Температура хранения тыквы: Как сохранить тыкву до весны

При какой температуре можно хранить тыкву на балконе

О пользе тыквы можно говорить вечно – это уникальный продукт, наполненный витаминами и минералами. Если употреблять ее регулярно, то автоматически снимается усталость, проходит нервозность, повышается настроение. В других продуктах просто нет такого витамина Т, который бы стимулировал процесс обмена веществ.

Каждый знает, что при заболеваниях крови, печени данный продукт весьма актуален. Тыквенные семена тоже полезны. Поэтому тыкву стараются употреблять на протяжении всего года, тогда возникает вопрос, как сохранить тыкву на балконе. При этом продукт не должен потерять свои полезные свойства.

Содержание

  1. Хранение: главные условия
  2. Хранение разрезанной тыквы
  3. Выращивание тыквы на балконе

Хранение: главные условия

Разумеется на балконе определенные условия, которые стоит учитывать при хранении. Результат напрямую зависит от подготовки овоща к сбережению зимой. Необходимо собрать тыкву осенью, до проявления морозов. Важно не обломать плодоножку. Она должна быть жесткой и сухой, полностью изменить свой цвет с зеленого на серый. Только в таком случае стоит предпринять уборку. Длина плодоножки должна составлять около четырёх сантиметров. Таким образом, удается застраховать овощи от моментального гнилья и проявления плесени. Если учесть данные нюансы, то тыкву можно сохранить и до следующего посевного сезона.

После сбора тыква должна полежать на солнышке на протяжении 7 дней, поэтому важно выбрать теплую неделю. Оптимальная длина плода составляет 7-10 см. При сборе урожая на овоще могут быть нанесены царапины, в таком случае стоит использовать пластырь. Как только наступит зима, такие овощи съесть в первую очередь.

В идеале обеспечить хранение тыквы именно в прохладном месте – погребе или подвале. В среднем температура, при которой она будет хранить качественные свойства 5-15С. Но есть некоторые сорта, которые прекрасно чувствуют себя и в комнатных условиях. Для хранения подходит помещение без повышенной влажности и пропуском морозного воздуха.

Укладывать тыкву необходимо так, чтобы плодоножка очутилась вверху и между каждым из них было определённое расстояние. Даже если одна тыква начнет гнить, она не повлияет на другую. Главное, своевременно производить осмотр каждой тыквы и устранять портящееся место. Разрезанный продукт необходимо заморозить или употребить одним из первых. Нет четкого срока годности у этого продукта. Если правильно обеспечить процесс хранения, то лакомиться ею можно и зимой, и весной. К основным правилам относится:

  1. Соблюдение стабильного температурного диапазона, у владельца никогда не возникнет вопрос при какой температуре можно хранить тыкву на балконе, ведь важно соблюдать одинаковый показатель температуры. Минимальный предел плюс 2 градуса и ниже, максимальный предел до двадцати-двадцати двух градусов. Диапазон достаточно широк, поэтому балкон подходит для них. Но вот постоянные колебания негативно проявляются на плодах.
  2. Исключить попадание любого солнечного света.
  3. Не стоит накрывать тыкву плотным материалом, который не пропускает воздух.
  4. Необходимо изолировать от прямого соприкосновения с цементным полом, линолеумом, пластиком.
  5. В случае сильного мороза тыкву необходимо утеплить, накрыв теплым материалом, например, одеялом.

Некоторые умудряются хранить овощи и в квартирах, выбирая для этого места с наименьшей температурой воздуха. При этом важно гарантировать изоляцию друг от друга, а также устранить попадание солнечных лучей.

Хранение разрезанной тыквы

Тыква моется и разрезается для готовки, семена извлекаются, чтобы потом их обсушить. Ту часть тыквы, которая должна быть сохранена, не стоит очищать от кожуры, только так она сохранит сочность. Чтобы сохранить продукт еще на 15 дней, стоит поместить его в пищевую пленку. С фольгой данный показатель возрастает до 30 дней. При этом необходимо поместить продукт в холодильник и не важно на какую полку. Чтобы кусочки тыквы не обсохли, их покрывают маслом. Если запасы продуктов закончились, есть еще один возможный способ обеспечить себя тыквой на круглый год – стоит задуматься об ее выращивании.

Выращивание тыквы на балконе

Чтобы на балконе все получилось, необходимо подобрать определенные сорта. Рекомендуется подбирать твердокорые виды, ведь они достаточно быстро спеют. Кроме того, такой вариант имеет прекрасный внешний вид, за счет чего и пользуется популярностью у многих овощеводов. Выращивание тыквы можно сравнить с аналогичным способом выращивания огурцов.

Первым делом необходимо подготовить почву, которая должна состоять из песка, торфа, земли, перегноя и опилков. Высаживается тыква в фазе 5 настоящих листков. Через недельку стоит подкормить саженец специальным раствором, который смешивается в воде. На 10 литров потребуется 10 г мочевины, четвертая часть микроудобрения рижского, 10 г сульфата калия и 20 г суперфосфата. На одно растение понадобится 2 литра такого раствора, проводить процедуру лучше в солнечный день. Поскольку в помещении не обеспечивается необходимый фотосинтез, достаточно оставить и 3 завязи.

Вырастить тыкву на лоджии можно в большом горшке объемом от 50 литров с дренажем. Первый плод придется опылять своими силами, а также периодически удобрять гумусом. В нескольких метров от вас будет расти полезная пища, кроме того такое овощеводство может стать увлекательным хобби. Такое проведение досуга позволяет противостоять стрессовым ситуациям, оздоровив своими насыщенными ароматами.

Растения идут на пользу, на лоджии отсутствуют резкие перепады температур, где формируется особый микроклимат, который складывается положительно на плодовитости овощей. Кроме того плоды имеют дополнительную защиту от заболеваний и паразитов. Есть такие паразиты, которые встречаются только на огородных грядках и просто под открытым небом. Опробовав на практике, уже не возникнет вопрос: как вырастить тыкву, помидор, огурец на балконе. Залог плодовитого результата связан с постоянным поливом, прополкой, окучиванием.

лучшие сорта для хранения, условия хранения в квартире и на балконе

Тыква может пролежать до весны и не утратить свои полезные свойства, важно только соблюсти условия её хранения.

legion-media

Сроки хранения тыквы зависят от температуры в помещении. Чем она выше, тем меньше будет лежать овощ.

Содержание статьи

Лучшие сорта тыквы для хранения

Тыква не всех сортов может хорошо храниться. Ранние сорта не будут лежать, их нужно съедать и перерабатывать сразу после сбора урожая. Среднеспелые и поздние сорта будут храниться долго.

  • Янина. Среднеспелый сорт, который имеет овальную форму, кожуру оранжевого цвета с небольшими зелёными пятнами и приятный сладкий вкус. Мякоть твёрдая и сладкая;
  • Славута. Позднеспелый сорт. Имеет серовато-зелёную кожуру, сладкую мякоть и стойкий иммунитет к болезням. Долго хранится;
  • Арбатская. Мускатная тыква, которая созревает в конце сезона. Плоды имеют форму цилиндра и по внешним характеристикам напоминают кабачок. Корка ярко-жёлтая, а мякоть оранжевая и сладкая. Сорт хорошо хранится.
  • Витаминная. Позднеспелый сорт мускатной тыквы. Плоды имеют овальную форму, жёлтую корку с зелёными полосками и сладкую мякоть оранжевого цвета.
  • Полянин. Среднеспелый столовый сорт. Плоды цилиндрической формы, имеют коричневую кожуру и сладкую мякоть, которая используется в детском питании.
  • Жемчужина. Среднепоздний сорт мускатной тыквы. По форме напоминает грушу, мякоть употребляется даже в свежем виде. Плоды вырастают массой до 5 кг.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лучше хранятся зимой сорта мускатной тыквы, так как они имеют высокую лёжкость.

Условия хранения тыквы

Тыква хорошо будет лежать в тёмном прохладном месте в помещении с хорошей вентиляцией воздуха. Оптимальная температура для хранения тыквы +3-15°C. При низких температурных условиях плоды промерзнут, а при высоких начнут портиться.

Умеренные показатели влажности воздуха – не более 75-80%. При высокой влажности плоды покроются плесенью.

Идеальное место хранения, конечно же, погреб. Но так как в городских условиях погреб – явление редкое, хранить тыкву можно и в квартире. Под кроватью или под шкафом, в тёмном углу, в кладовке или на балконе.

Какая тыква подходит для хранения

Чтобы тыква хорошо лежала, её нужно убирать с грядки вовремя, то есть, до наступления заморозков. Нельзя допускать, чтобы плоды подмёрзли. После уборки тыкву не моют, а протирают сухой тряпкой. Важно несколько дней подержать плоды на солнце, чтобы подсохла плодоножка. Если этого не сделать, тыква начнёт гнить.

На длительное хранение отправляются целые и здоровые плоды, без трещин и повреждений.

Как хранить тыкву в квартире

В кладовке

Тыкву складывают в картонные коробки или деревянные ящики плодоножками вверх. Между плодами прокладывают солому или пергаментную бумагу. Регулярно проверяют прокладки, если они влажные, их заменяют.

Важно постоянно проветривать помещение, чтобы не допустить заплесневения плодов.

Под кроватью или в тёмном углу

Конечно же, если кровать стоит в самой прохладной комнате и не возле батареи. Важно подложить под каждую тыкву лист фанеры или картона. Плоды не должны соприкасаться друг с другом и лежать также — плодоножками вверх.

На балконе

Тыкву можно хранить на застеклённом балконе или лоджии. Для этого на полу расстилают старое одеяло, раскладывают на нём плоды плодоножками вверх на небольшом расстоянии друг от друга и прикрывают другим одеялом. При сильном понижении температуры тыквы нужно укутать, чтобы они не замёрзли.

В холодильнике

В холодильнике тыкву хранят в нарезанном виде, поэтому она лежит недолго – примерно, неделю. Чтобы увеличить время хранения до месяца, можно завернуть тыкву в фольгу, которую необходимо регулярно менять, а кусочки тыквы смазывать растительным маслом, чтобы они не высохли.

В морозилке

В этом месте тыква будет храниться дольше всего — год и больше. А как правильно заморозить тыкву, можно посмотреть в видео.

youtube

Нажми и смотри

А вы храните тыкву зимой в квартире?

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

Pumpkins – Cargo Handbook – крупнейший в мире веб-сайт с инструкциями по грузовым перевозкам

Информационный блок о тыквах
Пример тыквы
Факты свежести
Оптимальная температура переноски от 10°C до 13°C
Самая высокая температура замерзания -0,8°С
Допустимая темп. при погрузке в контейнерыМакс. на 2°C выше температуры транспортировки
Оптимальная влажность от 60% до 70%
Вентиляционная установка для контейнеров 10 м³/час
Срок хранения 2-3 ​​месяца (в зависимости от сорта)
Климактерические/неклимактерические Неклимактерический
Производство этилена Низкий
Чувствительность к этиленуНизкий
Модифицированная/регулируемая атмосфера
Возможные преимущества Вероятно, мало пользы от CA
Наличие
Новая Зеландия
Центральная Америка
Марокко
Турция
январь-апрель
ноябрь-март
ноябрь-май
август-декабрь

Содержимое

  • 1 Тыквы
    • 1. 1 Сбор урожая и обращение с ним
    • 1.2 Охлаждение и хранение
    • 1.3 Смешанные грузы
    • 1.4 Меры предосторожности
    • 1.5 Нарушения при хранении

Сбор урожая и обработка

Различие между тыквой и тыквой носит скорее кулинарный, чем таксономический характер. Тыквы имеют более грубую, более ароматную мякоть и используются для пирогов. Они также используются для украшения в качестве тыквенных фонарей на Хэллоуин или для их съедобных семян. Зимние тыквы имеют более тонкую текстуру и более мягкий вкус мякоти. Их готовят и подают как овощи, и обычно используют для «тыквенных» пирогов.

Тыквы и зимние кабачки должны быть полностью зрелыми, с твердой кожурой и, за исключением некоторых полосатых сортов, сплошной внешней окраской. Мякоть тыквы хорошего качества и зимней тыквы ярко-желтая или оранжевая, с тонкой, влажной текстурой и высоким содержанием сухих веществ, сахаров и крахмала; перезрелая мякоть может стать волокнистой. Все тыквы и зимние кабачки должны быть хорошо созревшими, аккуратно обработанными и не иметь повреждений или гниения. Тыквы и зимние кабачки размещают на стеллажах, в контейнерах или в корзинах и часто хранят в вентилируемых или общих хранилищах в производственных помещениях.

Охлаждение и хранение

Рекомендуемые условия хранения тыквы и кабачков: от 10°C до 13°C. Высокая температура хранения (> 15 ° C) приведет к чрезмерной потере веса, потере цвета и ухудшению вкусовых качеств. Относительная влажность должна быть от 60% до 70%. Более высокая влажность способствует росту и разложению грибков; более низкая влажность вызывает чрезмерную потерю веса и ухудшение текстуры. При температуре 10°C кабачки обычно должны храниться не менее 2-3 месяцев, в зависимости от сорта. Часто кабачки хранятся дольше, но увеличивается порча и усыхание.

Поверхность продукта должна быть сухой, а в складских помещениях должна быть обеспечена хорошая циркуляция воздуха. Тыквы обычно не так хорошо хранятся, как зимние кабачки с твердой оболочкой. Большинство сортов зимних тыкв и тыкв, а также тропические тыквы нельзя хранить более 2-3 месяцев. Тыква Хаббарда хорошего качества может храниться 6 месяцев при температуре от 10°C до 13°C и относительной влажности 70%. 15-процентная потеря веса через 6 месяцев — это средний показатель.

И у тыквы, и у зимних кабачков развивается обморожение при температуре <10°C. Хранение при температуре от 0°C до 4°C предотвращает пожелтение, но вызывает появление вдавленных косточек на поверхности плодов и потерю вкуса. Альтернариозная гниль развивается на охлажденных кабачках после изъятия из хранилища. В зависимости от сорта симптомы поражения холодом развиваются через 1 месяц при 5°C или несколько месяцев при 10°C.

Смешанные грузы

Тыквы и зимние кабачки производят лишь следовые количества этилена, но ранение значительно увеличивает производство этилена. Кабачки Хаббарда и другие кабачки с темно-зеленой кожурой не следует хранить рядом с яблоками, так как этилен из яблок может привести к тому, что кожица станет оранжево-желтой. Этилен также может вызывать абсциссию стебля; особенно в менее зрелых плодах.

Меры предосторожности

Хранение в контролируемой атмосфере имеет незначительный эффект или не оказывает никакого эффекта; на самом деле распад может быть больше из-за более высокой относительной влажности.

Нарушения при хранении

Альтернариозная гниль, Антракноз, Бактериальные гнили, Черная гниль, Охлаждение, Хлопковая течь, Фузариоз, Водянистая мягкая гниль.

Сбор и хранение тыквы и зимних кабачков

Джеймс Купер, Местный координатор по безопасности продуктов CFSA срок хранения и может храниться от одного месяца (для разновидности столовой королевы) до шести месяцев для таких сортов, как Хаббард, что продлевает сезон фермера за счет получения денежного потока в межсезонье.

 

ТИП ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ УСЛОВИЯ
ЗИМНИЙ СКВОШ/
ХАББАРДС
5-6 месяцев 70-75% 50-55 Ф
ЖЕЛУДЬ 5-8 недель 70-75% 50 Ф
ОРЕХ/ТЮРБАН/
ЛЮТИК
2-3 ​​месяца 50-75% 50 Ф
ТЫКВЫ 2-3 ​​месяца 50-75% 50-55 Ф

 

Тыквы и зимние кабачки собирают с сентября по октябрь. Иногда сбор урожая может начаться с середины августа до начала сентября, что требует хорошей обработки и хранения плодов тыквы перед продажей населению в октябре. Даже после того, как они созреют и будут сняты с лозы, тыквы и зимние кабачки все еще живы. Целью их обработки и хранения является продление жизни плодов после сбора урожая. Зрелые тыквы и зимние кабачки хранятся лучше, чем незрелые плоды. Зрелые зимние тыквы, такие как Баттернат, Акорн и Хаббард, имеют твердую кожицу, которая не прокалывается ногтем большого пальца. Зрелый плод имеет тусклую и сухую кожуру по сравнению со свежим ярким блеском кожуры незрелых фруктов.

Имейте в виду, что мертвые лозы не указывают на зрелость тыквы и тыквы. Например, когда виноградные лозы преждевременно умирают от болезней или засухи, плоды, вероятно, являются незрелыми и, следовательно, не будут успешно храниться. Все тыквы и зимние кабачки должны быть хорошо созревшими и не иметь повреждений и гниения при хранении. Они должны быть сухими и обеспечены хорошей циркуляцией воздуха. Важно контролировать влажность, так как высокая влажность способствует гниению, а низкая влажность вызывает чрезмерную потерю веса. Когда зимние кабачки извлекаются из хранилища, их следует немедленно продавать.

Плоды тыквы собирают, когда они имеют однородный оранжевый цвет и твердую кожуру. Зеленые незрелые плоды могут созреть в процессе пролечки, но не после того, как лозы погибнут от мороза. Обращайтесь с фруктами осторожно, чтобы избежать порезов и синяков. Соберите плод, срезав его с лозы, оставив 3-6 дюймов стебля прикрепленным к плоду. Это делает плод более привлекательным и товарным, а также снижает вероятность поражения возбудителями плодовой гнили в месте прикрепления стебля. Убедитесь, что плоды хорошо высушены, прежде чем положить их в сарай для пролечки. Баттернат, Хаббард и другие виды тыквы не нуждаются в обработке, так как польза меньше по сравнению с тыквой, в то время как обработка сортов желудей очень вредна, поскольку приводит к снижению качества.

Храните фрукты в прохладном, сухом месте в один слой с достаточным пространством между плодами для обеспечения хорошей циркуляции воздуха. Идеальное хранение зимних кабачков – над землей на деревянных поддонах. Оптимальные условия хранения 50-55F при относительной влажности 50-70 процентов, так как высокая влажность приводит к оседанию влаги на поверхности плодов, что усиливает гниение плодов, а низкая относительная влажность может вызвать обезвоживание плодов. Храните фрукты вдали от яблок или любых других фруктов, выделяющих газ этилен по мере их созревания, что ускоряет процесс созревания. Регулярно проверяйте плоды и удаляйте гнилые, так как они будут распространять болезнетворные микроорганизмы в месте хранения.

Часто бывает невозможно собрать урожай тыквы и зимних кабачков рано и хранить их до тех пор, пока они не поступят в продажу. Поэтому их необходимо хранить в поле. Если лозы и плоды здоровы, хранение в поле может быть успешным в течение нескольких недель. Если лозы отмирают, более вероятно повреждение плодов солнцем, болезнями и насекомыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *