Температура хранения тыквы: Как сохранить тыкву до весны

Сколько, где и как хранить тыкву зимой правильно в домашних и промышленных масштабах? Русский фермер

Выбор сорта

Как хранить тыкву зимой? Чтобы сохранить тыкву на максимально возможный срок, понадобится не только подобрать подходящий сорт для хранения, но и организовать все необходимые для этого условия. Какие сорта тыквы лучше подходят для хранения?

Практически все столовые сорта тыквы можно спокойно хранить несколько месяцев, если создать идеальную для овощей атмосферу.

Это включает в себя температуру и влажность воздуха, достаточное количество свободного пространства, отсутствие вредителей, а также источников заражения. Кормовые сорта более прихотливы и не могут похвастаться продолжительным сроком годности. Такие тыквы лучше сразу использовать по назначению.

Лидерами по продолжительности хранения (т.е. лежкости) считаются среднеспелые и позднеспелые тыквы, особенно если речь идет о хранении в погребе или подвале.

Почти все крупные представители этого сорта прекрасно защищены от возбудителей болезни, а также имеют плотную кору.

В качестве примера среднеспелых можно привести следующие сорта: «Жданна», «Вита», «Голосемянная», «Прикубанская» и «Арабатская».

Из позднеспелых ыделяют сорта: «Витаминная», «Перехватка», «Жемчужина», «Вита», «Мускатная», «Батернат Понка», «Зимняя сладкая», «Тести Делайп». Всех их объединяет ярко-оранжевый цвет, плотная кожура и вкусная мякоть.

Как сохранить тыкву свежей на зиму? Лучше отдавать предпочтение мускатным сортам, поскольку в оптимальных условиях их срок хранения составляет около 6 месяцев.

Оптимальные условия

Каковы условия хранения тыквы зимой? Стоит опасаться слишком низких температур, иначе ваши запасы просто промерзнут, и срок хранения уменьшится на 3-4 месяца. Попробуйте подобрать в своем погребе или квартире место с температурой от +3 до +15 °C. Именно в такой среде тыква будет чувствовать себя наиболее комфортно.

Касаемо уровня влажности, лучше придерживаться умеренных показателей — 75-80%. Если превысить этот порог, то на коре тыквы начнут появляться паутинки, плесень, пятна и другие признаки поражения. Такие экземпляры лучше сразу удалить, а тыкву перенести в другое место.

Где хранить тыкву зимой лучше? Не столь принципиально, какое место было выбрано для хранения тыквы на зиму, главное сохранять требуемую температуру, влажность и обеспечить такие условия, как хорошая вентиляция, отсутствие сырости, пыли и мусора. Также нельзя допустить попадания на урожай прямых солнечных лучей.

При грамотном надзоре хранить тыкву получится почти в любом помещении дома: в комнате, на балконе или лоджии, на веранде или в кладовой. Стандартными вместилищами, идеально адаптированными для хранения бахчевых, являются подвалы и погреба.

Иногда для этих целей можно приспособить чердак, гараж или подполье. Всегда старайтесь судить по возможностям своей площади и подручных материалов, чтобы быть уверенным в том, что тыкве хватит места.

В чем лучше хранить тыкву? Не стоит плотно закутывать тыкву в пластиковые или целлофановые пакеты – лишняя влага будет скапливаться в виде конденсата и способствовать развитию вредоносных грибков. Можно подложить под плоды пергаментной бумаги или небольшой слой сухой соломы.

Не позволяйте тыквам соприкасаться друг с другом и стеной. Подстилку следует время от времени заменять на свежую, когда старая отсыреет.

Как хранить тыкву на зиму в квартире? Если комната относительно теплая, можно спрятать овощи под кровать, где у пола температура чуть-чуть ниже.

Будет прекрасно, если помещение оборудовано полками – именно на них можно пристроить все тыквы.

Первостепенно не забывайте вовремя менять солому, держа абсолютно все тыквы плодоножками вверх. Поврежденные тыквы или те, что начали сбоку покрываться темными пятнами, нужно убрать от остальных, употребить в пищу или выкинуть.

Сроки хранения

Сколько можно хранить тыкву? Традиционно тыквы хранятся не больше 2-3 месяцев, поэтому их лучше регулярно пускать на приготовление различных блюд, пока те не испортились. Самым продолжительным сроком годности может быть 6 месяцев, в зависимости от сорта тыквы.

Советы по выбору и хранению тыквы в этом видео:

Способы

Как сохранить тыкву на зиму? Здесь будут перечислены основные методы, общепринятые в среде опытных садоводов. Они включают в себя непосредственный сбор урожая тыквы перед хранением на зиму. В этой статье вы узнаете, когда и каким образом благоразумнее всего проводить сбор урожая, чтобы обеспечить правильное и долгое хранение запасов.

Первым и наиболее желательным способом хранения признают хранение тыквы в погребе. Именно в подвальном помещении легче всего создать необходимую для этого растения среду.

Если у вас нет ни погреба, ни подвала, то вполне реально хранение тыквы на зиму в домашних условиях (в квартире). Это требует не меньших затрат времени и средств на подготовку, но вы обязательно обеспечите себя запасом тыкв на продолжительный период.

Помимо варианта хранения свежей тыквы, можно произвести сушку тыквы в домашних условиях. Это неплохой способ консервирования тыквы, который благодаря значительному испарению влаги из мякоти способен увеличить допустимые временные рамки для хранения.

Тыкву можно применять не только в качестве продукта питания.

Возможно иногда требуется сушка тыквы для декора и поделок, для которых подходят декоративные сорта. Это продолжительный и трудоемкий процесс, но он порадует результатом. Эта статья окажется полезной во время подготовки к Хэллоуину и другим праздникам, а также заинтересует творческих детей, любящих мастерить.

Сушка тыквенных семечек – это возможность обеспечить себя источником витаминов и минералов в любое время года. Процедура сушки не требует исключительных навыков и опыта, только усидчивости и аккуратности.

Как хранить тыкву долго? Замороженная тыква способна храниться чуть дольше 6-8 месяцев, если правильно подготовлена и обработана. Чтобы узнать, как это сделать, перейдите к статье «Заморозка тыквы в домашних условиях».

Другой метод – это вяление тыквы в домашних условиях. Хранится такая тыква до года, используется для приготовления вкусных и питательных каш, пирогов и супов.

Какие способы лучше для хранения тыквы? Практически все способы хороши, но решать, какому отдать предпочтение – дело индивидуальное. Вы должны учесть наличие места для хранения и то, как долго вы можете позволить тыкве лежать без использования.

Если вы часто будете употреблять тыкву в пищу – можно обойтись без погреба и хранить запасы прямо в доме. Для более долгих сроков хранения нужна сушка или заморозка. Последние могут сохранить большую часть полезных и вкусовых свойств тыквы, а также увеличить продолжительность ее жизни.

Как сохранить тыкву дольше? Существует масса возможностей для специальной обработки тыквы вроде бланширования, кипячения в сладком сиропе или «купание» в соляном растворе. Они стерилизуют кусочки тыквы, уничтожают опасные микробы, и создают защитный слой, который будет отпугивать вредителей.

Если вы храните тыкву на лоджии или балконе, накройте тыкву плотной дышащей ткань. Она убережет овощи от пагубного воздействия солнечного света.

Особенности

Можно ли хранить тыкву совместно с кабачками? Не стоит мыть продукты, так вы лишите их натуральной защитной пленки.

Если на поверхности остались комочки грязи – аккуратно уберите их щеткой или бумажным полотенцем, после чего дайте овощам просохнуть.

Не следует срезать хвостики у тыквы – оставьте 5-8 см у плодоножки, чтобы тыквы не потеряли влагу, а внутрь плода не проникли микробы.

Для хранения кабачков лучше обустроить картонные коробки, и, в отличие от тыквы, их можно хранить вместе. Тыквам обязательно нужно обустроить подстилку в виде соломы или бумаги, оставляя между плодами немного свободного пространства.

При этом положить все овощи можно на балконе, в подвале, чердаке или на полках кладовой. Температура, как для тыквы, так и для кабачков не должна превышать +15 °C.

Рассмотрим особенности хранения тыквы в промышленных масштабах. Для этих целей комбинаты оборудуют специальными хранилищами, в которых поддерживается стабильная вентиляция, благодаря которой свежий сухой воздух свободно циркулирует по всему периметру.

Чтобы защитить овощи от попадания прямых солнечных лучей, можно использовать какое-нибудь покрывало, которым накрывают разложенные тыквы. В противном случае все источники света в хранилище блокируются.

Также поддерживается постоянная влажность воздуха в 75%. Должна производиться периодическая проверка температуры (+5-10 °C). Тыквы укладываются в один ряд на небольшом расстоянии до 10 см друг от друга, хвостиками вверх. Раз в несколько дней весь урожай осматривается, а испорченные тыквы убираются.

Наибольшей лежкостью обладают поздние и сладкие сорта. Для продолжительного хранения в первую очередь выбирают именно такие виды тыкв.

Во время заморозков прибегают к помощи утепления, куда входит не только подстилка, но и укрывающие материалы.

Полезные рекомендации по хранению тыквы и кабачков в этом видеоролике:

Резюме

Как правильно хранить тыкву до весны? Различные способы хранения имеют свои преимущества и недостатки. Выбирать тот или иной метод нужно, исходя из множества нюансов. Правильно подобрав сорт тыквы, остается лишь произвести соответствующую обработку, чтобы стерилизовать продукт и подготовить его к долгому хранению.

От типа помещения, условий содержания и состояния тыквы будет зависеть срок годности собранного урожая. Определитесь с целью сбора тыквы. Будете ли вы заготавливать ее на зиму, как часто придется употреблять ее в пищу, пригодится ли она для декоративных и праздничных целей и т.д. Ответы на эти вопросы станут основополагающим решением, которое подскажет, как поступить с тыквой.

При какой температуре можно хранить тыкву на балконе

О пользе тыквы можно говорить вечно – это уникальный продукт, наполненный витаминами и минералами. Если употреблять ее регулярно, то автоматически снимается усталость, проходит нервозность, повышается настроение. В других продуктах просто нет такого витамина Т, который бы стимулировал процесс обмена веществ.

Каждый знает, что при заболеваниях крови, печени данный продукт весьма актуален. Тыквенные семена тоже полезны. Поэтому тыкву стараются употреблять на протяжении всего года, тогда возникает вопрос, как сохранить тыкву на балконе. При этом продукт не должен потерять свои полезные свойства.

Содержание

  1. Хранение: главные условия
  2. Хранение разрезанной тыквы
  3. Выращивание тыквы на балконе

Хранение: главные условия

Разумеется на балконе определенные условия, которые стоит учитывать при хранении. Результат напрямую зависит от подготовки овоща к сбережению зимой. Необходимо собрать тыкву осенью, до проявления морозов. Важно не обломать плодоножку. Она должна быть жесткой и сухой, полностью изменить свой цвет с зеленого на серый. Только в таком случае стоит предпринять уборку. Длина плодоножки должна составлять около четырёх сантиметров. Таким образом, удается застраховать овощи от моментального гнилья и проявления плесени. Если учесть данные нюансы, то тыкву можно сохранить и до следующего посевного сезона.

После сбора тыква должна полежать на солнышке на протяжении 7 дней, поэтому важно выбрать теплую неделю. Оптимальная длина плода составляет 7-10 см. При сборе урожая на овоще могут быть нанесены царапины, в таком случае стоит использовать пластырь. Как только наступит зима, такие овощи съесть в первую очередь.

В идеале обеспечить хранение тыквы именно в прохладном месте – погребе или подвале. В среднем температура, при которой она будет хранить качественные свойства 5-15С. Но есть некоторые сорта, которые прекрасно чувствуют себя и в комнатных условиях. Для хранения подходит помещение без повышенной влажности и пропуском морозного воздуха.

Укладывать тыкву необходимо так, чтобы плодоножка очутилась вверху и между каждым из них было определённое расстояние. Даже если одна тыква начнет гнить, она не повлияет на другую. Главное, своевременно производить осмотр каждой тыквы и устранять портящееся место. Разрезанный продукт необходимо заморозить или употребить одним из первых. Нет четкого срока годности у этого продукта. Если правильно обеспечить процесс хранения, то лакомиться ею можно и зимой, и весной. К основным правилам относится:

  1. Соблюдение стабильного температурного диапазона, у владельца никогда не возникнет вопрос при какой температуре можно хранить тыкву на балконе, ведь важно соблюдать одинаковый показатель температуры. Минимальный предел плюс 2 градуса и ниже, максимальный предел до двадцати-двадцати двух градусов. Диапазон достаточно широк, поэтому балкон подходит для них. Но вот постоянные колебания негативно проявляются на плодах.
  2. Исключить попадание любого солнечного света.
  3. Не стоит накрывать тыкву плотным материалом, который не пропускает воздух.
  4. Необходимо изолировать от прямого соприкосновения с цементным полом, линолеумом, пластиком.
  5. В случае сильного мороза тыкву необходимо утеплить, накрыв теплым материалом, например, одеялом.

Некоторые умудряются хранить овощи и в квартирах, выбирая для этого места с наименьшей температурой воздуха. При этом важно гарантировать изоляцию друг от друга, а также устранить попадание солнечных лучей.

Хранение разрезанной тыквы

Тыква моется и разрезается для готовки, семена извлекаются, чтобы потом их обсушить. Ту часть тыквы, которая должна быть сохранена, не стоит очищать от кожуры, только так она сохранит сочность. Чтобы сохранить продукт еще на 15 дней, стоит поместить его в пищевую пленку. С фольгой данный показатель возрастает до 30 дней. При этом необходимо поместить продукт в холодильник и не важно на какую полку. Чтобы кусочки тыквы не обсохли, их покрывают маслом. Если запасы продуктов закончились, есть еще один возможный способ обеспечить себя тыквой на круглый год – стоит задуматься об ее выращивании.

Выращивание тыквы на балконе

Чтобы на балконе все получилось, необходимо подобрать определенные сорта. Рекомендуется подбирать твердокорые виды, ведь они достаточно быстро спеют. Кроме того, такой вариант имеет прекрасный внешний вид, за счет чего и пользуется популярностью у многих овощеводов. Выращивание тыквы можно сравнить с аналогичным способом выращивания огурцов.

Первым делом необходимо подготовить почву, которая должна состоять из песка, торфа, земли, перегноя и опилков. Высаживается тыква в фазе 5 настоящих листков. Через недельку стоит подкормить саженец специальным раствором, который смешивается в воде. На 10 литров потребуется 10 г мочевины, четвертая часть микроудобрения рижского, 10 г сульфата калия и 20 г суперфосфата. На одно растение понадобится 2 литра такого раствора, проводить процедуру лучше в солнечный день. Поскольку в помещении не обеспечивается необходимый фотосинтез, достаточно оставить и 3 завязи.

Вырастить тыкву на лоджии можно в большом горшке объемом от 50 литров с дренажем. Первый плод придется опылять своими силами, а также периодически удобрять гумусом. В нескольких метров от вас будет расти полезная пища, кроме того такое овощеводство может стать увлекательным хобби. Такое проведение досуга позволяет противостоять стрессовым ситуациям, оздоровив своими насыщенными ароматами.

Растения идут на пользу, на лоджии отсутствуют резкие перепады температур, где формируется особый микроклимат, который складывается положительно на плодовитости овощей. Кроме того плоды имеют дополнительную защиту от заболеваний и паразитов. Есть такие паразиты, которые встречаются только на огородных грядках и просто под открытым небом. Опробовав на практике, уже не возникнет вопрос: как вырастить тыкву, помидор, огурец на балконе. Залог плодовитого результата связан с постоянным поливом, прополкой, окучиванием.

Pumpkins – Cargo Handbook – крупнейший в мире веб-сайт с инструкциями по грузовым перевозкам

Информационный блок о тыквах
Пример тыквы
Факты свежести
Оптимальная температура переноски от 10°C до 13°C
Самая высокая температура замерзания -0,8°С
Допустимая темп. при погрузке в контейнерыМаксимум. на 2°C выше температуры транспортировки
Оптимальная влажность от 60% до 70%
Вентиляционная установка для контейнеров 10 м³/час
Срок хранения 2-3 ​​месяца (в зависимости от сорта)
Климактерические/неклимактерические Неклимактерический
Производство этилена Низкий
Чувствительность к этиленуНизкий
Модифицированная/регулируемая атмосфера
Возможные преимущества Вероятно, мало пользы от CA
Наличие
Новая Зеландия
Центральная Америка
Марокко
Турция
январь-апрель
ноябрь-март
ноябрь-май
август-декабрь

Содержимое

  • 1 Тыквы
    • 1. 1 Сбор урожая и обращение с ним
    • 1.2 Охлаждение и хранение
    • 1.3 Смешанные грузы
    • 1.4 Меры предосторожности
    • 1.5 Нарушения при хранении

Сбор урожая и обработка

Различие между тыквой и тыквой носит скорее кулинарный, чем таксономический характер. Тыквы имеют более грубую, более ароматную мякоть и используются для пирогов. Они также используются для украшения в качестве тыквенных фонарей на Хэллоуин или для их съедобных семян. Зимние тыквы имеют более тонкую текстуру и более мягкий вкус мякоти. Их готовят и подают как овощи, и обычно используют для «тыквенных» пирогов.

Тыквы и зимние кабачки должны быть полностью зрелыми, с твердой кожурой и, за исключением некоторых полосатых сортов, сплошной внешней окраской. Мякоть тыквы хорошего качества и зимней тыквы ярко-желтая или оранжевая, с тонкой, влажной текстурой и высоким содержанием сухих веществ, сахаров и крахмала; перезрелая мякоть может стать волокнистой. Все тыквы и зимние кабачки должны быть хорошо созревшими, аккуратно обработанными и не иметь повреждений или гнили. Тыквы и зимние кабачки размещают на стеллажах, в контейнерах или в корзинах и часто хранят в вентилируемых или общих хранилищах в производственных помещениях.

Охлаждение и хранение

Рекомендуемые условия хранения тыквы и кабачков: от 10°C до 13°C. Высокая температура хранения (> 15 ° C) приведет к чрезмерной потере веса, потере цвета и ухудшению вкусовых качеств. Относительная влажность должна быть от 60% до 70%. Более высокая влажность способствует росту и разложению грибков; более низкая влажность вызывает чрезмерную потерю веса и ухудшение текстуры. При температуре 10°C кабачки обычно должны храниться не менее 2-3 месяцев, в зависимости от сорта. Часто кабачки хранятся дольше, но увеличивается порча и усыхание.

Поверхность продукта должна быть сухой, а в складских помещениях должна быть обеспечена хорошая циркуляция воздуха. Тыквы обычно не так хорошо хранятся, как зимние кабачки с твердой оболочкой.

Большинство сортов зимних тыкв и тыкв, а также тропические тыквы нельзя хранить более 2-3 месяцев. Тыква Хаббарда хорошего качества может храниться 6 месяцев при температуре от 10°C до 13°C и относительной влажности 70%. 15-процентная потеря веса через 6 месяцев — это средний показатель.

И у тыквы, и у зимних кабачков развивается обморожение при температуре <10°C. Хранение при температуре от 0°C до 4°C предотвращает пожелтение, но вызывает появление вдавленных косточек на поверхности плодов и потерю вкуса. Альтернариозная гниль развивается на охлажденных кабачках после изъятия из хранилища. В зависимости от сорта симптомы поражения холодом развиваются через 1 месяц при 5°C или несколько месяцев при 10°C.

Смешанные грузы

Тыквы и зимние кабачки производят лишь следовые количества этилена, но ранение значительно увеличивает производство этилена. Кабачки Хаббарда и другие кабачки с темно-зеленой кожурой не следует хранить рядом с яблоками, так как этилен из яблок может привести к тому, что кожица станет оранжево-желтой. Этилен также может вызывать абсциссию стебля; особенно в менее зрелых плодах.

Меры предосторожности

Хранение в контролируемой атмосфере имеет незначительный эффект или не оказывает никакого эффекта; на самом деле распад может быть больше из-за более высокой относительной влажности.

Нарушения при хранении

Альтернариозная гниль, Антракноз, Бактериальные гнили, Черная гниль, Охлаждение, Хлопковая течь, Фузариоз, Водянистая мягкая гниль.

Тыквы – Справочник по грузовым перевозкам – крупнейший в мире веб-сайт с инструкциями по грузовым перевозкам

Пример тыквы
Факты свежести
Оптимальная температура переноски от 10°C до 13°C
Самая высокая температура замерзания -0,8°С
Допустимая темп. при погрузке в контейнеры Макс. на 2°C выше температуры транспортировки
Оптимальная влажность от 60% до 70%
Вентиляционная установка для контейнеров 10 м³/час
Срок хранения 2-3 ​​месяца (в зависимости от сорта)
Климактерические/неклимактерические Неклимактерический
Производство этилена Низкий
Чувствительность к этилену Низкий
Модифицированная/регулируемая атмосфера
Возможные преимущества Вероятно, мало пользы от CA
Наличие
Новая Зеландия
Центральная Америка
Марокко
Турция
9 января-апреля0090 ноябрь-март
ноябрь-май
август-декабрь

Содержимое

  • 1 Тыквы
    • 1. 1 Сбор и обработка
    • 1.2 Охлаждение и хранение
    • 1.3 Смешанные грузы
    • 1.4 Меры предосторожности
    • 1.5 Нарушения при хранении

Сбор урожая и обработка

Различие между тыквой и тыквой носит скорее кулинарный, чем таксономический характер. Тыквы имеют более грубую, более ароматную мякоть и используются для пирогов. Они также используются для украшения в качестве тыквенных фонарей на Хэллоуин или для их съедобных семян. Зимние тыквы имеют более тонкую текстуру и более мягкий вкус мякоти. Их готовят и подают как овощи, и обычно используют для «тыквенных» пирогов.

Тыквы и зимние кабачки должны быть полностью зрелыми, с твердой кожурой и, за исключением некоторых полосатых сортов, сплошной внешней окраской. Мякоть тыквы хорошего качества и зимней тыквы ярко-желтая или оранжевая, с тонкой, влажной текстурой и высоким содержанием сухих веществ, сахаров и крахмала; перезрелая мякоть может стать волокнистой. Все тыквы и зимние кабачки должны быть хорошо созревшими, аккуратно обработанными и не иметь повреждений или гнили. Тыквы и зимние кабачки размещают на стеллажах, в контейнерах или в корзинах и часто хранят в вентилируемых или общих хранилищах в производственных помещениях.

Охлаждение и хранение

Рекомендуемые условия хранения тыквы и кабачков: от 10°C до 13°C. Высокая температура хранения (>

15 ° C) приведет к чрезмерной потере веса, потере цвета и ухудшению вкусовых качеств. Относительная влажность должна быть от 60% до 70%. Более высокая влажность способствует росту и разложению грибков; более низкая влажность вызывает чрезмерную потерю веса и ухудшение текстуры. При температуре 10°C кабачки обычно должны храниться не менее 2-3 месяцев, в зависимости от сорта. Часто кабачки хранятся дольше, но увеличивается порча и усыхание.

Поверхность продукта должна быть сухой, а в складских помещениях должна быть обеспечена хорошая циркуляция воздуха. Тыквы обычно не так хорошо хранятся, как зимние кабачки с твердой оболочкой. Большинство сортов зимних тыкв и тыкв, а также тропические тыквы нельзя хранить более 2-3 месяцев. Тыква Хаббарда хорошего качества может храниться 6 месяцев при температуре от 10°C до 13°C и относительной влажности 70%. 15-процентная потеря веса через 6 месяцев — это средний показатель.

И у тыквы, и у зимних кабачков развивается обморожение при температуре <10°C. Хранение при температуре от 0°C до 4°C предотвращает пожелтение, но вызывает появление вдавленных косточек на поверхности плодов и потерю вкуса. Альтернариозная гниль развивается на охлажденных кабачках после изъятия из хранилища. В зависимости от сорта симптомы поражения холодом развиваются через 1 месяц при 5°C или несколько месяцев при 10°C.

Смешанные грузы

Тыквы и зимние кабачки производят лишь следовые количества этилена, но ранение значительно увеличивает производство этилена. Кабачки Хаббарда и другие кабачки с темно-зеленой кожурой не следует хранить рядом с яблоками, так как этилен из яблок может привести к тому, что кожица станет оранжево-желтой. Этилен также может вызывать абсциссию стебля; особенно в менее зрелых плодах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *