Свиные стейки в духовке с картошкой
Многие любят свиные стейки жареные на сковороде или гриле. Я не любитель жареных блюд, поэтому запекла их в духовке. А чтобы убить сразу двух зайцев и не думать о том, что приготовить на гарнир, запекла свиные стейки с картошкой. Получилось вкуснейшее блюдо для ужина, которое требует только овощного дополнения. То есть легкий овощной салат или соленья. Свинина просто тает во рту, также как и картошка. Вместо так любимого всеми майонеза я добавила сметану, которой обмазала стейки и картошку. В общем очень рекомендую попробовать, вкуснятина неимоверная. Если вы дружите со своей духовкой также как и я, то у вас обязательно получится это блюдо, которое вы можете приготовить даже на праздничный стол.
Также рекомендую попробовать другие рецепты из свинины;
- свинина с картошкой, луком и морковью,
- отбивные из свинины,
- запеченная картошка со свининой,
- свиные ребрышки в духовке,
- плов со свининой,
- рулет из свинины с морковью,
- буженина из свинины,
- как приготовить стейк в духовке,
- стейки из свинины с грибами и сыром,
- свинина на луке в духовке.
Свиные стейки в духовке с картошкой-продукты для приготовления:
- свиные стейки-3 штуки;
- крупная картошка-5 штук;
- лук репчатый-2 штуки;
- чеснок-5 зубчиков;
- сметана-3 столовые ложки;
- паприка;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Так как у меня была картошка крупная, то я нарезала ее полукольцами. Если будете использовать картошку небольшого размера, нарезайте кружками. Что касается свиных стейков, то они у меня на кости, но можно использовать и без нее. Стейки должны быть толщиной около 1-1,5 сантиметра. Если мясо будет тонким, стейки получатся сухими. Ну а теперь давайте приступим к приготовлению свиных стейков в духовке с картошкой.
Как приготовить свиные стейки в духовке с картошкой
Шаг 1. Свиные стейки помыть под проточной водой, удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами. Или положить их в чашку на 5-10 минут, затем лишнюю воду из чашки слить.
Шаг 2. Чеснок почистить и 3 зубчика натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Шаг 3. Выложить чеснок к свиным стейкам в чашку. Затем добавить к ним черный молотый перец, соль, паприку и 1 столовую ложку сметаны.
Обмазать каждый свиной стек приправами и оставить на некоторое время мариноваться.
Шаг 4. Теперь нам нужно заняться картошкой и луком, то есть их нужно почистить.
Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Лук репчатый нарезать полукольцами и распределить по дну формы.
Шаг 6. У меня картошка крупная, поэтому я нарезала ее тонкими полукольцами и выложила в другую чашку.
Шаг 7. Два оставшихся зубчика чеснока измельчила на мелкой терке и выложила к картошке.
Добавила туда же паприку, соль, черный молотый перец и 2 столовые ложки сметаны.
Перемешала картошку с приправами очень тщательно, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй.
Шаг 8. Выложить картошку поверх лука в форму для запекания и разровнять ее по всей поверхности.
Шаг 9. Поверх картошки выкладываем свиные стейки и ставим блюдо в разогретую духовку.
Температура 200 градусов на 30 минут. Через 30 минут температуру убавляем до 180 градусов и доводим до готовности свиные стейки еще 30 минут. Затем достать их из духовки, разложить по тарелкам и подать на стол с соленьями или свежим салатом.
Как видите на фото стейки получились не зажаренными, но в тоже время очень сочными.
Приятного всем аппетита!
Нежные свиные стейки, запеченные в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Нежные свиные стейки, запеченные в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Нежные свиные стейки, запеченные в духовке
АВТОР: Irina Leinvandпорции: 4ГОТОВИТЬ: 2 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов640
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мед
1 столовая ложкаЧеснок
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
50 миллилитровСвиной стейк
4 штукиСоевый соус
100 миллилитровИнструкция приготовления
2 часа 30 минутРаспечатать
1Подготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, мед, чеснок, растительное масло.
2Свиные стейки (лучше использовать шейную часть) не отбивать! Смешать с маринадом и подержать в нем 2–4 часа.
3Каждый стейк вместе с маринадом завернуть в фольгу конвертом. Предварительно поперчить.
4Поместить стейки в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.
5Запекать на конвекции часа 1,5–2.
6Подавать с овощным салатом: помидоры, авокадо, красный лук, оливковое, кунжутное масло, соль, перец свежемолотый. Очень вкусно.
Совет к рецептуПолучается нежнейшее мясо, тающее во рту.
Популярные запросы:Комментарии (10):Показать все комментарии
1
«Конвекция в данном случае означает режим принудительной циркуляции воздуха в духовке. Движение раскаленных воздушных масс обеспечивает вентилятор.» Чтобы далеко не ходить.
ОтветитьПожаловаться
1
Очень вкусное мясо получается! Просто тает!
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо! Очень простой и эффектный рецепт — и детям и мужу понравилось!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дарья Гришина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт Свиные стейки в духовке
Фото: kitchenexit.ucoz.com
Приготовленные по этому рецепту в духовке свиные стейки – это очень вкусно! Такое блюдо порадует каждого мужчину, который любит свинину.
Приготовив своему мужчине на День Защитника Отечества такие свиные стейки в духовке, вы непременно увидите довольное выражение на его лице. Используйте его любимые специи и приправы – и непременно получите от него массу комплиментов!
По этому рецепту свиные стейки получаются особенно сочными и нежными, поскольку готовятся из свиной шеи.
Рецепт свиных стейков в духовке
Фото: insales.ru
1 кг свиной шеи
1 ст.л. оливкового масла
6 ч.л. соевого соуса/уксуса бальзамико/вустерского соуса
1 ч.л. черного перца молотого
соль
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить свиные стейки в духовке:
Заранее достать мясо из холодильника – перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры.
Нарезать шею на стейки около 2см толщиной, хорошо наколоть по всей поверхности вилкой.
Натереть стейки соевым/вустерским соусом или уксусом бальзамик, также натереть мясо свежемолотым перцем, оставить на 5мин при комнатной температуре (если есть время – можно дать мясу промариноваться дольше).
Смазать противень или чугунную сковороду маслом, выложить плотно стейки, слегка посыпать солью, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку, жарить с одной стороны до зарумянивания, затем перевернуть и жарить с другой тоже до румяной корочки.
Можно жарить стейки на решетке, а не на противне, подставив снизу противень – чтобы в него стекал мясной сок, либо этот сок нужно сливать в процессе жарки (иначе стейки будут тушиться, а не жариться).
Для достижения готовности мясу будет достаточно 15мин.
Подавать запеченные в духовке свиные стейки с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Лучше всего готовить такие стейки в духовке с режимом «гриль», установив посуду с ними на высокий уровень духовки поближе к ТЭНу.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить свиные стейки в духовке? Если да, то как вам результат? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях.
Видеорецепт свиных стейков в духовке
Пикантные свиные стейки | Рецепт свиных стейков с фото
Готовим стейки из свинины
Жареное мясо — это всегда успех. Это понимали и древние римляне, которые зажаривали крупные куски говядины на решётках, чтобы сделать жертвоприношение своим богам. И только несколько столетий спустя, благодаря англичанам, стейки завоевали любовь европейцев. Позже, Колумб завёз рогатый скот в Новый Свет, и вот там это блюдо завоевало настоящую популярность и признание.
Бытует мнение, что классический стейк — национальное блюдо США. Может, исторически это и не совсем верно, а вот с рецептурной точки зрения абсолютная правда. Именно американцы добились безоговорочного успеха в вопросе качественно приготовленного стейка.
К слову, изначально стейки готовят из говяжьего мяса, а точнее из парной телятины. Но это совсем не означает, что свинина, курица или рыба будут смотреться хуже.
Как приготовить “Пикантные свиные стейки” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для таких стейков понадобятся: свинина на кости, чеснок, коричневый сахар, паприка, красный перец молотый, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
В пиале смешать 2 столовые ложки оливково масла с рубленным чесноком, специями и коричневым сахаром, чтобы получилась кашица.
Шаг 4 Ссылка
Мясо нарезать кусочками толщиной 2 сантиметра.
Шаг 5 Ссылка
Мясные кусочки натереть соусом из специй.
Шаг 6 Ссылка
Жарить стейки можно несколькими способами: на сковороде, открытом огне или в духовке. Мы выбрали последний вариант. Для этого установите в духовке режим «гриль» и задайте 250 °С. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Стейки подавать немедленно с гарниром или салатом.
Как приготовить сочный стейк из свинины в духовке: лайфхаки и рецепты
Горячие блюда из свинины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2949.1 ккал | белки 109.9 г | жиры 275.5 г | углеводы 3.8 г |
Порции | |||
ккал 983 ккал | белки 36.6 г | жиры 91.8 г | углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.3 ккал | белки 13.2 г | жиры 33.2 г | углеводы 0.5 г |
Степени прожарки стейка из свинины
- Кусок начинает слегка покрываться корочкой, но внутри он практически сырой.
- Прожарка слабая, есть немного крови.
- То же, только крови нет.
- Степень прожаривания средняя.
- Кусок хорошо обработан термически.
- Прожарка очень сильная.
Конкретная степень готовности мясного блюда – вопрос индивидуальных вкусов и почва для многочисленных дискуссий. Мужчина скорее всего предпочтет вариант с кровью, а хорошая прожарка – частый выбор женщины. Стандартом по умолчанию является средняя степень термообработки (№4), но из-за опасности гельминтозов мясо лучше доводить до полной готовности. Такое блюдо имеет сочную мякоть и хрустящую корочку.
Описание приготовления:
Свиная шейка — это отличное мясо для того, чтобы приготовить вкусный и сочный стейк. Готовится он быстро, правда, мясо надо будет предварительно замариновать, тогда оно будет вкуснее. Но, если у вас мало времени, попробуйте приготовить мясо сразу же, после того, как подготовите его. Рецепт, как приготовить стейк из свиной шейки, простой, ведь чем меньше возишься с мясом, тем оно натуральнее. Внимательно читайте и готовьте. Пусть все получится вкусно!
Стейк из свинины в духовке – очень вкусный рецепт (в рукаве)
В данном рецепте используется жидкий дым, что создает эффект костра, летнего пикника на даче, отдыхе на природе.
Ингредиенты:
- Вырезка – 800 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Тертый хрен – маленькая ложечка.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Бальзамический (яблочный) уксус – большая ложка.
- Сахар – маленькая ложка.
- Приправы для мяса, соль, перец.
Способ приготовления:
- Соедините в плошке тертый хрен, соевый соус, сахар, любимые приправы и майонез. Хорошенько перемешайте.
- Натрите нарезанную кусочками вырезку, подержите в холодильнике не менее 1 часа, а лучше больше.
- Нарежьте пластинами шампиньоны.
- Замаринованное мясо сбрызните сначала уксусом, затем жидким дымом.
- Спрячьте заготовки в рукав для запекания, соблюдая небольшие интервалы между кусками. Сверху положите грибы, пролейте маринадом, оставшимся от мяса.
- Плотно закрепите края пакета, сделайте несколько проколов для стравливания пара.
- Запекайте 30 минут. После достаньте рукав, аккуратно разрежьте, не забывая, что внутри обжигающий пар.
- Раскройте пленку, верните блюдо назад, в духовой шкаф. Продолжайте приготовление еще 5-10 минут, до появления
Сочный стейк из свинины в духовке с сыром
Сырный соус всегда отменно сочетается со свининой. Предлагаю очень простой, но потрясающе вкусный рецепт запекания мяса.
Потребуется:
- Свиная шейка – 800 гр.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Сливки – стакан.
- Сливочное масло – 3 столовые ложки.
- Крупный лук – головка.
- Имбирь, молотый – ¼ маленькой ложки.
- Приправы, соль, перец.
Приготовление:
- Подготовьте мясо, нарезав стейками, чуть отбейте, сдобрите приправами, дайте постоять минут 30.
- Настрогайте лук полукольцами, выложите на сковороду в растопленное сливочное масло. Обжарьте нарезку.
- Когда лук станет прозрачным, влейте сливки. Прогревайте на сильном огне до закипания, затем сбавьте мощность. Засыпьте сыр, натертый на мелкой терке. Не прекращая помешивайте содержимое, дожидаясь, когда сырная крошка расплавится. Спустя пару-тройку минут соус будет готов.
- Выложите заготовки стейков в жаропрочную форму, запеките в течение 25-30 минут. При подаче пролейте сырным соусом.
Виды мясных маринадов
Перед тем как замариновать стейк, необходимо правильно подобрать для него маринад. Ведь он не только формирует вкус блюда, но и выполняет ряд других функций, например размягчает мясные волокна и т. д.
В каждом маринаде есть основа — жидкое составляющее. Помимо нее есть специи, придающие вкус. Вот что чаще всего принято брать для приготовления маринада для стейка:
- Соевый соус. Он не только подсаливает мясо, но и размягчает его мышечные волокна. По этой причине чаще всего используется для стейка из говядины. Соевый соус отлично сочетается с тертым имбирем, луком и чесноком или соком лайма.
- Оливковое масло. Обволакивает стейки, препятствуя их пригоранию, а также хорошо раскрывает истинный вкус специй.
- Бальзамический уксус. С ним главное — не переусердствовать, иначе мясо получится кислым. Прекрасно смягчает мясо, а также сочетается со многими видами специй.
- Горчица смягчает мясо, придает ему пикантность и остроту вкуса. Сочетается с соевым соусом и медом.
- Красное вино. Требует правильных пропорций и определенного вида приправ. Но, если сделать все правильно, маринад получится великолепным.
- Минеральная вода используется для того, чтобы сделать мясо сочнее и мягче.
Стейк из свинины в духовке (в маринаде)
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 50 г;
- соль;
- чёрный перец.
Способ приготовления
- Подготовленное филе порежьте кусками шириной 3—5 см.
- В миску положите порезанный чеснок, соль, перец. Добавьте лимонный сок и масло. Перемешайте.
- Смажьте маринадом мясо со всех сторон. Оставьте мариноваться на 2—3 часа.
- Нагрейте духовку до 200°. Противень смажьте маслом. Уложите на него стейки, удалив с них лишнюю жидкость. Запекайте 40 минут.
- Духовку выключите. Накройте стейки фольгой и выдержите ещё 5—10 минут.
Как зажарить стейк из свинины с картошкой
Возьмем:
- Свиные стейки – 4 шт.
- Картошка – 6 клубней.
- Лук – 2 головки.
- Дольки чеснока – 4 шт.
- Перец, соль, паприка, орегано, розмарин)
Запекаем:
- Промойте мясные куски, промокните, натрите перцем и прочими специями, перечисленным в рецепте.
- Сделайте несколько проколов в мясе, нашпигуйте разрезанными пополам зубками чеснока. Подержите 1-2 часа для маринования.
- Нарежьте лук полукольцами, выложите нижним слоем на дно формы для запекания.
- Выложите свинину. Сверху разложите на каждый кусок кружочки лимона.
- Очищенный картофель поделите дольками, сделайте шубу, полностью закрыв нижние компоненты.
- Плесните чуть-чуть воды на дно формы, поставьте в печь на 40-50 минут. Температурный режим 180 о С.
Как приготовить “Стейк из свинины в духовке”
1. Для начала мясо – его нужно заранее достать из холодильника. Вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон.
2. Включите верхний гриль в духовке и как следует разогрейте. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой. Мясо взбрызните растительным маслом со всех сторон. При желании в рецепт приготовления стейка из свинины в духовке можно использовать также острый соус, которым смазать мясо перед запеканием. Когда гриль как следует разогрелся, отправьте форму в духовку, установив решетку довольно высоко.
3. Через 3 минуты аккуратно достаньте форму и переверните мясо. Снова отправьте под гриль и запекайте на этот раз еще буквально 2 минуты. Да, лучше всего внимательно следить за часами, чтобы не пересушить мясо.
4. Вот такой аппетитный розовый стейк из свинины в духовке в домашних условиях получился. Если вы предпочитаете не среднюю прожарку, увеличьте время еще на пару минут с каждой стороны. После того, как вы достали форму, выложите на каждый стейк небольшой кусочек сливочного масла и оставьте его на 5 минут «отдохнуть». Вот и все, можно подавать к столу.
Оценить рецепт Стейк из свинины в духовке:
средняя оценка: 2.1, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рецепт «Стейки из свинины в духовке»:
Нарезать мяско толстенькими кусочками.
Посолить, поперчить. И соль и специи без стеснения можно слегка втереть в стейк рукой, похлопав и погладив его.
Отбивать стейки не нужно, а вот вилочкой попротыкать стоит! Так как благодаря отверстиям от вилки, стейки лучше промаринуются и не будут скручиваться во время запекания! Затем мы наш стейк смазываем маслом с двух сторон. Масло любое – подсолнечное, оливковое. Растительное масло повышает теплопроводность стейка и позволяет более равномерно распределить тепло. Такие стейки мы можем оставить мариноваться – хотя бы на 30 минут. Можно оставить и на ночь!
Я выкладываю стейки на решётку, под которую обязательно ставлю противень, так как выделяется сок из мяса и он вытекает на противень. (есть маленький нюанс, когда хочется поджарить мяско посильнее, то этот самый сок может хорошо гореть и давать дым!) Нужно это иметь ввиду, либо выкладывать мясо сразу на противень.
В духовке я 1-2 раза переворачиваю мясо. Готовится всего минут 40 – нужно смотреть по стейкам видно, когда они готовые!
Вот и всё, вкусное, сочное, аппетитное и сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стейки из свинины в духовке
Готовить стейк из свинины одно удовольствие, так как готовить не так уж и сложно, да и времени на приготовление занимает совсем мало! Стейк из свинины в духовке получается очень сочным и ароматным блюдом. Так же стейк может украсить любой праздничный стол и послужить отменным горячим блюдом!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Стейки из свинины в духовке»:
Стейк в духовке из свинины очень вкусный
Раскладываем кусочки по порционным тарелкам, украшаем листьями салата, помидорками черри, можно использовать разные овощи.
Мясо получилось очень вкусное, ароматное, сочное и мягкое. В качестве гарнира мы использовали овощной салат. Всем понравилось это блюдо. Советую и вам попробовать. Для праздничного стола очень подходящее.
Как приготовить свиной стейк на кости
Простой вариант приготовления мяса на косточке в духовке. Но, не смотря на простоту, результат вы получите на славу.
Необходимо:
- Мясо – 4 стейка.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Соль, приправы.
Технология приготовления:
- Смешайте в мисочке приправы с солью, натрите куски мяса. Оставьте пропитываться на час-полтора.
- Промаслите форму, разложите стейки. Полейте остатками маринада.
- Приготовьте в духовке, разогретой до 180 о С в течение 40-50 минут, в зависимости от мощности печи и размера порций.
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
5 штук
Программа приготовления:
Духовка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Оливковое масло, Соевый соус, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый
Ценные советы: как сделать, чтобы стейк был сочным?
Основная проблема, которая возникает в процессе приготовления этого блюда — мясо получается сухим и жестким. Чтобы приготовить стейк, который будет «таять во рту», обратите внимание на некоторые важные моменты.
Секреты приготовления вкусных свиных стейков:
- Не пытайтесь сделать стейк из парного мяса! Перед использованием лучше подержите его в морозильнике около 3 недель.
- Чтобы мясо хорошо пропиталось, держите его в маринаде 2-3 часа.
- Свинину нарезайте поперек волокон.
Читайте также:
- Приготовление стерляди целиком в духовке: рецепты
- Приготовить корейку свиную в духовке
- Плов в лаваше в духовке: рецепты
Прожаренный стейк с румяной корочкой и прозрачным соком можно готовить не только на природе на гриле. При желании, вы всегда можете дома подать к столу такую вкуснятину!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Как зажарить стейк из шеи свинины с горчицей
Интересный маринад из меда и горчицы сделает блюдо незабываемым, в сладковатом, но остром маринаде с легкой горчинкой. Если не пробовали – рекомендую запомнить рецепт.
Возьмите:
- Свиная корейка – 350 гр.
- Мёд – маленькая ложка.
- Соевый соус – большая ложка.
- Горчица – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Соль, приправа для мяса.
Как запечь:
- Возьмите кусок мяса, срежьте всё лишнее. Разрежьте порциями толщиной в сантиметр.
- Слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Натрите солью и приправами.
- Сделайте маринад, смешав мед с горчицей и соевым соусом.
- Сложите мясо в маринад, перемешайте руками. Спрячьте в холодильник минимум на час.
- Отожмите куски мяса от маринада, выложите в жаропрочную, смазанную маслом форму.
- Накройте фольгой, отправьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180 о С.
С кефиром
Мясо, выдержанное в кисломолочном маринаде, получается невероятно нежным и сочным. Оно гармонично сочетается с разными гарнирами и позволит внести разнообразие в привычное меню. Чтобы запечь его у себя дома, вам потребуется:
- 500 мл кефира любой жирности.
- 1 кг свиной шеи.
- Кухонная соль, чеснок, ароматные травы и молотый перец.
Для упрощения задачи процесс приготовления таких стейков можно поделить на несколько этапов.
- Свинину зачищают от пленок и прожилок, моют, насухо обтирают салфетками и нарезают двухсантиметровыми пластами.
- Каждую из получившихся заготовок посыпают солью, перцем, чесноком и травами, потом поливают кефиром и убирают в сторонку.
- Спустя несколько часов промариновавшиеся куски выкладывают на противень выстланный фольгой.
- Все это аккуратно упаковывают и отправляют на термообработку. Запекают стейки из свинины в фольге в духовке, прогретой до 200 0C, в пределах получаса. За десять минут до завершения процесса их осторожно раскрывают, чтобы они успели приобрести румяную корочку.
