Свиные ребра в соусе: 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

Содержание

Свиные ребра под соусом “Четыре вкуса”, пошаговый рецепт на 188 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с тмином и мятой

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с грибами в сливочном соусе

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,

Юлия Высоцкая

Реклама

ais20_Алёнушка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Соус или маринад состоит из четырех основных компонентов, каждый который соответствует одному вкусу: горчица – горький вкус, мед – сладкий, соевый соус – соленый и лимон – кислый. Все эти четыре вкуса во рту дают вкусовой взрыв.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

– 1 кг свиных ребер

– 1 морковь

– 1 головка репчатого лука

– душистый перец горошком

– черный перец горошком

– лавровый лист

– корень хрена (небольшой кусочек)

– соль.

Для соуса:

– 1 ст.ложка меда

– 2 ст.ложки горчицы

– сок 1/4 крупного лимона

– 3 ст.ложки соевого соуса

– молотый черный перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В кастрюлю выложить свиные ребра, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку. Добавить в бульон очищенные лук, морковь, корень хрена. Приправить перцем, лавровым листом и слегка подсолить. Варить 2 часа.


Достать ребра из бульона и дать им немного остыть, затем нарезать их порционными кусочками.


Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Отваренные свиные ребра залить маринадом, тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.


Свиные ребра выложить в форму для запекания в один слой и залить маринадом. Запекать в духовке при температуре 220оС около 15 минут. Присматривайте за ними, чтобы маринад в форме не начал подгорать. Готовые ребра выложить на блюдо и смазать оставшимся в форме соусом-маринадом. Вкус потрясающий! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

15 легких рецептов свиных ребрышек в соевом соусе

Фото: Nickola_Che, AdobeStock

Свиные ребрышки хороши тем, что их можно готовить как угодно. На сковороде, в духовке, в мультиварке и даже на мангале, а еще – с разными маринадами и добавками. Например, в соевом соусе. И именно такие рецепты мы подробнее разберем в этот раз!

1. Свиные ребра в соевом соусе на сковороде

Фото: novyefoto.ru

Простое и сытное блюдо, которое станет прекрасным ужином для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки на части, приправь по вкусу и обжарь до румяности со всех сторон. Влей к ним соевый соус, кетчуп и горчицу, перемешай все вместе и протоми на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

2. Свиные ребрышки с соевым соусом в духовке

Фото: attuale.ru

Если хочешь, чтобы мясо было еще нежнее, добавь в маринад маленькую ложку уксуса.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 2 ст.л. меда, 50 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме ребрышек. Сами ребра разделай и замаринуй на 2-3 часа в этом маринаде. Затем выложи свиные ребра в форму и отправь в духовку на 1 час при 180 градусах.

3. Свиные ребра в соевом соусе на мангале

Фото: pigmine.ru

Сочные, пикантные и очень простые в приготовлении!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 50 мл соевого соуса, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели, острого красного перца и других специй.

Приготовление: Разделай ребрышки и минимум на полчаса замаринуй их в соевом соусе со специями. Потом обжарь на углях до готовности, часто переворачивая.

4. Тушеные свиные ребра в соевом соусе с вином

Фото: botanichka.ru

Мясо легко отходит от кости и буквально тает во рту!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, 50 мл красного сухого вина, специи.

Приготовление: Натри ребрышки специями и слегка обжарь на сковороде до румяности. Добавь нарезанный перьями лук и еще немного обжарь до его мягкости. Туда же влей все остальные ингредиенты, добавь специи и немного воды по необходимости, и туши свиные ребра на слабом огне под крышкой около 40 минут.

5. Глазированные свиные ребрышки в соевом соусе

Фото: johnsanderson.com

Идеальная закуска или основное мясное блюдо даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 200 мл соевого соуса, 60 г меда, 40 г кетчупа, 1 зубчик чеснока, 15 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки, натри специями и обжарь до румяности. Влей к ним почти весь соевый соус и 50 г меда, и туши под крышкой 30-40 минут на слабом огне. Смешай оставшийся соевый соус, мед, масло, кетчуп, специи и давленый чеснок. Смажь готовые ребрышки этой глазурью.

6. Свиные ребрышки в соевом соусе с горчицей

Фото: cookpad. com

По такому же принципу можно запечь целую ленту ребрышек, не разделывая.

Тебе понадобится: 1-1,5 кг свиных ребер, 20 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 30 г горчицы по вкусу, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и специи, и натри свиные ребрышки. Заверни их в фольгу и отправь на 80 минут в духовку при 180 градусах. Разверни фольгу и допеки еще 20 минут.

7. Свиные ребра в соевом соусе с апельсиновым соком

Фото: agroweb.org

Вкуснейший апельсиновый маринад, который идеально дополняет ребрышки.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 перец чили, 1 головка чеснока, 1 стакан апельсинового сока, 100 мл соевого соуса, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Промой и разделай ребра. Залей их в кастрюле смесью соевого соуса, воды и апельсинового сока. Добавь специи, чеснок и чили, и прокипяти все полчаса. Отправь ребрышки на сковородку, полей соевым соусом и обжарь еще 10 минут.

8. Свиные ребрышки с картошкой в соевом соусе

Фото: koolinar.ru

Картошка – очень хороший и универсальный гарнир к сочным свиным ребрам.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картошки, специи, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 70 мл соевого соуса.

Приготовление: Разделай ребрышки и нарежь картошку дольками. Смешай все вместе с остальными ингредиентами, оставь на час мариноваться, а потом запекай в рукаве в духовке еще 1 час при 190 градусах.

9. Свиные ребра с овощами в соевом соусе

Фото: pigmine.ru

Оригинальный рецепт ребрышек с отчетливыми азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 500 г моркови, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 2 кабачка, 150 мл воды, 7 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. сахара, 3 ст.л. вина, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки, нарежь все овощи соломкой, а чеснок – пластинками. Смешай остальные ингредиенты в маринад и залей им свиные ребра на 1 час. Потом переложи их с маринадом в сотейник или вок, и протуши около 30 минут после кипения на среднем огне. Когда соус немного уварится, добавь овощи с чесноком и готовь все еще 15 минут.

10. Свиные ребра с айвой в соевом соусе

Фото: dzen.ru

Вместо айвы можно взять обычные яблоки или груши.

Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 1 айва, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, сахар, специи и лимонный сок, и замаринуй разделанные ребрышки на 1 час, периодически переворачивая. Нарежь овощи и айву ломтиками, добавь к ребрам, все перемешай и отправь блюдо в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

11. Свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке

Фото: pigmine.ru

Если у тебя замороженные ребра, то их обязательно нужно заранее разморозить.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, разделай ребра и замаринуй все в соевом соусе со специями и давленым чесноком на полчаса. Разогрей масло в мультиварке и жарь все 5 минут в режиме «Жарка». Влей воду, добавь лавровый лист и готовь свиные ребрышки еще 1 час в режиме «Тушение».

12. Свиные ребрышки с соевым соусом в рукаве

Фото: yankelevitch.ru

Во-первых, эти ребра будут сразу с гарниром. Во-вторых, тут отличный маринад!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 600 г картошки, 7 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки и замаринуй их в смеси соевого соуса, майонеза, томатной пасты и специй на полчаса. Нарежь картошку дольками, добавь к ребрам и перемешай. Можешь добавить еще пару ложек масла. Выложи все в рукав и запекай 1 час в духовке при 180 градусах.

13. Свиные ребра с грибами в соевом соусе

Фото: cookpad.com

Если используешь лесные грибы, сначала привари их около 15 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 600 г грибов, 2 луковицы, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Разделай ребра, нарежь лук перьями и разрежь крупные грибы. Замаринуй все в соевом соусе с маслом, специями и травами на полчаса. Выложи в форму и запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах в духовке. Сними фольгу и запекай еще 20 минут.

14. Свиные ребрышки в соусе терияки

Фото: buzzfeed.com

Перед подачей обязательно посыпь ребра обжаренным кунжутом или зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. кунжута, 100 мл соевого соуса, 80 мл воды, 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 60 г сахара, 3 ч.л. крахмала, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л тертого имбиря.

Приготовление: Разделай ребрышки и отвари их до готовности в кипящей воде – 40-60 минут. Залей крахмал водой, перемешай и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая имбирь и давленый чеснок.

Доведи соус до кипения и провари пару минут, помешивая. Процеди соус. Ребрышки немного обсуши и обжарь до румяности со всех сторон. Залей соусом и продолжай тушить все под крышкой 5-7 минут.

15. Свиные ребра в соевом соусе с соком лайма

Фото: cookierookie.ru

Очень оригинальная и пикантная вариация глазури!

Тебе понадобится: 2 кг свиных ребер, 1 стакан соевого соуса, сок 3 лаймов, по 1 ч.л. молотого чеснока и имбиря, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме ребрышек. Сами ребра разделай и замаринуй в этой смеси на пару часов или на ночь в холодильнике. Выложи их на пергамент и отправь в духовку на 1 час при 180 градусах, периодически переворачивая и смазывая остатками маринада.

Итальянский мясной соус с ребрышками по-деревенски

Опубликовано: · Изменено: автор: Mamma C · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту величайшие удовольствия ! Назовете ли вы его «воскресным соусом» или «воскресным соусом», вам обязательно нужно приготовить этот семейный рецепт!

Вы когда-нибудь пробовали что-то настолько вкусное, что вам казалось, что это будет сложно сделать?

Я видел, что происходит с этим соусом. Но я здесь, чтобы сообщить, что это совсем не сложно.

Приготовление занимает всего 15 минут, а также варка на медленном огне около 2 часов 45 минут. Это определенно требует больше времени, чем домашний соус маринара, но этот мясной соус в основном не требует внимания.

Идеально подходит для неторопливого воскресного дня дома. И в тот день, если бы мы могли войти в итальянские кухни по всему миру, нас, вероятно, много раз приветствовал бы его утешительный, опьяняющий аромат.

Это так знакомо мне и возвращает меня в детство. Этот воскресный соус — одно из самых простых и величайших удовольствий в жизни. Это прямо там с настоящими итальянскими фрикадельками из говядины и соусом.

И, если вы живете в Новой Англии, вы могли бы назвать это «Воскресным соусом». Но мы здесь не для того, чтобы спорить о названии — мы здесь для

mangia!

Ингредиенты

Ребрышки по-деревенски — самые мясистые свиные ребрышки, которые вы можете купить. Для этого соуса вам понадобится четыре фунта их с костями. «Кости» на самом деле являются частью лопатки.

Советы по приготовлению
  • Используйте свиные ребрышки по-деревенски с костью, они будут более ароматными, чем бескостные.
  • Перед добавлением в соус обжарьте мясо на сильном огне. Это также приносит вкус.
  • Готовьте ребрышки в томатном соусе, пока они не станут мягкими. Если вы проверите их и они кажутся жесткими, дайте им готовиться дольше.

Совершенно нормально — даже обязательно — проверять готовность ребрышек, перекладывая одно из них в маленькую тарелку и съедая прямо там, стоя у плиты. Это особая привилегия для повара, и никто другой не должен об этом знать.

Ты можешь сделать это в мультиварке?

Не рекомендую. Я попробовал один раз, и мультиварка переполнилась из-за большого объема ингредиентов.

Кроме того, из-за эффекта пропаривания в мультиварке соус стал слишком жидким, поэтому он получился слишком жидким. Ребра также выделяли жир во время приготовления, увеличивая объем.

Итак, готовьте соус на плите.

С чем подавать

Очевидный выбор – макароны. Вмешиваем соус в ригатони для первого блюда (primo piatto), , а затем ешьте ребрышки в качестве второго блюда.

Этот мясной соус также можно подавать к пасте аль-форно, лазанье или домашнему маникотти.

И, поскольку вы готовите из него большую кастрюлю (партнерская ссылка) , вы можете использовать остатки для фарро, пиццы и итальянского хлеба, который был обмакнут в него и посыпан пармезаном.

Ням!!!

Другие соусы для пасты, которые стоит попробовать
  • Болоньезе
  • Соус с фрикадельками из индейки
  • Соус с водкой
  • Чесночный соус Альфредо
  • Песто с базиликом

Наслаждайтесь!

Электронная кулинарная книга!

С моей коллекцией «Паста и соусы» даже новичок сможет готовить как итальянская нонна!

  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла (раздельного использования)
  • ▢ 4 фунта свиных ребрышек (на кости)
  • ▢ ½ большой сладкой луковицы
  • ▢ 6 зубчиков чеснока
  • ▢ 2 банки по 28 унций измельченных помидоров
  • ▢ 1 банка объемом 28 унций целых очищенных помидоров
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ ¾ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 6-8 листьев свежего базилика
  • 901 24 ▢ макаронные изделия (для подачи)

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В очень большой сковороде на сильном огне разогрейте две столовые ложки масла и обжарьте в нем ребрышки со всех сторон в течение примерно 15 минут.

    (Если все ребрышки не помещаются на сковороде, можно использовать две сковороды со столовой ложкой масла в каждой.)

  • Пока ребра подрумяниваются, очистите половину луковицы и нарежьте ее. В большой (8-литровой) кастрюле нагрейте две столовые ложки масла на среднем огне и добавьте лук. Пока они готовятся (иногда помешивайте их), очистите и нарежьте чеснок. Когда лук станет почти мягким, добавьте чеснок в кастрюлю с луком.

  • Переложите обжаренные ребрышки в кастрюлю вместе с маслом из сковороды. Добавьте банки с помидорами. Используйте толкушку для картофеля, чтобы аккуратно раздавить целые помидоры.

  • Добавьте соль, хлопья красного перца и лавровый лист. Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до минимума, чтобы каша медленно кипела. Накройте кастрюлю крышкой, опираясь на край кастрюли деревянной ложкой, чтобы крышка была немного приоткрыта. Дайте соусу вариться не менее 2,5 часов, время от времени помешивая его, чтобы предотвратить прилипание.

    (Подождите хотя бы час, прежде чем пробовать соус, чтобы не есть сырое мясо.)

  • Соус нужно варить до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Это может занять около 2 часов 45 минут. Когда ребра станут почти мягкими, поставьте кастрюлю с макаронами в подсоленную воду, чтобы она закипела, и приготовьте макароны, чтобы они были готовы, когда соус будет готов. Когда вы сможете легко вставлять и вынимать вилку из мяса, мясо и соус готовы. Добавьте свежий базилик и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, не требуется ли дополнительная соль.

  • Подавайте соус поверх макарон, а ребрышки держите накрытыми на столе, чтобы их можно было есть как второе блюдо. Или каждый человек может добавить ребро к своей пасте, если пожелает. Соус также можно использовать для пиццы.

  • Храните оставшийся соус в холодильнике до четырех дней или заморозьте его.

Деревенские ребрышки с костями вкуснее, чем без костей.

Я не рекомендую готовить этот рецепт в мультиварке, потому что он будет переливаться через край и будет слишком жидким.

Калорийность: 465 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 38 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 616 мг | Калий: 1218 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 505 МЕ | Витамин С: 23,3 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 4,5 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithmammac или отметьте #CookingWithMammaC!

(Источник рецепта: Cooking with Mamma C. Адаптировано от моей мамы, которая научилась делать это у Нонны. Первоначально опубликовано 25 февраля 2015 г. и теперь обновлено новыми фотографиями и текстом.)

Не пропустите мою электронную кулинарную книгу по пасте и соусам! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK и INSTAGRAM!

Как приготовить свиные ребрышки в остром томатном соусе (простой рецепт)

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Mely Martínez острый помидор соус, в котором используется перец Морита. Это блюдо больше известно в центральной части Мексики, и способы его приготовления очень разнообразны.

Вы также можете использовать зеленые помидоры в дополнение к помидорам, а ингредиенты для соуса можно либо варить, либо жарить, в зависимости от вашего вкуса (обжаривание добавит аромата, но займет немного больше времени).

Этот пост спонсируется Национальным советом по свинине.

Это блюдо — еще один пример того, что при приготовлении из свинины конечный результат обязательно будет вкусным, независимо от того, какие изменения вы внесете. Неудивительно, что в мексиканской кухне, как и во многих других кухнях мира, свинина используется в самых разных сочетаниях. В Мексике можно найти блюда, в которых в одном рецепте используются 2-3 разных куска свинины. Так обстоит дело с Pozole Rojo, куда добавляют лопатку, ребра и даже кусочки головы, чтобы сделать наваристый бульон.

Свиные ребрышки или свиные ребрышки по-деревенски

Для этого рагу я использую свиные ребрышки по-деревенски. На самом деле это не ребрышки, а вырезка из свиной корейки около плеча. Свиные ребрышки по-деревенски — это действительно ароматный кусок мяса, который является обычным явлением в мексиканской кухне, часто приготовленный в богатых соусах, которые могут включать зеленые помидоры, перец гуахильо, перец арбол или перец морита, как в этом рецепте. Приготовление этой свинины возвращает меня в мексиканские закусочные и семейные рестораны, где подают эти восхитительные тушеные блюда, часто с разными соусами в зависимости от дня.

К счастью, с помощью этого рецепта я могу воссоздать эти ароматы дома! Вы можете найти этот конкретный кусок свинины в местном продуктовом магазине или в латинском магазине; на упаковке, которую я купил, было написано «Свиные ребрышки по-деревенски».

Как приготовить свиные ребрышки по-деревенски в остром томатном соусе

Перейти к рецепту

ИНСТРУКЦИИ:

  • Нарежьте свиные ребрышки по-деревенски на мелкие кусочки, затем поместите их в большую кастрюлю или жаровню. Добавьте зубчики чеснока, лавровый лист и ¼ белой луковицы и залейте водой. Приправить солью.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь, чтобы вода закипела. Как только оно закипит (около 5-7 минут, см. примечания), уменьшите огонь, чтобы мясо варилось на медленном огне еще около 30-40 минут, пока мясо не будет приготовлено и не станет мягким. На поверхности бульона начнет образовываться серая пена, поэтому обязательно снимите ее и вылейте ложкой.
  • Пока свинина готовится, положите помидоры, перец Морита, ¼ средней белой луковицы и 1 зубчик чеснока в кастрюлю. Залейте водой и поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы варить около 20 минут. Ваши перцы должны выглядеть мягкими.
  • После того, как они будут приготовлены, поместите помидоры, лук, перец и чеснок в блендер и измельчите их до получения однородного соуса. Отложите.
  • Когда мясо будет готово, слейте всю жидкость и дайте мясу подрумяниться в собственном жире на среднем огне. Если мясо не выделяет достаточно жира, добавьте столовую ложку растительного масла. Подрумянивание мяса поможет придать ему и готовому блюду больше вкуса. Этот шаг займет около 4-5 минут.
  • Когда вы увидите, что мясо слегка подрумянилось, добавьте в кастрюлю соус. Используйте ситечко при заливке соуса, чтобы кусочки перцовой кожуры не попали в соус. Затем раскрошите пальцами сушеные травы и добавьте их в соус. Перемешайте и приправьте солью и перцем. После этого дать покипеть еще 10 минут. Если вы видите, что соус слишком густой на ваш вкус, добавьте пару столовых ложек бульона (от свиных ребрышек), чтобы немного его разбавить.

Подавать с белым рисом и теплыми кукурузными лепешками. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Перец Морита довольно острый, поэтому, если вы не привыкли есть острые блюда, просто уменьшите количество перца до половины указанного в рецепте.
  • Вы можете купить перец Morita в магазинах Latin или в интернет-магазинах . Если вы не можете их найти, вы можете заменить их сушеными перцами чипотле . Если ни один из этих двух вариантов недоступен, вы можете использовать перец чипотле в адобо, который продается в жестяных банках.
  • Имейте в виду, что если мясо все еще холодное, когда вы кладете его в кастрюлю для приготовления, воде потребуется больше времени, чтобы закипеть, примерно на 3-5 минут больше.
  • Я хотел, чтобы этот рецепт был простым в приготовлении, а самый простой способ приготовить соус — просто отварить ингредиенты перед смешиванием. Если вы хотите поджарить ингредиенты, поместите их на горячую сковороду и время от времени переворачивайте, чтобы добиться равномерной прожарки. Перец Морита будет жариться всего около минуты. Удаляйте их сразу, чтобы не обжечь кожу.

Другие мексиканские рецепты со свининой:

Свиные отбивные с легкими приправами

Свиные карниты

Свиные ребрышки в Адобо

Мексиканские свиные карниты Торта

9 0002 Легкая свинина в томатном соусе

Тушеная свинина с цукини и кукурузой

Свиные ребрышки по-деревенски в остром томатном соусе Рекомендации по подаче:

Вы можете подать это восхитительное рагу с белым или красным рисом. Он также хорошо сочетается с фасолью пинто и кукурузными или мучными лепешками. Вот некоторые из этих вариантов:

Белый рис

Красный рис

Сливочная фасоль пинто

Мучные лепешки

Кукурузные лепешки

Расскажите, пожалуйста, в комментариях, как получаются ваши ребрышки по-деревенски в остром томатном соусе! Рад тебя слышать.

📖 Рецепт

Свиные ребрышки в остром томатном соусе

Мели Мартинес

Этот рецепт представляет собой восхитительное рагу из свиных ребрышек, приготовленных в остром томатном соусе с добавлением перца Морита. Это блюдо больше известно в центральной части Мексики, и способы его приготовления очень разнообразны.

4 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс свинины

Мексиканская кухня 9 0007

Порция 6 порций

Калорийность 329 ккал

Для приготовления свиных ребрышек:
  • ▢ 2 фунта. свиные ребрышки по-деревенски
  • ▢ ¼ белой луковицы среднего размера
  • ▢ 2 неочищенных зубчика чеснока среднего размера
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 8 чашек воды
  • ▢ Соль для приправы
Для соуса:
  • ▢ 1½ фунта. помидоры
  • ▢ 4 сушеных перца Морита см. Примечания
  • ▢ ¼ средней белой луковицы
  • ▢ 1 очищенный зубчик чеснока среднего размера
  • ▢ ⅓ ч. л. сушеный тимьян
  • ▢ ⅓ ч. л. майоран
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • Нарежьте свиные ребрышки по-деревенски небольшими кусочками и поместите их в большую кастрюлю или жаровню. Добавьте зубчики чеснока, лавровый лист и ¼ белой луковицы и залейте водой. Приправить солью.

  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь, чтобы вода закипела. Как только оно закипит (около 5-7 минут, см. примечания), уменьшите огонь, чтобы мясо варилось на медленном огне еще около 30-40 минут, пока мясо не будет приготовлено и не станет мягким. На поверхности бульона начнет образовываться серая пена, поэтому обязательно снимите ее и вылейте ложкой.

  • Пока свинина готовится, положите помидоры, перец Морита, ¼ средней белой луковицы и 1 зубчик чеснока в кастрюлю. Залейте водой и поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы варить около 20 минут. Ваши перцы должны выглядеть мягкими.

  • После того, как они будут приготовлены, положите помидоры, лук, перец и чеснок в блендер и измельчите их до получения однородного соуса. Отложите.

  • Когда мясо будет готово, слейте всю жидкость и дайте мясу подрумяниться в собственном жире на среднем огне. Если мясо не выделяет достаточно жира, добавьте столовую ложку растительного масла. Подрумянивание мяса поможет придать ему и готовому блюду больше вкуса. Этот шаг займет около 4-5 минут.

  • Когда вы увидите, что мясо немного подрумянится, добавьте в кастрюлю соус. Используйте ситечко при заливке соуса, чтобы кусочки перцовой кожуры не попали в соус. Затем раскрошите пальцами сушеные травы и добавьте их в соус. Перемешайте и приправьте солью и перцем. После этого дать покипеть еще 10 минут. Если вы видите, что соус слишком густой на ваш вкус, добавьте пару столовых ложек бульона (от свиных ребрышек), чтобы немного его разбавить.

  • Подавайте с белым рисом и теплыми кукурузными лепешками. Наслаждаться!

  • Перец Морита довольно острый, поэтому, если вы не привыкли есть острые блюда, просто уменьшите количество перца до половины указанного в рецепте.
  • Вы можете купить перец Morita в магазинах Latin или в интернет-магазинах. Если вы не можете их найти, вы можете заменить их сушеными перцами чипотле. Если ни один из этих двух вариантов недоступен, вы можете использовать перец чипотле в адобо, который продается в жестяных банках.
  • Имейте в виду, что если мясо все еще холодное, когда вы кладете его в кастрюлю для приготовления, воде потребуется больше времени, чтобы закипеть, примерно на 3-5 минут больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *