Меньше булочек, больше чеснока. Какие продукты вредны для сердца | Здоровая жизнь | Здоровье
Наше питание оказывает воздействие на большинство органов, не только на желудок и кишечник. То, что мы едим, в той или иной степени важно для всего организма. В том числе — для сердца.
Большинства кардиологических проблем можно было бы избежать, выбирая правильные продукты и отказываясь от вредной для сердца пищи. О том, как мы своим питанием мешаем работе сердца и что нужно срочно исправить в рационе, чтобы долго не иметь проблем с этим важным органом, рассказывает Владимир Подхомутников, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, врач-кардиолог высшей категории:
«Первое, что нужно исключить, — переедание. Надо научиться выходить из-за стола чуточку голодным. Регулярное переедание — прямой путь к ожирению. В свою очередь, ожирение ведет к нарушению работы сердца и закупорке сосудов.
Быстрые углеводы
Второе важное ограничение — это вредные углеводы: изделия из белой муки, белый хлеб, сдобная выпечка, торты, пирожные, печенье, вафли. Если в вашем питании преобладают быстрые углеводы, это быстрый путь к развитию атеросклероза сосудов, в том числе сосудов сердца.
Когда много углеводов и они не расходуются как источники энергии, организм начинает откладывать их про запас в виде не только гликогена, но и холестерина. Поэтому в вашем суточном рационе быстрых углеводов не должно быть более 20%. Можно употреблять цельнозерновой хлеб, злаковые продукты с высоким уровнем клетчатки, гречку, пшено, ячмень.
Осторожно, соль
Для нормальной работы сердечно-сосудистой системы необходимо минимизировать содержание в организме натрия, то есть ограничить употребление соли. Рекомендуемая доза натрия в сутки составляет не более 1,5 г. Его много в пище, и поэтому дополнительное „досаливание“ приводит к задержке жидкости, повышению артериального давления крови и увеличению нагрузки на сердце.
Немного о жире
Очень часто мы думаем, что жирная пища наносит нам вред, что жиры — главные источники холестерина, поэтому отказываемся от жирных продуктов. Но это ошибка.
Насыщенные жиры и трансжиры действительно вредны для нашего организма. Это маргарин, пальмовое масло, сливочные соусы. Но ненасыщенные жиры в виде растительных масел или рыбьего жира, наоборот, полезны. Они содержатся в морской рыбе, орехах, авокадо, оливковом, рапсовом и других нерафинированных растительных маслах.
Жиры участвуют в синтезе гормонов и строительстве клеточных мембран, поэтому сильно ограничивать или исключать их из рациона нельзя, это приведет к снижению иммунитета, к нарушению процесса обновления клеток. Но важно употреблять органические масла и отказаться от переработанного рафинированного масла и обжаренных в нем продуктов.
Не забывайте про белки
Еще одним очень важным компонентом нашего питания являются белки. Это строительный материал для всех клеток организма, это ферменты, это гормоны, в конечном итоге — это жизнь. Как сказал Фридрих Энгельс, жизнь есть способ существования белковых тел.
Белки мы можем получить, употребляя яйца, мясо птицы, телятину, рыбу, соевые и молочные продукты.
Три главных микроэлемента
Для здоровья сердца крайне необходимы микроэлементы. Наиболее важные из них — это калий, магний и кальций.
Магний и калий — микроэлементы, которые в совокупности с основными неорганическими химическими элементами (кальцием, натрием, хлором, фосфором, фтором, серой, углеродом, кислородом, водородом, азотом) определяют ионный состава человеческого организма, без них не может проходить ни один химический процесс.
Mагний и калий контролируют электрическую активность нервной ткани и проводящей системы сердца, тем самым обеспечивают нормальное функционирование всех клеток, особенно клеток сердечной мышцы, что определяет универсальность их воздействия на организм.
Калий и магний содержатся в моркови, тыкве, свекле, петрушке, шпинате, грецких орехах, инжире, кураге, черносливе. Кальций содержится в молоке, сырах, фасоли и других бобовых, в орехах и сухофруктах. В современных городах из обычных магазинных продуктов невозможно получить необходимую норму калия, магния и кальция с пищей.
Чеснок всему голова
И напоследок — продукт, за который сердце скажет спасибо. Это чеснок. Исследования показали, что один его зубчик в сутки может уменьшать давление примерно на 10 единиц. Однако принимать его в таком случае рекомендуют курсом в течение месяца. Флавоноиды и аллицин, которые содержатся в чесноке, действительно могут регулировать сердечный тонус. Поэтому, например, при хроническом пониженном давлении лучше свести употребление чеснока к минимуму. А вот при гипертонии чеснок будет работать как боярышник или как пустырник.
Многие из нас привыкли к употреблению чеснока, но далеко не всем нравится его аромат. Чесночная таблетка или капсула с экстрактом чеснока может стать решением этого неудобства. Здесь плёнка, покрывающая действующее вещество, не растворяется во рту, а отдает полезные вещества лишь в желудке человека, где и происходит всасывание питательных веществ. По полезным свойствам такая продукция не уступает чесноку из холодильника, но при этом не оставляет неприятного запаха.
Регулярный приём чеснока снижает уровень холестерина, предупреждает образование бляшек в кровеносных сосудах. Но этим продуктом ни в коем случае нельзя злоупотреблять. Это связано, как мы сказали выше, с активными веществами в его составе. Для того чтобы разобраться в пользе и вреде этого продукта, нужно изучить его воздействие на сердце при различных заболеваниях. Поэтому перед употреблением чеснока в лечебных целях или продукции на его основе всегда нужна консультация лечащего врача.
Осторожно! Самолечение недопустимо. При любых проблемах со здоровьем нужно проконсультироваться со специалистом.
Польза для здоровья чеснока | Преимущества сырого чеснока
Чеснок веками использовался как натуральное средство от различных заболеваний. Полезные свойства чеснока обусловлены соединением под названием аллицин.
Loading…
Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео
Loading. ..
Аллицин – антибиотик. Он высвобождается при раздавливании или жевании чеснока. Чеснок можно использовать как антисептическое, антибактериальное и противогрибковое средство. Несколько исследований показали, что чеснок более эффективен как антибиотик широкого спектра действия, чем обычные антибиотики.
Чеснок богат минералами, такими как фосфор, цинк, калий и магний. Чеснок богат витамином С и витамином В6.
Польза для здоровья от употребления чеснока
Предотвращает простуду и кашель
Известно, что чеснок повышает функцию иммунной системы для предотвращения простуды и вируса гриппа. Употребление двух раздавленных зубчиков чеснока натощак принесет максимальную пользу.
Улучшает здоровье сердца
Аллицин, соединение, содержащееся в чесноке, предотвращает окисление ЛПНП (плохого холестерина). Он снижает уровень холестерина и улучшает здоровье сердца. Регулярное употребление чеснока снижает образование тромбов и, таким образом, помогает предотвратить тромбоэмболию. Чеснок также снижает кровяное давление, поэтому полезен для больных гипертонией.
Предотвращает рак
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов чеснок защищает организм от рака легких, предстательной железы, мочевого пузыря, желудка, печени и толстой кишки. Антибактериальные свойства чеснока предотвращают язвенную болезнь.
Улучшает работу мозга
Чеснок способствует здоровью мозга благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Чеснок богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить окислительное повреждение в организме. Его антиоксидантные свойства могут помочь предотвратить некоторые когнитивные заболевания, такие как слабоумие и болезнь Альцгеймера.
Снижает кровяное давление
Чеснок — отличная приправа, которую стоит включить в свой рацион людям, страдающим от высокого кровяного давления и гипертонии. Если вам не нравится вкус чеснока, вы можете принимать чесночные добавки, которые снижают высокое кровяное давление, лечат лихорадку и дают много других преимуществ для здоровья.
Улучшает спортивные результаты
Чеснок улучшает спортивные результаты. Чеснок использовался в древних цивилизациях для снижения усталости и повышения работоспособности рабочих.
Детоксифицирует тело
В больших дозах соединения серы в чесноке защищают органы от повреждения тяжелыми металлами. Чеснок — это мощная пища для детоксикации, которая способствует выработке глутатиона из различных ферментов в печени. Он содержит другие важные компоненты для детоксикации, включая биоактивный селен и несколько соединений серы.
Борется с ИМП и улучшает здоровье почек
Свежий чесночный сок может снизить рост бактерий кишечной палочки, вызывающих инфекцию мочевыводящих путей (ИМП). Это также помогает предотвратить инфекции почек.
Преодолевает дефицит эстрогена
У пожилых женщин период менопаузы часто связан со снижением уровня гормона эстрогена из-за нерегулярной выработки белков, называемых цитокинами. Было показано, что употребление чеснока в некоторой степени контролирует это и, следовательно, эффективно устраняет дефицит эстрогена после менопаузы.
Улучшает здоровье кожи
Чеснок помогает предотвратить прыщи и осветляет шрамы от угревой сыпи. Герпесу, псориазу, сыпи и волдырям может помочь употребление чесночного сока. Он также защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и, следовательно, предотвращает старение кожи.
Дополнительные преимущества чеснока
- Употребление чеснока доказало свою эффективность в устранении дефицита эстрогена у женщин после менопаузы.
- Чеснок улучшает здоровье костей и, как было установлено, эффективен против остеопороза и артрита.
- Чеснок облегчает кишечные недуги и оказывает антибактериальное действие на вредоносные энтеробактерии.
- Чеснок контролирует уровень сахара в крови.
- Чеснок укрепляет иммунную систему, так как содержит фитонутриенты, которые являются антиоксидантами.
- Чеснок может уменьшить окислительный стресс и помочь предотвратить повреждение ДНК и уменьшить воспаление.
- Чеснок уменьшает дрожжевую инфекцию.
- Чеснок улучшает здоровье глаз, так как чеснок снижает внутриглазное давление.
- Чеснок улучшает усвоение железа и цинка.
- Массаж горячим маслом с чесноком помогает уменьшить растяжки.
- Чеснок может лечить ногу спортсмена.
- Чесночный гель с бетаметазоном валератом помогает предотвратить выпадение волос.
Резюме
Большинство домашних средств эффективны, только если чеснок употреблять в сыром виде. Употребление от одного до двух зубчиков сырого чеснока в день считается безопасным для взрослых. Употребление большого количества чеснока может вызвать чесночный запах изо рта, проблемы с пищеварением и изжогу. В очень редких случаях это может увеличить риск кровотечения, особенно во время операции или если вы принимаете препараты, разжижающие кровь.
Чеснок и здоровье сердца: оценка доказательств
Чеснок является распространенным ингредиентом во многих кухнях. Обычно он служит для придания вкуса вашей еде, но также связан с улучшением здоровья сердца.
Ниже мы рассмотрим исследования, в которых изучалось, может ли чеснок поддерживать чистоту артерий и снижать кровяное давление, способствуя здоровому сердцу.
Конечно, чеснок — это лишь один из многих продуктов, которые могут повлиять на общее состояние здоровья и самочувствие.
В ZOE мы проводим крупнейшее в мире исследование питания и изучаем, как ваш организм реагирует на различные продукты и сочетания продуктов.
Наш уникальный домашний тест анализирует реакцию сахара и жира в крови на принимаемые продукты, а также состав микробиома кишечника. Все эти факторы могут повлиять на риск долгосрочных заболеваний, включая болезни сердца.
Вы можете пройти наш бесплатный тест , чтобы узнать больше о том, как ZOE может помочь вам достичь ваших целей в области здравоохранения.
Может ли чеснок помочь здоровью сердца?На протяжении тысячелетий люди использовали чеснок как натуральное лекарство. Он богат витамином С, витамином В6 и минералом марганцем, и его можно употреблять в сыром, приготовленном, выдержанном виде или в виде добавок.
Но действительно ли чеснок полезен для сердца?
Высокое кровяное давление, также известное как гипертония, является основной причиной сердечных приступов и инсультов. Вот почему контроль артериального давления является важной частью поддержания здоровья сердца.
Ключевым соединением чеснока является аллицин, который содержит серу и придает чесноку характерный запах и цвет. Некоторые эксперты считают, что аллицин и другие натуральные вещества, присутствующие в чесноке, обладают противовоспалительным действием и могут помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление.
Обзор 17 исследований высокого кровяного давления и чеснока показал, что добавки с чесноком эффективно снижают кровяное давление по сравнению с плацебо.
В большинстве исследований использовался чесночный порошок — хотя в некоторых использовались экстракты чеснока или чесночное масло — в различных ежедневных дозах в течение 2–24 недель.
Важно отметить, что авторы обзора подчеркнули необходимость дальнейших клинических испытаний для анализа профиля безопасности, эффективной дозировки и продолжительности лечения чесночными добавками.
Некоторые исследования показали, что выдержанный чеснок может помочь замедлить процесс затвердевания артерий, что может привести к сердечным заболеваниям.
Выдержанный чеснок получают путем замачивания ломтиков чеснока в спирте на срок до 20 месяцев. Написав в журнале Scientific Reports , исследователи показали, что этот способ обработки чеснока производит более мощные антиоксиданты по сравнению с экстрактом свежего чеснока.
В одном исследовании 55 человек с рядом факторов риска сердечных заболеваний принимали либо плацебо, либо большую дозу экстракта старого чеснока — 2,4 грамма — каждый день в течение года.
У людей в группе со старым чесноком наблюдалось уменьшение определенного вида бляшек в отложениях в их артериях по сравнению с теми, кто принимал плацебо в течение того же периода времени, у которых не наблюдалось уменьшения.
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
Подпишитесь на свежую информацию о наших научных открытиях и последних обновлениях в области питания. Никакого спама, только наука.
Аналогичным образом, другое исследование показало, что ежедневный прием экстракта выдержанного чеснока в течение 1 года замедляет прогрессирование затвердевания коронарных артерий у участников исследования с умеренным и высоким риском сердечных заболеваний.
Затвердение коронарных артерий, или кальцификация, является признаком заболевания артерий, снабжающих кровью сердце, что может привести к болезни сердца.
Короче говоря, есть доказательства того, что чеснок может принести пользу вашему сердцу, но помните, что необходимы дополнительные испытания, чтобы изучить, как это может работать и насколько это безопасно. Прежде чем рассматривать какие-либо изменения в ваших лекарствах, обсудите это со своим врачом.
Как употреблять чеснокЕсли вы хотите, чтобы в вашем рационе было больше чеснока, стоит подумать, сколько и в какой форме вы должны потреблять.
Когда дело доходит до добавления свежего чеснока в еду, есть доказательства того, что способ его приготовления имеет значение.
Одно исследование показало, что после раздавливания зубчика чеснока количество образующихся различных сульфидов продолжает увеличиваться в течение нескольких часов.
Поскольку эти вещества могут быть связаны с некоторыми полезными свойствами чеснока, исследователи предлагают раздавить чеснок и хранить его некоторое время в закрытом контейнере, прежде чем добавлять его в еду.
То же исследование показало, что нагревание чеснока снижает образование сульфидов, поэтому, если вы готовите с чесноком, лучше есть пищу как можно скорее, как только она будет готова.
Существуют и другие доступные формы чеснока, такие как измельченный чеснок, экстракты чеснока или чесночное масло. Имейте в виду, что добавки не регулируются так же, как лекарства.
Соединения в добавках могут сильно различаться, поскольку не существует установленных протоколов, которым должны следовать производители для обеспечения качества и чистоты.
Чеснок также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, в том числе с препаратами, разжижающими кровь. Если вы принимаете лекарства, обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем попробовать чесночные добавки.
Другие способы улучшить здоровье сердцаСуществует множество проверенных способов улучшить здоровье сердца, в том числе добавить в свой распорядок дня физические упражнения, есть меньше соли и отказаться от курения.
Ваша диета также играет важную роль в риске развития сердечно-сосудистых заболеваний.
1. Выполняйте регулярные физические упражненияАмериканская ассоциация кардиологов (AHA) рекомендует уделять не менее 150 минут в неделю — 30 минут в день — умеренным кардиоупражнениям, таким как быстрая ходьба или работа в саду, или 75 минут в неделю. активной деятельности, такой как бег, езда на велосипеде или плавание.
AHA также рекомендует пару раз в неделю включать некоторые упражнения для укрепления мышц, такие как силовые тренировки или тренировки с отягощениями.
Но помните, если вы только начинаете, любое движение лучше, чем ничего. Прогулка в течение нескольких минут несколько раз в день — отличное место для начала.
2. Ешьте правильные продуктыИсследования показали четкую связь между едой и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Соблюдение средиземноморской диеты, богатой овощами, фруктами, цельными зернами, орехами и семенами, бобовыми, рыбой и полезными жирами, такими как оливковое масло, может снизить риск ишемической болезни сердца и инсульта.
В ZOE мы проводим крупнейшее в своем роде исследование в области диетологии, в котором на сегодняшний день приняли участие более 15 000 человек. Наше исследование показало, что то, как ваше тело реагирует на продукты, которые вы едите, уникально для вас.
Наш домашний тест анализирует вашу реакцию сахара и жира в крови на пищу и бактерии в вашем кишечнике, некоторые из которых связаны с улучшением или ухудшением здоровья, включая уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
Затем программа ZOE дает вам индивидуальные рекомендации по питанию, которые помогут вам достичь ваших долгосрочных целей в области здоровья.
3. Ешьте меньше солиУпотребление слишком большого количества соли может привести к повышению артериального давления, что, в свою очередь, увеличивает долгосрочный риск развития сердечных заболеваний. Добавление в пищу большего количества трав и специй, таких как чеснок, может улучшить вкус, не перегружая их солью.
Большая часть соли в нашем рационе содержится в переработанных и ресторанных продуктах, поэтому обязательно проверяйте маркировку продуктов, купленных в магазине, чтобы следить за тем, сколько натрия вы потребляете.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), главными претендентами на соль являются хлеб, пицца, мясное ассорти, супы, буррито и тако, а также сыр.
Имейте в виду, что рекомендуемое потребление соли для взрослых в настоящее время не превышает 2300 миллиграммов в день.
4. Избегайте куренияКурение увеличивает риск сердечных заболеваний.
Когда смолы от табачного дыма покрывают горло, они притягивают жировые отложения, которые прилипают к стенкам артерий. Если артерии к сердцу слишком закупориваются, это может привести к сердечному приступу. Курение также повышает кровяное давление и частоту сердечных сокращений.
Бросить курить может быть непросто. Если вам нужна помощь, есть много советов.
СводкаЧеснок может снизить кровяное давление и затвердевание артерий. Но необходимы дополнительные исследования.
То, как вы употребляете чеснок, может повлиять на то, сколько потенциально полезных соединений попадет в вашу пищу.
Поговорите со специалистом в области здравоохранения, прежде чем принимать чесночные добавки, если вы ищете способы увеличить количество чеснока в своем рационе, так как они могут взаимодействовать с рядом лекарств.
Существует множество проверенных способов улучшить здоровье сердца, в том числе добавить упражнения в свой распорядок дня, уменьшить потребление соли, бросить курить и следовать средиземноморской диете.
Благодаря индивидуальной программе питания ZOE вы сможете найти продукты, которые лучше всего подходят для вашего организма и достижения ваших долгосрочных целей в области здоровья.
Вы можете пройти бесплатный тест ZOE , чтобы узнать больше.
Источники
Экстракт выдержанного чеснока уменьшает количество бляшек с низким затуханием в коронарных артериях пациентов с метаболическим синдромом в проспективном рандомизированном двойном слепом исследовании. Журнал питания. (2016). https://academic.oup.com/jn/article/146/2/427S/4584725
Выдержанный чеснок обладает более сильными антигликационными и антиоксидантными свойствами по сравнению со свежим экстрактом чеснока in vitro. Научные отчеты. (2017). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5209668/
Рекомендации Американской кардиологической ассоциации по физической активности для взрослых и детей. (2018). https://www.heart.org/en/healthy-living/fitness/fitness-basics/aha-recs-for-physical-activity-in-adults
Коронарный кальциевый тест может помочь уточнить риск сердечных заболеваний и контролировать уровень холестерина . (2018). https://www.heart.org/en/news/2018/11/13/coronary-calcium-test-could-help-clarify-heart-disease-risk-and-control-cholesterol
Влияние измельчения и нагревания на образование летучих сероорганических соединений в чесноке. CyTA Journal of Food . (2019). https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/19476337.2019.1656288
Влияние чеснока на артериальное давление: метаанализ. Журнал клинической гипертензии . (2015). https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jch.12473
Чеснок снижает артериальное давление у пациентов с гипертонией, улучшает жесткость артерий и микробиоту кишечника: обзор и метаанализ. Экспериментальная и терапевтическая медицина . (2020). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6966103/
Чеснок снижает артериальное давление у лиц с гипертонией, регулирует уровень холестерина в сыворотке и стимулирует иммунитет: обновленный метаанализ и обзор. Журнал питания. (2016). https://academic.oup.com/jn/article/146/2/389S/4584698
Сколько натрия я должен есть в день? (н.д.). https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/sodium/how-much-sodium-should-i-eat-per-day
Как бросить курить. (2022). https://www.cdc.gov/tobacco/campaign/tips/quit-smoking/index.html
Артериальная гипертензия и риск сердечно-сосудистых заболеваний: общие аспекты. Фармакологические исследования . (2018). https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1043661817311180?via%3Dihub
Иммуномодулирующее и противовоспалительное действие соединений чеснока. Журнал иммунологических исследований . (2015). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4417560/
Прием чеснока и его биоактивных компонентов. Журнал питания . (2001). https://academic.oup.com/jn/article/131/3/955S/4687054
Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний с помощью средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла первого отжима или орехов. Медицинский журнал Новой Англии . (2018). https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1800389
Соль и гипертония: стоит ли усилий по сокращению потребления соли? Американский медицинский журнал . (2012). https://www.amjmed.com/article/S0002-9343(11)00949-1/fulltext
Влияние экстракта выдержанного чеснока на кровяное давление и другие сердечно-сосудистые факторы риска у неконтролируемых гипертоников: исследование AGE at Heart. Комплексный контроль артериального давления . (2016). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4734812/
10 основных источников натрия. (н.д.). https://www.cdc.gov/salt/sources.htm
Чеснок: потенциальный спаситель вашего сердца
Вы ищете советы по диете для улучшения здоровья сердца? Давайте выясним, почему чеснок является отличной пищей для вашего сердца.
Расщепляет тромбы
Фибринолитическая активность или ФА — это процесс, при котором в организме разрушаются тромбы. Потребление чеснока увеличивает активность фибрина в организме. Это приводит к повышенному распаду тромбов и предотвращает сердечные приступы или инсульты. В 1998 году в Бордиа было проведено исследование 30 пациентов с пороками сердца. Исследователи обнаружили, что употребление 1 г очищенного и измельченного чеснока каждый день в течение 3 месяцев увеличивает FA.
Снижает артериальное давление или артериальную гипертензию
Высокое кровяное давление может привести к перегрузке сердца и является одной из основных причин сердечных заболеваний. Это было показано в исследованиях, проведенных в начале 90-х и 2000-х на людях. Исследователи обнаружили, что использование различных форм чеснока, таких как сушеный чесночный порошок и выдержанный экстракт чеснока, приводит к заметному снижению как систолического, так и диастолического артериального давления.
Стабилизирует уровень липидов
Липиды можно классифицировать как жирные кислоты и холестерин, содержащиеся в организме. Высокий уровень липидов является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. На основании анализа 39испытания , посвященные влиянию чеснока на уровень холестерина, показали, что чеснок помогает снизить уровень липидов в сыворотке крови. Фактически было обнаружено, что снижение общего холестерина сыворотки на 8% может привести к снижению риска сердечных заболеваний на 38% в возрасте 50 лет.
Контролирует агрегацию тромбоцитов
Агрегация тромбоцитов — это слипание тромбоцитов. Это слипание создает последовательность, ведущую к образованию тромба. Известно, что потребление сырого чеснока, чесночного масла и других форм чеснока контролирует агрегацию тромбоцитов.
Таким образом, диетические факторы играют ключевую роль в развитии сердечных заболеваний. С таким большим количеством потенциальных преимуществ чеснока для сердца, его необходимо добавить в любую диету для сердца.
Похожие сообщения:
- Био
- Последние посты
Махеш — консультант по гормональному здоровью и эксперт по комплексному здоровью.