Цветная капуста, жаренная в яйце
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи
14 декабря 2006
Олеся
Ленивый Кулич Без Замеса 7 12 4 Легкий Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки 43 131 31 Легкий Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки 42 119 29 Легкий Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц 43 101 27 Легкий Пирог “Слёзы Ангела” 24 79 3 Легкий Все рецепты автора
Для детей на скорую руку Для диеты Для беременных и кормящих экономные Ингредиенты капуста цветная (свежая или замороженная) 500 г яйца
2-3 шт масло растительное 50-70 г панировочные сухари (по желанию) приправа, типа “магги” (по желанию) соль
Общая информация Таблица мер и весов
Цветную капусту вымыть, дать стечь воде и разделить на соцветия (мелкие кочешки).
Кочешки отварить в подсоленной воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.
В отдельной миске разболтать вилкой яйца с солью (можно добавить приправу, типа “Магги”).
Каждое соцветие окунуть во взбитые яйца и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Совет Можно капусту обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарить. Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями! 16
223
Легкий 7 12 4
Ленивый Кулич Без Замеса Олеся
Легкий 43 131 31
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки Олеся
Легкий 43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц Олеся
Легкий 24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела” Олеся
Легкий 7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной Олеся
Легкий 4
49
18
Брюссельская капуста с беконом Олеся
Легкий 78 1217 306
Драники картофельные Олеся
Легкий 103 1010 198
Оладьи из кабачков Олеся
Легкий 86 956 254
Перец, фаршированный мясной начинкой Олеся
Легкий 104
425
395
Картофель “Поколение” Елена
Легкий 54 635 197
Рататуй Олеся
Легкий 43 586 41
Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера
Олеся
Легкий 58 256 267
Капуста, запечённая в духовке с курочкой whal
Легкий 68 282 191
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий 84 359 107
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами oldeg
Легкий 48 224 196
Кабачки тушёные Mariyana
Легкий 44 418 118
Фаршированные Баклажаны “Пальчики оближешь!” Олеся
Легкий 42 140 265
Картофель, запеченный с тимьяном Buchy
whal
Цветная капуста с яйцом и мукой — рецепт с фото пошагово ×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
10. 06.2019 09:51
2 тыс
Нравится?
О рецепте Сложность:
средняя
Цветная капуста – необыкновенно вкусный и полезный овощ. Приготовьте её в сезон в яйцах и муке. Очень нежное блюдо, которое можно подать на гарнир, а также самостоятельно со сметаной или любым другим соусом. Вкусно в теплом и в холодном виде.
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста цветная
капуста цветная
900
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
4
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
1 Цветную капусту отварите до готовности в подсоленной воде.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду
2 Яйца слегка взбейте. Разберите цветную капусту на соцветия и обмакните в яйца.
3 После обваляйте в муке.
4 И обжарьте на сковороде в рафинированном подсолнечном масле до румяной корочки.
5 Цветная капуста в яйце и муке готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Свиные отбивные в кляре из яиц и молока.
Закуски
Овощные закуски
Европейская
Для детей
На завтрак
На обед
На ужин
Варение, варка
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Карамелизированные помидоры
Шампиньоны с помидорами в духовке
Быстрые малосольные помидоры с горчицей
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Добавляют в избранное на этой неделе
Куриные котлеты с морковью на пару
Лодочки из кабачков с начинкой при гастрите
Пюре из хрустящей цветной капусты и моркови при гастрите
Гречка томленая с овощами при гастрите
Легкий фруктово-овощной салат при панкреатите
Жареная цветная капуста – Скрытые овощи Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецепту Являетесь ли вы веганом или всеядным, вам понравится этот рецепт жареной цветной капусты! Слегка обжаренная, хрустящая и совершенно нежная внутри, это будет ваш новый любимый способ есть цветную капусту! Эти наггетсы из цветной капусты дают вам вкус и удовлетворение куриных наггетсов без мяса.
Их можно использовать в качестве веганского заменителя крылышек буйвола или в ваших любимых азиатских блюдах, таких как апельсиновая цветная капуста или кисло-сладкая «курица» из цветной капусты.
Должен признаться, жареная цветная капуста – моя маленькая страсть! Это может показаться немного скучным, но как только вы попробуете, вас зацепит! При обжаривании цветная капуста имеет влажную, удивительно мясистую текстуру внутри и легкую хрустящую текстуру снаружи.
Перейти к: ❤️ Этот рецепт 🧾 Ингредиенты и замены 🔪 Полезные инструменты 🥄 Как приготовить жареную цветную капусту ✨ Как жарить цветную капусту во фритюре 📖 Варианты приправ 🍲 Рекомендации по сервировке? 🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке? ❓ Могу я обжарить эти наггетсы? 🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся 📋 Рецепт жареной цветной капусты ❤️ Этот рецепт веганский, без глютена, сои и орехов, так что почти каждый может насладиться им! быстро и легко готовится – менее чем за 3 минуты! идеальная веганская закуска. вкусно подается с рисом с соусом на выбор. отлично подходит для окунания, и детям это нравится! 🧾 Ингредиенты и заменители Соцветия цветной капусты – Обычно я просто покупаю головку цветной капусты и нарезаю соцветия на небольшие кусочки. Вы также можете купить готовый пакет цветов. (Нужно использовать свежую, а не замороженную цветную капусту). Мука – для теста. Вы можете использовать универсальную пшеничную муку или смесь муки без глютена. (Я считаю, что безглютеновые на самом деле имеют более легкую и хрустящую текстуру). Кукурузный крахмал – , чтобы сделать его хрустящим. Когда кукурузный крахмал обжаривается, он становится очень хрустящим. Пищевая сода и разрыхлитель – всего понемногу помогает тесту вздуться и делает его более легким. Соль – для вкуса. Луково-чесночный порошок — для вкуса. Куркума – для вкуса и цвета. Это придает им приятный золотисто-коричневый цвет. Масло канолы — для жарки цветной капусты. Вам понадобится достаточно масла, чтобы наггетсы могли плавать и легко переворачиваться в масле. Мне нравится масло канолы, потому что оно имеет очень нейтральный вкус и легкую текстуру. Он также имеет высокую температуру дымообразования, поэтому он будет стабильным, не дымит и не ломается. Вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом, которое вам нравится. 🔪 Вспомогательные инструменты Фритюрница – Это не совсем необходимо, но значительно упрощает задачу, поскольку вы можете контролировать температуру масла, и у вас есть корзина для одновременного извлечения всех наггетсов. когда они закончат готовить. Щипцы — , чтобы вы могли бросить цветную капусту в панировке в горячее масло, не подходя слишком близко и случайно не разбрызгивая ее. (Не кладите цветную капусту в панировке в корзину до погружения, иначе тесто может прилипнуть к корзине). 🥄 Как приготовить жареную цветную капусту Подготовка цветной капусты Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду. Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты и нарежьте их небольшими кусочками, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью). Приготовить тесто Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель). Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой. Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. ✨ Как жарить цветную капусту во фритюре Нагреть масло до 334°F. Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. ( Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите ). Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока пузырьки не прекратятся, а наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми. Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячим! Если у вас нет фритюрницы – , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, измеряющий температуру до 400°F. Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.
Температура жарки – Я считаю, что 334°F – идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста полностью прожарилась. Однако не готовьте его при температуре ниже 325 ° F, иначе он впитает слишком много масла и станет сырым, а не хрустящим.
Если у вас нет термометра , вы можете проверить температуру масла, приготовив сначала один кусок. Вы знаете, что у вас правильная температура жарки, если она сильно пузырится, когда вы впервые кладете ее, а затем пузырение замедляется примерно через 2-3 минуты, и у вас есть хрустящие золотисто-коричневые наггетсы цветной капусты, которые прожарены.
📖 Варианты приправ Базовый рецепт теста хорош, когда его едят с соусом, сбрызнутым сверху, или в качестве макания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправой, приготовленной в жидком тесте, для этого просто добавьте следующее в смесь жидкого теста.
Cajun – 1-2 чайные ложки смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли) Extra Spicy – 1/2 ч. л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца Мексиканский – 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина. Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки. 🍲 Рекомендации по подаче Вы можете есть их просто так, как только закончите жарку, или окунуть их в веганский медово-горчичный соус, соус для барбекю, веганский медово-чесночный соус, соус с кинзой и лаймом или кетчуп.
Вы также можете положить его на рис и сбрызнуть сладким соусом чили или апельсиновым соусом в азиатском стиле, чтобы приготовить апельсиновую цветную капусту, или кисло-сладким соусом для кисло-сладкой цветной капусты.
Это также восхитительно, когда подается с веганским соусом из буйволиного мяса и веганской заправкой из голубого сыра для настоящих веганских крылышек из цветной капусты из буйволиного молока!
✨ Полезны ли наггетсы из цветной капусты? Это рецепт жареной цветной капусты . Однако это не должно быть здоровой пищей, процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу с меньшим поглощением масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде.
Приготовление пищи в горячем масле при температуре выше 325° F делает ее хрустящей, не впитывая столько масла, как если бы вы ее жарили на сковороде. Вы можете узнать больше о жарке во фритюре в этой статье Джессики Гэвин.
🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке? Если вы хотите хрустящие наггетсы из цветной капусты без обжаривания, воспользуйтесь моим рецептом жареных наггетсов из цветной капусты. Эти наггетсы очень вкусные, но приготовлены на противне в духовке.
Вы также можете воспользоваться этим рецептом и выложить кусочки цветной капусты с покрытием на противень, застеленный пергаментом, и запекать их при температуре 425°F в течение примерно 45 минут, переворачивая на 1/2 оборота.
❓ Могу я обжарить эти наггетсы? Нет, не рекомендуется класть мою протертую версию во фритюрницу, так как тесто влажное и будет капать на все внутри. Вы можете использовать мой рецепт жареных наггетсов цветной капусты во фритюрнице, так как она имеет более сухое покрытие.
🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся Курица с веганским попкорном Жареный во фритюре хрустящий тофу Легкая начинка из цветной капусты Веганское ризотто из цветной капусты со шпинатом Картофель фри с тофу Жареные вешенки Картофель фри из цуккини 📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!
📋 Рецепт жареной цветной капусты 4.93 от 13 голосов
Распечатать Рецепт Жареная цветная капуста Обжаренная во фритюре цветная капуста в панировке, которую можно использовать для наггетсов цветной капусты буффало, апельсиновой цветной капусты или попкорна.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 10 минут
Курс: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: наггетсы цветной капусты, жареная цветная капуста, жареная цветная капуста, веганская жареная цветная капуста
Количество порций: 4 вис
1 кочан цветной капусты примерно 4 стакана соцветий Для теста 3/4 стакана муки Мучные смеси без глютена отлично работают! 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала 1/4 ч. чесночный порошок 1/2 чайной ложки лукового порошка 1/4 чайной ложки куркумы 3/4 стакана воды Подготовить цветную капусту Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.
Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты на небольшие кусочки, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).
Приготовление теста Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).
Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.
Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
Обжаривание цветной капусты во фритюре Нагрейте масло до 334°F (168°C)°.
Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. (Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите в сторону).
Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока не прекратится бурление и наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.
Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячим!
Варианты приправ
Основной рецепт жидкого теста великолепен, когда его едят с соусом, сбрызнутым им или сбоку для окунания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправами, добавленными в тесто. Для этого просто добавьте следующее в смесь для жидкого теста.
Cajun – 1-2 чайные ложки смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere’s или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли) Extra Spicy – 1/2 ч.л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца Мексиканский – 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина. Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки. Если у вас нет фритюрницы – , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, показывающий до 400°F (200°C). Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.
Температура жарения – Я считаю, что 334°F (168°C) — идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста полностью прожарилась. Однако не готовьте его при температуре ниже 325 ° F (165 ° C), иначе он впитает слишком много масла и станет сырым, а не хрустящим.
Если у вас нет термометра , вы можете проверить температуру масла, приготовив сначала один кусок. Вы знаете, что у вас правильная температура жарки, если она энергично пузырится, когда вы впервые кладете ее, а затем пузырение замедляется примерно через 2-3 минуты, и у вас есть хрустящий золотисто-коричневый наггетс цветной капусты, который прожарен.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 794 мг | Калий: 481 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 69 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг
⭐⭐⭐⭐⭐ Нажмите на звездочки выше или оставьте комментарий! Я хотел бы услышать от вас!
Взаимодействие с читателем Жареная цветная капуста – Скрытые овощи Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецепту Являетесь ли вы веганом или всеядным, вам понравится этот рецепт жареной цветной капусты! Слегка обжаренная, хрустящая и совершенно нежная внутри, это будет ваш новый любимый способ есть цветную капусту! Эти наггетсы из цветной капусты дают вам вкус и удовлетворение куриных наггетсов без мяса.
Их можно использовать в качестве веганского заменителя крылышек буйвола или в ваших любимых азиатских блюдах, таких как апельсиновая цветная капуста или кисло-сладкая «курица» из цветной капусты.
Должен признаться, жареная цветная капуста – моя маленькая страсть! Это может показаться немного скучным, но как только вы попробуете, вас зацепит! При обжаривании цветная капуста имеет влажную, удивительно мясистую текстуру внутри и легкую хрустящую текстуру снаружи.
Перейти к: ❤️ Этот рецепт 🧾 Ингредиенты и заменители 🔪 Полезные инструменты 🥄 Как приготовить жареную цветную капусту ✨ Приправить 90 018 цветную капусту Вариации 🍲 Советы по подаче ✨ Полезны ли наггетсы из цветной капусты? 🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке? ❓ Могу я обжарить эти наггетсы? 🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся 📋 Рецепт жареной цветной капусты ❤️ Этот рецепт веганский, без глютена, сои и орехов, так что почти каждый может насладиться им! быстро и легко готовится – менее чем за 3 минуты! идеальная веганская закуска. вкусно подается с рисом с соусом на выбор. отлично подходит для окунания, и детям это нравится! 🧾 Ингредиенты и заменители Соцветия цветной капусты – Обычно я просто покупаю головку цветной капусты и нарезаю соцветия на небольшие кусочки. Вы также можете купить готовый пакет цветов. (Нужно использовать свежую, а не замороженную цветную капусту). Мука – для теста. Вы можете использовать универсальную пшеничную муку или смесь муки без глютена. (Я считаю, что безглютеновые на самом деле имеют более легкую и хрустящую текстуру). Кукурузный крахмал – , чтобы сделать его хрустящим. Когда кукурузный крахмал обжаривается, он становится очень хрустящим. Пищевая сода и разрыхлитель – всего понемногу помогает тесту вздуться и делает его более легким. Соль – для вкуса. Порошок из лука и чеснока – для вкуса. Куркума – для вкуса и цвета. Это придает им приятный золотисто-коричневый цвет. Рапсовое масло – для жарки цветной капусты. Вам понадобится столько, чтобы ваши наггетсы могли плавать и легко переворачиваться в масле. Мне нравится масло канолы, потому что оно имеет очень нейтральный вкус и легкую текстуру. Он также имеет высокую температуру дымообразования, поэтому он будет стабильным, не дымит и не ломается. Вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом, которое вам нравится. 🔪 Вспомогательные инструменты Фритюрница – Это не совсем необходимо, но значительно упрощает задачу, поскольку вы можете контролировать температуру масла, и у вас есть корзина для одновременного извлечения всех наггетсов. когда они закончат готовить. Щипцы — , чтобы вы могли бросить цветную капусту в панировке в горячее масло, не подходя слишком близко и случайно не разбрызгивая ее. (Не кладите цветную капусту в панировке в корзину до погружения, иначе тесто может прилипнуть к корзине). 🥄 Как приготовить жареную цветную капусту Подготовка цветной капусты Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду. Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты и нарежьте их небольшими кусочками, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью). Приготовить тесто Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель). Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой. Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. ✨ Как жарить цветную капусту во фритюре Нагреть масло до 334°F. Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. ( Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите ). Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока пузырьки не прекратятся, а наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми. Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячим! Если у вас нет фритюрницы – , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, измеряющий температуру до 400°F. Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.
Температура жарки – Я считаю, что 334°F – идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста полностью прожарилась. Однако не готовьте его при температуре ниже 325 ° F, иначе он впитает слишком много масла и станет сырым, а не хрустящим.
Если у вас нет термометра , вы можете проверить температуру масла, приготовив сначала один кусок. Вы знаете, что у вас правильная температура жарки, если она сильно пузырится, когда вы впервые кладете ее, а затем пузырение замедляется примерно через 2-3 минуты, и у вас есть хрустящие золотисто-коричневые наггетсы цветной капусты, которые прожарены.
📖 Варианты приправ Основной рецепт теста хорош, когда его едят с соусом или макают в него. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправой, приготовленной в жидком тесте, для этого просто добавьте следующее в смесь жидкого теста.
Cajun – 1-2 чайные ложки смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere’s или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли) Extra Spicy — 1/2 ч. л. паприки плюс 1/4–1/2 ч.л. кайенского перца Мексиканский – 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина. Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки. 🍲 Рекомендации по подаче Вы можете есть их просто так, как только закончите жарку, или окунуть их в веганский медово-горчичный соус, соус для барбекю, веганский медово-чесночный соус, соус с кинзой и лаймом или кетчуп.
Вы также можете положить его на рис и сбрызнуть сладким соусом чили или апельсиновым соусом в азиатском стиле, чтобы приготовить апельсиновую цветную капусту, или кисло-сладким соусом для кисло-сладкой цветной капусты.
Это также восхитительно, когда подается с веганским соусом из буйволиного мяса и веганской заправкой из голубого сыра для настоящих веганских крылышек из цветной капусты из буйволиного молока!
✨ Полезны ли наггетсы из цветной капусты? Это рецепт жареной цветной капусты . Однако это не должно быть здоровой пищей, процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу с меньшим поглощением масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде.
Приготовление пищи в горячем масле при температуре выше 325° F делает ее хрустящей, не впитывая столько масла, как если бы вы ее жарили на сковороде. Вы можете узнать больше о жарке во фритюре в этой статье Джессики Гэвин.
🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке? Если вы хотите хрустящие наггетсы из цветной капусты без обжаривания, воспользуйтесь моим рецептом жареных наггетсов из цветной капусты. Эти наггетсы очень вкусные, но приготовлены на противне в духовке.
Вы также можете воспользоваться этим рецептом и выложить кусочки цветной капусты с покрытием на противень, застеленный пергаментом, и запекать их при температуре 425°F в течение примерно 45 минут, переворачивая на 1/2 оборота.
❓ Могу я обжарить эти наггетсы? Нет, не рекомендуется класть мою протертую версию во фритюрницу, так как тесто влажное и будет капать на все внутри. Вы можете использовать мой рецепт жареных наггетсов цветной капусты во фритюрнице, так как она имеет более сухое покрытие.
🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся Курица с веганским попкорном Жареный во фритюре хрустящий тофу Легкая начинка из цветной капусты Веганское ризотто из цветной капусты со шпинатом Картофель фри с тофу Жареные вешенки Картофель фри из цуккини 📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!
📋 Рецепт жареной цветной капусты 4.93 от 13 голосов
Распечатать Рецепт Жареная цветная капуста Обжаренная во фритюре цветная капуста в панировке, которую можно использовать для наггетсов цветной капусты буффало, апельсиновой цветной капусты или попкорна.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 10 минут
Курс: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: наггетсы цветной капусты, жареная цветная капуста, жареная цветная капуста, веганская жареная цветная капуста
Количество порций: 4 вис
1 кочан цветной капусты примерно 4 стакана соцветий Для теста 3/4 стакана муки Мучные смеси без глютена отлично работают! 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала 1/4 ч. чесночный порошок 1/2 чайной ложки лукового порошка 1/4 чайной ложки куркумы 3/4 стакана воды Подготовить цветную капусту Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.
Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты на небольшие кусочки, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).
Приготовление теста Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).
Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.
Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
Обжаривание цветной капусты во фритюре Нагрейте масло до 334°F (168°C)°.
Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. (Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите в сторону).
Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока не прекратится бурление и наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.
Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячим!
Варианты приправ
Основной рецепт жидкого теста великолепен, когда его едят с соусом, сбрызнутым им или сбоку для окунания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправами, добавленными в тесто. Для этого просто добавьте следующее в смесь для жидкого теста.
Cajun – 1-2 чайные ложки смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere’s или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли) Extra Spicy – 1/2 ч.л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца Мексиканский – 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина. Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки. Если у вас нет фритюрницы – , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, показывающий до 400°F (200°C). Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.
Температура жарения – Я считаю, что 334°F (168°C) — идеальная температура для жарки цветной капусты.