 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 337 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,8 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Запеченные свиные отбивные с дижонским сливочным соусом

4. 91 из 154 голосов

Опубликовано: 21 марта 2020 г. Обновлено: 4 июля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Свиные отбивные, запеченные в духовке, с дижонским сливочным соусом – это восхитительный и мечтательный способ поднять обычные свиные отбивные на совершенно новый уровень. Этот рецепт бескостной свиной отбивной с насыщенным чесночным и дижонским соусом достаточно прост для легкого ужина в будний день и достаточно впечатляет, чтобы удивить гостей!

Чтобы увидеть другие популярные рецепты свинины, добавьте в закладки мои рецепты свиных отбивных со сливочно-грибным соусом, свиной вырезки и картофеля на сковороде и свиных отбивных на сковороде с брюссельской капустой.

Я убежден, что ваш первый укус этих нежных запеченных свиных отбивных убедит вас никогда больше не есть обычную, старую тонкую свиную отбивную. Помните, когда-то свиные отбивные были на кости, довольно жесткими, возможно, покрытыми Shake-n-Bake (это все еще существует)? И, хотя на вкус они были неплохими, давайте признаем, они были довольно сухими и жевательными, независимо от того, насколько хорошо готовила ваша мама (и моя точно была и остается!)!

Ну, те времена давно прошли. Теперь вам будет легче найти более толстые куски свинины (а если вы не найдете их в продуктовом магазине, вы всегда можете спросить у мясника), из которых при правильном приготовлении получаются нежные и сочные куски мяса. Залейте их дижонским сливочным соусом, и вы получите чертовски новое блюдо, которое обязательно понравится вашей семье и друзьям. Давайте приступим!

Вот как это сделать Затем приправьте свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон. Затем в сковороде, установленной на среднем огне, растопите сливочное масло, а затем также сбрызните масло в сковороду.
  • Добавьте свиные отбивные в сковороду прямо в масле и масле и дайте им обжариться с обеих сторон в течение 2-3 минут, затем переложите их на тарелку и накройте тарелку, чтобы мясо не остыло.
  • Чтобы приготовить соус, добавьте в ту же сковороду еще сливочного масла. Когда он растает, добавьте чеснок на 1-2 минуты или до появления аромата. Затем добавьте куриный бульон, добавьте дижон и сливки. Вмешайте соль и перец. Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду и выложите домашний соус для свиных отбивных поверх мяса и отправьте всю сковороду в духовку.
  • Готовьте в течение 10 минут, вытащите и вылейте жидкость из сковороды на свиные отбивные. Снова поставьте сковороду в духовку еще на 10-15 минут или пока свинина не приготовится и соус не загустеет.
  • В этот момент вытащите сковороду обратно и выложите еще соуса поверх свиной отбивной, посолите и добавьте молотый черный перец, а затем свежие травы для украшения перед подачей на стол.
  • Почему мои свиные отбивные жесткие?

    Если ваши свиные отбивные получились жесткими, значит, вы их переварили. Постарайтесь обратить внимание на таймер и шаги, которые включают в себя наливание соуса на эти свиные отбивные на сковороде. Добавление сока сверху помогает сохранить их влажными во время приготовления. Свиные отбивные также будут продолжать готовиться, когда их достанут из духовки, поэтому обязательно вытащите их из духовки через 20 минут или раньше, в зависимости от толщины нарезки ваших отбивных.  

    Если вы не уверены, готовы ли ваши свиные отбивные, вам может помочь термометр для мяса. Когда они закончатся, должно быть 145 градусов. Они все еще могут быть немного розовыми внутри, но это нормально! Кроме того, если вы потянете их на 145 градусов, они приготовятся еще чуть-чуть, и в результате вы получите самые сочные, нежные, самые лучшие (ага, только что побывали) свиные отбивные в вашей жизни!

    Лучшие гарниры к свиным отбивным 

    С этими бескостными свиными отбивными и дижонским сливочным соусом можно приготовить множество замечательных блюд.

    • Простой гарнир, конечно.
    • Нужно что-нибудь, чтобы вытереть весь этот вкусный пикантный соус? Как насчет картофельного пюре?
    • Нет настроения есть картошку? Или, любите картофельное пюре, но нужно еще больше крахмала, я понял! Подавать булочки или печенье!
    • Куриный салат с авокадо и кукурузой — это необычный, но вкусный способ подачи некоторых овощей.
    • Попробуйте поджарить овощи, такие как спаржа, стручковая фасоль или брокколи, в качестве легкого гарнира, который можно приготовить вместе со свиными отбивными.

    Другие удивительные рецепты из свинины

    • Лучшая запеченная свиная вырезка
    • Свиные карниты
    • Свинина, жареная с рисом
    • Свинина, приготовленная на гриле

    900 Свиные отбивные со сливками? УРА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    0 минут

    Общее время: 30 минут

    Количество порций: 4 порции0086

  • ▢ Соль и перец – по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 2 чайные ложки масла
  • Дижон -кремовый соус
    • ▢ 1 столовая ложка
    • ▢ 2 -деппин. использованного с низким содержанием натрия
    • ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • ▢ 1 чашка густых сливок
    • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
    • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца – или по вкусу