Сырые грибы как готовить: – – – – IVONA – bigmir)net

Содержание

Как приготовить шампиньоны

Содержание:

Белые шампиньоны (шампиньон двуспоровый, Agaricus bisporus) стали активно культивировать более 100 лет назад; с тех пор это самые распространенные из 40 видов культивируемых грибов.

Есть мнение, что шампиньон двуспоровый – культурная разновидность шампиньона обыкновенного (Agaricus campestris), широко распространённый в природе. Впрочем, и дикорастущий двуспоровый шампиньон в природе тоже обнаружен. 

У белого шампиньона шляпка 3-8 см в диаметре, округлая, с загнутым краем. Мякоть плотная, сочная, на изломе розовеющая или краснеющая. Молодые пластинки розовые, зрелые – тёмно-коричневые, с фиолетовым оттенком. Ножка 3-10 см высотой, 3-4 см ширины, гладкая, цилиндрическая, заполненная или почти полая.

 Еще один вид распространенный вид шампиньонов – королевские. Это коричневые грибы с более насыщенным ароматом и вкусом. В магазинах стречаются и портобелло – большие коричневые шампиньоны, чьи шляпки достигают 20 см в диаметре. Это настоящий деликатес, портобелло можно жарить как стейки.

В шампиньонах заключен настоящий эликсир молодости – два мощных антиоксиданта:

пантотеновая кислота (витамин В5), обладающая регенеративными свойствами и селен, часто используемый в анти-возрастной косметике.

Мицелий, выращивание шампиньонов

Выбирать белые шампиньоны для приготовления блюд просто. Чем грибы более упругие, «налитые» и чем меньше на них повреждений – тем шампиньоны свежее, вкуснее и лучше. Если с коричневыми шампиньонами в выборе можно как-то ошибиться (их цвет часто скрывает изъяны), с белыми ошибка маловероятна. Свежий белый шампиньон должен быть действительно белым, без всяких коричневых пятнышек, вмятин, почернений ножки и тд.

Свежий белый шампиньон должен быть белым, без всяких коричневых пятнышек, вмятин, почернений ножки

Для хранения шампиньонов лучше всего использовать контейнер с хорошо закрывающейся крышкой. Его нужно застелить парой слоев бумажных полотенец и выложить слой шампиньонов. Потом еще слой полотенец, потом опять шампиньоны. И так до самого верха. Последним слоем под крышкой должна быть бумага. Таким образом в холодильнике шампиньоны будут хорошо храниться, не теряя качества, до 7–10 дней. Полотенца лучше время от времени менять. 

Секрет приготовления вкусных шампиньонов

Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания добавьте в шампиньоны немного соевого соуса 1-2 ст. л. В результате такой добавки невыразительные шампиньоны при готовке приобретут по-настоящему «грибной» вкус.

Нужно ли мыть шампиньоны

Для приготовления блюд с шампиньонами стоит помнить об особенностях этих грибов. Поскольку шампиньоны содержат 88-92% воды, грибы плохо переносят длительные водные процедуры. Поэтому, чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не стоит мыть. Если же шампиньоны сильно загрязнены, перед приготовлением их стоит очистить сначала ножом, а затем быстро ополоснув под холодной водой. В большинстве случаев будет достаточно стряхнуть грязь или специальной щеточкой, или воспользоваться чуть влажной тканью.

Шампирьоны растут в довольно чистых условиях; настоящей грязи, как на лесных грибах, на них не бывает. Нижнюю часть ножки, где гриб крепился к плодородному слою, можно аккуратно срезать, а шляпку просто протрите салфеткой. Если вы начнете грибы мыть, они как губка немедленно впитают воду, и станут гораздо менее вкусными.

Как нарезать шампиньоны

Чтобы приготовить шампиньоны, их нужно нарезать. Известно, что ножки у шампиньонов жестче и имеют другую текстуру, чем шляпки, поэтому их всегла лучше нарезать помельче. В зависимости от того какое блюдо вы собрались готовить, существует 4 основных способа нарезки.

Для приготовления разных блюд, от лапши с грибами и до лазаньи, шампиньоны лучше всего нарезать ломтиками

  • Грибы режут на 4 или 6 частей – для блюд, где шампиньоны играют главную роль, скажем, рагу с грибами.
  • Грибы нарезают ломтиками толщиной от нескольких миллиметров до пары сантиметров для приготовления супов, салатов, лапши с грибами и жареной картошки с грибами.
  • Кубиками – мелкими, средними или крупными, нарезают грибы для приготовления соусов, жюльенов и блюд, где грибы играют второстепенную роль, например, кролик или свинина с грибами в сливочном соусе.
  • Очень мелкие кубики шампиньонов нужны для дюкселя, то есть ужаренной пасты из грибов с луком, пряными травами и сливочным маслом. Классический пример использования – говядина «Веллингтон». Часто в дюкселе используют только ножки шампиньонов, которые не пригодились для других блюд, таких как запеченные фаршированные шампиньоны.

Сколько готовить шампиньоны?

Здесь ответ неоднозначный и зависит от того, что вы хотите из них приготовить. Шампиньоны можно вообще не готовить – они съедобны и вкусны сырыми (об этом ниже). Но если вы хотите приготовить горячее блюдо из шампиньонов, дело другое. Жарить шампиньоны нужно как можно быстрее и на сильном огне. Тогда на них быстро образуется румяная корочка. На максимальном огне на это уйдет 5–6 мин.

Сколько варить шампиньоны в супе? Недолго. Если делаете суп-пюре, когда вода или бульон с сырыми шампиньонами закипит, отсчитайте 5 мин. – и этого более чем достаточно. Если вы кладете в суп предварительно обжаренные шампиньоны, просто доведите жидкость до кипения, поварите 1 мин., выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-7 мин. И потом уже превращайте суп в пюре, используя для приготовления погружной блендер.

Как приготовить шампиньоны на сковороде

Вкуснее всего на сковороде получаются крупно нарезанные шампиньоны. Для приготовления нужно положить их в хорошо разогретую сухую сковородку (без масла! без воды! без соли!) и обжарить, часто перемешивая, до уверенной румяной корочки со всех сторон. На максимальном огне – примерно 4 мин. И уже вот такие поджаренные грибы поливайте растительным маслом, или готовьте на топленом. Чтобы обжарить до идеального состояния потребуется еще буквально 90 сек. Солить и добавлять прочие приправы нужно почти в самом конце, после добавления масла.

Когда готовятся шампиньоны, солить и добавлять прочие приправы нужно почти в самом конце, после масла

Быстрый способ приготовления шампиньонов

Чтобы приготовить ужин с шампиньонами быстрее всего, нужно разрезать целые шампиньоны на 2 или 4 части, бросить на разогретую сковороду. На соседнюю конфорку следует поставить кастрюлю  с кипятком и варить там тонкую лапшу (яичную пшеничную, соба, рамен) или тонкую пасту типа спагеттини. Как только на сильном огне шампиньоны поджарятся, нужно добавить в сковороду сливки жирностью 20%, соль, свежемолотый черный перец, немного сушеного чеснока. Еще к лапше во время приготовления можно добавить порошок карри, к спагеттини – сушеный базилик, паприку, мускатный орех.

Или же жареные шампиньоны можно приправить смесью измельченного чеснока, петрушки и цедры лимона и использовать для приготовления брускетт. Также шампиньоны можно сочетать с зеленым листовым салатом или картофельным пюре, рисом (жаде приготовленным на пару) или широкой пастой со сливочным соусом.

Как приготовить шампиньоны с картошкой

Есть два отличных варианта приготовления шампиньонов с картошкой. Первый – жареная картошка с грибами: нарежьте картошку ломтиками и начинайте жарить в большой сковороде на топленом масле или смеси растительного со сливочным. Пока не солите! На другой сковороде готовьте шампиньоны на сильном огне – без масла, до румяной корочки. Начинайте готовить шампиньоны, когда картофель почти готов. Теперь соедините грибы и картофель, можно добавить чеснок, посолите, добавьте немного растительного масла и доведите до готовности.

Второй способ приготовления шампиньонов с картошкой – картофельное пюре с грибами. Сделайте пюре, по любимому рецепту, но чуть более сухое. Молоко можете вообще не добавлять, только сливочное масло и немного отвара, оставшегося от варки картофеля. Нарежьте шампиньоны крупными кубиками. В сквороду положите сливочное масло, добавьте грибы и максимально мелко нарезанную луковицу. Посолите и жарьте на сильном огне, часто перемешивая, примерно 4 мин. Выложите на грибы несколько ложек густой и жирной сметаны, поперчите, перемешайте и сразу же выложите в тарелки на пюре. Вкуснее всего это все сразу перемешать и есть.

