Карбонат свиной в духовке рецепт с фото пошагово
Карбонат свиной в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 ч PT10HШаг 1:
Для приготовления маринада для мяса возьмите зернистую горчицу и сметану. Соедините их в просторной чаше.
Шаг 2:
Добавьте к ним нарезанный лук, лимонный сок, соль и специи.
Шаг 3:
Все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Карбонат свинины помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Хорошенько обмажьте его со всех сторон получившимся маринадом. Накройте крышкой или пленкой и оставьте мариноваться на 6-8 часов.
Шаг 5:
Промаринованное мясо выложите в форму для запекания. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее мясо на 1-1,5 часа. К концу готовки проткните мясо ножом, если сок уже не розовый, то мясо готово и его можно вынимать из духовки.
Шаг 6:
Вкусное и ароматное мясо готово! Немного его остудите, чтобы вышел самый горячий жар. Затем переложите на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для запекания выбирайте свежее мясо, которое не было заморожено. Из замороженного мяса при размораживании вытечет много сока и из-за этого готовый, запеченный карбонад будет сухой. Лучше всего взять небольшой кусок весом всего 1-1,5 кг.
Перед запеканием мясо можно натирать различными специями и мариновать в подготовленном маринаде. Вот именно рецептом маринованного карбонада я и хочу с вами поделиться.
Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежное, сочное и очень мягкое.
Бутерброды с таким мясом можно использовать в качестве перекуса, можно взять с собой на работу или просто подать на завтрак вместо колбасы.Перед таким ароматным и вкусным блюдом никто не сможет устоять! Попробуйте и вы!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол рецепты
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Закуски холодные домашние рецепты с фото
Мясо с луком
Домашние закуски к пиву с фото пошагово
Романтический ужин на двоих пошагово
Закуски горячие
Мясо с луком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски из мяса
На 8 марта вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Горчица зернистая – 135 ккал/100г
Карбонад свиной в рукаве – рецепт приготовления с фото и видео
Карбонад – это вкуснейшая закуска, которая готовится из свинины. Как правило, мясо для этого блюда жарится или запекается. И в первом, и во втором случае закуска получается вкусной и ароматной. Однако, если мясо запечь, то оно еще и будет нести невероятную пользу для человеческого организма. Поэтому сегодня мы приготовили для вас рецепт именно такого карбонада. Рецепт закуски прост, не требует большой затраты времени и особых ингредиентов. Поэтому вам только нужно запастись свининой, соевым соусом и любимыми специями. Кроме этого, во время приготовления вам понадобится маленькая щепотка терпения и неограниченное количество хорошего настроения.
Ингредиенты
Свинина800 г. |
Соевый соус4 ст. л. |
Чеснок4-5 зуб. |
Перец душистый7-8 шт. |
Приправа для свинины3 ст. л. |
Приготовление
1
Итак, на первом этапе нам понадобится чеснок, поэтому мы его чистим и нарезаем на кусочки среднего размера.
2
После этого берем кусок свинины. В идеале это должна быть вырезка или ошеек. Моем его водой и вытираем бумажным полотенцем. В мясе делаем несколько надрезов ножом. В каждый надрез кладем душистый перец и 1-2 кусочка чеснока.
3
На следующем этапе мясо посыпаем приправой для свинины, хорошенько втираем ее по всему кусочку руками.
4
Теперь мясо поливаем четырьмя столовыми ложками соевого соуса. Отставляем его мариноваться в течение двух часов.
За это время мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы оно промариновалось со всех сторон.
5
Через 2 часа свинину перекладываем в рукав, который завязываем с обеих сторон. Если в миске, где у вас мариновалось мясо остались остатки соуса, то вылейте их в рукав.
6
Выкладываем мясо в рукаве в формочку, в которой будем запекать наш карбонад. Отправляем выпекаться в духовку на 200 градусов в течение одного часа.
7
Через 60 минут мясо достаем и поливаем его остатками запеченного соуса.
8
Нарезаем мясо на красивые кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Карбонад
Сегодня мы предлагаем приготовить вареный карбонад из свинины. Однако, это будет не обычный вариант с длительным этапом соленья. Мы упростим и …
Карбонад в мультиварке
Карбонад – это вкуснейшая закуска, которая пользуется большой популярностью среди любителей мясных блюд. Как, правило, она готовится из свинины и …
Карбонад свиной
Сегодня мы приготовим невероятно вкусный, ароматный и очень аппетитный карбонад. Традиционно карбонад готовится из свинины, поэтому именно с такого …
Карбонад из курицы
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший ароматный мясной деликатес, который называется карбонад. Традиционно карбонад готовится из свинины, но мы …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСвинина карбонат сырая – калорийность, белки, жиры, углеводы, гликемический индекс, инсулиновый индекс.
Калории и макроэлементы
Белки, г
21,14
102,5
20,6
Жиры, г
12,96
3
15,4
Углеводы, г
~
248,3
~
Калории
201
2158,4
9,3
Вода, г
65,15
9гликемический индекс~
~
Омега 3,6,9
Альфа -линоленовая кислота (18:3) (Омега-3), г
~
3,1
~
Клетчатка, холестерин, трансжиры
Клетчатка, г
~
903 9039 00. 003
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
59,0
~
~
Трансжиры, г
0,1 ~ 9002 9 00003 9 ~
Витамины
Витамин А, мкг
5
937,5
0,5
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
3 2008.3 0002 ~
Витамин D, кальциферол, мкг
0,3
10,4
2,9
Витамин Е, альфа-токоферол, мг
0,2
15,6
1,3
Витамин К, филлохинон 90 90 3 003
125
~
Витамин С, аскорбиновая, мг
~
93,8
~
Витамин В1, тиамин, мг
0,6
1,6
37,5
Витамин В2,
Витамин В2,
0,2
1,9
10,5
Витамин В3, витамин РР, ниацин, мг
7,4
20,8
35,6
Витамин В4, холин, мг
58,4
520,8
11,2 В, пантоник 5 мг,
0,7
5,2
13,5
Витамин В6, пиридоксин, мг
0,3
2,1
14,3
Витамин В7, биотин, мг 002 ~
520,8
~
Витамин В9, фолат, мкг
~
416. 7
~
Витамин В11, L-карнитин, мг
~
03 ~ 90
Витамин B12, кобаламин, мкг
0,4
3,1
12,9
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312,5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
30 10002 ~ 03~
Витамин N, липоевая кислота, мг
0,75
31,3
2,4
Витамин U, метилмегионинсульфоний, мг
~
208,3
~
Микроэлементы 3 90 мг
23 90 002 9
1041,7
0,9
Железо, мг
0,5
10,4
4,8
Йод, мкг
~
156,3
~
Магний, мг
32 .7
5,5
Фосфор, мг
9Натрий, мг1354.2
6.1
Цинк, мг
1.3
12.5
10.4
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
41,3
72,9
56,7
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52. 1
9
3 ~ 90 мг кремний, 0003
~
31,3
~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
12
72,9
16,5
Сера, мг 90 90 90 032 200 900 2 781,3
28,2
Аминокислотный состав
– незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0,252
0,8
31,5
Треонин, г
0,929
30 302 2 .2
Изолейцин, г
1,001
2,1
47,7
Лейцин , г
1,74
4,8
36,3
Лизин, г
1,88
4,3
43,9 метион
3
3 0,579
1,9
30,5
Цистин, г
0,238
1,9
12,5
Фенилаланин, г
0,878
2 9,63
Тирозин, г
0,837
4,6
18,2
Валин, г
1,069
2,6
41,1
Аргинин, г
1,362
6,4
21,3
Гистидин, г 9 0 8 0 0 2 0 9 0002 2. 2
39.1
Аланин, г
9г .229 14,2
22,7
Глицин, г
0,955
3,6
26,5
Пролин, г
0,855
4,7
18,2
Серин, г
0,883
8,6 903
10003 00 мясо, которому нет равных.
Всегда считалось показателем статуса наличие на праздничном столе каких-либо деликатесов. Наиболее распространенными среди них являются такие блюда, как свинина или карбонат.
Карбонат – это мясо, представляющее собой продукт из свежей несоленой свинины. Карбонат готовят так же, как запеченную свинину. Оба этих вида мяса необходимо обжаривать на противне. Что касается вкуса, то они почти одинаковы.
Итак, что нужно сделать, чтобы приготовить карб – мясо, которое придется по вкусу вашим гостям?
Вам понадобится несоленое филе молодой свинины. На его поверхности необходимо оставить тонкий слой бекона. Как правило, оставляют слой, толщина которого не превышает полсантиметра.
Кусок свинины, предварительно нарезанный, должен быть прямоугольной формы. Его натирают со всех сторон предварительно измельченным чесноком, а также мускатным орехом, обсыпают солью и помещают в духовку. Учтите, что большинство хозяек готовят в духовке газировку. Мясо это, как и любое другое, будет готово скоро – часа через три.
Это необходимо для полной прожарки мяса.
Если в вашу кастрюлю не попадает целый кусок, то лучше всего разрезать его на две половинки, так как следует натереть смесью соли, сахара и черного перца. По вкусу можно добавить еще какие-то специи или даже использовать приправы, специально предназначенные для мясных блюд.
Мясо со всеми вышеперечисленными ингредиентами раскладывается на сковороде, обильно политой растительным маслом. Иногда хочется добавить немного изюминки в карбонат. Мясо хочется сделать ароматнее и вкуснее, поэтому часто в него добавляют рассол, который остается после засолки помидоров или огурцов.
Как правило, тушить нужно на большом костре на плите. Мясо желательно накрыть крышкой, сделать огонь чуть меньше и тушить еще пятнадцать минут.
Карбонат необходимо перевернуть на другую сторону и тушить еще пятнадцать минут, при этом уменьшать огонь не нужно.
Как узнать, когда будет готово мясо? Многие хозяйки придерживаются мнения, что карбонат необходимо тушить до тех пор, пока соус не сварится и не загустеет, как сметана. Обычно этот эффект занимает сорок минут.
Иногда дома делаю и карбонизацию в духовке. Как известно, в духовке мясо получается еще нежнее, правильно пропекается, приобретает аппетитный цвет, приятный аромат и божественный вкус.
Для этого понадобится килограмм карбоната, два помидора, майонез, сыр русский или голландский, соль и перец – по вкусу.
Карбонат необходимо нарезать кусочками, желательно в виде котлет, выложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом. Не забудьте смазать кусочки карбюратора майонезом, посыпать сыром и сверху положить помидоры.
Теперь ставим противень в духовку, отмечаем сорок минут – и вот вкуснейшее блюдо уже на вашем столе.
Если вы любите блюда поострее, то карбонад нужно перчить перед тем, как поставить в духовку. Так как само мясо (карбонат) сухое, стоит сделать его более сочным. Вот почему вам нужен майонез.
Никто не останется равнодушным к карбонату и запеканке. Мяса потребуется не больше килограмма. Также нужно взять пять зубчиков чеснока, чабрец, морскую соль – всего полторы чайные ложки, а также не обойтись без смеси перцев молотых.
Ингредиентов больше нет и не нужно.
Мясо промыть, обсушить сухими салфетками. В отдельной посуде смешать соль, перец, тимьян и натереть ими мясо. Чеснок мелко нарезают и спикют им мясо. Затем выложите его на керамическую тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник, где он лежит примерно сутки.
После этого карбонат необходимо обвязать шпагатом и завернуть в фольгу. Запекайте свинину в духовке час-полтора, поддерживая температуру не ниже 180 градусов.