Брусника с сахаром на зиму рецепт с фото пошагово
Брусника с сахаром на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Приготовим бруснику для нашей заготовки. Ягоды лучше использовать собранные собственноручно с экологически чистых лесных участков либо приобретенные в сезон сбора у проверенных продавцов. Ягоды брусники перебираем, убираем мусор, листочки, веточки, подгнившие и порченные ягодки. Затем ягоды хорошо промываем, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
Шаг 2:
Бруснику и сахар можно взять для заготовки в равных частях, но кто люит послаще и кому кажется, что брусника имеет специфическую горчинку, может количество сахара увеличить.
Шаг 3:
Бруснику соединяем в миске с сахаром. Перетираем их вместе блендером или картофельным прессом. Лучше не использовать оборудование из металла, который может окислиться от ягодного сока и испортить вкус готового продукта.
Шаг 4:
Оставляем смесь немного постоять, чтобы сахар разошелся. Периодически ягодную массу перемешиваем деревянной ложкой, чтобы сахар быстрее растворился.
Шаг 5:
Затем брусничное пюре раскладываем по заранее подготовленным баночкам. Баночки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия брусника долго не хранилась, была быстро использована в пищу. Банки моем с содой, стерилизуем одним из проверенных и надежных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовом шкафу. Крышки моем и кипятим. Баночки с брусникой сразу закатываем крышками.
Шаг 6:
Заготовку убираем на хранение в прохладное темное место. Полезные свойства брусники при таком способе хранения сохраняются более полугода. Бруснику, перетертую с сахаром, в зимнее время можно использовать для приготовления витаминизированных морсов, вкусных десертов и выпечки, либо просто подавать к чаю как варенье или джем. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки домашние рецепты с фото
Блюда без лука
Заготовки без стерилизации на зиму пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Брусника – 43 ккал/100г
Рецепт Брусники с медом на зиму с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Заготовки
Рецепт Брусники с медом на зиму с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Заготовкиавтор shulyupina_73
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на 2 порции
- Калорий: 36 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Ингредиенты:
- Брусника 1 кг
- Гвоздика 2 веточки
- Липовые цветы 1 шт.
Как приготовить пошагово
Такое сочетание продуктов нормализует обмен веществ, благотворно влияет на внутренние органы и сосуды, способствует выведению из организма шлаков.
При возникновении проблем со здоровьем попробуйте приготовить простые блюда:
Мед хорошо хранится даже в теплом помещении, бруснику можно заготовить в холодильнике.
В любое время года под рукой будут компоненты для вкусного чудодейственного препарата.
Хорошо сохраняются полезные свойства этих продуктов и в варенье.
Зимой лакомство можно использовать как десерт, а также применять для стабилизации давления или при обострении заболеваний.
Варенье получается яркое и привлекательное, и при этом содержит исключительно натуральные ингредиенты:
Тщательно перебранную и промытую бруснику небольшими порциями бланшируем в кипящей воде, вынимаем в миску.
Ягоды сохраняют цвет и форму, но размягчаются, из них уходит горчинка.
Воду выливаем в глубокую миску, размешиваем в ней мед, добавляем гвоздику и корицу.
Этот сироп нагреваем, постоянно перемешивая.
Высыпаем в него бруснику и варим 25 мин
после закипания.
Образовавшуюся пенку удаляем.
Когда варенье почти готово, добавляем в него липовый цвет.
Выливаем полученное лакомство в стерилизованные банки, закрываем.
После остывания, ставим в погреб или холодильник.
Полученные натуральные средства могут служить хорошей заменой химическим препаратам или повышают эффективность назначений врача.
Но нельзя надеяться исключительно на силу бруснично-медового варенья.
При серьезных проблемах со здоровьем обойтись без медицинской помощи нельзя.
Читайте еще: как приготовить говяжий соус
На заметку:
При многих проблемах используются чудодейственные свойства брусники с медом, заготовленной на зиму. Посмотрите несколько рецептов ее приготовления, узнайте, когда и как применять.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сок яблочный на зиму с мякотью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт брусники с медом на зиму приготовленный с любовью
ЗаготовкиСок яблочный на зиму с мякотью
Очень вкусный и полезный с изумительным яблочным ароматом! Яблочный сок яркий, ароматный и витаминный напиток. Если сорт яблок сладкий, то сахара можно положить поменьше. Хранить нужно в погребе или холодильнике, заготовив осенью, будешь всю зиму радовать своих родных и друзей!
35 мин
ЗаготовкиОгурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам.
2280 мин
ЗаготовкиПомидоры квашеные на зиму
Если у вас есть дубовая бочка, то советую засолить помидоры в ней. Если нет, то воспользуйтесь стеклянной банкой. По этому рецепту помидоры получаются очень сочными и ароматными (за счет специй).
23940 мин
ЗаготовкиЛук с морковкой на зиму
Универсальная заготовка морковки с луком на зиму. Попробуй! Всегда на зиму заготавливаю несколько баночек по этому рецепту. Рецепт этот универсальный – морковка с луком годится к употреблению как самостоятельное блюдо и как дополнение к салатам или пассеровке.
2 ч
Помидоры по-корейски
5 д 1 ч
Заготовки
Засахаренная и засушенная цедра цитрусовых
10 мин
Заготовки
Засахаренная клюква (как приготовить)
Перейти к рецепту Перейти к видео
Видео с рецептами
Автор: Becky Hardin
дополнительные расходы для вас.
Засахаренная клюква — простое и великолепное лакомство! Этот красивый рецепт засахаренной клюквы, состоящий всего из трех ингредиентов, станет вашим любимым гарниром или закуской в этот праздничный сезон. Сладкие и острые, они должны быть в это Рождество!
РецептSugared Cranberries
4,64 Из 30 голосов
Автор: Бекки Хардин
Подготовка: 10 минут
Кук: 20 минут
Всего: 30 минут
сервиры24
Рождество – это дополнительные специальные с коры Sugared. Они сигнализируют о сезоне и добавляют особый блеск любому праздничному столу, напитку или основному блюду.
- ▢ 12 унций свежей клюквы
- ▢ 2 чашки белого сахара разделить на
- ▢ ½ стакана воды
Нагрейте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара на среднем огне в средней кастрюле. Вода будет очень мелкой. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения. Убедитесь, что сахар полностью растворился.
½ стакана воды, 2 стакана белого сахара
После закипания снять с огня и добавить клюкву. Перемешайте, чтобы клюква полностью покрылась водой. Дать постоять 10 минут.
12 унций свежей клюквы
Застелите противень вощеной бумагой. Используя шумовку, переложите клюкву на противень и дайте высохнуть в течение как минимум 30 минут. Выложите клюкву как можно ровнее (в один слой).
Через 30 минут или час высыпьте оставшийся сахар на клюкву, деревянной ложкой перемешайте клюкву, чтобы полностью покрыть ее.
2 стакана белого сахара
Дайте клюкве подсохнуть на столе еще час. Когда сахар высохнет на клюкве, они готовы!
Наслаждайтесь!
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
Наслаждайтесь этим на ЗАСАХАННОЙ КЛЮКВЕННОЙ МИМОЗЕ
- Дайте клюкве застыть на вощеной бумаге, чтобы она не прилипала.
- Дайте клюкве остыть в один слой, чтобы она не слиплась.
- Перед хранением убедитесь, что засахаренная клюква полностью застыла.
Хранение: Засахаренную клюкву храните в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 1 недели.
Калорийность: 71 ккал (4 %) Углеводы: 18 г (6 %) Калий: 12 мг Сахар: 17 г (19 %) Витамин А: 10 МЕ Витамин С: 1,9 мг (2 %) Кальций: 1 мг
Это вы сделали? хотеть увидеть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!
Загрузить A
Фото
Отметить
в инстаграме
Оставить A
Рейтинг
Засахаренную клюкву очень легко приготовить, и ее можно использовать миллионом способов. Они такие праздничные и красивые, что украсят любой праздничный фуршет или обеденный стол. Используйте эти засахаренные ягоды клюквы в коктейлях, в качестве гарнира или наслаждайтесь ими как быстрой и легкой праздничной закуской!
Я готовлю засахаренную клюкву уже несколько раз на Рождество, и она входит в число моих любимых блюд, которые я готовлю и ем в праздничные дни. Они такие красивые!
Этот великолепный клюквенный цвет, посыпанный сахарными кристаллами, заставляет меня думать о снеге на верхушках деревьев. Они станут идеальным украшением праздничных коктейлей, буфета с закусками, салата или позднего вечернего десерта. И всего из ТРЕХ ингредиентов сделать их проще простого!
Не забудьте попробовать мои засахаренные миндальные орехи и засахаренные орехи пекан!
Почему вам понравится эта засахаренная клюква Рецепт:
- Просто: В этом рецепте нет ничего особенного! Супер просто и так весело делать!
- Простые ингредиенты: Вам нужно всего 3 ингредиента, чтобы сделать это, так что у вас нет оправданий!
- Праздничный: Они станут прекрасным завершающим штрихом на ваших праздничных вечеринках! Отлично подходит для украшения, украшения и рождественских закусок!
Из этой засахаренной клюквы получится великолепная елочная гирлянда! Попробуйте нанизать что-нибудь со своими близкими уютным вечером перед камином. Звучит как идеальное праздничное занятие для меня!
Как приготовить засахаренную клюкву
Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!
- Смешайте в кастрюле немного сахара и воды и дайте закипеть.
- Затем добавьте клюкву, убедившись, что она вся хороша и покрыта сахарной водой.
- Затем обваляйте клюкву в сахаре и дайте ей высохнуть. Красивый!
3 Ингредиенты
- Клюква: Я рекомендую использовать свежую клюкву для достижения наилучших результатов.
- Сахар: Для этого рецепта лучше всего подходит белый сахарный песок, потому что он придает клюкве красивый матовый вид. Но вы можете использовать разные виды сахара.
- Вода: Вам понадобится вода, чтобы сделать простой сироп (сахар + вода).
Вот и все! Всего 3 ингредиента для приготовления клюквенных цукатов. Я же говорил, что они легкие! И все же они обладают таким мощным ударом, и на них так приятно смотреть.
Что такое засахаренная клюква?
Засахаренную клюкву просто окунают в простой сироп, а затем покрывают сахаром. Иногда их также называют засахаренной клюквой или замороженной клюквой.
Как долго хранится засахаренная клюква?
Эти легкие засахаренные ягоды клюквы должны сохранять мерцание и блеск до недели. Храните их в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. Вы можете повторно обвалять их в сахаре, чтобы освежить их через пару дней.
Можете ли вы сделать это с коричневым сахаром?
Да. Я предпочитаю делать их с белым сахарным песком. Вы можете использовать коричневый сахар, но они не будут выглядеть такими мерцающими или праздничными, но все равно будут вкусными!
Можно ли приготовить по этому рецепту другие ягоды?
Если клюква вам не по вкусу, вы можете легко использовать этот метод, чтобы покрыть сахаром другие ягоды. Черника, клубника и ежевика хорошо работают. Вы также можете использовать эту технику для засахаривания орехов.
Можно ли использовать замороженную клюкву?
Для достижения наилучших результатов используйте свежую клюкву. Если вы используете замороженные, сначала полностью разморозьте их.
Можно ли есть сырую клюкву?
Да, клюкву можно есть сырой. В сыром виде они имеют довольно горький, острый вкус, поэтому некоторым они могут не понравиться. Но когда они так засахарены, на вкус они приятные и сладкие.
Они хороши как сами по себе, так и в качестве начинки или украшения для десертов, коктейлей и многого другого. Они даже были бы прекрасны на праздничной колбасной доске!
Советы!
- Дайте клюквенным цукатам застыть на вощеной бумаге, чтобы они не прилипали к противню.
- Дайте клюкве остыть в один слой, чтобы она не слиплась.
- Перед хранением убедитесь, что засахаренная клюква полностью застыла.
Эта красивая клюква требует немного времени, но практически не требует усилий. Вы можете сделать это, работая над кучей других вещей!
- Засахаренная клюква, имбирь, мимозы
- Засахаренная клюква с ванилью и апельсином
- Острый клюквенный сидр с яблоками и пряностями
- Клюквенный соус с пряностями
- Клюквенные батончики
Этот простой рецепт засахаренной клюквы идеально подходит для придания праздничного блеска вашему дому и любимым рождественским рецептам. Уверена, что и для вас их приготовление станет семейной традицией!
- Яичный гоголь-моголь
- Мятные лепешки со сливочным сыром
- Джингл-сок
- Шарики Oreo
- Рождественская корка из белого шоколада
- Ромовые шарики
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .
Рубрики: Закуски, Рождество, Фрукты, Праздничные рецепты, Канун Нового года, День Благодарения
Познакомьтесь с Бекки Хардин
Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить, ничего! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!
Получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь, чтобы сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Запишите меня
Засахаренная клюква | Рецепт засахаренной клюквы
Домашние рецепты по типу Десерты
ВГ вегетарианец
Называете ли вы их засахаренной клюквой или засахаренной клюквой, они станут идеальным игристым гарниром практически к любому праздничному блюду или коктейлю. Они тоже хороши сами по себе!
Разве эти засахаренные клюквы не прелесть? Мне нравилось посыпать ими весь тот удивительный запеченный бри, которым я поделилась на прошлой неделе — они были идеальным сладким терпким дополнением к сладкому клюквенному соусу и засахаренным орехам из бурбона. Они как маленькие драгоценности для вашей еды. У меня они тоже есть в этой замечательной праздничной закуске – такой простой и вкусный рецепт!
Они также будут великолепно смотреться в освежающем праздничном коктейле – попробуйте нанизать их на красивую зубочистку и положить на бокал с шампанским….так красиво! Они бы тоже красиво смотрелись на этих гранатовых мохито.
Лучшая часть? Их очень легко сделать, поэтому они станут отличным дополнением к вашим планам на отпуск в последнюю минуту. Я думаю о том, чтобы посыпать некоторые из них на блюдо с колбасными изделиями, которое я планирую приготовить в качестве закуски. Они будут выглядеть красиво, и они также будут иметь прекрасный вкус с сыром.
На самом деле есть всего три простых шага, чтобы приготовить эти засахаренные ягоды из клюквы:
- Вымойте клюкву и отсортируйте все, что выглядит не очень красиво. Приготовьте простой сироп из сахара и воды.
- Покройте клюкву сахарным сиропом и разложите на решетке для просушки в течение часа.
- Добавьте больше сахара… и готово!
Они такие простые и такие веселые. Контраст терпкой клюквы составляет 90 264, так что 90 265 хорошо сочетается с сахарным покрытием. Вам, ребята, это понравится, и все будут так впечатлены вами!
Часто задаваемые вопросы об этой засахаренной клюкве:
Как долго хранится засахаренная клюква?
Их хватит на несколько дней в вашем холодильнике. Если они начинают немного «плакать», просто дайте им еще один быстрый бросок в сахаре, чтобы освежить их.
Как хранить засахаренную клюкву?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете зарезервировать сироп и использовать его для коктейлей.
Что делать с засахаренной клюквой?
Попробуйте посыпать ими торт или пирог, сырную тарелку, коктейль или просто расставьте по тарелкам, потому что они такие красивые!
Можно ли придать аромат засахаренной клюкве?
Конечно! Попробуйте добавить немного стручка ванили (мякоть стручка) в сахар, в который вы их обваливаете. Или вы можете добавить в сахар немного апельсиновой цедры.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Назовите ли вы их засахаренной клюквой или засахаренной клюквой, они станут идеальным игристым гарниром практически к любому праздничному блюду или коктейлю. Они и сами по себе хороши!
- ▢ 2 чашки сахара, разделенные
- ▢ 1/2 чашки воды
- ▢ 1 пакет (12 унций) свежей клюквы, вымытой
Смешайте 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь, помешивая, пока сахар не растворится. Не кипятить.
Добавьте клюкву и перемешайте, чтобы покрыть всю клюкву. Используйте шумовку и переложите клюкву на решетку (поставьте ее на застеленный противень, чтобы ее было легче мыть). Если хотите, зарезервируйте сироп — он отлично подходит для подслащивания коктейлей!
Дайте клюкве высохнуть в течение 1 часа. Через час обваляйте клюкву в оставшемся сахаре, пока она полностью не покроется.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Через 2-3 дня они могут начать выделять жидкость. Если это произойдет, вы можете повторно обвалять их в сахаре, чтобы продлить срок их службы.
Порция: 1 унция, Калории: 133 ккал, Углеводы: 35 г, Натрий: 1 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 33 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.