Жареная картошка с шампиньонами, приготовленная, как было расказанно выше

Как приготовить суп из шампиньонов

Идеальный суп, приготовленный из шампиньонов – это суп-пюре. Если у вас много шампиньонов, можно их просто слегка обжарить с мелко нарезанным луком. Потом залить кипятком, довести до кипения. Поварить недолго, закрыть посуду для приготовления крышкой и дать настояться. Затем превратить содержимое кастрюли в пюре. Приправить солью, свежемолотым черным перцем, можно мускатным орехом и главное ­– сливками, жирностью 20% или кокосовым молоком.

Если шапиньонов немного, приготовьте картофельно-луковый бульон. В нём картофеля должно быть столько же, сколько и грибов. А дальше просто добавьте грибы, поварите 5 мин. и сделайте пюре. В этом случае можно обойтись без сливок, но кусок сливочного масла не помешает.

Соусы с шампиньонами

Соусы, приготовленные с шампиньонами могут быть сливочными и острыми (в мексиканском или азиатском стиле). Первые лучше подавать к итальянской пасте, картофелю вареному или жареному, гречке. Вторые – к рису, кукурузе, азитской лапше.

В первом случае можно сначала приготовить дюксель. Для этого мелко нарезанные грибы обжарьте с мелко нарезанным луком, чесноком и сливочным маслом. Добавьте свежий тимьян и петрушку, а потом и добавки.

  • Сливочный соус: дюксель из шампиньонов + жирные сливки
  • Сметанный соус: дюксель из шампиньонов, обжаренный с добавлением муки + сметана
  • Бешамель с шампиньонами: дюксель из шампиньонов, обжаренный с большим количеством муки и масла + молоко + мускатный орех
  • Сырный соус: дюксель из шампиньонов + сливочный сыр + брынза или пармезан + немного сливок, жирностью 10%

Во втором случае грибы лучше нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде, а потом соединить с добавками.

  • Мексиканский соус: обжаренные шампиньоны + орегано + зира + кориандр + чеснок + халапеньо + сметана + тертый сыр
  • Китайский соус: обжаренные шампиньоны + чеснок + имбирь + зеленый лук + красный чили + рисовое или белое сухое вино + соевый соус
  • Японский соус: обжаренные шампиньоны + чеснок + имбирь + соус терияки
  • Тайский соус: обжаренные шампиньоны + паста карри или том-ям + кокосовое молоко + рыбный соус

Соус с шампиньонами, приготовленный со сливками

Шампиньоны вкусны и в сыром виде. В отсутствие тепловой обработки в грибах остается гораздо больше полезных веществ. Достаточно лишь очистить шампиньоны с помощью сухой или слегка влажной ткани, а затем нарезать пластинками. Потом выложить нарезанные грибы в тарелку, приправить свежемолотым черным перцем (или смесью черного и белого перца), сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Вкуснее всего сырые шампиньоны есть с зеленым салатом и кусочками бородинского хлеба, подрумяненными под грилем или хотя бы в тостере.

Начните готовить салаты с сырыми тонко нарезанными шампиньонами:

  • ломтики сырых шампиньонов + молодой шпинат + свежие огурчики + редис + заправка из масла с лимонным соком
  • ломтики сырых шампиньонов + нарезанные лентами кабачки + морковка + заправка из петрушки с лимоном и чесноком
  • ломтики сырых шампиньонов + сладкий перец + рукола + моцарелла + заправка из оливкового масла с бальзамико и базиликом;

Брускетты:

  • бородинский хлеб + ломтики сырых шампиньонов + сметана с горчицей + редис
  • чиабатта + ломтики сырых шампиньонов + йогурт с голубым сыром + кедровые орешки
  • хлеб с семечками + ломтики сырых шампиньонов + сливочное масло с чесноком и травами + тертый пармезан

Закуску:

  • можете оставить мелкие сырые шампиньоны целыми и обмакивать их в какой-нибудь вкусный соус-дип (например, из сливочного сыра со сметаной, зеленью и чесноком) и грызть просто так, вместе с хрустящими овощами и крекерами.

Брускетта с жареными шампиньонами, яйцами и листовой зеленью

Как приготовить шампиньоны – Кулинарные заметки Алексея Онегина

Знаете ли вы, что champignon переводится с французского просто как «гриб»? Но кулинария — не лингвистика: увы, по вкусу шампиньон значительно уступает остальным грибам. Уступает настолько, что многие считают шампиньоны ненастоящими грибами, и это, в общем, оправдано. Долгое время я разделял эту точку зрения, но со временем понял, что у шампиньонов есть и светлая сторона, и если готовить их с умом, окажется, что эти грибы совсем не заслуживают статуса бедных родственников. Расскажу — довольно сумбурно — о своих наработках, призванных помочь шампиньонам раскрыться в вашем блюде, и буду рад, если вы тоже поделитесь своими секретами в комментариях.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Хороший шампиньон — сырой шампиньон

Одно из главных достоинств шампиньона заключается в том, что его можно съесть сырым, и вам за это ничего не будет. Нет, правда. Шампиньоны относятся к той немногочисленной когорте грибов, которые съедобны в сыром виде (наряду с белыми и трюфелями), и этим стоит пользоваться. Тонко нарезанные шампиньоны можно добавлять в салат и украшать ими другие блюда, наконец, можно приготовить шампиньоны как карпаччо, сбрызнув ароматным маслом и посыпав свежемолотым перцем и крупной солью. Этим никакие моховики похвастаться не могут.

Чеснок, петрушка, чили

Вкус у шампиньонов слабенький и совершенно не лесной, а значит, им нужно помочь раскрыть свой потенциал. Указанное выше трио — один из вариантов, но далеко не единственный. Когда соберётесь жарить шампиньоны (совершенно неважно, для какого блюда), сперва обжарьте в масле тонко нарезанный чеснок, затем, когда масло начнет издавать нестерпимо аппетитный аромат — добавьте шампиньоны, а в конце щедрым жестом бросьте в сковороду мелко рубленную петрушку и щепотку молотого чили. Лук, тимьян, черный перец, сладкая паприка, можжевельник и другие травы и специи работают ничуть не менее эффективно, главное — подобрать гармоничное сочетание, которое поможет вкусно приготовить шампиньоны.

Белый спешит на помощь

Еще один способ сделать вкус шампиньонов более объемным — добавить настоящих грибов. Радикально улучшить вкус шампиньонов можно, слегка разбавив их лесными грибами, свежими или замороженными. Другой рецепт успеха, который работает круглый год — взять совсем немного сушеных белых, размолоть их в пыль, и затем использовать как приправу. Этот фокус всегда срабатывает в тех случаях, если вы готовите с шампиньонами пасту, ризотто или соус, словом, если роль грибов в этом блюде скорее вспомогательная.

Маринованные — в топку!

Маринованные шампиньоны, которые продают в жестяных банках — одна из самых бессмысленных вещей на свете. Иногда их используют в салатах, но причины этого, как мне кажется, кроются в незнании тезиса из пункта первого: шампиньоны можно есть сырыми. В общем, я, как защитник грибов, призываю всех людей доброй воли остановить насилие над шампиньонами и над собой, и не покупать маринованные шампиньоны, а использовать вместо них свежие, которые можно купить круглый год что на рынке, что в супермаркете. Исключением может быть разве что тот случай, что вам действительно нравится вкус маринованных шампиньонов as is. В этом случае буду признателен, если вы объясните мне, чем они вас так зацепили.

Гриль

Да, шампиньону, возможно, недостает мускулатуры лесных грибов, но у него есть кое-что другое — то, чем никак не могут похвастать нежно любимые мной подосиновики и подберезовики. Крупные шампиньоны очень хороши на гриле. Разрезав грибы надвое, вы можете приготовить шампиньоны на гриле или сковороде-гриль, или насадить на шампур целиком, чтобы сделать из них шашлык. И в том, и в другом случае я рекомендую использовать сильный жар, чтобы шампиньоны покрылись румяной корочкой снаружи, но оставались сочными внутри. Справедливости ради замечу, что в странах Средиземноморья на гриле часто готовят даже лесные грибы.

Пара слов о заменах

Тот факт, что шампиньоны продают круглый год, делает их доступной заменой для остальных грибов, причём в некоторых блюдах эта замена пройдет совершенно незамеченной. Конечно, мало кто будет спорить с тем, что в рецепте пиццы с ветчиной и грибами лучше использовать тонко нарезанные белые (благо, и нужно-то их совсем немного), но и с шампиньонами ваша пицца получится вполне достойной.

Фаршируйте!

Еще одно уникальное свойство, которому шампиньоны обязаны своей формой: их можно фаршировать. Фаршированные шампиньоны я готовлю часто, вот самый что ни на есть классический рецепт. Впрочем, тут и так всё понятно — осторожно удалите ножки у крупных грибов, мелко их (ножки) нарежьте, обжарьте вместе со специями и зеленью, нафаршируйте этой смесью шляпки, добавьте тёртый сыр и запеките в духовке. Сыр можно брать любой, от брынзы и сулугуни до сыра с плесенью, в любом случае будет вкусно.

Рагу, тушеные блюда и подливки

Грибные соусы и подливки — отдельная история, но и тут шампиньоны могут выступить в неожиданном для грибов качестве. Я предпочитаю брать небольшие шампиньоны, отрезать ножку под самую шляпку (выбрасывать ножки при этом не обязательно, они пойдут на бульон), быстро обжарить в горячем масле и добавить к мясу, которое тушится в соусе, минут за 5-10 до готовности. За это время грибы не успеют совершенно обмякнуть, сохранив намек на хрусткость, и смогут выгодным образом разбавить вкус и текстуру мяса.

Рецепты

А в заключение — несколько рецептов с шампиньонами, которые я счел достойными для того, чтобы изменить ваше мнение об этих грибах.

Салат с шампиьонами
Жюльен из грибов
Паштет из шампиньонов
Запеченные шампиньоны
Шампиньоны с чесноком и петрушкой
Крем-суп из шампиньонов
Блинчики с грибами в сливках
Говядина по-бургундски
Запеченная рыба с грибами и травами

А у вас есть свои шампиньоновые секреты?..

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Как правильно готовить лесные грибы

Из лесных грибов можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Главное, правильно провести обработку. Чтобы дегустация грибного супа не омрачилась отравлением, прочтите нашу статью.

Одно из самых главных правил, которое нужно соблюдать, собираясь приготовить что-либо из лесных грибов – быть уверенным в том, какие грибы у вас в руках, кем и когда они собраны. Даже если вы собирали их сами, пересмотрите еще раз как следует: никто не сомневается в ваших знаниях и опыте, но грибы с годами могут мутировать и съедобные на вид оказываются ядовитыми на вкус.

Перебираем грибы

Перебрать грибы следует в тот же день, как их собрали. Вместо того чтобы тратить драгоценное время на отскабливание грязи от каждого грибка, поместите лесные дары в кастрюлю с холодной водой и оставьте минут на 15 – грязь отмокнет самостоятельно. Такой способ не подойдет лишь в том случае, если свои грибы вы планируете засушить.

После того как грибы отмокнут, их нужно помыть, попутно укорачивая ножку, сортируя по видам и складывая по отдельным емкостям. После в каждую из емкостей налейте холодной соленой воды – так все червяки, которых вы могли не заметить глазом, всплывут на поверхность. После аккуратно слейте эту воду и еще раз тщательно промойте грибы.

Следует отметить, что лисички не требуют такой процедуры, так как насекомые их не поражают.

Обработка

Перед тем как приступить к процессу обработки лесных грибов, обратите внимание на следующий совет. Если ваш организм с трудом справляется с перевариванием грибов, оставьте только шляпки, в них не так много клетчатки грибов и они легче воспринимаются желудком.

Тонкости варки грибов

После того как грибы вымыты и избавлены от насекомых, можно приступать к варке. Если вы все же немного беспокоитесь за то, нет ли в кастрюле несъедобных грибов, поместите вместе с ними очищенную репчатую луковицу. Здесь все просто: если кожица начнет синеть, значит, вы волновались не зря и ядовитый гриб в кастрюле присутствует.

Но вернемся к процессу. Учтите, что каждому виду грибов требуется свое время приготовления.

К примеру, опята лучше варить в течение 45-50 минут. Причем сделать это в двух водах. Сначала довести до кипения в одной воде, затем слить ее и налить новую, после чего варить 45 минут.

Маслята варятся в течение 30 минут. Воду, в которой они варятся, следует немного посолить. Благородные белые грибы нужно варить не менее 40 минут, периодически снимая пену, образующуюся на поверхности.

Варка лисичек потребует 25 минут времени. Варить эти солнечные грибы следует в подсоленной воде, удаляя сверху нежелательную пену. Варить подосиновики нужно примерно такое же время, правда, важно не забыть снять пленку со шляпок.

Грузди и волнушки варят в течение 20 минут, правда, грузди нужно предварительно замочить в соленой воде на 2 часа. Боровики варят не меньше часа, а сыроежки – 30-40 минут.

Правильная сушка грибов

Оптимальный способ заготовки грибов в сухом виде – поместить их на 2 недели на нижнюю полку холодильника, под низ застелив листы плотной бумаги. По прошествии указанного времени грибы нужно достать, дать им обсохнуть в комнатной температуре, а затем сложить в специальные тряпочные мешочки и отправить на хранение.

Блюда с сушеными грибами получатся вкуснее, если замочить грибы в теплом молоке и добавить туда веточку розмарина. Грибы обретут неповторимый вкус и аромат.

Соление и маринование

При солении грибов важно помнить несколько важных моментов: не добавлять лук, класть как можно больше укропа и листьев смородины, для придания крепости можно добавить в банки листья вишни или дуба. Чтобы грибы не портились дольше, после того как утрамбуете банку, залейте туда ложку растительного масла – это препятствует образованию плесневого налета.

Одно из главных правил при мариновании грибов – отказ от металлических крышек. Так ваши грибы испортятся довольно скоро. Лучше воспользоваться бумагой, наложив на банку сразу несколько слоев, затем плотно перемотать веревкой, стараясь, чтобы под “крышку” попало как можно меньше воздуха.

Самые вкусные блюда с грибами

Грибы отлично походят как для приготовления соуса к блюдам, так и как самостоятельный продукт на обеденном столе. Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы удивить домашних!

Грибной соус к стейку из говядины

Вам понадобятся: 200 г отварных лесных грибов (желательно подберезовиков), 2 зубчика чеснока, репчатая луковица, 200 мл жирных сливок, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук и чеснок, предварительно измельчив, обжарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут. Затем добавьте вареные грибы и потушите еще 10 минут, посолите, поперчите и залейте сливки. Подержите на медленном огне до момента закипания сливок. После снимите с огня и подавайте к мясу.

Грибная запеканка с макаронами

Вам понадобятся: 500 г лесных грибов, 500 г макарон, 1 репчатая луковица, 200 г сыра, 50 г сливочного масла, 300 г сметаны, пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Отварите макароны, слейте воду, затем смешайте их со сливочным маслом. Пока макароны пропитываются маслом, обжарьте в сковороде грибы с измельченной зеленью, посолите их и поперчите.

В форму для запекания выложите половину макарон, полейте их сметаной. Поверх выложите половину грибов, посыпьте частью натертого сыра. Наверх выложите оставшиеся макароны, вновь полейте сметаной и выложите грибы. В завершение посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в течение 20 минут до образования корочки.

Грибная похлебка

Вам понадобятся: 400 г картофеля, 1 морковь, 200 г отварных грибов, лавровый лист, горошины перца, 2 луковицы, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление. Картофель и морковь очистите и нарежьте произвольно. Опустите овощи в кастрюлю с кипящей водой, посолите. Через 10 минут опустите в кастрюлю грибы. Лук очистите, измельчите и вместе с мелко порубленной петрушкой потушите в сковороде, добавив немного воды.

Тушеные пряности поместите к другим ингредиентам, добавьте лавровый лист и горошины перца и варите все вместе еще 10 минут.

В этой статье вы узнали, как правильно перебирать варить и заготавливать грибы, а также ознакомились вариантами рецептов грибных блюд. Делитесь с нами своими секретами!

Как и сколько варить шампиньоны

Как выбрать шампиньоны

Свежие шампиньоны должны быть чистыми, сухими и без слизистого налёта. По цвету они молочно‑белые или с лёгким бежевым оттенком, при этом обязательно матовые. Шляпки упругие, без большого количества вмятин, тёмных пятен и других повреждений, в ножках нет пустот.

Если выбираете шампиньоны, расфасованные по упаковкам, также внимательно посмотрите, чтобы внутри не было плесени и влаги.

Старайтесь выбирать грибы с неповреждёнными шляпками. Фото: Shusha / Depositphotos

Если грибы замороженные, количество льда должно быть минимальным. От покупки раздробленных шампиньонов, скорее напоминающих смесь грибной и ледяной крошки, лучше отказаться.

Запоминайте 🍲

Как подготовить шампиньоны

Свежие грибы ополосните под проточной водой и выложите на бумажные полотенца. Чтобы удалить сильные загрязнения, используйте мягкую губку. Если шляпки небольших молодых шампиньонов без повреждений и тёмных пятен, можно обойтись и без чистки — достаточно срезать ножом потемневшие концы ножек.

Проще всего чистить грибы с помощью ножа. Фото: panama7 / Depositphotos

Чтобы почистить грибы, аккуратно поддевайте кожицу ножом или пальцами и тяните по направлению к центру шляпки. Если остались небольшие неочищенные участки или тёмные пятна, аккуратно удалите их. Срежьте «юбочки» и обновите срез на ножке. Ополосните грибы и подсушите на бумажных полотенцах.

Если используете замороженные шампиньоны, предварительно дайте им оттаять в холодильнике. Не нужно делать этого, только если будете готовить в скороварке.