Свиной стейк в духовке (на решётке)
Необходимо:
- Вырезка – 1 кг.
- Перец, паприка, соль, подсолнечное масло.
Технология приготовления:
- Нарежьте мясо широкими ломтиками, сбрызните маслом.
- Смешайте на блюдечке приправы с солью, обмакните заготовки, старательно натрите со всех сторон.
- Уложите на решетку в заранее разогретую до 200 о С духовку. Если в печи предусмотрены режимы, то поставьте на «Гриль».
- Время запекания блюда 25 минут. Не забывайте поворачивать кусочки, иначе они могут подгореть.
- Готовые стейки переложите на тарелку, накройте листом фольги. Дайте «отдохнуть» минут 5-10.
Чтобы стейки жарились, а не тушились в духовке, обязательно сливайте выделившийся сок. Если заготовки готовятся на решетке, подставьте снизу ёмкость для стекания сока.
Классический видео-рецепт приготовления вкусного стейка
Перед вами классический вариант запекания стейков в духовом шкафу. С минимальным набором приправ и специй. Повторяйте действия автора и пусть на вашем столе всегда будут самые вкусные блюда из свинины. Приятного аппетита!
Свиные стейки с сыром в духовке
Стейк – вкуснейшее и дорогостоящее блюдо из «вызревшего» мяса. Но это не касается нас с вами, ведь мы можем с легкостью приготовить это блюдо дома, и заплатим во много раз меньше, чем в дорогостоящих ресторанах.
Готовить стейк будем из свининки. Свиное мясо – вкусное и полезное, с первым мнением меня многие поддержат, ну, кроме вегетарианцев, а вот по поводу полезности может начаться спор. Медики доказали, что в свинине содержатся все витамины группы В, что не присуще ни курятине, ни говядине, ни баранине. Но этот факт не означает, что в две щеки стоит налегать на блюда из свинины, все должно быть в меру. Суточная норма для взрослого человека составляет 200 г. готового блюда из свинины, а чтобы максимально принести пользу для организма, готовить ее рекомендуют в духовом шкафу или на пару.
Так что, давайте засучим рукава и приготовим вкуснейшее, нежнейшее и полезное блюдо – свиные стейки в духовке с сыром. Такое блюдо не только можно приготовить на ужин любимому мужчине, но и смело подать на любое застолье. Также могу порекомендовать приготовить: свинину запеченную в медовой глазировке, буженину из свинины и манты в пароварке. Готовьте вкусные и полезные блюда для ваших любимых!
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал / 100 г
Чтобы приготовить стейк из свинины в духовке с сыром, вам понадобится:
свиная мякоть – 800 г
сыр – 200 г
масло подсолнечное – 20 мл
лук репчатый – 150 г
розмарин – 1 веточка
тимьян – 1 веточка
перец черный молотый – по вкусу
майонез – 100 г
соль – по вкусу
Как приготовить стейк из свинины в духовке с сыром.
1. Свинину подготавливаем стандартным способом: вымываем под холодной проточной водой, обсушиваем салфетками, удаляем жилки и обветренную пленку.
2. Мясо нарежьте порционными кусочками, толщиной (примерно) 1-1,5 см.
3. Мясные кусочки заверните в целлофан и хорошенько пройдитесь по ним кухонным молоточком.
4. Отбитое мясо посолите, приправьте измельченным розмарином и тимьяном, присыпьте по вашему вкусу перцем черным молотым. Переложите в любую емкость, накройте пленкой и дайте замариноваться в течение 1 часа.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
6. Любую жаропрочную форму, которую вы найдете у себя в арсенале кухонной утвари, смажьте слегка подсолнечным маслом.
7. Сыр можно взять любой из твердых сортов, но я использую «Голландский», нарежьте тонкими слайсами.
8. Замаринованные кусочки мяса выложите в подготовленную форму. Сверху каждого стейка выложите полукольца лука, немного полейте майонезом или йогуртом и положите по одному слайсу сыра.
9. Отправьте стейки запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 28.05.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеченные стейки | Готовьте с нами
Ингредиенты
- стейки на кости – 3 шт.,
- смесь перцев (у меня были кусочками, можно молотую) – 1/4 ч.л.,
- сушеный чеснок – 1/4 ч.л.,
- сушеный базилик – 1/4 ч.л.,
- молотый имбирь – 1/4 ч.л.,
- горчица – 1 ч.л.,
- томат (соус томатный или кетчуп) – 1 ч.л.
- розмарин сушеный – 1/4 ч.л.,
- паприка молотая – 1/4 ч.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.
- соевый соус – 5 ст.л.
Как запечь стейк в духовке
Если вы завсегдатай готовьте-снами, то точно знаете, стейк или иначе корейка – это мой конек! Готовлю его особенно на праздники стабильно, потому как привлекает меня больше всего мясо на кости и не знаю, почему так сложилось Сегодня как обычно очень простой рецепт, но вкусный нереально, и как обычно, сочное мясо в итоге без обжаривания, будем готовить в духовке!
Палочка-выручалочка для любого стейка – соевый соус, оптимальный набор приправ и даже немного времени хватит для сочного результата.. но лучше, безусловно, оставить мариноваться стейки на ночь))
В данном случае, в начале приготовления я наливаю на противень немного воды – это предотвратит подгорание мяса и даст вам возможность, когда мясо даст немного сока, через 20 минут запекания пару-тройку раз полить этим соком мясо для румяной корочки)
Стейки в духовке:Для стейков разморозим корейку или возьмем готовое мясо и нарежем толщиной не менее 2 см, а лучше 3 см косточкой. Приготовим маринад: смешаем набор специи, соевый соус, томатную пасту (кетчуп, томатный соус) и горчицу. Смазываем маринадом каждый стейк с обеих сторон и отправляем на холод желательно на ночь, мариноваться. | Стейк на кости |
Готовые стейки на следующий день выкладываем на чуть смазанный растительным маслом противень, я добавляю сразу немного воды, и ставлю в разогретую до 200 градусов в духовку на 40-50 минут, в зависимости от духовки. | Стейки в духовке |
Вкусный, ароматный стейк на кости готов! Самое главное – это не сложно, нет мудреных маринадов, все предельно просто, главное, если у вас есть такая возможность – оставьте стейки мариноваться на ночь) Приятного аппетита) | Стейк в духовке |
Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait…
Рецепт запеченных свиных отбивных в маринаде
Хорошо, мне было нужно что-то новое, поэтому я попробовал это узнать о результатах. Мои свиные отбивные ПРОЕХАЛИ. Даже мой 2-летний ребенок не ест мясо !!! Сегодня вечером я решил полить курицу соусом. В очередной раз ЖИЛЫЙ !!! Я ВПЕЧИЛСЯ этим рецептом! Я, однако, накрыл свои свиные отбивные / курицу, а затем последние 5 минут я открыл и зажарил в соответствии с другими советами, и у меня не было лучшего рецепта! СПАСИБО Ким!
В нашем доме сегодня вечером это имело огромный успех, хотя я внес несколько незначительных изменений.Я добавила нарезанный кубиками лук, а затем накрыла форму для запекания фольгой на первые полчаса приготовления. Затем я снял фольгу, слил жидкость, вылил остатки соуса на отбивные и готовил без крышки еще 20 минут. Результат получился сочным, нежным и очень вкусным, за считанные секунды вся семья вернулась. Обязательно сохраню этот рецепт под рукой. Спасибо оригинальному плакату.
Это невероятно просто и вкусно. Котлеты были НАСТОЛЬКО сочными. Я использовал бескостные, которые были 1-1.5 дюймов толщиной, и они отлично приготовились за 30 минут. Я также заменил соевый соус соусом терияки, потому что у меня его не было, и он работал хорошо. Только примечание: я приготовил полный рецепт на 2 отбивные и использовал каждый кусочек. Я бы удвоил или утроил рецепт на 6.
Я сделаю то, что мне не нравится, когда делают другие люди, и расскажу вам обо всех изменениях, которые я внес, давая этому рецепту 4 звезды! Я заменил кетчуп чесночным соусом с чили, лимонный сок заменил соком лайма и заменил все масло всего на 1 столовую ложку кунжутного масла для двойного рецепта соуса.Я также добавил 2 столовые ложки рисового винного уксуса, опять же для двойного рецепта. Я зажарил свиные отбивные по шесть минут с каждой стороны и уменьшил количество маринада, чтобы он служил соусом. Всем, включая детей, это понравилось. Основное блюдо было для нас отличной отправной точкой!
Это был очень хороший рецепт … его легко приготовить, и у меня уже были все ингредиенты в доме. Единственное, что я бы сделал по-другому в следующий раз, – это, возможно, попытался бы мариноваться в течение дня, чтобы вкус действительно проник в отбивную.На этот раз я увеличил температуру духовки до 375 и уменьшил время приготовления примерно до 15 минут с каждой стороны для отбивной без костей (толщиной 1 дюйм), а затем оставил ее под жаровней примерно на 3 минуты, чтобы соус «застыл». этот вариант, казалось, сработал просто великолепно, соус не соскользнул, как упоминали другие рецензенты, а свиная отбивная была нежной и совсем не сухой. Я обязательно попробую еще раз!
Не знаю, где на плакате с этим рецептом покупаются свиные отбивные, но для шести свиных отбивных я в четыре раза увеличил рецепт и использовал рисовый винный уксус вместо большего количества масла, чтобы получить надлежащий маринад.Этот рецепт также не используется в качестве маринада, он используется более или менее в качестве полыни, в инструкциях за пределами приготовления указано нулевое время, когда мясо замачивается в смеси (а это и есть маринады!). 4 ст. Соевый соус 4 ст. Рисовый винный уксус 4 ст. Сок лайма 4 ст. Вустерширский соус 6 ст. Оливковое масло первого отжима 6 ст. Коричневый сахар 6 ст. Кетчуп 4 ст. Измельченный чеснок Тщательно перемешать в посуде, добавить в свиные отбивные, закрыть и тщательно взболтать перед тем, как приступить к работе.Зашел домой на обед и еще раз хорошенько встряхнул. Готовить на приподнятой решетке в жаровне @ 350 в течение 30 минут с каждой стороны, уменьшить остаток маринада в кастрюле и сбрызнуть свиные отбивные перед подачей на стол.
Действительно хороший рецепт соуса! Соус был восхитительным. Однако я приготовил весь соус для трех свиных отбивных, и его все равно не хватило. В следующий раз увеличу количество соуса вдвое.
Обычно я не ем свинину – но они были великолепны – очень сочные! Однако я внес несколько изменений.Я мариновал их весь день по рецепту полного маринада и добавил немного измельченного чеснока. Затем прямо перед запеканием я приготовил 1/2 рецепта маринада и, пока они готовились, продолжал смазывать его с обеих сторон. Они были вкусными! Я добавлю это в кучу «мед, сделай снова»!
Действительно хорошие отбивные. Отличный аромат. Я утроила соус и замариновала отбивные около часа перед запеканием. В следующий раз я могу не добавлять масло в соус, так как отбивные покажутся немного маслянистыми. Соус не остается густым, что немного разочаровало.Я использовал тонкие отбивные, но я думаю, что они будут намного лучше с более толстыми нарезками. Отличный маринад для гриля.
Рецепт легкого запеченного стейка из свинины с картофельным пюре
Поскольку я не хочу проводить слишком много времени на кухне, давайте сегодня приготовим легкий рецепт стейка из свинины, запеченный в духовке, но он будет мягким, сочным и очень вкусным .
Как известно, вариантов приготовления стейка из свинины много, от гриля на открытом воздухе до жарки в домашних условиях, но я решил приготовить его в духовке и уверен, что это будет вкусно.И это в первую очередь потому, что я выбрала его из свиной шеи, которая, на мой взгляд, наиболее подходит для этого рецепта.
Если вы хотите приготовить его на сковороде, рекомендую наш рецепт стейка из свинины с картофелем фри , который также очень популярен в нашей семье.
Некоторые ингредиенты
В этом рецепте мы будем использовать только несколько ингредиентов, первый – свиная шейка, из которой у меня есть шесть ломтиков 1/2 дюйма (900 г), которых достаточно для четырех больших порций.
Я также использовал два сладких перца, зеленый и желтый, а также около трех зубчиков чеснока.Но, конечно, вы можете положить перец любого цвета, какой захотите.
Давайте сделаем легкий рецепт запеченного в духовке стейка из свинины.
Сначала мы готовим противень для духовки, я выбрала такой, сделанный в керамической жаровне, подходящий для этого рецепта. Сюда мы поместим кусочки мяса, предварительно заправленные морской солью и свежемолотым перцем.
Для большего аромата я добавлю две чайные ложки майорана и несколько веточек тимьяна. Конечно, мы также добавляем зубчики чеснока, самые большие из них я разрезаю пополам.
Положите болгарский перец поверх кусков мяса, которые я только что разрезала пополам. Здесь вы можете проявить фантазию и добавить другие овощи, например лук или лук-порей, и даже фрукты.
Сбрызнуть подсолнечным маслом и 250 мл светлого пива, чтобы было сочнее и нежнее.
Накройте противень алюминиевой фольгой и поместите в предварительно разогретую до 240 градусов духовку.
Жарение стейков из свинины
Оставьте противень в духовке примерно на 20 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и запекайте от 1 часа, когда снимите фольгу.
Поставьте противень обратно в духовку и дайте ему обжариться примерно 30-40 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет, а пиво не испарится.
Это был, на мой взгляд, легкий рецепт стейка из свинины, запеченный в духовке, ведьма готова к подаче.
Подается стейк из свинины
Я рекомендую подавать его горячим и с картофельным пюре, возможно, с капустой или летним салатом.
Если вы поклонник свинины, я рекомендую другие рецепты из нашего блога, например:
Вы также можете следить за нашими рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
Рецепт стейка из свинины, запеченного в легкой духовке
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: международная, трансильванская
Диета: с низким содержанием лактозы
Ключевое слово: запеченный стейк из свинины, рецепт стейка из свинины, рецепт стейка из свинины, запеченного в легкой духовке , запеченный в духовке стейк из свинины, рецепт стейка из свинины, запеченный в духовке
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Порции: 4 порции
Калорийность: 563 ккал
Автор: Timea
Поскольку я не хочу проводить слишком много времени на кухне, давайте сегодня приготовим легкий рецепт стейка из свинины, запеченный в духовке, но он будет мягким, сочным и очень вкусным.
Распечатать рецептИнгредиенты
- 900 г свиной шеи 6 ломтиков
- 1 кусок желтого болгарского перца
- 1 кусок зеленого болгарского перца
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл пивного лагера
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 чайные ложки морская соль
- 2 чайные ложки молотого перца свежемолотого
- 2 чайные ложки сушеного майорана
- 3 части веточки тимьяна
Инструкции
Положите кусочки мяса, которые мы предварительно приправили морской солью и свежемолотым перцем.добавить две чайные ложки майорана и несколько веточек тимьяна. Добавьте зубчики чеснока, самые большие я разрезаю пополам.
Положите болгарский перец поверх кусков мяса, которые я только что разрезала пополам. Сбрызнуть подсолнечным маслом и светлым пивом.
Накройте противень алюминиевой фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку до 240 градусов. Оставьте противень в духовке примерно на 20 минут.
Уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать от 1 часа при снятии фольги.Поставьте противень обратно в духовку и дайте ему обжариться примерно 30-40 минут, пока мясо не станет золотистым, а пиво не испарится.
Подавать в горячем виде с картофельным пюре, возможно с капустой или летним салатом.
Питание
Калорийность: 563 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 43 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 1313 мг | Калий: 908 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин C: 80 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 3 мг
Свиные отбивные с соусом «Легкие запеченные»
Свиные отбивные с соусом «Легко запеченные» – нежные, сочные свиные отбивные в легком пикантном соусе.Ароматный рецепт понравится всей семье.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою полную Политику раскрытия информации для получения подробной информации.
Свиные отбивные
Это мой самый любимый рецепт свинины более 20 лет! Это один из немногих рецептов свинины, с которым согласна вся моя семья, по которому на следующий день потребуются дополнительные продукты.
Мне нравится, как легко складывается этот рецепт.Пока запекаются свиные отбивные, у меня есть время приготовить пару гарниров – или посмотреть короткую серию одного из моих шоу! 😉
Меня часто просят приготовить хороший гарнир к этому рецепту – и мои любимые блюда – это картофельное пюре с какими-то зелеными овощами (зеленые бобы и брокколи – самые любимые!). Не стесняйтесь подавать то, что вам нравится!
Рецепты свиных отбивных
Ингредиенты для свиных отбивных
- свиные отбивные на кости (толщиной около ½ дюйма)
- растительное масло
- сгущенный крем из куриного супа
- вода
- Вустерширский соус
- соль
- перец
Как приготовить свиные отбивные в духовке
Необходимое время: 1 час 15 минут.
Как приготовить свиные отбивные в духовке
- Разогреть духовку.
Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Коричневые свиные отбивные.
Обжарьте свиные отбивные в масле на сковороде.
- Поместите обжаренные отбивные в форму для запекания.
Переложите свиные отбивные в смазанный жиром 13-дюйм. х 9 дюймов противень.
- Смешайте ингредиенты для подливки и полейте свиные отбивные.
В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты; полить отбивные.
- Накрыть крышкой и выпекать.
Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 час или до тех пор, пока мясной сок не станет прозрачным.
Запеченные свиные отбивные: часто задаваемые вопросы
Если вы столкнетесь с какими-либо проблемами или если вам нужны предложения, обязательно прочтите этот раздел, прежде чем оставлять комментарий.
Откуда берутся свиные отбивные?Свиные отбивные все производятся из свиной корейки, которая проходит от бедра до плеча и содержит небольшую полоску мяса, называемую вырезкой.
При какой температуре готовятся свиные отбивные?Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует готовить свинину при температуре 145 ° F (средней прожарки) и давать 3-минутный отдых после того, как вы снимите ее с огня.
Можно ли заморозить это блюдо? Да! Поместите свиные отбивные и подливку в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, который можно хранить в морозильной камере. Отметьте и поставьте дату. Для лучшего вкуса используйте блюдо в течение 2-3 месяцев.
Для подачи: Дайте блюду оттаять в холодильнике на ночь.Разогрейте в микроволновой печи на половинной мощности, пока не прогреется. Кроме того, вы можете разогреть его в духовке до полного прогрева. Вы можете добавить немного воды для любого метода, чтобы помочь с влажностью.
Остатки лучше всего использовать в течение 3-4 дней.
Как разогреть остатки?Разогрейте в микроволновой печи (накрытой и проветриваемой) на половинной мощности, пока не прогреется. Кроме того, вы можете разогреть его в духовке до полного прогрева.Вы можете добавить немного воды для любого метода, чтобы помочь с влажностью.
Как долго вы готовите свиные отбивные при температуре 350 ° F?Около 45 минут для приготовления без костей – обратите внимание, что для приготовления отбивных с косточкой требуется примерно на 10% ДАЛЬШЕ, поэтому для этого рецепта требуется час на выпекание. На более тонкие свиные отбивные нужно примерно 25-35 минут.
Могу ли я использовать в этом рецепте отбивные без костей?Можно. Для такой же толщины время приготовления потребуется немного меньше, примерно 40-45 минут.
Могу ли я удвоить этот рецепт?Да! Я часто это делаю!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Легкие запеченные свиные отбивные в соусе
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Easy Baked Pork Chops in Gravy – нежные, сочные свиные отбивные в легком, пикантном соусе.Ароматный рецепт понравится всей семье.
Состав
- 4 свиных отбивных на кости (толщиной около ½ дюйма)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 банка (10-3 / 4 унции) сгущенного куриного супа, неразбавленного
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки.соль
- 1/8 чайной ложки. перец черный молотый
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Обжарьте свиные отбивные в масле на сковороде.
- Переложите свиные отбивные в смазанный жиром 13-дюймовый. х 9 дюймов противень.
- В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты; полить отбивные.
- Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 час, пока мясные соки не станут прозрачными.
Банкноты
Можно ли заморозить это блюдо?
Да! Поместите свиные отбивные и подливку в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, который можно хранить в морозильной камере.Отметьте и поставьте дату. Для лучшего вкуса используйте блюдо в течение 2-3 месяцев.
Для подачи: Дайте блюду оттаять в холодильнике на ночь. Разогрейте в микроволновой печи на половинной мощности, пока не прогреется. Кроме того, вы можете разогреть его в духовке до полного прогрева.
Как долго можно хранить остатки еды в холодильнике?
Остатки лучше использовать в течение 3-4 дней.
Как разогреть остатки?
Разогрейте в микроволновой печи (накрытой и проветриваемой) на половинной мощности, пока она не прогреется полностью.Кроме того, вы можете разогреть его в духовке до полного прогрева. Вы можете добавить немного воды для любого метода, чтобы помочь с влажностью.
Могу ли я использовать для этого рецепта отбивные без костей?
Можно. Для такой же толщины вам понадобится немного меньшее время приготовления, примерно 40-45 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 свиная отбивнаяКоличество на приём: Калорийность: 425 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 137 мг Натрий: 788 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 42 г
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал.Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки. Обязательно читайте этикетки.
Вы любите новые рецепты?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов – нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!
Как приготовить сочную, нежную и вкусную запеченную свиную отбивную
Этот рецепт – один из тех, где вы буквально немного посыпали этим и немного тем, но каким-то образом он оказался потрясающим.Я помню день, когда я впервые приготовил эти запеченные свиные отбивные – это был один из тех дней, когда нужно было просто приготовить еду на столе с минимальными усилиями. Я буквально направился в свою кладовую, схватил все, что было под рукой, и бросил все вместе. Ингредиенты были простыми, но вкус запеченных свиных отбивных был каким угодно, но мы вымыли тарелки. В завершение трапезы подали голубиный горох и рис (которым я скоро поделюсь) вместе со свиными отбивными. Мой желтый рис из 5 ингредиентов также отлично подойдет к этому блюду.
Я редко готовлю свиные отбивные, но когда я делаю это, я хочу, чтобы они были нежными и легкими для маленьких детей. При запекании свиных отбивных под крышкой образуется пар, и они становятся нежными. Затем я снимаю фольгу и даю запекаться на более сильном огне, после чего внешняя поверхность подрумянивается. Это один из моих любимых способов приготовления свинины! Свиные отбивные были сочными, нежными и ароматными. Наслаждаться!
Ингредиенты
- 4 средних стакана свиных отбивных
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка Вустершира
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки приправы Лоури
- ½ чайной ложки соли
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.л. паприки
- ½ красного болгарского перца, нарезанного
- ½ зеленого болгарского перца, нарезанного
- ½ луковицы, нарезанной
Инструкции
- В большой миске приправьте свиные отбивные кетчупом, вустерширским соусом, орегано, черным перцем, солью, чесноком и паприкой.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
- Выложить свиные отбивные в форму для запекания 13х9 в один слой и накрыть алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 35 минут.
- Разогрейте духовку до 350 градусов и откройте свиные отбивные. Сверху выложите нарезанный лук и перец и запекайте еще 30 минут, пока свиные отбивные не станут золотисто-коричневыми.
6.4.5
Baked Pork Chops
запеченных стейков из свинины в стиле кантри-барбекю {ребрышки} + как сделать так, чтобы они были приготовлены на гриле на свежем воздухе!
На прошлой неделе мы были в ледяной буре здесь, в Техасе, так же, как и на восточном побережье. Вокруг моего дома мы пытались поторопиться с Весной, чтобы начать жарить на улице, но с погодой 20-30-х годов здесь, там ни в коем случае мой муж не собирается жарить на улице.
Любимое мясо моего мужа, которое готовится на гриле, – это стейки из свинины по-деревенски (ребрышки), и он любит поливать их небольшим соусом барбекю в течение последних 5 или 10 минут приготовления на гриле. Они очень вкусные.
Поскольку я решил испечь стейки из свинины, я попытался попробовать приготовить их на гриле как можно чаще. Мне пришло в голову, что я могу испечь их на противне для жарки, которое прилагалось к моей духовке. Он имеет глубину около 2 дюймов с решеткой для капель, которая находится на нем, идеально подходит для запекания стейков из свинины.Весь жир уходит под решетку для сбора капель.
Я начал с того, что налил чашку воды и 1/4 стакана жидкого дыма на дно жаровни. и накрыл их плотно фольгой и запекал около 45 минут. Мне понравилось, как они были нежными и сочными внутри и карамелизированными снаружи, прямо как на гриле. Я снял фольгу, обильно смажил их соусом для барбекю Sweet Baby Ray, вернул в духовку и запекал в течение 10-15 минут. Они отлично вылизывали пальцы.Я подал им свою южную домашнюю запеченную фасоль и новый рецепт макарон Кесо с сыром. Наша еда была восхитительной!Я надеюсь, что вы получите этот рецепт и попробуете эти запеченные стейки из свинины в стиле кантри-барбекю {ребрышки}. Наслаждаться!
Запеченные стейки из свинины в стиле кантри-барбекю {Ребрышки}
{by CookingwithK.net}
Ингредиенты:
4-5 фунтов. стейки из свинины по-деревенски без костей {ребрышки}, промытые и обсушенные
соль и перец
чесночный порошок (по желанию)
молотый кориандр (по желанию)
Приправа для стейка «Монреаль»
1 стакан воды
1/4 стакана жидкого дыма
Sweet Baby Ray’s Original барбекю Соус
Приготовление:
Разогрейте духовку до 375 градусов.Выложите свиные стейки на противень и обильно посыпьте все время года, указанное выше. Накройте их полиэтиленовой пленкой и оставьте на час в холодильнике, чтобы они замариновались с приправами. Выложите их на 30 минут, прежде чем запекать.
Разложите свиные стейки на решетке и поместите решетку на глубокую противень, чтобы собрать все стекающие жирами. На дно жаровни налейте воду и жидкий дым, а сверху положите решетку. Накройте решетку и противень вместе фольгой.
Выпекайте 45-55 минут. Достаньте их из духовки. Снимите их со стойки и выложите на блюдо. Снимите стойку и отложите в сторону. Слейте все, кроме 1/2 стакана капель со сковороды.
(На этом этапе вы можете вынести их на улицу, поставить на гриль и приготовить в соответствии с инструкциями для гриля)
Поместите свиные стейки обратно в сковороду с каплями из сковороды и обильно смажьте соусом для барбекю. Поместите их обратно в духовку и запекайте 10-15 минут или пока соус барбекю не загустеет и не карамелизируется на свиных стейках.
Примечание повара: Вы можете использовать любые дополнительные приправы на свой вкус. Вы можете использовать больше или меньше жидкого дыма. Вы можете мариновать с приправами дольше даже на ночь. Продолжительность запекания зависит от размера и жирности стейков. Моя заняла 45 минут.
Ищете еще рецепты? Воспользуйтесь строкой поиска в правом верхнем углу или нажмите «Мой рецепт» в верхнем меню.
Рецепт запеченных свиных отбивных – Книга рецептов страны
Этот рецепт запеченных свиных отбивных очень понравился бабушкиной подруге Луизе.Луиза была известна двумя вещами: никогда не разгоняла машину со скоростью более 29 миль в час и тем, что делала лучшие чертовски запеченные свиные отбивные. Она приходила, и они проводили время, спорив о вещах, из-за которых ссорятся старики, и все это время в доме начинал пахнуть чудесно, когда она готовила этот восхитительный рецепт.
Этот рецепт был очень популярен и получил 5 звездных оценок . На самом деле это очень простой рецепт, который понравится всей семье.
Как приготовить запеченные свиные отбивные в деревенском стиле!
Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, и, скорее всего, они уже лежат в кладовой.Соль, перец, коричневый сахар и кетчуп хорошего качества. Единственное, что вам нужно будет купить, – это несколько ваших любимых свиных отбивных и лук. Лук был моей любимой частью. Они бы стали мягкими и мягкими поверх свиных отбивных с этим восхитительным коричневым сахаром, приготовленным прямо в нем. Боже мой, это сочетание вкусов возвращает меня в детство каждый раз, когда я готовлю его.
Толщина соуса для запеченных свиных отбивных
Также стоит отметить, что соус становится жидким и водянистым. Благодаря этому свиные отбивные получаются очень нежными и сочными, когда они готовятся в жидкости.Когда вы вынимаете их из подноса, дайте им стечь с них лишней жидкости.
Наши читатели также отметили, что более дешевый соус кетчупа имеет тенденцию быть более водянистым. Поэтому важно использовать кетчуп хорошего качества или кетчуп барбекю. Основываясь на этой обратной связи, мы изменили рецепт, чтобы больше не включать воду.
Гарниры, которые подойдут к запеченным свиным отбивным
Многие наши читатели отметили, что они подавали картофельное пюре или котлеты в качестве гарнира.Это идеально подходит для данного рецепта, так как после запекания свиных отбивных остается немного лишней жидкости. Излишек жидкости также использовали для приготовления подливки. Сообщите нам, какой гарнир вы приготовили по этому рецепту, в комментариях ниже.
Попробуйте и эти удивительные рецепты:
• Рецепт свиной вырезки быстрого приготовления
• Свиные отбивные в медленном огне
Часто задаваемые вопросы о запеченных свиных отбивных и рекомендации
Это очень популярный рецепт, который вызвал множество вопросов у наших читателей.Мы надеемся сопоставить некоторые из наиболее распространенных вопросов и ответов ниже.
Подойдут ли свиные отбивные без костей?
Вы можете использовать любые свиные отбивные, которые вам нравятся, но мы всегда использовали отбивные с косточкой и толщиной около дюйма. Свиные отбивные с косточкой всегда кажутся более ароматными, но и отбивные без костей тоже подойдут. Для дополнительного вкуса вы можете проткнуть отбивные вилкой и дать соусу немного замариноваться перед приготовлением (спасибо Анне Дёрксен за совет!).
Будут ли они иметь такой же вкус, как свиные отбивные, приготовленные на гриле?
Эти запеченные свиные отбивные имеют совершенно другой вкус, чем свиные отбивные барбекю.Так как они приготовлены в соусе, запеченные в духовке отбивные получатся сочными, нежными и вкусными! Общий вкус сладкий и сочный благодаря коричневому сахару . Если вам нужен аромат копченого барбекю, приготовьте его на гриле.
Эти отбивные получатся водянистыми?
В зависимости от марки кетчупа свиные отбивные могут получиться довольно водянистыми. В результате получаются очень нежные и сочные отбивные. Часто свинина бывает сухой, и вы обнаружите, что это не так, если вы будете следовать этому рецепту легкой запеченной свинины .Чтобы уменьшить количество воды, убедитесь, что вы используете кетчуп хорошего качества и не накрываете поднос больше, чем рекомендовано в рецепте. Некоторые из наших очень умных читателей предлагают использовать излишки сока в качестве основы для соуса.
Часто задаваемые вопросы о рецепте запеченных свиных отбивных
Какую приправу использовать для свиных отбивных?В свиные отбивные можно добавлять соль, перец, луковый порошок, перец, сахар, вустерширский уксус и чеснок. Эти ароматы сделают вкус этого блюда великолепным.Помните, что нельзя использовать бальзамический уксус, вместо этого используйте белый уксус.
Для получения острого и сладкого оттенка вы также можете добавить кетчуп вместе с сахаром. В результате получается очень густой соус для отбивных.
До какой температуры нужно готовить отбивную из свинины?Если вы используете стандартную духовку, запекайте отбивные при температуре 220C или 430F. Однако, если вы используете конвекционную печь, 200 ° C или 390 F – идеальная температура.
Как подать южный рецепт свиных отбивных?Вы можете бросить мраморный картофель на противень.Сбрызните картофель небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли, затем обжарьте его вместе с отбивными. Сверху картофель будет хрустящим. Нижняя часть впитает весь соус и глазурь из запеченной свиной отбивной.
Подавайте свиные отбивные с брокколи, спаржей или зеленой фасолью на пару. Вы также можете взбить пикантный салат, используя бальзамический уксус или заправку для салата Цезарь в качестве гарнира.
Или ложка картофельного пюре с зеленью или порция риса сделает более сытной трапезу.
Как узнать, что свиные отбивные готовы? Внутренняя температура запеченных свиных отбивных должна составлять 145F или 63C. Постарайтесь не пережарить, поскольку отбивные могут стать твердыми и липкими.
Запеченные свиные отбивные в стиле кантри
Рейтинг 4.6 из 27 отзывов
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 4 свинины на кости отбивные
- ⅓ стакана кетчупа хорошего качества
- ¼ стакана коричневого сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 4 больших ломтика лука
- Приправьте каждую свиную отбивную солью и перцем.
- смешайте коричневый сахар и кетчуп и хорошенько перемешайте.
- Выложите свиные отбивные в большую форму для запекания и залейте смесью. Добавьте ломтики лука в каждую свиную отбивную.
- Выложите свиные отбивные в большую форму для запекания и залейте смесью. Добавьте ломтики лука в каждую свиную отбивную.
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 375 градусов F в течение 35-50 минут.
- Смазать свиные отбивные в середине приготовления.Готовьте так, чтобы оставшееся время оставалось открытым.
3.5.3251
Как приготовить стейк из свинины без костей в духовке
Легкие рецепты приготовления свинины – как приготовить стейк из свинины без костей в духовке в домашних условиях за 6 шагов.
Рецепт свинины без костей, чтобы приготовить стейк из свинины на гриле в духовке из простых и вкусных ингредиентов.
В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить стейк из свинины без костей в духовке с нуля, используя простой рецепт свиного окорока!
SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением стейка из свинины! 👌
1) нарезать свиной окурок ломтиками толщиной примерно в один палец
2) приправить стейк из свинины солью и молотым черным перцем по вкусу, затем хорошо натереть мясо с обеих сторон, чтобы специи проникли внутрь лучше
3) если у вас есть время, поместите стейк из свинины в холодильник и подождите около 1 часа для еще лучшего впитывания специй, если вы торопитесь, переходите сразу к следующему шагу
4) положите кусочки мяса на противень, затем поставьте противень в духовке и включите функцию гриля или установите в духовке максимальную температуру
5) подождите, пока стейк из свинины не станет золотисто-коричневого цвета, затем переверните мясные ломтики и дождитесь равномерного обжаривания
6) достаньте противень из духовки и подавайте к столу. стейк из свинины без костей по желанию
Жаркое из свинины – один из любимых рецептов блюд во многих частях мира.
Многим нравится жаркое из свинины с небольшим содержанием жира, такое как свиная вырезка, свиная вырезка или свежий свиной окорок.
Тем не менее, существуют и другие более сочные свиные отрубы для приготовления восхитительного жаркого из свинины, например, свиной окорок, свиная шейка и свиная лопатка.
Один из моих любимых рецептов из свинины – это стейк из свинины без костей в духовке. Я готовлю такие блюда довольно часто, потому что они очень простые и не требуют много времени на приготовление и приготовление.
В этом рецепте я использую свиной окурок, потому что эта свиная вырезка очень сочная.В нем немного жира, но это не проблема, так как он тает при жарке!
Напротив, то, что между мышечными волокнами находится жир, является большим преимуществом, потому что больше не нужно заливать масло или класть жир на ломтики мяса, чтобы они оставались сочными.
Как я уже упоминал выше, жир при запекании будет таять, и мясо останется сочным. Итак, стейк из свинины нежный внутри и подрумяненный снаружи!
Рецепт стейка из свинины без костей, представленный на этой странице, довольно прост, и его могут приготовить с отличными результатами даже менее опытные люди.
По сути, это просто приправа из свинины, запеченная в духовке. Я представляю такой легкий рецепт, потому что есть много людей, которые не любят слишком острую пищу и хотят наслаждаться простыми блюдами.
Конечно, те, кто любит более ароматную пищу, могут приправить стейк из свинины без костей в духовке большим количеством специй. Некоторые из специй, которые я рекомендую для этого рецепта, включают сушеный тимьян, порошок тмина, порошок острого перца чили, порошок имбиря, порошок чеснока и так далее.
На самом деле, вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся, поверх ломтиков свинины и запекать их в духовке, как показано в этом видео.
Жаркое из свинины можно подавать в простом виде, но я рекомендую вам подавать вместе с ним и другие блюда.