Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов
Из хорошо замаринованного мяса получается мягкий и сочный шашлык. Это известно всем, но вот какой маринад считать наиболее удачным, наверняка не знает никто. Многие хозяйки лучшим считают маринад для шашлыка с майонезом, так как он совмещает в себе преимущества нескольких вариантов маринада (с уксусом, маслом, кефиром, лимоном). В составе майонеза уже есть компоненты, которые лежат в основе для маринада чаще всего. По этой причине мясо на шашлык в нем можно мариновать без добавление каких-либо других ингредиентов, разве что кроме лука. Включение же в состав дополнительных продуктов позволяет ускорить процесс или же придать мясу неповторимые вкусовые нотки. По этой причине идея замариновать мясо для шашлыка в майонезе является удачной. Главное, знать, как это сделать правильно.
Содержание
Кулинарные секреты
Маринад из майонеза готовить несложно, технология маринования в нем мяса на шашлык мало отличается от традиционной. Однако знание нескольких кулинарных секретов не навредит даже опытным кулинарам.
- Маринад с майонезом в наибольшей степени подходит для нежирных сортов мяса. В нем хорошо мариновать говядину или курицу. Баранину и свинину в нем тоже маринуют, но реже. В этом случае в маринад не добавляют других жирных продуктов, таких, как растительное масло или кефир.
- Для того чтобы маринад подействовал быстрее, лук для него нужно измельчить посильнее, например, натереть на крупной терке. Так поступают, если собираются пожарить шашлык из говядины или же на то, чтобы замариновать мясо, остается совсем мало времени.
- Усилить действие майонеза помогут лимонный сок, уксус и другие кислые продукты, а такие соусы, как горчица и кетчуп придадут шашлыку пикантный вкус.
- Мясо не маринуют в алюминиевой посуде, так как этот материал вступает в реакцию с кислыми продуктами, выделяя при этом вредные вещества.
- Мясо с майонезом перемешивать лучше руками. В этом случае удается достичь того, что соус покрывает каждый кусок.
Зная эти секреты, вы наверняка сможете подготовить мясо для жарки на углях, замариновав его в майонезе. Еще лучше будет, если вы подберете рецепт, подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. Чтобы облегчить вам выбор, мы составили подборку из 7 лучших рецептов маринада для шашлыка с майонезом.
Маринад для шашлыка с майонезом и луком
Что нужно:
- свинина или телятина – 2,5 кг;
- репчатый лук – 0,8 кг;
- майонез – 0,5 л;
- лавровый лист – 10 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу (помните, что соль уже есть в майонезе, чтобы с ней не переборщить).
Как приготовить:
- Мясо помойте, промокните полотенцем и нарежьте кусками, величина которых примерно совпадает с размером двух положенных друг на друга спичечных коробков.
- Лук нарежьте крупными кольцами. Если вам нужно замариновать свинину поскорее, а также в том случае, если вы готовите шашлык из говядины, половину лука нужно натереть.
- Посыпьте мясо специями, перемешайте руками.
- Положите в мясо лук, залейте майонезом, перемешайте.
Если вы натерли лук, то свинину в данном маринаде достаточно подержать 2 часа, говядину – 6 часов. Если весь лук был нарезан кольцами, свинину требуется мариновать 6 часов, говядину – 12 часов.
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и чесноком
Что нужно:
- курица – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- майонез – 0,2 л;
- специи для курицы – по вкусу;
- соевый соус- 20-40 мл (в зависимости от того, насколько он соленый).
Как приготовить:
- Курицу разделайте на куски, как для чахохбили. Натрите куски специями для курицы.
- Чеснок пропустите через пресс, разведите соевым соусом.
- Добавьте к соусу майонез, перемешайте.
- Переложите куриные куски в миску с майонезным маринадом, перемешайте руками.
Жарить курицу, замаринованную в майонезе с чесноком, можно уже через час. Этот маринад можно использовать для шашлыка из утки или индейки. В этом случае время маринования следует увеличить в 2 раза.
Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей
Что нужно:
- мясо (баранина, говядина, свинина) – 2,5 кг;
- майонез – 0,25 л;
- горчица – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Мясо, вымыв и подсушив, нарежьте кусками, подходящими для шашлыка.
- Горчицу смешайте с майонезом.
- Посыпьте мясо приправой, перемешайте.
- Разберите лук руками и подавите его, чтобы он пустил сок. Положите к мясу.
- Залейте мясо горчично-майонезным соусом. Перемешайте и уберите в холодильник.
Маринуйте мясо от 4 до 8 часов в зависимости от его вида. Быстрее всего промаринуется свинина, больше всего времени потребуется говядине.
Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой
Что нужно:
- свинина – 2,5 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- минеральная вода с газами – 0,5 л;
- майонез – 0,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо, нарезав на шашлык, залейте минеральной водой с газами и оставьте на час.
- Крупными кольцами порежьте лук.
- Смешайте лук с майонезом и специями.
- Слейте минералку, мясо переложите в майонез. Перемешайте руками.
Через час свинину уже можно жарить, хотя для надежности все же лучше подождать 2 часа.
Популярный маринад с майонезом и уксусом
Что нужно:
- свинина – 2 кг;
- столовый уксус – 50 мл;
- майонез – 0,25 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- приправа для шашлыка – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезанную кусками 4 на 5 см свинину посыпьте приправами и перемешайте.
- Тонкими полукольцами нарежьте лук и добавьте к свинине.
- В майонез добавьте уксус, перемешайте. Залейте этой смесью мясо.
- Размешайте и уберите на холод.
Мясо будет готова к жарке на углях уже через 3-4 часа.
Нежный маринад с майонезом и лимоном для шашлыка из мяса или рыбы
Что нужно:
- свинина, куриное или рыбное филе – 2 кг;
- майонез – 0,2 л;
- лимон – 1 шт.;
- помидоры – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- приправа для мяса или рыбы – по вкусу.
Как приготовить:
- Из лимона выжмите сок, натрите цедру. Перемешайте их между собой.
- Добавьте в лимонный сок приправу и майонез, перемешайте.
- Добавьте в эту смесь мелко порезанный лук.
- Помидоры нарежьте круглыми ломтиками.
- Залейте майонезом подготовленное для шашлыка мясо или рыбу, сверху положите кружки томатов.
Свинину следует мариновать в данном составе 6 часов, куриное филе можно будет жарить уже через полтора часа, рыбу – через полчаса.
Розовый маринад с майонезом и кетчупом
Что нужно:
- свинина или курица – 2 кг;
- кетчуп – 100 мл;
- майонез – 0,5 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- приправа – по вкусу.
Как приготовить:
- Подготовьте мясо, нарезав его кусками нужного размера.
- Майонез выложите в миску, смешайте с кетчупом.
- Положите в соус нарезанный тонкими полукольцами лук, всыпте приправу и размешайте.
- Положите в миску с розовым соусом мясо. Перемешайте все руками и уберите в холодильник.
Курицу маринуйте в розовом майонезном соусе 2-3 часа, свинину – 6 часов. И то, и другое мясо можно оставить мариноваться на ночь.
Маринад для шашлыка из майонеза может быть очень разным. Вкус готового шашлыка будет зависеть от выбранного рецепта.
Поделиться в социальных сетях
Мясо, угли, майонез. 4 способа приготовить шашлык с любимым соусом | Продукты и напитки | Кухня
Майонез — важный ингредиент не только для празднования Нового года, его мы берем с собой и на пикник. Жареное на костре мясо и жирный соус составляют если не идеальную, то точно любимую в нашей стране пару. Рассказываем, как органично вписать любимый соус в самое главное весеннее блюдо — шашлык на углях.
Способ № 1. Маринад с майонезом
Майонез имеет очень яркий вкус, который передает мясу. К тому же в составе соуса много жиров, которые усиливают пряные, соленые вкусы, непосредственно вкус мяса. Есть в майонезе и кислота, поэтому он слегка смягчает мясо. Так что в качестве основы для маринада он может быть полезен. Это очень жирный соус, поэтому мариновать в нем лучше суховатое мясо, например грудку курицы или индейки. Можно и свиную вырезку — она очень плотная и совсем не жирная, в отличие от шеи.
Кстати, традиционное мясо для шашлыков — свиную шею или окорок — мариновать в майонезе мы бы не советовали, получится очень жирно. В конце концов, из свиной шеи получается отличный шашлык с минимальным маринадом — просто немного лимонного сока, минеральной воды и любимых пряностей.
Куриная грудка в пряном майонезе
Фото: Shutterstock.com- 1 кг куриной грудки
- 3 болгарских перца (можно разных цветов)
- пара щепоток куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого черного перца
- соль
- 250 г майонеза
- 3-4 ст. л. сметаны или полстакана кефира
- 1 ст. л. порошка карри
- сушеная мята
Шаг 1. Филе нарежьте кубиками со стороной 3-4 см.
Шаг 2. Сладкий перец, очистив от семян и перегородок, нарежьте квадратами со стороной 3-4 см.
Шаг 3. Смешать кориандр, куркуму, перец и растительное масло.
Шаг 4. Смесь со специями перемешать с мясом.
Шаг 6. Смешать майонез, карри, сметану, сушеную мяту. Залить соусом мясо и перец.
Шаг 7. Оставить в прохладном месте на пару часов.
Шаг 8. Нанизать кусочки курицы и перца на тонкие шампуры. Жарить на углях, постоянно переворачивая, в течение 10-15 минут.
Свиная вырезка в чесночном майонезе
Фото: Shutterstock.com- 1 кг свиной вырезки
- 3-4 дольки чеснока
- 180 г майонеза
- 1 стакан минеральной воды
- приправа 5 перцев молотая
- 1 большая луковица
- абхазская аджика на кончике ножа
- соль
Шаг 1. Свинину нарезать кусочками 2 на 2 сантиметра.
Шаг 2. Измельчить луковицу в блендере или мелко нарезать ножом.
Шаг 3. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4. Лук и чеснок смешать с майонезом, добавить аджику, перец, минеральную воду, посолить (но совсем немного, так как аджика и майонез соленые)
Шаг 5. Мясо залить маринадом и выдержать 2-3 часа, можно придавить прессом.
Шаг 6. Нанизать мясо на шампуры, поджарить на углях.
Способ № 2. Обмазать майонезом перед жаркой
Чтобы придать любимый вкус шашлыку, а также сделать его более зажаристым, красивым, со вкусной корочкой, можно обмазать мясо перед жаркой майонезом. Тонкий слой майонеза зажарится, даст мясу незабываемый аромат, сделает более жирным, а следовательно, вкусным.
Такой способ хорошо подойдет для рыбы: она очень быстро готовится, и майонез не сгорит. К тому же мариновать долго ее не имеет смысла, и майонезный маринад тут не будет работать.
Шашлык из красной рыбы
Фото: Shutterstock. com- 1 кг филе лосося
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- цедра ½ лимона
- сок ½ лимона
- 3-4 веточки тимьяна
- соль и перец
- 100 г майонеза
Шаг 1. Рыбу нарезать на кусочки со стороной 3 на 3 сантиметра.
Шаг 2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить, натереть цедру лимона.
Шаг 3. Полить рыбу оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна. Оставить на полчаса, пропитаться запахами.
Шаг 4. Насадить рыбу на шампуры или же выложить на решетку.
Шаг 5. Смазать рыбу майонезом.
Шаг 6. Запекать на углях в течение 10-12 минут.
Способ № 3. Овощи в майонезе
Отлично получаются овощи, замаринованные, а потом и запеченные на углях с остатками майонезного маринада. С любимым соусом можно делать практически любые овощи, но лучше всего получаются шампиньоны и картофель в майонезе.
Картофель в майонезе
Фото: Shutterstock.com- 1 кг мини-картофеля
- 180 г майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ головки чеснока
- пара веточек орегано
- паприка
- соль и перец
Шаг 1. Картофель помыть. Сделать несколько проколов зубочисткой в каждой картофелине.
Шаг 2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 3. Смешать чеснок, майонез, растительное масло, паприку, соль и перец. Добавить листья орегано.
Шаг 4. Смешать соус с картофелем и оставить на пару часов.
Шаг 5. Выложить картофель на решетку или нанизать на шампуры и запекать на углях. Можно запечь в духовке.
Шашлык из шампиньонов
Фото: Shutterstock.com- 1 упаковка шампиньонов
- ½ небольшой пачки майонеза
- ½ пучка петрушки
- ½ пучка кинзы
- пряности для шашлыка
- соль
Шаг 1. Зелень помыть, мелко нарезать и смешать с майонезом.
Шаг 2. Смесь посолить, поперчить, добавить любимые пряности для шашлыка
Шаг 3. Залить соусом шампиньоны и оставить на час.
Шаг 4. Нанизать грибы на шампур и обжарить на углях.
Способ № 4. Майонезные соусы
Из майонеза также получаются отличные соусы для шашлыка. В него можно добавить кетчуп, положить огурцы, натереть чеснок, обогатить любимыми пряностями. Можно добавить в майонез горчицу, свит чили соус, порошок карри, мисо-пасту… Вариантов очень много. И любой соус из майонеза сделает шашлык очень аппетитным.
Тартар
Фото: Shutterstock.com- 200 г майонеза
- ½ пучка укропа
- 1 соленый огурец
Шаг 1. Огурец натереть на крупной терке, дать стечь жидкости.
Шаг 2. Мелко нарубить укроп.
Шаг 3. Смешать все с майонезом, дать настояться полчаса.
Шаг 4. Подавать к рыбе или блюдам из птицы.
Тысяча островов
Фото: Shutterstock.com- 200 г майонеза
- 80 г кетчупа
- паприка
- оливки без косточки
- паста чили по вкусу и по желанию
Шаг 1. Очень мелко нарубить оливки.
Шаг 2. Добавить в майонез все остальные ингредиенты. Отрегулировать вкус с помощью пасты чили или других пряностей по вкусу.
Шаг 3. Подавать к запеченным овощам, мясу, курице.
Рецепт маринованных в майонезе свиных стейков со специями | Рецепты со свининой
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Этот рецепт стейка из свинины, маринованного в майонезе и приправленного специями, с использованием продуктов, хранящихся в шкафу, представляет собой блюдо, в котором используется минимальное количество ингредиентов. Пряный кайенский перец, измельченные семена фенхеля и большое количество лимона придают свинине аромат, а майонез Hellmann в маринаде помогает сформировать хрустящую золотистую корочку во время приготовления свинины.
- Обслуживает 4
- 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление плюс маринование
- 577 калорий / порция
Ингредиенты
- 100 г майонеза Hellmann’s
- ½ лимона, очищенного от цедры и сока, плюс дольки для подачи
- ½ ч.л. кайенского перца
- ½ ч.л. молотого тмина
- ½ ст.л. семян фенхеля
- ½ маленького зубчика чеснока, раздавленного
- 4 стейка из свиной вырезки
- 1 столовая ложка оливкового масла
Почему бы не попробовать.
.. Настоящий майонез Hellmann
Классика на протяжении более 100 лет
Каждая порция содержит
Энергия
2385kj
577ккал 29%Жир
53 г 75%Насыщает
13г 64%Сахар
1г 1%Соль
1г 17%
контрольный забор
Углеводы 1 г Белок 25,7 г Волокно 0,1 г
Метод
- Смешайте майонез, лимонный сок и цедру, кайенский перец, тмин, фенхель и чеснок в средней миске и хорошо приправьте. Добавьте стейки из свиной вырезки в миску и перемешайте. Отложите, накрыв пищевой пленкой, мариноваться в течение 30 минут, а лучше всего на ночь (в холодильнике).
- Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, разогрейте вентилятор до 180°C и нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Стряхните лишний маринад и обжарьте свинину по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите на противень и запекайте в духовке 15-17 минут до золотистого цвета и готовности. Дайте настояться 5 минут, прежде чем подавать с дольками лимона.
Посмотреть другие рецепты из свинины
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе DisqusЖареная свиная корейка с травами и майонезом • Простая кладовая
Главная » Рекламные объявления » Жареная свиная корейка с травами и майонезомОпубликовано: · Изменено: by Karly · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Мы готовим нашу свинину, спасибо Смитфилду! Все рецепты и мнения являются моими собственными, так что наслаждайтесь, и спасибо за поддержку спонсоров, которые поддерживают A Simple Pantry!
Теперь я знаю, что вы, ребята, уже забыли об индейке, но теперь я хочу сказать вам, чтобы вы забыли о ветчине и вместо этого сосредоточились на этой удивительной майонезной жареной свиной корейке с травами.
Это похоже на то, как День Благодарения женился на Рождестве, и этот ужин стал их подарком миру.
Ладно, возможно, я звучу немного напыщенно. В основном это шутка, но если серьезно, то эта еда буквально 💣.
💣.
И это буквально очень просто. Я приготовила все это блюдо на одной сковороде.
Видишь эту удивительную корочку? Этот цвет? Можете ли вы представить себе запах жареного мяса со свежими травами?
Я пускаю слюни при одной мысли об этом.
Честно говоря, впервые я попробовала этот майонез с травами, когда готовила индейку на День Благодарения в Сан-Антонио в 2015 году. Мой муж нашел здесь рецепт, и я сразу влюбилась в него.
Эта индейка была лучшей индейкой, которую я когда-либо ел, несмотря на то, что Руди проткнул дырку в жаровне и чуть не поджег нашу квартиру. Боюсь, это история для другого дня.
Но тем не менее! Я подумал про себя, не было бы восхитительным на вкус с маринованным филе свиной корейки по оригинальному рецепту Smithfield?
ДА! Да, это было бы.
А теперь я принесла сюда жареную свиную вырезку с травами и майонезом, чтобы вы могли насладиться ею, потому что, серьезно, она потрясающая.
Нужно больше вдохновения для ужина? Попробуйте свиное филе-миньон Смитфилда с маслянистыми грибами. ТАК НЯМ.
Благодаря такому большому выбору, включая НОВЫЙ копченый бекон Smithfield Hardwood и маринованную свежую свиную вырезку с молотым черным перцем и копченый бекон Applewood, каждый найдет маринованную свежую свинину Smithfield!
Теперь, как насчет того, чтобы приготовить жареную свиную вырезку с майонезом и травами??
- ▢ 1 Smithfield Оригинальный рецепт Маринованный Маринованный Филе Свежая свиная поясница
- ▢ 2 Свежие листья шалфея
- ▢ 2 Свежие стебли тимма
- ▢ 1 Сприлог Rosemary
- ▢ 1 Spryge Oregano
- 5 ½ ½ C Mayonnaise
- 5555555555555555555559
- 5555559
- ½
- 555555559505
- . Кошерная соль по вкусу
- ▢ Перец молотый черный по вкусу
- ▢ 1 пакетик на 12 унций (12 унций) замороженная зеленая фасоль
- ▢ ⅓ C дробленый миндаль
- ▢ ½ C сушеной клюквы
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 425 градусов. Достаньте свиную вырезку из упаковки, затем промокните бумажным полотенцем.
Очистите травы от стеблей, крупно нарежьте, затем смешайте с майонезом, помешивая до однородности. Натрите этой смесью всю свиную вырезку, затем щедро приправьте солью и перцем. Поместите в середину большого противня.
В большой миске смешайте замороженную зеленую фасоль, миндаль, клюкву и оливковое масло. Выложите смесь вокруг свиной вырезки в противне, затем посыпьте солью и перцем.
Поместите в духовку и дайте запекаться в течение 30 минут или пока термометр для мяса не покажет 150 градусов от центра самой толстой части мяса. Достаньте из духовки и положите на разделочную доску отдохнуть на 5 минут.