Если разрезать грибы на половинки или четвертинки, они сварятся в 1,5–2 раза быстрее. Фото: joannatkaczuk / Depositphotos

Чтобы подчеркнуть вкус и сделать его более интересным, добавьте к шампиньонам соль и специи. А несколько граммов лимонной кислоты помогут сохранить цвет грибов.

Возьмите на заметку 🍤

Как и сколько варить шампиньоны на плите

В кастрюлю налейте воду — 1,5 литра жидкости на 1 кг грибов. Добавьте 1–2 чайные ложки соли, лимонную кислоту, несколько горошин душистого перца и другие специи по вашему вкусу. Доведите воду до кипения и положите шампиньоны.

Шампиньоны получатся ещё вкуснее, если варить их со специями. Фото: love lila photography / Shutterstock

Свежие целые и крупные грибы варите на небольшом огне 10–15 минут после закипания, разрезанные на кусочки — 5–7 минут. Размороженные шампиньоны сварятся в среднем за 7–10 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Как и сколько варить шампиньоны в мультиварке

Сложите грибы в чашу аппарата. Воду добавлять не нужно, а вот соль и ваши любимые специи не помешают. Чтобы получилось ещё вкуснее, можно посыпать грибы приправами и оставить перед приготовлением на 15 минут.

После закройте мультиварку крышкой и готовьте целые свежие и размороженные шампиньоны в режиме «Тушение» примерно 20 минут.

Небольшие кусочки грибов варятся примерно на 5 минут меньше.

Как и сколько варить шампиньоны в пароварке

Так лучше готовить целые грибы: они не потеряют влагу и получатся очень сочными.

Грибы посолите, добавьте специи и оставьте на 15 минут. Одним слоем выложите шампиньоны в чашу аппарата ножками вверх. Готовьте свежие грибы 5–10 минут, а размороженные — 7–10 минут.

Как и сколько варить шампиньоны в микроволновке

Выложите грибы в ёмкость, которая подходит для использования в микроволновой печи. Посолите и добавьте специи. Накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты на максимальной мощности, за это время перемешайте один раз.

Крупные целые грибы готовьте примерно на 1 минуту больше. Кусочкам будет достаточно полутора‑двух минут.

Как и сколько варить шампиньоны в скороварке

Выложите целые или порезанные грибы в чашу. Посолите и посыпьте специями. Залейте кипятком и варите не больше 4–5 минут. Чтобы приготовить шампиньоны таким способом, размораживать их не нужно.

Читайте также 👩‍🍳

Сырые шампиньоны с зеленым базиликом рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Куриные окорочка 4 штуки

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 20 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Рукола 100 г

Сыр пекорино 50 г

Картофель 400 г

Помидоры черри 100 г

Соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Как и сколько жарить сыроежки свежие на сковороде правильно на Webspoon.ru

Жарка сыроежек на сковороде

Сыроежки — вкусные грибы с пикантным вкусом и очень приятным ароматом, поэтому они пользуются у кулинаров довольно большим спросом, так как готовить их довольно просто.

Жарить их можно не отваривая. Но у этих грибов есть один недостаток: они очень хрупкие и нежные, легко ломаются. Поэтому, если вы решили приготовить жареные сыроежки, следует учесть эту особенность грибов и соответственно подготовить их перед жаркой, чтобы в результате они не покрошились, а все обжаренные кусочки остались целыми. Наш совет поможет вам справиться с такой задачей и правильно их обработать перед приготовлением.

Рецепты с ингредиентом сыроежки

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Ложка

Как жарить сыроежки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся свежие сыроежки, подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2Ссылка

Сыроежки (250 грамм) очистить и тщательно промыть.

Шаг 3Ссылка

Залить грибы 1 литром кипятка и оставить на 5-7 минут. Это делается для того, чтобы их в дальнейшем можно было аккуратно нарезать и чтобы они не горчили.

Шаг 4Ссылка

Тем временем очистить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Нарезать лук кубиками, а чеснок пластинками. Пожарить на подсолнечном масле 3-4 минуты.

Шаг 5Ссылка

Сыроежки вынуть из воды, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду к овощам. Пусть жарятся 15 минут на среднем огне, не забывайте периодически помешивать.

Шаг 6Ссылка

В конце жарки приправить солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 7Ссылка

Жареные сыроежки готовы.

Как варить шампиньоны | Сколько варить шампиньоны

Давайте разберемся, как варить шампиньоны свежие и замороженные, а также сколько варить шампиньоны до готовности.

Шампиньоны готовятся легко и быстро, поэтому их так любят многие хозяйки. Они вкусные, полезные и могут стать аппетитным ингредиентом для салата либо основой для супа. Этот доступный продукт продается в супермаркетах круглогодично.

Содержание страницы:

Как варить шампиньоны до готовности

Нам понадобятся:

  • Грибы шампиньоны;
  • Вода;
  • Соль.

Как правильно варить шампиньоны:

1.

Так как шампиньоны продаются в супермаркетах и на рынках круглый год, мы подразумеваем, что вариться будут свежие грибы.

2.

Сначала хорошо промываем грибы от земли и грязи, если остались грязные места, обрезаем их. А вообще шампиньоны не чистят.

3.

Теперь подготовленные грибы можно отваривать.

4.

Чистые шампиньоны можно варить как целиком, так и разрезав пополам.

5.

Мы будем варить немного измельченные грибы.

6.

Берем подходящую по объему кастрюлю, набираем воду.

7.

Ставим на огонь для закипания.

8.

Когда вода закипит, можно бросать грибы.

9.

Сами шампиньоны имеют насыщенный грибной вкус, поэтому их достаточно посолить.

10.

После закипания воды нам достаточно подождать 5-7 минут после их закипания, если вы варите целые грибы — 10-15 минут. Можно снять пену.

11.

Далее откидываем на дуршлаг или оставляем в кастрюле и сливаем воду.

12.

Ароматные грибочки готовы!

Для варки можно использовать мультиварку или скороварку. В первом случае, вода в чашу не заливается, блюдо делается в собственном соку. Нужно выбрать программу «Тушение», установить время 20 минут. Если используете скороварку, 5 минут достаточно. Посмотреть руководство как жарить шампиньоны, рецепт с фото можно перейдя по ссылке.

Как варить шампиньоны свежие

Готовить грибочки несложно. Подойдет обычная кастрюля. Процесс отличается в зависимости от цели. Если планируется готовка салата, процедура выглядит так.

  1. Продукт перекладывается в дуршлаг, хорошо промывается. Переберите грибы, отрежьте участки, где остались следы земли.
  2. Наполните кастрюлю так, чтобы полностью покрыть грибочки. Добавьте соли (половинку или целую чайную ложку), душистого перца, лавровый лист. Сохранить продукт от потемнения поможет лимонная кислота. На полкило шампиньонов достаточно 1 грамма.
  3. Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы. Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь и проварите.
  4. После готовности слейте воду, оставьте грибочки стекать. Так получится сохранить максимальную насыщенность вкуса. Когда они остынут, можно делать салат.

Если вы хотите сварить грибной суп, свежие шампиньоны предварительно промываются, тщательно очищаются от земли. Потом их нужно разрезать – каждый на 4-6 кусочков. После закипания достаточно засыпать грибы и добавить щепотку соли. Остальные приправы не нужны.

Когда продукт сварится, вода сливается. Можно приступать к варке супа. Некоторые хозяйки заготавливают большие порции впрок – часть используют сразу, а остальное замораживают на будущее. А так же можно прочитать руководство как правильно варить опята.

Как варить замороженные шампиньоны

  1. Замороженные грибочки перед готовкой нужно разморозить и хорошо промыть. Сама процедура варки – такая же, как и при использовании свежих.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем закипания жидкости, а далее бросаем грибы, воду можно посолить.
  3. Когда вода с грибами закипит, варим 7-10 минут после закипания.

Сколько варить шампиньоны до готовности

Лесные грибы обычно варятся долго, но для приготовления шампиньонов понадобится немного времени. Все зависит от конечных целей, начального состояния продукта и способа обработки

Сколько варить шампиньоны свежие

Так как шампиньоны едят даже сырыми, время варки совсем небольшое. Свежие, разрезанные на кусочки грибы – 5-6 мин., целые – 10-15 мин. (после закипания).

Сколько варить замороженные шампиньоны

Замороженные, после разморозки и тщательного промывания – 7-10 мин. Но так как такие грибы продаются в магазинах круглый год, замораживать шампиньоны нет особой необходимости.

Сколько варить шампиньоны в супе

Если готовится суп, среднее время варки составляет 5-6 минут. Считать нужно с момента закипания воды.

Эти рамки действительны для покупного продукта. Если вы собираетесь приготовить грибочки, собранные самостоятельно в лесу, увеличьте время варки минимум в 1,5 раза.

Пищевая ценность вареных шампиньонов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как приготовить грибы – Приятного аппетита

Да, иногда даже сотрудники BA делают простые кулинарные ошибки. Например, что-нибудь простое, например, приготовление грибов. Ниже помощник веб-редактора Кристина Чей признается в своей грибной катастрофе редактору цифровой еды Дон Перри . Вот совет Перри, чтобы такое никогда не повторилось.

Дорогая Заря, повсюду спасительница домашних поваров,

Мне стыдно за отсутствие знаний в грибном отделе.От пуговицы и кремов до шиитаке и лисичек – мне всегда удается либо сжечь свои грибы, либо превратить их в водянистый беспорядок.

Недавно я приготовил не один, а два провала с грибами : в первом я обжарил грибы и лук-порей в масле и масле до готовности, прежде чем добавить их в горшок с ячменем, который пузырился в курином бульоне на плите. . Я и не подозревал, что на приготовление ячменя уйдет час с лишним, оставив меня с неузнаваемыми кусками грибных капель в моем «плове».”

Во втором инциденте я готовил в одной кастрюле куриное бедро, грибы и тушеную капусту и забыл приготовить грибы, прежде чем дать им закипеть в кокосовом молочном соусе. Я отчаянно бросил горсти нарезанных сырых грибов в кастрюлю. кастрюлю с курицей, думая, что они будут в порядке к тому времени, когда мясо приготовится.Но я открыл кастрюлю и обнаружил серое водянистое скопление предметов (предположительно курицы и грибов) в супер жидком кокосовом соусе.

What Я сделал что-то не так? Как мне спасти свои грибы от серого и пятнистого будущего?

Спасибо, Рассвет!

Кристина, Кто делает несчастные грибы


Дорогой CWMMM,

Ах, скромный гриб.

Я живо помню, как мама готовила на сливочном масле лук и грибы. Я чувствую их запах. Для меня это действительно одно из простых удовольствий в жизни. Даже скромный сырой шампиньон может быть восхитительным, если его нарезать тонкими ломтиками в салате. Но при работе с грибами важно учитывать то, что они на 80–90% состоят из воды, как маленькие губки (говорит Гарольд МакГи в On Food and Cooking ). Хорошая новость в том, что они никогда не станут мягкими после длительного периода приготовления во влажной среде – оба случая для вас – но они могут стать странными и эластичными.

Для получения идеально подрумяненных грибов готовьте их отдельно, а затем используйте, чтобы украсить эти грибы соба и майтаке в соевом бульоне. Фото: Hirsheimer & Hamilton

. Hirsheimer & Hamilton

В задаче о плове вы начали с хорошо приготовленных грибов, подрумяненных и маслянистых, с золотистыми пятнами. Скажем идеально. Приготовление на сухом огне – и да, приготовление пищи непосредственно в жире на самом деле является «сухим» методом приготовления – позволяет им высвободить естественную влагу. Он карамелизирует их сахар, делая их нежными, а не губчатыми.Добавив их в кипящую жидкость для плова, вы лишили их любого цвета и текстуры, которые приобрели во время тушения. В следующий раз просто добавьте масляные грибы и лук-порей в плов непосредственно перед подачей на стол. Только не забудьте соскрести со сковороды все вкусные остатки грибного масла: это хороший продукт.

Теперь, во втором инциденте, вы не дали грибам шанс выпустить жидкость, прежде чем добавить их в горшок. В идеале, вы бы приготовили грибы в том же курином горшочке (желательно в курином жире) и сконцентрировали их ароматы , прежде чем наложили бы остальную часть тушеного мяса прямо на них.Добавление сырых грибов прямо в жидкость в кастрюле ослабило их вкус и не повлияло на их текстуру. Когда такое случается, не паникуйте! Паника – враг . Вместо того, чтобы бросать грибы прямо в кастрюлю, приготовьте их на небольшой сковороде, прежде чем добавлять. Это поможет высвободить влагу, сконцентрировать натуральный сахар прямо в кастрюле и придаст особый аромат всему блюду.

Грибы в этом рецепте мангольда и его стеблей с обжаренными шиитаке сначала готовятся, а затем перекладываются на тарелку.Фото: Дэнни Ким

Дэнни Ким

Итак, если сомневаетесь, приготовьте грибы сначала или отдельно и сложите их обратно в блюдо непосредственно перед подачей . Они сохранят свой цвет, текстуру и аромат.

Подарите грибам любовь и внимание, которых они – и вы! – заслуживают.

Love,
DP

Можно ли есть сырые грибы? Вы можете быть удивлены этим ответом – Fungi Ally

Многие люди спрашивали меня: «Можно ли есть сырые грибы или их нужно готовить?» Я предпочитаю есть приготовленные грибы, и вот почему

Что вам нравится в грибах? Во-первых, я не совсем понимаю, почему в салат-барах едят сырые грибы.Для меня это странная концепция. Я лично никогда не получала от них такого удовольствия, и, в конце концов, нельзя есть грибы в сыром виде. Грибы содержат соединение, известное как хитин.

Хитин очень твердый – он содержится в панцирях омаров и моллюсков – и 90% людей не могут расщепить хитин с точки зрения пищеварения. Поэтому, когда вы едите грибы в сыром виде, вы не получаете доступа к питательным или лечебным свойствам, которые они могут предложить, из-за неспособности выйти за пределы хитиновых стенок.

Некоторые люди думают, что сырые грибы приятны на вкус, а другие нет. Я слышал, как многие люди говорят о обыкновенном шампиньоне и его вкусе, напоминающем картонный. Однако отборные грибы намного вкуснее, чем картон, и многие из них можно выращивать дома.

В видео я собрал несколько отборных съедобных грибов, которые, как правило, на вкус намного лучше, чем стандартный шампиньон, приготовленный. Однако ни один из этих грибов не так хорош в сыром виде, как приготовленный.Однако ни один из этих грибов не так хорош в сыром виде, как приготовленный.

Можно ли есть сырые грибы? Откусить львиную гриву, шиитаке и желтую устрицу

Львиная грива содержит соединения, питающие мозг и желудок. Я откусываю от этого сырого в видео, и эти полезные качества будут упущены.

Можно ли есть сырые грибы шиитаке? Шиитаке в сыром виде немного вкуснее, чем многие другие грибы. В сыром виде они содержат легкий ванильный привкус.Я видел, как вкусно, если добавить в салат с какой-нибудь заправкой или маринадом.

Желтая устрица напоминает огурец с небольшой цедрой. Это прилично, но, опять же, приготовлено намного лучше, и, как я уже упоминал, полезные свойства этих вкусных грибов будут потеряны в процессе употребления в сыром виде из-за того, что их запирают хитиновые стенки.

Можно ли есть сырые грибы? Некоторые грибы сырые даже не откусишь

Вам будет сложно откусить кусок от сырого гриба рейши.Это очень древесный гриб. Такие грибы необходимо расщепить в процессе экстракции, чтобы получить их полезные свойства. Для этого люди делают чай или настойку рейши, и делают это уже тысячи лет.

Можно ли есть сырые грибы? Особое примечание о ядовитых грибах

Важно отметить, что если вы съедите ядовитый гриб в сыром виде, он все равно может убить вас, потому что есть определенные соединения, которые могут пройти через хитиновые стенки, и они включают токсичные соединения, содержащиеся в ядовитых грибах, так что будьте осторожны.

Есть еще один аспект употребления сырых грибов, на который стоит обратить внимание. Эта информация исходит от Альянса за естественное здоровье. В самой статье представлены материалы доктора Эндрю Вейля. Взгляните на эту информацию: «Доктор. Эндрю Вейл говорит, что все грибы, по сути, не перевариваются в сыром виде из-за их жестких клеточных стенок, и что для высвобождения питательных веществ их необходимо готовить. Что еще более важно, говорит он, некоторые грибы содержат небольшое количество токсинов, в том числе соединение, считающееся канцерогенным, которое разрушается при приготовлении пищи, поскольку эти соединения нестабильны при нагревании.”

Статья продолжается подробностями о рассматриваемом комплексе. «Рассматриваемое соединение, агаратин, чаще всего встречается в грибах, принадлежащих к роду Agaricus . Это включает обыкновенный белый гриб или шампиньон – ваш повседневный сорт из супермаркета, который обычно можно найти сырым в салатных барах в ресторанах ». Как говорится в статье, агаратин разрушается в процессе приготовления. Итак, вот еще одна причина, по которой, представленная Альянсом за естественное здоровье и доктором Эндрю Вейлом, неплохо приготовить грибы перед их употреблением.

Лучший способ есть грибы: наша общая рекомендация по употреблению грибов

В целом, я рекомендую всегда готовить грибы. Это принесет вам наибольшую пользу с точки зрения вкусных и полезных свойств. Скорее всего, они вам тоже понравятся намного лучше приготовленными.

Есть множество способов приготовить грибы для разнообразия, которое подойдет к любому блюду. Вы можете ознакомиться с этой статьей, в которой обсуждаются пять способов приготовления грибов, в том числе обжаривание, запекание, жарение и фарш для грибов.В статье также обсуждается процесс приготовления грибов перед тем, как пытаться их приготовить каким-либо способом. Этот метод приготовления поможет вам очистить грибы, не уничтожив их полностью и не повлияв на вкус. Вы любите есть грибы и хотите вырастить их дома? Мы можем вам в этом помочь! Попробуйте один из наших наборов для выращивания съедобных грибов. Они просты и удобны в использовании, и вы сможете выращивать фунты свежих грибов дома, в саду или даже на работе.

Легкий рецепт салата из сырых грибов

Вот мой рецепт салата из сырых грибов! И это легкий салат из сырых грибов с лимонно-оливковой заправкой, свежей мятой, тыквенными семечками и сыром пармезан!

Готовим без варки, как насчет того?

Ага, этот рецепт салата из сырых грибов – хороший тому пример. Не знаю, как вы, но я очень часто натыкаюсь на довольно много сайтов с рецептами, посвященных сыроедческому образу жизни.

Сырые продукты

Если честно, иногда при мысли об этом у меня мурашки пробегают по спине.

Но только после того, как я «приготовил» этот рецепт салата из свежих грибов, приведенный ниже, я понял, что на самом деле сам создал свое первое сырое блюдо. Насколько я знаю, его можно назвать 100% сырым.

Возможно, я что-то здесь упускаю.

Как я уже говорил, я вообще не специалист в области рецептов сырых продуктов.

Легкий рецепт салата из сырых грибов

Честно говоря, этот рецепт салата из сырых грибов чертовски хорош!

Я всегда любил сырые грибы в салатах.

Как насчет вас?

Я знаю немало людей, которые совсем не любят сырые грибы. Но я люблю это. Добавьте к нему простой маринад из лимона и оливкового масла и немного свежей зелени.

То же самое и с сырой цветной капустой (кстати, любите эти сырые соцветия цветной капусты как закуску с соусом из майонеза), ремулад из сельдерея или салат из сырого фенхеля.

Он просто приятный на вкус, без каких-либо диетических причин.

Сырые овощи

Добавьте в салат горсть хрустящих семечек и орехов, и готово! Хммм подойдет к моему тартару из стейка … Который, кстати, тоже сырой.

Сырая пища?

Иногда почему бы и нет!

Я люблю грибы любые, свежие и сушеные.

Какой один из моих любимых рецептов грибов на моем гурманском веб-сайте?

Грибная рагу

Тогда я бы полностью отдался своему пикантному грибному рагу с маслянистой полентой, великолепному зимнему блюду! И это тоже вегетарианец.

Вот мой рецепт салата из сырых грибов! Легкий салат из сырых грибов с лимонной заправкой из оливкового масла, свежей мятой и сыром пармезан…

Закопайся и наслаждайся этим!

Легкий рецепт салата из сырых грибов

Рецепт салата из сырых грибов

Мой рецепт салата из сырых грибов: легкий салат из сырых грибов с заправкой из лимонного оливкового масла, свежей мятой, тыквенными семечками и сыром пармезан!

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 2

Калорий на порцию: 371 ккал

Состав

  • 9 унция белые грибы (250 г)
  • Горстка семена тыквы соленый
  • Горстка кедровые орешки
  • 3 столовая ложка оливковое масло хорошего качества
  • Горстка свежая петрушка
  • Горстка свежая мята
  • 2 столовая ложка лимонный сок
  • Горстка сыр пармезан побрился
  • чесночный порошок
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. 1) Очистите грибы мягкой щеткой и подрежьте их.Затем нарежьте грибы небольшими кусочками, в зависимости от их размера, и добавьте их в большую миску.

  2. 2) Измельчите свежую петрушку и мяту, а затем добавьте их к грибам в миске.

  3. 3) Перемешайте и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Приправить щепоткой чесночного порошка, перцем и солью. Убрать в холодильник на 30 минут для маринования. Затем посыпать солеными тыквенными семечками и кедровыми орешками.

  4. 4) Хорошо перемешайте салат.Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перец, соль, чесночный порошок, оливковое масло или лимонный сок. Переложите грибной салат в чистую сервировочную миску или блюдо и посыпьте тертым пармезаном. Служить.

Рецепты салатов из сырых грибов

Давайте проясним одну вещь.

Конечно, я говорю о классических белых грибах в моем рецепте салата из сырых грибов. Вы также можете найти его по названию обыкновенного гриба или белого шампиньона.

Как вы их называете?

Эти белые грибы в форме пуговицы больше всего продаются в любом супермаркете.

Погодите, я слышу, как вы говорите. А как насчет тех похожих на вид коричневых грибов?

Эти грибы называются кремини и на самом деле очень похожи. Означает ли это, что вы также можете использовать их в моем рецепте салата из сырых грибов?

Грибы кремини

Конечно!

Однако я хотел сказать, что эти 2 сорта можно есть совершенно сырыми.

В них нет ничего плохого. На самом деле сырые грибы и эти грибы в целом очень полезны для вашего здоровья. Грибы низкокалорийны и содержат много клетчатки, витаминов и минералов.

Вы любите сырые грибы?

Я хочу вас предупредить, что не все грибы нужно есть сырыми. Для своего салата из сырых грибов я бы рекомендовал только белые и коричневые шампиньоны, потому что они абсолютно безопасны.

Съедобные сырые грибы

А вот грибы, например, лисички.

Не используйте их в сыром виде. Эти виды грибов могут быть очень крепкими на вкус и часто оставляют во рту очень неприятное послевкусие. Как если бы вы съели сырой лук. Помимо своего вкуса, лесные грибы также могут быть очень жевательными. В любом случае они намного вкуснее, если их хорошо приготовить.

Что произойдет, если вы съедите один из этих лесных грибов в сыром виде?

Ядовитые грибы

Во-первых, конечно, ты не умрешь.

Но можно очень сильно расстроить желудок и чувствовать дискомфорт часами, если не днями.Это действительно случай пищевого отравления. В крайних случаях употребление ядовитых сырых грибов также может вызвать рвоту и кожную сыпь.

Мое послание: придерживайтесь этих повседневных шампиньонов, и все будет в порядке!

Наслаждайтесь моим рецептом салата из сырых грибов выше! Это легкий салат из сырых грибов с лимонно-оливковой заправкой, свежей мятой и сыром пармезан!

Ням!

Также посмотрите эти рецепты

Как приготовить грибы в микроволновке – BBC Good Food

Если вы когда-либо готовили грибы, будь то жарка, выпечка или варка, вы знаете, что сначала они выглядят сухими, а затем выделяют больше жидкости, чем вы ожидали, а это означает, что что несмотря на свой внешний вид они очень сочные.Это делает их идеальными для приготовления в микроволновой печи, поскольку вам не нужно добавлять ни одного дополнительного ингредиента, если вы этого не хотите. Убедитесь, что вы едите соки, чтобы получить максимальное количество питательных веществ.

Почему грибы нужно готовить в микроволновке

Новое исследование, проведенное Международным журналом пищевых наук и питания, изучило определенные типы грибов (а именно белые грибы, шиитаке, вешенки и королевские вешенки), а также различные методы приготовления и обнаружило, что, когда грибы подвергаются короткому времени приготовления, они сохраняют больше их витамины и питательные вещества.

Убедитесь, что вы используете лучший кухонный комплект с нашим выбором лучших микроволновых печей, испытанных и испытанных.

Какие грибы лучше всего ставить в микроволновую печь?

Различные разновидности грибов не реагируют одинаково при приготовлении. Например, лисички вкуснее в жареном виде, а вешенки могут стать кожистыми, если их долго готовить.

Грибы, приготовленные в микроволновке, не улучшат вкус, а только сконцентрируют его. У грибов будет просто вкус приготовленных грибов, так как вы не карамелизируете соки.Однако вы можете добавить аромат, намазывая грибы чесночным маслом, обмазывая их оливковым маслом (с веточкой тимьяна) или добавляя несколько капель соевого соуса.

Различные способы приготовления грибов в микроволновке

  1. Ломтики: нарежьте в миску столько грибов, сколько хотите, плотно накройте крышкой и затем готовьте 2–3 минуты , один раз помешивая ломтики. Если ломтики все еще недостаточно нежные, готовьте их еще 30-секундными сериями , пока они не станут такими, как вам нравится.
  2. Шампиньон: положите целые, порезанные шампиньоны в неглубокую миску ребрами вверх и поставьте в микроволновую печь на две-три минуты . Продолжайте готовить 30-секундными очередями , если вам нужно.
  3. Портобелло или шампиньоны: чтобы приготовить на гриле целый гриб портобелло для гамбургера, положите его ребрами вверх в неглубокую миску и плотно накройте. Поставьте в микроволновую печь на две минуты и снимите крышку. Готовьте еще 2–3 минуты в зависимости от размера гриба или до тех пор, пока гриб не станет мягким и вся жидкость, собранная в чашке, не испарится.

Прочтите о пользе грибов для здоровья.

Рецепты и советы в микроволновой печи

Лучшие микроволновые печи для покупки
Лучшие удобные гаджеты для вашей микроволновой печи
Лучшие рецепты для микроволновой печи

Салат из сырых грибов с лесным орехом Гремолата

Салат из сырых грибов в партнерстве с любимым итальянским блюдом – Гремолатой! Здоровый салат, полный витаминов B, богатый белком, сытный и с низким содержанием углеводов.


САЛАТ С СЫРЫМИ ГРИБАМИ

Земляные грибы в этом салате превратились из простых в изысканные с добавлением гремолаты, мы также добавили немного орехового фундука и яркую лимонную заправку, чтобы по-настоящему оживить ваши вкусовые рецепторы.

В этом салате нет необходимости упускать вкус только потому, что вы следуете особому плану питания – он без глютена и молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, кето, веганский, вегетарианский и палео-дружественный.

Какие грибы использовать?

Лучшие грибы для приготовления салата в сыром виде – это шампиньоны и белые шляпки, поскольку они сохраняют свою твердую форму и превращаются в маленькие вкусные губки со всеми ароматными ингредиентами, которые мы будем добавлять.

Что такое гремолата?

Гремолата, как полагают, произошла от французского слова gremolade, это типичная итальянская приправа из трав, сделанная из петрушки, цедры лимона и чеснока.Его традиционно использовали для придания блеска Osso Bucco Alla Milanese и для уменьшения насыщенности мяса, медленно тушенного в течение нескольких часов.

Гремолата – это для итальянской кухни то, что Чимичурри относится к аргентинской кухне или Persillade относится к французской кухне и используется для сделать рагу ярче, украсить стейк или перемешать с пастой.

Для приготовления гремолаты необходимо использовать самые свежие ингредиенты. Яркая и ярко-зеленая петрушка, крепкие ароматные лимоны и острый чеснок. Итак, оставьте мягкую петрушку, сморщенные лимоны и мягкий чеснок для чего-нибудь еще.

Вам понадобится

Как приготовить этот салат

ШАГ 1 – приготовьте гремолату из фундука

  1. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF).
  2. Выстелите противень бумагой для выпечки и разложите сверху орехи так, чтобы они равномерно разложились и не касались друг друга.
  3. Поставьте противень с орехами в середину духовки и запекайте в течение 10-15 минут, пока кожура не покроется пузырями. Время от времени помешивая, чтобы орехи равномерно подрумянились, орехи должны стать золотисто-коричневыми и ароматными.
  4. Достаньте их из духовки, затем заверните орехи в чистое кухонное полотенце и дайте им выпариться в течение одной минуты.
  5. Втирайте их в полотенце, пока большая часть кожицы не отклеится, и дайте им полностью остыть.
  6. Затем поместите орехи в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока они не станут слегка покрошенными.
  7. Добавьте измельченные листья петрушки, измельченный чеснок и цедру лимона в чашу кухонного комбайна с орехами и блиц до однородной массы

ШАГ 2 – ПОДГОТОВЬТЕ ГРИБЫ

  1. Нет необходимости чистить грибы, если они свежие и твердые, все, что вам нужно сделать, это поместить их в большую миску, полную воды, погрузить и перемешать в воде в течение нескольких минут.
  2. Дайте воде отстояться, чтобы вся грязь опустилась на дно, выньте их на дуршлаг (не выливайте их в дуршлаг, так как вы также будете выливать на них грязь).
  3. Положите их в чистое кухонное полотенце и вытрите насухо.
  4. Отрежьте нижнюю часть стеблей, а затем нарежьте ножом или поместите их в кухонный комбайн и нарежьте с помощью насадки для нарезки.

ШАГ 3 – Соберите салат

  1. Положите нарезанные грибы, гремолату, лимонный сок и масло в большую миску, приправьте солью и перцем, перемешайте до тех пор, пока грибы не будут хорошо покрыты заправкой и гремолата не распределится равномерно.Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу.
  2. Выложите в салатник и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
  3. Чем дольше вы оставите салат, тем вкуснее он будет, так как грибы впитают аромат гремолаты и лимонного сока. На следующий день это волшебство!
  • ДОБАВИТЬ ВСЕ В ЧАШУ
  • СМЕШИВАНИЕ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Что с ним подавать

свежие цитрусовые ароматы гремолаты хорошо сочетаются с глубокими, богатыми ароматами тушеное мясо, копченое мясо, жаркое, отличный гарнир для стейка или перемешать остатки пасты для быстрой еды на следующий день.

СОВЕТ!
Если вы приготовите этот салат накануне того, как подавать его на стол, грибы замаринованы в лимонном соке и впитают все небесные ароматы гремолаты с лесным орехом.
Превращаем их в грибы с великолепным вкусом!

Карточка рецептов

Салат из сырых грибов и гремолата из лесных орехов

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

* Время является приблизительным и будет зависеть от вашего уровня навыков.

Курс: салат

Кухня: итальянская

Ключевое слово: Easy

Порций: 6 порций

калорий: 143 ккал

Ингредиенты

Для салата

  • 500 г белых шампиньонов
  • ½ стакана лимонного сока
  • 1 стакан оливкового масла
  • морская соль и черный перец

Для гремолаты

  • 1 стакан листьев петрушки нарезанные и плотно упакованные)
  • ⅔ стакана Фундук (жареный)
  • 1 небольшой зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка цедры лимона (1-2 лимонов)
Инструкции

1-Подготовка грибов

  • Чтобы быстро очистить грибы, аккуратно погрузите их в миску с водой, встряхните, чтобы избавиться от грязи, удалите их и промокните полотенцем.

  • Отрежьте стебли грибов, затем нарежьте тонкими ломтиками ножом или воспользуйтесь кухонным комбайном.

Салат из трех частей

  • Положите нарезанные грибы, гремолату, лимонный сок и масло в большую миску, приправьте солью и перцем, перемешайте до тех пор, пока грибы не будут хорошо покрыты заправкой, а гремолата не станет равномерно распределены повсюду.

  • Выложите в салатник и подавайте.

Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.

Калорий: 143 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 5 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 432 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 842 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

НАЖМИТЕ меня сейчас и сохраните на потом!

Узнайте, как приготовить волшебно вкусные грибы

Если вы хотите сделать блюдо волшебным, научитесь готовить грибы.

Грибы добавляют питательности и аромата – если вы умеете их правильно готовить.

«Грибы низкокалорийны и очень полезны», – говорит зарегистрированный диетолог Вандана Шет, доктор медицинских наук, CDCES, FAND, автор книги My Indian Table: Quick & Tasty Vegetarian Recipes .

С точки зрения вкуса, «грибы с низким содержанием натрия, но с высоким содержанием умами, что в конечном итоге позволяет вам использовать меньше соли, сохраняя при этом отличный вкус», – добавляет Джеки Ньюджент, RDN, CDN, шеф-повар, диетолог и автор книги The Clean И Простая поваренная книга при диабете .

Прочтите, чтобы узнать, как идеально приготовить грибы – чтобы они были полны вкуса и никогда не были резиновыми или мягкими!

Как чистить грибы

Будьте осторожны при чистке грибов. Ньюджент объясняет, что если вы используете слишком много воды, они станут хрустящими или коричневыми.

Вместо этого используйте влажное бумажное полотенце, чтобы смахнуть весь мусор, или быстро промойте, а затем вытрите насухо.

Обрежьте любые жесткие стебли, и вы готовы к работе.

Как поджарить грибы

Обжаривание или обжаривание грибов делает их вкус более насыщенным, например, куриную грудку с обжаренными грибами.

Если вам интересно, как приготовить вешенки или грибы шиитаке, попробуйте этот метод.

Он также работает практически с любыми грибами, говорит Ньюджент, включая белые пуговицы, кремини, портобелло, бук, трубу, майтаке (лесную курицу) и львиную гриву.

  • Если у вас разные грибы, разрежьте их на кусочки одинакового размера.
  • Нагрейте чайную ложку масла или сливочного масла (по желанию!) В большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, выложите грибы одним слоем.Дайте им достаточно места, иначе они будут париться вместо коричневых.
  • Готовьте грибы 5 минут или до золотистого цвета.
  • Переверните и повторяйте до золотисто-коричневого цвета.
  • Приправить по вкусу и подавать.

Как жарить грибы

Спросите шеф-повара, как приготовить грибы портобелло, и он, скорее всего, предложит приготовить их на гриле, поскольку эти шляпки не проваливаются через решетку.

Шет предлагает также грибы майтаке и шиитаке.

«Высокая температура развивает и усиливает их вкус», – объясняет она.

  • Смажьте грибы маслом. Добавьте любые приправы, какие захотите.
  • Жарьте грибы прямо на среднем или сильном огне до образования отметин, примерно по пять минут на каждую сторону.
  • Смажьте соусом или другими приправами и подавайте.

Приготовьте грибы меньшего размера, положив их на шпажки или используя корзину для гриля.

Как жарить грибы

«Большинство грибов хорошо обжариваются, особенно целые или разрезанные на четвертинки белые шампиньоны, кремини, портабеллы и майтаке», – говорит Ньюджент.

Так что покупайте свои любимые и попробуйте этот метод.

Только не нарезайте их слишком тонкими ломтиками – при приготовлении грибы уменьшатся вдвое.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.
  • Смажьте или перемешайте грибы чайной ложкой масла и любыми приправами. Выложите их одним слоем на противне или посуде с бортиком.
  • Жарить 20 минут, периодически помешивая.

Как приготовить фаршированные грибы

Фаршированная белая пуговица, кремини или грибы портобелло – отличная закуска или праздничный ужин.

Попробуйте этот рецепт приготовления грибов, фаршированных сыром и шпинатом, или приготовьте начинку самостоятельно.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.
  • Наполните шляпки грибов желаемой начинкой. Положить фаршированные шапки в форму для запекания.
  • Выпекать примерно 25 минут, пока грибы не станут мягкими, а начинка не пропарится.

Как повысить уровень грибов

Попробуйте другие советы, чтобы сделать грибы еще вкуснее:

  • Сделайте грибное «мясо».Добавить в фарш мелко нарезанные грибы и хорошо перемешать. Придайте смеси желаемую форму (котлеты для гамбургеров, фрикадельки, начинка для тако и т. Д.) И готовьте, как обычно, до полной готовности. Вы получите мясной вкус с большим количеством влаги и меньшим количеством калорий.
  • Попробуйте этот рецепт медленного приготовления с чесноком и пряными грибами.
  • Превратите грибы в «бекон». Нарежьте грибы тонкими ломтиками, затем смешайте их с маслом и приправами, такими как копченый перец и жидкий дым, чтобы придать им привкус «бекона». Жарьте при температуре 275 ° F в течение 75 минут, затем выключите духовку и дайте грибам поджариться в духовке на 45 минут.

Хотите больше советов и рекомендаций по питанию? Зайдите на BODNutrition.com, чтобы узнать, как программы и продукты питания Beachbody могут помочь вам вести более здоровый образ жизни.

Можно ли есть сырые грибы? Вот что вы должны знать

Сырые грибы могут показаться плохой идеей, но насколько они плохи?

Можно ли есть сырые грибы? Они в безопасности? Если да, то какие грибы можно есть?

Это то, на что мы хотим ответить сегодня и, надеюсь, лучше понять, почему люди вообще не хотят есть сырые грибы.

Во-первых, давайте поговорим о том, из чего сделан гриб, чтобы мы знали, с чем здесь имеем дело. Все знают, что такое гриб и как он выглядит, но диетический макияж – это совсем другое дело.

Из чего сделан гриб?

В этой части мы поговорим о белых грибах, так как это, вероятно, самый распространенный вид, который вы найдете на полках и в своем доме.

Если вы не знаете, что это такое, белые грибы – это шампиньоны, шампиньоны, столовые или маленькие грибы Портобелло.

Вы также можете найти их очень близких родственников, грибы с коричневыми шляпками, с почти одинаковым питательным составом, и они хранятся рядом друг с другом.

А рядом с ними вы найдете вешенки, очень большие, широкие, и они, по сути, являются лучшими (с точки зрения текстуры) в качестве заменителей мяса.

А сейчас поговорим о белых грибах. По данным USFDA (источник), 100 граммов белых сырых грибов состоят из:

  • 92.45 г воды (как и большинство овощей)
  • 3,09 г белка
  • 1 г пищевых волокон
  • 3,26 г углеводов
  • 0,34 г жира

Там действительно не так много всего, что может повредить или плохо сидеть с вами, если вы едите их сырыми.

И если вы когда-нибудь готовили грибы, то знаете, что они выделяют много воды и действительно сжимаются при приготовлении.

Но больше всего людей беспокоит агаритин. Если вы не знаете, что это такое, это, по сути, естественное соединение, которое, как было замечено, способствует развитию рака в исследованиях на мышах, в основном из-за нарушения структуры ДНК.

Теперь нужно отметить одну вещь, касающуюся агаритина и исследований на мышах: другую группу мышей кормили водой с добавлением агаритина в течение всей их жизни, и с ними все было в порядке. Так что это немного сбивает с толку.

Еще один факт заключается в том, что агаритин присутствует в свежесобранных грибах, но его уровни значительно снижаются, когда он подвергается любой тепловой обработке или хранению.

Это означает, что высокая температура И охлаждение приведут к снижению температуры, как и простое хранение грибов.

Пока ваши грибы покупаются в магазине, они хранились в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем попасть в ваш собственный холодильник.

При этом, если вы выращиваете свои собственные грибы и буквально только что их собрали, то да, у них может просто быть больше этого соединения.

Давайте поговорим о том, чтобы съесть их на секунду, потому что это то, что всех заинтересовало.

Можно ли есть сырые грибы?

Да, по большей части можно есть сырые грибы.

Мы говорим об обычном белом шампиньоне, но его можно применить почти ко всем съедобным грибам, если вам нравится их вкус и текстура.

Насколько это безопасно?

Помня об агаритине, нам следует задуматься о том, как часто мы едим грибы. И о тех случаях, когда мы склонны думать, что они лучше приготовлены или сырые.

Если вы готовите салат, вы, вероятно, захотите оставить его сырым, так как кажется, что так лучше получается.

Если вы готовите какую-либо еду, то, скорее всего, вы все равно будете есть ее приготовленной, так как они являются важным ингредиентом, а рецепт требует их приготовления.

Если вы веган, сыроед или просто стараетесь есть сырые и свежие овощи, а грибы составляют значительную часть вашего рациона, вам действительно решать, стоит ли беспокоиться об агаритине.

Очень хорошая статья по этому поводу написана Линдой с HappyHerbivore.com, поскольку она объясняет всю дискуссию об уровнях агаритина и действительно поднимает некоторые положительные моменты относительно того, насколько хорошо эта тема исследована.

Есть разница в текстуре.

Возвращаясь к текстуре, мы действительно должны спросить себя, хотим ли мы вообще есть сырые грибы.

Если вы ели только грибы, то знаете их мягкую консистенцию. Но если вы будете есть их в сыром виде, они не будут такими мягкими и их вкус будет совсем другим.

В целом гораздо более приземленный и прочный, и это не для всех. Если вы в целом являетесь поклонником грибов, то, вероятно, вам понравятся сырые грибы, но если вы из тех, кто любит топить грибы в чесноке, то, вероятно, они вам не понравятся.

Какие грибы можно есть в сыром виде?

По большей части любой съедобный гриб можно есть сырым, по крайней мере, теоретически.

Есть более жесткие грибы, такие как вешенки, которые действительно нужно приготовить, чтобы размягчиться, как и грибы подберезовики (например, булочка с пенни или белые грибы).

Белые шампиньоны, а также их кузены с коричневыми шляпками можно есть как есть, если вы их очень тщательно помоете и проверите между жабрами.

Однако эти два растения принадлежат к роду Agaricus и содержат наибольшее количество агаритина. Если вас беспокоит эта часть, возможно, пропустите это.Если вы хотите попробовать их, продолжайте.

Грибы рейши жесткие, и если вы хотите их съесть, их действительно нужно приготовить.

Короче говоря, большинство съедобных грибов, которые вы можете найти, также можно есть сырыми, но мы рекомендуем серьезно подумать о разнице в текстуре, поскольку это большое отличие от приготовленных грибов, и это стоит отметить.

Грибы полезнее приготовленные или сырые?

С определенной точки зрения, приготовленные грибы кажутся более полезными.

В основном это связано с их прочными клеточными стенками, которые в значительной степени удерживают питательные вещества.Тепло разрушает эти стены и помогает организму лучше их поглощать.

При этом вы получите определенную пищевую ценность из сырых грибов, но не так много, как если бы они были приготовлены.

Мы также должны сделать шаг назад и взглянуть на нашу тарелку. Если мы после еды, то 3 портобелло среднего размера один раз в неделю не повлияют на нашу диету.

Питание и диеты очень сложны, и чтобы они работали, вам нужна приверженность.

Как и в случае с пользой для здоровья, получаемой от зеленого чая или пищевых добавок, несоответствие с ними не даст никаких результатов.

Приготовление пищи убивает любые бактерии, которые могут скрываться.

Чтобы быть абсолютно безопасным, вам действительно может понадобиться приготовить грибы. Любые бактерии, вирусы или споры, присутствующие на них, погибнут, если их держать на сильном огне в течение нескольких минут, поэтому лучше всего готовить их с точки зрения безопасности пищевых продуктов.

Все, что было сказано, решать вам, есть ли грибы в сыром виде.

Имейте в виду, что есть разница как в текстуре, так и во вкусе.Это может быть хорошо, а может быть и плохо, это действительно зависит от человека.

Что касается агаритина, обратите внимание на то, как часто вы едите грибы, сколько их едите и какого типа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *