Свинина в соусе рецепты с фото: Свинина в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Свинина в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свинина в сметанном соусе

Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке. Свинина получается сочной, а соус просто отменным, с ярко выраженным мясным и сливочным вкусом.

Для приготовления свинину не нужно нарезать слишком мелко, обязательно её хорошо осушить и обжарить до румяной корочки — не важно со всех сторон или частично, лишь бы мясо не дало сок и не стало вариться в нём, тогда оно получится вываренным и сухим.

Как приготовить “Свинина в сметанном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять свинину (у меня ошеек), лук, морковь, сметану, муку, пряности, зелень, соль, масло, горячую воду.

Шаг 2 Ссылка

Свинину промыть, осушить и нарезать не очень мелкими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

В сотейнике разогреть масло — буквально чуть его смазав, ошеек отнюдь не постный, поэтому своего жира будет вполне достаточно.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить мясо с одной стороны, затем перемешать и обжарить с другой.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить нарезанные кубиками половинки большой луковицы и моркови.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к мясу сначала лук,

Шаг 7 Ссылка

Обжарить слегка и добавить пряности.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать и добавить морковь.

Шаг 9 Ссылка

Присыпать всю поверхность мукой.

Шаг 10 Ссылка

Сразу перемешать, чтобы мука покрыла каждый кусочек равномерным слоем.

Шаг 11 Ссылка

Добавить сметану, а затем ещё горячую воду (100 мл, обязательно горячую, от холодной жидкости любое горячее мясо дубеет).

Шаг 12 Ссылка

Хорошо перемешать и тушить в полученном соусе около 0,5 часа.

Шаг 13 Ссылка

Заправить нарезанной петрушкой, подержать под крышкой и подавать горячим.

Свинина в сладком соусе, рецепт с фото пошагово | ХозОбоз

История блюда

Свинина – это мясо животных под названием свиньи и нам всем об этом отлично известно. Кроме жителей стран Запада, собственно нас вами, об этом также хорошо знают в Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке где свинину почитают не меньше. Наш сегодняшний рецепт родом скорее из тех далеких краев где родилась свинина в китайском сладком соусе, правда наш вариант так сказать слегка европеизированный. В то же самое время, лично мне кажется, что он очень похож на излюбленный в Азии соус Терияки и это отлично понятно из состава ингредиентов. Тут вы найдете и чеснок, и сахарный песок или мед, и соевый соус – в общем все характерные для Терияки компоненты. Однако мы постарались придать ему некоторую авторскую тонкость и смягчить сметаной или сливками. Получилось просто великолепно и надеемся полезно и об этом прямо сейчас.

Польза красного мяса

Самое важное благо скрытое в красном мясе – это его польза для сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, ученые доказали, что люди потребляющие в пищу красное мясо стареют куда медленне, тех которые от него отказались. Свинина также богата витамином B12, что способствует правильному и быстрому развитию человека, поэтому употреблять его в пищу особенно важно людям молодого возраста. Надо также помнить, что мясо богато белком без которого невозможно формирование мышц. Особенно приятно, что наш рецепт свинины в сладком соусе предполагает термическую обработку мяса в виде тушения, а значит никакого лишнего жира и канцерогенных веществ. Кроме мяса в приготовлении использовано много моркови, она практически выполняет роль полноценного гарнира и обогащает нас бета-каротином (витамином A) и массой важных и нужных витаминов и микроэлементов. Из всего сказанного делаем вывод, что предложенный рецепт свинины в сладком соусе очень даже полезен в повседневной кулинарной обыденности.

Ингредиенты

  • Свинина ( лопатка) – примерно 1 кг
  • Морковь – 5 – 7 шт. (крупных)
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 30 мл
  • Чеснок – 1/2 крупной головки
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Как приготовить свинину в сладком соусе

  1. Прежде всего заготовим необходимые продукты;

    Для начала подготовим нужные по рецепту ингредиенты

  2. Морковку вымоем и нарежем соломкой;

    Морковь необходимо помыть, обсушить и измельчить соломкой как на фото

  3. Чистим и измельчаем лук;

    Репчатый лук чистим и рубим мелким кубиком

  4. В разогретый сотейник с растительным маслом высыпаем лук;

    В разогретую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук

  5. Жарим лук до золотистого цвета;

    Лук следует пассеровать до легкого золотистого цвета

  6. Теперь в кастрюлю с луком высыпаем нарезанную соломкой морковь;

    К луку добавляем пассеровать морковь, измельченную соломкой

  7. В обжаренную пасеровку всыпаем сахарный песок;

    К морковной зажарке добавляем сахар

  8. Теперь вливаем соевый соус;

    Далее для образования карамели вливаем в пассеровку соевый соус

  9. Все хорошенько перемешиваем и дожидаемся когда пассеровка закипит и соус начнет слегка густеть;

    Перемешиваем все ингредиенты зажарки и ждем образования слегка вязкого соуса на дне кастрюли

  10. Тем временем мелко рубим очищенные зубки чеснока;

    Пока готовится морковка в карамели, очистим и нарежем помельче чеснок

  11. В морковку с карамелью досыпаем чеснок и прожариваем примерно 2-3 минуты;

    Как только в морковку добавится чеснок, ее следует пожарить еще около 3 минут

  12. Самое время морковку посолить;

    В тушеную сладкую морковь добавим по вкусу соль

  13. Теперь пассеровку необходимо приправить по вкусу, мы предпочли использовать для этого смесь перцев;

    Осталось добавить в морковку смесь перцев и тем самым подчеркнуть вкус блюда

  14. Пришло время заняться мясом: моем его и нарезаем полосками толщиной не более 0,3 см, шириной 1 см и длиной от 5 см и более;

    Чтобы подготовить мясо его необходимо промыть под холодной проточной водой и нарезать полосками 0,3 см x 1 см x 5 см

  15. В сковородке раскаляем немного растительного масла;

    В сковороду наливаем немножко растительного масла и хорошо его нагреваем

  16. Высыпаем примерно треть всего нарезанного мяса и хорошенько его обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем снимаем со сковородки и повторяем манипуляцию со следующими порциями и так пока мясо не будет полностью обжарено;

    На большом огне обжариваем мясо порционно, в нашем случае в три подхода, по минуте с каждой стороны каждую порцию

  17. Когда все мясо обжарится, складываем его в сотейник и тушим примерно 30 минут под крышкой на слабом огне;

    Обжаренное мясо помещаем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 30 минут

  18. По прошествии 30 минут мясо выкладываем в кастрюлю с морковью;

    Теперь мясо перекладываем в кастрюлю с тушеной морковкой

  19. Перемешиваем все компоненты будущего блюда;

    Пришло время хорошо перемешать морковку с соусом и мясом

  20. Выкладываем сметану;

    Добавляем сметану

  21. При необходимости можно добавить немного воды, а затем перемешать все, накрыть крышкой и потушить еще около 10 минут;

    Если жидкости в мясе маловато добавим примерно 100 мл воды, накроем блюдо крышкой и потушим его еще 10 минут

  22. Ну вот и все, свинина в сладкой соусе почти по-китайски готова. Приглашайте всех к столу и приятного Вам аппетита!

    Готовое мясо выкладывайте на тарелки и по желанию гарнируйте чем угодно от каши или картошки до ароматных гренок или салатов. Уверена, вам понравится результат кулинарный стараний)

Вуа-ля друзья мои, свинина в сладком соусе и ее рецепт притворены в жизнь. Наслаждайтесь необычайно пикантным ароматом и получайте удовольствие от каждого кусочка мягкого, ароматного и сочного мяса. А в ответ ждем подобных шедевров и от вас, мы ведь тоже полюбляем вкусненькое. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Свинина в медовом соусе с кунжутом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 275.6 Ккал

Белки 9 грамм

Жиры 22.9 грамм

Углеводы 8.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Блюда азиатской кухни славятся необычными вкусовыми сочетаниями. Предлагаем приготовить свинину в медовом соусе с кунжутом – блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. При необходимости вы можете заменить устричный соус рыбным или парой капель вустерширского соуса.

Свиная шея 700 г 700 г 700 г

Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Подсолнечное масло 20 мл 20 мл 20 мл

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка

Кунжут белый 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Устричный соус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Мёд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Вода 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

* Объем стакана 200мл

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Свинина в медовом соусе с кунжутом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см и выложите в глубокую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. В большую сковороду налейте растительное масло слоем 1,5-2 см и поставьте на средний огонь. На плоскую тарелку насыпьте кукурузный крахмал. Обваляйте в нём мясо и отправьте в сковороду.

Шаг 4. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5. Из сковороды слейте масло и влейте подготовленный соус. Доведите до кипения и варите примерно минуту. Затем сюда же отправьте мясо и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4-5 минут. Соус должен практически выпариться.

Шаг 6. Готовую свинину посыпьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом, перцем чили. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Готовое блюдо следует незамедлительно подавать на стол. Ароматные кусочки свинины с хрустящей медовой корочкой приведут в восторг любого мясоеда, мы в этом уверены! Дополнить блюдо можно любым нейтральным гарниром, например, отварным рисом, который оттенит кисло-сладкий вкус мяса.

Если Вам понравился наш рецепт Свинина в медовом соусе с кунжутом Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Жареная свинина в соусе – рецепт приготовления с фото и видео

Жареная свинина в мультиварке

Хотите приготовить вкусное и ароматное мясо, не тратя на это много времени? У вас есть полчаса, чтобы приготовить что-то вкусное для своих родных? …

Жареная свинина с чесноком

Хотите приготовить вкусное, красивое и ароматное мясо? Тогда этот рецепт для вас, ведь сегодня мы будем жарить свинину с чесноком. Для того чтобы …

Жареная свинина

Если вы хотите приготовить вкусную, сочную и красивую свинину с луком, вам нужно знать несколько секретов и нюансов. Сегодня мы с вами поделимся …

Жареная свинина с луком

Если вы хотите приготовить сытное блюдо, которое не займет у вас много свободного времени, но точно понравится вашим родным – приготовьте свинину с …

Жареная свинина с грибами на сковороде

Если вы обожаете сочетать грибы и мясо – этот рецепт для вас, ведь сегодня мы готовим очень вкусную жареную свинину с грибами. Особую нежность и …

Жареная свинина с грибами

Жареная свинина с грибами – это достаточно распространенное блюдо, которое отличается своим особым вкусом и ароматом. Существует много способов …

Жареная свинина с баклажанами

Этот рецепт понравится не только любителям баклажанов, но и тем, кто обожает блюда с мясом и большим количеством овощей. Для приготовления этой …

Жареная свинина с ананасами

Если вы любите экспериментировать на кухне – это рецепт для вас. Сегодня мы вас порадуем оригинальным блюдом, в основе которого будут …

Жареная свинина на сковороде

Свинина – это универсальное мясо, которое выходит очень вкусным в любом виде: в вареном, жареном, запеченном. Сегодня мы предлагаем приготовить …

Жареная свинина в соевом соусе

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусной и ароматной свинины в соевом соусе. Мясо получается пикантным и чрезвычайно ароматным и красивым. …

Жареная свинина с болгарским перцем

Вы часто жарите свинину для своих родных? Хотите разнообразить меню и приготовить мясо по особому рецепту? Тогда побалуйте своих родных жареной …

Жареная свинина в томатном соусе

Если вы хотите пожарить вкусную и сочную свинину – этот рецепт для вас, ведь сегодня мы приготовим мясо в томатном соусе. Блюдо прекрасно будет …

Жареная свинина по-грузински

Хотите приготовить свинину по оригинальному рецепту? Обожаете мясо с пикантной ноткой? Тогда приготовьте жареную свинину по-грузински. Мясо получится …

Жареная свинина с овощами по-китайски

Сегодня мы приготовим очень вкусное мясо с овощами. Для блюда нам понадобятся: свинина, сладкий перец, чеснок и имбирь. Для того, чтобы эти …

Жареная свинина в сметане

Сегодня мы приготовим сытное мясное блюдо, в основе которого будет свинина. Благодаря сметане у нас получится очень нежное мясо, которое будет иметь …

Жареная свинина в горчичном соусе

Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежное и пикантное мясо в горчичном соусе. Блюдо не будет жгучим. Оно лишь будет иметь легкую пикантную нотку и …

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ

С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов.

Блюдо свинина в кисло-сладком соусе родилось «по мотивам» традиционных блюд китайской кухни, пришла в Китай с Запада и прижилась везде.

Свинина в кисло-сладком соусе традиционно готовится с натуральным кетчупом или томатной пастой, ананасом, несколькими видами сладкого перца (или же с морковкой и луком). Это блюдо подойдет почти к любому гарниру. Его почти невозможно испортить. Свинина и ананасы великолепно сочетаются.

Главная особенность этого блюда заключается именно в соусе, в котором должны быть и кислый и сладкий привкус. Основная сложность во время приготовления этого блюда как раз заключается в правильном создании соуса.

В Китае обожают сдабривать всю еду специями, и причины этого вполне понятны: их овощи, как правило, не слишком разнообразны и не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому так кстати на помощь и приходят специи.

Раньше я даже не представляла себе как это, готовить мясное блюдо в кисло-сладком соусе. Но познакомившись с китайской кухней я изменила свое мнение. Если вы считаете, что со сладостью мясо не сочетается, вы ошибаетесь, и сегодня я собираюсь переубедить вас. Готовить мы будем со свининой, однако вы можете заменить свинину на куриные голени, получится так же вкусно.

Для того чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе нам нужно:

– филе свинины;

– консервированные (или свежие) ананасы;

– 1 морковь;

– зеленый и красный болгарские перчики;

– помидор (по желанию)

– соевый соус;

– мука;

– крахмал;

– сахарный песок;

– яблочный уксус

– масло подсолнечное

– перец+соль по вкусу

1. Сначала маринуем нашу свинину. Я купила большой кусок свиного филе, порезала его так, как бы порезала на отбивные. И как следует его отбила. Далее порезала мясо помельче, порционными кусочками. Тут уж вы режьте так, как вам больше нравится. Кто-то любит кусочки потолще и поплотнее, а кто-то – тонкие и вытянутые.

2. Теперь порезанное мясо нужно замариновать. Для этого в тарелку с нарезанным кусочками мяса выливаем половину стакана соевого соуса, добавляем столовую ложку крахмала и столько же муки, перемешиваем все-все-все. Визуально должно все выглядеть так, как будто мясо окунули в сметану. Ориентируйтесь на визуальный вид мяса. Если половины стакана соуса явно не хватает, лучше добавьте еще. Теперь нужно прикрыть тарелку с мясом крышкой и дать замариноваться.

3. Итак, оставим наше мяско мариноваться и в это время займемся приготовлением овощей. Сначала их нужно хорошо вымыть, почистить те, что нуждаются в очистке, и порезать полосками одни и кубиками другие.

4. Теперь на раскаленную сковороду с небольшим количеством рафинированного оливкового масла киньте морковку, дайте чуть-чуть обжариться, затем перец, готовьте до готовности. Потом добавьте помидоры и ананас.

Прежде чем отправить помидорки на сковороду, ошпарьте их и освободите от шкурки. Все пожаренные овощи выложите на тарелку. Время заняться мясом, которое как раз уже напиталось маринадом.

5. На большую раскаленную сковороду, сдобренную оливковым маслом, аккуратно выложите мясо. Каждый кусочек должен лежать свободно, чтобы вам было легко перевернуть его и обжарить с обратной стороны.

6. Мясо жарится, а мы пока соорудим наш соус, главную «изюминку» свинины в кисло-сладком соусе. В миске смешайте по 2 ложки сахара, уксуса и 4 ложки кетчупа. Если вы любитель острых ощущений, берите супер-острый кетчуп, если же собираетесь давать это блюдо детям или просто не приветствуете жгущие ощущения во рту, берите кетчуп средней остроты. Например, шашлычный.

7. Когда мясо обжарено, добавьте к нему в сковороду овощи и соус, а затем потушите минут 5-10 на умеренном огне.

Итак, наше блюдо готово. Для того чтобы свинина была по-настоящему вкусной, хорошенько ее отбейте. Подавать ее можно с отварным рисом. Но это – самый очевидный и классический вариант. Можно сделать и иначе. Например, подать ее с обжаренным рисом, можно с картофелем, или как салат.

Свинину в кисло-сладком соусе можно приготовить и по-другому рецепту. Для этого нам понадобится…

    1.Грамм 400 филе свинины

    2.Столовая ложка соевого соуса, 3 ложки уксуса, 3 ложки сахара для маринада

    3.Луковица, морковка, болгарский перец (красный или зеленый) – берите по своему вкусу

    4.Масло – оливковое или подсолнечное

    5.Крахмал (от половины пачки)

    6.Чеснок (приправа)

Можете добавить и ананасы (необязательно, делайте это, если вам нравится их вкус).

Можете добавить в это блюдо и не совсем стандартные ингредиенты, такие как ростки бамбука или сои, лук-порей и прочее.

В данном рецепте мы готовим свинину во фритюре.

    1.Возьмите кусок нежирной свинины граммов 400 весом, порежьте его порционными кусочками. Сложите нарезанную свинину в глубокую тарелку, добавьте в тарелку крахмал и кипяченую воду, перемешайте. Перемешивать нужно до тех пор, пока свинина не покроется крахмалом, словно пастой. Количество крахмала – на ваше усмотрение. Оставьте свинину в крахмале в холодильнике на срок от 30 минут до 8 часов.

    2.Затем в отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, сахар, уксус.

    3.Разогрейте сковороду (вок или казан), смажьте маслом, разогрейте масло. Оно должно быть горячим, но не кипящим.

    4.Положите кусочки свинины в сковороду и жарьте в масле до тех пор, пока крахмал не станет золотисто-коричневым.

    5.Прожаренную свинину переложите в дуршлаг, слейте оставшееся масло.

    1.Теперь снова поставьте сковороду на огонь и капните в нее масло. Обжарьте овощи.

    2.Добавьте в овощи наш соус, помешайте. Доведите все до кипения.

    3.Добавьте в сковороду свинину, перемешайте, потушите минуты три.

Теперь блюдо можно выложить на стол и подавать. Подавать свинину нужно быстро, съедать сразу же.

Вкусная свинина в кисло-сладком соусе получается из свиной шеи. Нам понадобится:

Свиная шея (400 г)

Репчатый лук (одна головка)

Болгарский перец (красный и зеленый, 3 штуки)

Ананас (свежий или консервированный, 50 г)

Грибы шиитаке (можно найти в сушеном виде в любом отделе супермаркета, где есть стенд с товарами для приготовления роллов)

Крахмал (50 г)

Сахар (100 г)

Соевый соус (50 мл)

Кетчуп (150 мл)

Мирин (японский уксус, 30 г. Можно обойтись без него)

Уксус для суши (рисовый ­уксус, 30 мл)

Растительное масло (оливковое рафинированное или подсолнечное, 60 мл)

Для начала нужно сделать кисло-сладкий соус. Чтобы у вас все получилось, возьмите миску и венчиком взбейте сахара, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус и мирин (если есть). Поставьте соус в сторону – он нам скоро пригодится.

Помойте все овощи, очистите репчатый лук, порежьте крупно, полукольцами. Болгарский перец можно порезать кубиками. Возьмите цветной перец – желтый, зеленый, красный. Это добавит конечному блюду красоты. Грибы и ананас также нарежьте маленькими кубиками.

Свинина также нуждается в тщательном измельчении. Порежьте ее небольшими кубиками, обваляйте в сухом или разбавленном водой крахмале.

На раскаленную сковороду с налитым в нее оливковым маслом положите свинину. Жарьте все до готовности минут 7.

Теперь в сковороду к свинине добавьте порезанные овощи, сделайте огонь посильнее, жарьте содержимое сковороды минуты 3. Добавьте соус. Теперь можно убавить огонь и потомить свинину минут 5, чтобы ингредиенты, ароматы и вкусы смешались.

Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в глубоких тарелках. На гарнир можно взять рис.

А вот еще один вариант приготовления классической свинины в кисло-сладком соусе.

Нам понадобится:

– 2 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала

– 400 мл растительного масла

– по половинке красного и зеленого болгарского перца среднего размера

– 1 морковка

– 1 куриное яйцо

– столовая ложка соевого соуса

– 350 г свиной вырезки

– зеленый лук (три стебелька)

– рисовое вино (саке) или сухой (dry) херес – столовая ложка

– ½ апельсина

Для создания соуса:

рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.

половинка апельсина

Для соуса:

Чайная ложка воды

150 мл кур бульона

Столовая ложка сахара

Столовая ложка соевого соуса

Чайная ложка кукурузного крахмала

Столовая ложка томатной пасты

Яблочный уксус (1,5 ст ложки)

    – Нарежьте свинину мелко. Сложите все кусочки в тарелку, добавьте херес или вино, соевый соус, перемешайте. Дайте настояться минут 20.

    – Возьмите апельсин, почистите его, очистите мякоть от пленок. Помойте перцы, нарежьте квадратиками, очистите от семечек. Морковь почистите и порежьте брусочками, вымойте зеленый лук, нарежьте маленькими кусочками.

    – Теперь нужно «ошпарить» морковь в кипящей воде. Закиньте ее в кастрюлю минуты на 4. Затем откиньте на сито или дуршлаг.

    – Яйца смешайте с крахмалом и взбейте в однородную массу.

    – Выньте свинину из соуса. Сначала слегка обсушите. Затем положите в смесь крахмала и яйца. Свинина должна быть полностью покрыта крахмалом.

    – Теперь в воке или казане разогрейте оливковое масло. Переложите куски свинины в емкость и обжаривайте 5 минут на сильном огне, иногда помешивая. Оставьте сушиться на кухонных бумажных полотенцах.

    – Смешайте в миске бульон из-под курицы, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту. Переложите в сотейник, поставьте все на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Прибавьте к смеси нарезанные овощи, помешайте.

    – Влейте в смесь крахмал, разбавленный водой, доведите все до кипения. Сделайте огонь потише, добавьте мясо и апельсин.

    – Все перемешайте. Погрейте минуты 3.

Теперь свинину можно подавать к столу. Делайте это в горячем виде. Все! Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))


Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.

Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось – вынуть.

На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. :)

Свинина в молочно-соевом соусе – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г20 мл
70 гпо вкусу
по вкусу100 мл
10 г30 мл
1 шт.  

Описание рецепта — Свинина в молочно-соевом соусе:

Нежные кусочки нежирной мякоти свинины, тушеные в пикантном молочно-соевом соусе – вкусное и диетическое блюдо. При этом готовится просто и быстро. К такому мясу подойдет картофельное пюре, макароны, отварной рис, свежие овощи и соленья.

Свинина в молочно-соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

158

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины в молочно-соевом соусе потребуется: не очень жирная мякоть свинины, лук репчатый, подсолнечное масло, молоко, соевый соус, мука, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Налейте в кастрюлю немного рафинированного подсолнечного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с мясом.

Шаг 5:

Обжарьте лук со свининой в течение 5-6 минут перемешивая.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

После налейте 300-350 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности.

Шаг 7:

Холодное молоко смешайте с мукой, комочков не должно быть. Налейте в кастрюлю с мясом.

Шаг 8:

Добавьте соевый соус.

Шаг 9:

И лавровый лист.

Шаг 10:

Тушите свинину в соусе 5-6 минут и выключайте плиту.

Шаг 11:

Свинина, тушеная в молочно-соевом соусе готова.

Шаг 12:

Нежное, вкусное мясо подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Свинина в остром соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 450 г

Масло растительное – 5 ст.л

Томатный соус – 350 г

Перец острый – 1 шт

Перец душистый – 6 шт

Соль, перец – по вкусу

Крахмал – 1 стакана (стакана емк. 200 мл)

Свинина в остром соусе гармонирует к любому гарниру. Панировка не из муки, а из крахмала, что делает соус не похожим на обычный.

Приготовление

Свинину моем и нарезаем на порционные кусочки.

Кусочки мяса выкладываем в полиэтиленовый пакет, туда-же отправляем крахмал. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы все кусочки мяса покрылись крахмалом.

Мясо выкладываем на тарелку.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо.

Нарезаем лук.

Отправляем лук к мясу.

Мясо должно слегка стать золотистым.

К мясу добавляем томатный соус. Перемешиваем и обжариваем вместе.

Перемешиваем и обжариваем вместе.Когда мясо почти готово добавим соль, перец, лавровый лист, душистый перец, а также острый перец

Мы подавали свинину с гречневой кашей.

Готово! Наше блюдо готово.

Рецепт изумительных свиных отбивных в сливочном соусе

Один из моих любимых рецептов! Я удвоил количество сливок и вина, а также добавил чайную ложку петрушки, тимьяна и базилика. Я добавил 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Получилось здорово!

Это замечательный соус с прекрасным вкусом – в следующий раз я бы немного сгущал его с помощью заправки, так как он был немного тоньше, чем я бы предпочел. Но вкус был настолько богатым – мы подали его с диким рисом, и каждая капля соуса ушла! Я бы также подумал о том, чтобы сделать больше соуса – мы сделали его из 4 отбивных на 4 человек, и соуса едва хватило, поэтому я мог бы подумать о том, чтобы в следующий раз удвоить его, это было так хорошо! Добавлено примечание: с момента моего первоначального обзора я решил повторить попытку с хересом вместо белого вина.Ух ты! действительно победитель и там! и попробуйте это с курицей !! вы просто не ошибетесь с этим. Вы также можете попробовать добавить грибы к белому вину и отбивным – они приобретают винный вкус и становятся еще более вкусными. и я всегда добавляю соус вдвое, чтобы не было драки за столом 🙂

Это было так легко! Я заменил белое вино яблочным сидром, и за этот соус было просто умереть! Теперь он легко станет постоянным в нашем доме!

Нам понравился этот рецепт.Я поджарил 4 ломтика свиной корейки, размельченные на сливочном масле, приправив солью перцем и чесночным порошком. Я добавил банку говяжьего бульона и варил на медленном огне около 6 минут. Я вынула мясо и перелила бульон в другую кастрюлю. Я обжарила свежие грибы в небольшом масле – вернула говяжий бульон в кастрюлю с 1 стаканом жирных сливок и небольшим количеством вина Марсала. Я варила, пока она немного не уменьшилась и не загустела. Этот соус замечательный. Подается с чесночным пюре и овощами.

Я все время использую все рецепты, но редко ставлю оценки или комментирую. Во-первых, я хочу сказать, что мне очень нравится этот рецепт! Единственное, что я рекомендую, – это удвоить соус и добавить немного чеснока (я люблю чеснок и добавляю его во все!). Вторая и основная причина, по которой я комментирую: меня так раздражает, когда люди оценивают рецепт, что они полностью изменились. Я видел здесь кого-то, кто дал рецепту 3 звезды и сказал, что соус просто не сбивает их носки, и они больше не будут готовить.В своем комментарии они заявили, что использовали куриный бульон вместо вина и половину вместо жирных сливок, а также добавили сметану и муку в соус. Что ж, неудивительно, что он тебе носков не сбил! Вы полностью изменили рецепт! Извините, но если вы собираетесь так сильно изменять рецепт, не стоит его оценивать. Сделайте рецепт, как указано в первый раз (добавление большего / меньшего количества приправ на ваш вкус – это нормально), оцените его, а затем измените его в следующий раз! Извини, я закончил разглагольствовать.Этот рецепт потрясающий! Один из моих любимых 🙂

Они были восхитительны. В первый раз я приготовил именно так, как указано в рецепте, скорректировав время приготовления для более толстых отбивных. Во второй раз я добавил к сливкам столовую ложку муки с горкой, прежде чем добавить их, чтобы они немного загустели. Очень очень хорошо! Спасибо за отправку!

Обожаю это блюдо, буду делать это снова и снова !! Мой парень сказал мне, что ему повезло, что я отлично готовлю после обеда. Одна вещь, которую я сделал иначе, – это замариновала грибы отдельно в небольшом количестве винного чеснока и греческой приправы перед тем, как добавить их в сливки и вино.

это было здорово. Я обжарил зубчик чеснока в масле и вине, добавил немного тимьяна и сливок. ВКУСНЫЙ.

Нам это понравилось. Я сделал, как сказано в другом обзоре, я обжарил грибы в масле и оливковом масле перед тем, как снова добавить соус, который будет абсолютно готов.

Замененный бульон из бурбона / курицы из Кентукки для вина и половина и половина для сливок. Для загустения использовали муку, смешанную со сметаной. Мне понравился вкус соуса, но он не сбил меня с толку! Когда муж говорит мне, что «все в порядке», это означает, что мы, вероятно, больше не будем делать это снова…

Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом

Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом – это сочные обжаренные на сковороде свиные отбивные, заправленные сливочно-грибным соусом из бурбона. Готово за 30 минут!

Я делаю перерыв в размышлениях о Дне благодарения, чтобы предложить вам быстрый и легкий вариант ужина. 30-минутное питание – это спасение, особенно в эти сумасшедшие напряженные праздничные месяцы, так что это блюдо поможет вам. 🙂

Свиные отбивные – это то, о чем я раньше забывал, но теперь эти свиные отбивные со сливочно-грибным соусом находятся в постоянной ротации.Глаза моего ребенка буквально загораются, когда он слышит, что у нас на ужин свиные отбивные.

Свиные отбивные – отличный вариант для вечера в будние дни, потому что они готовятся так быстро, они универсальны и нравятся всей семье.

Эти свиные отбивные на сковороде были вдохновлены блюдом из свинины, которое готовила моя мама. Она подавала отбивные с соусом из сгущенного грибного супа, и это было одним из моих любимых блюд в детстве.

Этот сливочно-грибной соус сделан полностью с нуля и включает в себя бурбон для приятного вкуса, партий грибов и немного жирных сливок, чтобы придать соусу немного сочности.

Как приготовить свиные отбивные со сливочно-грибным соусом

Чтобы приготовить 30-минутное блюдо, сначала приготовьте гарнир и приготовьте его, а затем приготовьте ингредиенты.

  • Обжарьте свиные отбивные на сковороде : Обваляйте свиные отбивные в муке и обжаривайте их в течение примерно 2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем выложите их на тарелку до готовности соуса. Мы не готовим их здесь – мы просто получаем на них приятную золотисто-коричневую корочку.
  • Приготовьте лук-шалот, чеснок и грибы. : Добавьте еще оливкового масла по мере необходимости, а затем лук-шалот, чеснок и грибы. Обжарьте их, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не испарится.
  • Очистите сковороду от глазури и уменьшите количество соуса. : Добавьте бурбон в сковороду и соскребите все коричневые кусочки со дна. Продолжайте готовить, пока количество бурбона не уменьшится до нескольких столовых ложек, затем добавьте куриный бульон и уменьшите количество до половины.
  • Завершить приготовление свиных отбивных . Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду с соком и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов, или еще примерно на 1-2 минуты. Пока готовятся отбивные, добавьте лимонный сок и сливки и перемешайте. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, помешивая, пока она не смешается. Готовьте столько, чтобы соус загустел, примерно на 1-2 минуты дольше. При необходимости отрегулируйте приправу и снимите с огня.

Эти свиные отбивные на сковороде станут особенным блюдом по будням, и трудно поверить в то, что такое вкусное блюдо требует минимальных усилий.30-минутное питание не должно быть скучным!

Эти свиные отбивные определенно делают время еды увлекательным, и очень приятно найти быстрое блюдо, которое нравится всем в доме. 🙂

Примечания к рецепту:
  • Бурбон добавляет аромат, и хотя он не полностью выражен, вы определенно можете его попробовать, если знаете, что ищете. Вы можете заменить белое вино, бренди или херес бурбоном или вообще отказаться от алкоголя и использовать куриный бульон.
  • Обязательно приготовьте гарнир в первую очередь, а затем приготовьте ингредиенты, чтобы приготовить 30-минутное блюдо.
  • Бурбон можно заменить белым вином, бренди или хересом, либо вообще отказаться от алкоголя и использовать куриный бульон.
  • 2 столовые ложки сливок добавляют соусу ровную жирность и делают блюдо более здоровым. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите.
  • Если вы предпочитаете, чтобы ваш соус был немного более жидким, начните с 1 чайной ложки кукурузного крахмала и при необходимости добавьте остальное.

Дополнительные рецепты свиной отбивной:

Подавайте по рецепту со следующими сторонами:

Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 0 минут

Общее время: 25 минут

30-минутные свиные отбивные со сливочно-грибным соусом из бурбона – это сочные обжаренные на сковороде свиные отбивные, покрытые сливочно-грибным соусом из бурбона!

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на кусочки
  • 1,5 фунта свиных отбивных, приправленных солью и перцем
  • ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 16 унций грибов, нарезанных и нарезанных ножками
  • 1 средний лук-шалот очищенный и нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана бурбона *
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки жирных сливок *
  • 1½ чайной ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 чайной ложкой воды до однородной массы *
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Выложите муку на обеденную тарелку и аккуратно перемешайте с солью и перцем. Обвалять свиные отбивные в муке, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Если все отбивные не помещаются на сковороде сразу, не перегружая ее, готовьте порциями. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и отложите на тарелке.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте грибы, лук-шалот и чеснок и готовьте 5 минут или пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится, добавляя еще масла в сковороду, если она высохнет.

  • Добавьте бурбон и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Уменьшите количество до 2-3 столовых ложек. Добавьте куриный бульон и уменьшите вдвое.

  • Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду с соком и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов, или еще примерно на 1-2 минуты. Пока готовятся отбивные, добавьте лимонный сок и сливки и перемешайте. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, помешивая, пока она не смешается. Готовьте столько, чтобы соус загустел, примерно на 1-2 минуты дольше.При необходимости отрегулируйте приправу и снимите с огня.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Бурбон добавляет аромат, и хотя он не полностью выражен, вы определенно можете его попробовать, если знаете, что ищете. Вы можете заменить белое вино, бренди или херес бурбоном или вообще отказаться от алкоголя и использовать куриный бульон.

калорий: 627 ккал, углеводов: 22 г, белков: 49 г, жиров: 32 г, насыщенных жиров: 9 г, полиненасыщенных жиров: 19 г, холестерина: 151 мг, натрия: 577 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 4 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основные блюда

Кухня: американская

Ключевое слово: обжаренные свиные отбивные, свиные отбивные с грибным соусом, свиные отбивные на сковороде

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться – это забота!

Рецепт идеальной свиной вырезки | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Свиная вырезка:

1 столовая ложка трехцветных горошин перца

1 столовая ложка кошерной соли

1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна

1 чайная ложка измельченного свежего розмарина

1/2 чайной ложки измельченного красного перца, по желанию

1 1/2 – 2 фунта свиной вырезки (2 вырезки)

2 столовые ложки оливкового масла

Сливочно-горчичный соус Herby:

3 столовые ложки соленого масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна

1 чайная ложка измельченного свежего розмарина

2 столовые ложки универсальной муки

1 1/2 стакана жирных сливок

2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки и еще для украшения

Свиная вырезка с горчичным соусом – Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny 15 марта 2021 г.

Эта жареная свиная вырезка с горчичным соусом – это супер быстрый и легкий обед с низким содержанием углеводов, который понравится любителям горчицы. буду любить!

PIN Свиная вырезка с горчичным соусом, чтобы попробовать позже!

Недавно я заметил этот очень вкусный рецепт свиной вырезки с горчичным соусом обратно в архиве с фотографией, которая, вероятно, не побудила бы вас сделать это.Так что я сделал это снова и сделал несколько снимков получше, чтобы побудить вас попробовать этот сверхлегкий рецепт свинины с низким содержанием углеводов, который очень быстро готовится на ужин. А если вы поклонник горчицы, вам понравится сливочно-горчичный соус, который подают к свинине!

Рецепты вроде этого, которые готовят на сковороде наверху плиты, я называю Skillet Meals, и я люблю обеды на плите или основные блюда для быстрой еды! Конечно, мне всегда нравится «улучшать» рецепт, когда я делаю новые фотографии, но единственное, что я изменил в этом легком рецепте свиной вырезки, – это немного конкретизировать специи, которые нужно натереть на свинину и немного увеличить. ингредиенты соуса, потому что я люблю горчичный соус.Мы проглотили его, когда протестировали рецепт и сделали новые фотографии; Если вам нравятся эти ингредиенты, я надеюсь, вы скоро попробуете их для легкого ужина.

Что такое свиная вырезка?

Свиная вырезка – это нежирная свинина, которая обычно продается упаковками по две штуки общим весом около двух фунтов. Вырезка – это не то же самое, что свиная корейка, поэтому прочтите эту информацию, если вам это непонятно. Если вы будете осторожны, чтобы не пережарить мясо, свиная вырезка приготовить легко, и мне нравится этот рецепт.

Как вы можете быть уверены, что свиная вырезка готова?

Если у вас есть термометр для мяса Instant Read (партнерская ссылка), я бы вытащил его из ящика для этого рецепта. Министерство сельского хозяйства США теперь рекомендует готовить свинину при температуре 145 ° F / 63 ° C, и если вы снимите ее с огня, когда она достигнет этой температуры, и дадите ей постоять десять минут, свинина будет сочной и нежной.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • свиная вырезка
  • Приправа для свиной отбивной (необязательно, но хорошая)
  • Порошок чеснока (партнерская ссылка)
  • Кошерная соль (партнерская ссылка)
  • черный перец свежемолотый
  • оливковое масло
  • куриный бульон (или вода )
  • пряная коричневая горчица
  • Дижонская горчица
  • сметана

Как приготовить свиную вырезку с горчичным соусом:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Обрезать жир с кусков свиной вырезки. (Мы разрезаем их пополам, чтобы лучше поместиться на сковороде.
  2. Приправить свинину приправой для свиной отбивной (если используется), чесночным порошком, солью и черным перцем свежего помола.
  3. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде. и обжаривайте свинину на среднем огне, пока она не подрумянится со всех сторон.
  4. Затем накройте сковороду, уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, пока температура не достигнет 145F / 62C.
  5. Это заняло у нас около 20 минут, выложить свинину на тарелку и плотно накрыть фольгой, чтобы она оставалась теплой.Дайте свинине постоять 10 минут, пока будете готовить соус.
  6. Смешайте сметану и обе горчицы и попробуйте, чтобы убедиться, что вкус горчицы такой сильный, как вам хотелось бы.
  7. На среднем огне снимите глазурь с сковороды с куриным бульоном (или водой), соскребая все подрумяненные кусочки.
  8. Затем убавьте огонь и добавьте горчично-сметанный соус и скопившийся на тарелке сок, взбивая его в соус.
  9. Варите на медленном огне несколько минут, пока соус не станет горячим.
  10. Когда свинина постоит 10 минут, нарежьте ее на кусочки толщиной около 3/4 дюйма и подавайте с соусом, выложенным ложкой.

Еще более вкусные низкоуглеводные рецепты со свининой:

Свиные отбивные в панировке без зерна ~ Kalyn’s Kitchen
Свиная вырезка, маринованная в лайме, с чимичурри ~ Ужины, блюда и десерты
Креольская свинина с томатно-перцовой сальсой Кухня
Свиная вырезка в бальзамической корочке с чесноком ~ Lauren Kelly Nutrition
Свиные отбивные с имбирем и соевым соусом ~ Kalyn’s Kitchen

Ингредиенты

  • 2 свиные вырезки, около 1 фунта.каждая
  • 1 ч. Приправа для свиной отбивной (необязательно, но хорошо; см. Примечания)
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1/4 кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки. черный молотый перец
  • 1 ч. оливкового масла
  • 1/4 стакана куриного бульона (или воды)
  • 1/4 стакана острой коричневой горчицы
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/3 стакана сметаны

Инструкции

  1. Срежьте видимый жир со свиной вырезки и при необходимости разрежьте пополам крест-накрест по размеру формы.
  2. Приправить свиные вырезки со всех сторон приправой для отбивных (если используется), чесночным порошком, небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем.
  3. Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде с плотно закрывающейся крышкой.
  4. Добавьте свинину и готовьте, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
  5. Убавьте огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока температура свинины не достигнет 145F / 62C.
  6. Это займет около 20 минут, но для достижения наилучших результатов используйте мгновенный термометр для мяса (партнерская ссылка), чтобы определить, когда свинина достигает этой температуры.
  7. Вынуть мясо на тарелку и накрыть фольгой. Дайте мясу постоять десять минут, пока будете готовить соус.
  8. Смешайте сметану, пряную коричневую горчицу и дижонскую горчицу и попробуйте, чтобы убедиться, что аромат такой сильный, как вам хотелось бы.
  9. Верните огонь на средний и удалите глазурь с кастрюли куриным бульоном (или водой), соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
  10. Затем убавьте огонь и добавьте горчично-сметанный соус и весь сок, скопившийся на тарелке, где отдыхает свинина, взбивая его в соус.
  11. Готовьте соус в течение нескольких минут, чтобы он прогрелся, добавляя немного воды, если соус кажется слишком густым.
  12. После десяти минут отдыха нарежьте свинину на кусочки толщиной около 3/4 дюйма.
  13. Подавать нарезанную свинину с соусом, выложенным ложкой.

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 173 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерин углеводов: 648 мг 1gProtein: 21g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Свиная вырезка – чудесная идея для легкого ужина, и этот рецепт низкоуглеводный, кето, с низким гликемическим индексом и идеально подходит для любой фазы оригинальной диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Легкие в приготовлении рецепты», чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny от 15 марта 2021 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Медальоны из свинины с быстрым соусом – мой фаворит на неделю

Раскрытие информации: это спонсируемый пост в сотрудничестве с Национальным советом по свинине, но фотографии, рецепты и мнения являются моими собственными.

Медальоны из свинины – один из самых простых и вкусных обедов , которые можно приготовить, поэтому я обычно резервирую их на будние вечера, когда не хочу напрягаться на кухне.

Что нужно, чтобы аппетитное блюдо было готово за полчаса? Вот простой список: медальонов из свиной вырезки, рис, киноа, морковь и брокколи . Быстрый соус приготовлен из ингредиентов , которые, вероятно, будут у вас в кладовой, таких как кетчуп , соевый соус, соус Вустершир и горчица . Тебе это начинает нравиться так же, как и мне?

Свинина готовится за несколько минут , это вкусно и сытно.Если у вас есть время на замариновать мясо, обязательно сделайте это ! Это добавит дополнительный аромат к финальному блюду , но вкуса и так будет достаточно, поэтому не переживайте, если вы не можете добавить этот шаг к приготовлению . Что бы вы ни делали, не пережаривайте свинину . Мясо должно быть хорошо прожаренным, но при этом сочным.

Приготовьте соус на той же сковороде, где вы готовили свинину. Он будет готов менее чем за пять минут.Процедите соус, если хотите получить гладкую консистенцию.

Вы можете просто подать эти медальоны из свинины с рисом и / или гарниром . Но если вам действительно нравится готовить или вы хотите побаловать свою семью, вы можете приготовить любую из следующих сторон (или все из них), чтобы приготовить действительно здоровое и сбалансированное блюдо :

Мне нравится делать риса с киноа , чтобы добавить к этому, смешивая вместе равные количества каждого. Даже лучше, если у вас разные цвета (и рис, и киноа), так как это забавное прикосновение усилит блюдо .

Чтобы приготовить глазированной моркови, приготовьте на пару, до готовности, а затем приготовьте в смеси масла и чайной ложки коричневого сахара. Посолите перед подачей на стол. Используйте молодую морковь или большую, нарезанную на более мелкие формы. Маленькие шарики выглядят особенно красиво (для их изготовления я использовал шарик для дыни ).

Наконец, подают большой салат , сделанный из мелко нашинкованной капусты, моркови , красного лука и нарезанного редиса (или любой комбинации этих ингредиентов ).Приправьте солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом и примерно опрысканных ростков чечевицы сверху или любого другого ростка, который вы найдете.

Медальоны из свинины с быстрым соусом

Автор: Morena Cuadra

Тип рецепта: Entree

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

: 4

Ингредиенты

  • 4 стейка из свиной вырезки
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки розмарина
  • ⅓ чашки сухого красного или белого вина
  • 905
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка грубой горчицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Для подачи: (по желанию)
  • Рис с киноа
  • Глазированная морковь
  • Глазированная морковь
  • Салат из капусты

Инструкция

  1. Приправьте свиные стейки солью и перцем.
  2. Растопите масло в сковороде на среднем огне и поджарьте стейки до золотистого цвета. Переложите на тарелку и держите в тепле.
  3. В той же сковороде приготовьте чеснок и розмарин. Не позволяйте чесноку гореть, потому что он становится горьким.
  4. Добавьте вино и варите почти до полного испарения. Добавьте кетчуп, Вустерширский соус и соевый соус в сочетании с водой. Довести до кипения 45 секунд. В конце добавьте горчицу, но не кипятите снова, потому что она свернется.
  5. Подать медальоны из свинины поверх риса с киноа, сбрызнуть соусом.Добавьте брокколи на пару, глазированную морковь и большой салат из капусты.

3.2.1251


Жареная свинина в чесночно-томатном соусе – легкий ужин

  • Поделиться934
  • Твитнуть
  • Шпилька 424
  • Сохранить81

Жареная свинина в чесночно-томатном соусе – легкий ужин и один из самых вкусных рецептов. Эта жареная свинина, приготовленная в кратчайшие сроки, получается нежной, сочной, ароматной и очень привлекательной.

Этот рецепт родом из Румынии и традиционно готовится по выходным, особым случаям или праздникам. Он готов примерно через час и обычно подается с картофельным пюре или картофелем фри, и солеными огурцами.

Кроме того, эта жареная свинина в чесночно-томатном соусе, излюбленная на рождественском столе, гордо стоит рядом с Голубцами (Sarmale) , Овощным салатом из говядины (Salata De Boeuf) , Кислый суп с румынскими фрикадельками (Ciorba De Perisoare) ) , а румынская версия Панеттоне называется Cozonac.

Вы не ошибетесь с этими блюдами на любой праздник, если спросите меня.

  • Ломтики свиной вырезки – толщиной около 1 дюйма ИЛИ ломтики свиной лопатки
  • Чеснок – Я рекомендую вам использовать на этом блюде настоящие зубчики чеснока, а не чесночный порошок
  • Растительное масло
  • Томатное пюре – или измельченные помидоры
  • Чабрец сушеный
  • Лавровый лист

Как приготовить эту жареную свинину в чесночно-томатном соусе:

Традиционный кусок свинины для этого блюда – это обычно свиная лопатка.Если вы предпочитаете менее жирную свинину, идеально подойдет свиная вырезка, нарезанная кусочками толщиной около 2,5 см.

В этот раз я использовал свиную вырезку, потому что она широко доступна там, где я живу, и дешевле, когда вы покупаете целую вырезку и сами нарезаете ее.

Если свиные ломтики более толстые, увеличьте время выпечки. Приправьте каждый ломтик солью и перцем и поместите их на достаточно большую жаровню, чтобы все они уложились в один слой. (Я использовал 9×13 дюймов)

Шаг 1.Разогреть духовку.

Пока вы готовите свинину и томатный соус, духовка нагревается. Горячая духовка будет

Шаг 2. Подготовьте мясо.

Приправьте каждый ломтик солью и перцем и поместите их в жаровню, достаточно большую, чтобы уложить их все в один слой. (Я использовал большую кастрюлю)

Убедитесь, что вы используете противень, достаточно большой, чтобы уложить все ломтики мяса в один слой. Во время запекания куски мяса будут покрыты томатно-чесночным соусом.

Шаг 3. Сделайте соус и полейте им мясо

Начните с измельчения чеснока. В мерную чашку положите измельченный чеснок и немного соли и хорошо перемешайте.

Добавьте масло и постоянно помешивайте, пока не получите эмульгированную пасту. Полить томатным соусом, добавить сушеный тимьян и воду.

Все хорошо перемешать, посолить и поперчить и полить мясо жидкостью. Добавьте несколько лавровых листов.

Можно использовать консервированные измельченные помидоры или томатное пюре.Идея состоит в том, чтобы иметь достаточно жидкости, чтобы покрыть мясо, и достаточно помидоров, чтобы получился относительно густой соус, чтобы покрыть ломтики свинины.

Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке около часа. Откройте противень и запекайте еще 15 минут.

Мясо должно быть нежным и прожаренным. По моему собственному опыту, часа и 15 минут более чем достаточно, чтобы мясо стало нежным. Более длительное время могло бы высушить мясо, что было бы жаль.

В любом случае, посмотрите на эту красоту, разве это не чудесно?

Не сомневаюсь, что вы полюбите это блюдо.

Обычно у вас уходит около 5 минут, чтобы составить рецепт, и час и пятнадцать минут, чтобы поджарить мясо.

Тогда это просто восхитительно. Я всегда говорил, что самые простые ингредиенты делают лучшую еду.

И, наконец, блюдо, которое хорошо смотрится на столе. Вы можете приготовить его для необычных случаев, но также можете съесть его в любой день недели на ужин.

Остатки тоже хороши. Я думаю, что на следующий день это блюдо станет вкуснее, потому что ингредиенты действительно сочетаются друг с другом.Тем не менее, удачи в надежде на остатки еды!

Пока мясо в духовке, отварите немного картофеля и разомните его. Сочетание свинины в чесночно-томатном соусе и картофельного пюре просто божественно.

Вам также понадобится хороший деревенский хлеб , если вы предпочитаете его без картофеля. Обмакнуть в этот соус немного деревенского хлеба – это все, что вам нужно для комфортной и сытной еды.

Бокал красного сухого вина прекрасно дополнит блюдо и сделает его идеальным.

Это хорошее блюдо для всей семьи.Детям он тоже обычно нравится, особенно если подавать с картофельным пюре. Безусловно, это утешительная еда.

Рекомендации по другим рецептам из свинины:

НУТ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ СО СВИНИНОЙ И ИСПАНСКИМ ЧОРИЗО

ЗАПЕЧЕННЫЙ БЕКОН, ОБЕРТЫВАНИЕ СВИНИНЫ

СВИНИНЫ С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ЧОПЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 2.2 фунта или 8 ломтиков свиной вырезки толщиной 1 дюйм
  • 1/2 средней головки чеснока (около 4-5 зубчиков чеснока) очищенные и измельченные
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 1 1/2 стакана томатного пюре (измельченные помидоры)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  2. Если вы используете целую свинину, нарежьте ее ломтиками толщиной в 2,5 см.Приправьте каждый ломтик солью и перцем и поместите их на достаточно большую жаровню, чтобы все они уложились в один слой. (Я использовал 9×13 дюймов)
  3. В мерный стакан добавьте измельченный чеснок и щепотку соли. Добавьте масло ложкой за ложкой, непрерывно помешивая, пока не получите эмульгированную пасту.
  4. Добавьте томатное пюре, сушеный тимьян и воду.
  5. Перемешайте и добавьте соли и перца.
  6. Полейте мясо томатным соусом и убедитесь, что ломтики свинины полностью покрыты соусом.Добавьте лавровый лист.
  7. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте при 400F около часа. Через час снимите фольгу и продолжайте запекать мясо еще 15 минут.
  8. Вынуть и подавать с картофельным пюре, картофелем фри, салатом, деревенским хлебом для обмакивания в соусе, солеными огурцами.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 209 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 62 мг Натрий: 88 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 23 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Свиные отбивные с соусом из дижонских трав


Эти свиные отбивные с соусом из дижонских трав восхитительны !! На мой взгляд, один из лучших способов приготовить свиные отбивные. Такой сочный и ароматный!

Я делал этот рецепт много лет из старой кулинарной книги «Еда и вино». Мой муж не большой поклонник свиных отбивных, но любит их, приготовленные таким образом. Вы можете использовать любые свежие травы, но я всегда использую чеснок и петрушку, так как они у меня в саду.

Этот рецепт был впервые опубликован в 2008 году, вот старая фотография:

Я обновил это, потому что, честное слово, вы захотите их попробовать!

Свиные отбивные с соусом из дижонских трав

180 ккал 29 Белков 1 Углеводы 5 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Эти свиные отбивные с соусом из дижонских трав восхитительны !! На мой взгляд, один из лучших способов приготовить свиные отбивные.Такой сочный и ароматный!

  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 4 свиных отбивных, 22 унции с костями, без жира, толщиной 1 дюйм, обрезать весь видимый жир
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотого перца
  • 3 столовые ложки нарезанного лука
  • 3/4 чашка куриного бульона или бульона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки нарезанной, свежая зелень, например петрушка, чеснок
  • В большой сковороде растопите масло на умеренно медленном огне.

  • Приправить свинину солью и перцем.

  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте отбивные в сковороду и тушите в течение 7 минут. Переверните и готовьте, пока отбивные не подрумянятся и не станут средними, примерно на 7-8 минут дольше. Вынуть отбивные и поставить в теплое место.

  • Добавьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте бульон и варите, пока он не уменьшится до 1/2 стакана, примерно 2–3 минуты.

  • Добавьте горчицу, зелень и 1/8 ч.л. перца.

  • Выложите отбивные на блюдо и полейте мясо соусом.

Food and Wines говорит, что это нормально, если свиные отбивные в центре розового цвета. Трихинеллез погибает при относительно низкой температуре 150 °. Я использую термометр, чтобы проверить центр, и обычно оставляю его, пока он не достигнет 160 °. (Не пережаривайте, иначе они станут сухими.)

Порция: 1 стручок с соусом, Калорийность: 180 ккал, углеводы: 1 г, белок: 29 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 86,5 мг, натрий: 400 мг, сахар: 0,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 5

Очки +: 6

Ключевые слова: Лучший рецепт сочной свиной отбивной, кето, свиные отбивные с соусом из дижонских трав

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *